Что такое ленивые вареники – 8 рецептов ленивых творожных вареников с манкой как в детстве

Содержание

8 рецептов ленивых творожных вареников с манкой как в детстве

Всем доброе утро! Люблю я готовить блюда, которые требуют очень мало усилий, так сказать на скорую руку за 1 — 5 минут, но в тоже время они должны быть вкусными и питательными.

Речь сегодня пойдет о варениках с творогом, но не обычных, простых, а именно ленивых.

Интересно! Ленивые вареники с творогом это оказывается украинское национальное блюдо. А вы об этом догадывались?

 В прошлой статье я вам показывала рецепты ленивых пельмений, надеюсь тот вариант вам очень понравился, а кто не видел, тот может зайти ко мне в гости и посмотреть 🙂

miniatura lenivie pelmeni

Как всегда напоминаю, что приготовив по любому врианту вы можете изменять, увеличивать или уменьшать количество ингредиентов под себя.

Готовим ленивые вареники с творогом

Первым делом, как обычно публикую традиционный пошаговый вариант приготовления этих вкусных творожных творений. Классику любят все, тем более если рецепт еще по ГОСТу. Если вы не любите сладкие блюда, то можно сделать без сахара, они получатся не сладкими.

Нам понадобится:

  • творог — 0,5 кг
  • яйцо — 2шт.
  • мука пшеничная — 1 ст.
  • масло сливочное — 3-4 ст.л
  • соль по вкусу, совсем чуть-чуть
  • сахар — 3 ст.л

1ingredienti

Способ приготовления:

1. Как сделать ленивые вареники с творогом, буквально за 5 минут? Первым делом возьмите чистую миску и в ней смешайте все ингредиенты, вот так как на этой картинке.

2meshaem produkti

2. Руками аккуратно вымесите тесто, оно будет нежное и мягкое.

3testo

3. Затем из него сформируйте вот такой прикольный рулетик, как на этом рисунке, и нарежьте его на кусочки.

4rezem

4. Заключитетльный этап. Пока вы готовите тесто поставьте на плиту кастрюлю с водой, воду можно чуть чуть посолить на свой вкус. Как закипит вода, забросьте туда получившиеся  творожные «галушки» и варите до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Далее перемешайте их и варите еще 5 минут до готовности.

Важно! Чтобы вареники не прилипли ко дну, как только вы их поместили в кастрюлю, не забудьте перемешать.

5gotovie vareniki

5. Украсьте их ягодами, сейчас как раз самый сезон начинается, можно украсить и клубникой, и малиной и даже вишней, а можно растопленным сливочным маслом и сметаной. Ребятишкам я сверху еще сахарю, чтобы было слаще и вкуснее на вкус. Приятного аппетита!

lenivie_vareniki_s_tvorogom

6. Хочется еще сказать, что форму для ленивых вареников можно придумать какую угодно, например можно взять формочки для печенья и из них сформировать вот такие звездочки, цветочки, квадратики и др. Можно сделать их толстыми и тонкими. Кто же от такого чуда откажется? Правильно, никто, а для детей это вообще супер идея, если даже ваш ребенок не любит творог, то увидев такую красоту захочет попробовать.

vareniki

Классический рецепт ленивых вареников. Видео

Нежный и такой заманчивый и очень вкусный, тот самый вкус из детства. Это замечательное блюдо, особенно если у вас есть ребятишки, приготовьте им, не пожалеете:

Ленивые творожные вареники с манкой

В этот вариант, я решила добавить мак для изысканности, эстетического внешнего вида, ну и необычности вкуса. Здесь не используется мука, но зато они готовятся с манкой.

Нам понадобится:

  • творог 9% — 400 г
  • сахар — 4 ст. л
  • манная крупа — 4 ст. л
  • соль — щепотка
  • яичный желток — 2 шт.
  • мука (для обкатки) — 6 ст. л
  • мак (по желанию) — 1-2 ч. л

Способ приготовления:

1. Возьмите творог, если он зернистый то растолките его вилкой, или картофелемялкой. Присыпьте сахаром и солью, перемешайте.

1lenivye-vareniki-na-manke

2. Затем вбейте яичные желтки. Ничего страшного не произойдет если вы внесете и белки. Просто с ними будет более влажнее, и придется добавить  муки. А этот вариант готовки я хотела вам показать  без муки. Добавьте манку, и оставьте стоять эту массу на 25 минут, чтобы манка как нужно разбухла.

2tvorog

Как манная крупа разбухнет присыпьте по желанию маком.

3. Далее скатайте вот такой рулетик-колбаску и рукой его чуть-чуть сплющите. Из него при помощи кухонного ножа сделайте ленивые вареники, просто нарежьте на кусочки квадратной или ромбовидной формы. Обваляйте их в муке.

Важно! Чтобы нож не прилипал к творожной массе при резке, его нужно каждый раз обмакивать в холодной воде.

3kolbaska

4. Варите кусочки в кипящей воде примерно 2-5 минут, после того как всплывут. Далее при помощи шумовки достаньте их и выложите горочкой на тарелку. Украсьте вареньем или джемом. Вкусных открытий!

5vareniki

Рецепт ленивых вареников с сыром и творогом

Это самый легкий, лучший, необычный и в тоже время проверенный рецепт поможет вам разнообразить это блюдо. Мне почему то ленивые вареники с творогом и сыром напоминают вкус детства. Возможно я их ела в нашей школьной столовой, не подозревая о том, что там есть сыр.

Нам понадобится:

  • Творог — 500 г
  • Мука —1 ст.
  • Сахар — 4 ст.
  • Сыр —  150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты по списку смешайте в глубокой емкости. Творог заранее нужно протереть через сито, а сыр натереть на терке.

1ingredienti

2. Сформируйте тесто, а дальше из него сделайте несколько жгутиков, затем порежьте их на косые брусочки.

Важно!Тесто не должно прилипать к рукам.

2rezem vareniki

3. Варите эти творения в кипящей подсоленной воде 2-4 минуты, после того как они всплывут на поверхность. Выложите их в миску, полейте растопленным сливочным маслом. При подаче на стол выставите сливки или сметану.

3 vareniki

Ленивые вареники с картошкой

Такой вид, вообще на мой взгляд очень сытный и плотный. Низкокалорийными такие вкусняшки точно не назовешь. Но, зато они готовятся очень быстро и смогут порадовать вкусом всю вашу семью.

Нам понадобится:

  • картофель — 400 г
  • яйцо — 1 шт.
  • творог — 200-250 г
  • мука
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Вареный картофель нужно предварительно отварить и растолочь толкушкой, чтобы получилось картофельное пюре. В него добавьте все остальные ингредиенты из списка, кроме муки.

2ingredienti

2. Перец можно не добавлять, если у вас нет желания.

3mechaem

3. Добавьте муку.

4myka

4. Слепите колбаску и разрежьте ее вот так:

5rezem

5. Закиньте кусочки в кипящую воду.

6v vode varim vareniki

6. Варите до готовности, далее выложите их на тарелку, присыпьте зеленью, (зеленым луком или укропом) , так как картофель и творог очень хорошо сочетаются с ней. А еще придают очень необычный вкус. Полейте сметанкой или несладким йогуртом. Приятного аппетита!

1vareniki

Интересно! Есть еще один супер вариант, самых вкусных ленивых вареников с творогом жареных в масле и луком. Кто такие пробовал на вкус?

lenivye-vareniki-s-kartoshkoj-

Как приготовить диетические вареники с творогом без муки

Можно такие сотворить в домашних условиях, как? Да, очень быстро и легко. При желании их даже  можно налепить кучу и заморозить в морозильной камере впрок. 😛

Нам понадобится:

  • Творог — 200 Грамм (0% жирности)
  • Сахарная пудра — 1 Ст. ложка (по желанию)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
  • Ванилин — 1 Щепотка

Способ приготовления:

1. Технология приготовления не трудна, справится даже начинающий или новичок. Творог лучше всего взять обезжиренный. Его выложите в чашку, добавьте сахарную пудру, соль и яйцо. Присыпьте ванилином. Все хорошо перемешайте. Далее внесите ложкой кукурузный крахмал.

1vareniki

2. Теперь нужно из получившего теста раскатать лепешку, и затем при помощи формы сделать вот такие звезды. Что нужно сделать, чтобы вареники не развалились и не расподались? Если вы видите, что масса получилась сильно влажная, то придется добавьте немного муки в этот вариант. Поэтому когда будете покупать творог, смотрите, чтобы он был сухим.

3tvor zvezdi vareniki

3. Закиньте звездочки в кастрюлю с кипящей водой. Сколько варить? Примерно 5 минут, после того как они всплывут, до готовности. Подавайте на завтрак, ужин или полдник. Можно полить медом, или украсить кусочками бананов.

3vareniki lenivie

4. А можно любыми ягодками из варенья, например смородиной или голубикой.

1dieticheskie_lenivie_varenik

Вкусные вареники с творогом в духовке

Никогда не думала, что ленивые вареники можно приготовить в духовке, оказалось, что можно. Вот только мне показалось, что это больше напоминает творожные печеньки, только они более мягкие. Вообщем судить вам, нам лично понравилось это изобретение. Главное, съесть их тепленькими и полить сметанкой, после того как вынете запеченные из духовки.

Нам понадобится:

  • Творог — 400 г
  • Сахар — 2 Ст. л
  • Мука — 5 Ст. л
  • Яйцо — 1 Шт.
  • Соль — По вкусу

Способ приготовления:

1. Возьмите творог, разотрите его вилкой, чтобы не было комков. Добавьте куриное яйцо, соль и сахарный песок. Постепенно начните всыпать муку, замесите тесто. Из него сформируйте длинную колбаску, которую потом нарежьте на такие вот прямоугольные кубики.

vareniki_v_duhovke2

2. Уложите кубики на противень смазанный растительным маслом. Если вы хотите получить хрустящую, ароматную корочку сверху каждого такого вареника, значит смажьте их растопленным сливочным маслом. Отправьте выпекаться в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. После выложите их на тарелку и полейте сметаной. Такое объедение исчезнет с вашего стола за считанные минуты. :mrgreen:

vareniki_v_duhovke-

Кстати! Можно вылепить их ушками, вот так например:

ushki

Любите удивлять и творить дома для своих домочадцев? Любите творог? но, не знаете что из него приготовить, возможно вам будет полезна вот эта статья:

miniatura sirniki

Делаем вареники на пару в мультиварке

Блюда на пару всегда полезнее, чем любое жаренное или вареное. Ленивые вареники на пару можно приготовить в чудо помощнице. Для этого нужен будет специальный дырчатый противень для мультиварки. Этот вид вареников, самый нежный.

Нам понадобится:

  • творог – 700 г
  • яйца -2 шт.
  • ванилин -1 пак
  • сахар – 80 г
  • мука — 100 г

Способ приготовления:

1. Ингредиенты поместите в чистую емкость и при помощи рук разомните и смешайте все продукты.

1ingredienti

2. Затем вылепите при помощи столовой ложки вот такие комочки.

2komochki

3. Поместите шарики в специальную чашу-пароварку от мультиварки. Включите режим «Варка на пару» в чашу налейте 2-3 стакана воды и готовьте это блюдо 20 минут.

3vareniki v myltivarki

4. Вот такие вкусняшки получились! Присыпьте их сахаром и сметаной. Очень вкусные  полезные, непременно порадуют всю вашу семью.

4gotovie lenivie vareniki

Ленивые вареники с творогом как в детском саду с подливкой

Этот вариант именно детсадовский, когда то давно я работала в детском саду, и мне удалось узнать все секреты у повара.

Нам понадобится:

  • Творог — 440 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Сахар — 40 г
  • Соль — 2 щепотки
  • Масло сливочное — 40 г

Способ приготовления:

1. В этом варианте важна именно точность и количество ингрелиентов. Шаги приготовления не чем не отличаются от других вариаций ленивых))). Все продукты смешайте в миске, получится мягкое тесто, из него сформируйте палочку, и нарежьте кусочками, которые нужно будет обвалять в муке.

etapi varenikov

2. Варите в кипящей подсоленной воде до готовности примерно 3 минуты с момента закипания второй раз воды.

3. Для молочного соуса, подливки нам понадобится:  

  • молоко — 1 ст.
  • мука — 1 ст.л
  • сахар — 1 ст.л
  • соль по вкусу
  • сливочное масло — 15 г
  • ванилин по вкусу

1. Сливочное масло растопите в кастрюльке, добавьте в него муку и варите помешивая 1-2 минуты.

1molochniy soys

4. Затем влейте туда молоко. Посахарите и посолите. Добавьте ванилин.

2molochniy soys

5. Доведите полученную смесь до кипения, и варите до загустения примерно 10 минут на медленном огне постоянно помешивая. Эта подливка универсальная, она подходит к любой творожной запеканке, или сырникам.

3molochniy soys

6. Такие вареники с такой сладенькой подливкой можно давать детям любого возраста, даже годовалому ребенку. Детям постарше можно добавить чуть чуть какао, и сварить шоколадные ленивые вареники. Приятного аппетита!

P.S В заключении хочется показать один вариантик, который подойдет всем любителям клубники или виктории. В этом видео с ютуба рассказывается подробно как сделать ленивые вареники под клубничным соусом (муссом):

А как радуете, готовите вы эти творожные творинки? Делитесь своим мнением и опытом в комментариях. Спасибо за внимание. Всем пока! До новых встреч!

ponravilos

С уважением, Екатерина Манцурова

page365.ru

Ленивые вареники

Ленивые вареники

Очень вкусное и нежное блюдо из творога.

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 50 г сахара (≈5 ст.л.)
  • 50 г муки (≈5 ст.л.) + 2-3 ст.л. на подсыпку
  • 1 яйцо
  • соль
  • сливочное масло для готового блюда

Ингредиенты

Очень нежные ленивые вареники, которые тают во рту. Я использовала магазинный однородный творог 9% жирности. Получается 3-4 порции вареников.

Приготовление:

Творог растереть с сахаром и щепоткой соли. Если творог не однородный, а крупинчатый, предварительно необходимо протереть его через мелкий дуршлаг или сито.

Ленивые вареники — 1 шаг

Добавить яйцо, перемешать до однородности.

Ленивые вареники — 2 шаг

Добавить муку, тщательно перемешать (творожная масса будет липкой).
Если масса получается жидковатая, значит у вас изначально был водянистый творог, тогда необходимо добавлять больше муки!

Ленивые вареники — 3 шаг

На разделочную доску (или на рабочую поверхность) насыпать муки.
Выложить столовую ложку с большой горкой творожной массы.
Посыпать сверху мукой.

Ленивые вареники — 4 шаг

Легкими движениями рук начать катать колбаску.

Ленивые вареники — 5 шаг

Сформировать колбаску диаметром примерно 2 см.
Приплюснуть ее по всей длине.

Ленивые вареники — 6 шаг

Порезать ножом по диагонали через каждые 2 см (получаются ромбики).

Ленивые вареники — 7 шаг

Воду в кастрюле довести до кипения, посолить.
Опустить вареники по одному в кипяток. Варить на небольшом огне 2-3 минуты после всплывания.

Ленивые вареники — 8 шаг

Вареники выложить шумовкой на тарелку, хорошо смазать кусочком сливочного масла.
По желанию, к ленивым вареникам также можно подать сметану.

Ленивые вареники — 9 шаг

kamelena.ru

Ленивые вареники рецепт с фото | ХозОбоз

Однако, по сложившейся и отлично прижившейся на нашем сайте традиции вначале немного истории. Раз уж говорим о варениках, то давайте разберемся где они появились и чем так замечательны, что известны почти повсеместно.

История ленивых вареников

Вареники — это блюдо из пресного теста с начинками из мяса, картофеля, капусты или ягод, которое отваривается в подсоленной воде. Наиболее распространенным такое кушанье считается в восточной Европе, главным образом на территории Украины. Есть страны, в которых готовят схожую по составу и характеристикам стряпню, но с другим названием. Так, в России все отлично известны пельмени, в Грузии — хинкали, в Узбекистане манты и т.д. Тут все дело в том, что для каждого традиции такого приготовления собственные, как и начинки.

Что касается непосредственно вареников, то со временем однообразное пресное тесто стало сменяться вариациями на тему. Так появились вареники дрожжевые, вареники из теста на кефире или простокваше. Неизменным оставалось только одно — в вареники всегда принято добавлять только пшеничную муку высшего сорта. И это потому, что вареники, ленивые или обычные, всегда должны быть только белыми, причем чем белее, тем лучше хозяйка. После замеса теста в случае с обычными варениками оно делится на куски, которые потом раскатываются и именно в них заворачивается измельченная начинка из разных ингредиентов. После того как начинка разложена каждый кусочек теста следует аккуратно и плотно залепить, а потом вареники просто следует отварить в подсоленной воде.

Однако, мы с Вами сегодня готовим ленивые вареники и пришло время понять чем же они отличаются от своих классических собратьев. Уж по самому названию становится понятно, что появилось оно не просто так, а говорит о том, что рецепт этот для тех, кто не очень то любит прилагать много усилий. Все дело в том, что ленивые вареники совсем не нужно лепить. Так ленивые вареники из творога предполагают по рецептуре добавление творога непосредственно в тесто и возится с лепкой совсем не обязательно. Далее по рецепту приготовление ленивых вареников предполагает замес теста, которое затем следует просто порезать на куски и сварить в подсоленной воде. Теперь, Вы, наверное, уже стали понимать что же общего между ленивыми варениками и галушками или ньоками. Совершенно верно — способ приготовления. И если честно, то по мнению ХозОбоз именно на галушки ленивые вареники похожи гораздо больше чем на вареники обычные или, скажем, на манты или хинками.

Что же такое галушки, кнедли, клецки или ньоки? Галушки — это как раз блюдо украинской кухни, которое готовится из вареного теста. Тесто это режется в форме квадратов или делится в форме небольших кусочков, как и ленивые вареники, рецепт которых предполагает такие же манипуляции. Более того, в кулинарных книгах и сегодня можно встретить способы приготовления, так называемых, картофельных или сырных галушек, которые как и рецепт ленивых вареников, предполагал добавление начинок прямо в тесто, чтоб не морочиться. Именно поэтому мы пришли к выводу, что блюдо, которое мы предложим сегодня не что иное как обычные украинские галушки, но с добавлением домашнего сыра или, как принято его называть, творога.Вот несколько фактов, которые свидетельствуют о схожести галушек с варениками:

  • Рецепт ленивых вареников и галушек предполагает использовать в основе только пшеничную муку. Конечно, в случае с галушками, бывают и случаи использования муки гречневой или овсяной, но классическим вариантом все же принято считать белые галушки именно из пшеничной муки;
  • Форма тех и других практически идентичная. Правда в случае с галушками есть простор для экспериментов, но чаще всего их все же предпочитают раскатывать в виде колбасок и затем резать брусочками, как и ленивые вареники, и если Вы посмотрите на наш рецепт с фото, сможете в этом убедиться.
  • Если обратить внимание на ленивые вареники и их рецепт, в который непременно входят яйца, мука, сахар и кисло-молочный сыр, то увидим точное соответствие рецепту галушек с сыром, которые готовились издревле на Руси, а значит готовить ленивые вареники — это отдавать дань традициям своего народа, а это всегда здорово.

Теперь несколько слов хочется сказать о том что такое ньоки, клецки и другие блюда, названия которых мы в своем обзоре сегодня уже упоминали. Как Вы верно уже догадались, это всего лишь разновидности галушек, так же как и вареники, которые мы называем ленивые. И

hozoboz.com

Подборка рецептов ленивых вареников

Хотя бы пару раз в месяц стоит угощать свое семейство таким простым и сытным блюдом, ведь оно получается быстро и без проблем, а стоят продукты для него очень дешево. Ленивые вареники – универсальное угощение и для завтрака, и на обед, ведь его рецептов существует великое множество, начиная от классических и заканчивая самыми неожиданными сочетаниями. В этой статье мы делимся с хозяюшками самыми любимыми и вкусными галушками, которые наверняка понравятся вам и всей вашей семье.

Сладкие ленивые вареники – радость для малышей

Если вы любите побаловать себя вкусными блюдами или у вас в доме есть ребенок, то не теряйте времени и порадуйте внутреннего гурмана шикарными круглыми клецками, внутри которых спрятана настоящая целая клубничка. Такой рецепт, к слову, идеально придется и к детскому дню рождения, да и в обыденный будний день съесть за чашкой чая сладкую галушку со спелой ягодой – одно удовольствие!

В разгар дачного сезона у вас на огороде наверняка радует глаз плодами малина. А в лесной чаще можно отыскать ежевику, чернику и другие ягоды. Предлагаем вам опробовать настоящий изысканный десерт – клецки, приготовленные в ягодном соусе. Учтите, что готовить их лучше побольше – дети и любители сладенького мигом расхватают необычное блюдо!

Вкусные ленивые вареники с овощами

Вряд ли можно представить себе обед более сытный, чем тот, что готовится на основе теста и овощей. Такое блюдо надолго утолит голод и обойдется семейному бюджету очень дешево – отличная альтернатива, если растущие цены заставляют урезать траты, а радовать семью чем-то вкусным все равно хочется. Непременно опробуйте классические ленивые вареники с картофелем:

А если хочется чего-то более изысканного, то на выручку придет излюбленный многими хозяйками рецепт галушек с грибами. Ароматные поджаренные грибочки мгновенно возбудят здоровый аппетит, а потому не понравиться такие клецки кому-то просто не могут!

Капуста – настоящая находка для тех, кто не любит слишком калорийные блюда. К тому же, этот овощ невероятно полезен и зачастую стоит копейки. Небольшой секрет: ленивые варенички особенно вкусны, если добавить в свежую капусту кислой, можно использовать даже ту, что квасилась с яблоками. Клецки получаются – просто объедение.

Самые вкусные ленивые вареники – творожные клецки

Помните, какие замечательные галушки нам подавали на обед в детском саду? Мягкие, ароматные, смазанные сливочным маслом и вареньем, с кусочками яблока сбоку тарелочки. Так почему же не приготовить такое угощение и сейчас, для себя или для своих малышей?

Делаются такие ленивые вареники очень просто, а любят их люди всех возрастов, не только малыши из детского садика. Готовят эти галушки из творога – именно поэтому у них получается такая особенная консистенция и нежный вкус. А если вы не представляете, как варить такие вкусные клецки, то спешим удивить вас простым традиционным рецептом:

Для разнообразия попробуйте поливать клецки топпингами: вареной сгущенкой, сливками, ягодными джемами, домашним вареньем, сметаной. Обычно детские ленивые варенички хорошо сочетаются с любыми вкусами подливок.

Диетические и низкокалорийные ленивые варенички

Многие женщины думают, что классические клецки – это блюдо очень питательное и углеводистое, а потому боятся их готовить слишком часто, чтобы не навредить фигуре. На самом деле, сделать ленивые вареники можно даже без муки, что мгновенно переводит блюдо в разряд диетических. И потому вы можете без сомнений варить галушки себе на обед, нисколько не опасаясь набрать лишний вес.

Если вдруг вы плохо переносите яичный желток или же дома не оказалось яиц для того, чтобы налепить клецок, то не расстраивайтесь: делать их можно даже и без яиц. В статье ниже мы расскажем подробно о том, как готовятся такие галушки:

Сытные традиционные галушки на манке

 

Манка в нашей народной кухне – продукт универсальный. Его добавляют и в несладкое тесто, и в сладкое, готовят на ее основе множество блюд. Не обошел этот ингредиент и ленивые вареники – манку в них добавляют очень часто, ведь с ее помощью можно быстро и без затрат накормить всю семью, включая детей:

Также эти рецепты приглянутся тем, кто устал от обычной манной каши на завтрак и желает разнообразить утреннее меню. Приготовить клецки с манкой можно так же быстро, как и кашу – рецептура, приведенная в статье выше, вовсе не прихотлива и не требует никаких особенных кулинарных навыков.

Сколько нужно варить ленивые вареники

Если с приготовлением этого простого блюда у вас все же возникли трудности, то не лишним будет узнать о том, как вообще делаются традиционные галушки и сколько их следует отваривать в кипящей воде, чтобы получить нужную консистенцию клецок:

Не забывайте о том, что после всплытия кусочков теста на поверхность воды их необходимо еще немного проварить, чтобы слой теста внутри успел хорошо приготовиться. Это время может быть разным – в зависимости от того, есть внутри галушек начинка или же она делается отдельно.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Leave a Reply