Дрожжевое тесто на маргарине – Дрожжевое тесто на маргарине для пирожков — Сад и огород

Сдобное дрожжевое тесто для пирожков, рецепт с фото

Этим замечательным рецептом дрожжевого теста для пирожков со мной поделилась моя хорошая подруга Анна и ее мама. Из такого теста можно готовить сладкую и соленую сдобу. Из него получаются замечательные воздушные и нежные пирожки, булочки и ватрушки.

Анюта делает его со сметаной, но мне больше нравится вариант без нее, так что можете попробовать оба варианта.

Если вам нужно сдобное дрожжевое тесто для пирожков с соленой начинкой, то в тесто нужно добавить 1-2 чайные ложки соли. А если вы печете сладкую сдобу, то в тесто вместо соли нужно положить 2-3 столовые ложки сахара и немного ванили или ванильного сахара.

Для небольших пирожков вам понадобится кусочек теста с грецкий орех и чайная ложка начинки.

Маргарин, молоко и яйца должны быть комнатной температуры

P.S.: По рецепту в тесто можно добавить сметану — 100 мл., тогда муки нужно положить немного больше.

Также можете посмотреть еще один вариант сдобного дрожжевого теста.

Ингредиенты


    для опары

  • Сахар — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Пшеничная мука — 4 ст. л.
  • Дрожжи свежие — 50 г

    для теста

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Маргарин — 100 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Пшеничная мука — 12 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки

    для сладкого теста

  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

    для соленого теста

  • Соль — 1,5 ч.л.

Рецепт приготовления пирожкового дрожжевого теста

  1. Тесто для пирожков дрожжевое: фото к шагу 1.Тесто для пирожков дрожжевое: фото к шагу 1.

    Готовим опару.

    Молоко теплое, температура 30-40ºС, смешать с сахаром и добавить дрожжи. Оставить на 5-10 минут, чтобы дрожжи начали работать.

  2. Тесто для пирожков дрожжевое: фото к шагу 2.Тесто для пирожков дрожжевое: фото к шагу 2.

    К опаре добавить просеянную муку.

    Муку нужно добавлять на глаз, у вас должно получиться тесто как на оладьи. Если оно будет чуть более жидкое или чуть более густое это нестрашно.

  3. Тесто для пирожков дрожжевое: фото к шагу 3.Тесто для пирожков дрожжевое: фото к шагу 3.

    Вымешиваем опару и ставим в теплое место без сквозняков.

    Емкость с опарой желательно накрыть чистым полотенцем или пищевой пленкой.

  4. Тесто для пирожков дрожжевое: фото к шагу 4.Тесто для пирожков дрожжевое: фото к шагу 4.

    Ждем пока опара не увеличится в размере вдвое. На это уйдет приблизительно 25-35 минут.

  5. Тесто для пирожков дрожжевое: фото к шагу 5.Тесто для пирожков дрожжевое: фото к шагу 5.

    К опаре добавляем порезанный небольшими кусочками маргарин.

    Маргарин должен быть комнатной температуры.

  6. Тесто для пирожков дрожжевое: фото к шагу 6.Тесто для пирожков дрожжевое: фото к шагу 6.

    Яйца слегка взбиваем.

    Желательно чтобы яйца были комнатной температуры.

  7. Тесто для пирожков дрожжевое: фото к шагу 7.Тесто для пирожков дрожжевое: фото к шагу 7.

    Добавляем к опаре взбитые яйца и молоко. При желании можно добавить сметану.

    Все перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку смешанную с разрыхлителем. И добавляем для сладкого теста сахар и ваниль, а для соленого – соль.

  8. Тесто для пирожков дрожжевое: фото к шагу 8.Тесто для пирожков дрожжевое: фото к шагу 8.

    Все хорошо перемешать.

    Муку следует добавлять на глаз, но главное не перестараться. Лучше если тесто будет более жидкое, во время вымешивания оно само возьмет недостающую муку. А если Вы перестараетесь, то тесто получиться слишком тугим, и выпечка будет плохо подниматься.

  9. Тесто для пирожков дрожжевое: фото к шагу 9.Тесто для пирожков дрожжевое: фото к шагу 9.

    Тесто накрываем и ставим в теплое место без сквозняков. Через 50-70 минут тесто увеличится в 2-2,5 раза.

  10. Тесто для пирожков дрожжевое: фото к шагу 10.Тесто для пирожков дрожжевое: фото к шагу 10.

    Рабочую поверхность посыпать просеянной мукой и высыпать на нее тесто.

    Слегка вымесить тесто, не стоит прилагать слишком много усилий. И не добавляйте слишком много муки, тесто должно быть мягким, а на срезе –липким.

  11. Тесто для пирожков дрожжевое: фото к шагу 11.Тесто для пирожков дрожжевое: фото к шагу 11.

    Готовое тесто делим на две части.

    Одну часть убираем в сторону и накрываем полотенцем, а со второй частью работаем.

    Хотя если у вас на кухне много места, а духовка рассчитана на два и более противней, то можно работать сразу со всем тестом.

  12. Тесто для пирожков дрожжевое: фото к шагу 12.Тесто для пирожков дрожжевое: фото к шагу 12.

    Тесто растягиваем или раскатываем в колбаску.

  13. Тесто для пирожков дрожжевое: фото к шагу 13.Тесто для пирожков дрожжевое: фото к шагу 13.

    Затем нарезаем колбаску на равные кусочки.

    Я нарезала тесто с расчетом, чтобы каждый кусочек теста был приблизительно с крупный грецкий орех. Но если вы будете делать более крупные пирожки, то и кусочек теста должен быть больше.

  14. Тесто для пирожков дрожжевое: фото к шагу 14.Тесто для пирожков дрожжевое: фото к шагу 14.

    Припорошенными мукой руками катаем из каждого кусочка шарик и кладем его на посыпанную мукой поверхность.

    Подготовленные шарики накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20-25 минут. За это время они немного поднимутся и из них можно будет лепить пирожки.

    Шарики для пирожков кладем на руку и раскатываем пальцами. Не раскатывайте тесто скалкой, она вытеснит из теста все пузырьки и тесто будет дольше подниматься.

    Используем любую начинку по вкусу и выпекаем пирожки в духовке.

  15. Тесто для пирожков дрожжевое: фото к шагу 15.Тесто для пирожков дрожжевое: фото к шагу 15.

    Вкусных вам пирожков!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Рецепты выпечки и десертов с маргарином и сухими дрожжами

Молоко 1 стакан

Сахар ½ стакана

Сухие дрожжи 2,25 чайные ложки

Маргарин 1 стакан

Соль 1,1 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 4 стакана

Коричневый мягкий сахар 1 стакан

Молотая корица 2,5 столовые ложки

Сливочный сыр ¼ стакана

Сахарная пудра 1,5 стакана

Ваниль ½ чайной ложки

eda.ru

Тесто на маргарине для пирога — дрожжевое, песочное, слоеное: рецепты

Несмотря на то что маргарин считается не самым полезным продуктом, многие хозяйки предпочитают делать выпечку на нем, а не на сливочном масле. Прельщает невысокая цена этого продукта и приятный вкус сделанной на нем выпечки. Тесто на маргарине для пирога обходится дешевле, чем на сливочном масле, но позволяет получить точно такой же результат. На этом продукте можно сделать любой вид теста: дрожжевое, песочное, слоеное. Выбор зависит от того, какой именно пирог вы собираетесь испечь.

Особенности приготовления

Технология приготовления теста на маргарине для пирога зависит от конкретного рецепта, но все же можно выделить несколько моментов, знание которых поможет получить кулинару наилучший результат, независимо от того, каким рецептом он пользуется.

  • От качества муки напрямую зависит внешний вид и вкус готового пирога. Мука высшего и первого сорта стоит относительно недорого, экономить на ней нецелесообразно. Из второсортной муки пироги получаются серыми, обладают неприятным привкусом.
  • Муку перед соединением с другими ингредиентами необходимо просеивать. Главная цель этой манипуляции заключается не в избавлении продукта от мелкого сора и личинок насекомых, хоть это тоже является важным. Основная задача просеивания муки состоит в насыщении ее кислородом. Просеянная мука становится легкой и проще соединяется с другими компонентами, не образуя комков. Тесто на такой муке лучше поднимается, выпечка из него получается более нежной и воздушной.
  • В тесто на маргарине добавляют меньше соли, чем в замешенное на масле, так как этот продукт уже содержит в своем составе соль.
  • Во время приготовления теста на маргарине необходимо обращать внимание на температуру продуктов. Для песочного и слоеного теста их охлаждают, для дрожжевого – подогревают. Этот момент является принципиальным и обязательно сказывается на конечном результате.
Новогодний видео-рецепт:

Приготовление пирогов из теста на маргарине зависит от их вида, типа используемого для них теста. Из дрожжевого теста обычно пекут закрытые пироги, из песочного – открытые.

Дрожжевое тесто для пирога на маргарине

Состав:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • маргарин – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кефир – 0,25 л;
  • соль – щепоть;
  • прессованные дрожжи – 25 г;
  • сахар – 40 г для несладкого пирога, 100 г – для сладкого.

Способ приготовления:

  • Кефир подогрейте до 30–35 градусов. Делать это нужно осторожно, чтобы не допустить разделение кисломолочного продукта на творог и сыворотку.
  • Теплый кефир перелейте в миску, покрошите в него дрожжи, всыпьте столовую ложку сахара. Перемешайте, добившись растворения сахара и дрожжей.
  • Просейте муку. Горсть всыпьте в миску с кефиром. Размешайте продукты, получив однородный сметанообразный состав.
  • Поставьте опару в теплое место и дождитесь, когда она подойдет, то есть поднимется и начнет опадать.
  • Порежьте маргарин на кусочки и растопите на медленном огне, не давая ему закипеть. Остудите, перелейте к опаре, перемешайте.
  • В отдельную емкость разбейте яйцо, разотрите его с оставшимся сахаром и щепотью соли, соедините с другими продуктами.
  • Порциями введите оставшуюся муку. Каждый раз хорошо вымешивайте тесто, чтобы не допустить образования комков.
  • Соберите тесто в ком, поместите в кастрюлю и дождитесь, когда оно увеличится в 2–2,5 раза.
  • Обомните тесто, дождитесь его повторного поднятия.

Тесто, приготовленное по данному рецепту, подойдет не только для пирога, но и для пирожков и булочек.

Песочное тесто для пирога на маргарине

Состав:

  • мука пшеничная – 0,4 кг;
  • маргарин – 125 г;
  • сметана – 125 мл;
  • соль – щепоть;
  • сода – 5 г.

Способ приготовления:

  • Просейте муку, смешайте ее с солью и содой.
  • Выньте из холодильника маргарин, натрите его поверх муки.
  • Разотрите муку с маргарином до получения мучной крошки.
  • Добавьте сметану, быстро перемешайте продукты лопаткой или миксером.
  • Вымесите тесто руками, стараясь, чтобы оно контактировало с теплыми ладонями как можно меньше.
  • Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой пленкой, уберите на 1–1,5 часа в холодильник.

Спустя указанное время тесто можно раскатывать, прижимать ко дну формы и подсушивать в духовке. После останется наполнить основу начинкой и вернуть в духовку, выпекать до готовности начинки.

Слоеное тесто для пирога на маргарине

Состав:

  • мука пшеничная – 0,35 кг;
  • маргарин – 150 г;
  • вода – 100 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 5 мл;
  • соль – щепоть;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Способ приготовления:

  • Кипяченую воду остудите до комнатной температуры, уберите в холодильник – к моменту приготовления теста она должна стать ледяной.
  • Добавьте в воду уксус, размешайте.
  • Яйцо разбейте в отдельную емкость, взболтайте его с солью, перелейте в емкость с ледяной водой, взбейте продукты венчиком.
  • Просейте муку. Полтора стакана муки всыпьте в миску. Сделайте в муке углубление, влейте в него подготовленную жидкую смесь. Быстро перемешайте продукты ложкой или лопаткой.
  • Переложите тесто на рабочую поверхность стола, предварительно посыпав ее мукой. Добавив оставшуюся муку, быстро замесите крутое тесто.
  • Накройте тесто миской, оставьте на полчаса для набухания клейковины.
  • На стол положите лист пергамента, натрите на него маргарин. Накройте другим слоем пергаментной бумаги, немного покатайте по нему скалкой. Уберите в холодильник.
  • Раскатайте тесто, на половину пласта теста положите охлажденный маргарин, прикройте его второй частью теста. Раскатайте тесто для первоначального размера.
  • Сложите тесто конвертом, уберите на 15 минут в морозильную камеру.
  • Снова раскатайте тесто, сложите конвертом, уберите на 10–15 минут в морозильник.
  • Повторите эти действия еще 3–4 раза.

Раскатав тесто в очередной раз, можете приступать к приготовлению из него пирога.

Тесто на маргарине по своим качествам не уступает тесту, замешенному на сливочном масле, но обходится значительно дешевле. Оно может быть дрожжевым, пресным, слоеным, песочным. Такое тесто подойдет как для сладкого, так и для несладкого пирога.



onwomen.ru

Слоеное дрожжевое тесто на маргарине

Слоеное дрожжевое тесто на маргарине

Вдруг понадобился мне внезапно рецепт простого быстроприготавливаемого слоено-дрожжевого теста, да еще и на маргарине, коий лежит у меня в холодильнике с давних времен. Кстати говоря, вместо маргарина можно использовать и сливочное масло, но, согласитесь, тесто на маргарине выходит намного бюджетнее, да и по вкусу тесто на масле и маргарине не очень различаются. Вот и я решила поделиться рецептом своей бабушки, которая торжественно завещала мне свою кулинарную тетрадь, где важное место отведено именно этому тесту, ведь оно готовится быстро, получается пышным и вкусным.

  1. Сейчас нам придется делать 3 действия параллельно. Но не пугайтесь, именно засчет этого и тесто готовится быстро и становится пышным. Ждя начала смешайтее дрожжи с водой и 1 ложкой сахара, перемешайте и оставьте.
  2. Далее рубим маргарин ножом и трем на крупной терке. Оба варианта одинаково хороши и не сказываются на конечном продукте, то есть, выпечке. Измельченный маргарин смешиваем с мукой и оставшимся сахаром. Обязательное условие: свои шаловливые ручонки к процессу не подключать, все делать столовыми приборами.
  3. Вилкой или венчиком взбиваем яйца и добавляем к подошедшему раствору воды с дрожжами. Теперь нужно влить молоко и осторожно, не взбивая, перемешать вилкой.
  4. Влить яично-молочную смесь в муку с маргарином, добавить соль, замесить тесто и оставить в холодильнике на 2-3 часа. Вот и все! По происшествию этого времени можно лепить из теста все, что душеньке хозяйской угодно. Выпечка, а точнее, ее корочка, по структуре получается слоистой, не прилипает к начинке, и, кроме того, не слишком мягкая и не слишком сухая и хрустящая.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Тесто для пирожков на маргарине

Вкус пирожков зависит от того, какое тесто вы выберете для их приготовления, ведь тесто является основой любой выпечки. Хорошо зарекомендовало себя для выпечки пирожков  тесто без дрожжей на маргарине. Оно несложно в приготовлении, и подойдет как для открытых, так и закрытых пирожков с разной начинкой.

Пресное тесто не разочарует вас, если будете помнить несложные правила его приготовления.

Тесто для пирожков на маргарине. Советы по приготовлению

1. Все ингредиенты, используемые при замесе, изначально должны быть холодными.

2. В кухне, где замешивается пресное тесто, не должно быть жарко, лучше – прохладно.

3. К тесту в процессе приготовления как можно меньше прикасайтесь руками.

4. Маргарин размягчите на водяной бане, но не разогревайте до горячего состояния. Хороший результат получается, если холодный маргарин настрогать и растереть с мукой до жирной крошки, а потом добавлять остальные ингредиенты.

5. Тесто долго не месите. Как только оно станет упругим и плотным, можно приступать к формированию пирожков, но лучше охладить в холодильнике (минут 20).

Рецепт теста для пирожков на маргарине

Для примера приведем вам рецепт песочного теста на маргарине, которое особенно хорошо подходит для печеных в духовке пирожков с повидлом.


Понадобится:
— маргарин – 200 г
— яйца – 2 шт.
— сахар – 3-4 ст. ложки
— мука – 4 стакана
— сода – 1 ч. ложка
— уксус – 1 ст. ложка
— кефир – 1 стакан

Готовим тесто для пирожков на маргарине

1. Муку просейте в глубокую миску, смешайте с сахаром.

2. Охлажденный маргарин нарежьте мелкими кусочками, добавьте к муке и разотрите руками в мелкую жирную крошку.

3. Добавьте яйца, соду, погашенную уксусом.

4. Вливая кефир, замесите плотное, не липнущее к рукам тесто, при необходимости притрушивая мукой.

5. Тесто готово к формированию пирожков. В качестве начинки порекомендуем творог с добавлением сверху 1 чайной ложки любого густого повидла.

Совет от сайта «Пирожочки»
Остатками маргарина (в пачке ведь 250 г) смажьте противень перед тем, как заполнить его пирожками. Просто возьмите охлажденный кусочек маргарина и разотрите его по противню.

Удачного вам теста и вкусных пирожков!


По ссылке услуги обследования зданий

pirozochki.com

Leave a Reply