Цукини из тыквы: Цукаты из тыквы, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Цукаты из тыквы, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Как приготовить цукаты из тыквы: Возьмем 1 кг сахара и стакан воды — из них мы будем варить сироп.

Шаг 2

Берем вкусную, сладкую тыкву. Нарезанной тыквы должно быть 1 кг.

Шаг 3

В большую кастрюлю кладем сахар и выливаем стакан воды. Ставим вариться сахарный сироп.

Шаг 4

Когда сироп закипит, ставим его на маленький огонь и варим до загустения.

Шаг 5

Тыкву нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 6

Когда сироп загустеет, выкладываем в него кусочки тыквы. Нужно помешать.

Шаг 7

Тыкву в сиропе варим 10 минут.

Шаг 8

После того, как тыква сварилась, выдерживаем ее в сиропе сутки.

Шаг 9

После этого нужно процедить сироп через дуршлаг. (В оставшимся сиропе можно сварить, например, яблоки. Получится яблочно-тыквенное варенье.)

Шаг 10

Кусочки цукатов из тыквы разложим на пергаментной бумаге — они должны высыхать около 2-х суток.

Шаг 11

По истечении двух суток тыквенные цукаты подсохли и выглядят, как конфетки

Шаг 12

Цукаты обсыпаем сахарной пудрой.

Шаг 13

Цукаты можно хранить в банке. Попробуйте приготовить цукаты из тыквы, у Вас обязательно получится! Приятного Вам чаепития!

Шаг 14

Приятного Вам чаепития!

Цукаты из тыквы в духовке в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать цукаты из тыквы в домашних условиях в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Цукаты можно сделать из любой тыквы. Однако лучше брать тех сортов, у которых более плотная мякоть, в ней меньше влаги и они проще поддаются сушке и вялению. Обычно эти тыквы созревают самыми последними. Специи берите по вкусу.

  • Шаг 2:

    Тыкву хорошо помойте, очистите кожуру и удалите семена. Семечки не выбрасывайте — их можно просушить и есть, они очень полезны. Нарежьте мякоть на кубики примерно 1х1 см и переложите в кастрюлю. На приготовление цукатов такого размера уйдет не слишком много времени и готовыми их будет удобно есть.

  • Шаг 3:

    Засыпьте тыкву сахаром и перемешайте, чтобы сахар равномерно смешался с кусочками тыквы. Накройте крышкой и оставьте на 6-10 часов. Если у вас мало времени, перемешивайте тыкву каждый час. Так быстрее растворится сахар и тыква даст сок. Я оставляла на ночь.

  • Шаг 4:

    За это время сахар растворится и смешается с выделившимся тыквенным соком. Добавьте лимонную кислоту и специи, перемешайте.

  • Шаг 5:

    Поставьте на большой огонь. Доведите до кипения и варите пока тыква не станет мягкой. Так как все тыквы разные и готовятся в разной посуде и на разных плитах, точное время сказать сложно, поэтому тыкву нужно проверять. Она не должна свариться полностью, иначе превратится в варенье. У меня хватило 3 минут. Полностью остудите.

  • Шаг 6:

    Переложите тыкву в дуршлаг и слейте весь сироп. Закипятите сироп и уварите в течение 5-7 минут.

  • Шаг 7:

    Залейте горячим сиропом тыкву так, чтобы она полностью была в сиропе, и остудите.

  • Шаг 8:

    Повторите шаги 6 и 7. Затем переложите кусочки тыквы в дуршлаг и оставьте на 1,5-2 часа, чтобы сироп полностью стек.

  • Шаг 9:

    Разогрейте духовку до 100 градусов. Выложите кусочки тыквы на противень с пергаментом, чтобы не слипались, на расстоянии друг от друга. Сушите в духовке с приоткрытой дверцей в течение 2-3 часов.

  • Шаг 10:

    Цукаты должны уменьшиться в размере и стать немного стеклянными. Аккуратно — не передержите в духовке, цукаты не должны стать сухими и твердыми. Поверхность может остаться слегка липкой.

  • Шаг 11:

    Переложите цукаты на плоское блюдо или поднос и оставьте в комнате (выбирайте комнату хорошо проветриваемую и с сухим воздухом) и оставьте еще примерно на сутки цукаты дойти.

  • Шаг 12:

    Смешайте сахарную пудру с крахмалом и распылите эту смесь над цукатами, тщательно перемешайте. Если есть слипшиеся кусочки — отделите их, чтобы они со всех сторон обвалялись в пудре. Храните в закрытых емкостях в сухом прохладном месте.

  • Цукаты из ТЫКВЫ ☆ Никто НЕ угадает их вкус;) ☆ РЕЦЕПТЫ из ТЫКВЫ

    Приготовить ЦУКАТЫ в домашних условиях ОЧЕНЬ ЛЕГКО!!!

    И сегодня мы это с Вами сделаем;)

    Рецепт Рождественского ШТОЛЛЕНА https://www.youtube.com/watch?v=GwhS0wtqpxQ

    !!! Скидка 15% по промокоду «Yuliya» на любую продукцию TalleR в официальном интернет-магазине https://goo.gl/HqqwQL

    Ковш https://goo.gl/PfHBqq

    Сито https://clck.ru/DvrYP

    Кастрюля https://clck.ru/Dvrd7

    Рецепт домашних цукатов (на 1 противень): 800 гр тыквы 400 гр сахара 100 гр воды 0,5 лимона палочка корицы цедра апельсина

    #рецепт #цукаты #тыква

    Добрый день, друзья! Сегодня мы с Вами приготовим яркие, красивые цукаты из тыквы. Их можно добавлять в кексы, различную выпечку либо кушать, как самостоятельный десерт. А еще такими цукатами в красивых пакетиках или коробочках можно дополнить подарки для своих друзей на ближайшие праздники!

    Ну что ж давайте начнем готовить цукаты. Для начала нарежем тыкву на кружочки толщиной примерно 1, 5 см, далее очистим тыкву от кожуры и нарежем на кусочки размером примерно 1, 5 х 2 см. Слишком крупно нарезать не нужно, иначе цукаты будут слишком долго сохнуть.

    А теперь расскажу о пропорциях, которые нам будут необходимы: на 800 гр, уже очищенной, нарезанной, тыквы мы берем 400 гр сахара, 100 мл воды, сок половины лимона и 1 палочку корицы, также по желанию можно добавить цедру 1 апельсина либо 2 мандаринов. Если захотите приготовить сразу много цукатов, просто увеличивайте количество продуктов в 2 или в 3 раза.

    Для начала сварим сахарный сироп. Для этого берем ковш или небольшую кастрюльку с толстым дном, всыпаем сахар, вливаем воду и выжимаем сок половины лимона. Отправляем ковш на средний огонь и, помешивая, доводим сироп до кипения. Сахар к этому моменту должен полностью раствориться. Когда сироп закипел, варим его на среднем огне около 5 минут. Сироп должен получиться достаточно светлого карамельного цвета.

    Кусочки тыквы перекладываем в кастрюлю и заливаем горячим сиропом, отправляем кастрюлю на плиту, добавляем к тыкве цедру и палочку корицы. Теперь массу нам необходимо довести до кипения. После закипания, варим кусочки тыквы примерно 5- 7 минут, периодически их осторожно помешивая. Далее кастрюлю снимаем с огня, накрываем крышкой и даем тыкве вместе с сиропом полностью остыть. Эту процедуру нужно повторить примерно 3- 4 раза. Т.е. после того, как тыква полностью остыла, опять ее отправляем на средний огонь, доводим до кипения, кипятим 5 минут, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем полностью остыть.

    В итоге мы должны получить, полностью пропитанные сиропом, цукаты, но они должны сохранить свою форму и не развариться. Далее цукаты перекладываем на сито и даем стечь сиропу. Лучше это делать пока сироп горячий и жидкий, потому что после остывания он становится чуть более густым. Даем тыквенным кусочкам время остыть. Оставшийся тыквенный сироп переливаем в баночку и храним в холодильнике. С ним очень вкусно кушать оладьи, блинчики, а также добавлять в пропитки для бисквитов.

    Кусочки тыквы перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга и сушим при температуре 80- 90 градусов на режиме верх/низ + конвекция. Также для этих целей можно использовать сушилку для овощей. Сушим несколько часов до достижения нужной текстуры. Цукаты должны хорошо подсохнуть, но сохранить упругость. На это может потребоваться 2- 3- 4 часа, в зависимости от размера кусочков.

    Высушенные цукаты необходимо собрать с бумаги для выпечки и обсыпать смесью крахмала и сахарной пудры в пропорции 1х 1. Крахмал лучше использовать кукурузный. За счет добавления крахмала и сахарной пудры, кусочки цукатов не будут прилипать друг к другу и будут дольше храниться. Хранить их необходимо герметично, в какой- то баночке либо контейнере при комнатной температуре.

    Такие цукаты можно кушать просто, как лакомство, с чаем, добавлять в выпечку, в различные кексы, штоллены( ссылочка на рецепт в описании под видео).

    А я, как всегда, желаю Вам удачи на кухне, не бойтесь экспериментировать;)

    Цукаты из тыквы в домашних условиях ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

    Цукаты — плоды, предварительно проваренные в сахарном сиропе, а затем подвергшиеся сушке (вялению). Обычно цукаты мы покупаем в магазине, ведь выбор их огромен, на любой вкус. Цукаты делают из самых разных овощей и фруктов, которые мы добавляем в каши, выпечку или используем для оформления и подачи ярких десертов. Сегодня я хочу рассказать вам дорогие друзья, как сделать домашние цукаты своими руками. Для этого мы будем использовать один из самых любимых и полезных овощей — тыкву, королеву осени. Цукаты из тыквы получаются неимоверно полезными и очень вкусными. Их Вы можете предложить своим домашним вместо дорогих конфет. Они отлично сочетаются с чаем и съедаются быстрее, чем готовятся. Цукаты из тыквы можно назвать домашними конфетами, которые Вы сделали своими руками. Также тыквенные цукаты можно обмакнуть в растопленный шоколад, дать ему застыть и они получатся ещё более вкусными и притягательными. Дорогие мои друзья и гости сайта — обязательно хоть раз приготовьте цукаты из тыквы, Ваши домашние это оценят.

    Потребуется:

    • Тыква — на 1-1,5 кг.
    • Сода — 1 ч.л. + вода около 1,5 л.
    • Вода — на 600 мл.
    • Сахара — 2 кг.
    • Лимон — 1 шт. или лимонная кислота — 1 ст.л.
    • Сахарная пудра
    • Пергаментная бумага

    Как приготовить цукаты из тыквы своими руками:

    Тыкву для приготовления цукат мы используем спелую. желательно, чтобы она была плотной, но в тоже время сладкой. Тыкву моем и чистим от кожи и семян, мякоти. нарезаем на кусочки довольно крупного размера (не меньше 3х3 см.) В процессе выдерживания в сахарном сиропе и последующей сушки, кусочки тыквы уменьшатся в разы. Уложить резанную тыкву в кастрюлю подходящего размера.

    Воду соединить с содой, перемешать и залить резанную тыкву. Оставить в таком виде на ночь при комнатной температуре.

    На следующий день тыквенные кусочки промыть в нескольких водах. Слить полностью всю воду с тыквы. Отдельно  сварить сахарный сироп из воды и сахара, прокипятить в течении 10 минут. Резанную тыкву залить приготовленным сахарным сиропом и снова оставить её напитываться на сутки.

    Вот такие сморщенные кусочки тыквы получились после выдержки в горячем сиропе.

    Сироп слить, снова довести до кипения с добавлением резанного лимона или лимонной кислоты. Проварить в течении 5 минут, добавить в кипящий сироп тыквенные кусочки и проварить 5 минут. Если у вас тыковка довольно спелая, можно кусочки не проваривать, а снова оставить в горячем сиропе на ночь. Проваривайте лишь ту тыкву, которая очень плотная. Иначе она может развалиться. Моя тыква настолько нежная, что я её не проваривала, а просто вторично заложила в кипящий сироп с добавлением лимонной кислоты и оставила до полного остывания на сутки.

    На следующий день, кусочки тыквы извлечь из сиропа, дать хорошенько стечь. И на большой противень, выстеленный пергаментной бумагой выкладывать кусочки ароматной, пропитанной сиропом тыквы. Кусочек за кусочком. Противень отправить в приоткрытую духовку при температуре 110 градусов на 2-4 часа.

    Время сушки (вяления) тыквы зависит конечно он сорта. Иногда вполне хватает 2 часов для сушки цукат, иногда даже и 4 часов мало. Так что вы ориентируетесь сами. Дополнительно цукаты можно подсушить при комнатной температуре, не снимая их с противня.

    Как только цукаты мы вытащили из духовки, сверху можно для красоты и большей сладости присыпать сахарной пудрой.

    Вкусные и безумно полезные, ароматные цукаты из тыквы порадуют всю вашу семью.

    Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

     

    Смотрите также:

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Как делать цукаты из тыквы в духовке в домашних условиях

    Даже если в вашей семье не любят блюда из тыквы, то эти цукаты уж точно не оставят вас равнодушными. По вкусу они напоминают мармеладки или желейные конфетки, но при этом тыква в них совершенно не чувствуется. Кроме того, что такие цукаты можно есть вместо конфет, их еще можно добавлять в различную выпечку, такую как панеттоне, куличи, маффины, кексы. Готовьте цукатов сразу побольше. Они прекрасно хранятся в течение года в закрытой стеклянной емкости. Поэтому я решила рассказать, как делать цукаты из тыквы в духовке в домашних условиях.

    Ингредиенты для цукатов

    Для приготовления тыквенных цукатов понадобятся такие ингредиенты:

    • 800 г очищенной тыквы;
    • 400 г сахара;
    • 100 г воды;
    • 1 ст.л. уксуса;
    • 1 палочка корицы (добавляется по желанию).

    Сначала подготовьте тыкву. Ее необходимо очистить от кожуры, семян и волокон. Затем нарежьте тыкву небольшими кусочками, размером примерно по 2-3 см.

    Сироп для цукатов

    После этого займемся приготовлением сахарного сиропа. Возьмите кастрюлю с толстым дном и насыпьте в нее сахар. Затем добавьте воду. Здесь придерживайтесь пропорций 1:4. То есть понадобиться 1 часть сахара и 4 части воды. На мое количество тыквы я взяла 100 г воды и 400 г сахара.

    Теперь необходимо добавить 1 ст.л. уксуса. Вместо уксуса можно использовать сок половины лимона или 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Это делаем для того, чтобы сахар не кристаллизовался и не образовывал белый налет сверху цукатов.

    После этого кастрюлю поставьте на огонь и доведите до кипения. При этом не забывайте постоянно его перемешивать. Когда сироп закипит, продолжайте его варить еще 5 минут. Сироп постепенно будет приобретать карамельный цвет и становится более вязким.

    Варка тыквы

    Через 5 минут варки сиропа добавьте в него подготовленную тыкву и палочку корицы. Сначала покажется, что тыквы слишком много по сравнению с сиропом, но через несколько минут варки тыква станет мягкой, пустит сок и жидкости будет достаточно.

    Тыкву в сиропе доведите до кипения. После закипания проварите еще 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и охладите. Чтобы быстро охладить тыкву, я поставила кастрюлю в таз, наполненный холодной водой. Через 1 час сироп полностью остыл и теперь можно приступать к повторной варке. Снова варим тыкву 5 минут после закипания и потом охлаждаем.

    Всего нужно провести 4 такие процедуры варки и охлаждения тыквы в сиропе.

    После второй варки тыква стала более мягкой и посветлела. Теперь ее снова охлаждаем.

    Осталось провести третью и последнюю четвертую варку тыквы. После закипания проварите 5 минут и сразу охладите. Такая непродолжительная варка по 5 минут позволяет сохранить форму кусочков тыквы и не дает им развариться.

    Сушка цукатов из тыквы

    После охлаждения тыкву необходимо откинуть на дуршлаг и подождать пока стечет вся жидкость. Сироп, который остался после варки, перелейте в банку, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Его можно добавлять в чай, кофе или использовать при выпечке манников, кексов, бисквитов.

    Возвращаемся к тыкве. Теперь необходимо подготовить ее к сушке. Возьмите противень,  застелите его пергаментной бумагой и разложите кусочки тыквы на небольшом расстоянии друг от друга.

    После этого противень с кусочками тыквы можно отправлять в духовку. Я сушу цукаты в течение 4 часов при температуре +90°С на режиме верх-низ + конвекция. При этом дверцу духовки оставляю слегка приоткрытой, чтобы конденсат не накапливался, и сушка цукатов происходила быстрее.

    Если после 4 часов сушки цукаты все еще остаются влажными, то продолжайте их сушить еще нужное время.

    Готовые цукаты и их хранение

    Готовые тыквенные цукаты не должны быть сильно высушенными. Внутри они остаются мягкими, а сверху образуется тонкая корочка.

    После сушки цукаты готовы к употреблению. Для удобства их хранения их необходимо пересыпать смесью из сахарной пудры и кукурузного крахмала. Для этой порции цукатов мне понадобилось 2 ч.л. сахарной пудры и 1 ч.л. кукурузного крахмала.

    Из 800 грамм тыквы у меня получилось 200 грамм цукатов.

    Теперь вы знаете, как делать цукаты из тыквы в духовке. Хранить их нужно при комнатной температуре в плотно закрытой стеклянной емкости. Я использую их при выпечке кексов и панеттоне. Такие цукаты настолько вкусные, что я рекомендую готовить их сразу тройную порцию.

    Похожие рецепты

    как делать в духовке, электросушилке, микроволновке, мультиварке и аэрогриле

    Янтарные кусочки тыквы, щедро припорошенные сахарной пудрой, нравятся даже тем, кто совершенно не любит блюда из оранжевого плода. Сладкие «конфеты», которые во времена Екатерины II называли «сухим вареньем», обычно не задерживаются в тарелке. Поэтому решив приготовить цукаты, волнуйтесь об одном — чтобы всем хватило.

    Цукаты из тыквы: 6 советов по приготовлению

    Тыквенные цукаты — это одно из простых блюд. Необязательно быть шеф-поваром или продвинутой хозяйкой, чтобы самостоятельно приготовить янтарные конфеты. Единственное, что потребуется — это время. На приготовление цукатов уходит в среднем два-три дня. Если вы впервые решили сделать цукаты из тыквы, то воспользуйтесь шестью простыми советами.

    1. Выбор тыквы. Для приготовления сладких цукатов можно использовать практически любую тыкву десертных сортов. Плоды должны быть хорошо вызревшими, с твердой, плотной мякотью. Кормовые сорта не подходят. Конфеты из них будут обладать грубыми, неприятными волокнами. Нежелательны нежные и чрезмерно сочные сорта. Лакомство из такой тыквы еще в процессе приготовления размягчиться до состояния каши. Самые вкусные конфеты получаются из мускатного сорта. Визуально такая тыква выглядит как винная бутылка.
    2. Нарезка кусочков. Качество готовых цукатов зависит от размеров исходного сырья. Нарезать тыквенную мякоть нужно одинаковыми кусочками, чтобы они равномерно пропитывались и сушились. Кусочки не должны быть слишком большими. Оптимальные размеры ломтиков — это кубики с размерами ребра 2-3 см.
    3. Предотвращение порчи. Чтобы защитить сухое варенье от порчи и вредителей, тыквенные кусочки рекомендуется замочить минут на 10-15 в соляном растворе. Затем их промывают под проточной водой, и переходят к процессу готовки.
    4. Процесс подготовки. Чтобы конфеты не развалились в процесс изготовления, запомните еще одну хитрость. Прежде чем приступить к сушке конфет, ломтики тыквы необходимо промариновать часов десять в сиропе.
    5. Варка. Готовить сухое варенье следует по аналогию с классическим. Проваривайте тыкву в несколько этапов. Поставьте емкость на плиту, дайте возможность вариться заготовке минут пять. Выключите огонь, дождитесь полного остывания. Опять повторите варку в течение пяти минут. Продолжайте варить будущие цукаты до тех пор, пока кусочки не приобретут характерную мягкость.
    6. Готовое сырье. Как только достанете противень их духовки, сразу снимайте тыквенные кусочки. Горячие цукаты легко отстают от поверхности. Но если вы не успели снять все кусочки, не расстраивайтесь. Поставьте противень в горячую духовку и повторно подогрейте сырье. А чтобы восточные сладости не слиплись между собой, обваляйте их в сахарной пудре.

    8 рецептов

    Известно множество рецептов, позволяющих приготовить тыквенные цукаты. Ароматное оранжевое сырье можно комбинировать с разнообразными фруктами, ягодами, цитрусовыми, а также специями и пряностями. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений.

    А если вы избегаете сахара, то замените сладкий компонент медом или фруктозой. В последнем случае цукаты разрешено употреблять даже диабетикам.

    Простой

    Описание. Если вы новичок в приготовлении восточных лакомств, то не начинайте с многокомпонентных вариаций. Для приготовления янтарных конфет воспользуйтесь самым легким вариантом. Простой рецепт цукатов их тыквы в духовке, кроме основного оранжевого компонента, содержит лимон.

    Компоненты:

    • мякоть тыквы — 0,5 кг;
    • лимон — один цитрус;
    • сахар — 0,35 кг;
    • пудра сахарная — 50-60 г.

    Изготовление

    1. Тыкву разрежьте на четверти.
    2. Используя столовую ложку, вычистите сердцевину с семечками.
    3. Срежьте кожуру с полученных «лодочек».
    4. А саму мякоть нарежьте кусочками.
    5. Оранжевое сырье опустите в толстостенный казан.
    6. Лимон нарежьте тонкими дольками, выбросив все косточки.
    7. Уложите цитрусы в казан поверх тыквенных кубиков.
    8. Засыпьте заготовку сахаром.
    9. Перемешайте смесь, оставьте настаиваться на 10-12 часов.
    10. Тыквенно-лимонная заготовка будет выделять много сока.
    11. Чтобы обеспечить равномерное пропитывание сиропом, регулярно перемешивайте массу.
    12. Через 12 часов поставьте казан на мелкий огонь, закипятите.
    13. Варите три-пять минут.
    14. Выключите огонь.
    15. Подождите два-три часа, пока заготовка остынет.
    16. Повторите варку и остывание еще дважды, внимательно контролируя, чтобы кусочки не начали распадаться.
    17. Противень застелите пергаментной бумагой.
    18. На него выложите засахаренные ломтики тыквы и лимонов в один слой.
    19. При температуре не выше 120°С и приоткрытой духовке подсушивайте цукаты в течение трех часов.
    20. Регулярно проверяйте готовность, надавливанием на кусочки.
    21. Когда они станут довольно плотными, но при этом пружинистыми, можно доставать сырье из духовки.
    22. Снимите их с противня.
    23. Остывшие цукаты обильно посыпьте пудрой.

    Выбирая рецепты приготовления цукатов из тыквы с лимоном, особое внимание уделите цитрусу. Он должен быть крупным и тонкокорым.

    В электросушилке

    Описание. Легко приготовить цукаты из тыквы в электросушилке. Янтарные конфетки, покрытые тонкой шалью из пудры, можно приготовить с лимоном. Если под рукой не оказалось цитруса, то возьмите лимонную кислоту.

    Компоненты:

    • тыквенная мякоть — 1,3 кг;
    • лимонная кислота — 9 г;
    • сахар — 750 г;
    • сахарная пудра — 120 г.

    Изготовление

    1. Тыкву разделите на половины или четверти.
    2. Очистите ее от семян и кожуры.
    3. Нарежьте сырье полукольцами или четвертинами толщиной в 5 мм.
    4. Заготовку опустите в толстостенный казан.
    5. Засыпьте ее сахаром, перемешайте.
    6. Оставьте настаиваться на пять-семь часов.
    7. За это время выделится много сока, а сахар полностью растворится.
    8. Переставьте казан на огонь.
    9. Проварите на мелком огне минуты две-три.
    10. Охладите заготовку в течение шести часов.
    11. При повторной трехминутной варке всыпьте в казан лимонную кислоту.
    12. Переложите сырье в дуршлаг и сцедите сироп.
    13. Тыквенные кусочки выложите на решетку электросушилки.
    14. Сушите будущие цукаты пять часов.
    15. Периодически меняйте решетки местами, чтобы обеспечить равномерную сушку.
    16. Снимайте сырье в тот момент, когда оно остается упруго-мягким, прозрачным, но уже не прилипает к рукам.
    17. Длинные полукольца обмакните в сахарную пудру.

    В микроволновке

    Описание. Чтобы приготовить ароматные цукаты из тыквы можно прибегнуть к помощи микроволновой печи. Такой способ нельзя назвать простым. Но он позволяет значительно ускорить процесс.

    Компоненты:

    • тыквенная мякоть — 0,5 кг;
    • вода — 400 мл;
    • сахар — 0,5 кг;
    • гвоздика — один бутон;
    • корица — треть чайной ложки;
    • сахарная пудра — 120 г.

    Изготовление

    1. Оранжевую мякоть нарежьте кубиками.
    2. Займитесь приготовлением сиропа.
    3. Всыпьте в кастрюлю (которую можно использовать в СВЧ) сахар, влейте воду.
    4. Перемешайте жидкость, поставьте в микроволновку на две минуты.
    5. Вновь перемешайте сироп и включите СВЧ опять на две минуты.
    6. В кастрюлю с горячим сиропом опустите кусочки тыквы.
    7. Всыпьте корицу, добавьте гвоздику.
    8. Поставьте заготовку в микроволновку на десять минут.
    9. Вынув кастрюлю из печи, дождитесь полного остывания, после чего вновь проварите в СВЧ десять минут.
    10. Прогревания в микроволновке повторите не менее пяти раз.
    11. Когда тыквенные кусочки приобретут красивый янтарный цвет и станут прозрачными, переложите заготовку в дуршлаг.
    12. Дождитесь, пока весь сироп стечет.
    13. Цукаты разложите на плоской тарелке, предназначенной для готовки в СВЧ, в один слой.
    14. Пропекайте янтарные ломтики минут пять.
    15. Готовые цукаты пересыпьте сахарной пудрой.

    В мультиварке

    Описание. Тем, что хозяйки умудряются создавать практически все блюда в умном «чудо-горшочке», сегодня никого не удивишь. Но возможность приготовления цукатов из тыквы без сахара вызывает множество вопросов. Тем не менее, восточная сладость может получиться без него совсем не хуже, чем в классическом варианте.

    Компоненты:

    • тыквенная мякоть — 0,5 кг;
    • вода — 450 мл;
    • корица — треть чайной ложки;
    • мед — 65 г;
    • фруктоза — 45 г.

    Изготовление

    1. Тыкву очистите от кожуры, удалите семена.
    2. Мякоть нарежьте крупными кусками.
    3. Опустите их в чашу мультиварки, залейте водой.
    4. Выставьте режим «Варка на пару» либо «Суп», а таймер — на 15 минут.
    5. Такая термическая обработка обеспечит незначительное размягчение.
    6. Теперь крупные кусочки нарежьте маленькими кубиками.
    7. В воду всыпьте фруктозу, корицу, добавьте мед.
    8. Сварите сироп, выбрав режим «Суп» или «Каша».
    9. В ароматную жидкость опустите тыквенное сырье.
    10. Поварите заготовку в течение 15 минут, выставив режим «Пароварка» или «Суп».
    11. Выдержите ароматную массу в течение 10-12 часов, чтобы кусочки успели максимально пропитаться сиропом.
    12. Затем переложите их в дуршлаг.
    13. Когда весь лишний сироп стечет, выложите кубики на противень, застеленный пергаментом.
    14. Сушите цукаты в духовке при температуре 120-130°С в течение одного часа.

    В аэрогриле

    Описание. Приготовить вкусные конфеты можно быстро, легко и без варки. Это значительно сокращает время приготовления. Для изготовления лакомства рекомендуется воспользоваться аэрогрилем.

    Компоненты:

    • тыква — 0,5 кг;
    • сахар — 0,3 кг.

    Изготовление

    1. Тыкву очистите от кожуры и семян.
    2. Нарежьте ее некрупными кусочками.
    3. Заготовку обваляйте в сахаре.
    4. Выложите тыквенные кубики на стимер.
    5. Установите его на решетку в аэрогриле.
    6. Сушите около часа при температуре в 120°С, обеспечив высокое обдувание.
    7. После сушки цукаты можно обсыпать сахарной пудрой.

    С апельсинами

    Описание. Если вы добавите к тыкве апельсиновый сок и цедру, то получите ароматные и аппетитные конфеты. Их можно использовать для приготовления пирогов, тортов. Они способны дополнить десерт и даже обычную овсянку могут превратить в лакомство. Чтобы приготовить тыквенные цукаты с апельсином, используйте данный рецепт.

    Компоненты:

    • мякоть тыквы — 1 кг;
    • сахар — 0,65 кг;
    • апельсин — один цитрус.

    Изготовление

    1. Тыквенную мякоть нарежьте некрупными кубиками.
    2. Сложите сырье в эмалированную кастрюлю, засыпьте сахаром.
    3. Легонько встряхните ее.
    4. Заготовку поставьте в холодильник на три-четыре часа.
    5. Тщательно вымойте апельсин.
    6. Разрежьте его на две половины.
    7. Отожмите сок.
    8. Осторожно очистите цедру от волокон.
    9. Кожуру апельсина порежьте тонкими полосками.
    10. Сок влейте в тыквенную смесь.
    11. Кастрюлю поставьте на огонь.
    12. Когда смесь закипит, добавьте полоски цедры.
    13. Варите массу три-пять минут, легонько встряхивая кастрюлю.
    14. Остудите апельсиново-тыквенную заготовку в течение двух часов.
    15. Варку лакомства повторите еще два раза.
    16. Затем слейте сироп.
    17. Кусочки тыквы и цедру апельсинов выложите на противень с пергаментом.
    18. Сушите заготовку в духовке при температуре 120°С в течение четырех часов и обязательно с приоткрытой дверцей.
    19. Остудите цукаты, обсыпьте сахарной пудрой.

    Можно сохранить эту заготовку на зиму. Для этого возьмите чистую стеклянную банку. Опустите в нее цукаты. Плотно закрутите тару закатывающейся крышкой.

    Ассорти

    Описание. Цукаты можно приготовить практически из любых овощей, фруктов, ягод. Даже из кабачка, не обладающего ни вкусом, ни ароматом, получатся аппетитные конфеты. Приготовить ассорти можно двумя способами. Изначально смешать все заготовки и варить овощи вместе. Если вы хотите сохранить индивидуальный вкус каждого продукта, то работайте с каждым из них по отдельности.

    Компоненты:

    • мякоть тыквы — 0,5 кг;
    • кабачок — 0,5 кг;
    • морковь — 0,5 кг;
    • вода — 600 мл;
    • сахар — 0,75 кг;
    • лимон — два цитруса.

    Изготовление

    1. Кабачок очистите от кожуры, выбросьте крупные семечки, нарежьте небольшими кубиками.
    2. Также поступите с тыквой.
    3. Очистите морковь.
    4. Нарежьте ее тонкими пластинками.
    5. Соедините все заготовки.
    6. В отдельной кастрюле сварите сироп, соединив воду с сахаром.
    7. Варите его на мелком огне приблизительно пять-десять минут.
    8. Когда сироп начнет густеть, опустите в него овощное сырье.
    9. Прокипятите массу в течение двух-трех минут.
    10. Выключите огонь.
    11. Овощные цукаты настаивайте в течение 10-12 часов.
    12. Процесс варки повторите дважды.
    13. Во время последней термической обработки влейте в кастрюлю лимонный сок.
    14. Все сырье переложите в дуршлаг, чтобы сироп мог свободно стечь.
    15. На противень (с листом пергамента) выложите цукаты в один слой.
    16. Поставьте их в духовку.
    17. Сушите около часа при температуре 100-120°С.
    18. Затем обваляйте все кубики в сахарной пудре.

    Если вы хотите, чтобы ваши цукаты были хрустящими, то предварительно замочите нарезанные овощи в содовом растворе. Для его приготовления нужно столовую ложку соды растворить в 3 л воды. В таком растворе выдержите сырье в течение двух часов. Затем ополосните проточной водой и готовьте обычным способом.

    С айвой

    Описание. Сочетание тыквы и айвы — весьма удачная комбинация. Такие конфеты получатся очень вкусными и ароматными.

    Компоненты:

    • айва — 0,5 кг;
    • тыквенная мякоть — 0,5 кг;
    • сахар — 1,5 кг;
    • лимон — один;
    • апельсин — один;
    • сахарная пудра.

    Изготовление

    1. Вымойте айву, очистите от кожуры, удалите все семечки.
    2. Подготовьте тыкву.
    3. Все сырье нарежьте одинаковыми кубиками.
    4. Сложите его в большой казан.
    5. Тщательно вымойте лимон и апельсин.
    6. Вместе с цедрой порубите цитрусы тонкими дольками, выбрасывая косточки.
    7. Добавьте их к тыквенно-айвовой заготовке.
    8. Засыпьте сахаром и легонько потрясите емкость.
    9. Оставьте массу на два-три часа пускать сок.
    10. Проварите будущие цукаты на мелком огне приблизительно две-три минуты.
    11. Затем охладите в течение десяти часов.
    12. После второй варки слейте сироп, можно воспользоваться дуршлагом.
    13. Прозрачные кусочки фруктов и цитрусов выложите на противень.
    14. Сушите в духовке в течение полутора-двух часов.
    15. Снимите цукаты с противня, дайте им время немного остыть, после чего пересыпьте пудрой.

    Любой рецепт цукатов из тыквы подразумевает сливание сиропа. Но не спешите выливать этот напиток. Он может стать основой для приготовления варенья из кабачков или послужит концентратом для создания компотов.

    Другие рецепты домашних заготовок

    Как приготовить цукаты из тыквы

    Тыква не только красива, но и очень полезна. Это настоящий кладезь витаминов, макро- и микроэлементов. Тыкву можно запекать со специями, добавлять в суп, овощное рагу и даже в десерты: кексы, пудинги, суфле… Но самый популярный десерт из тыквы – конечно же, цукаты!

    Для приготовления цукатов не подходят как недозрелые плоды, так и слишком сочные, т.к. при варке они превратятся в «кашу». Лучше всего использовать зрелую мускатную тыкву. Ее мякоть обладает приятным ароматом и ярко-оранжевым цветом. Она достаточно плотная, и после варки цукаты отлично сохраняют форму.

    А еще мы добавим лимон – он придаст цукатам кислинку и особый цитрусовый запах. Ориентируясь на свой вкус, вы можете заменить лимон апельсином, добавить корицу, имбирь или несколько бутонов гвоздики.

    Вам понадобятся: тыква – 1 кг, сахар – 500 г, лимон – 1 шт.

    Приготовление.

    1. Тыкву помойте, разрежьте и достаньте семечки.

    2. Очистите ломти тыквы от кожуры.

    3. Вырежьте волокнистую часть мякоти.

    4. Нарежьте тыкву кубиками приблизительно по 1,5 см.

    5. Лимон вымойте и нарежьте круглыми ломтиками.

    6. Положите в кастрюлю тыкву и лимон, засыпьте сахаром.

    7. Встряхните кастрюлю, чтобы сахар перемешался с тыквой.

    8. Оставьте тыкву с сахаром на несколько часов, пока она не пустит сок.

    9. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 2-3 минуты.

    10. Снимите кастрюлю с огня и оставьте до полного остывания, на 4-5 часов. За это время кусочки тыквы пропитаются сахарным сиропом.

    11. Затем поварите тыкву еще два или три раза по несколько минут, в зависимости от плотности мякоти. Главное – выдерживать промежутки времени, чтобы кусочки тыквы не разваливались. После последней варки выложите цукаты на сито и подождите, пока стекут остатки сиропа.

    Сироп не стоит выливать: его можно добавить в компот или использовать как пропитку для пирожных и тортов.

    12. Выложите цукаты на бумагу для запекания и поставьте в духовой шкаф на самый маленький огонь (50-70°С), приоткрыв немного дверцу (если у вас нет конвекции).

    13. Можно переложить цукаты в электросушилку приблизительно на 4-5 часов. Как только кусочки перестанут прилипать к пальцам, значит, они готовы.

    14. Высушенные цукаты посыпьте сахарной пудрой. Так они не будут слипаться во время хранения.

    Цукаты можно переложить в стеклянную банку с закручивающейся крышкой. Хотя, как подсказывает опыт, это чудесное лакомство долго хранить не получается – его съедают очень быстро.

    Цукаты из тыквы можно есть как конфеты или мармелад. А можно использовать для украшения тортов и пирожных, добавлять в кашу и творог. Ароматные янтарные кусочки тыквы, наполненные теплом летнего солнца, вкусны и сами по себе, и станут прекрасным дополнением к любому десерту.

    Легкий рецепт хлеба с тыквенными цукини

    Этот простой рецепт хлеба с тыквенными цукини — один из моих любимых в любое время года — наслаждайтесь!

    На этой неделе наш сосед поделился с нами кабачками из семейного сада, и мне сразу захотелось испечь хлеб из кабачков.

    У меня была банка тыквы, поэтому я решил использовать ее вместо большого количества масла, которое обычно требуется в моих рецептах хлеба с кабачками.

    Получился вкуснейший хлеб из тыквенных цукини!

    Я люблю рецепты тыквы круглый год и твердо верю, что не нужно ждать осени, чтобы насладиться тыквенными вкусностями.

    Хлеб получился очень влажным с легким привкусом тыквы и корицы.

    Я также не чувствовал себя плохо, когда делился им с моей маленькой девочкой, так как в нем много овощей, меньше сахара и половина масла, чем в обычном хлебе с кабачками.

    По этому рецепту можно приготовить два небольших хлеба, один из которых можно разделить (или оставить оба себе).

    Он также загружен тыквой — одна полная банка 15 унций идет на буханки.

    Тыква — отличный источник витамина А, а также ряда других витаминов.Так что давай съешь еще один кусок. 😉

    Если у вас есть лишние цуккини, просто возьмите терку и испеките этот восхитительный хлеб.

    Наслаждайтесь легким рецептом хлеба с тыквами и кабачками!


    По материалам Six Sister’s Stuff Хлеб из тыкв и цуккини

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 50 минут

    Общее время 1 час

    Состав

    • 3 яйца, слегка взбитые
    • 3/4 стакана сахара
    • 3/4 стакана коричневого сахара
    • 1 банка тыквы емкостью 15 унций
    • 1/2 стакана растительного масла
    • 1 столовая ложка ванильного экстракта
    • 3 стакана универсальной муки
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2 чайные ложки молотой корицы
    • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 1/4 чайной ложки молотых гвоздик или душистого перца (по желанию)
    • 1 1/2 стакана тертых цуккини

    Инструкции

    Духовку разогреть до 350 градусов.

    Смазать маслом и мукой две формы для выпечки хлеба.

    Смешайте масло и сахар в большой миске. Добавьте тыкву, яйца и ваниль и хорошо перемешайте.

    Смешайте сухие ингредиенты в отдельной миске и постепенно смешайте их с тыквенной смесью.

    Сложить кабачки.

    Выпекайте 40-50 минут или до тех пор, пока хлеб не пройдет.

    Другие рецепты, которые вам понравятся:

    Хлеб из тыкв и цукини {Добавьте шоколадную стружку или орехи!}

    Тыква и специи добавляют нотку осени этому влажному и нежному хлебу с тыквами и цукини.Это легко сделать и еще проще настроить!

    Когда приходит осень, самое время для тыкв !! Мне нравится, как хорошо сочетаются вкусы этого хлеба с тыквенными цукини. Попробуйте тыквенные рулетики, тыквенное сахарное печенье и тыквенный чизкейк без выпечки!

    Кабачки + тыква = спичка, сделанная на осеннем небе

    Несколько лет назад я сделал кексы из тыквенных цуккини с глазурью из сливочного сыра с корицей, и они были оооочень хороши!

    Я подумал, что пришло время превратить это восхитительное сочетание в влажный нежный быстрый хлеб.Этот стал нашим любимцем. На то, чтобы взбиться и красиво запекаться, нужно минут 10!

    Когда дело доходит до большинства быстрого хлеба, я обычно предпочитаю, когда он простой или с добавлением измельченных орехов. Однако у меня есть слабое место для печенья с тыквенно-шоколадной крошкой, поэтому я подумал, что смешиваю полуфабрикаты. сладкие шоколадные чипсы в одну буханку были бы очень вкусными… это было! Я очень рекомендую это.

    Моя семья (особенно дети) любила есть это в течение недели.Это была отличная закуска / угощение после ужина. Возьмите кабачок и банку тыквы и как можно скорее взбейте этот тыквенный хлеб из кабачков, вы не пожалеете об этом!

    Приготовление хлеба из тыквенных цуккини

    ПОДГОТОВКА. Духовку разогреть до 350 градусов. Слегка опрыскайте две формы для выпечки хлеба размером 8х4 дюйма или 9х5 дюймов; отложить.

    ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. В большой миске взбейте тыкву, сливочное масло, масло, сахар, яйца и ванильный экстракт. Добавьте кабачки и сложите лопаткой.

    СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. В средней миске взбейте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех и гвоздику. Постепенно добавляйте влажные ингредиенты вместе с шоколадом или орехами (при желании), перемешивая до однородности.

    ВЫПЕЧКА. Вылейте тесто равномерно между двумя подготовленными противнями. Поместите в духовку и выпекайте 40-50 минут (если вы используете противни 9 × 5) или 50-60 минут (если используете противни 8×4) или пока тестер для торта, вставленный в центр, не выйдет чистым.Выньте из духовки и дайте остыть в сковороде в течение 15 минут, затем выньте и дайте остыть на решетке.

    Советы из кабачков

    Вот несколько ОТЛИЧНЫХ советов по НАРЕЗКЕ цуккини для приготовления хлеба:

    • Сначала отрежьте конец стебля цуккини. Не беспокойтесь о том, чтобы почистить его, вы можете натереть его, как есть.
    • Используйте терку для сыра, чтобы натереть на терке немного больше, чем указано в рецепте.
    • Оберните натертые цукини кухонным полотенцем, марлей или бумажным полотенцем и слегка отожмите воду.Вы также можете использовать для этого шага картофелесодержатель, если он у вас есть.
    • Отмерьте натертые цуккини после того, как вы удалили воду, чтобы гарантировать точное количество.

    Советы по рецептам

    Этот быстрый и вкусный хлеб обязательно станет фаворитом осени! Вот несколько советов, которые следует учесть, прежде чем приступить к выпечке:

    • Самостоятельное приготовление тыквенного пюре — прекрасное дополнение к этому рецепту! Осенью легко достать тыквенный пирог, и у меня есть простые инструкции, которые помогут вам приготовить домашнее пюре: Торт на сковороде с тыквенным пралине + Как приготовить домашнее тыквенное пюре
    • Если вы хотите приготовить этот рецепт без глютена, вы можете заменить мукой 1 ½ стакана муки из коричневого риса и 1 ½ стакана универсальной муки без глютена.
    • На фото два хлеба, испеченные на противнях размером 9 × 5 дюймов. Я не был уверен, какого они вырастут, поэтому был излишне осторожен. Однако этот рецепт определенно подойдет для сковород 8 × 4 дюйма, и они, вероятно, будут намного выше. Если вас не беспокоят более короткие буханки, непременно используйте противни 9 × 5 дюймов, но если вы одержимы формой хлеба, смело попробуйте сковороды 8 × 4 дюйма! 😉

    Сохранение информации

    ХРАНИТЕ остатков в герметичном контейнере, когда хлеб остынет.Если вы не решите заморозить, его можно будет положить на столешницу в течение нескольких дней при комнатной температуре.

    Если вы не планируете есть сразу оба хлеба, этот хлеб ЗАМОРАЖИВАЕТСЯ очень хорошо. Когда он полностью остынет, заверните его в полиэтиленовую пленку, бросьте в пакет Ziploc размером галлон и спрячьте на срок до 3 месяцев. Вы будете так рады, что сделали! Другой способ заморозить его — сначала нарезать ломтиками, чтобы можно было легко разогревать по одному.

    Чтобы разогреть замороженный хлеб , оставьте его на столе примерно на 20 минут, затем заверните его в бумажное полотенце и нагрейте в микроволновой печи в течение нескольких секунд.Вы также можете разогреть его в тостере, если хотите.

    Вот еще несколько быстрых и простых рецептов хлеба:
    Распечатать рецепт
    • 1 стакан тыквенного пюре
    • ½ стакана сливочного масла — топленого
    • ½ стакана растительного масла — ИЛИ рапсового масла
    • ¾ стакана сахарного песка
    • 1 стакан коричневого сахара в упаковке
    • 3 яйца — слегка взбитые
    • 1 столовая ложка ванильного экстракта
    • 2 стакана измельченных цуккини (слегка выдавленных)
    • 3 стакана универсальной муки
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • ½ чайной ложки разрыхлителя
    • ½ чайной ложки кошерной морской соли
    • 2 чайных ложки молотой корицы
    • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
    • ¼ ч.л.молотой гвоздики
    • 2 / 3-1 & frac13; чашка полусладких шоколадных чипсов — ИЛИ измельченные орехи *
    • Разогрейте духовку до 350 градусов.Слегка опрыскайте две формы для выпечки хлеба 8х4 «или 9х5»; отложить.

    • В большой миске взбейте венчиком тыкву, сливочное масло, масло, сахар, яйца и ванильный экстракт. Добавьте кабачки и сложите лопаткой.

    • В миске среднего размера взбейте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех и гвоздику. Постепенно добавляйте влажные ингредиенты вместе с шоколадом или орехами (при желании), перемешивая до однородности.

    • Равномерно вылейте тесто между двумя подготовленными формами.Поместите в духовку и выпекайте 40-50 минут (если вы используете противни 9 × 5) или 50-60 минут (если используете противни 8×4) или пока тестер для торта, вставленный в центр, не выйдет чистым. Выньте из духовки и дайте остыть в сковороде в течение 15 минут, затем выньте и дайте остыть на решетке.

    * Добавьте 2/3 стакана ваших любимых миксов (шоколад или орехи) на буханку

    Порция: 24 г | Калории: 292 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 4 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 32 мг | Натрий: 148 мг | Калий: 180 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 1765 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 2 мг

    Хлеб с шоколадной крошкой и тыквой, цуккини,

    У меня есть важные новости!

    Недавно я уволился с работы в General Mills, чтобы полностью посвятить себя блогу.Это было серьезное решение для меня, но, осознав, насколько я несчастен, работая на своей корпоративной работе полный рабочий день, ведя блог по ночам и практически не ведя общественной жизни, я понял, что пришло время внести изменения. На самом деле мне нужно было изменить свою жизнь. Я всегда был страстным человеком и понял, что не практикую то, что проповедовал. Я сопротивлялся переменам и двигался вперед, потому что боялся неизвестного. В итоге я не занимался тем, что мне нравилось, и я знал, что мне нужно, чтобы мое сердце было в моей работе.

    Говорят, что делать то, чего ты боишься, освободит тебя. Это было так верно для меня. Мое творчество снова ожило, и я сияю от уха до уха. Изменилось все мое отношение.

    Чтобы дать вам немного больше перспективы: через несколько месяцев в Ambitious Kitchen, это стало моей страстью. Я хотел разделить свою любовь к еде, поддержать здоровый образ жизни и поделиться своим опытом со всеми вами! Изначально я всегда думал, что подъем по служебной лестнице сделает меня счастливым и определит мой успех, но это было совсем не так.Я решил, что мой успех будет определяться мной, живу всем сердцем, обладаю свободой, творчеством и раскованностью. Я не хотел быть рабом чего-то, что меня не заботило. Каждый день я заходил в офис и чувствовал себя роботом. И не только это, но и работа была невероятно напряженной, и в 25 лет мне это было уже не НУЖНО. Я хотел иметь возможность исследовать свои увлечения и постепенно преодолевать свой страх перед неизвестным.

    Итак, однажды я вошел в офис и отказался от стабильности, хорошей зарплаты, титула и всего, что я знал.И это было потрясающе. Никаких сожалений! Если ведение блога на постоянной основе не работает, это нормально для меня, но, по крайней мере, я старался и рисковал. Это само по себе того стоит.

    Многие люди спрашивали меня, как создать успешный блог, но у меня нет одного ответа. Я определенно не считаю этот блог идеальным и никогда не думал, что буду заниматься им все время. Для многих, я думаю, трудно понять, как можно получить какой-либо доход от ведения блога, но это возможно! Это сочетание многих вещей, но, прежде всего, это упорный труд и страсть.Если у вас есть и то, и другое, я верю, что вы сможете добиться успеха в любом деле.

    Больше всего я добился успеха благодаря тебе! Вы все приготовили мои рецепты, поделились своими личными историями, представили Ambitious Kitchen своим друзьям и семье, и я очень благодарен! ТАК ЧТО СПАСИБО ТЕБЕ!

    Теперь несколько заметок о , как приготовить тыквенный хлеб !

    Уххх, он невероятно влажный как из тыквы, так и из кабачков, с низким содержанием жира и сделан из цельного зерна.Вам обязательно понравится вкус и влажность хлеба. Я не мог этого насытиться. Я испекла буханку для мамы и буханку для лучшего друга, а потом не удержалась и сделала буханку для себя и сунула ее в морозилку, когда придет компания. Я думаю, это может быть просто новый фаворит!

    Чтобы сделать его легким, я использовал мед (но вы можете попробовать кленовый сироп), минимальное количество масла и миндальное молоко. Я думаю, что вы, ребята, ЛЮБИТЕ, ЛЮБИТЕ, ЛЮБИТЕ этот хлеб. Если вы это сделаете, обязательно поделитесь своими творениями со мной в Facebook или Instagram, используя хэштег #ambitiouskitchen!

    И еще раз спасибо, что вы здесь.Я обожаю тебя. хо!

    Еще рецепты тыквы, чтобы попробовать:

    Кокосовый двойной шоколадный тыквенный хлеб

    Пушистые здоровые тыквенные вафли из цельной пшеницы

    Здоровые тыквенные кексы с шоколадной крошкой

    Палео-пирожное с тыквенной помадкой в ​​одной чашке

    Здоровые оладьи из цельнозерновой тыквы и шоколада

    Хлеб с шоколадной крошкой и тыквенными цукини

    Феноменально полезный хлеб из тыквы и цукини, естественно подслащенный медом, вкусными тыквенными специями, шоколадной стружкой и дополнительно увлажненный кабачками.

    • 1 1/2 чашки цельнозерновая мука или белая цельнозерновая мука
    • 1 чайная ложка пищевая сода
    • 1/4 чайная ложка поваренная соль
    • 2 чайные ложки корица
    • 1/2 чайная ложка молотый имбирь
    • 1/2 чайная ложка мускатный орех
    • 1/4 чайная ложка молотая гвоздика
    • 3/4 чашка консервированное тыквенное пюре
    • 1 чашка измельченные кабачки, отжатые от лишней влаги
    • 1/3 чашка мед (или чистый кленовый сироп)
    • 1 столовая ложка оливковое или топленое кокосовое масло
    • 1 яйцо
    • 1 чайная ложка экстракт ванили
    • 1/2 чашка несладкое ванильное миндальное молоко
    • 1/2 чашка шоколадная крошка
    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Смажьте 9-дюймовую форму для хлеба антипригарным кулинарным спреем.

    2. В большой миске смешайте муку, пищевую соду, соль, корицу, мускатный орех, гвоздику и имбирь.

    3. В отдельной большой миске смешайте тыкву, кабачки, мед, масло, яйцо и ваниль, пока они не станут однородными и однородными. Добавьте миндальное молоко и взбейте. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородного состояния. Осторожно добавьте шоколадную стружку, оставив немного для посыпки сверху.Выпекать 50-60 минут или пока зубочистка не станет чистой. Охладите на решетке 10-15 минут, затем достаньте хлеб из формы и переложите на решетку, чтобы закончить охлаждение.

    Из них также можно выпекать кексы, но, возможно, потребуется изменить время выпекания. Я бы проверил их через 20 минут.

    Для приготовления этого хлеба можно использовать различные виды шоколадной крошки. Добавьте горсть поджаренных орехов пекан или грецких орехов, чтобы получить полезные жиры.

    Я люблю добавлять полстакана кокоса в этот хлеб, чтобы сделать его особенным.

    Nutrition

    Порций: 12 ломтиков

    Размер порции: 1

    Калорий: 153 ккал

    Жиры: 4,5 г

    Углеводы: 26,1 г

    Клетчатка: 2,3 г

    Сахар: 13 г

    Белок: 3 г

    Хлеб с тыквами и кабачками



    Принесите осень !!

    У этого хлеба потрясающий вкус — он очень влажный и в нем идеальное количество тыквы

    Порций: 16

    Рецепт хлеба с тыквенными цукини

    Наш любимый рецепт хлеба с тыквенными цукини

    20 минут Время приготовления

    55 минут Время приготовления

    1 час, 15 Общее время

    Сохранить рецепт

    Распечатать рецепт

    Ингредиенты

    • 3 яйца (слегка взбитые)
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан коричневого сахара
    • 1 стакан консервированной тыквы
    • 1 стакан растопленного масла (или 1 стакан масла или 1/2 стакана масла и 1/2 чашка яблочного пюре)
    • 1 столовая ложка ванильного экстракта
    • 3 стакана универсальной муки
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
    • 1/2 чайной ложки измельченной гвоздики
    • 1-2 чашки измельченных цуккини
    • 1 чашка измельченных грецких орехов (по желанию)

    Инструкции

    1. В миске смешайте яйца и сахар.
    2. Добавьте тыкву, масло (или масло / яблочное пюре) и ваниль.
    3. Смешайте сухие ингредиенты; постепенно добавить к тыквенной смеси и хорошо перемешать.
    4. Добавьте цуккини и орехи.
    5. Разлить по двум смазанным и посыпанным мукой 9-дюйм. х 5 дюймов кастрюли для выпечки хлеба.
    6. Выпекайте при 350 ° в течение 45-55 минут или до завершения теста хлеба.
    7. Охладите на сковороде 10 минут.
    8. Убрать на решетку. Выход: 2 буханки.

    7.8.1.2

    131

    https: //www.sixsistersstuff.ru / recipe / тыква-цуккини-хлеб /

    Шесть сестер

    Познакомьтесь с автором: Камилла Бекстранд

    Камилла живет в Северной Юте со своим мужем Джаредом и их четырьмя детьми. Она постоянно работает в блоге по поисковой оптимизации и любит слушать подкасты о преступлениях, находить лучшие начо в каждом городе и проводить время со своей семьей.

    Предыдущий пост: Тыквенно-шоколадное печенье с 3 ингредиентами Следующее сообщение: Рецепт говядины барбекю по-корейски

    Узнайте, как лучше всего составить план питания для своей семьи из нашего БЕСПЛАТНОГО мини-курса.

    Узнать больше

    Рецепт хлеба / торта с тыквой и кабачками

    Вкусный рецепт, который я приготовила прошлой ночью. Я также сделал несколько настроек только из-за того, что у меня было под рукой, и по мнению других рецензентов. Я уменьшил количество сахара до 2 чашек, использовал только 1/4 стакана растопленного кокосового масла вместо растительного, 3/4 стакана яблочного пюре, 3/4 консервированной тыквы и 2 стакана тертых цукини (с одной тертой морковью, смешанной с ). Я сделал дюжину кексов, которые выпекались около 25 минут, и одну буханку 8×8 в течение часа.Буханка я сразу заморозила, но кексы очень вкусные. Дети их тоже любят!

    Только что испекла этот хлеб прошлой ночью. Де-лиш! Так как у меня было на 1/2 цукини меньше, я увеличил тыкву на 1/2 градуса (итого, 2 цуккини тертые и тыква 1 градус). Приправы для тыквенного пирога у меня тоже не было, поэтому я использовала 1/2 т. каждый душистый перец, имбирь, гвоздика и свежий тертый мускатный орех и около 1 т. корица. Я разрезаю сахар на две чашки, используя половину белого сахара и половину коричневого сахара. Я поджарил кусочки грецкого ореха и добавил примерно 1/2 градуса шоколадной стружки.Это идеально подходит для холодного вечера. Больше похоже на тыквенный хлеб, чем на цуккини с моими изменениями, что меня устраивает! Спасибо за рецепт Дабби младшего!

    Delicious, у меня были морковь и яблоки, которые нужно было использовать, поэтому я нашинковал некоторые из них с кабачками, добавил кленовый сироп, немного сметаны и использовал 1 1/2 чайных ложки корицы вместо специй для пирога. Поджарьте орехи! Моему мужу это понравилось, и мы могли есть это каждый день!

    Мой 4 года и мне это понравилось! Я настроил его исходя из наших предпочтений — 1.5 стаканов цельнозерновой муки, 1,5 стакана овсяной муки, 1 стакан кокосового сахара, 1/2 стакана меда, 1/2 стакана яблочного пюре, 1/4 стакана кокосового масла и никаких орехов. Я приготовил дюжину кексов и посыпал сверху шоколадной стружкой. Я запекал их 25 минут, но они могли остаться еще через 2-3 минуты. Буханка заняла час.

    Я использовал кокосовое масло и Truvia вместо сахара! Получилось здорово! И я уменьшил вдвое калории! Вместо грецких орехов я использовала пекан, а в следующий раз попробую еще тыквы! В любом случае они прекрасны!

    Вкусно.Я тоже повозился исходя из того, что у меня было — использовал 1c. пюре из мускатной тыквы и 2 ст. кабачки с пониженным содержанием сахара до 2 гр. и заменил 1 гр. из белой муки с цельной пшеницей. Я не собирался, но обнаружил в моем холодильнике ноль яиц, поэтому добавьте 3 т. Измельченного льняного семени и 9 т. Воды (смешайте и дайте постоять несколько минут). Бросил несколько шоколадных чипсов поверх нескольких из них, чтобы соблазнить моего 4-летнего ребенка, и они стали хитом. Я тоже приготовил кексы и подумал, что рекомендованное время выпекания 25 минут было идеальным.

    Очень хороший рецепт, в который вошли 2 моих любимых блюда.И сделать это было несложно. И я уменьшил количество сахара, заменив его яблочным соусом.

    Я приготовил рецепт только из 1 1/4 градуса сахара, но все же добавил горсть шоколадной стружки. У него прекрасный вкус, и он очень влажный. Я сделал кексы, которые выпекались 25 минут при 325 градусах и оказались великолепными. За тыквой и специями определенно скрывается аромат кабачков.

    Получилось хорошо. Он был немного суховат, но в остальном имел прекрасный вкус. Я сделаю это снова. Это сделало сковороду 8 х 8 и 11 кексов.Я выполнила рецепт именно так, как он был написан.

    Лучший хлеб из тыквенных цукини — Как приготовить хлеб из тыквенных цукини

    Эрик Бернштейн

    Банановый хлеб — настоящая королева буханок. А простой тыквенный хлеб — это просто фантастика. Но вы знаете, что может быть темной лошадкой в ​​гонке за выпечкой торта королевской семьи? Это тыквенный хлеб из кабачков. Цукини добавляет уровень влажности и тонкий сладкий вкус, который сделает этот хлеб незаменимым для вашего следующего бранча, Дня Благодарения или обеда.

    Сметана, добавленная в тесто, действительно добавляет немного сочности и терпкости, которые, по нашему мнению, идеально подходят для торта и не дают ему быть слишком густым. Кроме того, мы думаем, что наша любимая часть — это просто посыпанная сверху пепитас. Они не только добавляют привлекательности каждому ломтику, но и выглядят абсолютно потрясающе .

    Пробовали рецепт? Сообщите нам, как это получилось, в комментариях ниже.

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 6 — 8

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Общее время: 1 час 30 минут

    1 1/2 c.

    мука универсальная

    1/2 c.

    (1 палочка) сливочное несоленое, топленое и охлажденное

    1

    большое яйцо плюс 1 желток

    3/4 c.

    тертых цукини из 1 небольшого кабачка

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Выровняйте форму для выпечки размером 9 на 5 дюймов пергаментной бумагой, оставив 2-дюймовые выступы на длинных сторонах;
    2. В большой миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику и соль.
    3. В отдельной большой емкости взбейте растопленное масло, сахар, тыквенное пюре, сметану, яйцо, яичный желток и ваниль. Добавить кабачки.
    4. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до образования однородной массы. Переложить тесто в подготовленную форму и равномерно посыпать пепитасом. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не станет чистой, от 50 минут до 1 часа. Дать немного остыть. Используйте пергамент, чтобы снять хлеб со сковороды. Переложите в решетку, чтобы полностью остыть.

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Джастин Салливан Помощник редактора кулинарии Джастин Салливан — помощник редактора кулинарии Delish, где он помогает тестировать, разрабатывать и (конечно) пробовать рецепты, такие как одноразовые блюда, легкие десерты и все, что между ними.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Пирог из тыквенных цукини — проблеск здравомыслия

    Совершенно сказочный этот торт из тыквенных цукини, покрытый глазурью из сливочного сыра, создает идеальное сочетание для самого вкусного торта.

    Этот торт из тыквенных цуккини — буквально мой новый любимый торт. Этой осенью я буду кричать с горных вершин Колорадо, чтобы перебраться через Starbucks PSL, у меня есть новый фаворит из тыкв.И этот торт из тыквенных цуккини не только выглядит райским, но и невероятно вкусен. Тыквенные мечты — это больше, чем просто повозки для принцесс, они приходят и в пирожных.

    Обожаю торты! Буквально, если бы у меня был торт на каждый прием пищи, я бы так и поступил. И этот торт с тыквами и кабачками не исключение. Я старалась съесть только один кусок, правда, съела. Но я продолжал ловить себя на тарелке с тортами, откусывая небольшие кусочки то тут, то там. Ну, может, не все поклевки были маленькими.Но вы понимаете, о чем я.

    Затем я начал просто слизывать глазурь с тарелки торта… Я знаю, мерзко. Но это так хорошо.

    Комбинация цукини и тыквы делает этот торт таким влажным, что не может быть сухого рассыпчатого торта, когда дело доходит до этого торта из тыквенных цукини, поэтому, если это то, что вы ищете, закройте страницу сейчас, этот торт не предназначен для тебя.

    Я знаю, что это будет показано на Хэллоуин, День Благодарения, Рождество и весь остальной год.Мне ничто не мешает приготовить этот торт. Мне это очень нравится, и я не могу дождаться, когда вы погрузитесь прямо в этот мечтательный торт с тыквами и цуккини. Наслаждаться! XOXO San

    Любите сочетание тыквы и цуккини? Также обратите внимание на это: двойной шоколадный хлеб с цуккини и тыквой, хлеб с тыквенными цукини, шоколадный торт с тыквами и цукини и кремовая лапша с тыквенными цукини и низким содержанием углеводов.

    Хотите увидеть, как легко приготовить этот торт? Посмотрите это видео с пошаговыми инструкциями.

    Как приготовить тыквенный пирог с цуккини?

    Духовку разогреть до 350 градусов.

    Приготовьте 2 круглых формы для выпечки диаметром 9 дюймов, сбрызнув растительным маслом и выстелив дно пергаментной бумагой.

    Отложить.

    Смешать все ингредиенты, взбить на среднем огне до однородного состояния.

    Выпекать 20-25 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

    Когда торт полностью остынет, сделайте глазурь из сливочного сыра.

    Взбить сливочный сыр и топленое масло до однородной массы и без кусочков сливочного сыра.

    Добавьте вместе сахарную пудру и сливки, взбивая на среднем огне.

    Добавляйте молоко по одной столовой ложке за раз, пока не получите желаемую консистенцию. Если вы хотите сделать глазурь более жидкой, как на картинке, добавьте всего 4 столовые ложки.

    Каждый круглый торт разрезать пополам.

    Положите один слой на тарелку для торта или сервировочную тарелку, которую вы будете использовать.

    Добавьте ¾ чашки глазури, затем добавьте еще один корж.

    Повторите то же самое с оставшимся пирогом и глазурью.

    После последнего коржа добавить оставшуюся глазурь.

    Нарезать и подавать.

    Не забудьте прикрепить этот тыквенный торт с цуккини к своей любимой доске Pinterest на будущее.

    Распечатать рецепт

    Торт из тыквы и цуккини

    Совершенно сказочный этот торт с тыквенными цукини, покрытый глазурью из сливочного сыра, создает идеальное сочетание для самого вкусного торта.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 40 минут

    Порций: 16

    калорий: 436 ккал

    Автор: Сандра

    Ингредиенты

    • 4 яйца
    • 1 стакан рапсового масла
    • 1 стакан сахара
    • 3/4 стакана коричневого сахара
    • 2 чайные ложки ванили
    • 2 стакана тертых цуккини
    • 1 стакан консервированной тыквы
    • 3 стакана муки
    • 2 чайные ложки пищевой соды
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка имбиря
    • 1 1/2 чайной ложки корицы
    • 3/4 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
    Глазурь для сливочного сыра
    • 5 чашек сахарной пудры
    • 8 унций размягченного сливочного сыра
    • ¼ стакана растопленного масла
    • 4 столовые ложки молока по желанию
    • ПРИМЕЧАНИЕ, чтобы заморозить весь торт, вам необходимо удвоить рецепт глазури.Обычно мы не замораживаем весь торт только между слоями и затем верхом — в особых случаях мы делаем весь торт.

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350 градусов.

    • Приготовьте 2 круглых формы для выпечки диаметром 9 дюймов, сбрызнув растительным маслом и выстелив дно пергаментной бумагой. Отложите в сторону.

    • Смешайте все ингредиенты в порядке, указанном выше, взбейте на среднем огне до однородного состояния.

    • Выпекайте 20-25 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.Если не готово, добавьте еще 5 минут, пока пирог не будет готов. Вынуть из духовки и остудить на противне.

    • Когда торт полностью остынет, сделайте глазурь из сливочного сыра.

    • Взбить сливочный сыр и топленое масло до однородной массы и без кусочков сливочного сыра. Добавьте вместе сахарную пудру и сливки, взбивая на среднем огне. Добавляйте молоко по одной столовой ложке за раз, пока не получите желаемую консистенцию. Если вы хотите сделать глазурь более жидкой, как на картинке, добавьте всего 4 столовые ложки.

    • Разрежьте каждый круглый торт пополам. Выложите один слой на тарелку для торта или сервировочную тарелку, которую вы будете использовать. Добавьте чашки глазури, затем добавьте еще один слой торта. Повторите то же самое с оставшимся пирогом и глазурью. После последнего коржа добавить оставшуюся глазурь. Я просто вылил свою в центр, а затем с помощью ножа осторожно выдвинул ее из центра и позволил ей естественным образом стечь по краям торта.

    Примечания

    Общее время не включает время на охлаждение.

    Питание

    Калорий: 436 ккал | Углеводы: 81 г | Белок: 5 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 64 мг | Натрий: 377 мг | Калий: 212 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 61 г | Витамин А: 2785 МЕ | Витамин C: 5,9 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 1,8 мг

    Этот пост был недавно обновлен, исходный пост — сентябрь 2015 г.

    Leave a Reply