Для блинов на литр молока сколько нужно муки для – Пропорции ингредиентов на 80-100 шт. блинов — сколько муки в пол литра — запись пользователя Кристина (Cristinka79) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блины, оладьи, лепёшки

Люди подскажите!!!Я пеку блинчики (тоненькие на молоке) сколько муки нужно на 1 литр молока?

Рецепт блинчиков от Д. Донцовой ( был напечатан в одном из ее романов) Мука — 1 стакан молоко — 0,5 л яйца — 2 шт. песок сах. — 2 ст. лож. соль — 1 чайн. лож. растительное масло — немного в тесто Действительно, получаются очень вкусные и всегда удачные тоненькие блинчики. Приятного аппетита!

По-моему 3,5 стакана муки

Чтобы получить тонкие блины нужно обязательно молоко разбавлять водой. Молоко и воду нужно постепенно вводить в муку. Возьми 2 стакана муки, в теплое молоко добавь примерно 30% горячей воды, + туда же соль и сахар хорошо размешать и постепенно вливай в муку, взбивай веселкой, затем добавь масло растительное ложки 4-5 столовых ( чтобы отставали от сковороды) , затем 2-3 яйца перемешать и соду. Тесто должно быть консистенции как очень жидкая сметана. Молока даже столько не нужно будет. Тесто должно постоять не менее 20 мин. периодически помешивать

на 1 л молока идет 500г муки, 6 яиц и 100г растительного масла — это рецепт французских блинчиков — крепов. Соль и сахар по вкусу. После замеса надо на 25 минут в холодильник поставить

На тоненькие блинчики надо: 1 стакан с 1/4 муки на 2,5 стакана молока, 3 яйца, 2 ст. ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, 1-2ст. ложки подсолнечного масла. Главное правильно производить замес теста. Желтки взбить с сахаром в пену. Добавить соль. Затем постепенно добавлять муки, перемешивая постоянно чтобы не было комков венчиком. Молоко доливать струйкой, не все сразу. Затем в конце взбить белки венчиком и добавить в жидкое тесто, размешивая белки вверх вниз. И наконец влить масло. Перемешайте все и можете печь. Кроме того, при замесе теста на блины или пироги молоко и яйца всегда должны быть комнатной температуры, а не прямо из холодильника.

на 1 литр молока идет 420-450 гр муки и 3 яйца, все остальное по вкусу

господи хоть один в граммах написал задолбался искать рецепт а то привыкли все через стокан мерять алконафты чтоль

Правильно делают! Ученичок. Ты сначала граммы увидишь, потом полезешь ложки искать со стаканом.

touch.otvet.mail.ru

Хочу испечь блинчики , сколько нужно яиц на 1 л молока?Всем спасибо)))

я в блинчики яйцо совсем не добавляю

Двух будет вполне достаточно.

Я считаю так. По кол. мужиков в доме…. 1 мужик — 2 яйца…. 2 мужика — 4 яйца…. и т. д….

Тесто для блинов. В 1 л. теплого молока вбить 3 яйца, добавить соль и сахар по-вкусу, влить 3 ст. л. подсолнечного масла. Полученной смесью развести 0,5 кг. муки, хорошо вымесить до растворения комочков и дать постоять 30 минут. Только обязательно дайте постоять, не спешите! Теста монго не лейте пусть растекается тоооооненьким слоем. Это будут кружевные блинчики!

лучше 3 вкуснее будет, я так в принципе делаю

4 штуки — на 500гр молока 250 гр муки 40 гр масла растительное сахар и соль по вкусу.

Блины любят яйца. Я добавляю 5-6 шт. на 1 литр молока. Блинчики получаются тоненькими и оч. вкусными…. Мои дети даже начинку не ждут, так едят с удовольствием.

БЛИНЫ БОЛЬШИЕ 400 г пшеничной муки, 5 яиц, 1 стакан молока, 50 г пива, 20 г топленого масла, соль, сахар, корица по вкусу. Муку просеять горкой в просторную миску, сделать углубление, вбить туда яйца, разбавить муку молоком и пивом, добавить расплавленное топленое масло, соль, и из этого жидковатого теста выпечь на большой сковороде тонкие блины.

Блинчики без дрожжей. мука — 1,5-2 стакана молоко или вода (или вода с молоком) — 0,5 литра, яйца — 3 шт. сахар — 1 ст. ложка, масло растительное — 1 ст. ложка, соль Приготовление: В миску влить молоко или воду, добавить яйца, соль, сахар, столовую ложку растительного масла и хорошо размешать. Всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков. Для выпечки блинчиков сковороду хорошо разогреть и смазать маслом или кусочком сала. Налить в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сковороду, распределить тесто по всей поверхности сковороды ровным и тонким слоем. Готовые блинчики, пока они еще горячие, смазать сливочным маслом.

От без до 4-5, постнее — сдобнее… Как хочется и смотря для чего…

от моей бабушки: 2 ст. молока + 2ст. кипяченой воды, 5 яиц, соль, 2-3 ст. л. подс. масла, муки всегда сыплю «на глаз». блинчики получаются кружевными

ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ ____________________ 1 ст. кефира, 1 яйцо, 1,5 ст. л. сахара, соль (немного) , питьевая сода, 1 ст. муки, яблоко (большое) . Перемешать кефир, яйцо, сахар, соль, соду. Добавить муку. Переме- шать. Очистить яблоко, нарезать тоненькими ломтиками и добавить в тесто. Перемешать и печь оладьи.

ничего подобного !!) 2 яйца, 15 ст. л муки, 1 л молока, 3-4 столовые ложки подсолнечного масла, сода гашенная уксусом, соль сахар. все ингредиенты смешать и дать постоять 30 мин.

touch.otvet.mail.ru

Блины на молоке — Кулинария для мужчин

Фото приготовленных мной блинов на молоке. Как то обломилось мне грамм триста красной икры… ну а поскольку всяк знает, что икру нужно есть непременно с блинами, я не мудрствуя лукаво взял литр молока, добавил к нему соль, сахар, пищевую соду, три яйца, немного растительного масла, и замесил из пшеничной муки тесто для сами знаете чего. То как я мазал эту выпечку икрой в кадр конечно не попало, ибо было не до фотографирования, но блины получились на славу — вкусные, тонкие и даже в дырочку местами.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — очень приблизительное количество 2-3 стакана, по точному количеству ориентироваться по консистенции блинного теста!
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка
  • Пищевая сода — на острие ножа
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Сливочное масло — для смазывания готовых блинов

рецепт блинов на молоке

Этому рецепту меня научила моя бабушка еще в детстве. По сути, в моем рецепте нет ничего нового или оригинального: молоко, яйца, мука, сахар, соль, сода и т.д., но моя бабуля поделилась способом как делать блины не только вкусными и тонкими, но еще и с дырочками, а это дорогого стоит! Итак, чтоб ваша выпечка получилась с дырочками, необходимо в самом конце приготовления блинного теста, влить в него крутой кипяток… но давайте я все опишу по порядку.

Блинное тесто

Ясно как день, что для приготовления всякой выпечки, необходимо вначале завести тесто. Соответственно, делюсь первой тонкостью этого процесса: перед началом приготовления теста для блинов подержите все продукты которые у вас обычно хранятся в холодильнике (молоко, яйца) при комнатной температуре, чтоб они при изготовлении теста были одной температуры. От этой незатейливой предварительной процедуры сами блины будут пышнее и вкуснее! С этим разобрались, теперь можно готовить тесто.

тесто для блинов на молоке

В кастрюлю, или иную глубокую тару, выливаем литр молока комнатной температуры, и всыпаем к нему одну чайную ложку сахара (можно и две, если кто любит послаще),

рецепт блинов на молоке

Всыпаем в наше будущее тесто, а точнее в молоко — щепотку соли (около 0,5 ч. ложки),

рецепт блинов на молоке

Соду на острие ножа (от соды, тесто будет пористей, и соответственно, Ваша выпечка — пышнее),

тесто для блинов на молоке

Разбиваем в наше тесто яйца,

рецепт блинов на молоке

Берем миксер (или деревянную лопатку, ложку, вилку, венчик — если кто любит замешивать тесто для блинов руками), и все очень тщательно перемешиваем,

тесто для блинов на молоке

Просеиваем 2-3 стакана муки в отдельную тару, чтоб мука обогатилась кислородом,

рецепт блинов на молоке

И продолжая перемешивать, всыпаем понемногу муку в кастрюлю до получения необходимой консистенции теста. Если честно, я не знаю как описать сколько именно нужно муки, я просто чувствую когда для блинного теста муки становится достаточно… Но если очень грубо, тесто должно быть по консистенции 10 процентной сметаны… Обязательно сыпьте муку понемногу, и не прекращайте перемешивание! С одной стороны, этот способ поможет избежать появления комочков, а с другой — у вас появится возможность понять, когда муки уже достаточно.

тесто для блинов на молоке

Как только ваше тесто стало иметь нужную консистенцию и не иметь комочков, продолжая его перемешивать, вливаем около трех столовых ложек (можно и больше) растительного масла,

рецепт блинов на молоке

После растворения в нашем блинном тесте растительного масла, вливаем в него около 0,5 стакана предварительно подготовленного к этому моменту крутого кипятка, если тесто у вас было до этого гуще чем требуется, то кипятка, соответственно, нужно добавить больше чем пол стакана. Вот именно от этого этапа (вливание в готовое тесто для блинов на молоке крутого кипятка) и появляются дырки в блинах! После вливания в тесто кипятка, его подготовка завершена, и можно приступить к выпеканию.

Приготовление блинов

приготовление блинов

Приготовление начинаем с подготовки рабочего места. Для этого нам потребуется сковорода которую необходимо хорошенько нагреть, собственно — само блинное тесто и кусок любого (соленого или сырого, но не копченого) сала желательно на шкурке, поскольку оно так лучше держится на вилке. Да, под сало нужно подготовить блюдце, чтоб его было куда девать между его использования.

рецепт блинов на молоке

Как только ваша сковорода хорошенько нагрелась, хорошенько намазываем ее поверхность салом, на котором мы и будем выпекать блины,

приготовление блинов

Вливаем на сковороду тесто (ближе к середине), количество которого вы потом сами определите опытным путем. Обычно я вначале заливаю чуть меньше поварешки, затем, если блин получается толстым, уменьшаю количество до тех пор, пока не достигну количества при котором все тесто растекается по поверхности сковороды тонким слоем….

рецепт блинов на молоке

Далее, сразу же после вливания поварешки блинного теста , распределяем его по поверхности сковороды,

рецепт блинов на молоке

Устанавливаем сковороду на конфорку и готовим блин сначала с одной стороны до образования красивого запеченного цвета (если кто не может по виду другой стороны определить состояние готовности (приходит с опытом), то это состояние можно контролировать просто подцепив край блина ножом),

приготовление блинов

Затем переворачиваем блин, и запекаем его с другой стороны,

рецепт блинов на молоке

Только что приготовленный блинчик выкладываем только что запеченной стороной вверх на большое блюдо, и сразу же, пока он еще горячий, обильно намазываем сливочным маслом,

приготовление блинов

Далее, намазываем сковороду салом, несколькими круговыми движениями поварешки слегка перемешиваем тесто (так нужно делать перед приготовлением каждого блина!), и готовим следующий, затем еще и еще, пока не закончиться все тесто, или пока блинов не будет достаточно.

блины на молоке фото

Горку с только что приготовленными блинами подать на стол и есть с любимыми добавками: сметана, варенье, красная икра и т.д.. Приятного аппетита!

Примечания к рецепту

Блины очень здорово есть с растопленным в сковороде маслом! Для этого, возьмите пол пачки сливочного масла, растопите его на сковороде и подайте вместе с горкой блинов. Каждый берет блинчик, макает его в горячее растопленное масло и сразу же ест! Каааайф!!!!

Рецепты блинов и оладий


Видео рецепт блинов

Мой собственный пошаговый видео рецепт приготовления тонких блинов в дырочку. Постарался очень подробно рассказать все нюансы, чтоб каждый кто посмотрел этот ролик смог испечь хорошие и вкусные блины. Даже рассказал про добавление кипятка в блинное тесто! Итак, знакомимся с рецептом блинов на молоке. Должны получиться — тонкими и с дырочками!!!


cookingman.ru

Leave a Reply