Крылья с картошкой в духовке или «Крылья по-французски»
Ах, как же мы обожаем картофель! Это ведь наш второй хлеб! И иногда нам так хочется вкусно приготовить картофель, сделав блюдо красивым но настолько простым, из того, что имеется под рукой или в холодильнике… И на мой взгляд — это картофель по-французски. Сегодня мы будем готовить куриные крылья с картошкой. Это будет подобием картофеля по-французски, ведь его мы делаем как с мясом, так и с курицей… Всё зависит от того, какие составляющие у нас имеются. Естественно, на праздничный стол мы готовим картофель по-французски изсключительно с мясом. Сегодня же мне очень захотелось сделать не совсем привычное блюдо, ведь у меня были отменные, крупные куриные крылья. Вот так и родилось это блюдо и вышло оно очень вкусным. Семья моя была безумно довольна. Вы только посмотрите — как это красиво…
Потребуется:
- Картофель — 1,5 кг.
- Лук репчатый — 5-6 шт.
- Крылья куриные — 1,5 кг.
- Майонез
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Растительное масло — для смазывания противня
- Зелень — для подачи блюда
Как приготовить вкусный ужин — крылья с картошкой в духовке:
Картофель чистим, тщательно моем и нарезаем тонкими кольцами. Можно нарезать как Вам хочется, хоть бруочками. Я люблю картофель для запекания нарезать тонкими слайсами. К картофелю добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук. Его должно быть достаточно много. Я обожаю когла лука много. Перемешиваем нарезанный картофель с луком с добавлением по вкусу соли и черного свежемолотого перца. Выкладываем на большой противень, смазанный растительным маслом. Сверху картофель щедро смазываем майонезом. И теперь нам нужно уложить куриные крылышки.
Сверху крылья присыпаем немного солью, черным молотым перцем и снова покрываем майонезом. Под майонезом получится бесподобная корочка. И крылья получатся безумно красивыми и вкусными. Обещаю! И вот в таком виде отправляем картофель с крыльями запекаться в духовку, уже разогретую до 180 градусов на 1,5 часа.
И вот что мы получаем через 1,5 часа, когда картофель весь полностью пропечён, а крылья получились ну изумительного золотистого цвета, а какой это блюдо источает запах… Мои домашние просто вешались…. пока мама делала фото готового блюда и итоговое фото в тарелочке…
И так, накладываем нежнейшую картошку с запеченными крыльями порционно по тарелочкам и скорее-скорее подаём к столу. Обязательно, не забудьте в качестве закуски подать домашние маринованные огурчики и помидоры. Это сочетание божественно вкусное!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
👌 Куриные крылышки и картошка в морковно-луковой подливке, рецепты с фото
Вариаций приготовления блюд из курицы огромное множество: от простых бульонов на куриных спинках до фаршированной и запеченной в духовке курицы.Ингредиенты:
Куриные крылышки – 8 шт.
Картофель – 15 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 4 шт.
Чеснок – 1 крупный зубчик
Майонез – 80 г
Специи
Соль
Масло подсолнечное
Способ приготовления:
крылышки разрезать на 3 части (плечевая кость, предплечье и кисть)
- смешать натертый чеснок с майонезом и специями (я люблю покупать их на рынке на развес в ларьке «Восточные специи», где учитываются личные пожелания каждой хозяйки)
- замариновать крылышки (у меня они маринуются, пока я занята с овощами)
- нарезать лук (не обязательно мелко, он всё равно растворится)
- налить в кастрюлю подсолнечное масло (1,5 см), обжарить лук (5 минут) на среднем огне
- добавить морковь в кастрюлю с луком, обжаривать еще 5 минут
еще у меня было немного корейской морковки, ее я тоже использовала
выложить крылышки — перемешать
через 5 минут залить всё содержимое водой, довести до кипения и тушить на слабом огне 20 минут
- добавить нарезанную картошку
посолить и перемешать
тушить 30 минут
В итоге у меня вышла большая кастрюля, думала, что хватит и на следующий день, но ошиблась, слопали всё за один вечер.
Подавать лучше с овощным салатом.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Куриные крылышки с картошкой — Вкусно — всем
Как приготовить куриные крылышки с картошкой?
Рецепт приготовления куриных крылышек с картошкой совсем несложный. После приготовления необходимых ингредиентов, делаем следующее:
1. Если это необходимо и есть такая возможность, опалите на огне крылышки для полного очищения от пуха и мелких перьев.
2. После этого куриные крылышки промываем под проточной водой, разрезаем на половинки и оставляем, чтобы с них стекла вода.
3. Тем временем очищаем картофель, промываем и нарезаем произвольными кусочками (на ваш взгляд).
4. Лук нарезаем мелко.
Примечание:
Лук можно нарезать полукольцами или крупными кусочками. Мелко нарезанный лук как бы меньше заметный в приготовленной еде. Не все же любят крупно нарезанный лук.
5. Теперь подготовленные крылышки обжариваем на сковороде до легкой золотистости.
6. Берем чистый казанок или кастрюлю и укладываем в нее обжаренные куриные крылышки.
7. Затем, на той же сковородке, на том же масле, обжариваем до легкой прозрачности мелко нарезанный лук.
8. Прибавляем к луку томатный соус, перемешиваем, минуты 2 обжариваем вместе
и затем добавляем 500 мл. кипятка (можно мясной или овощной бульон). Перемешиваем и тушим все вместе несколько минут.
9. Получившейся зажаркой заливаем в кастрюле (казанке) крылышки, солим, перчим, добавляем лавровый лист и специи на свой вкус.
10. Закладываем в кастрюлю поверх мяса нарезанный картофель.
Совет:
Если надо, долейте еще кипяченной воды, но так, чтобы вода не доходила до уровня картошки. В моем семье любят разминать картошку вилкой непосредственно уже в тарелке и перемешивать с жидкостью. Очень вкусно!
11. Теперь куриные крылышки с картошкой ставим тушить на огонь. Как только все закипит, огонь уменьшаем и тушим до готовности (минут 30). В процессе варки, пробуем на соль и, если необходимо, досаливаем по вкусу.
12. Тем временем делаем салат. Любой на ваш вкус.
13. Если куриные крылышки с картошкой готовы, выключаем огонь и даем настояться кушанью минут 5-10.
14. Готовое блюдо подаем на стол горячим. Добавляем салат.
Приятного аппетита и прекрасного настроения Вам!
Еще один вариант приготовления куриных крылышек с картошкой посмотрите по этому видео.
Как запечь куриные крылышки с картошкой в духовке
7-8 порций
3 часа
204.9 ккал
5/5 (1)
Раньше я не очень любила покупать куриные крылья, ведь мяса в них мало, а возиться с ними не меньше, чем с ножками или филе. Но затем оказалось, что можно легко приготовить куриные крылышки в духовке с картошкой, и получится очень вкусно. Рецепт сам по себе очень простой, и с ним справится даже начинающая хозяйка, ведь никаких тайных техник в нем нет. А куриное мясо можно к тому же назвать диетическим, особенно, если его запекать, а не жарить в масле. А также в нем много витаминов группы В, кальция и железа, что способствует улучшению работы сердца. Белок является источником энергии для развития и роста мышц.
К тому же, крылья намного дешевле, чем остальное мясо, так что их можно купить больше и накормить всю семью. Да и картошка очень сытный гарнир, который можно купить в магазине за копейки, так что это блюдо подходит для моего многочисленного семейства. Даже коту достаются косточки со стола, чему он несказанно рад. Попробуйте приготовить такое замечательно блюдо, и вы точно об этом не пожалеете.
Рецепт куриных крылышек в духовке с картошкой
Кухонная посуда и техника: глубокий противень, разделочная доска, несколько мисок, ложка.
Ингредиенты
Куриные крылья | 800 г |
Картофель | 1 кг |
Лук | 1,5 шт. |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Подсолнечное масло | 2,5 ст. л. |
Карри | 1,5 ч. л. |
Сухой базилик | 2/3 ч. л. |
Сухой имбирь | 2/3 ч. л. |
Душистый перец | 2 ч. л. |
Острый соус | 1,5 ч. л. |
Уксус | 2,5 ст. л. |
Лимонный сок | 5 ст. л. |
Соевый соус | 1,5 ст. л. |
Чеснок | 2 зубчика |
Процесс приготовления
- Выложите 800 г крылышек в миску и добавьте к ним две большие ложки лимонного сока и одну оливкового масла.
- Измельчите чеснок и высыпьте к крыльям.
- Высыпьте две трети чайной ложки карри, сухого имбиря, душистого перца и полторы ложки острого соуса. Все хорошо перемешайте и поставьте мясо под пресс часа на 2.
- Очистите килограмм картошки и нарежьте кружочками.
- Добавьте к ней две трети чайной ложки душистого перца, сухого базилика и карри, а также полторы столовые ложки оливкового и две с половиной ложки подсолнечного масла. Посолите на вкус, покройте пленкой и оставьте минут на 30 в холодильнике.
- Полторы луковицы порежьте на полукольца, добавьте к ней две с половиной столовые ложки уксуса и лимонного сока. Высыпьте две трети чайной ложки душистого перца. И оставьте минут на 30 мариноваться.
- Когда все продукты замаринуются, выложите первым лук, за ним картошку и сверху курицу. Полейте оставшимся маринадом.
- Запекайте 40 минут при 200°С в духовке.
Видео рецепта приготовления куриных крылышек в духовке с картошкой
Чтобы не запутаться, куда какую приправу класть и как правильно запечь куриные крылышки с картошкой в духовке, посмотрите это видео. Девушка показывает, как и что замариновать и подготовить, и в итоге получается чудесное блюдо.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Лучше всего не покупайте уже замаринованные крылышки, ведь производители часто пытаются скрыть несвежесть мяса под маринадом.
- Свежие крылышки должны быть светло-розовыми и без остатков перьев или пеньков.
- Пахнуть крылья должны только мясом, если чувствуется какой-то посторонний запах, то они несвежие.
- Если вы берете мясо в вакуумной упаковке, то поврежденная этикетка может свидетельствовать о неправильном хранении продукта.
- На замороженных крыльях должно быть минимум льда. Если это не так, то это значит, что их, видимо, уже размораживали.
С чем подавать
Крылышки с картошкой – это полноценный ужин, но к нему можно приготовить еще простой овощной салат или достать из погреба соленья. Еще можно добавить сыр во время готовки, тогда и мясо, и картошка у вас будут покрыты хрустящей корочкой. Для этого минут через 15 после начала готовки достаньте форму и посыпьте тертым сыром. Еще к этому блюду не помешает подать хлеб, чтобы не так нагружать желудок. А из напитков неплохо будет подать бокальчик красного сухого вина.
Несколько советов
- Пресс для мяса можно сделать, если просто налить воды в кастрюлю подходящего размера и поставить ее сверху курицы.
- Добавляйте специи по своему усмотрению, чтобы не повредить здоровью или получению удовольствия от блюда.
- Чтобы глаза не слезились во время нарезания лука, постоянно окунайте нож в ледяную воду.
- Если у вас картошка твердых сортов, то отварите ее до полуготовности перед тем, как отправлять в духовку.
- Чтобы ничего точно не подгорело и не пристало, выстелите противень фольгой.
- Вместо сока лимона можно взять лимонную эссенцию.
- Если вы готовите из замороженных крылышек, то достаньте их из морозилки за пару часов до готовки.
- Если вы слишком рано начистили картошку, то оставьте ее в воде, чтобы она не почернела.
- Чтобы чеснок было удобнее резать, сначала раздавите его ножом.
- Пищевую пленку вполне можно заменить обычным чистым пакетиком.
Другие варианты
Если вы думаете, что вариантов приготовления крылышек мало, то вы очень сильно ошибаетесь. Проще всего, конечно, кинуть их в кипяток, сварить и потом подать с кетчупом, а бульон использовать для супа. Но если вы хотите что-то стоящее, попробуйте сделать крылышки в медово-соевом соусе, и вы не сможете остановиться после первой порции. Или запеките крылышки в духовке с хрустящей корочкой и подайте их как закуску. А если вы научитесь готовить крылышки, как в КФС, то навсегда забудете о походах в подобные заведения. Или сделайте культовые крылышки Баффало, чтобы показать, что сделать фастфуд дома можно так же вкусно, но намного полезнее.
Узнайте, как приготовить куриные крылышки на сковороде, чтобы потратить минимум времени и добиться потрясающего результата. Или научитесь готовить куриные крылышки в мультиварке, чтобы делать их максимально полезными. Причем сделать куриные крылышки в медово-горчичном соусе можно любым из этих способов, и от этого они не теряют свой божественный вкус. Куриные крылышки – это бесценный компонент бюджетного ужина, ведь за небольшие деньги у вас получится хороший, сытный ужин. Так что пробуйте, готовьте и рассказывайте нам о своих открытиях.
Как вам рецепт крыльев с картошкой? Что вы еще к нему добавили? Если что-то не понравилось и вы бы хотели это изменить, то напишите ваши замечания в комментариях.
Куриные крылышки с картошкой в духовке по пошаговому рецепту
Кухонная техника и утварь: глубокая форма для выпекания, фольга, разделочная доска, нож, пиала, глубокая миска и крышкой, бумажные полотенца.
Ингредиенты
Куриные крылышки | 1 кг |
Картофель | 6-7 шт. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Приправа для картошки | 1 ст. л. |
Приправа для курицы | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Тщательно промойте куриные крылышки под проточной водой и дайте им обсохнуть. Чтобы сэкономить время, можно обсушить крылышки одноразовыми бумажными полотенцами. Обрежьте кончики крылышек, так как они могут подгореть при готовке и испортить вкус всего блюда.
- Далее смешайте столовую ложку соевого соуса, две столовые ложки майонеза, одну столовую ложку оливкового масла (можно заменить подсолнечным) и столовую ложку приправы для курицы. Если под рукой нет готовой приправы, ее можно сделать самостоятельно, смешав карри, кориандр, куркуму, паприку, сушеный чеснок.
Важно! Чтобы не пересолить маринад, нужно помнить, что в готовые приправы для курицы производители часто добавляют соль. Изучите состав перед приготовлением и учитывайте, что соевый соус также сам по себе достаточно соленый.Крылышки выложите в глубокую миску и натрите их маринадом. Плотно закройте миску и отправьте крылышки мариноваться в холодильник. Если у вас мало времени, можно уже через 15 минут приступать к приготовлению блюда. Но для получения максимально вкусного и сочного результата оставьте их в маринаде на всю ночь.
- Очистите картофель от кожуры, промойте ее и нарежьте крупными кусочками. Если нарезать их слишком тонко, кусочки начнут подгорать, в то время как крылышки еще не успеют пропечься.
- Возьмите глубокую форму для выпекания и выложите в нее картофель. Добавьте чайную ложку соли, столовую ложку соевого соуса, две столовые ложки оливкового масла, столовую ложку приправы для картошки и все перемешайте.
- Достаньте крылышки из холодильника и разложите их поверх картошки. Остатки маринада также пересыпьте в форму для выпекания и равномерно распределите по верхнему слою.
- Накройте форму фольгой и отправьте ее в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. Когда блюдо будет почти готово, снимите фольгу и выпекайте до появления золотистой корочки на куриных крылышках.
- Подавать блюдо нужно горячим. Оно отлично сочетается с салатами, томатным соусом или маринованными овощами.
Видеорецепт
Посмотрев видеоролик, вы непременно захотите приготовить это сытное и вкусное блюдо, убедившись в простоте данного рецепта.
Такое вкусное и ароматное блюдо может дополнить атмосферу праздничного стола или просто стать сытным ужином для всей семьи. Золотистая и хрустящая корочка не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана, а нежный и сочный картофель непременно понравится деткам. Чтобы вкус данного блюда не приедался, было бы очень интересно почитать ваши варианты приготовления маринада для крылышек в комментариях.
Другие рецепты блюд из птицы
Куриные крылышки в духовке с картошкой: рецепт с фото
Мне кажется, кулинарная ценность куриных крылышек многократно занижена, причем совершенно несправедливо. Некоторые люди считают, что их можно есть разве что в качестве фастфудной закуски к пиву, когда в ближайший супермаркет не завезли креветки и сухарики. Другие полагают, что эта, прямо скажем, не самая мясистая часть куриной тушки может входить в рацион среднестатистической семьи исключительно в составе супового набора. А третьи и вовсе выбрасывают рудиментарные органы летания кур как недостойные внимания отходы. Я тоже раньше думала, что не царское это дело ковыряться в косточках, чтобы добраться до мизерной порции белка животного происхождения. Но кардинально изменила свое мнение, когда попробовала запечь куриные крылышки в духовке с картошкой. Рецепт с фото, к сожалению, не может в полной мере передать аппетитность блюда. А она просто зашкаливает! И мяса, оказывается, в крылышках достаточно для утоления голода даже в масштабах мужского организма (если, конечно, курица при жизни не страдала анорексией). И руки пачкать не обязательно: хрустяще-глянцевые сверху, крылышки получаются нежнейшими внутри, мякоть буквально сама отстает от костей. А картофельный гарнир – просто сказка! Он как губка впитывает сок из куриного мяса и ароматы специй, получается мягким и очень сытным.
Ингредиенты:
куриные крылышки – 1 кг | картофель «старый» – 1-1,2 кг |
порошок карри – 1 ч. л. (без верха) | сушеный укроп – 1 ч. л. |
чеснок свежий – 2 зубчика | подсолнечное масло дезодорированное – 4 ст. л. |
соль поваренная – 1,5 ч. л. (по вкусу) | смесь прованских трав – 1/2 ч. л. |
сладкая паприка в порошке – 3/4 ч. л. | молотая смесь 5-т перцев – щепотка |
Как приготовить куриные крылышки, запеченные в духовке с картошкой (рецепт с фото):
-1- Подготовьте крылья к запеканию. Первую фалангу можно удалить без ущерба для красоты и вкуса. Там совсем нет мяса. Да и тонкие кончики крылышек могут подгореть при запекании. Не хотите отрезать? Обмотайте фольгой. Также по желанию разделите каждое крыло на две части. Сначала надломите по сухожилию. А потом разрежьте. Или оставьте основной ингредиент целым. Обязательно вымойте курицу. И проверьте, не остались ли «пеньки» от перьев. Просушите крылышки на плотных бумажных полотенцах. Замаринуйте. В принципе, можете не ждать, пока кусочки птицы «отдохнут» и впитают ароматы специй. Я запекала сразу, и вышло совсем не пресно. Чтобы подчеркнуть вкус курицы и получить аппетитную хрустящую корочку, используйте сухие или свежие специи. У меня был укроп, чеснок и смесь карри. А вообще с курицей хорошо сочетается майоран, паприка, тимьян, розмарин, базилик и другие ароматности. Можете использовать готовую приправу. Чеснок пропустите через пресс. Всыпьте к крылышкам молотые специи. Влейте пару ложек подсолнечного или оливкового масла, чтобы соединить все ингредиенты маринада. Маринуйте крылья при комнатной температуре от 30 до 60 минут. Или поставьте заготовку на ночь в холодильник. | |
-2- Помойте и почистите картошку. Небольшие клубни нарежьте дольками. Крупный картофель удобнее измельчить кубиком, ломтиками или брусочками. Крылышки запекаются быстрее, чем окорочка и тем более целая куриная тушка. Поэтому и картошку выбирайте соответствующую – с желтоватой серединкой. Она гарантированно не получится твердой после 40-минутного запекания в духовке. | |
-3- Добавьте к картофелю специи и соль. Я использовала паприку, молотые семена кориандра и свежемолотый перец. Не нужно класть много приправы, чтобы натуральный вкус ингредиентов от этого не пострадал. | |
-4- Влейте к картофелю 1-2 ст. л. дезодорированного подсолнечного или оливкового масла. Перемешайте картофельные ломтики. | |
-5- Выложите картошку в глубокую жаростойкую форму. | |
-6- Сверху разложите куриные крылья. Полейте остатками маринада. При приготовлении в духовке из птицы выделится довольно много сока. В нем будет томиться картошка, поэтому дополнительной жидкости лить не нужно. Переживайте, что крылья или картофельные кусочки не пропекутся? Накройте форму фольгой, а потом поставьте в духовку. За 15-20 минут до готовности снимите фольгу. Это позволит получить аппетитную румяную корочку сверху. Духовой шкаф предварительно прогрейте до 180 градусов. Ориентировочная продолжительность приготовления – 40 минут. Чтобы определить степень готовности куриных крылышек, проколите одно из в максимально толстом месте возле кости зубочисткой. Сок прозрачный? Вынимайте и подавайте. Присутствуют вкрапления крови? Верните крылышки с картошкой еще на 7-10 минут в духовку. | |
-7- Когда крылья хорошо пропекутся внутри, картошка уже тоже должны быть готова. Блюдо подается горячим или теплым. И заготовьте побольше салфеток. Ведь куриные крылышки вкуснее всего есть руками. |
Приятного!
Куриные крылышки с картошкой в духовке
Рецепт приготовления куриных крылышек с картофелем в духовке. Отличное второе блюдо, в котором вместе сочетаются вкусные и сытные продукты – курочка и картошка. Это простое блюдо полностью готовится в духовке, но предварительно напитывается в соусе или смеси приправ (специй). Существует огромное количество вариантов приготовления соуса или смеси для курицы с картошкой и выбрать какой-то определенный не так-то просто. Самый популярный, и по мнению моей семьи, самый вкусный соус – это смесь из майонеза с кетчупом, а для более насыщенного аромата блюдо дополнительно приправляется чесноком. Из обычных продуктов, которые у практичной хозяйки всегда имеются под рукой, получается такое великолепное и питательное блюдо, а главное, очень вкусное.
Необходимые ингредиенты:
- 4 куриных крылышка;
- 500 – 600 гг. картофеля;
- 2 зубка чеснока;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 1 ст. ложка кетчупа;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Как приготовить:
Куриные крылышки промойте, обсушите салфеткой. Затем, по желанию, можно разрезать каждое крылышко по суставу, на две части. Нарезают крылышки для того чтобы было удобнее поддевать на вилку, да и с краев тарелки они уже не будут «свисать».Картофель почистите, порубите произвольно на кусочки небольшого размера. При желании можно порубить картофель брусочками, полукольцом или на дольки.Выложите куриные крылышки и картофель в глубокую чашку. Добавьте пару ложек майонеза, кетчуп пару измельченных зубков чеснока. Туда же добавьте половинку чайной ложки соли, по вкусу приправьте черным молотым перцем.Перемешайте содержимое чашки руками, так чтобы все кусочки были покрыты смесью. По желанию крылышки с картошкой можно дополнительно приправить щепоткой хмели-сунели. Затяните емкость пищевой пленкой, оставьте настояться при комнатной температуре около 30 – 40 минут.Разогрейте духовой шкаф до 170 – 180 градусов.
Переложите крылышки с картошкой в подходящего размера форму.Выпекайте блюдо в течение 50 – 60 минут. За это время крылышки полностью пропекутся, а готовность картофеля проверяйте зубочисткой или деревянной шпажкой. Как правило, этого времени картофелю хватает приготовиться.Куриные крылышки с картофелем готовы, можно сразу же подавать к столу. Такое блюдо перед подачей желательно «освежить» рубленой зеленью укропа или зеленого лука. К этому блюду в качестве гарнира можно дополнительно подать «разносолье»: маринованные огурчики, помидорки или любые другие салаты. Тушеные крылышки с картофелем желательно готовить на один прием, в разогретом виде блюдо теряет свои вкусовые качества, особенно картофель.
Приятного аппетита!
Вкусные куриные крылышки с картофелем
Рецепт
Луиза Орицио
Жареный цыпленок с картофелем — это классика домашней кухни, поскольку деревенское блюдо всегда присутствует в еженедельном меню итальянских семей. С другой стороны, жареные куриные крылышки привозят из-за границы, где их ценят как молодые, так и старые благодаря хрустящей и очень вкусной панировке.Мы взяли лучшее из этих двух вечных рецептов, чтобы приготовить вкусных и сочных блюд : вкусные куриные крылышки с картофелем! Он имеет особую панировку с сыром пармезан и петрушкой, что сделает курицу особенно вкусной. Запекание в духовке позволяет образовывать восхитительную корочку снаружи и мягкое и сочное мясо внутри, при этом блюдо не будет слишком тяжелым или калорийным. Если вы ищете дешевое и простое в приготовлении основное блюдо с гарниром, забудьте на этот раз о обычной курице и попробуйте наши вкусные куриные крылышки с картофелем!
— приготовьте вкусные куриные крылышки с картофелем , сначала насыпьте муку в миску и посыпьте мукой куриные крылышки с одной стороны 1 и другой 2, затем удалите излишки муки и поместите их на противень 3.
В другую миску насыпьте панировочные сухари, тертый сыр пармезан 4 и мелко нарезанную петрушку (оставьте немного для окончательного украшения) 5 и тщательно перемешайте 6. Наконец, взбейте яйца в другой миске.
Обмакните посыпанные мукой куриные крылышки сначала во взбитое яйцо 7, а затем в панировочные сухари и сыр пармезан 8, надавливая руками, чтобы они хорошо прилегали.Важно сначала посыпать мясо мукой, чтобы панировочные сухари не отслаивались во время приготовления. После того, как вы запанировали все куриные крылышки 9, можно приступать к работе с картофелем.
Картофель очистить и разделить сначала пополам 10, затем на четвертинки; затем нарежьте их кубиками 11. Положите картофель в миску и приправьте маслом и солью, затем вылейте его в миску с оставшимися панировочными сухарями 12
и хорошо перемешайте 13.Возьмите большую кастрюлю и поместите внутрь куриные крылышки в панировке 14, затем всыпьте картофель 15 и равномерно разложите по поверхности.
Приправить небольшим количеством соли и большим количеством масла 16 и запекать в предварительно разогретой вентилируемой духовке при температуре 390 ° F (200 ° C) в течение 40 минут 17. После этого включите гриль и продолжайте готовить еще 10 минут, чтобы получилось блюдо. панировочные сухари красивые и хрустящие.После приготовления украсьте оставшейся петрушкой и подавайте вкусные куриные крылышки с горячим картофелем 18!
Тушеные куриные крылышки и картофель в соевом соусе 薯仔 炆 雞翼
Эллен Л. Дата публикации: 05.05.2014 Вкусное блюдо, приготовленное из двух моих любимых вещей — куриных крылышек и картофеля. В первый раз, когда я попробовал тушеные куриные крылышки и картофель в соевом соусе, или 炆 雞翼, я сделал полтора сальто. Ух ты! Где это блюдо было всю мою жизнь ?! Все, что мне нравилось в куриных крылышках: нежное, восхитительно мясное, вкусная подрумяненная кожа. и — все, что мне нравилось в картофеле: тающий, крахмалистый, картофельный вкус.Все в одном скромном, но впечатляющем блюде!
Когда вы готовите тушеные куриные крылышки и картофель в соевом соусе, замечательно то, что это легкое блюдо, которое всегда получается великолепным. Как только куриные крылышки подрумянятся, просто добавьте воду и ингредиенты соуса и дайте им пузыриться, пока они не станут нежными и восхитительно сочными. Секрет этого блюда — соус, соевый соус с сочным вкусом мяса, загущенный наполовину растопленным картофелем. Просто попробуйте и посмотрите, не закончите ли вы и ваши друзья облизыванием тарелки!
Тушеные куриные крылышки и картофель в соевом соусе 薯仔 炆 雞翼
Состав
1 картофель большой, нарезанный кубиками
1 ст. масло
1 чашка вода
2 ст. легкий соевый соус
1 чайная ложка коричневый сахар
соль по вкусу
1 ст. зеленый лук, нарезанный кружками
Маринад
1 ст. легкий соевый соус
1/2 чайной ложки соль
1 чайная ложка коричневый сахар
1/4 чайной ложки кунжутное масло
Куриные крылышки замариновать при комнатной температуре в маринаде не менее 20 минут.Нагрейте вок до горячего состояния. Добавьте масло в вок, затем добавьте куриные крылышки. Жарьте куриные крылышки непрерывно, помешивая, в течение 3 минут или пока кожица не станет золотисто-коричневой. Добавьте воду, бадьян (если используете), картофель, соевый соус, соль, сахар, устричный соус. Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и дайте покипеть в течение 10 минут или до тех пор, пока куриные крылышки и картофель не будут прожарены, а соус не станет консистенции подливки. Попробовать соус и посолить по вкусу (в этом нет необходимости, так как устричный соус уже соленый).Выложить блюдо, посыпать зеленым луком и подавать горячим!
Больше мясных деликатесов в Гонконгской кулинарии: Рис, запеченный по-китайски, свиная отбивная 焗 豬扒 飯
Жареная свиная котлета с соленой рыбой 煎 鹹魚 豬肉 餅
Утиная ножка, запеченная по-китайски 蒸 臘鴨 腿
Google
Простой способ приготовить куриное крылышко, картофель и морковь с устричным соусом
Куриное крылышко, картофель и морковь с устричным соусом
Всем привет, надеюсь, у вас сегодня замечательный день.Сегодня я покажу вам способ приготовить отличное блюдо, куриное крылышко, картофель и морковь с устричным соусом. Один из моих любимых. На этот раз я сделаю немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.
Узнайте, как легко приготовить куриные крылышки Фрэнка «Буйвол» сегодня в домашних условиях. Попробуйте рецепт сегодня. Добавьте устричный соус и продолжайте жарить, помешивая, некоторое время. Убедитесь, что все ингредиенты покрыты устричным соусом.
Куриное крылышко, картофель и морковь с устричным соусом — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время.Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Это просто, быстро, вкусно. Куриное крылышко, картофель и морковь с устричным соусом — это то, что я любила всю свою жизнь. Они в порядке и выглядят фантастически.
Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны приготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить куриное крылышко, картофель и морковь с устричным соусом, используя 13 ингредиентов и 5 шагов. Вот как этого добиться.
Ингредиенты, необходимые для приготовления куриного крылышка, картофеля и моркови с устричным соусом:
- Достать 3-4 чеснока
- Готово 1/2 луковицы
- Приготовьте 3-4 небольших картофеля (кубики, не слишком мелкие)
- Возьмите 2 моркови (кубики)
- Получите 2-3 столовые ложки Устричного соуса
- Подготовка воды
- Куриное крылышко
- Приготовьте 8-10 куриных крылышек
- Приготовить соль
- Take Pepper
- Возьмите сахар
- Приготовьте китайское кулинарное вино
- Готовый соевый соус
Топ с устричным соусом, темным соевым соусом, светлым соевым соусом и сахаром.Залейте кипятком так, чтобы уровень воды едва покрыл курицу. Добавьте вино китайской кухни и перемешайте. Добавьте картофель и морковь, затем воду, устричный соус, темный соевый соус, легкий соевый соус и сахар.
Этапы приготовления куриного крылышка, картофеля и моркови с устричным соусом:
- Морковь и картофель нарезать кубиками. Лук и чеснок тоже. Приготовьте куриные крылышки с приправами.
- Сковорода немного обжарила куриные крылышки на небольшом огне, пока они не стали немного золотистыми.Отложите это в сторону.
- На той же сковороде включите сильный огонь. Обжарить, помешивая, сначала чеснок и лук, положить картофель и морковь и продолжать жарить, помешивая, 4-5 минут. Положите обратно куриные крылышки.
- Добавьте устричный соус, продолжайте жарить, помешивая, некоторое время. Убедитесь, что все ингредиенты покрыты устричным соусом. Налейте воду в кастрюлю (вокруг миски с водой просто дотянитесь до верхней части еды). Когда закипает, накрывается крышкой. Включите небольшой огонь и продолжайте готовить 35-45 минут.
- Доведите до среднего огня, залейте кукурузный крахмал водой и продолжайте помешивать, пока соус не станет более концентрированным.
Куриное крылышко, картофель и морковь с устричным соусом Рецепт Вкусное и легкое тушеное мясо с курицей и картофелем! … Азиатское тушеное мясо с курицей и картофелем… убавьте огонь и тушите. Отличный рецепт куриного крылышка, картофеля и моркови с устричным соусом. Распространенное блюдо в Гонконге… Соль. Инструкции: Это мой рецепт куриных крылышек и картофеля. Это несладко, вкусно, и его очень легко приготовить.
Итак, на этом закончим рецепт исключительного блюда из куриного крылышка, картофеля и моркови с устричным соусом. Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро будут новые блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями. Спасибо за чтение. Готовь!
Лучшие куриные крылышки с чесноком и жареный картофель
Вы знакомы с классическим испанским блюдом под названием полло аль ахильо? Тогда вы точно узнаете, что такое эти куриные крылышки с чесноком! Наслаждайтесь этим!
Жареные куриные крылышки, немного белого вина и много чеснока.
И еще картошку жареную.
Finger lickin ’good!
Лучшие куриные крылышки с чесноком и жареным картофелем
Я обожаю куриные крылышки.
И я должен признать, что так часто готовлю их вечером к обеду. Настолько, что мой муж иногда говорит: «Опять куриные крылышки?», Когда спрашивает меня, что на ужин. Я знаю, но ничего не могу с собой поделать. Куриные крылышки вызывают такое привыкание.
Вы так не думаете?
Мой любимый способ их приготовить?
Фритюрница
Я люблю натирать их этой великолепной техасской щеткой для барбекю, которую американская подруга принесла с собой в начале этого года.После этого я даю им немного замариноваться в холодильнике. А потом я бросаю крылья в аэрогриль.
Вы даже не представляете, какие они вкусные!
Крылья и салат из капусты
Мне даже не нужно добавлять масло в крылья, потому что они уже такие жирные, жирные и сочные.
Мясо почти отваливается от этих крошечных косточек, когда они готовы. О, и эта соленая сладкая натирание добавляет так много аромата. Я всегда подаю куриные крылышки со старым добрым сливочным салатом из капусты.
И не беспокойтесь о том, чтобы класть на стол бумажные салфетки: вам лучше использовать рулон кухонной бумаги, чтобы вымыть жирные руки в конце.
Вам это понадобится!
Салат из капусты и крылышки
Куриные крылышки и салат из капусты. Какой отличный ужин, каждый раз, когда я его готовлю.
Как часто вы делаете куриные крылышки дома на ужин?
Какой ваш любимый способ их подготовить? Дайте мне знать в комментариях ниже, и я опробую ваш рецепт! Есть так много рецептов с крыльями.На этот раз я подумал, что надо попробовать что-нибудь новенькое.
И нам очень понравились эти куриные крылышки с чесноком!
Жареные картофельные кубики
На этот раз без салата из капусты, а только со свежеобжаренным картофелем.
Вы любите эти куриные крылышки с чесноком и жареным картофелем?
Тогда вам стоит также попробовать еще одну испанскую классику: мои очень захватывающие домашние patatas bravas!
Наслаждайтесь!
Лучший рецепт куриных крылышек с чесноком
Куриные крылышки с чесноком и жареным картофелем
Love pollo al ajillo? Тогда вам понравятся эти куриные крылышки, обжаренные с чесноком!
Курс: Закуска, Основное блюдо
Кухня: испанский
Количество порций: 2 человека
Калорий на порцию: 882 ккал
Состав
- 10 куриные крылышки
- 12,5 унция картошка (350 г)
- 6 Средняя зубчики чеснока очищенный
- 1 стакан белое сухое вино или шерри
- 2 лавровый лист
- Горстка свежая петрушка нарезанный
- 1 столовая ложка лимонный сок
- паприка порошок
- оливковое масло
- перец
- поваренная соль
Инструкции
-
Очистите картофель и нарежьте мелкими кубиками.Хорошо промойте картофель, иначе он склеится из-за крахмала во время жарки. Добавьте чашку (240 мл) оливкового масла в сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь, пока она не станет горячей. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель.
-
Дайте картофелю слегка обжариться в течение 8 минут, пока он не станет золотистым и не станет полностью готовым. Тем временем налейте немного оливкового масла в другую большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний или сильный огонь, пока оно не станет горячим. Затем добавить куриные крылышки и приправить щепоткой перца, паприки и соли.
-
Жарить крылышки 3 минуты. Затем добавьте очищенный чеснок и лавровый лист.
-
Обжарить крылышки до золотистого цвета. Регулярно перемешивайте. Через 5-6 минут добавьте белое вино и столовую ложку лимонного сока.
-
Хорошо перемешайте. Затем обжаривайте их еще 5 минут, пока они не станут готовыми. Тем временем слейте воду с картофеля, когда он станет золотистым, и добавьте его к крыльям. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.
-
Перемешайте и проверьте приправу.Затем добавьте еще перец, соль или перец по вкусу. Снимите кастрюлю с огня и разделите крылышки и картофель по тарелкам. Полить оставшимся соусом. Подавать горячим.
Также посмотрите эти рецепты
СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ КУРИНЫЕ КРЫЛЛКИ С НАПИТКАМИ
Звучит странно, не правда ли? Но эти куриные крылышки, фаршированные сладким картофелем, заставят вас безостановочно лизать пальцы. Немного острые и острые куриные крылышки со сладостью сладкого картофеля, безусловно, не разочаруют.Я запекаю крылышки вместо того, чтобы жарить их во фритюре. Затем кусочки курицы готовятся с соусом. Из них получится отличная закуска и закуска.
СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ КУРИНЫЕ Крылышки, фаршированные
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Ингредиенты
0,5x1x2x3x
- 8 куриных крылышек
- 1 большой сладкий картофель
- 1 стебель зеленого лука (удалите белую часть и оставьте для другого использования и нарежьте зеленые листья на длинные тонкие полоски)
- Некоторые виноградные косточки масло
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 375 F.Очистите сладкий картофель и нарежьте его палочками размером 1/2 x 2 дюйма, отложите в сторону. Если у вас есть целые крылья, разделите их на части. Проведите указательным пальцем под кожей за средними костями крылышек, вставьте 1-2 палочки сладкого картофеля и продолжайте, пока не закончите с остальной курицей и сладким картофелем (у вас может остаться немного сладкого картофель)
-
Выстелите противень алюминиевой фольгой. Выложите фаршированные куриные крылышки на противни и смажьте маслом виноградных косточек.Выпекайте до готовности и золотистой корочки около 45 минут или дольше. Сладкий картофель не будет таким хрустящим, как если бы вы его жарили во фритюре, но он все равно имеет приятный вкус
-
Пока курица запекается, приготовьте соус, смешав все ингредиенты соуса, и приготовьте его в небольшой кастрюле. пока сахар не растворится
-
Когда курица будет приготовлена, выложите ее на сервировочное блюдо, полейте соусом, украсьте зеленым луком и сразу подавайте
Заметки
Соус отлично подходит для жарки других мясных блюд
Картофель Буффало (Разбитый + Хрустящий + УДИВИТЕЛЬНЫЙ!)
Crispy Smashed Картофель Buffalo безумно хороши! Этот рецепт похож на месиво из крылышек буйвола, начо и картофельных лепешек в лучшем виде! Хрустящий толченый картофель заправлен уксусом, острым соусом из буйволиного молока и сливочной заправкой из голубого сыра.
В этом рецепте сочетаются два моих любимых блюда — соус из буйволиного молока и картофель. Эти хрустящие битые картофелины сами по себе восхитительны, но, если их добавить в острый соус из буйволиного буйвола, сливочную заправку из голубого сыра и хрустящий сельдерей, они просто неотразимы.
Если вы никогда не пробовали толченую картошку, вас ждет угощение.
Они напоминают мне немного картофельных латкес, без всякой работы. И мне очень нравится этот процесс!
Я готовлю этот картофельный пюре с соусом моджо уже некоторое время, и каждый раз, когда я готовлю его, я нахожу это таким расслабляющим процессом! Настолько, что я начал использовать тот же процесс, чтобы приготовить измельченную брюссельскую капусту.
Вернемся к картошке, все, что вам нужно сделать, это:
Пушистый внутри, но идеально хрустящий снаружи.
PS — Вы можете варить и разбивать картофель за 3 дня до назначенного срока, а затем запекать его, когда будете готовы к подаче.
Как приготовить картофель в буйволе:
- Варите картофель, пока он не станет мягким — это займет около 30 минут.
- Разбейте картофель. Я использую сложенное чистое кухонное полотенце.Поместите картофель между ними и разбейте рукой до толщины 1/2 дюйма. Для этого также можно использовать основание стакана.
- Запекайте картофель в горячей духовке при температуре 450 градусов в течение 40 минут, перевернув наполовину.
Советы по приготовлению толченого картофеля:
- В этом рецепте я использую молодой или красный картофель. Ищите картофель одинакового размера, чтобы он готовился равномерно.
- Самый хрустящий картофель — самый грязный. Не беспокойтесь о том, чтобы прижать их.Неровности и гребни — вот что дает такой хруст.
- Такой картофель можно приготовить заранее. Просто отварите и разровняйте. Хранить в холодильнике до трех дней. Когда все будет готово к подаче, смажьте оливковым маслом, посолите и поджарьте.
- Выстелите противень пергаментной бумагой, фольгой или силпатом для легкой очистки.
- Переверните в середине выпечки, чтобы обе стороны были одинаково хрустящими. Я обожаю эту лопатку для рыбы для переворачивания нежных блюд!
Как приготовить картофель Буффало:
- Выложив картофель из духовки, выложите его на тарелку (или подавайте прямо на противне).Полить красным острым соусом Фрэнка (на мой взгляд, единственным настоящим соусом для буйволиного вкуса), соусом из голубого сыра, крошками из голубого сыра, чесноком, зеленым луком, халапеньо и сельдереем.
Если вам понравился этот Smashed Buffalo Potatoes, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный обзор! Кроме того, не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram, используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.
Чтобы увидеть больше отличных рецептов Platings и Pairings , обязательно подпишитесь на меня на Pinterest , Facebook , YouTube и Twitter .
Рецепты соуса Буффало:
Картофель Баффало Рецепт
1x2x3x
- 12-15 молодой желтый картофель (или красный картофель)
- 3 чайные ложки кошерной соли (разделить)
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- ½ стакана Frank’s Red Hot Sauce
- Дрессинг для голубого сыра (рецепт ниже)
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 1 перец халапеньо (тонко нарезанный)
- 1 стебель сельдерея (измельченный)
- Голубой сыр (раскрошенный, для украшения)
Заправка для голубого сыра:
- ¼10
- чашки сметаны 901 майонез
- 1/4 чашки измельченного сыра с плесенью
- 2 столовые ложки молока
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 1 столовая ложка нарезанного лука чеснока
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- Соль и перец (по вкусу)
-
Разогрейте духовку до 450 градусов.
-
Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой толщиной не менее 2,5 см. Добавьте 2 чайные ложки кошерной соли. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите до кипения и варите картофель, пока он не станет полностью мягким и его можно будет легко проткнуть ножом, примерно 30-35 минут. Слейте воду и дайте остыть.
-
Используя чистое кухонное полотенце, разгладьте охлажденный картофель до толщины 1/2 дюйма.
-
Выложите картофель на противень, застеленный пергаментом.
-
Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать 1 чайной ложкой соли.
-
Жарьте картофель, пока он не станет хрустящим и темно-коричневым по краям, около 40 минут, перевернув на полпути.
-
Тем временем приготовьте соус для сыра с плесенью. В небольшой миске взбейте все ингредиенты. Добавить соль и перец по вкусу.
-
Перед подачей сбрызнуть картофель острым соусом и заправкой из голубого сыра. Посыпьте чесноком, халапеньо, сырной крошкой с голубой плесенью и сельдереем. Наслаждаться!
калорий: 576 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 7 г | Жиры: 43 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 2909 мг | Калий: 1042 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 362 МЕ | Витамин C: 51 мг | Кальций: 104 мг | Железо: 2 мг
Куриные крылышки Джоан — The Washington Post
Вы могли бы назвать это сокращенной версией жареного цыпленка и овощей.Для этого требуется всего один противень и горячая духовка.
Джоан, кстати, мама Стэнли Туччи, и ей нравится добавлять в смесь чеснок.
Подавать с салатом из перечной зелени, заправленным сливочным винегретом.
Порций: 1,5 — 2 3 — 4 6 — 8 9 — 12
3 — 4
Протестированный размер: 3-4 порции
Ингредиенты
-
Куриные друметты весом 1,5 фунта и плоские крылышки
-
1 столовая ложка оливкового масла
-
1 большая веточка розмарина
-
2 листа шалфея
-
Щепотка сушеного орегано, предпочтительно мексиканского
-
Кошерная соль
-
черный перец
-
сладкий или острый перец (по желанию)
-
9 или 12 очень маленьких молодых картофелей
-
1 большая или 2 средние моркови
-
1 большой лук (по желанию)
-
2 или 3 помидора Campari
-
Листья с 2 плоских стеблей -лист петрушки
От 2 до 3 столовых ложек белого сухого вина (можно заменить безалкогольным игристым яблочным сидром)
Указания
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Положите куриные друметты и крылышки на противень с бортиком. Сбрызнуть 1 столовой ложкой масла. Порвите над ними розмарин и шалфей. Приправить орегано и щепоткой соли, перца и паприки; перемешайте, чтобы покрыть равномерно. Выложите кусочки курицы в один слой, оставив между ними достаточно места. Жарьте, пока готовите овощи.
Хорошо помойте картофель и морковь. Картофель размером больше большого пальца разрежьте пополам; переложить в миску.Разрежьте морковь на 3/4-дюймовые монеты; добавить в миску. Обрежьте лук, если используете, а затем нарежьте его ломтиками по 1/4 дюйма; добавить в миску. Слегка приправить солью и перцем и перемешать.
Добавьте овощную смесь в жаровню, помешивая, вместе с помидорами (при необходимости, очищенными). К этому времени куриные крылышки будут запекаться от 10 до 15 минут. Верните противень в духовку и запекайте в течение 5 минут, затем сбрызните смесь вином. Жарьте 15 минут, затем еще раз перемешайте сковороду, чтобы курица и овощи приготовились равномерно.