Что сделать с вишней замороженной: Рецепты из замороженной вишни, что приготовить из вишни замороженной

Содержание

Рецепты блюд из замороженной вишни – Еда – Домашний

Клафути 

Ингредиенты: 

500 г замороженной вишни
100 г муки
200 мл молока
100 г сахара
4 яйца
соль по вкусу
сливочное масло для смазки формы

Как готовить клафути из замороженной вишни:

  1. Подготовьте вишню. Специально размораживать ее не нужно, поэтому переложите нужное количество ягод из морозильной камеры в холодильник на время приготовления теста. 

  2. Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте соль, сахар и взбейте. Постепенно всыпьте муку, не переставая перемешивать. 

  3. Налейте молоко и снова все перемешайте. Готовое тесто должно напоминать блинное. Разогрейте духовку до 180°С. 

  4. Смажьте дно и стенки формы сливочным маслом. Положите вишню и залейте тестом. Как только духовка нагреется, поставьте форму на средний уровень и выпекайте клафути в течение 35-40 мин.

  5. Готовность блюда проверьте зубочисткой. Проткните ей тесто так, чтобы не задеть ягоды. Если зубочистка осталась чистой, блюдо готово. 

  6. Достаньте клафути из духовки и оставьте остывать при комнатной температуре в течение 10-15 мин. Переложите его на блюдо. 

  7. Можно сверху посыпать сахарной пудрой. Клафути подают к столу теплым.

Клафути с вишней – бесподобный легкий рецепт Александра Селезнева. Смотрите видео!..


Торт с замороженной вишней

Ингредиенты для теста: 

3 яйца
150 г сахара
300 г муки
1 ст. ложка какао
1 пакетик разрыхлителя

Для крема: 

300 г сметаны
200 г замороженной вишни
100 г сахарной пудры
100 г шоколада

Как готовить торт с замороженной вишней:

  1. Взбейте яйца вместе сахаром, добавьте какао, муку, разрыхлитель. Замесите тесто, разделите его на 2 части и испеките 2 коржа. 

  2. Тесто нужно печь в течение 20 минут в духовке, разогретой до 180°С, а затем охладить при комнатной температуре. 

  3. Пока коржи готовятся, разморозьте вишню и слейте жидкость в отдельную емкость. Взбейте сметану вместе с сахарной пудрой. 

  4. Положите корж на блюдо, пропитайте его вишневым соком, смажьте сметанным кремом. Выложите вишню ровным слоем, накройте вторым коржом. 

  5. Верх промажьте кремом и украсьте натертым шоколадом.

Компот из замороженной вишни

Ингредиенты:

1 кг замороженной вишни
300 г сахара
3 л воды

Как готовить компот из замороженной вишни:

  1. Количество сахара можно менять в зависимости от вкуса. Вскипятите воду, добавьте сахар и вишню. Предварительной разморозки ягод не требуется. 

  2. Дождитесь повторного закипания воды и выключите огонь.

Десерт из замороженной вишни

Ингредиенты: 

50 г ягод
200 г мороженого
50 г консервированных ананасов
50 г винограда без косточек
20 г шоколада
100 г мандаринов

Как готовить десерт из замороженной вишни:

  1. Разморозьте ягоды, слейте жидкость. Смешайте мороженое с ягодами и кусочками фруктов, посыпьте тертым шоколадом и подайте к столу. 

  2. Аналогичным способом можно приготовить десерт с творогом. Творог необходимо взбить с сахаром и сметаной и до получения однородной консистенции, а затем смешать с ягодами и фруктами.

Пирог с замороженной вишней, рецепт с фото


Этот пирог с замороженной вишней сделал мой день. Я готовила его к приходу гостей и не промахнулась. Вишневый пирог оказался на редкость удачным. Красивый, румяный, с большим количеством невероятно вкусной вишни, в меру сладкий, одним словом — безупречный. Размышляя над тем, что же делает этот пирог с замороженной вишней таким невероятно вкусным я пришла к выводу, что дело, в основном, в сочетании кислой вишни и сладкого теста. Лично мне очень понравился пирог.

И готовила я его относительно быстро. Этот вишневый пирог не требует каких-то особых заморочек. Единственное, что способно вызвать небольшую задержку в приготовлении этого пирога с замороженной вишней — косточки, которые следует извлечь из замороженной вишни (ну а последнюю, соответственно, перед этим разморозить). Все остальное в рецепте — дело нескольких минут.

Еще хотелось бы сказать пару слов о замороженной вишне. Почему пирог именно с такой начинкой? Сейчас разгар весны и до свежих ягод еще далеко, а во многих морозильных камерах (так же, как и у меня) остались летние запасы замороженной вишни. Обычно я делаю такие запасы вишни в достаточном количестве для того, чтобы добавлять ее в компоты в зимнее время или готовить из нее торты и пироги. Так вот, весна в разгаре, а вишня в морозильнике все не заканчивается. И это хороший повод приготовить из нее такой замечательный пирог.

Ингредиенты:

  • 500 г замороженной вишни (вес с косточкой)
  • 150 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (без горки)
  • 1 чайная ложка ванильного сахара (без горки)

Как приготовить пирог с замороженной вишней

Сливочное масло (100 г) следует заранее достать из холодильника и дать ему время немного размякнуть. Работать будем именно с мягким сливочным маслом, в противном же случае вам просто не удастся смешать масло с сахаром.

Итак, соединяем 100 г сливочного масла и 100 г сахара (еще 50 г сахара оставим на потом). При помощи миксера смешаем ингредиенты до более-менее однородного кремообразного состояния.


Добавим к маслу с сахаром два яйца и продолжим работать миксером. Масса станет более жидкой.


Вот такая масса должна получиться в итоге после нескольких минут с начала приготовления теста для пирога с замороженной вишней. Но это все же еще не тесто.


Добавим в миску к нашей массе 150 г муки, ванильный сахар и разрыхлитель. Минуты три поработаем миксером, в результате чего получим достаточно густое кремообразное тесто для пирога с замороженной вишней.


Достаем форму для выпекания. Лучше взять разъемную (у меня 19 см в диаметре). Дно формы выстилаем куском пергамента. Затем выкладываем тесто из миски в форму и при помощи силиконовой лопатки или просто ложки распределяем тесто равномерно по всей площади формы.

Отставляем форму с тестом для пирога с замороженной вишней в сторону. Как раз самое время включить духовку для разогрева. Устанавливаем температуру 180 градусов.


Пока духовка разогревается — займемся замороженной вишней. Я разморозила свою вишню в микроволновой печи и затем извлекла косточки. Откинула вишню на дуршлаг и хорошенько отжала из нее сок руками.


Возвращаемся к форме с тестом. Берем половину от объема вишни и равномерно распределяем ее по поверхности теста. Затем аккуратно вдавливаем рукой ягодки прямо в тесто, не глубоко.

Берем вторую половину вишни и раскладываем ее поверх первого слоя. Оставшимся сахаром посыпаем вишню сверху.

Отправляем форму с пирогом в духовку на 50 минут. Время указано приблизительно и зависит от объема вашей формы и свойств духовки. Начиная с 45 минут с момента начала выпекания пирога с замороженной вишней внимательно следите и проверяйте его готовность. Пирог печем на средней решетке и, желательно, в режиме верх-низ.


Мой пирог с замороженной вишней готов, в чем я убедилась, проткнув его зубочисткой в самом центре и вытащив ее абсолютно сухой.

Пирогу следует дать слегка остыть, затем можно извлекать его из формы, но вначале пройдитесь ножом между пирогом и стенками формы.


Очень кстати будет украсить пирог с замороженной вишней небольшим количеством сахарной пудры, которую следует наносить на пирог пропуская через мелкое сито, как бы притрушивая его.


Пирог с замороженной вишней в разрезе выглядит просто великолепно. Нежный, ароматный, с очень интересной структурой теста, он обязательно придется вам по вкусу. Вишня же получилась невероятной, будто вяленая. Надеюсь, вам понравился этот рецепт пирога с замороженной вишней, приятного аппетита и до новых встреч!

Замороженная вишня с косточкой | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА

 

Ингредиенты:

«А я здесь ем вишневый компот, любимы дом вспоминая» — так пел барон Мюнхгаузен в одном из знаменитых детских мультфильмов. И правда, ароматный вишневый компот зимой всегда напоминает о лете, солнышке и о заботливой маме, бабушке. Нет ничего проще, чем заготовить свежую вишню на зиму. Ее можно заморозить несколькими способами. Например, таким:

Как заморозить вишню на зиму:

1. Вымыть вишню, перебрав ее от подгнивших либо треснутых ягод.

 

2. Затем на столе расстелить несколько бумажных полотенец, понемногу насыпать вымытую вишню на них и быстренько обсушить.

 

3. На подносе либо небольшом противне распределить сухую вишню в один слой (желательно, не больше) и поставить в морозильную камеру для замораживания.

 

4. Через 30-40 минут вишню достать — она будет уже замороженной и твердой — и расфасовать по пакетикам небольшими порциями. Крепко завязать.

Зимой можно сварить вишневый компот из вишни, даже ее не размораживая.

Приятного аппетита!

Секреты заморозки вишни на зиму:

— для обсушивания вишни подойдут плотные бумажные полотенца, которые быстро впитывают влагу, понадобится их не много — так что не скупитесь на покупку хотя бы одного рулона,

— конечно же, вишню можно и не сушить перед заморозкой на зиму, но в этом случае капли воды на ягодах дадут лишнюю нагрузку морозильной камере, а зачем?

— надежнее упаковать каждую порцию вишен на зиму в два пакета — на тот случай, если один вдруг порвется,

— зимой вишню достаточно высыпать из пакета на тарелку и дать ей разморозиться, чтобы угостить ребенка на десерт свежими ягодами вишни.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Замороженная вишня – фото рецепт домашней заморозки ягод без косточек

Замороженная вишня – это отличное подспорье для хозяек, ценящих изюминку в выпечке. Приготовить ягодную заготовку на зиму очень просто. Такой продукт будет во много раз полезнее сушеных или вяленых вишен, закатанных на зиму компотов, джемов или варенья.

Заготовку можно использовать в качестве начинки в вареники, дрожжевые пироги и булочки, блинчики, пирожки, штрудели, фруктовой прослойки или пропитки в праздничные бисквитные торты, украшения для мороженого и декора прочих десертов. В продукте очень низкая калорийность (на 100 граммов всего около 50 ккал), поэтому такой способ сохранения летнего продукта обязательно понравится людям, стремящихся снизить вес и заботящихся о собственном здоровье.

Замороженные ягодки также прекрасно подойдут для приготовления детского питания и напитков. Используя заготовку можно сделать вкусное пюре, ароматные желе, соки и смузи, нежные соусы и творожную запеканку, которые оценят не только дети, но и люди, придерживающиеся принципов правильного питания. Замороженные плоды успешно используют для приготовления вина или крепкой настойки на водке, именуемой вишневкой или наливкой.

Приготовить ароматную, низкокалорийную и очень витаминную заготовку на зиму быстро и просто. При правильном хранении срок годности витаминного продукта достигает девяти месяцев. Важным критерием для оценки возможности употребления плодов на протяжении как можно большего времени является то, были продукты заготовлены с косточками или без, лучше, если косточки удалены, потому что в них содержится вредная для здоровья человека синильная кислота.

О том, как подготовить и заморозить вишню своими руками в домашних условиях подробно рассказано в пошаговом рецепте с фотографиями. Ягодки, сохраненные именно этим способом, смогут сберечь все свойства, присущие свежим плодам, а также принести пользу.

Шаги приготовления

шаг 1Для приготовления замороженной вишни отберите целые красные ягодки без пятен и червоточин. В этом рецепте лучше всего использовать плоды среднего срока созревания, но если ее нет, то заготовка получится и из войлочного сорта. Хорошенько промойте плоды в прохладной воде, после чего выложите их на салфетку и оставьте там до тех пор, пока они не станут сухими.

шаг 2При помощи булавки или специального приспособления для удаления косточек удалите последние. Мякоть складывайте в глубокую емкость или кастрюлю.

шаг 3После того, как все вишни будут перелущены, слейте сок, который собрался на дне емкости. Ягодки придерживайте рукой, но не надавливайте, потому что они и так слегка помнутся.

шаг 4Заготовку посыпьте сахарным песком и, осторожно потряхивая кастрюльку, добейтесь того, чтобы плоды равномерно покрылись кристалликами.

шаг 5Оставьте продукт в тепле примерно на десять минут. За это время на дне кастрюли снова соберется сок (его также следует отцедить), а вишни станут такими же, как на фото.

шаг 6Выложите массу на плоскую тарелку и соберите излишки жидкости, которые не стекли в кастрюлю.

шаг 7Для того чтобы ягодки не помялись, сложите их в пластиковый контейнер с крышкой. Не утрамбовывайте продукт, потому что он легко мнется. Накройте емкость крышкой и отправьте в морозильную камеру холодильника. Заморозьте плоды при температуре минус восемнадцать градусов Цельсия (три звездочки). Как только вишни станут ледышками, выньте контейнер и осторожно встряхните его, добиваясь того, чтобы замороженные ягодки отделились друг от друга. После этого снова поставьте заготовку в морозилку и храните ее там, не вынимая до момента использования. Разморозку продукта производите естественным способом.

Приятного аппетита!

Морс из замороженной вишни: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Оказывается, всего за 15 минут можно приготовить очень вкусный и полезный морс из замороженной вишни. Вкус его получается очень ярким и насыщенным, как и цвет. Перед использованием вишню нужно немного разморозить, особенно, если она с косточкой. Подавать такой морс лучше охлажденным, поэтому заранее запаситесь кубиками льда.

Ингредиенты

  • 200 г замороженной вишни
  • 100 г сахара
  • 1,2 л воды

Приготовление

1. По идее вишня замораживается в чистом виде без наличия какого-либо мусора в виде хвостиков и листиков. Отмерьте нужное количество ягоды и сахара, дайте вишне чуть оттаять.

2. С помощью ножа извлеките косточки. Также можно использовать специальное приспособление.

3. Переложите вишню в металлическое сито и отожмите сок в миску. Также можно использовать обычную марлю. Сок перелейте в стакан и уберите в холодильник.

4. Вишневый жмых отправьте в кастрюлю, долейте воду и варите минут 10 – после закипания на слабом огне.

5. Спустя 10 минут снимите почти готовый морс с огня, процедите его через сито в большой стакан или графин. Добавьте сахар и влейте сцеженный вишневый сок.

6. Хорошо размешайте, разлейте по стаканам, добавьте кубики льда и подавайте.

Комментировать

No votes yet.