Что такое пиде блюдо: Пиде — турецкая лепешка в форме лодочки с начинкой из фарша, пошаговый рецепт на 5453 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Рецепт Пиде с мясом — Турецкая кухня

 

Пиде (Pide) – традиционное турецкое блюдо. Пиде представляет собой тонкую лепешку, сформированную в виде лодочки с начинкой внутри. Пиде часто называют турецкой пиццей. Начинки могут быть совершенно разными, самые популярные варианты: пиде с мясным фаршем (Kiymali Pide), пиде с сыром (peynirli pide или kaşarlı pide), пиде с колбасой (sucuklu pide), пиде с тахини (Tahinli pide), пиде с сыром и яйцами (Kaşarlı-yumurtalı pide).

Ниже мы приводим традиционный турецкий рецепт пиде с мясным фаршем. Фарш можно использовать как говяжий, так и из баранины. Подают пиде с мясом горячими, чуть сбрызнув лимонным соком.

Ингредиенты – Пиде с мясом:

  • Мука – 300 гр,
  • теплая вода – 220 гр,
  • говяжий фарш – 600 гр,
  • помидоры – 2 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • томатная паста – 2 ст. ложки,
  • оливковое масло – 5 ст. ложек,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки,
  • сахар – 1,5 ч. ложки,
  • молотый острый перец – 1 ч. ложка,
  • молотый черный перец – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • лимон и свежая зелень – для подачи.

 

Рецепт – Пиде с мясом:

  1. В глубокую миску просеять муку, добавить щепотку соли и перемешать. В центре сделать небольшое углубление, положить туда сухие дрожжи и сахар.
  2. Постепенно вливая теплую воду, перемешать и замесить мягкое тесто.
  3. Добавить 3 ст. ложки оливкового масла и месить еще 2-3 минуты. Полученное тесто сформировать в шар, накрыть крышкой и оставить примерно на час-полтора в теплом месте без сквозняков.
  4. Лук очистить от шелухи и нарезать на маленькие кубики.
  5. В чугунной сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук на среднем огне в течение 2-3 минут.
  6. Положить говяжий фарш, измельченный чеснок и жарить еще около 5 минут.
  7. Помидоры очистить от кожицы и нарезать на кубики. Добавить в сковороду к фаршу. Туда же добавить томатную пасту, красный перец, черный перец и соль. Жарить около 5-10 минут, постоянно помешивая, до готовности фарша. Выключить огонь и немного остудить получившуюся начинку для пиде.
  8. Тесто переложить на чистую рабочую поверхность, слегка обмять и разделить на четыре равные части.
  9. Каждый кусок теста раскатать в большую овальную лепешку толщиной около 3 мм.
  10. Два противня смазать маслом и выложить ни них заготовки для пиде по две штуки на каждый противень.
  11. В центр каждой заготовки положить мясную начинку и распределить по поверхности теста, оставляя около 1-2 см от края.
  12. С двух противоположных краев каждой заготовки немного скрутить тесто и соединить концы, сформировав лодочки.
  13. Яйцо слегка взбить и смазать при помощи кулинарной кисточки все сформированные пиде, включая мясную начинку.
  14. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 15-20 минут.
  15. Готовые пиде с мясом нарезать на несколько частей, сбрызнуть лимонным соком, посыпать свежей зеленью. Подавать пиде с мясом в горячем виде.

 

Видеорецепт – Пиде с мясом:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт пиде с мясом. А пока вы можете подписаться на

наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Название рецепта

Пиде с мясом

Опубликовано

Турецкая кухня, Turkish cuisine

Kitchen727

Вторые блюда. Мясо

Мука – 300 гр, теплая вода – 220 гр, говяжий фарш – 600 гр, помидоры – 2 шт., лук – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, томатная паста – 2 ст. ложки, оливковое масло – 5 ст. ложек, яйцо – 1 шт., сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки, сахар – 1,5 ч. ложки, молотый острый перец – 1 ч. ложка, молотый черный перец – по вкусу, соль – по вкусу, лимон и свежая зелень – для подачи.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Турецкая лепёшка — пиде с фаршем – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Сахар и дрожжи растворить в теплом молоке и воде, и оставить на 5-10 минут до появления пузырьков.

Потом аккуратно вымесить тесто, добавив муку, соль и подсолнечное масло. Тесто не должно быть жёстким: должно хорошо вымешиваться руками , и в то же время быть мягким ( многое зависит от качества вашей муки)

Поставить тесто в тёплое место на 1-2 часа до увеличения примерно в 2 раза(я нагреваю духовку на 50 градусов и выключаю — там у меня тесто и подходит). Чашку при это накрываю полотенцем.

Начинка:

Лук, помидоры, путрушку очень мелко порезать, соединить с приправами и фаршем…

Тесто поделить на 10-12 шариков. Используя муку, раскатать из каждого овал (но не тонко!!! а то тесто после выпечки окажеться жёстким)

В середине каждого размазать примерно 1 ст. ложку фарша (очень тонким слоем, а то не проготовиться!)…

Защипить края, придав форму лодочки.

Выложить пиде на противень с пергаментной бумагой, смазать их желтком и печь при 200 градусов 20-25 минут.

Как только вынете из духовки — СРАЗУ же надо смазать сверху растопленным сливочным маслом (чтобы не были сухими)

Дополнительная информация

Пиде похоже на пиццу с мясным фаршем, но начинка такааая …сочная из-за большого количества в ней овощей: лука, пертрушки, помидоров . И томатная паста с чесноком тоже придают начинке приятный вкус и аромат… Пробовали это блюдо,когда были в Турции в отпуске… Там эти лепёшки пекли прямо на улице ( на территории отеля) в печке (похожей на руссскую) . И тесто делали и сами пиде у всех на глазах …Выпекая они их сразу раздавали на терелки,т.к. уже здесь же стояла очередь за ними… Аромат везде стоял такой замечательный…ММММ…. Когда приехала домой сразу же стала искать этот рецепт в интернете и …. вот нашла и уже успешно пеку их 2 года Если пеку их вечером, то на утро ничего не остаёться…( у нас семья из 4-х человек) Ещё бывают пиде с творогом и зеленью…

Пиде (турецкие лепешки с фаршем) — Пошаговый рецепт с фото

Многим из тех, кто хоть раз посещал Турцию, наверняка запомнилась национальная турецкая кухня, а в частности их многочисленные мучные изделия, к коим относится и пиде – лепешка в виде лодочки, наполненная сыром либо мясом. Отметим, что дрожжевое тесто для пиде готовится не совсем привычным для многих хозяек способом. В принципе, пиде можно приготовить на любом дрожжевом тесте, но мы предлагаем приготовить именно так, как это делают в Турции. Что касается фарша, то во время его приготовления дополнительно вы можете добавить в него острый перчик, чеснок и томат-пасту.

Ингредиенты для приготовления пиде:

Для теста:

  • куриные яйца комнатной t˚C – 2 шт.
  • пшеничная мука – 450-500 г (сколько возьмет)
  • натуральный йогурт – 2 (с горкой) ст.л.
  • растительное масло – 1/3 стакана
  • теплая вода – 0,5 стакана
  • дрожжи сухие – 1 ст.л.
  • сахарный песок – 2 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • говяжий фарш (можно часть говядины заменить курицей) – 500 г
  • сыр твердый – 30-50 г
  • помидоры – 2-3 шт. + (при желании, томат-паста 1 ст.л.)
  • перец сладкий – 2-3 шт. + (при желании, острый перчик 1-2 шт.)
  • лук репчатый – 2 шт.
  • соль, специи – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления пиде:

В глубокую миску разбить яйца.

Добавить растительное масло, перемешать.

Добавить йогурт, снова перемешать.

Влить теплую воду.

Всыпать сухие дрожжи, сахарный песок и соль. Тщательно перемешать смесь венчиком.

Просеять через сито в смесь муку.

Замесить мягкое липкое тесто (долго месить не нужно). Обсыпать его мукой, накрыть тканью, оставить на время приготовления фарша.

Мелко порубить репчатый лук, обжарить в растительном масле, добавить мясной фарш, тушить 7-8 минут.

Добавить тонко нарезанный сладкий перец, тушить ещё 6-8 минут.

Затем добавить нарезанные кубиками помидоры. Тушить 5-6 минут. Совет: помидоры предварительно ошпарить кипятком, затем снять кожицу.

Тесто для пиде разделить примерно на 10 частей. Раскатать/растянуть каждую в тонкий овальный пласт.

На пласт положить мясную начинку.

Загнуть края теста на начинку, сформировать «лодочку», как показано на фото.

Пиде с фаршем уложить на застланный пергаментом (или смазанный маслом) противень, часть лодочек обсыпать тертым сыром (только начинку).

Выпекать пиде с мясом в прогретой до 230-250˚С духовке, пока корочка не подрумянится (примерно 15 минут).

Пиде подается горячим, сразу из печки, поскольку остывшие лепешки подсыхают.

Приятного аппетита!

Тэги:

турецкая пиде с куриным фаршем — Zira.uz

Ингредиенты
  • Для теста:

  • 350 граммов муки

  • 1 чайная ложка соли

  • 2 чайные ложки сахара

  • 1 чайная ложка сухих дрожжей

  • 250 миллилитров молока

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • Для начинки:

  • 250 граммов куриного фарша

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 200 граммов репчатого лука

  • 150 граммов помидоров

  • 100 граммов желтого болгарского перца

  • 1 столовая ложка томатного кетчупа

  • 1 столовая ложка майонеза

  • 200 граммов пикантного твердого сыра

  • 0,5 пучка любой зелени

  • пара веточек зеленого лука

  • 1 желток

    для смазывания

Руководство

Пиде — это национальное турецкое блюдо, что-то среднее между пиццей и пирогом. В нашем рецепте мы приготовим пиде с сочным куриным фаршем, зеленью, овощами и ароматным сыром.

Для праздничного застолья пиде готовят крупными и нарезают поперек на порции. В дорогу, для повседневного употребления готовят некрупные «лодочки».

Приблизительная стоимость готового блюда — 24 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

48 326

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Растворить дрожжи в теплом молоке.

Добавить соль, сахар, оливковое масло, перемешать.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

К просеянной муке добавить получившуюся смесь и замесить тесто. Тесто будет липкое, но так и должно быть, больше муки добавлять не нужно!

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Приготовить начинку. Мелко нашинковать лук и обжарить его на растительном масле.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

К луку добавить куриный фарш, приправить солью и молотым перцем.

Обжарить все вместе около 10 минут.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Нарезать помидор и перец небольшими кубиками.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Смешать в миске остывший фарш, укроп или любую зелень.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Поднявшееся тесто разделить на 2 части.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

На присыпанной мукой поверхности раскатать их в два одинаковых овала и перенести на противень.

Смазать каждый смесью томатного кетчупа и майонеза.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Сверху на каждый выложить фарш, не доходя пару сантиметров до края овала.

Шаг 11

Отметить как Завершенное

На фарш выложить помидоры и перец, защипнуть края, сформировать «лодочку».

Посыпать тертым сыром.

Шаг 12

Отметить как Завершенное

Смазать бока желтком и поставить в духовку, разогретую до 200 С на 30 минут.

Шаг 13

Отметить как Завершенное

Готовую лодку достать из духовки, посыпать мелконарезанным зеленым луком и любой зеленью. Подавать, нарезав на полоски.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Турецкое пиде | Summer Home

Как известно, турецкая кухня богата разнообразными блюдами в зависимости от региона. Если жители прибрежных районов, например Эгейского региона, предпочитают овощи, приготовленные на оливковом масле, то люди из Юго-Восточного региона Анатолии в основном едят блюда из мяса, приготовленные на животном жире.

В то же время есть соленая выпечка, которая популярна во всех регионах Турции. Одно из таких блюд называется пиде. Оно готовится из соленого теста и подается с любым видом гарнира. Пиде обычно имеет длинную, лодкообразную форму. Как правило, оно подается с открытой начинкой. Для приготовления пиде традиционно используются кирпичные или каменные печи, которыми оборудованы рестораны, но в домах люди применяют обычные духовые шкафы.

История турецкого пиде неизвестна, но можно отметить некоторые интересные факты и дать советы по его приготовлению:

  1. Когда мы говорим «пиде», то обычно имеем в виду продукт, который содержит мясо, а также тесто с большим количеством масла. Это традиционный рецепт. Однако в разных регионах сегодня пиде подают с бесчисленным количеством продуктов: с сыром, овощами, грибами, шпинатом, а также с травами.
  2. Культурная традиция заключается в том, что пиде — это основное блюдо, которое объединяет людей. Оно подается на различных общественных мероприятиях, таких как собрания семьи или друзей, похороны, некоторые торжества и т. д.
  3. Пиде трудно сделать дома. К счастью, есть множество ресторанов и кафе, в которых вы сможете заказать пиде с любой начинкой на свой вкус.
  4. Во всех городах Турции есть большие рестораны, где готовят только пиде. Кроме того, почти все кебабные предлагают пиде вместе с различными видами кебаба. Пиде также можно найти в кондитерских.
  5. Пиде популярно во всех регионах Турции. В каком бы месте этой страны вы ни были, посещая кафе или ресторан, вы должны попробовать данное блюдо.

Рецепт Пиде — турецкая пицца в виде лодочки на Webspoon.ru

Пиде или лодочки с начинкой

Пиде — блюдо турецкой кухни, готовится из дрожжевого теста с разнообразной мясной начинкой. Я использовала куриное филе для фарша, но хорошо подойдёт говядина. Перец по рецепту берётся сладкий и горький, я всё добавляла по своему вкусу. Тесто получается очень интересным, сначала хрустящим, а потом становится мягким. Если пиде держать в закрытом виде, то они долго остаются мягкими.

Как приготовить «Пиде — турецкие лодочки» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления теста понадобятся такие продукты: мука, соль, сахар, дрожжи, растительное масло, йогурт или сметана, яйцо, немного тёплой воды.

Шаг 2 Ссылка

Для приготовления начинки понадобятся: фарш из куриного филе, масло для жарки, крупная луковица, перец дунганский, перец острый, помидоры, сухая паприка, томатная паста, чеснок.

Шаг 3 Ссылка

Дрожжи развести в тёплой воде, добавить сахар, соль, яйцо и йогурт, а так же растительное масло. Взболтать.

Шаг 4 Ссылка

Добавить муку и замесить мягкое тесто. Я вымешиваю тесто кулаком, как бы взбивая. Сначала оно очень липнет и тянется, а потом всё меньше прилипает к рукам. Оставить тесто под накрытым полотенцем.

Шаг 5 Ссылка

А тем временем приготовим начинку. Лук поджарить на растительном масле.

Шаг 7 Ссылка

К луку добавить фарш, паприку, соль. Жарить, разбивая фарш от комочков.

Шаг 8 Ссылка

Добавить нарезанные овощи и чеснок.

Шаг 9 Ссылка

Когда фарш и овощи станут мягкими добавить чайную ложку томатной пасты. На самом деле, требуется перечная паста, но у меня её не было и я заменила томатной. Получилось не чуть не хуже.

Шаг 10 Ссылка

Тесто разделить на равные части. У меня получилось 5 шариков. Не обязательно дожидаться, чтобы тесто подошло.

Шаг 11 Ссылка

Раскатать каждую часть в длинный овал и выложить на противень.

Шаг 12 Ссылка

В центр выложить начинку из фарша.

Шаг 13 Ссылка

Защипать в виде лодочек, оставляя серединку открытой. Так как место в центре противня освободилось, то я добавила ещё одну лодочку.

Шаг 14 Ссылка

Пиде смазать яйцом и посыпать сыром. Поставить выпекать в хорошо разогретую, до 210°C духовку. Выпекать примерно 10-15 минут.

Шаг 15 Ссылка

Готовые пиде подавать с йогуртом, кислым молоком или со сметаной. Из этого количества ингредиентов получается 5 штук пиде. Очень вкусно.

турецкая пицца в виде лодочки с сыром, яйцом, с мясом или фаршем, пошаговое приготовление в домашних условиях

Замечательным представителем турецкой национальной кухни является открытая лепешка на дрожжевом тесте — пиде или турецкая пицца.

Ее можно смело отнести к части исторического наследия народа.

Никто не может назвать время ее появления. Нет в Турции такого дома, где бы не пекли пиде.

Описание с фото

Пиде — открытая дрожжевая лепешка оригинальной формы. Вытянутый овал в виде лодочки окаймляют бортики.

Устраивают бортики не для красоты, а для того, чтобы сохранить начинку сочной. Размеры лепешки определяются пекарем.

Для праздничного застолья пиде готовят крупными и нарезают поперек на порции. В дорогу, для повседневного употребления готовят некрупные «лодочки».

Внешним видом пиде отдаленно напоминает пиццу или расстегай, да и любой другой мясной или сырный открытый пирог. Но не стоит думать, что, попробовав нечто схожее по технологии изготовления, вы познакомитесь с пиде!

Блюда национальной кухни нет смысла сравнивать. Они имеют свой неповторимый вкус. И чтобы добиться максимального успеха — нужно учитывать кулинарные традиции народа.

Возьмите на заметку еще несколько рецептов вкусных блюд: гювеч, кюфта, лахмаджун.





Ингредиенты

Основные

  1. Мука. От качества муки зависит вкус и внешний вид выпечки. Для приготовления пиде используют только качественную пшеничную муку без добавок и примесей. Перед использованием муку обязательно просеивают. Дело не только в случайном засорении, при просеивании мука разрыхляется, насыщается кислородом. Качество теста улучшается.
  2. Дрожжи. Можно использовать сухие и брикетированные. Небольшое отличие во вкусе теста есть, но люди не знающие его не замечают. Необходимо внимательно прочитать инструкцию на пакетике с дрожжами и вы не попадете в просак.
  3. Соль добавляется и в тесто и фарш из расчета — 1 чайная ложка на 1 килограмм основы. Красный и черный перец добавляются в любое блюдо, как говорят, по вкусу. Однако, в данном деле лучше меньше, чем больше.
  4. Мясо. Турция — мусульманская страна. Религия исключает употребление в пищу свинины. Для приготовления фарша используют говядину и баранину. При добавлении в фарш лука в достаточном количестве мясо становится значительно нежнее.
  5. Сыр. Кисломолочные, или, как их называют, мягкие сыры плавятся при нагревании, пропитывают лепешку и в сочетании со сливочным маслом придают ей невероятный вкус и аромат. Традиционным является использование брынзы или соленого сыра. К брынзе нужно добавить около четверти сыра. Начинка станет мягче и вкуснее.

    Если брынза или сыр солоноваты, порежьте их на кусочки и вымочите в холодном молоке. Адыгейский сыр использовать нельзя, он останется в лепешке творожной массой.

Сырная начинка разминается руками, при необходимости можно положить немного сливочного масла. Оно улучшит вкус вашей выпечки.

Дополнительные

  1. Зелень. Это обязательный атрибут турецкой национальной кухни. Принцип использования очень простой — чем больше, тем лучше. Зелень используется для украшения блюд.
    В том случае, если зелень прошла весь цикл тепловой обработки, все ее качества безвозвратно теряются. Поэтому добавляют ее непосредственно перед подачей блюда на стол.
  2. Яйца. Народная кухня рациональна и экономична. При приготовлении не сдобного теста яйца не используются, но при приготовлении пиде взбитым яйцом смазывается лепешка перед выпечкой. Такая выпечка выглядит значительно аппетитнее. Кроме того, существует вариант пиде с яичной начинкой.
  3. Томаты и сладкий перец. Эти замечательные овощи украсят пиде с мясом, придадут им своеобразный вкус, но следует учитывать, что это – отступление от традиции, и такое блюдо уже не назовешь полностью аутентичным.

Как приготовить турецкую пиццу в домашних условиях?

Рецепт дрожжевого теста

Берем следующие компоненты:

  • муки просеянной пшеничной — 500 граммов;
  • дрожжей сухих – 6-7 граммов;
  • соли — 0,5 чайной ложки;
  • кефира или воды – около стакана.

Пошаговое приготовление теста описано ниже.

  1. В просторную миску помещаем муку, соль, дрожжи. Перемешиваем.
  2. В смесь мелкими порциями приливаем кефир или воду комнатной температуры.
  3. Вначале приготовления теста пользуемся ложкой, а затем обминаем колобок руками. Тесто должно быть пластичным.
  4. Оставляем дрожжевое тесто для созревания на 30-40 минут.

С фаршем

Чтобы сделать вкусную мясную начинку, нам потребуется:

  • фарша говяжьего — 500 — 600 граммов;
  • крупная луковица – 1 штука;
  • чеснока — 6 или 8 зубчиков;
  • соль — половина чайной ложки;
  • масла растительного — 100 граммов;
  • перец — по вкусу.

Как сделать фарш для турецкой пиццы, читайте далее.

  1. Мелко нарезаем лук и чеснок.
  2. Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее растительное масло. На сковороду с горячим маслом высыпаем измельченный лук, а затем, когда он слегка обжарится – и чеснок.
  3. Когда овощи будут готовы, добавляем к ним фарш, соль и перец. Перемешиваем и продолжаем жарить еще минут 10 при постоянном перемешивании.
  4. Готовый фарш перекладываем в тесто и формируем лодочку.

Как делают пиде с фаршем, смотрите видео:

С сыром и яйцами

Для сырно-яичного пиде нужны всего два компонента:

  • сыра — 0,5 килограмма;
  • яйцо куриное – 1 штука.

Способ приготовления начинки очень прост.

  1. В просторную миску помещается сыр.
  2. Его можно размять руками или натереть на крупной терке.
  3. Яйцо взбивается в однородную массу. Смешивать их не нужно.

Приготовление турецкой пиццы показано на видео:

Техника исполнения

Рецепт рассчитан на 4 порции. Время приготовления — 1 час 20 минут — 1 час 40 минут.

Приготовление не требует никаких особых навыков и под силу любому желающему.

Как и с чем подают?

Пиде — блюдо универсальное. Его можно предложить к чаю, как самостоятельное угощенье, часть праздничного меню.

На основе турецких лепешек из дрожжевого теста можно придумать множество авторских рецептов. Даже если турецкий колорит сохранить не удастся, выпечка вас обязательно порадует. Также такие блюда, как имам баялды, губадия, ачма, бабгануш или баклажаны по- турецки.

Kiymali Pide; Турецкие лепешки с мясным фаршем и овощами

Киймали Пиде, турецкие овальные лепешки с фаршем, луком, помидорами и перцем

Киймали пиде, турецкая лепешка с фаршем и овощной начинкой, является одной из самых популярных закусок и нашего «быстрого питания» медленного приготовления в Турции. В сельской Анатолии и в моем родном городе Антакья местные жители готовили начинку и приносили в свою местную пекарню, фирин, чтобы из нее выпекались восхитительные лепешки с этим покрытием.Есть также магазины турецких лепешек «Пидечи», в которых только выпекают и подают эти лепешки вместе с пиязом или кобан салата, пастушьим салатом; такие восхитительные вкусовые сочетания.

Традиционная выпечка, фирин в Антакье. Пекари пекут не только хлеб, но и лепешки с начинкой, которые приносят покупатели.

Меня часто спрашивают, в чем разница между пиде и лахмакун, еще одним национальным фаворитом. Лахмаджун также представляет собой лепешку с начинкой из рубленого мяса, но она более тонкая и имеет округлую форму.Нам нравится обильно надавливать на него лимон и скатывать его, как обертку, чтобы съесть лахмаджун. Пиде овальной формы, более толстый, мы подаем его ломтиками.

Формование лепешек; когда на противне находится овальная лепешка, намазывать начинку легче.

Пиде также может производиться с различными начинками; некоторые из любимых начинок — фарш и лук, турецкий сыр касар (чеддер) и шпинат, сыр и пастрами (турецкая сушеная говядина), сыр и турецкий острый соус (сучук). Иногда к концу выпечки можно разбить одно или два яйца над пиде, как, например, в некоторых примерах Карадениз Пидеси, фирменного пиде, приготовленного в регионе Черного моря.

Киймали пиде, турецкие лепешки с мясной и овощной начинкой, свежеиспеченные

Приготовить пиде на самом деле намного проще, чем вы думаете — мы сделали это на моем недавнем уроке турецкой кулинарии, и это был большой успех. Надеюсь, вам понравится это восхитительное турецкое блюдо, наша версия пиццы, наполненная ароматом, и у вас будет возможность воссоздать ее дома.

Подписанные копии книги Озлем «Турецкий стол», которую можно заказать по этой ссылке

Как вегетарианский пиде, так и с начинкой из фарша / фарша включены в мою турецкую кулинарную книгу, «Турецкий стол Озлем», «Рецепты с моей родины».Подписанные копии теперь со скидкой 20% по этой ссылке и доставляются по всему миру, включая США.

Kiymali Pide, нарезанные турецкие лепешки с начинкой из рубленого мяса, готовые к подаче.

Афийет Олсун,

Озлем

Киймали Пиде; Турецкие лепешки с мясом, луком и перцем

Автор: Озлем Уоррен

Тип рецепта: Турецкие лепешки с мясным фаршем и овощной начинкой; Киймали Пиде

Кухня: Турецкая

  • Для теста:
  • 300 гр./ + 2 ст. универсальная обычная мука
  • 5 мл / 1 ч. соль
  • 14 гр / 4 ч. сухие дрожжи (2 упаковки по 7 г сухих дрожжей)
  • 1 щепотка сахара
  • 8 эт. унция. / 1 стакан теплой воды
  • 45 мл / 3 ст. оливковое масло
  • Для начинки:
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 400 гр. говяжий фарш или бараний фарш или смесь
  • ½ зеленого болгарского перца или 1 зеленый острый перец, мелко нарезанный
  • 2 средних помидора, очищенных от семян и нарезанных кубиками
  • 15 мл / 1 ст.лимонный сок
  • 15 мл / 1 ст. оливковое масло
  • Соль (рекомендуется 5 мл / 1 ч. л. соли) и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 яйцо + 15 мл / 1 ст. оливковое масло, чтобы смазать пиде
  1. Разогрейте духовку до 180 C / 350 F
  2. Добавьте высушенные дрожжи и сахар в небольшую миску и влейте ½ стакана теплой воды. Разведите дрожжи в воде, перемешивая пальцами. Отложите, чтобы дрожжевая смесь стала пенистой на 5 минут.
  3. Смешайте муку и соль в большой миске.
  4. Сделайте в середине углубление и влейте 2 ст. оливковое масло и дрожжевую смесь.
  5. Влейте оставшуюся половину теплой воды к мучной смеси. Руками втяните муку с боков и замесите тесто.
  6. Месить 3-5 минут, пока не получится мягкое гладкое тесто. По мере замешивания тесто становится липким, поэтому влейте оставшуюся 1 ст. оливкового масла и добавьте еще 2 ст. мука, чтобы получилось мягкое тесто.
  7. Поместите тесто в большую миску и накройте пищевой пленкой.Оставить в теплом месте на 1 час; он будет увеличен вдвое.
  8. А пока приготовьте начинку. Нагрейте 15 мл / 1 ст. оливковое масло в широкую толстую сковороду и добавьте лук и перец.
  9. Обжарьте лук и перец в течение 2–3 минут на среднем огне, пока они не начнут размягчаться. Добавьте помидоры и обжарьте еще 2 минуты. Влить лимонный сок и приправить солью и молотым черным перцем. Выключите огонь.
  10. Поместите фарш в миску и смешайте приготовленные овощи с фаршем, хорошо перемешайте.Посыпка готова.
  11. Когда тесто поднялось, поместите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Месите тесто в течение минуты, затем разделите тесто на две части и скатайте в два шарика.
  12. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте шарики теста в 2 овальных формы размером 20 см x 40 см (около 8 дюймов x 16 дюймов) и толщиной ½ см (0,2 дюйма).
  13. Выстелите большой противень бумагой для выпечки и поместите на него две овальные лепешки.
  14. Равномерно распределите начинку по 2 лепешкам, оставив 2 см по краям в качестве границы без начинки (легче намазывать начинку, когда овальные лепешки находятся в противне).
  15. Сложите стороны, чтобы они служили бордюром и не повредили начинку. Выдавите овальное тесто с каждого конца, чтобы оно получилось заостренным.
  16. Взбить в небольшой миске яйцо и смешать его с 1 ст. оливковое масло. Смажьте этой смесью края теста.
  17. Выпекать 25–30 минут, пока внутренности не станут золотисто-коричневыми и не станут хрустящими по краям.
  18. После охлаждения нарезать ломтиками и подавать к столу.

3.5.3251

Об Озлеме Уоррене
Мерхаба, это Озлем.Я родом из Турции и увлечен своей родиной и здоровой, вкусной турецкой кухней. Надеюсь, вам понравятся мои рецепты, и я с нетерпением жду вашего ответа — Афийет Олсун!

Вкусный аутентичный рецепт турецкого пиде

Опубликован: · Изменено: автор: Кэти Хейл · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 3 комментария

]]>

Турецкий пиде — это рецепт тестового мясного пирога с восхитительным вкусом, который вы никогда не сможете знал, что вам нужно в вашем кулинарном арсенале.Простое сочетание теста с мясом и овощами превращается в блюдо, которое восхищает толпу. От идеально приготовленного теста до насыщенной начинки — вы будете регулярно включать это в свое меню.

Настоящий рецепт турецкого пиде

Нам нравится делиться здесь разными вкусами, и пиде — лишь один из простых, но невероятных рецептов, которые вы можете научиться готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы профессиональным поваром, традиционным домашним поваром или гурманом, мечтающим стать шеф-поваром, этот рецепт впечатляет.

Одна из моих любимых частей этого рецепта — это то, что он нравится всем даже детям. Вы можете настроить начинки и ароматизаторы по своему вкусу и с легкостью сделать их более удобными для детей. Вы влюбитесь в это и будете регулярно держать его в своем меню.

Что такое турецкий пиде?

Пиде — это традиционное блюдо, которое происходит с черноморского побережья Турции и похоже на своего рода кузен итальянской пиццы или ближневосточных лепешек.В основе лежит очень простая корка, и вместо того, чтобы скатываться в круг, она формируется в продолговатую форму, которая часто перекатывается по бокам, поэтому по форме немного напоминает лодку.

В традиционном пиде нет соуса, но есть много начинок, которые вы регулярно можете найти в пицце. Обычно это сытная мясная основа с овощами на ваш выбор и тоннами зелени или специй для аромата. Вы также можете обнаружить, что в большинстве мест их подают с жареным сверху жидким яйцом.

В моей версии нет яйца сверху, но вы можете легко добавить его к себе для придания вкуса.Идеально подходит для окунания краев корочки!

Что делать на турецком пиде

Мне нравятся такие рецепты, у которых действительно много вариантов, так что вы можете сделать их уникальными в соответствии с вашими потребностями и предпочтениями. Пиде обычно имеет богатую мясную основу, но это не совсем необходимо. Пиде с сыром или даже просто овощное пиде — обычное дело. Думайте нестандартно и используйте то, что вы предпочитаете, в качестве дополнения к рецепту турецкого хлеба. Ниже приведены несколько распространенных замечательных идей.

  • Фарш из говядины, баранины, свинины, курицы или индейки
  • Нарезанный болгарский перец, красный лук и нарезанные помидоры
  • Сыры с посыпкой перцем и зеленью
  • Добавить свежий шалфей, орегано, петрушку, тимьян или мяту
  • Сверху выложите яйцо, выходящее из духовки
  • Сосиски и перец

Что есть с турецким хлебом пиде

Хороший турецкий пиде идеален сам по себе.Традиционно у вас есть все группы продуктов за один прием пищи, поэтому вы легко почувствуете себя хорошо, подавая все это само по себе. Если вам все же хочется чего-нибудь побольше, ничто не сравнится с большим садовым салатом или вашими любимыми жареными овощами.

Состав

  • Мука общего назначения
  • Дрожжи
  • Соль
  • Сахар
  • Вода
  • Оливковое масло
  • Говяжий фарш
  • Фарш из баранины
  • Репчатый лук
  • Чеснок
  • Болгарский перец зеленый
  • Красный болгарский перец
  • Помидоры
  • Соль
  • Черный перец
  • Паприка копченая
  • Тмин
  • Петрушка
  • лимон

Как приготовить турецкий пиде

Для приготовления теста смешайте муку, дрожжи, сахар, соль и перемешайте.

Добавьте масло и теплую воду, затем смешайте руками и месите смесь в течение пяти минут.

Поместите шарик из теста в большую миску, накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте на час для расстойки.

В большой сковороде готовьте говяжий фарш и баранину на среднем или сильном огне, пока они не станут коричневыми и не перестанут быть розовыми. Регулярно помешивайте, чтобы мясо разбилось.

К мясу добавить лук, сладкий перец и помидоры и перемешать.

Приправить солью, перцем, болгарским перцем и тмином, затем продолжать готовить в течение 4-5 минут, периодически помешивая. Готовьте, пока большая часть влаги не исчезнет из смеси.

Снимите с огня и смешайте половину петрушки с полученной смесью.

Пока мясная смесь остывает, разогрейте духовку до 350ºF и приготовьте два противня с пергаментной бумагой или силиконовым вкладышем.

Слегка посыпьте чистую поверхность мукой, затем разделите тесто на две равные части.

Раскатайте каждую порцию в тонкий овал и выложите на противни.

Добавьте говяжью смесь к тестовым заготовкам, оставив около 1 дюйма теста пустой в качестве границы по всем краям.

Загните край границы поверх начинки по бокам, затем сожмите верхний и нижний концы вместе, чтобы образовать точки на каждом конце.

Смажьте тесто оливковым маслом и выпекайте 16-18 минут или пока корочка не станет золотистой.

Перед подачей на стол посыпьте верхушку петрушки.

Еще больше вкусных рецептов для домашнего шеф-повара

Поварской совет

При приготовлении пиде я предпочитаю использовать камень для пиццы, когда это возможно. Он придает приятную дополнительную хрустящую текстуру нижней части корочки и помогает ей более равномерно подрумяниться. Этот камень для пиццы для глубокого блюда отлично подходит для пиццы и для приготовления классического пиде.

Выход: 8

Вкусный аутентичный рецепт турецкого пиде

Приготовьте классический рецепт турецкого пиде с ароматным мясом и овощами, а также с идеально хрустящей корочкой.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 18 минут

Дополнительное время 1 час

Общее время 1 час 48 минут

Состав

Ингредиенты из теста для пиде
  • 2 ¼ стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 стакан теплой воды
  • ½ стакана оливкового масла, разделенного
Рецепт начинки для пиде
  • ½ фунта говяжьего фарша
  • ½ фунта фарша из баранины
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • ½ зеленого болгарского перца, нарезанного кубиками
  • ½ красного болгарского перца, нарезанного кубиками
  • 2 средних помидора, нарезанных кубиками
  • 2 ч.л. соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 ч.л. копченой паприки
  • 2 ч.л.молотого тмина
  • ½ пучка нарезанной петрушки
для обслуживания
  • Лимон, нарезанный дольками
  • ½ пучка нарезанной петрушки

Инструкции

Для теста
  1. В большой миске взбейте муку, дрожжи, сахар и соль;
  2. Добавьте ¼ стакана оливкового масла и теплой воды к мучной смеси и перемешивайте, пока не образуется тесто;
  3. Вымесите смесь руками в течение пяти минут;
  4. Поместите шарик из теста в большую миску, накройте влажным кухонным полотенцем и отставьте на час для расстойки.
Для начинки
  1. В большой сковороде готовьте фарш на среднем или сильном огне, регулярно помешивая, пока он не перестанет розоветь и не подрумянится;
  2. Добавьте лук, болгарский перец и помидоры;
  3. Добавьте соль, перец, перец и тмин и продолжайте готовить, регулярно помешивая, еще 4-5 минут;
  4. Снимите мясную смесь с огня и смешайте с половиной нарезанной петрушки.
Для приготовления
  1. Разогрейте духовку до 350ºF, затем выстелите два противня пергаментной бумагой;
  2. Присыпьте чистую поверхность мукой, затем разделите расстоечное тесто на две части;
  3. Раскатайте каждую порцию теста в тонкий овал и выложите на противни;
  4. Добавьте говяжью смесь в подготовленное тесто, оставив край теста по всем краям толщиной 1 дюйм;
  5. Слегка сложите стороны над начинкой, а затем защипните каждый конец теста в небольшом месте;
  6. Смажьте тесто оливкового масла, затем выпекайте в течение 16-18 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотистой, а начинка не начнет пузыриться;
  7. Подавать с добавлением петрушки и дольками лимона.

Банкноты

Для получения настоящего настоящего пиде нужно разбить яйцо поверх начинки, как только оно будет доставлено из духовки. Тепло пирога сделает его слишком легким, и он идеально подходит для окунания в него краев корочки.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 436 Всего жиров: 25 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 53 мг Натрий: 928 мг Углеводы: 34 г Волокно: 3 г Сахар: 3 г Белки: 20 г

Рецепт пиде | Как приготовить невероятно вкусную пиде всего за несколько простых шагов

Пиде — традиционное блюдо турецкой кухни.В каждом городе Турции вы можете найти специализированные магазины, называемые пидечи. Форма пиде обычно длинная и узкая, в форме лодочки, с загнутыми краями теста.

Пиде обычно готовят из теста с мясной начинкой. Помимо мяса, есть и другие начинки, такие как сыр и шпинат, судзука или пастрами. Часто его можно встретить с яичницей сверху. Есть много вариантов, которые в основном зависят от региона, в котором он производится. На севере готовят закрытый пиде, в то время как в Средиземноморье более мелкие куски подаются целиком.Обычно это «ачык» или «открытый», но также может быть «капали», что означает «закрытый».

Несмотря на то, что это уличная еда, ее часто готовят и дома, особенно когда речь идет о общественных собраниях и различных торжествах.

Происхождение пиде

Есть две теории о его происхождении. Первая гласит, что пиде происходит от токолака — лепешек из Османской империи. Другая теория состоит в том, что он возник после Первой мировой войны, когда Турция была полностью опустошена войной. Это был способ наилучшим образом использовать остатки еды.

Считается, что он произошел из района Самсун на побережье Черного моря. Оригинальный пиде из Самсуна, или, как его еще называют, киймали, имеет более длинную форму, а начинка полностью покрыта тестом. Сегодняшняя форма была создана позже, чтобы облегчить подготовку.

Есть еще одно очень похожее блюдо — лахмаджун. Хотя они очень похожи, есть некоторые отличия. Первый по форме, лахмакун более округлый и больше похож на пиццу. Также в начинку лахмаджун добавляется петрушка, помимо мяса и лука, и подается с дополнительным овощным гарниром.

Многие считают, что это разновидность турецкой пиццы, это нежелательный комментарий к турецкой культуре.

Я получил свой рецепт пиде от друга-турка из Турции. Ее семья готовила это на протяжении нескольких поколений.

Поделиться — это забота!

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Рецепт турецкого пиде — «Секрет» приготовления идеального хлеба на любой вкус!

Вот восхитительный рецепт турецкого пиде, который можно приготовить дома, и каждый может присоединиться к нему.Пиде — это традиционный домашний хлеб, который заправляют выбранными вами ингредиентами, а затем запекают в духовке.

Как приготовить турецкий хлеб пиде.

Я не был в Турции много лет и, к сожалению, в данный момент у меня нет предстоящей поездки.

Вспоминая все замечательные блюда из моей поездки в Турцию, я хотел воссоздать блюдо со всеми ароматами моего визита.

Так что, естественно, я выбрал турецкий пиде, все любят этот традиционный хлеб!

У меня, должно быть, отличная память о еде, потому что я все еще чувствую запах рынков и уличных киосков в Турции.

Итак, вот мой рецепт хлеба Пиде по-турецки. Я помню и полюбил эти ароматы.

Есть множество ингредиентов, которые можно использовать для приготовления турецкого пиде, ведь это хлеб с начинкой.

Ингредиенты для домашнего турецкого пиде

  • 510 г муки
  • 1 1/2 столовые ложки] быстрорастворимых дрожжей
  • 2 ч.л. соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 210 мл теплой воды
  • 25 г оливкового масла
  • 1/4 стакана оливкового масла для чистки пиджей
  • Говяжий фарш 500 г нежирный
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 3 зубчика тертого чеснока
  • 1/2 зеленого перца, нарезанного кубиками
  • 1/2 красного стручкового перца, нарезанного кубиками
  • 2 ч.л. соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 ч.л. копченого перца
  • 2 ч.л. молотого тмина
  • 1 пучок петрушки, нарезанной пополам для сервировки
Рецепт турецкого пиде

Как приготовить турецкое пиде

  1. Смешайте муку, дрожжи, сахар и соль, затем добавьте масло и теплую воду.

  2. Смешайте тесто руками и месите его в течение пяти минут, чтобы активировать глютен.

  3. Когда у вас станет мягкое блестящее тесто, накройте миску кухонным полотенцем и поставьте миску в теплое место. Хорошее место возле залитого солнцем окна.

  4. Через час тесто должно быть готово к употреблению. Убедитесь, что он увеличился в размерах. Если нет, поместите его в более теплую среду и оставьте немного дольше.

  5. Разогрейте духовку до 180 ° C.

  6. Добавьте фарш, лук и чеснок на сковороду. Я не использую масло, потому что считаю, что в мясе достаточно.

  7. Обжарьте эти ингредиенты. Некоторое время смесь будет выглядеть довольно влажной, но по мере того, как вы продолжаете жарить, влага со временем исчезнет.

  8. Когда влажность начнет уменьшаться, добавьте нарезанный кубиками перец и специи.
  9. Продолжайте готовить начинку из говядины около 10 минут, периодически помешивая.
  10. Когда останется совсем мало влаги, снимите сковороду с огня и дайте ей немного остыть.
  11. Добавьте в сковороду половину нарезанной петрушки.
  12. Подготовьте два больших противня с бумагой для выпечки.
  13. Присыпьте столешницу небольшим количеством муки.
  14. Разделите тесто примерно на 8 равных шариков
  15. Раскатайте каждый шарик в тонкий овал.
  16. Поместите каждую из 8 частей теста на противень.
  17. Добавьте в тесто говяжью начинку, оставив с внешней стороны бордюр размером 1 1/2 см.
  18. Загните бордюр поверх начинки и защипните верхний и нижний концы вместе.
  19. Повторяйте те же шаги, пока все тесто не будет начинкой для пиде.
  20. Смажьте каждую пиде оливковым маслом.
  21. Выпекайте пиде примерно 15-20 минут при 180 ° C или до золотистого цвета.
Как приготовить турецкий пиде.
Тесто:
  • 510 г муки
  • 1 1/2 столовой ложки быстрорастворимых дрожжей
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 210 мл теплой воды
  • 25 г оливкового масла
  • 1/4 стакана дополнительного оливкового масла для чистки пидсов
Начинка:
  • 500 г говяжьего фарша, нежирная
  • 1 целая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 зубчика чеснока, натертых на терке
  • 1/2 зеленого перца, нарезанного кубиками
  • 1/2 красного перца, нарезанного кубиками
  • 2 ч.л. соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 чайные ложки копченой паприки
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1 пучок петрушки, нарезанный половиной для сервировки
Порция
  • 1 долька лимона
  • Рецепт 1 порции хумуса на моем сайте
Тесто
  • Смешайте муку, дрожжи, сахар и соль, затем добавьте масло и теплую воду.

  • Смешайте тесто руками и замесите смесь в течение пяти минут, чтобы активировать глютен.

  • Когда у вас станет мягкое блестящее тесто, накройте миску кухонным полотенцем и поставьте миску в теплое место. Хорошее место возле залитого солнцем окна.

  • Через час тесто должно быть готово к употреблению. Убедитесь, что он увеличился в размерах. Если нет, поместите его в более теплую среду и оставьте немного дольше.

Начинка
  • Добавьте фарш, лук и чеснок в сковороду. Я не использую масло, потому что считаю, что в мясе достаточно.

  • Обжарьте эти ингредиенты. Некоторое время смесь будет выглядеть довольно влажной, но по мере того, как вы продолжите жарить, она в конечном итоге сварится.

  • Когда влажность начнет уменьшаться, добавьте нарезанный кубиками перец и специи.

  • Продолжайте готовить начинку из говядины в течение примерно 10 минут, периодически помешивая.

  • Когда останется очень мало влаги, снимите сковороду с огня и дайте ей немного остыть.

  • Добавьте в сковороду половину измельченной петрушки.

Приготовление
  • Разогрейте духовку до 180 ° C.

  • Подготовьте два больших противня с бумагой для выпечки.

  • Присыпьте столешницу небольшим количеством муки.

  • Разделите тесто примерно на 8 равных шариков.

  • Раскатайте каждый шарик в тонкий овал.

  • Поместите каждую из 8 тестовых основ на противень.

  • Добавьте начинку из говядины в тесто, оставив по краю 1 1/2 см снаружи.

  • Сложите границу над начинкой и защипните вместе верхний и нижний концы.

  • Повторите те же действия, пока все тесто не будет иметь начинку Pide.

  • Смажьте каждую пиде оливковым маслом.

  • Выпекайте пиде примерно 15-20 минут при 180 ° C или до золотистого цвета.

Время приготовления включает один час для отдыха теста.

Порция: 1pide | Калории: 431 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 18 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 44 мг | Натрий: 1208 мг | Калий: 278 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 255 МЕ | Кальций: 25 мг | Утюг: 4.7 мг

Мы постоянно делаем турецкий хлеб пиде, мы его очень любим.

Это забавный рецепт, который можно приготовить с семьей или друзьями, даже лучше, если у вас есть уличная печь.

Рецепт турецкого пиде с домашним хумусом

Каждый раз, когда я делаю турецкий хлеб пиде, я также делаю свой домашний хумус быстрого приготовления .

Затем, прежде чем нырнуть в пиде, я выжимаю огромное количество лимона на хлеб, намазываю сверху хумусом и посыпаю сверху горсть нарезанной петрушки.

Попробуйте сами приготовить домашний турецкий хлеб пиде, и мы думаем.

Связанные

15 аутентичных рецептов турецкого пиде

Если вы развлекаете гостей в этом году или просто ищете новый рецепт ужина, турецкое пиде — идеальное блюдо для обеда или ужина. Пиде — это турецкая пицца в форме лодочки с хрустящими краями и различными начинками в центре.

Как и в обычной пицце, вы можете настроить центр по своему вкусу и добавить любую из ваших любимых начинок.Сегодня мы составили подборку из 15 рецептов турецких пиде , и все они произведут впечатление на любого, кому вы подадите их в этом году.

Попробуйте эти восхитительные рецепты турецкого пиде. Какую начинку вы выберете?

1. Турецкий пиде, фаршированный говядиной

Одна из самых популярных начинок для турецкого пиде — это говядина, и этот рецепт от Give Recipe показывает, насколько просто это блюдо приготовить дома. Вы увидите, что есть различные варианты, с помощью которых можно добавить в топпинг яйцо или сыр, и то и другое абсолютно восхитительно.Если вы все же выберете вариант с яйцом, будьте осторожны с яичным белком, чтобы он не вылился через край.

2. Рецепт сырного пиде

The Odehlicious делится этим рецептом сырного пиде, который предлагает простой семейный рецепт, который понравится всем в вашей компании. Посыпьте пиде сыром чеддер и моцарелла. Это блюдо можно подавать практически в любое время дня, включая завтрак или бранч. При приготовлении пиде рекомендуется придерживаться этих двух видов сыра, поскольку они не слишком соленые и хорошо сочетаются со вкусом хлеба.Для идеального завершающего штриха вы также можете посыпать корку хлеба семенами кунжута.

3. Турецкий фарш из баранины

Если вы ищете еще один рецепт начинки турецкого пиде для мясоедов, попробуйте это блюдо из Recipe Pocket. Начинка для пиде создается из баранины, но вы также можете заменить ее на говядину или использовать их комбинацию. По этому рецепту можно приготовить восемь отдельных блюд, поэтому его можно подавать всей семье во время следующего собрания.В блюдо добавляют кориандр и тмин для придания аромата, и это отличное блюдо, которым можно насладиться холодом в ланч-боксе на следующий день.

4. Турецкое пиде с сыром и перцем

Olive Magazine показывает нам, как приготовить этот вегетарианский рецепт турецкого пиде, в котором в качестве основных ингредиентов используются сыр и перец. Блюдо содержит менее 500 калорий, поэтому идеально подходит для особого обеда в середине недели после напряженного рабочего дня. С помощью этого рецепта вы создадите четыре блюда, и все они будут готовы к подаче и употреблению менее чем через час.

5. Турецкий пиде с маринованными артишоками, брокколи и сыром

В предстоящие летние месяцы вам захочется попробовать этот рецепт из журнала Delicious. Вы будете удивлены, насколько легкое это блюдо, и, конечно же, вы можете добавлять ингредиенты или убирать их, чтобы приготовить идеальное блюдо для себя и своей семьи. Это блюдо наполнено ароматом и идеально подходит для летнего обеда на открытом воздухе. На приготовление блюда у вас уйдет около часа и пятнадцать минут на его приготовление.

6. Выберите начинки для пиде по своему вкусу

Этот рецепт пиде от Recipe Tin Eats позволяет вам выбрать свою начинку для пиде. Вы можете выбрать сыр, колбасу, шпинат и мясо со специями, и, как пиццу, вы можете выбрать начинки, которые вам нравятся. Приготовление собственного турецкого пиде — отличный способ насладиться немного более здоровым, но вкусным блюдом, вместо того, чтобы выбирать привычную еду на вынос. Вы даже можете вовлечь в этот рецепт всю семью и позволить им самим выбрать начинку для блюда.

7. Турецкий пиде с мясным фаршем и овощами

В этом турецком пиде от «Турецкого стола Озлем» добавляют фарш и овощи поверх блюда. Это очень популярная закуска быстрого питания из Турции, и вы обнаружите, что местные жители готовят начинку для пиде, прежде чем отнести ее в местную пекарню, чтобы приготовить это восхитительное блюдо. Этот рецепт наполнен ароматом и его легко воссоздать дома. Вы найдете это отличной альтернативой пицце во время следующего игрового вечера и поразите свою семью и друзей своими экзотическими кулинарными навыками.

8. Куриный кефте по-турецки пиде

Хотя в большинстве рецептов в этом списке сегодня используется говядина или баранина, курица — отличное дополнение для любого мясоеда в вашей семье. Это блюдо от великих британских поваров выглядит восхитительно и станет прекрасным украшением вашего обеденного стола. Пиде готовится из куриной смеси, сбрызнутой чили-йогуртом и копченой сальсой, приготовленной из грецких орехов и феты. Вы удивите любого, кому подадите это блюдо, так как оно обладает разными вкусами, но при этом идеально подходит для всей семьи.

9. Турецкий пиде с яйцом, помидорами и сыром

My Foodbook предлагает нам еще один отличный вегетарианский рецепт турецкого пиде. Вы добавите в это блюдо овощи, сыр и яйца, чтобы получилось сытное блюдо, которым можно наслаждаться на завтрак, обед или ужин. Самое замечательное в этом рецепте то, что он занимает всего десять минут, чтобы приготовить, час, чтобы дождаться, пока тесто поднимется, и тридцать минут, чтобы приготовить, так что это немного быстрее, чем некоторые другие варианты в нашем сегодняшнем списке.Чтобы получился идеальный турецкий пиде, оставьте 2-сантиметровую кайму по краю пиде без начинки.

10. Турецкий пиде со шпинатом и сыром фета

Если вам нужно блюдо, которое может обслужить до восьми человек для вашего следующего семейного праздника, попробуйте этот турецкий пиде со шпинатом и сыром фета от Turkish Style Cooking. Вы начнете с создания теста с нуля, а затем отложите его на час, чтобы оно увеличилось вдвое. За это время вы захотите начать готовить начинку.Убедитесь, что вы равномерно распределили начинку по тесту, чтобы на обеденном столе получилось эстетически приятное блюдо.

11. Веганский рецепт турецкого пиде

Вам может быть интересно, можно ли создать веганский турецкий пиде, и вам будет приятно узнать, что это вполне выполнимо. Veggie Option показывает нам, как приготовить этот веганский рецепт, который предлагает вам множество вариантов добавления веганских начинок. Вы можете использовать веганский чечевичный фарш, кабачки и фенхель или картофель и лук-порей.Как видите, есть огромный выбор начинок, которые вы можете добавить, чтобы приготовить это блюдо для членов вашей веганской семьи, и они все равно смогут повеселиться во время вашего следующего семейного обеда.

12. Фаршированный турецкий пиде

Food делится этим рецептом турецкого пиде с ароматными ингредиентами в центре. Вы смешаете говяжий или бараний фарш с луком, чесноком, оливковым маслом, кориандром, молотым тмином, помидорами и петрушкой. Как видите, в этом блюде используется так много разных ингредиентов, что делает его одним из самых интересных вариантов в нашем сегодняшнем списке.Вам понадобится всего пятнадцать минут, чтобы испечь эту пиде, и вы поймете, что готово, когда она станет золотисто-коричневой. Перед подачей на стол сбрызните его лимонным соком, а затем полейте свежей мятой. Если хотите, можете даже добавить в блюдо болгарский перец и тертый сыр для еще большего аромата.

13. Турецкий пид на закваске

Если вы любили принимать участие в трендах закваски в течение прошлого года, то вы будете рады увидеть этот рецепт турецкого пиде на закваске от Мэтью Джеймса Даффи.Этот рецепт можно использовать в любое время дня, и вы можете настроить начинки в соответствии со своими диетическими предпочтениями. Для идеального сочетания рекомендуется добавить в это блюдо приправленную пряностями баранину и лук сумах. В рецепте представлены графики закваски, которые помогут вам в процессе, которым вы можете следовать, чтобы создать идеальную основу для теста для пиде.

14. Кима Масала Турецкий пиде

Tempting Treat предлагает нам эту лепешку с сыром и кима масала.Это идеальный рецепт для тех дней, когда вы хотите добавить что-то немного необычное к своему обеденному столу, и это отличное блюдо для комфортной еды для всей семьи. Кима масала можно приготовить из баранины, говядины, курицы или свинины, но вы можете переключиться на тофу или панир, если вы вегетарианец. Начинка состоит из цельных специй, имбиря, чеснока, лука, помидоров и гарам масала, и ее легко и быстро приготовить.

15. Турецкий пиде с помидорами и фетой

Woman & Home делится этим блюдом, наполненным классическими ближневосточными ароматами турецкого пиде.Это блюдо наполнено сыром фета и помидорами, но вы можете заменить его на говяжий фарш и лук, если хотите. Вместо того, чтобы использовать классические вкусы пиццы, вы захотите смешать вещи, добавив вместо них ближневосточные ароматы. Мы призываем вас проявить творческий подход к этому блюду и смешивать и сочетать начинки, чтобы создать уникальное блюдо для вашей семьи и друзей.

Как видите, существует множество различных комбинаций, которые можно попробовать при приготовлении турецкого пиде этим летом. Этим универсальным блюдом можно наслаждаться на завтрак, обед или ужин, и вы обнаружите, что это блюдо с начинкой идеально подходит для всей вашей семьи.Существует хороший выбор веганских и вегетарианских блюд, и вы можете смешивать и сочетать начинки, чтобы создать блюдо, не похожее ни на что из того, что вы когда-либо пробовали. Какое бы из этих блюд вы ни попробовали, вы непременно произведете впечатление на друзей и родственников, которым подадите его.

Рецепт пиццы по-турецки @ Not Quite Nigella

Вау. Просто вау. В тот момент, когда я вытащил эти турецкие пиде из духовки, я понял, что это что-то особенное.Но я был не совсем готов к тому, насколько они действительно потрясающие. Турецкий пиде — это хлеб с центром начинки, будь то говядина, сыр или вегетарианский. Пиде обычно имеет овальную, «лодочную» или круглую форму и обычно описывается как турецкая пицца. Их подают нарезанными и с долькой лимона.

Pide произносится как pee-day. Знаете ли вы, что слово pide во множественном числе — pideler (логово дня мочи)? Их традиционно готовят в глиняных или каменных печах. Эта версия прекрасна, а начинка сделана с начинкой из говядины со специями.Я наткнулся на рецепт на Gourmet Getaways и адаптировал его. Я не могу утверждать, что это настоящий турецкий язык из-за моих адаптаций, но я гарантирую одно.

Это может быть одна из лучших вещей, которые вы будете готовить и есть. Обещаю, клянусь мизинцем.

И да, мои милые, это настойчивый рецепт. Потому что, если к вам приходят люди, и вам нужно накормить 8 человек чем-нибудь вкусненьким, приготовьте это. Да, и это также рентабельно. Вы можете приготовить весь этот рецепт примерно за 20 долларов.Я слишком напористый? Хорошо, я знаю, я так поступаю, когда действительно хочу, чтобы ты что-то попробовал. Я постараюсь успокоиться.

Кстати о пицце, однажды вечером, когда мы ехали через город, чтобы попробовать персидскую еду, мистер NQN заметил что-то довольно странное вдали впереди. Это был юте, который тащил печь для пиццы. Но это была не просто печь для пиццы, это была печь для пиццы, в которой рвался огонь! Юта ехала быстро, и когда мы подошли ближе, мы заглянули внутрь. Водитель не выглядел особенно обеспокоенным или обеспокоенным.

«Это нормально?» — задались вопросом мы вслух. Мисс Америка смеялась и кричала, и мы пытались предупредить водителя криком: «Ваша духовка горит!» проходя мимо них. Не думаю, что мы были единственными. И знаешь, что? Мне было достаточно любопытно, чтобы захотеть погуглить, и кто-то еще заметил то, что я думаю, было тем же самым за несколько дней до того, как нести печь для пиццы, которая горела!

Итак, скажите мне, уважаемый читатель, вы когда-нибудь видели транспортировку горящей печи для пиццы? А вы когда-нибудь делали пиде раньше? Какую начинку вы обычно просите к пиде или пицце?

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь своими творениями, отметив @notquitenigella в Instagram хэштегом #notquitenigella

Turkish Pide

Оценка 5.0 из 5 по 1 читателям

Время на подготовку:

Время приготовления:

Делает 8 отдельных пайдов

Тесто

  • 500 г хлебной муки (я добавил в смесь немного цельнозерновой муки)
  • 1,5 столовые ложки сухих дрожжей быстрого приготовления
  • 1 чайная ложка сахара
  • 275-300 мл / 9,7-10,6 жидких унций. теплая вода
  • 25 мл / 1 унция. оливковое масло
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/4 стакана оливкового масла для чистки щеткой

Наполнение (на 8 человек)

  • 1 столовая ложка масла
  • 1 большая луковица или 2 средних, нарезанных кубиками
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных кубиками
  • 750г / 26.5 унций. фарш из говядины (нежирный)
  • 1 средний зеленый перец, нарезанный кубиками
  • 1 средний красный перец, нарезанный кубиками
  • 5 столовых ложек стручкового перца или пюре из красного перца
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 3 маленьких красных чили, мелко нарезанных (используйте большие, если не хотите, чтобы он был слишком горячим)
  • 2 чайные ложки копченого перца
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 пучок нарезанной петрушки
  • Тертый сыр по желанию
  • Соус Табаско и дольки лимона для сервировки

Стручковый перец или перечная паста, которую дала мне прекрасная Ева

Шаг 1 — Сделайте тесто.Добавьте муку, дрожжи, сахар, 275 мл воды и масло (пока не добавляйте соль). Месите на самой низкой скорости до эластичности. При необходимости добавьте воды. Сформируйте большой шар, затем поместите в большую миску (подойдет и чаша миксера), накройте пищевой пленкой и дайте подняться, пока не увеличится втрое, около часа. Поскольку сейчас зима, я поместил ее в духовку, которую предварительно разогрел до 50C / 122F, а затем выключил.

Шаг 2 — Пока тесто поднимается, сделайте начинку. Нагрейте масло в большой сковороде, добавьте лук и чеснок и обжарьте пару минут.Добавьте говяжий фарш, стараясь не разбивать все большие куски. Обжарить пару минут, затем добавить перец, пасту из перца, томатную пасту, перец чили, копченую паприку, молотый тмин, соль и перец. Жарить до готовности, около 5 минут. Добавьте 3/4 петрушки, оставив 1/4 пучка для украшения. Дайте остыть.

Шаг 3 — Застелите три противня пергаментом и разогрейте духовку до 200C / 400F. Взбейте тесто и замесите соль на самой низкой скорости. Дайте настояться 5 минут, а затем сформируйте бревно.Разделите на 8 частей и хорошенько помойте скамейку. Держа тесто накрытым, возьмите 1 кусок и сформируйте из него толстый прямоугольник или овал. На самом деле не имеет значения, насколько они длинные, но я сохранил свои примерно того же размера, чтобы можно было разместить их на подносе. Осторожно поднимите прямоугольник теста на выстланный противень. Заполните центр остывшей говяжьей смесью. Сложите по бокам, чтобы получилась смесь. Затем смажьте края лишней 1/4 стакана масла. Выпекать 12-15 минут. Добавьте сверху свежей петрушки и подавайте с дольками лимона.

Разделение на части

Раскатывается до примерно 25 см / 10 дюймов в длину и 15 см / 6 дюймов в самой широкой части сверху вниз

Добавляем заливку, оставляем границу

Другие начинки могут включать: суджук и моцареллу, пастирмали (сушеную на воздухе турецкую говядину), 3 сыра и чеснок; острая салями, сыр и оливки, сыр, яйцо и сумах.

Эти выглядят немного странной формы, но когда они запекаются, они выглядят великолепно!

Как приготовить турецкий пиде

Как приготовить турецкий пиде — Пиде — лепешка в форме лодки, наполненная мясным фаршем, популярная турецкая уличная еда.Ее часто называют турецкой пиццей.

Как приготовить турецкий пиде / Киймале пиде

Турецкая кухня — одна из моих любимых кухонь, а пиде — один из моих любимых обедов. Его можно приготовить с различными начинками, но чаще всего его используют с говяжьим фаршем или бараниной, луком и красным перцем. Также известен как Киймале Пиде (Фарш из баранины). Он также имеет легкий оттенок, поэтому можно добавить намек на турецкий перец или хлопья чили.

Варианты

Также можно добавить яйцо и сыр или просто сыр.Другие начинки включают шпинат и сыр, сучук (турецкую колбасу), а вегетарианская версия будет включать помидоры, грибы или перец.

Как приготовить тесто для пиде

Существует множество рецептов пиде. Мое исследование проводилось через 3 источника. Виа Оклава, турецкий стол Джона Грегори Смита и Озлемса.

Различия были в основном между температурой печи и толщиной теста. Судя по моим исследованиям, это зависит от личных предпочтений.

Настоящий рецепт турецкого пиде

Смешайте крепкую хлебную муку с дрожжами и сахаром.Добавьте соль подальше от дрожжей. Если вы используете сухие дрожжи, добавьте их в воду и оставьте на 10 минут. Пропустите этот шаг, если используете растворимые дрожжи.

Посыпать сахаром.

Сбрызнуть маслом.

Добавляйте воду МЕДЛЕННО. Возможно, вам это не понадобится. Этот замок с заглавными буквами для меня .. потому что, возможно, однажды я действительно отвлекся и вылил всю партию, а затем мне пришлось попытаться спасти его. Возможно, вам не понадобится вся вода, поэтому лучше не спешить.

Оставить на час подняться. Тем временем сделайте посыпку.

Нагрейте масло и добавьте лук.

После золотистого цвета добавить перец и варить пару минут.

Добавить помидоры, пюре, соль, сахар, перец, турецкий перец чили или хлопья чили и фарш из баранины. Оставьте вариться на слабом огне 15 минут.

Сформируйте из теста цилиндр и разделите на 4. Шахта получилась по 90 г каждая.

Добавьте начинку в середину теста и загните края. Смажьте яйцом и запекайте на высокой температуре 18-20 минут.

Если вы добавляете сыр, добавьте его поверх мяса перед запеканием. Если вы используете яйцо, достаньте через 12 минут, осторожно добавьте яйцо и снова поставьте в духовку. Пожалуйста, попробуйте и эту версию , потому что..МОЙ БОГ.

Размер и форма пида

По этому рецепту теста получается 4 пида. Вы, конечно, можете удвоить рецепт или использовать то же количество теста, чтобы приготовить 2 большие пиде.

Я использовал самый большой лоток, который у меня был, и работал в соответствии с ним.

Когда тесто проявило себя, я положил его на посыпанную мукой рабочую поверхность и скатал в цилиндрическую форму. Затем я разделил его на 4 части и сформировал из каждой лодку.

Это липкое тесто, поэтому мне пришлось пару раз подсыпать муку на скалку и в верхнюю часть теста перед раскатыванием.Мне также приходилось формировать форму на подносе, а не на моей поверхности. Тот, который я сделал на поверхности, застрял! Узнал по второму разу!

Советы и хитрости для турецкого пиде

Рабочая поверхность против лотка — Сначала я катался прямо на рабочую поверхность. Не делай этого. Мне пришлось удалить верхнюю часть и сделать ее заново, потому что она была хорошо приклеена.

Выровняйте противень или слегка смажьте его маслом и положите на него тесто для пиде, прежде чем покрыть его сверху и сложить по краям.Мне нравится немного крутить, потому что мне нравится этот вид. Затем я смазываю яйцом и запекаю на самом высоком уровне в течение 18-20 минут.

Смешивание мяса — Некоторые люди смешивают фарш до очень мелкого помола. Я предпочитаю более гладкую текстуру.

Смешивание ингредиентов — Некоторые смешивают все ингредиенты начинки вместе, за исключением сыра, и добавляют его в верхнюю часть пиццы, не готовя. Я предпочитаю готовить мясо заранее.Оно не будет сухим, если в мясе хорошая жирность.

Дрожжи — Перед смешиванием убедитесь, что дрожжи и соль не соприкасаются в миске. Добавьте их на противоположных концах миксера.

Если используются сухие дрожжи, сначала активируйте их, добавив в слегка подогретую воду (вода по рецепту) и отставив на 10 минут. Затем продолжайте рецепт. Перед использованием убедитесь, что вода не слишком теплая.

Расстойка в течение ночи — При поднятии на ночь прижмите липкую пленку непосредственно к тесту, чтобы избежать образования корки.

Яйцо — Если вы хотите добавить яйцо, и я настоятельно рекомендую вам это сделать, добавьте его через 12–14 минут и продолжайте выпекать, пока оно не станет застывшим.

Как хранить ПИДЕ

Перед выпечкой: Если у вас мало времени, вы можете приготовить тесто и поставить его в холодильник на ночь. Вы можете хранить его дольше (сделайте за день до этого), если вы будете время от времени вынимать его из холодильника и удалять из него воздух.

Столешница: Пиде лучше всего подавать сразу после выпечки.Я бы не рекомендовал подавать его дольше, чем через день.

Холодильник: Запеченный пиде хранится в холодильнике до 3 дней.

Морозильник : Замороженный или запеченный пид можно заморозить на срок до 1 месяца, если он хорошо упакован и помещен в герметичный контейнер, не пропускающий влагу. Затем вы можете запекать в духовке при 150 C / газ Mark 2 примерно 10-15 минут перед подачей на стол.

Другие турецкие рецепты:

Simit

Ревани

Турецкий Cilbir & # 8211; Яйца-пашот в йогурте

Если вы приготовите этот рецепт, не забудьте отметить нас в социальных сетях.

Pide

Пиде — лепешка в форме лодочки, начиненная мясным фаршем, популярная турецкая уличная еда. Ее часто называют турецкой пиццей.

Общее время 1 час 20 минут

Состав

Pide
  • 300 грамм Крепкая хлебная мука
  • 7 грамм Дрожжи Я использую Instant, см. Примечания для Dry
  • 2 чайная ложка Поваренная соль
  • 120 — 180 мл Воды Теплый
  • 1 чайная ложка Сахарный песок
  • 3 столовая ложка Светлое оливковое масло
Начинка
  • 2 столовая ложка Масло
  • 1 Лук нарезанный кубиками
  • 1 небольшой Красный перец нарезанный кубиками
  • 200 грамм Помидоры сливы Пюре
  • 1 столовая ложка Томатное пюре
  • 400 грамм Фарш из баранины
  • 1 чайная ложка Хлопья турецкого красного перца или 1/2 ч.л. хлопьев чили
  • 1/2 чайная ложка Сушеный орегано
  • Соль и черный перец
  • 1/2 Лимон Только сок
  • 200 грамм Тертая моцарелла или чеддер Дополнительно (количество указано для 4 пид)
  • 4 Яйца По желанию

Инструкции

  1. Добавьте муку, дрожжи, сахар и соль в большую миску / чашу миксера.Держите пока соль подальше от дрожжей.

  2. Сбрызните маслом и постепенно добавляйте воду, пока не образуется тесто.

  3. Месить в стационарном миксере 7 минут или вручную 10 минут.

  4. Выложите тесто в промасленную миску и оставьте подниматься в слегка теплом (не горячем) месте на 1 час. Тем временем сделайте начинку.

  5. Налейте масло в большую кастрюлю и, когда он станет горячим, добавьте лук.Варить до золотистого цвета — около 8-10 минут. Затем добавьте перец. Варить 2 минуты.

  6. Теперь добавьте томат и томатное пюре и готовьте при слабом освещении в течение 10-15 минут. Добавьте немного воды, чтобы она не прилипала.

  7. Теперь добавьте фарш, хлопья красного перца, орегано, соль и перец и готовьте на слабом огне около 10 минут. Выдавите лимонный сок и перемешайте. Дайте остыть.

  8. Предварительно разогрейте тесто до 230 ° C / газовая отметка 8.

  9. Разделите тесто на 4. Каждая порция для меня была по 90 г каждая.

  10. Раскатайте в форме длинного овала на присыпанной мукой поверхности или растяните руками на выстланном / слегка смазанном маслом противне. Повторите то же самое с остатком 3. Я использовал для этого 2 лотка.

  11. Добавьте немного начинки в центр пиде, оставив зазор в 1 дюйм по бокам.Сверху посыпьте сыром, если используете.

  12. Сложите по бокам и скрутите концы, если хотите. Смажьте яйцами.

  13. Выпекать 18–20 минут или до золотистого цвета.

  14. Смажьте растопленным маслом и подавайте горячим.

Примечания к рецепту

Советы и хитрости

Рабочая поверхность против лотка — Сначала я катался прямо на рабочую поверхность.Не делай этого. Мне пришлось удалить верхнюю часть и сделать ее заново, потому что она была хорошо приклеена.

Выровняйте противень или слегка смажьте его маслом и положите на него тесто для пиде, прежде чем покрыть его сверху и сложить по краям. Мне нравится немного крутить, потому что мне нравится этот вид. Затем я смазываю яйцом и запекаю на самом высоком уровне в течение 18-20 минут.

Смешивание мяса — Некоторые люди смешивают фарш до очень мелкого помола. Я предпочитаю более гладкую текстуру.

Смешивание ингредиентов — Некоторые смешивают все ингредиенты начинки вместе, за исключением сыра, и добавляют его в верхнюю часть пиццы, не готовя. Я предпочитаю готовить мясо заранее. Если мясо жирное, оно не будет сухим.

Дрожжи — Перед смешиванием убедитесь, что дрожжи и соль не соприкасаются в миске. Добавьте их на противоположных концах миксера.

Если используются сухие дрожжи, сначала активируйте их, добавив в слегка подогретую воду (вода по рецепту) и отставив на 10 минут.Затем продолжайте рецепт. Перед использованием убедитесь, что вода не слишком теплая.

Расстойка в течение ночи — При поднятии на ночь прижмите липкую пленку непосредственно к тесту, чтобы избежать образования корки.

Яйцо — Если вы хотите добавить яйцо, и я настоятельно рекомендую вам это сделать, добавьте его через 12–14 минут и продолжайте выпекать, пока оно не станет застывшим.

Хранение Pide

Перед выпечкой: Если у вас мало времени, вы можете приготовить тесто и поставить его в холодильник на ночь.Вы можете хранить его дольше (сделайте за день до этого), если вы будете время от времени вынимать его из холодильника и удалять из него воздух.

Столешница: Пиде лучше всего подавать сразу после выпечки. Я бы не рекомендовал подавать его дольше, чем через день.

Холодильник: Запеченный пиде хранится в холодильнике до 3 дней.

Морозильник : Замороженный или запеченный пид можно заморозить на срок до 1 месяца, если он хорошо упакован и помещен в герметичный контейнер, не пропускающий влагу.Затем вы можете запекать в духовке при 150 C / газ Mark 2 примерно 10-15 минут перед подачей на стол.

Пищевая ценность

Пиде

Сумма на порцию

калорий 811 Калорий в составе жира 423

% дневная стоимость *

Жиры 47 г 72%

Насыщенные жиры 14 г 88%

Холестерин 237 мг 79%

Натрий 1296 мг 56%

Углеводы 64 г 21%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 5 г 6%

Белок 33 г 66%

Витамин A 1254IU 25%

Витамин C 40 мг 48%

Кальций 67 мг 7%

Железо 3 мг в процентах 17% диета на 2000 калорий.

Leave a Reply