Дрожжевое нежное тесто для пиццы: простой рецепт, но самый лучший! – Быстрое и вкусное тесто для пиццы – самые простые рецепты приготовления с фото

Содержание

простой рецепт, но самый лучший!

Для того, чтобы отведать любимое блюдо, не обязательно идти в дорогой ресторан, его можно легко приготовить дома, получая удовольствие от процесса. Начните с рецепта мягкого, нежного и простого теста для пиццы.

Pizzarini

Нежное тесто для пиццы: простой рецепт, но самый лучший!

0307 фото

0307 фото

 

Пицца – это универсальное кулинарное изобретение, которое любят и взрослые, и дети. Популярность блюда объясняется тем, что при его приготовлении используются самые разнообразные начинки, какие только можно вообразить. Варианты изготовления теста также способны удовлетворить самых капризных любителей этого блюда. Для того чтобы насладиться вкусом ароматной пиццы с любимой начинкой совсем не обязательно посещать пиццерию или кафе. Выпечка пиццы дома из нежного и воздушного теста доставит удовольствие уже в процессе несложного и интересного приготовления.

Рецепт мягкой основы

Многие любители этого изысканного итальянского блюда уверены, что повара ресторанов владеют особенными секретами приготовления теста, поэтому их произведения являются кулинарными шедеврами, которые в домашних условиях повторить невозможно. Это распространенное заблуждение, так совсем несложно приготовить самостоятельно вкусную пиццу из нежного и тонкого теста.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 300 г. (В граненный стакан объемом 200 мл помещается 130 г муки).
  • Дрожжи сухие – 6 г. (В одну чайную ложку входит 3 г сухих дрожжей без горки).
  • Вода – 150мл.
  • Соль каменная 5 г (1/2 чайной ложки).
  • Растительное (можно оливковое) масло: 1,5-2 столовых ложки.
ВАЖНО. Лучший результат будет достигнут при использовании муки высшего сорта.

Приготовление

  1. Тесто получится без комочков, если муку предварительно просеять. Многие игнорируют этот незначительный момент, но для получения наивысшего результата он очень важен.
  2. Просеянную муку смешать с дрожжами и солью. Воду нужно немного подогреть, так как в холодной среде сухие дрожжи работают медленно и основа может получиться плотной.
  3. Вымесить тесто с добавлением растительного масла. Когда оно станет эластичным и послушным, придать форму шарика и отставить на 15 минут.
  4. За это время готовится любая выбранная начинка.
  5. Из данного количества продуктов получится две круглые пиццы диаметром 30 см, или одна большая пицца на противне. Тесто с начинкой выпекается при температуре 220-240 градусов в течение 15-20 минут.

СПРАВКА. Чтобы тесто получилось тонким, мягким, нежным и хорошо пропеклось, нельзя использовать йодированную соль. В кулинарии при приготовлении блюд применяется только каменная соль.

Как использовать остаток?

Если после приготовления пиццы остается тесто, есть много интересных рецептов по его использованию. Даже лучше, если остается кусочек теста, благодаря этому получится много разнообразных блюд, без особых затрат по времени. Подробные вариации рецептов можно найти здесь.

Немного сноровки и совсем скоро Ваша пицца, приготовленная собственными руками, по вкусовым качествам превзойдет работу профессионалов.

 

Вам помогла статья?

7 раз уже помогла

Похожие рецепты

Самое проверенное тесто для пиццы – лучшие рецепты приготовления теста, как в пиццерии

Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами идеальное тесто для пиццы по проверенным рецептам.

Вы можете делать его как на дрожжах, так и без них. По этим рецептам тесто получается, как в пиццерии – тонкое, красивое, нежное и вкусное. Итальянцы используют для пиццы муку из твердых сортов пшеницы, советую и вам брать такую.

Тесто для пиццы по проверенным рецептам

Мне больше всего нравится готовить тесто на кефире без дополнительного добавления дрожжей. По-моему, вкуснее не придумать! А вам желаю найти тот рецепт, который больше всего порадует. Приятного вам кулинарного творчества!

Рецепт дрожжевого теста для пиццы на кефире

В классическом варианте на кефире обычно такое тесто не готовят, однако мне нравится больше всего именно с таким составом. Уксус в этом рецепте не используем, соду не гасим.

Ингредиенты:

  • 250-300 мл теплого кефира
  • 2 щепотки соли
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 стакана муки

Способ приготовления по этапам:

В кефир добавляем соль и соду, тщательно все перемешиваем с помощью вилки.

Вливаем растительное масло и снова хорошенько размешиваем.

Всыпаем муку и замешиваем упругое тесто.

Накрываем и оставляем тесто на 1 час для поднятия. Теперь можем приступать к приготовлению выпечки из него!

Тонкое и мягкое тесто для пиццы без дрожжей – рецепт за 5 минут

Такого количества теста хватит на две пиццы диаметром 30 см.  Готовится оно очень быстро, просто, получается тонким и без сухих краев. Кроме того, отлично подойдет для приготовления булочек с сосисками. Хранить в холодильнике бездрожжевое тесто можно не более пяти суток.

Возьмите:

  • Мука – 370-400 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 30 мл
  • Молоко – 150 мл
  • Соль – щепотка
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Уксус 9% – 1 чайная ложка

Способ приготовления по этапам:

Яйцо взбиваем с солью.

Добавляем молоко и растительное масло, тщательно все перемешиваем.

Кладем соду и вливаем уксус, снова все размешиваем.

Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто с помощью венчика, а затем руками.

Готовим тесто до тех пор, пока оно не станет упругим и не перестанет липнуть к рукам. Убираем его в целлофановый пакет на 20-30 минут.

Готовим вкусное и тонкое тесто для пиццы, как в пиццерии, за 10 минут

Тоже очень хороший рецепт, почти классика! Тесто получается тонким, а по вкусовым качествам ничуть не уступает пиццерийному. Попробуйте сами!

Подготовьте:

  • 100 мл теплой воды
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 200 гр. муки (+ 2 столовые ложки для опары)
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • щепотка соли

Способ приготовления по этапам:

В теплой воде растворяем сахар и всыпаем сухие дрожжи.

Просеиваем 2-3 столовые ложки муки, добавляем в воду с дрожжами и слегка перемешиваем. Накрываем емкость с опарой полотенцем и даем постоять 10 минут.

Просеиваем остальную муку и всыпаем ее в опару. Кладем щепотку соли и вливаем растительное масло.

Замешиваем тесто до упругого состояния. Снова накрываем емкость и оставляем в тепле на час.

Бездрожжевое тесто для итальянской пиццы – быстрый и вкусный рецепт

Это, пожалуй, самый простой и бюджетный вариант приготовления основы для итальянской выпечки. Не требуются ни молоко, ни кефир, ни дрожжи! Тесто при этом получается не менее вкусным.

Нам понадобятся:

  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана горячей воды
  • 2,5 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли

Способ приготовления по этапам:

В миске смешиваем растительное масло и горячую воду. Добавляем соль и перемешиваем.

Муку, просеивая, добавляем в воду. Всыпаем разрыхлитель.

Замешиваем тесто и убираем его в целлофановый пакет на полчаса.

Самый лучший и простой классический рецепт нежного теста для пиццы на дрожжах (видео)

Итальянцы обычно готовят пиццу именно на таком тесте. Благодаря чему выпечка приобретает неповторимый вкус и аромат. А если добавить в основу прованские травы, то можно получить классическую итальянскую лепешку!

Ингредиенты:

  • Просеянная мука из твердых сортов пшеницы – 1 кг
  • Дрожжи живые – 6 гр.
  • Соль морская – 18 гр.
  • Оливковое масло – 75 гр.
  • Чистая вода – 550 гр.

Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей на молоке с яйцами?

Такой рецепт используют для приготовления пиццы только в России. Конечно, он тоже имеет право на существование, но все-таки рассчитан на любителя.

Возьмите:

  • Мука – 750 гр.
  • Молоко – 300 мл
  • Масло растительное – 6 столовых ложек
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1 чайная ложка без горки
  • Сода – 1 чайная ложка без горки
  • Винный или яблочный уксус 9% – 1 столовая ложка

Способ приготовления по этапам:

Молоко смешиваем с растительным маслом и разбиваем яйца туда. Кладем соду и соль, размешиваем тщательно.

Добавляем уксус и снова все хорошо перемешиваем.

Постепенно всыпаем муку, замешивая тесто.

Заворачиваем его в пищевую пленку или целлофановый пакет и оставляем на полчаса.

Какое тесто нужно для пиццы – дрожжевое или бездрожжевое слоеное?

Если в пироге важнее начинка, то в пицце – тесто. Именно от правильности его приготовления зависит вкус итальянского блюда.

Как правило, классическое тесто для пиццы делается на дрожжах, воде, оливковом масле и муке. В этом случае оно получается упругим, эластичным, в меру пористым и тонким.

Однако бездрожжевое тесто для пиццы тоже допустимо. Правда, надо учитывать, что в этом случае вкус готового блюда будет несколько иным.

Кстати, по правилам итальянской кухни, пицца должна выпекаться при высокой температуре всего 3-4 минуты, чтобы витамины все сохранились, но при этом она была не передержана!

А вы часто балуете себя пиццей? На каком тесте обычно готовите ее, поделитесь, пожалуйста, в комментариях. Если статья оказалась для вас полезной, сохраните ее у себя в закладках и поделитесь с друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!

Читайте также:

Тесто для пиццы на дрожжах — простые рецепты нежного теста как в пиццерии

Пицца — любимое лакомство многих людей, не важно, вегетарианец вы или всеядный, ведь содержимое и основу возможно сготовить разнообразными способами.

Её готовят во многих ресторанах, кафе и иных заведениях, потому что это самое популярное блюдо, привлекающее свое внимание обалденным вкусом, питательность, и тем что изготавливается на считанные минуты.

Блюдо заказать сейчас несложно, она есть везде и также если у вас нет времени на хождение по кафе и ресторанам, либо вы не успеваете, например, приготовить  ужин/обед — доставка пиццы всегда выручает, это очень практично, ведь вы даже ночью можете заказать ее на дом.

Еще пиццу продают в магазинах, полуприготовленные, которые заготавливаете вы уже дома в микроволновой печи или газовой, есть готовые, которые вы просто разогреваете и она готова.

Многие люди любят готовить пиццу самостоятельно, вкладывая свою душу и ингредиенты. Домашняя пицца всегда выходит дешевле, иногда даже вкуснее, начинку можете варьировать самостоятельно. Вообще, блюдо собственными руками это что-то крутое.  Поэтому я приготовил сегодня для вас несколько вариантов готовки пиццы с абсолютно разными, но интересными, вкуснейшими начинками.

В начинку обычно добавляют то, что нашли в холодильной камере. Но иногда люди и правда заморачиваются, чтобы сотворить шедевральное лакомство. В готовке пиццы нет ничего сложного, ее даже сможет приготовить любой ребенок, но тем не менее .есть свои нюансы, которые стоит соблюдать,если вы хотите получить действительно отменную пиццу.

Если говорим про тесто, то здесь важно сделать основу тонкой, приятной, немного хрустящей по краям. Важно не получить жесткое, резиновое тесто, либо слишком пересушенное и толстое как пирог, поэтому и существуют проверенные рецепты на сайтах, где люди делятся своим опытом.

Немаловажно уделить внимание начинке, нужно понимать, какие элементы продуктов сочетаются или нет, подходит тот или иной соус, сыр и иные тонкости.

Для того, чтобы вы не потратили зря свое время и продукты, я вам предлагаю заглянуть в мои рекомендованные рецепты и приготовить уже по ним. Я более детально расскажу, как не сделать пиццу плохой.

И да, видов теста в пицце всего три: слоеное тесто, дрожжевое и бездрожжевое. Ну а начинок просто бесконечное количество, о них сегодня тоже поговорим. Давайте приступим к делу!

Содержание статьи

Тесто для пиццы без дрожжей

Без дрожжей тесто сильно не поднимается, поэтому оно тонкое, его приятно кушать, слегка хрустит и калорий не так много, в отличии от дрожжевого. Рецепт теста для пиццы без дрожжей актуален, для тех ,кто не очень любит сильно заморачиваться и кто не готов слишком много времени возиться на кухне

Дам несколько рекомендательных советов, чтобы пицца у вас вышла отменной.

Тесто для пиццы без дрожжей фото

  • для пиццы берем муку твердых сортов пшеницы, в принципе, для любой выпечки требуется именно такая мука, она лучше по качеству.
  • сеять муку желательно, но не обязательно. Но благодаря просеиванию, тесто получится изумительным, пористым, мягким, т.к. оно насыщается кислородом. Просеивание не занимает много времени, поэтому не поленитесь, сделайте эту манипуляцию.
  • в обычную муку разрешается добавлять кукурузную или отрубную, это придаст тесту необычный вкус.
  • по желанию можете добавлять в тесто травы, он даст прекрасный запах.
  • в базовую основу у нас включаются: молоко, вода, минералка, кисломолочные элементы, выбираете на свой вкус.
  • яйца добавляются при желании и если они имеются в холодильнике.
  • подсолнечное масло, а лучше брать оливковое холодного отжима.
  • приправки, соль, сахар.
  • разрыхлитель, либо сода — они нужны чтобы пицца не было жесткой и не слишком быстро высохла.
  • чтобы тесто было мягким, пластичным, как сотворите тесто, оставьте его отдыхать, тридцати минут будет достаточно.
  • кроме сухих основ, есть необычные — жидкие, им не нужно настаиваться, они сразу готовы к выпечке.

Нежное тонкое тесто для пиццы на оливковом масле

Изготавливать сегодня будет тонкое тесто для пиццы. Некоторые просто тащатся, я в том числе, от тонкого теста, потому что оно всегда получается хрустящим и обладает удивительным смаком. Пожалуй, такое тесто мое любимое.

Возьмем базовые элементы:

  • мука — 2 стакана
  • вода кипяченая — 0,5 стакана
  • масло оливковое — 4 ст. ложки
  • сода  — 0,5 ч. ложки, либо разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч. ложка

Как приготовить тонкое тесто для пиццы на оливковом масле фото

Наши последующие шаги:

  1. Муку первоочередно просеиваем чрез ситечко, данная манипуляция с мукой придаст ей не только пористости, но и мягкость тесту и нежность. Благодаря просейке, мука буквально “напитывается” кислородом и дает потрясающий эффект тесту. Насыпьте ее в чашу, вливаем воды, рекомендую брать прокипяченную и уже остывшую. Добавляем соли и масла.
  2. Мешаем смесь, добавляем гашенную соду.Заливаем воды, которая еще осталась. Смешиваем. Перекладываем на столик. Присыпьте его мукой, дабы оно не прилипало.
  3. Месим тесто около десяти минуток. Убираем отдыхать, где-то на тридцать минут, и обязательно накройте немного мокрым полотенчиком (почему мокрым? потому что благодаря влажности тесто будет более эластичным).
  4. Далее — режем на отдельные куски, раскатываем скалкой, либо если ее нет, прям руками растягиваете до требуемой вами толщины и закидываем на металлический лист.
  5. Пласт мажем пастой из томатов. Раскидываем начиночку. Жарим.

Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут

Весьма незатейливый вариант готовки, приготовить его сможете на короткий период. Настоящий  способ будет актуален, например, на завтрак, ведь утром не всегда хочется подолгу стоять у плиты и месить тесто. Поэтому ловите приемчик, а все ингредиенты вы по-любому найдете в своем холодильнике.

Готовится данная пицца на сковородке, минут 10, рекомендую не добавлять слишком много начинки., иначе получится пирог.

Давайте изучать.

Возьмем базовые элементы:

  • мука пшеничная — 5 ст. ложек
  • яйцо — 3 шт
  • майонез — 3 ст. ложки
  • соль
  • растительное масло, чтобы смазать лист

Простой рецепт — как приготовить тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут фото

Наши последующие шаги:

  1. Взбиваем яйца, любым инструментом.
  2. Туда же кладем майонеза, солим, взбиваем до равномерной консистенции.
  3. Всыпаем потихоньку муку. Муку первоочередно просеиваем чрез ситечко, данная манипуляция с мукой придаст ей не только пористости, но и мягкость тесту и нежность. Благодаря просейке, мука буквально “напитывается” кислородом и дает потрясающий эффект тесту.  Наша задача получить густоватое тесто, похожую на йогурт.
  4. Маслом смажьте сковороду и льем густоватый состав. Выровняем поверхность ложкой.
  5. Сверху накидываем хаотично начинку и жарим, пока не пропечется.

Тесто для пиццы на кефире

В данном варианте не обязательно готовить пиццу на кефире, его вы можете успешно заменить на классический йогурт без какого-либо вкуса, ряженкой, простоквашей, взять прокисшее молоко, в общем, что найдете в холодильнике.

Благодаря молочным составляющим элементам, таким как кефир, пирог будет нежнейшим. Также тесто для пиццы на кефире сготавливается совсем  незатейливо, вот загляните ниже, в состав и вы увидите совсем небольшое количество элементов.

Возьмем базовые элементы:

  • мука —  2 -2.5 стакана
  • кефир — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • соль — щепотка
  • сода — 0,5 ч. ложки (или разрыхлитель 1 ч. ложка)

Как приготовить тесто для пиццы на кефире фото

Наши последующие шаги:

  1. Важно, чтобы кефир был теплым, иначе холодный испортит выпечку, тесто получится не пышным, блеклым, жестким, поэтому заблаговременно выньте его из холодильной камеры. Если не успели вытащить заранее, то грейте в микроволновке, прям чуть-чуть, чтобы он не свернулся и не стал горям, либо грейте на водяной баньке, как удобно. Мне нравится либо заранее доставать, либо нагревать в микроволновой печи.
  2. Заливаем кефир в отдельную чашку, сыпем соды. Смешиваем. Когда данные ингредиенты начнуть взаимодействовать друг с другом, вы увидите на поверхности пузыри. Это будет хорошим знаком, значит тесто получится шикарным, воздушным.
  3. Солим массу, смешиваем.
  4. Закидываем разбитое яйцо, перемешиваем, пока не увидим равномерной массы.
  5. Заливаем маслице (как писал выше, предпочтительнее оливковое)
  6. Сыпем муку. Муку первоочередно просеиваем чрез ситечко, данная манипуляция с мукой придаст ей не только пористости, но и мягкость тесту и нежность. Благодаря просейке, мука буквально “напитывается” кислородом и дает потрясающий эффект тесту.  Месим до хорошей плотности.
  7. Делим на одинаковые куски, сделать мяч. Убрать в чашу отдохнуть и подняться. Накрыть полотенчиком.
  8. Через 30 минут начинаем раскатывать тесто, создавая круг.
  9. Маслицемм обязательно смажьте металлический лист. Перетащите раскатанный круг на железный лист, немного растягивайте руками. И смотрите, чтобы краешки не были слишком тоненькими.
  10. Сверху раскидываем вкуснейшую начинку и убираем в духовку.

Итальянский рецепт приготовления пиццы

Можно сказать ,что рецептик классический, ведь корни пиццы именно оттуда, с Италии. Вариант максимально незатейливый, быстрый, а получается прекраснейшая пицца. Домашний рецепт мы сейчас разберем. У вас получится тесто для пиццы как в пиццерии. Быстрее приступим в готовке.

Возьмем базовые элементы:

  • мука — 4 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • яйцо — 2 шт.
  • масло оливковое — 2 ст. ложки
  • соль — 1 ч. ложка

Итальянский рецепт приготовления фото

Наши последующие шаги:

  1. Разбиваем яйца, смешиваем вилочкой, либо венчиком.
  2. Не переставая перемешивать яичную смесь, сыпем соль, следом масло и молоко. Перемешиваем, должна получится равномерная смесь. Пузырьков быть не должно, обратите на это внимание.
  3. Муку первоочередно просеиваем чрез ситечко, данная манипуляция с мукой придаст ей не только пористости, но и мягкость тесту и нежность. Благодаря просейке, мука буквально “напитывается” кислородом и дает потрясающий эффект тесту. Вводим муку в яично-молочную смесь. Все хорошенько перемешиваем.
  4. Густоватую субстанцию выкладываем на стол, где вы заранее рассыпаете муку, дабы тесто не прилипало. Месим. Круто месим, будто будем готовить пельмешки.
  5. Смотать в круглую форму. Убираем в чашку. Сверху положите мокроватое полотенчико. Пусть тесто отдохнет минуток тридцать.
  6. Следующее — делим на две равные части, раскатываем хорошенько, чтобы краешки были не сильно тонкими. Раскладываем начинку и помещаем в печь.

Давайте перейдем к методам, где в тесто будем добавлять дрожжи. Тоже ознакомитесь  с интересными вариантами и результатами.

Тесто для пиццы на дрожжах

Для замеса данного метода, существуют специфические рекомендации. Их не слишком много, но давайте узнаем все нюансы, а потом приступим к рецептам.

  • для закваски теста рекомендуют использовать свежие, но может также и сухие брать, ничего страшного.
  • при закваске, смотрите на упаковку, чтобы узнать не просрочены ли дрожжи, если срок истек, их лучше выкинуть в помойку.
  • абсолютно все ингредиенты необходимы свеженькие.
  • я писал уже выше про то, какой базовый элемент мы добавляем — это может быть, кефир, молоко, минералка, йогурт классический без вкуса и иные кисломолочные элементы. Важно, чтобы вы их заливали теплыми. Это даст тесту не только быстрое приготовление, но и мягкость.
  • чтобы брожение теста улучшилось, засыпьте сахара.
  • будьте осторожны с солью, вы ею можете испортить тесто, его сложно будет собрать и о никакой пластичности и речи не будет. Поэтому смотрите внимательно на состав и берите столько, сколько там прописано.
  • когда вы добавляете яйца, основа немного более приподнята, высокая, нежели чем ,когда их не закидываете, и когда их нет она получается более тоненькой. Поэтому учитывайте, и выбирайте что вам больше нравится.
  • тесто нужно наставить не от полутора часа до шести часиков.
  • получившееся тесто всегда должно быть мягковатым.
  • по желанию закидывайте зелени и пряности
  • месить нужно до отлипания от рук
  • когда вы формируете основу, не обязательно делать это скалкой, например, в Италии растягивают тесто руками.
  • если хотите тонкую пиццу, не переборщите с начинкой, иначе получится пирог ,а это будет не совсем вкусно.
  • всегда основу смазывайте перед тем, как соберетесь класть начинку, чтобы они друг к другу не липли и тесто не размокло.
  • краешки всегда для румяного цвета смазывайте маслом
  • если вы любитель хрустящей пиццы, жарьте ее на 220 градусах
  • дабы не получить ее слишком суховата, не держите слишком долго в печи.
  • дабы у вас остались остатки пиццы после ужина, ее не нужно выкидывать, а заверните в пищевую пленку, либо закиньте в мешочек и уберите в холодильник.

Тесто для пиццы дрожжевое фото

Знаете, на дрожжах пекут не только толстые основы, но тонкие также можно испечь, давайте посмотрим на пропорции, как этого вы сможете добиться.

Самое простое дрожжевое тесто

Возьмем базовые элементы:

  • мука пшеничная — 500 гр
  • дрожжи свежие — 20 гр (или сухие быстродействующие — 12 гр пакетик)
  • масло оливковое — 1 — 2 ст. ложки
  • сахар — 1 ч. ложка
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • вода теплая — 1 стакан

Самое простое дрожжевое тесто фото

Наши последующие шаги:

  1. Берем тепленькую водичку, закидываем сахарку и смешиваем. Добавляем сюда дрожжи. Мешаем. Потихоньку засыпаем муки, только не все, а часть. Муку первоочередно просеиваем чрез ситечко, данная манипуляция с мукой придаст ей не только пористости, но и мягкость тесту и нежность. Благодаря просейке, мука буквально “напитывается” кислородом и дает потрясающий эффект тесту. Перемешиваем, пока масса не станет равномерно размешена.
  2. Отправляем отдыхать минуток на двадцать.
  3. Часть муки, которая у вас осталась посолите. Перемешайте. В муку засыпаем опару. Замешиваем. Если масса жидковатая, засыпьте еще муки, нам нужно добиться, чтобы тесто не липло.
  4. Помещаем чашу в тепленькое местечко примерно на полтора часика. Накройте сырым полотенчиком.
  5. Через час-полтора, берем кусок теста, прежде, делим на куски. И начинаем этот кусок растягивать руками, делая круглую формочку, как обычно. Рекомендую тесто растягивать так, чтобы краешки были немного толще, чем основа посередине, так начинка будет хорошо уложена на тесто.
  6. Смазываем основу и раскидываем начинку. Смазываем маслом для того, чтобы тесто в процессе выпечки не стало мокрым от сока начинки и начинка не будет прилипать к тесту и получится в итоге безумно нужно. А перед тем как закинуть начинки, смажьте ещё основу томатным соусом. И можете отправлять пиццу в духовку.

Вкусное дрожжевое тесто для пиццы

А в данном варианте видео, вы увидите наглядно ,как мы готовим дрожжевое тесто для пиццы, именно здесь узнаете о новых нюансах при замесе, о секретах начинки и другие значительные моменты при готовке пиццы.

Не сложно, правда? А также безумно вкусно и пицца получается нежнейшая.

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы на молоке

В настоящем приемчике будет заливать молока, тем самым тесто получится немного сливочным ,что придаст нежности. Поэтому попробуйте обязательно этот метод, не оставит вас равнодушным.

Возьмем базовые элементы:

  • мука — 500 гр
  • молоко — 1 стакан
  • оливковое масло —  2 ст. ложки
  • свежие  дрожжи — 10 гр (сухие 5 — 6 гр)
  • яйцо  — 2 шт
  • сахар — 1 ч. ложка
  • соль — 0,5 ч. ложки

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы на молоке фото

Наши последующие шаги:

  1. Заготовим закваску. Потребуется именно теплое молоко, если оно будет холодным закваска будет готовится долго, тесто не поднимется и жестким, нам этого не нужно. Поэтому если молоко холодное, подогрейте его в микроволновке. Заливаем тепленькое молоко в дрожжи и добавляем сахарку.
  2. Оставляем для взаимодействия элементов минуток на двадцать, пока не увидите пенки на поверхности закваски.
  3. Муку первоочередно просеиваем чрез ситечко, данная манипуляция с мукой придаст ей не только пористости, но и мягкость тесту и нежность. Благодаря просейке, мука буквально “напитывается” кислородом и дает потрясающий эффект тесту.
    Засыпьте ее в чашку, создав из муки воронку.
  4. Заливаем созревшую закваску, солим, заливаем маслица и молоко ,которое у вас осталось. Медленно смешиваем. И месим.
  5. Тесто убираем в тепленькое местечко на час, настояться, прикрыв сырым полотенчиком. Тесто за это время поднимется совсем чуть-чуть.
  6. Делим тесто на пару или тройку частей. Выкладываем одну из на стол и растягиваем руками, если так не удобно, берите скалку.
  7. Железный лист смажьте. На основе распределить томатный соус. Раскидать начинки по поверхности. А края смажьте маслицем, чтобы они не были жесткими и сухими. Печем, пока тесто не будет готовым.

Пышное дрожжевое тесто для пиццы

Знаете, не все обожают пиццу с тонким тестом и бедной начинкой, некоторым нужно подавать пиццу с толстой основой и начинкой, как пирог. Поэтому данные метод будет актуален среди тех ,кто любит хорошо покушать, а тонкой пиццей не наедается.

Возьмем базовые элементы:

  • мука пшеничная — 2 стакана
  • вода теплая — 200 мл
  • дрожжи сухие — 6 гр (чуть больше половины пакетика)
  • масло оливковое  — 5 мл
  • сахар — 0,5 ч. ложки
  • соль — щепотка

Дрожжевая основа (дрожжевое тесто) для пышной пиццы фото

Наши последующие шаги:

  1. В тепленькой водичке разводим дрожжи. Закидываем сахарку и даем отдохнуть минут двадцать. Смесь должна забродить.
  2. Муку первоочередно просеиваем чрез ситечко, данная манипуляция с мукой придаст ей не только пористости, но и мягкость тесту и нежность. Благодаря просейке, мука буквально “напитывается” кислородом и дает потрясающий эффект тесту. И засыпьте в чашку.
  3. В засыпанной муке делаем воронку. Вода, которая еще осталась, добавьте в нее соль. Перемешайте и залейте в эту воронку. Заливаем также маслице. И потихоньку помешиваем.
  4. Добавляем готовую закваску. Смешиваем сначала с помощью ложечки, либо вилки.
  5. В ход потом идут ваши руки. Продолжайте мешать.
  6. Смажем посудину маслом, куда уберем тесто, чтобы оно у нас поднялось, поспело. Два-три часа будет вполне достаточно. Оно вырастет в пару разочков.
  7. Немного помнем. Перекладываем круг на лист, заранее смазанный и растягиваем до круглой формы.
  8. Размазываем пасту и раскладываем начиночку. Помещаем выпекаться.

Тесто для пиццы как в пиццерии — простой и вкусный рецепт

Сегодня будем готовить тесто для пиццы как в пиццерии. Данная пицца очень известна во многих пиццериях, кафе, ресторанах. Приходя в заведение, практически всегда в меню увидите такое название, как “Маргарита” — это классическая пицца, ее многие любят. Ее основание одна из вкуснейших основ, которые существуют. Давайте начнем к созданию отменной пиццы.

Возьмем базовые элементы:

  • мука — 250 гр
  • теплая вода — 250 мл
  • свежие дрожжи — 10 гр (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей)
  • сахар — щепотка
  • соль — щепотка
  • оливковое масло — чтобы смазать

Тесто для пиццы как в пиццерии — простой и вкусный рецепт фото

Наши последующие шаги:

  1. Начнем с закваски. В слегка нагретую водичку забрасываете дрожжи, сахар и пару ложек муки. Убираем в тепло максимум на тридцать минуток.
  2. Муку первоочередно просеиваем чрез ситечко, данная манипуляция с мукой придаст ей не только пористости, но и мягкость тесту и нежность. Благодаря просейке, буквально “напитывается” воздухом, это дает потрясающий эффект тесту.  Оставляем ее горкой и делаем небольшую ямку. Заливаем в нее закваску, посолить и заливаем одну вторую кружки водчики. Замешиваем. Месим тесто, чтобы оно перестало прилипать. Как правило, эта манипуляция выходит на десять минуток.
  3. Накрываем почти готовую консистенцию полотенчиком, убираем в тепло на шестидесят минут. Если в течении часа тесто увеличилось, значит вы все сделали правильно и пирог испечется прекрасно.
  4. Лист для выпекания смажем маслицем. Заблаговременно до этого делим замес на пару кусков и одно из — растягиваем и перекидываем на лист. Круг смазываем маслом и пастой, а далее раскидываем начиночку.
  5. Помещаем в печь.

Кстати, наполнитель совсем прост: помидорки, сыры — пармезан и моцарелла, маслице оливковое и базилик. Прекраснейший пирог готов к пробе!

Слоеное тесто для пиццы

Помните, особенно те, кто придерживается диет, здорового образа жизни, что слоеное тесто — это всегда про высокую калорийность, учитывайте это при заготовки пиццы и составляйте заранее свободный дневной калораж, чтобы не набрать лишка.

Такое тесто изготавливают как с дрожжами, так и без них. Конечно, выбираете как лучше для вас самих, потому что вкусы и предпочтения у всех разные, я не могу вам точно советовать.

Вообще, тесто для пиццы проще прикупить в супермаркете, чем возиться, потому что оно готовится не 20 минуток. Но дома, своими руками тесто всегда будет самым обалденным.

Тесто с дрожжами и без — существуют различия — в слоях:

  • Без дрожжевое имеет — около ста сорока слоев, а в дрожжевом — около тридцати.
  • Дрожжевой метод актуален там, где вы заготавливаете сладковатую начиночку, без дрожжевой — сытную, без различных сладостей.

Ну и давайте разберем тонкости и рекомендации в заготовке вкусного слоеного теста:

  • предпочтительнее данное тесто разморозить не в кипятке или микроволновке, а в холодильной камере, либо в комнате. Если будете размораживать в микроволновой печи, тогда попрощайтесь со своими тестом ,вы его испортите. Ваша пицца просто на просто не поднимется, из-за высокой теплой температуры масло будет таять, в итоге масса будет пластичной и безвкусной.
  • когда выпекаете слоеное тесто, не давайте себе открывать духовку во время выпечки, иначе оно сядет
  • когда помещаете лист с тестом в духовку, ставьте ее на второй лист снизу, так лучше пропечется низ, и сверху сильно не поджарится.
  • следите за румяностью пиццы, если оно сильно поджарится, вкус будет слегка испорчен горьковатостью.

Ну вот, поделился своими секретными фишками. Как видите, все изготовления весьма незатейливы, не требуют каких-то жестких и больших усилий. Все максимально просто. Уверен, что ваши пиццы получатся намного вкуснее, любой ресторанной пиццы. Обязательно учитывайте все тонкости при заготовке начинки и самого теста. Желаю вам испечь отменную пиццу.

Тесто для пиццы без дрожжей тонкое и мягкое

Тесто для пиццы без дрожжей тонкое и мягкое женой считаем что главное - начинкаТесто для пиццы без дрожжей тонкое и мягкое женой считаем что главное - начинка

Я всегда считал, что для приготовления пиццы требуются специальные печи и специальное тесто. Когда наблюдал, как делают его в ресторанах, то видел много профессионального оборудования и даже и не думал, что делать такое тесто можно и в домашних условиях. Ведь тесто — это основа, от которой зависит получится ли у вас настоящая пицца или нет.

Оказывается, можно. И есть очень много способов приготовить настоящее тесто дома.

В нашей семье любовь к этому блюду разделена на два лагеря: дети любят, чтобы тесто было попышнее, а мы с женой считаем что главное — начинка, и тесто не должно быть главным акцентом.

Если вы разделяете взрослую точку зрения, то позвольте вам рассказать как приготовить тесто без дрожжей в домашних условиях, чтобы оно получилось таким же, как в пиццерии.

Тесто для пиццы без дрожжей на воде — 5 минутный рецепт

Начнем с моего любимого и, наверное, самого простого рецепта. Если у вас в холодильнике есть колбаса, помидоры и сыр, хочется чего-то вкусного, но не охота идти в магазин, то вас выручит этот способ приготовления теста.

Делается оно быстро, буквально за 5-10 минут, в зависимости от ваших кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл воды
  • 20 мл подсолнечного рафинированного масла
  • Сахар — 1 ч.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Разрыхлитель — 1 ч.л

Если вас раздражает, что количество дано в стаканах и вы не понимаете, сколько это в граммах, т.к. стаканы все разные, то открою вам небольшую тайну — за эталон меры «стакан» исторически принят советский граненый стакан. Его емкость равна 200 мл (до каемки) или 250 мл (если заполнен до краев)

Приготовление:

1. Разбиваем в миску яйцо. Добавляем соль и сахар и тщательно перемешиваем.

2. В миску добавляем растительное масло.

Масло должно быть рафинированным, чтобы не было специфического запаха.

3. И стакан воды. Перемешиваем до однородности.

Вода должна быть теплой, но не горячей. Такая, чтобы вы могли опустить в нее палец.

4. Готовим тесто.

В муку добавляем чайную ложку разрыхлителя. Немного перемешиваем.

Потихоньку заливаем в муку приготовленную ранее смесь, попутно перемешивая.

5. Теперь муку тщательно замешиваем, мнем и раскатываем руками до получения однородного куска теста.

Итогового количества теста вам хватит для приготовления трех основ диаметра 27 см (это диаметр стандартной сковороды).

Если вы хотите приготовить только одну пиццу, тот разделите тесто на 3 части, одну часть возьмите на готовку, а две другие уберите в пакете в морозилку до следующей готовки. В замороженном виде хранить тесто можно сколько угодно без потери вкусовых свойств

6. Берем оставшийся кусок теста и раскатываем его скалкой до толщины в 3-5 миллиметров.

7. После чего остается только выложить его на смазанную маслом сковороду и придать ему руками форму этой самой сковороды (чтобы начинка не растекалась).

Сковорода ни в коем случае не должна быть чугунной. Нужно постараться найти сковороду с самыми тонкими стенками, например как на сковородах для блинов. Это нужно для того, чтобы тесто успело пропечься, а сыр не успел засохнуть.

Основа готова, кладите в нее свои любимые продукты и отправляйте в духовку.

Правила запекания:

  • Готовность пиццы определяется по готовности сыра. Как только он расплавился и забулькал — значит готово. Обычно на это уходит около 10 минут при максимальной температуре духовки. Сковороду при этом нужно ставить на самую нижнюю полку (в газовой духовке).
  • Если в начинке будут какие-то продукты, которые требуют термической обработки (лук, курица, мясо), то их необходимо предварительно обжарить, потому что за 10 минут выпекания не успеет приготовиться даже лук.
  • Не забудьте, что перед тем как класть ингредиенты на тесто, его нужно смазать томатной пастой или кетчупом. Можно попробовать приготовить специальный соус самостоятельно, но чаще всего, в итоге как раз и получается томатная паста
  • Сыр кладется два раза — первый раз на соус, второй — завершающим слоем поверх всех ингредиентов. В обоих случаях используйте одинаковое количество сыра.
Тесто для пиццы без дрожжей тонкое и мягкое вы не понимаете, сколькоТесто для пиццы без дрожжей тонкое и мягкое вы не понимаете, сколько

Как приготовить тесто на молоке или кефире

Если вы хотите, чтобы тесто получилось более нежным, то вместо воды можно использовать молоко или кефир. Между двумя этими ингредиентами нет особой разницы и их количество в рецепте одинаковое.

Ингредиенты:

  • Кефир (молоко) — 500 мл
  • Мука пшеничная — 650 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л

Приготовление:

1. В миску выливаем кефир (или молоко), разбиваем туда же яйца и добавляем растительное масло. Взбиваем смесь венчиком.

2. К смеси добавляем соду и соль и еще раз хорошо взбиваем.

3. Добавляем треть муки.

Засыпать сразу всю муку не нужно, иначе будет сложно избавиться от образовавшихся комочков

4. Начинаем размешивать тесто ложкой, понемногу добавляя муку. Когда тесто превратится в один ком, продолжаем его разминать и вымешивать руками.

5. Мешать тесто нужно до тех пор, пока оно не перестанет липнуть.

После этого тесто слегка присыпаем мукой. Оно не требует расстойки и можно сразу приступать к приготовлению пиццы.

Рецепт бездрожжевого теста без яиц на воде

Совсем простенький, но не менее вкусный вариант на случай, если в холодильнике не оказалось ни кефира, ни яиц, но все еще хочется пиццы.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стакан (или 230 гр)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Вода — 100 мл
  • Масло оливковое — 4 ст.л (можно подсолнечное)

Приготовление:

1. В посудину с мукой добавляем соль и разрыхлитель (или соду) и перемешиваем ложкой.

2. В муке делаем небольшое углубление и заливаем теплую воду и растительное масло.

3. Смешиваем все ингредиенты. Сначала делаем это ложкой, а потом вымешиваем тесто руками.

4. В итоге получаем очень мягкую, пластичную и податливую массу. Прежде чем начинать раскатывать тесто, дайте ему «отдохнуть» минут 20 и займитесь подготовкой начинки. За это время разрыхлитель в тесте начнет работать и оно получится мягким и воздушным.

Вкусное тесто для пиццы-дрожжевое и без дрожжей + рецепт быстрой пиццы как в пиццерии

Вкусное тесто для пиццы можно легко приготовить в домашних условиях. Это я поняла не так давно. Первый раз в Италии, в прекрасной Венеции мы отведали шикарную пиццу, вкус которой я до сих пор помню. И почему-то мне казалось, что приготовление пиццы — это удел профессионалов, и вообще лучше сходить в пиццерию.

Но после того, как, будучи в гостях, я отведала вкусную и нежную домашнюю пиццу, решила серьезно подойти к подбору рецептов для пиццы в домашних условиях. Оказалось, что приготовить тесто для пиццы легко и просто, а начинкой может послужить все, что есть в холодильнике. Поэтому смело могу утверждать, что пицца — это сытное, вкусное и недорогое блюдо, которым можно накормить всю семью, при условии, что тесто для пиццы будете готовить сами.

Предлагаю несколько самых распространенных рецептов теста для пиццы. Можно приготовить дрожжевое тесто для пиццы, это займет немного больше времени. А можно обойтись без дрожжей, тогда пиццу можно будет отведать быстрее. Некоторые любят, чтобы основа для пиццы была пышной, а некоторые предпочитают очень тонкое тесто для пиццы. Я надеюсь, что из предложенных вариантов вы для себя выберете подходящий.

Вкусное тесто для пиццы — как приготовить пиццу в домашних условиях пошагово:

Вкусное тесто для пиццы — как приготовить пиццу в домашних условиях пошагово

Классический рецепт теста для пиццы — дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто для пиццы можно приготовить как с живыми дрожжами, так и  с сухими дрожжами, на 10 гр. сухих дрожжей приходится 30 гр. свежих дрожжей, т.е. соотношение примерно 1:3.

Как приготовить дрожжевое тесто и все подробные советы для получения пышного теста вы можете прочитать в одной из моих статей. Дрожжевое тесто для пиццы более пресное, чем  тесто для пирогов, сдобы  употребляется гораздо меньше.

Ингредиенты очень простые и недорогие. Выгодно такое блюдо готовить для большого количества гостей.

Ингредиенты:
  • вода — 500 мл.
  • мука — 1 кг.
  • дрожжи живые — 13 гр. (сухие 4-5 гр.)
  • соль — 30 гр.
  • оливковое масло — 120 мл.
  1. Воду мы берем комнатной температуры, ее подогревать в данном рецепте не нужно. Дрожжи растворяем в воде, хорошо размешиваем и добавляем соль.

2. Вливаем оливковое масло в воду с дрожжами, масла по рецепту достаточно много и оно придаст эластичность и мягкость тесту.

3. Теперь всю муку высыпаем в отдельную большую миску и туда выливаем жидкий раствор, размешиваем сначала ложкой.

4. Теперь, чтобы все ингредиенты в тесте подружились, выкладываем его на доску, присыпанную мукой и хорошо вымешиваем руками. Не поленитесь и вымешивайте не менее 15-20 минут.

5. Теперь все тесто разделим на порции. Для этого нарежем тесто ножом на кусочки.

6. Из полученных кусочков формируем шарики, которые кладем в любую посуду, смазанную оливковым маслом. Обязательно оставьте расстояние между шариками из теста. Накрываем тесто сухим полотенцем и отправляем в теплое место на 3 часа для расстойки.

7. Готовое тесто раскатываем, выкладываем на противень, добавляем начинки и запекаем при температуре 180 градусов 20-30 минут.

Тесто для пиццы тонкое и мягкое как в пиццерии

Как и в первом рецепте, пиццу мы будем готовить на дрожжевом тесте. Немного отличается состав продуктов и последовательность приготовления теста. Обратите внимание, что для этого рецепта вода должна быть теплой.

тесто для пиццы

Ингредиенты:
  • вода — 1 стакан
  • мука — 2,5 стакана
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • оливковое или растительное масло — 2-3 ст. л.
  1. Готовим опару — в теплой воде разводим сухие дрожжи и насыпаем немного муки (примерно 1-2 ст. л.).  Оставляем опару для подъема минут на 7-10 в теплом месте. Смотрите когда опара «оживет» — начнет бродить и подниматься. Время зависит от качества дрожжей.

тесто для пиццы2. Добавляем растительное масло для эластичности, соль. Понемногу всыпаем муку и  размешиваем тесто, сначала ложкой, а когда уже ложкой станет трудно, тщательно вымешиваем руками до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам.

тесто для пиццы

3. Хорошо вымешанное тесто накрываем сухим чистым полотенцем и ставим в теплое место на 1 -1,5 часа. Время подъема теста зависит во многом от качества дрожжей и от соблюдения всех правил при работе с дрожжевым тестом.

тесто для пиццы4. Если тесто поднялось, можно приступать к раскатыванию блина для пиццы. Но из данного количества продуктов получится 3 небольшие пиццы. Если у вас гостей не ожидается, то очень удобно разделить тесто на несколько частей, в данном случае на 3. Одну раскатываем, а остальные 2 части кладем в холодильник. Раскатывать нужно довольно тонко, дрожжевое тесто немного увеличится по толщине при готовке.

тесто для пиццы

5. Выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой для выпекания. Сверху выкладываем любую начинку по вашему желанию и запекаем в хорошо разогретой духовке. Духовку можно разогреть до максимума, тогда пицца будет готова уже через 5 минут. Но если не рискуете так сильно разогревать духовку, то время приготовления увеличится.

Тесто для пиццы без дрожжей — быстрый рецепт за 5 минут

Не все любят и умеют возиться с дрожжевым тестом, оно на самом деле капризное и требует определенных навыков. Но хорошей альтернативой является тесто для пиццы без дрожжей. Готовится тесто буквально за 5 минут, а вкус пиццы ничем не уступает пицце на дрожжевом тесте.

тесто для пиццы

Нам понадобится:
  • мука — 2 стакана
  • соль — 1 ч. л.
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 1/2 стакана
  • растительное масло
  1. Муку предварительно просеиваем и насыпаем в миску. В муку добавляем соль.

тесто для пиццы

2. В отдельной миске смешиваем 2 яйца и немного взбиваем с помощью вилки.

тесто для пиццы

3. Подогреваем молоко (совсем немного) и вливаем его в яичную смесь, снова хорошенько размешиваем  вилкой.

тесто для пиццы4. В полученную жидкость добавляем растительное масло, снова хорошо перемешиваем.

тесто для пиццы5. В муке делаем углубление и вливаем в муку яичную жидкую смесь. Ложкой размешиваем минут 10. Тесто получается комочками.

тесто для пиццы

6. Руками до однородности размешиваем тесто (минут 10), пока оно не станет эластичным и однородным.

тесто для пиццы

7. Тесто раскатываем тонким листом и укладываем в форму для запекания. Начинку можно использовать какую только пожелаете.

тесто для пиццы

Тесто для пиццы на кефире быстро и просто

Кефир мы часто используем в выпечке. Благодаря кисломолочным бактериям тесто на кефире получается мягким и воздушным. А поскольку этот рецепт теста без дрожжей, то кефир и придаст мягкость нашему тесту. Кроме того, по этому рецепту вы приготовите вкусное тесто для пиццы на кефире быстро и просто.

Нам понадобится:
  • мука — 400 гр.
  • кефир — 200 мл.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • сода — 1/2 ч. л.

Пицца на сковороде за 10 минут

Очень удобный рецепт для тех, кто торопится приготовить вкусную пиццу, и у кого нет возможности готовить пиццу в духовке. Есть выход — пиццу быстро и вкусно можно готовить на сковороде.

тесто для пиццы

Ингредиенты:
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 4 ст. л.
  • майонез — 4 ст. л.
  • мука — 9 ст. л.
  1. Вбиваем яйца в миску и смешиваем со  сметаной и майонезом.

тесто для пиццы2. Всыпаем муку и хорошенько размешиваем. Оставляем тесто немного расстояться, а пока готовим начинку.

пицца на сковороде

Тесто для пиццы на сковороде должно получиться как густая сметана

3. Выкладываем тесто на сковороду и ложкой распределяем равномерно по всей площади сковороды.

пицца на сковороде

4. Теперь на тесто выкладываем любую начинку. Сверху обязательно должен быть сыр.

пицца на сковороде

Сковороду с пиццей обязательно плотно закрываем крышкой

пицца на сковороде

5. Жарить пиццу следует на медленном огне, чтобы тесто хорошо пропеклось и расплавился сыр.

Когда пицца на сковороде готова, тесто немного поднимается у краев

Минимальное количество затрат продуктов и времени — и вкусное угощение на столе.

Вкусная пицца в мультиварке — видео

Для тех, кто предпочитает для готовки использовать мультиварку, предлагаю посмотреть видео — рецепт.

Мы рассмотрели самые популярные рецепты приготовления теста для пиццы, а чтобы выбрать для себя более подходящий, нужно попробовать приготовить по разным рецептам. Если поделитесь своими впечатлениями или замечаниями на моем блоге, я буду рада.

Автор публикации

0 Комментарии: 2869Публикации: 312Регистрация: 04-09-2015
Leave a Reply