Что приготовить из картофеля и курицы: 10 лучших способов запечь курицу с картошкой в духовке

Содержание

Курица с картофелем рецепт с фото, приготовление курицы маринованной в кефире на Webspoon.ru

Готовим курицу с картофелем

Часто не только мясо свинины, но и куриное предварительно маринуют для получения более нежного и сочного вкуса. Вот и сегодня мы предлагаем рецепт запечённых куриных бёдер, предварительно замаринованных в кефире со специями. Всего за 30 минут, пока вы подготавливаете остальные продукты, мясо станет ещё более сочным.

Для приготовления блюда нужно взять глубокую форму, чтобы все продукты поместились по высоте и не «выпрыгивали» в процессе запекания. Я использовала в качестве специй смесь итальянских трав, но вы смело можете добавить только те специи, которые любите! В результате получается очень вкусная и сочная курица с гарниром из картофеля — вкусный и нарядный ужин!

Как приготовить «Курица с картофелем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда понадобится 5-6 куриных бёдер, картофель, помидоры, кефир, оливковое масло и специи.

Шаг 2 Ссылка

Курицу хорошо помыть, залить кефиром, добавить 1-2 чайные ложки смеси итальянских трав и по 1-2 щепотке соли и чёрного молотого перца, выдавить зубчик чеснока — хорошо всё перемешать и оставить мариноваться на 25-30 минут.

Шаг 3 Ссылка

Картофель очистить, крупно нарезать, добавить 2 столовые ложки оливкового масла, смесь трав, соль, перец и так же выдавленный 1 зубчик чеснока — хорошо перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Помидоры нарезать кольцами толщиной 1-1,5 см.

Шаг 5 Ссылка

На дно глубокой формы выложить картофель, а сверху кольца помидоров.

Шаг 6 Ссылка

Затем на помидоры уложить куриные бёдра и всё залить маринадом из кефира.

Шаг 7 Ссылка

Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 45-60 минут до румяной корочки.

Что можно приготовить из вареной картошки и курицы


Картофель с курицей — рецепты с фото на Повар.ру (181 рецепт картошки с курицей)

Курица с картофелем в духовке 4.4

Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам — курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото. …далее

Добавил: Павел 25.03.2014

Курица по-французски с картошкой 4.5

Сегодня я познакомлю вас с еще одним невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная. …далее

Добавил: Dashuta 22.10.2013

Картошка с курицей в духовке под соусом 4.8

Сегодня хочу поделится рецептов приготовления очень вкусной картошки с курицей в духовке под соусом. Блюдо очень легкое и не затратное, но невероятно вкусное! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 08.08.2016

Куриная грудка в шубке под сыром 4.4

Куриная грудка в шубке под сыром – универсальное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина, и для легкого перекуса, и для праздничного стола! Куриная грудка в шубке получается вкусной, сытной. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.03.2017

Сочные куриные грудки в сметане 4.6

Предлагаю еще один вариант, как приготовить вкусное блюдо из куриной грудки. Нежное сочное мясо, запеченное в сметане с грибами и картофелем — это полноценный вкусный и сытный обед для дружной семьи. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017

Запеченные куриные крылышки с картошкой 5.0

Крылышки с картошкой — простая и вкусная еда для всей семьи. Минимальный набор доступных продуктов делает обед еще более привлекательным. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 04.12.2018

Курица с овощами «Быстрая» 3.8

Приготовить вкусный обед или ужин очень легко и быстро поможет мой рецепт! Сегодня я подробно расскажу, как приготовить курицу с овощами «Быстрая», смотрите! Будет просто и очень вкусно. …далее

Добавил: Вика Василенко 15.06.2017

Курица, запеченная с лимоном и травами 4.6

Так много рецептов вкусной запеченной курочки! Как же из них выбрать самый лучший? Перед вами — легкий и быстрый рецепт, как приготовить курицу, запеченную с лимоном и травами. Готовим в месте! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.04.2017

Курица с картошкой в горшочке 4.4

Курица с картошкой в горшочке — чудесное блюдо для домашнего обеда или даже праздничного обеда в кругу близких и родных. Испортить такое блюдо сложно, так что — смело готовьте по моему рецепту. …далее

Добавил: Арина Вольская 15.11.2013

Курица в банке с картошкой 4.6

Такого вкусного, сытного и к тому же полезного блюда я еще не встречала. А главное — все готовится без грамма масла! Нежная курица просто идеально пропекается с картофелем и луком в собственном соку. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.05.2016

Курица в сливках с картофелем 3.7

Вкуснейшее блюдо для всей семьи, которое не стыдно подать и на праздничный стол! Готовится весьма не хлопотно! Приглашаю вас посмотреть подробно, как приготовить курицу в сливках с картофелем. …далее

Добавил: Натали 06.04.2019

Куриные крылышки с картошкой в духовке 3.5

Очень простой рецепт приготовления вкусного и незатейливого блюда к обеду или ужину. Да и для небольшого семейного праздника это блюдо очень подойдет. Сытно, вкусно, да и хлопот практически никаких. …далее

Добавил: Арина Вольская 24.02.2016

Курица с картошкой запеченная в духовке 3.6

Вкусно, просто и сытно — это все про картошку с курицей! Узнайте, как приготовить курицу с картошкой, запеченную в духовке на большую компанию друзей. Это легко и довольно быстро для второго блюда. …далее

Добавил: Марина Щербакова 31.08.2016

Бедра курицы запеченные 3.8

Это, наверное, одно из блюд, которое выручит вас всегда. Меня оно спасает, когда нет времени на готовку и дел дома много. Помыл, сдобрил специями, поставил в духовку — и через 40 минут забрал. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 19.10.2016

Куриные ножки с картошкой в духовке 4.8

Предлагаю вам беспроигрышный вариант вкусного ужина. Минимум участия — и отличный ужин на столе. Используйте любимые специи, добавляйте сезонные овощи! Очень вкусно и сытно! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.12.2015

Курица с картофелем в фольге 3.9

Курица с картофелем в фольге получается нежная, сочная. Главное не надо долго стоять со сковородками над плитой. Картофель пропитывается куриным соком и просто тает во рту. Главное — подобрать специи. …далее

Добавил: Galate 25.03.2014

Пряный картофельный салат с курицей 5.0

Это самый простой и быстрый картофельный салат с курицей и тонким ароматом специй. С удовольствием делюсь таким рецептом. Он, как палочка-выручалочка, выручит вас и в будни, и в праздничные дни. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.01.2018

Курица (филе) в мультиварке 5.0

Что может быть вкуснее курочки с картошкой? Готовить их можно по-разному, кто что любит. А в моей семье предпочитают тушёные продукты, когда текстура очень мягкая и сочная, как в этом рецепте. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.12.2018

Зразы картофельные с мясом 4.6

Как приготовить зразы картофельные с мясом? Рекомендую для приготовления теста для зразов использовать картофель, отваренный в мундире. Он обладает отличными клейкими свойствами и отлично подходит. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.12.2016

Тушеная курица с картошкой 5.0

Привет всем любителям вкусных и полезных блюд! Сегодня я расскажу вам, как приготовить тушеную курицу с картошкой. Блюдо получится очень сытным, вкусным и ароматным. Приступим к приготовлению! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 03.01.2019

Котлеты из вареной курицы 3.8

Было у меня 250 граммов куриного мяса и 500 граммов картофельного пюре. Для семьи этого мало, а для меня одной много. Решила поэкспериментировать. В итоге получилось очень вкусно. Отличное блюдо! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 11.09.2015

Идеальная лимонная курица 5.0

Рецепт из серии ленивых. Замариновать и забыть, вспомнить, выложить на лист и убрать в духовку. Всего-то и работы. А в итоге превосходная сочная курица, с пряным лимонным ароматом, нарядная и сразу с гарниром. Красота! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 02.07.2018

Картошка с курицей в рукаве 3.7

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления картошки с курицей в рукаве. Я с радостью расскажу, как приготовить это чудное блюдо! По сути, сложностей никаких, но до чего же вкусно будет! …далее

Добавил: Даша Петрова 03.06.2017

Жульен в горшочках с картошкой 5.0

Чтобы жульен получился более сытным, некоторые добавляют в него картофель. Также в блюдо входят грибы и соус на основе муки. Получается очень вкусно и ароматно, убедитесь в этом сами! …далее

Добавил: Яна Горностаева 28.05.2017

Бедро куриное с картошкой в духовке 4.9

Сытный и вкусный ужин, приготовленный в духовке. Ароматные и сочные бедрышки с овощами никого не оставят равнодушными! Простое блюдо, готовить которое можно хоть каждый день! …далее

Добавил: Вика Василенко 09.11.2015

Пюре с курицей 4.6

Ниже представлен самый простой рецепт пюре с курицей. Получается быстро и вкусно, а само приготовление блюда не требует особых кулинарных навыков. …далее

Добавил: Mengrel12 29.07.2014

Куриные бедра с картошкой в духовке 4.2

Сытный вкусный ужин всего за час. В духовке овощи и курочка зарумяниваются и имеют очень аппетитный вид. Приступим. …далее

Добавил: Вика Василенко 14.11.2015

Курица в рукаве с картошкой 4.3

Вам нравятся несложные, сытные и аппетитные блюда? Тогда предлагаю вам очень классный вариант полноценного ужина или обеда для всей семьи, который наверняка придется по вкусу и взрослым, и деткам. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.02.2017

Куриное филе с картошкой в духовке 3.9

Куриное филе с картошкой в духовке — блюдо очень простое и невероятно вкусное! Порадуйте своих близких ароматной картошечкой с нежнейшей куриной грудкой. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.12.2015

Бедра куриные в духовке с картошкой 3.7

Как показывает практика, куриные бедра, запеченные в духовке с картофелем, морковью и луком — прекрасное домашнее блюдо для всей семьи! Сочные, аппетитные и вкусные бедра не оставят вас равнодушными! …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.09.2015

Картофель с курицей в духовке 3.8

И снова всеми любимое и такое знакомое сочетание привычных продуктов подарит вам хороший вкус. Ведь курица и картошка могут не раз ещё удивить всю семью на ужин или в праздничные посиделки. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.01.2017

Пряная курица со сладким картофелем 5.0

Хотите внести в ежедневное меню разнообразие? Тогда обратите внимание на этот вариант, как приготовить пряную курицу со сладким картофелем. Удивительно насыщенный вкус и аромат, никто не устоит! …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.12.2018

Куриное филе с картошкой в мультиварке 4.9

Рекомендую вам сытное, но не жирное жаркое, которое легко приготовить в мультиварке — курочка с овощами и картошкой, прекрасный обед! Смотрите, как приготовить куриное филе с картошкой в мультиварке. …далее

Добавил: Марина Щербакова 22.01.2016

Курица с овощами в горшочке 3.3

Если вы ищите новые идеи для ужина или обеда, тогда, возможно, вам приглянется этот весьма простой рецепт курицы с овощами в горшочке. Очень сытное, аппетитное блюдо для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.08.2015

Окорочка в духовке с картошкой 4.3

Основные преимущества такого блюда в его скорости и простоте приготовления, к тому же, и окорочка, и гарнир готовятся одновременно вместе. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 17.11.2015

Ароматная курица в рукаве 5.0

Ну кто не запекал целую курицу в духовке? Ее можно сделать для обычного семейного ужина или на праздник. Расскажу, как приготовить ароматную курицу в рукаве, которую начиняю ломтиками яблок. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.01.2018

Курица, тушенная с овощами в духовке 4.3

Этот рецепт выручал меня не раз. Курочка и овощи просто тают во рту, а аромат какой сказочный…Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 12.10.2015

Гратен из картофеля с курицей 3.6

На ужин или праздничный обед приготовьте что-нибудь с золотистой сырной корочкой, нежной картошкой и ароматной курицей. Приготовьте гратен из картофеля с курицей! Накормите до отвала всех гостей! …далее

Добавил: DianaV 20.03.2014

Курица в казане с картошкой 4.6

Хочу поделиться вкусным рецептом курицы в казане с картошкой для любителей сытной пищи. Идеально для ужина холостяка. Смотрим рецепт. …далее

Добавил: Марина Щербакова 28.06.2015

Картофель с курицей в рукаве в духовке 3.4

Простой и быстрый способ приготовления курицы и картофеля — запечь их в рукаве. Это блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Получается вкусно, сочно и просто. …далее

Добавил: Антонина Панина 25.03.2017

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить — один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы умеем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно для здоровья и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, — это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или рыбу на пару и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком, а затем добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , перемешав , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целого цыпленка или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разделывается на кусков, а затем подается на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», поскольку оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно разогретую духовку для выпечки . Люди часто думают, что выпечка — это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт
Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. Л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и растереть мукой форму для выпечки.
  2. В миске взбейте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и добавьте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для выпечки налить или ложкой тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): добавить что-то еще — Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): готовить в духовке — Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, миксером или венчиком — Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде — Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре — Пожалуйста, не сжигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать ломтики или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса — Кто хотел бы разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): резать на мелкие кусочки острым ножом — При нарезке лука легко порезаться, так что будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить еду для еды — Что ты готовишь на ужин?

кулинарная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками — Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами — Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом — Мое любимое индийское блюдо — овощное карри.

обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире — Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. — Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала — Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом — Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса пище — Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда. Перец чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы — Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания — Растопить немного масла в кастрюле, а затем добавить муку.

смесь (глагол): объединить два или более веществ — Мука смешивается с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

кожура (глагол): снять или отрезать кожуру с овоща или фрукта — Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй — Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением — Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу — На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда — Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

roast (глагол): готовить такие продукты, как мясо и овощи, в духовке — Почему бы нам также не запечь некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире — Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток — Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат — Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами — Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды — Варка овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешивать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать — Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне, помешивая — В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном — Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (сокращенно: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной — Вы не использовали больше половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): быстро перемешать венчиком — Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Кулинарный словарь викторины Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .

Могут ли кошки есть картофель? Они здоровы и безопасны?

8

Картофель в любой приготовленной форме является отличным источником различных витаминов, белков и клетчатки для человека. Но безопасно ли давать кошке картошку? Хорошие они или плохие?

Кошки — естественные плотоядные животные. Таким образом, их основная пища — мясо и мясные субпродукты. Некоторые высококачественные сухие или влажные корма для кошек содержат не только мясо, но и растительные ингредиенты, такие как масла и другие побочные продукты растительного происхождения.Однако, когда ваш котенок приходит и просит ложку вашего замороженного йогурта, кусок вашего шоколада или кусочек вашего вкусного пакета чипсов, как вы можете отказаться от голодного взгляда этого драгоценного пушистого комочка?

Итак, могут ли кошки есть картошку?

Да и нет.

Это действительно зависит от сорта картофеля и способа его приготовления. Например, кошки нетерпимы к сладкому картофелю. Картофель фри также представляет угрозу для пищеварительной системы вашего котенка. А сырой картофель абсолютно смертен для кошек.

Давайте рассмотрим различные виды картофеля и то, как они приносят пользу или вред вашему меховому комку.

1. Сырой картофель

Сырой картофель может быть столь же ядовитым для кошек, как и для людей.

Растение сырого картофеля содержит токсичный химикат соланин. Это химическое вещество действует как защитный механизм для растущего картофеля и ядовито для всех людей и животных, включая кошачьих.

Помимо присутствия в растении, это химическое вещество также можно найти в зеленой кожуре созревающего картофеля.Таким образом, сырой картофель и чистка сырого картофеля абсолютно смертельны для вашего котенка.

Итак, если вы храните дома сырой картофель, в целях безопасности убедитесь, что он вне досягаемости вашей кошки, иначе вы можете броситься в кабинет ветеринара.

2. Сладкий картофель

Сладкий картофель, даже зеленые растения, не содержат соланина. ASPCA назвал сладкий картофель нетоксичным для кошачьих.

Тем не менее, сладкий картофель может вызывать у кошек различные проблемы со здоровьем.Кошкам труднее переваривать картофель, чем людям, а питательная ценность сладкого картофеля не так полезна для кошек, как для людей.

Высококачественный корм для кошек предлагает все необходимое питание для кошек, поэтому вам не нужно лечить кошачий пушистый комок картофелем, чтобы дать ему дополнительные питательные вещества.

Небольшой кусочек пюре из сладкого картофеля не повредит вашему котенку, но если вы подадите его в качестве случайного угощения, это может привести к ожирению, проблемам с пищеварением и другим проблемам со здоровьем, включая рвоту и диарею.

3. Вареный картофель

Если сырой и сладкий картофель вредны для котят, могут ли кошки есть вареный картофель?

Пюре, запеченное или вареное картофельное блюдо совершенно безопасно для вашего питомца. Некоторые корма для кошек даже содержат картофельные ингредиенты. Вареный картофель безопасен, потому что токсины уничтожаются в процессе приготовления.

Вы можете время от времени добавлять картофельное пюре в сухой или консервированный корм вашей кошке, чтобы дать кошке дополнительный белок и количество клетчатки, даже если это не должно заменять витаминные добавки.

Однако всегда следует помнить, что в приготовленном лакомстве из картофеля необходимо избавиться от вредных специй и трав, искусственных добавок и начинок. Кисло-сладкие начинки представляют для кошек смертельную опасность, поэтому их использование запрещено.

Жареный картофель не так безопасен, как вареный, пюре или запеченный картофель. Они содержат вредные для здоровья масла, кислоты и жиры, которые могут навредить вашему котенку. То же самое касается чипсов и картофеля фри — искусственные ароматизаторы, травы, соли и другие добавки в пакетике с чипсами будут иметь неприятные последствия для вашего драгоценного котенка.

Итак, подведем итоги.

Кошки могут есть картошку, и она может показаться им вкусной. Одно или два лакомства в виде сладкого картофеля или жареных чипсов не повредят вашему кошачьему приятелю, если это единоразово, но в долгосрочной перспективе это может быть фатальным. Вареный, запеченный и вареный картофель безопасен для кошек, но не в повседневной жизни.

И последнее, но не менее важное: старайтесь не делиться едой с котенком слишком часто, так как это испортит его аппетит, сделает кошку более требовательной и испортит ее сбалансированный рацион.

>> Обеспечьте своей кошке здоровую и богатую диету, дав ей лучшие корма из нашего списка здесь

.

Как приготовить такую ​​пищу, как бекон и картофель, чтобы они не теряли свои питательные вещества

На ваше здоровье может повлиять не только то, что вы едите, но и то, как вы готовите пищу.

В следующий раз, когда вы планируете свои блюда, не забудьте проверить, что метод приготовления, который вы используете для этого конкретного блюда, обеспечивает поддержание оптимального уровня питательных веществ.

От варки на пару, бланширования и кипячения до тушения, жарки с перемешиванием и гриля — существует множество способов приготовления продуктов, в которых содержатся витамины.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

В следующий раз, когда вы будете готовить, проверьте, что метод поддерживает оптимальный уровень питательных веществ

Диетолог Софи Клессенс с веб-сайта здорового образа жизни Vavista рассказывает FEMAIL о различных методах приготовления и о том, как приготовить ваш продукты для оптимального здоровья.

Как приходит … свежий и сырой

Перво-наперво, имейте это как есть. Этот метод требует минимальных усилий для подготовки и наилучшим образом сохраняет витамины, минералы и другие питательные вещества.

Очевидно, вы не можете сделать это с мясом или птицей, но вот несколько идей о том, как добавить в блюдо свежие, сырые, богатые питательными веществами продукты:

• Используйте овощечистку, чтобы очистить полоски моркови, кабачков (желтый или зеленый), огурец или даже яблоко поверх пасты и салатов

• Добавляйте в блюда кусочки красного лука, чтобы придать им богатый антиоксидантами аромат.

• Просто купите пакет промытого салата и накиньте на себя груз. тарелка — самый простой способ добавить овощи

• Нарежьте сельдерей, перец и зеленый лук на закуску и подавайте с хумусом (рецепт ниже)

Вы можете быть удивлены тем, что помидоры действительно лучше приготовлены для вас; они с большей вероятностью высвободят свои питательные вещества, когда их структура немного нарушена из-за воздействия высоких температур; отлично жареный.

Нарезать овощи, такие как морковь, редис, фасоль и огурцы, и подавать с хумусом в качестве закуски

Приготовление на воде

Простой метод приготовления; но можно перестараться, отварив все до кашицеобразной массы, потеряв в воде ценные питательные вещества. Вот как сохранить эти витамины и минералы (а также вкус) при приготовлении пищи в воде (прокрутите вниз, чтобы узнать о рецептах).

ВАРИАНТ

Отлично подходит для корневых овощей, таких как картофель и свекла, готовка которых требует больше времени, а также для сушеных бобовых, таких как нут и фасоль.Не очень хорош для более мягких овощей, таких как брокколи, спаржа и фасоль, из которых питательные вещества вымываются в воду. Овощи с защитной оболочкой, такие как горох и кукуруза, хорошо переносят кипячение.

Никогда не жарьте (слева) бекон, всегда жарьте его (справа), чтобы жир капал.

НАИЛУЧШИЙ ДЛЯ ВАРЕНИЯ Положите молодой картофель с кожурой в кипящую воду на 10-15 минут, добавив немного горошка во время последние 3 минуты. Используйте с рыбой и салатом или добавьте в салат на обед завтра. • Купите свежую свеклу, обрезайте и доведите до кипения с кожицей в течение 10 минут, затем уменьшите огонь до слабого или среднего огня в течение 30-40 минут, пока не станет мягким.После охлаждения очистите кожуру и нарежьте на ломтики, чтобы придать цвет салату, картофелю и даже добавить в соусы. текстура.

НАИЛУЧШИЕ ДЛЯ Бланширования: увядшие овощи, такие как шпинат, кресс-салат и руккола. Перец и помидоры; бланширование облегчит их очистку.

ПАРУ

Избегайте вымывания витаминов и минералов из продуктов и овощей, готовя их на пару в собственном соку.При таком способе приготовления продукты также сохраняются в хрустящей корочке и на вкус.

НАИЛУЧШИЙ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ПАРЕ: Мягкие овощи, такие как брокколи, цветная капуста и спаржа. Морковь лучше сохраняет вкус на пару, чем на варке. Белая рыба остается слоистой и вкусной на пару

Рыба, запеченная в фольге с долькой лимона или лайма, гарантирует, что питательные вещества не будут вымываться из вашего блюда во время запекания

Готовка на масле

Это способ приготовления, который можно немного опасен для талии.Слишком много, и вы можете добавить к своей еде 100+ ккал.

Избегайте жарки во фритюре; Хотя некоторое количество масла в нашем рационе является хорошим (особенно мононенасыщенное масло, такое как оливковое масло), жарка во фритюре сделает вашу еду слишком энергетически насыщенной, не оставив много места для всей пользы от остальных ингредиентов. Следующие методы используют гораздо меньше масла:

SAUTE

Быстрый и простой способ приготовить овощи с относительно небольшим количеством масла. Он также сохраняет питательные вещества и улучшает их вкус.

ЛУЧШЕЕ ДЛЯ СОЖАВАНИЯ: Чесночные грибы. Наслаждайтесь приготовленным завтраком чем-то более изобретательным, чем надоевшая печеная фасоль. Добавьте чайную ложку оливкового масла в небольшую сковороду и раздавите в масле небольшой зубчик чеснока, перемешайте и затем добавьте горсть нарезанных на четвертинки детских закрытых грибов. Обжарить, регулярно помешивая, в течение нескольких минут, пока грибы не начнут подрумяниваться по краям.

STIR FRY

Один из самых простых обедов в будние дни. При жарке с перемешиванием также используется короткое время приготовления и высокие температуры, чтобы сохранить цвет и аромат.Используйте арахисовое или кунжутное масло, чтобы придать вкусный восточный вкус. (прокрутите вниз, чтобы увидеть рецепт).

МАЛАЯ ЖАРКА

Мелкая жарка не требует слишком большого количества масла и использует более щадящий метод приготовления при более низких температурах.

НАИЛУЧШЕЕ ДЛЯ ЖАРКИ: Баклажаны впитывают масло, придавая им восхитительную мягкую текстуру; без масла они могут стать эластичными и сухими. Филе лосося хорошо подойдет, если его обжарить неглубоко, кожицей вниз с измельченным зубчиком чеснока и долькой лимона, приготовленными на медленном или среднем огне с хорошо закрывающейся крышкой.Используйте ароматизированное масло, чтобы добавить больше аромата (прокрутите вниз, чтобы узнать рецепт).

Обжаривание — это быстрый и простой способ приготовить овощи с небольшим количеством масла, сохраняя при этом питательные вещества.

Приготовление в духовке и жарка на гриле

ЖАРКА

Это отличный способ приготовления мяса, который требует довольно низких затрат на обслуживание после приготовления. Питательные вещества хорошо сохраняются, если накрыть их, например, рыбу, завернутую в фольгу, курицу, приготовленную в ее шкуре, и куски красного мяса в форме для запекания, покрытой фольгой.

Пакеты для запекания — это еще и очень простой и вкусный способ легко приготовить мясо; просто добавьте мясо, овощи и зелень / ароматизаторы и поставьте в духовку на 40 минут, и вы получите прекрасное влажное мясо.

НАИЛУЧШИЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ: Рыба, запеченная в фольге с долькой лимона. Свеклу и картофель добавляйте в мясо для воскресного жаркого. Средиземноморские овощи, такие как кабачки, баклажаны, перец и помидоры

ГРИЛЬ

Приготовление на гриле позволяет жиру стекать с мяса и снизить содержание насыщенных жиров.Приготовление на гриле также придает прекрасный вкус, хотя может высушить некоторые виды мяса.

ЛУЧШЕЕ ДЛЯ ЖАРКИ: Бекон. Убедитесь, что вы используете решетку для

.

Тушеный картофель с курицей и овощами

  • Вода

    21.6%

    540 мл

  • Пищевые волокна

    20.2%

    6.046 г

  • Общие сахара

    7.844 г

  • Кальций, Ca

    6.8%

    68.11 мг

  • Железо, Fe

    16.9%

    2.37 мг

  • Магний, Mg

    23.5%

    94.02 мг

  • Фосфор, P

    45.5%

    364 мг

  • Калий, K

    26.1%

    915.2 мг

  • Натрий, Na

    165.2%

    3965 мг

  • Цинк, Zn

    7.6%

    1.146 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    27.5%

    16.48 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.6%

    0.204 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    86.9%

    1.39 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    62.1%

    11.17 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    403%

    8.06 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    28.6%

    57.13 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    21%

    0.21 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.9%

    39.35 мкг

  • Витамин A, IU

    24%

    639.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.4%

    1.238 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    50%

    2.5 мкг

  • Витамин D

    0.5%

    1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    41.88

  • Насыщенные жирные кислоты

    2.6%

    0.643 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.777

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.3%

    0.579 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.01

  • Холестерин

    24.3%

    73 мг

  • три рецепта из куриного филе

    Картофель и курочка – отличное сочетание ингредиентов, которое принесет вам неземное удовольствие. Замечательные рецепты из куриного филе на любой вкус – в подборке Smachno News. Хороших и вкусных праздников вам!

    Читайте также Запеченная курица в духовке: вкусные рецепты с шароном, грибами и яблоками

    Картофель буланжер с курочкой

    Рецепт с куриным филе

    Как приготовить картофель буланжер с курицей

    Ингредиенты:
    – 2 шт. куриного филе ТМ «Наша Ряба»;
    – 1 кг картофеля;
    – 80 г сливочного масла;
    – 225 г репчатого лука,
    – тимьян;
    – лавровый лист;
    – 1 зубчик чеснока;
    – 2 веточки петрушки;
    – 1,5 л готового куриного бульона;
    – соль и перец.
    1. Заранее разогрейте духовку до 190°C. Тщательно помойте и очистите от шелухи овощи, с картофеля снимите кожуру.
    2. Нарежьте вымытый картофель тонкими ломтиками, толщиной не более 3 мм. Отправьте нарезанные ломтики в кастрюлю с холодной водой, чтобы он не потемнел.
    3. Куриное филе помойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте ломтиками
    4. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок измельчите. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте на нем лук и чеснок до готовности. Добавьте в зажарку лавровый лист и тимьян, перемешайте.
    5. Снимите зажарку с плиты и добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и специи.
    6. Выложите тонкие ломтики картофеля на бумажные полотенца и просушите их от лишней влаги. Разделите картофель на три равные части.
    7. Выложите первую часть картофеля на дно керамической формы, сверху выложите половину зажарки, ломтики курицы и разровняйте силиконовой лопаткой.
    8. Далее выложите следующий слой картофеля и снова добавьте зажарку с ломтиками курицы. Последний слой запеканки – картофельный.
    9. Разогрейте куриный бульон, доведите его до кипения и залейте им картофель – делайте это очень осторожно, чтобы не испортить сформированные слои блюда.
    10. Сливочное масло нарежьте на несколько кусочков и положите сверху на блюдо.
    11. Готовьте картофель буланжер с куриным филе в духовке около 1 часа, до готовности.

    Пастуший пирог с курицей

    Вкусный рецепт из картофеля и курицы

    Как приготовить пастуший пирог с куриным филе

    Ингредиенты:
    – 4-5 картофелин;
    – 1 яйцо;
    – 2 шт. куриного филе ТМ «Наша Ряба»;
    – 1 луковица;
    – 2 зубчика чеснока;
    – 2 ст. л молока
    – 80 г твердого сыра;
    – 2 ст. л сметаны
    – соль и перец.
    1. Тщательно помойте картофель, очистите от кожуры и разрежьте пополам. Отварите картофель до готовности в подсоленной воде. Сцедите воду и разомните картофель до однородной консистенции.
    2. Очистите лук и чеснок от шелухи, нарежьте их мелким кубиком и обжарьте на разогретой сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
    3. Нежное куриное филе ТМ «Наша Ряба» нарежьте кусочками и отправьте обжариваться к луку и чесноку.
    4. Немного охлажденный картофель смешайте с куриным яйцом, заправьте молоком и натрите на мелкой терке половину сыра. Перемешайте пюре, можете добавить щепотку молотого мускатного ореха – так будет ароматнее и вкуснее.
    5. Подготовьте для пастушьего пирога глубокий противень для выпечки. На дно формы выложите куриное мясо с зажаркой, дальше картофельное пюре – разровняйте лопаткой. Смажьте слой картофеля сметаной и посыпьте твердым сыром.
    6. Запекайте пастуший пирог в разогретой до 180°C духовке в течение 25-30 мин. Пирог будет полностью готовым, когда образуется золотистая хрустящая корочка. Приятного аппетита!

    Запеченное куриное филе с картофелем и грибами в горшочке по-гуцульськи

    Запеченый картофель с курицей в горшочке

    Рецепт картофеля с курицей по-гуцульськи

    Ингредиенты:
    – 2 шт. куриного филе ТМ «Наша Ряба»;
    – 200 г шампиньонов;
    – 4 картофелины;
    – 1 луковица;
    – 2 зубчика чеснока;
    – 2 ст. л лимонного сока
    – 1 ст. л сладкой копченой паприки;
    – 4 ст. л сливок 15%;
    – 4-5 шт. пажитника;
    – соль, перец.
    1. Тщательно помойте овощи, очистите от кожуры и шелухи. Куриное филе нарежьте на средние кусочки и заправьте лимонным соком.
    2. Нарежьте грибы средними кусочками, лук и чеснок кубиками. Обжарьте овощи на разогретой сковороде со сливочным или растительным маслом до золотистой корочки. Добавьте специи, пажитник, паприку и курочку. Перемешайте все ингредиенты и продолжайте тушить 2-3 мин.
    3. Влейте сливки, доведите до кипения и снимите с огня.
    4. Нарежьте почищенный картофель на крупные кубики, выложите в горшочки для запекания. Сверху немного посолите картофель, выложите зажарку из грибов и курицы и накройте крышкой.
    5. Отправьте горшочки с едой в духовку разогретую до 190°C и готовьте запеканку до готовности картофеля – около 60-70 мин.
    6. Чтобы сделать это блюдо диетическим – вместо сливок добавьте в овощи воду. Приятного аппетита!

    Картофель с курицей и сыром в сливках: рецепт с фото

    Все гениальное — просто, аналогично обстоят дела и с рецептами. Вкусные домашние блюда не обязательно должны быть сложными в приготовлении. Так, нежный картофель с курицей и сыром в сливках готовится буквально на раз-два-три. Получается такое блюдо сочным, нежным и очень сытным — то, что нужно для ужина!

    Рецепт картофеля с курицей и сыром

    Благодаря сливкам куриное филе, которое славится своей сухостью, получается сочным и нежным. Запеченный в духовке картофель с курицей и сыром станет отличным решением для быстрого и сытного домашнего ужина.

    • куриное филе 400 г
    • картофель 500 г
    • сливки (10%) 300 мл
    • сыр 130 г
    • соль 2 ч. л.
    • перец черный молотый 1 ч. л.

    Калории: 123.8 ккал

    Белки: 10.7 г

    Жиры: 5.7 г

    Углеводы: 6.9 г

    • Куриное филе нарежьте кубиками со сторонами по 2 см.

    • Картофель также нарежьте кубиками, но чуть поменьше размером, чем курица.

    • Смешайте курицу и картофель, посолите, поперчите.

    • Добавьте измельченный на крупной терке сыр и сливки.

    • Выложите картофель с курицей в форму для запекания. По желанию посыпьте сыром и сверху.

    • Накройте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов.

    • Запекайте блюдо под фольгой 40 минут, и еще 20 минут без фольги. При подаче украсьте свежей зеленью.


    Как видите, запечь в духовке ароматный сливочный картофель с курицей и сыром совсем просто. При этом блюдо получается по-настоящему домашним: аппетитным, свежим и очень вкусным. Приятного аппетита!

    Куриное филе в картофеле

    Мир кулинарных рецептов

    Мир кулинарных рецептов


    Куриное филе в картофеле

    Распечатать рецепт

    Отличный рецепт приготовления куриного филе в смеси из картофеля, яйца и муки.

    Время приготовления
    50 минут
    Время приготовления
    50 минут
    Куриное филе в картофеле

    Распечатать рецепт

    Отличный рецепт приготовления куриного филе в смеси из картофеля, яйца и муки.

    Время приготовления
    50 минут
    Время приготовления
    50 минут

    Ингредиенты

    Порции:

    Инструкции

    1. Филе куриной грудки разрезаем на тонкие куски, солим и перчим.

    2. Картофель очищаем.

    3. Подготовленный картофель натираем или измельчаем в кухонном комбайне.

    4. В натертый картофель добавляем 120 гр. муки, яйцо, измельченный чеснок, 1/2 чайную ложку соли и перец. Перемешиваем.

    5. Подготовленные куриные куски обваливаем в муке.

    6. Распределяем ложкой на одной стороне куска картофельную смесь, если кусок не помещается в ладони, то делаем это на тарелке.

    7. В горячее масло аккуратно выкладываем куриный кусок картофельной смесью вниз и ещё сверху покрываем смесью.

    8. Жарим куриное филе в картофеле до золотисто-коричневого цвета и сразу подаем. Приятного аппетита!!!

    ***Сайт принадлежит Марии Козак

    Курица с картошкой и капустой в рукаве

    Рукав или пакеты для запекания, фольга и пергаментная бумага — отличные помощники для приготовления овощных, рыбных, грибных и мясных блюд в духовке. За счет них блюда готовятся быстрее, а продукты защищены от пересыхания и, поэтому получаются сочными и нежными. Еще одним плюсом является, что после запекания не нужно будет долго отмывать формы или противни. Рукав для запекания еще использую для варки рулетов в воде и приготовления овощей в микроволновой печи.

    Сегодня готовлю очень ароматную и нежную курицу с картошкой и капустой в рукаве в духовке. По такому принципу можно готовить любое мясо на кости или филе, просто будет разное время запекания. И овощи тоже можно добавлять любые. Мне очень нравится сочетание белокочанной капусты и картофеля, поэтому их часто использую для тушения и запекания. Еще очень важным ингредиентом в этом блюде является соус, который смешиваю из майонеза, чесночного порошка и хмели-сунели. Им смазываю куриные части и его же добавляю в овощи. За счет него блюдо получается сытным, вкусным и очень ароматным. Если не любите майонез, заменить его на сметану.

    Курица с картошкой и капустой в рукаве

    Распечатать рецепт

    Очень простое в приготовлении блюдо из курицы, картошки, капусты, репчатого лука и моркови. Куриные части запекаю на овощной подушке в рукаве в духовке, за счет это мясо получается очень нежным, а овощи потрясающе сочными. Для сытности и аромата все продукты дополняю простым соусом из майонеза и специй, а для красивого цвета добавляю сладкую паприку. Майонез по желанию можно заменить на сметану. Курица с овощами в рукаве получается очень-очень вкусной и сытной.

    Порции Время подготовки
    6 15 минут
    Время приготовления
    60 минут
    Порции Время подготовки
    6 15 минут
    Время приготовления
    60 минут
    Курица с картошкой и капустой в рукаве

    Распечатать рецепт

    Очень простое в приготовлении блюдо из курицы, картошки, капусты, репчатого лука и моркови. Куриные части запекаю на овощной подушке в рукаве в духовке, за счет это мясо получается очень нежным, а овощи потрясающе сочными. Для сытности и аромата все продукты дополняю простым соусом из майонеза и специй, а для красивого цвета добавляю сладкую паприку. Майонез по желанию можно заменить на сметану. Курица с овощами в рукаве получается очень-очень вкусной и сытной.

    Порции Время подготовки
    6 15 минут
    Время приготовления
    60 минут
    Порции Время подготовки
    6 15 минут
    Время приготовления
    60 минут

    Ингредиенты

    Порции:

    Инструкции

    1. В миску для соуса выкладываем майонез, добавляем сушеный чеснок, хмели-сунели, хорошо перемешиваем и оставляем, пока подготавливаем другие продукты.

    2. Для приготовления беру 2 крылышка, 2 голени и 2 части от спинки. Части можно брать любые, куриная грудка тоже получится очень сочной. По такому принципу блюдо можно готовить с индейкой, свининой или говядиной. Посыпаем курицу солью и молотым черным перцем.

    3. Добавляем на куриные части половину майонезного соуса и посыпаем сладкой паприкой (1 ч. л.).

    4. Курицу со всех сторон натираем и оставляем, пока подготавливаем овощи.

    5. Картофель очищаем, нарезаем брусочками, промываем в воде, откидываем на дуршлаг и оставляем на пару минут. Перекладываем в миску, солим и перчим.

    6. Лук нарезаем полукольцами, морковь брусочками и добавляем в миску.

    7. Капусту измельчаем соломкой, немного солим и мнем рукой, чтобы уменьшить ее объем. Отправляем в миску с овощами.

    8. Добавляем остатки паприки, соуса.

    9. Хорошо перемешиваем.

    10. От рулона рукава для запекания отрезаем кусок, завязываем с одной стороны и выкладываем подготовленные овощи.

    11. Размещаем на овощах куриные части в соусе.

    12. Рукав с другой стороны завязываем, перекладываем в форму, делаем кончиком ножа несколько проколов сверху пленки и отправляем в духовку при 190 градусах. Запекаем курицу с овощами около 60 минут. Время зависит от духовки.

    13. Как только курица покроется коричневым красивым цветом, блюдо вынимаем из духовки. Пленку сверху аккуратно отрезаем. Пахнет блюдо очень вкусно.

    14. Ароматную курицу с картофелем и капустой перекладываем на тарелку или оставляем в рукаве и сразу подаем на стол. Мясо при запекании становится очень нежным, а овощи сочными. Приятного аппетита!!!

    Рецепт марокканского куриного риса и картофеля в горшочке — 9 умных очков

    В те ночи, когда вы хотите полностью поесть в одной кастрюле, этот рецепт марокканского куриного риса и картофеля в горшочке — легкий ветерок, и он обеспечивает вкусную и сытную еду с минимальные усилия. Готовя все продукты вместе в одной кастрюле, куриный сок действительно помогает добавить удивительный аромат и нежность рису и картофелю. А марокканские специи делают все вместе просто оооочень вкусными!

    Этому рецепту меня научил мой замечательный марокканский друг, который готовит это блюдо не реже одного раза в неделю.В первый раз, когда мне подали его в ее доме, я решил, что это блюдо она готовила весь день. Но, к моему удивлению, это довольно простая еда, которая идеально сочетается! А кто не любит, когда после этого нужно вымыть только 1 горшок?

    Марокканский рис и картофель в горшочке

    Простое и вкусное, это удивительное марокканское блюдо из курицы предлагает все чудесные ароматы Ближнего Востока с удобством приготовления в одном горшочке. Нежная курица с опавшими костями подается с влажным воздушным рисом и мягким, но сытным картофелем.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 2 часа

    Общее время 2 часа 5 минут

    Порций 6 порций

    Калорий

    • 3 фунта куриных голеней
    • 1 фунт Золотого картофеля Юкон, нарезанного короткими кусочками
    • коричневый рис промытый
    • 2 чашки обезжиренного куриного бульона
    • 1 крупная луковица мелко нарезанная
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 столовая ложка тмина
    • 2 чайные ложки копченой паприки
    • 2 чайные ложки кориандра
    • 2 чайные ложки куркумы
    • Сок из 1/2 лимона
    • Соль и перец по вкусу
    • Разогрейте духовку до 400 градусов.Смешайте все специи в небольшой миске.

    • Нагрейте масло в большой кастрюле, пригодной для использования в духовке, на среднем огне. Добавить лук и обжаривать около 2 минут.

    • Добавьте рис и 1/2 смеси специй. Размешайте как следует. Влейте 1 стакан куриного бульона.

    • Перемешайте курицу с оставшейся смесью специй в большой миске до тех пор, пока вся курица не будет равномерно покрыта.

    • Положите курицу в кастрюлю. Добавьте и картофель. А затем добавьте оставшуюся чашку бульона или больше, если необходимо, чтобы убедиться, что весь рис и курица покрыты жидкостью.Довести до кипения.

    • Как только кастрюля закипит, накройте ее крышкой, переложите в духовку и готовьте при 400 в течение 30 минут. Затем убавьте огонь до 350 и варите еще 1 1/2 — 2 часа. Перед подачей на стол выдавите лимонный сок через кастрюлю.

    Весь рецепт рассчитан на 6 порций
    Размер порции составляет примерно 2 голени и 1/2 стакана риса и картофеля
    Каждая порция = 9 умных баллов НА ПОРЦИЮ: 369 калорий; 7 г жира; 2 г насыщенных жиров; 14 г углеводов; 1 г клетчатки; 0г сахара; 23 г белка * Данные о питательной ценности рассчитывались БЕЗ куриной кожицы.Курицу готовили без кожицы, но перед едой ее снимали.

    Рецепт жареного цыпленка и сладкого картофеля на одной сковороде от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    для 1 порции

    • 1 маленький сладкий картофель, нарезанный кубиками
    • 1 лимон, нарезанный, удалены семена
    • 1 стакан стручковой фасоли (360 г), обрезанной
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
    • 1 столовая ложка свежего тимьяна, измельченного
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • ½ чайной ложки соли, плюс больше к сезону
    • ¼ чайная ложка молотого черного перца, плюс больше к сезону
    • 1 куриная грудка без костей и кожи
    • ¼ чайная ложка паприки
    • калорий 692
    • Жиры 20 г
    • Углеводы 79 г
    • Клетчатка 16 г
    • Сахар 26 г
    • Белок 55 г

    Расчетные значения основаны на размере одной порции.

    1. Разогрейте духовку до 375˚F (190˚C).
    2. Добавьте сладкий картофель, дольки лимона, стручковую фасоль, оливковое масло, розмарин, тимьян, чеснок, соль и перец в большую миску (или поднос с пергаментной бумагой) и перемешайте до полного покрытия.
    3. Приправить куриную грудку солью, перцем и болгарским перцем.
    4. Переложите в лоток, застеленный пергаментной бумагой, и положите куриную грудку поверх овощей (если вы бросили овощи в миску).
    5. Выпекать около 20 минут, пока овощи не станут мягкими и курица не будет готовиться.
    6. Наслаждайтесь!

    на 1 порцию

    • 1 маленький сладкий картофель, нарезанный кубиками
    • 1 лимон, нарезанный, без семян
    • 1 стакан зеленых бобов (360 г), порезанных
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 столовая ложка свежего розмарина, нарезанного
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • ½ чайной ложки соли, плюс больше, чтобы добавить приправу
    • ¼ чайную ложку молотого черного перца, плюс больше, чтобы приправить
    • 1 куриная грудка без костей, без кожи
    • ¼ чайная ложка паприки
    • Калорий 692
    • Жир 20 г
    • Углеводы 79 г
    • Клетчатка 16 г
    • Сахар 26 г
    • Белок 55 г

    Расчетные значения основаны на размере одной порции.

    1. Разогрейте духовку до 375˚F (190˚C).
    2. Добавьте сладкий картофель, дольки лимона, стручковую фасоль, оливковое масло, розмарин, тимьян, чеснок, соль и перец в большую миску (или поднос с пергаментной бумагой) и перемешайте до полного покрытия.
    3. Приправить куриную грудку солью, перцем и болгарским перцем.
    4. Переложите в лоток, застеленный пергаментной бумагой, и положите куриную грудку поверх овощей (если вы бросили овощи в миску).
    5. Выпекать около 20 минут, пока овощи не станут мягкими и курица не будет готовиться.
    6. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Жареный цыпленок с розмарином, болгарским перцем и картофелем — удобство приготовления


    Не знаю, как вы, но я живу такой едой. Здорово, сытно и, главное, легко убираться! Иногда я отвлекаюсь на горы посуды во время ужина с семьей, и это не способ закончить напряженный рабочий день! Вместо этого я прибегал к простым, но вкусным блюдам, для которых требуется всего одна сковорода и используются свежие овощи и специи, которые у меня уже есть под рукой.Вот и мой новый фаворит: аппетитная смесь болгарского перца, красного картофеля, лука и чеснока, смешанная со смесью пикантных повседневных специй с оливковым маслом и свежим розмарином.
    Хотите знать, насколько это просто? Все, что вам нужно сделать, это нарезать овощи (которые можно заменить сытными осенними овощами, такими как кабачки, сладкий картофель, цветная капуста или брюссельская капуста) и промокнуть курицу с косточкой насухо бумажными полотенцами. Для этого рецепта лучше всего подходят куриные бедра и ножки, так как они готовятся равномерно при одинаковой температуре и времени.Выстелите противень слоем стандартной алюминиевой фольги Glad ™ и разложите овощи и курицу на большом противне вместе с курицей с косточкой. Полить смесью оливкового масла и специй, затем поставить в горячую духовку всего на 30-40 минут.
    Вуаля! Ужин готов.
    Подавайте свое восхитительное чудо на одной сковороде с листовым зеленым салатом или буханкой моего пушистого, мягкого хлеба с пармезаном, травами и чесноком. Это всегда хит за моим обеденным столом, и я знаю, что он будет и у вас!


    Я могу не показывать это в каждом рецепте, который я создаю, но я часто использую алюминиевую фольгу Glad ™ для легкой подготовки, готовки и уборки на кухне и вокруг нее.Это один из моих основных продуктов в кладовой, и, поскольку он на 30% прочнее других ведущих пленок, я использую его для самых тяжелых работ — от морозильной камеры до духовки!

    Вот несколько «профессиональных» советов, как максимально эффективно использовать стандартную фольгу Glad ™:
    ■ Накройте формы для запеканок для более быстрого и равномерного приготовления в духовке
    ■ Заверните картофель и кукурузу, чтобы приготовить на пару в духовке
    ■ Выложите противни и печенье листы для легкой очистки при выпечке

    Алюминиевая фольга

    Glad ™ Heavy Duty разработана для самых тяжелых работ на кухне.При ширине 12 дюймов он по-прежнему идеален для кладовой, но его дополнительная толщина и прочность делают его идеальным для:
    ■ Защита продуктов от ожогов в морозильной камере
    ■ Изготовление больших пакетов из фольги для более тяжелых продуктов
    ■ Обертывание или накрытие горячих продуктов для поддержания тепла
    ■ Может использоваться вне кухни

    Ясно, что это фаворит в моей семье, и именно поэтому я был так рад сотрудничать с Glad® в создании этого рецепта для вас. Мы использовали эту фольгу для всего: от гриля на открытом воздухе до запекания и запекания в помещении и даже для очистки.Знаете ли вы, что скомканная фольга также может использоваться для мытья посуды вместо губки или стальной мочалки? Так удобно!

    Итак, идите и возьмите свои ингредиенты (и пару рулетов из этой потрясающей фольги) для этого восхитительного ужина! На приготовление уходит всего около 15 минут, и пока он жарится, вы можете воспользоваться дополнительными делами из своего списка или просто провести больше времени с семьей. Ужин не должен быть сложным. С такими рецептами все может быть проще простого.

    Щелкните здесь, чтобы найти больше рецептов на веб-сайте Glad® Foil, и получите купон на скидку в размере $ 1 везде, где сейчас продается Glad® Foil!


    Как использовать фольгу вне кухни?

    Инструкции по вводу:

    Повторяющихся комментариев нет.

    Вы можете получить (2) всего записей, выбрав один из следующих методов ввода:

    1. Оставьте комментарий в ответ на приглашение лотереи к этому сообщению

    2. Твитнуть (публичное сообщение) об этой акции; включите в твит ровно следующий уникальный термин: «#SweepstakesEntry»; и оставьте URL-адрес этого твита в комментарии к этому сообщению

    3. Напишите в блоге об этой акции, включая сообщение о том, что вы получаете участие в розыгрыше лотереи в обмен на написание сообщения в блоге, и оставьте URL-адрес этого сообщения в комментарии к этому сообщению

    4.Для тех, у кого нет Twitter или блога, прочтите официальные правила, чтобы узнать об альтернативной форме входа.

    Этот розыгрыш открыт для жителей США в возрасте 18 лет и старше (или девятнадцати (19) лет и старше в Алабаме и Небраске). Победители будут выбраны случайным образом и будут уведомлены по электронной почте. Электронное письмо с уведомлением будет приходить непосредственно от BlogHer на адрес электронной почты sweeps @ blogher. У вас будет 2 рабочих дня, чтобы ответить; в противном случае будет выбран новый победитель.

    Официальные правила доступны здесь .

    Этот розыгрыш проводится с 01.09.2016 по 07.10.2016

    Обязательно посетите страницу бренда Glad® на BlogHer.com , где вы можете прочитать сообщения других блоггеров!

    Жареный картофель с курицей на гриле — полезное приготовление

    Жареный картофель с курицей на гриле, хрустящий в духовке, покрытый куриной основой и оливковым маслом, этот полезный картофель по вкусу такой же, как и все лучшие части хрустящей кожуры вашего любимого цыпленка-гриль!

    Жареный картофель с курицей на гриле

    Жареный картофель с курицей на гриле может показаться немного запутанным.Типа, курица где-то запечена с картошкой? Нет, это жареный картофель, залитый солью, перцем, маслом и … куриной основой!

    Вкус куриной основы, или «Лучше, чем бульон», который я использую, представляет собой слегка соленый ультраконцентрированный куриный аромат. Он сделан из бульона / бульона, который был приготовлен для уменьшения содержания жидкости, пока он не превратился в пасту.

    Ну … Мне не хватает куриной кожицы-гриль (надеюсь, из-за этого я не выгляжу жутким человеком), поэтому я пытался придумать, как я мог бы иметь такой вкус в своей жизни.Однажды, работая над несколькими рецептами, я собирался обжарить этот картофель в качестве опоры (просто чтобы он был на фоне другого рецепта), а поднос стоял рядом с куриной основой.

    Итак, я подумал, какой вред это может причинить, никому не понадобится картошка для почты или чего-то еще. Я залил их парой столовых ложек основы и поджарил их.

    ДА. Это было так хорошо. Мой муж закончил тем, что стоял над подносом и ел их, пока они были еще горячими.

    Лучший картофель для запекания:

    Я считаю, что золотой картофель Юкон и красный картофель блаженства лучше всего подходят для жарки из-за тонкой кожуры и кремовой текстуры картофеля. Им не нужно столько масла, как красновато-коричневым и сладким картофелем, и они хорошо подрумяниваются. Детский картофель также помогает подрумянить его с небольшим количеством масла, так как кожица очень легко покрывается хрустящей корочкой.

    Как мыть золотой картофель Юкон:

    Положите картофель в большой дуршлаг в миску с водой, большую, чем дуршлаг.Затем с помощью силиконовой губки (оставьте одну для овощей) слегка сотрите грязь с картофеля один за другим, как грибы, но только в воде.

    Вкус этого жареного картофеля с курицей на гриле похож на вкус восхитительной куриной кожицы, от которой остаются маленькие пятнышки на пальцах, но с масляной картошкой из золотистого юкона.

    Это может быть необычный рецепт чего-то, о чем вы слышали, но если у вас в шкафу есть что-то получше бульона, попробуйте.

    PS Я пробовал это и с другими ароматами основы, и я не могу поручиться ни за один из других ароматов. Говядина была почти чем-то, чего я хотел бы больше, но не совсем. Но вкус курицы был УДИВИТЕЛЬНЫМ.

    Ищете еще гарниры?

    Инструменты, использованные при изготовлении этого жареного картофеля с курицей на гриле:
    Куриная основа: Я почти никогда не покупаю коробки с бульоном, потому что я храню говяжий, куриный и овощной вариант этого лучше, чем бульон.
    Противень: Недорогой, но качественный, в духовке не коробится. У меня есть 8 таких противней для объемного приготовления блюд для клиентов.

    Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

    Прикрепите рецепт
    • Духовку разогреть до 400 градусов.

    • Добавьте картофель, оливковое масло, кошерную соль и черный перец и хорошо перемешайте.

    • Добавьте куриную основу (лучше, чем бульон) и хорошо перемешайте.
    • Выложите на противень и запекайте 30-35 минут.

    Порция: 1/8 рецепта | Калории: 113 ккал | Углеводы: 27,3 г | Белок: 2,4 г | Жиры: 0,2 г | Натрий: 367 мг | Клетчатка: 4,5 г | Сахар: 2,3 г

    рецептов из картофеля | Картофель и курица с лаймом Chipotle

    Картофельные рецепты | Картофель и курица с лаймом Chipotle

    Куда бы вы хотели пойти?

    Главное блюдо
    • Время готовности: 60 мин.

      1 отзыв

    • Тип картофеля: Fingerling

    • Обслуживает: 6

      Метод приготовления: запеченный

    Описание

    Рецепт: Кейт Донахью

    Картофель Chipotle с лаймом и курица — это не только свежее и ароматное блюдо, их легко упаковать в качестве обеда.

    Состав

    • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей
    • 2 фунта. картофель из сеголетков или молодой картофель, разрезанный пополам
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки свежего сока лайма
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 консервированных перца чипотле в соусе адобо, мелко измельченные
    • 1 столовая ложка адобо соуса
    • 1 столовая ложка цедры лайма
    • 1 столовая ложка свежей нарезанной кинзы
    • 1 чайная ложка кошерной соли

    Препарат

    1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
    2. В большой миске смешайте оливковое масло, чеснок, перец чипотле, соус адобо, цедру лайма, сок лайма, кинзу и кошерную соль.
    3. Перемешайте картофель в миске до однородного покрытия. Используя шумовку, переложите картофель в стеклянную форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов, оставив оставшуюся смесь в миске.
    4. Затем добавьте курицу в миску. Переверните несколько раз, чтобы покрыть курицу. Выложите в центр формы для запекания и разложите картофель вокруг куриных грудок.
    5. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-45 минут, время от времени помешивая, пока картофель не станет мягким, а курица не прорубится и не перестанет быть розовой.

    Питание

    калорий 240

    Жир 7 г

    Натрий 940 мг

    Холестерин40

    Витамин C 15%

    Углеводы 26 г

    Fiber4g

    Белки 17 г

    Калий 770 мг

    Potatoes USA Заявление об отказе от ответственности

    Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA. Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которым он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.

    Нажмите «ОК», чтобы продолжить, или «Отмена», чтобы вернуться на PotatoGoodness.

    Leave a Reply