Дрожжевое тесто с картофельным пюре: Дрожжевое картофельное тесто пошаговый рецепт

Содержание

Универсальное дрожжевое тесто из картошки (на отваре): рецепт

Преимущество теста на картофельном отваре в том, что его можно использовать для выпечки не только пирожков, но и булочек, любых пирогов с начинкой и даже хлеба. Интересно, что характерного запаха или вкуса картофеля не будет, поэтому тесто из картошки подходит для десертной выпечки. Именно добавление пюре и отвара делает тесто по-настоящему мягким и воздушным, чего сложно добиться другими натуральными методами. Общее время приготовления – 2 часа.

Чтобы сделать тесто из картофеля постным, куриное яйцо можно заменить 50 мл картофельного отвара или теплой воды.

1. Картофель почистить, помыть и отварить до готовности, затем слегка охладить (можно взять в руку) и размять в пюре без масла или молока. Картофельный отвар слить в отельную кастрюлю.

2. Дважды просеять муку в миску, удалив возможный мусор, разрыхлив и насытив муку кислородом. Благодаря этому тесто будет быстрее подходить.

3. Добавить в муку соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешать до однородности вилкой или венчиком. Прессованные хлебопекарные дрожжи нужно сначала активировать в слегка сладкой воде, оставив на 10-15 минут.

4. В миску для замешивания теста выбить куриное яйцо и добавить картофельное пюре. Перемешать, после чего влить слегка теплый картофельный отвар и 1 столовую ложку растительного масла. Перемешать погружным блендером или венчиком до однородной консистенции. Должна получиться воздушная жидкая масса.

5. Добавить в жидкость просеянную муку. Сначала перемешивать ложкой, а после того как мука впитает отвар, вымешивать тесто из картофеля руками 15 минут. В итоге должно получиться гладкое, однородное, мягкое и немного липкое тесто.

6. Округлить тесто в шар и положить в миску, дно и стенки которой смазаны растительным маслом (чтобы не прилипало к поверхности). Во избежание обветривания затянуть горлышко миски пищевой пленкой или накрыть тканью из натурального материала. Оставить на 60 минут в теплом месте, оптимальная температура – 28-30 °C. После чего слегка обмять тесто, заново округлить и оставить в тепле еще на 40-50 минут.

7. Дрожжевое картофельное тесто готово, когда его объем увеличился минимум в 3 раза от начального. Если этого не произошло, значит, попались плохие дрожжи.

Картофельное дрожжевое тесто для пирожков

Простое картофельное тесто давно завоевало популярность у хозяек. Из остатков картофельного пюре получаются аппетитные картофельные пирожки наподобие зраз или картофельных котлет. Познакомьтесь с картофельным дрожжевым тестом для пирожков, из которого получается отличная выпечка с любой начинкой.

Существует немало вариантов картофельного дрожжевого теста, которое подходит для булочек, пирогов и пирожков с разной начинкой. Изделия из такого теста мягкие и пористые, долго не черствеют. Мякишу теста после выпечки не присущи ярко выраженные «хлебные» нотки.

Основным ингредиентом для дрожжевого картофельного теста является картофельное пюре, дрожжи, жир (растительное масло, сливочное масло или маргарин) и жидкая составляющая (чаще всего молоко или сливки). Если заменить молоко водой или картофельным отваром, то получится картофельное тесто для постных пирожков. Яйца картофельному дрожжевому тесту не нужны, так как мягкость придает отварной картофель.

Предлагаем вашему вниманию один из рецептов картофельного дрожжевого теста для пирожков на молоке.

Рецепт картофельного дрожжевого теста



Понадобится:
— картофельное пюре – около 350 г
(неполная банка 500 мл)
— молоко – 300 мл
— соль – 1 ч. ложка
— сахар – 2 ст. ложки
— мука – 4-5 стаканов
— дрожжи сухие – 2 ч. ложки
— масло растительное – 1/3 стакана

Картофельное дрожжевое тесто

1. Отварите картофель и растолките, слегка разведя пюре отваром. Замешивая тесто в хлебопечке или комбайне, положите картофельное пюре в чашу, добавьте теплое молоко, сахар, муку, смешанную с солью и дрожжами, и перемешивайте на минимальной скорости около 7 минут. Оставьте на 25-30 минут, затем постепенно добавьте растительное масло, замешивая еще 10 минут.

2. Хорошо вымешенное тесто должно иметь эластичную структуру и почти не липнуть к рукам.

3. Переложите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте. Когда тесто увеличится вдвое, можно лепить из него пирожки с любой сладкой или несладкой начинкой, жарить из на сковороде или печь в духовке.

4. В случае печеных пирожков, перед тем как поместите их в духовку, дайте время на расстойку в теплом месте 15-25 минут. За это время картофельное дрожжевое тесто для пирожков станет пышным.

Удачного вам теста и вкусных пирожков!

Картофельное дрожжевое тесто и пирожки с ним рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для картофельного дрожжевого теста и пирожки с ним на 8 порций :

Рецепт приготовления картофельного дрожжевого теста и пирожки с ним по шагам

Это тесто универсальное,благодаря наличию картофеля оно очень мягкое и нежное. С ним можно делать всевозможные пирожки, пиццу и прочее. Есть несколько рецептов приготовления такого теста. Я расскажу о том, которым пользуюсь чаще всего. Для начинки мы выбрали квашеную капусту. Выкладываем её в большую кастрюлю и заливаем большим количеством воды и ставим вариться до готовности. Готовность определяйте сами, кто-то любит мягкую, кто-то с лёгким хрустом.

Две большие луковицы чистим от шелухи, нарезаем мелкими кубиками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом (пять столовых ложек)и отправляем на неё пассероваться до золотистого цвета лук.

Когда капуста свариться и окажется что она кисловата, по желанию можно её промыть.

Затем отжать и соединить с пассерованным луком, поперчить, по желанию добавить сахар, одну столовую ложку.

Приступим к приготовлению теста. Возьмём литровую банку о опустим в неё сырой порезанный на кусочки картофель. Его должно быть пол банки, остальное долить до полной воды.

Картофель с водой перелить в кастрюлю и поставить вариться. Не солить!

Когда картофель свариться, отвар слить, но не выливать, он нам понадобится. Из картофеля приготовить пюре, любым удобным вам способом.

В пюре вылить отвар, в котором варился картофель. Хорошо перемешать, охладить до тёплого.

В картофельную массу добавить соль, столовую ложку сахара, уксус и водку, которую добавляем для того, чтобы тесто не так сильно впитывало жир во время жарки. Муку просейте и добавьте в неё сухие дрожжи. Замесите тесто, муку добавляйте не всю сразу, а постепенно. Мука в разных регионах разная. Тесто должно быть мягким. Мните его, месите до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук и стола. Прикройте миску с тестом полотенцем. Поставьте в тёплое место, чтобы тесто подросло в два, два с половиной раза.

Наше тесто увеличилось в два с половиной раза, нам для этого понадобилось два с половиной часа. Обомните его.

Рабочую поверхность полейте растительным маслом и разотрите его по всей поверхности. Несколько столовых ложек масла налейте в блюдечко, для того, чтобы смазывать руки в нем и разделывать тесто. Остальное масло вылейте в сковороду с высокими бортами, где мы будем жарить пирожки. От тесто отрываем кусочек, растягиваем его, в центр выкладываем начинку и лепим пирожок.

Оставшиеся растительное масло выливаем на сковороду, разогреваем его и жарим пирожки.

Форму пирожков можно делать разную. Пирожки получаются мягкими, пушистыми.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

6

1

49

231

Мука пшеничная высшего сорта

81

10

524

2505

Пищевая соль

0

0

0

0

Квашеная капуста

19

1

62

324

Лук репчатый

2

0

12

62

Растительное масло

0

1

0

11

Дрожжи сухие

4

1

1

29

всего в блюде:

112

14

696

3399

всего в 1 порции:

14

2

87

425

всего в 100 граммах:

3

0

20

96

Похожие рецепты

Дрожжевой пирог с фаршем и картошкой – рецепт с фото

Если у меня есть много свободного времени и желание порадовать близких чем-то вкусным, я готовлю пирог по бабушкиному рецепту.

Любителям несладкой выпечки этот рецепт пирога должен понравиться, поскольку изделие получается не только очень вкусным, но и сытным. Открытый дрожжевой пирог с фаршем и картошкой можно приготовить по любому случаю, в том числе и на праздник. И не забудьте украсить при подаче свежей зеленью.

Не скажу, что процесс приготовления очень простой, однако результат стоит того. Замесить тесто труда не составит, поскольку оно готовится без опары. На расстойку тоже уйдет минимум времени. Но придется предварительно подготовить начинку – обжарить мясной фарш и сделать обычное картофельное пюре. Хотя если совсем нет времени, то можно попробовать и более быстрый вариант – сырой фарш с картошкой. Или приготовить картофельно-мясную начинку по этому рецепту https://na-vilke.ru/myasnoj-farsh-s-kartoshkoj-dlya-pirogov.html.


Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 8.

Ингредиенты

для теста:

  • вода – 250 мл
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • сухие дрожжи – 1,5 ч.л.
  • мука – около 400 г
  • растительное масло – 2 ст.л.

для начинки:

  • мясной фарш – 300 г
  • картофель – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 2 ст.л.
  • соль, перец
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. В миске соединяем сухие компоненты для теста: 1 ст. муки, соль, сахар и дрожжи.
  2. Вливаем теплую воду и перемешиваем содержимое миски венчиком.
  3. Добавляем постепенно оставшуюся муку и растительное масло.
  4. Замешиваем тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. Накрываем миску пленкой и отставляем. А пока займемся приготовлением начинки.
  5. Обжариваем на растительном масле фарш с луком до готовности, посолив и поперчив его.
  6. Картофель отвариваем в соленой воде и делаем из него не жидкое пюре.
  7. За это время наше дрожжевое тесто немного подошло. Обминаем его.
  8. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем в нее тесто. Обязательно формируем бортики.
  9. Первым слоем равномерно выкладываем картофельное пюре.
  10. Следующим идёт обжаренный мясной фарш.
  11. Делаем заливку для пирога, смешав яйца со сметаной и солью.
  12. Заливаем сверху этой смесью и ровняем – яйца должны покрыть всю поверхность пирога. Ставим в разогретую духовку запекаться при температуре 180 градусов около 25 минут.
  13. О готовности пирога свидетельствует румяная корочка сверху. Дополнительно можно проверить деревянной палочкой.
  14. Подавать пирог из дрожжевого теста с фаршем и картофелем лучше в горячем виде. Если он будет какое-то время стоять в холодильнике, обязательно перед подачей разогрейте в микроволновке или духовке. Украсьте зеленью и угощайте гостей. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

  • Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными из расчёта: 1,5 ч.л. сухих = 25-30 г прессованных. Их лучше сначала растереть с сахаром и потом добавлять к получившейся жидкой массе соль, воду и муку.
  • Этот пирог с фаршем можно приготовить и в мультиварке на режиме «Выпечка». Время приготовления составит 40-50 минут.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Ватрушки с картошкой из дрожжевого теста

Ватрушка – это дрожжевая выпечка круглой формы с открытой начинкой сверху. В качестве начинки могут быть творог, повидло, а мы приготовим ватрушки с картофельным пюре. Все продукты для дрожжевого теста должны быть теплыми (не горячими), чтобы опара хорошо поднялась. Пшеничную муку нужно обязательно просеять, так комки разобьются, мука станет пышной, обогатится кислородом. А теперь перейдем непосредственно к пошаговому рецепту с фото – сделаем правильное дрожжевое тесто и испечем из него ватрушки.

Что нам потребуется для ватрушек

  • молоко — 100 мл;
  • мука пшеничная — 180 г;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.;
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.;
  • картофель — 400 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • масло сливочное — 15 г;
  • куриный желток — 1 шт.

Количество: 6 ватрушек

Как испечь ватрушки из дрожжевого теста с картошкой

 

  1. Для дрожжевого теста теплое молоко наливаем в удобную посуду. Туда же насыпаем сахар, соль, дрожжи. Перемешиваем, подождем минут 10, чтобы дрожжи набухли.
  2. Для мягкости добавим две ложки подсолнечного масла. Насыпаем просеянную пшеничную муку, замешиваем мягкое дрожжевое тесто.
  3. Тщательно вымешиваем опару, разминаем все комочки, добиваемся однородности и скатываем в шарик.
  4. Чтобы дрожжи активировались, оставим опару в теплом месте на минут 40. Смажем поверхность шара растительным маслом, так оно не обветрится. Накрываем миску пищевой пленкой.
  5. Пока дрожжевое тесто отдыхает, приготовим картофельное пюре для ватрушек. Картошку вымоем, почистим, разрежем на небольшие кусочки. Отварим картошку до готовности. Разомнем толкушкой картошку в пюре, посолим по вкусу, добавим черный молотый перец и кусочек сливочного масла. Я мелю перец горошком перед применением, он очень ароматный.
  6. Перемешаем пюре. Еще раз попробуем, если нужно, добавим соль и перец. Ориентируйтесь по своему вкусу.
  7. Начинка из картошки готова.
  8. Тем временем опара увеличилась, стала воздушной, пышной. Можно начинать готовить ватрушки с картошкой.
  9. Обомнем тесто, скатываем шарик, перекладываем на доску, присыпанную мукой.
  10. Делим на шесть равных кусков. Каждый кусочек скатываем в маленький шарик и разминаем в лепешку.
  11. Чтобы в лепешке получилось углубление для начинки, придавим дном чашки или стаканчика меньшего диаметра.
  12. В центр заготовки положим две чайных ложечки пюре из картошки.
  13. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем заготовки ватрушек с картошкой на противень. Расстояние между заготовками оставляем побольше, чтобы они не касались друг друга. Учитываем, что при выпекании ватрушки увеличатся еще немного.
  14. Желток взболтаем вилкой и смажем ватрушки, чтобы при готовности они приобрели золотистую корочку.
  15. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем до готовности, мне потребовалось сорок минут.

 

Выпечка из дрожжевого теста всегда получается воздушная, легкая. Теперь в вашей копилке рецептов появился еще один проверенный и беспроигрышный рецепт. Конечно, можно внутрь ватрушки положить другую начинку, но в доме может не быть творога или повидла, а картошка есть всегда. Поэтому картофельные ватрушки будут на пике популярности в вашей семье. Подавайте ватрушки с молоком, чаем, кофе, компотом. Мои домашние обожают запивать их молоком. Целый противень пышных сдобных ватрушек улетает вмиг.

Автор: Татьяна С.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Шанежки с картошкой. — Любимая еда

Шанежки с картошкой – открытые пирожки, запечённые в печи. Блюдо появилось в северных районах России и до сих пор пользуется популярностью. Шанежки с картошкой – достаточно сытное блюдо, но готовится очень просто и относительно быстро, к тому же, решит проблему использования оставшегося после обеда картофельного пюре. Шанежки готовят с разными начинками – с грибами, с картофелем, с кашей. Мы приготовим шанежки с картошкой. Итак, приступим.

Шанежки с картошкой.

Шанежки с картошкой – открытые пирожки, запечённые в печи. Блюдо появилось в северных районах России и до сих пор пользуется популярностью. Шанежки с картошкой — достаточно сытное блюдо, но готовится очень просто и относительно быстро, к тому же, решит проблему использования оставшегося после обеда картофельного пюре. Шанежки готовят с разными начинками – с грибами, с картофелем, с кашей. Мы приготовим шанежки с картошкой. Итак, приступим.

Блюдо Выпечка Кухня Русская Keyword как приготовить шанежки, рецепт шанежки, Шанежки, шанежки рецепт, Шанежки с картошкой Время Подготовки 18 минут Время Приготовления 40 минут Общее время 58 минут Порции 6 порций Количество калорий 232.92kcal
  • 1 кг. Тесто дрожжевое
  • 800 гр. Картофель
  • 2 шт. Яйцо куриное
  • 50 мл. Молоко
  • 100 гр. Масло сливочное
  • Если у Вас нет готового картофельного пюре, как у меня, отварите вымытый и очищенный картофель в подсоленной воде. Разомните готовый картофель в пюре.

  • В пюре влейте молоко и продолжайте разминать его при помощи толкушки. Использовать блендер я бы не советовала, поскольку в нем получится клейкая каша – совсем не та консистенция, что нам нужна.

  • Далее в пюре разбиваем 1 яйцо и добавляем 40 г сливочного масла. Перемешиваем. Начинка для шанежек готова.

  • Дрожжевое тесто делим на равные шарики и выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом или покрытый бумагой для выпечки. Шарики из теста раскладывайте не вплотную, а на расстоянии друг от друга.

  • Любым стаканом с плоским дном делаем углубление в шарике из теста. Но не переусердствуйте с силой нажатия, чтоб не продавить тесто насквозь.

  • Проделываем углубления для начинки во всех шариках из теста.

  • Раскладываем картофельную начинку в получившиеся углубления в тесте.

  • В мисочку разбиваем яйцо.

  • Взбиваем яйцо вилкой и смазываем наши шанежки с картошкой. Оставляем шанежки отдохнуть и подняться на 15 минут. Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов.Шанежки отдохнули и поднялись, ставим их в духовку на 20 минут.

  • Ну вот, наши шанежки с картошкой испеклись и зарумянились. Растапливаем сливочное масло в микроволновке и поливаем растопленным маслом шанежки с картошкой, чтоб все масло обволокло и впиталось в тесто и начинку. Оставляем шанежки с картошкой впитать сливочное масло, минут на 5. Ну вот и готово. Приятного аппетита!

Порция: 100g | Количество калорий: 232.92kcal | Углеводы: 27.92g | Белок: 4.65g | Жир: 12.31g

 

Шаньги с картошкой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

С шаньгами я знаком очень давно. Но, сказать, чтобы ими очень увлекался не могу. Впервые я их приготовил исключительно из любопытства, чтобы понять, что это такое.  А вот у ещё одной бабушки моей жены, шаньги с картошкой это фирменное блюдо.  Эти незатейливые пирожки готовятся очень легко, возможно это объясняет их былую популярность.

 

 

Ингредиенты для шанег с картошкой (на 6 шт):

около 100 гр. сметаны

сливочное масло

растительное масло для противня

Приготовление блюда, шаньги с картошкой:

Для этих открытых пирожков, а именно так ещё называют шаньги, мы будем пользоваться двумя известными и очень простыми рецептами. На нужно замесить пирожковое тесто.  На шесть штук хватит теста с одного стакана молока, ещё и останется. И приготовить картофельное пюре. В пюре рекомендую положить сливочного масла больше обычного.  Я приспособился использовать для выпечки пергамент. Выкладываю противень пергаментом, дополнительно смазываю его растительным маслом. И формирую основу для шанег – тонкие лепёшки, диметром 10-12 см. И толщиной 7-10 мм. Будущие шаньги сразу складываю на противень.

Далее всё очень просто. На шаньги выложить тонкий слой картофельного пюре, а сверху смазать сметаной. Дать шаньгам подняться 15-20 минут. Выпекать при температуре 220 градусов Цельсия около 10-15 минут. Потом поднять к верху духовки, и включить верхний нагрев. Необходимо запечь сметану, до появления характерного рисунка. При этом температуру запекания уменьшить до 160 градусов. Выпекать до готовности, но за шаньгами нужно следить, чтобы не сгорели.

Готовые шаньги с картошкой вкуснее всего подавать с растопленным сливочным маслом. Что я хочу ещё добавить об этом блюде. Несомненно, оно полностью вливается в формат сайта, это блюдо вкусное и простое в приготовлении. Но более того. В шаньгах есть что-то душевное. Как некая связь с предками, между поколениями. Объяснить это словами тяжело, это нужно просто попробовать. Приятного аппетита!!!

Оставшееся пюре из картофельного хлеба — Num’s the Word

Поделиться — это забота!

Этот оставшийся картофельный хлеб с пюре — отличный способ использовать оставшееся картофельное пюре! Используйте картофельное пюре с любым вкусом, и оно всегда будет отличным!

Я хочу познакомить вас с моей новой одержимостью!

Остатки картофельного пюре.

Я не могу насытиться этим хлебом.

А теперь, прежде чем вы зададите мне кучу вопросов, давайте сначала посмотрим, смогу ли я ответить на них здесь.

Вы можете использовать ЛЮБОЙ ВКУС из оставшегося картофельного пюре.

Сметана и чеснок, печеный картофель, бекон и зеленый лук или даже картофельное пюре из карамелизированного лука.

Или вы можете использовать просто картофельное пюре без добавок.

Все работает.

Удивительно то, что какой бы вкус картофельного пюре вы ни использовали, вы действительно не сможете сказать в этом рецепте.

Вкус картофельного пюре настолько мягкий, что вы не сможете его почувствовать.

Несмотря на то, что в этом хлебе есть пюре, это сладкий хлеб.

Этот хлеб из оставшегося картофельного пюре сладкий, пушистый и такой вкусный!

Пока что все, кто пробует его, ШОТОВАНЫ от того, что в нем вообще есть картофельное пюре!

Это оставшееся картофельное пюре также прекрасно подойдет в качестве оставшихся булочек из картофельного пюре!

Все мы знаем, что домашние дрожжевые булочки — первое, что исчезает за обеденным столом.

Так что на следующий день после Дня благодарения, Рождества или даже Пасхи, когда вы едите остатки, превратите оставшееся картофельное пюре в булочки или хлеб!

Мои дети любят этот хлеб, мой муж любит этот хлеб, и все учителя в школе моих дочерей любят этот хлеб.

Это оставшееся картофельное пюре — то, что я люблю круглый год!

Это простой, понятный и вкусный рецепт!

Вас скоро зацепят, и вы назовете его своим новым любимым хлебом!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час

Время бездействия 2 часа

Общее время 3 часа 20 минут

Состав

  • 1 чашка оставшегося картофельного пюре (с любым вкусом), горячего, холодного или теплого — все работает!
  • 1/2 стакана + 2 столовые ложки горячего молока
  • 1 столовая ложка дрожжей
  • 1/4 стакана теплой воды
  • 2 столовые ложки + 1/2 стакана сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана топленого сливочного масла
  • 4 1/4 стакана универсальной муки

Инструкции

В миксере с крючком для теста смешайте пюре и молоко.
Дайте остыть до теплой, но не горячей температуры.
Добавьте дрожжи, воду и 2 столовые ложки сахара. Хорошо перемешайте и накройте кухонным полотенцем. Дайте смеси постоять 5-10 минут, чтобы дрожжи вспыхнули и активировались.
Добавьте яйца, 1/2 стакана сахара, соль и топленое масло. Хорошо перемешайте.
Добавляйте муку по 1/2 стакана за раз, пока вся мука не смешается или пока тесто не перестанет прилипать к стенкам миски.
Покройте большую миску кулинарным спреем. Добавьте тесто и затем обрызгайте его кулинарным спреем.Накройте кухонным полотенцем и оставьте на 1 час в месте, где нет сквозняков, или пока смесь не увеличится в размере вдвое.
После того, как смесь увеличится вдвое, вылейте из нее весь свой гнев и ударьте несколько раз.
Приготовьте две формы для хлеба с помощью спрея или прокладки и отложите в сторону.
Разрезать тесто пополам и превратить половину теста в буханку хлеба, при необходимости заправляя боковые стороны.
Выложите тесто в форму для хлеба.
Повторить для второй половины теста.
Накрыть полотенцем и дать подняться в течение 1 часа.
Разогрейте духовку до 350 * F
Поместите обе формы для выпечки в духовку и выпекайте 45 минут.
Через 45 минут накрыть фольгой и выпекать еще 15–20 минут или до тех пор, пока тесто не станет глухим при ударе по верху.
Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут, прежде чем вынуть из сковороды и дать остыть до комнатной температуры на решетке для охлаждения.

Поделиться — это забота!

Классические булочки с корицей | Allrecipes

Я никогда раньше не оценивал, но этот рецепт слишком хорош, чтобы обойтись без звездочек! Они были такими легкими и вкусными, не тяжелыми.Я волновался, потому что тесто было таким мягким, но оно вышло идеальным. Немного времени я добавлю еще корицы, это буквально единственный недостаток!

Данная оценка относится только к тесту. Получилось замечательно, и добавление картофеля было для меня в новинку; Мне всегда нравилось пробовать новое, и это было легко. Я использовала другую начинку: 1/3 стакана масла, 1 стакан коричневого сахара и 2 1/2 столовые ложки корицы. Ням.

Отличный рецепт. Тесто действительно мягкое, но замешивание на посыпанном мукой сервизе сделало его подходящим тестом для меня.Обратите внимание на других, как я, без кухонного смесителя. Тесто поползло по моему ручному миксеру и почти испортило его. Перемешайте вручную после первых 4-5 стаканов муки. И, как и все пользователи allrecipe, я изменил рецепт. Я использовал 2 стакана картофельной воды, так как она уже была горячей, добавила в тесто 2 чайные ложки ванили, а также добавила половину коричневого, половину белого сахара и щепотку гвоздики в начинку. Определенно удвойте рецепт глазури. (В следующий раз я собираюсь добавить цедру апельсина) Спасибо за рецепт от товарища из Айовы! 🙂

Это мой любимый рецепт из многих, которые я пробовал, и они просто необходимы для продажи выпечки.Картофель расщепляет глютен в муке, делая тесто нежным и тающим во рту, поэтому вам не нужно так беспокоиться о том, чтобы с ним возиться. Это легко для новичков, просто не переусердствуйте с тестом, и оно останется нежным. (Лично, чем липче, тем лучше!) Я обычно делаю свой «коричневый» сахар для начинки, он дешевле, просто добавляя чайную ложку патоки на чашку белого сахара. Я также добавляю в тесто немного мускатного ореха, чтобы придать ему ореховый оттенок. Совет для равномерного подъема / запекания. Я всегда нарезаю их тонкими ломтиками толщиной не более 1 1/2 дюйма с помощью длинного куска нити (скользите под ними и перекрещивайте их), а затем аккуратно разбиваю их на сковороде, чтобы они равномерно разложились.Так они не пекут так однобоко. или один край поднимается выше и горит.

Если бы я мог дать этому рецепту 100 звезд … Я бы дал. Это, безусловно, самые лучшие булочки с корицей, которые у меня когда-либо были. Это была моя первая попытка приготовить булочки с корицей, и их было очень легко сделать. Однако я должен упомянуть одну вещь. Если вы используете миксер Kitchen Aid стандартного размера, после того, как вы добавите всю муку, миксер не сможет замешивать тесто. Я несколько раз замесил тесто на столе, разделил пополам и стал замешивать в миксере только половину теста.Получилось здорово, потому что тогда я просто позволил тесту подняться отдельно, и мне не пришлось делить его позже. Шикарный рецепт !! Я бы ничего не стал менять !!

Лучшие булочки с корицей КОГДА-ЛИБО !!! Я делаю их именно так, как гласит рецепт. Я поставлю дюжину в духовку и настрою духовку на запуск утром. Остальную дюжину накрываю и кладу в морозилку на следующие выходные. Отлично работает !! Один совет, который мне сказали, смешайте масло и сахар / корицу вместе и распределите вместе. При разрезании корица / сахар не выпадает.Работает отлично!!!

Единственное, что я предлагаю, — это использовать коричневый сахар в середине, а не корицу, и использовать больше, чем это предполагает

С менее чем звездным рекордом с домашним хлебом, я не хотел пробовать это. Я был так рад, что сделал это! Они вышли абсолютно идеальными. Я не изменил ничего из рецепта, и получилось отлично. Только имейте в виду, что из него получается много булочек с корицей. они таяли во рту хорошо! Они были даже лучше, чем знаменитые роллы «Уголок Джонсона»…ЛУЧШЕ! Я могу повозиться с этим рецептом, добавив несколько орехов или изюма, но определенно стоит попробовать без него!

Эти булочки с корицей УДИВИТЕЛЬНЫЕ !!!!! Признаюсь, тесто очень мягкое и липкое, но результат того стоит. Они такие легкие и пушистые, что буквально тают во рту. Я буду делать это снова, и снова, и снова.

Мне понравился этот рецепт, я добавила быстрорастворимый ванильный пудинг в начинку и использовала сливочный сыр вместо масла. Роллы были легкими, пушистыми и вкусными.Сделаю еще раз. Я тоже получил почти 3 дозы. роллы и также сделал чайное кольцо. Большой.

Остатки Пюре из картофельного хлеба по легкому рецепту от VJ cooks

Главная »Выпечка» Картофельное пюре из хлеба

от Ваня 3 комментария

]]>

У меня в холодильнике осталось немного картофельного пюре, поэтому я подумал, что взбью этот восхитительный хлеб, чтобы использовать его. По этому рецепту готовятся два хлеба, а из 2 стаканов картофельного пюре получаются красивые пушистые белые буханки.

Как приготовить пюре из картофельного хлеба:

Прежде всего позвольте дрожжам активироваться теплой водой и щепоткой сахара. Смешайте с пюре, маслом и кипятком.

Я использовал миксер KitchenAid с крючком для теста. После того, как вся мука смешана, поставьте ее на медленное вымешивание в течение 5 минут.

Затем выложить тесто на промасленную миску, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте, пока оно не поднимется.

Разделив на две части, я положил одну в смазанную маслом форму для хлеба и приготовил одну произвольной формы, приправленную солью Pepper & Me Whatevs Mum и смесью итальянского жеребца. Если у вас их нет и вы хотите ароматизировать свой хлеб, вы можете добавить сушеные травы, специи или соль.

Этот картофельный хлеб с пюре — идеальный компаньон для моего легкого куриного супа, приготовленного в медленноварке.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРИКЛЮЧИТЬ ДАННЫЙ ПОСТ НА СОВЕТУ ИДЕЙ ВЫПЕЧКИ НА ПИНТЕРЕСТЕ И СОХРАНИТЕ ЕГО ПОЗЖЕ

ИЗГОТОВЛЕННЫЙ РЕЦЕПТ?

ПОЖАЛУЙСТА, НАЖМИТЕ НА ЗВЕЗДЫ НИЖЕ И оцените!

Хлеб из картофельного пюре

Доходность: 2 буханки

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 45 минут

Время бездействия: 1 час

Общее время: 1 час 55 минут

Если у вас осталось картофельное пюре, этот восхитительный белый хлеб — идеальный способ его использовать.

Состав

  • ¼ стакана теплой воды
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 1 стакан кипятка
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 стакана картофельного пюре
  • 5 стаканов муки

Инструкции

  1. Смешайте теплую воду и дрожжи в небольшой миске, добавьте щепотку сахара, чтобы активировать дрожжи, затем отставьте на 10 минут.
  2. В чашу миксера добавить кипящую воду, масло, сахар и соль, перемешать, пока масло не растает. Добавьте картофельное пюре и перемешайте вилкой, пока все не распадется.
  3. Влейте дрожжевую смесь и добавьте 3 стакана муки, установите миксер на низкую скорость с прикрепленным крючком для теста. Месите, пока большая часть муки не смешается, затем по очереди добавляйте еще два стакана муки.
  4. Месите 5 минут на медленном огне, пока не получите шелковистое тесто. Если оно слишком липкое, добавьте больше муки, а если оно слишком сухое и начинает трескаться, добавляйте воду по одной столовой ложке за раз.
  5. Выньте тесто из миксерной чаши и сформируйте шар, смажьте чашу кулинарным спреем или маслом и верните тесто обратно. Дайте ему подняться в теплом месте на 30 минут.
  6. Взбейте поднявшееся тесто и несколько раз замесите на посыпанной мукой поверхности, разделив тесто пополам. Добавьте тесто в форму для выпечки хлеба, смазанную маслом, или, если вы хотите, чтобы кусок хлеба превратился в шар, и положите его на поднос с подкладкой.
  7. Отложите, чтобы снова подняться в теплом месте, пока он почти не увеличится в размерах. Если ваша кухня недостаточно теплая, вы можете установить духовку на самую низкую настройку фанбека (у меня было 40.в) залейте кипятком и положите туда тесто, чтобы оно поднялось.
  8. Как только тесто поднялось, готовьте его в предварительно разогретой духовке при 180 ° C в течение 45 минут или пока оно не станет золотистым.
  9. После приготовления вынуть из формы и дать остыть на решетке для выпечки или подавать в теплом виде со сливочным маслом.

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @vj_cooks в Instagram и добавьте хэштег #vjcooks

.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПРОВЕРКУ МОЙ РЕЦЕПТ.
ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЮ СТРАНИЦУ FACEBOOK.
ИЛИ ОТМЕТЬТЕ МЕНЯ В INSTAGRAM @VJ_COOKS И РАЗМЕСТИТЬ #VJCOOKS

Легкие рецепты хлеба и буханки

Вот еще несколько вкусных рецептов выпечки хлеба, буханок и кексов.

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Картофельный хлеб | Выпечка короля Артура

  • Взвесьте муку; или измерьте его, осторожно переложив ложкой в ​​чашку, а затем сместив излишки.Взбейте все ингредиенты теста, используя плоскую лопатку для взбивания миксера или хлебопечку, установленную на цикл замешивания теста. Если вы используете стационарный миксер, взбивайте смесь в течение 4–5 минут на средне-высокой скорости, останавливая миксер, чтобы дважды соскребать со стенок и дна чаши. Смесь должна стать гладкой и немного блестящей.

  • Включите крюк для теста и месите тесто на средней скорости в течение 7 минут, останавливаясь, чтобы дважды скрести из теста шар; он может начать очищать стенки чаши самостоятельно, а может и не начать.Если вы используете хлебопечку, дайте ей пройти весь цикл замеса, но не позволяйте ей подниматься; перейдите к шагу 3 ниже.

  • Разотрите тесто в шар и поместите его в слегка смазанную маслом миску или большой (смазанный) пластиковый пакет. Поставьте в холодильник на ночь или на срок до 24 часов.

  • Достаньте тесто из холодильника, разделите его пополам и сформируйте два полена диаметром 9 дюймов. Поместите каждое из них в слегка смазанную маслом форму размером 9 дюймов на 5 дюймов.

  • Накройте сковороды прозрачными колпачками для душа (первый выбор) или слегка смазанной пластиковой пленкой и дайте тесту подняться до тех пор, пока оно не поднимется примерно на 1 дюйм над краем формы. Поскольку тесто холодное, это займет от 2 до 4 часа. К концу периода подъема разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Выпекайте буханки 25 минут. Накройте алюминиевой фольгой и выпекайте еще 15-20 минут, пока хлеб не станет темно-золотистого цвета, а цифровой термометр, вставленный в центр одного из хлебов, не покажет минимум 190 ° F.

  • Выньте хлеб из духовки и поставьте формы на решетку. Через 5 минут аккуратно переверните буханки на решетку, чтобы они полностью остыли.

  • Хранить в плотной упаковке при комнатной температуре в течение нескольких дней или до недели в прохладную / сухую погоду; для более длительного хранения хорошо завернуть и заморозить.

  • Рецепт

    картофельных рулетов {+ VOIDEO} | Жизнь стала простой

    Эти мягкие, пушистые, раскладывающиеся роллы из нежного картофеля любимы всей семьей.Они идеально подходят для особых случаев и являются отличным способом израсходовать остатки картофельного пюре!

    Картофельные булочки — наш рецепт хлеба для воскресных обедов и праздников. Это идеальный гарнир и отличный вариант для супа или пикантных закусок.

    Ага, картофельное пюре!

    У меня может быть небольшая одержимость хлебом. Но это нормально, потому что эти раскладывающиеся роллы из картофеля просто восхитительны !!

    Они такие невероятно пушистые и нежные, что даже не скажешь, что они сделаны с одной из наших любимых сторон — картофельным пюре!

    Верно, я повторно использую или перерабатываю остатки… и как можно лучше.Я вдыхаю немного новой жизни в то, что могло бы стать очень простым гарниром, второй вечер подряд. Вместо этого я превратил их в рецепт теста для лучших маленьких рулетов.

    Типсы для дрожжей

    Для этого рецепта мы будем использовать быстрорастворимые дрожжи или дрожжи быстрого роста.

    В чем разница между активными дрожжами и быстрорастворимыми или быстрорастущими дрожжами?

    Ничего особенного, за исключением размера, единственное реальное отличие состоит в том, что активные дрожжи необходимо подвергнуть испытанию (или активировать) в жидкости перед использованием, а быстрорастущие дрожжи можно смешивать непосредственно с сухими ингредиентами из-за их мелкого размера.

    Просто проверьте даты на контейнере / пакете с дрожжами и проверьте температуру жидких ингредиентов, чтобы не убить дрожжи. Жидкие ингредиенты должны показывать 110-115 градусов на мгновенном термометре.

    Тесто готовится, как и любой другой домашний хлеб, за одним исключением. Вы должны добавить пюре! Я имею в виду, что это все-таки картофельных роликов !

    Если у вас нет остатков картофельного пюре…

    Не переживайте.Вы все еще можете сделать это! Просто используйте вместо этого большой рыжевато-коричневый или 2 золотых юкона среднего размера. Я приготовил их как из приправленного картофеля (остатки), так и из простого (без остатков), и они отлично подходят в любом случае.

    Если вы все же решите приготовить самостоятельно только по этому рецепту, я настоятельно рекомендую очистить их, нарезать и положить в один из этих пакетов для микроволновой печи

    вместе с небольшим количеством воды для пара. Позже ты меня поблагодаришь. Они спасают жизнь (ладно, больше похоже на экономию времени). Я купил их как в Target, так и в Walmart.

    Конечно, всегда можно использовать и картофельные хлопья. Я приготовил этот рецепт, используя оба, и, честно говоря, я не чувствую разницы.

    Как приготовить картофельные рулетики

    СМЕСЬ, ЗАМЕСИТЬ, ПОДЪЕМ. После того, как вы подготовили ингредиенты, перемешайте тесто, вымесите его (используя настольный миксер с крючком или вручную) и переложите в миску. Накройте полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и поместите в теплую духовку, пока она не увеличится вдвое.

    ФОРМА. Затем переверните тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделите на 15 шариков, сформируйте и поместите в смазанную маслом металлическую сковороду 9 × 13. Посыпьте вершины мукой, чтобы полиэтиленовая пленка не прилипала при подъеме рулетов (это липкое тесто, , так что это необходимый шаг ).

    ПОДНЯТЬСЯ СНОВА. Снова накройте крышкой и верните в духовку, чтобы она снова увеличилась вдвое. СОВЕТ: Булочки должны быть красивыми, пухлыми и касаться друг друга.

    ВЫПЕЧКА. Снимите роллы и включите духовку на 350 градусов.Выпекайте их 20-25 минут. Сверху они должны быть темно-золотистого цвета.

    Изменения / дополнения:

    • Смажьте маслом и зеленью после выпечки.
    • Используйте картофельное пюре с действительно вкусным вкусом, например, картофельное пюре с чесноком и травами

    Сервировка картофельных рулетов

    Подавайте их как гарнир к основным блюдам. Вот некоторые из наших фаворитов:

    Вы также можете использовать их в качестве булочек для неаккуратных блюд, бургеров с черной фасолью или бутербродов со свининой.

    Остатки

    Храните оставшиеся картофельные рулеты в герметичном пакете при комнатной температуре в течение 2-3 дней.

    Если вам посчастливилось делать это после Дня Благодарения (отсюда и оставшееся картофельное пюре), вы можете сделать ползунки Дня Благодарения с булочками и другими остатками.

    • Замораживание теста: Сформируйте тесто в шарики и заморозьте их в течение ⅔ часов в морозильной камере, прежде чем поместить в безопасный пакет / контейнер для морозильной камеры. Дайте им оттаять в форме для запекания на прилавке в течение нескольких часов, чтобы они еще немного поднялись.
    • Морозильные рулоны: Дайте рулонам полностью остыть, прежде чем поместить их в герметичный контейнер / пакет и хранить в морозильной камере в течение 3 месяцев. Доведите до комнатной температуры, а затем положите в микроволновую печь, чтобы получился красивый и теплый рулет.

    Make Ahead: В некоторых рецептах вы формируете тесто и оставляете его в холодильнике на ночь, чтобы оно поднялось. Это делает процесс очень медленным, но это здорово, если вы будете слишком заняты на следующий день. Вынесите его за 2 часа до того, как вы захотите испечь их, и превратить тесто в отдельные рулетики.Дайте им подняться до тех пор, пока не начнется выпекание.

    Наслаждайтесь ими, пока они красивые и теплые… это лучший способ съесть булочки на части!

    ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ РОЛЛОВ? ПОПРОБУЙТЕ:
    Посмотрите, как идеальны формы круглых рулонов, на видео ниже:

    Распечатать рецепт
    • 6 ст. несоленое масло
    • 1/2 гр. цельное молоко
    • 1/4 c. вода
    • 4 1/2 c. мука универсальная
    • 1 ст. быстрорастворимые или быстрорастущие дрожжи
    • 1/3 c.сахарный песок
    • 1 1/2 ч. соль
    • 1 гр. картофельное пюре — слегка упакованное (примерно 1 крупный красновато-коричневый) *
    • 2 яйца
    • Разогрейте духовку до 200 градусов, когда она достигнет этой температуры, выключите ее (вы хотите, чтобы духовка была теплой, но не горячей).

    • В стеклянную мерную чашку на 2 чашки добавьте масло, молоко и воду. Нагрейте в микроволновой печи, пока смесь не станет теплой и масло не растает (примерно 1 минута — 1 минута 30 секунд на ВЫСОКОМ).На термометре с мгновенным считыванием она должна быть не ниже 115 градусов. Убедитесь, что масло полностью растопилось, помешивая каждую минуту.

    • В большой миске или чаше миксера с лопастной насадкой смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. Перемешивать на слабом токе 15 секунд. Как только теплая жидкая смесь достигнет 110 градусов на мгновенном термометре, добавьте вместе с картофельным пюре и яйцами.

    • При низкой скорости замеса перемешивайте до образования мягкого теста, затем включите крюк для теста и установите самый низкий уровень замеса на 4 минуты.Тесто будет казаться очень липким.

    • Перелейте в большую чистую емкость. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и поместите в теплую духовку, чтобы оно поднялось примерно на 45 минут или пока оно не увеличится вдвое. Только не забудьте проверить это через 30 минут, чтобы следить за прогрессом.

    • Когда тесто увеличится вдвое, достаньте его из духовки и выдавите. Выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и разрежьте на 15 равных частей, используя скребок или нож для масла.При желании можно использовать кухонные весы для обеспечения точности.

    • Раскатайте кружочки (см. Видео в посте) и поместите в хорошо смазанную маслом металлическую форму для выпечки 9×13. Присыпьте излишками муки, чтобы полиэтиленовая пленка или полотенце не прилипали. Накройте полиэтиленовой пленкой или чистым полотенцем и верните в духовку, чтобы снова подняться. Дайте рулетам увеличиться вдвое, примерно 45 минут. Стороны должны соприкасаться.

    • Выньте булочки из духовки и включите духовку на 350 градусов.

    • Выпекать 20-25 минут или до темно-золотистого цвета.

    • Снимите и дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем разобрать.

    * Картофель можно заправлять и добавлять в него масло / молоко / сметану. Также они могут быть совершенно однотонными. -В эти булочки можно легко добавить измельченный розмарин или даже немного чесночного порошка, чтобы усилить аромат. Источник рецепта: немного адаптировано из King Arthur Flour

    Как приготовить картофельный хлеб

    Мягкий и пышный картофельный хлеб прекрасно подходит для нарезки ломтиков, тостов и бутербродов.Это более вкусный и насыщенный вариант белого хлеба. Время на подготовку не включает до 3 часов бездействия. Делает 2 буханки. От Бриджит Эдвардс из Bake, 350.


    Нет в этом мире еды, которая была бы для меня более утешительной, чем свежий домашний хлеб. Даже аромат, который поднимается и запекается в духовке, заставляет все в мире казаться правильным.

    Картофельный хлеб — звезда среди нарезанного хлеба.Это как белый хлеб, но лучше. Более пушистый, мягкий, насыщенный, чуть более насыщенный цвет — картофельный хлеб потрясающе.

    Нарежьте его и полейте сливочным маслом, обжарьте его или используйте для приготовления бутербродов.

    Секрет картофельного хлеба? КАРТОШКА! (Вы это знали.) Начнем с красновато-коричневого картофеля — запеченного картофеля. Рыжий имеет много крахмала, а крахмал — это волшебство, которое помогает улучшить рост, текстуру и структуру хлеба.

    Мы также повышаем норму крахмала, используя картофельную воду.

    Просто процедите воду, из которой готовили картофель. Вуаля! Картофельная вода!

    Хорошо разомните картофель. Большие комки наносить не нужно. Когда они остынут, пар выйдет из них, и они немного подсохнут.Это хорошо, потому что у нас уже есть запас воды для картофеля.

    Важно дать воде и картофелю остыть до чуть теплого перед использованием, чтобы не убить дрожжи. Сделайте этот хлеб в день, когда никуда не торопитесь. Это рецепт хлеба для ленивых дней, и мне это нравится. Разве нам всем не нужно больше дней ленивого хлеба? (И, пожалуйста, подпишитесь и на большее количество дней ленивого ЕДА.)

    Мы снова используем растворимые дрожжи. Это несложно и значительно упрощает выпечку на дрожжах.

    Тесто должно быть липким и немного липким. Если после замеса тесто выглядит сухим, используйте большее количество картофельной воды, указанное в рецепте.

    Дайте тесту подняться, пока его объем не увеличится вдвое.

    Разделяй и формируй.

    Дайте тесту снова подняться.Он венчает кастрюли.

    Ой! Я уже упоминал, что по этому рецепту готовят ДВА хлеба? Идеально подходит для совместного использования или для замораживания. Я люблю держать буханку домашнего хлеба в морозильной камере для приготовления хлеба.

    Выпекать хлеб до золотистого цвета. Если запекать до 190 градусов с помощью термометра, буханка будет пропечена.

    Хлеб остынет в противнях в течение 5 минут, а затем выйдет из форм на решетке.Нарежьте зубчатым ножом.

    Готовы ли вы полюбить картофельный хлеб?


    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Картофельный хлеб из настоящего картофеля (не быстрого приготовления)

    Поделиться — это забота!

    В большинстве рецептов картофельного хлеба, которые я видел, использовалось пюре из порошка, которое я не храню в своей кладовой.Я люблю этот рецепт картофельного хлеба, потому что в нем используется настоящее картофельное пюре. Его также легко сделать и хорошо хранить.

    Когда мы только поженились, мой муж был поклонником магазинного картофельного хлеба. (Он напоминает сладкую вату в форме хлеба, и я почти уверен, что они используют картофельные хлопья …)

    Меня пощекотало, когда я нашел рецепт хлеба, в котором используется настоящее картофельное пюре. Если я использую оставшееся картофельное пюре, оно идет прямо в хлеб с маслом, молоком, солью и перцем.

    Рекомендуемые принадлежности для выпечки хлеба

    Некоторые из рекомендуемых мной принадлежностей и оборудования для выпечки хлеба:

    Рецепт картофельного хлеба с использованием настоящего картофельного пюре

    Рецепт, который я использую, основан на рецепте из Поваренной книги Хлебопечки V.

    По этому рецепту получается влажный плотный хлеб, который отлично подходит для бутербродов и тостов. Он держится на прилавке большую часть недели. При более длительном хранении он очень хорошо застывает, на случай, если вы захотите сделать двойную или тройную партию.

    Примечание. Версия рецепта для печати см. Внизу сообщения.

    Состав

    • 7 унций вареного картофеля (вы можете использовать оставшееся картофельное пюре или приготовить небольшой картофель и размять его)
    • Теплой воды, достаточно для приготовления 1 3/4 стакана в сочетании с картофелем.(Положите картофельное пюре в мерный стакан на 2 стакана. Добавьте воды, чтобы довести уровень до 1 3/4 стакана)
    • 2 столовые ложки размягченного сливочного масла
    • 2 1/2 столовых ложки сахара (или меда)
    • 1 чайная ложка морская соль
    • 3 1/2 стакана хлебной муки (я обычно использую смесь из свежемолотой пшеничной муки и предварительно измельченной муки)
    • 1 1/2 чайной ложки быстрорастворимых дрожжей или дрожжей для хлебопечки

    Как приготовить Картофельный хлеб

    Обычно я замешиваю тесто с помощью крюка для теста на моей кухонной машине Bosch Universal Plus.После того, как он поднимется, я формирую из него буханки, даю подняться и запекаю в духовке.

    (Я наконец купил Bosch после того, как убил три разные хлебопечки. Он дороже, но может без проблем обрабатывать двойные партии цельнозернового хлеба, в отличие от более легких машин.)

    Добавляю все в машину и перемешиваю 6-8 минут, при необходимости добавляя муку.

    Медленно добавьте остатки муки — вы хотите, чтобы тесто для картофельного хлеба было гладким и эластичным. Слишком много муки даст вам твердое тесто и сухой хлеб.

    При замешивании вручную смешайте влажные ингредиенты в большой миске с дрожжами до полного перемешивания. Добавьте сухие ингредиенты, при необходимости поправляя муку, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто.

    Это тесто будет немного более липким, чем у многих других хлебных тесто. Это нормально. Если присмотреться, можно увидеть маленькие кусочки ярко окрашенного синего картофеля.

    Дайте хлебу постоять и поднимитесь примерно на 20 минут, затем взбейте и дайте снова подняться. (Это улучшает вкус и глютен хлеба.)

    Формование хлеба и выпечка картофельного хлеба

    Когда тесто увеличится вдвое, сформируйте из него буханки и выложите в смазанные жиром формы для хлеба. По единственному рецепту получается один большой буханка (9 × 5) или две меньшие буханки картофельного хлеба.

    Если вы делаете двойную партию (показано здесь), разделите ее на три формы для выпечки хлеба 9 × 5. Я люблю печь несколько буханок, чтобы хранить их в морозильной камере, чтобы они были всегда под рукой.

    Мои любимые формы для выпечки хлеба — это формы для выпечки из керамогранита Pampered Chef.Они, естественно, несколько не прилипают, но не совсем. Я немного смазываю их, но хлеб гораздо чаще прилипает к стеклянной посуде, чем керамогранит.

    Некоторые другие компании производят менее дорогие формы для выпечки хлеба из керамогранита, но часто встречаются странные дизайнерские решения, например, выпуклые стенки. Мне больше нравятся сковороды Pampered Chef.

    Хлеб до и после вставания

    Разогрейте духовку до 350F. Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета. Вынуть из кастрюль и остудить на решетке.

    По возможности, перед резкой подождите, пока хлеб остынет. Когда вы разрезаете дымящуюся буханку хлеба, из нее выходит пар, а оставшаяся часть хлеба остается сухой. Конечно, если все это исчезнет в течение нескольких минут, это не проблема. 😉

    Я позволил этой партии немного подняться, поэтому готовые буханки (показанные ниже) не выглядят идеально.

    Помните, хлеб в духовке немного приподнимется, поэтому выпекайте его, пока он не вылился из формы. (И не включайся в другие проекты и не забывай о хлебе…)

    Не каждая партия хлеба может быть «идеальной на картинке», но все они хороши на вкус!

    Верхнее и нижнее фото в этом посте взяты из другой партии картофельного хлеба.Мы с Дунком сплели несколько буханок, чтобы они выглядели по-другому. (Обычные буханки намного проще!)

    Для выпечки в хлебопечке

    Если вы используете хлебопечку, выберите настройку «пшеничный», «сладкий» или «белый хлеб». Не используйте таймер с задержкой выпечки.

    Замена активных сухих дрожжей

    Для замены активных сухих дрожжей SAF-INSTANT дрожжами: используйте 2 чайные ложки активных сухих дрожжей. Подержите в одной чашке теплой воды перед смешиванием с остальными ингредиентами.

    Обеденные булочки с картофельным хлебом

    Если вы хотите испечь картофельный хлеб в виде картофельных рулетов, это тоже отлично подойдет!

    Просто разделите тесто на порции и раскатайте до желаемого размера. Выложите на смазанный маслом или пергаментный противень. Поместите их ближе, если хотите, чтобы стороны были мягкими, и дальше, если не хотите, чтобы рулоны соприкасались. Дать подняться, пока не увеличится вдвое.

    Выпекать в духовке при 375F в течение 12-15 минут, пока не подрумянится. Вынуть из духовки и остудить на решетке.

    Нужно больше рецептов хлеба?

    Если вы ищете больше, чем просто картофельный хлеб, посмотрите мою книгу «Никогда больше не покупайте хлеб: более 20 рецептов домашнего хлеба!»

    Узнайте больше и закажите копию здесь.

    В этой книге вы найдете:

    • Советы по поиску и устранению неисправностей, чтобы вы могли печь без страха
    • Легкий повседневный хлеб, такой как сэндвич и хрустящий французский хлеб
    • Быстрый хлеб, такой как пахта, кукурузный хлеб и блины
    • Хлеб без глютена
    • Как приготовить закваску на закваске и основной хлеб на закваске
    • Хлеб для праздников и особых случаев, например, колаче с фруктовой начинкой, польские пончики и крендели
    • Как хранить и замораживать хлеб (до и после выпечки) для наилучшего качество
    • Веселый хлеб «идет вместе», как ароматное масло и сырное фондю
    • Рецепты приготовления из остатков хлеба

    В книгу включены цветные фотографии и рассказы нашей семьи о рецептах и ​​традициях выпечки.Он имеет спиральное крепление, поэтому он лежит на кухонном столе, чтобы его было удобно читать во время готовки.

    Распечатать

    Картофельный хлеб с картофельным пюре

    Нежный хлеб из настоящего картофельного пюре. Отлично подходит для бутербродов.

    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 25 минут
    • Общее время: 1 час 25 минут
    • Урожайность: 2 буханки 1x
    • Категория: Хлеб
    • Метод: Выпечка
    • 7 унций вареного картофеля
    • Теплая вода, достаточная для приготовления 1 3/4 стакана вместе с картофелем (Поместите картофельное пюре в мерный стакан на 2 стакана.Добавьте воды, чтобы довести уровень до 1 3/4 стакана)
    • 2 столовые ложки размягченного сливочного масла
    • 2 1/2 столовых ложки сахара (или меда)
    • 1 чайная ложка морской соли
    • 3 1/2 стакана хлебной муки
    • 1 1/2 чайной ложки дрожжей SAF-INSTANT или хлебопекарных дрожжей
    При машинном смешивании:
    1. Добавьте все в машину и перемешивайте в течение 6-8 минут, при необходимости добавляя муку. Добавляйте остатки муки медленно — вы хотите, чтобы тесто получилось гладким и эластичным.Слишком много муки даст вам твердое тесто и сухой хлеб.

    При замешивании вручную:
    1. Смешайте влажные ингредиенты с дрожжами до тех пор, пока они не станут однородными, затем добавьте сухие ингредиенты, при необходимости регулируя муку, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто. Это тесто будет немного более липким, чем у многих других хлебных форм. Это нормально.
    После замеса теста:
    1. Дайте хлебу постоять и поднимитесь примерно на 20 минут, затем взбейте и дайте снова подняться.
    2. Когда тесто увеличится вдвое, сформируйте буханки и выложите в смазанные жиром формы для хлеба. По одному рецепту получается одна большая буханка или две буханки меньшего размера. Обычно я делю тесто на две формы размером 9 × 5 или делаю двойную партию и делю ее на три обычных буханки.
    3. Разогрейте духовку до 350F. Выпекать 25-30 минут, до румяной корочки. Вынуть из кастрюль и остудить на решетке.
    4. Хранить в закрытой таре и использовать в течение нескольких дней или заморозить для более длительного хранения.

    Банкноты

    Вы можете использовать оставшееся картофельное пюре или приготовить небольшой картофель и размять его.

    Если выпекается в хлебопечке, выберите настройку «пшеничный», «сладкий» или «белый хлеб». Не используйте таймер задержки.

    Вы можете заменить 2 чайные ложки активных сухих дрожжей (для дрожжей SAF-INSTANT) и расстойки в одной чашке теплой воды перед замешиванием теста.

    Ключевые слова: картофельный хлеб, дрожжевой хлеб, белый хлеб

    Что лучше домашнего хлеба, чем домашний суп?

    У нас на сайте более 100 рецептов, сделанных с нуля, в том числе:

    Надеемся, вам понравится этот хлеб так же, как и нам.Не забудьте закрепить его на потом и поделиться своими комментариями и запросами рецептов ниже.

    Первоначально опубликовано в 2011 г., обновлено в 2019 г.

    .
    Leave a Reply