Что приготовить из соленой скумбрии: Салат с солёной скумбрией и овощами — рецепт с фотографиями

Содержание

Соленая скумбрия — Пошаговый рецепт с фото

Если рыбные магазинные заготовки не внушают вам доверия – нужно просто освоить рецепты засолки рыбы в домашних условиях! Так вы будете уверены в том, что качество сырья и компонентов для соления будут на высоте, а значит, можно безбоязненно подать рыбку на стол своим домочадцам. Например, вот так можно засолить одну из любимейших нами рыб – скумбрию. Хоть ее золотистые «копченые» бочка будут некой кулинарной иллюзией, вкус останется неизменным, таким же нежным и вызывающим неимоверный аппетит!

Ингредиенты для приготовления соленой скумбрии в домашних условиях:

  • скумбрия свежая или свежезамороженная – 2-3 шт.
  • чай черный листовой или чай в пакетиках – 3 ч.л./3 шт.
  • луковая шелуха – 2 горсти
  • вода – 1 л
  • соль – 3 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • кориандр в зернах, душистый перец горошком – по вкусу

Рецепт приготовления соленой скумбрии в домашних условиях:

Пока скумбрия будет размораживаться, подготовить все «красящие» элементы: заварить крепкий чай в 150 мл воды или просто опустить в чашку с кипятком 3 пакетика черного чая.

Набрать в сотейник воду для маринада, переложить в нее промытую луковую шелуху, поставить на огонь, довести до кипения. Кипятить луковую шелуху 5 минут, огонь под сотейником выключить, дать отвару настояться 10 минут. После чего можно соединить черный чай и отвар луковой шелухи в одной емкости.

Скумбрию необходимо тщательно выпотрошить: отрезать голову и извлечь внутренности, хорошо промыть под проточной водой, пока брюшко не очистится от черных пленок.

В подготовленной воде для маринада растворить соль и сахар.

Туда же положить лавровый лист, кориандр и черный перец. Накрыть крышкой, дать маринаду остыть. Перед заливкой рыбы еще раз убедитесь, что маринад полностью остыл!

Рыбу переложить в широкую посуду, залить маринадом с пряностями. Желательно сверху положить на скумбрию небольшую тарелку – она будет фиксировать рыбу так, чтобы та полностью была погружена в маринад и хорошо прокрашивалась. Отправить рыбу в прохладное место, например, на балкон или нижнюю полку холодильника на 3 суток. Каждый день переворачивать скумбрию для равномерной окраски и засолки со всех сторон.

По истечении трех дней соленую скумбрию извлечь из маринада, протереть бумажной салфеткой, подвесить за хвостики на 1,5-2 часа, чтобы стекла лишняя влага. Когда рыбка немного подсушится, обмазать ее с внешней стороны растительным маслом и переложить в холодильник до употребления.

А впрочем, нет! Как можно не удержаться и сразу же не попробовать кусочек этой изумительной закуски, не дожидаясь ужина? Соленая скумбрия готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Как сделать соленую скумбрию менее соленой


Пересоленная скумбрия — как испавить?

Вам понадобится пустая ёмкость; молоко, вода или чайная заварка.
Рыбу необходимо промыть, чтобы смыть лишнюю соль с кожи. Порежьте на порционные куски, чтобы соль уходила из рыбы быстрее и равномернее. Выложите в глубокую миску. Возьмите обычное молоко, если вымачивать рыбу в нём, то она будет более нежной и сочной, и залейте им мякоть так, чтобы жидкость полностью покрывала все куски. Если молока не оказалось, можно вымочить рыбу в заварке из чёрного чая или обычной воде. Некоторые хозяйки используют для улучшения вкуса слегка пересоленной рыбы растительное масло. Посуду вместе с рыбой уберите в холодильник, если оставить её вымачиваться при комнатной температуре, то она может просто испортиться. Время вымачивания зависит от степени солёности рыбы. Если она не слишком пересолена, то для этого достаточно двух или трёх часов. В том случае, когда вкус слишком резкий, желательно оставить замоченную рыбу в холодильнике на ночь. После того, как пройдёт указанное время, достаньте рыбу из жидкости, в которой она была замочена, тщательно промойте её под проточной водой. Состав, в котором рыба вымачивалась, впитает в себя лишнюю соль, после этого она будет менее солёной.

Обратите внимание!!!

В некоторых случаях степень солёности обуславливается чрезмерным сроком хранения.

Как сделать что-нибудь менее соленым: Рекомендации по спасению чрезмерно соленого блюда в чрезвычайных ситуациях

Секрет каждой вкусной еды в балансе.

Мы все можем согласиться с тем, что соль — главный ингредиент приправы в любом рецепте, но всего одна дополнительная щепотка может испортить все ваши усилия. Между правильным количеством соли и слишком соленым блюдом есть тонкая грань.

К сожалению, мы все были там. Так что всегда лучше оставить это незавершенным, не так ли? Но вы снова приправили свою еду, и что теперь?

Вы спрашиваете себя, есть ли способ спасти слишком соленое блюдо? Не паникуйте, я здесь, чтобы спасти ваш день! Эти несколько простых решений покажут вам, как быстро сделать что-нибудь менее соленое.

1. Добавьте воду или любую другую жидкость по вашему рецепту

Просто добавьте немного воды, бульона без натрия или любой другой жидкости по вашему рецепту, чтобы разбавить излишки соли. У этого метода есть только одна небольшая проблема: он может сделать ваш суп или тушеное мясо более жидким. Вы можете легко решить эту проблему, приготовив кашицу из заправки или кукурузного крахмала и добавив ее в блюдо, чтобы оно стало гуще. Если вы делаете соус чили или маринара, добавьте немного томатной пасты или измельченных помидоров, чтобы исправить это. Не бойтесь импровизировать!

2.Добавить сахар

Кажется логичным противопоставить слишком много соли небольшим количеством сахара. Добавьте любой сладкий ингредиент на ваш выбор, чтобы подсластить кастрюлю. Вы можете использовать мед, кленовый сироп, белый или коричневый сахар, патоку, буквально любой сладкий ингредиент, который вам больше нравится.

Всегда добавляйте очень маленькие количества за один раз и пробуйте, затем повторяйте при необходимости, чтобы убедиться, что вы не добавили слишком много. Еще один дополнительный совет: коричневый сахар лучше всего подходит для темных соусов.

3. Добавьте кислотный ингредиент

Часто люди думают, что пище может потребоваться немного больше соли, но ответ таков: для усиления вкуса нужно лишь немного кислоты.Например, немного лимонного сока или белого уксуса придадут еде легкую свежесть и замаскируют соленость.

4. Добавьте молочные продукты

Молочные жиры являются отличными нейтрализаторами, они очень хорошо контрастируют с соленостью. Добавление сливочного молочного компонента может сделать вкус еды более мягким. В зависимости от типа еды, которую вы готовите, вы выберете определенные молочные продукты.

Для соусов всегда лучше использовать молоко или жирные сливки, это делает их более насыщенными и приятно смягчает соль.Например, если вы пересолили макароны с сыром, используйте сыры с низким содержанием натрия, такие как рикотта.

Такие ингредиенты, как сметана и простой йогурт, являются отличным средством от перца чили, запеканки или некоторых вкусных фаршированных перцев. Сливочное масло, смешанное с равным количеством муки, наверняка спасет вашу пересоленную подливу.

5. Двойной рецепт

В случае сомнений это решение — одно из лучших. Если у вас есть достаточно времени и материалов, просто удвойте ингредиенты из рецепта и вообще не добавляйте соль.Когда блюдо готово, попробуйте его и при необходимости приправьте еще. Этот метод очень полезен, потому что у вас останутся остатки, которые вы можете заморозить в контейнерах на будущее.

6. Промыть или замочить

Если вы случайно купили слишком соленую свинину, ветчину или, может быть, бекон, замочите мясо в воде на пару часов и дайте соли вымыться в воду. Иногда можно даже смыть излишки приправы с салатов или тушеных овощей и начать все сначала.

Просто поместите их в дуршлаг и смойте ледяной водой.Не забывайте, что смыв соль, вы смоете все остальные приправы, которые мы добавили, поэтому вам нужно будет снова приправить ее заново.

7. Добавить пюре из белого риса

Все мы слышали о том, как положить весь картофель в слишком соленый суп или тушеное мясо, чтобы поглотить лишнюю соль. К сожалению, это неправда. Картофель впитывает только соленую жидкость, а оставшаяся жидкость по-прежнему имеет соленый вкус, такой же, как и до добавления картофеля.

Но добавление дополнительных овощей, включая картофель, всегда поможет.Вместо картофельного трюка попробуйте добавить вареный белый рис, протертый с небольшим количеством несоленой воды. Рис — очень крахмалистый ингредиент, который поможет уменьшить соленость ваших супов и не сделает их водянистыми.
Говоря о рисе, вы хотите знать, как приготовить кашицеобразный рис? Мы вас прикрыли.

8. Подавать при более высокой температуре

Знаете ли вы, что холодное блюдо может быть соленее горячего? Ну, я тоже! Некоторые источники утверждают, что подача блюда при более высокой температуре предотвратит пересоливание вкуса.

9. Задуши это

Перенесенное основное блюдо или гарнир можно сохранить с соусом без приправы по вашему выбору. Вы можете приготовить простой соус бешамель или томатный соус, чтобы сбалансировать ситуацию.

Советы, как избежать перезарядки

  • Всегда используйте тот тип соли, который рекомендован в рецепте. Не заменяйте кошерную соль с крупными гранулами обычной поваренной солью. Если у вас нет кошерной соли, вы можете использовать поваренную соль, просто отмерьте ее меньше, чем требует рецепт.
  • Постарайтесь не покупать и не использовать сильно соленые ингредиенты, такие как купленные в магазине бульоны. Лучше использовать ингредиенты с низким или нулевым содержанием натрия, чтобы вы всегда могли контролировать количество добавляемой соли.
  • Никогда не забудьте попробовать ингредиенты, которые вы будете добавлять, чтобы закончить трапезу. Сыр пармезан, оливки, соленые огурцы, каперсы, рыбные консервы, такие как анчоусы, вустерширский или соевый соус, все эти ингредиенты имеют очень высокое содержание соли и могут легко придать вашей пище соленый пунш, которого вы действительно хотите избежать.
  • Хорошая идея — отказаться от привычки измерять соль или любые другие специи непосредственно над сковородой или кастрюлей, в которых вы готовите. Вы легко можете вылить слишком много, и, к сожалению, все это окажется в вашей еде. Перед использованием убедитесь, что крышка солонки плотно закрыта.
  • Возможно, лучший совет, чтобы не пересыпать пищу, — оставлять ее немного недоваренной. Вы всегда можете исправить недостаток соли солонкой на столе и позволить своей семье или гостям приправить еду по своему вкусу.

Последние мысли

Основным ингредиентом на любой кухне всегда должно быть терпение. Да, неудачи могут случиться с кем угодно, но они не должны обескураживать вас. Постарайтесь приучить себя всегда пробовать еду, пока вы все еще готовите, чтобы не употреблять гораздо больше специй, чем следует.

Никогда не бойтесь экспериментировать и не стесняйтесь добавлять приправы только потому, что вы сделали некоторые ошибки в прошлом. Помните, что при правильном использовании соль всегда спасает пресные и скучные блюда.

.

GuI из соленой скумбрии — Aeri’s Kitchen


Жареная скумбрия с небольшим количеством соли — распространенный способ есть эту рыбу в Корее. Предварительно соленую скумбрию можно купить в корейском продуктовом магазине. Соленость варьируется в зависимости от марки. Этот пост — не совсем рецепт, потому что все, что я делал, это жарил рыбу, но я хотел познакомить вас с этим популярным корейским гарниром. Мясо темной рыбы очень полезно, а темное мясо скумбрии содержит жирные кислоты омега-3. Попробуйте когда-нибудь это вкусное и полезное корейское блюдо.Спасибо! 😀

Выход: 2 порции

Краткий урок корейского
  • GuI (구이) = Способ приготовления: жарка на сковороде или гриле
  • GoDeungEo (고등어) = Mackerel
Видеоинструкции


Основные ингредиенты
Проезд

В сковороду с антипригарным покрытием добавьте 2-3 столовые ложки масла, нагрейте сковороду на среднем или высоком уровне. Масло придаст ему лучший аромат.

Поместите соленую скумбрию на разогретую сковороду и обжарьте на среднем или среднем огне.

Накройте сковороду бумажными полотенцами, чтобы масло не брызгало во время жарки этой вкусной скумбрии.

Когда одна сторона рыбы станет золотисто-коричневой, переверните ее, но не переворачивайте слишком часто. Терпеливое жарение рыбы — секрет хороших результатов.

Если обе стороны рыбы стали золотисто-коричневыми, как на картинке, то готово. В зависимости от куска рыбы некоторые могут быть менее или более солеными.После того, как рыба будет приготовлена, вы можете отрегулировать ее соленость.

Перед подачей на стол оставьте жареную рыбу на бумажном полотенце, чтобы удалить часть масла.



Правильное количество соли в жареной скумбрии сделает вас счастливыми, если вы будете есть ее со свежеприготовленным рисом. Вкусный ~~~ Удачных выходных. 😀

.

Как сделать что-нибудь менее соленое по советам поваров

Мы считаем, что приготовление пищи — важная часть головоломки о здоровье и что каждый может творить волшебство (или, по крайней мере, избегать тостов) на кухне. Иногда вам просто нужно, чтобы кто-то показал вам, с чего начать. Cook With Us предлагает умные советы и приемы приготовления пищи от профессионалов, простые рецепты, которые помогут вам максимально использовать простые ингредиенты, а также всестороннюю поддержку в вашем кулинарном путешествии. Увидеть все

Я научился готовить от мамы, то есть формально никогда не учился.То, что я усвоил с помощью осмоса, было связано с полным отсутствием каких-либо измерительных устройств, а это означает, что я все еще склонен смотреть на вещи. Особенно проблематично это в отделении соли, так как есть что-то очень приятное в том, чтобы засыпать кустарную розовую гималайскую морскую соль в горшок со свежими овощами или макаронами. Не так приятно? Вкус слишком соленой еды, это * смайлики с большим пальцем вниз *

«Соль помогает выявить естественный вкус еды, но если переборщить, это может вызвать неприятные ощущения», — соглашается знаменитый шеф-повар и диетолог Шона Фаулиси.Когда я был либеральным с хлоридом натрия, я всегда предполагал, что уже слишком поздно сохранять вкусную еду; однако кухонные эксперты говорят мне, что это неправда. «Это случается с лучшими из нас — эта капля соли иногда может превратиться в слишком много», — говорит Фаулиси. К счастью, с правильными уловками в рукаве вы все еще можете спасти свой ужин в кратчайшие сроки.

Как сделать что-нибудь менее соленое, по мнению профессиональных поваров

Есть несколько способов посолить блюдо.Фаулиси говорит, что, вообще говоря, лучше всего дополнить вкус жиром. «Полножирное консервированное кокосовое молоко является основным продуктом на моей кухне, потому что оно творит чудеса с ароматом и сохранностью блюд», — объясняет Фаулиси. «Мне он нравится, потому что он не слишком тяжелый для кокосового вкуса, а в сочетании с солью он действительно завершает впечатление». Она говорит, что вы также можете добавить кокосовое масло для сладости, если кокосовое молоко не подходит для этого. «Сладость также помогает нейтрализовать соленость», — говорит она.

Дженни Дорси, ведущая Alt-Baking Bootcamp , тем временем предлагает несколько более конкретных советов. Если вы имеете дело с супом, она говорит, что вы можете разбавить его, просто добавив еще воды. Соленый салат можно исправить, добавив больше базовой зелени. «Для таких вещей, как жареные овощи, запеканки и т. Д., Вы можете попытаться уменьшить ощущение солености, добавив кислый компонент, такой как уксус или лимонный сок, поскольку они находятся напротив друг друга на вашем языке и могут« нейтрализовать »вкус другой, — поясняет она, — но, конечно, нужно быть осторожным, чтобы он не стал слишком кислым.”

Спасать слишком соленую выпечку немного сложнее — поскольку обычно вы не должны тестировать тесто, в котором есть сырые яйца или мука, вы, вероятно, не поймете, что оно слишком соленое, пока оно не будет полностью приготовлено. Если он не настолько соленый, что совершенно несъедобный, Дорси предлагает добавить начинку или глазурь, особенно если они содержат кислый компонент, например сливочный сыр.

Связанные истории

Хотите получить больше полезных советов от Дорси? Смотрите в действии на Alt-Baking Bootcamp :

Завершает эту дискуссию профессиональный шеф-повар и инструктор по здоровому образу жизни Карла Контрерас.«Старинный совет — класть картофель во все, что вы готовите, чтобы он впитал соль, — говорит Контрерас. Однако она отмечает, что если вы, как и она, не храните в доме картофель, вы можете при необходимости использовать другие крахмалистые продукты, например, сырой сладкий картофель, киноа, фарро, сорго или гречку.

Также можно добавить кислоты, такие как бальзамический, яблочный или хересный уксус, или свежий сок лимона или лайма. Или, как также предложил Дорси, вы можете добавить больше зелени, которая, по словам Конрераса, поможет не только в салатах, но также в супах и тушеных блюдах.Тепло также является диффузором соли, поэтому, если вам нравится острое, добавьте хлопья красного перца, острый соус или свежий перец, например халапеньо. В определенных случаях вы также можете разбавить блюдо не только водой, как предлагал Дорси, но и (несолеными) консервированными помидорами, небольшим количеством вина или вашим любимым альтернативным молоком. Для достижения наилучших результатов, говорит Контрерас, вы можете попробовать две или более из этих тактик, чтобы сохранить свое блюдо.

При использовании любого из этих методов обессоливания важно делать это медленно и пробовать на вкус, чтобы не допустить чрезмерного исправления.«Попробуйте одну мерную ложку, перемешайте, попробуйте на вкус, добавьте другую, перемешайте, попробуйте на вкус и продолжайте, пока не соберете свое блюдо», — говорит Фаулиси. Если все остальное не помогает и у вас есть ингредиенты, чтобы это произошло, Контрерас рекомендует удвоить рецепт и пропустить соль в добавляемой партии, чтобы выровнять общий вкус готового блюда.

Контрерас также предлагает здравый — но часто упускаемый из виду — совет, позволяющий полностью избежать проблемы: «Хорошее практическое правило — употреблять меньше соли, поскольку вы всегда можете добавить, но это не так просто убрать.«Это правда, и это также объясняет, почему я все детство умирал от жажды.

Кстати, не всему «нужна» соль — вот несколько удивительных альтернатив для приправы пасты. И, говоря о соленой лапше, рамен быстрого приготовления наконец-то приобрел здоровый вид.

.

Кошерная соль менее соленая?

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Самый Лучший Рецепт Соленой Скумбрии в Рассоле — Пальчики Оближешь

Инга Шпунтик

Приготовила вкусно

sorastu1990

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

arisha

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Домахина Алена

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

lyusi81

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Бобарыкина Элеонора

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Алла Конопко

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении соленой горбуши. За идеи и мысли и ваши советы.

elyonti

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Лагунова Эля

Необыкновенный рецепт соленой скумбрии в рассоле!!!

Алена Славинская

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

lyuba

Lyudmila94!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила соленую скумбрию в рассоле, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
lyudmila94 спасибо вам огромное!

Хаванова Лиля

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

tomonda1979

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

idifitse

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

lyusya

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Махина Маша

Делала соленую скумбрию в рассоле только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Паштет из соленой скумбрии — рецепт рыбного паштета.

Автор: Povarixa

Порций: 8

Время приготовления:

Вы даже не представляете, во что может превратиться обыкновенная соленая скумбрия. Если паштет из этой скумбрии не пища богов — то уж точно мечта гурманов.

Ингредиенты
  • 4 соленые скумбрии
  • 100 г мякоти белого батона
  • 4 спелых помидора (по желанию)
  • полстакана молока
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 1/3 стакана ядер грецкого ореха
  • 1 яблоко
  • полстакана чернослива (по желанию)
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • 4-5 размолотых мускатных орешков
  • 2 луковицы, 4-5 долек чеснока
  • укроп и петрушка, молотый перец, соль
Способ приготовления
  1. Чистим рыбу, срезаем филе и замачиваем его на полчаса в молоке (или в чайной заварке), после чего отжимаем и делим на небольшие кусочки.
  2. Нарезанный кольцами лук пассеруем на медленном огне, батон вымачиваем в молоке, чистим и нарезаем яблоко.
  3. Когда все готово, рыбу, лук, батон, яблоко вместе с грецкими орехами два раза прокручиваем в мясорубке либо в кухонном комбайне. Подмешиваем яичные желтки, размягченное сливочное масло, майонез и протираем через сито. Либо взамен этой трудоемкой операции воспользуемся ручным блендером.
  4. Добавляем молотый перец, мелко нашинкованную зелень, тертый чеснок и мускатный орех, как следует взбиваем и перекладываем горкой в прямоугольный салатник либо на узкое блюдо, где можно сформовать то, что подскажет фантазия.
  5. Конечно, можно просто сложить паштет в форму. А если решили потратить время на украшение — чернослив хорошенько ошпариваем кипятком и убираем косточки, помидоры делим на дольки — и украшаем наш паштет, используя по желанию и яичные белки, и рубленую зелень.
  6. На час-полтора можно поставить в холодильник для застывания. Или приступить к поеданию сразу.

Соленая скумбрия — Фото рецепты

Наверняка вы, как и я, при виде соленой скумбрии на прилавках рыбных отделов глотаете слюни, но не спешите покупать сей продукт, поглядывая на цену.

У нас в Поволжье скумбрия пряного посола стоит дороже мяса. Именно по этой причине я всегда покупаю замороженный вариант (это полцены) и солю рыбу в домашних условиях. Получается экономнее, вкуснее и полезнее. Закуски из соленой скумбрии получаются шикарными, но для праздничного варианта необходимо выбирать рыбку большую и жирную — не менее 1 кг. Советую «попробовать» рыбинку и на запах. Кожица должная быть гладкой без трещинок и разорвышей. Цвет — только серый с оттенком синевы, без желтизны. Итак, рецепт приготовления соленой скумбрии на закуску.

Для засолки скумбрии потребуется:

 

 

  • Скумбрия — 1, 1 кг;
  • Поваренная соль — 3 ч. ложки с горкой;
  • Кориандр (горошком) — 2 грамма;
  • Лаврушка — 3-5 листочков;
  • Вода для «тузлука» — около 2 стаканов.

Соленая скумбрия

рецепт с фото

1. Для посола скумбрии выбираю самый «чистый» и быстрый способ — кусочками в рассоле (тузлуке). Чтобы уже после готовности не тратить время на чистку и всё остальное. Советую его и вам. Скумбрию размораживаю, но не до конца. Легкая упругость всё же остается — так ее удобнее сформировать кусочками. Укладываю рыбину на целлофановую пленку. Отрезаю голову.

2. Вспарываю животик и извлекаю внутренности. Молоки и икру скумбрии, в отличие от селедочных, не едим. Быстро очищаю от черной пленки. Это можно сделать ножом сухим способом или руками под холодной водой.

3. Нарезаю чистую тушку кусочками.

4. Кусочки укладываю в небольшой стеклянный лоток с крышкой. Предпочитаю пластик и подобную посуду, кроме стекла, для соления рыбы не использовать. Стеклянная емкость отмывается от запаха быстрее всего.

5. Приправляю кориандром и лаврушкой.

6. Присоединяю соль.

7. После чего в лоток со скумбрией постепенно ввожу питьевую слегка теплую воду. Рыбка должна утонуть в воде. На мой лоток идет два стакана воды.

8. Закрываю лоток крышкой и хорошо встряхиваю. Отправляю в холодильник не менее чем на 12 часов. Обычно солю рыбу вечером, а едим к обеду следующего дня.

9. Через 12 часов она малосольная, а уже два дня — соленая.

10. Соленая скумбрия на закуску — хороша! Подаю в нарезке, извлекая из «тузлука» непосредственно перед подачей. Дополняю зеленью, лимоном, клюквой или луком — это всё по желанию.

Приятного аппетита!

Видео рецепт соленой скумбрии

Предлагаю также ознакомиться с похожим видео рецептом соления вкусной скумбрии в домашних условиях. Рыба маринуется в рассоле, поэтому на основе соли и специй отвариваем маринад, заливаем им подготовленную и нарезанную ломтиками рыбу, даем посолить скумбрии 12 часов, после чего, рыбу можно подавать к столу. В ролике имеется идея (вариант) подачи этой холодной рыбной закуски. Для засаливания трех скумбрий нам потребуется 1 литр воды, 3 столовые (с горкой) ложки крупной соли, 2 лавровых листа, три зубчика гвоздики, по половине ч. ложки: зерен кориандра, черного перца горошком и семян горчицы.

Скумбрия солёная в домашних условиях

В споре между солёной селёдкой и скумбрией чаще выигрывает последняя. И, правду сказать, недаром. Скумбрия – рыбка жирная, нежная, и костей в ней не в пример меньше. И настолько солёная скумбрия по душе и вкусу нам, что даже на святое – салат из селёдки под шубой! – некоторые замахиваются и вместо сельди мелко режут скумбрию.

Скумбрия солёная в домашних условиях, это очень вкусно и не сложно.  Самое время отправиться за свежемороженой скумбрией!

Важно завести полезное знакомство в рыбных рядах на местном рынке. Там вам по дружбе продадут действительно свежую, жирную, не битую, не размороженую-перемороженую рыбу. Некоторые продавцы сортируют рыбу, делая скидку на образцы поменьше. Зато отборная скумбрия весит у них по полкило тушка, а то и побольше! В сетевых супермаркетах качество скумбрии традиционно ниже, там рыба почему-то всегда худовата. Самая жирная скумбрия – зимой.

Купив самую лучшую скумбрию, не спешите её размораживать в микроволновке или в горячей воде. Наберитесь терпения и положите мороженую скумбрию на нижнюю полку холодильника. А пока рыбка размораживается, обратите внимание на наши рецепты и выберите самый подходящий!

Скумбрию можно засолить тремя способами: целой непотрошёной тушкой (как в магазине), полупотрошёной (без внутренностей) или кусочками. По мнению истинных знатоков, самая вкусная скумбрия солёная в домашних условиях, получается, когда солишь её целиком. Она очень нежная и никогда не пересаливается – кожица не пропускает лишнюю соль. Если же вы солите полупотрошёную скумбрию или кусочками, важно строго соблюдать пропорции и время выдержки.

Последний совет: если вы не обрезаете голову у тушки скумбрии, обязательно удалите жабры, так как они горчат. Для засолки скумбрии целиком проследите, чтобы кожица не была повреждена, иначе вы рискуете пересолить рыбу.

Итак, начнём. Первые рецепты – для целых тушек. Это самый простой способ научиться солить скумбрию, практически беспроигрышный.

Скумбрия солёная в домашних условиях целиком

Ингредиенты на одну тушку:
3-5 ст.л. крупной соли,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. чёрного молотого перца,
специи (горчица в зёрнах, сушёный укроп, лавровый лист и т.д.).

Приготовление:
Размороженную рыбу натрите посолочной смесью и уложите в пакет. Положите на три дня в холодильник. За это время несколько раз открывайте пакет и распределяйте соль по тушкам рыбы. Перед употреблением смойте соль с тушек, промокните бумажными полотенцами.

Скумбрия в тузлуке
Этот способ годится только для целых тушек, из них даже не нужно удалять жабры, чтобы рыбка не пересолилась. Тузлук готовится следующим образом: в воду (количество, которого достаточно для покрытия тушек целиком) при постоянном кипении добавляется ложками соль до тех пор, пока она не перестанет растворяться. Раствор снимите с огня, добавьте ложку сахара, пару гвоздичек, 5-6 горошин душистого перца, 2-3 лаврового листа, чайную ложку зёрен горчицы. Раствор остудите и залейте рыбу. Поставьте в холодильник, закрыв крышкой, на два дня. Следите, чтобы кожа не была повреждена, иначе рыба получится пересоленной. Хранить готовую рыбу можно в течение 5-6 дней, не больше.

Скумбрия солёная в домашних условиях «Как копчёная»

Ингредиенты:
3 скумбрии,
6 стак. воды,
3-4 ст.л. соли,
2-3 ст.л. сухой заварки чёрного чая (без ароматизаторов),
1,5 ст.л. сахара,
3-4 горсти луковой шелухи,
специи – по вкусу и желанию.

Приготовление:
Луковую шелуху промойте под проточной водой, выложите в кастрюльку, добавьте соль, сахар и заварку, залейте водой и поставьте на огонь. После того как рассол закипит, снимите его с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Размороженную рыбу, удалив жабры, уложите в ёмкость и залейте отфильтрованным рассолом. Оставьте на часок на столе, затем уберите на три дня в холод. Периодически переворачивайте рыбу для равномерного просаливания и окрашивания. Готовую скумбрию выньте из рассола, протрите насухо бумажными полотенцами, завяжите на хвостиках бечёвку и подвесьте на 6-8 часов над раковиной. Рыба чуть подсохнет и будет неотличима от покупной копчёной.

Скумбрия сухого посола

Ингредиенты:
2 тушки скумбрии,
2-3 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
3 лавровых листа,
5-6 горошин душистого перца,
чёрный молотый перец.

Приготовление:
Размороженную по всем правилам скумбрию выпотрошите, удалите чёрную плёнку из брюшка, отрежьте голову и хорошо промойте. Можно обсушить бумажными полотенцами снаружи и изнутри. Смешайте соль и сахар, добавьте перец горошком и разломанный лавровый лист, насыпьте часть смеси на дно ёмкости. Натрите смесью рыбу снаружи и изнутри, уложите в ёмкость, засыпьте оставшейся солью сверху и закройте крышкой или затяните пищевой плёнкой. Поставьте в холодильник на 2-3 дня. Перед употреблением очистите рыбу от соли.

Скумбрия пряного посола в банке

Ингредиенты:
1-2 скумбрии,
1 луковица,
500 мл воды,
2-3 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
5-6 горошин душистого перца,
1 ст.л. зёрен горчицы,
2-3 лавровых листа.

Приготовление:
Размороженную рыбу выпотрошите, удалите голову и нарежьте на куски. В воду всыпьте соль и сахар, добавьте перец, лавровый лист и доведите до кипения. Остудите. Нарежьте лук кольцами. Уложите продукты в банку, чередуя кусочки рыбы и лук, пересыпая зёрнами горчицы. Залейте рассолом и поставьте банку в холодильник на 10-12 часов. Храните готовую рыбу не более пяти суток в холодильнике.

Филе скумбрии быстрого приготовления

Ингредиенты:
2 тушки скумбрии,
2 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. молотого чёрного перца,
1 ч.л. душистого перца.

Приготовление:
Скумбрию разморозьте, выпотрошите, отрежьте голову и разделайте на филе. Снимите кожицу. Разрежьте филе поперёк на ломтики. Уложите рыбу в стеклянную широкую ёмкость слоями, пересыпая посолочной смесью. Накройте тарелкой и установите гнёт. Оставьте в холодильнике на 7-8 часов.

Скумбрию солёную в домашних условиях любым способом при подаче можно переложить кольцами лука и сбрызнуть столовым уксусом или лимонным соком. Это великолепие, друзья!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Соленая скумбрия, рецепт соленой скумбрии в домашних условиях

22 октября 2016      Вторые блюда

Любое кулинарное чудо под силу терпеливым. Даже великолепный рецепт соленой скумбрии можно приготовить в домашних условиях, тем более что набор продуктов самый простой, а самый трудный процесс в ее приготовлении – это ожидание!
Красивая и вкусная рыба порадует не только хозяев стола, но и ваших гостей!

Ингрeдиенты: 1. Скумбрия – количество рыбок по желанию, но не более 3 шт.
2. Вода – 1 л
3. Сахар – 1 ст.л.
4. Соль – 2 ст.л.
5. Уксус – 1 ст.л.
6. Черный перец горошком, перец душистый, лавровый лист – по вкусу

Время приготовления: 20 минут + 2 суток для маринования

Как приготовить соленую скумбрию в домашних условиях:

Процесс приготовления домашней соленой скумбрии крайне прост и не требует никакой специальной подготовки, единственная сложность в нем – это дождаться пока рыба приготовиться и не съесть ее раньше срока.

Итак, для рецепта соленой скумбрии нам понадобится тушка скумбрии (идеально, если она свежая, но подойдет и замороженная). Эту тушку мы размораживаем (при необходимости), тщательно чистим от внутренностей, отрезаем плавники, голову и хвост, из которых можем приготовить уху.

Очищенную рыбку оставляем целой, не разрезая ее на кусочки. Так она будет мариноваться дольше, но зато останется красивой и при нарезке не будет рваться как предварительно нарезанная рыба.

Для приготовления маринада достаточно смешать все оставшиеся ингредиенты, размешать соль и сахар до полного растворения и окунуть в раствор рыбу.

Количество засаливаемой скумбрии напрямую зависит от количества приготовленного рассола, потому чем больше рыбы вы возьмете, тем большего количества маринада она потребует.

Скумбрию в маринаде оставляем на двое суток в холодильнике под закрытой крышкой чтоб запах от нее не переходил на другие продукты. Спустя двое суток рыбку можно будет подавать на стол с гарниром в виде пюре, лапши или любых других закусок.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 3    Средний: 5/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

Жареная скумбрия с солью (Сиояки) по-японски

Жареная скумбрия с солью по-японски (Сиояки)

Один из самых простых и вкусных способов съесть скумбрию !! 😀

В последнее время я не особо много ловил, а вот этой не ускользнуло !!

Так как я поймал этого, я хотел показать вам, как приготовить одно из самых простых и вкусных блюд из скумбрии.

Я люблю есть рыбу, и это один из моих любимых источников белка Омега-3 .

Скумбрия, которую по-японски называют саба (サ バ), содержит тонну, так как она очень жирная и жирная.

Живот — моя любимая часть !! А ты!?

Поскольку мы солим и бросаем его в духовку, это называется «сиояки» (塩 焼 き), что в переводе означает жареная с солью.

Скумбрия свежая намного лучше замороженной

Если получится.

Я обнаружил, что вкус чище (менее рыбный), а мякоть более сочная.

Так что я покупаю рыбу целиком, когда могу.

Здесь, в Лос-Анджелесе, есть замороженные продукты, но в свежем виде не всегда.

Вот половина скумбрии после очистки и посола.

Чистка рыбы — самое сложное

После этого просто посолите и дайте настояться 30 минут. Ни меньше, ни больше.

Соль помогает смягчить некоторые из горьких / сырых рыбных привкусов, которые дает скумбрия. (Если вы раньше ели скумбрию, то знаете, что у нее очень рыбный вкус. Но когда у вас очень свежая скумбрия, рыбный привкус совсем минимален)

Когда время посола истечет, оно перейдет в ваш бройлер (кожицей вверх) и будет выполнено в течение максимум 1-2 минут! E-Z!

Подавайте с ломтиком лимона, тертым дайконом (японской редькой) и рисом, и готово!

Привет 5 — все вокруг !!

Февраль 2018 обновление повтора кулинарного шоу в прямом эфире —

Вот полный обед, который я съел с другой половиной рыбы.

Я собираюсь опубликовать макаронный салат и рецепты жареного кабоча в ближайшие несколько дней. Между тем, другие мои японские рецепты можно найти на странице японских рецептов!

Так что, если хотите, в эти выходные вы можете сделать именно то, что изображено ниже !! Возбуждаться!!

Вот и другие стороны блюда, изображенного выше —

Салат из макарон в японском стиле с беконом, огурцом и красным луком

Соте кабоча с саке и соевым соусом

Для тех, кто хочет начать готовить японскую кухню, я составил краткий справочник по Japanese Food Supplies , который поможет вам начать работу! Проверьте это, если вы еще не видели!
Печать

Жареная скумбрия с солью по-японски (Сиояки)

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 2 минуты
  • Общее время: 17 минут
  • Доходность: 2 человека 1x
  • Категория: Основное блюдо
  • Кухня: Японская
  • 1 филе скумбрии (можно разрезать на более мелкие кусочки)
  • соль ((используйте примерно 1% от общего веса рыбы, см. Примечание ниже))
  • долька лимона (для сервировки)
  • дайкон (тертый для сервировки)
  1. Очистите скумбрию и филе, если вы используете целую рыбу.Обсушите каждое филе бумажным полотенцем.
  2. Поместите филе на противень на половину листа (выстланный фольгой или пергаментом), посыпьте солью с обеих сторон и дайте постоять 30 минут.
  3. После того, как рыба остыла с солью, переложите ее на жаровню и обжарьте кожицей вверх в течение 1-2 минут до готовности.
  4. Подавать с лимоном, тертым дайконом и гарниром из риса!

Банкноты

Если филе скумбрии весит 100 грамм, добавьте 1 грамм соли, чтобы посолить обе стороны филе.Кажется, что это не так уж и много, но у рыбы много собственного вкуса, так что не волнуйтесь!

Если вы оставите рыбу посоленной более чем на 30 минут, вы рискуете извлечь больше воды и сделать мясо более твердым.

В идеале, вы должны использовать решетку для жарки рыбы, чтобы жир / сок немного стекал вниз, и вы могли избежать скопления.

Соленая скумбрия — Пла Кем «Блог о тайской еде и путешествиях

Из сильносоленой рыбы лично мне больше всего нравится соленая скумбрия — плакем .Если вам нравятся консервированные анчоусы, вам, скорее всего, понравится и соленая скумбрия.

(Щелкните изображение, чтобы увеличить версию.)

Скумбрия соленая в вакуумной упаковке

Подробнее Скумбрия соленая в вакуумной упаковке

Ищите узкие овальные стейки из соленой королевской скумбрии, упакованные в вакуумную упаковку в пластик и замороженные или в холодильнике, или фаршированные в стеклянных банках, покрытых маслом. Обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла пару минут с обеих сторон, пока не подрумянится и не станет шелушиться.Слить масло и посыпать тонко нарезанным луком-шалотом, тонкими кружочками тайского перца чили и свежим соком лайма. Поскольку он очень соленый, только немного скумбрии смешивают и едят с обычным пропаренным рисом. Моя мама и я разделяем любовь к соленой скумбрии, и даже крошечный кусочек может помочь нам отполировать большую кастрюлю с рисом, чувствуя себя очень довольными!

Скумбрия соленая

Соленая скумбрия также используется в качестве ароматизатора, например, в китайской фаршированной на пару рубленой свинине с соленой рыбой.Используйте его, как соленые анчоусы. Из него получается особенно вкусный ароматизатор для жареной азиатской брокколи или брокколи-рабе (см. Рецепт ниже). Обжаренную на сковороде соленую скумбрию измельчить и перемешать с зеленью. Вместо соленой скумбрии можно также использовать небольшие кусочки жареной, сушеной соленой илы.

При работе с любым видом сушеной и соленой рыбы остерегайтесь сильного запаха рыбы, который может выделяться во время приготовления, особенно во время жарки. Убедитесь, что на кухне достаточно вентиляции, чтобы рассеять оставшийся дым.


Азиатская брокколи с соленой скумбрией

(Ka-nah Pla Kem)
Рецепт Касмы Лоха-унчит

Готовые азиатские брокколи и чеснок

Состав

  • 1 пучок азиатской или китайской брокколи (ka-nah)
  • 1/4 стакана арахисового масла
  • 1 небольшой кусок (около 2 унций) соленой скумбрии (пла кэм)
  • 10 зубчиков мелко нарезанного чеснока
  • 3-4 ст. Тайский устричный соус
  • 2-3 ч.рыбный соус (нам пла), по вкусу

Метод

Начиная с конца стебля, разрежьте азиатскую брокколи под очень острым наклоном на расстоянии 1/2 дюйма друг от друга, чтобы получились кусочки длиной около 1 1/2 дюйма. Перед тем, как разрезать, очистите нижнюю часть более крупных и волокнистых стеблей. Для кусочков с прикрепленными листьями разрежьте листья на 2-дюймовые сегменты. Не делайте упор на отделении листьев от стеблей; там должны быть кусочки стебля с прикрепленным листом. Держите кусочки нижней половины стеблей отдельно от более листовой верхней половины.

Жарка скумбрии соленой в масле

Скумбрия жареная малосольная

Нагрейте 2 столовые ложки масла в воке на среднем или сильном огне, пока оно не начнет дымиться. Обжарить в масле соленую скумбрию по 2-3 минуты с каждой стороны, пока она не подрумянится. Удалите из вок.

Жарка азиатской брокколи

Продолжение жарки

Увеличьте огонь до сильного и влейте оставшееся масло. Когда он станет горячим, добавьте измельченный чеснок, перемешайте в течение 10-15 секунд, затем добавьте кусочки нижних стеблей.Жарьте, помешивая, от половины до одной минуты, прежде чем добавлять листовые части. Продолжайте обжаривать, пока листья не увянут. Сбрызнуть устричным соусом и 1 ч. Л. рыбного соуса, перемешайте и хорошо перемешайте.

Скумбрия соленая, кусочки

Добавление соленой скумбрии в жаркое

Разломать скумбрию на мелкие кусочки и перемешать с овощами.

Жарьте, помешивая, еще немного, пока брокколи не станет нежной, но все же хрустящей и ярко-зеленого цвета. Попробуйте и добавьте еще рыбного соуса до желаемой солености.Хорошо перемешайте и переложите в сервировочное блюдо.

На 6 порций с рисом и другими блюдами в общем семейном обеде.

Азиатская брокколи с соленой скумбрией

Готовое блюдо, крупным планом

Заметки и указатели:

Очень питательный горько-зеленый овощ, доступный на большинстве восточных продуктовых рынков. Азиатская или китайская брокколи имеет незначительные цветочные бутоны и ценится за свои темно-зеленые листья и твердые хрустящие стебли.

Выберите гроздь с небольшими нежными стеблями.Если стебли большие, нижнюю половину, возможно, придется очистить от жестких волокон. Обрезка стеблей под очень острым наклоном помогает разрушить волокна, идущие по всей длине стеблей, придавая им более нежную текстуру. Соус также может лучше проникнуть в овощ через более длинный разрез, который обнажает внутреннюю часть стеблей.


Слайд-шоу о соленой скумбрии

Нажмите «Воспроизвести» ниже, чтобы начать слайд-шоу.

Щелкнув слайд, вы перейдете к следующему изображению.


Примечание. Изначально этот блог появился на страницах с 42 по 43 из Dancing Shrimp: Favorite Thai Recipes for Seafood, , опубликованного в 2000 году Simon & Schuster. Весь текст Copyright © 2000 Kasma Loha-unchit.

Все фотографии Авторские права © 2011 и 2013 Kasma Loha-unchit


Написал Касма Лоха-унчит, 2000

Теги: азиатская брокколи, рыба, рецепт, скумбрия соленая

Эта запись была опубликована в четверг, 15 августа 2013 г., в 12:05 и находится в разделе «Кулинария, еда, ингредиенты».Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через канал RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта.

Классическое блюдо Страстной пятницы

Скумбрия с солью и припасы — это классическое блюдо Трини, которое мы любим готовить. Хотя соленую скумбрию традиционно едят во время Великого поста, особенно в Страстную пятницу, я считаю, что как только она появится на рынке, все триницы будут есть ее круглый год.Ну, по крайней мере, я бы! В отличие от соленой рыбы, при приготовлении соленой скумбрии нужно соблюдать осторожность, так как это нежная рыба, которая легко распадается.

Как приготовить соленую скумбрию

Итак, как приготовить соленую скумбрию? Ну, для начала, скумбрию нужно замочить, чтобы избавиться от соли. И даже тогда вам все равно придется его варить. В трини приготовление скумбрии похоже на соленую рыбу или копченую сельдь, то есть с большим количеством помидоров и сладкого перца, и ее обычно едят вместе с такими продуктами, как дашин, ямс, маниока, виски и т. Д.Итак, вы готовы приготовить скумбрию в стиле Трини? Давайте начнем. Вот соленая скумбрия и провизия. Наслаждаться!


Рецепт соленой скумбрии и приправа

СОЛЬНАЯ СМУБРИНА И ПРОДУКТЫ

Ингредиенты :

2 фунта скумбрии
3 средних дашина
1 кассава
1 мелко нарезанный батат
1 нарезанный зубчик сладкого картофеля
6 средних помидоров, нарезанных
4 перца перца, нарезанных
1 средний сладкий перец, нарезанного
1 мелкая луковица, нарезанная
1 стебель сельдерея, нарезанный
8 нарезанных листьев чадон бени
3 столовые ложки оливкового масла
перец по вкусу

Направление :

Вымойте и очистите от кожуры.Отдельно отварить батат. Оставшуюся часть проварить вместе.

Примечание: Отварите смесь примерно с 1 столовой ложкой соли.

Замочить скумбрию 15 минут, затем кипятить 10 минут.

Осторожно удалите кости и нежную кожу. Скумбрия, очищенная и готовая к приготовлению.

Примечание: Мягкими соскребающими движениями снимите кожицу. Я обнаружил, что когда я держал нож под углом 45 градусов от себя (то есть острием ножа), чтобы соскоблить кожу, он легко отрывался!

Нагрейте оливковое масло на среднем огне.Обжарьте лук и чеснок.

Затем добавьте перец и сладкий перец.

Затем добавьте перец, сладкий перец и помидор; и дайте вариться 2 минуты. Затем добавьте скумбрию, хадон бени и сельдерей. Тщательно перемешайте.

Добавьте немного воды и тушите две минуты. При желании сюда можно добавить немного перца.

Скумбрия готовая. Подавать в горячем виде.


Часто задаваемые вопросы о соленой скумбрии

  • Могу ли я использовать скумбрию, которая поставляется с рассолом из консервной банки? Да, скумбрию можно использовать и в рассоле.Просто слейте жидкость. Вы можете попробовать его, чтобы увидеть, подходит ли оно вам. Если она слишком соленая, промойте скумбрию в чистой проточной воде.
  • Почему моя скумбрия на вкус не так хороша, как последняя приготовленная мной? Скумбрия, пойманная в разгар осеннего сезона, обладает лучшим вкусом. Дополнительный жир, содержащийся в рыбе за это время, усиливает вкус рыбы.
  • Есть ли альтернатива скумбрии? Вы можете попробовать сардины, анчоусы или тунец.
  • Можно приготовить скумбрию целиком. Да, просто убедитесь, что вы его тщательно очистили и удалили чешуйки. Готовьте так же, как филе.

Вам понравился этот рецепт скумбрии? Что ж, теперь, когда вы знаете, как приготовить скумбрию Тринистайл, почему бы не поделиться этим рецептом с друзьями. Я уверен, что им это понравится. Следите за новостями, чтобы узнать больше рецептов Trini.

Не забудьте нашу кулинарную книгу The Simply Trini Cooking Cookbook , которая теперь доступна на Amazon в формате Kindle и в мягкой обложке.Вы можете узнать больше о нашей книге, перейдя по ссылке ниже. Кроме того, вас приглашают присоединиться к нашей странице группы Facebook, если вы еще этого не сделали. Там участники беседуют и делятся своими кулинарными радостями.

Ах, пропала! 🙂

Распечатать рецепт

Соленая скумбрия и провизия

Время приготовления15 минут

Время приготовления30 минут

Общее время45 минут

Курс: основное блюдо, морепродукты

Кухня: креольская

Автор: Felix (Simply Trini Cooking)

  • 2 фунта соленой скумбрии
  • 3 средних дашина
  • 1 маниока
  • 1 сладкий картофель
  • 1 средний батат
  • 3 нарезанных зубчика чеснока
  • 6 средних нарезанных помидоров
  • 4 перец медо нарезанный нарезанный
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 нарезанный стебель сельдерея
  • 8 нарезанных листьев хадон бени
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Перец по вкусу

Инструкции

  • Вымойте и очистите пищу.Отдельно отварить батат. Оставшуюся часть проварить вместе. Отварить припас примерно с 1 ст. Л. Соли.

  • Замочить скумбрию 15 минут, затем кипятить 10 минут. Осторожно удалите кости и нежную кожу. (Примечание: осторожными соскребающими движениями снимите кожу. Я обнаружил, что когда я держал нож под углом 45 градусов от себя (то есть лезвие ножа), чтобы соскоблить кожу, он легко отрывался!)

  • Нагрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарить лук и чеснок.Затем добавьте перец, сладкий перец и помидоры. Дать вариться 2 минуты. Добавьте скумбрию хадон бени и сельдерей. Тщательно перемешайте.
  • Добавьте немного воды и тушите две минуты. Если хотите, добавьте перец. Подавать в горячем виде.

Примечания

Содержание натрия в этом основном блюде будет зависеть от количества соли, удаленной в процессе замачивания и кипячения. Также от того, сколько жидкости было выдавлено.

.

Саба Сиояки Скумбрия на гриле

Этот рецепт сообщества загрузил пользователь shannonlim .

Для официальных рецептов Sorted® нажмите здесь .

шеннонлим

Японская скумбрия на гриле, приправленная солью. Дешево, быстро, просто вкусно!

Состав

  • 4 филе скумбрии
  • Дольки лимона
  • 2 столовые ложки саке
  • 1 чайная ложка морской соли

Шаг 1

1.Выложите рыбу в тарелку, наполненную саке. Вытрите насухо бумажным полотенцем. 2. Обильно посыпьте солью рыбу с обеих сторон и дайте ей постоять при комнатной температуре на 20 минут. Через 20 минут вы должны увидеть, как рыба извергает воду, что делает плоть плотнее. Вытрите с рыбы лишнюю влагу.

Шаг 2

3.Разогрейте духовку-гриль или тостер до 400F (200C). Положите кожу рыбьей кожей вниз на противень, выстланный алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой (спрей или масло для кисти, чтобы оно не прилипало). Запекайте 15 минут или пока рыба не приготовится. 4. Переверните рыбу кожей вверх, поставьте противень на более высокую решетку, ближе к нагревательному элементу и жарьте на гриле еще 3-5 минут. 5. Лучше всего есть горячим, запивая лимонным соком.

Хотите большего? Попробуйте одно из этих!

Скумбрия на гриле | Саба-но-Сиояки — бамбук принцессы.com

Сегодня я хочу поделиться с вами, соленая скумбрия на гриле.

Скумбрия

У меня есть филе свежей японской скумбрии с прикрепленным корешком.

Это называется кунжутной скумбрией, имеющей на коже рисунок, похожий на черные семена кунжута. Это сезон летом и очень приятный на вкус.

Японская скумбрия нежирная по сравнению с норвежской, при приготовлении она теряет жир и влагу, поэтому я рекомендую покупать филе с корешком.

Или вы можете купить рыбу целиком и самостоятельно разделать ее на филе.

Но сейчас лето, и я не хочу оставлять мусор с рыбным запахом, я всегда покупаю филе скумбрии.

Я собираюсь приготовить это на обед.

Это легкий и простой рецепт, но не пропустите процесс приготовления хорошей скумбрии на гриле.

Я считаю, что простая посуда требует большего ухода, чем сложная.

Как приготовить

1) Хорошо промыть филе скумбрии под холодной проточной водой и удалить кровь.

2) Промокните и нарежьте скумбрию на порцию для сервировки.

Я хочу, чтобы это была хорошая порция для других гарниров.

Разрезать на 4 части под углом.

Сделайте надрез по поверхности, чтобы готовка была быстро и равномерно.

3) Обильно посыпьте солью с каждой стороны.

Количество соли около на 1% вес.

Поместите его на решетку для проволоки, чтобы с макрели стекала лишняя влага.

Скумбрия иногда может иметь неприятный запах.

Соль устраняет запах, а соль проникает в скумбрию, делая ее приятной на вкус.

Оставьте как минимум на 30 минут до ночи.

4) Промойте еще раз и вытрите насухо.

5) Посыпьте снаружи небольшим количеством соли, чтобы приправить. Эта соль выделяет умами из скумбрии.

Если вы выбираете соленую скумбрию, пропустите этот процесс.

Как приготовить на гриле

Я собираюсь жарить на гриле , как обычно, , но вы можете использовать и сковороду .

Сковорода

1) Выстелите форму пергаментной бумагой и положите кожу скумбрии вверх.

Готовить на средне-слабом огне с закрытой крышкой 5 мин.

2) Переверните и готовьте еще 3-4 минуты, пока кожица не подрумянится.

Установлен гриль на японской кухне или духовка

1) начинайте готовить кожицей вверх.

Готовьте на среднем огне 3 мин.

В гриле есть только верхний нагрев, поэтому нам придется его перевернуть.

2) Переверните и готовьте еще 3 минуты, затем снова переверните, чтобы кожа стала хрустящей.

3) Увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте до появления пузырьков.

Следите за ним, избегайте переваривания.

Вот и все!

Скумбрия пушистая и очень вкусная.

Совершенно без неприятного запаха!

Скумбрия — самая сильная «пища для мозга»

Скумбрия считается «самой мощной пищей для мозга», поскольку она содержит ненасыщенные жирные кислоты.

Часто едим за обеденным столом.

У нас есть много рецептов скумбрии, свежей или консервной; пожалуйста, дайте мне знать, если вы хотите увидеть больше!

Попробуйте и дайте мне знать, как вам это нравится!

Приготовление замороженной соленой скумбрии | Food Rig

Его название указывает на простоту, но также опровергает его сложность. Обычный гарнир в Японии, где его называют «сабо шио», и популярная уличная еда в Корее, где это называется «годеунгео гуй». Блюдо состоит из соленого филе скумбрии с кожей на гриле или жареного на большом огне. на горячей сковороде, чтобы получилась хрустящая корочка, которая прекрасно сочетается с влажным жирным мясом.

Поскольку он частично затвердел, вам нужно только готовить его достаточно долго, чтобы он прогрелся, что происходит примерно за то же время, которое требуется кожуре, чтобы придать хрустящий вкус.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Тарелка
  • Бумажные полотенца
  • Кухонный нож
  • Масло
  • Сквирт из бутылки с водой
  • Лопатка

Как приготовить с замороженной соленой скумбрией

9

Приготовление на гриле

Достаньте скумбрию из морозильной камеры и поставьте на тарелку в холодильнике, чтобы она оттаивала в течение нескольких часов.

Настройте гриль для прямого приготовления на среднем или сильном огне после оттаивания скумбрии. Если у вас газовый гриль, установите конфорки на средний огонь, закройте крышку и дайте ему нагреться примерно 15 минут.

Если у вас есть древесный уголь, зажгите дымоход из натурального кускового древесного угля и вылейте его на поддон для угля, когда он рассыпется. Распределите уголь ровным слоем. При желании, накиньте на уголь несколько кусков древесины твердых пород для эффекта копчения. Закройте гриль и дайте ему нагреться примерно 10 минут.

Достаньте скумбрию из упаковки и промокните ее со всех сторон бумажными полотенцами. Скумбрию солить не нужно; оно хорошо приправлено как есть, но при желании можно добавить специи.

Сделайте несколько диагональных надрезов на каждой стороне скумбрии прямо через кожу, чтобы она не скрутилась во время приготовления. Расставьте каждую косую черту на расстоянии примерно 3/4 дюйма друг от друга.

Смажьте скумбрию тонким слоем масла, ровно столько, чтобы она не прилипала к решетке. Очистите решетки гриля щеткой для гриля с длинной ручкой и постучите по решеткам, чтобы стряхнуть нагар.

Поместите скумбрию на решетку, расположив каждую часть примерно в 2 дюймах друг от друга. Во время приготовления оставьте крышку открытой.

Обжарьте скумбрию с каждой стороны до тех пор, пока кожа не станет золотисто-коричневой и рыба не прогреется, примерно по три-четыре минуты с каждой стороны. Держите под рукой бутылку с водой для шприца, если у вас возникнут какие-либо сильные вспышки, которые вам нужно приручить. Лопаткой переверните скумбрию после первых подрумяниваний и чипсов.

Sauteeing

Разморозьте, высушите и порежьте скумбрию, как при приготовлении на гриле.Нагрейте несколько столовых ложек масла или смеси масла и сливочного масла в сотейнике на среднем или сильном огне. Вы хотите, чтобы масло лопнуло, когда вы кладете в него скумбрию, что происходит из-за комбинации испарения последних кусочков влаги и хрустящей корочки.

Обжарьте макароны до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, всего около восьми минут. Лопаткой переверните рыбу только один раз.

Снимите мак со сковороды и поместите на тарелку, выстланную бумажными полотенцами, чтобы она высохла. Промокните верхнюю часть макарон бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнее масло, и кожа станет более хрустящей.

Советы и предупреждения
Вы можете проверить внутреннюю температуру скумбрии, сняв ее с гриля или из кастрюли и вставив термометр для мяса через край. Полностью приготовленная скумбрия имеет внутреннюю температуру 145 градусов по Фаренгейту.

Рецепт жареной скумбрии — соединение клецки

Перейти к рецепту

Небольшое изменение в нашем репертуаре рецептов! Это популярное японское блюдо состоит из четырех простых ингредиентов! Взгляните на наш рецепт жареной скумбрии.

Есть рецепты жареной скумбрии из других азиатских кухонь, но ее чаще всего можно увидеть в японских ресторанах.

Настоящее название этого рецепта — ‘saba shioyaki ‘. На японском языке саба означает скумбрию, а сиояки означает соль ( шио ) и приготовление на гриле ( яки ).

Как вы, наверное, догадались по переводу, соль — основная приправа к этому блюду. Соль раскрывает богатый и естественный вкус скумбрии.

Этот довольно простой рецепт, безусловно, впечатляет, когда дело доходит до вкуса.

Соль — основная приправа к рыбе, но у нее есть и другое применение! Он также извлекает из рыбы воду и устраняет рыбный запах.

Посыпав скумбрию солью, дайте ей постоять 20 минут. Не позволяйте ему оставаться короче или дольше. Если она не сидит достаточно долго, рыба не впитывает достаточно соленого вкуса, и запах все равно может сохраняться. С другой стороны, если вы дадите ей посидеть слишком долго, запах может исчезнуть, но рыба станет грубой и потеряет гладкую текстуру.

Часто можно увидеть скумбрию, приготовленную на гриле целиком! В западной кухне почти обязательно нужно удалять кости из рыбного филе. Но в Японии часто можно встретить рыбу, приготовленную с костями, в том числе и с крошечными косточками.

В Японии говорят, что повар может сказать, насколько посетитель любит рыбу, посмотрев, как он оставил кости на тарелке.

Скумбрия на гриле — идеальный рецепт для летней погоды. В Японии скумбрию обычно готовят на переносных грилях на пляже или предлагают в киосках с едой во время фестивалей.

Если вы ищете китайский аналог этого рецепта жареной скумбрии, попробуйте нашу китайскую рыбу на пару. Хотя метод приготовления другой, он следует той же простой теме!

А теперь приступим к рецепту жареной скумбрии!

Рецепт из скумбрии на гриле

Настоящее название этого рецепта — « саба сиояки» . На японском языке саба означает скумбрию, а шиояки означает соль ( шио ) и приготовление на гриле ( яки ).Слегка соленый, этот рецепт по-прежнему впечатляет, когда дело доходит до вкуса.

Время приготовления25 минут

Время приготовления 20 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: японская

Ключевое слово: рыба, жареная, японская, скумбрия

Порций: 2

  • 2 филе скумбрии или 1 целая рыба 2
  • столовая ложка саке
  • 1-дюймовый редис дайкон
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 долька лимона или лайма
  • Положите рыбу на тарелку и покройте всю рыбу саке.

Leave a Reply