Что приготовить из баклажан помидор и перца: Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде — рецепт с фотографиями

Содержание

Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 гпо вкусу
90 мл80 г
200 г200 г
2 зуб.по вкусу
10 г  

Описание рецепта — Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде:

Готовим овощное рагу из баклажанов, сладкого перца и помидоров на сковороде! Это сочное блюдо из свежих овощей — отличный гарнир к мясным блюдам и блюдам из яиц. А уж витаминов в нём сколько, вкуса, красок, ароматов, словами не передать… Вообще я очень уважаю баклажаны, люблю блюда из этого овоща, по возможности стараюсь выбирать крупные круглые баклажаны, которые при постукивании издают глухой звук, (ну, как вы пробуете арбуз), это говорит о их зрелости. Потратив на приготовление баклажанов с помидорами и перцем немного времени, вы получите замечательное летнее блюдо из простых и доступных ингредиентов.

Любители баклажанов уж точно не разочаруются!

Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

96

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления баклажанов с помидорами и перцем на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, помидоры, сладкий перец, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, чеснок, свежая петрушка, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Баклажаны чистим и нарезаем кубиками среднего размера (примерно 3 см толщиной).

Шаг 3:

Перекладываем баклажаны в миску, всыпаем немного соли, перемешиваем.

Шаг 4:

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, на котором обжариваем баклажаны, помешивая, до полуготовности.

Шаг 5:

Репчатый лук чистим, нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 6:

Сладкий перец моем, вырезаем внутренние перегородки с семенами. Нарезаем мякоть перца достаточно крупными квадратиками.

Шаг 7:

Помидоры моем, вырезаем плодоножки, а мякоть томатов нарезаем кубиками. При желании предварительно с помидоров можно снять кожицу.

Шаг 8:

Обжаренные баклажаны со сковороды перекладываем в миску. В эту же сковороду доливаем немного масла, выкладываем лук.

Шаг 9:

Обжариваем лук до прозрачности, добавляем к нему перец.

Шаг 10:

Вместе с перцем в сковороду перекладываем нарезанные помидоры.

Шаг 11:

Обжариваем на сильном огне лук с перцем и помидорами, помешивая, пока помидоры не превратятся в соус, а перец не протушится до мягкости. По вкусу всыпаем соль.

Шаг 12:

Возвращаем в сковороду баклажаны.

Шаг 13:

Готовим всё вместе под крышкой до готовности баклажанов. Добавляем измельчённый чеснок.

Шаг 14:

Через минуту блюдо приправляем чёрным молотым перцем по вкусу.

Шаг 15:

Перемешиваем содержимое сковороды и снимаем её с плиты. Посыпаем блюдо измельчённой петрушкой.

Шаг 16:

Блюдо из баклажанов, перца и помидоров, приготовленное на сковороде, готово, его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Баклажаны с перцем и помидорами — Пошаговый рецепт с фото

Не мудрствуя лукаво, не постигая таинств итальянской кухни, не углубляясь в тонкости кулинарии Востока, просто и быстро приготовим исключительно вкусное блюдо. В меру острая, с благородным ароматом пряного кориандра, так удачно дополняющего остроту чеснока, закуска из баклажанов, спелых томатов и сладкого перца вам непременно понравится. Исключительно вкусным привычное, на первый взгляд, овощное соте станет благодаря некоторым нюансам приготовления…

Во-первых, готовить будем в посуде с толстыми стенками, на малом огне, в идеале – в духовке, в керамической емкости. Во-вторых, овощи будут томиться в собственном соку – ни капли воды. В-третьих, все ингредиенты выкладываются слоями: помешиваем лишь при крайней необходимости. Кроме того, специи используются в минимальном количестве – вы удивитесь, насколько аромат овощей может быть аппетитным и, если можно так сказать, самодостаточным.

Ингредиенты для приготовления баклажанов с перцем и помидорами:

  • баклажаны – 350-400 г
  • томаты – 180-250 г
  • перец сладкий болгарский – 180-200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • растительное масло
  • соль, кориандр, молотый черный перец – по вкусу

Рецепт приготовления баклажанов с перцем и помидорами:

Нарезать баклажаны широкими, не менее 1,5 см, кольцами. В солевом растворе замачивать и отжимать сок не следует: во-первых, это пережиток прошлого – тех времен, когда сорта «синеньких» грешили неприятной горчинкой. Сегодня, когда баклажаны лишены данного недостатка, эта процедура скажется на вкусе не лучшим образом – лишит блюдо сочности и аромата.

Помидоры нарезать аккуратными кольцами, также не слишком тонкими. Сладкий перец – любым способом: брусками, полукольцами.

Баклажаны выложить на раскаленную сковороду, с двух сторон подрумянить в рафинированном растительном масле, имеющем «нейтральный» вкус.

Затем снять баклажаны со сковороды.

Лук нашинковать широкими кольцами, пассеровать в масле. Перец также отдельно слегка припустить.

В глубокий сотейник либо кастрюлю с толстым дном слоями выложить все подготовленные ингредиенты.

Каждый слой посолить, присыпать кориандром, молотым перцем.

На малом огне тушить баклажаны с перцем и помидорами 15-17 минут. Воду добавлять не стоит: тушиться, а точнее, «томиться», овощи будут в собственном соку.

За пару минут до выключения, на заключительном этапе, добавить к овощам крупно порубленный чеснок. Теперь можно перемешать блюдо.

Степень готовности можно определить по состоянию овощей: ломтики баклажанов должны сохранять округлую форму, перец – сочность, упругость.

Такая закуска из баклажанов с перцем и помидорами – вещь не только вкусная, но и универсальная: выручит в качестве горячего гарнира, уместна за фуршетным столом, хороша для семейного ужина.

Приятного аппетита!

Тэги:

Баклажаны с болгарским перцем и помидорами тушеные рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте овощи, необходимые для приготовления тушёных баклажанов.

  • Шаг 2:

    Морковку, лук и чеснок почистите. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку. Ополосните все продукты в чистой воде вместе с зеленью.

  • Шаг 3:

    Так как овощи будут отправляться в сковороду практически все одновременно, рекомендую их сразу все нарезать. Лук нашинкуйте полукольцами или чуть помельче, болгарский перец нарежьте аналогично. Для яркости готового рагу я обычно использую перцы разных цветов. Морковь натрите на крупной тёрке, либо измельчите с помощью кухонного ножа вручную, как вам более нравится.

  • Шаг 4:

    Синенькие нарежьте кусочками среднего размера. Удобно сначала разрезать баклажан на кружочки толщиной около 1см, а затем каждый кружочек разделить на 4 или 6-8 частей.

  • Шаг 5:

    Помидоры нашинкуйте либо некрупными дольками, либо кубиками.

  • Шаг 6:

    В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Отправьте обжариваться перец, морковку и лук. Помешивая, готовьте на сильном огне около 2х-3х минут.

  • Шаг 7:

    Далее к обжаренным овощам добавьте баклажаны и помидоры.

  • Шаг 8:

    Я использовала в рецепте несколько штук мини томатов, они более насыщенные и сладковатые на вкус. Слегка посолите, всё перемешайте, накройте сковородку крышкой. Огонь убавьте до умеренного и готовьте овощи около 30-40 минут. Помидоры дадут сок и образовавшейся жидкости хватит для того, чтоб баклажаны потушились. Через 5 минут откройте крышку и проверьте, хватает ли помидорного сока и не пригорает ли рагу. Если требуется, то добавьте немного воды.

  • Шаг 9:

    Подготовьте всё остальное. Этот шаг можно пропустить и не использовать ни чеснок, ни приправы. Иногда к овощам я добавляю только зелень и итог получается всё равно очень вкусным. В этот раз я нашинковала мелко чеснок, использовала молотые перцы и сухую смесь для овощей.

  • Шаг 10:

    Отправьте чеснок, приправы и зелень в рагу, перемешайте и оставьте с открытой крышкой на 5 минут.

  • Шаг 11:

    Блюдо готово, можно подавать к столу!

  • Блюда из баклажанов – рецепты блюд из баклажанов, что приготовить из баклажанов

    Блюда из баклажанов, это вкусно, легко и быстро. Блюда из баклажанов чаще всего появляются на нашем столе в виде закусок.

    И в самом деле, именно в этом качестве баклажаны проявляют себя с наилучшей в кулинарном смысле стороны. Консервированные баклажаны сильно напоминают грибы, а их удачная форма так и подмывает сделать из баклажана «лодочку» с каким-нибудь наполнителем. Тем более что баклажаны прекрасно сочетаются почти со всеми продуктами. Но баклажаны – это не только икра и закусочные рулетики. Из них можно приготовить и первое блюдо, и запеканку и даже торт (закусочный, конечно!). Приступим?

    Рецепты блюд из баклажанов


    Салат из баклажанов

    Ингредиенты:
    500 г баклажанов,
    50 г лука,
    3 ст.л. растительного масла,
    соль, сахар, лимонная кислота – по вкусу.

    Приготовление:
    Испеките баклажаны в духовке, остудите. Снимите кожицу, измельчите, добавьте мелко нарезанный лук, растительное масло и специи по вкусу.

    Салат из баклажанов и сладкого перца

    Ингредиенты:
    2 баклажана,
    3 сладкого перца,
    1 луковица,
    1-2 зубчика чеснока,
    1 ст. л. растительного масла,
    соль, чёрный молотый перец, зелень.

    Приготовление:
    Испеките баклажаны и перец, очистите и нарежьте крупными кружочками. Разложите их на тарелке и полейте соусом – растёртым с солью и растительным маслом чесноком. Посыпьте перцем и зеленью.

    Салат из баклажанов с помидорами

    Ингредиенты:
    400 г баклажанов,
    200 г лука,
    400 г помидоров,
    100 г сладкого перца,
    2 ст.л. растительного масла,
    зелень,

    уксус, чёрный молотый перец, соль – по вкусу.

    Приготовление:
    Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте кусочками, посолите и оставьте на 15 минут. Слегка отожмите и обжарьте вместе с нарезанным луком на растительном масле. Остудите, выложите в салатник и добавьте нарезанные помидоры, сладкий перец, заправьте солью и перцем и полейте растительным маслом. Посыпьте зеленью.

    Суп из баклажанов

    Ингредиенты:
    2 л воды,
    5 помидоров,
    200 г сельдерея,
    1 сладкий перец,
    400 г баклажанов,
    100 г растительного масла,
    200 г сметаны,
    1 ч. л. муки.

    Приготовление:
    Помидоры нарежьте и потушите на сковороде без масла, затем протрите через сито. Корень сельдерея нарежьте кусочками, положите в кастрюлю, добавьте масло, мелко нарезанный сладкий перец, горячую воду, посолите и поставьте под крышкой на огонь. Варите с момента закипания 20 минут на среднем огне. Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте тонкими кружочками, опустите их в суп и варите до готовности. Разотрите в сметане муку, разбавьте супом и смешайте с томатной массой. Вылейте её в кастрюлю с супом, вскипятите и снимите с огня. При подаче посыпьте зеленью.

    Суп с баклажанами и чечевицей

    Ингредиенты:
    200 г чечевицы,
    3 баклажана,
    3 помидора,
    1 луковица,
    1 пучок петрушки,
    соль, перец.

    Приготовление:
    Чечевицу отварите до мягкости. Поджарьте лук, добавьте нарезанные кубиками баклажаны и потушите до полуготовности. Слейте воду с чечевицы, добавьте к чечевице баклажаны и залейте свежей водой. Посолите и поперчите, варите на медленном огне. Через 10 минут положите очищенные и измельчённые помидоры и петрушку, и через 5 минут снимите с огня.

    Икра из баклажанов

    Ингредиенты:
    900 г баклажанов,
    200 г лука,
    100 г зелёного лука,
    100 г помидоров,
    2 ст.л. растительного масла,
    зелень, молотый перец, соль, уксус, чеснок – по вкусу.

    Приготовление:
    1 способ: баклажаны испеките, очистите и измельчите. Лук спассеруйте на растительном масле, добавьте помидоры и соедините с баклажанами. Потушите до загустения, помешивая, добавьте чеснок, красный молотый перец и украсьте зеленью.
    2 способ: испеките баклажаны в духовке, остудите, измельчите и добавьте мелко нарезанный лук, измельчённые помидоры и очень мелко нарезанный сладкий перец. Перемешайте и заправьте растительным маслом.

    3 способ: Испеките баклажаны, очистите и измельчите. Добавьте растёртый с солью чеснок, заправьте уксусом и растительным маслом.

    Икра из баклажанов с брынзой


    Ингредиенты:
    1 кг баклажанов,
    100 г брынзы,
    100 г растительного масла,
    3-4 зубчика чеснока,
    1 ст.л. уксуса,
    помидоры или варёные яйца, зелень петрушки – для украшения.

    Приготовление:
    Испеките баклажаны, очистите от кожицы, остудите и разотрите до однородности. Добавьте измельчённую брынзу, растительное масло, растёртый чеснок и уксус, перемешайте и выложите в салатник. Уложите по кругу кружочки яиц или помидоров, посыпьте зеленью.

    Икра из баклажанов и кабачков

    Ингредиенты:
    500 г баклажанов,
    500 г кабачков,
    300 г моркови,
    150 г лука,
    150 г растительного масла,
    150 г томатной пасты,
    уксус, соль, перец.

    Приготовление:
    Запеките баклажаны и кабачки, очистите и измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке, лук измельчите и спассеруйте на растительном масле. Добавьте томатную пасту, кабачки и баклажаны и тушите 10 минут, помешивая. Заправьте уксусом, остудите.

    Паштет из баклажанов

    Ингредиенты:
    500 г баклажанов,
    3 ст.л. растительного масла,
    1 ст.л. лимонного сока,
    соль, перец.

    Приготовление:
    Испеките баклажаны в духовке, остудите, снимите кожицу и протрите мякоть через сито. В полученную массу добавьте растительное масло и специи, перемешайте и взбейте.

    Яичница с баклажанами

    Ингредиенты:
    4-5 баклажанов,
    4-5 яиц,
    2-3 помидора,
    1 стак. простокваши или кефира,
    мука, соль, перец.

    Приготовление:
    Баклажаны нарежьте ломтиками, посолите и оставьте на 10 минут. Промойте в холодной воде и запанируйте в муке. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Выложите в сковороду, переслаивая кружочками помидоров, посолите и поперчите. Яйца взбейте с простоквашей или кефиром, залейте баклажаны и запеките на медленном огне или в духовке.

    Фаршированные баклажаны

    Ингредиенты:
    2 баклажана,
    1 луковица,
    1 морковь,
    4 яйца,
    1 корень петрушки,
    2 ст.л. растительного масла,
    2 помидора,
    чеснок, перец, соль.

     

    Приготовление:
    Разрежьте баклажаны вдоль на 2 части, посолите и оставьте на 10 минут, чтобы выделился сок. Приготовьте фарш: лук, морковь и корень петрушки нарежьте соломкой и спассеруйте на растительном масле до мягкости. Добавьте чеснок, обжаренные помидоры, перец, соль и доведите до кипения. Крутые яйца нарежьте ломтиками и перемешайте с овощами. Промойте баклажаны, заполните фаршем и уложите на противень. Налейте на противень немного воды и запеките баклажаны в горячей духовке.

    Баклажаны, фаршированные рисом

    Ингредиенты:
    2 баклажана,
    1 луковица,
    1-2 зубчика чеснока,
    100 г риса,
    зелень, соль, перец.

    Приготовление:
    Баклажаны разрежьте вдоль и положите под пресс, чтобы вышел сок. Сердцевину выньте, измельчите её, перемешайте с измельчённой луковицей и потушите на растительном масле. Добавьте растёртый чеснок. Отварите рис, промойте его и перемешайте с фаршем. Добавьте измельчённую зелень и начините половинки баклажанов. Запеките в горячей духовке до зарумянивания.

    Баклажаны с грибами

    Ингредиенты:
    5 баклажанов,
    4 луковицы,
    500 г грибов (шампиньоны),
    1 стак. сметаны,
    1 ст.л. муки,
    соль, перец.

     

    Приготовление:
    Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и положите под пресс. Обсушите, обваляйте в муке и обжарьте в масле. Лук нарежьте кольцами и спассеруйте на растительном масле. Грибы нарубите крупно. Сложите продукты в кастрюлю слоями, залейте смесью сметаны и муки, посолите и тушите на среднем огне до готовности.

    Закусочный торт из баклажанов

    Ингредиенты:
    6 баклажанов,
    3 сладких перца,
    3 моркови,
    3 луковицы,
    3-4 зубчика чеснока,
    2-3 помидора,
    100 г растительного масла,
    2-3 лавровых листа,
    1 пучок зелени,
    соль, перец.

    Приготовление:
    Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками и обжарьте с обеих сторон на 50 г растительного масла. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке и обжарьте на 1 ст.л. растительного масла до мягкости. Сладкий перец нарежьте соломкой и добавьте к луку и моркови, потушите в течение 5-7 минут. Помидоры нарежьте кусочками и добавьте к овощам, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и перемешайте. В форму, застеленную пищевой плёнкой, выложите слоями баклажаны и тушёные овощи, посыпьте зеленью и поставьте в холодильник на 1 час. Перед подачей выложите на плоское блюдо и украсьте зеленью.

    Трубочки с сыром

    Ингредиенты:
    2 баклажана,
    100 г мягкого сыра,
    100 г острого сыра,
    растительное масло, соль, зелень, чеснок, майонез.

    Приготовление:
    Баклажаны нарежьте вдоль на ломтики толщиной 0,5 см, посолите и дайте полежать. Обсушите и обжарьте на растительном масле. Выложите на бумажные полотенца, чтобы ушёл лишний жир. Натрите сыр на мелкой тёрке, измельчите укроп и чеснок, смешайте и заправьте майонезом или сметаной. Выложите на ломтики баклажанов начинку и заверните в трубочки. Закрепите шпажками, если нужно. В начинку можно добавить измельчённые грецкие орехи и больше перца и чеснока.

    Баклажановый веер

    Ингредиенты:
    1 баклажан,
    1 помидор,
    1 луковица,
    200 г адыгейского сыра,
    соль, перец, растительное масло, зелень.

    Приготовление:
    Баклажан надрежьте вдоль тонкими ломтиками, не доходя до конца. Опустите на 10 минут в подсоленную воду, затем выньте из неё и обсушите. Помидоры нарежьте кружочками, зелень измельчите, лук нарежьте кольцами, сыр нарежьте ломтиками. Раскройте баклажан веером и на каждую полоску уложите помидор, лук, сыр и зелень. Уложите баклажановый веер в форму и запеките в горячей духовке.

    Котлеты из баклажанов

    Ингредиенты:
    1-2 баклажана,
    1 луковица,
    1 зубчик чеснока,
    1 яйцо,
    ⅔ стак. муки,
    1 ч.л. лимонного сока,
    соль, чёрный молотый перец, растительное масло.

     

    Приготовление:
    Почистите овощи, выложите в чашу блендера, добавьте соль, перец и яйцо. Измельчите до однородности. Добавьте муку (больше или меньше), чтобы масса стала достаточно вязкой. При помощи двух ложек сформуйте котлеты и обжарьте их на растительном масле.

    Жареные баклажаны «Пикантные»

    Ингредиенты:

    300 г баклажанов,
    ½ стак. измельчённых грецких орехов,
    1 яйцо,
    мука, зелень, растительное масла.

     

    Приготовление:
    Бланшируйте баклажаны в кипящей воде в течение 3-4 минут, снимите кожицу. Нарежьте кружочками толщиной 1 см, запанируйте в муке, смочите во взбитом яйце и обваляйте в орехах. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Подайте, посыпав зеленью.

    «Конвертики» из баклажанов

    Ингредиенты:
    2 баклажана,
    150 г сыра,
    2-3 зубчика чеснока,
    1 пучок зелёного лука,
    200 г творога,
    соль, перец, укроп – по вкусу.

    Приготовление:
    Нарежьте баклажаны вдоль тонкими ломтиками, положите на смазанный маслам противень и запекайте в течение 10 минут. Натрите сыр на крупной тёрке, чеснок измельчите, зелень мелко нарежьте. Смешайте творог с 100 г сыра, чесноком и зеленью, посолите, поперчите. Сложите по 2 ломтика баклажана крест-накрест, в центр положите начинку и заверните концы к центру. Прижмите, чтобы «конвертики» не распадались. Посыпьте оставшимся сыром и поставьте на 5 минут в духовку.

    Запеканка с баклажанами по-кубански

    Ингредиенты:
    500-700 г мяса,
    500 г картофеля,
    4 луковицы,
    400 г баклажанов,
    400 г капусты,
    400 г кабачков,
    4-5 помидоров,
    соль, перец.

    Приготовление:
    Мясо нарежьте маленькими кубиками и обжарьте на растительном масле до полуготовности. Посолите и поперчите. Помидоры, картофель и лук нарежьте кружочками, капусту нашинкуйте, баклажаны и кабачки нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Выложите все продукты в форму, смазанную маслом, слоями: мясо, лук, картофель, кабачки, баклажаны, капуста, помидоры. Тушите под крышкой в течение 40 минут на среднем огне. Подайте, посыпав зеленью.

    Запеканка из баклажанов с соусом «Болоньезе»

    Ингредиенты:
    2 баклажана,
    500 г свино-говяжьего фарша,
    1 банка томатов в собственном соку,
    1 луковица,
    250 г моцареллы,
    200 г ветчины,
    ½ стак сухого красного вина,
    2 яйца,
    100 г сыра,
    50 г сливочного масла,
    оливковое масло, панировочные сухари, перец, соль.

    Приготовление:
    Баклажаны ошпарьте кипятком и очистите кожицу. Нарежьте кружочками толщиной 1 см. Разболтайте яйца с солью. Окуните обсушенные кружочки баклажанов в яйца и запанируйте в сухарях. Обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Приготовьте соус «Болоньезе»: лук и морковь измельчите и обжарьте на оливковом масле. В кастрюлю положите кусочек сливочного масла, добавьте немного оливкового масла, выложите фарш и влейте вино. На среднем огне тушите мясо до готовности, добавьте помидоры с жидкостью, уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой в течение 1,5-2 часов. Помешивайте смесь, чтобы не пригорело. Налейте в смазанную маслом форму немного соуса, выложите слой баклажанов, положите слой ветчины и нарезанной кружочками моцареллы, полейте соусом. Выложите так все продукты. Сверху посыпьте натёртым сыром и поставьте запекаться в горячую духовку на 25-30 минут.

    Вот такие разные блюда из баклажанов. Баклажаны любят яркие сочетания – сыр, чеснок, острый перец отлично смотрятся вместе с «синенькими». Для любителей острых ощущений самое то. Приятного аппетита!

    Лариса Шуфтайкина

     

     

     

     

     

    Рагу из баклажанов и помидоров

    Лето щедро одаривает нас различными овощами и фруктами. Так и хочется всё время готовить что-нибудь вкусное и полезное. Тушёные овощи в моей семье любят все, предлагаю и вам приготовить вместе со мной замечательное сочное рагу из баклажанов и помидоров. Такое рагу — отличное самостоятельное блюдо, но к нему также можно подать мясо или рыбу.

    Ингредиенты

    Для приготовления рагу из баклажанов и помидоров нам понадобится:

    баклажаны — 500 г;

    помидоры — 300 г;

    перец болгарский — 300 г;

    чеснок — 3-4 зубчика;

    морковь — 1-2 шт.;

    лук репчатый — 2 шт.;

    куркума — 0,5 ч. л.;

    кориандр молотый — 0,5 ч. л.;

    соль, перец — по вкусу;

    масло подсолнечное — 3 ст. л.;

    укроп — по вкусу.

    Этапы приготовления

    Баклажаны нарезать крупными кубиками. Налить в миску 1 литр воды и добавить 1 столовую ложку каменной соли, размешать. Поместить в эту воду баклажаны, накрыть тарелкой, поставить сверху груз и оставить на 25-30 минут.Пока баклажаны будут просаливаться, подготовить все остальные овощи. Морковку очистить и натереть на тёрке.

    Болгарский перец очистить от семечек. Крупными кубиками нарезать болгарский перец и очищенный лук.

    На верхушке помидоров сделать крестообразный надрез и опустить на несколько секунд помидоры в кипяток, затем сразу окунуть помидоры в холодную воду. Снять шкурку. Если вас не смущает шкурка в готовом блюде, то этот шаг можно пропустить. Помидоры нарезать кубиками также, как баклажаны.

    Перед тем как приступить к жарке, баклажаны вынуть из соленой воды, промыть и выложить на сито, чтобы стекла лишняя вода, можно немного отжать. В сковороду налить подсолнечное масло, добавить куркуму и молотый кориандр, немного прогреть.

    Добавить в сковороду морковь, лук и болгарский перец, готовить 6-7 минут на среднем огне, слегка помешивая, чтобы овощи не пригорели.

    Затем добавить в сковороду баклажаны и помидоры, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить рагу 15 минут.

    За это время измельчить чеснок. В готовое блюдо добавить соль, перец, чеснок, хорошо перемешать, выключить огонь и накрыть блюдо крышкой. Настаивать 10 минут.

    Ароматное и вкусное рагу из баклажанов и помидоров сразу подавать к столу, посыпав измельчённым укропом.

    Приятного аппетита!

    Салат из баклажанов, болгарского перца и томатов

    Вкусный сезонный cалат из баклажанов, болгарского перца и томатов обязательно вам понравится!  Сейчас как раз самый разгар овощного сезона и самое время его приготовить!

    Приятного аппетита и отличного настроения, друзья! 

    Ингредиенты

    баклажаны 2 шт (300 г)
    помидоры 2 шт
    перец болгарский 1 шт
    лук красный сладкий (или белый репчатый) 1 маленькая шт
    масло оливковое 2 ст. л.
    винный уксус (или сок лимона) 1-2 ч.л. (по вкусу)
    чеснок 2 зубчика
    сахар щепотка (по вкусу)
    соль по вкусу
    свежемолотый перец
    зелень петрушки 2-3 веточки

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    Подготовить ингредиенты для Салата из баклажанов, болгарского перца и томатов.

    Баклажаны вымыть, срезать кончики и нарезать кружками, толщиной около 7-8 мм.
    Посыпать солью, сложить в миску и оставить на 15 минут, чтобы баклажаны пустили сок (солим баклажаны для того, чтобы при жарке они впитывали меньше масла).
    Промыть баклажаны под проточной водой и  слегка отжать.
    Выложить баклажаны на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить на среднем огне, с двух сторон, до мягкости и румяности.
    Снять баклажаны со сковороды и разложить на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки жира.

    Совет
    Вместо обжаривания на сковороде, баклажаны можно запечь в духовке — получится более диетический вариант.

    Для этого каждый кружок баклажана смазать растительным маслом, с двух сторон, и разложить на противне. Запекать около 15-20 минут при температуре 180-200ºC, до мягкости.

    Помидоры вымыть, обсушить и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
    Перец вымыть, удалить семена и нарезать полосками.
    Лук очистить и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
    Петрушку вымыть, обсушить и порубить.

    Приготовить заправку для салата.
    В миске смешать растительное масло, винный уксус (или сок лимона), соль, сахар и свежемолотый перец по вкусу. Добавить в заправку пару зубчиков измельченного чеснока и перемешать венчиком.

    В миске смешать подготовленные овощи: баклажаны, помидоры, болгарский перец, лук и петрушку.
    Полить салат заправкой и аккуратно перемешать.

    Убрать салат из баклажанов, болгарского перца и томатов в холодильник и дать 1 час настояться.

    Приятного вам аппетита!

    Поделись рецептом с друзьями!

    Запеканка из баклажанов, сладкого перца и помидоров

    Запеканка из баклажанов, сладкого перца и помидоров

    Овощная запеканка с баклажанами!

    Эта овощная запеканка или рагу с баклажанами подойдет тем, кто не может есть жареное, потому что овощи готовятся без обжарки и тем, кто любит ощущать натуральный вкус продуктов. Такой способ приготовления позволяет сохранить овощам форму. А если не класть и чеснок, то это блюдо вполне можно будет назвать диетическим.

    Если же ваши домашние любят поострее, то надо смешать сыр с 3-4 столовыми ложками майонеза, добавив прямо туда натертый чеснок и немного красного острого перца (молотого или свежего, мелко нарезанного). И залить этим остреньким соусом запеканку. И обильно. Либо смешать соус бешамель со 200 г тертого сыра и залить этим сырным соусом овощи, тоже будет –  пальчики оближешь! 

    А если жареное и тушеное с маслом для вас не проблема, то вы можете приготовить это же блюдо на плите в кастрюле, нарезать все и потушить с маслом и чесноком. Будет объедение и праздник живота! Только тушите эти летние овощи до смягчения, а не до растекания продуктов в пюре, если кусочки овощей сохранят форму, рагу будет намного вкуснее!

    Что нужно для запеканки с баклажанами

    Баклажаны – 2 штуки;
    Помидоры – 4-5 штук;
    Перец сладкий болгарский – 4 штуки;
    Мука – 1/2 стакана;
    Сыр – 100 г;
    Растительное масло – 1/3 стакана;
    Соль.

    Как запечь овощи в духовке под сыром

    • Баклажаны нарезать кружочками в 0,5 см и обвалять в муке, смешанной с солью. Перец очистить от семян и нарезать сначала на половинки, а каждую половинку крест накрест на 4 части.

    • В форму для запекания вылить растительное масло и выложить панированные баклажаны. Сверху – слой перца. Подсолить. Поверх перца –  снова баклажаны. И посыпать его мелко нарезанным чесноком. Накрыть все кружкам помидоров и  тоже присолить. Укрыть форму с овощами фольгой.

    • Поставить форму с овощами в духовку, разогретую до 200 градусов С. Через 40-45 минут фольгу снтяь, запеканку посыпать тертым сыром (мелкая терка).Запекать еще 20 минут, чтобы сыр зарумянился.

    • Разрезать запеканку из баклажанов с помидорами и перцем на порции лучше тогда, когда овощи слегка остынут. Подавать с зеленью.

    Баклажаны с перцем под помидорами и сыром готовы!

      
    Как подавать запеченные овощи 

    Эту приятную на вкус, нежирную и полезную запеканку из овощей можно подавать как самостоятельное блюдо жарким летом (когда не хочется мяса), либо как гарнир или горячий салат к мясу с картофельным пюре, запеканкой или рисом. Будет очень вкусно!

    Тарелка со вкусными овощами!


    Другие вкусные рецепты тушеных или запеченых овощей с баклажанами

    Греческая запеканка из баклажанов под соусом бешамель – Мусака (видео – рецепт)

    Тушеные баклажаны по-французски с перцем и чесноком

    Мелидзаносалата (острое греческое пюре из печеных баклажанов)

    Баклажанная икра (которую есть сразу)

    Бараньи ребрышки с баклажанами

    Баранина под узбекской лепешкой с овощами

    Мясо в горшочках с баклажанами и помидорами

    Приятного аппетита!

    Жареные макароны из баклажанов и болгарского перца

    ]]>

    Жареные в духовке баклажаны и жареный красный сладкий перец в томатном соусе, приготовленном с нуля, с полным ароматом. Эта паста из жареных баклажанов и болгарского перца — идеальное вегетарианское блюдо из макарон, богатое вкусом и питательными веществами.

    Подготовка баклажанов

    Чтобы приготовить баклажан, я сначала с помощью ножа поднимаю листья и срезаю стебель. Кожица баклажанов может быть жесткой и горькой, поэтому я снял кожуру овощечисткой.У японских баклажанов более нежная кожица, поэтому, если вы хотите приготовить блюдо с кожицей, я бы порекомендовал этот сорт баклажанов.

    Затем я разрезал баклажаны на стейки длиной ½ дюйма, а затем нарезал кубиками на ½ дюйма. Из-за содержания воды баклажаны сжимаются во время жарки. Убедитесь, что вы не режете меньше ½ дюйма, иначе они превратятся в подгоревшие чипсы.

    Bell Pepper Hack

    С помощью соединительного ножа вставьте нож под углом и обрежьте макушку болгарского перца.Когда закончите, возьмите и скрутите стебель, затем вуаля все семена вышли! Затем я разрезаю болгарский перец пополам, взяв ваш парный нож, сбриваю белые горькие части. Продолжайте нарезать кубиками на кусочки по ½ дюйма.

    Запекание овощей

    Я добавил оливковое масло, соль и свежий молотый черный перец и перемешал до тех пор, пока все кусочки не покроются полностью. Затем я разложила их на противне, покрытом антипригарным спреем. Вы также можете выстелить противень фольгой, а затем распылить ее, чтобы очистить намного легче! Кроме того, убедитесь, что противень не слишком переполнен, иначе овощи не запекутся.

    Жарил баклажаны и болгарский перец при 425 градусах 30-45 минут. Время варьируется из-за многих факторов: размера кубиков, расстояния между овощами на противне, типа противня. Я проверял их каждые 15 минут и переворачивал их металлическим шпателем. Внимательно следите за ними, когда они достигнут 30-минутной отметки, потому что они могут быстро сгореть. Мне действительно понравились еще несколько «хорошо приготовленных» кусочков, чтобы добавить текстуру блюду.

    Приготовление соуса для пасты с нуля

    Приготовить собственный соус для пасты намного проще, чем вы думаете.Я люблю делать свои собственные, потому что мне нравится контролировать, какие ингредиенты входят в мой соус. Чтобы приготовить домашний соус для пасты, нужно всего пять ингредиентов плюс несколько трав: оливковое масло, целые очищенные помидоры, томатная паста, лук-шалот, чеснок и зелень!

    Я начинаю готовить соус с обжаривания лука-шалота, чеснока и зелени в оливковом масле. Затем я добавляю в банку целых очищенных помидоров. Целые очищенные помидоры должны быть в кладовой ВСЕГДА! Для меня это самая чистая форма консервированных помидоров. Когда я покупаю нарезанные кубиками или измельченные, они очень водянистые, их консистенция может сильно различаться, и я всегда замечаю в них более сомнительные ингредиенты.Купив целые очищенные помидоры, вы можете нарезать их кубиками, протереть их и т. Д. Самостоятельно.

    Я накрыл помидоры, дал им распасться и варить на медленном огне в течение 15 минут, затем я использовал погружной блендер, чтобы сделать соус однородной консистенции. Когда соус станет однородным, добавьте жареный баклажан и красный перец. Перемешайте, попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

    Завершение блюда

    Пока соус закипал, я приготовила на боку кастрюлю с макаронами ригатони.Вы можете использовать любую пасту, которую предпочитаете. Обязательно подсолите воду для макаронных изделий перед кипячением, чтобы придать пасте аромат во время приготовления. Когда паста станет al dente, снимите ее с огня, потому что вы добавите ее в соус, и она еще немного приготовится. Перед сливом также важно зарезервировать стакана воды для макарон.

    Добавьте макароны в соус и продолжайте перемешивать, пока все кусочки макарон не будут полностью покрыты красным соусом из жареных баклажанов. Я добавил в блюдо 1 столовую ложку зарезервированной воды для пасты, чтобы соус загустел.

    Посыпьте свежим базиликом и подавайте со свежим тертым пармезаном! Надеюсь, вам понравятся запеченные в духовке баклажаны и паста из красного болгарского перца с домашним красным соусом.

    Ознакомьтесь с другими рецептами пасты!

    Сделали этот рецепт, и он вам понравился? Оставьте рейтинг ниже!

    Выход: 4 порции.

    Запеченные в духовке баклажаны и жареный красный сладкий перец в томатном соусе, приготовленном с нуля, с полным ароматом.Эта паста из жареных баклажанов и болгарского перца — идеальное вегетарианское блюдо из макарон, богатое вкусом и питательными веществами.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 50 минут

    Общее время 1 час

    Состав

    • 1 ½ фунта баклажана, очищенного от кожуры, нарезанного кубиком ½ дюйма
    • 2 красных болгарских перца без семян / без стебля, нарезать кубиками ½ дюйма
    • 3 столовые ложки оливкового масла + 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 средний лук-шалот, очищенный и измельченный
    • 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
    • ½ ч.л. сушеного тимьяна
    • ½ чайной ложки сушеного орегано
    • ½ ч.л. измельченных хлопьев красного перца
    • Банка 1-28 унций целых очищенных помидоров
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 8 унций ригатони или пасты на выбор
    • Кошерная соль
    • Перец чёрный свежемолотый

    Гарнир:

    • Базилик свежий
    • Свежий тертый сыр пармезан

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов F. В большой миске смешайте нарезанные кубиками баклажаны и красный перец с 3 столовыми ложками оливкового масла, 2 щепотками кошерной соли и 1 щепоткой свежемолотого черного перца. Сбрызните противень антипригарным спреем и выложите на него баклажаны и сладкий перец [см. Примечание]. Жарьте 30 минут, перевернув наполовину, затем снова переверните и запекайте еще 10 минут, пока овощи не начнут обугливаться [см. Примечание]. Удалите и отложите в сторону.
    2. Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой для пасты.
    3. Пока баклажаны и болгарский перец запекаются в голландской духовке на среднем огне, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и измельченный лук-шалот.Обжаривайте 2 минуты, пока они не станут полупрозрачными. Добавьте чеснок, тимьян, хлопья красного перца, орегано, щепотку соли и черный перец. Обжаривайте 1 минуту, пока чеснок не станет ароматным. Добавьте целые очищенные помидоры и сок, томатную пасту и дайте им закипеть. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут. Снимите крышку и с помощью погружного блендера взбивайте, пока соус не станет однородной консистенции. Когда баклажаны и сладкий перец обжарятся, добавьте их в соус и перемешайте.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу, дайте пасте закипеть, пока она готовится.
    4. Готовьте макароны согласно инструкции на упаковке до состояния «аль денте». Оставьте ¼ стакана воды для пасты. Слейте воду из макарон и добавьте их в соус для макарон. Перемешивайте, пока вся паста не покроется соусом. Добавьте 1 столовую ложку зарезервированной воды для пасты, чтобы соус загустел. Подавать со свежим базиликом и тертым пармезаном.

    Банкноты

    • Убедитесь, что вы используете достаточно большой противень, чтобы не было слишком много баклажанов и перца, иначе они запекутся.
    • Внимательно следите за баклажанами последние 10 минут, потому что они могут быстро подгореть

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:

    Урожайность:

    4

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калории: 420 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 1 мг Натрий: 41 мг Углеводы: 57 г Волокно: 9 г Сахар: 15 г Белки: 10 г

    * Примечание. Информация о питании является приблизительной.Значения различаются в зависимости от марки и ингредиентов *

    Вы приготовили этот рецепт?

    Тег @Girlwiththeironcast и #Girlwiththeironcast

    Ригатони с баклажанами, перцем и помидорами Рецепт

    Я искал способ использовать наши баклажаны и другие овощи с огорода и нашел этот рецепт.Я не оставила кожуру на баклажане, потому что не знала, какой он будет на вкус, поэтому, думаю, именно поэтому мои баклажаны приготовились так быстро. Я рано сняла его со сковороды и оставила перец готовиться. Я также добавил немного красного лука в смесь баклажанов и помидоров. Я был удивлен, насколько это было вкусно. Нам с мужем это понравилось. Оливки и базилик действительно добавили приятных ноток. Когда я ем пасту, я всегда добавляю ее сыром пекорино романо. Я также добавил пару венгерских острых восковых перцев, которые добавили ему молнии.Эта еда была такой простой и израсходовала все овощи, которые мой муж вчера собрал в саду!

    Я сделал это для двоих. Я использовал один баклажан, сохранил чеснок, красный перец и базилик, так как они являются ингредиентами, которые мы обычно добавляем при приготовлении. У меня не было свежих помидоров, поэтому я использовал одну банку нарезанных кубиками помидоров. Я также посыпала смесью баклажанов на сковороде пармезаном.Подается с зити, так как это было то, что у меня было под рукой, и я слегка посыпала тертым пармезаном смесь томатного соуса. Это хороший летний рецепт из баклажанов, он не тяжелый, как блюда из баклажанов с большим количеством сыра.

    Очень понравилось. Сделал это из одного баклажана хорошего размера, а остальные оставил прежним. Использовал консервированные помидоры, так как мне не хватало помидоровПришлось использовать и сухие травы … так что я полагаю, если это так хорошо с этими изменениями, свежие ингредиенты могут быть только лучше. Спасибо за отличный рецепт использования моих баклажанов и красного перца без большого количества сыра.

    Сделать это было очень легко. Единственное, что я хотел бы изменить, — это не использовать столько красного перца, сколько он немного перегрузил баклажан.Я бы, наверное, добавил к этому еще и грибы.

    Это было что-то вроде овощных спагетти. Просто сделать, но ничего особенного.

    Аромата просто не хватало. Я ПОЧТИ пошел с одним баклажаном среднего размера, но решил, что этого просто недостаточно.поэтому я добавил вторую мелко-среднюю, которая, как мне кажется, хорошо сочетается с полным фунтом макарон. учитывая некоторые другие обзоры, я думаю, что необходимо увеличить количество «приправных» ингредиентов. Я также использовал две банки нарезанных кубиками помидоров вместо свежих просто потому, что они были под рукой. это была крепкая еда, и я видел потенциал к величию. Я также добавил немного свежего пармезана, что мне очень помогло. Я также чувствую, что это, скорее всего, станет отличным остатком холода. DEFINITE для второй попытки.:)

    Вкусно и очень просто. Однако время приготовления баклажанов показалось немного длинным.

    МОЙ БОГ. Я был великолепен, я использовал консервированные помидоры. и сушеные травы. это было simplemente delicioso !!

    Это отличный рецепт для тех, у кого много помидоров, перца и особенно баклажанов.Я внес несколько изменений. Приготовить баклажаны на чугунной сковороде вместе с перцем и чесноком. Я добавил 2 столовые ложки томатной пасты к свежим помидорам, чтобы немного сгущать их, так как у меня не было 6 помидоров, и мне хватило 2 больших и 14 помидоров черри. Я считаю, что баклажаны великолепны, а блюдо работает! Я также заменил столовую ложку горячего масла чили на одну из двух столовых ложек, используемых для подрумянивания баклажанов, но это только на наш вкус …

    Соте из баклажанов — Кулинарная свекла — Соте из садовых баклажанов CulinaryBeets

    Баклажан — один из самых любимых овощей в мире.Будь то Melanzana в Италии, Patlıcan в Турции (произносится pat-led-zhan) или Brinjal в Индии, наш любимый баклажан — звезда кулинарии.

    Простота лучше всего подходит для следующего приготовления из баклажанов. Вы бы предпочли горячее или холодное? Ну, я люблю его при комнатной температуре, если только на картинке нет липкого сыра. Хотите жарить, тушить, жарить, запекать, тушить или жарить? Для меня все зависит от дороги, по которой я хочу путешествовать — легкой, увлекательной, хорошо пройденной или неизвестной.Наконец, какие специи или травы у вас есть под рукой? Любые ароматические вещества? Свежие или консервированные помидоры? Есть овощи? Независимо от ответа, вам повезло — все будет работать!

    Соте из баклажанов — это просто и быстро… совсем не суетливо. Он отлично подходит в качестве закуски, гарнира и даже завтрака. Да, завтрак. Вчерашнее обжаривание баклажанов на тосте с жареным яйцом сверху. Почему нет?

    Приправленные или приправленные, баклажаны всегда ароматны и универсальны.Пожалуйста, обратите внимание на мой средиземноморский овощной соус или «Фрикадельки из простых и пикантных баклажанов» — это еще одна дорога для путешествий.

    П.С. Баклажаны — один из самых любимых овощей в мире. Однако на самом деле это ягода, богатая питательными веществами … но это уже другая история.

    Соте из баклажанов

    Быстрое соте из баклажанов, болгарского перца, помидоров, чеснока и свежей зелени станет восхитительным дополнением к вашему файлу с рецептами. Вкус, текстура и простота приготовления будут дразнить вас снова и снова.

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 23 минуты

    Общее время 50 минут

    Приложение для курса, Закуска, поздний завтрак, Основное блюдо, Гарнир

    Кухня Средиземноморская, Ближневосточная

    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 1 Желтый лук
    • 1 Красный перец
    • 1 столовая ложка Томатной пасты
    • 1 Баклажан очищенный и нарезанный кубиками, примерно по 1/2 дюйма каждый
    • 2 Свежих помидора, очищенных от семян и нарезанных кубиками
    • 2 Лавровый лист
    • 3-4 Целые ягоды специй
    • 3 зубчика чеснока 2 измельченных зубчика. 1 зубчик измельченный.
    • Кошерная соль по вкусу
    • Черный перец по вкусу
    • Хлопья красного перца по желанию
    • 1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
    • 1/4 стакана свежего базилика, нарезанного вручную
    • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
    • Нагрейте масло в большой кастрюле с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.

    • Добавить лук и болгарский перец; тушить 3 минуты.

    • Уменьшите нагрев. Добавьте 2 измельченных зубчика чеснока, томатную пасту и готовьте еще минуту.

    • Добавьте баклажаны, помидоры, лавровый лист, соль, черный перец и хлопья красного перца. Перемешать комбайн
      . Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите около 20 минут.

    • Выключите нагрев. Удалите лавровый лист и все видимые целые ягоды специй.

    • Добавьте петрушку, базилик, измельченный чеснок и лимонный сок. Соединить со смесью баклажанов. Наслаждайтесь горячим или комнатной температурой.

    Ключевое слово баклажан, красный перец, помидор, веганский, вегетарианский

    Рецепт рататуй от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 8 порций

    • 2 баклажана
    • 6 ромских помидоров
    • 2 желтых кабачка
    • 2 кабачка
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 лук, нарезанный кубиками
    • 4 зубчика чеснока, измельченный
    • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
    • 1 желтый болгарский перец, нарезанный кубиками
    • соль, по вкусу
    • перец, по вкусу
    • банка 28 унций измельченных помидоров (795 г)
    • 2 столовые ложки измельченного свежего базилика, из 8-10 листьев
    • 2 столовые ложки измельченного свежего базилика, из 8-10 листьев
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
    • 2 чайные ложки свежего тимьяна
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
    • 4 столовые ложки оливкового масла

    Расчетные значения для одной порции размер.

    1. Разогрейте духовку до 375˚F (190˚C).
    2. Нарежьте баклажаны, помидоры, кабачки и цуккини на кружочки размером примерно 1 мм, затем отложите.
    3. Приготовьте соус: разогрейте оливковое масло в 12-дюймовой (30 см) духовке на среднем или сильном огне. Обжарьте лук, чеснок и болгарский перец до мягкости примерно 10 минут. Приправить солью и перцем, затем добавить измельченные помидоры. Перемешивайте, пока ингредиенты полностью не смешаются. Снимите с огня, затем добавьте базилик.Еще раз перемешайте, затем разгладьте поверхность соуса лопаткой.
    4. Выложите нарезанные овощи попеременно (например, баклажаны, помидоры, кабачки, кабачки) поверх соуса от внешнего края до середины сковороды. Приправить солью и перцем.
    5. Приготовьте приправу для трав: в небольшой миске смешайте базилик, чеснок, петрушку, тимьян, соль, перец и оливковое масло. Выложите зелень приправы на овощи.
    6. Накройте противень фольгой и запекайте 40 минут.Снимите крышку и запекайте еще 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
    7. Подавать горячим как основное блюдо или гарнир. На следующий день рататуй также превосходен — накройте фольгой и разогрейте в духовке на 180 ° C в течение 15 минут или просто разогрейте в микроволновой печи до желаемой температуры.
    8. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Рецепт рагу из баклажанов, картофеля и помидоров от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 5 порций

    • 4 средних картофеля юкон
    • 2 средних баклажана, нарезанных
    • 2 красных колокольчика перец, очищенный от семян и нарезанный
    • 5 столовых ложек оливкового масла, разделенные
    • 1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу, разделенные
    • ¾ чайной ложки перца, плюс еще по вкусу, разделенные
    • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
    • 1 столовая ложка помидора паста
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка копченой паприки
    • 15 унций нута (425 г), 1 банка, высушенная и промытая
    • 3 средних помидора, нарезанных кубиками
    • 1 ½ стакана овощного бульона с низким содержанием натрия (360 мл )
    • свежая петрушка, для сервировки

    Расчетные значения основаны на размере одной порции.

    1. Разогрейте духовку до 400ºF (200ºC).
    2. Острым ножом надрежьте вокруг каждой картофелины кольцо, достаточно глубокое, чтобы порвать кожицу. Положите картофель в кастрюлю среднего размера с холодной водой. Доведите до кипения и варите около 8 минут, пока не приготовится наполовину.
    3. Слейте воду из картофеля и промойте холодной водой. Снимите кожицу.
    4. Нарежьте картофель на кусочки по ½ дюйма (1 см) и отложите.
    5. Разделить баклажаны и сладкий перец на 2 противня и выложить ровным слоем.Сбрызнуть 4 столовыми ложками оливкового масла и приправить солью и перцем по вкусу. Перемешайте руками, чтобы покрыть.
    6. Выпекать 25 минут, наполовину листая.
    7. Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Как только масло начнет мерцать, добавьте лук и варите 3-4 минуты, пока он не станет полупрозрачным.
    8. Добавьте томатную пасту и перемешайте до однородного состояния, затем добавьте чеснок, перец, 1 чайную ложку соли и чайной ложки перца и готовьте еще 2–3 минуты до появления аромата.
    9. Добавьте картофель, нут и помидоры и перемешайте, чтобы они смешались.
    10. Добавьте овощной бульон и накройте крышкой. Убавьте огонь до минимума и готовьте 20 минут, пока картофель не станет мягким.
    11. Добавьте обжаренные баклажаны и болгарский перец и перемешайте. Готовьте еще 5-10 минут, пока помидоры не развалятся.
    12. Разложите по мискам, украсьте петрушкой и подавайте. Или переложите тушеное мясо в закрывающиеся контейнеры и храните в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
    13. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Баклажаны в соусе из перца и помидоров

    из «Ароматов Тосканы» Нэнси Хармон Дженкинс

    • Около фунта баклажанов (2 маленьких или 1 большой)
    • Соль по вкусу
    • 2 больших сладких перца, желательно зеленый и красный
    • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 мелко нарезанная средняя желтая луковица
    • 1 зубчик чеснока, нарезанный
    • 3 больших очень спелых помидора, очищенных, очищенных от семян и нарезанных
    • 1/2 стакана свежего базилика в нарезке
    • 1 столовая ложка крупных соленых каперсов, промытых и нарезанных
    • Перец черный свежемолотый

    Промойте баклажаны и нарежьте кубиками размером 2,5 см. Отложить на дуршлаг, обильно посыпать солью и накрыть баклажан грузом (можно банку томатов) сверху. Установите дуршлаг в раковину или над тазом, чтобы слить воду. Оставьте примерно на 1 час, затем смойте соль с баклажанов и высушите кубики бумажными полотенцами, хорошо прижимая, чтобы удалить большую часть влаги.

    Перцы вынуть сердцевину, удалить семена и белую внутреннюю оболочку. Нарезать перец крупными кусочками.

    На большой сковороде на среднем огне обжарьте баклажаны в оливковом масле до коричневого цвета.Баклажаны должны очень подсохнуть до коричневого цвета. Когда кубики подрумянятся, снимите их с масла и отложите. Когда все баклажаны подрумянятся, убавьте огонь до среднего или низкого и добавьте в сковороду перец, лук и чеснок. Осторожно варить, пока перец и лук не станут мягкими. Не позволяйте луку или чесноку подрумяниваться.

    Верните баклажаны в сковороду вместе с нарезанными помидорами, помешивая, чтобы все хорошо перемешалось. Готовьте примерно 20-30 минут или пока помидоры не превратятся в густой соус, покрывающий баклажаны и перец. Добавьте нарезанный базилик и каперсы, хорошо перемешивая. Добавить перец и при необходимости посолить (может хватить от засолки баклажана).

    Можно подавать сразу, но обычно подают при комнатной температуре.

    Интересно, есть ли у нас в наличии ваше любимое растение или продукт? Позвоните напрямую в один из наших офисов, и мы будем рады проверить.

    Салат из вареных баклажанов, помидоров и перца

    назад в коллекцию рецептов

    Салат из вареных баклажанов, помидоров и перца

    Связанный: закуски, без глютена, Израиль и Ближний Восток, с низким содержанием жира, пареве, пасха, салаты, шаббат, веганский, овощи и бобовые, вегетарианские

    Три звезды балканской кухни — баклажаны, помидоры и перец — вместе образуют фантастический тушеный салат.Когда мама готовит, я ем прямо со сковороды, еще теплой, ложкой.

    Ингредиенты

    • 2 средних баклажана, нарезанные ломтиками ½ дюйма
    • 6 столовых ложек оливкового масла, разделенных на части
    • Соль и черный перец свежемолотый
    • 1 средний красный перец, нарезанный ½-дюймовыми ломтиками
    • 1 средний зеленый перец, нарезанный-дюймовыми ломтиками
    • 6 средних помидоров, нарезанных кубиками ¼ дюйма
    • Мало того ½ стакана томатной пасты
    • 6 мелко нарезанных зубчиков чеснока
    • 1 стакан минеральной или фильтрованной воды
    • 1 чайная ложка с горкой
    • 1 чайная ложка сладкого или горячего перца
    • ½ чайной ложки тмина

    Приготовление

    • Приготовьте баклажаны: Разогрейте духовку до 350 градусов и застелите 2 противня пергаментной бумагой. Разложите ломтики баклажанов на противне и сбрызните 3 столовыми ложками оливкового масла (оставшееся для салата) и посолите и поперчите. Выпекайте около 30 минут, пока ломтики баклажана не станут золотистыми.
    • Приготовить соус: Нагрейте большую кастрюлю или глубокую сковороду на среднем огне. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла и перец и обжарьте на сковороде, пока перец не начнет мерцать, примерно 5 минут. Добавьте помидоры, томатную пасту, чеснок, воду и сахар. Приправить паприкой, тмином, солью и перцем. Перемешать и довести до кипения.Убавьте огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая, до загустения.
    • Приготовить баклажаны в соусе: Добавить обжаренные ломтики баклажанов в соус, перемешать и варить около 5 минут, чтобы ароматы смешались. Вкус и сезон.
    • Подавать горячим или комнатной температуры. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
    • Перепечатано с разрешения из My Balkan Kitchen Шейли Липа (Аль-Хашулчан, 2014 г.
    Leave a Reply