Джем с желатином – Лёгкий и вкусный десерт – желе из варенья. Простые и оригинальные рецепты желе из варенья с желатином и агар-агаром

Содержание

Джем с желатином

джем с желатином

Джем с желатином получается настолько вкусным, красивым и ароматным, что от него просто нельзя оторваться. Конечно, на приготовление такого лакомства, вам понадобиться намного больше времени, чем на обычное варенье, но результат того стоит! Итак, предлагаем вам несколько рецептов джема с желатином.

Джем из малины с желатином

Ингредиенты:

  • малина – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • лимонная кислота – 10 г;
  • вода – 300 мл;
  • желатин – 3 г.

Приготовление

Желатин разводим в тёплой воде и оставляем на 15 минут. Этим временем перебираем ягоды малины и перекладываем их в миску. Высыпаем сахар, вливаем воду и ставим посуду на медленный огонь. Доводим малину до кипения и засекаем ровно 15 минут, помешивая. Затем огонь увеличиваем и варим джем до готовности. В самом конце вливаем разбухший желатин и высыпаем лимонную кислоту. Прогреваем лакомство ещё несколько минут, а потом разливаем готовый малиновый джем в чистые баночки и закатываем.

Джем из абрикосов с желатином

Ингредиенты:

  • абрикосы – 2 кг;
  • желатин – 80 г;
  • сахар – 2 кг.

Приготовление

Абрикосы промываем и очищаем от косточек. Затем перекручиваем их через мясорубку и выкладываем получившееся пюре в кастрюлю. Сахар смешиваем с желатином и засыпаем этой сухой смесью абрикосы. Оставляем пюре примерно на 8 часов, а потом ставим посуду на медленный огонь. Доводим абрикосовый джем до кипения, варим его в течение 5 минут, раскладываем в стерилизованные банки, закатываем и даем остыть.

Джем из клубники с желатином

Ингредиенты:

  • клубника – 5 кг;
  • сахар – 4 кг;
  • лимонная кислота – по вкусу;
  • листовой желатин – 10 шт.

Приготовление

Клубнику перебираем и промываем, удаляя хвостики. Затем кладем ягоды в кастрюльку, пересыпаем сахаром и даем настояться 8 часов. После этого провариваем клубнику в течение 15 минут, постоянно снимая пенку. Далее аккуратно сливаем половину сиропа и раздавливаем ягоды при помощи блендера. Добавляем лимонную кислоту и разведённый в ягодном сиропе желатин. Хорошенько все перемешиваем, ставим снова клубничный джем на огонь и варим до готовности.

Вишневый джем с желатином

вишневый джем с желатином

Ингредиенты:

  • вишня – 1 кг;
  • желатин – 40 г;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление

Вишни перебираем, промываем и вынимаем косточки. Затем перекручиваем ягоды через мясорубку и перекладываем в миску. Сахар соединяем с желатином и засыпаем полученной смесью ягодную массу. Оставляем пюре на 8 часов, после чего нагреваем его и варим 5 минут. После этого наполняем стерилизованные банки горячим джемом и закатываем.

 

простые пошаговые рецепты с фото, без косточек

Вишневый джем с желатином употребляют как самостоятельный десерт, так и в качестве начинки для домашней выпечки и мороженого. Ароматное лакомство хорошо для профилактики простудных заболеваний в зимнее время.

Как сварить джем из вишни с желатином

Чаще всего готовят джем в летнее время, когда массово созревает вишня. Но и в холодный период года можно сделать вкусный десерт из замороженных плодов.

Варят лакомство только из полностью созревших ягод. Причем технической зрелости они должны достигнуть непосредственно на дереве. Это в значительной степени влияет на вкусовые качества. При сборе плоды срывают с плодоножками, а веточки обрывают только перед приготовлением джема. Если собирать сразу чистые ягоды, то сок будет вытекать, что значительно сократит их срок годности.

Совет! Наиболее ароматным получится джем, если добавить в конце приготовления косточки.

Вишня обладает низкими желирующими свойствами. Поэтому добиться хорошей густоты очень сложно. Для этого надо проводить длительную варку, что практически полностью убивает полезные элементы. Для достижения желаемой консистенции добавляют желатин.

Для варки используют только эмалированные емкости, иначе цвет заготовки может измениться. Прежде чем стерилизовать банки, их тщательно промывают с применением соды.

Ароматный и густой джем – идеальный вариант на зиму

Классический рецепт вишневого джема на зиму с желатином

Десерт получается нежным и вкусным. В зимнее время помогает противостоять сезонным вирусным инфекциям.

Необходимые компоненты для джема:

  • вишня – 1 кг;
  • сахар – 500 г;
  • желатин – 10 г.

Пошаговый процесс:

  1. Промыть ягоды и выложить в дуршлаг. Оставить пока жидкость по максимуму не стечет. Можно просушить бумажным полотенцем.
  2. Оборвать хвостики. Достать косточки.
  3. Мякоть пропустить через мясорубку, также можно взбить ее блендером.
  4. Переложить в широкую миску большого объема. Переставить на плиту.
  5. Залить желатин водой, объем которой используют согласно рекомендациям на упаковке. Оставить до полного набухания.
  6. Ягоды засыпать сахаром. Перемешивать до однородности. Когда масса закипит, переключить режим конфорки на минимум. Варить четыре минуты. Убрать с огня.
  7. Добавить желатин. Перемешивать до полного растворения.
  8. Разлить в подготовленные емкости. Закатать.

Совет! Для хранения при комнатной температуре джем из вишни закрывают металлической крышкой. Если заготовку планируют держать в подвале, то используют капроновые.

Благодаря желатину джем всегда выходит густым

Простой рецепт вишневого джема с желатином на зиму

В любое время года джем порадует всю семью приятным вкусом и бесподобным ароматом. Этот вариант приготовления не потребует больших материальных и временных затрат. Из предложенного объема продуктов получается 250 мл ароматного лакомства.

Ингредиенты для джема:

  • вишня – 750 г;
  • желатин – 13 г;
  • сахар – 320 г.

Пошаговый процесс:

  1. Промыть ягоды. Перебрать, оставив только зрелые и плотные экземпляры.
  2. Достать при помощи булавки или ножа косточки. Переложить полученную мякоть в кастрюлю.
  3. Насыпать сахар и оставить на полчаса. Ягоды должны пустить сок.
  4. Взбить плоды блендером. Должно получиться жидкое однородное пюре.
  5. Засыпать желатин. Размешать и оставить на четверть часа.
  6. Переставить на минимальный режим конфорки. Варить постоянно перемешивая, иначе нижний слой подгорит.
  7. Готовить 17 минут. К этому моменту масса уменьшится практически в два раза и станет заметно гуще.
  8. Капнуть немного массы на тарелку. Если капли получились тугими и не скатываются, значит, джем готов.
  9. Перелить в емкости для хранения.

Десерт из вишни намазывают на булку, блины, хлеб и подают к чаю

Быстрый рецепт джем из вишни без косточек с желатином

Этот рецепт вишневого джема без косточек с желатином отличается особенной нежностью и бесподобным шоколадным ароматом.

Потребуются:

  • вишневая мякоть (без косточек) – 550 г;
  • желатин – 15 г;
  • сахар – 250 г;
  • коньяк – 25 мл;
  • какао – 30 г;
  • лимонная кислота – 2 г;
  • растворимый кофе – 30 г.

Процесс приготовления:

  1. Вишню засыпать смесью перечисленных сухих компонентов. Перемешать и отставить на пять часов. Периодически помешивать.
  2. Поставить на средний огонь. Прогреть. Когда смесь закипит, поварить пять минут, удаляя пену.
  3. Влить спиртное. Размешать и сразу переложить в стерильные емкости. После того как заготовка остынет, укупорить крышками и убрать в подвальное помещение.

Для хранения джема из вишни лучше использовать небольшие емкости

Рецепт вишневого джема с желатином и вином

Вариация родом из Испании. Десерт принято подавать к жаренному на костре мясу и мороженому.

Потребуются:

  • вишни без косточек – 1 кг;
  • быстрорастворимый желатин – 40 г;
  • сахар – 800 г;
  • ром – 100 мл;
  • красное сухое вино – 740 мл.

Процесс готовки:

  1. Вишню поместить в мясорубку и измельчить. Соединить с половиной сахара. Отставить на три часа.
  2. Поставить на минимальный огонь. Вскипятить, при этом постоянно перемешивая. Удалить всю пену. Потомить четверть часа.
  3. Залить водой желатин и оставить на час. Объем жидкости брать согласно рекомендациям на упаковке. Переложить к вину. Насыпать оставшийся сахар.
  4. Смесь подогревать пока все сахарные кристаллы не растворятся.
  5. Перемешать две заготовки. Поставить на средний огонь. Готовить семь минут.
  6. Налить ром. Размешать и перелить в небольшие по объему банки. Укупорить.

Несмотря на сладковатый привкус, джем идеально сочетается с жареным мясом

Джем из вишни и смородины на зиму с желатином

Сочетание двух ягод позволяет в результате получить вкусное и очень полезное лакомство.

Потребуются:

  • сахар – 500 г;
  • вишня (без косточек) – 500 г;
  • желатин – 25 г;
  • смородина – 500 г;
  • вода – 100 мл.

Пошаговый процесс:

  1. Ягоды перемешать с сахаром. Отставить на полчаса.
  2. Переместить на минимальный режим конфорки. Вскипятить. Поварить пять минут.
  3. Пропустить через сито, чтобы масса стала однородной. Снова нагреть, постоянно перемешивая.
  4. Прогреть, но не кипятить воду. Необходимая температура – 60°С. Залить желатин. Оставить пока продукт полностью не набухнет.
  5. Залить к горячим ягодам. Перемешать и перелить в подготовленные емкости. Укупорить.

Вкусно намазывать лакомство на батон

Грушево-вишневый джем с желатином на зиму

Рецепт вишневого джема с желатином и грушами на зиму позволит приготовить густое и насыщенное лакомство, которое понравится всей семье.

Потребуются:

  • спелые груши – 1,1 г;
  • желатин – 27 г;
  • сахар – 1,1 г;
  • вишня – 1,1 кг.

Пошаговый процесс:

  1. Срезать шкурку с груш. Удалить сердцевину. Мякоть нарезать на дольки.
  2. Пересыпать в миску. Добавить вишневую мякоть, которую заранее избавили от косточек.
  3. Посыпать сахаром. Убрать в холодильник. Оставить на час.
  4. Взбить смесь блендером. Переставить на максимальный огонь. Уваривать полчаса.
  5. Замочит желатин, следуя рекомендациям на упаковке. Отправить во фруктовую смесь. Перемешать.
  6. В горячем виде перелить в подготовленные емкости. Закатать.

С добавлением груши джем из вишни становится более ароматным и насыщенным по вкусу

Лимонно-вишневый джем без косточек с желатином

Цедра и лимонный сок помогут сделать вкус лакомства неповторимым. Добавлять их в состав можно в большем или меньшем количестве, чем указано в рецептуре.

Потребуются:

  • сахар – 400 г;
  • вишня – 1 кг;
  • лимон – 120 г;
  • желатин – 10 г.

Процесс приготовления:

  1. У промытых ягод отделить хвостики. Удалить косточки.
  2. Мякоть отправить в кастрюлю. Посыпать сахаром и размешать. Оставить на полчаса. Вишня должна выделить сок.
  3. Лимон тщательно очистить при помощи щетки, затем обдать кипятком. Такая подготовка поможет снять слой парафина, которым обрабатывают цитрус для сохранности.
  4. Натереть цедру. Выжать сок с лимона. Отправить к ягодам.
  5. Взбить смесь блендером. Она должна стать однородной.
  6. Насыпать желатин. Отставить на 17-20 минут.
  7. Вскипятить на минимальном режиме конфорки. Постоянно перемешивая, поварить четверть часа. Слегка остудить и переложить в подготовленные емкости.

Горячий джем сначала остужают, а потом переносят на хранение в подвальное помещение

Джем из вишни с желатином: рецепт в мультиварке

Благодаря прибору получится гораздо проще приготовить любимое лакомство. Мультиварка не позволит десерту подгореть и поможет сохранить витамины.

Потребуются:

  • вишня – 2 кг;
  • вода – 200 мл;
  • желатин – 20 г;
  • сахар – 1 кг.

Пошаговый процесс:

  1. Залить водой желатин. Оставить до набухания. Чтобы процесс шел быстрее, лучше использовать быстрорастворимый.
  2. Ягоды перебрать. Выкинуть все подпорченные экземпляры. Промыть и очистить от косточек. Для ускорения процесса используют специальную машинку, булавку или шпильку.
  3. Вишню переложить в кастрюлю, затем взбить погружным блендером. Также можно превратить в пюре при помощи мясорубки.
  4. Если необходима полностью однородная структура, то надо пропустить полученную мякоть через сито.
  5. Перелить в чашу. Включить режим «Мультиповар». Вскипятить. В это время от прибора не отходить, постоянно следить, чтобы содержимое не полилось через край. Пену необходимо снимать.
  6. Переключить на «Тушение». Таймер установить на полчаса.
  7. Переложить подготовленный желатин. Размешать. Потомить четыре минуты.
  8. Насыпать сахар. Размешать.
  9. Переключить на «Мультиповар», выставив температуру 100°С. Готовить 12 минут. Крышку не закрывать.
  10. Переложить в подготовленную емкость. Закатать.

Совет! Чтобы джем получился особенно вкусным, ягоды выбирают только плотные и зрелые.

Джем должен быть густым и не стекать с ложки

Правила хранения

Хранить заготовку можно при любых условиях. Хорошо подходит холодильник, кладовая и погреб. Если посуда была простерилизована, то лакомство сохранит свои питательные свойства до весны даже при комнатной температуре.

Заключение

Вишневый джем с желатином готовят без косточек, благодаря этому десерт получается однородным и очень вкусным. Для улучшения вкусовых качеств в любой рецепт можно добавить немного корицы, ванильного сахара или какао.

простые пошаговые рецепты с фото, без косточек

Вишневый джем с желатином употребляют как самостоятельный десерт, так и в качестве начинки для домашней выпечки и мороженого. Ароматное лакомство хорошо для профилактики простудных заболеваний в зимнее время.

Как сварить джем из вишни с желатином

Чаще всего готовят джем в летнее время, когда массово созревает вишня. Но и в холодный период года можно сделать вкусный десерт из замороженных плодов.

Варят лакомство только из полностью созревших ягод. Причем технической зрелости они должны достигнуть непосредственно на дереве. Это в значительной степени влияет на вкусовые качества. При сборе плоды срывают с плодоножками, а веточки обрывают только перед приготовлением джема. Если собирать сразу чистые ягоды, то сок будет вытекать, что значительно сократит их срок годности.

Совет! Наиболее ароматным получится джем, если добавить в конце приготовления косточки.

Вишня обладает низкими желирующими свойствами. Поэтому добиться хорошей густоты очень сложно. Для этого надо проводить длительную варку, что практически полностью убивает полезные элементы. Для достижения желаемой консистенции добавляют желатин.

Для варки используют только эмалированные емкости, иначе цвет заготовки может измениться. Прежде чем стерилизовать банки, их тщательно промывают с применением соды.

Ароматный и густой джем – идеальный вариант на зиму

Классический рецепт вишневого джема на зиму с желатином

Десерт получается нежным и вкусным. В зимнее время помогает противостоять сезонным вирусным инфекциям.

Необходимые компоненты для джема:

  • вишня – 1 кг;
  • сахар – 500 г;
  • желатин – 10 г.

Пошаговый процесс:

  1. Промыть ягоды и выложить в дуршлаг. Оставить пока жидкость по максимуму не стечет. Можно просушить бумажным полотенцем.
  2. Оборвать хвостики. Достать косточки.
  3. Мякоть пропустить через мясорубку, также можно взбить ее блендером.
  4. Переложить в широкую миску большого объема. Переставить на плиту.
  5. Залить желатин водой, объем которой используют согласно рекомендациям на упаковке. Оставить до полного набухания.
  6. Ягоды засыпать сахаром. Перемешивать до однородности. Когда масса закипит, переключить режим конфорки на минимум. Варить четыре минуты. Убрать с огня.
  7. Добавить желатин. Перемешивать до полного растворения.
  8. Разлить в подготовленные емкости. Закатать.

Совет! Для хранения при комнатной температуре джем из вишни закрывают металлической крышкой. Если заготовку планируют держать в подвале, то используют капроновые.

Благодаря желатину джем всегда выходит густым

Простой рецепт вишневого джема с желатином на зиму

В любое время года джем порадует всю семью приятным вкусом и бесподобным ароматом. Этот вариант приготовления не потребует больших материальных и временных затрат. Из предложенного объема продуктов получается 250 мл ароматного лакомства.

Ингредиенты для джема:

  • вишня – 750 г;
  • желатин – 13 г;
  • сахар – 320 г.

Пошаговый процесс:

  1. Промыть ягоды. Перебрать, оставив только зрелые и плотные экземпляры.
  2. Достать при помощи булавки или ножа косточки. Переложить полученную мякоть в кастрюлю.
  3. Насыпать сахар и оставить на полчаса. Ягоды должны пустить сок.
  4. Взбить плоды блендером. Должно получиться жидкое однородное пюре.
  5. Засыпать желатин. Размешать и оставить на четверть часа.
  6. Переставить на минимальный режим конфорки. Варить постоянно перемешивая, иначе нижний слой подгорит.
  7. Готовить 17 минут. К этому моменту масса уменьшится практически в два раза и станет заметно гуще.
  8. Капнуть немного массы на тарелку. Если капли получились тугими и не скатываются, значит, джем готов.
  9. Перелить в емкости для хранения.

Десерт из вишни намазывают на булку, блины, хлеб и подают к чаю

Быстрый рецепт джем из вишни без косточек с желатином

Этот рецепт вишневого джема без косточек с желатином отличается особенной нежностью и бесподобным шоколадным ароматом.

Потребуются:

  • вишневая мякоть (без косточек) – 550 г;
  • желатин – 15 г;
  • сахар – 250 г;
  • коньяк – 25 мл;
  • какао – 30 г;
  • лимонная кислота – 2 г;
  • растворимый кофе – 30 г.

Процесс приготовления:

  1. Вишню засыпать смесью перечисленных сухих компонентов. Перемешать и отставить на пять часов. Периодически помешивать.
  2. Поставить на средний огонь. Прогреть. Когда смесь закипит, поварить пять минут, удаляя пену.
  3. Влить спиртное. Размешать и сразу переложить в стерильные емкости. После того как заготовка остынет, укупорить крышками и убрать в подвальное помещение.

Для хранения джема из вишни лучше использовать небольшие емкости

Рецепт вишневого джема с желатином и вином

Вариация родом из Испании. Десерт принято подавать к жаренному на костре мясу и мороженому.

Потребуются:

  • вишни без косточек – 1 кг;
  • быстрорастворимый желатин – 40 г;
  • сахар – 800 г;
  • ром – 100 мл;
  • красное сухое вино – 740 мл.

Процесс готовки:

  1. Вишню поместить в мясорубку и измельчить. Соединить с половиной сахара. Отставить на три часа.
  2. Поставить на минимальный огонь. Вскипятить, при этом постоянно перемешивая. Удалить всю пену. Потомить четверть часа.
  3. Залить водой желатин и оставить на час. Объем жидкости брать согласно рекомендациям на упаковке. Переложить к вину. Насыпать оставшийся сахар.
  4. Смесь подогревать пока все сахарные кристаллы не растворятся.
  5. Перемешать две заготовки. Поставить на средний огонь. Готовить семь минут.
  6. Налить ром. Размешать и перелить в небольшие по объему банки. Укупорить.

Несмотря на сладковатый привкус, джем идеально сочетается с жареным мясом

Джем из вишни и смородины на зиму с желатином

Сочетание двух ягод позволяет в результате получить вкусное и очень полезное лакомство.

Потребуются:

  • сахар – 500 г;
  • вишня (без косточек) – 500 г;
  • желатин – 25 г;
  • смородина – 500 г;
  • вода – 100 мл.

Пошаговый процесс:

  1. Ягоды перемешать с сахаром. Отставить на полчаса.
  2. Переместить на минимальный режим конфорки. Вскипятить. Поварить пять минут.
  3. Пропустить через сито, чтобы масса стала однородной. Снова нагреть, постоянно перемешивая.
  4. Прогреть, но не кипятить воду. Необходимая температура – 60°С. Залить желатин. Оставить пока продукт полностью не набухнет.
  5. Залить к горячим ягодам. Перемешать и перелить в подготовленные емкости. Укупорить.

Вкусно намазывать лакомство на батон

Грушево-вишневый джем с желатином на зиму

Рецепт вишневого джема с желатином и грушами на зиму позволит приготовить густое и насыщенное лакомство, которое понравится всей семье.

Потребуются:

  • спелые груши – 1,1 г;
  • желатин – 27 г;
  • сахар – 1,1 г;
  • вишня – 1,1 кг.

Пошаговый процесс:

  1. Срезать шкурку с груш. Удалить сердцевину. Мякоть нарезать на дольки.
  2. Пересыпать в миску. Добавить вишневую мякоть, которую заранее избавили от косточек.
  3. Посыпать сахаром. Убрать в холодильник. Оставить на час.
  4. Взбить смесь блендером. Переставить на максимальный огонь. Уваривать полчаса.
  5. Замочит желатин, следуя рекомендациям на упаковке. Отправить во фруктовую смесь. Перемешать.
  6. В горячем виде перелить в подготовленные емкости. Закатать.

С добавлением груши джем из вишни становится более ароматным и насыщенным по вкусу

Лимонно-вишневый джем без косточек с желатином

Цедра и лимонный сок помогут сделать вкус лакомства неповторимым. Добавлять их в состав можно в большем или меньшем количестве, чем указано в рецептуре.

Потребуются:

  • сахар – 400 г;
  • вишня – 1 кг;
  • лимон – 120 г;
  • желатин – 10 г.

Процесс приготовления:

  1. У промытых ягод отделить хвостики. Удалить косточки.
  2. Мякоть отправить в кастрюлю. Посыпать сахаром и размешать. Оставить на полчаса. Вишня должна выделить сок.
  3. Лимон тщательно очистить при помощи щетки, затем обдать кипятком. Такая подготовка поможет снять слой парафина, которым обрабатывают цитрус для сохранности.
  4. Натереть цедру. Выжать сок с лимона. Отправить к ягодам.
  5. Взбить смесь блендером. Она должна стать однородной.
  6. Насыпать желатин. Отставить на 17-20 минут.
  7. Вскипятить на минимальном режиме конфорки. Постоянно перемешивая, поварить четверть часа. Слегка остудить и переложить в подготовленные емкости.

Горячий джем сначала остужают, а потом переносят на хранение в подвальное помещение

Джем из вишни с желатином: рецепт в мультиварке

Благодаря прибору получится гораздо проще приготовить любимое лакомство. Мультиварка не позволит десерту подгореть и поможет сохранить витамины.

Потребуются:

  • вишня – 2 кг;
  • вода – 200 мл;
  • желатин – 20 г;
  • сахар – 1 кг.

Пошаговый процесс:

  1. Залить водой желатин. Оставить до набухания. Чтобы процесс шел быстрее, лучше использовать быстрорастворимый.
  2. Ягоды перебрать. Выкинуть все подпорченные экземпляры. Промыть и очистить от косточек. Для ускорения процесса используют специальную машинку, булавку или шпильку.
  3. Вишню переложить в кастрюлю, затем взбить погружным блендером. Также можно превратить в пюре при помощи мясорубки.
  4. Если необходима полностью однородная структура, то надо пропустить полученную мякоть через сито.
  5. Перелить в чашу. Включить режим «Мультиповар». Вскипятить. В это время от прибора не отходить, постоянно следить, чтобы содержимое не полилось через край. Пену необходимо снимать.
  6. Переключить на «Тушение». Таймер установить на полчаса.
  7. Переложить подготовленный желатин. Размешать. Потомить четыре минуты.
  8. Насыпать сахар. Размешать.
  9. Переключить на «Мультиповар», выставив температуру 100°С. Готовить 12 минут. Крышку не закрывать.
  10. Переложить в подготовленную емкость. Закатать.

Совет! Чтобы джем получился особенно вкусным, ягоды выбирают только плотные и зрелые.

Джем должен быть густым и не стекать с ложки

Правила хранения

Хранить заготовку можно при любых условиях. Хорошо подходит холодильник, кладовая и погреб. Если посуда была простерилизована, то лакомство сохранит свои питательные свойства до весны даже при комнатной температуре.

Заключение

Вишневый джем с желатином готовят без косточек, благодаря этому десерт получается однородным и очень вкусным. Для улучшения вкусовых качеств в любой рецепт можно добавить немного корицы, ванильного сахара или какао.

Джем из клубники с желатином, пектином

Джем из клубники - восхитительно сладкое лакомство для на любой вкус

Джем из клубники выигрывает у варенья. Он не такой сладкий на вкус, быстрее в приготовлении и более универсален в применении. Густая, желеобразная масса прекрасно держит форму, имеет хорошую клейкость, поэтому используется для прослаивания рулетов и тортов, в качестве соуса к блинчикам, и как вкусный декор к изысканным десертам.

Как приготовить клубничный джем?

Клубничный джем получают путем уваривания ягод до желеобразной консистенции. Он может быть густым, льющимся, однородным или с кусочками. Ягоды желируются двумя способами: с сахаром или с добавлением желирующих средств (агар-агара, желатина или пектина). Перед приготовлением ягоды пюрируют или нарезают кусочками.

  1. Вкусный джем из клубники готовится исключительно из качественных, не подгнивших ягод. Любая подпорченная ягодка может повлиять на вкус блюда и снизить срок хранения заготовки.
  2. Быстрый джем из клубники можно получить только при помощи загустителей. Использование пектина, желатина и агар-агара позволяет делать джем в большом количестве и за короткое время.

Клубничный джем на зиму

Клубничный джем на зиму

Джем из клубники на зиму должен быть не только вкусным, но и полезным. Для сохранности витаминов, ягоды должны вариться не более 25 минут, без воды и с натуральными загустителями. В этом случае очень хорош лимонный сок — он добавляет джему вкуса, ускоряет процессы загустения, и выступает в роли консерванта, продлевающего сроки хранения.

Ингредиенты:

  • клубника — 1 кг;
  • сахар — 800 г;
  • сок лимона — 40 мл.

Приготовление

  1. Пюрируйте ягоды с помощью блендера.
  2. Процедите через сито.
  3. Поставьте на огонь, всыпьте сахар и варите после закипания 5 минут.
  4. Добавьте лимонный сок и варите на среднем огне 20 минут.
  5. Разлейте джем из клубники по стерильным банкам и укупорьте крышками.

Джем из клубники с желатином на зиму

Джем из клубники с желатином на зиму

Клубничный джем с желатином пользуется популярностью у поклонников выпечки. Он отличается высокой устойчивостью и густотой, что ценится при прослаивании рулетов. Процесс приготовления до банального прост: желатин разводят водой и вводят в джем на финальном этапе приготовления. Хранят в кладовке — на полке холодильника он темнеет.

Ингредиенты:

  • клубника — 600 г;
  • сахар — 500 г;
  • сухой желатин — 1 ч. ложка;
  • вода — 50 мл.

Приготовление

  1. Протрите клубнику через сито.
  2. Добавьте сахар, перемешайте и поставьте на плиту.
  3. Варите, помешивая, 25 минут.
  4. Параллельно растворите в воде желатин.
  5. За 5 минут до окончания процесса, введите разбухший желатин и хорошо перемешайте.
  6. Расфасуйте джем из клубники по стерильным емкостям и перенесите в прохладное темное место.

Клубничный джем с агар-агаром — рецепт

Клубничный джем с агар-агаром - рецепт

Намного полезнее варить клубничный джем с агар-агаром. В отличие от желатина, он не имеет запаха и вкуса, быстро застывает и не нуждается в тщательном перемешивании. Этот натуральный продукт получают из морских водорослей, поэтому он унаследовал все их полезные свойства: высокое содержание йода, кальция и нулевую калорийность.

Ингредиенты:

  • клубника — 1 кг;
  • сахар — 500 г;
  • агар-агар — 20 г;
  • вода — 250 мл.

Приготовление

  1. Измельчите ягоды вместе с сахаром при помощи блендера.
  2. Поставьте на огонь и томите 20 минут.
  3. Растворите агар-агар в стакане теплой воды.
  4. Влейте в джем и перемешайте при помощи венчика.
  5. Варите еще 10 минут.
  6. Расфасуйте джем густой из клубники по стерильным банкам.

Джем из клубники с пектином

джем из клубники

Клубничный джем с пектином — еще один вариант полезной, густой заготовки. Пектин получают из яблочного и цитрусового жома, отсюда — хорошие склеивающие свойства и натуральность. Его смешивают с сахаром (иначе он слипается в комки) и рассчитывают количество исходя из кислотности ягод. Кислые плоды снижают желирующие свойства.

Ингредиенты:

  • клубника — 1 кг;
  • пектин — 10 г;
  • сахар — 400 г;
  • лимонный сок — 40 мл.

Приготовление

  1. Перемешайте 60 г сахара с пектином.
  2. Оставшимся сахаром пересыпьте нарезанную дольками клубнику.
  3. Варите на маленьком огне 15 минут.
  4. Добавьте пектин и, перемешав, томите еще 3 минуты.
  5. Снимите с огня, добавьте лимонный сок и расфасуйте по банкам.

Джем из клубники с целыми ягодами

джем из клубники

Джем из клубники — рецепт, где позволительна любая консистенция. При желании, можно сварить джем из целых ягод. Тем более, что сам процесс схож с приготовлением варенья и основан на принципе поочередного проваривания и охлаждения. Такому джему необходим лимонный сок. Он выступает в роли загустителя, сохраняет ягодам цвет и раскрывает аромат.

Ингредиенты:

  • клубника — 900 г;
  • сахар — 900 г;
  • лимон — 1 шт.

Приготовление

  1. Пересыпьте клубнику сахаром и отставьте на 12 часов.
  2. Поставьте на маленький огонь, доведите до кипения, снимите пену.
  3. Отожмите из лимона сок и влейте в массу.
  4. Перемешайте и варите, помешивая, на сильном огне 5 минут.
  5. Снимите с плиты и отставьте на ночь. В течение этого периода несколько раз перемешайте.
  6. Утором, верните на плиту и варите 10 минут при температуре 105 градусов.
  7. Расфасуйте джем из целой клубники по стерильным банкам.
  8. После остывания, отправьте в холод.

Клубнично-банановый джем

Клубнично-банановый джем

Густой джем из клубники можно получить не только с помощью желирующих веществ, но и из плодов с высоким содержанием пектина. Сезон клубники не совпадает с урожаем яблок, слив и абрикос, поэтому предпочтение отдается всесезонному банану. Тем более, что с его присутствием джем приобретает приятный сладкий вкус и насыщенный аромат.

Ингредиенты:

  • клубника — 1,5 кг;
  • банан — 1 кг;
  • лимон — 60 мл;
  • сахар — 1,5 кг;
  • коньяк — 40 мл.

Приготовление

  1. Взбрызните клубнику коньяком, пересыпьте сахаром и отставьте на 12 часов.
  2. Образовавшийся сок проварите 10 минут.
  3. Клубнику и бананы пюрируйте, залейте сиропом, добавьте лимонный сок и варите 15 минут.
  4. Разложите по стерильной таре и закупорьте крышками.

Клубничный джем без сахара

Клубничный джем без сахара

Хорошо, что приготовление клубничного джема рассчитано и на сладкоежек, и на людей, которые по состоянию здоровья воздерживаются от употребления белого сахара. Последние, могут сварить джем с добавлением концентрированного яблочного сока. Он содержит лишь натуральные фруктовые сахара, разрешенные диабетикам и грудным малышам.

Ингредиенты:

  • клубника — 2 кг;
  • агар-агар — 10 г;
  • концентрированный яблочный сок — 200 мл;
  • лимонный сок — 40 мл;
  • вода — 50 мл.

Приготовление

  1. Прогрейте клубнику пару минут, влейте лимонный и яблочный сок и варите, снимая пену, 30 минут.
  2. Добавьте растворенный в воде агар-агар и через 2 минуты снимите с огня.
  3. Расфасуйте по стерильным банкам.

Клубничный джем без варки

Клубничный джем без варки

Если хозяйка желает, чтобы густой клубничный джем получился вкусным, душистым и максимально натуральным, нужно перетереть ягоды с сахаром. Джем без варки — это отличный способ по сохранению витаминов и ароматов ягоды. Такой продукт рекомендуется расфасовать исключительно по маленьким емкостям и держать в холодном, темном месте.

Ингредиенты:

  • клубника — 1,5 кг;
  • сахар — 1,5 кг.

Приготовление

  1. Пересыпьте клубнику сахаром.
  2. Оставьте на 4 часа, чтобы ягоды дали сок.
  3. Пюрируйте ягоды погружным блендером и настаивайте еще 2 часа.
  4. Тщательно перемешайте и разложите по стерильным банкам.

Клубничный джем в хлебопечке — рецепт

Клубничный джем в хлебопечке - рецепт

Варить клубничный джем в хлебопечке одно удовольствие, ведь вся готовка сводится к загрузке компонентов в чашу и подключении режима «Джем» на 1,5 часа. Никакого перемешивания и снятие пены: контроль над этими функциями осуществляет агрегат. Хозяйкам только и остается вычерпать джем лопаткой из чаши и разложить по стерильной таре.

Ингредиенты:

  • клубника — 1 кг;
  • сахар — 500 г;
  • желфикс — 3,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Разрежьте ягоды на дольки и уложите в чашу хлебопечки.
  2. Добавьте желфикс и сахар. Перемешайте.
  3. Установите функцию джем на 1,5 часа.

Джем из клубники в мультиварке

джем из клубники

Клубничный джем в мультиварке подкупает простым и комфортным приготовлением. Даже такой этап как настаивание ягод, можно произвести за пару минут в режиме «поддержание тепла». Единственное «но!» — в первые 7 минут томления, джем так и норовит вылезти наружу, что обязывает постоянно снимать пену и варить заготовку с открытой крышкой.

Ингредиенты:

  • клубника — 750 г;
  • сахар — 750 г.

Приготовление

  1. Разомните ягоды клубники при помощи толкушки.
  2. Переложите в чашу и пересыпьте сахаром.
  3. Перемешайте. Установите режим «поддержание тепла» и дождитесь растворения кристалликов сахара.
  4. Снимите пену, переключите на «Выпечку».
  5. Готовьте с открытой крышкой при 120 градусах 15 минут.
  6. Положите в стерильные банки по несколько кристалликов лимонной кислоты и расфасуйте варенье.

 

Клубничный джем с желатином — рецепт. Клубничный джем на зиму с желатином

Многие хозяйки предпочитают готовить вкусный домашний клубничный джем с желатином . И это неслучайно, ведь такой джем приобретает густую стойкую консистенцию и не растекается, в результате чего его можно использовать не только как отдельное сладкое лакомство, но и добавлять в качестве начинки в пироги, булочки, рулеты и т.д.

В данной статье мы расскажем вам, как приготовить клубничный джем с желатином , такой рецепт не особо не отличается от приготовления обычного , за исключением того, что в состав его ингредиентов входит желатин.

Итак, джем с желатином из клубники – рецепт.


Необходимые компоненты для приготовления клубничного джема:

Спелая клубника – один килограмм;
— сахар-песок – один стакан;
— желатин – двадцать грамм.

Способ приготовления поэтапный.

Этап первый. Для приготовления нашей сладкой заготовки, как и для приготовления , отберем целую, спелую, не испорченную клубнику и удалим у нее зеленые плодоножки.

Этап третий. Затем подготовленную клубнику нам необходимо превратить в кашицу, сделать это можно разными способами – измельчить блендером, размять вилкой или деревянной толкушкой.


Этап четвертый. Клубничную кашицу помещаем в широкую, не очень глубокую эмалированную кастрюлю или таз и обильно засыпаем ее одним стаканом сахарного песка.

Этап пятый. Вслед за сахаром добавляем к размятой клубнике желатин. Все вместе хорошенько перемешиваем деревянной лопаткой или ложкой.

Этап шестой. Переносим емкость с клубничным сырьем на плиту, зажигаем средний огонь, и медленно, не забывая помешивать, а также снимать с поверхности ягод образовывающуюся пену доводим заготовку до кипения.

Этап седьмой. Как только джем закипит, не снимая с огня, начинаем непрерывно его мешать на протяжении одной- двух минут доводя до полной готовности.

Этап восьмой. Чтобы проверить готов ли наш джем к укупорке, берем его чайной ложкой и капаем на тарелку, если капля тугая, густая и не растекается – заготовка готова, если же она растеклась, провариваем клубнику еще какое-то время, доводя до нужной густой консистенции.

Этап девятый. Заранее подготавливаем банки для джема. Их мы обязательно хорошо моем горячей водой с добавлением какого-то чистящего средства для посуды, также можно воспользоваться обычной питьевой содой или хозяйственным мылом. Затем каждую баночку пастеризуем над паром на протяжении пятнадцати-семнадцати минут.

Этап десятый. Готовый джем, еще горячим расфасовываем по баночкам, заполняя их до самого верха, и закатываем жестяными крышками, которые нужно обязательно предварительно прокипятить несколько минут.


Этап одиннадцатый. Переворачиваем укупоренные банки вверх дном и оставляем их остывать в таком положении.

Этап двенадцатый. Остывшую заготовку, перемещаем, как и , в прохладную кладовую.

Срок хранения клубничного джема с желатином, составляет не более двух лет.

Клубничный джем с желатином является одним из вкуснейших лакомств, особенно долгими зимними вечерами. Это как кусочек лета в вашей тарелке – кушаешь и представляешь солнце, дачу, грядку с самой вкусной ягодой этого сезона… Наверное, не найдется такого человека, который не любит и не кушает клубнику. Ее любят абсолютно все – и дети, и родители, и родители родителей!

Но чем хорош именно клубничный джем с желатином? Это способ сохранить полезные ягоды на всю зиму. Но главное то, что такое варенье универсально, ведь использовать его можно и как самостоятельный продукт, и в качестве начинки.

Что же потребуется для приготовления вкусного джема из клубники? Конечно, сами ягоды (5-6 килограмм на один тазик), а также сахар, желатин (10 пластинок или 6 пачек) и чайная ложка лимонной кислоты.

Для начала клубнику моем от грязи, убираем плодоножки. Для джема можно, даже рекомендовано, брать спелые, не плотные ягоды (но, конечно, не гнилые!). Их и варить придется меньше (а значит, больше витаминов сохранится), и не придется дополнительно измельчать ягоды.

Помещаем подготовленную массу в эмалированный тазик или большую кастрюлю. Засыпаем сахар. Обратите внимание, что количество сахара на любителя. Обычно закатки такого рода требуют 1 к 1, что, собственно говоря, и практикуется большинством хозяек. Но тем, кто не любит приторный вкус, можно добавить меньше.

Оставляем в покое на несколько часов, в зависимости от плотности клубники. Если получившаяся консистенция не устраивает, можете помять ягоды ложкой, шумовкой или миксером. Желатин замачиваем в стакане воды на 40 минут.

Таз перемещаем на небольшой огонь, добавляем оставшийся сахар и 1,5–2 стакана воды. Мешаем до полного растворения сахара. После закипания отливаем 2 стакана сиропа, вводим туда разбухший желатин. Сам джем держим на медленном огне, постоянно помешивая. Емкость с сиропом подогреваем до полного растворения желатина.

Джем следует варить не более 5 минут, после влить распущенный желатин и всыпать чайную ложку лимонной кислоты. Тщательно перемешать, оставить на небольшом огне на 1–2 минуты, пока все варенье не станет густой, «ленивой» консистенции.

Банки готовим заранее. Моем проточной водой, сушим и дезинфицируем. Закаточные крышки пару минут держим в кипятке.

Банки наполняем горячим джемом, стараясь не касаться внутренней поверхности емкости. Закатываем и переворачиваем «вверх ногами», накрываем махровым полотенцем и даем остыть. Через 24-36 часов можно переставить в прохладном месте и хранить не более 2 лет!

Как видите, клубничного джема с желатином рецепт прост. Успехов вам и приятного аппетита!

Когда эйфория от первой ягоды проходит, наступает время задуматься о сохранении даров лета в домашних условиях. Кроме варенья, предлагаю непременно сварить несколько баночек густого, вкусного джема из клубники. Преимуществом перед иными заготовками является то, что на переработку можно пустить перезревшую и всю мятую клубнику. Поскольку в заготовке нет цели сохранить ягоды целиком, джем и повидло я варю, когда большой урожай, и не получается быстро его переработать.

Клубничный джем готовить просто, главное, сделать консистенцию густой, однородной и без кусочков ягоды, чем он отличается , с рецептами которого вы можете познакомиться в другой статье.

Многие это делают по старинке, без загустителя, долго уваривая массу. Современные хозяюшки используют различные средства на основе пектина – желатин, желфикс, конфитюрка. Можно найти и применить агар-агар, он также сделает заготовку насыщенной консистенции.

Джем из клубники с желатином

Сезон клубники недолог — всего месяц, и ароматная ягода заканчивается. Значит, самое время заготовить ее на зиму. Сегодня для вас — прекрасный рецепт клубничного джема с желатином. Варить его классическим способом, без желатина, означает потратить уйму времени, да и цвет такого десерта будет не столь привлекательным. В нашем же случае будет и время сэкономлено, и яркий цвет сохранен. Рецепт прост: в нем вся понятно, кратко и емко. При такой обработке пользы от ягод будет однозначно больше. Сахара нужно брать меньше, чем 1:1, а приблизительно 700-800 г на 1 кг клубники. Если вы любите кисло-сладкое варенье, то можно его приготовить с лимоном — по вкусу. Заготовка отлично хранится, имеет приятный вкус и аромат. А уж как радуют глаз нарядные баночки, так просто сердцу отрада. Наши фото помогут вам приготовить зимний десерт быстро и без запинок.

Что нам потребуется для джема:

  • клубника — 600 г;
  • сахар — 500 г;
  • желатин — 1 ч.л.;
  • вода для растворения желатина — 50 мл.

Выход: 600 грамм клубничного джема

Джем из клубники на зиму с желатином: рецепт с фото

 

  1. Прежде чем сварить клубничный джем, следует подготовить ягоды. Переберем их, зальем водой. Выберем руками, грязную воду сольем, а ягоды еще раз ополоснем холодной водой. Опрокинем на дуршлаг, чтобы вода стекла.
  2. Удалим хвостики.
  3. На следующем этапе необходимо измельчить ягоды. Если они мягкие, то это легко сделать толкушкой. При помощи блендера клубнику превращают в воздушную однородную массу. Некоторые хозяйки просто перекручивают ягоды через мясорубку. Любой из указанных способов приемлем. Варить десерт лучше в широкой и низкой посуде – так он быстрее сварится.
  4. В кастрюлю или миску переложим клубничную массу, засыплем сахаром. Для более яркого вкуса можно бросить веточку свежей мяты (сухая тоже подойдет), которую нужно извлечь через пару минут после закипания.
  5. Поставим на огонь. Нагреем и перемешаем. Сахар быстро растворится. После чего варим 20-25 минут на медленном огне. Необходимо постоянно перемешивать, чтобы клубника не пригорала. Пену можно не снимать — она, как правило, сама собой растворяется в массе. Поскольку клубника бывает разной твердости, в случае быстрого ее загустения время варки можно сократить.
  6. Желатин зальем водой. Оставим на минут 10, чтобы крупинки набухли. Затем чашечку с желатином можно отправить в микроволновку на несколько секунд, чтобы он растворился. В отсутствие микроволновки желатин с водой можно просто разогреть на слабом огне до растворения разбухших крупинок.
  7. Перельем теплый раствор желатина в кастрюлю с горячим джемом и выключим огонь.
  8. Все хорошо перемешаем. В некоторых рецептах рекомендуют проварить еще минут 10. Но это не только не обязательно, но и не желательно. Желатин теряет свои свойства при кипячении, а мы планируем получить густой джем.
  9. Банки и крышки для заготовки предварительно должны быть вымыты пищевой содой и простерилизованы. Разольем в банки горячий джем.
  10. Закроем банки винтовыми крышками или обычными — при помощи закаточной машинки. При разливании консистенция джема покажется слишком жидкой, но не стоит волноваться: когда он остынет, то загустеет как следует.

 

Если вы никогда не готовили клубнику таким образом, рекомендуем попробовать и закрыть для начала пару баночек. Времени это занимает совсем немного, но удовольствие от зимнего чаепития с джемом вы получите с избытком. Ведь это так эстетично – намазать душистый ярко-розовый джем на белый ломтик хлеба. И так вкусно – прийти с мороза и согреться под десерт домашнего приготовления.

По такому же рецепту можно заготовить десерт и из других ягод – малины, ежевики, абрикосов, смородины, черники. Более того! Джем можно сделать даже из замороженных ягод (вдруг летом не хватило времени). Не до конца размороженные ягоды следует засыпать сахаром и размешать. Как только сахар растворится, можно начинать варить джем согласно клубничному рецепту. Консервированный десерт может храниться даже несколько лет.

Автор: Татьяна

Удачных заготовок!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Вишневый джем с желатином рецепт на зиму. Как приготовить желе из вишни без косточек. Как сделать джем густым

Пошаговые рецепты изумительного вишневого джема с желатином и грушами, черной смородиной и лимоном в мультиварке и на плите

2018-07-25 Юлия Косич

Оценка
рецепта

1755

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

1 гр.

0 гр.

Углеводов

40 гр.

164 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт вишневого джема с желатином

Чтобы добиться правильной консистенции джема, требуется довольно много времени. Поэтому хозяйки, особенно занятые, предпочитают делать варенье. Однако в этой подборке мы объясним всем желающим, как ускорить процесс, представив вишневый джем — рецепт с желатином.

Ингредиенты :

  • 1000 грамм свежей вишни;
  • 0,5 кг сахара;
  • 15 грамм пищевого желатина.

Пошаговый рецепт вишневого джема с желатином

Вишню внимательно перебрать, все лишнее удалить (имеется ввиду веточки и листики). Перекинуть в миску с чистой водой, где промыть от пыли и загрязнений.

Ягодную массу заложить в подходящую большую миску. Пересыпать вишню белым сахаром. Оставить, чтобы она пустила сок, на час.

По прошествии вышеуказанного времени поставить емкость со сладкой ягодной смесью на средний огонь. Кипятить на протяжении двадцати минут.

Теперь в редком сите перетереть горячую массу. Оставшийся жмых выбросить, а будущий джем вернуть уже на небольшой огонь.

Проварить смесь еще столько же, после чего влить предварительно запаренный в сильно теплой воде желатин. Вмешать его и снять миску с огня.

Незамедлительно вылить сладкую заготовку в ошпаренные банки. Закатать без стерилизации крышками. Остудить.

Поскольку мы приготовили вишневый джем рецепт с желатином, хранить такую заготовку важно в холоде. На солнце или в жарком месте джем потечет. По этому же поводу, если вы украшаете джемом десерты, оставьте их до подачи на холодильной полке.

Вариант 2: Быстрый рецепт вишневого джема с желатином

Для еще большего ускорения процесса заготовки вишни на зиму, советуем взять мороженую без косточек. При этом мы будем не перетирать ее в сите, а быстро измельчим блендером.

Ингредиенты :

  • 1 кг замороженной вишни;
  • пакетик желатина;
  • 0,6 кг белого сахара.

Как быстро приготовить вишневый джем с желатином

Килограмм мороженой вишни перебросить в дуршлаг. Ошпарить кипятком и оставить на пять-семь минут для оттаивания.

Когда это случится, отправить мягкие ягоды без косточек в миску. Туда же засыпать весь белый сахар.

Погружным блендером измельчить оба ингредиента до кашеобразной консистенции. Поставить емкость на большую конфорку.

Кипятить сладкую массу на протяжении пяти минут, а затем выключить огонь и добавить растворенный в малом объеме (70-80 грамм) теплой воды сухой желатин.

Хорошо размешать ягодное варенье и немедленно перелить в стеклянные (ошпаренные) банки. Закатать. Вишневый джем рецепт с желатином готов к отправке на место хранения.

Благодаря использованию мороженой вишни, которая уже зачищена от косточек, и измельчению ингредиентов с помощью блендера, у нас получится создать сладкую заготовку гораздо быстрее, чем обычно.

Вариант 3: Джем из вишни и черной смородины с желатином

В третьем варианте джема помимо вишни будут использована черная смородина, которая обеспечит заготовку красивым глубоким цветом и ярким вкусом с легкой кислинкой.

Ингредиенты :

  • по 1 кг вишни и черной смородины;
  • 1 кг мелкого белого сахара;
  • 25-30 грамм желатина.

Как приготовить

Обе ягоды просмотреть, удалив листочки, и вымыть. Затем из вишен выдавить косточки. Перекинуть ингредиенты в таз. Засыпать сахаром. Оставить на час-полтора в холоде.

Когда время будет на исходе, запарить в теплой кипяченной воде пару пакетиков желатина. Вымешать до однородности.

Пустившие сок ягоды с сахаром измельчить погружным (чистым) блендером и поставить емкость с полученной массой на средний огонь.

Готовить варенье приблизительно двадцать минут, спустя которые конфорку выключить. Внутрь залить желейную смесь.

Содержимое миски аккуратно по кругу несколько раз смешать, а потом перелить черпаком в банки. Их изнутри важно заранее ошпарить кипятком.

Добавление черной смородины сделает вишневый джем рецепт с желатином более кислым. Поэтому если вы предпочитаете более сладкие заготовки, увеличьте объем сахара по собственному вкусу. А чтобы не тратить время на обработку вишни, рекомендуем взять замороженный вариант.

Вариант 4: Вишневый джем с желатином в мультиварке

Приготовление следующего джема мы перенесем в мультиварку, где зимняя сладкая заготовка получится еще более нежной.

Ингредиенты :

  • 2000 грамм вишен;
  • 1000 грамм белого сахара;
  • 25 грамм желатина.

Пошаговый рецепт

Весь объем сочных ягод перебрать и замыть в большом тазу с достаточным количеством воды. Затем вишню отряхнуть и избавить от косточек.

Подготовленные плоды закинуть в чистую чашу. Сверху засыпать толстым слоем белый сахар. Поставить в мультиварку, защелкнут и оставить, не включая машину, на час.

Когда вишня пустит сок (довольно много), перемешать и включить режим «Тушение». Готовить массу на протяжении получаса.

За это время растворить и вымешать до однородности воду (70-75 грамм) с желатином. Спустя указанное время осторожно, чтобы не повредить поверхность чаши, измельчить вишневый джем рецепт с желатином погружным блендером.

В самом конце влить желатиновую смесь и вмешать ее в варенье. Тут же переместить, набирая черпаком, в стерилизованные банки, после чего закатать тару и поставить в холодильник.

Если вы переживаете, что во время измельчения ягодной смеси вы поцарапаете поверхность чаши, перелейте ее в эмалированную или металлическую емкость и проведите эту процедуру там. Что касается желатина, то данный ингредиент важно предварительно растворить в подогретой воде, иначе джем возьмется комочками, что недопустимо.

Вариант 5: Джем из вишни и груши с желатином

Чтобы сделать джем более густым и насыщенным, советуем дополнить вишню сочной осенней грушей. Получится изумительно вкусно!

Ингредиенты :

  • 27-28 грамм желатина;
  • 1000 грамм вишни;
  • 1000 грамм спелых груш;
  • 1000 грамм сахара.

Как приготовить

Груши (спелые и сочные) вымыть, срезать кожуру и удалить сердцевину. Порезать каждый плод половинками долек.

Высыпать груши в миску. Туда же отправить замытые ягодки без косточек и хвостиков. Плоды пересыпать мелким сахаром. Отставить в холодильник.

Чере

Leave a Reply