Десерт из желатина и ряженки – Изумительный десерт из ряженки!!! Получается потрясающе вкусно!!! Готовил на день рождения, попробовав, гости просили рецепт!!! | Столовка 33rus

Содержание

✔️Десерт из ряженки с желатином

Десерт из ряженки с желатином

Десерт из ряженки с желатином — это нежный вкус и приятные ассоциации… С чем? С мороженым! Именно поэтому данная вкусняшка получила известную присказку «вместо мороженого». И правда, такой десерт — идеальный вариант для детей, которые летом постоянно просят купить им пломбир. Всё бы ничего, но в наше время, если прочитать состав мороженого, то есть его совсем не захочется… А уж давать ребёнку — тем более! Поэтому лучше побаловать и детей, и себя, и всех близких, приготовив десерт из ряженки и желатина своими руками и из проверенных продуктов.

Кстати, ряженку можно смело заменять кефиром. С ним тоже будет вкусно! Но я всё же отдаю предпочтение сегодняшнему варианту. Наверное, потому что в чистом виде люблю ряженку несказанно больше кефира. Точнее, кефир в качестве напитка я вообще не употребляю — желудок не воспринимает. Несколько попыток заканчивались неудачно, больше я не пробую. К тому же, с ряженкой, на мой взгляд, всё же получается нежнее. Сегодняшний десерт из ряженки с желатином и сметаной, хотя последней здесь немного — в 10 раз меньше кисломолочки. Однако она тоже придаёт законченному блюду нежность, вкус и гладкость структуры.

Что же касается желатина, то я использовала самый обычный, порошкообразный, который можно встретить в кулинарном отделе практически любого супермаркета. Однако, чтобы приготовить этот десерт из ряженки, можно взять и агар-агар. Только не забывайте, что его потребуется меньше. Стандартно, если иное не предусмотрено рецептурой, агар-агара нужно взять в 3 раза меньше, нежели желатина. То есть, если применить эти пропорции на сегодняшний рецепт, то получится 0,5 ст.л. агара.

Я сделала десерт из ряженки с желатином в шоколадном варианте, добавив традиционный какао-порошок. Но можно приготовить его светлым — сливочным, без добавок. Или поэкспериментировать. Мне, как любительнице кофе, конечно же, на ум сразу пришёл кофейный вариант. Интересно будет попробовать и различные специи — корицу, ваниль, бадьян…

Разумеется, десерт из ряженки с желатином и сметаной может иметь тот уровень сладости, который нравится лично вам. Я добавила 3 столовые ложки на 750 мл ряженки. Учитывая, что у меня вышло 5 порций десерта, получается, по 0,6 ст.л. сахара на порцию. Мне этого показалось достаточно. Вы ориентируйтесь на свой вкус. Снять пробу никто не мешает. Можно даже досахарить уже после ввода желатина. Только хорошенько взбить, чтобы крупинки разошлись, и масса стала однородной.

Итак, давайте смотреть подробнее как сделать молочный десерт для детей вместо мороженого! Ну, и для взрослых сладкоежек, конечно, тоже))

Ингредиенты:

Десерт из ряженки с желатином

  • ряженка (или кефир) — 750 мл
  • сметана — 70 г
  • желатин — 1,5 ст.л.
  • классический какао-порошок — 3 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л. или по вкусу (или сахзам)
  • холодная кипячёная вода — 100 мл

Десерт из ряженки с желатином — пошаговый процесс приготовления:

Если дело касается желатина, то и начинать нужно с него. Залила его холодной кипячёной водой и оставила набухать на 40 минут. Желатин у разных производителей разный, поэтому времени может понадобиться и меньше. Например, 20 или 30 минут. Посмотрите — если вся вода впиталась, то можно действовать дальше. Десерт из ряженки и желатина

Я замачивала желатин сразу в ковшике, в котором можно поставить массу на газ. Так удобнее. Набухший желатин поставила на огонь. Хорошо прогрела до момента кипения. Не давая закипеть, сняла с огня. Дала остыть до еле тёплой температуры. Процедила через мелкое сито. В принципе, эту процедуру можно проигнорировать. Но мне хотелось, чтобы десерт из ряженки с желатином был максимально однородным, и чтобы там вдруг не встретились желатиновые комочки. Обычно это не очень приятно. Десерт из ряженки и желатина

В удобную для взбивания посуду вылила ряженку. К ней отправила сметану, сахар и какао. Оптимальная жирность сметаны в данном случае от 15 до 25%. Десерт из ряженки с желатином и сметаной

Тщательно взбила в течение двух минут все соединённые ингредиенты. Затем влила еле тёплый процеженный желатин. Десерт из ряженки с желатином

И взбивала эту массу тоже 2 минуты. Десерт из ряженки и желатина

Сразу же разлила по стаканам и убрала в холодильник. В нём десерт из ряженки и желатина простоял у меня всю ночь и утро. Но готов он обычно уже через 2 часа. Для определения готовности можно аккуратно потрогать его сверху. Если застыл — можно подавать! Десерт из ряженки с желатином

Я украсила каждую порцию фигурным шоколадом, белым и тёмным, в виде сердечек. А можно натереть сверху шоколад, вафлю, печенье или выложить молотые орехи. Однако и без этих дополнений десерт не проиграет. Десерт из ряженки и желатина

Готовьте этот вкусный десерт из ряженки и в знойные дни, и в пасмурные. Он создаёт замечательное настроение в любую погоду! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Десерт из ряженки с желатином и сметаной

Хочу предложить простой рецепт десерта из ряженки, который готовится с добавлением желатина и сметаны. Десерт получается воздушным, нежнейшим и безумно вкусным. Такое лакомство с удовольствием будут кушать и взрослые, и детки.

Ингредиенты

Для приготовления десерта из ряженки с желатином и сметаной потребуется:

желатин — 1 ст. л.;

вода — 50 мл;
сметана — 3 ст. л.;

ряженка — 500 мл;

сахар (или сахарная пудра) — 1/4 стакана;

ванильный сахар — 1 пакетик.

Этапы приготовления

Вот такие ингредиенты потребуются для приготовления десерта.Залить желатин холодной водой и оставить набухать минут на 15 минут.

Ряженку соединить со сметаной, перемешать.

К смеси ряженки и сметаны всыпать сахарную пудру (или сахар) и ванильный сахар. Получившуюся массу взбить миксером в течение 3 минут.

Набухший желатин прогреть на максимальной мощности микроволновки до полного растворения (но не кипятить!). Желатин полностью растворяется в микроволновке за 30-40 секунд, в течение этого времени каждые 10 секунд я достаю желатин, перемешиваю и снова отправляю в микроволновку.

Растворившийся желатин тонкой струйкой влить в смесь ряженки и сметаны, непрерывно взбивая миксером. Взбивать минуты 3.

Взбитую массу, разлив по креманкам, поставить в холодильник на ночь (десерт должен хорошо застыть).

Десерт из ряженки, приготовленный с добавлением желатина и сметаны, получается воздушным и очень вкусным, попробуйте!

Приятного аппетита!

Рецепт десерта из ряженки «Пломбир»

Я люблю делать десерты из ряженки — это быстро, вкусно, натурально и низкокалорийно. У этого десерта — потрясающий вкус, который напоминает мороженое пломбир. Получается настоящее лакомство для детей-любителей мороженого и взрослых, особенно тех, кто следит за фигурой.

Десерт из ряженки “Пломбир”

  • Общее время готовки – 2 часа 20 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 83 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить десерт из ряженки «Пломбир»

Ингредиенты:

  • Ряженка – 500 мл
  • Сметана – 3 ст.л. (15-20% жирности)
  • Сахар – 2 ст.л. + 1 ч.л. для бананов
  • Желатин – 10 г
  • Ванилин – щепотка (-и)
  • Банан – 1 шт.

Приготовление:

1.

Для приготовления десерта из ряженки «Пломбир» нужно замочить быстрорастворимый желатин в воде (примерно 5-10 минут). На 1 столовую ложку достаточно взять 50-60 мл воды.

Поставить желатин с водой в микроволновую печь на 3-4 секунды. Не дайте жидкости закипеть, иначе желатин потеряет свои свойства. Хорошо перемешать набухший желатин ложкой до полного растворения.

Десерт из ряженки “Пломбир” Десерт из ряженки “Пломбир”

2.

Для приготовления полезного десерта подойдет как покупная ряженка, так и сделанная в домашних условиях из закваски.

В миске смешать ряженку, сметану (15-20%), сахар и ванилин. Взбить ручным венчиком или миксером на пониженной скорости.

Десерт из ряженки “Пломбир”
Десерт из ряженки “Пломбир”

3.

Добавить в массу остывший желатин и снова хорошо взбить венчиком.

Десерт из ряженки “Пломбир” Десерт из ряженки “Пломбир”

4.

Бананы нарезать кружочками.

На сковороду насыпать чайную ложку сахара, нагреть его и выложить бананы. Обжарить кружочки бананов в сахаре с двух сторон до образования румяной корочки.

Десерт из ряженки “Пломбир” Десерт из ряженки “Пломбир”

5.

На дно стаканчиков, маленьких баночек или креманок выложить несколько колечек обжаренного банана…

Десерт из ряженки “Пломбир” Десерт из ряженки “Пломбир”

6.

…залить молочной массой и отправить в холодильник, чтобы десерт хорошо загустел.

Как правило, для застывания небольшого объема десерта хватает 2-3 часа, можно оставить и на ночь. Верх креманок или стаканчиков лучше затянуть пищевой пленкой, чтобы молочный десерт не впитывал запахи, а баночки закрыть крышками.

Десерт из ряженки “Пломбир” Десерт из ряженки “Пломбир”

7.

Украсить десерт карамелизированными бананами, листиком мяты, шоколадной крошкой или ягодами.

Десерт из ряженки “Пломбир”

8.

Если хотите разнообразить вкус десерта, тогда можно добавить в него ягодное пюре или варенье, цвет будет светло-розовый, а вкус ягодный. Также можно добавить 2-3 ст.л. крепкого кофе, и у десерта получится приятный кофейный оттенок.

Десерт из ряженки “Пломбир” Десерт из ряженки “Пломбир”
Написала: Юлия Аханова | в категории: Низкокалорийные десерты, Рецепты сладостей 14.08.2017

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Десерт из ряженки с желатином 🍮 по простому пошаговому рецепту с фото

Рецепты вкусной и легкой в приготовлении выпечки

Редактор

Как приготовить десерт из ряженки с желатином: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и подаче.

Очень вкусный десерт из ряженки с желатином🍮

В статье вы ознакомитесь с простым рецептом десерта из ряженки с желатином. Подробная пошаговая инструкция с фото подскажет вам, как правильно соблюдать пропорции и добиться нужной консистенции готового лакомства. Несколько полезных советов помогут вам понять, как нужно использовать желатин в ваших кулинарных рецептах. Также у вас будет возможность поделиться своим мнением о предложенном десерте в комментариях под статьей.

Кухонная техника и утварь: мерный стаканчик, электрочайник, столовая ложка, чайная ложка, венчик, глубокая емкость, чашки, холодильник.

Ингредиенты

ряженка 2,5% 500 мл
кофе растворимый 1 ч. л.
порошок какао 1 ст. л.
желатин 1 ст. л.
вода 100 мл
сахар по вкусу
ягоды для украшения

Пошаговое приготовление

Десерты из ряженки получаются вкусными, низкокалорийными, и очень быстро готовятся. Такое лакомство напоминает мороженое, и имеет приятный шоколадно-кофейный вкус. Главное достоинство предложенного рецепта в том, что вы всегда можете экспериментировать, используя в нем свои любимые продукты.

  1. Заливаем 1 ч. л. растворимого кофе 2 ст. л. кипятка. По желанию, добавляем немного сахара.
    растворяем кофе в водерастворяем кофе в воде
  2. Высыпаем в кофе 1 ст. л. порошка какао и тщательно перемешиваем все до однородности.
    к кофе добавляем какао порошокк кофе добавляем какао порошок
  3. В глубокую емкость выливаем 500 мл ряженки и добавляем в нее смесь какао и кофе. Взбиваем ингредиенты при помощи венчика.
    выливаем кофейную смесь в ряженкувыливаем кофейную смесь в ряженку
  4. В теплой воде объемом 100 мл размешиваем 1 ст. л. желатина.
    растворяем в теплой воде желатинрастворяем в теплой воде желатин
  5. Добавляем желатин в емкость с основной смесью и слегка взбиваем все венчиком.
    пропускаем через сито желатин к основной массепропускаем через сито желатин к основной массе
  6. Разливаем жидкость по чашкам и убираем их в холодильник на 3 часа.
    разливаем готовую смесь в чашкиразливаем готовую смесь в чашки
  7. Готовый десерт по желанию украшаем ягодами. Приятного аппетита!
    десерт из ряженки с желатиномдесерт из ряженки с желатином

Если вы хотите, чтобы ваш десерт имел более застывшую консистенцию, используйте большее количество желатина.Легкий кофейный десерт отлично подойдет для подачи на праздничный стол, если красиво украсить его шоколадом, сливками, орехами или фруктами. Порадуйте себя и своих близких простым и вкусным лакомством.

Как правильно использовать желатин

Чтобы приготовленное с желатином блюдо получилось вкусным и имело правильную консистенцию, рекомендуем вам обратить внимание на следующие советы:

  • Старайтесь подогревать желатин очень аккуратно. Если довести его до кипения, готовое блюдо не застынет.
  • Если вы готовите десерт с фруктами, их обязательно нужно резать мелкими кусочками. По крупно нарезанным фруктам желатин будет скользить.
  • Не остужайте желатиновую массу в морозильной камере, иначе она кристаллизируется.
  • Обращайте внимание на срок годности желатина. Просроченный продукт испортит блюдо.

Видеорецепт

Предлагаем вам посмотреть видео с рецептом нежного, освежающего и полезного десерта из ряженки.

Получилось ли у вас добиться нужной консистенции десерта? Возможно, вы придумали свой вариант красивого и оригинального украшения? Не забывайте оставлять свое мнение в комментариях, и делитесь полезными кулинарными советами.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Желе из ряженки — 9 пошаговых фото в рецепте

4.5 4

Желе из ряженки

nichka

Недавно попробовала приготовить желе из ряженки. Получился вкусный и нежный десерт. Добавила в желе ягоды чёрной смородины, кислинка придала определённый шарм десерту. Всем советую приготовить! Уверена, вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления желе из ряженки нам потребуется:

ряженка — 500 мл;

сахар — 100 г;

желатин — 20 г;

вода — 50 мл;

ягоды (я готовила с ягодами чёрной смородины) — по желанию.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Я использовала 0,5 стакана замороженных ягод.

Желатин залить холодной водой и оставить на 20 минут.

В ряженку добавить сахар и перемешать. Оставить ряженку до полного растворения сахара.

Затем добавить ягоды в ряженку. Я не размораживала ягоды.

Желатин поставить на средний огонь и, помешивая, растворить до однородного состояния, не кипятить!

Влить желатин в ряженку и перемешать. 

Разлить массу по креманкам и поставить в холодильник до полного застывания.

Подать готовое желе из ряженки к столу. Нежный и просто тающий десерт понравится и маленьким, и взрослым.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Десерт из ряженки с желатином, рецепт с фото пошагово

десерт из ряженки

Для тех, кто любит ряженку, но не знает, что из нее приготовить, предлагаем наш рецепт с фото пошагово – вкусный десерт из ряженки с желатином. Такой десерт очень понравится деткам, но также и их родителям. Всем сладкоежкам рекомендуем нежный десерт-суфле на основе ряженки. Ряженка – это полезный кисломолочный продукт. Он обладает насыщенным вкусом и ароматом, поэтому возьмите на заметку сегодняшний рецепт. Десерт из ряженки можно есть как в самостоятельном виде, так и использовать как прослойку для торта. Готовится он очень легко, а застывает и держит форму благодаря желатину, который входит в его состав.

Ингредиенты:

  • ряженка 4% жирности – 500 грамм;
  • желатин – 1 столов. л.;
  • вода – 100 грамм;
  • сметана 20-25% жирности – 3 столов. л.;
  • сахарный песок – 150 грамм;
  • ванилин – 1 щепотка.

Как приготовить десерт из ряженки

Для приготовления десерта из ряженки необходимо сразу замочить желатин: всыпать сухую смесь в миску и залить горячей водой, в нашем случае 100 грамм. Оставить набухать и остывать.

замочить желатин

Вылить ряженку в миску и всыпать ванилин и сахар. Они придадут десерту необходимую сладость и вкус. Если вы предпочитаете не сильно сладкие десерты, то ограничьтесь 100 г сахара.

в ряженку добавить сахар

В ряженку также добавить сметану, лучше, чтобы она была пожирнее, тогда и десерт выйдет более густым.

добавить сметану

Вбить массу миксером или блендером с насадкой венчик. Вбивать 2-3 минуты до образования множества пузырьков на поверхности.

взбить венчиком

Теперь влить желатин и снова взбивать венчиком, но уже 4-5 минут. Желатин должен полностью раствориться в ряженке.

влить желатин

Подготовить креманки или другие формы и вылить туда ряженку. Поставить в холодильник на пару часов до полного застывания.

разлить десерт по формам

Готовый десерт будет идеально держать форму, а пузырьки на его поверхности все также сохранятся.

десерт из ряженки готов десерт из ряженки

Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо за статью 38

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

десерт из ряженки

Десерт из ряженки с желатином и какао

десерт из ряженки  желатином и какао

Вы любите нежные и воздушные десерты, но стараетесь придерживаться диетического питания или не калорийно, тогда этот рецепт для вас.

Хочу предложить праздничное кофейное суфле из ряженки. Суфле получается вкусным и ароматным, просто готовится. Можно приготовить такое суфле без кофе и угостить даже маленьких детей.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Выход: 4 порции.

Десерт из ряженки с желатином и какао

Ингредиенты:

 

 

  • быстрорастворимый желатин 25 г
  • мёд 1 ст. л.
  • ряженка 450 мл
  • кофе 1-2 ч. л.
  • какао порошок 1 ч. л.

 

продукты

В чашке растворите кофе кипятком (50 мл) и добавьте какао порошок. Размешайте и накройте крышкой, пусть постоит 10 минут. В отдельной пиале залейте быстрорастворимый желатин холодной кипяченой водой (100 мл). После того как разбухнет желатин, на водяной бане растворите его до однородной прозрачной жидкости.

кофе

Ряженку комнатной температуры перелейте в чашу блендера и добавьте ложку мёда. Ряженку можно использовать любой жирности.

ряженка
Кофе из чашки и подготовленный желатин отправьте к ряженке.

ряженка с кофе
Взбейте миксером содержимое чаши до состояния пышной массы в течение пяти минут.

взбить
По красивым креманкам или прозрачным чашкам, бокалам разлейте полученную массу и убирайте в холодильник. В течение застывания десерт из ряженки может расслаиваться, поэтому рекомендую каждые 10 минут открыть холодильник и прокручивать несколько раз бокалы с суфле. После таких манипуляций суфле получится однородным. Чтобы суфле не обветривалось, можно накрывать его плёнкой.

десерт из ряженки
Подавайте готовый десерт из ряженки, с желатином и какао, порционно, сверху посыпайте ореховой крошкой или просто какао порошком. Хранится такое суфле до трёх дней в холодильнике.

Нежный десерт из ряженки
С уважением Эльби.

Нежное кофейное суфле

 

Сказать спасибо за статью 31

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о