Дрожжевое тесто хрущевское: правильный рецепт приготовления с фото – Как приготовить хрущевское тесто, самый удачный рецепт |

Как приготовить хрущевское тесто, самый удачный рецепт |

Рубрика: Хлеб Пироги Пирожки

Классическое дрожжевое тесто готовить достаточно долго, да и опыт в этом деле не помешает. Слишком много нюансов и хитростей. В этом случае настоящей палочкой выручалочкой будет хрущевское дрожжевое тесто.хрущевское тесто рецепт

Готовится быстро, хранить в холодильнике можно до 3-х дней (поэтому его еще называют «нестареющим)», минимум продуктов в составе рецепта. И что еще немаловажно, не нужно соблюдать никаких температурных режимов во время процесса приготовления. Рецепт хрущевского дрожжевого теста могут взять на заметку начинающие хозяйки, и те, кто не особо дружит с тестом, от слова «совсем». Ошибиться и что-то испортить нереально, — это один из самых простых и удачных рецептов.

Изделия из хрущевского теста

Невероятно, но это тесто подходит практически для любой выпечки! Из него можно приготовить много всего.

изделия из хрущевского теста

  • Пирожки – как сладкие, так и с другой начинкой (мясной, рыбной, грибной, овощной)
  • Пицца
  • Сосиски в тесте
  • Пироги
  • Булочки
  • Разнообразные рулеты
Однако, если вам захотелось жареных пирожков на сковороде, его лучше не использовать. В рецепте на небольшое количество жидкости, довольно много сливочного масла. Поэтому пирожки будут жирными и тяжелыми. На сайте есть рецепт теста для жареных пирожков. А вот для выпечки в духовке хрущевское тесто подходит идеально.

Как приготовить хрущевское тесто

Стакан 250 мл

Продукты:
  • Мука – 3 – 3,5 ст
  • Масло сливочное – 180 гр
  • Молоко – 1 ст
  • Сахар – 2 ст л
  • Соль – 1 ст л (без горки)
  • Дрожжи сухие – 2 ч л (с горкой)
Приготовление:

Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.

В миску просеять муку, добавить сухие дрожжи, сахар и соль, перемешать. Добавить молоко и сливочное масло. Замесить тесто. Долго месит не нужно, оно быстро перестает липнуть к рукам. Положить в пакет и убрать в холодильник. Через 2-3 часа можно приступать к выпечке.

рецепт хрущевского теста с сухими дрожжами

Как вариант хрущевское тесто оставить в холодильнике на ночь, а утром уже готовить из него любую выпечку. Оттого что оно полежит ночь, хуже ему не будет. Перед использованием тесто оставьте при комнатной температуре на полчаса.

Выпечка из хрущевского теста не нуждается в расстойке, оно не поднимается как обычное дрожжевое. Но это не значит, что пирожки или пироги будут клеклыми, тесто отлично поднимается уже в духовке.

Уверена, что хрущевское дрожжевое тесто станет для вас фаворитом. Готовится быстро, а выпечка получается нежная,  вкус немного напоминает выпечку из песочного теста.


Post Views:
353

Легендарное Хрущевское тесто — БУДЕТ ВКУСНО!

IMG_5559

Я очень люблю пироги с не сладкой начинкой — с рыбой, с мясом, с капустой, картошкой и т.д. Особенно люблю пироги рыбные. В моей семье всегда пекли рыбные пироги «с подложкой», при этом бабушка любила в качестве «подложки» рис, а мама — картофель. Я люблю оба варианта, и совсем без «подложки», просто с рыбой и луком, тоже люблю. Но сегодня расскажу о начинке из тёртого картофеля и рыбы. 
Многих удивляет, что в начинке для пирога используются сырые продукты — рыба, мясо, картофель — люди опасаются, что эти продукты не успеют приготовиться и останутся сырыми.

Не бойтесь, всё приготовится.

ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста:

— 500 г пшеничной муки
— 240 мл воды
— 50 мл растительного масла
— 25 г сахара
— 6 г сухих дрожжей
— 5 г соли

Для начинки:

— 4-5 картофелин
— 400 г рыбного филе
— 1-2 луковицы
— соль
— чёрный перец
— специи по вкусу
— масло сливочное или растительное 
— яичный желток для смазывания пирога

Смешать муку, сахар, соль и дрожжи. Влить воду и тщательно перемешать. Добавить растительное масло, тщательно вымесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в тепло для подъёма.
Для начинки картофель очистить, натереть на крупной тёрке, отжать жидкость, посолить и поперчить. При желании добавить дополнительные специи — я иногда добавляю сушёный укроп.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Рыбное филе нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Рыбу можно использовать ту, что вам больше нравится — лосось, треску, скумбрию и т.п. У меня сегодня скумбрия.

Подошедшее тесто обмять, разделить на две части, скатать каждую в шар, посыпать мукой и дать расстояться 10-15 минут.
Из теста раскатать два тонких прямоугольника размером с противень. Один выложить на смазанный маслом противень, выложить на него тёртый картофель, оставляя со всех сторон свободное место, чтобы потом защипать края пирога. Поверх картофеля выложить слой репчатого лука, а на него куски рыбного филе. Сливочное масло натереть на тёрке, разложить поверх рыбы. Количество масла зависит от жирности рыбы и вашей совести). Можно использовать не сливочное, а растительное масло, если вы, например, готовите пирог в пост.
Накрыть пирог вторым пластом теста и защипать края.
Противень с пирогом накрыть полотенцем или плёнкой и оставить для расстойки на 30-40 минут.
Смазать верх пирога яичным желтком или чаем, если печёте в пост и выпекать в разогретой до 180 град. духовке в течение 40-50 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и смазать кусочком сливочного масла, накрыть полотенцем и дать постоять 15-20 минут. Нарезать на порции и подавать. Пирог с рыбой в холодном виде так же вкусен, как и в горячем. 
Таким же образом можно испечь пирог с мясом вместо рыбы, или с одной картошкой.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

правильный рецепт с фото пошагово

Хочу с вами поделиться правильным рецептом приготовления настоящего хрущевского теста, который подойдет для всех видов дрожжевой выпечки. Из него можно приготовить и вкуснейшие булочки, и пирожки, и пироги с начинкой, и рогалики.

Хрущевское тесто

В отличие от обычного дрожжевого теста, хрущевское ставится подходить в холодное место, например в холодильник. Там оно идеально хранится до 2 суток.

Тесто просто необходимо правильно хранить, чтобы он не пропитался в холодильнике посторонними запахами. Готовая выпечка из хрущевского теста также получается идеальной: воздушной, мягкой. Изделия имеют приятный сливочный вкус и при этом долго не стареют. Перейдем к описанию с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 2-3 стакана;
  • теплое молоко – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.

Как приготовить хрущевское тесто

Пшеничную муку обязательно просеиваем через сито, чтобы обогатить ее кислородом. Молоко нагреваем до теплого состояния. Остальные ингредиенты тоже должны быть теплыми или комнатной температуры.

ингредиенты

В миску всыпаем 1 стакан муки, соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем эти ингредиенты до однородности массы.

сухие компоненты в миске

Затем вливаем к ним теплое молоко, растопленное сливочное масло, растительное масло. Туда же разбиваем яйцо.

добавляем жидкие компоненты

Перемешиваем жидкое тесто до однородности.

хорошо перемешиваем

Затем в несколько приемов всыпаем оставшуюся муку, в каждый раз тщательно вымешивая тесто.

добавляем муку

Тесто должно получиться мягким, эластичным и совершенно не липким.

готовое тесто

Кладем готовый комок теста в миску и прикрываем посуду сверху пищевой пленкой. Также можно тесто положить в полиэтиленовый пакет. Ставим тесто в холодильник минимум на 2 часа. За это время оно уже должно увеличиться в 2-3 раза. Если этого не случилось, скорее вина заключается в несвежести дрожжей.

накрываем тесто пленкой

Подошедшее тесто достаем из холодильника, даем ему согреться в течение 30 минут, и формируем желаемую выпечку. Успехов вам на кухне!

правильное хрущевское тесто

Теперь можно приготовить вкусные пирожки с луком и яйцом в духовке.

Сказать спасибо автору! (91)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» Хрущевское тесто

Легендарное Хрущевское тесто — БУДЕТ ВКУСНО!

IMG_5559

Я очень люблю пироги с не сладкой начинкой — с рыбой, с мясом, с капустой, картошкой и т.д. Особенно люблю пироги рыбные. В моей семье всегда пекли рыбные пироги «с подложкой», при этом бабушка любила в качестве «подложки» рис, а мама — картофель. Я люблю оба варианта, и совсем без «подложки», просто с рыбой и луком, тоже люблю. Но сегодня расскажу о начинке из тёртого картофеля и рыбы. 
Многих удивляет, что в начинке для пирога используются сырые продукты — рыба, мясо, картофель — люди опасаются, что эти продукты не успеют приготовиться и останутся сырыми.

Не бойтесь, всё приготовится.

ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста:

— 500 г пшеничной муки
— 240 мл воды
— 50 мл растительного масла
— 25 г сахара
— 6 г сухих дрожжей
— 5 г соли

Для начинки:

— 4-5 картофелин
— 400 г рыбного филе

— 1-2 луковицы
— соль
— чёрный перец
— специи по вкусу
— масло сливочное или растительное 
— яичный желток для смазывания пирога

Смешать муку, сахар, соль и дрожжи. Влить воду и тщательно перемешать. Добавить растительное масло, тщательно вымесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в тепло для подъёма.
Для начинки картофель очистить, натереть на крупной тёрке, отжать жидкость, посолить и поперчить. При желании добавить дополнительные специи — я иногда добавляю сушёный укроп.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Рыбное филе нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Рыбу можно использовать ту, что вам больше нравится — лосось, треску, скумбрию и т.п. У меня сегодня скумбрия.
Подошедшее тесто обмять, разделить на две части, скатать каждую в шар, посыпать мукой и дать расстояться 10-15 минут.
Из теста раскатать два тонких прямоугольника размером с противень. Один выложить на смазанный маслом противень, выложить на него тёртый картофель, оставляя со всех сторон свободное место, чтобы потом защипать края пирога. Поверх картофеля выложить слой репчатого лука, а на него куски рыбного филе. Сливочное масло натереть на тёрке, разложить поверх рыбы. Количество масла зависит от жирности рыбы и вашей совести). Можно использовать не сливочное, а растительное масло, если вы, например, готовите пирог в пост.

Накрыть пирог вторым пластом теста и защипать края.
Противень с пирогом накрыть полотенцем или плёнкой и оставить для расстойки на 30-40 минут.
Смазать верх пирога яичным желтком или чаем, если печёте в пост и выпекать в разогретой до 180 град. духовке в течение 40-50 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и смазать кусочком сливочного масла, накрыть полотенцем и дать постоять 15-20 минут. Нарезать на порции и подавать. Пирог с рыбой в холодном виде так же вкусен, как и в горячем. 
Таким же образом можно испечь пирог с мясом вместо рыбы, или с одной картошкой.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Хрущевское французское тесто рецепт

Порций: 22 пирожка Время приготовления: 4 часа с охлаждением теста Автор: Галина Котяхова

 

Вряд ли молодые хозяйки знают, что такое «хрущевское» тесто. А в советские годы после войны этот рецепт «правильного» французского или венского дрожжевого теста для пирожков, пирогов и булочек  был очень популярным. Некоторые бабушки до сих пор завлекают своих внуков умопомрачительными пирожками по этому рецепту с разными начинками.

Это иностранное тесто сильно отличается от нашего русского дрожжевого, которое принято лелеять, держать в тепле, долго вымешивать, выбраживать и выстаивать. Из него можно приготовить скороспелую выпечку.

пирог с яблочным вареньем фото

Более того, говорят, что такое французское тесто можно «забыть» на несколько месяцев в холодильнике, а потом порадовать своих нежданно нагрянувших гостей или домашних  вкусными быстрыми пирожками, булочками или пирогами. Отсюда и название нестареющего. Не знаю, столько времени не «терпела», но с уверенностью могу сказать, 2-3 дня хранится хорошо. Единственное замечание к этому рецепту «хрущевского» теста. Если тесто играет в холодильнике несколько дней, перед приготовлением изделий, в него нужно вмесить половину чайной ложки соды (негашеной). Тогда кисловатого запаха не будет.

 

Низкий поклон за этот рецепт Анне Григорьевне Дышкант, которая привезла его из Киева в Москву и баловала вкусной выпечкой членов Политбюро, Хрущева, Громыко. В их семьях она работала поваром. Анна Дышкант публиковала этот замечательный рецепт потом в  разных газетах и журналах. Вильям Похлебкин переписал этот рецепт как «кулебячье» тесто, Лариса Исарова дала дрожжевому тесту название «нестареющее». Хозяйки, которые были от него в восторге, начали называть это тесто «хрущевским» или «правильным» тестом для пирогов, наверно, в честь того, что Хрущев действительно любил уплетать вкуснющие пирожки из такого теста.

 

В нашей Записной книжке несколько рецептов выпечки из этого теста, от моей мамы и от Галины Котяховой. У Галины рецепт «хрущевского» теста с живыми прессованными дрожжами, у моей мамы – с сухими быстродействующими.

 

Пирожки из нестареющего «хрущевского» теста

Рецепт пирожков с творогом и тушеной капустой от Галины Котяховой

 

Особо выпечкой не занимаюсь, но встретился рецепт в старом журнале. Название показалось интересным: «Нестареющее «Хрущевское тесто».  Почитала и решила поставить по этому рецепту пироги на пробу. Ничего особенного в ингредиентах не обнаружила, но печеные пирожки с творогом и пирожки с капустой из духовки   у меня получились отменные.

 На этом фото пирожки с капустой:
пирожки французское тесто

Ингредиенты:

  • Дрожжи свежие – 50 г,
  • пшеничная мука – 3.5 – 4 стакана,
  • 2 ст. ложки сахарного песка,
  • теплое молоко – 1 стакан,
  • маргарин – 200 г,
  • соль – ½ ч. л.,
  • 2 яйца (1 – в тесто, 1- для смазывания пирожков).
  • Для начинки в творожные пирожки:

  • творог – 300 г,
  • 1 яичный желток,
  • 1 ст. ложка сахара.
  • Для начинки в пирожки с капустой:

  • Тушеная капуста с луком

Процесс приготовления:

Готовим тесто.       Сначала растираем в миске дрожжи с солью,  затем доливаем стакан теплого молока,  добавляем размягченный или растопленный (не горячий!) маргарин, одно яйцо, сахар  и все вымешиваем, постепенно добавляя  просеянную через сито пшеничную муку. Вымешанное тесто выложим на стол, присыпанный мукой,  хорошо обомнем его руками и положим в полиэтиленовый пакет. Дрожжевое тесто в пакете отправляем в холодильник на 3 часа.

По истечении времени сразу приступим к разделке «хрущевского» теста для выпечки пирогов. Разрезаем тесто на две части, скатываем его в колбаску и нарезаем небольшими кусочками, которые превращаем в заготовки для пирожков. Каждую заготовку раскатываем скалкой в круглую лепешку, на середину которой выкладываем начинку.

  У меня пирожки с двумя разными начинками, одна из   жареной капусты с луком, а другая начинка творожная.

Защипываем пирожки и кладем  их вниз швом на противень, застеленный пекарской бумагой, немного смазанной растительным маслом.

Вообще французское тесто прекрасно выпекается без смазки яйцом. У него нежная структура и мягкая тонкая корочка. Я обмазала пирожки с капустой при помощи кисточки взбитым яйцом, а пирожки с творогом помазала заваркой.

Выставляем противень  с пирожками в прогретую духовку на 30 минут, выпекаем при температуре 200 градусов. Из этого количества дрожжевого теста получилось 22 пирожка с начинкой.

А на этом фото  духовые пирожки с творогом их хрущевского теста: пирожки из хрущевского теста

Приятного аппетита!

     

Сладкий пирог с яблоками и абрикосами на хрущевском тесте

Рецепт с быстродействующими сухими дрожжами

  • Дрожжи быстродействующие (Саф-момент) –  1 пакетик (11 г или 2 столовые ложки),
  • Мука 3.5-4 стакана,
  • Молоко или вода – 1 стакан,
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Маргарин – 1 пачка,
  • Яйцо – 1 шт.

в качестве начинки для пирога использовались:

Яблочное варенье и свежие абрикосы.

Первоначально в рецепте холодного дрожжевого теста, который дали моей маме, использовалось 3 столовые ложки сухих дрожжей. Нам этого количества показалось многовато, поэтому переписали его на 2 ложки.

Быстродействующие дрожжи перемешиваются с просеянной мукой, туда же отправляется сахар, соль, молоко или вода, размягченный маргарин и яйцо. Нестареющее  «хрущевское» тесто замешивается руками или в хлебопечке на режиме «тесто» или «пицца».

Хрущевское тестоТесто перекладывается в полиэтиленовый пакет и отправляется в холодильник на 3-4 часа. При использовании 3 столовых ложек дрожжей, как было указано в первоначальном рецепте, тесто сильно увеличивалось в объеме уже через 40 минут брожения. На мамином фото это хорошо видно.

французское тесто пирогФорма для выпечки выстилается бумагой, на него выкладывается прямоугольный пласт из бОльшей части французского теста, делаются бортики по краям. На дрожжевое тесто выкладываются дольки яблок из варенья и порезанные абрикосы. Начинка в пироге может быть любая, сладкая или несладкая. Для несладкой выпечки количество сахара нужно вдвое уменьшить.

нестареющее тестоИз оставшегося теста нарезать полоски, каждую полоску скатать в жгут и при помощи надрезов ножа сделать его фигурным. Как видно на фото, с тестом очень легко работать, оно не липнет к рукам.

пирог французское тестоПолоски теста красиво уложить на фруктовую начинку и смазать взбитым яйцом при помощи кисточки.

пирог с яблочным вареньем фотоВыпекать пирог из французского теста в прогретой  до 190-200 градусов Цельсия духовке около 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Вот он, румяный и красивый мамин пирог! Угощайтесь!

С уважением, Анюта и Записная книжка рецептов.

  Дорогие хозяйки, если в вашей семье тоже живет рецепт нестареющего хрущевского теста, можете поделиться им в комментариях к этой статье или прислать его по форме обратной связи.

Пирог с рыбой картошкой дрожжевойПирог с рыбой из хрущевского теста — >>

Хрущевское тесто, правильный рецепт с пошаговыми фото

Если вы только начинаете осваивать азы домашней выпечки, вам обязательно пригодится правильный рецепт хрущевского теста с пошаговыми фото и подробным описанием. Готовится оно безопарным способом, отлично подходит для приготовления пышных мягких пирожков, румяных пирогов, вкусных булочек, ватрушек, плетенок. Благодаря большому содержанию жиров выпечка из хрущевского теста долго не черствеет, а само тесто может храниться в холодильнике двое-трое суток. Рассчитывая время на готовку, учитывайте, что подходить оно будет не в тепле, а в холоде, обычно после замеса ставят в холодильник на несколько часов. Такой способ очень удобен – с вечера замесили тесто, а утром напекли пирожков.

Ингредиенты:

  • мука – 2-2,5 стакана;
  • молоко – 250 мл;
  • сухие дрожжи – 1,5 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • мягкое сливочное масло – 100 г;
  • растительное масло – 1 ст. л. (смазать ладони).

Как приготовить хрущевское тесто: правильный рецепт

Берем глубокую просторную посуду для замеса теста. Насыпаем дрожжи, сахар и соль. Смешиваем.

насыпать дрожжи, сахар и сольМолоко чуть подогреваем, чтобы быстрее разошлись дрожжи. Вливаем в дрожжевую смесь, перебалтываем и даем постоять несколько минут.

влить молокоПросеиваем в молоко с дрожжами полтора стакана муки. Остальную будем добавлять небольшими порциями при замесе.

просеять мукуНарезаем мелкими кусочками размягченное сливочное масло, добавляем в тесто.

добавить размягченное сливочное маслоЛожкой, а затем руками все перемешиваем до получения вязкого грубоватого кома.

Присыпаем стол мукой, перекладываем на муку тесто, сверху тоже присыпаем его мукой. Ладони смазываем маслом. Начинаем замешивать тесто, прокатываем от себя и к себе, с усилием придавливая колобок. При замесе понемногу добавляем муку.

перемешать тестоПостепенно, минут через 12-15 тесто станет мягким, гладким по текстуре, перестанет липнуть к ладоням, при нажатии колобок будет пружинить под руками. Миску смазываем маслом, кладем тесто. Затягиваем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и ставим в холодильник минимум на четыре часа, но лучше выдержать 8-10 часов или ночь.

скатать в шарВ холодильнике тесто отлично поднимется, увеличится в несколько раз, станет очень мягким, воздушным.

хрущевское тестоПеред разделкой даем ему нагреться до комнатной температуры. Удачной выпечки и приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

Хрущевское тесто по правильному рецепту 🍞 с фото

Главная Быстрая кухня Выпечка Правильный рецепт хрущевского теста — идеально подходит практически для любой выпечки 🍞

Рецепты вкусной и легкой в приготовлении выпечки

redaktor4

Как в домшних условиях замесить классическое хрущевское тесто: правильный рецепт с пошаговыми фото. Оптимальные пропорции продуктов, полезные советы, видео.

Правильный рецепт хрущевского теста — идеально подходит практически для любой выпечки 🍞

Пока нет оценок

Прочитав эту статью, вы узнаете правильный рецепт приготовления хрущевского теста. У вас будет возможность почитать рекомендации о том, как улучшить и дополнить это замечательное тесто. Вы получите список продуктов, которые будут необходимы в процессе. Также вы узнаете, какие кухонные принадлежности используются, и сколько калорий в готовом тесте.

Кухонная техника и утварь: мерный стакан, кухонные весы, глубокие емкости разных размеров, пищевая пленка, ложка, холодильная камера, сито. 

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г
Маргарин 200 г
Сухие дрожжи 12 г
Соль 3 г
Сахарный песок 30 г
Молоко 250 г

Пошаговое приготовление

  1. В большую глубокую миску просеиваем 400 грамм пшеничной муки высшего сорта.
    Просеиваем в миску муку.Просеиваем в миску муку.
  2. Добавляем в муку 200 грамм размягченного маргарина. Руками перетираем между собой эти два ингредиента.
    Добавляем к муке маргарин и разминаем массу руками.Добавляем к муке маргарин и разминаем массу руками.
  3. В отдельной глубокой емкости смешиваем 12 грамм сухих быстродействующих дрожжей, 3 грамма соли и 20 грамм сахарного песка.
    В мисочке соединяем сухие дрожжи с сахаром и солью.В мисочке соединяем сухие дрожжи с сахаром и солью.
  4. Добавляем в сыпучие ингредиенты 250 грамм молока комнатной температуры. Хорошенько перемешиваем данные ингредиенты.
    Добавляем к дрожжам теплое молоко.Добавляем к дрожжам теплое молоко.
  5. Делаем в муке небольшую ямку и вливаем в нее опару.
    Выливаем опару в смесь муки и маргарина.Выливаем опару в смесь муки и маргарина.
  6. Начинаем замешивать тесто с помощью ложки и продолжаем месить руками. По необходимости, добавляем немного муки.
    Перемешиваем тесто, добавляя муку при необходимости.Перемешиваем тесто, добавляя муку при необходимости.
  7. Присыпаем рабочую поверхность пшеничной мукой и выкладываем на нее тесто. Вымешиваем его руками в течение 7-10 минут, добавляя пшеничную муку, чтобы не липло к рукам.
    Вымешиваем тесто на рабочей поверхности.Вымешиваем тесто на рабочей поверхности.
  8. Вымешанное тесто помещаем в глубокую емкость, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильную камеру минимум на четыре часа настаиваться.
    Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в холодильник.Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в холодильник.
  9. Хранить такое тесто можно максимум 30 дней.
    Теперь вы знаете правильный рецепт настоящего хрущевского теста.Теперь вы знаете правильный рецепт настоящего хрущевского теста.

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • Рекомендуется использовать все ингредиенты только наивысшего качества. Муку берите высшего сорта, дрожжи подороже.
  • Вместо маргарина смело используйте сливочное масло. Тогда ваше тесто будет еще лучше и ароматнее.
  • Если вы планируете делать из этого теста сладкие пирожки, то можете добавить больше сахарного песка. Если же вы хотите испечь пиццу или пирог с соленой начинкой, то сахара можно добавить меньше. Исключать этот ингредиент вовсе не рекомендуется, ведь он необходим при работе с дрожжами.
  • Важно не забить тесто мукой. Поэтому при замесе добавляйте этот ингредиент только по необходимости.
  • В отличии от многих других видов теста, в данном рецепте не используется растительное масло.
  • Использовать тесто можно сразу после того, как оно настоялось, или же отложить приготовление на некоторое время. Качество выпечки от этого не станет хуже.

Видеорецепт

В этом видео вы получите подробные инструкции, и увидите весь процесс приготовления универсального хрущевского теста. Оно идеально подойдет для выпекания пирожков со сладкой и соленой начинкой, пиццы, пирогов и так далее. Его не только очень просто и быстро готовить, но и можно хранить довольно длительное время.

Хрущевское тесто имеет массу преимуществ. Помимо того, что оно является универсальным, также такое тесто довольно быстро и просто замешивается, и с ним легко работать. Благодаря тому, что тесто имеет нейтральный вкус, оно прекрасно подойдет для приготовления практически любого вида выпечки. Основным плюсом хрущевского теста является длительный срок хранения, особенно учитывая то, что в рецепте используются дрожжи. В народе эту мучную заготовку также называют «нестареющей». Максимальный срок хранения теста в холодильнике составляет не более 30 дней. Но, как показывает практика, столько оно не лежит, так как выпечка из него получается мягкой, нежной и очень ароматной. А из какого теста выпекаете вы? Делаете ли вы заготовки теста на потом? Заинтересовал ли вас этот рецепт? Пишите о своих впечатлениях в комментариях, и делитесь опытом!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Leave a Reply