РЕЦЕПТЫ | Дрожжевое тесто на сметане
Простое и экономное дрожжевое тесто без яиц. Технология приготовления очень похожа на дрожжевое тесто на кефире, но тесто получается немного другим, более сдобным.Из него можно быстро приготовить вкусные дрожжевые кексики, булочки или пирожки с повидлом и, конечно, рулеты с любимой начинкой.
Единственный недостаток — нужно выделить часов 6 на брожение теста, к счастью стоять над ним в это время не нужно.
Опара
Дрожжи растереть с сахаром и несколькими ложками сметаны (сметана должна быть комнатной температуры),
добавить остальную сметану, полстакана просеянной муки, перемешать.
Добавить соль и ванильный сахар
перемешать.
Накрыть кастрюлю с опарой салфеткой и оставить подходить на 3 часа.
Приготовление теста
Опару перемешать ложкой,
добавить 1.5 стакана муки, растительное масло, перемешать
Затем добавить пряности и добавки по вкусу, например, промытый и обсушенный изюм и лимонную цедру.
И дать тесту подойти еще в течение 2-х часов, за это время его 2-3 раза перемешать.
Получается мягкое, почти не липнущее к рукам тесто.
Теперь, в зависимости от того, что мы хотим приготовить, мы можем тесто сразу же выложить в форму (или формы) и поставить на расстойку — минут на 30 — например, если готовим кексы,
либо добавить еще муки (от 0.5 до 1 стакана), хорошо вымесить, а затем раскатывать и формовать желаемые изделия, например, если готовим рулеты, булочки или пироги.
Из этого количества теста получается 12 небольших кексов (или булочек) или 2-3 рулета.
Например, вот такие кексы с изюмом:
Расстойка:
Сформованные изделия поставить на расстойку в теплое место на 30 минут — за это время изделия должны укедичиться в объеме, а тесто стать боолее «воздушным».
Перед выпечкой рулеты или булочки смазать растительным маслом или желтком.
Выпечка:
Булочки, кексы или рулеты выпекать в разогретой до 200°С духовке около 10-15 минут (в зависимости от размера изделий).
Одну партию кексов выпекла при 240°С — тоже получились неплохими, с хрустящей румяной корочкой.
Выпечку снять с противня горячей, уложить в корзинку и накрыть полотняной салфеткой.
Остывшую по желанию посыпать сахарной пудрой.
Дрожжевое тесто без яиц для жареных пирожков — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
250 мл | 7 г | ||
0,3 ч. л. | 1 ст. л. | ||
450 г | 4 ст. л. |
Описание рецепта — Дрожжевое тесто без яиц для жареных пирожков:
Отличное дрожжевое тесто без яиц на молоке можно приготовить, руководствуясь этим рецептом. После часовой расстойки тесто необходимо обмять и можно приступать к жарке пирожков с любой начинкой по своему вкусу, как сладкой, так и не сладкой. Из такого теста пирожки очень легко формировать, оно без усилий раскатывается до тонкого состояния, не прорывается во время жарки, даже если начинки много. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 750 грамм уже готового к применению теста. Готовые пирожки из дрожжевого теста на молоке лучше подавать к столу в тёплом виде, не сразу после жарки, тогда корочка будет мягкой.
Дрожжевое тесто без яиц для жареных пирожков: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 47,58 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления дрожжевого теста для жареных пирожков нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, молоко, соль, сахар, сухие дрожжи, масло подсолнечное рафинированное.
Шаг 2:
В глубокую миску наливаем тёплое молоко.
Шаг 3:
7 г | |
0,3 ч. л. | |
1 ст. л. |
Всыпаем в молоко соль, сахар и сухие дрожжи.
Шаг 4:
Перемешиваем и всыпаем в молочную смесь 2 ст.л. пшеничной муки из общего, указанного в рецепте, объёма муки.
Шаг 5:
Перемешиваем и оставляем опару на 10 минут в тёплом месте, чтобы дрожжи “пробудились”.
Шаг 6:
Через 10 минут всыпаем в опару оставшуюся просеянную муку (не всю сразу, а частями) и замешиваем тесто.
Шаг 7:
В конце замешивания добавляем в тесто рафинированное подсолнечное масло и также вмешиваем его в тесто.
Шаг 8:
В итоге у нас получается прекрасное дрожжевое тесто, которое оставляем в миске, накрытой полотенцем, на 1 час в тёплом месте.
Шаг 9:
Через час тесто обминаем смазанными растительным маслом руками и можно приступать к жарке пирожков.
Всего получается из указанного количества ингредиентов 750 грамм теста.
Шаг 10:
Жареные пирожки из такого теста получаются идеальными- тесто хорошо раскатывается, не прорывается во время формовки и жарки.
Шаг 11:
Начинка для пирожков из этого теста может быть любой- как сладкой, так и не сладкой.
Приятного аппетита!
Красивые булочки с абрикосами Дрожжевое тесто без яиц на сметане
- В чашу просеиваем муку, добавляем сухие дрожжи и перемешиваем. Если используете те сухие дрожжи, которые нужно разводить в жидкости, или свежие прессованные дрожжи, то разведите их в теплом молоке, которое есть в рецепте.
- Добавляем теплое молоко, сметану, сахар, ванилин, растительное масло без запаха и соль.
- Месим тесто до гладкости. У меня тесто месилось на первой скорости из шести возможных, в течение восьми минут. Поскольку в тесте используется сметана, а это продукт, который у всех будет разный, возможно придётся добавить немного муки во время замеса. Мне пришлось добавить половину столовой ложки. Дрожжевое тесто получается мягким и не липким.
- Кладем дрожжевое тесто в посуду, предварительно смазанную растительным маслом, накрываем, чтобы тесто не обветрилось, и ставим в теплое место для расстойки, примерно на час. Тесто должно увеличиться в объёме минимум в два раза.
- Расстоявшееся тесто делим на части (сколько хотите булочек). Кусочки теста округляем, выкладываем на противень, застелив его силиконовым ковриком или пергаментной бумагой, накрываем и даем расстояться 30-40 минут.
Как сделать красивые булочки
- Формуем красивые булочки ромашки. В средине заготовки делаем углубление при помощи дна стаканчика или подходящей бутылочки (предварительно дно припылить мукой или промазать растительным маслом). Ножом делаем надрезы, концы надрезов защипываем, чтобы были похожи на лепесточки.
- Желток яйца смешиваем с молоком и смазываем «лепестки» булочек.
- В углубление кладем половинку абрикосы, мякотью вверх, присыпаем абрикосы сахаром.
- Ставим в разогретую духовку. Выпекаем при t 180 *C 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Получились красивые, солнечные булочки ромашки. Думаю, их особенно оценят дети))
Видео рецепт
Рецепт дрожжевого теста без яиц- Мука – 320 г (в процессе замеса возможно + 20 г)
- Дрожжи сухие – 1 ч.л. (это 4-5 г) ***живых 10 г, развести в молоке
- Молоко теплое – 150 г
- Сметана 10-15 % – 2 ст.л. (это 60-70 г)
- Сахар – 2-3 ст.л.
- Ванилин – 1 г (или ванильный сахар 10 г)
- Растительное масло – 60 г
- Соль – щепотка
- Абрикосы крупные, спелые, сладкие – 6 шт.
- Сахар – присыпать абрикосы
- Желток + ст. ложка молока – смазать булочки
*Вес моего сырого теста 660 г, у меня 12 булочек по 55 г Уважаемый кулинар, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
✔️Дрожжевое тесто на кефире без яиц
Дрожжевое тесто на кефире без яиц — вкусное, лёгкое, пышное! Простое и быстрое в приготовлении — 20 минут и готово! Ну, а дальше просто ждём подъёма, а лучше — двух.
Оно похоже на тесто без яиц и сливочного масла, рецептом которого я с вами уже делилась. В нём также нет ни яиц, ни сливочного масла, только растительное. Разница между двумя видами теста в соотношении воды и кефира (бифилайфа) и в дрожжах — там сухие, здесь живые. Но они взаимозаменяемы. В среднем на 1 кг муки идёт 50 граммов живых дрожжей или 11 г сухих. Поэтому можно выбрать те, которые на данный момент у вас в наличии.
Я из этого теста напекла сосисок в тесте, рецептом формовки которых поделюсь с вами в следующий раз, и булочек. С булочками всё проще простого — разделила тесто на примерно равные кусочки, скатала шариком и выложила на смазанный подсолнечным маслом противень. Отправила в духовку и выпекала минут 20-25 при температуре 180 градусов. Если есть время, можно поставить перед духовкой на расстойку на 15-20 минут. При желании можно смазать сверху желтком или целым сырым яйцом, а также молоком/кефиром.
Это тесто универсально — оно подходит и для приготовления выпечки в духовке, и для жарки на сковороде! Поэтому… руки в ноги и на кухню замешивать! 😉
Из продуктов я взяла:
Как я замешивала тесто:
Соединила вместе кефир и воду. Их общая температура должна быть тёплой. Я взяла холодный кефир и горячую воду.
Развела соль (я не придерживаюсь принципа, что соль мешает дрожжам).
Если хотите получить сладкое тесто, добавьте на этом же этапе сахар по вкусу (до 100 граммов).
Развела дрожжи. Если используете сухие дрожжи горошинками, разведите их на этом же этапе. Если сухие порошкообразные, то добавьте позже, смешав предварительно с мукой.
Влила подсолнечное масло. Можно взять любое, я использовала душистое нерафинированное.
Следом просеяла муку, добавила в несколько этапов.
Тщательно вымесила тесто. Накрыла крышкой и поставила в тепло.
Когда тесто поднялось, обмяла его и вернула обратно в тёплое место.
Дождалась, когда тесто поднялось повторно.
Вот и всё — можно печь хоть булочки, хоть пироги/пирожки, хоть котлеты в тесте или сосиски в тесте. Можно жарить, можно запекать! 😉
В духовке булочкам и пирожкам хватит 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Для пирогов, ввиду большего размера, потребуется от 35 минут до 1 часа запекания в зависимости от начинки.
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
9 лучших рецептов теста без яиц
1. Дрожжевое тесто без яиц
Подходит для: пирогов, пирожков, булочек, пиццы.
Ингредиенты
- 15 г свежих дрожжей;
- ½ столовой ложки сахара;
- 250 мл тёплой воды;
- 500 г просеянной муки;
- 1 ½ столовой ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки соли.
Приготовление
Раскрошите дрожжи, добавьте к ним сахар и разотрите ложкой. У вас получится жидкая смесь. Влейте в неё воду, добавьте немного муки и хорошо размешайте. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15 минут.
Затем добавьте масло и соль. Просейте муку и вводите её частями, хорошо перемешивая после каждого добавления. Помесите тесто руками. Оно должно быть эластичным и не должно липнуть к рукам.
Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут. За это время оно увеличится в 2–3 раза.
Как приготовить вкусные пирожки с повидлом в духовке и на сковороде →
2. Тесто на воде без дрожжей и яиц
Подходит для: пирогов, пирожков, булочек, пиццы.
Ингредиенты
- 400 мл горячей воды;
- ½ чайной ложки соли;
- 150 г сливочного масла;
- 600 г просеянной муки;
- ½ чайной ложки соды;
- несколько капель уксуса.
Приготовление
Растворите в воде соль и масло. Всыпьте в получившуюся жидкую смесь половину муки и тщательно перемешайте. Добавьте соду, погашенную уксусом, и оставшуюся муку.
Перемешайте и хорошо вымесите тесто руками. Оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.
5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане →
3. Песочное тесто без яиц
Подходит для: печенья, пирогов, тартов.
Ингредиенты
- 300 г просеянной муки;
- 80 г сахара;
- 170 г холодного сливочного масла;
- 1 столовая ложка сметаны.
Приготовление
Смешайте муку с сахаром. Выложите к этим ингредиентам нарезанное кубиками масло и вымесите тесто руками до рассыпчатой консистенции.
Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Затем снова помесите тесто руками до однородного состояния. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.
Как приготовить песочное тесто: 3 базовых рецепта →
4. Бисквитное тесто без яиц
Подходит для: бисквитов.
Ингредиенты
- 100 г сахара;
- 150 мл воды комнатной температуры;
- 200 г сгущённого молока;
- 250 г просеянной муки;
- 1 ½ чайной ложки соды.
Приготовление
Растворите сахар в воде, добавьте сгущёнку и перемешайте. Всыпьте муку и соду и месите тесто до однородной консистенции.
Простой рецепт бисквитного торта с ягодами →
5. Заварное тесто без яиц
Подходит для: пельменей, мантов, вареников.
Ингредиенты
- 350 г просеянной муки;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 200 мл горячей воды или молока.
Приготовление
Смешайте муку с солью. Добавьте масло и тонкой струйкой вливайте кипяток или горячее молоко, перемешивая тесто.
Когда тесто загустеет, помесите его руками в течение нескольких минут. Накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на полчаса.
Как приготовить вкусные домашние пельмени →
6. Тесто на кефире без яиц и дрожжей
Подходит для: пирожков, пиццы, беляшей, пончиков, лепёшек.
Ингредиенты
- 300 г просеянной муки;
- ½ чайной ложки соды;
- ½ чайной ложки соли;
- 250 мл кефира;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Смешайте муку, соду и соль. Влейте кефир и масло и перемешайте до однородной консистенции.
10 рецептов вкусных пышных пончиков с начинками и без →
7. Творожное тесто без яиц
Подходит для: печенья, пирогов, тартов.
Ингредиенты
- 350 г творога;
- 250 г размягчённого сливочного масла;
- 400 г просеянной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки соли.
Приготовление
Разотрите творог с маслом. Быстрее всего получится сделать это с помощью блендера. Смешайте муку с разрыхлителем и солью.
Всыпьте мучную смесь к творогу и руками замесите тесто однородной консистенции. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.
30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только →
8. Быстрое слоёное тесто без яиц
Подходит для: любой слоёной выпечки.
Ингредиенты
- 250 г просеянной муки + немного для раскатки;
- ½ чайной ложки соли;
- 170 г холодного сливочного масла;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 130 мл холодной воды.
Приготовление
Смешайте муку с солью. Добавьте кубики масла и разотрите тесто в крошку. Влейте лимонный сок и воду и замесите однородное тесто.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте пластом толщиной 1 см. Сложите пласт втрое, поверните на 90° и снова раскатайте таким же пластом. Повторите последние действия ещё раз.
Затем снова сверните пласт втрое, заверните в пищевую плёнку и уберите тесто в холодильник на час.
20 простых десертов из слоёного теста →
9. Жидкое тесто без яиц
Подходит для: блинов, оладий.
Ингредиенты
- 400 мл молока;
- 160 г просеянной муки;
- 1 столовая ложка сахара;
- ½ чайной ложки соды;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 ½ столовых ложки растительного масла.
Приготовление
Добавьте в молоко муку, сахар, соду и соль. Перемешайте тесто до однородной консистенции и оставьте при комнатной температуре на полчаса. Если тесто получается жидковатым, добавьте ещё немного муки. Спустя полчаса влейте в тесто масло и перемешайте.
Читайте также
Дрожжевое тесто на кефире без яиц – Recepto Mio
Дрожжевое тесто на кефире без яиц подходит для пирогов и пирожков с любой начинкой, пиццы и просто лепешек к супу. Такое тесто долго не черствеет, в отличие от традиционной выпечки на молоке, получается воздушным, нежным и очень-очень вкусным. Замешивается быстро и не требует особых навыков, так что свежие пирожки можно печь хоть каждый день.
Ингредиенты
- кефир жирностью 1-3,2% — 500 мл
- растительное масло без запаха — 200 мл
- сахар — 2 ст. ложки
- соль — 2 ч. ложки
- быстродействующие дрожжи — 20 г.
- белая пшеничная мука — 6 стаканов
Как приготовить дрожжевое тесто на кефире без яиц в домашних условиях
1. Кефир соедините с растительным маслом в эмалированной кастрюле и нагрейте на маленьком огне до теплого состояния. Это займет буквально 3-5 минут. Не перегрейте, иначе, кефир свернется!
2. В тёплую смесь добавьте сахар, соль, сухие быстродействующие дрожжи, а затем понемногу всыпать просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто, чуть-чуть липнущее к рукам.
Если вы используете обычные, а не быстродействующие дрожжи, их необходимо сначала активировать. Для этого возьмите 40 мл тёплой воды, добавьте сахар и 1 ст. ложку муки, перемешайте и всыпьте дрожжи. Затем снова перемешайте и оставьте опару на 10-15 минут в тёплом месте. Через указанное время на чашке образуется пышная пенная шапочка. Добавьте опару в тёплый кефир и далее действуйте по рецепту.
3. После того, как замесили тесто, накройте его полотенцем и поставьте в тепло на 30 минут.Полезный совет. Если миску с тестом поставить в другую миску, наполненную тёплой водой, оно поднимется намного быстрее.
4. Дрожжевое тесто на кефире без яиц готово! Слегка обомните его, разделите на 20-25 примерно равных кусочков и приступайте к формированию пирожков.
5. Готовые пирожки выложите на противень, застеленный пергаментом и дайте постоять еще 15 минут.6. Выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Ещё один хороший рецепт — Открытый яблочный пирог со сметанной заливкой
Понравился рецепт? Поделись ссылкой с друзьями:
Тесто для булочек без яиц — Сочувствие
Дрожжевое тесто на растительном масле для булочек.
Круглые несладкие домашние булочки для бутербродов и вместо хлеба.
Нежные домашние круглые булочки прекрасно подходят для бутербродов, открытых и закрытых, а также вместо хлеба. Очень простой и малобюджетный рецепт.
Долгое время ежедневно пекла немецкие булочки для гамбургеров. Один раз пришлось заменить сливочное масло растительным. Получилось прекрасно. В следующий раз убрала яйца. Тоже хорошо.
Попыталась сделать постные булочки и убрала сметану из теста и уменьшила количество сахара до 1 чайной ложки, получился почти обычный хлеб в форме булочек. Они получились бледными и не столь нежными. Мужу не понравилось.
Подходящим для нас оказался рецепт теста для булочек на растительном масле и сметане без яиц. Булочки по вкусу, особенно на следующий день, напоминают советский белый батон за 22 копейки. Нежный пружинистый белый мякиш. Корочка тонкая и очень мягкая.
В моем рецепте половина чайной ложки сухих дрожжей «Саф-Момент». Отмеряю точно с помощью шприца 2,5 мл. Можно использовать чайную ложку дрожжей, тесто поднимется и расстоится быстрее. Но получится не совсем то, что мне нравится. Булочки будут большими и пористость немного крупнее. Но, главное, что вкус иной. Для меня большое количество дрожжей закрывает хлебный вкус.
Возможно, что это только для меня так чувствительно, я все время что‑то меняю и сравниваю. А мой муж разницу во вкусе далеко не всегда замечает.
Сахар (15 граммов) в тесте совсем не добавляет булкам сладости. Он там нужен скорее для того, чтобы булочки хорошо подрумянились. Если мука бедна крахмалистыми веществами, тогда выпечка получается бледной.
Я всегда пользуюсь кухонными весами и всем советую их приобрести, это обеспечит стабильный результат.
На самом деле у меня не такая уж аптекарская точность с этими булками. Растительного масла в столовой ложке может быть 9‑10 граммов, а с пузырем в ложке 13 граммов. Сметаны 25‑30 граммов.
Поэтому, если сметаны получилось 30 граммов, уменьшаем воду на чайную ложечку.
Кроме того, летом и зимой мука разная, зимой более влажная, потому любая точность пропорции «мука – жидкость» работает только в пределах сезона. Еще это зависит от конкретной муки.
К сожалению, любой рецепт в домашних условиях приходится адаптировать под свои продукты.
И еще, размер булочек очень подходит для закрытых бутербродов типа гамбургеров. Диаметр 10‑11 см, высота 4 см. Чтобы резать свежие булочки, нужен хороший острый нож. Если не получается, я нагреваю нож кипятком или над газом.
Насчет малой порции. Ее можно удвоить, я часто так делаю. Вторую порцию теста иногда сутки держу в холодильнике. Пеку, когда мне удобно.
Для первой пробы советую печь малую порцию на 4 булочки. Они получаются весом 78‑79 граммов, это свежие, через день их вес около 75 граммов.
Булочки из дрожжевого теста на растительном масле
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 стакана, 210 г
- Вода теплая – 90‑100 мл
- Дрожжи «Саф-Момент» – 0,5 чайной ложки, 2,5 мл
- Подсолнечное масло – 1 столовая ложка, 12 г
- Сметана 20% – 1 столовая ложка с горкой, 25 г
- Сахар – 3 чайных ложки, 15 г
- Соль – 1 чайная ложка совсем без горки, 4‑5 г
В 100 граммах булочек: 293 ккал
Если печем 4 булочки, в одной 78 79 г, 229 ккал.
Расчет калорийности в конце публикации.
Приготовление:
1. В миску выложить сметану, сахар, соль, растительное масло. Перемешать. Влить теплую воду, перемешать. Отмерить муку, подмешать к ней дрожжи.
2. Добавить (порциями) муку к жидкой массе, с помощью вилки замесить густое тесто. Оно должно полностью отставать от стенок миски. Стенки миски практически чистые, это хорошо видно на фото. Тесто может вам показаться слишком густым.
Выложить тесто на стол, накрыть миской или пленкой, выдержать 10‑15 минут.
3. Припудрить руки мукой, вымесить тесто на столе. Оно должно стать однородным и пластичным, почти не липнуть к рукам. Слепить колобок, выложить тесто в высокую посуду, накрыть крышкой или пленкой, поставить в теплое место для подъема.
Я вымешиваю тесто около 5 минут.
Миску на 1,5 литра тесто заполняет до верха и прилипает к крышке, фото ниже. Я чаще использую для подъема посуду больше 2 литров.
4. Тесто поднимается через 2 часа. Выложить его на слегка присыпанный мукой стол.
5. Разделить тесто ножом на 4 части, лучше с помощью весов, чтобы булочки получились одинаковые. Округлить кусочки, накрыть пленкой, выдержать 10‑15 минут.
6. Сформировать из теста шарики. Как лепить круглые булочки, разделка теста подробно здесь. Выложить на смазанный жиром противень.
7. Рукой расплющить шарики в плоские лепешки толщиной около 1 см.
8. Накрыть противень полотенцем или пленкой, поставить для окончательной расстойки в теплое место. Я накрываю подносом. Выдержать на расстойке 1 час (или даже полтора часа в холодное время года). О расстойке булочек подробно можно прочитать здесь.
Тестовые заготовки должны заметно увеличиться в размере, разбухнуть.
9. Выпекать в разогретой до 180‑200 градусов духовке 15‑20 минут до румяной корочки. Если положить меньше сахара, булочки могут получиться бледными.
Если печь несколько порций, второй противень может быть готов через 10‑12 минут.
10. Остудить булочки на решетке. На следующий день они еще более нежные, а вкус у них становится более насыщенным хлебным.
Храню в целлофановом пакете. Но если их положить много, они в нем становятся слегка помятыми, потому что нежные.
Расчет калорийности
«Булочки из дрожжевого теста на растительном масле»
Продукты | Вес
г |
В 100 г
ккал |
Всего
ккал |
Мука пшеничная | 210 | 334 | 701 |
Вода теплая | 90 | ||
Дрожжи Саф-Момент | 2, | 410 | 8 |
Сахар | 15 | 398 | 60 |
Подсолнечное масло | 11 | 899 | 99 |
Сметана 20% | 25 | 206 | 52 |
Соль | 5 | ||
Всего: | 359 | 920 |
Итак,
Вес готовых булочек на весах: 314 г
В 100 граммах готовых булочек: 922 : 314 × 100 = 293 ккал
В одной булочке: 229 ккал
*
Удачи!
© Таисия Февронина, 2015.
Домашние булочки (без яиц)
Ребята. Я НИКОГДА не был так взволнован каким-либо хлебным приключением. В основном потому, что многие из вас присылали мне сладкие сообщения и множество запросов «рецепт, пожалуйста!» В Instagram. Спасибо за то, что вы такие любящие углеводы читатели Я с огромным энтузиазмом опубликовал это, как только смог, а также я был в восторге от того, насколько просты и совершенны эти роллы. С первой попытки!
Они маслянистые, мягкие и воздушные, красиво подрумяненные сверху и, конечно же, топленое масло помогает сделать корочку самой ароматной на свете.Едите ли вы их как булочки или включаете в пав-бхаджи, они будут в центре внимания. И они абсолютно превосходят любые купленные в магазине роллы.
Давай сделаем это!
Этот удивительный рецепт из Cafe Delites привлек мое внимание, потому что в нем нет яиц. В то время как я совершенно доволен добавлением яиц в другую выпечку, в хлебе я иногда обнаруживаю язвенное послевкусие, которое мне не нравится. К тому же хлеб без яиц означает, что больше из вас могут его испечь и съесть, так что ура! Я уменьшил вдвое исходный рецепт, чтобы сделать меньшую партию из 8 роллов (или pav, если вы предпочитаете!), Потому что во-первых, я не доверяю углеводам, и два, моя духовка принимает только одну партию за раз, поэтому другая партия тем временем имеет тенденцию к слишком большому росту.Хорошо, что их так легко приготовить, что я с радостью выпекаю свежую партию каждый день!
Тесто настолько совместимо, что я был поражен, потому что хлебное тесто может быть липким и его трудно месить, особенно в более теплом климате, таком как Мумбаи. Но этот, месите ли вы вручную или в настольном миксере, мягкий, податливый и с минимальной липкостью. В нем больше масла, чем в стандартном буханке хлеба, что сохраняет его красивым и жирным и предотвращает беспорядок.
Булочки смазывают маслом перед выпечкой, но я обнаружил, что им также нужно немного масла после выпечки, чтобы корочка размяклась.Только что вынутые из духовки верхушки довольно твердые, поэтому масло необходимо, чтобы они оставались хрустящими, но не ломкими. И плюс, кому не понравится этот красивый блеск!
Вкус удивительно дрожжевой, что характерно для типичной олдскульной пекарни. Я считаю, что с упакованными булочками вы действительно никогда не сможете попробовать эту прекрасную выпечку. С этим вы абсолютно можете. Они самые мягкие в первый день, но после этого прекрасно поджариваются. Держите их при комнатной температуре пару дней, но после этого перенесите в холодильник, если вы живете в теплом месте.
Половину муки можно также залить цельнозерновой мукой (см. Примечания к рецепту). На самом деле, получается более темный ролл с более глубоким вкусом, который мне очень понравился. Я не уверен, что бы выбрать, дайте мне знать, что вы думаете!
А пока приготовьтесь намазать хлеб маслом.
Как всегда, я скажу, что выпечка собственного хлеба (в любой форме) — одно из самых приятных дел. Надеюсь, ты попробуешь это. Дайте мне знать, как это происходит 🙂
Домашние булочки (без яиц)
Мягкие, пушистые домашние булочки без яиц!
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 40 минут
Делает: 8 роллов
Ингредиенты
- 1/4 стакана воды (60 мл)
- 1/2 столовой ложки активного сухого дрожжи
- 2 столовые ложки мелкого сахара
- 1/2 стакана цельного молока (125 мл)
- 2 столовые ложки сливочного масла, топленого, но не горячего (соленого или несоленого)
- 2 столовые ложки соли
- 2 стакана универсальной муки (240 г ; см. Примечания )
- 2 столовые ложки топленого сливочного масла для чистки сверху
Инструкции
-
Нагрейте воду, пока она не станет достаточно теплой, чтобы ее можно было комфортно окунуть в палец (слишком горячая, это убьет дрожжи, слишком холодно, и дрожжи не активируются).Налейте воду в чашу миксера (или большую чашу для смешивания, если делаете это вручную). Добавьте дрожжи и 1 столовую ложку сахара, накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 5-10 минут, чтобы она стала пенистой.
-
Затем нагрейте молоко до теплого состояния и вылейте в миску вместе с растопленным маслом. Добавьте оставшийся 1 столовую ложку сахара, а затем соль. Размешать.
-
Добавьте муку и прикрепите крюк для теста к миксеру. Дайте ему поработать на умеренно низком уровне в течение 2–3 минут, пока тесто не соберется и не станет гладким.На этом этапе я люблю замешивать тесто вручную еще 2 минуты. Он не должен быть липким, а к концу быть эластичным и гладким. Слегка ткните пальцем по тесту. Если он медленно возвращается в норму, значит, вы достаточно размяли его. Если делать это без миксера, вы будете месить в общей сложности около 5 минут.
-
Положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, затем слегка смажьте миску маслом. Снова вставьте тесто и накройте пищевой пленкой. Оставьте повышаться при комнатной температуре на 1 час, пока она не увеличится вдвое.
-
Слегка смажьте неглубокую форму для выпечки 8×4 и отставьте в сторону. Разогрейте духовку до 200 C.
-
Достаньте воздушное тесто из чаши и слегка нажмите, чтобы выпустить воздух. Скатайте его в диск шириной примерно 8 дюймов и разделите на 8 равных треугольников.
-
Скатайте каждый треугольник в шар, затем сформируйте его, слегка сплющивая шар, затем поднимая стороны шара вверх и сжимая их вместе. переверните, верх должен быть гладким
-
Поместите каждый сформированный шарик теста в форму, оставляя небольшое пространство между ними.Накройте пищевой пленкой и дайте им подняться в течение 20-30 минут, пока они не увеличатся вдвое. Они будут держаться друг за друга, это нормально.
-
Слегка смажьте верхнюю часть топленым маслом, затем запекайте в течение 20 минут, наполовину повернув противень, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание. Булочки готовы, когда они надуты, подрумянятся и станут твердыми на ощупь.
-
Как только они вынутся из духовки, смажьте их растопленным сливочным маслом, чтобы размягчить корку. Дайте остыть в течение 5 минут, затем снимите со сковороды и поставьте на решетку, чтобы они остыли, пока они не станут мокрыми.
-
Булочки лучше всего есть свежими (со сливочным маслом!), Но их можно хранить при комнатной температуре в течение 2 дней в герметичной банке и поджаривать после первого дня. Кроме того, их лучше всего хранить в холодильнике. Удачной выпечки!
Примечания
* Вы можете заменить половину универсальной муки цельнозерновой мукой. Увеличьте количество сливочного масла до 3 столовых ложек, чтобы цельнозерновая крупа не высыхала. На двух фотографиях ниже показан более темный цвет, который дает цельнозерновая мука (я немного поторопился с формированием их, поэтому трещины!).Цельнозерновой вкус более глубокий, и мне он очень понравился. Я вернусь, если мне повезет с рецептом из 100% цельнозерновой муки. * Время подготовки не включает время подъема. * Оригинальный рецепт от Cafe Delites Buy Five Times Chocolate, электронная книга рецептов без яиц!Купите этот рецепт!
Ознакомьтесь с полным списком моих блюд для выпечки здесь!
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Связанные
Мягкие обеденные булочки без яиц без замеса
Эти мягкие обеденные булочки без яиц без замеса получаются воздушными, маслянистыми, простыми и вкусными! Прекрасное дополнение к любому меню ужина.НЕ ТРЕБУЕТСЯ специального оборудования. Как сделать вперед и заморозить
и советов в комплекте.РЕЦЕПТ РОЛЛЕТОВ ДЛЯ УЖИНА БЕЗ ЯЙЦОВ
Эти мягкие обеденные булочки без яиц без замеса настолько вкусны, что их легко приготовить! Я знаю, что есть тонны замороженного и консервированного хлеба, и не поймите меня неправильно, я использую их очень часто, потому что они очень удобны. Но, на мой взгляд, нет ничего лучше запаха свежего домашнего хлеба из духовки.
Серьезно… когда эти булочки без яиц без замешивания находятся в духовке, вся кухня пахнет райским запахом.А как только они уйдут … все идут на кухню, чтобы попробовать булочку!
Они такие пушистые, маслянистые и мягкие. Несмотря на отсутствие яиц, эти булочки имеют золотисто-коричневый цвет и мягкую середину. Более того, их так легко сделать, что любой может приготовить этот рецепт!
Эти мягкие обеденные булочки без яиц, не требующие замешивания, ОБЯЗАТЕЛЬНЫ на семейных собраниях, праздничных обедах или по любому другому поводу.
Они, конечно, фантастически намазаны маслом (мой личный фаворит), но также отлично подходят для обмакивания в супы с чили и для мытья подливки и / или соуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ УЖИННЫХ РОЛЛОВ БЕЗ ЯЙЦА
Количество указано в рецепте для печати ниже (прокрутите вниз). Большинство из этих предметов, вероятно, уже есть в вашей кладовой, поэтому это будет экономно для бюджета! Вот что вам понадобится:
- Теплая вода
- Сахарный песок
- Активные дрожжи
- Холодная вода
- Золотая льняная мука
- Хлебная мука
- Сахарный песок
- Кошерная соль
- Молоко
- Несоленое масло
КАК СДЕЛАТЬ ЭТИ ЯИЦЫ БЕЗ ЯИЦ ОБЕДЕННЫЕ РОЛИКИ
Подробные инструкции включены в распечатанный ниже рецепт (прокрутите вниз).
1 — ОБУВЬ ДРОЖЖИ
Налейте теплую воду и сахар в небольшую миску; смешать, чтобы соединиться. Сбрызнуть дрожжами и дать постоять до образования пены, около 5-7 минут.
2 — СДЕЛАЙТЕ ЛЕННОЕ ЯЙЦО
Чтобы приготовить 2 льняных яйца: смешайте 6 столовых ложек холодной воды и 2 столовые ложки золотистой льняной муки в небольшой миске до однородного состояния. Дайте ему постоять 5-10 минут, чтобы он загустел.
3 — ОБЪЕДИНЕНИЕ ИНГРЕДИЕНТОВ
Поместите все сухие ингредиенты в большую миску; смешать, чтобы соединиться.Сделайте в центре колодец. Добавьте влажные ингредиенты и перемешивайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются, а тесто не образует грубую мохнатую массу.
4 — ДАВАЙТЕ ТЕСТУ ВОССТАНОВИТЬ ФОРМУ
Дать подняться на 1 ½ — 2 часа в теплом месте или пока тесто не станет полным и пышным. Его объем увеличится вдвое или втрое.
5 — ФОРМИРОВАТЬ ВАЛКИ
Возьмите каждый кусок теста и скатайте его в гладкий шар. Положите в подготовленную форму для выпечки стороной со швом вниз.
5 — ДАЙТЕ РОЛИКАМ ВНОВЬ ПОДНЯТЬСЯ
Накройте форму для выпечки кухонным полотенцем, чтобы булочки не высыхали.Верните форму в теплое место и оставьте на 30 — 45 минут, или пока тесто не поднимется и не увеличится почти вдвое.
6 — ВЫПЕЧКА И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ
После того, как булочки поднялись, выпекайте их примерно 15-20 минут или до золотистой корочки. Немедленно смажьте их топленым маслом, когда они выйдут из духовки.
БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ ЗАМЕТКИ
- Очень важно иметь теплую воду, чтобы дрожжи расцвели. Если вода слишком горячая, дрожжи погибнут. Если вода слишком холодная, дрожжи не активируются.Идеальная температура воды от 68 ° до 81 ° F. Дрожжи должны начать вспениваться через 5-8 минут. Вы увидите кремовую пену и пузырьки на поверхности воды.
- Хлебная мука содержит больше белка, чем универсальная, что способствует выработке глютена, и ее рекомендуется использовать, если вы хотите приготовить жевательную и эластичную крошку. При этом вы также можете использовать универсальную муку для этого рецепта. Консистенция теста и текстура хлеба могут немного отличаться, но вы все равно будете вознаграждены вкусными домашними булочками, независимо от того, используете ли вы хлебную муку или универсальную муку.
- Обеденные булочки без яиц можно класть в любую форму для выпечки: прямоугольную, круглую или любую комбинацию форм.
- Для достижения наилучших результатов всегда используйте предварительно нагретую духовку.
- Время, необходимое для подъема, зависит от температуры на кухне. Обязательно дождитесь, пока тесто не увеличится вдвое. Кроме того, вы можете позволить рулетам подняться в выключенной духовке при включенном свете.
СДЕЛАЙТЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ИНСТРУКЦИИ
ПРИГОТОВИТЬ БУЛЕТЫ ДЛЯ УЖИНА БЕЗ ЯЙЦЕВ НА НОЧЬ ПЕРЕД
Вы можете легко приготовить эти обеденные булочки заранее, раскатав тесто в булочки и поставив на ночь в холодильник (сырое).Когда вы будете готовы к подаче, дайте им постоять в тепле от 45 до 60 минут, а затем запекайте.
КАК ЗАМОРОЗИТЬ ТЕСТО ПОСЛЕ ЕГО ПОДНЯТИЯ
Чтобы заморозить тесто после того, как оно поднялось, сформируйте из него булочки и выложите их в форму для выпечки. Поместите форму для выпечки в морозильную камеру и заморозьте, пока булочки не станут очень твердыми. Переложите замороженные рулоны в полиэтиленовый пакет и заморозьте на срок до 2 недель.
КАК РАЗМОРОЗИТЬ БЕЗБАЙКОВЫЙ ХЛЕБ
Поместите замороженные булочки в слегка смазанную маслом форму для выпечки.Накройте полиэтиленовой пленкой или влажным полотенцем и дайте подняться до образования пухлости примерно 2–3 часа, затем запекайте.
ХРАНЕНИЕ
Эти обеденные булочки без яиц и без замешивания настолько вкусны, что у вас даже не останется остатков для упаковки! Но если у вас есть остатки еды или вы планируете приготовить их заранее для вечеринки, вот как это сделать.
ЛЕВЫ
Обеденные булочки без яиц будут оставаться свежими в герметичном контейнере или в алюминиевой фольге при комнатной температуре до 4 дней.Вы также можете разогреть их в тостере или микроволновой печи, если хотите, чтобы они были поджаренными.
МОРОЗИЛЬНИК
Вы можете заморозить эти булочки без замеса на потом, если у вас их слишком много. Просто дайте обеденным булочкам без яиц остыть, а затем плотно заверните их в алюминиевую фольгу или полиэтиленовую пленку для заморозки и заморозьте в течение месяца. Перед употреблением разморозьте и разогрейте до тепла.
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ БЕЗЯСНОГО ХЛЕБА?
Мягкие обеденные роллы без яиц без замеса
https: // mommyshomecooking.com / about /Эти мягкие обеденные булочки без яиц без замеса получаются воздушными, маслянистыми, простыми и вкусными! Прекрасное дополнение к любому меню ужина. НЕ ТРЕБУЕТСЯ специального оборудования. Включены советы по приготовлению и замораживанию.
Время приготовления 3 часа 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 3 часа 25 минут
Порции 12 больших роллов или 24 маленьких ролла
Ингредиенты
1x2x3x
- ½ стакана (120 мл) теплой воды
- 2 чайные ложки (24 г) сахарного песка
- 1 столовая ложка (11 г) активных дрожжей
- 6 столовых ложек (90 мл) холодной воды
- 2 столовые ложки (16 г) муки из золотого льна
- 4 стакана (580 г) хлеба или универсальной муки (см. Примечания)
- 1/4 стакана (50 г) сахарного песка
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 стакан (240 мл) цельного молока, теплого
- 4 столовые ложки (56 г) растопленного несоленого масла
Для чистки:
- 2 столовые ложки (28 г) сливочного масла, топленого
Инструкции
Активируйте дрожжи:
-
Налейте теплую воду и сахар в небольшую миску; смешать, чтобы соединиться.Сбрызнуть дрожжами и дать постоять до образования пены, около 5-7 минут.
Сделайте тесто:
-
Положите муку, ¼ стакана сахара и соль в большую миску; смешать, чтобы соединиться. Сделайте в центре колодец.
-
Добавьте в лунку молоко, топленое масло, дрожжевую смесь и яйца льна. Деревянной ложкой перемешайте до тех пор, пока все ингредиенты хорошо не смешаются, а тесто не образует грубую мохнатую массу. Вы также можете сделать это с помощью настольного миксера с лопастной насадкой.
Дайте тесту подняться:
-
Слегка опрыскайте чашу кулинарным спреем и поместите в нее тесто. Также сбрызните тесто спреем и слегка накройте миску полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Поставьте накрытую миску в теплое место. Дать подняться на 1 ½ — 2 часа в теплом месте или пока тесто не станет полным и пышным. Его объем увеличится вдвое или втрое.
Сформируйте булочки:
-
Осторожно спустите тесто и вытолкните его до образования грубого прямоугольника размером 8 на 12 дюймов.Разрежьте тесто на 4 равные длинные полоски, затем разрежьте каждую полоску на 3 части, чтобы получилось 12 шариков из теста. Для рулетов меньшего размера разрежьте каждую полоску на 6 частей, чтобы получить 24 шарика теста.
-
Застелите пергаментной бумагой форму для выпечки 9 × 13 дюймов или слегка смажьте маслом или кулинарным спреем и отложите. Примечание: Вы можете класть булочки в любую форму для выпечки: прямоугольную, круглую или любую комбинацию форм.
Дайте булочкам подняться:
-
Возьмите каждый кусок теста и скатайте его в гладкий шар, поместите его стороной со швом вниз в подготовленный противень.Накройте форму для запекания кухонным полотенцем, чтобы сформированные булочки не засыхали. Верните сковороду в теплое место и оставьте на 30 — 45 минут, пока тесто не поднимется и не увеличится почти вдвое.
Выпекание:
-
Разогрейте духовку до 375 ° F и поместите одну из решеток в центр духовки.
-
После того, как булочки поднялись, выпекайте их примерно 15-20 минут или до золотистого цвета. Немедленно смажьте их топленым маслом, когда они выйдут из духовки.
Nutrition
Калорийность: 239 ккалУглеводы: 36 г Белки: 6 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 17 мг Натрий: 318 мг Калий: 81 мг Волокно: 1 г Сахар: 6 г Витамин A: 210 IU Кальций: 33 мг Железо: 0.5 мг
Вы приготовили этот рецепт? Я хочу видеть ваши вкусные фотографии! Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и хэштег #mommyshomecooking или присоединитесь к моей частной группе в FacebookГарнир
Кухня Американская
Калорийность 239
Ключевое слово хлеб булочки с корицей ужин без яиц
Полное руководство по выпечке без яиц!
Включает более 70 простых в приготовлении рецептов, а также полноцветные фотографии, подробные инструкции и полезные советы для получения впечатляющих результатов.
Заказать сейчас!Выпечка без яиц Часто задаваемые вопросы
Вы спросили, и я ответил! Прочтите несколько ответов на наиболее часто задаваемые вопросы о выпечке без яиц.
РЕКОМЕНДУЕМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Рекомендуемое оборудование
Любите то, что вы видите? Подпишитесь на на Mommy’s Home Cooking, чтобы не пропустить ни одного рецепта! Следуйте за Instagram , Pinterest , Twitter и Facebook , чтобы получить больше удовольствия!
Сметанное дрожжевое тесто — Рецепт
4 1/4 — 4 3/4 г.универсальная мука
1/3 гр. сахар
2 ч. соль
2 уп. активные сухие дрожжи
1/2 гр. вода
1/2 гр. (1 палочка) сливочное масло
1 гр. сметана молочная
2 яйца
1 ст. тертая цедра лимона
1 ст. тертая цедра апельсина
Добавьте больше муки, чтобы получилось мягкое тесто. Выверните тесто на слегка посыпанную мукой поверхность; месить до однородности и эластичности около 5 минут. Поместите в смазанную маслом миску, перевернув сверху сливочного масла. Обложка; дать подняться в теплом месте, пока не увеличится вдвое, около 1 часа. Пробейте тесто; выверните на слегка посыпанную мукой поверхность. Тесто разделить пополам.
КАРАМЕЛЬНАЯ ДОСКА:
1 гр.сливочное масло
1 гр. плотно упакованный коричневый сахар
Половинки ореха пекан
Вишни мараскино
НАПОЛНИТЕЛЬ ДЛЯ РУЛЕТОВ:
4 ст. сливочное масло
1/2 гр. сахарный песок
4 ч. корица
1/2 гр. изюм
Для рулетов раскатайте тесто, чтобы сформировать 2 прямоугольника (13 1/2 x 9 дюймов); намазать маслом.Смешайте сахар и корицу; посыпьте два прямоугольника. Посыпать изюмом. Сверните, начиная с широкой стороны. Пощипните край теста, чтобы хорошо запечатать. Нарезать 36 ломтиков. Выложите по 1 ломтику в каждую чашку для кексов поверх карамельной начинки.
Накройте и дайте подняться, пока не увеличится вдвое, около 30 минут. Выпекать в разогретой до 375 градусов духовке от 20 до 25 минут. Немедленно переверните на большой противень, оставив сковороду поверх рулетов, около 1 минуты, чтобы карамельная начинка сбрызнулась рулетами. Урожайность: 36.
ПРИМЕЧАНИЕ: Это длинный и сначала кажется трудным, но никогда не подводит и представляет собой отличный сладкий рулет.Также они хорошо замерзают.
Как приготовить хлеб без яиц (3 ингредиента)
Легкий, безглютеновый и БЕСЯичный хлеб, приготовленный из муки тапиоки, сметаны и сыра пармезан.
Бразильский сырный хлеб против хлеба без яиц
Для тех, кто не знаком с хлебом без яиц ) это маленькие пухлые сырные рулетики, приготовленные из тапиоковой муки и сыра. Это разновидность знаменитого бразильского сырного хлеба.
Традиционный бразильский рецепт, разработанный в юго-восточном штате Минас-Жерайс, датируется восемнадцатым веком…
… хотя, как отмечает Википедия, он стал широко популярен примерно в 1950-х годах.
Помимо всех разновидностей, традиционный бразильский сырный хлеб готовят из тапиоковой муки, растительного масла, молока, яиц, соли и сыра.
В традиционном бразильском рецепте сырного хлеба используется сыр Minas (тип meia-cura , что означает «полувзрелый»), в то время как в некоторых вариантах используется сыр пармезан. И нет, кустарный Minas meia-cura НЕ на вкус Моцарелла, как утверждают некоторые. У него довольно характерный запах и острый вкус — как ничто другое из того, что вы когда-либо пробовали!
Но наш хлеб без яиц состоит из только трех ингредиентов: тапиоковой муки, сметаны и сыра пармезан.Соль здесь необязательна!
Они более плотные и жевательные, чем традиционные воздушные и пышные pão de queijo — , но все равно очень вкусные !!!
Они жевательные из-за муки тапиоки, что делает бразильский сырный хлеб идеальным для тех, кто придерживается безглютеновой диеты.
В отличие от традиционного бразильского сырного хлеба, в этом рецепте НЕТ яиц!
Как и традиционные сырные рулеты, вы можете подавать их на завтрак или в качестве полдника с кофе.
Ну что, готовы приготовить эти райские закуски?
КАК ЗАГОТОВИТЬ БЕЗЯИЧНЫЙ ХЛЕБ
- Разогрейте духовку до 350 F и выстелите противень пергаментной бумагой.
- Смешайте муку тапиоки, сметану и пармезан до однородного состояния.
- По консистенции тесто не липнет к рукам. Для этого при необходимости можно добавить 1-2 столовые ложки тапиоковой муки.
- Используя столовую ложку в качестве меры, выньте тесто и скатайте в шарики.
- Используйте больше муки тапиоки, чтобы тесто не прилипало к рукам. Их можно запечь или заморозить в полиэтиленовом пакете.
- Положите скатанный хлеб без яиц на выстланный противень на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга.
- Выпекать на средней решетке духовки 18-20 минут.
- Тем временем НЕ открывайте дверцы духовки (чтобы они могли подняться)!
- Выньте из духовки и сразу подавайте с кофе.
- Если выпекать из заморозки, для приготовления потребуется около 25-30 минут в духовке.
Вы любите бразильский сырный хлеб? Также попробуйте наши вафли Пао де Кейхо и наши бразильские сырные рулетики с чеддером !!
Хранилище
Этот испеченный хлеб без яиц лучше всего есть в свежем виде. Но вы можете хранить остатки при комнатной температуре до одного дня. Нагрейте в микроволновке около 10 секунд и сразу ешьте, иначе они затвердеют.
Или вы можете приготовить их, заморозить на противне и переложить в пакет для заморозки на срок до 2 месяцев.Потом выпекайте из заморозки и наслаждайтесь!
PI N И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Как приготовить хлеб без яиц (3 ингредиента)
Легкий, безглютеновый хлеб без яиц, приготовленный из тапиоковой муки, сметаны и сыра пармезан.
Курс: завтрак
Кухня: бразильская
Ключевые слова: РЕЦЕПТЫ ХЛЕБА, сырный хлеб, хлеб без яиц
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Порций 22
калорий 57 ккал
Стоимость 0 $.10 за хлеб
Ингредиенты
- 1 стакан тапиоковой муки (плюс 2 TBSP)
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан тертого сыра Пармеза
- щепотка соли (по желанию) Это зависит от того, насколько солен ваш сыр Пармезан
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 350 F и выстелите противень пергаментной бумагой. Смешайте муку тапиоки, сметану и пармезан до однородной массы.
-
По консистенции тесто не липнет к рукам.Для этого при необходимости можно добавить 1-2 столовые ложки тапиоковой муки. Используя столовую ложку в качестве меры, выньте тесто и скатайте в шарики.
-
Используйте дополнительную муку тапиоки, чтобы тесто не прилипало к рукам. Запекайте или заморозьте их в полиэтиленовом пакете, чтобы запекать позже. Выложите рулет из сырного хлеба без яиц на выстланный противень на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга.
-
Выпекать на средней решетке духовки 18-20 минут. Тем временем НЕ открывайте дверцы духовки (чтобы они могли подняться)! Вынуть из духовки и сразу же подавать к столу с кофе.
-
Если выпекать из заморозки, для приготовления потребуется около 25-30 минут в духовке.
Примечания к рецепту
Вы любите сырный хлеб? Попробуйте также наш Рецепт вафель без глютена и наши бразильские сырные рулетики с чеддером !! ХРАНЕНИЕ Этот испеченный хлеб без яиц лучше всего есть в свежем виде. Но вы можете хранить остатки при комнатной температуре до одного дня. Нагрейте в микроволновке около 10 секунд и сразу ешьте, иначе они затвердеют. Или вы можете приготовить их, заморозить на противне и переложить в пакет для заморозки на срок до 2 месяцев. Потом выпекайте из заморозки и наслаждайтесь!Питание
Калорий: 57 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 77 мг | Калий: 20 мг | Витамин А: 105 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 62 мг | Железо: 0,1 мг
ВЫ СДЕЛАЛИ ДАННЫЙ РЕЦЕПТ? Прокомментируйте и оцените рецепт. Также подписывайтесь на нас в Pinterest на @easyanddelish, чтобы узнать больше о вкусных рецептах.
Pull-Apart Рецепт рулетов со сметаной и чесноком
черт возьми, только что достал свой первый из кастрюли, и я думаю, после многих лет тусклых результатов выпечки дрожжей, это победитель.Все, что здесь говорят, правда! Следующая остановка: выяснение, как включить выброс из моего Pandemic Sourdough Baby.
Я сделал их из чеснока и без него, и позвольте мне сказать вам, они восхитительны! Я не опытный пекарь, но оба раза они оказались восхитительными. Такая влажная посередине, с нужным количеством коричневого цвета снаружи. Они подойдут для оставшихся сэндвичей (приготовленных с чесноком на День Благодарения) или просто намазывают их маслом / медом / джемом и наслаждаются!
Сделано на День Благодарения, когда рецепт впервые появился в журнале Bon Appetit.Пробовал половину с чесноком, половину без. Версия chieves имела большой успех, и мы не могли перестать их есть. Хотя рецепт не отображается на epicurious.com, я нашел его здесь.
Я приготовил эти веганские блюда из нескольких заменителей, таких как веганская сметана Kite Hill, и использовал Bob’s Red Mill для яиц. Получилось здорово! Я думаю, мне нужно больше поработать с хлебом, так как это была моя первая попытка разобрать булочки, но если вам интересно, можно ли сделать этих детей веганскими, я говорю, сделайте это! Я не был разочарован, и, честно говоря, мне просто было весело их делать.
Отличный рецепт! Очень просто для новичка вроде меня. Я использовал универсальную муку вместо хлебной муки, обычную мелкую морскую соль вместо соли в рецепте, и я пропустил второй подъем (случайно), но они оказались идеальными и вкусными! Я полностью рекомендую этот рецепт, потому что он простой и вкусный. Моей семье очень понравились булочки, так что на следующей неделе я буду делать их снова. Я полагаю, вы можете использовать зеленый лук вместо чеснока, если не можете его найти.
Мне нравятся эти роллы, я делал их несколько раз, но упрощаю каждый рецепт, который я готовлю! Я делаю смесь молока и муки и смешиваю ее со всеми влажными ингредиентами, солью и сахаром, затем добавляю 2 стакана муки, сверху посыпаю дрожжи и все это смешиваю.Затем добавьте оставшуюся муку. Каждый раз они получались идеальными.
Внутренняя информация от кого-то, кто купил Dessert Person, где указан этот рецепт: в книге количество муки указано как 693 г (650 г в тесте, 43 г в танчжуне) вместо 667 г, указанных здесь. . Это может объяснить, почему мне часто нужно было добавлять муку, чтобы тесто не было достаточно липким, чтобы с ним можно было держаться. Вес дрожжей также 5 г и соли 12 г.
Это второй раз, когда я готовлю булочки и мне нравится этот рецепт — несмотря на то, что я думал, что напортачил на нескольких этапах.Для тех, кому интересно, вы можете заменить йогурт. Я использовал простой греческий йогурт, и они оказались потрясающими. Также у меня были проблемы с тем, что мои дрожжи не растворялись и не становились комковатыми, а остатки таньчжун сговорились сделать вещи особенно непривлекательными. Несмотря на мои опасения, конечный результат был вполне приемлемым.
Я приготовил этот рецепт на День Благодарения, и всем он так понравился, что он снова появился в канун Рождества!
Можно ли использовать йогурт вместо сметаны?
Они очень вкусные, и рецепт очень хорошо написан.Я приготовила для рождественского ужина, и они идеально подходят для оставшихся мини-бутербродов!
Меня немного напугали эти шаги, потому что я никогда не пекла хлеба. Я точно выполнил инструкцию, за исключением того, что добавил 1 ч. сахара, чтобы активировать дрожжи (как уже упоминали другие). Я использовал миксер Kitchen Aid, чтобы замесить тесто в течение 8 минут. Он все еще был немного липким, поэтому я вручную месил около 2 минут и добавлял пару чайных ложек муки. Я оставил тесто в покое на 90 минут, и оно немного поднялось, а не вдвое (духовка была слишком холодной, в следующий раз я нагрею духовку, а затем выключу).Когда я дал рулонам испытание во второй раз, они почти не поднялись. Тем не менее, со всеми моими небольшими ошибками, ролики вышли безупречно (хотя и немного переборщили с нижней частью). Я бы сделал еще раз и учился на своих ошибках! Вкусный!
У меня не было с собой стационарного миксера, поэтому мне пришлось делать их вручную, но они оказались НЕВЕРОЯТНЫМИ — звезда еды! Мое тесто не увеличилось вдвое во время первого подъема, я мог только немного поднять его, поставив его на теплую духовку.Я сформировал булочки, а накануне вечером поставил их в холодильник. В день я оставил их при комнатной температуре примерно на 4 часа и получил отличный рост! Сделаю снова!
Они были нежными и простыми в изготовлении. Я использовал растворимые дрожжи и пропустил стадию цветения, просто подогрев молоко. Я испытал тесто в холодной духовке с включенным светом, потому что зимой на кухне холодно. Я использовал нарезанный зеленый лук вместо чеснока, потому что продуктового магазина не было.
Эти рулоны — жизнь.Тем, у кого проблемы с дрожжами: расстойка нужна только для того, чтобы убедиться, что дрожжи живы. Если они не вспениваются как сумасшедшая при расстойке, все будет хорошо, в тесте есть сахар. Пока температура вашего молока 95-100, все будет в порядке. Это такой маленький объем молока, что я просто кладу его в таз на выключенной горелке, пока оно не станет теплым. Танчжун определенно занимает более 2 минут. Тесто довольно липкое, но оно должно быть таким, поэтому постарайтесь не переусердствовать. Может быть даже лучше с дополнительными добавками, так как вкус чеснока и сметаны довольно мягкий.
Булочки со сметаной — Моя выпечка
Рулетики со сметаной приправлены луковой солью и сушеным зеленым луком, чтобы добавить сметану и луковицу к праздничному столу. Даже лучше? Эти булочки сделаны в форме для маффинов, поэтому их легко приготовить.
Этот пост спонсируется Fleischmann’s® Yeast в рамках программы Blogger Bake It Yourself . Спасибо за то, что продолжаете поддерживать бренды, которые делают возможным My Baking Addiction.
Давайте поговорим на минутку о выпечке на дрожжах.Подожди, никуда не ходи, обещаю, это проще, чем ты думаешь.
По какой-то причине это время года, когда я в основном живу, чтобы делать домашний хлеб и булочки.
На мой взгляд, лучше просто нет ничего. Да, здесь полный любитель углеводов.
Будь то выпечка хлеба с чесноком в сочетании с жареным в горшочке или мини-булочки с корицей холодным воскресным утром, наш дом в это время года, как правило, переполнен вкусными углеводами.
Несмотря на то, что я победил свой страх перед дрожжами много лет назад, я обнаружил, что многие люди, с которыми я болтаю, боятся, когда доходит до мысли о работе с дрожжами.
Но не беспокойтесь. Я тебя понял.
Когда дело доходит до выпечки с дрожжами, вам действительно нужно немного терпения, твердый рецепт и высококачественные дрожжи Fleischmann’s®.
Я работал с Fleischmann’s® в течение многих лет, потому что, по моему мнению, это лучшие и самые надежные дрожжи на рынке. Я взбиваю на ночь сладкие булочки со специями с чаем, коричневые булочки и сервировочные роллы или мягкие крендели с корицей и сахаром, дрожжи Fleischmann’s® всегда дают мне идеальные результаты.
Я также рекомендую начать с простого рецепта, такого как эти рулетики со сметаной.
Честно говоря, эти роллы не могут быть проще. Все взбивается с помощью электрического миксера, замешивания не происходит, и они запекаются в форме для кексов, а это значит, что вам даже не нужно их формовать.
Просто используйте ложку для печенья или две ложки, чтобы разделить тесто на лунки для кексов, дать им подняться в течение часа и отправиться в духовку.
Благодаря дрожжам Fleischmann® RapidRise ™ время нарастания не так много, что означает, что вы сразу же насладитесь этими булочками со сметаной.
Я обещаю, что они достаточно легкие для буднего вечера! А если серьезно, насколько они хороши с чили?
СЛИВКИ И ЛУКОВЫЕ РУЛЕТЫ
Как оказалось, добавить в дрожжевые булочки аромат сметаны и лука очень просто.
У вас, вероятно, уже есть большая часть того, что вам нужно для приготовления этих булочек со сметаной, в вашей кладовой.
Рецепт начинается со всех основных ингредиентов дрожжевых булочек, включая наши любимые дрожжи Fleischmann® RapidRise Yeast.
Затем мы возьмем сметану, чтобы придать рулетам легкий привкус.Чтобы получить луковый аромат, я заменил соль в этом рецепте на луковую соль и добавил немного сушеного зеленого лука, частично для аромата, а частично для придания булочкам характерного вида сметаны и лука.
ЛУКОВАЯ СОЛЬ ПРОТИВ ЛУКОВОГО ПОРОШКА
У большинства из нас уже есть луковая соль или луковый порошок, или и то, и другое в наших кладовых. Так в чем же разница между луковой солью и луковым порошком?
Луковая соль — это просто луковый порошок в сочетании с солью. Мне нравится держать под рукой луковую соль, потому что она позволяет мне солить пищу и одновременно добавлять луковый аромат.
Если под рукой нет луковой соли, можно использовать луковый порошок. Только не забудьте добавить немного соли! Я бы рекомендовал добавить около 1/2 чайной ложки соли и 3/4 чайной ложки лукового порошка.
РЕЦЕПТ СЛИВОЧНЫХ РУЛЕТОВ EASYSYS
Булочки со сметаной — идеальный рецепт дрожжевых роллов для новичков или тех, кому не хватает времени.
Поскольку в булках со сметаной используются дрожжи Fleischmann® RapidRise, мы можем добавлять дрожжи непосредственно в тесто, и булочки должны подняться только один раз.
И хотя я обычно нахожу замешивание и формирование теста расслабляющими, как, например, с пивными булочками с чесноком и травами или картофельными булочками, иногда у меня просто нет времени. На помощь приходят рулетики со сметаной — нам не нужно их месить или придавать форму.
Верно. Вы можете сразу же замешать тесто и выложить его ложкой в смазанные маслом формы для кексов. После одного подъема они сразу отправляются в духовку.
Честно говоря, когда дело доходит до праздников, чем проще рецепты, тем лучше всем нам.Я знаю, что с этого момента я буду тянуться к этому рецепту рулетов со сметаной на все праздники.
Состав
- 2 1/4 стакана универсальной муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 (2-1 / 4 ч. Л.) Конверт Fleischmann’s® RapidRise ™ Yeast
- 1/2 чайной ложки соли
- 3/4 чайной ложки луковой соли
- 1 1/2 столовой ложки сушеного зеленого лука
- 3/4 стакана сметаны
- 1/4 стакана воды
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 большое яйцо
Инструкции
- Смешайте 1 стакан муки, сахар, нерастворенные дрожжи и соль, луковую соль и сушеный зеленый лук в большой чаше миксера.
- Нагрейте сметану, воду и масло до очень теплого состояния (от 120 до 130 ° F).
- Постепенно добавить к мучной смеси. Взбивайте 2 минуты на средней скорости миксера, время от времени очищая чашу. Добавьте яйцо и оставшиеся 1-1 / 4 стакана муки, чтобы получилось мягкое тесто.
- Равномерно разложите ложкой по 12 смазанных маслом (2-1 / 2 дюйма) форм для маффинов. Обложка; дать подняться, пока не увеличится вдвое, около 1 часа.
- Выпекайте при температуре 400 ° F в течение 15–18 минут или до готовности. Снимите с кастрюль; остудить на решетке.
Банкноты
Этот рецепт был адаптирован из рецепта дрожжевых рулетов со сметаной Флейшманна.
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте меня в соцсетях! Я хочу посмотреть, что ты сделал! @jamiemba
Рецепт безмолочного хлеба с сметаной с опцией хлебопечки
На прошлой неделе я наткнулся на уникальный рецепт хлеба со сметаной и знал, что это кисмет для ванны с безмолочной сметаной , альтернативой , охлаждаемой в моем холодильнике. Я адаптировал рецепт, чтобы он не содержал молочных продуктов, добавил немного влаги и повысил полезность.Я также решил испечь его в духовке, а не в хлебопечке, но вы можете приготовить этот безмолочный сметанный хлеб в любом случае!
Безмолочный сметанный хлеб с опцией хлебопечки
Этот прекрасный безмолочный сметанный хлеб очень пикантен, почти как простой пахта, но с более острым вкусом. У него совершенно нежная текстура, что делает его прекрасным для бутербродов, но мы съели большую часть хлеба, намазанного инжирным намазом, для легкого сладкого контраста. Хлеб был восхитительным, свежим и поджаренным.
Для сметаны доступно несколько безмолочных брендов. См. Наши обзоры безмолочных сливок для получения информации о вариантах. И если вы купите тот, который вам не нравится, это отличный способ использовать его! Я знаю, что покупка заменителей молочных продуктов может быть привередливой, но этот рецепт хлеба избавит вас от лишних хлопот.
Если вы не можете найти в местном магазине альтернативу сметане без молока, вы можете использовать домашнюю версию. Этот рецепт сметаны из тофу хорош в крайнем случае.Или вы можете использовать простой или несладкий йогурт без молока, альтернативу .
Особые диетические примечания: безмолочный сметанный хлеб
По ингредиентам этот рецепт безмолочный / немолочный, без яиц, необязательно без орехов, без арахиса, необязательно без сои, веганский и вегетарианский .
Сметанный хлеб без молока
Автор: Алиса Флеминг
Тип рецепта: Хлеб
Кухня: американская
- ¼ стакана теплой воды
- 2-1 / 4 чайных ложки активных сухих дрожжей (1.Пакет по 25 унций)
- 1-1 / 2 столовые ложки меда (используйте нектар агавы для веганов)
- 1½ стакана безмолочной сметаны, доведенной до комнатной температуры или слегка подогретой (я использовал Wayfare Foods, можно сублимировать или несладкие молочные продукты -без йогурта)
- 1 чайная ложка соли
- 2 стакана хлебной муки
- От 1½ до 1¾ стакана цельнозерновой муки
- Смажьте маслом и мукой форму для выпечки 9×5 дюймов.
- Налейте теплую воду в большую миску и посыпьте дрожжами.
- Добавьте подсластитель, сметану и соль и перемешайте до однородного состояния.
- Добавьте хлебную муку и перемешивайте, пока вся мука не смешается.
- Постепенно добавляйте цельнозерновую муку. Тесто станет довольно густым, поэтому вам нужно будет работать с ним руками. Начните с 1-1 / 2 стакана и добавьте еще ¼ стакана, если тесто слишком липкое. Он должен быть липким на ощупь, но гладким, податливым и легко разминающимся руками.
- Поместите тесто в смазанную маслом или посыпанную мукой миску (я просто использую миску для смешивания), неплотно накройте полиэтиленовой пленкой или влажным полотенцем и поместите в теплое место, чтобы оно поднялось на 1 час или пока оно не увеличится вдвое.В более прохладные месяцы я ставлю его в только что теплый духовой шкаф, чтобы он поднялся (включил духовку на 150ºF, затем выключил, давая немного тепла погаснуть, когда открываю ее).
- Выдавите тесто, ненадолго замесите его, затем сформируйте буханку, которая поместится в форму для хлеба.
- Верните тесто в теплое место, чтобы оно поднялось еще на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 350ºF.
- Выпекайте хлеб в течение 30–35 минут или до тех пор, пока корка не начнет слегка подрумяниваться, а при постукивании он будет казаться пустым.
- Дайте ему остыть на сковороде в течение нескольких минут, затем переложите буханку на решетку, чтобы она полностью остыла, прежде чем нарезать.
Хлебопечка Опция: Поместите все ингредиенты в хлебопечку в соответствии с инструкциями производителя. Используйте быстрый цикл легкой или средней корочки. Получается большая буханка, примерно 1,5 фунта.
3.5.3229
Больше рецептов безмолочного хлеба
Обычный белый хлеб
Хлеб из льна и семян подсолнечника
Цельнозерновой хлеб из полбы
Чтобы получить больше рецептов, получите
Go без молока !.