Дрожжевое тесто на вареники – Вареники дрожжевые на пару — вареники на дрожжах рецепт — запись пользователя Оксана (Chernyka) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пельмени, вареники, манты, лазанья

Вареники на дрожжевом тесте | Волшебная Eда.ру

Секрет пышных украинских вареников на пару — в тесте, которое замешивается с добавлением не только соды, но и сухих дрожжей. И пусть вам такое сочетание на первый взгляд покажется странным, но это действительно работает!

Рецепт вареников на дрожжах, как и вареников на кефире с содой, понравится любителям крупных, «пузатых» вареников. Если готовить на пару, то они будут буквально расти на глазах, а когда вы их снимете, то не опадут (даже на второй день). В этом плане дрожжевое тесто для вареников — самое удачное, пористое и воздушное, при этом без малейшего намека на сторонний запах.

Замешивается тесто для вареников с дрожжами и содой. Яйца добавлять не нужно — так изделия получатся нежнее. Я готовлю тесто для вареников на сыворотке, которая остается после домашнего творога. Вы можете использовать любые кисломолочные продукты, которые есть в холодильнике. Можно, например, взять пополам кефир (или кислое молоко) и сметану. В любом случае дрожжевые вареники на пару будут мягкие, как пух.

Начинки можно использовать как сладкие, так и соленые. На дрожжевом тесте вкусные вареники с вишней, сливой, творогом, с тушеной капустой или с вареной картошкой.

Общее время: 90 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 28-30 штук | Калорийность: 226.39 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • сыворотка творожная – 500 г
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • пшеничная мука – примерно 800 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. vareniki drozhevye 1

    В миске соединить: сыворотку (подогреть), соль, сахар, дрожжи и соду. Добавить муку. Замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Если маловато муки, то можно подсыпать еще. Тесто по консистенции должно получиться мягким, не тугим, но достаточно плотным для лепки вареников. Накрыть полотенцем и оставить подходить минут на 15-20.

  2. vareniki drozhevye 2

    Когда тесто немного подойдет и начинка уже будет готова, можно приступать к лепке. Дрожжевое вареничное тесто раскатывать не надо. Удобнее разделить его на 4 части, каждую скатать в толстый жгут и разрезать на кусочки. Каждый кусочек руками размять в круглую лепешку диаметром где-то 5 см. Я всегда делаю паровые вареники крупнее обычных — толщина лепешек 0,5-0,7 см.

  3. vareniki drozhevye 3

    Щедро наполнить начинкой и надежно слепить края. Начинка может быть любой, у меня — тушеная капуста (для поджарки — лук, пережаренный в масле) и вишня с сахаром.

  4. vareniki drozhevye 4

    Не нужно лепить сразу всё! Формовку лучше делать частями — сколько помещается за один прием в чашу пароварки. Если пароварки нет, то марлю или другую сетчатую ткань надо плотно привязать к кастрюле, в которую налито воды (на 1/2 объема), и поставить закипать. Как только вода в пароварке / в кастрюле закипит, выложить порцию, при этом должно быть расстояние между изделиями, чтобы пропарились равномерно.

  5. vareniki drozhevye 5

    Накрыть крышкой (если в чаше пароварки лишком большие отверстия, то закрыть их полотенцем). Готовить 5 минут — вареники на пару на дрожжах должны сильно вырасти, стать пышными.

  6. vareniki drozhevye 6

    Как только будут готовы, сразу поливать поджаркой или смазать сливочным маслом, чтобы не слиплись.

  7. vareniki drozhevye 7

    Вот такие вот пышные вареники на сыворотке получаются. А на кефире они будут еще крупнее. Такими же пухлыми они остаются даже на следующий день.

  8. vareniki drozhevye 9

    Одинаково хороши как с солеными, так и со сладкими ягодными начинками. Приятного аппетита!

vareniki drozhevye 11

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Вареники дрожжевые на пару — вареники на дрожжах рецепт — запись пользователя Оксана (Chernyka) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пельмени, вареники, манты, лазанья

Хочу предложить вам фоторецепт вареников из дрожжевого теста , свареных на пару.Как правило получается даже у неопытной хозяйки.

image

Сам процесс фотографировала на телефон, так что простите за качество снимков)))

Тесто: Вода теплая-400мл

Соль-не полная чайная ложка

Сахар-1ч.л

Дрожжи-25г

Мука-примерно 4 стакана ( у меня мерный стакан на 300 мл)+для посыпки

Начинка-какая хочешь, у меня вареная картошка и тушеная капуста.

Для поджарки-лук и масло.

Итак.

В миску наливаю воду, ложу соль ,сахар, дрожжи, добавляю муку

image

image

image

image

Замешиваю тесто,чтоб не липло к рукам. Если мало муки -подсыпать еще.

Ложу в миску, накрываю полотенцем. Оно там подходит минут 15-20.

image

Пока тесто подходит,беру кастрюлю, обвязываю марлей (старый бабушкин метод), наливаю воду и ставлю подогреваться. Когда тесто подошло, а вода закипела-начинаю процесс лепки.

image

Леплю вареники не сразу ,а частями. Вот у меня влазит за один раз-6-7 шт. Тесто расскатваю не тонко.

image

image

image

image

Варить вареники нужно строго 5 минут.

image

Еще их сразу надо поливать или поджаркой или маслом сливочным, чтобы не слиплись.Тесто хорошо для вареников с ягодами. Они остаются такими пухлыми даже на следующий день.

Прятного аппетита!!!!

простое тесто для вареников с картошкой

Вареники на дрожжах — пошаговый рецепт приготовления с фото

Если у вас дома есть картошка, творог, капуста или любая сладкая ягода, то почему бы не сделать вареники на дрожжевом тесте? Независимо от начинки, блюдо получается изумительным на вкус. Среди хозяек бытует мнение, что готовить дрожжевое тесто очень сложно. Мы постараемся разрушить этот стереотип. В этом рецепте будем готовить сладкие вареники из малины, поэтому достаньте любую свежую или замороженную ягоду.

Приготовление

1

Подогрейте молоко немного, но не доводите до кипения. Добавьте 40 г дрожжей и полностью растворите их.

2

Всыпьте две столовых ложки сахара с горкой, щепотку соли и хорошо размешайте. Затем добавьте 1 ст. л. растительного масла.

3

Предварительно просейте муку. Постепенно добавляйте в миску и размешивайте, пока тесто не загустеет.

4

Если оно отлипает от стенок миски, значит пора вымешивать на столе. Присыпьте столешницу мукой немного и начинайте месить тесто руками не менее 5-ти минут.

5

Оставьте тесто на 20-30 минут отдыхать. За это время обтяните кастрюлю с водой марлей. Сверху будем выкладывать вареники и варить на пару под закрытой крышкой.

6

Тесто разрежьте на 4 части и раскатайте скалкой, предварительно присыпав мукой. Чтобы вырезать кружочки, возьмите стакан.

7 8 Вареники на дрожжах - Шаг 8Приятного
аппетита! 7

На середину круга положите пол чайной ложки сахара и пару ягод малины. Плотно заверните края, чтобы ягода не растеклась.

8

Когда кастрюля с водой закипит, аккуратно выложите вареники на марлю. Сверху накройте крышкой и готовьте на пару в течение 5-7 минут. Перед подачей смажьте маслом и сметаной по вкусу.

Бабушкины рецепты теста для вареников (дрожжевое + творожное), — 261057

Всем Привет!

Если честно я — не большой любитель вареников, но эти 2 рецепта мне напоминают мое детство 🙂 Делаю вареники редко и без особого запаса. Творожные любят мои дети, а от дрожжевых фанатеет мой муж. Эти 2 вида теста больше подходят для сладких начинок (с ягодами, творогом или маком)

 

Начнем с дрожжевых вареников. 

Для 16 больших вареников понадобилось:

  • 1/2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1-2 ч. л. сахара
  • щепотка соли
  • 200 мл молока
  • 50 гр сметаны
  • 450-500 гр муки + для раскатки

Смешать дрожжи, соду, сахар и соль.

Влить теплое молоко и добавить сметану (комнатной температуры)!

Просеять частями муку.

Замесить тесто (вымешивать минимум 5 мин.) Наркыть полотенцем и поставить подходить в теплое место.

Тесто еще раз обмять и разделить на 2 «колбаски». Каждую разделить на 8 частей.

На доске, присыпанной мукой, раскатать тесто и выложить начинку. Толщина теста должна быть 5 мм.

Вот например, я делала с маком, вишнями и с миксовой начинкой (мак+вишни).

Готовые вареники выложить в пароварку, дно обязательно смазать маслом, чтобы вареники при варке не прилипли и расстояние должно быть минимум 2-3 см друг от друга! 

Подождать, когда вода закипит. И вареники будут готовы через 6-8 мин. (зависит от размера) после закипания.

Достать из пароварки, добавить сливочное масло и хорошенько встряхнуть.

Вареники с маком можно полить топингом.

А с вишнями притрусить сахарной пудрой.

Такие вареники лучше не замораживать, а вот на творожном тесте вареники отлично переносят заморозку 🙂

Для 20 вареников на творожном тесте:

  • 200 гр творога
  • 2 яйца
  • 100 гр сахара
  • 300 гр муки + для раскатки
  • 1/2 ч.л. соды

Творог перетереть с сахаром в блендере

Добавить яйца.

Просеять муку, смешанную с содой. Не гасить! И замесить тесто.

Тесто эластичное и хорошо раскатывается. Толщина не более 5 мм. Я раскатываю тесто и вырезаю кружочки с помощью стакана.

Начинка у меня была вот такой + 1 ч. л. сахара для каждого вареника.

Слепить вареники

И варить в пароварке минут 6 после закипания. Дно емкостей также слегка смазать маслом.

К готовым вареникам добавить немного сливочного масла.

Приятного аппетита!

 

 

Вареники на дрожжевом тесте, пошаговый рецепт с фото на Вкусно готовим

Вареники на дрожжевом тесте

Описание рецепта:
Приготовленные таким способом вареники получаются очень мягкие и пушистые (напоминают вареники на пару).
Преимущество таких вареников в том, что готовить их намного быстрее и проще за счет того, что варить их нужно в воде.
Это занимает намного меньше времени. Такие вареники очень хороши даже на второй день, я их подогреваю в микроволновке.
Я приготовила вареники с картофелем, но начинку можно взять любую, капусту, творог, яблоки.
Из этой порции получается довольно много вареников.

Рецепт приготовления

Вареники на дрожжевом тесте - шаг 1Шаг 1

Приготовим дрожжевое тесто:
Дрожжи растворите в теплой воде, добавьте сахар и соль, перемешайте.

Вареники на дрожжевом тесте - шаг 2Шаг 2

Всыпьте 6 стаканов муки, сверху на муку насыпьте соду.

Вареники на дрожжевом тесте - шаг 3Шаг 3

Пальцами перемешайте соду с мукой, а затем муку с водой, у вас получится тесто, которое будет липнуть к рукам, всыпьте оставшуюся муку и вымешайте тесто. Обычно тесто вбирает 7-8 стаканов муки.

Вареники на дрожжевом тесте - шаг 4Шаг 4

Накройте полотенцем и оставьте, до тех пор, пока тесто подойдет. По времени это 1-1,5 часа.

Вареники на дрожжевом тесте - шаг 5Шаг 5

Приготовим картофельную начинку:
Картофель очистите, отварите до готовности в подсоленной воде, разомните в картофельное пюре, добавив при этом, сливочное мало и картофельный отвар.
Лук нарежьте мелко обжарьте на растительном масле, высыпьте в картофель и перемешайте.
Начинка готова.

Вареники на дрожжевом тесте - шаг 6Шаг 6

Когда тесто будет готово, разделите его на несколько частей, возьмите одну часть теста, оставшееся тесто накройте полиэтиленом, чтобы не подсыхало.
Выложите на посыпанной мукой поверхности и раскатайте в виде колбаски.
Ножом разрежьте на куски толщиной 1-1,2 см.

Вареники на дрожжевом тесте - шаг 7Шаг 7

Каждую часть теста обмакните в муке с двух сторон (с отрезанных).
И раскатайте при помощи скалки в небольшой блин, толщиной 5-7 мм. В цент положите подготовленный картофель.

Вареники на дрожжевом тесте - шаг 8Шаг 8

Края соедините и защепите пальцами, пройдя несколько раз, пальцы при этом нужно обмакивать в муку.
Так сформируйте все вареники.

Шаг 9

Вскипятить воду, посолить (воду), выложить вареники и варить 2-3 минуты.
Готовые вареники выловить шумовкой, при желании подать вареники с жареным луком и полить растительным маслом, в котором жарился лук.
Можно обжарить лук на сале.

Напечатать Рецепт: Вареники на дрожжевом тесте. Как приготовить Вареники на дрожжевом тесте?
Назначение блюда Рецепты с фото / Блины, оладьи, вареники

Просмотров: 35 847

⇐ Назад

В тесто для домашних вареников или пельменей надо ли класть дрожжи?

Ни в коем случае — это уже будет пирожок. ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ ( ПЕЛЬМЕНЕЙ, ЧЕБУРЕКОВ ) Возьми 2-3 яйца, взбей со щепоткой соли, добавь 0,5л воды, пару ложек подсолнечного масла и муки, чтобы было крутое тесто. Раскатаешь его потоньше и выдавишь стаканчиком кружочки. Клади на каждый кружок начинку и слепливай края, сильно слепливай. Клади ВАРЕНИКИ (ПЕЛЬМЕНИ) в кипящую подсоленную воду и вари, пока не всплывут и еще минутки 3-5. Смотря с чем вареники. ПЕЛЬМЕНИ варить минут 7-10 с момента кипения. Жарить ЧЕБУРЕКИ в большом количестве подсолнечного масла, складывать в кастрюлю и накрывать крышкой. ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ ЗАВАРНОЕ Вам потребуется: Мука — 6 ст. ; 2 яйца; соль 1 ч. л. ; вода — 1.5 ст. 2 стакана муки заливаем 1/2 стакана крутого кипятка. Хорошо размешиваем до однородной массы. Затем подмешаем яйца, добавляем соль и постепенно засыпаем оставшуюся муку и доливаем воду ( 1 стакан) Она уже не такая горячая. Вымешиваем тесто. Заворачиваем в целлофан и даем настояться при комнатной температуре. Тесто получается мягкое, элластичное, не подсыхает при работе с ним, хорошо хранится в холодильнике несколько дней. Можно и заморозить.

КанешнА! -и побольше-пол-пачки))

нет) только мука вода и яйцо)

Дрозжей не надо, тесто как на пельмени делается.

нет не надо. дрожжи только в сдобное тесто кладут и обязательно с сахаром. вы же не пирожки печете. на пельмени тесто только мука, вода и соль

Описание: Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно. Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным. Хочу поделиться самым лучшим на мой (и не только) взгляд рецептом теста для пельменей и вареников, которое полностью удовлетворяет всем этим требованиям. Ингредиенты для «»Правильное» тесто для вареников и пельменей» Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак. Молоко — 1/2 стак. Вода — 1/3 стак. Яйцо — 1 шт Масло растительное — 1 ч. л. Соль — 1 ч. л. Рецепт «»Правильное» тесто для вареников и пельменей» Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока) — этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды — на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу. Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью. Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем. Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово. ак видите, всё очень и очень просто! Будьте счастливы и здоровы! Приятного аппетита!

да, ну что вы… Какие дрожжи? На пельмени яйцо, вода и соль, а на вареники кефир с ложкой раст. масла и все….

Нет. В муку выливают воду+соль+яйцо и вымешивают тесто.

А вы попробуйте! очень интересно потом будет собирать расплывшиеся пельмени по всей плите!)))

Нет. Мука, вода, яйца, соль. Муки не жалейте, чем круче тесто тем лучше.

Нет Они из пресного теста

Рецепты вареников с фото от наших кулинаров

Вареники – это всегда вкусно и полезно. Дрожжевые и бездрожжевые, на заварном тесте и вареники на пару, ленивые вареники и вареники запеченные в горшочках. А сколько разнообразных начинок для вареников можно приготовить — вишня, смородина, клубника, картофель, грибы и, конечно же любимые варенички с творогом. Угощайтесь!

  • Яичные курзе

    Хочу познакомить с блюдом дагестанской кухни — яичные курзе. Научившись …

    21.10.2014 — 19:54

  • Галушки

    Галушки — это исконно сельское блюдо, родом из Полтавской области. Поэтому …

    29.01.2013 — 02:29

  • Творожные галушки

    Нежные, вкусные творожные галушки приготовить дома не составит особого труда. …

    02.04.2019 — 18:15

  • Вареники с ливером

    Много лет я вспоминала вареники с ливером, которые бабушка нам готовила в …

    24.08.2014 — 16:04

  • Ленивые вареники

    Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Маленькие детки очень любят такие …

    20.04.2013 — 18:13

Новые рецепты в разделе

  • Галушки с курицей

    Хочу предложить вам рецепт галушек, приготовленных с курицей. Это очень вкусное …

    26.05.2019 — 12:54

  • Творожные галушки

    Нежные, вкусные творожные галушки приготовить дома не составит особого труда. …

    02.04.2019 — 18:15

  • Клецки с яблоками

    Хочу предложить Вам рецепт очень простого, но в тоже время вкусного блюда для …

    29.10.2018 — 21:17

Leave a Reply