Драники с грибами и сыром: Драники с грибами и сыром – Драники с грибами и сыром – пошаговый рецепт с фотографиями

Драники с грибами и сыром

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет

Драники с грибно-сырной начинкой / Драники / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление драников с грибно-сырной начинкой:

Шаг 1: готовим начинку.
грибы кубиком У свежих шампиньонов, с помощью ножа, отрежьте корни, а красный репчатый лук очистите от кожуры. Поочередно промойте ингредиенты под проточной водой и обсушите бумажными кухонными полотенцами. После уложите их на разделочную доску и нарежьте кубиками, с примерным диаметром до 7 миллиметров. Разложите нарезанные овощи по отдельным тарелкам. грибы на сковороде Включите плиту на средний уровень, и поставьте на нее сковороду с нужным количеством растительного масла. Разогрейте жир и закиньте в него нарезанные грибы, обжарьте их, помешивая кухонной лопаткой до легкой румяной корочки. На жарку грибов у вас уйдет примерно
10 – 13 минут.
По истечении нужного времени добавьте к грибам нарезанный лук и тушите овощи вместе еще 5 – 7 минут интенсивно помешивая. грибы в миске Затем переложите обжаренные ингредиенты в глубокую пиалу, добавьте по вкусу соль, душистый молотый перец и нужное количество плавленого сыра без наполнителей. Перемешайте получившуюся массу столовой ложкой до однородной консистенции, отставьте в сторону и займитесь подготовкой картофельной массы.
Шаг 2: готовим картофельную массу.
картофель на терку Белый лук и картофель очистите от кожуры, промойте овощи под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Затем используя крупную терку, натрите картофель в глубокую миску, отожмите его рукой от лишнего в вашем блюде сока и после с помощью той же терки измельчите в миску головку белого репчатого лука. картофельная масса с яйцом
Добавьте по вкусу соль, черный молотый перец, 1 куриное яйцо и нужное количество просеянной пшеничной муки. Перемешайте находящиеся в миске ингредиенты столовой ложкой до однородности. Начинка и картофельная масса готовы, теперь можно приступить к жарке драников.
Шаг 3: жарим драники.
драники на сковороде Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду. Для начала налейте в емкость 2 – 3 столовые ложки растительного масла, но по мере надобности во время жарки вы будите добавлять жир в сковороду так как картофельная масса, довольно сильно впитывает в себя масло. Теперь возьмите
1 столовую ложку картофельной массы
и опустите ее в разогретое масло. Слегка придавите ее ложкой так, чтобы у вас получился блинчик круглой формы, и сразу же положите на него 1 столовую ложку грибно–сырной начинки. Затем наберите еще 1 столовую ложку картофельной массы, уложите ее поверх начинки и повторно придавите пока еще сырой драник кухонной лопаткой, для того чтобы у вас получился красивый картофельный блинчик круглой формы. Тем же способом сформируйте еще несколько драников на сковороде. драники на сковороде Обжарьте ваши изделия с обеих сторон до золотистой, хрустящей корочки. После добавьте в сковороду 2 столовые ложки чистой дистиллированной воды и накройте емкость крышкой. Дайте драникам немного пропариться, этот процесс нужен для того чтобы слегка смягчить картофель и дать ему дойти до полной готовности. Всего на процесс жарки и тушения у вас уйдет не менее
9 – 10 минут на 1 порцию
. Готовые драники переложите на большую плоскую тарелку с помощью кухонной лопатки. Подлейте в сковороду немного масла и уложите вторую порцию драников, сформировав и приготовив их тем же способом, который указан выше.
Шаг 4: подаем драники с грибно-сырной начинкой.
драникик с грибами и сыром Драники с грибно-сырной начинкой подаются в горячем виде уложенные на тарелку порциями, не менее 3 – 4 штук на человека. В виде дополнения к этому блюду можно использовать сметану, домашние сливки, майонез или кетчуп. Так же непосредственно перед подачей, вы можете посыпать драники, свежей нашинкованной зеленью укропа, петрушки или зеленого лука. Это яство может быть подано как отдельно так и вместе с блюдами из мяса. Недорого, быстро и очень вкусно! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Специи, указанные в данном рецепте не принципиальны, вы можете использовать любые специи, которые подходят для мясных и овощных блюд, например, белый молотый перец, молотый кориандр, лист лавра, чесночный порошок и это только несколько вариантов.

– − Для приготовления этого блюда можно использовать различные виды съедобных грибов. Это могут быть такие грибы как вишенки, маслята, лисички, опята, дождевики, рыжики, сыроежки трюфели и многие другие. Так же вы можете использовать сушеные грибы, однако перед жаркой, их надо предварительно вымочить в теплой воде в течение 1, 5 – 2 часов, после измельчить и обжарить.

– – В данном рецепте указаны 2 вида лука, сладкий красный для начинки и белый ароматны, острый лук для картофельной массы, но вы можете заменить эти 2 вида лука обычным репчатым.

– – Обязательно отжимайте картофель после измельчения, так как он содержит много крахмала и сока, от этого картофельная масса может быстро потемнеть.

Драники с грибами: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 4.3k. Опубликовано

Драники с грибами – сытная и вкусная закуска, которую можно приготовить с обычными шампиньонами, вешенками или же с лесными грибами. В последнем случае следует соблюдать все нюансы обработки продукта – для начала грибы нужно почистить и промыть в нескольких водах, ведь они могут быть в песке. Затем их нужно проварить в течение получаса в подсоленной воде. После этого можно приступать к жарке.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 7-8 шт.
  • Картофель (крупный) — 4 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Черный молотый перец — 3 щепотки.
  • Пшеничная мука — 2-3 ст. л.
  • Масло — 3 ст. л. для жарки.
  • Сметана — 3 ст. л. для подачи.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 3.

Приготовление:

1. Шампиньоны при необходимости почистите, помойте и очень мелко нарежьте. Учитывайте, что они дополнительно еще и ужарятся.

2. На раскаленном рафинированном масле в течение 5-6 минут обжаривайте нарезанные шампиньоны, сделав при этом слабый огонь.

3. Картофель почистите, помойте и натрите на мелкой терке.

Измельчать в блендере овощ не нужно – из картофельного пюре получится уже другое блюдо.

Отожмите выделившийся картофельный сок.

4. В миску с тертым картофелем переложите жареные грибы.

5. Вбейте в миску свежее куриное яйцо, добавьте соль и специи.

6. Репчатый лук почистите, помойте. Очень мелко нарежьте овощ.

Натирать на терке или измельчать в блендере овощ не стоит, так как он получится слишком водянистым.

7. Добавьте в миску также просеянную пшеничную муку.

8. Хорошенько перемешайте все ингредиенты до получения однородной картофельной массы. Теперь можно приступать к жарке драников.

9. На сковороде раскалите масло для жарки. Столовой ложкой выкладывайте небольшие порции картофельной массы. Жарьте на среднем огне минуты по 3 с одной стороны.

10. Драники переверните и жарьте еще пару минут.

Подавать блюдо нужно непременно горячим, с самой вкусной сметаной, можно с зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Хрустящие драники с грибами и сыром

Драники — блюдо, которое любят многие. И поэтому в нашей статье мы расскажем вам, как приготовить на их основе полноценное блюдо к обеду или ужину. Такие драники понравятся каждому, ведь получаются изумительно вкусные. Для приготовления вам понадобятся простые продукты, а подавать их мы рекомендуем с соусом «Ранч», приготовленным по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм картофеля
  • 300 грамм шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 150 грамм твердого сыра
  • 2 куриных яйца
  • соль, перец
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Грибы промываем и нарезаем мелкими кусочками. Кладем их на раскаленную сковороду, ждем пока они выпустят сок и жидкость испарится, а потом добавляем растительное масло.
  2. Лук очищаем и одну штуку нарезаем мелкими кусочками.
  3. В обжаренные грибы всыпаем лук, черный перец, соль и перемешиваем. Тушим все до румяного цвета лука.
  4. Картофель очищаем и натираем на терке. Второй лук также натираем на терке. В подготовленные овощи вбиваем яйца, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
  5. Готовые грибы перекладываем на бумажное полотенце.
  6. Сыр натираем на мелкой терке.
  7. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее тонким слоем картофель. Сверху выкладываем грибы, затем насыпаем немного сыра и выкладываем еще один слой картофеля. Когда драники подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их на другую. И жарим до готовности, а потом перекладываем на бумажное полотенце. Точно также жарим остальные драники.

Готовые драники подаем к столу и наслаждаемся изумительным вкусом.

Хрустящие драники с грибами и сыромПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Картофельные драники с грибами и сыром

колбаски чевапчичиколбаски чевапчичи

Закуски 118 просмотров

Чевапчичи – это поджаренные колбаски, являющиеся популярным блюдом в Балканских странах. Чаще всего закуску

бутерброды с икрой из грибовбутерброды с икрой из грибов

Закуски 99 просмотров

Лесные грибочки являются популярным продуктом питания, а их сбор – это увлекательное занятие и

оладьи из молодых кабачковоладьи из молодых кабачков

Закуски 51 просмотров

Простые, но вкусные оладьи из кабачков и картошки с чесноком готовятся на сковороде очень

кабачки на тарелкекабачки на тарелке

Закуски 34 просмотров

Вкусные овощные блюда из доступных продуктов востребованы всегда. Кабачки в панировке, запеченные в духовке,

Драники с грибами и сыром

Привет друзья blog-slim.ru!

Сегодня простейший рецепт драников. Грибы и сыр оказались рядом, поэтому и они вошли в рецепт. Готовится ну очень быстро!

Андрей Гончаров

Нам понадобится:

  • Картофель 5 штук (маленькие такие)
  • Лук 1 штук
  • Чеснок один зубок
  • Яйцо одно
  • Пара ст. ложек муки
  • Ложка майонеза и приправ на вкус

Драники? Время пошло

Яйцо разбиваем и добавляем чуток майонеза, соли и перца.

Луковица одна средняя мелко нарезаем, добавляем куркумы щепотку.Чистим картофель, пропускаем через терку, плюс зубчик чеснока.

Соединяем картофель с яйцом и 1,5-2 ложками муки с горкой.Тщательно перемешиваем.

Выкладываем на блинницу с подсолнечным маслом. Можно и на обычную сковороду, но не забудьте её разогреть.
Жарить на огне меньше среднего.Выкладывать небольшими порциями, слегка придавливая, тонким слоем.

Драники с грибами и сыром

Можно начинить грибами и сыром. Тогда выкладываем еще более тонким слоем, а в середину начинку и опять слой.

Переворачиваем несколько раз, поджарить надо до золотистого цвета.Употреблять можно с кефиром или сметаной.Пока готовил свои драники с грибами и сыром, половину съел, фотографировать стало почти нечего =)))

Андрей Гончаров

Leave a Reply