Что приготовить из картошки и куриных ножек: Картошка с куриными ножками в духовке

Содержание

Куриные ножки с картошкой – крокеты картофельные

На одном зарубежном Ютуб канале я увидела простой рецепт, как девушки готовили куриные ножки с картошкой во фритюре. Меня очень заинтересовало это блюдо своей простотой, что я решила повторить приготовить в домашних условиях это блюдо из куриной голени. Далее у меня возник вопрос, а как же правильно называется, и откуда «выросли ноги» у этого рецепта. Углубившись в поисковые сервисы «с головой», я все-таки нашла «корни», оказывается, это есть ничто иное, как испанские крокеты, и тут «вылезло» такое огромное количество рецептов: — крокеты картофельные, крокеты с сыром, куриные крокеты на косточке. Видела даже один рецепт, где автор сделал сравнение, с котлетами по-киевски, да, несомненно, есть внешнее сходство, но, как можно сравнивать два разных блюда, на что автору я написала в отзывах. Ну, да ладно, для меня пускай хоть сравнивают вареники с украинским борщом, хотя для тех, кто хочет сравнить, могут посмотреть эти рецепты у меня.

 И так, куриные ножки с картошкой я приготовила, или можно по-другому назвать – крокеты, где в составе оказались вышеперечисленные ингредиенты, а точнее с картофелем, с сыром и на косточке. А всю эту вкусноту я готовила во фритюре, по этому поводу я могу дополнить, что если приготовить куриные ножки с картошкой в духовке, блюдо получится не менее вкусное, и более полезным, тут конечно выбор будет за вами. В следующий раз я буду готовить испанские картофельные крокеты в духовке.  

Теперь можно пошагово разобрать, что нам потребуется для приготовления вкусных куриных ножек с картошкой во фритюре. Нам потребуется куриная голень, старайтесь ее выбирать не слишком крупную, готовые крокеты на большой косточке будут смотреться не очень эстетично. Красивыми получаются на среднем размере куриных ножек. При приготовлении картофельного старайтесь, чтобы картофель не получился слишком жидкий. В этом рецепте крокетов я брала сыр моцарелла, этот сыр идеально подходит для этого блюда. Соотношение сыра нужно брать, примерно в одинаковом количестве от полученного мяса, будет очень вкусно и красивая сырная «тянучка». Теперь немного про внешний вид, красивыми крокеты на косточке получаться от панировочных сухарей, я приобретала панировку, если посмотреть на фото, желтого цвета.

Такая панировочная смесь бывает в продаже в магазине, но если вы не нашли такую, не беда, можно приготовить ее в домашних условиях. Для этого возьмите обычную панировочные сухари и добавьте в нее куркуму, и будет вам счастье. Еще один совет, когда будете крокеты обваливать в панировочных сухарях, обваляйте их несколько раз, т.е обмакнуть в муку, затем в льезон, потом в сухарях, и повторите эту процедуру два-три раза. Тогда у вас крокеты получаться с хрустящей корочкой, в моем случае я крокеты обмакивала в сухарях один раз. А на последнем решила поэкспериментировать, сухари и льезон оставались, и один крокет я сделала именно в нескольких панировках, получилось просто шикарно, чем-то напомнило по внешнему виду куриную голень из KFC. Теперь я предлагаю вам, ознакомится с самим рецептом, как приготовить куриные ножки с картошкой – картофельные крокеты на косточке во фритюре. Если вам понравился рецепт, и вы его приготовили, не поленитесь, напишите комментарий и прикрепите ваше фото получившихся крокетов.


Распечатать рецепт

Куриные ножки с картошкой – крокеты картофельные

Куриные ножки с картошкой или по другому испанские крокеты с картошкой и сыром на косточке, простой и вкусный рецепт, который можно приготовить на праздничный стол, на день рождения в качестве горячей закуски. Гости обязательно оценят ваш рецепт крокетов с простыми ингредиентами, а готовятся испанские крокеты достаточно быстро.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 50 минут
Время приготовления 40 минут

Куриные ножки с картошкой в духовке

Иногда так хочется подсчитать, сколько всего существует блюд из куриного мяса. Точной цифры вкусных и сытных блюд, думаю, не назовет никто. Куриные ножки, запеченные в духовке с картошкой с уверенностью можно считать лидером среди достойных из достойнейших! Запеченную курочку можно готовить в будни, включать в праздничное меню как «коронное» украшение стола. Согласитесь, если вам предложат выбирать, из каких частей курицы приготовить очередное кушанье, вы выберете ножки, или голени, как их еще называют. Дело в том, что в «черном» мясе содержится декстрин, придающий ножкам очень приятный нежный вкус.

Предлагаю несколько самых популярных рецептов запекания голеней в духовке с майонезом, сметаной, фаршированных и завернутых в тесто. Выбирайте и радуйте близких своим кулинарным мастерством.

Куриные ножки в духовке с картошкой – самый вкусный рецепт

Я не зря назвала данный рецепт лучшим, поскольку куриное мясо запекается с очень вкусным маринадом. А на картошке вы увидите всеми любимую хрустящую корочку. Получается сытное блюдо с красивой подачей, достойное праздничного стола.
Ингредиенты:

  • Куриные голени – 700 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Морковка.
  • Крупная луковица.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Масло растительное – 2-3 большие ложки.
  • Томатный соус (кетчуп) – 2 большие ложки.
  • Приправа для картофеля – большая ложка.
  • Куркума – маленькая ложка.
  • Перец чёрный – по вкусу.
  • Майонез лёгкий 40% — 2 большие ложки.
  • Соус соевый – столько же.
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

Ополосните голени, просушите бумажной салфеткой, сложите в удобную посудину. Полейте соевым и томатным соусом.

Добавьте майонез.

Раздавите прессом дольки чеснока, отправьте к курице. Приправьте перцем, подсолите. Хорошенько перемешайте, чтобы маринад распределился по всему мясу. Отставьте заготовку мариноваться примерно 20-30 минут.

Покрошите морковку колечками, сложите в миску.

Нарежьте дольками очищенные клубни картошки, переложите к моркови.

Нашинкуйте полукольцами лук, добавьте к остальным овощам.

Засыпьте в овощи куркуму, готовую приправу для картошки, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте содержимое.

Плесните подсолнечное масло, вновь хорошенько размешайте овощи.

Переложите на противень, разровняйте, сделав подушку для мяса.

Поверх распределите замаринованные голени. Полейте остатками маринада.

Поместите противень на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Ориентировочное время запекания – 1 час, в зависимости от возможностей вашей печи и величины ножек. Если в ваших закромах найдется свежая зелень, посыпьте готовое блюдо. Приятного аппетита!

Куриные ножки в духовке с картошкой и майонезом (под фольгой)

Добавление в состав рецепта майонеза позволяет запечь голени с красивой хрустящей корочкой. Плюс интересная вкусовая нотка, которую привнесет любимый многими продукт.

Возьмите:

  • Куриные ножки – 10 шт.
  • Картошка – 2 кг.
  • Луковица – 2 головки.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Твердый сыр – 300 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Майонез – 200 мл.
  • Карри – щепотка.
  • Перец, соль.

Как приготовить:

  1. Помойте ножки, сложите в глубокую ёмкость. Сразу подсолите, сдобрите перчиком. Положите измельченный в крошку чеснок. Выложите примерно 170 мл. майонезного соуса, оставив часть для картошки.
  2. Прикройте крышкой, оставьте пропитываться приправами на 1-1,5 часа. Если торопитесь, допустимо сократить время маринования до получаса.
  3. Нарежьте луковые головки полукольцами. Почистите картофельные клубки, поделите кружочками, толщиной примерно 3 мм.
  4. Сложите овощи в миску, полейте маринадом от курицы (из мяса выделится сок и маринада должно хватить и на картофель).
  5. Добавьте в овощи остатки майонеза, приправьте специями, размешайте. Подержите четверть часа, чтобы нарезка замариновалась.
  6. Отрежьте от куска сыра 70 гр., настрогайте тонкими пластинами, остальное потрите крупной стружкой.
  7. Сделайте на каждой ножке надрез на кожице, приоткройте в виде кармашка. Заложите по пластине сыра.
  8. Промажьте жаропрочную форму любым маслом, выложите подготовленную картофельную нарезку с луком.
  9. Сверху уложите в ряд заготовки голеней. Накройте листом фольги, надежно закрепите края.
  10. Запекайте блюдо в духовке, при температурном режиме в 180-200 о С, настроив таймер на 40 минут.
  11. После сигнала таймера, снимите фольгу. Влейте сливки, посыпьте сверху тертым стружкой сыром.
  12. Верните блюдо назад, в печь. Продолжите запекание, включив таймер еще на 20 минут. О готовности вам подскажет красивая корочка на расплавленном сыре.

Рецепт куриных ножек с картошкой и сметаной

Немного других приправ, и блюдо приобретет восточный колорит. Благодаря сметане, ножки получатся невероятно сочными и нежными.

Понадобится для курицы:

  • Ножки – 8 шт.
  • Сметана 20% — 4 столовые ложки.
  • Сладкая паприка – чайная ложка.
  • Карри – 2 чайные ложки.
  • Черный перец – большая щепотка.
  • Дольки чеснока – 3 шт.
  • Соль – чайная ложка.

Берем для картошки:

  • Картофель – 800 гр.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Сладкая паприка – маленькая ложка.
  • Приправа для картошки – чуть меньше чайной ложки.
  • Соль – ½ чайной ложечки.

Готовим:

  1. Вымойте и просушите ножки курицы.
  2. В небольшой плошке смешайте сметану с раздавленным в кашицу чесноком, солью, карри, перцем, паприкой. Залейте сметанный соус в мясо, размешайте. Выдержите голени в маринаде 15-20 минут.
  3. Почистите картошку, поделите крупными дольками. Полейте нарезку маслом, посыпьте приправами, указанными в составе рецепта. Размешайте.
  4. Выложите на противень ¾ от общего количества картошки. Сверху распределите ножки, разложив на некотором расстоянии друг от друга.
  5. В промежутках между голенями положите оставшийся картофель.
  6. Согрейте духовой шкаф до 190-200 о С. Отправьте противень на средний уровень. Готовьте 50 минут.

Куриные ножки в пакете для запекания с картошкой

Запекать продукты в рукаве очень удобно, и многие хозяюшки давно этот факт оценили. Вдобавок, картошка пропитывается куриными соками, отдавая мясу взамен свои. В итоге блюдо получается невероятно вкусным, да и сроки запекания сокращаются. Хотите красивую корочку на мясе – пожалуйста! Для этого всего лишь разрежьте пакет для запекания в конце приготовления. Для подобного приготовления годится любой из предложенных здесь рецептов, здесь я даю самый простой.

Возьмите:

  • Куриные ножки – 8 шт.
  • Картошка – 0,8-1 кг.
  • Подсолнечное масло – 2-3 столовые ложки.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Кориандр, перец – по вкусу.

Запекаем:

  1. Помойте голени, чуть подсушите бумажным полотенцем. Натрите смесью соли, кориандра, перца.
  2. В почищенный и порезанный крупными ломтиками картофель добавьте приправы, масло, перемешайте.
  3. Завяжите рукав с одной стороны, заложите внутрь картошку. Разровняйте, сверху положите ножки.
  4. Закрепите второй конец рукава, сделайте поверх несколько проколов для выхода пара.
  5. Готовьте блюдо при 200 о С сначала 30 минут. Затем достаньте пакет, разрежьте (осторожно, чтобы не обжечься паром).
  6. Верните картошку с ножками в духовку. Дождитесь, пока на поверхности курочки не появится хрустящая корочка (минут 5-7, не больше). Зовите родных за стол и наслаждайтесь!

Вкусные куриные ножки (голени) в тесте с грибами

Перед вами праздничное блюдо из куриных ножек. Хотя, если использовать готовое слоеное тесто, приготовить их несложно даже для ужина. Вы сами убедитесь в этом, если попробуете приготовить.

Необходимо:

  • Куриные ножки – 6 шт.
  • Слоеное тесто – 500 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 250 гр.
  • Лук – головка.
  • Картофель – 700 гр.
  • Сливочное масло – 25 гр.
  • Яйцо.
  • Сливки – 50 мл.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Перец, тимьян, чабрец, соль – по вкусу.
  • Панировочные сухари.

Как приготовить:

  1. Быстро обжарьте куриные голени на раскаленной сковороде, также, до мягкости мяса. Охладите.
  2. Нашинкуйте лук четвертинками колец. Покрошите шампиньоны пластинами (не слишком мелко).
  3. Обжарьте сначала лук, затем выложите грибы. Жарьте компоненты вместе до румяности. В конце посолите, посыпьте тимьяном (или карри, если больше любите).
  4. Сварите картофель до полной готовности. Растолките в пюре, добавив кусочек сливочного масла. Влейте теплые сливки (допустимо заменить теплым молоком).
  5. Добавьте обжарку из грибов и лука. Перемешайте содержимое.
  6. Разморозьте слоеное тесто, раскатайте в лепешку толщиной 4-5 мм.
  7. Разделите на несколько квадратов размеров 15 на 15 см.
  8. Соберите обрезки, скатайте, сделайте из них небольшие лепешки по числу квадратов. Положите в центр каждого квадрата по лепешке, сделав основу (для стойкости и крепости мешочков из теста).
  9. Положите в центр квадратов картофельную начинку (приблизительно по 2 большие ложки). Сверху уложите ножку (скорее воткните, чтобы она держалась).
  10. Пальчиками прижмите начинку в голени, поднимите края теста вверх, соедините, придав форму мешочка. Завяжите чем-либо, например, полосками фольги.
  11. Не пугайтесь, если косточка ножки будет торчать из мешочка, но чтобы она не пригорала при запекании, оберните её фольгой.
  12. Постелите на противень пергаментную бумагу, посыпьте панировочными сухарями. Поставьте мешочки с куриными ножками в тесте, промажьте их яичным желтком.
  13. Готовьте при 180-190 о С в течение 25-30 минут. когда мешочки станут румяными, можно доставать и приступать к дегустации.

Готовим фаршированный куриные ножки с картошкой и грибами

Обалденное блюдо, от которого отказаться невозможно. Гости и близкие будут восхищаться вашими кулинарными способностями.

Берем:

  • Ножки, куриные – 8 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук – головка среднего размера.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Майонез – большая ложка с верхом.
  • Сыр – 100 гр.
  • Картошка – 650 гр.
  • Соль, молотый перец, масло.
  • Укроп – 3 веточки.

Приготовление:

  1. Снимите с голени кожу чулком, постаравшись не нарушить целостность (подрежьте сверху и снизу у косточки, затем сдерните решительным движением).
  2. Срежьте с кости мясо, порубите как можно мельче.
  3. Покрошите луковицу мелким кубиком, быстро обжарьте в небольшом количестве масла. Аналогично настрогайте грибы, добавьте к луку, продолжайте обжаривать до красивой золотистости. Чуток охладите.
  4. Добавьте срезанное с косточки куриное мясо. Подсолите начинку. Обжаривайте до выпаривания жидкости и румяного цвета.
  5. Нарежьте картофельные клубни ломтиками, пересыпьте приправами, положите майонез.
  6. Старательно перемешайте, выложите ровным слоем на дно жаропрочной формы.
  7. В куриную массу положите раздавленный с помощью пресса чеснок, мелко рубленый укроп. Потрите сыр на мелкой терке, добавьте в фарш.
  8. Фаршируйте мешочки из куриной кожицы. Закрепите края кулинарной нитью.
  9. Уложите заготовки фаршированных ножек на картофельный слой.
  10. Готовьте при 180 о С, включив таймер на 50-60 минут.

Видео-рецепт запекания куриных голеней в духовке

Лишние знания никогда не помешают. Автор ролика делится рецептом и показывает все шаги приготовления. Рецепт популярный, кушанье выходит вкусным, я и сама так готовлю. Приятного аппетита!

Куриные ножки, запеченные в духовке с картошкой — пошаговый рецепт с фото

Приготовление куриных ножек, запеченных в духовке с картошкой:

1 Подготавливаем куриные ножки.
Куриные голени размораживаем, промываем под холодной кипяченой водой и убираем перышки при необходимости. Обсушиваем бумажным полотенцем и тщательно натираем их солью, перцем и приправами. Приправы и специи можно выбрать на свой вкус или воспользоваться специальной смесью для курицы. Теперь куриные ножки необходимо обжарить для того, чтобы корочка задерживала жидкость в мясе при запекании и ножки получились сочными и нежными. Сковородку смазываем растительным маслом, разогреваем и выкладываем куриные голени. Обжариваем их на сильном огне до образования румяной корочки, примерно 5-7 минут. Не забывайте переворачивать ножки, чтобы они обжарились равномерно.
2 Подготавливаем картофель.
Картофель чистим от кожуры и тщательно промываем под холодной проточной водой. Затем нарезаем картофель любым способом (четвертинками, половинками, брусочками и т.д.). Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем и выкладываем на нее картофель. Посыпаем картофель солью и перцем, перемешиваем и обжариваем его на сильном огне до румяной корочки. Картофель желательно постоянно помешивать.
3 Запекаем куриные ножки с картофелем.
Форму (можно взять глубокую сковороду) смазываем растительным маслом и выкладываем обжаренные голени. К ним выкладываем обжаренный картофель. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим туда форму и запекаем куриные ножки с картофелем в течение 25-35 минут. Готовность ножек проверяем, проткнув одну из них ножом – если мясо прокалывается легко и выделяется прозрачная жидкость без примеси крови, курица готова.
4 Подаем куриные ножки, запеченные в духовке с картошкой.
Готовое блюдо достаем из духовки, сервируем на тарелках, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Обжаривать картошку необязательно, хотя это придает блюду более насыщенный вкус. При желании, вы можете просто выложить ее в форму, а сверху положить обжаренные ножки.

– — Куриные голени можно также смазать давленым чесноком для остроты и пряности. Кроме того, перед жаркой их можно замариновать в специях на полчаса.

– — Для уменьшения калорийности блюда, ингредиенты можно предварительно не обжаривать, с куриных голеней снять кожицу и запекать ножки с картофелем в течение 50-60 минут.

– — Куриные ножки и картошку можно подготовить и обжарить заблаговременно, а поставить в духовку непосредственно перед ужином, приходом гостей или мужа с работы.

Рецепты куриных ножек с картошкой в духовке, мультиварке, рукаве

Неоспоримое достоинство куриного мяса – высокое содержание в нем белка и легкость усвоения. Практически любые блюда с курицей относятся к диетическим продуктам. Они при любом способе приготовления всегда вкусные, хорошо насыщают и при этом малокалорийны и содержат немного жиров. Зная несколько нехитрых правил, можно вкусно приготовить куриные ножки с картошкой на обед. Всем обязательно понравятся нежные голени и бедрышки, если их запечь с картофелем, сметаной или грибами.

Специи для курицы с картошкой

Различные специи и всевозможные соусы не только оттенят вкус куриного угощения, но и позволят разнообразить традиционные блюда из куриных ножек и картофеля. Есть ряд специй, способных изменить вкус угощения, надо только соблюдать меру и не забивать приправами аромат самой курицы.

Отлично сочетаются с курицей приправы:

  • карри, гвоздика, базилик, майоран, лавровый лист и петрушка;
  • имбирь;
  • мед;
  • кокосовое молоко;
  • сухое виноградное вино;
  • хмели-сунели и орегано.

Хитрости приготовления вкусных куриных ножек

  • Запекать нужно только свежую или охлажденную курицу. Тогда вы получите ароматное и сочное второе блюдо. Замороженный и потом размороженный продукт редко получается вкусным.
  • Чтобы получить нежную хрустящую корочку на куриных ножках, их после мытья надо обязательно обсушить бумажными салфетками.
  • Запекая ножки с картошкой в фольге, контролируйте, чтобы не была нарушена герметичность. Хорошо упакованная в плотную фольгу курица сохранит сочность, и блюдо не пересушится.
  • Использование рукава для приготовления куриных ножек с картошкой очень удобно. Однако перед тем, как поставить блюдо в духовку, не забудьте проделать несколько отверстий в верхней части – тогда рукав не раздуется от избыточного давления пара.
  • Важно ставить противень с куриными ножками и картофелем только в предварительно разогретую до нужной температуры духовку.  Тогда меньше чем через час вы получите ароматную золотистую курицу с поджаристой картошечкой.
  • Готовность можно определить, проткнув мясистую часть ноги зубочисткой. Из готовых ножек будет вытекать прозрачный сок без примеси крови. Не стоит передерживать блюдо в духовке, чтобы мясо не стало сухим.
  • Не стоит использовать для жаркого молодую или рассыпчатую картошку. Дольки картофеля не должны развалиться. Обжаренный, он должен сохранить форму и хорошо пропитаться мясным ароматом и специями.

Вкусные рецепты

Большинство рецептов не требуют строгого соблюдения пропорций ингредиентов. Курицы и картошки можно взять побольше или поменьше, добавить другие овощи, грибы, приправы на свой вкус.

Куриные ножки с картошкой в духовке

Запекать куриные ножки с овощами, и картофелем в том числе, проще всего в духовке. Такое сочное и сытное угощение можно приготовить как воскресный обед или главное горячее блюдо праздничного стола.

Для жаркого надо взять несколько куриных ножек, картофель, большую луковицу, чеснок и специи.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Ножки предварительно замаринуйте в смеси перцев, соли и горчицы. Дайте мясу хорошенько пропитаться.
  2. Картошку почистите и нарежьте соломкой. Луковицу накрошите полукольцами, а чеснок измельчите.
  3. Выложите на противень картофель и полейте оливковым маслом. Желательно промаслить каждый картофельный ломтик. Укройте картошку полукольцами лука и присыпьте чесноком. Добавьте пару ложек воды.  Разместите поверх куриные ножки и поставьте в прогретую до 180 градусов духовку.
  4. Через полчаса перемешайте картофель и оставьте в духовом шкафу до полной готовности жаркого. На запекание в духовке обычно достаточно одного часа.

Запеченные ножки с картофелем разложите на большую тарелку и подавайте обязательно горячим.

Куриные ножки с картошкой в мультиварке

Приготовить аппетитные ножки с хрустящим картофелем можно с успехом и в мультиварке. Она не просто экономит время – в ней любое блюдо получается удачным. Надо только правильно подготовить куриные ножки и подобрать приправы.

На семью понадобится пять куриных ножек, столько же средних или крупных картофелин, масло для жарки, специи и соль.

Как готовить:

  1. Ножки промойте и обсушите. Сложите их в миску, посолите и поперчите. Добавьте майоран и несколько листиков лаврушки. Перетрите мясо с приправами.
  2. Картошку почистите и нарежьте произвольно достаточно крупными кусочками.
  3. Включите мультиварку, налейте масло и, как только оно нагреется, опустите в масло куриные ножки, обжарьте их до румяной корочки с двух сторон.
  4. Посолите кусочки картофеля и положите их к курице. Влейте три ложки воды. Перемешивать не надо.
  5. Закройте прибор, выберите режим «Жарка» и подождите четверть часа.
  6. Теперь перемешайте курицу и картошку и продолжайте готовить при закрытой крышке еще полчаса в режиме «Тушение».

Готовый обед разложите по тарелкам и посыпьте смесью рубленого чеснока и свежей зелени.

Еще один рецепт приготовления куриных ножек с картошкой в мультиварке вы узнаете, посмотрев видео:

Куриные ножки с картошкой и грибами в рукаве

Ароматное праздничное блюдо получается очень вкусным, если приготовить его в рукаве. Гарниром для куриных ножек послужат картофель, свежие шампиньоны, лук и морковь.

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 6 шт.;
  • картошка – 6 шт.;
  • подложка грибов;
  • две луковицы;
  • 1 крупная морковка;
  • 2 зубка чеснока;
  • горчичный порошок;
  • паприка;
  • черный молотый перец и соль;
  • готовая сухая приправа для куриных ножек.

Приготовление:

  1. Приготовьте смесь паприки, молотого перца и горчичного порошка и натрите ей промытые и обсушенные ножки.
  2. Шампиньоны нарежьте пластинками, морковь ломтиками, а лук полукольцами. Измельчите зубчики чеснока и нарежьте крупно картофель. Овощи и грибы залейте маслом, посолите и перемешайте.
  3. В рукав сначала выложите овощи с грибами и сделайте узел с одной стороны рукава.
  4. Поверх уложите замаринованные ножки и завяжите второй узел.
  5. Готовьте в духовке не менее часа. Затем надрежьте ваш рукав (осторожно, чтобы не обжечься паром!) и оставьте запекаться мясо с картофелем еще на четверть часа.

Ставшие красивого коричневого цвета ножки выложите на большое блюдо и разложите радом запеченный картофель и грибы.

Картофель с куриными ножками и сыром

Аппетитный обед можно просто приготовить в обычной духовке. Немного труда, и вы сможете накормить всех аппетитной румяной картошкой с сочными ножками на косточке да еще под сырной корочкой.

Основные ингредиенты:

  • куриные ножки – 8 шт.;
  • твердый сыр – 350 гр.;
  • картофель – 10 шт.;
  • жирная сметана – 300 гр.;
  • чеснок – по вкусу;
  • орегано, майоран, перец и соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Перед закладкой продуктов в духовку замаринуйте куриные ножки. Возьмите для этого пряные травы, соль и смесь перцев. Обильно смажьте чесночной кашицей и сметаной.  Дайте ножкам время промариноваться.
  2. Очищенный картофель нарежьте брусочками.
  3. Натрите на мелкой терке сыр.
  4. Выложите в форму подсоленный картофель, ножки и распределите оставшуюся сметану.
  5. Все накройте фольгой и поставьте на час в горячую духовку.
  6. Через час достаньте противень, уберите фольгу и засыпьте жаркое тертым сыром. Верните мясо в духовку и дайте расплавиться сыру.

Аппетитное угощение можно украсить свежей петрушкой и выложить на тарелочку ломтики помидоров.

Куриные ножки с картофелем, майонезом и чесноком

Натуральные приправы без усилителей вкуса позволяют приготовить изумительно вкусное угощение. Румяные ножки в золотистой корочке, запеченный картофель и майонез с чесноком придутся по вкусу вашим гостям. Такое угощение не остается на завтра.

Понадобится несколько куриных ножек, картофель, головка лука, чеснок и майонез. Приправы можно выбрать по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные ножки засыпьте полукольцами лука и мелко накрошенным чесноком.
  2. Добавьте ломтики картофеля, майонез и специи. Все перемешайте.
  3. Выложите все на смазанный маслом противень и готовьте в горячей духовке (180 градусов) порядка 50 минут.

Запеченные ароматные остренькие ножки с картофелем можно ставить на стол.

Простота приготовления и нехитрые ингредиенты дают простор для фантазии в способах приготовления куриного жаркого. Достаточно срезать мякоть куриных ножек, обжарить ее и заложить в порционные горшочки с кусочками картофеля, лука и чеснока. Дать жаркому приготовиться в горячей духовке, и можно поставить аппетитное горячее перед каждым гостем вашего стола. Приятного аппетита!

Куриные ножки с картошкой в духовке рецепт с фото пошагово

Споласкиваем голени под проточной водой, удаляем остатки перьев, они нередко попадаются в нижней части возле косточки. Затем подрезаем кожицу и слегка ее отворачиваем, открываем мякоть. Это нужно сделать для того, чтобы можно было натереть курицу и под кожей, тогда специи лучше впитываются и не осыпаются.

В мисочке смешиваем пол столовой ложки сладкой паприки, острый перец, куркуму, мелкую соль. Можете заменить все указанные специи другими или воспользоваться готовой приправой для курицы, ее нужно около 1,5 ст. ложек.

Натираем сначала мякоть, затем закрываем кожей и натираем ее остатками пряной смеси. Накрываем, маринуем хотя бы полчаса.

Режем морковь широкими брусками, лук половинками колец, картошку дольками или шайбочками.

Если отваривать овощи не планируете, этот шаг пропускайте. В рецепте отвариваем картофель и морковь до полуготовности в воде либо на пару. Время приготовления 6-7 минут, нужно лишь слегка размягчить верхний слой, чтобы лучше впитались специи, мясной сок и масло.

Картошку и морковь перекладываем в глубокую посуду, поливаем маслом, присыпаем солью и паприкой. Встряхиваем, накрыв крышкой.

Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем овощи, лук рассыпаем сверху.

На картофель с морковью и луком кладем замаринованные куриные голени, слегка вдавливая. Если овощи не отваривали, вливаем по стенке формы полстакана воды. Накрываем крышкой либо фольгой. Ставим куриные ножки с картофелем запекаться в духовку с температурой 200 градусов на средний уровень, на решетку.

Запекаем минут 40-45. Затем достаем, температуру не снижаем. Раскрываем, поливаем куриные голени выделившимся жиром и возвращаем обратно еще на 15-20 минут, чтобы кожица успела подрумяниться.

Выглядит готовое блюдо очень аппетитно: румяные ароматные кусочки курицы в обрамлении сочной, мягкой картошечки.

Ну вот, куриные ножки запеченные с картошкой в духовке готовы! Подаем к столу сразу же, пока не остыли. А дополнить можно хрустящими солеными огурчиками либо овощным салатом. Такой же аппетитной и вкусной получается курица с картошкой в духовке в банке, готовить еще проще, а результат замечательный. Приятного аппетита!

Тушеные куриные ножки с картошкой в мультиварке – простой рецепт

Приготовления блюд в мультиварке уже стало для многих привычным и удобным процессом. Особенно вкусным получается в ней курица с картошкой. Предлагаю сегодня сытное блюдо из куриных ножек с картофелем в мультиварке. Сначала будет использоваться программа запекания (но ее можно заменить жаркой), а затем – тушения. Главная особенность этого блюда – его ароматная подливка. Поэтому подавать его стоит с сухим гарниром или с хлебным ассорти, чтобы удалось попробовать и образовавшийся соус.

Ингредиенты

  • куриные ножки — 6 шт.;
  • картофель – 800 г.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — по вкусу;
  • соль — 1 ч. л.;
  • смесь специй для курицы — 2-3 ч. л.;
  • молотая паприка — 1 ч. л.;
  • лавровый лист — по вкусу;
  • растительное масло — 50 мл;
  • вода — 1-1,5 л.

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 1 час

Подготовка 30 мин. | Приготовление 30 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 140 ккал

Белки 11 г | Жиры 8,5 г | Углеводы 5 г

Приготовление

Подготовьте куриные голени, а именно: удалите остатки перьев, если такие имеются. Мыть курицу не нужно, сразу переложите в миску и присыпьте солью (1 ч. л.).

Чтобы курица получилась ароматной, добавьте специи по своему вкусу. Рекомендую использовать уже готовые смеси пряностей для птицы и сладкую молотую копчёную паприку. Добавьте к ножкам также растительное масло и перемешивайте всё тщательно руками. На 10 минут оставьте части тушки промариноваться, если у вас время, то можно и на больший срок.

В чашу мультиварки отправьте подготовленные голени, включите режим запекания. Закройте крышку и готовьте их 15 минут.

Тонко нашинкуйте репчатый лук и морковку. Сюда же можно добавлять сладкий перец, кабачки, стручковую фасоль.

К курице пересыпьте овощи, перемешайте и снова закройте крышку.

Очистите и нарежьте дольками картофель, добавьте к куриным ножкам.

Кипящей водой залейте ингредиенты в мультиварке так, чтобы она чуть-чуть покрыла картофель. Закройте мультиварку и выставьте режим тушения на 30 минут. За 10 минут до готовности можно добавить лавровый лист, несколько ложек жирной сметаны.

По истечении времени откройте мультиварку и попробуйте блюдо на соль и специи. Добавьте мелко рубленый чеснок, укроп и петрушку. Перемешайте тушеные куриные ножки с картошкой в мультиварке ложкой и закройте крышку, пусть оно настоится и пропитается ароматами зелени.

Подавайте блюдо в глубокой тарелке с подливой.

Советы в приготовлении:

  • Чтобы подливка в угощении получилась аппетитнее, вместо воды можно использовать любой бульон – овощной, мясной.
  • В соус вкусно добавлять сметану, сливки (разной жирности), классический майонез. Такие дополнительные ингредиенты предварительно размешиваются с водой или бульоном, после чего выливаются в чашу устройства.
  • Помимо лука, моркови и картофеля, допускается использовать и другие овощи. Например, сладкий перец, кабачок, баклажан.
  • Для яркого цвета угощения берется щепотка куркумы. Она добавляется в последнюю очередь, когда все компоненты уже готовы. Куркума отлично сочетается и с курицей, и с овощами.

Куриные ножки с картошкой в духовке

Куриные ножки с картошкой – это отличный кулинарный тандем из доступных, простых и вкусных продуктов. Готовить картошку с ножками хорошо тем, что блюдо сразу получается порционным.

Блюдо подойдет как на праздник, так и на будничный завтрак или ужин. Предлагаем вам познакомиться с простыми и полезными рецептами блюд из запеченных куриных ножек с картошкой.

Куриные ножки с картошкой по-деревенски

Время:1 час (не считая времени на маринование мяса).

  • куриная голень — 1 кг;
  • молодой картофель — 1 кг;
  • сметана — 150 грамм;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • горчица — 2 ст. л.;
  • укроп — 1 пучок;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль, перец;
  • панировочные сухари.
  1. Куриные ножки помыть, убрать перья, желтую шкурку (если есть). Промокнуть каждую голень бумажной салфеткой.
  2. Приготовить соус: добавить в сметану горчицу, паприку (0,5 ч. л.), соль и перец. Чеснок очистить и выдавить через пресс в горчично-сметанную массу. Хорошо все перемешать и покрыть мясо соусом. Накрыть емкость с куриными ножками пленкой и оставить мариноваться на 2 часа.
  3. Подготовить картошку: помыть, разрезать пополам (шкурку убирать не нужно), а затем нарезать пластинками толщиной 0,5 см. Добавить в картошку измельченный укроп. Посолить, поперчить, добавить паприку (0,5 ч. л.). Залить картошку растительным маслом. Все хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек картошки был пропитан специями.
  4. Обвалять курицу в панировочных сухарях, переложить все ножки в форму для запекания. Картофель выложить на противень, застеленный пергаментом. Поставить в разогретую духовку и противень, и форму. Готовить одновременно 50 минут на 200 градусах.
  5. Подавать блюдо порционно, выложив картошку, рядом положив кусочек куриной ножки, а сверху украсив все рубленой зеленью.
  • Куриные ножки нужно ставить на нижний уровень духовки, а картошку на средний, ведь она быстрее готовится.
  • Картофель можно брать любой: и старый, и молодой. Если возьмете старый, тогда его смело можно запекать вместе с курицей на одном противне.
  • Готовьте блюдо только из свежего мяса. Если вы будете готовить из ранее замороженного мяса, то вкус получится не таким приятным.
  • Покупая охлажденные куриные ножки, обращайте внимание, чтобы в упаковке, где они хранятся, не было влаги. Если она есть, значит, мясо хранилось неправильно.
  • Охлажденное куриное мясо должно храниться не больше 5 суток.

Куриные голени с картошкой в рукаве

Время: 1 час 10 минут.

  • куриные ножки — 6 шт.;
  • картофель среднего размера — 8 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 головки;
  • постное масло — 3 ст. л.;
  • специи: куркума, паприка — по 0,5 ч. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • приправа для куриного мяса;
  • соль, перец.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Почищенный картофель нарезать крупными кусочками, а морковь кружочками. Из луковицы убрать шелуху, нарезать ее полукольцами. Смешать все овощи в глубокой миске. Посолить, поперчить, приправить специями. Все хорошо перемешать и оставить на 10 минут.

Шаг 2

Помытые и обсушенные голени посолить, поперчить, добавить приправу, куркуму, паприку, итальянские травы (при желании). Все перемешать и тоже оставить на 10 минут.

Шаг 3

Переложить овощи в рукав, сверху положить куриные ножки, полить растительным маслом, положить лавровые листья. Рукав закрепить ниткой или специальным зажимом, сделать на нем сверху несколько проколов зубочисткой. Затем положить рукав с мясом и овощами на противень и отправить запекаться в нагретую духовку (200 градусов) на 1 час.

Готовое блюдо можно посыпать измельченным зеленым луком и зеленью.

На заметку:

  • Если хотите получить румяную корочку у ножек, тогда за 10 минут до конца приготовления разрежьте рукав посередине.
  • Чтобы ножки хорошо запеклись, нужно проткнуть их в нескольких местах острым ножом.
  • Куриное мясо гораздо нежнее свиного или говяжьего, поэтому его можно и не мариновать. Но если вы хотите получить насыщенный вкус блюда, тогда рекомендуем все же замариновать его в специях. Они лучше пропитают курицу и она будет еще вкуснее и сочнее.

Слоеная картошка с куриными ножками в духовке

Время: 1 час 40 минут.

  • картофель — 1 кг;
  • куриные ножки — 10 шт.;
  • твердый сыр — 250 грамм;
  • лук — 4 головки;
  • майонез — 400 грамм;
  • свежая зелень — пучок;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Шаг 1

Картофель и лук почистить, нарезать полукольцами толщиной 0,5 см. Замариновать овощи в отдельных мисках. Мариновать в майонезе 1 час.

Шаг 2

Куриные ножки почистить, помыть, вытереть насухо бумажным полотенцем и замариновать в отдельной миске. Посолить, поперчить, добавить майонез. Мариновать 1 час.

Шаг 3

Противень смазать растительным маслом. Выложить продукты слоями: картошку, лук, мясо. Поставить запекаться на 40 минут. В процессе приготовления (через 35 минут) посыпать мясо тертым сыром, измельченной зеленью.

На заметку:

  • Поскольку куриные голени – это доступный и распространенный продукт, то нет необходимости заранее покупать его и замораживать. Лучше готовить блюдо из свежего охлажденного мяса.
  • Перед тем как мариновать ножки, обязательно нужно проверить их на наличие перьев, «пеньков» и жира.
  • Мясо курицы отлично дополняют такие специи, как куркума, чеснок, паприка, орегано и любая зелень.

Голени с картошкой, как на шашлык

Время: 50 минут (без учета на маринование).

  • куриная голень — 6 шт.;
  • картофель — 8 шт.;
  • лук — 2 головки;
  • шалфей — 6 листочков;
  • розмарин — 6 веточек;
  • тмин — 5 веточек;
  • аджика — 4 ст. л.;
  • майонез — 100 мл;
  • соль, черный перец.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Куриные ножки тщательно помыть, просушить полотенцем. Добавить к ним очищенный и нарезанный полукольцами лук. Сложить продукты в глубокую миску, добавить туда жидкую аджику, майонез, тмин, розмарин, шалфей. Накрыть миску крышкой и поставить мясо мариноваться на 12 часов.

Шаг 2

Картофель почистить, нарезать небольшими одинаковыми ломтиками. Посолить, поперчить.

Шаг 3

Противень застелить фольгой. Выложить вначале мясо с луком, а сверху куриные ножки. Накрыть противень слоем фольги и отправить блюдо запекаться на 40 минут. Затем фольгу сверху убрать и допечь блюдо еще 10 минут, чтобы мясо взялось румяной корочкой.

На заметку:

  • Куриные ножки перед запеканием можно обжарить на сковороде, чтобы запечатать сок.
  • Чтобы сэкономить время на маринование мяса, можно проткнуть ножом ножки в нескольких местах. Тогда соус быстрее пропитает мясо, и не нужно будет держать ножки всю ночь.
  • Аджику необязательно покупать, можно сделать самой. Для этого нужно измельчить 1 кг помидоров, 0,5 кг сладкого перца, 200 грамм чеснока, 100 грамм острого перца, 200 грамм соли и 2 столовых ложки сахара. Достаточно перемолоть все продукты, разложить массу по банкам и поставить в холодильник на хранение.

Запеченные ножки с картошкой в соевом соусе

Время: 40 минут (без учета времени на маринование голени).

  • куриная голень — 6 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • картофель — 8 шт.;
  • соевый соус — 100 мл;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • лук — 2 головки;
  • паприка — 0,5 ч. л.;
  • карри — 0,5 ч. л.;
  • зелень;
  • соль, перец;
  • постное масло — 2 ст. л.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Подготовить куриные ножки: помыть, обсушить полотенцем, положить в миску. Смазать каждую ножку сметаной, посыпать паприкой, карри, залить соевым соусом. Поставить ножки в холодильник на 2 часа.

Шаг 2

Очищенную картошку нарезать кружочками толщиной 0,3 см. Обжарить ее на сковороде, чтобы она взялась корочкой. Посолить, поперчить.

Шаг 3

Лук почистить, нарезать кубиком. Положить его на раскаленную сковороду. Пассеровать 5 минут до прозрачности.

Шаг 4

Форму смазать маслом. Выложить картофель равномерным слоем. Сверху положить обжаренный лук. Затем нарезанные колечками помидоры, измельченную зелень. Последним слоем выложить куриные голени. Запекать полчаса на 200 градусах.

  • Если вы планируете готовить куриные ножки с картошкой для праздничного стола, тогда запекайте все в огнеупорном блюде. В дальнейшем его можно выставить прямо на стол. Это будет очень красивая подача блюда.
  • Для запекания лучше всего брать картошку со средним содержанием крахмала. Зачастую это золотисто-желтые клубни овальной формы. Такой картофель будет держать форму. Подходящими сортами картофеля для запекания можно назвать «Розалинду», «Адретту». Если говорить о красных сортах корнеплода, то для приготовления в духовке подойдет «Розеваль», «Ред-Тамб».
  • Покупайте картошку средних размеров или мелкую. В ней намного больше питательных веществ, чем в крупных корнеплодах. Конечно, нужно будет повозиться с чисткой, но зато потом результатом вы будете довольны.

Медовые куриные ножки, запеченные в фольге с картошкой

Время: 50 минут (без учета времени на маринование)

  • куриная голень — 4 шт.;
  • картошка — 0,5 кг;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • мед — 50 грамм;
  • кориандр, базилик — по 0,5 ч. л.;
  • вода — 30 мл;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • соль, перец.

Шаг 1

Куриные ножки помыть, зачистить от жира, перьев. Обсушить кухонными полотенцами.

Шаг 2

Очищенный картофель нарезать крупными ломтиками. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Перемешать, оставить мариноваться на 10 минут.

Шаг 3

Приготовить маринад: смешать жидкий мед с соевым соусом, 2 ст. л. оливкового масла и водой. Добавить базилик и кориандр. Смазать каждую ножку маринадом, поставить пропитываться на 1 час.

Шаг 4

В огнеупорную форму выложить картошку, сверху куриные ножки. Залить все оставшимся маринадом. Запекать на 200 градусах 45 минут.

  • Если мед у вас засахарился, тогда перед тем, как делать соус, нужно подогреть мед на водяной бане, чтобы он стал жидким. Затем следует дождаться, когда он остынет и уже потом готовить с ним маринад.
  • Чтобы удобно было смазывать куриные ножки маринадом, лучше всего делать это с помощью специальной кухонной кисточки.
  • Готовность блюда можно проверить так: проколоть ножом куриную ножку. Если выделяемый сок красноватого оттенка, тогда блюдо еще рано доставать из духовки. Если сок прозрачный, то можно смело выключать огонь и подавать блюдо к столу.

Автор: Елизавета Коляева

Гребешок с курицей (запеканка)

Где моя ложка> Основное блюдо> Птица> Куриный картофельный гратен на одной сковороде

Поделиться — это забота!

Невероятно кремовая запеканка из куриного картофеля на одной сковороде, состоящая только из трех основных ингредиентов: куриных четвертинок, картофеля и сливок.

Эта запеканка из курицы и картофеля — одно из самых вкусных и утешительных блюд, которое вы только можете себе представить !!! Без шуток! Не совсем диетическая еда, но она вам так понравится, что вы будете продолжать ее готовить.

Не говоря уже о том, что для его приготовления вам нужно всего три ингредиента, а рецепт очень прост и дешев в приготовлении.

Один прием пищи в форме для запекания: мягкий, сливочный картофель с гребешками или картофель дофинуаз с хрустящими и нежными жареными куриными четвертинками сверху.

Что вам нужно?

Картофель:

  • Крахмалистый картофель — лучший выбор для картофельной запеканки или картофельного дофинуаза. Они разложатся в сливочном соусе и станут мягкими и сливочными, что станет идеальной «подстилкой» для хрустящих и вкусных куриных четвертинок, обжаренных сверху.
  • Единственная особенность этого рецепта — нарезка картофеля. Ломтики должны быть очень тонкими, чтобы картофель идеально приготовился за час.
  • Вы можете сделать это острым ножом, но на это потребуется время, и вы должны убедиться, что все ломтики имеют одинаковую толщину.
  • Лучший способ убедиться, что ломтики получаются правильными, — это использовать мандолину. Таким образом, картофель будет готов в кратчайшие сроки.

Мясо:

  • Куриные четвертинки являются наиболее распространенным разделом курицы в Германии вместе с бескостной грудкой.
  • Я часто использую их в своей кулинарии, они удобны в обращении, универсальны и всегда вкусны. Вы можете, например, попробовать эти жареные куриные четвертинки — очень простой и простой рецепт приготовления целых ножек.

Крем:

  • Последний основной ингредиент — сливки, вам понадобится около 125 мл / ½ стакана жирных сливок.
  • В противном случае вам понадобится 1 зубчик чеснока, немного порошка сладкого перца, немного свежего или сушеного тимьяна и розмарина, соль и перец.

Как подготовить куриные четвертинки к запеканию

  • На четвертинах больше кожи и жира, чем на уже обрезанных голенях и бедрах.
  • Поскольку они будут обжариваться поверх картофельной запеканки, весь топленый жир останется в блюде и поможет приготовить картофель дофинуаз, что сделает его еще более вкусным, чем уже есть обычный гребешок.
  • Но, конечно, не стоит перебарщивать с жиром, иначе блюдо станет слишком тяжелым.
  • Итак, убедитесь, что вы удалили весь лишний жир и шатающуюся кожу на нижней стороне бедра. Оставьте только кожу вокруг голени и кожу на верхней стороне бедра.

Как приготовить?

  • Этот рецепт с картофелем с зубчатыми краями и курицей рассчитан на две, максимум три. Ее можно легко удвоить, но вам придется использовать большую форму для запекания, которая поместится на четыре четверти.
  • Очистите картофель и нарежьте тонкими ломтиками примерно 2-3 мм / 0.07 — толщина 0,11 дюйма. Лучший и самый быстрый способ нарезать картофель для запекания — использовать мандолину / слайсер (партнерская ссылка Amazon).
  • Выложите ломтики в слегка смазанную маслом форму для запекания размером примерно 20 × 25 см / 8 × 10 дюймов.
  • Смешайте жирные сливки, тертый чеснок и зелень. Добавьте ½ чайной ложки мелкой морской соли и черного перца.
  • Залейте смесью картофель и слегка встряхните форму для запекания, чтобы сливки равномерно распределились по ней.
  • Удалите жир и шатающуюся кожу на нижней стороне куриного бедра. Оставьте только кожу вокруг голени и кожу на верхней стороне куриного бедра.
  • Промакните куриные окорочка кухонной бумагой. Хорошо натереть солью, перцем и сладким перцем. Выложите куриные ножки поверх картофеля.
  • Запекайте запеканку с курицей и картофелем в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа или пока мясо не прожарится и картофель не станет мягким.
  • Чтобы проверить, прожарился ли он насквозь, проткните его в самой толстой части бедра, сок должен вытечь.

Что подавать к блюду?

Так много вариантов! Попробуйте обычный зеленый салат с йогуртовой заправкой, он, вероятно, готовится быстрее, чем что-либо еще, он свежий и универсальный. Вы могли бы обжарить спаржу с чесноком весной, обжарить кабачки и лук летом, стручковую фасоль осенью и жареную морковь зимой.

Еще курица и картофель:

Греческая запеченная курица и картофель

Острое тушеное мясо по-корейски

Тунисский таджин

Жареные куриные бедра и картофель

Запеченный цыпленок с манго

Состав

  • 500 г / л.1 фунт картофеля (Примечание 1)
  • 125 мл / 4,2 жидких унций / ½ стакана жирных сливок
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна (Примечание 2)
  • ½ чайной ложки сушеного розмарина
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • 2 куриные четверти
  • порошок сладкого перца
  • свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию / 430 градусов по Фаренгейту.Слегка смазать маслом форму для запекания размером примерно 20×25 см / 8×10 дюймов.
Картофельная запеканка
  1. Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками толщиной примерно 2-3 мм / 0,07 — 0,11 дюйма. Использование мандолины / слайсера упрощает и ускоряет работу. Выложите ломтики картофеля в подготовленную форму для запекания.
  2. Смешайте жирные сливки, тертый чеснок и зелень. Добавьте ½ чайной ложки мелкой морской соли и черного перца. Полейте смесью картофель и слегка встряхните форму для запекания, чтобы сливки равномерно распределились по ней.
Цыпленок
  1. Удалите жир и шатание кожи на нижней стороне бедра цыпленка. Оставьте только кожу вокруг голени и кожу на верхней стороне куриного бедра. Промокните куриные четвертинки кухонной бумагой. Хорошо натереть солью, перцем и сладким перцем. Выложите куриные ножки поверх картофеля.
  2. Выпекайте картофельную запеканку в течение 1 часа или пока курица не прожарится и картофель не станет мягким. Чтобы проверить, прожарилась ли курица, проткните ее в самой толстой части бедра, сок должен вытечь.
  3. Подавать, как указано выше.

Банкноты

Примечание 1: Предпочтительно крахмалистый картофель, например, красный в США, король Эдуард — Великобритания или Августа (mehligkochende Kartoffeln) — Германия.

Примечание 2: Используйте свежую зелень, если таковая имеется, примерно 2-3 веточки тимьяна и 1 веточку розмарина. Листья мелко нарезать, стебли выбросить.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1/2
Количество на приём: Калории: 631 Всего жиров: 33 г Насыщенные жиры: 17 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 147 мг Натрий: 632 мг Углеводы: 57 г Волокно: 6 г Сахар: 5 г Белки: 29 г

Информация о питании не всегда точна.

Как приготовить куриные ножки с горохом, артишоками, мятой и картофелем с пальцами

Брайан Вудкок

Упакуйте все свои любимые блюда на ужин в одно блюдо, чтобы получить легкую и ароматную еду.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Общее время: 1 час 20 минут

4 ст.оливковое масло

4 четвертинки куриных окорочков

2 чайная ложка семена кориандра, измельченные

Кошерная соль

Свежемолотый черный перец

1/3 c.белое сухое вино

1/3 c. куриный бульон

1 фунт. сеголеток или молодой картофель

3 полоски цедры лимона

1 (14 унций) можно чистые сердца артишока, осушенные и разрезанные пополам

1 c.свежий или замороженный горох

1 ст. несоленое масло, нарезанное кусочками

2 ст. нарезанная свежая мята

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Нагрейте масло в большой данской или другой голландской духовке на среднем или сильном огне. Приправить курицу семенами кориандра, солью и перцем. Обжаривайте курицу партиями, перевернув один раз, пока кожица не станет золотисто-коричневой и хрустящей, от 6 до 8 минут на партию. Перенести на тарелку.
  2. Добавьте вино в голландскую духовку и готовьте 1-2 минуты до образования сиропа. Добавьте бульон, картофель и цедру лимона; довести до кипения. Сверху выложить курицу кожицей вверх.Накрыть крышкой и переложить в духовку. Выпекайте, пока картофель не станет мягким, а курица не будет готовиться, 35-40 минут. Добавьте артишоки и горох. Выпекать без крышки, пока горох не станет мягким, 8–10 минут.
  3. Вынуть из духовки и добавить сливочное масло. Добавьте мяту перед подачей на стол.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Herb Chicken Drumsticks Freezer Meal — Must Love Home

Запеченное сочное блюдо с ароматом садовых трав, замороженное блюдо с куриными голеньями, картофелем, морковью и пикантным соусом — любимое блюдо всей семьи.

Друзья, я люблю замороженные обеды. Что может быть проще рецепта куриных голеней, которые имеют восхитительный вкус и ждут в морозильной камере, пока вы не поставите их в духовку? Как насчет того, что включает в себя картофель, морковь и вкусный соус! Воскресные ужины никогда не будут прежними.

Я начал упаковывать замороженные продукты несколько лет назад и не оглядывался назад. Вы не можете превзойти их по удобству… и помогая придерживаться бюджета. А для меня большая экономия времени — это меньше походов в продуктовый магазин.

У меня в кладовой есть запас кастрюль из фольги и пакетов для заморозки, поэтому, когда я вижу распродажу мяса или овощей, я могу прийти домой и упаковать их в морозильную камеру.

💡 СОВЕТ — Планируйте заранее 👉 если я увижу сделку по жареному чаку, чтобы превратить его в мексиканскую говядину, я куплю лепешки и панцири тако одновременно, потому что я знаю, что они мне понадобятся, чтобы подавать к еде.

Сковороды из фольги, подходящие для морозильной камеры, значительно сэкономят время при приготовлении блюд из морозильной камеры. Очистка — это несложно, и вы не перевязываете формы для выпечки. В упаковке, которую я покупаю, есть крышки из фольги, которые еще больше упрощают приготовление замороженных блюд.

Ингредиенты для заморозки куриных голеней с травами

  • Куриные голени — чтобы перемешать, вы можете заменить куриные бедра или кости, кожу на куриных грудках. Время приготовления может быть больше или меньше в зависимости от толщины и размера вырезанных частей курицы, которые вы выберете.
  • Картофель — в этом рецепте нам нравится смесь юкона и пурпурного детского картофеля. Кожура достаточно тонкая, поэтому не требует пилинга и бонуса — также не требуется измельчение! Если вы используете картофель большего размера или картофель с более толстой кожицей, очистите его и разрежьте на четвертинки.
  • Морковь — морковь в пакетиках (предварительно нарезанная и предварительно вымытая!) Очень удобна при приготовлении замороженных блюд.
  • Смесь для куриного соуса — несколько столовых ложек или пакетика смеси для подливки превратят куриный бульон и соки во вкусный соус для овощей.
  • Куриный бульон — мы готовим наш собственный, используя лучше, чем бульон. У жареной курицы совершенно потрясающий вкус.
  • Специи — Хлопья петрушки, луковый порошок, чесночный порошок, листья тимьяна, сушеный розмарин

Для меньшего беспорядка и уборки (а кто этого не хочет?) Я предпочитаю использовать большие противни из фольги для упаковки этого цыпленка с травами голени заморозить еду. Можно также использовать пакет для заморозки на 2 галлона, но вам нужно посыпать зеленью прямо перед приготовлением, чтобы травы оставались на курице.Если вы не возражаете, если травы смешиваются с овощами, тогда положите все ингредиенты, включая травы, в пакет для заморозки, когда будете готовить еду для замораживания.

Еще больше идей для еды из морозильной камеры

Куриные голени с травами и картофелем

Запеченное сочное блюдо с ароматом садовых трав, замороженное блюдо с куриными голеньями, картофелем, морковью и пикантным соусом — любимое блюдо всей семьи.

Общее время: 1 час 10 минут

Стандарт США Метрика

Для заморозки:
  • Выложите овощи на дно формы из фольги 9 x 13.

  • В небольшой миске взбейте смесь подливки и куриный бульон. Полить овощами.

  • Выложите куриные окорочка одним слоем поверх овощей на сковороде. Соль и перец для вкуса. Равномерно посыпьте куриные ножки петрушкой, луковым порошком, чесночным порошком, тимьяном и розмарином.

  • Плотно накройте сковороду крышкой из фольги или отрезанной фольгой, а затем слоем полиэтиленовой пленки. Наклейте этикетку на поддон и заморозьте на срок до 3 месяцев. Выпекать из замороженных или размороженных продуктов в холодильнике за 48 часов до выпекания.

Для выпекания сейчас или из разморозки:
  • Разогрейте духовку до 375 ° F. Снимите полиэтиленовую пленку (если запекать из разморозки). Оставьте сковороду накрытой фольгой.

  • Выпекать на центральной решетке духовки 45 минут под крышкой. Снимите фольгу и продолжайте запекать в течение 15 минут без накрытия, пока курица не нагреется минимум до 165 ° F, когда термометр для мяса вставлен в самую толстую часть ноги и овощи не станут мягкими. Помните — печи и размер куриных ножек могут отличаться, поэтому приготовление курицы может занять больше или меньше времени.

  • Снимите курицу со сковороды и перемешайте овощи, чтобы они покрыли соусом. Подавайте сразу с оставшейся подливкой.

Выпечка из замороженного продукта:
  • Разогрейте духовку до 375 ° F. Снимите фольгу и полиэтиленовую пленку. Накройте сковороду сверху фольгой.

  • Выпекать на центральной решетке духовки в течение 1 часа под крышкой. Снимите фольгу и продолжайте запекать в течение 30 минут без накрытия, пока курица не нагреется минимум до 165 ° F, когда термометр для мяса вставлен в самую толстую часть ноги и овощи не станут мягкими.Помните — печи и размер куриных ножек могут отличаться, поэтому приготовление курицы может занять больше или меньше времени.

  • Снимите курицу со сковороды и перемешайте овощи, чтобы они покрыли соусом. Подавайте сразу с оставшейся подливкой.

калорий: 362 ккал Углеводы: 41 г Белки: 25 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 105 мг Натрий: 513 мг Калий: 1286 мг Волокна: 7 г Сахар: 7 г Витамин A: 15690 МЕ Витамин C: 41 мг Кальций

: 72

© Авторские права Кристин Мелло для Must Love Home.

Leave a Reply