Что приготовить на ужин из макарон и сосисок – 👌 Макароны с сосисками, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

Очень вкусное блюдо из макарон и сосисок — отличная идея для ужина

Тем, кто любит простые рецепты простых, вкусных и сытных блюд из самых доступных без всякой зауми продуктов, стоит здесь задержаться и вспомнить, как они готовятся и подаются к столу. Возможно, они покажутся вам интересными и вы найдете в нашем рассказе что-то для себя новое, чего не делали сами, но эта вкусная идея придется вам по сердцу, точнее по вкусу. Речь идет о макаронах с соусом из сосисок, готовятся которые достаточно быстро и съедаются они также быстро, и даже с добавкой.

Предлагаю победить некий скептицизм по отношению к видимой простоте этого блюда и последовать за творческим ходом его исполнения, предложенным видео каналом “Грильков” и поблагодарить самого кулинара Грилькова за такую вкусную подачу готовки очень интересного блюда. Мы специально сначала все приготовили по Грилькову и авторитетно заявляем, что все получилось как по нотам: вкусно и красиво. Для меня лично островато — чили я положила совсем минимально.

Ингредиенты для приготовления макарон с соусом из сосисок:

  • макароны — 250 граммов;
  • сосиски мясные — 7 штук;
  • масло оливковое — по вкусу;
  • сыр — по предпочтению и по вкусу;
  • сливки (35%) — 300 миллилитров;
  • вода питьевая — 100-150 миллилитров;
  • лук репчатый свежий — 0,5 луковицы;
  • чеснок свежий — 4 дольки;
  • томаты спелые — 4 штуки;
  • сахарный песок — 1 чайная ложка;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • орегано, черный перец молотый — по вкусу;
  • лук зеленый — по вкусу;
  • чили — по вкусу.

Приступим, начиная с варки макарон, которые следует положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента их закипания половину указанного на упаковке времени: то есть не доваривать полностью — они в процессе всей готовки дойдут. По истечении отпущенного нами времени для кипячения макарон снять их с огня, откинуть на дуршлаг и добавить в них немного оливкового масла.

Очень вкусное блюдо из макарон и сосисок

Пока варятся макароны, нарезать двухсантимеровыми брусочками сосиски и приступить к созданию соуса. Для этого поставить на огонь и, разогрев на среднем огне, сковороду, налить в нее небольшое количество оливкового масла, куда выложить мелко рубленный красный лук и свежий рубленый мелко же свежий чеснок для их обжарки при постоянном помешивании в течение 4 минут на среднем огне и выложить в сковороду с луком резаные сосиски. Продолжая помешивать, обжарить их до легкой румяности в течение примерно двух минут.

Спелые томаты, вымытые и обсушенные бумажным полотенцем, нарезать некрупными кубиками и запустить в жарящиеся сосиски. Сделать максимальный огонь и, помешивая кулинарной лопаткой, пожарить все в течение пяти минут, после чего посыпать солью, черным молотым перцем по вкусу и 1/2 чайной ложки орегано; всыпать также чайную ложку с горкой сахара, и любители острого могут добавить кусочки маринованного перца чили. Все перемешать, протомить буквально минуту — не больше и влить самые жирные сливки в рецептурном объеме. Убавить огонь до среднего, все перемешать. Следом за этим действием выложить в сковороду макароны, влить в них 150 миллилитров питьевой воды и продолжить тушение на умеренном огне всей соусной массы при периодическом помешивании, закрывая для лучшего пропаривая макарон сковороду крышкой. Помешивание обязательно для того, чтобы равномерно проварились и пропитались богатым вкусом соуса все макароны.

За пять минут до готовности лучше попробовать соус на вкус, чтобы успеть добавить того, чего, на ваше усмотрение, не хватает; далее — всыпать в готовящееся блюдо мелко рубленный зеленый лук и перемешать, наслаждаясь ярким соусным ароматом. Блюдо готово, он подается как горячее, и страстным любителям сырной добавки при подаче его к столу можно посыпать сверху тертым твердым сыром по своему предпочтению. Заметим, что при всей простоте входящих в его рецептуру продуктов и некой их повседневной банальности, вы получите на выходе очень вкусное блюдо, которое захочется время от времени повторять — мы это проверили в нашей семье, где на шекспировский вопрос: что приготовить? — довольно часто отвечают: “Макароны с соусом из сосисок!” Приятного всем аппетита!

www.vokrugsada.ru

Макароны с сосисками: интересный рецепт

Когда совершенно нет времени на готовку, а кормить семью нужно, то на выручку приходят старые-добрые блюда на скорую руку. Почетное место в их числе занимает рецепт макарон с сосисками. Приготовить их можно по-разному, каждый раз меняя соус, набор овощей и специй. Всего 15 минут, и обед готов, вкусный, сытный и бюджетный.

Сегодня я предлагаю один из самых простых, популярных и интересных рецептов — макароны с сосисками в томатном соусе. Для приготовления подойдут любые сосиски, особенно подкопченные, которые придадут блюду тонкий аромат дымка.

Макаронные изделия желательно использовать твердых сортов, они лучше держат форму и не развариваются. В идеале взять спагетти или пустотелые макароны (рожки, перья и так далее), которые впитают в себя часть соуса, за счет чего получатся особо сочными. На томатной пасте также не стоит экономить, используйте качественный продукт, тогда и соус на его основе получится насыщенным, с выраженным ароматом помидоров, густым и вкусным.

Ингредиенты

  • сосиски 350 г
  • макаронные изделия 250 г
  • чеснок 1 зуб.
  • репчатый лук 1 шт.
  • вода 1 ст.
  • растительное масло 2ст. л.
  • томатная паста 1,5 ст. л.
  • черный перец и сушеный базилик по 2 щеп.
  • соль по вкусу

Как приготовить макароны с сосисками

  1. makarony s sosiskami 1В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю репчатый лук, измельченный кубиком. Следите, чтобы лучок не подгорел, но и хрустеть он не должен.
  2. makarony s sosiskami 2
    Как только лук станет мягким, добавляю к нему сосиски, нарезанные поперек кружками — толщина примерно 0,5 сантиметра. Обжариваю еще 1-2 минуты, помешивая, до золотистого цвета.
  3. makarony s sosiskami 3В стакане воды развожу томатную пасту и вливаю в сковороду. Добавляю соль и перец по вкусу, пару щепоток сушеного базилика. Тушу сосиски в соусе под крышкой 5-7 минут. В самом конце добавляю зубчик чеснока, пропущенного через пресс, даю прокипеть и сразу же снимаю с огня. Получается густой томатный соус с сосисками, густой и ароматный, с ароматом чесночка.
  4. makarony s sosiskami 4Параллельно отвариваю макароны в подсоленной воде. Здесь главное не переварить их, так как они еще будут чуточку доготавливаться в горячем соусе, набухая и впитывая его. Макароны откидываю на дуршлаг, а затем высыпаю в сковороду с сосисками, перемешиваю.

Подавать блюдо лучше всего в горячем виде, можно посыпать сверху тертым сыром или мелкорубленным зеленым луком. Приятного аппетита!

makarony s sosiskami 5

webpudding.ru

Рецепт спагетти с сосисками — 11 пошаговых фото в рецепте

Хочу предложить вам отличный рецепт приготовления спагетти с сосисками. Это повседневное, вкусное, сытное блюдо может стать палочкой-выручалочкой, когда нужно что-то быстро приготовить на обед или ужин. Сосиски обязательно используйте только высшего качества, спагетти — из твердых сортов пшеницы. Это быстрое блюдо, наверняка, понравится всей семье, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления спагетти с сосисками понадобится:

250 г спагетти из твердых сортов пшеницы;

20 г сливочного масла;
1 ст. л. растительного масла;

1 луковица;

2-3 сосиски высшего качества;

1 ст. л. томатной пасты;

1 зубчик чеснока;

1 ч. л. молотой паприки;

соль, специи для мяса, перец черный молотый — по вкусу;

1 ч. л. сахара;

60 мл горячей воды;

40 г твердого сыра;

зелень петрушки для подачи.

Этапы приготовления

Спагетти поместить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке (обычно спагетти готовы через 6-8 минут).

Откинуть спагетти на дуршлаг, дать стечь воде.

Сосиски нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.

Очищенный лук, мелко нарезав, поместить в сковороду, добавить растительное и сливочное масло.

Обжарить лук на среднем огне до мягкости, периодически помешивая, после чего добавить сосиски.

Обжарить сосиски с луком до легкой румяности, далее добавить в сковороду томатную пасту, соль, специи, черный молотый перец, паприку, влить горячую воду, перемешать.

Также добавить немного сахара и протушить на слабом огне около 5 минут. В конце добавить измельченный чеснок, прогреть еще 1-2 минуты и выключить газ.

Отваренные спагетти выложить в соус с сосисками, перемешать.

Не снимая сковороду с огня, посыпать макароны тертым сыром и измельченной зеленью. Прикрыть сковороду крышкой и подержать ее на небольшой огне до расплавления сыра (2-3 минуты).

Подать вкуснейшие спагетти, приготовленные с сосисками, к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Макароны с сосисками — 7 рецептов приготовления

Когда нет возможности потратить на готовку несколько часов, однако и голодать – не выход, на ум приходят самые простые рецепты, передаваемые из поколения в поколение. К таким относятся и макароны с сосисками. К ним можно подавать различные соусы, салаты, поджарки и специи, которые добавят интересный вкус и не оставят никого равнодушным.

Содержание материала:

Простой рецепт

Ингредиенты:
  • Половина пачки макарон любого типа;
  • 4-5 сосисок;
  • 1 стакан воды;
  • Соль;
  • Томатная паста, специи по вкусу.

В начале готовки нужно налить воду в кастрюлю, дождаться её кипения и положить сухие макароны. Традиционно отвариваем их, солим по вкусу. В другую емкость налить воды, положить сосиски и как только закипит вода – отсчитать 10-15 минут. Как только все ингредиенты будут сварены, можно подавать их к столу. По желанию полить макароны кетчупом, сыром или другими наполнителями и наслаждаться вкуснейшим и простейшим ужином.

Это самый простой вариант, поскольку он не требует жарки, тушения и четкого слежения за приготовлением еды.

Однако даже быстрый рецепт можно разнообразить – добавить морковку, предварительно пожаренную с луком, или топленый сыр.

Запеканка из макарон с сосисками в духовке

Более интересным, но не менее быстрым и простым является рецепт приготовления запеканки.

Ингредиенты:
  • Макароны 300-400 грамм;
  • Сосиски 3-4 шт.;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Яйца – 2-3шт.;
  • Сливки – 150 мл;
  • Лук – 1 большая шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Томатная паста, соль, сахар по вкусу;
  • Растительное масло.

Самое первое действие – варка макарон. Очень важно, чтобы они были качественные, из твердых сортов пшеницы, иначе их естественная форма не сохранится, и они слипнутся. Макароны отвариваем до состояния Аль-денте, чтобы они не превратились в кашу.

Далее достаем сосиски и режем их на маленькие кружочки. Берем сковородку, наливаем немного растительного масла, чтобы сосиски не стали слишком жирными, и выкладываем сосиски. Около 10 минут поджариваем им до аппетитной корочки. Как только макароны сварятся – выливаем воду и кладем их на дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла. Смешиваем поджаренные сосиски с вареными макаронами и кладем их в форму, в которой они будут запекаться.

В этом рецепте очень важно приготовление соуса, поскольку он напитает еду приятным вкусом и неповторимым ароматом. Для подливки берем чеснок и лук, чистим их, моем и мелко нарезаем. Кладем на подогретую сковороду и  обжариваем до золотистого оттенка, периодически помешивая лопаткой. Затем кладем кетчуп или томатную пасту,  добавляем воды. Консистенция должна быть, как у сметаны. Помешиваем в течение семи минут, затем кладем соль, сахар, специи. Как только подливка загустеет, убираем её с плиты.

В отдельной емкости смешиваем яйца со сливками и взбиваем до легкой пенки. Добавляем яичную смесь к соусу и тщательно перемешиваем. Полученной субстанцией заливаем макароны с сосисками. Сверху по желанию посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, подогретую до 180-200 градусов. Макароны с сосисками будут готовы через 30-40 минут, в зависимости от мощности духовки.

Вкусный рецепт: макароны с мясом

В томатном соусе

Для данного рецепта необходимо отварить макароны, а в отдельной емкости пожарить сосиски до аппетитной корочки. К сосискам добавляется томатная паста, два лавровых листа и несколько щепоток соли. С солью аккуратнее – её дозировка зависит от вкуса добавляемой вами томатной пасты. Готовим около 7 минут поджарку сосисок с томатом на среднем огне, а затем выключаем плиту и смешиваем макароны с подливкой. Сверху еды можно посыпать тертым сыром, который слегка расплавится и придаст сочность и терпкость рецепту. После можно подавать к столу.

Макароны с сосисками и сыром в сковороде

Ингредиенты:
  • Макароны;
  • Сосиски;
  • Соль;
  • Сыр;
  • Сливки;
  • Растительное масло;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Молоко 3 ст. л.

Первым шагом необходимо сварить макароны. В отдельной емкости пожарить сосиски в течение 5 минут, а после добавить вареные макароны и тщательно перемешать. Сверху залить яйцом, смешанным со сливками и молоком, посолить и оставить под крышкой до семи минут. После выключить газ, добавить тертый сыр и наслаждаться вкусным и простым ужином.

Рецепт в мультиварке

Рецепт приготовления макарон с сосисками в мультиварке аналогичен рецепту приготовления в духовке. В мультиварке на программе «жарка» готовим сосиски 10 минут, предварительно порезанные на маленькие кусочки. Затем добавляем кетчуп или другой соус, солим и кладем сухие макароны. Заливаем им половиной стакана воды, перемешиваем и оставляем на программе «плов» на 20 минут. После оповещающего сигнала сливаем воду и раскладываем макароны с сосисками по тарелкам.

Похожий рецепт: макароны в мультиварке — рецепт

Вкусная подливка из сосисок к пасте

Ингредиенты:
  • Сосиски 4-5 шт.;
  • Морковка – 1шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Томатная паста;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Соль, зелень – по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Вода.

Морковь и лук моем, очищаем и трем на терке. Лук можно порезать кольцами. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и кладем на жарку лук с морковью. Когда выделится сок овощей, добавляем сосиски, порезанные на кусочки, томат, муку и соль. Мука необходима для загустения подливки, поэтому, чем больше вы положите, тем гуще будет соус. Готовим около 10-15 минут. Подливку из сосисок можно подавать к мясу, гарнирам и салатам. Она универсальная и очень вкусная.

Интересный рецепт «Осьминожки»

Этот рецепт отличаем интереснейшая подача еды.

Для приготовления потребуется:
  • Сосиски «Молочные» — 300 грамм;
  • Тонкие спагетти – 350 грамм;
  • Сливочное масло;
  • Соль, соус по вкусу.

Сосиски должны быть длинными и тонкими. Очищаем их и режем на три равных части. Затем мы протыкаем сосиски сухими спагетти, можно сказать, нашпиговываем их, как шашлык. В кастрюлю добавляем воды, солим её, дожидаемся кипения и кладем макароны с сосисками. Необходимо добиться того, чтобы макароны полностью утопли в воде. Варить без крышки около 10 минут. После варки осторожно кладем на дуршлаг, сливаем воду и наслаждаемся красивейшей подачей. Сверху макароны можно обмазать сливочным маслом для вкуса. Что примечательно – после приготовления макароны не будут разваливаться и «выпрыгивать» из сосисок, так что сохранится и вкус, и форма подачи блюда. Поливаем сверху любимыми добавками, вроде кетчупа и сыра, и наслаждаемся едой.

attuale.ru

Блюда с макаронами и сосисками: 12 рецептов что приготовить с макаронами и сосисками

Куриный бульон 2,5 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Желатин ¼ чайной ложки

Говяжий фарш 250 г

Свиной фарш 250 г

Панировочные сухари 120 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан 30 г

Паприка ¼ чайной ложки

Сушеный красный перец ½ чайной ложки

Чеснок 5 зубчиков

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Говяжья вырезка 700 г

Итальянские сосиски 500 г

Свиные ребра 300 г

Лук репчатый 1 головка

Зелень сельдерея 1 пучок

Морковь 1 штука

Томатная паста 2,5 стакана

Красное сухое вино ½ стакана

Лавровый лист 3 штуки

Чабрец 4 стебля

Консервированные помидоры 500 г

Бальзамический уксус ½ столовой ложки

Базилик 17 г

Макароны по вкусу

eda.ru

👌 Паста с сосисками и капустой очень просто и невероятно вкусно, рецепты с фото

Если вы любите пасту, но не хотите или не имеете возможности тратить большое количество времени на приготовление традиционных паст по сложным рецептам и искать нужные ингредиенты по магазинам – тогда этот рецепт для вас! Мы предлагаем приготовить очень простое блюдо, большую часть ингредиентов для которого можно обнаружить в своем холодильнике.

Выход: 6-8 порций

Ингредиенты:

  • Макароны типа «бантиков» — 230 г

  • Зеленой горошек замороженный – 1 стакан

  • Сливочное масло – 3 ст. ложки
  • Вареные сосиски или копченая колбаса – 340 г (нарезанные кружочками по 1,5 см)
  • Лук, тонко нарезанный – 1 шт.
  • Красный болгарский перец, нарезанный тонкими ломтиками – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

  • Капуста, нашинкованная – 1 шт. (~900 г)
  • Молотый черный перец – по вкусу


(Image credit: Ghazalle Badiozamani)

Способ приготовления:

1. Поставьте на сильный огонь кастрюлю средней величины с подсоленной водой, доведите до кипения. Высыпьте в кипящую воду макароны, варите их на 2 минуты меньше, чем указано в качестве минимального времени варки на упаковке. Затем добавьте горошек и варите еще пару минут. Слейте воду, горячие макароны с горошком оставьте в теплой кастрюле и добавьте к ним 1 столовую ложку сливочного масла. Закройте крышкой, чтобы тепло не выходило.

2. В большой кастрюле на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Положите в кастрюлю нарезанные сосиски или колбасу и проварите, помешивая ложкой, около 5 минут. Переложите сосиски в кастрюлю с макаронами с помощью шумовки.

3. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла в кастрюлю, где варились сосиски. Когда масло растопится, добавьте в кастрюлю лук, болгарский перец, и большую щепотку соли. Жарьте, периодически помешивая, около 5 минут. Затем, помешивая, добавьте капусту небольшими частями – каждая часть должна немного пожариться, прежде чем вы добавите новую порцию. Затем накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, в течение 10 минут, пока овощи не станут хрустящими. Добавьте к прожаренным ингредиентам макароны, сосиски и горошек. Приправьте солью и перцем по вкусу. Блюдо подавайте к столу горячим.

Пасту можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4-х дней.

Пищевая ценность (на 1 порцию):

  • Калорий – 473

  • Жиров – 23 г

  • Углеводов – 50 г

  • Клетчатки – 8 г

  • Сахаров – 12 г

  • Белков – 16 г

  • Холестерина – 84 г

  • Натрия – 995 мг

Заглавное фото: Ghazalle Badiozamani

Источник: thekitchn.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

👌 Макароны с сосисками и яйцами, рецепты с фото

Кажется, я гений быстрой еды:) Ну серьезно. Приехать домой и за полчаса приготовить ужин — вот моя цель в последнее время. Причем в эти полчаса входит и попутное переодевание ребенка и себя, умывание, просмотр мультиков. Сегодня очередное быстрое блюдо.

В этот раз мой внутренний любитель быстро готовить предложил купить пару сосисок и сделать с ними макароны. Я спорить не стала. Кстати, этот внутренний «быстроготовщик» предпочитает макароны почему-то, я заметила.

Сложность приготовления: совсем не трудно

Время приготовления: примерно 30 минут

Ингредиенты: 

  • макаронные изделия — около 200 г

  • сосиски — 150 г (у меня это две штуки)
  • небольшая луковица — 1 шт.

  • небольшая морковь — 1 шт.
  • зелень — по вкусу
  • соль, перец, специи — по вкусу
  • растительное масло для жарки


Процесс приготовления:

Для начала поставила на плиту кастрюлю с водой, чтобы сварить макароны. Когда вода, которую подсолила, закипела, я отправила в кипяток макарошки.

Лук и морковь почистила, помыла. Лук нарезала полукольцами, морковь — брусочками маленькими. В сковороде разогрела масло и отправила туда лук с морковью.

Сосиски накрошила кружочками. Не буду рассказывать, что сосиски нужно выбирать очень тщательно. Это и так всем известно.

К обжаренным овощам добавила сосиски.

Макароны к этому времени уже сварились, откинула их на дуршлаг, капнула немного оливкового масла и оставила их.

Яйца разбила в миску. Разбивать яйца лучше над отдельной миской, а потом выливать в общую, чтобы избежать казусов в виде плохого яйца.


В яйца налила немного молока, размешала все вместе, затем добавила специи и молотый перец.

Перемешала яичную смесь, вылила ее в сковороду. Дала внизу яйцам схватиться, перемешала все.

Высыпала макароны в сковороду.

Еще раз все перемешала. Готовила блюдо несколько минут, пока яйца не приготовились, иногда помешивала.

В конце добавила зелень.

Блюдо готово. При подаче можно добавить зелени или тертого сыра.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о