Драники с грибами и сыром
Вход-
Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
Драники с грибно-сырной начинкой / Драники / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление драников с грибно-сырной начинкой:
Шаг 1: готовим начинку.



Шаг 2: готовим картофельную массу.


Шаг 3: жарим драники.


Шаг 4: подаем драники с грибно-сырной начинкой.

Советы к рецепту:
– – Специи, указанные в данном рецепте не принципиальны, вы можете использовать любые специи, которые подходят для мясных и овощных блюд, например, белый молотый перец, молотый кориандр, лист лавра, чесночный порошок и это только несколько вариантов.
– − Для приготовления этого блюда можно использовать различные виды съедобных грибов. Это могут быть такие грибы как вишенки, маслята, лисички, опята, дождевики, рыжики, сыроежки трюфели и многие другие. Так же вы можете использовать сушеные грибы, однако перед жаркой, их надо предварительно вымочить в теплой воде в течение 1, 5 – 2 часов, после измельчить и обжарить.
– – В данном рецепте указаны 2 вида лука, сладкий красный для начинки и белый ароматны, острый лук для картофельной массы, но вы можете заменить эти 2 вида лука обычным репчатым.
– – Обязательно отжимайте картофель после измельчения, так как он содержит много крахмала и сока, от этого картофельная масса может быстро потемнеть.
Драники с грибами: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 4.3k. Опубликовано
Драники с грибами – сытная и вкусная закуска, которую можно приготовить с обычными шампиньонами, вешенками или же с лесными грибами. В последнем случае следует соблюдать все нюансы обработки продукта – для начала грибы нужно почистить и промыть в нескольких водах, ведь они могут быть в песке. Затем их нужно проварить в течение получаса в подсоленной воде. После этого можно приступать к жарке.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 7-8 шт.
- Картофель (крупный) — 4 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Черный молотый перец — 3 щепотки.
- Пшеничная мука — 2-3 ст. л.
- Масло — 3 ст. л. для жарки.
- Сметана — 3 ст. л. для подачи.
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 3.
Приготовление:
1. Шампиньоны при необходимости почистите, помойте и очень мелко нарежьте. Учитывайте, что они дополнительно еще и ужарятся.
2. На раскаленном рафинированном масле в течение 5-6 минут обжаривайте нарезанные шампиньоны, сделав при этом слабый огонь.
3. Картофель почистите, помойте и натрите на мелкой терке.
Измельчать в блендере овощ не нужно – из картофельного пюре получится уже другое блюдо.
Отожмите выделившийся картофельный сок.
4. В миску с тертым картофелем переложите жареные грибы.
5. Вбейте в миску свежее куриное яйцо, добавьте соль и специи.
6. Репчатый лук почистите, помойте. Очень мелко нарежьте овощ.
Натирать на терке или измельчать в блендере овощ не стоит, так как он получится слишком водянистым.
7. Добавьте в миску также просеянную пшеничную муку.
8. Хорошенько перемешайте все ингредиенты до получения однородной картофельной массы. Теперь можно приступать к жарке драников.
9. На сковороде раскалите масло для жарки. Столовой ложкой выкладывайте небольшие порции картофельной массы. Жарьте на среднем огне минуты по 3 с одной стороны.
10. Драники переверните и жарьте еще пару минут.
Подавать блюдо нужно непременно горячим, с самой вкусной сметаной, можно с зеленью.
Приятного аппетита!

Хрустящие драники с грибами и сыром
Драники — блюдо, которое любят многие. И поэтому в нашей статье мы расскажем вам, как приготовить на их основе полноценное блюдо к обеду или ужину. Такие драники понравятся каждому, ведь получаются изумительно вкусные. Для приготовления вам понадобятся простые продукты, а подавать их мы рекомендуем с соусом «Ранч», приготовленным по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- 1 килограмм картофеля
- 300 грамм шампиньонов
- 2 луковицы
- 150 грамм твердого сыра
- 2 куриных яйца
- соль, перец
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Грибы промываем и нарезаем мелкими кусочками. Кладем их на раскаленную сковороду, ждем пока они выпустят сок и жидкость испарится, а потом добавляем растительное масло.
- Лук очищаем и одну штуку нарезаем мелкими кусочками.
- В обжаренные грибы всыпаем лук, черный перец, соль и перемешиваем. Тушим все до румяного цвета лука.
- Картофель очищаем и натираем на терке. Второй лук также натираем на терке. В подготовленные овощи вбиваем яйца, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
- Готовые грибы перекладываем на бумажное полотенце.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее тонким слоем картофель. Сверху выкладываем грибы, затем насыпаем немного сыра и выкладываем еще один слой картофеля. Когда драники подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их на другую. И жарим до готовности, а потом перекладываем на бумажное полотенце. Точно также жарим остальные драники.
Готовые драники подаем к столу и наслаждаемся изумительным вкусом.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Картофельные драники с грибами и сыром


Закуски 118 просмотров
Чевапчичи – это поджаренные колбаски, являющиеся популярным блюдом в Балканских странах. Чаще всего закуску


Закуски 99 просмотров
Лесные грибочки являются популярным продуктом питания, а их сбор – это увлекательное занятие и


Закуски 51 просмотров
Простые, но вкусные оладьи из кабачков и картошки с чесноком готовятся на сковороде очень


Закуски 34 просмотров
Вкусные овощные блюда из доступных продуктов востребованы всегда. Кабачки в панировке, запеченные в духовке,
Драники с грибами и сыром
Привет друзья blog-slim.ru!
Сегодня простейший рецепт драников. Грибы и сыр оказались рядом, поэтому и они вошли в рецепт. Готовится ну очень быстро!
Андрей Гончаров
Нам понадобится:
- Картофель 5 штук (маленькие такие)
- Лук 1 штук
- Чеснок один зубок
- Яйцо одно
- Пара ст. ложек муки
- Ложка майонеза и приправ на вкус
Драники? Время пошло
Яйцо разбиваем и добавляем чуток майонеза, соли и перца.
Луковица одна средняя мелко нарезаем, добавляем куркумы щепотку.Чистим картофель, пропускаем через терку, плюс зубчик чеснока.
Соединяем картофель с яйцом и 1,5-2 ложками муки с горкой.Тщательно перемешиваем.
Выкладываем на блинницу с подсолнечным маслом. Можно и на обычную сковороду, но не забудьте её разогреть.
Жарить на огне меньше среднего.Выкладывать небольшими порциями, слегка придавливая, тонким слоем.
Драники с грибами и сыром
Можно начинить грибами и сыром. Тогда выкладываем еще более тонким слоем, а в середину начинку и опять слой.
Переворачиваем несколько раз, поджарить надо до золотистого цвета.Употреблять можно с кефиром или сметаной.Пока готовил свои драники с грибами и сыром, половину съел, фотографировать стало почти нечего =)))
Андрей Гончаров