Что нужно для приготовления блинчиков: Тонкие блины на молоке — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Содержание

10 полезных советов приготовления домашних блинов. Выпечка в домашних условиях.

Блинчики, пожалуй, одно из самых потребляемых блюд. И дети, и взрослые любят полакомиться свежеиспеченными блинами. И не важно, с маслом они будут, или с вареньем, мясом или картошкой. Каждый сможет выбрать вкус для себя. Ведь блины домашние можно готовить с абсолютно любой начинкой. Но прежде, чем закручивать ее в блины, нужно уметь правильно развести тесто, чтобы в нем не было комочков, и пожарить так, чтобы получились хорошие блины. Вот об этом и поговорим.

1. Сколько бы ни выдумывали новых способов покрытия сковородок, самой лучшей для приготовления блинов была и остается чугунная сковорода. Причем иногда бывает мало накалить ее. Если не хотите получить первый блин комом, хозяйки советуют сначала смазанную растительным маслом или жиром и обсыпанную солью сковороду прокалить. Через несколько минут снять сковороду с огня и дать ей остыть. Вытерев ее, нужно насыпать опять соль и протереть полотенцем, можно бумажным. После такой закалки блинчики точно не прилипнут ко дну, и вы сможете без проблем их переворачивать. Главное, не забывайте смазывать свиным жиром или маслом сковороду после каждого снятого блина.

2. Для приготовления блинов попробуйте смешать 2 вида муки: 2 части высшего сорта и 1 часть второго сорта. Блины домашние, приготовленные из такой смеси, получатся нежными, с воздушной текстурой. А еще приготовление блинов позволяет использовать не только эти два сорта муки. Разводя тесто с гречневой, овсяной, рисовой мукой, вы получите совершенно новый вкус традиционного блюда.

3. Прочность теста и эластичность готовых блинчиков напрямую зависит от количества и качества используемых яиц. Нежные и тонкие блинчики вы сможете получить, взяв для теста свежие яйца. А вот от яичного порошка лучше отказаться. Он совсем не гарантирует получение вкусных блинов. А еще для большей прочности и эластичности советуют выдержать тесто хотя бы в течение получаса.

4. Как правило, блины разводят на молоке, воде или кефире. А некоторые экспериментаторы добавляют даже газированную воду, пиво или кумыс. При этом блины домашние становятся ажурными. И с каждым из этих продуктов блины приобретают свежий, новый вкус.

5. Если вы решили использовать вместо соды разрыхлитель, следует учесть, что его понадобиться в два раза больше. В любом случае, добавлять или соду, или разрыхлитель нужно, поскольку они придают блину рыхлости.

6. А знаете ли вы, что если при переворачивании ваши блины рвутся, значит, в тесто нужно всего лишь добавить яйцо и муку. Но не переусердствуйте с яйцами, иначе ваши блины домашние станут «резиновыми».

7. Чтобы избавиться от комочков в тесте, достаточно развести муку для приготовления блинов в соленой воде.

8. Для придания блинчикам нежного сливочного вкуса, добавьте перед самой жаркой в тесто грамм 20-25 сливочного масла.

9. Даже если вам очень хочется сладких блинов, не нужно добавлять много сахара в тесто. Его переизбыток сделает блины домашние жесткими. Лучше поставьте сладкую добавку к блинам в виде варенья или сгущенного молока.

10. Для разнообразия вкусовых качеств этого блюда еще с древности к блинному тесту добавляли припеки. Различные мелкопорезанные кусочки продуктов, например, рубленых яиц, отварного мяса, зелени, или ягод вносили в тесто уже перед самой жаркой. Или делали это другим способом. После того как тесто налито на сковороду, сверху рассыпали добавки. Пропеченный с одной стороны блин, переворачивали на другую сторону и допекали.

Нет ничего проще, чем нажарив блинчиков, поднять себе настроение, насладившись вкусом и ароматом такого простого, но в то же время притягательного блюда, как блины домашние.

Как печь блинчики – Рецепты блинчиков и блинов. Как печь блинчики

Тонкие или толстые, на кефире, обычные или дрожжевые, гречневые, классические или фаршированные, из разных сортов муки, с припёками и начинками, круглые, как солнышко, вкусные и лёгкие в приготовлении блинчики – любимое блюдо всех жителей планеты. Однако только у нашего народа есть чудесный праздник Масленица – широкий блинный пир, символ и главное лакомство которого – блины. В России они по праву считаются национальным блюдом. В древней Руси человека, разрезавшего блин, наказывали. Считалось, разрежешь блин ножом – накличешь беду, ведь круглый блин – символ солнца. С тех пор и осталось это золотое правило – брать блины только руками, можно их сворачивать и рвать, но только руками.

Пошаговые рецепты с фото приготовления блинов

Наши чрезвычайно вкусные тонкие русские блинчики известны всему миру. Недаром их подают во многих дорогих ресторанах в разных станах. Каждая хозяйка трепетно хранит свой секрет приготовления тонких блинчиков, и этот эксклюзивный блинный рецепт, без сомнения, передаётся из поколения в поколение. Ведь чтобы первый блин, да и все последующие, не вышли комом, несомненно, нужно знать, как печь блинчики. Это только на первый взгляд всё просто, но если не придерживаться определённых правил, блинчики тонкими и вкусными не получатся. Это как раз тот случай, когда теория стоит на первом месте, а непревзойдённый опыт приходит с практикой. «Кулинарный Эдем» с удовольствием поделится секретами, как печь блинчики, которые, надеемся, придутся по вкусу вам, вашим чадам и домочадцам.

Для приготовления тонких блинчиков вам понадобятся следующие ингредиенты: мука, молоко, яйца, сахар, немного соли, растительное и сливочное масло, некоторые хозяйки добавляют в тесто для тонких блинчиков соду, погашенную лимонным соком или уксусом, но тут уж всё зависит от рецепта и своих блинных секретов. Тонкие блинчики можно также печь на кефире, квасе и даже пиве, но классическим вариантом всё-таки остаются тонкие блинчики на молоке.

Мука. Муку для приготовления можно использовать разную: пшеничную, ржаную, гречневую, кукурузную, а также различные мучные смеси. Каждый вид муки позволяет приготовить различное по вкусу и структуре тесто. Определить качество муки можно визуально: хорошая мука – сухая, белая или слегка бежевого оттенка. Если зажать её в кулаке, образуется комочек, который разрыхляется не сразу. Не загодя, а перед самым приготовлением муку для блинов обязательно нужно просеивать, чтобы насытить её кислородом.

Молоко. Молоко для блинчиков лучше использовать цельное, вливать его постепенно и понемногу, хорошо перемешивая при этом тесто. Когда замес делают на воде, блинчики получаются пухлыми и рыхлыми, зато на молоке – более вкусными. Поэтому очень часто опытные хозяйки готовят водно-молочную смесь. Например, на 2,5 стакана молока берут 0,5 стакана тёплой воды.

Яйца. Насколько эластичными будут приготовленные вами блинчики, напрямую зависит от количества яиц в тесте. Однако помните, что чем больше яиц, тем жёстче получаются блины. Поэтому яиц класть нужно строго столько, сколько указано в рецепте. Чем свежее яйца, тем более тонкими и нежными получатся ваши блинчики. И уж конечно не стоит брать для приготовления домашних блинчиков яичный порошок. Яичные желтки для теста тщательно растирают с сахаром, а белки взбивают со щепоткой соли.

Готовим тесто. Дальше всё просто. Чтобы в тесте не было комочков, сначала смешайте муку с растёртыми желтками и небольшим количеством немного подогретого молока или воды, перемешайте, немного взбейте тесто, после этого введите взбитые белки, снова хорошенько перемешайте, а затем тоненькой струйкой доливайте остальное слегка подогретое молоко, постоянно помешивая и добиваясь нужной консистенции теста. Оно должно получиться жидким, но не как вода, больше похожим на густые сливки или жидкий кефир. Многие пекут тоненькие блинчики с добавлением питьевой соды: смешайте её с мукой, а уксус или лимонную кислоту (если для приготовления теста не используется кефир) добавьте в жидкие ингредиенты. Не гасите соду до закладки её в тесто, весь смысл её добавления улетучивается вместе с её шипением в ложке с кислотой! Тесто для блинов не взбивайте слишком долго, от этого оно становится тягучим. Непосредственно перед выпечкой нужно добавить в тесто немного подсолнечного масла (1-2 ст. ложки). Масло должно быть только рафинированным, нерафинированное масло придаёт готовым блинам специфический привкус и запах.  Перед выпечкой перемешайте тесто ещё раз и периодически помешивайте его в процессе выпечки, так как мука оседает, и на дне тесто будет более густым. Чтобы готовые блинчики не рвались, когда вы будете их переворачивать, дайте тесту постоять 30 минут в тёплом месте, чтобы разбухшая в муке клейковина скрепила тесто.

Выпекаем блинчики. Сковорода для блинов должна быть отдельной, её лучше не использовать для приготовления других блюд. Современные хозяйки давно используют для выпечки блинов не только сковороды, но и современную бытовую технику, например блинницы на 1, 2, 4 или 6 блинов или погружные. Однако, блинчики, испечённые на сковороде, всё же остаются фаворитами в кулинарном мире. Если сковорода чугунная, перед выпечкой её желательно прокалить на сильном огне. Масло на сковороду не льют, а смазывают через каждые 2-3 блина. Очень удобно смазывать сковороду силиконовой кисточкой. Смазывать сковородку можно и свиным салом (подойдёт любое – свежее или солёное), наколотым на вилку. Если нет под рукой сала, его вполне может заменить половинка очищенной картошки, которую в процессе выпечки блинов нужно будет периодически обмакивать в растительное масло и затем  хорошо промазывать дно и бока сковороды. Если для выпечки вы будете применять тефлоновую сковороду, смазывайте её только под первый блин, остальные блины выпекайте без смазывания дна маслом.

У первого блина, того самого, который всегда комом, весьма важная роль. Попробовав кусочек, вы всегда сможете определить, не надо ли чего добавить. Если блины не пропекаются, не переворачиваются и рвутся, значит, не хватает муки. В очень густое тесто, если вдруг не осталось молока, можно добавить немного минеральной воды. Она придаёт блинам эффект ажурности. Чтобы блинчик был ровный, одинаковой толщины, одной рукой наливайте на край сковороды тесто, а другой поднимайте её и делайте вращательное движение, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. В выпекаемом блинчике начали появляться пузырьки, а краешки блина приобрели коричневый оттенок – значит, блин пора переворачивать. Перед тем, как его перевернуть, проведите ножом по окружности сковороды, тогда блин перевернётся легко. Переворачивать блин очень удобно с помощью лопатки, помогая себе руками.

Степень румяности блинов можно самостоятельно регулировать добавлением в тесто сахара. Но тут главное не перестараться: если его в тесте будет слишком много, то блин будет уже не румяниться, а пригорать. Чтобы блинчики не были сухими, смазывайте каждый сливочным маслом, складывая их на тарелку.

С помощью свежих или замороженных ягод можно получить разноцветные блинчики. Например, ягоды смородины, вишни, клюквы, клубники или черники окрасят ваши блинчики в сиреневый, розовый, лиловый или красный цвета. Для этого нужно просто растолочь ягоды в ступке и добавить ягодное пюре в блинное тесто.

Классические блинчики на молоке

Ингредиенты:
1 л молока,

2 ст. муки,
6 яиц,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
В яйца добавьте сахар и муку и размешайте до однородности. Затем понемногу, тщательно размешивая, вливайте молоко и растительное масло. Разогрейте на сильном огне сковородку, смажьте её кусочком сала или растительным маслом. Налейте немного теста на сковороду и, покачивая её, равномерно его распределите. Переворачивайте тонкий блин только тогда, когда тесто уже пропеклось, иначе он может порваться.

Тонкие блинчики на молоке и газированной минеральной воде

Ингредиенты:
2 стак. муки,
2 стак. газированной минеральной воды,

2 стак. молока,
3 яйца,
1 ст.л. сахара,
2 ст.л. растительного масла,
2 ч. л. уксуса,
1 ч.л. соды,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Просейте муку в миску, добавьте яйца, сахар, растительное масло, уксус, молоко и всё хорошо размешайте. После этого добавьте соду и соль. В самом конце добавьте газированную воду. Вымешайте всё очень тщательно, чтобы не было комочков. Разогрейте сковороду, смажьте её кусочком сала и начинайте жарить блины. Готовые блины смазывайте сливочным маслом и укладывайте в стопочку.

Тонкие блины на кефире с кипятком

Ингредиенты:
2 стак. кефира,
3 стак. кипятка,

4 стак. муки,
3 яйца,
3 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. соды,
5 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром и солью. Не прекращая взбивать, влейте тонкой струйкой кипяток. Затем, не прекращая взбивать, постепенно добавьте всю муку. Далее влейте растительное масло и в самом конце разбавьте тесто кефиром комнатной температуры. Тесто должно получиться не таким жидким, как на молоке, но и не таким густым, как на кефире. Дайте ему постоять 20 минут и приступайте к выпеканию блинов.

Тонкие блинчики на сыворотке

Ингредиенты:
500 мл сыворотки,

2 стак. муки (может чуть больше),
1 яйцо,
2 ст.л. сахара,
4 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соды,
щепотка соли.

Приготовление:
Достаньте заранее сыворотку из холодильника или слегка подогрейте её (она должна быть комнатной температуры). Добавьте в сыворотку взбитое яйцо, соль, сахар. Всё тщательно перемешайте. Перемешайте и начинайте понемногу подсыпать просеянную муку с содой. Сделайте тесто такой же консистенции, как на тонкие блинчики: не слишком жидким и не слишком густым. Оно должно свободно растекаться по сковороде. Готовые блины складывайте стопочкой на блюдо и смазывайте каждый сливочным маслом.

Тонкие блинчики на хлебном квасе

Ингредиенты:
250 г муки,
1,5 стак. хлебного кваса,
1,5 стак. воды,
2 яйца,
растительное масло,
щепотка соды,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Взбейте яйца с солью, влейте в них воду и квас, добавьте просеянную муку, смешанную с содой, растительное масло. Размешайте до однородного состояния и приступайте к выпечке.

Тонкие блинчики на гречишной муке

Ингредиенты:
1 стак. гречишной муки,
1 стак. пшеничной муки,
2-3 яйца,
2 стак. молока,
½ стак. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 ст.л. растительного масла,
щепотка соли.

Приготовление:
Хорошо взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко и снова хорошенько взбейте, добавьте соль и перемешайте. Затем влейте растительное масло. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Все ингредиенты смешайте вместе и хорошо взбейте. Наливайте тесто небольшими порциями на разогретую сковороду и выпекайте блины с двух сторон до готовности.

Тонкие крахмальные блинчики

Ингредиенты:
500 мл молока,
5 яиц,
11 ст.л. крахмала,
сахар, соль – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте яйца с сахаром, солью, крахмалом. Затем влейте тёплое молоко и взбейте миксером. Выпекайте блинчики, смазывая перед каждым разом сковороду сливочным маслом. Тесто постоянно помешивайте, чтобы крахмал не оседал на дно. Очень вкусны такие блинчики с вареньем, мёдом, сиропом.

Тонкие блинчики вкусны сами по себе, а ещё они предназначены для подачи на стол с самыми разными начинками – жирными, солёными, острыми, сладкими. К блинчикам можно подавать разогретое сливочное, топлёное масло, мёд, варенье, сметану, а также икру разных сортов. Блины подаются к столу горячими, а лучше всего прямо со сковороды, как говорят, с пылу с жару.

Вот так, следуя таким нехитрым правилам, как печь блинчики, вы сможете освоить любые блинные вариации и со временем станете непревзойдённым мастером по приготовлению блинов.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

 

Лариса Шуфтайкина

Как приготовить вкусные блинчики — Все о еде и ее приготовлении

У каждой хозяйки на этот  вопрос имеется свой ответ, и несколько секретов, которые помогают сделать тесто для тонких, кружевных блинчиков особенно вкусным.

Тонкие блинчики пользуются большой популярностью во всех европейских странах. Их любят есть на завтрак, обед и просто, когда хочется съесть чего-то вкусного.

Не все могут похвастаться умением печь тонкие блинчики, но в этой статье мы дадим несколько советов, которые помогут вам освоить это не самое простое занятие.

Тесто для тонких блинчиков лучше всего выходит из смеси воды и молока, так как вода делает блинчики более прочными, а молоко более вкусными, найдя оптимальные пропорции, вы добьетесь желаемого эффекта и получите вкусные тонкие блинчики, которые не будут рваться во время приготовления.

У многих начинающих хозяек возникает вопрос: как правильно смешивать муку и молоко? Для получения правильного теста без комков, муку нужно добавлять в молоко, тщательно размешивая.

Взбивать тесто для блинчиков проще в блендере, но тесто, которое взбивалось руками намного вкуснее.

И еще один совет, не ленитесь просеивать муку через сито, она приобретает дополнительную воздушность и насыщается кислородом.

Для того, чтобы приготовить вкусные блинчики важно не только правильно сделать тесто, но и выбрать сковороду. Самые хорошие блинчики получаются на чугунной сковороде, на которой кроме блинов больше ничего не жарят. Рекомендуется прокалить новую сковороду с солью. Высыпать соль и просто протереть сковороду тряпочкой.

Во время жарки лучше не наливать масло, а просто смазывать её поверхность при помощи кисточки или половинки картофеля, окуная её в масло.

Тонкие блинчики

Ингредиенты:

Подогреть молоко. Отмерить один стакан и смешать его с яйцами, сахаром и солью. Постепенно добавляйте муку, непрерывно мешая тесто, чтобы не образовывались комочки. После того, как масса будет однородной, начинайте наливать в неё оставшееся молоко, так же непрерывно мешая. Консистенция теста должна напоминать густые сливки.

Нагрейте сковороду на среднем огне, выливайте тесто, чтобы оно полностью заполняло поверхность сковороды. Время жарки составляет, примерно, по 1 минуте с каждой стороны. Ориентироваться нужно на пупырышки, которые появляются на тесте по время жарки.

Складывать блинчики нужно стопкой, смазывая каждую сторону сливочным маслом.

Блинчики с мясом

Ингредиенты:

Взбиваем яйцо с солью и сахаром. Добавляем кефир и тщательно перемешиваем. Постепенно всыпаем муку, перемешивая, чтобы не образовывались комочки. Добавляем соду, теплую воду, все это время тесто нужно перемешивать и в самом конце добавляем растительное масло.

Для начинки: пропускаем мясо через мясорубку, добавляем к нему лук и морковь. Выкладываем все на сковороду, солим и перчим и жарим до готовности.

На сковороде для блинов раскаляем немного масла и выпекаем тонкие блинчики, складывая их в стопку и смазывая с каждой стороны сливочным маслом.

На каждый блин кладем начинку и заворачиваем, количество начинки рассчитывайте сами, чтобы блинчик был аккуратно завернут и не рвался.

Обжариваем блинчики на масле со всех сторон. Подавать можно со сметаной.

Шоколадные блинчики

Это не обычные блинчики, политые шоколадом, а настоящие блинчики, которые сделаны из шоколада.

Ингредиенты:

Нагреваем молоко, опускаем туда шоколад и ждем, когда он растворится. Полученную смесь нужно остудить.

Взбиваем яйцо с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавляем молочно-шоколадную смесь.

Постоянно перемешивая, добавляем какао и муку. Мешать нужно постоянно, чтобы не было комков. Когда тесто готово, добавляем растительное масло.

Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и жарим блинчики по минуте с каждой стороны. Складываем их горкой и смазываем сливочным маслом.

Подавать шоколадные блинчики можно со взбитыми сливками, джемом и любыми другими начинками.

Блинчики с яблочной начинкой

Ингредиенты:

Готовим тесто для блинчиков. Взбить яйцо, сахар и соль. Добавить молоко, постоянно перемешивая вводить муку, чтобы не образовывалось комочков. Тесто должно быть очень жидким, как сливки, когда оно будет готово, добавить к нему растительное масло и перемешать.

Яблоки нарезать небольшими кубиками, смешать их с цедрой лимона и выложить в сковороду, добавив туда воды, пассировать, пока яблоки не станут мягкими. Добавляем сахар, крахмал, тщательно перемешиваем и снимаем с огня.

Начинку выкладываем на блинчики, заворачиваем конвертиком и обжариваем на сковороде. Подавать блинчики, немного остудив, так как горячая начинка может обжечь рот.

Розовые блинчики

Мало кто из детей могут устоять перед соблазном стащить свежеиспеченный блинчик с тарелки, а уже этим блинчики ярко-розового цвета никого не оставят равнодушными.

Ингредиенты:

Взбить яйцо с сахаром и солью, влить молоко, перемешать, добавлять муку небольшими порциями, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.

Разогреть сковороду, жарить блинчики по одной минуте с каждой стороны, складывать блинчики стопкой, смазывая их маслом.

Тонкие блинчики ярко-розового цвета готовы.

Приятного аппетита!!!

Приготовить блинчики под силу каждой хозяйке, главное набить руку и тогда это процесс будет занимать у вас минимум времени и доставлять огромное удовольствие и вам и всем домашним, а на страницах нашего сайта вы найдете много новых рецептов приготовления вкусных блинчиков.

Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Способы приготовления блинов, рецепты блинчиков

Блины – старорусское ритуальное блюдо, которое готовили исключительно на Масленицу. На сегодняшний день оно обрело популярность во многих странах, ведь может быть и закуской, и основным блюдом, а также десертом.

Разновидности блинов

Традиционной основой берется высший сорт пшеничной муки. Из нее можно приготовить блины различной толщины и величины. Но стоит заменить ее на овсяную или ржаную, и блюдо приобретет множество полезных свойств, не потеряв при этом своих вкусовых качеств.

Для приготовления блинов широко используется несколько видов муки:

  • Овсяная. Не хуже пшеничной подходит для теста на блины. Благодаря высокому содержанию крахмала, блинчики удаются тонкими и воздушными. Кроме того, богата витаминами и незаменимыми аминокислотами и считается диетической.
  • Ржаная. Такой вид муки придает изделию особый вкус и аромат. В ее составе содержится большое количество магния и калия, но почти отсутствует клейковина, и поэтому она используется в основном с добавлением обыкновенной.
  • Блинная. Недорогой полуфабрикат, продающийся во всех магазинах. В ее состав, помимо обычной муки, входит яичный порошок, сухое молоко, соль и сахар. Очень проста в использовании, так как требует лишь разведения водой или молоком до требуемой консистенции. Но польза блинчиков из такой муки несколько ниже, и вкус обычно получается похуже.
  • Гречневая также используется в смеси с пшеничной. Тесто приобретает характерный оттенок, а блины удаются очень сытными, сохраняя при этом свою нежную текстуру. В Древней Руси хозяйки готовили преимущественно из этого вида муки.
  • Кукурузная рекомендуется диетологами как наиболее полезная, обладающая целебными свойствами для организма. Блины из нее получаются довольно сухие, поэтому также готовятся в сочетании с другим видом муки.
  • Цельнозерновая сохраняет всю биологическую ценность зерна, благодаря крупному помолу, но готовый продукт из нее получается плотный и грубый, поэтому не всем придется по вкусу.

Способы приготовления теста

Рецепты блинов очень разнообразны, и выбор зависит только от индивидуального вкуса. Чаще всего для приготовления используются молоко, кефир или простокваша. Реже кисломолочные продукты заменяет кипяченая вода.

Тесто может быть дрожжевым или пресным. На сегодняшний день чаще используется пресное, так как требуют минимальных временных затрат, а готовые блинчики получаются тоньше.

Начинка может быть самой разнообразной, как с использованием мясных ингредиентов, так и фруктово-ягодная, и даже рыбная. Готовят ее обычно предварительно, а уже после заворачивают в готовый блин.

Советы и хитрости

Разновидностей этого блюда существует несколько десятков. Стандартный способ приготовления заключается в жарке тонкого слоя теста с двух сторон. Тесто чаще всего имеет жидкую консистенцию, и жарится либо на сухой, либо на смазанной маслом сковороде. Но чтобы освоить мастерство приготовления блинов, следует запомнить несколько хитростей.

  • Если для приготовления используется чугунная сковорода, перед жаркой на ней стоит прокалить соль. После просто протереть салфеткой и смазать маслом. После такой процедуры блины не будут прилипать и рваться.
  • Чтобы блины получились нежными и воздушными, очень важно правильно замесить тесто. Рекомендуется сначала смешать все сухие ингредиенты, а уже после добавлять жидкости. Нужно очень тщательно размешивать, чтобы тесто получилось без комочков.
  • Чтобы блины приняли кружевную текстуру, в тесто вливают взбитые в пену яичные белки.
  • Выпекать блины стоит на среднем огне, так они получатся пышнее и мягче.
  • Чтобы края блинчиков оставались мягкими, после приготовления их стоит смазать сливочным маслом и накрыть крышкой.
  • Сахар добавляется даже в тесто для несладких блинов. С ним тесто получится вкуснее.

С чем подавать блины на стол

Блины без начинки принято подавать на стол аккуратной стопкой или сворачивать треугольником, при желании промазывая каждый блин маслом. Начиненные блины можно красиво завернуть в трубочку или конвертом, и украсить блюдо по своему вкусу.

Сладкие блины прекрасно гармонируют со сгущенным молоком, сливками, медом и вареньем. Декорировать блюдо можно с помощью ягод, сахарной пудры, мороженного.

Мясная или рыбная начинка отлично сочетается со сметаной или другими соусами. Для украшения подойдут свежие овощи, тертый сыр.

Простые рецепты блинов

Существует множество способов сделать блюдо оригинальным. К примеру, добавить в тесто овощное пюре или тертый сыр. Ниже приведено несколько простых рецептов блинов из необычных ингредиентов.

Блины на закуску

Для теста потребуется:

  • молоко 1 литр;
  • мука 2 стакана;
  • масло подсолнечное или оливковое 0,5 стакана;
  • соль;
  • сода на кончике ножа.

Для начинки:

  • творог 300 граммов;
  • плавленый сыр 3-4 штуки;
  • полстакана сметаны;
  • чеснок 3 зубчика;
  • укроп;
  • петрушка.

Приготовление:

  • Замесить жидкое тесто и выпечь тонкие блины.
  • Сырки и чеснок растереть на мелкой терке, смешать с творогом, сметаной и мелко порезанной зеленью.
  • Начинить блин получившейся массой и свернуть.

Кофейные блины

Потребуется:

  • какао-порошок 2,5 столовых ложки;
  • молотый кофе 1 чайная ложка;
  • масло растительное 3 столовых ложки;
  • молоко 350 мл;
  • мука 9 столовых ложек;
  • сахар 3 столовых ложки;
  • яйца 2 штуки;
  • сода 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

  • Размешать молотый кофе в 100 мл молока, вскипятить и проварить 1 минуту. Затем процедить через ситечко и влить в оставшееся молоко.
  • Венчиком тщательно смешать яйца, какао и сахар. Добавить муку и соду.
  • Влить кофейное молоко, вымесить до консистенции жидкой сметаны и добавить масло.
  • Жарить на хорошо прогретой сковороде с двух сторон. Подавать, свернув треугольником.

Сытные блинчики по-венгерски

Необходимые продукты для теста:

  • яйца 2-3 штуки;
  • молоко 1 литр;
  • сахар 2 столовых ложки;
  • масло подсолнечное (или оливковое) 1 столовая ложка;
  • мука 2,5 стакана;
  • соль по вкусу.

Для начинки понадобится:

  • баклажаны 500 граммов;
  • сладкий перец 3 штуки;
  • морковь 4 штуки среднего размера;
  • луковица;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

  • Подготовить тесто и выпечь блинчики, пожарив с обеих сторон.
  • Нарезать овощи кубиками, смешать. Добавить соль, зелень и потушить на растительном масле.
  • Выложить начинку на блины и завернуть конвертом.

«Как приготовить блины?» – Яндекс.Кью

Как приотовить блины на молоке и на кефире — классические рецепты

1. Блины на молоке токние, классические с дырочками

Это классический рецепт. По нему готовили наши бабушки и мамы. Они всегда были сытными и аппетитными. Для того, чтобы блинчики получались тонкие и с дырочками нужно:

  • Первое – чем жиже тесто, тем тоньше блин.
  • Второе – половину молока нагрейте и горячим влейте в тесто.

Берем:

  • 300 гр. муки
  • 3 яйца
  • пол ч. л. соли
  • около 3 столовых ложек сахарного песка
  • 750 мл. молока
  • 2,5 гр. разрыхлителя теста
  • 50 мл. рафинированного подсолнечного масла

Способ приготовления:

Для начала нужно просеять муку в емкость, добавить следом разрыхлитель сахарный песок и соль.

Затем туда же разбиваем 3 яйца и 125 грамм молока. Взбиваем как следует блендером тесто. Далее не спеша, не прекращая взбивать доливаем остальное молоко.

В итоге, тесто должно быть похожим на жидкую сметану. В завершении наливаем растительное масло и опять перемешиваем.

На достаточно горячую сковороду, промазанную маслом, наливаем тоненьким слоем тесто, подрумянившийся с первой стороны блинчик переворачиваем на вторую сторону. Когда он поджарился, снимаем лопаточкой.

Блинчики по данному рецепту выходят тоненькие, кружевные, очень вкусные, пальчики оближешь!

Больше рецептов блинчиков на молоке (на Масленицу)

2. Блины на кефире

Ингредиенты:

  • 150 гр. муки,
  • 2 яйца,
  • пол ч. л. соли,
  • 25 гр. сахарного песка,
  • 250 мл. кефира пониженной жирности или любого другого кисломолочного продукта,
  • 50 миллилитров подсолнечного масла,
  • 250 миллилитров воды,
  • 5 грамм пищевой соды.

Способ приготовления:

Яйца взбиваются блендером пока не появится пена. Не прекращая взбивать яйца, солим и добавляем горячую кипяченую воду.

Затем наливаем кефир или другой легкий кисломолочный продукт, хорошенько перемешиваем.

Пропускаем муку через сито, насыпаем соду, сахарный песок и добавляем подсолнечное масло. Перемешиваем смесь из яиц и кефира и муку.

Блины печем на разогретой сковородке, сдобренной подсолнечным маслом до образования золотистого цвета с каждой стороны.

Эти блины получаются сытными, мягкими и нежными. Их можно приготовить без соды. Вместо соды, готовое тесто нужно поставить на два часа в холодильник. Тогда блины будут воздушными.

Больше рецептов блинчиков на кефире (на Масленицу)

Сколько нужно времени, чтобы испечь дюжину блинчиков? | Еда и кулинария

А ведь среди многообразия мучных изделий блины являются не только вкусным, но и очень экономным блюдом: для них требуется минимум муки при максимуме жидких составляющих. Сейчас существует огромное количество всевозможных рецептов для блинов и блинчиков, поэтому ни для кого не является проблемой выбрать по вкусу свой собственный рецепт.

Говоря о рецептах, стоит упомянуть лишь о том, что не стоит бояться экспериментов. Конечно, если вы впервые взялись за блины, лучше воспользоваться классическим набором ингредиентов и в точности следовать рецепту. Но в дальнейшем включайте фантазию. Ведь можно добавить в блины, например, апельсиновый сок или красный перец. Я всегда добавляю и в сладкие, и в остальные виды теста немного винного уксуса, настоянного на травах.

Однако сейчас речь не о рецептах. Многие хозяйки, особенно имеющие малый опыт в готовке, зачастую просто боятся печь блины. И не удивительно, ведь в ряде кулинарных книг разделы, посвященные блинам, предваряются фразами о том, что испечь блин — великое искусство и не каждый на этот подвиг способен. Возможно, что стать лучшим блинопёком планеты вам и не удастся, но освоить несколько рецептов вполне несложно. Так что первое и главное при выпечке — это позитивный настрой. Об этом, кстати, ещё наши языческие предки говорили.

Но не только боязнь неудачи останавливает. Часто приходится слышать, что блины — это долго. Некоторые полагают, будто только на стояние со сковородкой у плиты уйдёт половина дня, а нужно же ещё и тесто приготовить. Именно для таких хозяек, для тех, кто считает выпечку блинчиков долгим и неинтересным занятием, я и решила написать эту статью.

Итак, попробуем засечь время. Посмотрим, сколько его нужно, чтобы испечь, например, дюжину блинчиков. На то, чтобы достать всё необходимое, то есть продукты и посуду, понадобится от одной до двух минут. Но это время мы включать не будем.

Начнём с теста. Я выбрала несложное — на основе одного яйца, молока, воды, муки, соды, сахара, соли и растительного масла. Точный рецепт приводить не буду, просто скажу о паре секретов. Попробуйте добавить в тесто немного, с треть чайной ложки, куркумы, тогда ваши блинчики приобретут ещё более красивый, золотистый оттенок. Это был секрет номер один, теперь второй. Не муку сыплем в жидкость, а жидкость льём в муку! Замешиваем довольно крутое тесто и, постепенно добавляя молоко или воду, доводим его до нужной консистенции. Пока тесто густое, в нём попросту не могут образоваться комки, ведь вся масса представляет собой один большой комок.

Главное здесь, не бухнуть всю жидкость разом, поскольку тогда от комков не удастся избавиться даже с помощью миксера. На приготовление теста у меня ушло шесть с половиной минут, при том, что я не торопилась и использовала самый обыкновенный венчик. Если воспользоваться самым простым миксером, то вся процедура замешивания не займёт и трёх минут. Можно взять и кухонный комбайн, но тогда придётся учесть и время на его сборку.

Когда тесто почти готово, можно поставить разогреваться сковородку. Обычно она успевает накалиться до нужного состояния к тому времени, как рядом с плитой окажется готовое тесто. Первый блин совсем необязательно должен стать комом, но стоит испечь его совсем маленьким и сразу попробовать, чтобы при необходимости что-то добавить или отрегулировать консистенцию теста. Хочется отметить, что даже при использовании самой хорошей тефлоновой посуды, на которой можно готовить без масла, стоит всё же смазать сковороду перед приготовлением первого блина. Далее можно обойтись и без масла, если оно вам не нравится и если позволяет сковородка. Итак, на первый пробный блин у нас уходит от двух до трёх минут.

Переходим непосредственно к выпеканию блинчиков. В среднем на то, чтобы приготовить один блин, уходит полторы минуты в зависимости от его толщины, а также характеристик вашей плиты и сковороды. В это время входит смазывание сковороды, наливание теста, переворачивание блина, жарение, снятие со сковородки и смазывание маслом готового блинчика. Итого на 12 блинов у нас уходит чуть меньше двадцати минут.

Но это время можно сократить. Если использовать одновременно две сковороды, то на два блина, в среднем, будет уходить две минуты, то есть около 12 минут на дюжину. Чтобы всё делать быстро, стоит максимально близко поставить чашу с тестом, а также блюдо для готовых блинов. Многие хозяйки ставят их прямо на плиту — на оставшиеся две конфорки. Если же используется только одна сковородка, то на третьей конфорке можно поместить блюдце с наколотым на вилку сливочным маслом для смазывания готовых блинов.

Теперь посчитаем. От трёх до семи минут на тесто, пара минуток на пробный блинчик и от двенадцати до двадцати минут на дюжину блинов. Итого от семнадцати до тридцати минут на весь процесс. Оказывается, чтобы испечь блины нужно совсем немного времени.

Почему мы взяли для расчетов дюжину? Просто потому, что такого количества вполне хватит для того, чтобы накормить семью из трёх-четырёх человек. Но если вам жалко времени, то стоит один раз потратить его больше, а потом просто начинить и заморозить готовые блины в морозилке. Тогда ваша семья всегда на завтрак сможет побаловать себя блинчиком с любимой начинкой.

Как пекут блины — основные правила и секреты приготовления

В этой статье, мы расскажем вам, как пекут блины:  какие ингредиенты могут входит в состав блинного теста, принципы и технология его замешивания, основные правила и ошибки.

Блины и блинчики  стали национальным достоянием многих народов мира.

Для большинство хозяек это вид выпечки является самым любимым и популярным, ведь порой, на весь процесс приготовления, уходит от силы полчаса.

Вуаля, и вкусный завтрак готов!

А если блинчики нафаршировать начинкой, то получится сытной обед или ужин.

Научится печь вкусные блинчики может каждый, просто следуйте нашим советам, тренируйтесь чаще, и у вас все получится..

Помните, что блины – это просто!

Итак, как пекут блин далее..

Как пекут блины – основные принципы и секреты

У каждой хозяйки свои секреты и рецепты приготовления вкусных блинчиков.

Но принципы замешивания блинного теста всегда одни:

  • Яйца для блинов – какое количество яиц нужно класть в блины? 

Яйца в блинное тесто кладут, как связующий компонент. Они превращают все ингредиенты в гладкое тесто и обеспечивают корочку выпечки.

Сколько положить яиц в блины – дело практики и вкуса.

Если взбить отдельно белки и желтки, блины будут более пышные. Сначала введите в тесто взбитые желтки перемешайте тесто,  потом введите белки, взбиты в густую пену.

Запомните!

Чем больше яиц, тем  «плотнее»тесто, чем меньше – тем более мягкими и  дырчатыми будут блинчики.
  • Какую жидкость добавляют в блинное тесто – на чем можно печь блины?

Блины можно печь на воде и кипятке, молоке, кефире, сыворотке,  сметане, простокваше и других кисломолочных продуктах.

Если печете блины на воде или молоке, знайте, что перед замешиванием теста, их нужно подогреть.  Если на кефире, то он должен быть комнатной температуры.

  • Зачем добавлять растительное масло в блинное тесто?

Если в тесто добавить растительное масло, то сковороду для выпечки блинов не придется смазывать.

Добавив в блинное тесто 3 столовых ложки масла из расчета 2 стакана воды (молока) вы обезопасите себя от прилипания блина к сковороде.

  • Зачем добавляют крахмал в блины?

Если в муку добавить крахмал (1–2 ст. ложки), получаться кружевные блины в жидком тесте, и ноздрястые или дырчатые – в более густом тесте.

  • Сколько сахара нужно добавлять в блинное тесто?

Если добавить сахар в блинное тесто ( 1 ст.л на 1 л теста) блинчики получатся хрустящими и приобретут золотистый цвет.

Важно!

Но помните, что такие блины печь надо осторожнее, они румянятся быстрее, верхняя сторона не успевает, тесто остается мокрым.  Делайте огонь меньше.
  • На какой сковороде лучше печь блины?

Для выпечки блинов идеально подходит старая обожженная чугунная сковорода.

Помните,  что для выпечки первого блина,  сковорода должна быть раскаленной, потом огонь следует чуть уменьшить, и уже выбирать температуру опытным путем.

Перед выпечкой первого блина, обязательно протираем сковороду маслом.

Диаметр сковороды должен соответствовать конфорке. Большая сковорода на маленькой конфорке – горит середина блина, малая на большой – горят края.

 Главное в сковороде для блинов – чтобы дно было ровным и толстым.

  • Из какой муки можно печь блины?

Для приготовления блинов можно  использовать муку самых разных видов: пшеничную ( разных сортов), гречневую,  рисовую, кукурузную, овсяную.

  • Какой должна быть консистенция теста для блинов?

Если  вы собираетесь печь тонкие блины – тесто должно напоминать оочень жидкую сметану.

Если вы хотите  печь блины потолще – тесто должно быть похоже просто  на жидкую сметану.

Помните, что толщина блина зависит не только от консистенции теста, но и от того, сколько его налито на сковороду.

Обратите внимание!

Если  вы собираетесь печь блины с начинкой – делайте тесто консистенции жидкой сметаны, а не очень жидкой.

Как замешивать тесто и выпекать блины правильно?

На самом деле, у каждого повара свои принципы выпечки блинов.

Мы рассмотрим основную (классическую) технологию замешивания обычного безопарного теста для блинов:

  • Кладем в миску яйца, соль и сахар, половину теплой жидкости  и взбиваем  все с помощью венчика или миксера.
  • В процессе взбивания жидкости, добавляем небольшими порциями просеянную муку.
  • Когда тесто приобретет однородную структуру, добавляем порциями остальную жидкость и  растительное масло, при этом контролируя консистенцию.
  • Даем тесту постоять 20 минут.
  • Раскаливаем на огне сковороду для блинов.
  • Наливаем тесто половником, держа сковороду в левой руке, начиная с одного края, одновременно движением левой кисти быстро меняя положение сковородки так, чтобы тесто ровно разлилось по дну.
  • Переворачивать блины надо тогда, когда верхняя сторона станет матовой ( на ней не будет сырого теста) и с дырочками. Если нижняя сторона за это время пережарилась – следующие блины печем, чуть уменьшив огонь. Обычно на одну сторону надо 20–30 секунд. Переворачиваем блины плоской лопаткой.

Как замешивать дрожжевое тесто для блинов на опаре?

В  подогретом молоке нужно растворить дрожжи, добавить муку и размешать все до однородной массы. Поставить тесто в теплое место для брожения. Другую часть молока подогреть до 30–40 °C, добавить в него масло, сахар, яица, соль и все тщательно перемешать и смешать с готовой опарой.

Рекомендуем посмотреть это видео, где знаменитый шеф- повар делится основными принципами приготовления блинов.

Почему блины прилипают к сковородке?

Каждый, кто хоть раз занимался выпечкой блинов возможно сталкивался с тем, что не все так просто как могло показаться на первый взгляд.

И все начинается именно тогда, когда мы приступаем переворачиванию блинов, они то прилипают, то рвутся.

Мало найдется таких людей у которых эта процедура получалась бы сразу и здесь важно понимать почему так получается, почему у одних блины красивые и румяные, а другие работают на ведро.

Проанализировав все  факторы, можно отметить следующие основные причины неудачной выпечки блинов:

  • 1. Дело в поверхности самой сковороды – у вас неудачная сковорода для выпечки блинов

В настоящее время рынок предлагает много вариантов сковородок и лучшим из них можно отметить изделия с антипригарным покрытием и чугунные сковороды.

Первые требуют бережного ухода (деревянные или пластмасовые, силиконовые лопатки) и боятся образивных губой и чистящих средств.

Вторые перед применением необходимо изрядно нагреть смазав рабочую поверхность несоленным салом.

  • 2. Дело в тесте.

Как  правило, плохо переворачиваются и прилипают к поверхности сковороды блины, приготовленные на основе кисломолочных продуктов (кефир, ряженка, варенец,  сыворотка, айран и т.д. ),

Добавление в тесто соды, также усложняет процесс переворачивания блинов.

Кроме этого блинное тесто могло не настояться, настоявшись 20-30 минут оно будет более эластичным, а следовательно податливым.

Тесто может быть слишком жидким, для решения этой проблемы – добавьте яйцо и немного муки.

Тесто густое – разведите его молоком или водой, дайте не много по стоять,  настояться.

Итак для удачного выпекания блинов нужно:

  1. Правильно подобрать сковороду (антипригарным покрытие или чугунная, тонкости выше).
  2. Правильно приготовить тесто (лучше на молоке или воде), дайте тесту настояться, тесто должно нормальной консистенции (не жидким не густым).
  3. Кроме того,  очень важно хорошо раскалить поверхность сковороды.
  4.  Переворачивать блин тогда когда он с боков уже подрумянился, а поверхность стала более сухой.
  5. Добавив в блинное тесто 3 столовых ложки масла из расчета 2 стакана воды (молока) вы обезопасите себя от прилипания блина к сковороде.
  6. Делая блины меньшего размера, переворачивать их будет также проще.
  7. Не пережаривайте блины без меры и используйте для их переворачивания удобную лопатку (в зависимости от типа покрытия вашей сковороды).

Классический рецепт простых блинчиков

Состав:

  • яйца—3 шт.,
  • молоко – 1,5 стакана,
  • оливковое или растительное масло – 1 ст.л,
  • мука – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Взбить желтки, посолить,  добавить молоко, масло и всыпать муку, прибавляя ее небольшими количествами;
  3. Когда вся мука будет всыпана  и тесто станет однородным и гладикм, прибавить взбитые белки.
  4. Все хорошо размешать и выпекать на раскаленной сковороде

Рецепты

На нашем сайте можно найти очень много интересных рецептов вкусных блинчиков:

Вопросы по теме

Нужно ли просеивать муку для блинов?

Муку  стоит просеять – благодаря этому, тесто, обогатится кислородом и  будет воздушнее.

Развалятся ли блинчики без яиц?

Нет, не развалятся.

Нужно ли добавлять в блины соду?

Соду в блины добавлять не нужно, иначе у вас могут получится не блины, а оладьи.

Что делать, если первый блин вышел комом или прилип?

Выкидываем неудачный блин, очищаем сковороду от его остатков, протираем сковороду маслом, и следующий блин будет удачным.

Надеемся теперь, зная, как пекут блины, вы будете готовить их чаще.

Приятного аппетита!!!

Как сделать блины еще лучше с неожиданными ингредиентами

Кукуруза и розмарин

Елена Лапшина / Shutterstock

Кукуруза — естественный партнер для блинов, но вам не нужно делать джонникейки, чтобы добавить в них кукурузу. Просто добавьте в жидкое тесто консервированных или свежих кукурузных зерен (примерно на один початок) и взбейте его веточкой нарезанного розмарина. Сверху посыпьте остатками курицы и жареным яйцом, и вы получите идеальный рецепт завтрака на ужин.

Oreos

Кэти Нолан / Shutterstock

Ликер

Souders Studios через Getty Images

Добавление рюмки сладкого ликера, такого как Baileys, Kahlua, лимончелло или крем-де-кассис способ придать блинам большую дозу аромата.

Картофельные чипсы

EasyBuy4u через Getty Images

Это могло быть, а могло и не быть придумано очень поздно ночью.Покрошите пару пригоршней картофельных чипсов в блины, чтобы получить соленый и сытный хруст.

Окропляет

Виктор Кардонер через Getty Images

Два слова: блины Funfetti. Добавьте горсть посыпки в смесь для блинов и посыпьте ванильной глазурью, чтобы превратить ваши блины во что-то, имитирующее идеальный рецепт кекса.

Арахисовое масло

Africa Studio / Shutterstock

Вы знаете, что хотите добавить несколько столовых ложек сливочного арахисового масла в тесто для блинов.Вы также можете смазать им верх блинов, как только они отойдут от сковороды, для получения большого количества тающих качеств.

Шоколадно-ореховая паста

LauriPatterson via Getty Images

Конечно, вы всегда можете добавить шоколадную стружку или какао-порошок в свои блины, но не размешивая несколько ложек шоколадно-лесной пасты в тесте для блинов, звучит лучше ? Продолжайте и добавьте немного лишнего, а также орехи и бананы.

Кабачок

Юлия Шайхудинова через Getty Images

Мы уже знаем, что тертые кабачки невероятно хорошо подходят для выпечки — кому-нибудь хлеба из кабачков? Половина натертой цуккини делает блины приподнятыми и заставляет вас чувствовать себя немного менее виноватым из-за того, что вы съели все эти углеводы.

Сухие завтраки

Елена Веселова через Shutterstock

Почему все больше людей не добавляют чашку своих любимых хлопьев для завтрака в тесто для блинов? Это лучшее из обоих миров. Блинчики с хрустящими тостами с корицей? Выполнено.

Мясо для завтрака

Брайан Ярвин / Shutterstock

Крошенный бекон, нарезанные кубиками колбасы, ветчина, региональные продукты, такие как тейлорская ветчина, гётта или деревенская ветчина (основной продукт южного завтрака)… мясо на завтрак добавляет солености и пикантности, если его накрыть повсюду ваши блины, и большинство из них хорошо сочетаются со вкусом кленового сиропа.

Сыр Pimento

Darryl Brooks / Shutterstock

Сыр Pimento — одно из тех южных блюд, которые должен попробовать каждый, успокаивающая смесь сыров, чеснока, нарезанного кубиками сладкого перца черешни и немного тепла. Добавьте несколько столовых ложек в тесто, чтобы получился сырный, сложный блин, и добавьте еще одну ложку.

Крекеры и шоколадные чипсы Graham

mphillips007 via Getty Images

S’mores — одно из тех детских угощений, которые никогда не выходят из моды.Смешайте несколько раскрошенных крекеров и горсть шоколадной стружки с тестом для блинов и посыпьте взбитым зефиром, чтобы получился завтрак в стиле смора.

Кокос и ананас

Фотография Хайливуда через Getty Images

Горсть тертого кокоса и половина банки ананаса превратят ваш завтрак в игру классического пляжного коктейля. Добавьте столовую ложку рома в кленовый сироп.

Единственный рецепт блинов, который вам нужен • Скейт-повар

Время чтения: 3 мин.

Классический рецепт блинов с изюминкой — используйте его с цельнозерновой, белой или проросшей мукой — все, что вам подходит! Дополнительный этап замачивания на ночь.Без сахара и без молочных продуктов!

(Этот пост содержит партнерскую ссылку, что означает, что я получаю небольшую компенсацию, если вы совершаете покупку, используя ссылки. Вы можете просмотреть мою полную политику раскрытия информации здесь .)

По выходным, как правило, мало готовлю. Это мое свободное время — по крайней мере, настолько близко к нему, насколько это вообще возможно для родителей. Однако последние пару недель мы много думали о семейном завтраке. Большой, я достаю красивые очки.Зажигаем свечу. Едим вместе.

Но еда не должна быть изысканной. Сделали блины и бекон. Однажды это были французские тосты. Ничего безумного. Ничего дорогого.

Не еда сделала то время особенным. Это был факт, что мы отложили это в сторону. Мы сделали паузу, перемешали тесто, испекли что-то, вместе накрыли на стол. Потом мы сели и посмотрели друг другу в глаза.

Даже если денег мало, завтраки на выходных могут быть особенными.Все, что нужно, — это готовность сделать паузу.

При этом, у многих из нас есть хороший рецепт блинов, из которых — это не ?

Ничего безумного. Ничего дорогого. Просто хорошая, чистая еда. Некоторые из вас — опытные повара, которые готовят настоящую еду, которые знают все о замачивании зерен, натуральных подсластителях и приготовлении собственного йогурта. У вас, вероятно, есть своя собственная яичная дамочка, которая снабжает вас яйцами от своих кур, питающихся травой и насекомыми.

Некоторые из вас подумывают сделать их или использовать старый добрый Бисквик. Многие из нас приземляются где-то посередине.

Мой сын сделал их в этом видео на листе!

Итак, этот рецепт для всех нас. Если вам нравится замачивать зерна, замочите их. Если вы используете белую муку, используйте ее. Каждый вариант дает немного разные результаты, но суть этого рецепта такова: попробуйте блины. Смотрите своим людям в глаза.

Вам не нужна смесь, вам не нужен сахар и вам не нужны странные дорогие ингредиенты.Хотя, если вы хотите посыпать тесто семенами чиа, дерзайте. Я делал это раньше.

Если вам нравится настоящая еда и вы хотите узнать о ней больше, то это учебник (партнерская ссылка) , который изменил для меня все. Я не подписываюсь на все материалы этого тома, , но это отличная пища для размышлений.

Состав

  • 2 стакана муки (цельнозерновые, белые и полбы здесь работают)
  • 2 чашки простого йогурта
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки кленового сиропа или меда (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 столовые ложки топленого сливочного масла, кокосового масла или другого масла

Инструкции

Дополнительный этап замачивания (для цельнозерновой муки):
  1. В ночь перед приготовлением блинов смешайте муку и йогурт в стеклянной миске.Накройте и оставьте на ночь на прилавке.
Следующее утро:
  1. Смешайте все ингредиенты в большой миске и взбейте.
  2. Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. При необходимости смажьте сковороду (например, если вы используете что-нибудь, кроме антипригарного — нержавеющую сталь или чугун), чтобы блины не прилипали.
  3. Зачерпните тесто мерным стаканом и вылейте его на горячую сковороду. Оставляйте примерно 2,5 см между блинами.
  4. Когда блин высохнет и станет дырявым, переверните его лопаткой. Готовьте с другой стороны 3-4 минуты, пока вы не заглянете под нее лопаткой, пока она не будет выглядеть готовой.
  5. Подавать горячим с маслом и кленовым сиропом.
Leftover Hack:
  1. Заморозьте оставшиеся блины между листами пергаментной бумаги, фольги или полиэтиленовой пленки. Когда будете готовы разогреть, откажитесь от микроволновой печи и вставьте их в тостер!

Банкноты

В напряженное утро мы пропускаем блины и просто готовим торт для завтрака:

Разогрейте духовку до 350 F.Вылить тесто в смазанную маслом форму для запекания и выпекать 20-30 минут, пока нож, вставленный в центр торта, не выйдет чистым. Подавать с маслом и кленовым сиропом.

Еще нам нравятся блины на листе.

Без молока:

Смешайте молоко или воду без молока с 2 столовыми ложками лимонного сока или уксуса.

Рекомендуемые товары

Некоторые из этих ссылок являются партнерскими. Прочтите мою политику разглашения здесь.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 2 блина
Количество на приём: Калорийность: 196 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 46 мг Натрий: 307 мг Углеводы: 27 г Волокно: 1 г Сахар: 7 г Белки: 6 г

Этот клубничный пирог достаточно сладок на десерт, но я ем его на завтрак, потому что с цельнозерновыми продуктами и медом это все равно, что есть овсянку.По сути.

Эти кексы — основа легкого домашнего завтрака. Быстрее омлета, но такой же сырный и вкусный. Идеальный экономный способ накормить толпу белком.

Для легкого, питательного, готового завтрака, который не вызывает аллергии и который быстро готовится, больше не ищите. Без глютена, без яиц и без молочных продуктов.

Колбаса делает все вкуснее — а этот простой рецепт превращает недорогой фарш в пикантную колбасу с 4 ингредиентами, которые у вас, вероятно, уже есть.

Как сделать маффины легким способом = муки. Недорого, сделано из цельного зерна, БЕЗ ОЧИСТКИ ФОРМЫ ДЛЯ БЕГОВ. Безмолочные, яичные и веганские версии.

Лучший рецепт блинов на листе

Майк Гартен

Не стойте у плиты все утро, а вместо этого готовьте блины на листовой сковороде — переворачивать их не нужно! Домашнее тесто для блинов, посыпанное шоколадной крошкой и заправленное порошком арахисового масла (ведь есть ли что-нибудь лучше, чем шоколад и арахисовое масло?), Взлетает и превращается в кусочки, которыми можно делиться.Никогда не слышали о порошке арахисового масла ? Это сверхмелкий порошок из жареного молотого арахиса, который можно взбивать в смузи и смеси для хорошей выпечки. Он предлагает усиление орехового вкуса и немного белка, с меньшим содержанием жира, чем традиционное арахисовое масло.

Блинчики на листовой сковороде — лучший рецепт позднего завтрака и идеальный рецепт блинов для толпы. Вы уже знаете и любите ужины на сковороде, так почему бы не распространить этот процесс на завтрак? Вы не только сможете отвлечься от завтрака, но и будете иметь минимальную уборку, о которой нужно беспокоиться.Больше никаких грязных сковородок, никаких брызг жира на плите — это слишком хорошо, чтобы быть правдой!

Если вам интересно, какие еще микшеры можно добавить, вот ваш ответ: почти все! Не используйте арахисовое масло и шоколадную стружку, а вместо этого попробуйте блины с черничным сиропом. Посыпьте тесто нарезанной клубникой перед запеканием или посыпьте сверху бананами, когда оно выйдет из духовки. Добавьте щепотку корицы и нарезанные яблоки или обжарьте груши на сливочном масле, чтобы подавать вместе.Есть так много способов приготовить этот рецепт по своему вкусу, что он обязательно станет новым любимым блюдом вашей семьи.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 315

Урожайность: 12 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

2 1/4 c.

мука универсальная

3/4 c.

арахисовое масло порошковое

2 1/4 c.

Пахта нежирная

2

крупных яйца, при комнатной температуре

1 1/2 чайная ложка

чистый экстракт ванили

4 ст.

Масло сливочное несоленое, разделенное на кусочки

1 c.

чипсы сладко-горького шоколада

Ванильный йогурт и кленовый сироп для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Поместите противень с бортиками размером 12 на 17 дюймов (половину противня) на центральную решетку духовки. Нагрейте духовку до 450 ° F.
  2. В большой миске смешайте муку, арахисовое масло, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Во второй миске взбейте пахту, яйца, сахар и ваниль.
  3. Растопите 3 столовые ложки сливочного масла и взбейте их со смесью пахты.Вылейте влажные ингредиенты поверх сухих и взбивайте до тех пор, пока не останется следов муки (тесто будет комковатым). Добавьте шоколадную стружку.
  4. Осторожно достаньте горячую сковороду из духовки и перемешайте оставшуюся столовую ложку сливочного масла по всему дну, чтобы он расплавился.
  5. Немедленно влейте жидкое тесто и быстро распределите равномерно. Выпекайте, пока не станет золотисто-коричневого цвета, а деревянная кирка, вставленная в центр, не станет чистой, 13-15 минут. Нарезать кусочками и сразу же подавать с йогуртом и сиропом.

ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ (на порцию): Около 315 калорий, 14 г жира (7.5 г насыщенных), 9 г белка, 410 мг натрия, 38 г углеводов, 2 г клетчатки

Вы приготовили этот рецепт? Комментарий ниже!

Саманта МакЭвой Саманта МакЭвой присоединилась к команде Good Housekeeping по продуктам питания в марте 2020 года, где она пишет о последних вкусных предложениях от Test Kitchen, о тенденциях в еде, которые необходимо попробовать, и о главных советах по успешной домашней кухне. Кейт Меркер Кейт Меркер — главный директор по продуктам питания и курирует команду, которая производит все продукты питания, появляющиеся в нескольких ведущих изданиях Hearst, в том числе «Хорошее домашнее хозяйство», «Женское здоровье», «Профилактика», «Женский день» и «Сельская жизнь».

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

James ‘Famous Pancakes

James’ Famous Pancakes


Джим Meddick’s Monty, 29 января 2012 г.

ЛОСАТКА ВТОРНИК
Спасибо Cast в Style UK (поставщики незаменимого чугуна сковороды и другие чугунные изделия) за то, что сообщили мне что Масленица Вторник (известен за пределами Великобритании и Ирландии как Жирный Вторник или Марди Гра) также известен как День Масленицы — шанс израсходовать все яйца и другие вкусности в дом перед постом!

Вот — по многочисленным просьбам — рецепт Использую для блинов.Людям мои блины всегда нравились, но отзывы с тех пор, как я перешла на этот рецепт, были в восторге энтузиазм. Я готовлю блины по утрам в субботу для своего жена Пэм наша прекрасная дочь Палома и все, кто может быть в окрестности. Я даже иногда беру их с собой в дорогу, собирая вещи влажные и сухие ингредиенты перед тем, как отправиться к другу Домик Вермонта или встреча за завтраком здесь, в городе.

Палома настаивала на Микки Маусе блины — один средний круг с двумя маленькими кружками для уши. Все папы должны овладеть этой техникой — пригодится большой токарь.

Это не намного сложнее, чем использовать Jiffy, и результаты так много лучше никогда не повернешь назад!

Этот рецепт на самом деле представляет собой важный поворотный момент в моей жизни — углубление моего путешествия в медленную еду.В 1997 году моя невестка навещала нас в нашем новом доме. я имел планировал приготовить блины, но Джиффи не было. Когда я упомянул об этом, моя любимая невестка даже посмеялась надо мной. Она знала, что мы любим готовить, и не могла поверить, что нам понадобится фасованная смесь для блинов. Она сказала: «Должен быть рецепт блинов в этом доме ». Она была права, и у нас было все ингредиенты для основного рецепта. За прошедшие годы у нас гарантирует, что у нас почти всегда есть ингредиенты для приготовления здоровое питание, и на самом деле мы обычно планируем питание на каждую неделю Воскресенье, чтобы не прибегать к «коробочной еде».»

Что вам понадобится:


(Это кормит 3-4 взрослых; вы можете нужно удвоить или утроить для большей толпы. Видеть варианты ниже для более здорового и многого другого список экологически чистых ингредиентов.)
ОБОРУДОВАНИЕ
Мерные стаканы
Ложки мерные
Большая чаша
Средняя чаша
Венчик (может два)
Деревянная ложка
Шпатель резиновый (скребок)
Ваш незаменимый, выдержанный, чугунный сковорода или сковорода (подойдут и другие сковороды, но я не могу гарантировать результаты)
Газовая плита предпочтительна; электрическая плита, если это все, что есть доступный; Я уверен, что костер тоже подойдет.

СУХОЙ
1-1 / 2 стакана универсальной муки
1 столовая ложка сахарного песка
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка выпечки соды
2 чайные ложки для выпечки порошка
1/4 чайной ложки мускатного ореха
ВЛАЖНЫЙ
2 яйца
3 столовые ложки топленого сливочного масла (или легкого масла, например канолы)
1-1 / 2 стакана пахты *
1 чайная ложка ванили (экстракт ванили, если вы в затруднении)

Plus, масло для варки

* Если пахта недоступна, перемешайте 1-1 / 2 ложку уксуса на 1-1 / 2 стакана молока и дайте постоять 10 минут, пока вы готовите другие ингредиенты, ИЛИ положите большой ложка йогурта в мерный стакан, а затем долить до 1-1 / 2 стакана линия.

Разогрейте духовку примерно до 200 градусов. Немного горячее OK. Поставить блюдо (или все сервировочные тарелки) в духовку. Также, начните разогревать сироп в духовке или на плите.

В большой миске тщательно отмерьте сухие ингредиенты и взбейте вместе. (Чтобы измерить муку, взбейте ее, мерные чашки и соскребите излишки.)

В маленькой миске взбейте яйца, затем смешайте ингредиенты.

Используя ложку и лопатку (резиновым скребком), перемешайте влажные ингредиенты в большую миску с сухими ингредиентами, перемешать достаточно, чтобы соединить, но не удалить все комочки.

Дополнительное приспособление: Осторожно сложите 1/2 чашки на 1 чашку ягоды или нарезанные яблоки.

Нагрейте сковороду или сковородку, затем добавьте сливочное масло (возможно, с немного рапсового масла) и растопите его. Сковорода достаточно горячая, когда на нем будут плясать капли воды, но оно будет слишком горячим, если масло или масло начинает дымиться.Я обычно считаю необходимым уменьшить пламя после каждого раунда блинов, чтобы поддерживать оптимальное температура.

Ложкой или большой ложкой вылейте от 1/4 до 1/3 стакана жидкого теста на горячая сковорода. Когда пузырьки покроют верх блинов, переверните нежно. Удалите после установки, всего около 30 секунд. Поместите блины в духовку по мере их завершения.

Подавать с натуральным маслом и теплым чистым кленовым сиропом. Если вы используете ягод, подумайте о том, чтобы взбить немного жирных сливок (взбейте немного сахар и ваниль в сливки в охлажденной миске, пока они не станут густыми) в качестве посыпка.

Варианты

Оригинальный рецепт, описанный выше, немного декадентский. Все или все следующие замены могут быть сделаны для улучшения питания сбалансировать блины за счет уменьшения количества простых углеводов и жиров при увеличение сложных углеводов и белков. Результаты такие же ароматный, наверное, даже больше. Все замены основаны на одном рецепт приготовления. Если вы увеличиваете рецепт вдвое или втрое, не забудьте удвоить или утроить все ингредиенты.
  • Сахар: вместо сахара, я использую равное количество меда или нектара агавы. Посредством Кстати, в большинстве рецептов выпечки можно сделать аналогичную замену или уменьшите количество сахара наполовину, не повредив вкусу. Иногда вкус фактически усиливается таким образом.
  • Масло: Можно замените рапсовое масло или другое легкое растительное масло на сливочное масло (как на сковороде, так и во влажной смеси). Насколько я люблю оливковое масло, не рекомендую его для этого рецепта.См. Примечания для семян льна и яблочного пюре ниже.
  • Мука: Я часто использую цельнозерновую муку на 1/2 стакана Требуется 1-1 / 2 стакана. Больше блин получился тяжелее, и, вероятно, потребует корректировки некоторых других ингредиенты.
  • Овес: Иногда я добавляю 1/4 стакана овсяных хлопьев или пакет овсяных хлопьев быстрого приготовления.
  • Семя льна: можно добавить две столовые ложки семян льна вместо масла.Этот значительно увеличивает волокнистость и улучшает текстуру.
  • Яблочное пюре: Я часто заменяю топленое масло в блины с 1/4 стакана чистого (без добавления сахара) яблочного пюре. Этот это трюк, которому я научился давно, и его можно применить к множество рецептов тортов.
  • Йогурт: Я обычно кладу около 3/4 стакана обезжиренного, органического йогурт в мерной чашке и залейте оставшуюся часть (чтобы 1-1 / 2 стакана) с нежирным или обезжиренным органическим молоком.я думаю это фактически улучшает текстуру блинов.
  • Яйца: Я заменил одно из яиц на «фальшивое». яйца, чтобы снизить содержание жира и холестерина, но я решил что несколько действительно хороших местных, органических яиц без клеток каждую неделю лучше, чем много обработанных поддельных яиц. Для некоторых людей, однако медицинские условия требуют замены.
Местные покупатели: Ископаемое топливо становится дороже, а изменение климата усиливается. беспокойство, важно поддерживать местное и региональное сельское хозяйство, чтобы помочь найти источники пищи ближе к дому.В Новой Англии, это может включать муку короля Артура, йогурт Stonyfield, Garelick молоко, мед с местной фермы и масло Cabot. Он также может включать любое количество чистых кленовых сиропов или фруктовых консервов для начинки. Эти начинки более полезны для здоровья, чем «сиропы» массового рынка и желе, сладость которых зависит от кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, который обеспечивает нефтесервисный агробизнес и который способствует развитию диабета и других проблем со здоровьем.

Напитки

Высокий стакан молока хорошо сочетается с блинами. Конечно, кофе почти необходим. Я очень рекомендую любой органический кофе арабика из Центральной Америки (особенно Никарагуанский), обжаренный до Full City (вместо очень темной обжарки, такой как французский), чтобы получить мягкий, насыщенный вкус, который хорошо сочетается с блины.

Узнать больше


Не стесняйтесь просматривать остальную часть моего окружения страницы географии, особенно страница «Я могу».Вы также можете быть заинтересовался моим рецептом крепа с курицей, хотя на данный момент (март 2007 г.) он не касается здоровые альтернативы, или моя общая страница о еде.

Как приготовить блины — Готовим с Trader Joe’s

Блины — легкий любимый завтрак, особенно если у вас есть надежный рецепт. Я использую следующий рецепт, и он мой любимый. Я, как правило, готовлю блины по выходным, и я часто удваиваю или утраиваю рецепт и уступаю больше, чем мне нужно.Замешать тесто легко и недорого, и как только я вхожу в ритм, не так уж и сложно продолжать наливать и переворачивать. Остатки можно хранить в холодильнике и разогревать позже на неделе, и я часто замораживаю их (в один слой, разделенный бумагой для морозильной камеры, в пакете для хранения морозильной камеры).

Лично у меня есть большая прямоугольная чугунная сковорода, но подойдет любая сковорода, лучше всего сковорода с антипригарным покрытием или хорошо выдержанная чугунная сковорода. Чтобы переворачивать блины, вам понадобится широкая лопатка / лопатка: металлическая для чугунной сковороды и силиконовая, если вы используете сковороду с антипригарным покрытием.

Блины можно подавать партиями, но они останутся горячими, если вы выложите их в блюдо и неплотно накроете фольгой. Моя плита остается довольно теплой, пока включены конфорки, поэтому я ставлю посуду прямо возле работающих конфорок, но вы можете поставить блины в теплую духовку, чтобы они не замерзли. Установите духовку на 200F или ниже и используйте форму, пригодную для духовки. Держите блины в духовке, пока не будете готовы их подавать.

По этому рецепту готовится около дюжины блинов, и в нашем доме их хватит на 3.Я обычно удваиваю или утрою рецепт в зависимости от того, сколько людей придет на завтрак и сколько блинов я бы хотел оставить на завтрак позже на неделе.

Состав

  • 1 1/4 стакана муки
  • 2 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 столовые ложки сахара (я не считаю, что это делает его заметно сладким, но можно уменьшить это количество до 1 столовой ложки или ничего)
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 1/4 стакана молока
  • 3 столовые ложки топленого или растительного масла

Инструкции

  1. Нагрейте сковороду или сковородку на среднем огне.Добавьте сухие ингредиенты в большую миску и взбейте вместе
  2. В небольшой миске взбейте яйцо, затем добавьте молоко и топленое масло / масло.
  3. Добавьте яичную смесь к мучной смеси и взбивайте, пока ингредиенты не станут влажными и смешанными. Не перемешивайте слишком много.
  4. Используйте около 1/4 стакана жидкого теста на блин. Тесто должно растекаться примерно до 4 дюймов в диаметре, но при необходимости растекаться тыльной стороной ложки.
  5. Готовьте, пока края не станут сухими, а сверху не начнут пузыриться. Блины снизу должны быть золотисто-коричневыми, а не бледными.Переверните и готовьте, пока не подрумянится. Отрегулируйте огонь, если блины слишком быстро поджариваются до образования пузырей или остаются слишком бледными.
  6. Подавать с подогретым кленовым сиропом.

Варианты

Добавьте в тесто 1/2 стакана замороженной черники или крошечные шоколадные чипсы. Для яблочных блинов добавьте в тесто 1 стакан мелко нарезанного яблока и 1/4 чайной ложки корицы.

Leave a Reply