Блюда с тестом для пельменей: 26 рецептов что приготовить с тестом для пельменей
Тесто для пельменей 800 г
Оливковое масло ½ столовой ложки
Филе судака 300 г
Лосось 1 кг
Сливки 38%-ные 100 мл
Яйцо куриное 3 штуки
Жареный лук 20 г
Укроп 5 стеблей
Морковь 30 г
Лук-порей 20 г
Лавровый лист 3 штуки
Черный перец горошком 4 г
Соль 70 г
Что ещё можно приготовить с использованием пельменного теста, кроме самих пельмений и вареников?
Домашнюю лапшу, «грузинки»: раскатываете тесто, кладёте туда нарезанное тонкими кусками мясо (или фарш) , лук (чеснок) , специи, заворачиваете рулетиком, скрепляете края, свёртываете в виде рогалика, обжариваете с обоих сторон на сковородке, затем на несколько минут в скороварку (но не в воду) , пароварку или мантышницу. Есть ещё другой способ их приготовления. Если интересно, заходите, расскажу.
чебуреки, манты, хачапури, струдели
чебуреки и нарезать тонко раскатанную домашнюю лапшу. можно сделать беляши
просто лепешки пожарить…
Чебуреки, какую-нибудь пиццу
1. Если раскатать большую лепёшку, смазатьеё сметаной или маслом разложить на неё либо фарш, либо кусочки мяса со всякими овощами, затем свернуть рулетом и приготовить в мантоварке на пару. Затем режем порционно поливаем сметаной соусом или чем угодно. 2. Кастыбы. Они по размеру и форме похожи на чебуреки, но вместо фарша добавляют толчёный картофель со всякими приправами или зеленьб. Жарят в масле. Удачи.
Для зажарки на сковороде тесто пельменное не очень годится, оно будет жестким, что горячее, что холодное. Просто раскатайте сочнями и сварите, с маслицем сливочным подайте к завтраку, не тяжелит желудок да и сытно будет.
Хинкали, галушки, лапшу сделать домашнюю, листы для лазаньи, еще встречала рецепт, там рулетики были с луковой начинкой, все это с курицей тушилось. На чебуреки и лепешки тесто лучше без яиц заводить.
Что можно приготовить из оставшегося теста для пельменей
Если хозяйка готовит пельмени в домашних условиях, у нее частенько остается лишнее тесто. Использовать его нужно как можно быстрее, иначе тесто засохнет и сделать из него ничего уже не получится. Не храните пельменное тесто без оболочки, обязательно заверните в пакет или пленку и уберите в холодильник. А когда будет время, достаньте его и слегка разомните руками. Рецептов блюд из пельменного теста существует великое множество.Быстро и просто из пельменного теста готовятся лапша и «бантики». Для лапши следует раскатать остатки теста тонким слоем и нарезать на узкие полоски. Чем тоньше и изящнее выйдут эти полоски, тем лучше будет смотреться лапша. Готовую лапшу сразу же добавляют в куриный или мясной бульон, либо выкладывают на доску для просушки, а потом убирают на хранение. Такая лапша гораздо полезнее, а главное вкуснее магазинной.
«Бантики» готовятся тоже просто. Тесто раскатывается и из него вырезаются кружочки, как для пельменей. Но начинку класть в «бантики» не нужно — каждый кружочек просто собирается в «гармошку» посередине. Варятся бантики в подсоленной воде или бульоне, а подаются с маслом, сахаром или тертым сыром. Такие изделия можно замораживать, как и пельмени.
Для изготовления галушек раскатайте остатки пельменного теста сначала на колбаски, а затем каждую колбаску разомните на полоску шириной примерно 3-4 см. Такие полоски должны быть немного толще, чем лепешки для пельменей. Пусть тесто подсохнет, затем каждую полоску нарезают по ширине на короткие галушки. Галушки можно высушить и хранить, как макароны, но лучше использовать сразу. Они отлично подходят к гуляшу и прочим мясным блюдам.
Из остатков пельменного теста можно приготовить всем известные вареники. Начинки используются из тех, что есть дома — вареный картофель, творог, грибы, квашеная капуста, вишня. Вареники можно делать впрок — то есть замораживать их в морозилке, потом доставать и готовить тогда, когда удобно.
Вкусным блюдом на завтрак или ужин будут лепешки из пельменного теста с начинкой. Для приготовления нужно раскатать лепешки такой же толщины, что и на пельмени, но побольше размером. На одну половину лепешки кладется тонко нарезанная колбаса или ветчина, немного сыра, затем все закрывается второй половиной лепешки, как это делается для приготовления чебуреков. Блюдо выкладывается на сковороду с маслом и немного поджаривается, чтобы тесто приготовилось, а колбаса и сыр разогрелись.
Еще одно замечательное блюдо — это рулет из пельменного теста. Начинку для него можно выбрать по вкусу. Тесто раскатывается тонким пластом, лучше всего в форме большого круга, смазывается сметаной или майонезом. На пласт теста равномерно тонким слоем наносится начинка — мясной фарш или фарш, смешанный с мелко нарубленными овощами — помидорами, морковью, перцем. Затем по всей поверхности следует раскидать несколько небольших кусочков сливочного масла. Рулет заворачивается и выкладывается в пароварку. Блюдо варится 40-45 минут, подается со сметаной, кетчупом, соусами.
Что можно приготовить из пельменного теста, кроме пельменей
С каждым годом все реже пельмени готовят дома. Проще купить готовые в магазине. Но секреты приготовления этого блюда живы среди домашних кулинаров, особенно секреты пельменного теста. Ведь оно многофункциональное. Существует немалый перечень блюд, которые можно из него приготовить.
Что такое пельменное тесто
Пельменное тесто – из разряда «проще не бывает». В составе всего-то мука, вода и соль.
Мука. Только высшего сорта и с высоким содержанием клейковины. При замесе теста муку вводят постепенно. Тесто вымешивается не менее 10 минут.
Вода. Чистая, фильтрованная. Если сомневаетесь в качестве воды, используйте бутилированную.
Соль. Здесь всё проще. Не рекомендуется использовать йодированную. И лучше применять крупный помол.
Варианты пельменного теста
Существует масса рецептов теста для пельменей, где присутствуют некоторые изменения и дополнения. Поэтому из пельменного теста можно готовить и другие блюда.
Пельменное тесто классическое
На 100 граммов муки необходимо 50 мл воды.
Соль – из расчёта 1 ч. л. без горки на 500 граммов муки.
Пельменное тесто на кефире
- 600 г муки
- 300 мл кефира или простокваши
- 1/2 ч. л. соли
Простокваша или кефир придаёт лёгкую кислинку. Тесто будет более нежным.
Тесто для пельменей на молоке
Некоторые хозяйки используют молоко, которое смягчает тесто. А ещё яйца – они улучшают вкус.
- 350 г муки
- 150 мл молока
- одно яйцо
- 1/3 ч. л. соли
Сдобное тесто
- 500 г муки
- 250 мл молока
- 2 яйца
- 2 ст. л. размягчённого сливочного масла
- 1 ч. л. соли
Сдобное тесто при длительном хранении пельменей в холоде не белеет и не трескается.
Блюда из пельменного теста
Похожие сообщения
Чебуреки
Чтобы приготовить вкусные хрустящие, румяные чебуреки, прекрасно подойдёт пельменное тесто. Фарш можно использовать любой, который вам нравится.
Понадобится:
- 250-300 г теста
- 500 г мясного фарша
- 150 г твёрдого сыра (по желанию)
- 200 г репчатого лука
- 1 ч. л. чёрного молотого перца
- 500 мл масла растительного (рафинированного)
- 1 ст. л. муки для присыпки
Фарш выложить в миску. Добавить натёртый на тёрке сыр (по желанию). Очистить лук, ополоснуть, нарезать мелким кубиком либо измельчить в измельчителе (репчатого лука должно быть много). Добавить лук к мясу и сыру. Перемешать.
Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать круг (размер по своему усмотрению). На одну половину круга выложить фарш. Завернуть другую половину, защипнуть края и прижать вилкой. Жарить в раскаленном масле на сковороде или в сотейнике до золотистого цвета.
Манты
Понадобится:
- 1 1/2 кг мяса
- 400 г муки
- 3 луковицы
- 2 яйца
- 1 картошка
- 200 мл воды
- соль, перец по вкусу
Очистить, ополоснуть и нарезать мелко картофель и лук. Баранину перекрутить в мясорубке, добавить нарезанный лук, картофель и вбить одно яйцо. Посолить, поперчить. Перемешать. Из раскатанного теста вырезать квадраты, приблизительно 10х10 см. Выложить фарш на середину квадрата, защипнуть края. Когда в мантоварке закипит вода, решётки смазать маслом. Манты выложить с промежутком, чтобы не слиплись. Готовить 40-45 минут.
Вареники из заварного пельменного теста
Необходимо:
- 500 г муки высшего сорта
- 50 г сливочного масла
- 500 г вишни без косточек (или другой начинки: картофельного пюре, жареной белокочанной капусты)
- сахар и соль по вкусу
- 250 мл воды
Закипевшую воду с растопленными солью, маслом и сахаром небольшими порциями вливать в просеянную муку, быстро смешивая ложкой. Продолжить вымешивать руками, чтобы тесто стало гладким и упругим. Дать ему «отдохнуть». Вишню смешать с сахаром и добавить немного муки, чтобы сок стал гуще. Из раскатанного теста вырезать кружки и выложить на них вишнёвую начинку. Крепко слепить края. Варить в кипящей воде в течение 15-20 минут.
Рулетики с овощами
Ингредиенты:
- 300 г пельменного теста
- морковка
- луковица
- 2 зуб. чеснока
- 150 г белокочанной капусты
- 2-3 шампиньона
- соль, перец черный по вкусу
- 250 мл бульона
- 2-3 ст. л. растительного масла
Все ингредиенты, кроме теста, измельчить. Посолить, поперчить. В высокой сковороде прогреть масло на среднем огне. Обжарить кубиками нарезанный лук и морковь до мягкости, затем добавить измельченный чеснок, шампиньоны, жарить, помешивая, несколько минут. Добавить капусту, посолить, поперчить начинку и тушить до мягкости капусты. Готовую начинку остудить. Овощи и другие ингредиенты в начинку можно добавлять на свой вкус: сладкий перец, кабачки, томатную пасту, зелень.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм. Разрезать на одинаковые квадраты (10 на 10 или 12 на 12 см). Отступив от боковых краев по сантиметру вдоль нижнего края выложить начинку. Свернуть в рулет. Защипнуть края. Выложить заготовки в огнеупорную форму швом вниз и залить бульоном. Рулетики должны быть почти полностью прикрыты, из бульона выглядывает только «спинка». Оборачиваем форму фольгой и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20 минут. Затем фольгу снимаем и запекаем еще минут 10-15.
Приятного аппетита!
Источник