Фарш для голубцов состав – Рецепт Начинка с рисом и фаршем для голубцов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Фарш для голубцов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 113.4 кКал 1684 кКал 6.7% 5.9% 1485 г
Белки 9.5 г 76 г 12.5% 11% 800 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3%
5.6%
1600 г
Углеводы 10.2 г 219 г 4.7% 4.1% 2147 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 4% 2222 г
Вода 74.1 г 2273 г 3.3% 2.9% 3067 г
Зола 1.92 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 21.1 мкг 900 мкг
2.3%
2% 4265 г
Ретинол 0.012 мг ~
альфа Каротин 0.845 мкг ~
бета Каротин 0.1 мг 5 мг 2%
1.8%
5000 г
бета Криптоксантин 4.739 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 20.295 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.076 мг 1.5 мг 5.1% 4.5%
1974 г
Витамин В2, рибофлавин 0.079 мг 1.8 мг 4.4% 3.9% 2278 г
Витамин В4, холин 27.06 мг 500 мг 5.4% 4.8% 1848 г
Витамин В5, пантотеновая 0.428 мг 5 мг 8.6% 7.6% 1168 г
Витамин В6, пиридоксин 0.289 мг 2 мг 14.5% 12.8% 692 г
Витамин В9, фолаты 6.065 мкг 400 мкг 1.5% 1.3% 6595 г
Витамин В12, кобаламин 0.62 мкг 3 мкг 20.7% 18.3% 484 г
Витамин C, аскорбиновая 3.49 мг 90 мг 3.9% 3.4% 2579 г
Витамин D, кальциферол 0.095 мкг 10 мкг 1% 0.9% 10526 г
Витамин D3, холекальциферол 0.06 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.194 мг 15 мг 1.3% 1.1% 7732 г
гамма Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.257 мкг 50 мкг 0.5% 0.4% 19455 г
Витамин К, филлохинон 7.8 мкг 120 мкг 6.5% 5.7% 1538 г
Витамин РР, НЭ 2.9707 мг 20 мг 14.9% 13.1% 673 г
Ниацин 0.06 мг ~
Бетаин 5.152 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 191.1 мг 2500 мг 7.6% 6.7% 1308 г
Кальций, Ca 21.94 мг 1000 мг 2.2%
1.9%
4558 г
Кремний, Si 1.427 мг 30 мг 4.8% 4.2% 2102 г
Магний, Mg 17.78 мг 400 мг 4.4% 3.9% 2250 г
Натрий, Na 478.95 мг 1300 мг 36.8% 32.5%
271 г
Сера, S 20.82 мг 1000 мг 2.1% 1.9% 4803 г
Фосфор, Ph 108 мг 800 мг 13.5% 11.9% 741 г
Хлор, Cl 688.44 мг 2300 мг 29.9% 26.4% 334 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 114.1 мкг ~
Бор, B 57.1 мкг ~
Железо, Fe 0.875 мг 18 мг 4.9% 4.3% 2057 г
Йод, I 0.86 мкг 150 мкг 0.6% 0.5% 17442 г
Кобальт, Co 1.598 мкг 10 мкг 16% 14.1% 626 г
Марганец, Mn 0.1849 мг 2 мг 9.2% 8.1% 1082 г
Медь, Cu 68.7 мкг 1000 мкг 6.9% 6.1% 1456 г
Молибден, Mo 1.256 мкг 70 мкг 1.8% 1.6% 5573 г
Никель, Ni 0.856 мкг ~
Рубидий, Rb 135.8 мкг ~
Селен, Se 9.794 мкг 55 мкг 17.8% 15.7% 562 г
Фтор, F 8.94 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 44743 г
Хром, Cr 0.57 мкг 50 мкг 1.1% 1% 8772 г
Цинк, Zn 2.057 мг 12 мг 17.1% 15.1% 583 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.041 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.371 г ~
Сахароза 1.862 г ~
Фруктоза 0.342 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.091 г ~
Аргинин* 0.628 г ~
Валин 0.397 г ~
Гистидин* 0.294 г ~
Изолейцин 0.366 г ~
Лейцин 0.724 г ~
Лизин 0.777 г ~
Метионин 0.251 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.385 г ~
Триптофан 0.106 г ~
Фенилаланин 0.357 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.022 г ~
Заменимые аминокислоты 0.202 г ~
Аланин 0.53 г ~
Аспарагиновая кислота 0.824 г ~
Гидроксипролин 0.037 г ~
Глицин 0.411 г ~
Глутаминовая кислота 1.464 г ~
Пролин 0.429 г ~
Серин 0.381 г ~
Тирозин 0.314 г ~
Цистеин 0.104 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 29.15 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.117 мг ~
Стигмастерол 0.07 мг ~
бета Ситостерол 0.047 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.048 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.047 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.072 г ~
6:0 Капроновая 0.033 г ~
8:0 Каприловая 0.018 г ~
10:0 Каприновая 0.041 г ~
12:0 Лауриновая 0.046 г ~
14:0 Миристиновая 0.239 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.906 г ~
17:0 Маргариновая 0.013 г ~
18:0 Стеариновая 0.377 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.262 г min 16.8 г 7.5% 6.6%
14:1 Миристолеиновая 0.046 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.099 г ~
16:1 цис 0.003 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.1 г ~
18:1 цис 0.549 г ~
18:1 транс 0.047 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.193 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 1.5%
18:2 Линолевая 0.135 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.093 г ~
18:2 транс, транс 0.001 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.003 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.004 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:3 Омега-6 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.013 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.8%

Рецепт фарш для голубцов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 158.9 кКал 1684 кКал 9.4% 5.9% 1060 г
Белки 14.6 г 76 г 19.2% 12.1% 521 г
Жиры 6.6 г 56 г 11.8% 7.4% 848 г
Углеводы 10.3 г 219 г 4.7% 3% 2126 г
Вода 38.2 г 2273 г 1.7% 1.1% 5950 г
Зола 0.924 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.071 мг 1.5 мг 4.7% 3% 2113 г
Витамин В2, рибофлавин 0.178 мг 1.8 мг 9.9% 6.2% 1011 г
Витамин В4, холин 34.71 мг 500 мг 6.9% 4.3% 1441 г
Витамин В5, пантотеновая 0.781 мг 5 мг 15.6% 9.8% 640 г
Витамин В6, пиридоксин 0.316 мг 2 мг 15.8% 9.9% 633 г
Витамин В9, фолаты 1.176 мкг 400 мкг 0.3% 0.2% 34014 г
Витамин В12, кобаламин 0.3 мкг 3 мкг 10% 6.3% 1000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.229 мг 15 мг 1.5% 0.9% 6550 г
гамма Токоферол 0.141 мг ~
дельта Токоферол 0.018 мг ~
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 0.6% 10000 г
Витамин РР, НЭ 4.1806 мг 20 мг 20.9% 13.2% 478 г
Бетаин 2.941 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 398.24 мг 2500 мг 15.9% 10% 628 г
Кальций, Ca 4.71 мг 1000 мг 0.5% 0.3% 21231 г
Магний, Mg 16.47 мг 400 мг 4.1% 2.6% 2429 г
Натрий, Na 44.12 мг 1300 мг 3.4% 2.1% 2947 г
Фосфор, Ph 137.6 мг 800 мг 17.2% 10.8% 581 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.547 мг 18 мг 3% 1.9% 3291 г
Марганец, Mn 0.0094 мг 2 мг 0.5% 0.3% 21277 г
Медь, Cu 36.47 мкг 1000 мкг 3.6% 2.3% 2742 г
Селен, Se 8.412 мкг 55 мкг 15.3% 9.6% 654 г
Цинк, Zn 1.1294 мг 12 мг 9.4% 5.9% 1063 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.885 г ~
Валин 0.648 г ~
Гистидин* 0.415 г ~
Изолейцин 0.624 г ~
Лейцин 1.068 г ~
Лизин 1.185 г ~
Метионин 0.351 г ~
Треонин 0.571 г ~
Триптофан 0.115 г ~
Фенилаланин 0.536 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.778 г ~
Аспарагиновая кислота 1.268 г ~
Гидроксипролин 0.074 г ~
Глицин 0.658 г ~
Глутаминовая кислота 2.049 г ~
Пролин 0.516 г ~
Серин 0.574 г ~
Тирозин 0.474 г ~
Цистеин 0.148 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 62.94 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.051 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.033 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.018 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.033 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.42 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.365 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.87 г min 16.8 г 17.1% 10.8%
14:1 Миристолеиновая 0.012 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.426 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.411 г ~
18:1 цис 2.378 г ~
18:1 транс 0.033 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.019 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.224 г от 11.2 до 20.6 г 10.9% 6.9%
18:2 Линолевая 1.069 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 1.051 г ~
18:2 транс, транс 0.018 г ~
18:3 Линоленовая 0.059 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.048 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.012 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.062 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.005 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.009 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.018 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.1 г от 4.7 до 16.8 г 23.4% 14.7%

Рецепт фарш для голубцов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 231.5 кКал 1684 кКал 13.7% 5.9% 727 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 5.1% 844 г
Жиры 19.1 г 56 г 34.1% 14.7% 293 г
Углеводы 5.9 г 219 г 2.7% 1.2% 3712 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 2.4% 1818 г
Вода 63.7 г 2273 г 2.8% 1.2% 3568 г
Зола 1.0621 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 186.7 мкг 900 мкг 20.7% 8.9% 482 г
бета Каротин 1.12 мг 5 мг 22.4% 9.7% 446 г
Витамин В1, тиамин 0.148 мг 1.5 мг 9.9% 4.3% 1014 г
Витамин В2, рибофлавин 0.088 мг 1.8 мг 4.9% 2.1% 2045 г
Витамин В4, холин 2.2 мг 500 мг 0.4% 0.2% 22727 г
Витамин В5, пантотеновая 0.271 мг 5 мг 5.4% 2.3% 1845 г
Витамин В6, пиридоксин 0.195 мг 2 мг 9.8% 4.2% 1026 г
Витамин В9, фолаты 4.436 мкг 400 мкг 1.1% 0.5% 9017 г
Витамин В12, кобаламин 0.659 мкг 3 мкг 22% 9.5% 455 г
Витамин C, аскорбиновая 6.29 мг 90 мг 7% 3% 1431 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.311 мг 15 мг 8.7% 3.8% 1144 г
Витамин Н, биотин 0.931 мкг 50 мкг 1.9% 0.8% 5371 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 0.4% 10909 г
Витамин РР, НЭ 3.9205 мг 20 мг 19.6% 8.5% 510 г
Ниацин 2.164 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 283.66 мг 2500 мг 11.3% 4.9% 881 г
Кальций, Ca 26.51 мг 1000 мг 2.7% 1.2% 3772 г
Кремний, Si 2.822 мг 30 мг 9.4% 4.1% 1063 г
Магний, Mg 23.1 мг 400 мг 5.8% 2.5% 1732 г
Натрий, Na 134.82 мг 1300 мг 10.4% 4.5% 964 г
Сера, S 56.61 мг 1000 мг 5.7% 2.5% 1766 г
Фосфор, Ph 107.1 мг 800 мг 13.4% 5.8% 747 г
Хлор, Cl 15.05 мг 2300 мг 0.7% 0.3% 15282 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 34.9 мкг ~
Бор, B 7.1 мкг ~
Железо, Fe 1.447 мг 18 мг 8% 3.5% 1244 г
Йод, I 1.79 мкг 150 мкг 1.2% 0.5% 8380 г
Кобальт, Co 1.769 мкг 10 мкг 17.7% 7.6% 565 г
Литий, Li 0.508 мкг ~
Марганец, Mn 0.049 мг 2 мг 2.5% 1.1% 4082 г
Медь, Cu 51.08 мкг 1000 мкг 5.1% 2.2% 1958 г
Молибден, Mo 2.824 мкг 70 мкг 4% 1.7% 2479 г
Никель, Ni 2.155 мкг ~
Олово, Sn 38.81 мкг ~
Рубидий, Rb 9 мкг ~
Селен, Se 0.435 мкг 55 мкг 0.8% 0.3% 12644 г
Фтор, F 16.81 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 23795 г
Хром, Cr 2.01 мкг 50 мкг 4% 1.7% 2488 г
Цинк, Zn 0.8181 мг 12 мг 6.8% 2.9% 1467 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.21 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.2387 г ~
Мальтоза 0.0048 г ~
Сахароза 0.4296 г ~
Фруктоза 0.1092 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0318 г ~
Аргинин* 0.4781 г ~
Валин 0.4553 г ~
Гистидин* 0.3082 г ~
Изолейцин 0.379 г ~
Лейцин 0.6807 г ~
Лизин 0.6754 г ~
Метионин 0.2096 г ~
Метионин + Цистеин 0.3196 г ~
Треонин 0.3734 г ~
Триптофан 0.1003 г ~
Фенилаланин 0.3346 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.6253 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0629 г ~
Аланин 0.4672 г ~
Аспарагиновая кислота 0.7627 г ~
Гидроксипролин 0.1246 г ~
Глицин 0.406 г ~
Глутаминовая кислота 1.3302 г ~
Пролин 0.4094 г ~
Серин 0.3607 г ~
Тирозин 0.2934 г ~
Цистеин 0.1153 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 36.22 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.9511 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.2505 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0226 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.6886 г ~
17:0 Маргариновая 0.0809 г ~
18:0 Стеариновая 1.9501 г ~
20:0 Арахиновая 0.0051 г ~
22:0 Бегеновая 0.0119 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 7.6609 г min 16.8 г 45.6% 19.7%
14:1 Миристолеиновая 0.0357 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.5738 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 6.8831 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.5956 г от 11.2 до 20.6 г 23.2% 10%
18:2 Линолевая 2.4281 г ~
18:3 Линоленовая 0.1091 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0583 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 4.8%
Омега-6 жирные кислоты 1.5 г от 4.7 до 16.8 г 31.9% 13.8%

Рецепт Фарш для голубцов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фарш для голубцов богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,6 %, бэта-каротином — 14,7 %, витамином B1 — 15,9 %, холином — 11,9 %, витамином B6 — 16 %, витамином B12 — 34,8 %, витамином PP — 28,3 %, кремнием — 170,5 %, фосфором — 19,6 %, кобальтом — 33,5 %, цинком — 11,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт фарш для голубцов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 127.4 кКал 1684 кКал 7.6% 6% 1322 г
Белки 12.7 г 76 г 16.7% 13.1% 598 г
Жиры 5.8 г 56 г 10.4% 8.2% 966 г
Углеводы 5.8 г 219 г 2.6% 2% 3776 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.4% 20000 г
Вода 73.6 г 2273 г 3.2% 2.5% 3088 г
Зола 1.922 г ~
Витамины
бета Криптоксантин 0.039 мкг ~
Ликопин 0.005 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.169 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 2.4% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.084 мг 1.8 мг 4.7% 3.7% 2143 г
Витамин В4, холин 28.79 мг 500 мг 5.8% 4.6% 1737 г
Витамин В5, пантотеновая 0.343 мг 5 мг 6.9% 5.4% 1458 г
Витамин В6, пиридоксин 0.188 мг 2 мг 9.4% 7.4% 1064 г
Витамин В9, фолаты 4.942 мкг 400 мкг 1.2% 0.9% 8094 г
Витамин В12, кобаламин 1.234 мкг 3 мкг 41.1% 32.3% 243 г
Витамин C, аскорбиновая 0.16 мг 90 мг 0.2% 0.2% 56250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.786 мг 15 мг 5.2% 4.1% 1908 г
гамма Токоферол 0.004 мг ~
Витамин Н, биотин 1.476 мкг 50 мкг 3% 2.4% 3388 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 3.4309 мг 20 мг 17.2% 13.5% 583 г
Ниацин 2.248 мг ~
Бетаин 0.007 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 209.7 мг 2500 мг 8.4% 6.6% 1192 г
Кальций, Ca 20.47 мг 1000 мг 2% 1.6% 4885 г
Магний, Mg 35.74 мг 400 мг 8.9% 7% 1119 г
Натрий, Na 373.47 мг 1300 мг 28.7% 22.5% 348 г
Сера, S 97.25 мг 1000 мг 9.7% 7.6% 1028 г
Фосфор, Ph 112.1 мг 800 мг 14% 11% 714 г
Хлор, Cl 41.12 мг 2300 мг 1.8% 1.4% 5593 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 16.4 мкг ~
Бор, B 8.2 мкг ~
Железо, Fe 0.854 мг 18 мг 4.7% 3.7% 2108 г
Йод, I 4.32 мкг 150 мкг 2.9% 2.3% 3472 г
Кобальт, Co 4.934 мкг 10 мкг 49.3% 38.7% 203 г
Марганец, Mn 0.1088 мг 2 мг 5.4% 4.2% 1838 г
Медь, Cu 142.68 мкг 1000 мкг 14.3% 11.2% 701 г
Молибден, Mo 7.031 мкг 70 мкг 10% 7.8% 996 г
Никель, Ni 3.66 мкг ~
Олово, Sn 31.13 мкг ~
Рубидий, Rb 19.6 мкг ~
Селен, Se 0.003 мкг 55 мкг 1833333 г
Фтор, F 390.6 мкг 4000 мкг 9.8% 7.7% 1024 г
Хром, Cr 8.59 мкг 50 мкг 17.2% 13.5% 582 г
Цинк, Zn 1.7172 мг 12 мг 14.3% 11.2% 699 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.004 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.053 г ~
Сахароза 0.267 г ~
Фруктоза 0.049 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.012 г ~
Аргинин* 0.419 г ~
Валин 0.296 г ~
Гистидин* 0.283 г ~
Изолейцин 0.253 г ~
Лейцин 0.447 г ~
Лизин 0.562 г ~
Метионин 0.104 г ~
Метионин + Цистеин 0.18 г ~
Треонин 0.246 г ~
Триптофан 0.084 г ~
Фенилаланин 0.244 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.406 г ~
Заменимые аминокислоты 0.027 г ~
Аланин 0.296 г ~
Аспарагиновая кислота 0.444 г ~
Гидроксипролин 0.043 г ~
Глицин 0.211 г ~
Глутаминовая кислота 0.679 г ~
Пролин 0.23 г ~
Серин 0.233 г ~
Тирозин 0.201 г ~
Цистеин 0.098 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.06 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.076 мг ~
бета Ситостерол 2.467 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.169 г ~
18:0 Стеариновая 0.07 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.453 г min 16.8 г 2.7% 2.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.025 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.425 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.795 г от 11.2 до 20.6 г 7.1% 5.6%
18:2 Линолевая 0.786 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~

Рецепт Фарш для голубцов.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фарш для голубцов. богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 24 %, холином — 12 %, витамином B6 — 13,1 %, витамином PP — 18 %, фосфором — 11,8 %, кобальтом — 72,8 %, молибденом — 14,8 %, хромом — 22,3 %, цинком — 15 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт фарш для голубцов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

фарш для голубцов богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 52,8 %, магнием — 16,2 %, фосфором — 16,3 %, хлором — 75,9 %, кобальтом — 107,3 %, медью — 11,4 %, молибденом — 19,8 %, хромом — 49,8 %, цинком — 12,9 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о