Что приготовить из красного риса – Как варить рис «Рубин»? Сколько по времени готовить красный рис в кастрюле, чтобы получился рассыпчатым, рецепты блюда

Блюда с красным рисом: 18 рецептов что приготовить с красным рисом

Красный рис 2 стакана

Лук 2 штуки

Чеснок 1 головка

Свежий имбирь 50 г

Лимонная трава 2 стебля

Кокосовые сливки 800 мл

Баклажаны 1 штука

Кабачки 1 штука

Красный сладкий перец 2 штуки

Морепродукты 800 г

Соевый соус по вкусу

Рыбный соус по вкусу

Красный перец чили 1 штука

Лайм 1 штука

Красный рис — польза и вред, как вкусно приготовить

Рис является довольно популярной культурой, которую используют в приготовлении разнообразных блюд по всему миру. Возможно, и в вашей семье этот продукт пользуется успехом. Традиционно большинством из нас приобретается круглозерный либо длиннозерный рис. А ведь видов риса имеется великое множество и особенную популярность последние годы стал приобретать красный рис.

В сегодняшней статье я хочу с вами поделиться, в чем заключается польза и вред этого продукта, как его правильно готовить и какие вкусные блюда получаются в результате.

Полезные свойства красного риса — в его составе

Сколько бы ни существовало видов риса, наибольшую пользу организму принесет красный рис. Его не шлифуют, что позволяет сохранять в зерне не только значительное количество клетчатки, но и минералы, витамины, аминокислоты. В процессе приготовления, благодаря этим оболочкам, зернышки не изменяют свою форму и приобретают приятный аромат ореха.

Данный продукт является богатым источником витаминов группы В, а также магния, кальция, фосфора, железа, йода, калия, меди. Не удивительно, что употребление красного риса визуально делает нас более привлекательными: улучшается состояние кожи, волосы становятся более здоровыми, а ногти – более крепкими.

Полезные свойства красного риса — в его составе

За счет магния этот замечательный продукт приводит в баланс нервную систему, способствует снижению давления, уменьшает проявления мигренеподобных головных болей, астмы, тонизирует все мышцы тела.

Кальций, как известно, укрепляет кости и защищает от развития таких неприятных заболеваний, как артрит и остеопороз.

Оболочка риса, богатая на калий, способствует выведению солей из суставов, устранению воспалительного процесса. Следовательно, этот продукт стоит употреблять при различных болезнях суставов.

Железо в рисовых зернышках поможет избавиться от риска развития анемии.

Состав красного риса

Пользу красный рис приносит и как отличный антиоксидант – люди, которые часто едят этот продукт, снижают риск онкологии, уменьшая содержание свободных радикалов в своем организме. В особенности это касается рака молочных желез и толстого кишечника.

Антоцианы (так называемые парациониды) в этом продукте оказывают позитивное воздействие на состояние кожи – они делают ее более эластичной, морщины становятся менее заметными, уменьшается количество и интенсивность пигментных пятен. Кстати, именно за счет парационидов данный вид риса имеет такой несколько непривычный для нас красный цвет.

Клетчатка, на которую так богат красный рис, улучшает работу кишечника, нормализует пищеварительный процесс. За счет своей способности разбухать, попадая в желудок, пищевые волокна продлевают чувство сытости. Благодаря клетчатке выводятся шлаки из организма, она же препятствует всасыванию в кровь вредного холестерина и сахара.

Клетчатка, на которую так богат красный рис, улучшает работу кишечника

Этот продукт содержит определенные аминокислоты, которые обычно обнаруживаются только в мясе. А значит, для людей, отказавшихся от мяса в своем рационе, эта культура является прекрасной питательной альтернативой.

Еще одним плюсом красного риса является полное отсутствие глютена, что чрезвычайно важно для людей с непереносимостью клейковины.

Зерна красного риса обладают высокой питательно ценностью. К тому же, организм их легко усваивает.

К достоинствам этой культуры можно отнести и то, что она имеет низкий гликемический индекс, а значит, ее употребление не вызовет проблем со скачками уровня сахара в крови. Следовательно, на эти рисовые зернышки стоит обратить внимание людям, болеющим сахарным диабетом.

Вред красного риса

Редко какой продукт не несет практически никакой опасности для здоровья человека. Красный рис как раз является таким безопасным продуктом. Его могут есть и дети, и больные сахарным диабетом, и те, кто склонны к аллергии, и, конечно, все остальные.

Вред красного риса

Единственным, на мой взгляд, минусом является его калорийность: всего 100г продукта дадут организму около 400 ккал. А значит, если вы стремитесь похудеть либо желаете сохранять стройность, не стоит усердствовать в поедании этого во всех отношениях полезного продукта.

Как правильно варить красный рис?

Красный рис, выращенный в разных странах, имеет свои особенности:

  • если вы приобрели продукт, выращенный на юге Франции, в процессе варки вы получите несколько липковатое блюдо;
  • культура, выращенная в Гималаях, при варке приобретает бледно-розовый оттенок, также становится немного липкой и очень мягкой, аромат готового блюда насыщенный, необычный;
  • рис, выращенный в Таиланде, очень вкусный, нежный, обладает смешанным ароматом хлеба с молочными оттенками;
  • индийцы, культивируемый ими рис (сорт называется «рубин») используют не только в пищу, но и проводят с ним различные религиозные церемонии, этот сорт имеет темно-бурую окраску и плотную оболочку;
  • в Америке выращивается сорт риса, который назвали «калифорнийским рубином», он темнее других сортов красного риса, скорее уже совсем бордовый. Его чрезвычайно любят гурманы и приверженцы здорового образа жизни – если такой сорт по всем правилам приготовить в мультиварке, он сохранит все свои ценные вещества.

Несмотря на такие интересные особенности разных сортов риса, у них есть кое-что общее: красный рис на вкус сладковатый и, хотя продается не шлифованный, имеет довольно мягкую оболочку. Обычно с ним получаются очень вкусные и необычные кушанья. Его можно готовить с овощами, грибами, в качестве гарнира к мясу, птице либо рыбе, его еще сочетают с молоком и сухофруктами.

Как правильно варить красный рис

Хотя красный рис варится обычно дольше, чем знакомый нам белый рис, вы его не переварите из-за той самой необработанной оболочки, которая покрывает каждую рисинку.

Особенности приготовления красного риса

Для начала крупу тщательно переберите, так как шелушащийся красный рис может идти с большим количеством сора. Удалите потемневшие, дробленые рисинки. После того, как перебранную крупу хорошенько промоете, всыпьте ее в кастрюлю с толстым дном и влейте кипящую воду (в расчете один стакан зернышек на 400-500г кипятка). Главное, чтобы уровень воды был выше уровня крупы как минимум на пару пальцев.

Посолив воду с рисом, поместите кастрюлю на огонь. Дождавшись закипания воды, снимайте пену. Варить крупу нужно, прикрыв кастрюлю крышкой, на тихом огне 30-40мин. Когда вода в кастрюле исчезнет и зернышки приобретут мягкость – рис готов. Осталось дать ему настояться 5мин. и затем полить оливковым маслом.

Рецепты блюд с красным рисом

Красный рис с фаршированным куриным филе

Ингредиенты:

  • 100г красного риса,
  • 2шт. куриного филе,
  • 1шт. кабачка,
  • 100г сыра фета,
  • 2ст.л. оливкового масла,
  • 1ч.л. сушеного базилика,
  • несколько веточек укропа и петрушки,
  • веточка тимьяна.

Красные зерна риса отвариваются с веточкой тимьяна. В готовый рис положите 1ст.л оливкового масла, посолите – гарнир готов. Мелко нарезанные укроп и петрушку смешайте с сыром и веточкой тимьяна. В филе сделайте ножом «карман», в который вложите сырную смесь. Отрезав у кабачка плодоножку, разрежьте его на две половинки, поперчите, посолите и смажьте оливковым маслом. Сверху посыпьте базиликом. Затем выложите кабачок и фаршированное филе в форму для запекания и поместите в духовой шкаф, разогретый до температуры 180°. Через 25 мин. вкусное и легкое блюдо готово!

Рецепты блюд с красным рисом

Рисовый пудинг

Ингредиенты:

  • 200г красного риса,
  • 2шт. зрелых банана,
  • 200мл молока,
  • 500г груш,
  • 100г коричневого сахара,
  • 4ст.л. йогурта,
  • 1ч.л. ванильного сахара.

Вначале приготовьте груши: очищенные от сердцевины и кожуры плоды нарежьте кубиками, в кастрюле смешайте с коричневым и ванильным сахаром, накройте крышкой и проварите 10 мин., время от времени помешивайте, чтобы груши и сироп не пригорели. Когда выделится сок, крышку снимите и проварите еще некоторое время, пока вся смесь не станет полупрозрачной.

2/3 части отваренного риса в блендере смешайте с бананом, влейте к ним молоко и измельчите. Для любителей сладких десертов можете положить мед. После чего измельченная смесь соединяется с оставшимся рисом, перемешивается и раскладывается по четырем порционным стаканам. Сверху выложите груши с сиропом и йогурт.

Теплый салат с красным рисом и сухофруктами

Ингредиенты:

  • 200г красного риса,
  • 400мл воды,
  • 100г изюма,
  • 80г кураги,
  • 80г репчатого лука,
  • 2ст.л. оливкового масла,
  • 5г кардамона,
  • соль.

Хорошо помойте сухофрукты, курагу нарежьте на небольшие кусочки. Очищенный лук нарежьте полукольцами. Нагрейте сковороду с оливковым маслом, всыпьте кардамон, затем лук. Помешивая, обжарьте 5 мин. Затем положите курагу и обжарьте еще 3 мин. Заранее сваренный красный рис немного посолите и горячим смешайте с изюмом и обжаренной смесью из кураги и лука. Готовое блюдо подается в теплом виде.

Посмотреть, как готовить этот салат с красным рисом и сухофруктами, можно в этом видеоролике:

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Источник

Похожие записи

Красный рис. Как сохранить здоровье и молодость?. Кулинарные статьи и лайфхаки

Всем привет!

Друзья, почему же он красный?

Многие не догадываются о существовании красного риса и не предполагают, что рис может быть красным. Белым или бурым — это понятно, а вот почему он красный? Объясняется всё просто — этот рис не шлифован, в нём сохранена оболочка, имеющая красный цвет за счёт натуральных растительных пигментов. Красный пигмент в рисе является мощным антиоксидантом.

Как готовить?

В азиатской кухне очень популярно «stir-fry» из красного риса  — жареный рис с различными добавками. На острове Шри-Ланка любят сочетать красный рис с кокосовым молоком, а в южной Индии его используют также как и обычный рис — готовят понгал, подают вместе с далом. 

Готовится он немного дольше обычного белого риса — около 35 минут. Красный рис имеет хорошее свойство — оставаться рассыпчатым после приготовления, поэтому для гарниров и салатов он просто идеален. Во время готовки красного риса вода немного окрашивается, но данная особенность не мешает готовить рис в сочетании с другими продуктами — на цвете готового блюда это особенно не отражается. Его можно добавить в суп или потушить с мясом, грибами или овощами, с которыми он отлично сочетается. Поэтому экспериментируйте, готовьте интересные и оригинальные блюда! 

Рецепт «Стир фрай с красным рисом» 

 

В чем польза?

Немецкое общество питания сформулировало 10 правил здорового питания. Два первых из них — питаться разнообразно и употреблять большое количество зерновых продуктов и лучше все из цельного зерна! Красный рис полностью подходит под эти правила. 

Питаться разнообразно! 

Питаться разнообразно не так уж и сложно, красный рис внесет разнообразие в повседневное меню. Из него можно приготовить традиционные блюда азиатской кухни или придумать оригинальное блюдо. На www.fasol.tv можно выбрать рецепт с красным рисом или попробовать что-то придумать самим, это всегда интересно!

Употреблять большое количество зерновых продуктов и лучше всего из цельного зерна! 

В красном рисе сохранено всё полезное, что дано рису природой. Клетчатка и зародыш, в котором содержится масса полезных веществ, сохранены. Красный пигмент является мощным антиоксидантом, снижает риск образования атеросклеротических бляшек. 

Красный рис является хорошим источником витаминов группы В, витамина Е, богат минеральными веществами, в том числе важнейшими макроэлементами — железом и кальцием. 

Кому не хватает в рационе клетчатки, а по данным учёных, мы не употребляем её в должном количестве, обязательно нужно «подсесть» на красный рис. Клетчатка регулирует работу кишечника, воздействует на его моторику, являясь естественным мягким пищевым адсорбентом, не позволяет вредным веществам задерживаться в организме. К тому же клетчатка способствуют выведению холестерина и улучшают микрофлору кишечника. 

Людям, которым важно контролировать уровень сахара в крови, лучше употреблять нешлифованные риса, и в частности красный, так как у такого риса по сравнению с белым меньше гликемический индекс за счёт клетчатки, способствующей нормализации сахара в крови. 

Важен красный рис и для тех, кто контролирует свой вес! Он богат пищевыми волокнами, сложными углеводами, а жира содержит небольшое количество. Калорийность красного риса невелика. Так, в одной порции приготовленного риса содержится около 200 ккал. 

Где выращивают? 

Красный рис популярен в Азии. Выращивается он в Таиланде, на юге Индии, на острове Шри-Ланка. Европе красный рис тоже известен, его выращивают в Италии и на юге Франции в провинции Камарг. В результате селекционной работы российских ученых красный рис стали выращивать и в России! До недавнего времени в нашей стране выращивали только круглозерные сорта риса с бурой оболочкой, длиннозерные формы риса ввиду климатических особенностей не могли выращивать. 

Почему именно красный длиннозёрный рис? 

Красный рис может быть как короткозёрным, так и длиннозёрным. Например, в Таиланде или Франции выращивают длиннозёрные риса, а в Индии — короткозёрные. Красный рис «Ярмарка»   — длиннозёрный красный рис из Таиланда. Мы выбрали именно тайский рис, так как он имеет ряд преимуществ: 

 

 

Рис с богатой историей.

Рис в Таиланде выращивается уже с IV века, о чём свидетельствует найденная в обломках керамики и кирпичах рисовая шелуха. Красный рис тайцы называют Хао Денг (Khao’ Deng) и он давно используется в национальной кухне.

Рис с хорошими вкусовыми качествами.

Зачастую красный рис подвергают шлифовке, чтобы убрать оболочку (вместе с которой уходит и часть полезных веществ!) и сделать вкус риса несколько мягче. Для тайского риса проделывать такую дополнительную обработку нет необходимости. Красный тайский рис по сравнению с другими сортами красного риса обладает более мягким вкусом, его оболочка негрубая и легко разжёвывается. Особенно это относится к красному рису, выращенному на севере Таиланда. Аромат красного тайского риса напоминает хлебный с оттенками молочного.

Время приготовления.

Тайский красный рис готовится меньше по времени, чем некоторые другие сорта красного риса.

Красный рис пользуется спросом у поклонников здорового питания в Европе и Америке, попробовать его есть возможность и у нас. Ведь разнообразно и полноценно питаться, поддерживая своё здоровье, хорошее самочувствие и настроение, с «Ярмаркой» очень просто!

Крепкого Вам здоровья!

Как готовить красный рис правильно, чтобы получилось вкусно и с пользой

В Древнем Китае красный рис был доступен только очень богатым и знатным людям. Его ценили (и продолжают) за высокое содержание микроэлементов, витаминов и антиоксидантов. В настоящее время императорским кушаньем может насладиться любой, кто знает, как готовить красный рис. Его оболочка усваивается легче, чем у традиционного белого. По этой причине данный сорт не подвергают шлифованию, что и обеспечивает столь высокое содержание клетчатки, минералов и витаминов. Особенно ценится рис красный длиннозерный. Как готовить его для использования в качестве гарнира? В каких блюдах целесообразно его использовать? Это основные вопросы, ответы на которые позволят сделать его употребление не только полезным, но и приятным.

Как варить красный рис для гарнира

как готовить красный рисНа стакан крупы берут около 800 мл воды и половину чайной ложки соли. Перед тем как готовить красный рис, его несколько раз промывают в холодной воде, пока она не станет прозрачной (в принципе, это касается и любого другого сорта данного злака). Затем крупу заливают кипятком, солят и оставляют вариться на медленном огне около 40 минут. Время приготовления может зависеть от конкретного сорта красного риса (их существует несколько). Как правило, оно указано на упаковке. Переварить такую крупу сложно, так что можно особенно не беспокоиться. Вся влага должна испариться, а зерна — стать мягкими.

После этого огонь выключают, а кашу оставляют настояться еще минут 20. В нее можно добавить немного сливочного или оливкового масла. Она получается достаточно питательной, но не тяжелой. Подают такой гарнир обычно с овощами (можно и с фруктами). Мясо и рыбу с ним употребляют довольно редко.

рис красный длиннозерный как готовить

Как готовить красный рис с курицей и горошком

Для приготовления вкусного, питательного, но не тяжелого блюда можно воспользоваться этим рецептом. На полкилограмма куриного филе понадобится по полтора стакана риса и зеленого горошка (можно взять замороженный), 2 стакана бульона (лучше натурального, но подойдет и кубик), 3 болгарских перца, луковица, по 3 ложки томата и оливкового масла, зубчик чеснока и соль по вкусу. Из специй берут орегано, кайенский перец и паприку — по 1 столовой ложке.

Перед тем как готовить красный рис, его промывают, курицу нарезают кубиками средних размеров, овощи чистят и мелко рубят. В глубокой сковороде или сотейнике разогревают масло и отправляют в него мясо, обжаривая в течение 5 минут. Затем туда же высыпают лук, чеснок, болгарский перец и орегано. Через 3-4 минуты добавляют остальные приправы, рис и все перемешивают. Далее идет очередь бульона с томатом. После того как жидкость начнет кипеть, огонь уменьшают, добавляют соль и варят под крышкой до полного впитывания бульона (около 25 минут). В конце добавляют горошек, перемешивают и через 2 минуты выключают, оставив настояться некоторое время. Подают горячим.

как варить красный рисВегетарианский плов

Красный рис очень популярен среди тех, кто не употребляет в пищу мясо. По этой причине большинство рецептов с ним вегетарианские. На стакан красного риса берут 750 мл воды, по 2 моркови и лука, 100 г стручковой фасоли, перец чили, по ложке оливкового и сливочного масла. Еще понадобится соль по вкусу и несколько орехов кешью.

В сотейнике смешивают сливочное масло с оливковым. На нем обжаривают чищенные и измельченные лук с морковью. Затем туда же идет рубленая фасоль и вымытый рис. Спустя 5-7 минут обжаривания массу заливают водой, солят, добавляют чили. После закипания воды огонь делают минимальным. Кешью рубят и жарят отдельно, также добавляя в плов. Варят до готовности риса — около получаса.

Блюда с диким рисом: 55 рецептов что приготовить с диким рисом

Дикий рис 1 стакан

Лук репчатый 240 г

Чеснок 2 зубчика

Картофель 300 г

Куриный бульон 3 стакана

Молоко 2%-ое 3 стакана

Пшеничная мука 0,3 стакана

Плавленый сыр 300 г

Филе куриной грудки 2 штуки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Рубленая петрушка 20 г

Растительное масло по вкусу

Красный рис с мясом пошаговый рецепт (9 фото)

Моё знакомство с красным рисом началось с сорта рубин.

Признаюсь, я детально не исследовала вопрос о том, сколько всего существует видов именно красного риса. Знаю лишь о наличии ещё двух сортов — марс и карат. Но их попробовать мне пока не удалось. А вот рубин оказался более доступным.

Первый раз я его купила около года назад и с тех пор очень полюбила! Радует, что мои домочадцы меня тоже в этом поддерживают, поэтому готовить из него я могу всё, что угодно. Сегодня у меня — красный рис с мясом.

Несколько слов о красном рисе

Отрубевая оболочка у него сохранена, в итоге: во-первых — по вкусу он больше похож на любой другой не очищенный рис, нежели на привычный нам с детства; во-вторых, благодаря этой же оболочке он очень полезен.

Природные антиоксиданты, минералы, множество витаминов — это всё о рисе сорта рубин.

Ингредиенты для красного риса с мясом


Красный рис с мясом: ИнгредиентыКрасный рис с мясом: Ингредиенты
  • Рис рубин — 180 г
  • Говяжий фарш — 360 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Вода фильтрованная — 2,5 ст.
  • Душистый перец — 3 горошины
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Смесь перцев — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,75 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.

Рецепт красного риса с мясом

  1. Красный рис с мясом: Отварить рисКрасный рис с мясом: Отварить рис

    Я начала с риса.

    Промыла его трижды. Затем выложила в казан, залила 2,5 стаканами фильтрованной воды и поставила на огонь. После закипания посолила.

    Варила около 35-40 минут.

  2. Красный рис с мясом: Обжарила лукКрасный рис с мясом: Обжарила лук

    Пока готовился рис, занялась овощами и мясом.

    Лук порубила не очень мелко и отправила на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Добавила соль и перемолола смесь перцев.

    Я люблю много лука, поэтому взяла три больших штуки. Но при желании его количество можно сократить.

  3. Красный рис с мясом: Натереть морковь на терке и обжаритьКрасный рис с мясом: Натереть морковь на терке и обжарить

    Морковь почистила, натёрла на крупной терке и отправила в сковородку к луку. Перемешала и обжарила их вместе 2-3 минуты.

    Морковка у меня неказистая, поэтому количество я предпочла указать в граммах, а не в 5 мелких штуках :).

    Если у вас красивая и хорошая морковь, то одной средней или крупной будет достаточно.

  4. Красный рис с мясом: Добавить мясной фаршКрасный рис с мясом: Добавить мясной фарш

    Затем добавила к овощам фарш. Перемешала содержимое сковороды, накрыла крышкой и тушила 20 минут.

    Я никогда не беру готовый фарш — покупаю мясо и прокручиваю сама, но можно использовать и магазинный, если вы уверены в его качестве.

  5. Красный рис с мясом: Дать рису настоятьсяКрасный рис с мясом: Дать рису настояться

    Рис у меня сварился раньше. Поэтому я сняла его с огня и накрыла казан грелкой.

    Не очищенному рису очень полезно постоять в тепле 10-20 минут, чтобы «дойти» до нужной кондиции.

  6. Красный рис с мясом: Добавить к мясу специиКрасный рис с мясом: Добавить к мясу специи

    Вернулась к мясу.

    За 3-5 минут до готовности отправила в сковороду душистый перец горошком и лавровый лист, затем извлекла их и выключила газ.

  7. Красный рис с мясомКрасный рис с мясом

    Соединила вместе рис и фарш с овощами и дала им настояться в течение 10-15 минут.

    Красный рис с мясом готов!

Приятного аппетита!

👌 Красный рис со свининой и овощами, рецепты с фото

Я двадцать лет вообще не ела рис… Потом научилась готовить классический плов, чтобы кормить любимого. И так постепенно стала к нему привыкать. А в последние два года рис — моя любимая крупа!

Сейчас я готовлю блюда из разных его сортов, благо в магазинах есть выбор. Помимо привычного и любимого длиннозёрного шлифованного использую и неочищенный. Время варки увеличивается, зато и пользы от него гораздо больше. Сегодняшний мой рецепт с рисом сорта рубин.

Уровень сложности: низкий

Время приготовления: не более, чем 1,5 ч

Количество: 6 порций

Ингредиенты:


Приготовление:

Свинину промыла холодной водой и порезала на кусочки средней величины.

В казане разогрела подсолнечное масло, выложила мясо, обжарила в течение 10-ти минут. 

В это время почистила морковь и пустила на крупную тёрку.

Вынула из морозильной камеры зелёную фасоль.

Лук порубила кубиком.

Залила мясо стаканом кипятка. Пустила чёрный перец горошком и лавровый лист. Тушила 5 минут под крышкой.

Затем запустила подготовленные овощи — морковь, фасоль и лук. Тщательно перемешала и тушила минут 7, периодически помешивая.

Помидор вымыла и порезала.

Запустила в казан его, соль и смесь свежемолотых специй. 

Перемешала и тушила ещё пару минут.

Тем временем тщательно промыла красный рис.

Запустила его к мясу и овощам. Залила двумя стаканами кипятка.

Накрыла крышкой и «забыла» о казане с блюдом на 25 минут.

Затем порубила ножом чеснок и запустила к остальным ингредиентам. 

Тщательно перемешала и тушила всё вместе ещё 10 минут, на достаточно сильном огне и уже без крышки. Затем накрыла грелкой и дала блюду настояться. Минимум для этого потребуется минут 10-15. А лучше — полчаса.

За это время рис полностью дойдёт до нужной кондиции и пропитается вкусом бульона. Конечно, в процессе приготовления лучше пробовать блюдо и ориентироваться на конкретный сорт риса.

Получилось очень ароматное, сытное и вкусное блюдо!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о