Цветная капуста с курицей и с сыром: Курица с цветной капустой под сливочным соусом и сыром (в духовке)

Содержание

Цветная капуста с курицей, запеченная в духовке с сыром в кефирном соусе

Ингредиенты

  • Капуста цветная – 1 кг.
  • Филе куриной грудки – 500 г.
  • Кефир – 250 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль, перец – по вкусу.

Время приготовления:

Выход: 8 порций.

Если вы решили вплотную заняться фигурой, то выбор, что такого приготовить, чтобы и наесться, и не потолстеть – стоит перед вами остро. В этом рецепте мы расскажем, что приготовить из цветной капусты и курицы – двух низкокалойных продуктов. Кефирный соус тоже не добавляет блюду «тяжести» в отличие от сметаны или сливок, поэтому общая калорийность блюда – всего около 90 Ккал на 100 грамм. Готовится наша запеканка с цветной капустой и курицей в духовке, что также сказывается на диетических качествах блюда самым лучшим образом.

Как приготовить запеканку из куриной грудки и цветной капусты — рецепт с фото пошагово

Для начала подготовим необходимые ингредиенты, указанные ранее. Кефир лучше брать не обезжиренный, а двух с половиной процентов – на общей калорийности блюда это мало скажется. Зато кефир с низким процентом жирности может свернуться и не стать тем вкусным кефирным соусом.

Куриное филе нарезать кусочками.

Укроп мелко нарезать.

Чеснок выдавить через пресс.

Смешать укроп, чеснок и кефир, вбить яйцо. Посолить, поперчить и перемешать получившийся соус.

Выложить куриное филе в соус и оставить мариноваться, пока подготавливаем капусту.

Капусту разделить на соцветия.

Отварить капусту в подсоленной воде. Если этого не сделать, капуста может горчить. В принципе, можно не делать запеканку, а приготовить это блюдо на сковороде. Тушеная цветная капуста с курицей также получается низкокалорийной. В данном случае капусту перед тушением отваривать не нужно, достаточно окатить кипятком.

В форму для выпечки с антипригарным покрытием выложить куриное филе (антипригарная посуда нужна, потому что мы не используем дополнительно масло).

Сверху выложить отваренную капусту.

Полить капусту оставшимся от курицы соусом.

Запечь курицу с цветной капустой в духовке в течение 35 минут при температуре 200 градусов.

Сыр натереть на тёрке.

Посыпать запеканку тёртым сыром и запекать ещё минут пять.

Готовую запеканку подавать горячей, со свежими овощами. Приятного аппетита!

Курица с цветной капустой в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Курица с цветной капустой в духовке представляет собой вкуснейшую запеканку, которая готовится в духовке. Для приготовления этого блюда вам понадобится небольшое количество ингредиентов и немного свободного времени.

Для приготовления цветной капусты, запеченной с курицей, как правило, используется, как и во многих других рецептах запеканок сметанная заливка. Именно благодаря ей кусочки курицы и цветной капусты соединяются между собой.

Помимо курицы и цветной капусты в запеканку вы можете добавить кабачки, в частности и цукини, зеленый горошек, вареную или консервированную кукурузу, шампиньоны, стручковую фасоль, свежую зелень, лук, морковь. Помимо таких запеканок существуют и рецепты запеченных куриных ножек с цветной капустой, но это уже другая история.

А теперь предлагаю посмотреть, как готовится курица, запеченная с цветной капустой в духовке пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр., 
  • Цветная капуста — 500 гр., 
  • Сметана 20% жирности – 1 стакан, 
  • Специи к мясу — щепотка, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Яйца куриные – 1 шт.,
  • Твердый сыр — 100 гр. 

Курица с цветной капустой в духовке – рецепт

Первым делом нужно нарезать небольшими кусочками куриное филе. Как правило, для приготовления этой запеканки из цветной капусты используют куриную грудку, но если у вас ее нет, то можно срезать мясо с окорочков, как сделала это я.

Цветную капусту помойте холодной проточной водой. Если на капусте вы увидели небольшие повреждения в виде черных пятен, их обязательно нужно срезать. Подготовленный кочан капусты разрежьте ножиком на небольшие соцветия.

В кастрюле вскипятите воду. Как только она закипит, выложите цветную капусту. Проварите ее 3-4 минуты. Главное, не переварить капусту, после варки она должна оставаться слегка хрустящей.

Откиньте ее на дуршлаг, чтобы с нее стекла вода и она слегка остыла. Вареную цветную капусту выложите в форму для запекания.

Сверху на нее разложите кусочки курицы.

Приготовьте сметанную заливку.  Для этого в миску налейте сметану.

Вбейте одно куриное яйцо.

Всыпьте специи и соль.

Вилкой взбейте сметану с яйцом до получения однородного соуса. За счет яйца во время запекания курицы с цветной капустой в духовке соус превратиться в массу, напоминающие суфле.

Полученным соусом залейте курицу с цветной капустой.

Духовку нагрейте до 180С. Поставьте форму на среднюю полку духовки. Запекайте курицу с цветной капустой в духовке около 20 минут. Пока наше блюдо будет запекаться, натрите на средней терке твердый сыр.

Достаньте запеканку. Посыпьте ее сыром.

Отправьте ее в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Готовую запеканку достаньте из духовки, нарежьте ее на кусочки. Подавайте порционально. Запеченная курица с цветной капустой в духовке подается горячей с салатами в качестве основного гарнира сразу после приготовления, в горячем виде. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной цветной капусты с курицей вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и цветную капусту, запеченную с сыром в духовке.

Курица с цветной капустой в духовке. Фото

Цветная капуста запеченная с сыром и курицей. Куриное филе, тушеное с цветной капустой. Курица, запеченная с цветной капустой: список продуктов

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 1 кг.
  • Филе куриной грудки — 500 г.
  • Кефир — 250 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу.

Время приготовления:

Выход: 8 порций.

Если вы решили вплотную заняться фигурой, то выбор, что такого приготовить, чтобы и наесться, и не потолстеть — стоит перед вами остро. В этом рецепте мы расскажем, что приготовить из цветной капусты и курицы — двух низкокалойных продуктов. Кефирный соус тоже не добавляет блюду «тяжести» в отличие от сметаны или сливок, поэтому общая калорийность блюда — всего около 90 Ккал на 100 грамм. Готовится наша запеканка с цветной капустой и курицей в духовке, что также сказывается на диетических качествах блюда самым лучшим образом.

Как приготовить запеканку из куриной грудки и цветной капусты — рецепт с фото пошагово

Для начала подготовим необходимые ингредиенты, указанные ранее. Кефир лучше брать не обезжиренный, а двух с половиной процентов — на общей калорийности блюда это мало скажется. Зато кефир с низким процентом жирности может свернуться и не стать тем вкусным кефирным соусом.

Куриное филе нарезать кусочками.

Укроп мелко нарезать.

Чеснок выдавить через пресс.

Смешать укроп, чеснок и кефир, вбить яйцо. Посолить, поперчить и перемешать получившийся соус.

Выложить куриное филе в соус и оставить мариноваться, пока подготавливаем капусту.

Капусту разделить на соцветия.

Отварить капусту в подсоленной воде. Если этого не сделать, капуста может горчить. В принципе, можно не делать запеканку, а приготовить это блюдо на сковороде. Тушеная цветная капуста с курицей также получается низкокалорийной. В данном случае капусту перед тушением отваривать не нужно, достаточно окатить кипятком.

В форму для выпечки с антипригарным покрытием выложить куриное филе (антипригарная посуда нужна, потому что мы не используем дополнительно масло).

Сверху выложить отваренную капусту.

Полить капусту оставшимся от курицы соусом.

Запечь курицу с цветной капустой в духовке в течение 35 минут при температуре 200 градусов.

Сыр натереть на тёрке.

Посыпать запеканку тёртым сыром и запекать ещё минут пять.

Готовую запеканку подавать горячей, со свежими овощами. Приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Очистите репчатый лук от кожуры, а цветную капусту разберите на соцветия, промойте эти 2 ингредиента вместе с помидорами под проточной водой от разного рода загрязнений. Затем уложите лук на разделочную доску, с помощью ножа нашинкуйте средним кубиком с примерным диаметром 1 на 1 сантиметр и переложите в отдельную тарелку. Каждое соцветие капусты разрежьте
на 2 половинки
и уложите в глубокую миску. У томатов отрежьте место, на котором крепилась плодоножка, измельчите их в блендере до пюре образной консистенции на высокой скорости и перелейте массу в отдельную глубокую миску. Куринные бедра промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, если на поверхности кожицы будут мелкие волоски и перья, удалите их с помощью ножа. Затем переложите бедра в глубокую миску.
Шаг 2: жарим курицу.

Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с нужным количеством растительного масла. В разогретый жир аккуратно опустите куриные бедра и обжарьте их с двух сторон до хрустящей корочки.
На обжаривание каждой стороны у вас уйдет примерно
по 10 минут
. Периодически переворачивайте бедра кухонной лопаткой то на одну то на другую сторону, для более качественного обжаривания и чтобы куриные бедра приобрели красивую, равномерную золотистую корочку.
Шаг 3: жарим лук.

После того как курица обжариться со всех сторон, вытащите ее со скороды с помощью кухонных щипцов и уложите на тарелку. Убавьте температуру плиты на самый маленький уровень и закиньте на сковороду нарезанный лук. Тушите его до прозрачности и легкой золотистой корочки в течение 5 – 6 минут.
Шаг 4: добавляем муку.

Когда лук приобретет нужную вам консистенцию добавьте в сковороду необходимое количество просеянной пшеничной муки. Перемешайте общую массу столовой ложкой до однородности и потушите ее
1 – 2 минуты
непрерывно перемешивая столовой ложкой, для того чтобы мука не подгорела и не прилипла ко дну сковороды.
Шаг 5: добавляем помидоры.

Затем добавьте в сковороду измельченные на блендере помидоры. Потушите их вместе с луком и мукой в течение 2 – 3 минут , не переставая перемешивать ингредиенты.
Шаг 6: добавляем специи.

По прошествии 2 – 3 минут добавьте в общую массу по вкусу черный молотый перец, соль и красный молотый перец. Перемешайте тушеные овощи столовой ложкой, тушите их вместе еще 2 – 3 минуты затем снимите сковороду с плиты.
Шаг 7: укладываем в казан все тушеные ингредиенты.

Возьмите большой казан любой формы, уложите в него массу из тушеных овощей и специй.
Сверху на нее положите обжаренные куриные бедра, немного придавите их кухонными щипцами ко дну казана.
Шаг 8: добавляем воду.

Затем в казан влейте нужное количество чистой дистиллированной воды. Вливайте воду частями, так чтобы она покрывала курицу и была выше ее уровня на 1,5 — 2 сантиметра , иначе вы рискуете получить слишком много жидкого соуса и слишком переваренную капусту.
Шаг 9: добавляем капусту.

Поверх курицы уложите равномерный слой соцветий цветной капусты, так чтобы кусочки лежали не очень плотно друг к другу и накройте казан крышкой.
Шаг 10: тушем курицу с цветной капустой и помидорами.

Включите плиту на самую высокую температуру и поставьте на нее казан. После того как жидкость в емкости закипит, а вы услышите это по характерному булькающему звуку внутри казана, убавьте температуру плиты на самый маленький уровень и тушите курицу с овощами в течение
25 минут.
Крышку не снимайте! По истечении нужного времени приоткройте крышку, и вилкой проверьте готовность ингредиентов. Если ее зубцы входят в мякоть мяса и капусты с напором, значит надо довести их до полной готовности под закрытой крышкой, 10 – 15 минут будет вполне достаточно. Если зубцы вилки входят свободно, значит выключите плиту, накройте казан крышкой, дайте блюду настоять в течение 10 минут и вперед, дегустировать.
Шаг 11: подаем курицу тушеную с цветной капустой и помидорами.

Курица тушеная с цветной капустой и помидорами подается в горячем виде уложенная порциями на тарелки. В каких либо дополнениях это блюдо не нуждается, в нем есть все, сочное мясо пропитанное соком овощей, подлива из томатов с ярко выраженным ароматом специй, ну и конечно очень полезная цветная капуста, вкус которой просто невозможно передать, мягкая, ароматна, с кисловатым привкусом вобравшая в себя запах курочки и жареного лука. Смаковать эту вкуснятину можно с красным полусладким или сухим вином, а сторонники трезвого образа жизни могут запивать это яство соком или свежим только заваренным чаем. Приятного аппетита!

— – Исходя из инструкций данного рецепта, можно приготовить любые другие части курицы, например куриные крылья, голень, филе, шейки, спинку и сердечки.

— – Набор специй указанный в данном рецепте не принципиален, вы можете класть любые другие специи, которые подходят для овощных блюд или блюд из курицы.

— – Готовить такую курицу можно не только в казане, но и в утятнице, сковороде с высокими бортами, скороварке или большом сотейнике.

— – Вышеуказанный вид соуса по желанию можно дополнить, например, добавить в блендер к помидорам, сладкий салатный перец, острый перец чили, любую свежую зелень, а так же можно разбавить получившийся соус сливками, сметаной, майонезам, и потушить в нем курицу с цветной капустой.

Начнем с того, что порежем морковь, сделав из нее тонкую и недлинную соломку. Так интереснее будет выглядеть итоговая текстура блюда.

Теперь расслоим грудку пополам и порежем на маленькие кусочки. Так мясо быстрее приготовится и сохранит свою сочность, а для суховатой грудки – это очень важно!

Разогреваем масло в сковороде на среднем огне.

Обжариваем морковку и мясо практически до готовности.

Борящиеся за фигуру, вместо растительного масла добавьте на сковороду немного сливочного.

Теперь отправляем поджариваться цветную капусту. На это уйдет минуты 4, может, больше. Как только увидите, что белая цветная капуста стала-таки цветной – то есть подзолотилась в некоторых местах – готово.

Опять же, для диетической вариации блюда цветную капусту лучше поварить 5 минут в кипящей воде, а не поджаривать ее.

Дополнить такое блюдо поможет кляр, в котором можно будет обжарить цветную капусту. О нем мы рассказывали в рецепте « «.


Наконец, уже отключив нагрев плиты, добавляем в сковороду сметану. Перемешиваем и добавляем тертый сыр. Снова перемешиваем. Солим и подаем на стол нашу курицу с цветной капустой !

Приятного аппетита!

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. — на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты — любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые — сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад — необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки — без консервантов — 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам — полезным и доступным каждой семье!
  • Заливной пирог с курицей и цветной капустой

    Поделиться
    • Facebook
    • Vkontakte
    • Twitter
    • Pinterest
    0

    Мягкое, воздушное тесто и сытная начинка с расплавленным сыром — эта выпечка вполне способна заменить обед или ужин.

    Версия для печати

    Время приготовления

    Активное

    (требуется ваше участие)

    15 мин.

    Ингредиенты

    Разрыхлитель

    2 ч. ложки

    Куриное филе

    250–300 г

    Растительное масло

    1–2 ч. ложки + для смазывания формы

    Перец чёрный молотый

    по вкусу

    Цветная капуста

    300 г

    Приготовление

    1. 1․

      Миксером или венчиком взбейте майонез, сметану, яйца, муку, разрыхлитель и 1 чайную ложку соли. Масса должна получиться однородной, без комков.

    2. 2․

      Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. За 8–10 минут обжарьте с маслом на среднем огне, посолите, поперчите и остудите.

      Вместо жареного можно использовать отварное куриное филе.

    3. 3․

      Цветную капусту разберите на соцветия и отварите за 6–8 минут в подсоленной воде. Остудите.

    4. 4․

      Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите в неё половину теста, сверху распределите капусту и курицу. Посыпьте сыром, залейте оставшимся тестом.

      Чтобы было ещё проще, смешайте начинку с тестом и выложите в форму сразу всю массу.

    5. 5․

      Выпекайте заливной пирог примерно 40–45 минут при температуре 180 °С.

    Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

    Показать больше

    Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

    Обложка: MShev / Shutterstock

    Вам понравился рецепт? Оцените его!

    Автор:

    Ирина Сахарова

    Цветная капуста, запеченная в духовке с куриным фаршем и сыром

    Очень вкусная запеканка с оптимальным балансом овощей и мяса. Цветная капуста – полезный всесезонный продукт, в сочетании с курным фаршем и сыром она понравится даже привередам, которые не очень жалуют запеченные овощи.

    Блюдо – нежирное и низкокалорийное, может использоваться как элемент диеты для похудения. Запеканку из цветной капусты и куриного фарша можно три дня хранить в холодильнике, разогревать на сковородке, смазанной сливочным маслом. Чтобы застывший сыр вновь расплавился, сковородку следует накрыть крышкой. Холодная запеканка тоже хороша, но она требует какого-нибудь соуса, например, песто или сливового кетчупа.

    Продукты

    • цветная капуста – 400 г
    • куриное филе – 350-400 г
    • сыр (моцарелла) – 100 г
    • лук репчатый – 1 шт.
    • молотые сухари – 3 ст. л.
    • соль – 1 ч. л.
    • прованские травы – 1 ч. л.
    • семена льна – 1 ч. л.
    • подсолнечное масло – 1 ст. л.

     

    Рецепт приготовления

    При использовании свежей цветной капусты, соцветия предварительно отваривают на сильном огне в течение 2-3 минут. Замороженную цветную капусту можно не варить: дождаться ее естественного оттаивания или на пару секунд погрузить в горячую воду.

    1. Куриное филе вместе с луковицей перемалывают, чтобы получился мягкий фарш.

    2. Форму для запекания в духовке смазывают растительным маслом, уделяя внимания боковым стенкам, чтобы готовая запеканка легко отделилась от них. Полторы столовых ложки сухарных крошек высыпают в форму, распределяют по дну.

    3. Цветную капусту разбирают на самые мелкие соцветия, толстые стебли разрезают на несколько частей.

    4. Добавляют соль, оставшиеся молотые сухари, пряные специи. Аккуратно перемешивают куриный фарш и цветную капусту, чтобы не помять соцветия.

    5. Перекладывают массу в форму для запекания, разравнивают поверхность.

    6. Ставят форму в горячую духовку на 30 мин., температура – 200 градусов. По истечении указанного времени извлекают форму из духовки. 

    7. Запеканка уже стала вполне съедобной, но для улучшения вкуса нужно создать толстую сырную корочку. Шарик моцареллы нарезают мелкими кусочками, рассыпают сырную нарезку по запеканке.

    8. Форму ставят в духовку на 5 мин., температуру уменьшают до 180 градусов. За это время моцарелла расплавится, но цвет останется неизменным.

    Горячую запеканку нарезают прямо в форме. Нож ставят вертикально и продвигают аккуратно, стараясь не поцарапать донышко. Кусочки запеканки из цветной капусты с курицей и сыром перекладывают на тарелку и посыпают семенами льна.

    Приятного аппетита!

    receptino.ru

    Популярные рецепты

    Новые рецепты

    👌 Запеканка из курицы и цветной капусты, рецепты с фото

    Вот с чем у моей мамы никогда не было проблем, так это с тем, чтобы накормить меня цветной капустой – ее, капусту, я любила с детства, ела с удовольствием и не кочевряжилась.
     
    Впоследствии преданно и верно я полюбила и капусту брокколи, видимо, сказались ассоциации с ее цветной соратницей.
     
    Мои нежные чувства не только сохранились, но и окрепли и в более взрослом возрасте. Однако в последнее время ели мы капусту эту не слишком часто, а все потому, что все появляющиеся в нашем доме кочаны готовились и замораживались для сына – ребенок мой, как и я, к капусте цветной не равнодушен. Как говорится, все лучшее детям!
     
    А тут привезли мы с дачи овоща этого ну очень много и я решила и себя в этот раз побаловать.
     
    Ингредиенты:

    Сложность:
    просто

    Время приготовления:
    минут 40
    Первым делом капусту я помыла и разделила на соцветия, не очень большие, но и не очень маленький. Бросила в кипящую подсоленную воду и варила 3 минуты.
    Тем временем счистила с грудки мясо, порезала его длинненькими полосочками, обжарила в масле на сильном огне почти до готовности.
    Форму чуть смазала маслом, выложила капусту, тут я соцветия разделила на кусочки поменьше, сразу так не сделала потому, что вылавливать из воды крошки цветной капусты мне категорически не хотелось. Выложила сверху курицу.
    В отдельную миску потерла сыр, вбила яйца и поперчила.

    Выдавила чеснок, добавила молоко, куркуму и соль.

    Перемешала.

    Решила, что надо добавить муки, перемешала еще раз и вылила в форму.
    Дело за малым – поставила в разогретую духовку на 35 минут.
     
    А потом сына я спать положила и мы с мужем втихаря схомячили ту-то запеканку! Ох, и отвели мы душу, я вам скажу! Хорошо! 

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Курица с цветной капустой — рецепт с пошаговыми фото

    Курица с цветной капустой – это запеченное в духовке куриное филе с соусом из цветной капусты и сметаны. Цветная капуста измельчается в блендере и в готовом блюде практически не ощущается, поэтому это блюдо вполне подойдет даже для маленьких противников цветной капусты. Курица с цветной капустой в духовке – это не только полезное, но и потрясающе вкусное блюдо. Курочка получается мягкой, сочной и очень пикантной, благодаря добавлению такой специи как мускатный орех.

    Состав:

    • Куриная грудка (филе) – 800 г
    • Цветная капуста (свежая или замороженная) – 400 г
    • Сметана – 400 г
    • Сыр – 100 г (желательно Пармезан)
    • Мускатный орех – ½ ч. ложки
    • Перец молотый – по вкусу (черный или смесь перцев)
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    Куриное филе помойте, удалите лишний жир и пленочки. Каждое филе разрежьте вдоль на две части. Слегка отбейте каждую часть с двух сторон. Что бы куски курицы не летели в стороны, накройте курицу пленкой или пакетом, так придется меньше убираться на кухне. Сразу посолите и поперчите филе с обеих сторон.

     

    Выложите курочку ровным слоем на противень.

     

    Параллельно с подготовкой курицы, поставьте вариться цветную капусту. Для этого вскипятите в кастрюле воду, закиньте цветную капусту в кипящую воду и варите ее 15 минут. Если капуста замороженная, то варите  прямо не размораживая. Если свежая, то предварительно помойте ее и разберите на соцветия.

     

    Когда цветная капуста будет готова, слейте воду и слегка остудите капусту. Выложите готовую цветную капусту, соль, перец и мускатный орех в чашу для блендера.

    Измельчите капусту со специями с помощью блендера. Затем добавьте сметану и снова воспользуйтесь блендером.

     

    Соус для курочки готов. Выложите этот соус поверх курицы, равномерно распределив по всей поверхности.

     

    Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им курицу с соусом. Лучше всего для этого блюда использовать Пармезан, так как он добавляет особую пикантность. Но если Пармезана нет, то конечно же Вы можете использовать любой другой сыр.

     

    Подготовленную курицу отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Курочка готовится быстро и при долгой тепловой обработке становится жесткой, поэтому следите за временем и не передерживайте ее в духовке.

    Куриная грудка с цветной капустой готова, подавайте ее сразу, горячей. Такую курочку можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнив лишь нарезанным болгарским перчиком, огурцом или помидоркой, а можно, для большей сытности, дополнить гарниром из риса, картофеля или макарон. Вот такое простое, но  в то же время изысканное блюдо получается.

    Приятного аппетита!

    Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

    Интересные рецепты:

    Рецепт запекания с курицей и рисом с цветной капустой от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 8 порций

    • 4 стакана риса с цветной капустой (400 г)
    • 2 стакана цветков брокколи (300 г )
    • 2 стакана курицы (300 г), приготовленной, нарезанной кубиками
    • ½ стакана тертого сыра моцарелла (50 г)
    • 1 стакан тертого сыра чеддер (100 г), разделенных на части
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • соль, по вкусу
    • свежая петрушка, по желанию, для подачи
    • Калорий 194
    • Жиры 8 г
    • Углеводы 9 г
    • Клетчатка 3 г
    • Сахар 2 г
    • Белок 21 г
    размер.

    1. Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
    2. В большой миске смешайте рис с цветной капустой, брокколи, курицу, моцареллу, ½ стакана чеддера, чесночный порошок, луковый порошок и соль до однородного состояния.
    3. Перелейте смесь в форму для запекания и накройте алюминиевой фольгой. Выпекать 40 минут.
    4. Откройте сковороду и положите сверху оставшиеся ½ стакана сыра чеддер. Выпекать еще 10 минут, пока сыр не расплавится.
    5. Дайте остыть в течение 5–10 минут перед подачей на стол.
    6. Наслаждайтесь!

    на 8 порций

    • 4 стакана риса с цветной капустой (400 г)
    • 2 стакана цветков брокколи (300 г)
    • 2 стакана курицы (300 г), приготовленной, нарезанной кубиками
    • ½ стакана тертого сыра моцарелла (50 г )
    • 1 чашка тертого сыра чеддер (100 г), разделенных на части
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • соль, по вкусу
    • свежая петрушка, по желанию, для подачи
    • калорий 194
    • калорий 8 г
    • Углеводы 9 г
    • Клетчатка 3 г
    • Сахар 2 г
    • Белок 21 г

    Расчетные значения основаны на размере одной порции.

    1. Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
    2. В большой миске смешайте рис с цветной капустой, брокколи, курицу, моцареллу, ½ стакана чеддера, чесночный порошок, луковый порошок и соль до однородного состояния.
    3. Перелейте смесь в форму для запекания и накройте алюминиевой фольгой. Выпекать 40 минут.
    4. Откройте сковороду и положите сверху оставшиеся ½ стакана сыра чеддер. Выпекать еще 10 минут, пока сыр не расплавится.
    5. Дайте остыть в течение 5–10 минут перед подачей на стол.
    6. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Куриная запеканка Тетраццини с цветной капустой Рецепт | Рэйчел Рэй

    Убрать выделение со всего

    Кошерная соль

    1 маленькая кочанная цветная капуста

    8 унций очень широкой яичной лапши

    1 палочка (8 столовых ложек) сливочного масла

    8 унций ассорти свежих грибов или белых грибов, нарезанных ломтиками

    4 зубчика чеснока, мелко нарезанного

    1 большой или 2 средних лука-шалота, мелко нарезанных

    3 столовые ложки универсальной муки

    1/2 стакана сухого хереса

    2 стакана куриного бульона

    1 стакан жирных сливок

    Свежемолотый перец

    Свежий тертый мускатный орех

    3-4 чашки измельченных куриных грудок-пашот, рецепт см. Ниже

    1 чашка панко

    1 чашка тертого пармезана-реджано

    1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

    Куриные грудки пашот:

    4 целых куриных грудки на костях и без кожи (для всего белого мяса) или 3 целых 4-фунтовых курицы (для смеси белого и темного мяса)

    1 столовая ложка цельного черного перца

    8 зубчиков чеснока, раздавленных

    4 больших лавровых листа

    4 крупно нарезанные моркови

    4 стебля сельдерея, крупно нарезанные

    2 лимона, нарезанные

    2 луковицы, порезанные на четвертинки

    Пучок зелени из свежей петрушки, розмарина и тимьяна, перевязанный кухонной нитью

    Кошерная соль

    Похлебка из куриной цветной капусты и чеддера — The Café Sucre Farine

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

    Это полезное и сытное похлебка из куриной цветной капусты и чеддера сливочная и насыщенная, без сливок! Он загружен овощами и нежирной курицей (или индейкой) и быстро готовится!

    Я люблю суп в кафе. Вы можете подумать, что это странно, но, честно говоря, я мог есть его на завтрак, обед и ужин (иногда я ем!). Я особенно люблю его, если он полезен для здоровья и в нем много овощей, таких как эта куриная похлебка из цветной капусты и чеддера.

    Скотт, не очень. Он не не любит суп, его это просто не волнует. Поэтому, когда он проглотил большую тарелку этого сытного супа, а затем попросил вторую порцию, я понял, что это был абсолютный победитель.

    Мне нравится, как быстро готовится этот суп. На измельчение цветной капусты, картофеля, моркови и сельдерея потребуется немного времени, но после этого все будет просто. Просто смешайте все чудесные овощи в кастрюле с куриным бульоном, лавровым листом и небольшим пучком свежего тимьяна.Доведите все это до кипения и варите около 20 минут. Наконец, есть несколько шагов по утолщению (объяснено ниже), и готово!

    Как приготовить густую сливочную похлебку, сохранив при этом здоровье

    Суп-похлебка должен быть густым и кремообразным. Но для приготовления хорошего густого кремового супа обычно требуется много сливок, что сводит на нет некоторые преимущества этого рецепта для здоровья. Для этого кремового супа из куриной цветной капусты и чеддера сливки не нужны!

    На самом деле есть три простых, вкусных (и немного уникальных) метода, которые я использую для загустения этого супа.Первый включает в себя удаление нескольких чашек приготовленных овощей и измельчение их в блендере. Затем смешанная овощная смесь возвращается в кастрюлю, начиная процесс получения густо-кремовой консистенции.

    Beurre Manie? Что это?

    На втором этапе вы представите себя прекрасным французским поваром. Мы используем французский кулинарный ингредиент под названием Beurre Manie. Вам не нужно выбегать и искать французский продуктовый магазин, или хотя бы заглядывать в международный ряд местного продуктового магазина.Нет, Beurre Manie — это просто причудливое французское название сочетания мягкого масла и муки, которое действует как волшебный загуститель.

    Вы когда-нибудь задумывались, как французские повара создают такие бархатные, гладкие супы и соусы? Они часто используют Beurre Manie. Что такое Берре Мани? Точно ничего особенного. Это просто равные части мягкого масла и муки, которые смешиваются для образования густой пасты. Когда эту пасту добавляют в горячие жидкости, масло тает и равномерно распределяет муку, создавая шелковистую гладкую текстуру.

    Добавляет ли эта комбинация муки и масла много калорий в суп? Не совсем. Из этого супа из куриной цветной капусты и чеддера получается большой горшок, в котором можно накормить 8-10 голодных ртов. Beurre Manie добавляет в общей сложности 400 калорий, другими словами, 40-50 калорий на порцию. Плюс сливочное масло в наши дни считается полезным жиром, поэтому в этом супе оно беспроигрышно.

    Третий прием сгущения? Горсть острого сыра чеддер не только делает суп немного гуще, но и придает восхитительный аромат! Итак, у вас есть красивый густой, сливочный и супервкусный суп!

    Так что в следующий раз, когда у вас останутся остатки курицы (или индейки), приготовьте горшок из этого сказочного супа из куриной цветной капусты и чеддера.Без остатков? Без проблем. В наши дни курицу-гриль продают чуть выше всех крупных продуктовых магазинов. Прикрепите этот рецепт и возьмите одну из этих золотых птичек в следующий раз, когда будете делать покупки. Обещаю, вы не пожалеете, и даже те, кто не любит суп, попросят вторую порцию!

    Кафе Советы по приготовлению похлебки из куриной цветной капусты и чеддера

    • Убедитесь, что ваше масло хорошее и мягкое для Beurre Manie. Вы можете дать ему постоять при комнатной температуре в течение нескольких часов или смягчить его примерно на минуту на самом низком уровне мощности вашей микроволновой печи.
    • Я уже упоминал об этом раньше, мне нравится куриный бульон с низким содержанием натрия от Trader Joe’s. Он недорогой, очень вкусный и имеет красивый золотистый оттенок. (Надеюсь, вы не делаете покупки в моем TJ’s, хотя на днях, когда я был там очищен от полки с куриным бульоном. Если вы в затруднительном положении, просто приходите и совершите набег на мою кладовую.)
    • Не стесняйтесь использовать в этом рецепте оставшуюся курицу, индейку или курицу-гриль. Я люблю использовать белое мясо, но подойдет любая часть птицы.
    • Для этого супа я использую всю цветную капусту, кроме небольшой средней сердцевины.Я отламываю большие соцветия, затем обрезаю стебли и разрезаю их на небольшие кусочки. Затем я разбиваю соцветия на маленькие, размером с укус.
    • Если у вас есть семья / друзья-вегетарианцы, этот суп тоже восхитителен без мяса!
    • В этом рецепте я использую крошечный желтый картофель. Их не нужно чистить. Вы также можете использовать более крупный картофель и нарезать его мелкими кубиками.
    • Если вы ищете хороший подарок для любителя кулинарии в своей семье, я уверен, что эта голландская печь Staub / Cocotte вызовет трепет его или ее души.Я люблю свою за приготовление супов, рагу, чили …!

    Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте рейтинг и оставьте отзыв! Другим читателям очень полезно услышать чужие результаты и идеи относительно вариаций.

    Похлебка из куриной цветной капусты и чеддера

    Это полезное, сытное и вкусное блюдо из куриной цветной капусты и чеддера сливочное и богатое, без сливок! Он загружен овощами и нежирной курицей (или индейкой) и быстро готовится!

    Автор: Крис Шойер

    Время подготовки: 30 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 1 час

    Количество порций: 10

    Калорийность: 187 ккал

    Состав

    Для супа:

    • 8 веточки свежего тимьяна
    • 1 цветная капуста среднего кочана разбитые на соцветия (около 6 чашек)
    • 12 унции маленький желтый картофель протереть и нарезать небольшими кусочками
    • 12 унции морковь нарезанный около ¼ дюйма толщиной (около 6 средних или 3 чашки)
    • 2 стебли сельдерея разрезанный пополам и тонко нарезанный
    • 5 чашки куриный бульон с низким содержанием натрия
    • 2 лавровый лист
    • 2 чайные ложки чесночная соль
    • 2 чайные ложки луковый порошок
    • 1 чайная ложка кошерная соль

    Для Beure Manie:

    • 3 столовые ложки масло
    • 3 столовые ложки мука общего назначения

    До финиша:

    • 2 чашки молоко Я люблю цельное молоко, но 2% подойдет
    • 4 унции тертый острый сыр чеддер
    • кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
    • 2½-3 чашки остатки курицы или гриля (или индейки) разрезать или разорвать на мелкие кусочки

    Инструкции

    Для супа:

    1. Положите кусок кухонной веревки на рабочую поверхность.Сверху сложите веточки тимьяна. Обвяжите нитью веточки тимьяна и завяжите узелком. Отложите в сторону.

    2. В большой голландской духовке или суповой кастрюле смешайте цветную капусту, картофель, морковь, сельдерей и куриный бульон, лавровый лист, пучок тимьяна, чесночную соль, луковый порошок и кошерную соль. Перемешайте, чтобы пучок тимьяна и лавровый лист закопали.

    3. Доведите смесь до кипения, затем накройте крышкой и убавьте до устойчивого кипения. Готовьте 20 минут или пока овощи не станут мягкими и мягкими.

    Для Beurre Manie:

    1. Пока суп готовится, смешайте мягкое масло и муку в небольшой миске. Перемешайте маленькой лопаткой или тыльной стороной ложки, пока вся мука не смешается. У вас должна получиться густая гладкая паста. Отложите в сторону.

    До финиша:

    1. Когда овощи станут мягкими, удалите лавровый лист и тимьян. Выложите 3 стакана бульона с овощами и переложите в емкость блендера.Снимите центр крышки блендера и закройте отверстие небольшой воронкой или бумажным полотенцем нескольких толщин.

    2. Взбивайте, пока смесь не станет однородной, затем верните ее в суповую кастрюлю. Добавьте молоко и курицу и перемешайте. Доведите смесь до очень слабого кипения, затем добавьте Beurre Manie (смесь масла и муки) по чайным ложкам при перемешивании. Добавьте сыр и перемешайте, пока он не растает. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли. Подавать с гарниром из свежих листьев тимьяна и посыпкой свежемолотого черного перца.

    Примечания к рецептам

    Дополнительные инструкции и подробные советы см. В разделе «Советы по работе с кафе» выше в сообщении.

    Калорий 187 ккал

    Жиры 10 г

    Насыщенные жиры 6 г

    Холестерин 26 мг

    Натрий 908 мг

    Калий 637 мг

    Углеводы 18 г

    Клетчатка 3g

    Сахар

    Сахар 33%

    Кальций 175%

    Железо 1%

    Café Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon.Партнерская программа Amazon предназначена для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на продукты на Amazon. Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется, но если вы совершаете покупку по одной из наших ссылок, мы получаем небольшую комиссию — и продолжаем доставлять вам вкусные рецепты!

    Skillet Cheesy Chicken and Veggie «Rice»

    Skillet Cheesy Chicken and Veggie «Рис» с рисом из брокколи и цветной капусты, обжаренной курицей и сыром чеддер.Это так быстро и легко сделать!

    Skillet Cheesy Chicken and Veggie «Rice»

    Я приготовила это на ужин накануне вечером, и моей дочери это понравилось! Я знал, что должен поделиться. Другие рецепты риса с цветной капустой, которые могут вам понравиться, — это цветная капуста в сковороде «Арроз» с полло, рис с цветной капустой тако в сковороде, рис с цветной капустой и куриным бирьяни, а также жареный рис с цветной капустой из камчатского краба.

    Когда я был ребенком, я ненавидел брокколи, пока не попробовал ее с сыром, потом я подсел и ел ее каждый раз, когда у нас оставались остатки брокколи.Как взрослый, я все еще люблю это сочетание. На приготовление этого блюда ушло меньше пятнадцати минут. У меня был пакет замороженных овощей с рисом из брокколи и цветной капусты от Green Giant и немного курицы, и я знал, что это будет выигрышная комбинация. Это подойдет для любого типа овощей, нарезанных рисом, хотя я лично считаю, что блюдо готовили из брокколи. Если вы не можете найти брокколи или цветную капусту с рисом, вы также можете приготовить их самостоятельно, измельчив очищенные стебли брокколи и соцветия цветной капусты небольшими порциями в кухонном комбайне до тех пор, пока они не станут похожи на рис.Вы можете легко удвоить это количество на четыре и превратить его в большую сковороду.

    Skillet Cheesy Chicken and Veggie «Rice»

    263 ккал 35 Белков 11 углеводов 9 жиров

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Skillet Cheesy Chicken and Veggie «Рис», приготовленный из риса брокколи и цветной капусты, обжаренного цыпленка и сыра чеддер. Это так быстро и легко сделать!

    • 1/2 фунта куриной грудки без кожи и костей, мелкие кубики
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
    • черный перец по вкусу
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1/4 стакана нарезанного лука
    • 12 унций нарезанной цветной капусты и брокколи, я использовала зеленую гигантскую рисовую брокколи из цветной капусты
    • 1/3 стакана обезжиренного острого чеддера
    • Приправьте курицу 1/4 чайной ложки кошерной соли, чесночного порошка и черного перца по вкусу.

    • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Когда все станет горячим, добавьте 1/2 чайной ложки масла и половину курицы.

    • Готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока не перестанет быть розовым в центре и коричневым по краям. Отложите в сторону.

    • Повторите то же самое с оставшейся курицей.

    • Добавьте оставшиеся 1/2 чайной ложки масла, лук и чеснок и готовьте на среднем огне около 2 минут, пока не станет мягким. Добавьте нарезанные овощи (замороженные), 1/4 чайной ложки соли и перца и готовьте 5-6 минут, пока не прогреется.

    • Верните курицу в сковороду, положите сверху сыр и накройте крышкой.

    • Готовьте на слабом огне, пока сыр не расплавится, примерно 2–3 минуты.

    Порция: 11/2 чашки, Калории: 263 ккал, углеводы: 11 г, белки: 35 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 96 мг, натрий: 485 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 3,5 г

    Blue Smart Points: 3

    Зеленых смарт-очков: 5

    Фиолетовые умные очки: 3

    Очки +: 7

    Ключевые слова: брокколи, рис с цветной капустой, рецепты риса с цветной капустой, сырный цыпленок и рис, рисовые овощи, рецепт овощного риса

    Запеканка с курицей и цветной капустой и рисом

    Цыпленок и рис с цветной капустой запекаются вместе в сырной запеканке.Эта низкоуглеводная куриная запеканка, приправленная чесноком и зеленью, очень сытная и сытная. Вам понравится слой пузырящегося белого сыра чеддер сверху!

    Любите запеканки? Попробуйте нашу запеканку с курицей и брокколи, чтобы получить невероятный вкус. Или попробуйте этот рецепт сковороды с курицей и шпинатом на ужин сегодня вечером!

    Почему этот рецепт работает

    Наскучили повседневные рецепты с курицей и рисом с цветной капустой? В этой простой запеканке используются знакомые ингредиенты, которые поднимают их на новый уровень.

    Сочетая рисовую цветную капусту со сливочным соусом, нежную курицу и несколько специй, вы можете приготовить изумительно ароматное блюдо.

    Просто добавьте больше белого сыра чеддер и запекайте, чтобы превратить его в лучшую запеканку с низким содержанием углеводов.

    Запеканка с курицей и цветной капустой и рисом есть. . .

    1. Сделать быстро и легко. Время приготовления всего 30 минут!
    2. Полный аромата. Никакой мягкой запеканки.В этом рецепте используется только необходимое количество специй и трав, чтобы дополнить сливочный соус.
    3. Низкий карбюратор. Одобрено кето, богат белком и натуральными ингредиентами.

    Примечания к ингредиентам

    Цветная капуста рис. Мы использовали замороженный рис с цветной капустой и разморозили его в микроволновой печи. Большинство продуктовых магазинов также продают свежую нарезанную цветную капусту. Если вы не можете его найти, приготовьте его самостоятельно, натерев свежую головку цветной капусты на кусочки размером с рис.

    Белый сыр чеддер. При желании можно использовать обычный чеддер.

    Приправы. Соль, перец, чеснок, орегано, тмин и порошок чили вместе создают идеальный, хорошо сбалансированный вкус, который нужен этой запеканке!

    Сыр сливочный. Полножирный сливочный сыр лучше всего, так как мы не добавляем муку, чтобы сделать это блюдо густым!

    Цыпленок. Куриные грудки или бедра без костей и кожи отлично подойдут для этого рецепта.

    Простые инструкции

    Разогрейте духовку. Обрызгайте форму для запекания кулинарным спреем.

    Рис с цветной капустой разморозить. Накройте бумажным полотенцем и поставьте в микроволновую печь на несколько минут до комнатной температуры.

    Приготовьте курицу. Коричневые кусочки курицы в сковороде. Вмешайте сливочный сыр, бульон и сливки. Добавьте специи и доведите смесь до слабого кипения. Смешайте половину белого чеддера и риса с цветной капустой.

    Выпечка. Вылейте сливочную куриную смесь в форму для запекания.Посыпьте оставшейся частью белого чеддера. Выпекать около 15 минут или до полного прогрева.

    Жаркое. Измените настройку духовки на жаркое и продолжайте готовить еще пару минут, чтобы сверху подрумянить сыр.

    Подавать горячим!

    Советы и хитрости

    • Натереть сыр самостоятельно для достижения наилучших результатов. Магазинный тертый сыр содержит добавки, препятствующие плавному плавлению. Дополнительные усилия того стоят!
    • Украсить свежей кинзой. Добавление свежего аромата к куриной запеканке перед подачей на стол придает ей особый вкус.
    • Проверьте этикетки. Перед приготовлением запеканки с курицей и цветной капустой и рисом проверьте этикетки на ингредиентах, чтобы убедиться, что в них нет сахара или муки.
    • Хранение. Остатки можно хранить в холодильнике под крышкой. Наслаждайтесь подогревом в течение 2–3 дней.
    • Порция: Добавьте греческий салат или салат из огурцов и помидоров в меню ужина для полноценного обеда.
    • Овощи. Не стесняйтесь добавлять жареные овощи или оставшуюся брокколи и т. Д.!
    • ДОПОЛНИТЕЛЬНО. Откажитесь от риса с цветной капустой и подавайте его с пюре из цветной капусты!

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Какие гарниры лучше всего сочетаются с курицей и рисом с цветной капустой?

    Подавайте эту сырную запеканку со свежим легким гарниром. Я люблю его с зеленым салатом или нарезанными сырыми овощами. И попробуйте эти шарики с арахисовым маслом на десерт!

    Как сделать рис из цветной капусты?

    Если вы предпочитаете готовить рис из цветной капусты по этому рецепту, вы можете использовать ящичную терку или кухонный комбайн.Использование терки для измельчения кочанов цветной капусты дает вам лучший контроль над размером кусочков «риса».
    Если вы используете кухонный комбайн, будьте осторожны, чтобы не измельчить цветную капусту слишком мелко. Начните с нескольких импульсов и проверьте текстуру. Цветная капуста должна быть размером примерно с рисовые зерна.

    Могу ли я использовать в этом рецепте куриные бедра вместо грудки?

    Да, в этой куриной запеканке можно заменить куриные бедра. Только сначала убедитесь, что они без кожи и костей!

    Можно ли использовать молоко вместо жирных сливок для взбивания?

    Не рекомендую заменять сливки на молоко.Запеканка будет более жидкой и не будет такой вкусной густой консистенции, которая делает ее такой вкусной!

    Более простые рецепты ужина

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    Состав

    • 2 стакана риса с цветной капустой
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1.5 фунтов куриной грудки без кожи и костей, нарезанной мелкими кубиками
    • 3 чашки свежего шпината
    • 3 зубчика чеснока, прессованные
    • 8 унций сливочного сыра, размягченного при комнатной температуре
    • 1/2 стакана жирных сливок
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1 1/2 чайной ложки тмина
    • 1 1/2 чайной ложки порошка чили
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 2 чашки измельченного белого сыра чеддер
    • 3 столовые ложки свежих листьев кинзы для украшения
    • 1/2 лайма, для украшения
    • хлопья красного перца, по желанию

    Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 400F.Обрызгайте внутреннюю часть формы для запекания объемом 1,5 литра кулинарным спреем с оливковым маслом.
      2. Если рис с цветной капустой был заморожен, разморозьте его до комнатной температуры. Выложите рис с цветной капустой в блюдо, подходящее для микроволновой печи, накройте сверху бумажным полотенцем и поставьте в микроволновую печь на 3 минуты при высокой температуре.
      3. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Когда все станет горячим, добавьте курицу и готовьте до коричневого цвета около 5 минут. Добавьте шпинат и чеснок и варите, пока шпинат не увядет, примерно 3-5 минут.
      4. Уменьшите огонь до среднего и добавьте сливочный сыр, жирные сливки, луковый порошок, сушеный орегано, черный перец, тмин, порошок чили и соль.
      5. Доведите до кипения и варите, пока немного не загустеет, около 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте 1 стакан измельченного белого риса с чеддером и цветной капустой.
      6. Вылить сливочную смесь в подготовленную форму для запекания. Посыпьте оставшуюся 1 чашку измельченного белого чеддера
        сверху.
      7. Выпекайте, пока сыр не станет теплым, около 15 минут, а затем жарьте пару минут, чтобы сыр
        подрумянился сверху.
      8. Посыпать сверху кинзой, сверху выдавить лайм и подавать.Добавьте хлопья красного перца, чтобы немного разогреться.

    Банкноты

    • Если вы не можете найти замороженный рис с цветной капустой , вы можете натереть свежую цветную капусту на терке.
    • Необязательно: пропустите рис с цветной капустой и подавайте это блюдо с пюре из цветной капусты!
    • Натереть сыр самостоятельно для достижения наилучших результатов. Магазинный тертый сыр содержит добавки, препятствующие плавному плавлению. Дополнительные усилия того стоят!
    • Украсить свежей кинзой. Добавление свежего аромата к куриной запеканке перед подачей на стол придает ей особый вкус.
    • Проверьте этикетки. Перед приготовлением запеканки с курицей и цветной капустой и рисом проверьте этикетки на ингредиентах, чтобы убедиться, что в них нет сахара или муки.
    • Хранение. Остатки можно хранить в холодильнике под крышкой. Наслаждайтесь подогревом в течение 2–3 дней.
    • Овощи. Не стесняйтесь добавлять жареные овощи или оставшуюся брокколи и т. Д.!

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    8
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калории: 461 Всего жиров: 32 г Насыщенные жиры: 16 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 148 мг Натрий: 520 мг Углеводы: 6 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 37 г

    Без зерен и добавленных сахаров, эта наполненная белком.Возьмите пакет с рисом с цветной капустой и приступайте к приготовлению!

    Запеканка из куриной цветной капусты — Восхитительно мало углеводов

    Эта запеканка из куриной цветной капусты очень сырная, сливочная и ароматная, с кусочками бекона и зеленым луком для украшения. Из него получится отличный гарнир или основное блюдо.

    >> Вам также может понравиться эта куриная грудка, фаршированная низкоуглеводной брокколи или запеканка для пиццы с низким содержанием углеводов.

    Цветная капуста и курица — незаменимые ингредиенты для меня на низкоуглеводной или кето-диете, потому что они очень универсальны и могут использоваться по-разному.

    В этом блюде действительно нет необходимости в крахмале, таком как макароны или картофель, потому что цветная капуста действительно занимает его место. Вы действительно этого не пропустите. Блюдо само по себе фантастическое.

    В одной порции всего 3 чистых углевода.

    » Ищете больше? Попробуйте один из этих рецептов куриной запеканки с низким содержанием углеводов и кето.

    Ингредиентов, которые вам понадобятся

    В этом блюде всего несколько основных ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления сливочно-сырного соуса.Некоторые ингредиенты будут предварительно приготовлены перед тем, как поставить их в духовку для окончательной выпечки.

    Вот ингредиенты:

    • Курица — Можно использовать куриную грудку или бедра без кожи без костей. Мне нравится использовать бедра, потому что они не высыхают во время готовки и обладают более ароматным вкусом. Нарежьте курицу небольшими кусочками.
    • Цветная капуста — Вам понадобится около 3 стаканов цветной капусты, что соответствует урожаю цветной капусты среднего размера, если вы режете ее самостоятельно.Обязательно нарежьте соцветия на небольшие кусочки. Хорошо, если они будут примерно такого же размера, как кубики курицы.
    • Бекон / Лардоны — Вы можете использовать полоски бекона, но я предпочитаю использовать салаты, которые представляют собой немного более толстые куски бекона.
    • Сыр чеддер — Я использую белый чеддер, но вы можете использовать желтый чеддер, если хотите. Сыр от среднего до острого придает блюду великолепный аромат.
    • Масло
    • Оливковое масло
    • Сметана
    • Густые сливки для взбивания или половина и половина
    • Чеснок
    • Салат и зеленый перец
    • гарнир

    Как приготовить запеканку из куриной цветной капусты

    Предварительно нагрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).Слегка смажьте жиром форму размером 8 × 8 дюймов, пригодную для запекания. Отложите его, пока будете готовить другие элементы.

    Добавьте цветную капусту в кастрюлю с кипящей водой. Уменьшите огонь и тушите 3 минуты, пока цветная капуста не станет мягкой. Он будет продолжать готовиться в духовке. Слейте воду и вылейте цветную капусту в форму для запекания.

    Тем временем нагрейте столовую ложку оливкового масла на сковороде на среднем / сильном огне. Добавьте на сковороду нарезанную кубиками курицу и сало и готовьте около 5 минут. Добавьте мясо в форму для запекания.

    Затем нагрейте масло в сковороде на слабом / среднем огне. Добавьте чеснок, сметану, жирные сливки для взбивания, соль и перец, а также половину тертого чеддера. Перемешайте до однородной массы около 2 минут.

    Полить соусом цветную капусту и курицу в форме для запекания и все перемешать. Посыпьте блюдо оставшимся чеддером.

    Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета и образования пузырей. Если по прошествии 20 минут соус все еще остается жидким, перемешайте запеканку и вставьте ее еще на 5 минут.Дайте постоять несколько минут перед подачей на стол. По мере покоя он будет более твердым.

    Подавать с зеленым луком и, если хотите, немного сыром пармезан.

    Блюдо содержит 6 граммов углеводов и 2 грамма клетчатки, что соответствует 4 чистым граммам углеводов на порцию. Это делает его идеальной запеканкой для ужина, которая соответствует даже самому строгому количеству углеводов.

    Можно ли хранить в морозильной камере?

    Это блюдо не подходит для замораживания, потому что цветная капуста теряет текстуру при повторном нагревании.Лучше всего сделать его свежим и употребить в течение нескольких дней. Его можно хранить в холодильнике до 5 дней и повторно нагревать.

    Еще рецепты с восхитительно низким содержанием углеводов

    БЕСПЛАТНАЯ КНОПКА КЕТО РЕЦЕПТОВ

    Зарегистрируйтесь и получите БЕСПЛАТНУЮ кулинарную книгу кето плюс еженедельные эксклюзивные предложения для подписчиков.

    Спасибо!

    Пожалуйста, проверьте свою электронную почту и подтвердите подписку, чтобы загрузить бесплатную кулинарную книгу.

    Понравился пост? Обязательно сохраните его на своей доске Pinterest на будущее! Нажмите, чтобы подписаться на наши доски Pinterest, чтобы вы могли найти все наши рецепты!

    • 3 стакана цветной капусты, нарезанной на соцветия
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
    • 1/2 фунта куриной грудки или бедер без кожи, нарезанных кубиками
    • 3 унции бекона сала
    • 1 столовая ложка масла
    • 1 зубчик 908 рубленого чеснока
    • 2 стакана сметаны
    • 1/4 стакана жирных сливок
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
    • 1 стакан измельченного белого сыра чеддер
    • 2 нарезанных зеленых лука
    • 1 столовая ложка тертого сыра Пармезан для гарнира
    • Предварительно нагрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).Слегка смажьте жиром форму размером 8 × 8 дюймов, пригодную для запекания.

    • Добавьте цветную капусту в кастрюлю с кипящей водой. Уменьшите огонь и тушите 3 минуты, пока не станет мягким. Слейте воду и вылейте цветную капусту в форму для запекания.

    • Тем временем нагрейте столовую ложку оливкового масла на сковороде на среднем / сильном огне. Добавьте на сковороду нарезанную кубиками курицу и сало и готовьте около 5 минут. Добавьте мясо в форму для запекания.

    • Затем нагрейте масло в сковороде на слабом / среднем огне.Добавьте чеснок, сметану, жирные сливки для взбивания, соль и перец, а также половину тертого чеддера. Перемешайте до однородной массы около 2 минут.

    • Вылейте соус на форму для запекания и перемешайте, чтобы он покрылся слоем. Посыпьте блюдо оставшимся чеддером.

    • Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета и образования пузырьков.

    • Подавать с зеленым луком и сыром пармезан.

    • Этот рецепт содержит 4 грамма углеводов на порцию.
    • Храните остатки в холодильнике. Он не идеален для замораживания.

    калорий: 559 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 22 г | Жиры: 50 г | Насыщенные жиры: 24 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 19 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 130 мг | Натрий: 661 мг | Калий: 537 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 856 МЕ | Витамин C: 39 мг | Кальций: 286 мг | Железо: 1 мг

    Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

    Приколите на потом!

    Лаура — заядлый домашний повар и создатель рецептов. Здесь она делится своими любимыми рецептами с низким содержанием углеводов, которые легко приготовить и которые полны вкуса, так что вы даже не пропустите углеводы.

    Запеканка из цветной капусты с курицей

    Здоровые рецепты с цветной капустой и рисом: запеканка из курицы и риса, чаша для буррито

    Сырная куриная запеканка с брокколи и цветной капустой

    1/6 рецепта: 227 калорий, 6.5 г жиров (3 г насыщенных жиров), 386 мг натрия, 14,5 г углеводов, 4,5 г клетчатки, 5,5 г сахара, 27,5 г белка

    Green Plan SmartPoints ® значение 4 *
    Blue Plan (Freestyle ) SmartPoints ® значение 3 *
    Purple Plan SmartPoints ® значение 3 *

    Это соответствует всем нотам классической еды для комфортного питания, но с гораздо меньшим воздействием углеводов и калорий. В конце концов, никто никогда не говорил: «Знаешь, что я любил в этой запеканке? Зерна!»

    Подготовить: 25 минут
    Повар: 50 минут

    Охлаждение: 5 минут

    Состав:

    5 чашек крупно нарезанной цветной капусты

    1 фунт.сырые котлеты из куриной грудки без кожи без кожи, измельченные до толщины 1/2 дюйма

    1/4 ч. Л. соль и черный перец по

    шт.

    3 чашки крупно нарезанной брокколи

    1 чашка нарезанного лука

    1 чашка нарезанного сельдерея

    1/4 ч. Л. чесночный порошок

    3/4 стакана обезжиренного молока

    1 чашка тертого обезжиренного сыра чеддер

    1 ст. цельнозерновая мука

    2 дольки Легкий сливочный швейцарский сыр The Laughing Cow

    Направление:

    Разогрейте духовку до 375 градусов.Сбрызните форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов антипригарным спреем.

    Взбейте цветную капусту в блендере, пока она не превратится в кусочки размером с рис, работая порциями по мере необходимости.

    Принесите очень большую сковороду с антипригарным спреем на средний огонь. Приправить курицу солью и перцем. Готовьте примерно по 4 минуты с каждой стороны до полной готовности. Перенести на разделочную доску.

    Снимите сковороду с огня; почистить, если нужно. Повторно распылите и верните на средний огонь. Добавьте кусочки цветной капусты, брокколи, лук и сельдерей.Готовьте и перемешивайте до частичного размягчения, 8-10 минут. Переложите в большую миску.

    Нарежьте курицу небольшими кусочками и положите в большую миску. Добавьте чесночный порошок и хорошо перемешайте.

    Чтобы приготовить соус, смешайте в кастрюле с антипригарным покрытием молоко, сыр чеддер, муку и сырные дольки, ломая дольки на куски по мере их добавления. Установите умеренно низкий огонь.

    Часто помешивая, готовьте около 4 минут до получения однородной массы.

    Добавьте соус в большую миску. Размешайте как следует.Перелейте смесь в форму для выпечки и разгладьте верх.

    Выпекать до образования пузырьков, 20-25 минут.

    Дайте постоять 5 минут перед нарезкой.

    НА 6 ПОРЦИЙ

    .
    Leave a Reply