Десерт из сливок и желатина – Блюда с сливками, творогом и желатином: 52 рецепта что приготовить с сливками, творогом и желатином

Десерт из сливок и желатина

5 2

Десерт из сливок и желатина

nichka

Предлагаю приготовить нежнейший десерт из сливок и желатина. За основу взят рецепт приготовления панна коты. А ягодный соус придаст этому лакомству неповторимое очарование. Такой десерт украсит любой праздничный стол и порадует ваших гостей.

Ингредиенты

Для приготовления десерта потребуется:

400 мл сливок 20%;

10 г желатина;

3-4 любых печенья;

3 ст. л. сахара;

1 ст. л. сливочного масла;

12 г ванильного сахара.

Для соуса:

0,5 стакана ягод красной смородины;

80 г сахара.

Этапы приготовления

Залить желатин 2-3 столовыми ложками холодной воды и оставить набухать. Ванильный сахар и сахар добавить в сливки и хорошо перемешать.

Печенье измельчить, добавить мягкое сливочное масло и перетереть руками в крошку. Получившуюся массу из печенья выложить на дно креманок и утрамбовать. Поставить креманки в холодильник минут на 20. Сливки вылить в кастрюльку и поставить на огонь, хорошо прогреть (не кипятить!). Затем снять с огня, добавить набухший желатин и хорошо перемешать до полного растворения желатина.

Достать креманки из холодильника, аккуратно на печенье вылить сливочную массу и отправить десерт из сливок и желатина в холодильник до полного застывания.

Для приготовления ягодного соуса пробить в блендере красную смородину и сахар до однородности и полного растворения сахара (лучше взять сахар мелкого помола). Полить верх десерта из сливок и желатина соусом из ягод и можно наслаждаться очень вкусным, нежным лакомством.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Сливочный десерт с желатином — 7 пошаговых фото в рецепте

4.33 3

Сливочный десерт с желатином

nichka

Хочу поделиться простым рецептом приготовления яркого, эффектного и очень вкусного сливочного десерта с желатином. Украсить это лакомство можно жевательными конфетами, мятой, фруктами. Обязательно попробуйте этот десерт!

Ингредиенты

Для приготовления сливочного десерта нам потребуется:

10 г желатина;

50 мл холодной воды;

2 ст. л. сахарной пудры;

400 мл сливок 20%;

2-3 ст. л. сиропа (у меня вишнёвый).

Для подачи:

фрукты, жевательные конфеты, мята — по желанию.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления сливочного десерта с желатином.

Желатин залить холодной водой и оставить для набухания минут на 15. 

Смешать в кастрюле сироп, сливки и сахарную пудру. Добавить желатин, поставить на средний огонь и прогреть смесь до полного растворения желатина (но не кипятить).

Сливочно-желатиновую смесь снять с огня. Подготовить фужеры для десерта.

Разлить смесь по фужерам и поставить в холодильник до полного застывания (я ставлю на ночь).

Перед подачей яркий, вкусный сливочный десерт можно украсить.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

способы приготовления десерта . Милая Я

Желе из сливок – не только вкусное, но и невероятно красивое блюдо. Кулинары рекомендуют украшать его кусочками шоколада, ягодами и фруктами. Тогда этот десерт будет выглядеть потрясающе. Чтобы приготовить такое лакомство, не надо тратить много времени и усилий. О нескольких популярных рецептах блюда узнаете в этой статье.

Основные рекомендации кулинаров

Как называется желе из сливок?

Желе из сливок: способы приготовления десерта

Это блюдо обозначается словом «бланманже». Для его приготовления используются вполне доступные компоненты. Это сливки, сахарный песок, желатин и вода. Десерт является довольно легким и очень изысканно выглядит. Его рекомендуется подавать в бокалах. Чтобы желе из сливок получилось вкусным, нужно соблюдать такие правила:

 

  • В процессе растворения сахарного песка его следует соединить с щепоткой порошка ванили.
  • Нагревая желатин, не надо доводить его до кипения.
  • Желе рекомендуется помещать в формы, заранее смоченные прохладной водой.
  • Десерт следует украшать ягодами или измельченным шоколадом.
  • Кушанье нужно поставить в холодное место до полного застывания.
  • Отличной добавкой к этому блюду станет шарик мороженого или фруктовый сироп.

 

Простой вариант приготовления

Для этого лакомства потребуются:

 

  • 10 грамм желатина.
  • Вода — 60 миллилитров.
  • Пол-литра сливок.
  • Ванильный порошок – примерно 2 г.
  • Сахарный песок — 80 грамм.

 

Чтобы сделать желе из сливок, нужно поместить желатин в пиалу. Залить водой и оставить на тридцать минут. За это время продукт должен распухнуть. Сливки смешивают с сахарным песком, нагревают до его полного растворения. Соединяют полученную массу с желатином, хорошо растирают. Помещают в формочки, остужают при комнатной температуре. Убирают в холодное место на два часа.

Желе из сливок: способы приготовления десерта

Готовый десерт украшают нарезанными ягодами, растертыми с сахарным песком.

Желе с добавлением фруктов

Для него потребуются такие продукты:

 

  • Киви.
  • Пол-литра сливок.
  • Сахарный песок — 60 грамм.
  • 2 г порошка ванильного.
  • Банан.
  • 15 грамм желатина.
  • Вода — 100 миллилитров.

 

Как приготовить желе из сливок? Рецепт десерта с добавлением фруктов предписывает сделать следующее. Желатин соединяют с водой и хорошо перемешивают. Оставляют на тридцать минут. Затем подогревают с помощью водяной бани до тех пор, пока гранулы не растворятся. Теплые сливки соединяют с сахарным песком и порошком ванили. Добавляют желатин. Фрукты следует почистить. Киви режут полукруглыми ломтиками, бананы – колечками. Первый компонент кладут на дно тарелки. Заливают желе. Через два часа на поверхность блюда помещают бананы. Эту последовательность действий повторяют, пока продукты не закончатся. Желе из сливок украшают оставшимися фруктами.

Десерт с добавлением кофе

Для него понадобятся:

 

  • Три больших ложки желатина.
  • Литр сливок.
  • Ванильный порошок (по вкусу).
  • Две маленьких ложки кофе.
  • 300 грамм ягод вишни.
  • Шесть ст. л. сахарного песка.

 

Желе из сливок с добавлением кофе готовят так.

Желе из сливок: способы приготовления десерта

Желатин заливают 400 миллилитрами воды. Оставляют в холодном месте на шестьдесят минут. Затем продукт надо подогреть с помощью водяной бани до полного растворения. Пол-литра теплых сливок соединяют с кофе. Добавляют три больших ложки сахарного песка. Остужают массу, помещают в нее треть желатина, хорошо растирают. Оставляют в холодном месте до полного застывания. Пол-литра сливок соединяют с 3 столовыми ложками сахара. Добавляют порошок ванили. Растирают массу с третью желатина. Полученную смесь помещают на первый слой блюда. Из вишни варят пол-литра компота. Соединяют с остатком желатина. Перемешивают и процеживают. Слегка остужают. Заливают ягодной массой поверхность блюда. Оставляют его в холодном месте до застывания.

Желе из сливок: рецепт с желатином и соком

Для него потребуется:

 

  • Сахарный песок — 3 маленькие ложки.
  • 200 грамм сока манго.
  • Желатин (столько же).
  • Упаковка порошка ванили.
  • Сливки — 200 грамм.
  • Стакан сока вишневого.

 

Как приготовить такой десерт? Рецепт блюда читайте в этом разделе. В каждую посудину с соком и сливками добавляют большую ложку желатина. Оставляют его на пять минут. Перемешивают и подогревают в микроволновке до 80 градусов. Соединяют каждую массу с большой ложкой сахарного песка, хорошо растирают. В сливки добавляют порошок ванили. Полученные смеси помещают в посудину слоями, чередуя красные, белые и оранжевые пласты. Креманки убирают в холодильную камеру примерно на двадцать минут. Следующий ярус десерта необходимо класть только после того, как предыдущий уже застыл. Тогда блюдо будет иметь ровную поверхность, без разводов.

Продукты выкладывают на поверхность блюда до тех пор, пока креманки полностью не заполнятся.

Заключение

Желе, приготовленное из сливок – легкий и нежный десерт, который нравится даже самым взыскательным гурманам.

Желе из сливок: способы приготовления десерта

В его состав входят желатин, ванильный порошок, ягоды и фрукты, сахар. Это блюдо готовится быстро и просто. Десерт является прекрасным вариантом праздничного угощения. Его можно украсить по желанию (стружкой кокоса, измельченной шоколадной плиткой, сиропом, ягодами).

Рецепты выпечки и десертов со сливками и желатином

Молоко ½ л

Сливки 33%-ные 185 мл

Сметана 42%-ная 75 г

Сахар 65 г

Сыр филадельфия 150 г

Гель из маракуйи 100 г

Миндаль 20 г

Сушеные яблоки 20 г

Красные апельсины ½ штуки

Лепестки цветов 10 г

Листья мяты 10 г

Усики горошка 5 г

Бальзамический крем 10 г

Шафран 1 г

Ванильный стручок 1 штука

Желатин в пластинах 8 штук

5 изумительных желейных десертов

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Французский желейный десерт был и остается одним из самых вкусных десертов в мире. Еще Бонапарт со своей супругой лакомились этим блюдом за обеденным столом.

С тех пор появились сотни рецептов желейного десерта, и AdMe.ru выбрал для вас 5 самых аппетитных, чтобы вы могли порадовать своих близких.

Желейный рисовый десерт

Вам понадобится (на 2 порции):

  • 4 ст. л. вареного риса
  • 150 г творога
  • 1 ст. л. желатина
  • 5 ст. л. нежирных сливок (или молока)
  • 2 ст. л. сахара
  • ванильный сахар
  • корица молотая

Приготовление:

  1. Рис отвариваем в подслащенной воде до готовности. Пропорции риса и воды указаны на упаковке крупы.
  2. Желатин замачиваем в небольшом количестве теплой воды, даем набухнуть и затем распускаем его на водяной бане.
  3. Соединяем творог, сливки (или молоко), сахар, ванильный сахар, корицу и перемешеваем с помощью блендера.
  4. К творожной массе добавляем желатиновую массу и рис. Тщательно перемешиваем. Рис можно предварительно измельчить с помощью блендера или оставить целым для фактурности десерта.
  5. Разливаем массу по формочкам и отправляем в холодильник застывать.
  6. Чтобы желе можно было легко извлечь из формы, опускаем ее дном вниз в горячую воду на несколько секунд, а затем переворачиваем.
  7. Десерт подаем с любимым сладким соусом, растопленным шоколадом или джемом.

Шоколадное желе

Вам понадобится:

  • 120 г горького шоколада
  • 500 мл молока
  • 10 г желатина
  • сахар по желанию

Приготовление:

  1. Для начала нам нужно вскипятить молоко.
  2. Затем берем желатин, замачиваем его в небольшом количестве теплой воды, даем набухнуть и распускаем на водяной бане.
  3. Готовый желатин добавляем в молоко. Смесь немного прогреваем и интенсивно помешиваем.
  4. Черный шоколад ломаем на кусочки и соединяем с молоком. Перемешиваем до полного растворения шоколада, пока не получится масса однородного цвета.
  5. Смесь заливаем в формы и отправляем в холодильник. Готовый десерт можно посыпать тертым шоколадом или миндальными лепестками.

Желейный торт из киви и сметаны

Вам понадобится:

  • 400 г песочного печенья
  • 150 г сливочного масла
  • 2 упаковки желе со вкусом киви
  • 2 шт. киви
  • 25 г желатина
  • 750 г сметаны
  • 500 мл молока
  • 35 г желатина
  • 200 г сахара


Приготовление:

  1. Сначала разминаем печенье, чтобы оно превратилось в мелкую крошку, затем смешиваем его с растопленным сливочным маслом. Тесто должно получиться достаточно мокрым.
  2. На дно разъемной формы стелим пищевую пленку и выкладываем туда тесто. Чтобы поверхность была ровной, придавливаем тесто ложкой. Ставим форму в холодильник.
  3. В слегка остывшее кипяченое молоко добавляем желатин и размешиваем его до полного растворения.
  4. Сметану с сахаром взбиваем миксером. Не выключая миксер, осторожно тонкой струей вводим в сметану молоко с желатином, чтобы от перепада температур желатин не взялся комками.
  5. Смесь вливаем в форму поверх коржа и отправляем все это в холодильник на час. За это время масса должна схватиться.
  6. Готовим желе с ароматом киви по инструкции на упаковке.
  7. Киви очищаем от кожи, нарезаем ломтиками или дольками.
  8. Достаем форму с десертом из холодильника и проверяем, уплотнилась ли поверхность желе. Сверху заливаем слой остывшего зеленого желе и выкладываем ломтики киви. Торт ставим в холодильник на ночь, а утром наслаждаемся вкусным десертом.

Как приготовить желе со сливками -пошаговый рецепт с фото

Описание

Как приготовить желеВолшебник желатин. С этим скромным натуральным ингредиентом готовится уйма блюд — от холодных закусок до десертов.

Желатин — это белково студнеобразующее вещество, которое получают из коллагена соединительных тканей животных (костей, хрящей, сухожилий) путём вываривания. Рецепты с желатином

Желатин широко используется в кулинарии. На его основе готовят кремы, желе, заливное. Сегодня хочу поделиться с вами сладким рецептом, который готовится из ягод и сливок и конечно желатина.

Ягодный десерт

— чудесное лакомство для маленьких и взрослых.

Ингредиенты:

Необходимые продукты:
  • желатин — 40 гр.,
  • любые ягоды свежие или замороженные — 500 гр.,
  • жирные сливки — 300 мл.,
  • сахар — 300 гр.,
  • листочки мяты для украшения.

Как приготовить:

1. Приготовить желатин просто. Перед тем как ввести его в жидкость или массу, которую нужно  желировать, его следует замочить в холодной воде, дать набухнуть (15 минут).

2. За это время можно сделать следующее: несколько ягод отложить для украшения, а остальные залить 500 мл. горячей воды, добавить 200 гр. сахара, довести до кипения. Затем огонь выключить и оставить на плите.Как приготовить желе 2. Охлаждённые сливки, но можно использовать и сметану, взбить при помощи миксера, со 100 гр. сахара.фруктовое желе

3. Посуду с набухшим  желатином поставить на горячую водяную баню и, постоянно помешивая, нагревать, пока он полностью не растворится. Ни в коем случае не кипятить, иначе желатин утратит свою желирующую способность. Итак, треть растворёного желатина  ввести в сливки. Взбить и разлить по формочкам где-то наполовину ёмкости. И отправить в холод на 1-2 часа.

4. Оставшийся желатин ввести в тёплый сироп с ягодами. Дать остыть до комнатной температуры, вылить в формочки, на застывшие сливки.как приготовить желе И снова убрать в холодильник, для затвердения.

Перед подачей украсить ягодный десерт из желатина свежими ягодками и листиками мяты.

Блюда с сливками, творогом и желатином: 52 рецепта что приготовить с сливками, творогом и желатином

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 250 г

Миндальная мука 25 г

Пшеничная мука 140 г

Какао-порошок 10 г

Разрыхлитель 2,5 г

Сливки 33%-ные 665 мл

Сливочное масло 125 г

Черный шоколад 70% 20 г

Молотый кориандр 1 г

Яичный желток 80 г

Творог 475 г

Молоко 350 мл

Глюкоза порошок 130 г

Яичный белок 25 г

Желатин 20 г

замороженное пюре из черной смородины 100 г

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о