Что приготовить из курицы на 2: Вторые блюда из курицы — 1015 простых и вкусных рецептов приготовления с фото

Содержание

Курица для детей — рецепты с фото на Повар.ру (102 рецепта курицы для детей)

Домашние сосиски из курицы 4.8

Давайте порадуем детей домашними натуральными сосисками из курицы, ведь все детки почему-то без ума от этого блюда, а магазинные изделия высоким качеством не отличаются. Делюсь удачным рецептом! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.01.2017

Курица с овощами «Рецепт ленивой хозяйки» 4.5

Полезное, вкусное и простое в приготовлении блюдо! Готовится курочка с овощами в рукаве, без капельки масла. Подойдет и для тех кто на диете. Это будет замечательный легкий обед или ужин. …далее

Добавил: Натали 17.08.2018

Сочные котлеты из куриного фарша 4.3

Котлеты получается не только сочными, но и очень мягкими, нежными. Конечно, жарить их не так легко, но результат того стоит! Смотрите как приготовить котлеты! …далее

Добавил: Вика Василенко 14.03.2016

Куриные кармашки с творогом 3.6

Существует много рецептов приготовления куриной грудки: отварить, обжарить, запечь. Вот еще один легкий способ, как приготовить куриные кармашки с творогом. Получается очень вкусно, сочно и полезно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.04.2017

Курица в духовке под сметанным соусом 5.0

Сегодня к ужину я приготовила курицу в духовке под сметанным соусом. К такому горячему блюду можно подобрать любой гарнир и легкий овощной салат. Попробуйте и ваши домашние останутся довольны и сыты! …далее

Добавил: Вика Василенко 15.08.2016

Куриное пюре для грудничка 5.0

Когда у вас есть маленький ребёнок, то без блендера или миксера на кухне просто не обойтись. Только с ними у вас получится правильное по текстуре пюре для первого прикорма. А рецепт будет простым. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.02.2018

Ёжики из фарша с рисом 5.0

Именно благодаря рису ёжики получаются такие «колючие». Для деток младшего возраста возьмите куриное или индюшиное филе, а в целом можно брать свинину. Смотрите, как приготовить ежики из фарша с рисом …далее

Добавил: Вика Василенко 14.09.2016

Куриные тефтели с подливкой 4.8

Этим рецептов со мной поделилась подруга. Мне понравилось то, что за короткий срок времени, получаются не только вкусные тефтельки, но и подливка густая. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 25.12.2015

Куриное филе в сметанном соусе 4.2

Я очень люблю этот рецепт. Кроме того, что блюдо получается очень вкусным, оно подходит к любому гарниру. Готовится оно крайне быстро и из небольшого количества мяса можно приготовить много. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.12.2015

Подлива из курицы 4.3

Универсальный рецепт приготовления подливы из курицы. При разделке я не готовлю те части где много костей, их можно оставить на суп, а для подливы использовать более мясные. …далее

Добавил: Вика Василенко 28.02.2016

Куриный суп в мультиварке 4.3

Куриный суп, приготовленный в мультиварке — лучшее решение для легкого, питательного и здорового обеда. Читайте рецепт приготовления куриного супа в мультиварке. …далее

Добавил: Glasha 06.04.2013

Курица с рисом и овощами в мультиварке 3.8

Простой вариант обеда или ужина для детей или для тех, кто сидит на диете. Получается именно рисовая каша с курицей, это не плов. Готовка в мультиварке позволяет совсем не использовать жиров. …далее

Добавил: Вика Василенко 13.08.2015

Жаркое из курицы с айвой 4.0

Айва обладает неповторимым фруктовым ароматом и вкусом, который полностью раскрывается при термической обработке и отлично сочетается с мясом. Плюс букет восточных специй, и перед вами шикарное блюдо. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.10.2017

Котлетки из куриных грудок 4.5

Сочные и очень красивые котлетки можно приготовить из куриных грудок, овсянки и молока. Такие котлетки можно предложить даже самым маленьким гурманам, только в паровом виде. …далее

Добавил: Вика Василенко 06.01.2016

Вареное куриное филе 2.9

Хочу рассказать, как приготовить вареное куриное филе. Вроде бы ничего сложного, но у начинающих кулинаров иногда возникает много вопросов. Надеюсь, что этот рецепт вам пригодится. Запоминайте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 26.12.2018

Куриная грудка в рукаве для запекания 4.1

Запеченная в специальном рукаве нежная куриная грудка превосходно подходит и к любым горячим гарнирам, и салатам из свежих овощей. Подайте её на обед или ужин, порадуйте себя и своих близких! …далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 20.11.2015

Курица кусочками с грибами 5.0

У меня сейчас стало так мало времени на то, чтобы готовить. Дни становятся короче, хочется побольше побыть с семьей, погулять, а кормить всех все равно нужно. Вот я и нашла удобный и простой рецепт. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 30.09.2015

Летний суп с курицей 4.8

Легкий летний суп, приготовленный на куриных крылышках с молодыми овощами. Суп — диетический, низкокалорийный, идеален для детского и летнего питания. …далее

Добавил: Vikulia 16.06.2015

Гречаники с куриным фаршем 3.6

Гречаники – это очень вкусное блюдо из гречки и фарша. Готовится очень просто. Если хотите попробовать что-то новое и необычное – советую приготовить. …далее

Добавил: Bestpovar 30.10.2014

Бутерброд с курицей 5.0

Горячий бутерброд с курицей можно подать на ужин. Он — сытный, громадный, с овощами и сочной курицей. Отлично подходит такое блюдо и для вечеринки на природе. Соус и овощи к нему подойдут любые. …далее

Добавил: Deemmaq 18.06.2014

Рис с курицей и помидорами 5.0

Рис в чистом виде не люблю, а вот с мясом или овощами нравится очень. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.06.2015

Котлеты мясные на пару 4.3

Котлеты, приготовленные на пару, гораздо здоровее жареных. Их просто приготовить, а относятся они к диетическим блюдам. …далее

Добавил: Vikulia 19.05.2015

Котлеты на пару в пароварке 2.8

Что может быть проще и вкуснее котлет? А котлеты на пару? Они еще и полезные. Рецепт приготовления котлет на пару в пароварке очень полезен для детей, а потому и пригодится их мамам. …далее

Добавил: Nufica 10.09.2014

Блинчики с куриной печенью 4.8

Сытные и очень аппетитные блинчики с куриной печенью станут отличным вариантом для полноценного завтрака или ужина для всей семьи. Нежнейшая начинка буквально тает во рту. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.02.2015

Диетические котлеты на пару в мультиварке 3.3

Для тех, кто тщательно следит за калорийностью питания, хочу предложить невероятно простой и очень классный вариант, как приготовить диетические котлеты на пару в мультиварке. Нежно и просто! …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.02.2017

Тефтели куриные 4.3

Приготовим тефтели из куриного мяса с густым ароматным соусом. К таким тефтелям подойдет рис, каши, картофель. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.06.2015

Куриные котлеты для детей 4.3

Каждый родитель хочет дать своему малышу самое лучшее. Нежные и легкие котлетки из куриного фарша – то, что нужно для растущего организма маленького ребенка. …далее

Добавил: Bestpovar 20.09.2014

Суп с куриными фрикадельками 4.5

Сегодня я расскажу как приготовить суп с куриными фрикадельками. Такой суп можно приготовить не только в мультиварке, но и на плите в кастрюле. Суп легкий и вкусный, идеален для детского питания. …далее

Добавил: Вика Василенко 13.12.2015

Простой суп с фрикадельками 4.4

Название говорит само за себя, суп очень простой и вкусный. Готовить его будем с куриными фрикадельками. …далее

Добавил: Vikulia 14.05.2015

Суфле из курицы в мультиварке 3.6

Из курицы можно сделать невероятно вкусное суфле, которое подойдет даже для детского питания, а в мультиварке оно получается особенно нежное, сочное и вкусное, приготовьте его, и сами все увидите. …далее

Добавил: Dashuta 24.11.2014

Диетический куриный суп 4.5

Хочу вам рассказать, как приготовить диетический куриный суп без картошки, зато с сельдереем и яйцами. Очень богатый белками! Полезный, вкусный и диетический при этом. Очень рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 30.09.2014

Куриное суфле для детей 4.9

Хочу показать вам, как приготовить куриное суфле для детей. В рецепте я использую сливки, для создания нежного сливочное вкуса. А готовка на пару позволяет сохранить все полезные свойства блюда. …далее

Добавил: Вика Василенко 08.12.2015

Куриный суп с галушками 3.8

Куриный суп с галушками принадлежит украинской кухне. Вкусный суп делается с готовой прожаренной курицей и нежирными сливками. Попробуйте. …далее

Добавил: Kovaliova 23.01.2014

Курица в фольге на пару 3.1

Рецепт приготовления куриных бедрышек с грибами, болгарским перцем, репчатым луком, имбирем и чесноком. …далее

Добавил: Dashunia 02.07.2014

Куриные котлеты на пару 4.3

Котлеты, сделанные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными, а поскольку мы приготовим их на пару и из диетического куриного мяса, то они к тому же будут низкокалорийными и полезными. …далее

Добавил: Dashuta 28.08.2014

Пирожки из лаваша с курицей 2.7

Недавно наткнулся в интернете на рецепт приготовления пирожков из лаваша с курицей. Получилось очень вкусно, так что и вам советую попробовать. …далее

Добавил: Mengrel12 26.06.2014

Куриная каша 5.0

Хотите удивить своих домочадцев куриной кашей – присмотритесь к этому интересному рецепту, в котором используются такие знакомые ингредиенты, но при этом получается необычное, аппетитное блюдо. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 30.11.2016

Колбаски из куриного фарша 2.8

Если вы любите мясные деликатесы, однако предпочитаете не только вкусную, но и полезную еду, тогда вам просто необходим этот рецепт приготовления колбасок из куриного фарша. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.06.2015

Куриные шарики в панировке 4.3

Куриные шарики в панировке — нежное лакомство. Его очень любят дети. Хотя в рецепте используется диетическая грудка, жарка во фритюре делает это блюдо достаточно калорийным, но оно очень вкусное! …далее

Добавил: Galate 06.11.2014

Продукты MAGGI® Идеи вторых блюд

  • Новинка

    MAGGI® На Второе для макарон с курицей в томатно-овощном соусе

    2

  • Новинка

    MAGGI® На Второе для макарон с курицей в тыквенно-овощном соусе

    0

  • Новинка

    MAGGI® На Второе для картофеля под сырным соусом с ветчиной

    6

  • Новый дизайн

    MAGGI® НА ВТОРОЕ для Нежного Филе индейки с прованскими травами

    9

  • Новый дизайн

    MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски

    97

    Купить
  • Новый дизайн

    MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами

    107

    Купить
  • MAGGI® на Второе для ризотто в сливочно-сырном соусе.

    0

  • Новый дизайн

    MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

    16

  • Новый дизайн

    MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

    100

    Купить
  • Новый дизайн

    MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

    114

    Купить
  • MAGGI® на Второе для гречки с курицей и грибами в нежном соусе

    1

  • MAGGI® На Второе для домашних ленивых голубцов

    0

  • MAGGI® На Второе для жаркого по-домашнему

    6

  • MAGGI® На Второе для солянки с капустой и сосисками

    5

  • MAGGI® На Второе для курочки с картофелем в сливочном соусе

    0

  • MAGGI® На Второе для сочных свиных отбивных в имбирном соусе

    2

  • MAGGI® На Второе для сочных куриных грудок в соусе три сыра

    4

  • MAGGI® На Второе для сочных медальонов из индейки в соусе из итальянских трав

    4

  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочного цыпленка табака

    88

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

    123

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с паприкой

    111

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы карри

    91

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

    100

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе

    114

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для румяной картошечки по-деревенски с соусом Тартар

    35

  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочных ребрышек барбекю

    106

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

    102

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

    111

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

    107

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

    105

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю

    106

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для жюльена из курицы и грибов

    105

    Купить
  • Новый дизайн

    MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом

    83

    Купить
  • Чахохбили из куриных окорочков

    Куриное мясо, наверное, чаще всего используется для приготовления мясных блюд. Потому что оно недорогое, быстро готовится, легко усваивается организмом. Недаром блюда из него есть в любой национальной кухне.

    Грузинское блюдо чахохбили готовят тоже из курицы. По сути это рагу из курицы, лука, томатов и зелени. Помидоры могут быть свежими, консервированными или в виде томатной пасты.

    Чахохбили от обычного тушёного мяса отличается тем, что оно обжаривается на сковороде без масла. Поэтому курицу лучше выбирать с жирком. Подкожный жир в процессе термической обработки вытапливается, и на нём потом обжариваются остальные овощи.

    Чахохбили по этому рецепту готовят из куриных окорочков. Они достаточно жирные, в них много мяса, которое в готовом виде получается очень сочным и мягким.

    Самый вкусный рецепт чахохбили из куриных окорочков

    By admin,

    Ингредиенты:
    • куриные окорочка крупные – 2 шт.;
    • помидоры консервированные красные – 5 шт.;
    • молотая паприка – 1 ч. л.;
    •  лук – 3 шт.;
    • чеснок – 7 зубчиков;
    •  сахар – 5 г;
    • приправа хмели-сунели – 1,5 ч. л.;
    • петрушка – пучок;
    •  укроп – пучок;
    • уксус – 1 ч. л.;
    • кетчуп томатный – 50 г;
    • молотый кориандр– 1 ч. л.;
    • сливочное масло – 30 г;
    • соль.
    Инструкции:
    1. Куриные окорочка обмойте. Промокните их бумажными полотенцами, чтобы они стали совершенно сухими. Удалите пеньки (остатки перьев), жёлтую ороговевшую шкурку на ножках.
    2. Порежьте на порционные куски. Кожу и жир не удаляйте. Подготовьте остальные ингредиенты.
    3. Луковицы очистите, ополосните холодной водой. Порежьте соломкой.
    4. С консервированных помидоров снимите кожицу.
    5. Вам понадобится сковорода с толстым дном. Поставьте её на большой огонь и хорошо накалите.
      Положите на неё мясо. Обжарьте со всех сторон до жёлтой корочки. Сильно зажаривать их не стоит, так как это не очень хорошо повлияет на вкус блюда.
    6. Переложите окорочка в казан. В сковороду с вытопившимся из окорочков жиром положите порезанный лук и сливочное масло. Спассеруйте до мягкости. Переложите в казан с мясом.
    7. Помидоры разомните в пюре. Полученную массу вылейте на лук.
    8. Поставьте казан на плиту, его содержимое доведите до кипения. Огонь убавьте. Тушите чахохбили с закрытой крышкой 40 минут.
      Добавьте паприку, кориандр, хмели-сунели, измельчённый чеснок, сахар, соль, уксус, кетчуп.
    9. При слабом кипении готовьте ещё 20—30 минут.
    10. Мелко порежьте укроп и петрушку. Выложите мясо в большую тарелку. Обильно посыпьте зеленью. Перемешайте.
    11. Чахохбили из куриных окорочков готово. Приятного аппетита!

    Пошаговые фото приготовления чахохбили из куриных окорочков














    2 вкусных пп ужина из курицы!

    2 вкусных пп ужина из курицы! Куриная грудка — это самая полезная и диетическая часть тушки курицы. Приготовление блюд из нее просто и разнообразно. Грудки можно сделать запеченными целиком, отварными, можно приготовить кусочками, перекрутить на фарш для котлет, фрикаделек, запеканок.

    В этой статье отличные рецептики для самых стройных. Узнайте, как приготовить несколько интересных, оригинальных, а главное, диетических, полезных и вкусных кушаний.

    Простой рецепт курицы в рукаве

    Что может быть проще, чем запеченная в рукаве курица в духовке. Диетические рецепты с фото позволяют без труда приготовить сытный и здоровый ужин. Ведь для этого не требуется много усилий. Достаточно соединить все компоненты, поместить в рукав и запечь до готовности. Такое блюдо станет просто находкой для новичка кулинарии, а также тех, что на диете.

    Потребуется:

    1. куриные бедрышки – 1 кг.;
    2. имбирь – 2,5 см. корня;
    3. паприка молотая – 2 ч. л.;
    4. тмин – щепотка по вкусу;
    5. кориандр – 2 ч. л.;
    6. перец чили молотый – 0,5 ч. л.;
    7. чеснок – 3-4 зубка;
    8. кефир – 0,3-0,5 л.;
    9. лук – 1 шт.;
    10. соль по вкусу.

    Готовить бедрышки в рукаве по рецепту рекомендуем с запасом времени. Мясо, оставленное в маринаде на ночь, после приготовления будет иметь изумительный вкус, аромат и нежную консистенцию.


    Простой рецепт курицы в рукаве

    Приготовление:

    1. Бедра куриные моем, высушиваем на бумажном полотенце.
    2. В миске среднего размера готовим маринад: соединяем специи, соль, растертый чеснок.
    3. Лук нарезаем полукольцами средней толщины, добавляем в миску.
    4. Заливаем специи кефиром, тщательно вымешиваем.
    5. В полученный маринад опускаем бедра, хорошо перемешиваем.
    6. Оставляем заготовку мариноваться на ночь или несколько часов.
    7. После маринования помещаем содержимое миски в рукав для запекания.
    8. Завязываем края так, чтобы маринад не вытек.
    9. Запекаем при температуре 180 градусов 40 минут. Делаем температуру выше до 200 градусов, разрываем верх рукава и запекаем еще 20 минут. За это время кусочки немного подрумянятся и будут иметь более аппетитный вид.

    Запеченная в духовке, диетическая, она станет украшением праздничного стола, главным блюдом торжественного ужина. Для этого тушку необходимо помыть, обсушить и замариновать в маринаде, указанном выше. В рукав стоит поместить целиком и запекать не менее часа. Спустя это время верх рукава можно разрезать и дать зарумяниться корочке.

    Филе запеченное

    Отличным вариантом на ужин станет запеченное куриное филе в духовке. Диетический рецепт с лимоном приятно порадует даже требовательного гурмана. Готовится такое блюдо быстро. Всего на его приготовление и подачу потребуется не более 60 минут.

    Потребуется:

    1. куриные грудки – 0,5 кг.;
    2. лимон – 1 шт.;
    3. чеснок – 2-4 зубка;
    4. подсолнечное масло – 2 ст. л.;
    5. специи по щепотке: молотая паприка, чабрец, перец черный молотый,
    6. розмарин, соль.


    Филе запеченное

    Приготовление:

    1. По этой технологии можно готовить грудинку с косточкой или отдельное филе курицы. В духовке диетический рецепт запекается около 40 минут. Главное – правильно подготовить мясо.
    2. Мясо натирается солью с двух сторон.
    3. Толченым чесноком натирается только шкурка (если грудинка) или верх филе.
    4. Чабрец, розмарин, паприку смешайте в кашицу с соком лимона и маслом.
    5. Пряной смесью натрите мясо со всех сторон. Если запекается грудка, аккуратно отодвиньте кожицу и намажьте мясо под ней.
    6. Когда время позволяет, мясо оставляют на 30-40 минут для мариновки. Если времени нет, сразу запекается диетическая курица в духовке. В фольге завернутое, такое мясо сохранит все соки внутри.
    7. Для тех, кто любит корочку, рекомендуем запекать без покрытия на протяжении 40 минут.

    Тушёные котлеты

    Для приготовления котлет потребуются:

    • фарш из куриной грудки — 300 г;
    • замороженная кукуруза — 100 г;
    • перец болгарский — 1 шт.;
    • соль и перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Моют перец, чистят его от семян и мелко нарезают.
    2. Размораживают кукурузу.
    3. Смешивают фарш с перцем, кукурузой и специями.
    4. Формируют небольшие котлеты.
    5. В сковороду наливают немного воды (чуть меньше стакана), доводят её до кипения.
    6. Кладут котлеты на сковороду и накрывают крышкой. Время от времени подливают немного воды, чтобы блюдо не пригорело.

    Через 30 минут сочные котлеты готовы.

    Куриное филе: рецепты ПП с соусами

    С соевым соусом Для готовки потребуется:

    1. грудка курицы;
    2. чесночная долька;
    3. маленькая луковица;
    4. 50 грамм соевого соуса.
    5. Также можно добавить немного свежей зелени.

    Технология приготовления

    1. Луковица очищается от шелухи, а потом нарезается полукольцами.
    2. Мясо омывается под холодной проточной водой, хорошо обсушивается с помощью салфеток. Потом курица режется любыми кусочками.
    3. Чеснок очищается, а потом пропускается через пресс.
    4. В холодную сковородку, имеющую хорошее антипригарное покрытие выкладываются луковые кольца.
    5. Поверх лука кладется кура, а на нее мажется чесночная кашица, кидаются травы.
    6. Все ингредиенты заливаются соевым соусом и маринуются на протяжении 2 часов.
    7. После этого времени в емкость для жарки добавляется пара ложек чистой воды, все ставится на огонь и тушится на протяжении 20 минут под закрытой крышкой. Во время тушения грудку нужно регулярно помешивать.

    Под апельсиновым соусом Понадобится:

    • филейная часть курицы;
    • сочные апельсины;
    • любимые овощи и травы.

    Чтобы приготовить филе, необходимо воспользоваться следующими пошаговыми рекомендациями.

    1. Из апельсинов выжимается сок с помощью соковыжималки. После выжимания мякоть не следует удалять из апельсинового сока.
    2. Кура промывается под проточной водой прохладной температуры, обсушивается бумажными полотенцами. При желании филе можно разрезать на несколько кусочков.
    3. Мясо натирается травами.
    4. Овощи моются, при необходимости чистятся, а потом нарезаются небольшими кусочками.
    5. В рукав для печи выкладывается мясо, овощи. Все ингредиенты поливаются апельсиновым свежевыжатым соком.
    6. Помещается рукав в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов, на 25 минут.

    Этот рецепт позволяет приготовить сразу и диетическую куру и гарнир. Вместо овощей в этом рецепте можно использовать фрукты.

    В этом видео ПП-рецепт куриной грудки в грибном соусе с сыром. Вкусно, быстро, низкокалорийно!

    Грудка в кефирном маринаде

    Чтобы приготовить куриную грудку в кефирном маринаде, потребуются следующие продукты:

    • куриное филе — 2 шт.;
    • кефир 1% — 1 ст.;
    • зубчик чеснока;
    • прованские или итальянские травы — 0.5 ч. л.;
    • соль, перец по вкусу.

    Готовят блюдо так:

    1. Филе промывают и нарезают поперёк волокон.
    2. Смешивают в миске кефир, чеснок, специи.
    3. Кладут курицу в маринад и убирают в холодильник на 1–2 часа.
    4. Смазывают антипригарную сковороду небольшим количеством масла и разогревают её.
    5. Сливают с мяса маринад и запекают в духовке до готовности.

    Полезные советы

    Чтобы блюдо из курицы было действительно диетическим и имело пониженную калорийность, стоит придерживаться некоторых правил приготовления.

    • Перед запеканием нужно обрезать с тушки весь жир и снять кожу.
    • Если вы предпочитаете сочное мясо, не стоит его отбивать, и наоборот — более сухое мясо получается после механической обработки.
    • Избегайте использования растительного масла в процессе готовки: при высоких температурах оно приобретает канцерогенные свойства и повышает калорийность блюд.
    • Приправляя блюдо, стоит использовать вместо соли побольше трав и специй.
    • Используйте в качестве гарнира овощи, они прекрасно сочетаются с курицей по вкусу и дают двойную пользу.
    • Используйте по возможности свежие тушку или филе, так как размороженные всегда значительно жестче и менее полезны вследствие разрушения естественного состава аминокислот под действием низкой температуры.

    ПП-жульен

    Для жульена потребуются:

    • свежие шампиньоны — 200 г;
    • куриное филе — 300 г;
    • средняя луковица — 1 шт.;
    • сметана 15% жирности — 2 ч. л.;
    • масло для смазывания формы.

    Способ приготовления:

    1. ​​​​​​​Грибы и мясо моют и нарезают небольшими кусочками.
    2. Форму для запекания смазывают маслом и выкладывают в неё подготовленные продукты.
    3. Добавляют специи.
    4. Смешивают сметану с 0.5 стакана холодной воды, заливают в форму.
    5. Готовят жульен в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

    Рулеты из куриного филе с абрикосами

    Чтобы приготовить рулеты, потребуются:

    • филе куриное — 4 шт.;
    • свежие абрикосы — 8 шт.;
    • соль и перец по вкусу;
    • чеснок — 1 зубок;
    • молотая сладкая паприка — 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Каждое филе моют, обсушивают салфеткой и надрезают пополам, оставляя 1–2 сантиметра.
    2. Отбивают филе с помощью кулинарного молоточка.
    3. Солят, перчат, натирают паприкой и тёртым чесноком.
    4. Абрикосы моют, удаляют косточки и нарезают мелкими кусочками.
    5. Внутрь каждого филе кладут абрикосы и формируют рулеты.
    6. В форму для запекания укладывают рулеты и добавляют немного воды, накрывают крышкой или фольгой.
    7. Запекают блюдо в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

    Опытные кулинары советуют периодически добавлять в готовящееся блюдо немного воды, чтобы рулеты не пригорели.

    Фрикадельки в томатном соусе

    Чтобы приготовить фрикадельки в томатном соусе, потребуются:

    • фарш из куриной грудки — 0.5 кг;
    • соль и перец по вкусу;
    • базилик — 1 веточка;
    • лавровый лист;
    • 2 свежих помидора;
    • лук репчатый — 1 головка.

    Процесс приготовления:

    1. Смешивают фарш с измельчённым луком и специями, формируют фрикадельки.
    2. Помидоры измельчают в блендере с базиликом и небольшим количеством воды.
    3. Обжаривают фрикадельки на сухой сковородке в течение нескольких минут.
    4. Добавляют пюре из помидоров, накрывают крышкой и тушат 30 минут.
    5. За несколько минут до готовности добавляют лавровый лист.

    Как приготовить пп наггетсы из куриной грудки на сковороде

    Если у вас нет духовки, то можно приготовить пп наггетсы и на сковороде. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

    • 800 грамм куриной грудки. Режем кусочками или полосками и щедро посыпаем специями. Оставляем на 20 минут, чтобы мясо промариновалось.
    • 70 грамм панировки.
    • 1 яйцо. Взбиваем.
    • Соль и любимые специи. Обязательно возьмите паприку и немного перца чили.
    • Растительное масло для жарки.

    Обмакиваем филе в яйце, затем обваливаем в панировке. Отправляем на горячую сковороду и жарим около 5 минут с каждой стороны. Лишний жир промокнуть салфеткой.

    Пп рецепты из курицы — шашлычки

    Шашлычки — отличный пп рецепт из курицы, особенно для тех кому надоели повседневные варианты приготовления блюд из этой птицы. А если вы находитесь на диете, то этот рецепт замечательно подойдет не только для обеда, но и для того чтобы разнообразить праздничный стол и разбавить его низкокалорийными блюдами.

    Пп шашлычки из курицы — рецепт

    Для приготовления пп шашлычков потребуется:

    1. Филе бедра курицы (без кожи) — 300 гр.
    2. Помидоры черри — 120 гр.
    3. Соус унаги — 1 ст. ложка
    4. Чеснок, соль, перец, специи — по вкусу

    Способ приготовления:

    • Мясо порезать на небольшие, одинаковые кусочки
    • Помидоры черри порезать пополам
    • Чеснок мелко порубить или выдавить через пресс для чеснока
    • Все ингредиенты смешать, добавить специи и соус
    • Дать постоять 15 минут
    • Насадить мясо на шпажки, чередуя с помидорами
    • Выпекать в духовке, на решетке, при температуре 200 градусов в течении 15 минут

    Грудка в горшочках с овощами

    Для приготовления грудки с овощами потребуются следующие продукты:

    • куриное филе — 700 г;
    • большая луковица — 1 шт.;
    • морковь — 300 г;
    • замороженная стручковая фасоль — 1 упаковка;
    • свежая зелень;
    • соль и перец.

    Способ приготовления:

    1. Филе режут на небольшие кусочки и укладывают в горшочки.
    2. Фасоль размораживают.
    3. Лук и морковь нарезают средними кусочками.
    4. Укладывают овощи в горшочки, посыпают зеленью и специями.
    5. Накрывают горшочки фольгой и ставят в духовку на 1.5 часа.

    Медовая курица в духовке

    Если вы не знаете, как приготовить диетическую курицу в духовке, чтобы угодить всей семье, рекомендуем рецепт с медовым соусом. Мягкая и ароматная, с пикантным вкусом, она обязательно понравится детям, придется по вкусу взрослым.

    Потребуется:

    1. куриная тушка – 1 шт. на 2-2,5 кг.;
    2. апельсин – 1 шт.;
    3. чеснок 3-4 зубка;
    4. соевый соус – 3 ст. л.
    5. мед – 2 ст. л.;
    6. соль по вкусу;
    7. специи (перец черный, орегано, паприка)


    Медовая курица в духовке

    Приготовление:

    1. Тушку моем снаружи, внутри, высушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на порционные кусочки, солим.
    2. Готовим маринад: в миске смешиваем соевый соус, добавляем перетертый чеснок, паприку, орегано, добавляем мед. Если мед густой, немного его разогреваем, чтобы получилась жидкая консистенция.
    3. Смешиваем компоненты в кашицу, поливаем соком апельсина.
    4. Маринуем куриные кусочки в холодильнике 30-60 минут.
    5. Выкладываем замаринованную курицу на противень, кладем дольки апельсина.
    6. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем 1,5 часа при температуре 180 градусов.

    Очень сочное куриное филе по-французски — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    600 г2 шт.
    6 ст. л.6 ст. л.
    400 г4 зуб.
    4 стеб.3 ст. л.
    по вкусупо вкусу
    по вкусу600 г

    Описание рецепта — Очень сочное куриное филе по-французски:

    Предлагаю рецепт всем знакомого блюда в новом варианте. По моему рецепту куриное филе по-французски получается просто невероятно вкусным, сочным и нежным.Рецепт куриное филе по-французски, достаточно простой, чтобы готовить его не только к праздникам, но и к обычному семейному обеду. Хоть в основе блюда куриная грудка, которую мы привыкли очень часто видеть на нашем столе, в таком варианте приготовления она получается необыкновенно вкусной и сочной. Подавать сочную куриную грудку можно с абсолютно любым гарниром.

    Очень сочное куриное филе по-французски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    201

    килокалория

    Шаг 1:

    600 г
    1 шт.
    3 ст. л.
    3 ст. л.
    200 г
    2 зуб.
    2 стеб.
    2 ст. л.
    по вкусу
    по вкусу
    по вкусу

    Подготовьте все необходимые ингредиенты.

    Шаг 2:

    Грудку куриную порежьте на тонкие пластины (толщина 5-7 мм). Пластины можно не отбивать, а можно и отбить, это по желанию.

    Шаг 3:

    Луковицу порежьте на тонкие полукольца. Если хотите, чтобы лук получился мягким и нежным, его можно обжарить в растительном масле до прозрачности (но не больше). Я не обжариваю лук, люблю, когда он слегка хрустит и хорошо чувствуется в готовом блюде.

    Шаг 4:

    200 г
    3 ст. л.
    3 ст. л.

    Подготовьте соус. Сметану смешайте с майонезом и натертым на крупной терке твердым сыром.

    Шаг 5:

    2 зуб.
    по вкусу
    по вкусу
    по вкусу

    Выдавите пару зубчиков чеснока, добавьте паприку и перец черный молотый, слегка посолите.

    Шаг 6:

    Мелко порежьте укроп, добавьте к соусу. Все хорошенько перемешайте.

    Шаг 7:

    Форму смажьте подсолнечним маслом. На дно выложите половину куриной грудки.

    Шаг 8:

    Затем сверху ровным слоем распределите половину соуса.

    Шаг 9:

    Шаг 10:

    Выложите вторую половину куриной грудки.

    Шаг 11:

    И распределите вторую часть соуса.

    Шаг 12:

    Присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-35 минут.

    Шаг 13:

    Готово! Блюдо подавайте горячим!Приятного апетита))

    Что приготовить из куриной грудки на второе рецепт с фото 🍓

    Когда возникает вопрос «Что приготовить быстро, вкусно и чтобы всем понравилось?», ответ «куриное филе» бьёт все рекорды. Ведь действительно, куриное мясо готовится недолго и сочетается практически с любыми другими продуктами. Не стоит упускать, что курятина является диетическим мясом, поэтому приготовив курицу, вы угодите даже тем, кто тщательнейшим образом следит за своим рационом.

    Когда нечаянно нагрянули гости или просто нужно приготовить что-то интересное, сытное и полезное, хозяйку очень обрадует наличие куриного филе в холодильнике. Что же можно приготовить из куриной грудки? Давайте рассмотрим различные варианты. Что можно приготовить из куриной грудки рецепты описаны подробно по ссылке. То есть вам нужно сначала посмотреть подходят ли вам продукты, которые указаны в ингредиентах, а затем перейти по ссылке и увидеть точное описание приготовления с пошаговыми фото.

    Что можно приготовить из куриных грудок

    Такие «конфетки» делать вовсе не сложно и не понравиться они не могут. Добавить в них по своему вкусу также можно сыр либо ещё что-то по вашему вкусу. И, однозначно, сосиски домашнего приготовления в разы полезнее фабричных! Как готовить такие сосисочки шаг за шагом, смотрите ВОТ ЗДЕСЬ.

    Для приготовления потребуется:

     

    1. грибы замороженные – 200 грамм.
    2. куриная грудка – грамм 300.
    3. сыр твёрдый.
    4. луковичка.
    5. сливки – 300 грамм.
    6. соль и масло.

     

    Жульен многие любят за его французские корни и изысканную подачу – в порционных формочках. Мы будем готовить его сегодня с замороженными грибами – почему бы и нет? Вначале нужно отварить мясо, а что делать далее вы узнаете, перейдя по ССЫЛКЕ.

    Блюда из куриной грудки на сковороде

    Для приготовления понадобится:

     

    1. филе курицы – 2 шт.
    2. лук и морковь (по одному корнеплоду).
    3. зелёный горошек – 300 грамм.
    4. сметана – 3 ложки.
    5. соль, специи, зелень.

     

    Блюдо получается очень красивым за счёт горошка и моркови. Конечно, при желании вы можете добавить к ним и другие цветные овощи. Хоть в этом рецепте и нужно готовить на сковороде, блюдо получается диетическим, потому что продукты тушатся. Чтобы узнать рецепт подробно нажмите ВОТ ЗДЕСЬ.

    Что приготовить из куриного филе ооочень быстро, без заморочек? Конечно, проще всего его просто поджарить! Но чтобы это выглядело красиво, мы возьмём сковороду гриль. А чтобы всё-таки на вкус чувствовалось не просто жареное мясо, а полноценное достойное блюдо возьмём ещё некоторые продукты. Как и что с ними делать вы сможете узнать, нажав СЮДА. Итак — как можно приготовить куриную грудку на сковороде.

    Расчёт продуктов идёт на одну куриную филешку:

    Конечно, отбивные любят все. И у каждой хозяюшки свои секреты их приготовления! Но всегда интересно узнать, как готовят другие. Посмотреть классический рецепт куриных отбивных, а также отбивных с сыром и отбивных с грибами вы сможете, нажав ВОТ СЮДА.

    Блюда из куриной грудки в духовке

    Это самый простой и самый вкусный рецепт. Он у нас на сайте невероятно популярный. Времени минимум, а вкуснота невероятная. Заправка для поливки грудки перед запеканием мы предлагаем несколько, на вас вкус (сметанный. горчичный, оливковый).

    Грудка укладывается на фольгу, солится. поливается заправкой и отправляется завернутая в фольгу в духовку. результат превзойдет все ваши ожидания. Пошаговый и подробный рецепт по ссылке — «Грудка запеченная в духовке».

    1. две штучки куриного филе.

    2. сыр (лучше два вида).

    3. томатный соус.

    4. масло, соль, перец.

    Блюдо получается красивым и очень вкусным. Сыр лучше брать мягкий (типа Моцарелла) и твёрдый (типа Пармезан), но конечно же никто не запретит вам взять ваш любимый. Процесс готовки не сложен, продукты используются обычные, а результат весьма радует. Подробности приготовления вы найдёте ЗДЕСЬ.

    Ищем на кухне для приготовления:

    Прекрасный рецепт, который действительно выручит вас, если нужно приготовить для гостей, но бежать в магазин некогда, а «ничего такого» дома и нет. А еда, приготовленная в духовке, всегда воспринимается более торжественно. Чтобы узнать, как приготовить это блюдо шаг за шагом, нажмите СЮДА.

     

    1. куриная грудка – немного больше, чем полкило.
    2. лимон.
    3. помидоры черри.
    4. веточки розмарина.
    5. масло, соль, специи.

     

    Такие шашлыки в духовке довольно неплохой перекус. Специи, как обычно, делают свою работу, дополняя и обогащая вкус мяса при маринаде. Помидоры черри можно взять как красные, так и желтые. Подробности приготовления смотрите ЗДЕСЬ.

    Для приготовления нам нужно:

     

    1. одно куриное филе.
    2. немного грибов.
    3. сливочное масло – около ста грамм.
    4. сметана – примерно 300 грамм.
    5. два яйца.
    6. мука – примерно 300 грамм.
    7. твёрдый сыр.
    8. соль, масло, специи.

     

    Солёные пироги всегда интригуют – согласитесь. Этот пирог получается очень вкусным – не упускайте возможность его приготовить, он не может не понравится. Перейдя по ССЫЛКЕ, вы узнаете ещё несколько вариантов пирога с курочкой.

    Разнообразные котлетки из грудки куриной

    1. молоко – полстакана.

    2. куриная грудка – штуки три.

    3. лук – всего половинка.

    6. соль, масло, панировка.

    Домашние котлеты всегда радуют! А если их правильно приготовить, чтоб они получились сочными и вкусными, то уж точно вам говорю – разойдутся они быстренько. Достаем мясорубку или настраиваем кухонный комбайн, чтобы сделать фарш, а как именно его нужно сделать смотрите ЗДЕСЬ.

    2. филе курицы – одно.

    3. немного хлеба.

    4. соль и специи.

    Помимо того, что куриное мясо является диетическим, его же ещё и приготовить можно именно по-диетически. Для тех, кто по каким-либо причинам не употребляет в пищу жареное, паровые котлетки – просто находка! Подробнее рецепт этих котлеток вы узнаете ЗДЕСЬ.

    Вот ещё одна разновидность в вашу копилку рецептов котлет! Возможно, это немного необычный вариант, но даже если вы не любитель экспериментировать, то этот вид всё же попробуйте – приятно удивитесь. Снова достаём мясорубку, а что делать далее смотрите ЗДЕСЬ.

    Удостоверьтесь, что у вас в наличии следующие продукты:

     

    1. картофель – две штучки.
    2. куриная грудка – одна.
    3. немного грибов.
    4. яйцо.
    5. пару ложек муки.
    6. масло, соль, специи.

     

    Для рубленых котлет не нужно возиться с мясорубкой. Но нужно повозиться с ножом, он должен быть острым, поэтому будьте осторожны при готовке мяса. Все детали приготовления вы узнаете, когда нажмёте ВОТ СЮДА.

    Какой салат можно приготовить из куриной грудки

    Для приготовления ищем на кухне:

     

    1. одну куриную грудку.
    2. чернослив около 170 грамм.
    3. шампиньоны не больше 10 штук среднего размера.
    4. морковь.
    5. грецкие орехи две ложки.
    6. майонез.
    7. соль и специи.

     

    Красивый получается салат, а за счёт слоёв он выглядит ещё более празднично! Чернослив придаёт особую изюминку и утончённый вкус. А майонез, конечно же, лучше приготовить самостоятельно. Смотрите подробный рецепт с фото ЗДЕСЬ.

     

    1. шампиньоны – 300 грамм.
    2. одна куриная грудка.
    3. 2 яйца.
    4. одна небольшая морковь.
    5. одна небольшая луковичка.
    6. майонез.
    7. соль и зелень.

     

    Согласитесь – ведь очень вкусное сочетание куриного мяса и грибочков? Поэтому салатик выходит чудесный! А за счёт мяса и яиц ещё и питательный. Намного полезней получится салат, если майонез вы будете использовать домашний. А подробное описание, как приготовить этот салат смотрите ВОТ ЗДЕСЬ.

    Для приготовления потребуется:

     

    1. немного больше, чем полкило куриного филе.
    2. одна стандартная банка горошка.
    3. морковь.
    4. картофель.
    5. соленые огурцы.
    6. яйца.
    7. майонез.

     

     

    как приготовить сытную выпечку — УНИАН

    Такой домашний пирог получается ароматным и аппетитным.

    Мясной пирог с картошкой — рецепт / фото ua.depositphotos.com

    Пирог с начинкой из мяса курицы и картофеля очень вкусный и сытный. Он может быть и вторым горячим блюдом, и полноценным ужином.

    Заливной пирог с курятиной и картофелем

    • Мука пшеничная — 350 г
    • Кефир — 500 мл
    • Растительное масло — 100 мл
    • Яйца — 3 шт.
    • Сахар — 1,5 ч. л.
    • Разрыхлитель — 1 ст. л.
    • Соль — 1,5 ч. л.

    Для начинки

    • Куриная грудка — 1 шт.
    • Картофель — 100 г
    • Лук репчатый — 100 г
    • Зелень — 1 пучок
    • Зира — 1 ч. л.
    • Соль, перец черный молотый — по вкусу
    • Маргарин и манная крупа — для подготовки листа

    Соединить в емкости кефир, яйца и растительное масло. Добавить разрыхлитель, сахар и соль. Размешать.

    Читайте такжеВкусный пирог с клубникой: как приготовить ягодную вкуснятинуВсыпать муку и взбить блендером до однородности теста.

    Приготовление начинки. Куриное филе нарезать достаточно мелко. Так же нарезать картофель, лук и зелень. Соединить все ингредиенты для начинки, посолить по вкусу, добавить любимые специи и размешать.

    Противень смазать маргарином и посыпать манной крупой.

    Вылить на него половину теста и разровнять ложкой. Сверху выложить начинку. Залить ее оставшимся тестом, равномерно распределяя по поверхности.

    Духовку предварительно разогреть до 240°С. Отправить в нее пирог и сразу же уменьшить температуру до 170°С. Выпекать в течение 45 минут.

    Пирог с курицей и картошкой

    • Пшеничная мука — 275 г
    • Сметана — 180 г
    • Сливочное масло — 90 г
    • Соль — 0,5 ч. л.
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.

    Для начинки

    • Картофель — 3 шт.
    • Куриное филе — 370 г
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Соль — по вкусу
    • Молотый кориандр — 0,75 ч. л.
    • Укроп — 1 ч. л.
    • Базилик — 1 ч. л.
    • Сливочное масло — 25 г

    Для смазывания

    • Яичные желтки — 1 шт.

    Сливочное масло растопить на медленном огне, дать немного остыть.

    Смешать сметану и соль. Влить теплое сливочное масло, перемешать.

    Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и перемешать. Муку стоит добавлять постепенно – ее может понадобиться больше или меньше. В результате должно получиться однородное, мягкое и податливое тесто. Накрыть его и убрать в холодильник на 30 минут.

    Как приготовить пирог с курицей и картофелем / фото ua.depositphotos.com

    Приготовление начинки. Куриное филе помыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками. Посолить его, добавить сушеные укроп и базилик, перемешать.

    Лук очистить, помыть и мелко порезать. Картофель очистить, помыть, нарезать тонкими кружочками, добавить кориандр и соль, перемешать.

    Достать тесто из холодильника, разделить его на две неравные части.

    На присыпанном мукой столе раскатать большую часть теста в круглый пласт, чуть больший диаметра формы.

    Форму смазать сливочным маслом. Перенести в нее тесто, края пласта должны ложиться на бока формы.

    Выложить, равномерно разложив кружочки картофеля. Поверх нее – лук. Затем равномерно разложить куриное филе. На него выложить несколько кусочков сливочного масла, чтобы начинка была более сочной.

    Раскатать вторую часть теста и накрыть пирог сверху. Края соединить, хорошо защипнув. В середине пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара во время выпечки. Сверху смазать взбитым желтком.

    Отправить пирог выпекать при температуре 180°С примерно 45 минут.

    Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

    Автор: Иван Бойко

    Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

    Курица, запеченная в духовке — Как запечь куриную грудку

    Ответы на все ваши вопросы о запеченной курице в одном посте! Идеально приготовленная запеченная в духовке курица проще, чем вы думаете, к тому же ее используют во многих других рецептах — от закусок до рецептов ужинов. Приправляйте или маринуйте как хотите!

    Запеченная куриная грудка

    Рецепты запеченной куриной грудки — одни из моих любимых. Если печь сделает всю работу за вас, процесс запекания будет таким простым.К тому же уборка намного проще. Но курица может быть непростой темой. Почему курицу иногда трудно приготовить? Не переваривайте! Не переживайте! Это должно быть в самый раз.

    И есть так много способов приправить его, нарезать и подать.

    В этом посте мы ответим на все ваши вопросы о запеченной куриной грудке! Давайте рассмотрим, как запечь идеальную куриную грудку в духовке. Прочитав этот пост, вы сможете каждый раз быстро и быстро готовить влажную, нежную, хорошо приправленную и равномерно приготовленную курицу!

    Как запечь курицу

    Очень важно хорошо приправить курицу.Никто не любит простую мягкую куриную грудку. Вариантов столько! Вот несколько разных вариаций приправ на сайте:

    Если мы хотим приготовить базовый рецепт запеченной курицы, мы либо просто замариновываем ее в заправке на 24 часа, либо сбрызгиваем оливковым маслом с итальянской приправой, солью и перцем.

    Запекая курицу в духовке, нужно убедиться, что она полностью приготовлена. Использование термометра для мяса очень помогает убедиться, что курица приготовлена ​​правильно.Самая толстая часть курицы должна иметь температуру 165 градусов по Фаренгейту (или 75 градусов по Цельсию).

    При какой температуре запекать курицу?

    Есть несколько различных температур в духовке, при которых можно запекать курицу. Хорошее практическое правило — 375 градусов. Не все куриные грудки одинаковы — одни больше и толще других. Но куриная грудка на 8 унций должна быть приготовлена ​​при 375 градусах примерно 30 минут. Когда куриная грудка будет прожарена, сок станет прозрачным.

    Вот некоторые общие временные параметры и продолжительность запекания курицы. Информация:

    • 350 градусов: 30-35 минут
    • 375 градусов: около 30 минут
    • 400 градусов: 25 минут
    • 425 градусов: 20-25 минут

    СОВЕТ: Для облегчения очистки просто поместите на смазанный жиром противень, застеленный фольгой. 😉

    Иногда я даю курице отдохнуть пару минут, прежде чем нарезать ее. Это не обязательно, но я чувствую, что это помогает сохранить его влажным и ароматным.

    Рецепты запеченной курицы

    С запеченной куриной грудкой возможности безграничны! Есть так много вкусных рецептов и разных вкусов, которые вы можете приготовить. Это зависит от того, готовите ли вы и нарезаете кубиками или измельчаете, но вот некоторые из наших любимых способов приготовления запеченного цыпленка:

    Ужин с курицей и кубиками Рецепты:
    Рецепты вареных и нарезанных кубиками куриного супа

    Оба такие вкусные. Я также люблю нарезать запеченные куриные грудки кубиками и бросать их в легкие салаты, такие как салат с пастой и курицей с лимоном или свежий вальдорфский салат.И не забывайте обо всех способах использования измельченной курицы — ЗДЕСЬ, чтобы получить лучшие советы и рекомендации по измельчению курицы.

    Запекать курицу в духовке становится еще вкуснее благодаря разнообразной панировке! Один из моих любимых — это запеченный цыпленок с пармезаном! У него весь вкус жареной курицы с пармезаном, но с более легкой для здоровья стороной. Эти запеченные куриные пальчики тоже стали победителями в нашем доме — мои дети ОБОЖАЮТ их. Эта хрустящая запеченная курица хрустящая, сливочная и очень вкусная!

    Теперь вы профессионал в приготовлении запеченных куриных грудок! Мы надеемся, что в этом посте были даны ответы на все ваши вопросы и что вы уверенно запекаете курицу в духовке.

    Курс Основное блюдо

    Кухня Американская

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 35 минут

    Порций 4

    Калорий 257 ккал

    Автор Lil ‘Luna

    • 4 куриные грудки
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • соль и перец
    • любые другие приправы, которые вам нравятся (или маринады)
    • Разогрейте духовку до 375.

    • Положите куриные грудки в миску и сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем или любыми другими приправами или маринадами.(При мариновании рекомендуется делать это как минимум за 24 часа до приготовления).

    • Положите на смазанный маслом противень (при желании накрытый фольгой для облегчения очистки)

    • Выпекайте 30 минут или пока курица не приготовится полностью. Когда курица будет полностью приготовлена, сок станет прозрачным, а температура самой толстой части курицы должна быть не менее 165 градусов с помощью термометра для мяса.

    • Дайте курице остыть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать ломтиками или кубиками, чтобы курица оставалась влажной и нежной.

    Южно задушенный цыпленок | Рецепты I Heart

    Каждый раз, когда я делаю Southern Smothered Chicken, это напоминает мне о моем детстве, когда я жил в «капюшоне». Каждое воскресенье моя мама готовила больше, чем обычно, ужин, и он всегда был очень южным. На столе всегда был сладкий кукурузный хлеб, зелень капусты с ветчиной, картофельный салат и все мясо, которое продавалось, когда моя мама ходила за продуктами. Иногда это были ребра или сом, но в большинстве случаев это были курица.Моей любимой курицей был Южный задушенный цыпленок. Моя мама сделала лучшего задушенного цыпленка, когда я был моложе (теперь я ее бью :-p). Моя мама душила курицу большим количеством подливки и лука, и она готовила курицу, пока она не упала с костью, а затем подавала курицу с рисом. Я никогда не мог насытиться. Иногда я обедаю на улице (в зависимости от погоды), и другие дети в квартале всегда умоляли меня поделиться — чего я никогда не делал, LOL! Это были те дни !!! Теперь, когда я старше и умею готовить, мне не нужно зависеть от мамы, чтобы приготовить Южную задушенную курицу.Я усовершенствовал свой собственный рецепт!

    В этом посте я покажу вам, как приготовить лучшую южную задушенную курицу. Мы собираемся подрумянить курицу, а затем приготовить ее в домашней сливочной подливке, которая также отлично подойдет к картофельному пюре или рису! Кусочки курицы, которые я использовал, были ножками и бедрами. Если вы решите использовать другой кусок курицы, это зависит от вас, однако время приготовления может измениться.

    Сохраните этот PIN-код и поделитесь им в Pinterest!

    Распечатайте рецепт ниже и обязательно подпишитесь на мою рассылку!

    Рецепт южной задушенной курицы

    Эта южная задушенная курица сделана из идеально подрумяненной курицы с луково-чесночным соусом, которая идеально сочетается с выбранным вами крахмалом.Это настоящий южный комфорт.

    Ужин

    Кухня Южной / Соул Фуд

    Ключевое слово Южный задушенный цыпленок

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час

    Порции 4 порции

    Автор I Heart Recipes

    Ингредиенты

    • 1 фунт курицы Я использовал ножки и бедра
    • 1 1/2 стакана универсальной муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка черного молотого перца
    • 1 чайная ложка семян сельдерея
    • 1 столовая ложка лукового порошка
    • 1 чайная ложка приправы для птицы
    • 1 столовая ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка копченой паприки
    • 1/4 стакана растительного масла
    • 2 стакана куриного бульона
    • 1 стакан цельного молока
    • 2 чайные ложки измельченного чеснока
    • 1 нарезанная луковица среднего размера

    Инструкции

    • Для начала убедитесь, что вся курица чистая и вкусная.

    • Насыпьте 1 1/2 стакана муки в большую миску и добавьте приправы: чесночный порошок, луковый порошок, соль, перец, семена сельдерея, приправу для птицы и копченую паприку. Смешайте до однородного состояния.

    • Смажьте курицу приправленной мукой и убедитесь, что вы покрыли все поверхности.

    • Зарезервируйте приправленную муку

    • Налейте 1/4 стакана растительного масла в большую сковороду, затем поставьте планку на средний огонь.

    • Начните добавлять курицу, но не переполняйте сковороду (используйте сковороду, достаточно большую, чтобы вместить всю курицу).

    • Готовьте курицу до золотисто-коричневого цвета (НЕ беспокойтесь о том, чтобы курица была готова, потому что мы ее приготовим еще).

    • Когда курица станет красивой и подрумянится, снимите ее со сковороды. Оставьте масло в сковороде.

    • Добавьте лук и готовьте его около 2 минут, затем добавьте чеснок. Когда чеснок окажется в сковороде, дайте ему повариться еще минуту, затем выньте из сковороды лук и чеснок.

    • Добавьте в сковороду три столовые ложки приправленной муки (той же муки, которой вы покрываете курицу).Вмешайте масло.

    • Затем влейте 2 стакана куриного бульона. Взбейте, вливая бульон. Убедитесь, что нет комков.

    • Дайте подливке вариться примерно 2 минуты (все еще на среднем огне), затем влейте в сковороду 1 стакан молока.

    • Дайте сливочному соусу вариться примерно 3 минуты, затем начните добавлять курицу обратно в сковороду, а также лук и чеснок.

    • Убедитесь, что вся курица покрыта сливочной подливкой.

    • Накройте сковороду крышкой и дайте курице готовиться 30-35 минут. Обязательно время от времени переворачивайте курицу.

    • По завершении подавайте курицу с рисом или картофельным пюре.

    • Наслаждайтесь!

    Видео

    Как приготовить курицу для легкой еды

    • Pinterest 459
    • Facebook 197
    • Вкусно 2

    Приготовление партиями — ваш пропуск к приготовлению горячих блюд за 15–30 минут.Сегодня я покажу вам, как приготовить курицу для легкой еды. Поехали!

    Пакетное приготовление: как приготовить легкую курицу

    Иногда я сомневаюсь, стоит ли мне поделиться идеей или рецептом. Не потому, что я думаю, тебе это не понравится. Но потому что это кажется таким простым. То есть, я уверен, что ВСЕ должны уже знать об этой замечательной идее.

    Но тогда я задаюсь вопросом, есть ли занятые мама или папа, которым НУЖНА эта информация . Что, если эта информация может кому-то облегчить жизнь?

    Сегодняшний пост — один из тех основных рецептов.Рецепт, который все время помещали в конец календаря, потому что он ооочень простой.

    Я переместил его в начало списка после недавних разговоров с друзьями о простых идеях приготовления еды. Эти друзья не знали о волшебстве приготовления большого количества белка за один сеанс. Они не знали, насколько легко можно было бы накрыть на стол ужин после напряженного дня.

    Большинство из нас заняты работой, семьей, школой и внешкольными мероприятиями.В сутках просто не хватает часов, чтобы все успеть. Я понял !!

    Но вашим людям все еще нужно есть. Вы устали ездить по улицам несколько вечеров в неделю. Вы хотите накормить свою семью полноценной едой. И вы хотите немного сэкономить.

    Не волнуйтесь — я вас накрою! Этот пост предназначен для всех занятых мам и пап, которые хотят прокормить свои семьи с минимальными усилиями.

    Что такое периодическое приготовление и почему его следует попробовать

    Идея проста — один раз приготовить, несколько раз съесть.Пакетное приготовление имеет множество форм. Это может быть так же просто, как дублировать рецепт запеканки и заморозить его на потом. Или приготовьте наборы для еды в мультиварке, чтобы заморозить их для использования в будущем. Сегодня мы решаем проблему с курицей для приготовления еды.

    Meal Prep Chicken — это базовый рецепт приготовления курицы, который можно использовать для быстрого запуска множества рецептов. Помимо значительной экономии времени , вы также получите следующие преимущества:

    • Наличие заранее приготовленного цыпленка под рукой позволит вам приготовить блюда для всей семьи за 15 и 30 минут.
    • Вы сэкономите деньги , покупая курицу оптом. Большие семейные упаковки мяса предлагают лучшие цены. Вы можете сэкономить еще больше, если сделаете запасы, когда курица поступит в продажу.
    • Предварительно приготовленная курица убережет вас от проезжей части. Принятие пищи на столе за 15–30 минут эквивалентно количеству времени, которое вы, вероятно, потратите на пробежку в кафе быстрого питания.
    • Лучшее питание — домашние блюда, как правило, полезнее, чем большинство блюд быстрого приготовления.
    • Если вы не участвуете в движении, это сэкономит вам ДЕНЬГИ !! А кто не хочет копить монетку ?! Стоимость большинства блюд, которые я готовлю для своей семьи из 4 человек, колеблется от 10 долларов. Еда в фаст-фуде может стоить 30-35 долларов. Это значительная экономия в размере штук!

    Как приготовить курицу для легкой еды

    Это один из самых простых рецептов, который вы когда-либо готовили. Приготовьте несколько простых ингредиентов: куриные грудки, куриный бульон, соль и перец. Вот и все.

    Я предпочитаю использовать простые приправы, чтобы не ограничивать свои возможности в рецептах.Мясо с мексиканской приправой не очень хорошо подходит для итальянских блюд. Если ваша семья ест в основном курицу по-итальянски, то обязательно приправьте ее итальянскими приправами. Или любая другая смесь приправ, которая лучше всего подходит для вашей семьи.

    Промойте курицу и обсушите. Затем перед приготовлением обрежьте жир и хрящи. Подойдет пара кухонных ножниц, но вы также можете использовать острый нож.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Из 1 фунта курицы без костей и кожи получится примерно 3 чашки приготовленной курицы.

    Мультиварка (это та, которую я использую) — мой предпочтительный метод приготовления курицы для легкой еды. Мне он нравится, потому что — надежный способ приготовить сочную курицу с минимальными усилиями. . Перемешайте все в мультиварке, включите и забудьте об этом на несколько часов. Нет ничего проще.

    Вы также можете приготовить куриные грудки в духовке. Лучше всего использовать кусочки курицы одинакового размера. Выложите куриные грудки на большую противень (или две, в зависимости от того, сколько курицы вы готовите) и приправьте.Выпекайте при температуре 400 градусов, пока температура не достигнет 165 градусов (около 20-25 минут). Внимательно следите за курицей, чтобы не пережарить ее.

    Переваренная курица = сухая курица (фу!). Если у вас еще нет термометра для мяса, я рекомендую его купить. Инвестиции минимальны и избавляют от догадок при приготовлении пищи. У меня есть эта модель ThermoPro.

    Когда курица будет готова, переложите ее на тарелку или на тарелку и измельчите 2 вилками. Я предпочитаю оставлять клочки от среднего до большего размера.

    Как хранить курицу Easy Meal Prep

    У вас есть несколько вариантов хранения. Выберите тот, который лучше всего подходит для вашей семьи.

    Если вы планируете использовать курицу в течение недели, храните ее в холодильнике. Мне нравятся эти контейнеры для хранения в холодильнике. Просто выньте то, что вам нужно, а остальное спрячьте обратно в холодильник.

    Для более длительного хранения используйте морозильную камеру. Соберите пару простых вещей, чтобы упаковать Meal Prep Chicken для хранения в морозильной камере: пакеты для морозильной камеры и перманентный маркер.Вот и все!

    Наклейте на пакеты для хранения в морозильной камере содержимое, дату и количество ПЕРЕД НАПОЛНЕНИЕМ пакетов. Я слышал, что после наполнения мешки маркировать сложнее. Не то чтобы я знал об этом из первых рук. Нет, не я.

    Две чашки вареной курицы — отличное место для большинства рецептов, которые я использую. Если мне нужно большее количество, я могу использовать 2 пакета. Не стесняйтесь настраивать размер так, как вам удобнее.

    После маркировки пакетов наполните их определенным количеством курицы.Выдавите как можно больше воздуха, прежде чем запечатать пакет.

    Если вы планируете регулярно готовить крупными партиями или покупать объемные продукты (ягоды, овощи, фрукты, мясо, сыр и т. Д.), Вам следует подумать о приобретении вакуумного упаковщика FoodSaver. Настолько прост в использовании, что уберегает ужасную морозильную камеру от сгорания. Я купил его несколько лет назад и ни разу не пожалел о вложенных средствах. FoodSaver окупит себя, дольше сохраняя свежесть продуктов.

    Храните наполненные упаковки в холодильнике до охлаждения, затем перенесите в морозильную камеру для длительного хранения.

    Я стараюсь использовать предварительно приготовленную курицу в течение 2-3 месяцев. Через пару месяцев в морозильной камере текстура может стать немного странной, но вкус по-прежнему остается хорошим, что делает его подходящим для супов и запеканок. Планируйте использовать его до 6-месячной отметки.

    Как использовать курицу для приготовления легких блюд

    Для разморозки: поместите замороженный пакет в холодильник для разморозки на ночь. Если только вы не такие забывчивые (или неорганизованные), как я. В этом случае вы переместите его утром в холодильник.

    Пакеты меньшего размера размораживаются быстрее, чем большие куски мяса. Я не рекомендую использовать микроволновую печь для размораживания замороженных упаковок, потому что у меня были неоднозначные результаты. В основном неравномерное размораживание и приготовление курицы. Просто не делай этого. Поверьте мне, хорошо?

    Пришло время приготовить вкусные блюда из приготовленной вами вкусной курицы. Многие рецепты легче приготовить, если начать с предварительно приготовленной курицы. Это лишь некоторые из способов, которыми я использую курицу для приготовления еды.

    • Паста — любимая семья (и читатель!) Easy Weeknight Chicken Spaghetti
    • Запеканки
    • Супы
    • Салаты — Салат Бок-Чой с имбирем, кунжутом и соевой заправкой, добавьте приготовленную курицу в California Slaw , чтобы сделать его основным салатом, простым куриным салатом (добавьте немного майонеза и сладкого маринада), салатом из макарон.
    • Более простые блюда — кесадильи, жаркое, буррито, тако (попробуйте мою Homemade Taco Seasoning ), сэндвичи с курицей BBQ (смешайте с вашим любимым соусом BBQ и подайте на булочки), начинки для пиццы, сэндвичи, роллы и жареный рис.
    • Замените курицу для приготовления еды в любом из этих рецептов на консервированную куриную грудку .

    Порционное приготовление белков меняет правила игры. Я ценю экономию времени, которую я получаю, готовя большое количество белка за один сеанс. Использование предварительно приготовленного мяса может легко сократить время приготовления рецепта на 15-20 минут. И в этом может быть разница между домашней едой и поездкой на автомобиле.

    Вы готовили партиями? Какие твои любимые советы? Оставьте комментарий ниже — я хотел бы знать, как вы готовите еду.

    Подписывайтесь на меня в Pinterest | Facebook | Instagram

    Reinvented Mom является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

    ** Закрепите рецепт курицы для приготовления еды на потом **

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    • 5 фунтов куриных грудок без кожи и костей, обрезанные
    • 1 стакан куриного бульона, с низким содержанием натрия
    • 1 чайная ложка.черный перец
    • ¾ ч. Кошерная соль
    • Приготовьте мультиварку: опрыскайте кулинарным спреем или используйте подкладку для посуды для легкой очистки.

    • Залить курицу куриным бульоном.

    • Приправить солью и перцем.

    • Готовьте при низкой температуре 7-8 часов или высокой температуре в течение 3-4 часов.

    • Выложите курицу на блюдо и измельчите 2 вилками. Добавьте немного бульона в измельченное мясо, чтобы оно не высохло.

    Используйте подкладку для посуды для легкой очистки. Из одного фунта курицы получается около 3 стаканов приготовленного мяса. Время приготовления может отличаться в зависимости от вашего прибора. ХРАНЕНИЕ ХОЛОДИЛЬНИКА (использовать в течение 1 недели): используйте эту опцию, если вы собираетесь использовать курицу в течение недели. Храните измельченную курицу в герметичном контейнере. ХРАНЕНИЕ МОРОЗИЛЬНИКА: С помощью перманентного маркера промаркируйте пакеты для замораживания с датой, количеством и наименованием (например, 2 чашки измельченной курицы, 10-7-18) перед заполнением.Отмерьте 2 стакана измельченной курицы и поместите в пакет для заморозки. Удалите как можно больше воздуха и запечатайте пакет. Дайте остыть в холодильнике в течение нескольких часов, прежде чем переместить в морозильную камеру. FoodSaver хорошо подходит для хранения в морозильной камере. Для достижения наилучших результатов используйте через 2-3 месяца, хотя предварительно приготовленную курицу можно заморозить в течение 6 месяцев. Информация о питании предоставляется только для справки.

    Порция: 1 чашка | Калории: 175 ккал | Белок: 32 г | Жиры: 4 г | Холестерин: 96 мг | Натрий: 275 мг | Калий: 577 мг | Витамин А: 45 МЕ | Витамин С: 1.8 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 0,6 мг

    Пищевая ценность предоставляется для справки с использованием онлайн-калькулятора. Рекомендуем самостоятельно проверять достоверность информации.

    Ключевое слово: Курица для легкой еды, Как приготовить порцию, Как приготовить курицу на неделю

    • Pinterest 459
    • Facebook 197
    • Вкусно 2
    .
    Leave a Reply