Что приготовить из лука и картошки: Картошка с луком по-узбекски – рецепт Бабушки Эммы

Содержание

10 простых рецептов блюд из картофеля

Гостья с другого континента, картошка стала нашим «вторым хлебом»

Прошло время, и этот овощ стал для европейцев просто незаменим — его стали называть «вторым хлебом». Попробуйте 10 простых и вкусных рецептов из картофеля на каждый день

Картофельные биточки на завтрак

Берем: 4 вареные картофелины, 100 г твердого сыра, 150 ветчины (или колбасы), 2 сырых яйца, 1 столовую ложку муки, растительное масло для жарки, зеленый лук, соль, перец по вкусу.

Готовим: картофель, сыр и колбасу трем на терке. Добавляем яйца, зеленый лук, перчим и солим. Добавляем муку и все хорошо перемешиваем. Обваливаем в муке, формируем биточки и жарим на сковороде на растительном масле. Подаем горячими, полив сметаной.

Запеченная картошка

Берем: картошку, специи по вашему вкусу, немного растительного масла, соль по вкусу.

Готовим: картошку чистим и режем дольками, отвариваем в воде в течение 5 — 7 минут, сбрызгиваем маслом и запекаем в заранее разогретой духовке до золотистого цвета. Молодая картошка будет готова минут через 15. Мелкую картошку можно запечь целиком. Если хотите, чтоб специи равномерно распределились, сложите картошку, специи и масло в целлофановый пакет, зажмите сверху рукой и хорошо все там потрясите.

Картофель «Дофинэ»

Берем: 9 средних картофелин, 9 чайных ложек сливочного масла, 9 пластинок сыра («Голландского» или «Гауда»), соль и молотый перец по вкусу.

Готовим: картофель чистим, срезав небольшой кусочек с одного края так, чтобы можно было поставить вертикально. По всей длине картошки ножом делаем надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края приблизительно 1 см. Солим, перчим, внутрь каждой картофелины кладем по 1 чайной ложке масла, по желанию можно вложить в разрезы немного чеснока. Ставим картофель в форму для запекания с высокими краями. Сверху на каждую картофелину кладем по ломтику сыра. Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45 — 50 минут (до готовности). На стол поедаем горячей, посыпав зеленью.

Картошка-гармошка

Берем: картофель, бекон, сыр, зубчик чеснока, соль, перец по вкусу.

Готовим: картофель выбираем не очень крупный, вытянутой формы. Делаем надрезы по всей картошке, недорезая до конца. Слегка обмазываем солью. В каждый разрез картошки вставляем по ломтику бекона и сыра, чередуя их. Сверху перчим, заворачиваем в фольгу (кладем в фольгу зубчик чеснока). Ставим в духовку на 40 — 45минут.

Картошка-гармошка

Жаркое с картофелем по-домашнему

Берем: 0,5 кг куриного мяса, 5 — 6 картофелин, 1 луковицу, 1 небольшую морковь, 2 столовые ложки муки, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Готовим: луковицу нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке, обжариваем их до золотистого цвета. Куриное мясо режем на средние кусочки, поджариваем почти до готовности с луком и морковью. Картошку нарезаем крупными кубиками или кольцами. Добавляем в картошку 2 столовые ложки муки, перемешиваем. Добавляем к мясу картошку. Заливаем жаркое водой, чтобы она покрывала картофель. Солим и перчим Тушим под крышкой до готовности картофеля.

Картофель, запеченный с помидорами и сыром

Берем: 0,5 кг картофеля, 200 г твердого сыра, 350 г помидоров, соль по вкусу.

Готовим: картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде до готовности (около 20 минут после закипания). Остужаем. Если помидоры мелкие, нарезаем их кружочками, если крупные — полукружочками. Сыр нарезаем пластинками. Картофель разрезаем вдоль на две части, выкладываем в смазанную маслом форму для запекания. На картофель выкладываем сыр и помидоры. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем в течение 20 — 25 минут.

Картофель с творожным кремом

Берем: 1 кг картофеля, 200 г творога, 2 столовые ложки сметаны, 2 зубчика чеснока, зелень, соль, перец по вкусу.

Готовим: картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Зелень мелко режем. Смешиваем творог и сметану. В творог добавляем зелень и выдавленный через чеснодавку чеснок, перемешиваем, солим и перчим. Горячий картофель разрезаем вдоль на две части. На картофель выкладываем творожную массу. При подаче посыпаем зеленью.

Картофель с творогом

Картошка, жаренная с грибами

Берем: 1 кг картофеля, 500 г грибов, 300 г лука, растительное масло, зелень, соль по вкусу.

Готовим: лук мелко режем, грибы режем небольшими кусочками, картофель нарезаем брусочками. На растительном масле обжариваем лук, добавляем грибы, жарим 5 — 6 минут. Добавляем картофель, жарим до готовности (около 20 — 25 минут). Солим по вкусу. При подаче посыпаем зеленью.

Картофель, запеченный с перепелиными яйцами

Берем: 5 средних клубней картофеля, 10 перепелиных яиц (можно использовать некрупные куриные яйца), 50 г сыра, соль и перец по вкусу.

Готовим: картофель отвариваем (не очищая) в подсоленной воде, чистим. Разрезаем на две части, снизу немного срезаем, чтобы картофель можно было поставить. При помощи чайной ложки делаем в картошке углубление. Разбиваем и выливаем в углубление в картошке перепелиное яйцо. Выкладываем картофель в форму для запекания. Солим, перчим. Сыр натираем на мелкой терке. Посыпаем картофель сыром. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно 30 минут).

Вместо перепелиных яиц возьмите некрупные куриные. Рецепт от этого ничего не потеряет

Картошка на скорую руку

Берем: 3 картошки, 2 яйца, соль, перец по вкусу, приправу (на ваш вкус).

Готовим: натираем картошку на крупной терке, добавляем яйца, соль, перец, приправу. Хорошо перемешиваем. Выкладываем на сковороду, как блинчик. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Испанская тортилья пошаговый рецепт с фото

Испанская тортилья — классное испанское блюдо для завтрака или перекуса, которое готовится из простых продуктов, которые почти всегда есть под рукой — картофеля, лука и яиц. Иными словами это можно назвать омлетом с жареным картофелем. Придумали всё это в Испании и если говорить по-испански, то правильно называть это блюдо Tortilla de patatas или Tortilla española. Испанская тортилья — одно из классических блюд испанской кухни, которое можно найти в любом баре или ресторане. Говорят, оно очень популярно среди студентов ввиду своей простоты и доступности, ведь используется всего три недорогих ингредиенты. Сами испанцы очень гордятся своим кулинарным изобретением и сильно расстраиваются когда их блюдо готовят неправильно. Обычно в таких случаях они, подогретые горячим южным темпераментом, опасно размахивают руками, в которых могут быть разные предметы, тяжёлые и не очень. Давайте не будем огорчать этих людей и попробуем приготовить тортилью по-испански, опираясь на старинные рецепты и рассказы сеньора Карлоса.

Ингредиенты
  • картофель 300 г
  • яйца 4 шт.
  • лук 80-100 г
  • масло растительное 70-80 г
  • соль 1/4 ч. ложки
  • перец чёрный молотый по вкусу

Вес картофеля указан в очищенном виде. В неочищенном это примерно 350 г.

Количество картофеля, лука и яиц не является строгой величиной. Соотношения можно немного менять в ту или иную сторону, в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.

Масло я использовал подсолнечное рафинированное без вкуса и запаха. Но по аутентичным рецептам берут оливковое масло. Но для нас, жителей России, такой подход не совсем верен, так как оливковое масло не такое доступное как для жителей Европы.

Для приготовления испанской тортильи я использовал две сковороды: одну широкую диаметром 26 см для обжаривания лука и картофеля, а вторую диаметром 20 см для финальной готовки испанского омлета, чтобы он был не тонкий, а достаточно высокий. Обычно также поступают и в Испании.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления испанской тортильи.

Лук очищаем, моем и нарезаем. Можно мелко как я, а можно и крупно. Как больше нравится. Строгости здесь никакой нет.

Картофель очищаем, моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на ломтики небольших размеров. Итак, всё готово, запускаем процесс.

Хорошенько разогреваем сковороду (у меня диаметром 26 см), наливаем большое количество растительного масла (не менее 70-80 г, лучше даже больше), дожидаемся когда оно разогреется. Выкладываем в сковороду лук и обжариваем его около минуты на мощности плиты выше средней.

Добавляем в сковороду картофель и перемешиваем. Жарим картофель до готовности около 10-15 минут на мощности плиты выше средней. При этом важно часто помешивать, чтобы горячее масло всё время обволакивало каждый кусочек картофеля. Это необходимо делать, так как картофель готовится в сковороде без крышки и не должен сильно поджариться когда будет готов, как обычно происходит при жарке картошки. Происходит нечто среднее между жаркой в сковороде и готовкой во фритюре. В общем, по окончании процесса мы получаем готовый картофель, не сильно поджаренный, без корочки, при этом доведённый до золотистого цвета и немного карамелизованный.

Пока картофель и лук готовятся в сковороде мы успеем сделать яичную заготовку. В миску выбиваем яйца (4 шт.) и слегка размешиваем их венчиком или вилкой, до объединения желтков и белков.

Когда картофель и лук приготовятся вытаскиваем их из сковороды шумовкой (чтобы избежать попадания большого количества масла в конечное блюдо) и перекладываем в миску с яйцами. Прямо горячими, это нормально. Солим (1/4 ч. ложки), по вкусу перчим, хорошенько перемешиваем, накрываем миску крышкой или фольгой и оставляем на 15-20 минут. Зачем это делать и почему важно не пропускать этот этап? За это время картофель, лук и яйца познакомятся между собой в гастрономическом смысле, обменяются вкусами и создадут такую гармонию, которая и придаёт тот самый испанский особый вкус конечному блюду. Если вы пожарите эту смесь сразу, то вкус будет совсем другой, просто поверьте (или проверьте!).

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, на которой будем готовить на финальном этапе. У меня это сковорода диаметром 20 см. Выкладываем содержимое миски в сковороду. Накрываем крышкой и готовим на средней мощности плиты около 6-7 минут. Тортилья должна почти вся схватиться, лишь только верх останется всё ещё жидким.

Затем нам необходимо перевернуть испанский омлет. Сделаем это с помощью тарелки. Проводим лопаткой по краям омлета, немного потряхиваем сковородой, чтобы убедиться, что омлет не прилип к сковороде, затем закрываем сковороду плоской тарелкой подходящего размера, ловким движением переворачиваем омлет на тарелку и аккуратно с тарелки возвращаем омлет обратно на сковороду, но уже другой стороной. Готовим на среднем огне ещё буквально 2-3 минуты. Снимаем сковороду с плиты. Выкладываем готовую испанскую тортилью на большую плоскую тарелку тем же способом, что и ранее.

Испанская тортилья готова! Подаём к столу пока горячая. В таком виде она самая вкусная. Из-за карамелизации лука и картофеля блюдо кажется немного сладким, это превосходно и создают новые кулинарные ощущения. Завтрак или полдник вполне удались! Приятного аппетита!

Латкес из картофеля и моркови рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Рэйчел Рэй (Rachael Ray) — телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель

Латкес из картофеля и моркови — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 уп. (680 гр.) крупно натертого картофеля для приготовления хаш браун
  • 1 очищенная большая морковь
  • 1 очищенная головка репчатого лука среднего размера
  • 2 взбитых яйца
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. мацовой муки, муки для крекеров или пшеничной муки
  • Растительное масло для жарки
  • 2 ст. крупно рубленного яблочного пюре
  • 1 палочка корицы
  • 1 ст. сметаны




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на среднем или умеренно сильном огне разогрейте масло, налив его на 1 см. Чтобы проверить масло, положите в сковороду кусочек хлеба. Он должен подрумянится, пока вы считаете до 10. При необходимости отрегулируйте огонь.

    Положите картофель в большую миску. Туда же натрите морковь и лук. Добавьте яйца. Посолите, насыпьте разрыхлитель, затем муку. Перемешайте овощи и другие ингредиенты деревянной ложкой.

    Выложите смесь в масло, чтобы получились оладьи диаметром 8 см., аккуратно прижмите их лопаткой.

  2. Обжарьте партиями по 4-6 оладий, в зависимости от размера сковороды, выкладывая их на расстоянии 2,5 см. друг от друга, примерно по 3 мин. с каждой стороны. У вас должно получиться 12 оладий.

    В кастрюлю положите яблочное пюре, палочку корицы и поставьте на средний огонь. Нагревайте 3-4 мин. Переложите оладьи на застеленный бумажным полотенцем или пергаментом поднос, чтобы впитался лишний жир. Подавайте с теплым яблочным пюре с кусочками и сметаной.


Категории:

Жареная картошка с луком по-домашнему

Временами хочется чего-то очень вкусного и если это делать не очень часто, можно забыть про правильное питание и позволить себе приготовить жареную картошку с луком по-домашнему. Суть добавки «по- домашнему» раскрою в конце рецепта, а также способы приготовления этого блюда ещё вкуснее.

 

Подбор картофеля для жарки:

Т.к. в процессе приготовления мы будем много раз перемешивать картофель, то лучше подходят сорта с низким содержанием крахмала. В противном случае картофель будет просто разваливаться. В результате получится что-то больше похожее на кашу. Очень Вкусную Кашу!!!

Нарезка картофеля для жарки на сковороде:

Конкретно для этого блюда я предпочитаю нарезать клубни соломкой, как показано на фотографии. Конечно, можно применять нарезку ломтиками или кусочками. На самом деле это не очень важно, просто дело вашей привычки и эстетического вкуса.

Жарка картошки на сковороде:

Подходим к самому ответственному этапу – жарке картофеля. Для этого сковороду с растительным маслом необходимо предварительно нагреть на огне несколько сильнее среднего.

Выкладываем весь картофель.

Жарим до появления характерного, приятного запаха, а как следствие подрумянивания долек картофеля. Регулярно перемешиваем, чтобы ничего не пригорало. Но не слишком часто, чтобы картофель успевал немного поджариться.

Пока картошка жарится нужно почитать и мелко порезать лук. В этом рецепте назначение у лука простое – дать очень вкусный аромат.

Поэтому добавляем лук, когда картошка уже немного поджарится, где-то через десять минут после начала жарки. Для этого я в центре сковороды расчищаю место для лука, туда его и выкладываю.

Продолжаем регулярно помешивать картошку с луком для равномерной жарки. Минут через после добавления лука можно немного посолить картошку перед перемешиванием. Делаем это несколько раз.

 

Это и без того экстремально вкусное блюдо я рекомендую подавать с яичницей глазуньей. В глазунью при жарке можно добавить колбаски или сосиски, особенно подкопчённые.

 

Как приготовить жареную картошку с луком по-домашнему ещё вкуснее

Здесь есть ещё пара секретов, а точнее вариантов. Можно вместо растительного масла взять сливочное масло. Либо, предварительно, свиное сало нарезать на мелкие кусочки, вытопить из него жир. Далее шкварки можно оставить или убрать. Таким образом запах жареной картошки с луком обогащается вкусным запахом жиров для жарки, что уже говорить о вкусе.

 

Немного философии

Раньше по телевизору была юмореска, где выступавший рассказывал официанту что такое картофель по домашнему. Звучало это как-то так: с одной стороны подгоревшая, с другой стороны недожаренная, с одной стороны пересолена, с другой стороны не солёная… Далее шла история с методом подачи, не буду удаляться в детали. В чём суть. А это ведь действительно вкуснее всего, когда в этом простом блюде такое богатство вкусов. Ведь прожаренный, готовый, ароматный кусочек может соседствовать с сыроватым или не солёным.

 

Пробуйте, готовьте, вспоминайте, получайте удовольствие от еды. Делитесь с друзьями и сохраняйте рецептах.

Тушеная картошка с луком по-узбекски

Рецепт картошки «Бийрон» — по-узбекски так называется картофель, тушенный с луком. Всё вроде бы элементарно и просто, но на выходе получается действительно очень вкусное и аппетитное блюдо!

Каждый из нас хотя бы раз в жизни жарил картошку с луком на сковороде. Так вот в этом рецепте ингредиенты будут такими же, а результат совершенно другим. Тушеная картошка пропитается ароматом жареного лука, получится очень нежной и рассыпчатой, при этом она не разваливается (когда тушите, не перемешивать!).

На выходе получается очень вкусное самостоятельное блюдо или сытный гарнир к мясу либо рыбе. И не забудьте об укропе — рубленая зелень здесь просто необходима, чтобы придать блюду пряный аромат.

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 124.01 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • картофель – 800 г
  • репчатый лук – 400 г
  • растительное масло – 100 мл
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • вода – 100 мл
  • соль – 1 ч. л.
  • свежий укроп – 10 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Лук очистить и нарезать полукольцами.

  2. Картофель нарезать кружочками 3-4 мм.

  3. В казане (или в сковороде с толстым дном) разогреть растительное масло и добавить кусочек сливочного.

  4. Засыпать подготовленный лук и пассеровать его до прозрачности. Нужно следить, чтобы лук не сгорел. Он должен просто размягчиться, это займет буквально пару минут.

  5. Добавить нарезанный кружочками картофель.

  6. И обжарить на сильном огне, время от времени перемешивая, примерно 6-7 минут. За это время лук должен приобрести золотисто-коричневый цвет. Добавить 1 ч. л. соли и немного перца по вкусу.

  7. Вот теперь нужно влить воду. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до полной готовности картошки — примерно 10-15 минут (готовность проверить ножом, он должен легко входить в картофель). Не перемешивать!

  8. Снять с огня и посыпать рубленым укропом.

  9. Картофель, тушенный с луком, можно подать как самостоятельное блюдо, а также в качестве сытного гарнира к мясу или к рыбе. Приятного аппетита!

20 быстрых и вкусных рецептов

Самые простые ингредиенты иногда оказываются самыми универсальными. Держи 20 быстрых и вкусных рецептов, что приготовить из картошки! Тут и салаты, горячие блюда, закуски, и даже десерты! Выбирай то, что порадует тебя, и смело удивляй домочадцев!

1. Картофельный салат с беконом

Из обычных продуктов получается красивое и вкусное блюдо, которое подойдет даже к праздничному столу!

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 150 г бекона, пучок петрушки, айсберг, 2 огурца, сок половины лимона, 1 ст.л. дижонской горчицы, специи.

Приготовление: Отвари картофель в мундире, очисти и крупно нарежь. Бекон измельчи кубиками и слегка обжарь на среднем огне, а пока измельчи петрушку, огурцы и айсберг. Заправь бекон прямо на сковороде лимонным соком, горчицей и перцем, добавь к остальным ингредиентам и перемешай.

2. Картофельные блины

Драники знают и умеют готовить все. А как насчет блинов?

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 1,5 стакана муки, 100 г сахара, 2 яйца, 200 г сливочного масла, 3 стакана молока, 1 луковица, соль и перец.

Приготовление: Замеси тесто из молока, сахара, специй и муки, оставь его настояться и вмешай мелко тертый лук с картошкой. Выкладывай тесто ложкой, как на оладьи, и жарь блины на сливочном масле.

3. Парата с картошкой

Индийская слоеная лепешка готовится очень легко и просто!

Тебе понадобится: 5 картофелин, 50 г кинзы, 5 штук перца чили, 1 ч.л. молотого чили, 400 г муки, 80 г топленого масла, 1,5 ч.л. соли.

Приготовление: Отвари картофель, разомни в пюре и смешай с рубленой кинзой, чили и 1 ч.л. соли. Замеси тесто из муки, оставшейся соли и 300 мл воды, накрой пленкой и оставь на полчаса.

Сформируй восемь тонких лепешек, на одну выложи картошку, накрой второй, сожми края и раскатай. То же самое сделай с остальными и обжарь их по нескольку минут в топленом масле.

4. Чипсы

Куда уж в подборке рецептов с картошкой без этой сверхпопулярной закуски!

Тебе понадобится: 1 кг картошки, 450 мл масла, соль.

Приготовление: Очисти картофель, нарежь очень тонкими кружочками и на полчаса замочи в холодной воде, чтобы вышел лишний крахмал. Обсуши картошку, посоли и маленькими партиями обжарь в большом количестве раскаленного масла.

5. Запеченная картошка с кабачками

Идеальный гарнир к любому мясу или рыбе.

Тебе понадобится: 4 картофелины, 1 крупный кабачок, 100 мл 30% сливок, 50 г сыра, 2 ст.л масла, 2 зубчика чеснока, розмарин, соль.

Приготовление: Отвари и охлади картофель, нарежь его шайбочками вместе с кабачком и сложи в форму, чередуя кружочки. Посоли, полей маслом с давленным чесноком, выложи веточки трав, залей сливками и убери на 15 минут в духовку при 200 градусах. Посыпь тертым сыром и доготовь еще 15 минут.

Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептов

6. Картофельный салат с авокадо

Нежное, но очень сытное и питательное блюдо, которое легко приготовить из картошки.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 2 авокадо, сок половины лимона, 3 ст.л. оливкового масла, 100 г зелени, 100 г миндаля.

Приготовление: Обжарь миндаль на сухой сковороде, отвари картофель, а масло взбей с лимонным соком и специями. Нарежь картошку и авокадо крупными дольками, добавь зелень с миндалем и заправь салат.

7. Картофельно-кабачковые оладьи

Благодаря картошке блинчики не разваливаются, а кабачок делает их нежнее.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 кабачок, 3 зубчика чеснока, 2 яйца, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Очисти картошку и с кабачком и натри на той терке, на которой предпочитаешь делать драники. Выдави к овощам чесок, добавь яйца с мукой и замеси тесто. Обжаривай оладьи с двух сторон и выкладывай на бумажное полотенце.

8. Замороженная запеченная картошка

Благодаря перепаду температур сверху получается красивая корочка, а внутри – почти пюре.

Тебе понадобится: 500 г картошки, растительное масло.

Приготовление: Отвари чищеный картофель до полуготовности, отсуди, выложи в форму для запекания, накрой пленкой и на час убери в морозильник. Достань, полей растительным маслом и выпекай 40 минут при 200 градусах, периодически переворачивая.

9. Картофельный салат с вешенками

Даже картошку с грибами можно приготовить поинтереснее!

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 200 г грудинки, 400 г вешенок, 1 пучок зеленого лука, 3 ст.л. каперсов, 2 ст.л. дижонской горчицы, 1 лимон, специи.

Приготовление: Отвари картофель, нарежь крупными кубиками грудинку, а вешенки – полосочками. Натри цедру, отожми лимонный сок и смешай их с горчицей и измельченным луком. Слегка обжарь грудинку, добавь к ней грибы и обжарь еще 2 минуты. Картофель порежь дольками и смешай все компоненты с заправкой.

10. Картофельные пончики

Удивительный картофельный десерт по рецепту шеф-повара Джузеппе Дави.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 600 г муки, 150 мл молока, 1 яйцо, 20 г свежих дрожжей, 50 г сливочного масла, 50 г сахара, растительное масло.

Приготовление: Отвари картофель, взбей его блендером в однородно пюре, смешай с яйцом и сахаром. Разведи дрожжи в едва подогретом молоке, смешай с пюре и добавь муку.

В конце добавь размягченное сливочное масло и щепотку соли, и убери тесто в теплое место на 3 часа. Сформируй пончики, дай им еще полчаса полежать и обжарь в большом количестве масла.

Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептов

11. Теплая картошка в сметанном соусе

Необычный сметанный соус запомнится тебе надолго!

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 3 маринованных огурца, 250 мл сметаны, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. кленового сиропа, зелень.

Приготовление: Пока картофель варится, мелко измельчи зелень и натри огурцы на крупной терке. Смешай горчицу с кленовым сиропом, добавь сметану, огурцы и специи. На еще горячем картофеле сделай глубокие надрезы и обильно полей соусом.

12. Картофельный суп-пюре с чили

Можешь добавить немного мяса, копченостей или креветок при подаче.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, луковица, зубчик чеснока, стручок чили, 30 г имбиря, 1 ч.л. куркумы, 900 мл куриного бульона, 2 ст.л. рубленого кориандра.

Приготовление: Протуши 4 минут измельченный лук, чеснок, чили, имбирь, кориандр и куркуму, добавь к ним нарезанный картофель и протуши еще столько же. Залей бульон и провари все вместе 20 минут, измельчи все блендером и добавь ложку растительного масла.

13. Запеченная картошка с чесноком и сыром

Еще один простейший рецепт быстрого и вкусного ужина.

Тебе понадобится: 6 картофелин, 25 г сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, 50 г тертого сыра, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. имбиря, зелень и специи.

Приготовление: Отвари картофель в мундире до полуготовности и сделай с одной стороны надрезы крестом. Смешай тертый сыр с измельченной зеленью, сметаной, давленым чесноком и специями. Выложи начинку в углубления, заверни каждую картошку в фольгу с маленьким кусочком сливочного масла и 15 минут запекай при 200 градусах.

14. Картофельный салат с копченостями

Укрась его зеленью и вялеными томатами для цвета!

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 150 г бекона, 200 г охотничьих колбасок, красная луковица, сок половины лимона, 100 г маринованных огурцов, 1 ст.л. каперсов, половина пучка зеленого лука, 50 мл оливкового масла, 1 ст. л. дижонской горчицы, специи.

Приготовление: Отвари картофель, наруби полукольцами красный лук и измельчи зеленый. Нарежь бекон средними кубиками, а колбаски – толстыми кружочками, и обжарь их 7 минут, а в конце добавь красный лук.

Дольки картофеля выложи к копченостям и оставь под крышкой настояться на 10 минут. Из остальных ингредиентов смешай заправку, полей салат и посыпь зеленым луком.

15. Лаваш с картошкой и мясом

Используй готовый лаваш – и приготовление блюда займет не более получаса!

Тебе понадобится: 3 тонких лаваша, 300 г фарша, 300 г картофеля, 2 луковицы, 2 маринованных огурца, 10 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Мелко нарежь и обжарь лук, добавь к нему фарш и специи, а еще через 2 минуты – нарезанный мелким кубиком картофель. Когда картошка станет слегка прозрачной, добавь в начинку измельченные таким же кубиком огурцы, 2 ст.л. воды, и протуши все 5 минут. Заверни начинку в лаваш, смажь их растопленным маслом и отправь в духовку на 10 минут при 180 градусах.

12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагу

16. Ленивые вареники с картошкой и тыквой

Ты наверняка знаешь творожный рецепт, а мы предлагаем пойти дальше!

Тебе понадобится: 200 г картошки, 100 г тыквы, 1 желток, 150 г муки.

Приготовление: Отвари картошку с тыквой и разомни их в однородное пюре. Добавь желток и специи, перемешай, всыпь муку и сделай тесто. Раскатай его тонкой колбасой, нарежь на шайбочки и вари их в кипящей воде по 3-4 минуты после того, как она снова закипит.

17. Картошка в соевом соусе с перцем и колбасками

Болгарский перец с соевым соусом придают запеченному картофелю совсем новые вкусовые оттенки.

Тебе понадобится: 700 г картошки, 300 г охотничьих колбасок, половина перца, 1 луковица, 2 ст.л. соевого соуса, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь очищенный картофель на тонкие дольки, залей соевым соусом, приправь и оставь на 10 минут. Измельчи остальные ингредиенты и выложи их в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху выложи картофель и на 40 минут отправь в духовку при 200 градусах.

18. Бомбейская картошка

Благодаря томатам и набору специй блюдо получается очень ярким.

Тебе понадобится: 800 г картошки, 3 помидора, 1 луковица, половина перца чили, 3 зубчика чеснока, кинза, по 1 ч.л. куркумы, кориандра, имбиря и карри, зира, 20 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь картошку средними кубиками и провари до полуготовности. Обжарь измельченный лук с чесноком и специями, добавь к ним взбитые блендером помидоры и протуши. Добавь картофель и измельченный острый перец, протуши все вместе еще 15 минут под крышкой на малом огне.

19. Картофельные бутерброды

Да-да, тебе не показалось, именно картофельные бутерброды!

Тебе понадобится: 6 ломтиков хлеба, 3 картофелины, половина луковицы, 2 яйца, специи.

Приготовление: Смешай тертый картофель с измельченным луком, добавь специи и яйца и выложи по порции начинки на каждый кусочек хлеба. Обжарь бутерброды в масле сначала картофельной, а потом – хлебной стороной.

20. Картофельный карри-суп

Оригинальный рецепт с индийским уклоном сможет приготовить даже новичок!

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 4 стебля сельдерея, луковица, 2 зубчика чеснока, 400 мл кокосового молока, 3 ст. л оливкового масла, 2 ст.л. карри, 2 пера зеленого лука, 12 крупных креветок.

Приготовление: Нарежь мелкими кубиками картошку, чеснок, сельдерей и лук, обжарь их в кастрюле в оливковом масле буквально 5 минут. Приправь овощи карри, залей кокосовым молоком и добавь 50 мл горячей воды. Вари суп 15 минут, а пока очисти креветки, обжарь и посоли. Измельчи суп в блендере, снова доведи до кипения и подавай с креветками и зеленым луком.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Испанская тортилья с картошкой — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (101)

Светлана

моя бабуля в деревне всё моё детство ваяла такую штуку)) самая распространенная деревенская еда)) называлось блюдо — картошка в яйце)) а тут, блин, тортилья)))

25 March 2018 в 18:21

ms.lana.liana

Банальный омлет, с детства такое сама готовлю. Автор, видимо, зря зарплату получает, царапая такие никчемные статейки.

17 January 2016 в 15:29

otdelnova2011

а мы и не знали что это испанская . моя бабушка давным давно это делала.

1 February 2015 в 07:37

anatoly_yani

Тортилью можно найти в литературной басне замечательного испанского баснописца ТомАса де Ириарте Яйца .

30 December 2014 в 17:38

reyk.83

УКРАИНЦЫ ЛЮБЯТ ТОЖЕ ТОРТИЛЬЮ

23 November 2014 в 10:10

ksushenka_lovely

по-хорошему, надо не яйца в сковороду выливать, а выложить картошку с луком в яичную массу, все это перемешать и вылить в сковороду, и дальше уже дожаривать. Я обычно в разных сковородах жарю картошку до яиц и после, для удобства. Получается на мой взгляд ничуть не хуже, чем у испанцев — собственно, я в Мадриде это блюдо первый раз попробовала и полюбила.

29 October 2014 в 10:28

gladkova.50

Я с вами полностью солидарна.По-моему это самый распространенный завтрак у нас,русских.

30 October 2013 в 10:59

svetka1954

СГОРИТ ЛУК, ЕСЛИ ЕГО ЖАРИТЬ ПЕРЕД КАРТОШКОЙ,А ТАК ПО РЕЦЕПТУ ПОЛУЧАЕТСЯ КЛАССНО! Я ВСЕГДА ТАК ДЕЛАЮ.

25 October 2013 в 22:06

dimedroll2010

Простите, не на ту кнопочку нажала. Мне тоже не понятно, как может пропариться лук, если его забрасывать после картофеля. Я всегда, чтобы я не готовила, сначала пассерую лук и только потом добавляю всё остальное.

6 September 2013 в 17:34

dimedroll2010

А мне вот интересно,как успел ещё пропариться лук если картошка уже подгорела?А так действительно блюдо всем известное ,туда много чего можно ещё кинуть,что есть в холодильнике. В основном для мужчин ,так как очень калорийное .Но ТОРТИЛЬЯ! Это круто! Теперь действительно не стыдно предложить омлет. Да ещё если его правильно подать…….

6 September 2013 в 17:30

kandakova_m

И правда испанское блюдо? Мне с детства еще это блюдо знакомо, правдо не с такой подачей и название какое красивое-ТОРТИЛЬЯ! Надо запомнить. Пошла семью накормлю ИСПАНСКОЙ ТОРТИЛЬЮ. спасибо за рецепт!!!

26 August 2013 в 20:13

nadejda_belaia

Это любимое блюдо Штирлица.

17 August 2013 в 23:44

juliaspain

Наберите в поисковике Tortilla espa?ola ,и вы поймете что это немного разные вещи,картошку нужно варить в оливковом масле с добавлением лука,соли и перца, потом выловить все это из масла и смешать с яйцами,после чего вылить смесь на смазаную маслом сковороду и дать слегка подрумяниться ,затем с помощью плоской тарелки перевернуть (нужна некоторая снаровка,что бы не обжечся и не сломать ее) и дать подрумяниться с другой стороны. После чего выложить на тарелку ваш ароматный,нежный и вкусный испанский омлет! Приятного аппетита!

15 August 2013 в 15:19

skl-olga

Вы не правы по поводу Греческого салата, потаму как он заправляется исключительно оливковым маслом, так же к нему идёт сыр Фета и обязательно оливки, без этого-это не Греческий салат!!!

12 February 2013 в 23:36

Анна Загорская

А я еще сюда добавляю помидоры-т.е чуть чуть кислоты За уши не оттянешь!!!!!

8 February 2013 в 13:38

Рецепт обжаренного картофеля и лука на сковороде

Обжаренный в сковороде картофель с идеально хрустящей поверхностью и нежной внутренней частью легко приготовить, если приготовить его медленно на тяжелой сковороде.

Приправленный луком и чесноком, этот картофель отлично сочетается с яйцами на завтрак или в качестве гарнира к таким основным блюдам, как жареный стейк, свиные отбивные или жареная рыба.

Чтобы получить красивую корочку на внешней стороне этого картофеля в неглубокой сковороде, используйте тяжелую сковороду (нам нравится чугун) и используйте слабый или средне-слабый огонь.Также важно часто переворачивать картофель для равномерного подрумянивания и проявлять терпение. Им нужно около тридцати минут, чтобы они хорошо приготовились и подрумянились.

Состав

  • 1 фунт белого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками 3/4 дюйма
  • 2 столовые ложки растительного масла (при необходимости больше)
  • 1 зубчик чеснока, разрезанный продольно
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 1 пучок нарезанного лука
  • Соль и черный перец свежемолотый

Инструкции

  1. Нагрейте растительное масло в толстой сковороде на среднем или слабом огне.
  2. Добавить чеснок и варить 2 минуты до появления аромата (не подрумянивать).
  3. Удалите чеснок со сковороды и выбросьте, затем добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
  4. Добавьте картофель, приправьте по вкусу солью и перцем и продолжайте готовить, часто переворачивая, пока он не станет золотистым и хрустящим со всех сторон, от 25 до 30 минут.
  5. Если картофель начинает прилипать к сковороде, не стесняйтесь добавить еще одну столовую ложку масла. Также возможно, что у вас слишком сильный жар, поэтому попробуйте уменьшить его.
  6. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу, затем добавьте зеленый лук и продолжайте готовить, часто помешивая, еще на 2–3 минуты, пока он не станет мягким.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 178Общие жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 87 мг Углеводы: 27 г Волокно: 3 г Сахар: 3 г Белки: 3 г

Примечание. Информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов.

Жареный картофель с травами и жемчужный лук — удобство приготовления

Вы когда-нибудь добавляли новый ингредиент или специю в блюдо, которое всегда любили, и обнаруживали, что с этим добавлением стало еще лучше? Возьмем, к примеру, жареный картофель. Хорошо сочетается с мясным рулетом, жареным цыпленком, свиной вырезкой… практически с любым блюдом!

Жареный картофель всегда был одним из моих любимых гарниров. Однако мне нужно было немного подбодрить их для нашего недавнего обеда, и я решил добавить немного сладкого, нежного жемчужного лука.Какая восхитительная разница!

Этот рецепт — невероятно простой и элегантный вариант классического блюда для комфортной еды. Надеюсь, вы попробуете!

Жареный картофель с травами и жемчужный лук

Ингредиенты

  • 2 фунта красного картофеля, хорошо промытого и нарезанного на четвертинки
  • 1 пакет (10 унций) жемчужного лука
  • 2 ст.оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 ч. сушеный базилик
  • 2 ч. сушеный тимьян
  • 1 ч. паприка
  • 1 ч. соль
  • 1 ч. сушеный розмарин
  • 1 ч. перец черный свежемолотый

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 450 градусов. Сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем.

  • Вскипятите кастрюлю с водой (налейте примерно на 2 дюйма глубиной). После закипания добавьте жемчужный лук и варите 5-6 минут или пока кожица не начнет ослабевать.Слейте воду, наполните кастрюлю холодной водой и снимите кожуру, пока не получите нежный полупрозрачный лук.

  • В большой миске смешайте оливковое масло, базилик, тимьян, перец, соль, розмарин и перец. Добавьте картофель и лук. Перемешайте руками, чтобы слегка покрыть маслом с приправами. Перенести на противень.

  • Выпекать 20 минут или до тех пор, пока картофель не подрумянится и не станет мягким. Посыпать солью и перцем и подавать.

  • Наслаждайтесь!

Южный рецепт жареного картофеля и лука

Жареный картофель и лук на южной сковороде — вкусный гарнир, который понравится каждому.Это вкусная и удобная еда, которую легко приготовить, и она хорошо сочетается с любым основным блюдом.

Рецепт картофеля — отличное дополнение к любому обеду, он полон аромата, использует скобы для кладовой и является универсальным гарниром.

Самый лучший жареный картофель

Мы здесь любим жареный картофель. Их легко приготовить, они экономичны, и вы можете использовать разные виды приправ, чтобы каждый раз делать их уникальными.

Вы также можете съесть легкий гарнир с любым сортом картофеля и получить от каждого из них немного разный вкус.

Для этого рецепта мы использовали красновато-коричневый картофель, но вы также можете использовать другой сорт картофеля, включая красный картофель, золотой картофель или даже сладкий картофель. Вы можете оставить кожицу или снять ее и приготовить хрустящий картофель.

Ингредиенты, необходимые для жареного картофеля по-южному

Полный рецепт для печати с размерами и инструкциями, перечисленными в нижней части поста в карточке рецептов.

  • Растительное или оливковое масло
  • Картофель
  • Соль
  • Черный перец
  • Нарезанный кубиками лук
  • Рубленый чеснок

Как приготовить домашний картофель фри

Жареный картофель, также известный как домашний картофель фри, очень легко чистить, нарезать и приготовить.

  1. Лук и чеснок нарезать кубиками и отложить.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. Добавьте немного масла в большую сковороду и поставьте на средний огонь.
  4. Добавьте картофель и перемешайте, чтобы покрыть маслом.
  5. Закройте сковороду крышкой и дайте им вариться около 10 минут, время от времени помешивая.
  6. Затем добавьте лук, соль, перец и чеснок и перемешайте.
  7. Закройте крышку и готовьте еще пять минут.
  8. Снимите крышку через пять минут и готовьте до коричневого и подрумяненного цвета примерно от пяти до 15 минут. (Вы можете включить плиту на средний или сильный огонь, чтобы картофель стал немного более жарким — просто наблюдайте за ним, чтобы он не подгорел).

Пошаговые инструкции

Начните с нарезания лука кубиками и чеснока и отложите его в сторону.

Затем очистите картофель и нарежьте его кубиками меньшего размера.

СОВЕТ: нарежьте картофель одинакового размера, чтобы он готовился более равномерно.

Я храню банку измельченного чеснока в холодильнике, чтобы не пришлось резать пучок. Я люблю свежий чеснок, но сделать жизнь немного проще с помощью предварительно измельченного чеснока — тоже неплохо.

Налейте немного растительного или оливкового масла в большую сковороду и уменьшите огонь до среднего.

Выложите сырой картофель в сковороду и перемешайте, чтобы картофель смазать маслом.

Для рецепта я использовала электрическую сковороду, потому что она большая, и мне просто нравится их готовить.Вы также можете использовать чугунную сковороду или любую большую сковороду, которая у вас есть под рукой.

Закройте сковороду крышкой и готовьте картофель в течение 10 минут, периодически помешивая. Во время приготовления картофель станет мягким и мягким.

Оставление крышки на картофеле во время приготовления помогает удерживать влагу, что, в свою очередь, делает картофель мягким.

Если вы хотите больше хрустящего картофеля, не закрывайте крышку, пока он готовится. Их приготовление займет немного больше времени, но они будут более хрустящими.

Через десять минут добавьте в сковороду лук, соль и черный перец.

Добавьте чеснок и перемешайте, чтобы все перемешалось. Закройте крышку и готовьте пять минут. Снимите крышку и готовьте еще 10-15 минут, пока картофель не станет поджаренным и не станет золотисто-коричневым.

Если вам нравится карамелизованный лук, я бы добавил его в масло и дал ему приготовиться, прежде чем добавлять картофель. Так у них будет больше времени на приготовление и достижение точки карамелизации.

Если вы добавите их после того, как картофель будет готовиться в течение десяти минут, лук будет немного более хрустящим.

Когда вы закончите готовить картофель, положите его на пару бумажных полотенец поверх тарелки, чтобы впитать лишний жир, переложите картофель на блюдо и подавайте к столу.

Другие ингредиенты для универсального гарнира:

  • Свежие травы, такие как розмарин, петрушка, чеснок или эстрагон, или укроп.
  • Чесночный порошок или чесночная соль
  • Кошерная соль
  • Порошок чили
  • Беконная смазка (вместо масла)
  • Хрустящий бекон, покрошенный сверху
  • Болгарский перец
  • Молотый тмин
  • Яичница для обильного завтрака

И пока у вас есть сковорода для приготовления картофеля, вы можете приготовить жареные свиные отбивные из ресторана Julia’s Simply Southern.

Другие вкусные гарниры:

Состав

  • 6 больших красных картофелин
  • 1/4 стакана масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • Половина луковицы, нарезанная кубиками
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока

Инструкции

  1. Порезать лук и чеснок и отложить в сторону.
  2. Очистить картофель и нарезать кубиками одинакового размера.
  3. Добавьте масло в сковороду и включите средний огонь.
  4. Затем добавить картофель в сковороду, накрыть крышкой и варить 10 минут.
  5. Снимите крышку, добавьте лук, чеснок, соль и перец и перемешайте.
  6. Закройте крышку и готовьте в течение пяти минут.
  7. Снимите крышку и готовьте 10-15 минут, пока картофель не станет хрустящим.
  8. Выньте картофель из сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир, и подавайте.

Банкноты

СОВЕТ: Чтобы получить больше карамелизованного лука, добавьте его в масло перед добавлением картофеля и дайте ему немного повариться.

Для получения более хрустящего картофеля не снимайте крышку с кастрюли во время приготовления. Картофель без крышки готовится дольше, но он получится более хрустящим.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 284 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 296 мг Углеводы: 49 г Волокно: 5 г Сахар: 3 г Белки: 6 г

Питание приблизительное.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Рецепт жареного картофеля и лука

Этот рецепт жареного картофеля с луком, также известного как домашний картофель, быстро и легко с парой хитростей.Хрустящие золотистые снаружи, сливочные внутренности и мягкий луковый вкус.

Их сложно превзойти в качестве удобной пищи на завтрак или ужин. Без суеты и вкусно.

На самом деле я ненавижу жарку, поэтому стараюсь свести к минимуму количество масла и жарки. Фактически, в рецепте используется не больше масла, чем при жарке картофеля.

Вы могли подумать, что все жареное нельзя употреблять. Но жарка на сковороде сильно отличается от жарки во фритюре. И проверьте пищевую ценность — не так уж и плохо 🙂 Хорошая клетчатка, витамин С и калий.И с низким содержанием калорий и насыщенных жиров.

Так с чем можно подавать этот домашний жареный картофель? Почти все, включая завтрак. Я люблю их с маринованными свиными отбивными, рецептом курицы с абрикосом, гамбургерами су-вид и хорошим стейком, и это лишь некоторые из них.

Почему этот рецепт жареного картофеля и лука стал лучшим

  • Лучше всего то, что этот вкусный гарнир просто приготовить: в микроволновке, а затем нарезать картофель кубиками. Обжарить и приправить, добавив в последнюю минуту нарезанный зеленый лук.Служить. Вот и все.
  • Предварительное приготовление картофеля в микроволновой печи не только ускоряет обжаривание на сковороде, но и сушит картофель для получения более хрустящего картофеля.
  • Большинство рецептов жареного картофеля с луком занимают 30-40 минут. Это занимает около 20 минут.
  • Используя зеленый лук, вы по-прежнему получаете луковый вкус, не тратя дополнительное время на жарку.

Полезно знать — FAQ

Какой картофель лучше всего использовать для жарки?

Юконское золото (отличный универсальный картофель), картофель с красной кожицей, молодой картофель, белый.Лучше всего сохраняет форму восковидный картофель. Красновато-коричневый также можно использовать, но он может больше развалиться, и он будет не таким кремовым.

В чем разница между жареным картофелем, домашним жареным картофелем и картофельными оладьями?

Нет разницы между картофелем, обжаренным по-домашнему и картофелем, обжаренным на сковороде. Они оба жарятся на неглубокой сковороде. С другой стороны, картофельные оладьи — это жареный тертый картофель.

Как приготовить жареный картофель, который не станет мягким?

Два совета: убедитесь, что картофель сухой (чтобы он не парился на сковороде) и не переполнял сковороду.Если вам нужно сделать большее количество, сделайте две партии или используйте две сковороды.

Сколько картофеля мне нужно на порцию?

Цифра среднего картофеля на человека. Около 6 унций / 173 г. Чуть более 1 фунта (450 г) хватит примерно на 3 человека.

По индивидуальному заказу

Вот несколько вариантов и заменителей, которые вы можете попробовать.

Приправа

Помимо соли и перца, попробуйте чесночный порошок, молотый перец чили или копченый перец. Или перед подачей усилить аромат свежими травами, такими как чеснок, петрушка, кориандр, тимьян, розмарин или базилик.

Масло фактор

Используйте половину масла и половину масла для дополнительного аромата и отличного подрумянивания. Масло пригорает быстро, поэтому не нагревайте слишком сильно.

Надстройки

Превратите жареный картофель и лук в кашу, добавив бекон и перец. Сначала приготовьте бекон и / или перец, выложите их на тарелку, а затем обжарьте на сковороде картофель. В конце все соединить.

Опережая

  • Предварительно приготовьте картофель в микроволновой печи и нарежьте его кубиками на несколько часов или даже на день вперед (храните в холодильнике).
  • Или приготовьте полный рецепт (без лука).Выключите огонь и дайте картофелю полежать на плите, пока он вам не понадобится. Непосредственно перед подачей на стол разогрейте картофель на сковороде и в последнюю минуту добавьте зеленый лук.

Уникальные рецепты из картофеля

Картофель — любимый гарнир для большинства из нас. Измените его с помощью одного из этих немного необычных рецептов картофеля. Жареные, на плите, в духовке, вареные — выбирайте сами.

Как приготовить рецепт жареного картофеля с луком

Состав : картофель, масло, зеленый лук мелко нарезанный, соль, перец. Картофель проткнуть ножом.Готовьте их в микроволновке 6-8 минут до готовности. Нарезать кусочками по 2,5 см. Нагрейте масло в сковороде. Добавьте картофель. Жарить на сковороде с первой стороны около 4 минут. Переверните картофель и обжарьте на второй стороне еще 4-5 минут до коричневого цвета, посыпав солью и перцем. Добавить нарезанный зеленый лук и жарить еще 1 минуту. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.

Рецепт жареного картофеля и лука

Этот рецепт жареного картофеля с луком, также известного как домашний картофель фри, выполняется быстро и легко с помощью пары приемов.Хрустящие золотистые снаружи, сливочные внутренности и мягкий луковый вкус. Трудно превзойти в качестве легкого удобного блюда на завтрак или ужин. Без суеты и вкусно.

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления12 минут

Микроволновая печь6 минут

Общее время20 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская, вегетарианская

Порций: 3

1x2x3x

Автор: Шерил, Два чудака на кухне

Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

  • 1 фунт (450 г) картофеля, Note 1 3-4 картофеля
  • 3 столовые ложки масла, Note 2 нейтральное оливковое масло или растительное масло (вы также можете использовать половину масла, половину масла)
  • 1/2 чашки (52 г) измельченного зеленого лука 4-5 зеленых луковиц
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли (или больше по вкусу)
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца (или больше по вкусу)
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ И ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ : Проколите каждый картофель один или два раза острым ножом.Готовьте в микроволновой печи на High 6-8 минут до мягкости и ножа легко скользит по картофелю. Если картофель большой, это может занять несколько дополнительных минут. Переложите на разделочную доску и нарежьте картофель кубиками размером 1 дюйм (2/5 см).

  • КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ ЖАРКИ : Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный кубиками картофель и обжаривать без перемешивания 4 минуты . Посыпать половиной соли и перца. Переверните картофель и обжарьте на второй стороне еще 4-5 минут , периодически помешивая, или до золотистой корочки и хрустящей корочки.Приправить оставшейся солью и перцем. Время является приблизительным и будет зависеть от того, насколько хорошо ваша сковорода проводит тепло и насколько коричневым вы любите картофель.

  • ДОБАВИТЬ ЛУК НА ОТДЕЛКУ : Добавьте нарезанный зеленый лук. Перемешивать 1 минуту . Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Подавать немедленно.

  1. Какой картофель использовать : юконское золото, белый, красный картофель, молодой картофель. Рыжий тоже хорошо, но может еще больше развалиться.Если вы используете молодой картофель, поместите его в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, примерно на 4 минуты.
  2. Кулинарные масла — вот статья о кулинарных маслах, в которой объясняется, какие масла лучше всего использовать для каких целей.
  3. Обгонять:
    • Предварительно приготовьте картофель в микроволновой печи и нарежьте кубиками на несколько часов или даже на день вперед (храните в холодильнике)
    • Или сделайте полный рецепт (без лука). Выключите огонь и дайте картофелю полежать на плите, пока он вам не понадобится.Непосредственно перед подачей на стол разогрейте картофель на сковороде и в последнюю минуту добавьте зеленый лук.
    • Блюдо также можно разогреть в духовке 400F / 204C.
Пищевая ценность является приблизительной.

Пищевая ценность

Рецепт жареного картофеля и лука

Сумма на порцию

калорий 246 Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Транс-жиры 1 г

Натрий 399 мг 17%

Калий

29 687 203% Углеводы 9%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 2 г 2%

Белок 3 г 6%

Витамин A 170IU 3%

Витамин C 33 мг 40%

Кальций 31 мг 3%

Железо 1 мг в процентах на день 6% диета на 2000 калорий.

Мы будем рады, если вы поставите оценку выше в разделе «Оцените рецепт» или в разделе комментариев ниже. Спасибо!

Легкий сливочно-картофельный салат с советами

Несомненно, это мой любимый рецепт сливочно-картофельного салата (и многие из наших читателей согласны, просто прочтите обзоры). Посмотрите, как приготовить наш домашний картофельный салат с простой классической заправкой. Перейдите к легкому рецепту картофельного салата или посмотрите наше короткое видео, показывающее, как мы его готовим.

Смотрите, как мы делаем рецепт

Как приготовить лучший картофельный салат

Не нужно запугивать .Картофельный салат приготовить очень просто. С помощью нескольких приемов вы быстро станете профессионалом. Пока мы говорим о картофеле, вы должны знать, что мы его здесь любим! Вот еще несколько любимых рецептов: наше картофельное пюре, этот легкий запеченный картофель фри из сладкого картофеля и наш дымный жареный картофель из мальков с соусом для макания, вдохновленный этим рецептом!

Лучший картофель для использования

Мелкий, восковой картофель с тонкой кожицей лучше всего подходит для картофельного салата.Подойдет мелкий желтый, белый или красный картофель (подойдет и молодой картофель). Они быстро готовятся, а поскольку они и так маленькие, их не нужно измельчать перед приготовлением.

Картофель оставить целиком . Картофель, приготовленный целиком, сохраняет свой аромат и естественную сладость. Мы также неравнодушны к текстуре картофеля, когда он готовится целиком, по сравнению с нарезанным.

Если у вас нет мелкого воскообразного картофеля, вместо него подойдет другой картофель; текстура будет немного отличаться.Мы стараемся не использовать красновато-коричневый (запеченный) картофель, так как он имеет свойство разваливаться. Если это все, что у вас есть, не волнуйтесь. Порубите их перед приготовлением — они намного крупнее и долго готовятся целиком. (Мы используем те же сорта картофеля в нашем любимом рецепте жареного картофеля.)

Как мы готовим картофель

При приготовлении картофельного салата тушим картофель целиком в подсоленной воде. Вот наши главные советы по этому поводу:

Посолите воду для готовки. Важно добавить в воду для варки большое количество соли.При подсолке воды раскрывается аромат картофеля. Они не будут солеными на вкус, только как отличный картофель.

Чтобы приготовить лучший картофельный салат, солите воду для приготовления пищи.

Тушить, не кипятить. Когда дело доходит до приготовления картофеля для картофельного салата, его не нужно варить. Когда вы это делаете, они жестоко бьют друг друга. Вместо этого доведите воду с картофелем до кипения, затем уменьшите огонь до легкого кипения. Картофель готовится так же быстро.

Картофель готов, когда можно протолкнуть вилку через центр.Когда они будут готовы, слейте воду с картофеля и добавьте его в ледяную баню, чтобы он не готовился. Через 2–3 минуты они достаточно остынут, чтобы их можно было использовать.

Я люблю использовать картофель с кожурой для пюре, но для этого мне нравится снимать кожуру с картофеля. Поскольку я использую мелкий картофель, очистить его перед приготовлением было бы неприятной задачей. Вместо этого я готовлю картофель с кожурой, даю ему остыть, а затем снимаю кожуру. Поскольку картофель готов, кожура легко снимается (вы можете увидеть, как это делается в нашем видео выше).

Поскольку картофель готов, кожура легко снимается.

Краткое описание

  • Лучше всего подойдет небольшой восковой картофель — он быстро готовится, и его не нужно измельчать.
  • Готовьте картофель целиком. Они вкуснее и не заболачиваются.
  • Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь до слабого кипения.
  • Добавьте большое количество соли в воду для варки. Без соли картофель не будет очень вкусным.
  • Готовьте картофель до готовности вилки, слейте воду и добавьте в ледяную баню, чтобы предотвратить переваривание.

Моя любимая заправка для салата из картофеля

Наш рецепт картофельного салата выглядит классическим, более традиционным, но у нас есть несколько изменений. (Если вы ищете несливочную заправку, обратите внимание на наш салат из зеленой фасоли и картофеля с фетой и оливками или эту травяную версию без майонеза.)

Для заправки салата используем майонез и сметану. И то, и другое делает заправку более кремовой, но майонез сам по себе может быть тяжелым. Добавление сметаны немного осветляет заправку.Если вы привыкли использовать только майонез, попробуйте в следующий раз добавить немного сметаны. Это меняет правила игры.

Когда я действительно хочу перекусить картофельным салатом, я использую домашний майонез. Это проще, чем вы думаете. Вот наш рецепт майонеза с видео, в котором вы узнаете, как его приготовить.

Мы также добавляем обычную желтую горчицу , которая добавляет дополнительный аромат, а также немного цвета. Я обычно использую в наших рецептах дижонскую горчицу, но когда дело доходит до этого салата, выигрывает обычная желтая горчица.

Мы тоже добавляем уксус, но не в заправку . Вместо этого мы поливаем приготовленный картофель уксусом. Мы узнали этот совет от Альтона Брауна. Нарезав приготовленный картофель кубиками, полейте его примерно столовой ложкой уксуса. Невероятно, насколько сильно меняет уксус. Используйте яблочный уксус, белый или красный винный уксус или даже сок из укропа!

Вместо того, чтобы добавлять уксус в заправку, мы перемешиваем ее с вареным картофелем. Вот такая разница во вкусе!

Остальные ингредиенты

Теперь у нас есть отлично приготовленный и заправленный картофель и кремовая заправка, пора добавить дополнительные ингредиенты.Картофельный салат — это личный процесс, и существует множество мнений относительно того, что делает его «идеальным» или «лучшим». Приведенный ниже рецепт — наша версия — он включает в себя все, что нам нравится, но помните, что это ваш картофельный салат, поэтому добавляйте то, что вам нравится!

Сельдерей и соленья — Сельдерей придает прекрасный хруст, и наш дом нестабилен без огурцов с укропом в холодильнике, поэтому их добавление для нас не составляет труда. Если вам не нравятся соленые огурцы в картофельном салате, оставьте их (вы также можете заменить их сладкими огурцами).

Red Onion — Мне нравится сладость и хруст красного лука в этом. Чтобы лук не перебивал салат со вкусом сырого лука, я «дефламирую» лук. Это простой процесс: просто добавьте прохладную воду в нарезанный лук и отставьте на 10 минут. Время, проведенное в воде, убирает с лука острие.

Яйца вкрутую — Может, так нас воспитали или к чему мы привыкли, но в картофельном салате без яиц чего-то не хватает.Яйца, сваренные вкрутую, добавляют текстуру и кремообразность.

Fresh Herbs — Наиболее распространенными травами являются петрушка и чеснок, но хорошо подходят укроп, кинза и эстрагон. В нашем рецепте ниже мы используем как укроп, так и петрушку. Экспериментируйте сами, чтобы увидеть, что вам нравится. Добавляйте по столовой ложке, затем пробуйте. Также помните, что укроп и эстрагон немного сильнее других трав, поэтому добавляйте их соответственно.

Что говорят наши читатели

Если вы не верите, что наш рецепт поможет вам приготовить лучший домашний картофельный салат, посмотрите, что наши читатели говорят о рецепте! Больше отзывов в разделе комментариев ниже.

«Я делал это столько раз !! Всегда такой вкусный и пользуется успехом даже у самых придирчивых едоков !! » — Пэм

«Лучший картофельный салат на свете !!» — Мелинда

«Отлично. Вкус восхитительный! Это намного лучше, чем картофельный салат, купленный в магазине ». — LouAnn

«Мне очень понравился этот картофельный салат!» — Паула

Более легкие гарниры

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в мае 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным.Видео рецепта также было обновлено. Оригинальное видео (2013 г.) можно посмотреть на YouTube — Адам и Джоанн

Легкий сливочный картофельный салат с наконечниками

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Маленький желтый, белый или красный картофель лучше всего подходит для картофельного салата. Таким образом картофель сохраняет свою естественную влажность и сладость. Если вы в затруднении, можете нарезать картофель, помните, что на приготовление у вас уйдет меньше времени.Приятно добавить свежую зелень — нам нравится использовать смесь нарезанной петрушки и укропа. Хорошо подойдут петрушка, укроп, чеснок, эстрагон и кинза. Добавьте сначала около двух столовых ложек трав, затем добавьте еще по вкусу. Укроп и эстрагон крепкие, поэтому вам может не понадобиться целая 1/4 стакана.

Если можете, попробуйте поместить салат в холодильник примерно на 30 минут перед подачей на стол. Это дополнительное время поможет ароматам смешаться и сделает картофельный салат лучше.

На 6 порций

Вам понадобится

2 фунта небольшого желтого, красного или белого картофеля

1 столовая ложка яблочного сидра, вина или рисового винного уксуса

1/2 стакана сметаны

1/4 стакана майонеза, попробуйте наш рецепт домашнего майонеза

1 столовая ложка желтой горчицы, заменитель дижонской или цельнозерновой горчицы

1/2 среднего красного лука, мелко нарезанного (около 1/2 стакана)

3 мелко нарезанных стебля сельдерея (около 1/2 стакана)

1 средний рассол из укропа, мелко нарезанный (около 1/3 стакана)

2 яйца вкрутую, очищенных и нарезанных, по желанию

1/4 стакана нарезанной свежей зелени (петрушка, укроп, чеснок, эстрагон или кинза)

Соль и черный перец свежемолотый

Указания

  • Приготовить картофель
  • Добавьте картофель в большую кастрюлю и залейте 1,5 дюйма водой.Приправьте солью — используйте одну чайную ложку на каждый литр воды. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь до слабого кипения. Готовьте 15-20 минут или до тех пор, пока его не проткнуть вилкой.

    А пока приготовь ледяную баню. Добавьте холодную воду в миску среднего размера, наполненную льдом. Слейте воду из картофеля и добавьте в ледяную баню. Когда остынет, очистите картофель, осторожно защипнув кожуру и потянув ее. Нарежьте очищенный картофель на небольшие кусочки, затем добавьте в большую миску. Выложите уксус на картофель и слегка посолите.

Советы Адама и Джоанны

  • Замените сметану 1/2 стакана крем-фреш.
  • Приготовьте картофельный салат за 3 дня.
  • Чтобы узнать, как приготовить яйца вкрутую, посетите наш учебник: «Как приготовить яйца вкрутую».
  • Для этого салата можно использовать сушеные травы, рекомендуем добавить столовую ложку сушеных трав с горкой (особенно я люблю укроп и чеснок).
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной.Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1/6 рецепта / 250 калорий / белок 6 г / углеводы 29 г / пищевые волокна 4 г / общее количество сахаров 3 г / общее количество жиров 13 г / насыщенные жиры 4 г / холестерин 75 мг

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Рецепт жареного картофеля и лука в духовке с травами — Мелани Кук

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Жареный картофель — один из моих самых распространенных гарниров. Перепробовав множество разных рецептов, всегда приятно вернуться к основам — мясу и картофелю 🙂 Картофель — универсальный фаворит, поэтому, если вы хотите приготовить гарнир для толпы, картофель всегда будет отличным выбором. В этот раз захотелось добавить в картошку что-нибудь новенькое — и в голову, естественно, пришел лук. Картофель и лук похожи на горох и морковь — вместе эти овощи имеют прекрасный вкус.Неудивительно, почему они продают картофель и лук рядом друг с другом в продуктовом магазине!

Мой любимый способ приготовления картофеля — это его запекать в духовке, так как это требует очень мало работы — просто очистите и нарежьте картофель, бросьте в оливковое масло, и духовка сделает все, чтобы приготовить. Я всегда знаю, когда картофель готов, просто глядя на него — когда он приобретает золотисто-коричневый оттенок, он выглядит готовым, и фактически готов 🙂 Еще одна вещь, которая мне очень нравится в этом блюде, — это то, что жареный картофель и лук повторно нагреваются. очень хорошо, так что вы можете заранее приготовить большую партию по этому рецепту, а затем просто разогреть ее в духовке или микроволновой печи.

Красный лук лучше всего жарить вместе с картофелем. Красный лук обладает естественной сладостью, которая действительно проявляется после обжарки. Тепло убирает всю горечь лука, оставляя глубоко прожаренный пикантно-сладкий вкус, который вы просто обязаны попробовать.

Секреты идеально прожаренного картофеля и лука

Оливковое масло

Главный секрет правильного подрумянивания запеченного в духовке картофеля — это предварительно бросить его в оливковое масло.Масло предотвращает высыхание картофеля и способствует образованию золотисто-коричневой корочки. Без масла картофель высохнет, и его вид и вкус не будут такими хорошими. Немного масла имеет большое значение и действительно влияет на готовый рецепт. Кроме того, используйте хорошее оливковое масло, так как некачественное масло придаст картофелю неприятный привкус. Я использую то же оливковое масло первого отжима, которое подходит для заправки салатов.

Температура духовки

Жарить картофель и лук вместе может быть непросто, потому что лук готовится намного быстрее, чем картофель.Для жареного картофеля и лука следует использовать температуру духовки 375F. Если вы используете более низкую температуру духовки, например 350F или ниже, картофель будет бледным и по вкусу будет скорее вареным или приготовленным на пару, чем жареным. Если я запекаю картофель без лука, я нагреваю духовку намного выше до 425F, и мой картофель становится намного более подрумяненным, но лук будет гореть при высокой температуре до того, как картофель будет готов, поэтому 375F — золотая середина, которая приводит к хорошему … поджаренный картофель и полностью обжаренный не поджаренный лук.

Соль после обжарки

Соление сырого картофеля может вызвать выделение сока и сделать его мягким, а также предотвратить потемнение. Всегда солите картофель после приготовления, а не перед этим! Это малоизвестный совет, но он действительно имеет огромное значение. Что касается картофеля (а также большинства других продуктов), перед приготовлением добавьте перец и специи, а после приготовления посыпьте солью.

Рецепт жареного картофеля и лука в духовке с травами

Жареный картофель и лук очень легко приготовить, так как всю работу делает духовка! Картофель разрезают на четвертинки, лук нарезают дольками, поливают оливковым маслом и специями и обжаривают в духовке до совершенства.Вкусные!

Автор: Мелани Мендельсон

Тип рецепта: Гарнир

Кухня: американская

Ингредиенты

  • 8 средних картофелей
  • 2 больших красных лука
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • ½ молотый перец
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375F.
  2. Выстелите противень пергаментной бумагой.
  3. Картофель очистить и порезать на четвертинки.
  4. Лук очистить и нарезать дольками.
  5. Выложите на противень картофель и лук.
  6. Полить оливковым маслом картофель и лук и перемешать.
  7. Разложите картофель и лук в один слой так, чтобы они не соприкасались (если места недостаточно, используйте второй противень).
  8. Посыпать картофель и лук перцем и зеленью.
  9. Поставить в духовку на среднюю решетку и выпекать 40 минут, или пока картофель не станет золотисто-коричневым.
  10. Достать картофель и лук из духовки и посолить.

3.5.3208


Сохраните это на потом в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

Smoky Pan Fried Potatoes and Onion

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности см. В моей политике конфиденциальности.

Простой, но вкусный жареный картофель с луком на сковороде с хрустящей корочкой — отличный способ использовать картофель, оставшийся после обеда накануне вечером.Копченый перец выводит их на новый фантастический уровень!

Жареный картофель с луком

В последнее время я стараюсь быть настолько изобретательным, насколько могу, чтобы помочь всем с тем, что может быть в их морозильной камере — посмотрите на мой рецепт круглого жаркого, в котором использовалось что-то из моей собственной морозильной камеры — и помогу вам с основными продуктами для кладовой и с остатками . Обычно я бы просто уничтожил эти картофелины и съел бы их с маслом и солью, не буду лгать, лол!

Однако моя работа — помогать всем вам готовить из того, что у вас есть под рукой, пока мы все практикуем социальное дистанцирование, остаемся дома и, о да, благодаря пандемии у всех нас есть дома.(Я очень жду, когда они уже начнут онлайн-обучение, OMG.)

Это превратилось в восхитительный завтрак, я схватила лук, зажарила все, добавила копченую паприку, бросила два яйца поверх всех порций и закончила день!

Жареный картофель с луком — проще простого

Вы можете приготовить это двумя способами: один с уже приготовленным картофелем или два с сырым картофелем. Я предпочитаю метод жарки на сковороде уже приготовленного и нарезанного картофеля, так как приготовление его из сырого занимает НАВСЕГДА, какие бы рецепты вам ни говорили!

Лучший способ приготовить этот рецепт — использовать уже отварной красный картофель, который вы ели на ужин накануне вечером.Я знаю множество рецептов приготовления их из сырых продуктов, но мне редко везло с этим методом. Это всегда занимает в десять раз больше времени, чем указано в рецепте, и картофель никогда не бывает «правильным» внутри.

Еще более вкусные рецепты из картофеля

Так что планируйте приготовить несколько дополнительных вареных картофелин, когда дело доходит до обеда (или жареного красного картофеля, вы также можете использовать их повторно!). Красный картофель держится лучше, чем красновато-коричневый, поэтому обычно лучше всего его жарить.Красновато-коричневый лучше использовать для картофельного пюре и супов, потому что они ломаются, а не для хрустящего жареного картофеля.

Вот ежедневная проверка: как у всех дела? Как твоя семья и дети? Помните, что вы можете написать нам в любое время, когда почувствуете себя одиноким или изолированным, мы здесь, чтобы помочь нашему онлайн-сообществу!

Любовь,

Карлинн

ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ к Доске РЕЦЕПТОВ БОКОВЫХ БЛЮДО и не забудьте СЛЕДОВАТЬ ЗА МНОЙ НА ПИНТЕРЕСТЕ!

Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семей в месяц через продовольственный банк Эдмонтона.Узнайте, как вы можете помочь здесь.

Научитесь готовить, как кухонная сорока

Стол в прериях

Ужины, пикники и светские вечеринки: рецепты, привлекающие внимание публики

Узнать больше

  • Разогрейте масло в сковороде среднего размера на среднем огне.

  • Добавьте картофель и лук.

  • Обжарьте картофель и лук в горячем масле, переворачивая каждые 5 минут или около того, чтобы они подрумянились и стали хрустящими со всех сторон.

  • Готовьте до достижения желаемой хрусткости.

  • Снимите с огня и посыпьте копченым перцем. Добавьте тертый черный перец и морскую соль по вкусу. При желании можно добавить еще паприки.

  • Подавать как гарнир или с яйцами на завтрак.

Все калории и информация основаны на калькуляторе стороннего производителя и являются приблизительными. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.

Сделал этот рецепт?

Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.

Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!

.
Leave a Reply