Что можно приготовить из картошки и кабачка: Рагу из кабачков и картошки — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Драники с кабачком и картошкой

Драники картофельные с кабачком — идеальное осеннее блюдо. Молодая картошка и кабачки полны витаминов, полезных веществ. Из свежих овощей можно приготовить на сковороде или в духовке отличные драники с кабачком и картофелем. Вкус блюда улучшат добавки: чеснок, сыр, фарш.

Подайте блюдо к столу со сметаной.

Предлагаю рецепт приготовления этого простого кушанья: драников с кабачком и картошкой.

Потребуется:

  •  2 клубня картофеля среднего размера;
  •  молодой кабачок;
  •  луковица;
  •  по 1 ст. ложка муки и манки;
  •  2 ст. ложки овсяных хлопьев;
  •  50 гр твердого сыра;
  •  2 ч. ложки растительного масла;
  •  соль.

Чтобы приготовить драники картофельные с кабачком, подготовьте все продукты. Очистите и вымойте картошку.

Репчатый лук очистите от шелухи.

Молоденький кабачок вымойте. Если кожица у него мягкая, можно натирать вместе с кожурой. Если кабачковая кожура загрубела, срежьте.

Натрите на крупной терке кабачок, картошка, лук, сыр. Все соедините в глубокой миске. Слегка отожмите тертую массу и слейте сок, добавьте к тесту манку, муку.

Овсяные хлопья предварительно разотрите между пальцами, тоже добавьте к картофельно кабачковой массе. Хорошо перемешайте. Если снова появилась жидкость, слейте.

Влейте в смесь одну столовую ложку постного маслица, посолите, перемешайте. Можно приступать жарить драники.

Чтобы готовить драники из кабачков и картофеля, для жарки используйте сковородку с антипригарным покрытием.

Наливайте на горячую сковороду оставшееся масло частями. Столовой ложкой кладите на сковороду овощную смесь. Ложечкой или лопаткой приминайте смесь, чтобы придать форму оладий.

Жарьте картофельные драники с кабачками до румяной корочки. А затем переверните, пожарьте с другой стороны.

Готовьте кабачковые драники с картофелем, пока не закончится тесто. Красиво выложите драники на тарелку. Подавайте к столу со свежей густой сметаной.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Кабачки с баклажанами, как запечь в духовке

Овощное рагу с кабачками, рецепт

Рулетики из цукини, рецепт

Рулетики из кабачков, рецепты

Драники из кабачков и картошки с чесноком

Чтобы приготовить драники, использую взбитые яйца, зелень, кукурузную муку и кукурузный крахмал. Последние два ингредиента могут показаться немного странными, но поверьте мне! Кукурузная мука добавляет чудесный, неожиданный хруст. Кукурузный крахмал делает смесь более густой, а также впитывает немного жидкости.

Сок будет стекать на дно миски, когда вы зачерпываете картофельную смесь. Собирая небольшие кучки теста на драники, обязательно используйте вилку.

Время приготовления: 90 минут,
Количество порций: 10-12.

Понадобится:

— 2 маленьких или 1 большой кабачок;
— 1 шт. картофель;
— луковица;
— 1,5 ч. ложки соли;
— 2 больших яйца;
— 2-3 зубчика чеснока;
— веточки петрушки и листья мяты;
— 0,5 ч. ложечки молотого черного перца;
— 1/3 стакана кукурузной муки;
— 1 ст. ложка кукурузного крахмала;
— 1/3 стакана оливкового масла.

Подготовьте овощи: промойте, обсушите, очистите от шелухи. Картофель и кабачки натрите на терке, остальное — измельчите.

Поместите кабачки, картофель и лук в большое сито. Сверху насыпьте часть соли. Перемешайте большой деревянной ложкой. Надавите руками, чтобы слить часть воды из овощей. Оставьте сито в раковине на несколько минут.

Тем временем выстелите большую миску бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем. Последнее использовать проще.

Выложите картофельную смесь в миску, накройте бумажными или кухонным полотенцем. Начните нажимать. Нужно убрать как можно больше жидкости.

Вы также можете просто отжать овощи в кухонном полотенце над раковиной. Оставьте овощи в полотенце на 45 минут, затем снова нажмите. Цель — удалить больше влаги. В противном случае драники будут сырыми.

Взбейте яйца в большой миске. После взбивания добавьте измельченный чеснок, петрушку, мяту, оставшуюся соль и перец.

Добавьте к яйцам овощи. Затем насыпьте кукурузную муку и кукурузный крахмал. Все перемешайте.

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Возьмите вилкой около 2 столовых ложек кабачкового теста. На дне миски может скапливаться жидкость, поэтому используйте вилку, чтобы лишняя жидкость не попала в драники.

Выложите тесто на горячую сковородку, разгладьте лопаткой. Повторите еще несколько раз, стараясь не переполнить сковороду.

Выпекайте до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Переложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
Подавайте теплые драники с йогуртовым соусом. Как его приготовить?

Для соуса:

— 1/2 стакана обычного белого йогурта
— 2 ч. ложки нарезанной петрушки и мяты;
— по 1 ст. ложке свежего лимонного сока, оливкового масла, измельченного чеснока и мяты;
— соль и перец.

Взбивая все компоненты йогуртового соуса вместе, кроме соли и перца. Попробуйте, затем посолите, поперчите по вкусу. Накрыть крышкой, поставьте в холодильник до подачи.

Драники из кабачков и картошки в духовке

Кушанье готовится в духовке. Особенный вкус драники с кабачками и картошкой получают с добавкой в тесто сыра феты.

Количество порций: 6.

Потребуется:

— по 350 гр кабачков и картошки;
— 2 ст. ложки нарезанной свежей мяты;
— 225 гр измельченного сыра фета;
— соль и молотый черный перец;
— 2 шт. зеленых лука, мелко нарезанных;
— большое яйцо;
— по 1 ст. ложке муки и оливкового масла;
— 25 гр сливочного масла.

Для начала крупно натрите кабачки. Воспользуйтесь обычной теркой или кухонным комбайном. Откиньте кабачковую стружку на дуршлаг.

Посолите, чтобы удалить лишнюю влагу. Дайте жидкости стекать примерно час, поставив под дуршлаг тарелку или миску для сбора сока.

Тем временем очистите картофель. Поместите картошку большую кастрюлю, посолите. Залейте картофель кипящей водой, чтобы кипяток покрыл их, Затем тушите под крышкой в ​​течение 8 минут, чтобы пропарить.

Слейте воду, оставьте в стороне, пока картошка не остынет. Затем натрите картошку в большую миске, приправьте солью и молотым черным перцем.

Когда час истечет, промойте кабачки под холодной проточной водой, отожмите как можно больше влаги руками. Разложите на чистой ткани, закатайте, чтобы выжать все до последней капли. Это очень важно, чтобы драники были не водянистыми.

Теперь добавьте кабачки к тертому картофелю вместе с зеленым луком, мятой, фетой и взбитыми яйцами. Используя две вилки, перемешайте картофельную массу.

Затем разделите смесь на частей, сформируйте кружочки толщиной около 1 см. Уплотните массу, чтобы получились маленькие лепешки. Они не обязательно должны быть очень аккуратными, могут иметь неровные края. Слегка посыпьте лепешки мукой.

Разогрейте духовку до отметки 220 градусов, а также предварительно разогрейте два противня.

Растопите смесь сливочного и растительного масла в небольшой кастрюле, затем смажьте смесью драники с обеих сторон.

Когда духовка нагреется, выложите заготовки на противни. Установите их на верхнюю и среднюю полки на 15 минут. Через четверть часа осторожно переверните драники, используя лопатку и вилку. Поменяйте местами противни в духовке, запекайте драники еще 10-15 минут.

Драники из кабачков и картофеля с сыром

Идеальный способ заставить даже придирчивых едоков съесть свои овощи, приготовить драники из кабачков и картошки с сыром. Легкий рецепт.

Время приготовления: 35 минут,
Количество порций: 14.

Состав:

— 400 гр кабачка;
— 250 гр картошки;
— луковица;
— 3 больших яйца;
— 1/2 стакана панировочных сухарей;
— 1/3 стакана муки;
— по 1 ч. ложке чесночного порошка, пищевой соды и соли;
— 1/2 ч. ложечке молотого черного перца;
— 1/2 стакана тертого сыра;
— 1-2 ст. ложки оливкового масла;
— йогурт;
— чеснок.

Выложите измельченные кабачки, картофель и лук на чистое кухонное полотенце. Выдавите как можно больше влаги, меняя полотенце один или два раза по мере необходимости.

Поместите измельченные овощи в большую миску, добавьте яйца, панировочные сухари, муку, чесночный порошок, соль, перец и пищевую соду.

Перемешайте, можно даже руками, чтобы убедиться, что все ингредиенты распределены равномерно. Добавьте тертый сыр.

В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем разогрейте в оливковом масле. Выложите небольшую порцию картофельного теста (1/4 стакана) на сковородку и разровняйте ровным слоем, используя тыльную сторону мерной ложки либо дно стакана.

Обжаривайте 3-4 минуты до золотистого цвета на первой стороне, затем переверните и продолжайте обжаривать, пока вторая сторона также не станет золотистой.

В зависимости от сковороды может потребоваться регулировать мощность конфорки, чтобы драники полностью пропекались, но не подгорели.

Пеките картофельные драники, пока не кончится все тесто. Если на дне чаши скапливается лишняя жидкость, выливайте. Подавайте драники теплыми, полив греческим йогуртом, посыпав свежим чесноком.

Храните драники в холодильнике до трех дней. Осторожно разогревайте драники на сковороде с небольшим количеством оливкового маслица, чтобы предотвратить прилипание.

Драники из картошки с кабачком и морковью

Чем разнообразнее овощной состав, тем полезнее драники из кабачка. Добавьте к нему картофель, лук, морковку, зелень. Невероятно красиво и вкусно.

Возьмите:

— картофель среднего размера:
— небольшой кабачок;
— мелкую или среднюю морковь;
— небольшую луковицу;
— листья петрушки;
— 1 ч. ложка соли;
— 1/4 ч. ложечки молотого черного перца;
— 2 ст. ложки муки;
— большое яйцо;
— 2 ст. ложки растительного масла.

Почистите, промойте все овощи и зелень. Листья петрушки и луковицу нашинкуйте.

Картофель, кабачок, морковку, измельчите с помощью терки или имеющихся устройств.  Выдавите из овощей всю лишнюю жидкость, завернув в чистое полотенце и осторожно отжав.

Переложите все заготовки в большую миску. Посолите, насыпьте перец и муку, аккуратно перемешайте. Постепенно добавляйте взбитое яйцо, пока картофельная смесь не склеится. Излишек жидкости тоже не нужен.

Налейте масло в большую сковороду, поставив на сильный огонь. Когда сковорода разогреется, выложите овощную смесь ложкой, равномерно распределив заготовки по сковороде. Надавите сверху, чтобы разгладить до толщины около 2 см.

Готовьте по 4-6 минут с каждой стороны до появления хрустящей корочки и светло-коричневого цвета. При необходимости наливайте маслице, пока все картофельное тесто не будет израсходовано.

Подавайте драники со сметаной, теплым яблочным пюре.

Разогреть драники можете на противне в духовке при температуре 90 градусов.

Картофельные драники из молодой картошки можно приготовить без добавления муки, яиц и других ингредиентов, посмотрите, как это делать здесь.

Пюре из картофеля и кабачков, вкусный и простой рецепт

На первый взгляд может показаться, что приготовить пюре из картофеля и кабачков очень просто. Но это не так! Картошка может хорошо развариться, и ее легко растолочь в воздушное пюре. А вот что делать с кабачком, чья грубая кожица после отваривания не хочет превращаться в однородную и гладкую массу?

Этот рецепт приготовления зеленого пюре из картофеля и кабачков с молоком и сливками, поможет вам научиться готовить идеальный овощной гарнир без комочков.

Цвет пюре всегда нравится детям. Зеленый гарнир — это весело, вкусно и полезно. Рецепт пюре из картошки и кабачка можно слегка подкорректировать, чтобы давать грудничкам.

Ингредиенты:

  • 3 крупных или 5 маленьких штук картофеля (1 кг),
  • 1 молодой кабачок,
  • 3-4 перышка зеленого лука,
  • 1/2 пучка петрушки,
  • 1/2 стакана молока (стакан объемом 250 мл),
  • 1/4 стакана сливок,
  • 3 ст. л. сливочного масла,
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Выбирайте крахмалистый картофель: пюре получится воздушным. А восковой сорт картофеля больше подходит для супов и салатов.

Вот так можно сварить суп-пюре из кабачков с сыром.

Пюре из картошки и кабачка для ребенка и взрослого

  1. Очистите картофель от кожицы. Промойте. Нарежьте средним кубиком. Чуть крупнее нарежьте кабачок (кожицу и семена удалять не надо). Выложите в 2-х литровую кастрюлю овощи: кабачки в одну сторону, кубики картофеля в другую. Либо варите отдельно.
  2. Залейте водой, чтобы вода на два-три пальца покрывала овощи. Посолите, уйдет примерно 1,5-2 ч. л. соли. И держите в течение 15-20 минут на слабом огне до размягчения картошки.
  3. Нарежьте мелко петрушку и лук. Смешайте с 1/4 стакана молока. Добавьте отварной кабачок. Посолите (0,5 ч. л. соли). И взбейте блендером до однородной массы. Кожица кабачка должна быть растерта в гладкую массу. Помимо блендера можно использовать кухонный комбайн.
  4. Остатки молока разогрейте со сливками и сливочным маслом. Прогревайте на слабом огне, пока сливочное масло не растает полностью.
  5. Слейте воду с картошки. Толкушкой раздавите все комочки. И влейте молочно-сливочную смесь. Снова помните толкушкой. Теперь очередь зеленого крема (лук, петрушка и кабачок). Смешайте ложкой пюре из картофеля и кабачков. Приправьте солью и черным молотым перцем по вкусу. Для грудничков и детей последний шаг можно пропустить.

Идеальное, воздушное пюре из картошки и кабачка для детей и взрослых. Понравится всем!

Картошка с кабачками и луком на сковороде классический рецепт с фото

Приготовить вкусный и сытный обед или ужин можно просто и быстро, для этого достаточно даже нескольких простых ингредиентов и минимум времени. Если у вас остался один или парочка мелких кабачков, да еще и есть в закромах немного картофеля – отлично, значит, приготовим вкуснейшую картошку с кабачками и луком на сковороде – быстро и легко.

Такое блюдо получается достаточно сытным и питательным, чтобы немного уменьшить его калорийность, вы можете приготовить все в духовом шкафу. Подавать к столу картофель с кабачками и луком можно в дополнении свежих ароматных овощей, можно добавить зелень, соленья, маринады и т.д.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 2 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук репчатый- 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Укроп свежий – 5 веточек
  • Чеснок – по желанию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать исключительно молодые кабачки некрупного размера, так блюдо точно получится вкусным. Вымыть кабачки и просушить, после необходимо обрезать хвостики с обеих сторон, сами кабачки нужно нарезать кружочками или кубиками, можно брусочками.

Картофель выбирать молодой, обязательно поинтересоваться при покупке, годиться ли картофель для жарки и запекания, нам нужно, чтобы он быстро готовился. Клубни очистить и вымыть, просушить, после нарезать картофель небольшими кусочками.

Очистить репчатый лук и сполоснуть, просушить. Лук нарезать небольшими кубиками. При желании также можно использовать чеснок.

Сложить все подготовленные ингредиенты в сковороду, после влить немного масла и поставить емкость на огонь.

Укроп вымыть, просушить, накрошить.

Жарить картошку и кабачки 15-20 минут, периодически помешивая все лопаткой.

Посолить и поперчить блюдо, всыпать зелень, перемешать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Тушеные кабачки с картошкой – 7 рецептов

Жареный картофель рецепт с добавлением кабачка и паприки – гарнир, который подойдет к любому блюду. Несомненно, сырые кабачки гораздо полезнее тех, которые были термически обработаны. Но в сыром виде можно употреблять только те кабачки, которые еще не дозрели. Если же кабачки уже спелые, то есть их можно только после того, как они были приготовлены любым способом (также у спелых кабачков обязательно нужно срезать кожуру).

Например, можно сделать со спелыми кабачками заготовки на зиму, потушить их или пожарить. Мы сегодня займемся последним вариантом и пожарим кабачок. Но если жарить один лишь кабачок, то он получится слишком жирным. Поэтому мы добавим к нему другие овощи. А именно картофель и лук. И тогда наше блюдо не получится излишне жирным. Но все-таки тем, кто сидит на диете, есть это блюдо не рекомендуется.

Если же вы захотите пожарить картофель не со спелым кабачком, а с недозрелым, то можете смело это сделать. К тому же недозрелые кабачки можно не очищать от кожуры, а также не удалять семена.

Ингредиенты для приготовления картошки с кабачками:

  1. Кабачки сорта «Цуккини» 1 килограмм
  2. Картофель 1 килограмм
  3. Чеснок 2–3 зубчика
  4. Масло оливковое 5 столовых ложек
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Орегано сушеный 1 чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Захватите ингредиенты и попробуйте его сегодня вечером! Добавьте масло к большой, глубокой нежилой сковороде, установленной на высокую температуру. Добавьте картофель и приправьте чесночным порошком, солью и перцем. Как только сковородка станет горячей и начнет шипеть, уменьшите тепло до минимума и накройте плотной крышкой. Повар в течение 20 минут, иногда встряхивая кастрюлю, чтобы предотвратить горение картофеля. Удалите картофель на тарелку, накройте фольгой и отложите.

Установите сковородку на среднюю жару и добавьте колбасу. Добавьте болгарский перец, цуккини, лук и итальянскую приправу. Продолжайте готовить в течение 15 минут, периодически помешивая, пока овощи не размягчатся, и колбаса приготовлена. Добавьте картофель обратно в сковородку вместе с фаршем из чеснока и еще 5 минут.

Приготовление картошки с кабачками:

Шаг 1: чистим и режем картофель.

Картофель необходимо очистить от кожуры, сняв ее специальным ножом. После промойте овощи от песка и налипшей земли. Чистый картофель нарежьте тонкими брусочками или соломкой и выложите ее на одноразовые бумажные полотенца. Промокните выложенный картофель, удалив лишнюю влагу, чтобы во время запекания она получилась хрустящей.

Шаг 2: моем и режем кабачки.

Кабачки промойте и как следует почистите кожуру с помощью специальной щетки. Так как шкурка у выбранных мной кабачков очень тонкая, счищать ее не нужно, но, если ваши овощи могут похвастаться плотной кожурой, то перед приготовлением ее нужно снять с помощью ножа. Чистые кабачки нарежьте брусочками или соломкой, так же как и картофель до этого. И их тоже нужно просушить с помощью бумажных полотенец.

Шаг 3: давим чеснок.

Чеснок очистите от шелухи и срежьте кончики. После чего чистые чесночные зубчики измельчите с помощью пресса, но если у вас нет такого хитрого приспособления, то просто натрите ингредиент на терке.

Шаг 4: готовим кабачки с картофелем.

Кусочки кабачков и картошки уложите на противень и начните разогревать духовой шкаф до 200 градусов

по Цельсию. А пока духовка доходит до нужной температуры посыпьте овощи орегано, зеленью, измельченным чесноком и прочими специями, не забыв так же посолить. Хорошенько перемешайте все, распределив приправы. Полейте сверху оливковым маслом и смешайте последний раз. Поставьте противень с овощами в духовой шкаф и готовьте блюдо
35-40 минут
. Но не бросайте его, через
15 минут
снова загляните в духовку и перемешайте овощи. После повторите эту процедуру еще через
10-15 минут
и еще раз, если потребуется. Это нужно для того, чтобы овощи равномерно покрылись румяной корочкой.

Шаг 5: подаем картошку с кабачками.

Запеченная в духовке картошка с кабачками подается в горячем виде, в качестве гарнира. Вы, конечно, можете подать это кушанье и как самостоятельное блюдо, добавив к ним любой соус, например, сметанный. Наслаждайтесь аппетитными хрустящими овощами с чудесным чесночным ароматом. Приятного аппетита!

Используйте кроме орегано так же любую другую зелень, которая вам по вкусу, и не только сушеную.

Омлет картофеля и цуккини с пармезаном, история

Картофель и кабачки с луковым омлетом — классический рецепт нашей гастрономии. Это блюдо, которое объединяет продукты сада и продукты фермы в богатом ассортименте или даже уникальном блюде. Дома мы обычно едите его за ужином, потому что он очень легкий, обеспечивая питание для всех групп. Существует много способов приготовления кабачков, а тортилья — еще одна из этих вкусных приготовлений. Приготовление овощей таким привлекательным способом — это вызов, с которым мы сталкиваемся каждый день. Вы должны быть очень умны, чтобы видеть улыбку на лицах детей, когда они представлены с тарелкой из овощей.
Большие поклонники острых блюд, разумеется, могут не отказывать себе и добавить при приготовлении жгучий перец, как свежий, так и молотый.

Любители хрустящих сырных корочек могут мело посыпать кабачки с картофелем тертым сыром за 3-5 минут

до полной готовности.

Подробности

Омлет картофеля и цуккини с пармезаном, подготовка

Раньше кабачки всегда приходили из соседнего сада, и мы только ели их, когда они были в сезон. Теперь мы находим их круглый год, но именно в это время его вкус в лучшем виде. Этот картофель и омлет из цуккини начнут делать, пилинг и измельчение картофеля, кабачков и лука, чтобы кипятить их в кипении в большом количестве оливкового масла позже. Когда они закончатся, слейте масло и запаситесь. В большой миске, в которой мы все поместим, мы разбиваем яйца и избиваем их таким образом, чтобы не смешивать все с яичным желтком, потому что это позволит нам лучше установить тортилью.
Жареный картофель с кабачками – простое, но достаточно неординарное блюдо. Его можно быстро приготовить с минимальными усилиями, поэтому оно подходит для ежедневного меню. Картофель с кабачками образует гармоничный тандем, в котором каждый продукт дополняет друг друга.

Многообразие блюд

Из этого удивительного овоща можно приготовить множество блюд. Кабачки тушеные с мясом, жареные, запеченные, с капустой, грибами — разнообразие велико. Важно одно: это очень полезные и вкусные овощи, которые всегда могут обогатить ваш стол и порадовать отменным вкусом и простотой приготовления.

Приятного аппетита!

Жареная картошка — это блюдо, которое практически невозможно испортить. Картошка хорошо утоляет голод, и, что немаловажно, быстро готовится. Жареную картошку с кабачками можно приготовить даже после окончания рабочего дня. А сочетать ее можно с различными добавками: помидорами, чесноком и болгарским перцем.

Простой рецепт жареного картофеля с кабачками на сковороде

Необходимые ингредиенты:

Как только яйцо будет избито до этого момента, добавьте картофель и цуккини и дайте смеси отдохнуть в течение 15 минут, чтобы яйцо впитало все. Прошлое — это время, добавьте сыр пармезан в порошок и соль, и пошевелите, чтобы распространить его повсюду. Теперь пришло время приготовить омлет из картофеля и цуккини, для этого мы поставили кастрюлю, в которую мы вписываем все приготовления и нагреваем ее очень сильно с небольшим количеством оливкового масла. Налейте препарат и дайте несколько кругов, чтобы центр собирался свернуться, и это не остается сырым.

  • картофель – 8 шт;
  • молодые кабачки – 2 шт;
  • чеснок – 2 зубца;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • молотый черный перец, соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Картофель очистите, помойте и порежьте соломкой. Кабачки можно не очищать от кожуры, так как у молодых плодов она достаточно нежная. Порежьте их соломкой и выложите в миску.

Когда вы перемещаете кастрюлю и перемещаете всю тортилью, мы можем ее обернуть, используя пластину или крышку, которая больше диаметра кастрюли и не скользит. Когда он сделан на другой стороне, удалите его из жары и вытащите его на тарелку, оставив ее на несколько минут, чтобы она закончилась свертыванием тепла картофеля и омлета из цуккини. Теперь мы можем наслаждаться этим подлинным деликатесом, вы должны попробовать его, без сомнения, этот омлет с картофелем и цуккини позволит решить множество обедов и ужинов.

Сначала мы очистим картофель и вымоем их под краном. После мытья мы разрежем их по длине в две половины, а с помощью ножа или мандолины мы получим кусочки толщиной 2 миллиметра. Толщина картофеля очень важна, поскольку, если мы нарезаем их слишком тонкими, они не будут хорошо пропитаны избитым яйцом.

На сковороду налейте растительное масло и поставьте на умеренный огонь. Через несколько минут выложите на нее порезанный картофель. Жарьте в течение 10 минут и добавьте кабачки. Держите на огне до готовности, периодически перемешивая деревянной лопаткой. В конце приготовления посолите и поперчите по вкусу. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и тщательно перемешайте.

Когда у нас есть картофель, нарезанный ломтиками, соленый и обжаривайте на среднем огне в большом количестве оливкового масла, пока они не станут мягкими. Лук с половиной лука, который мы предварительно разрезали на жюльен, будет жарить его вместе с картофелем. Цуккини разрезают на кусочки размером с похожий на картофель и обжаривают также в большом количестве оливкового масла. Взбивайте яйца тщательно, пока не получите хороший пенистый сотрясение яйца. У нас уже есть все ингредиенты, готовые начать делать картофельный омлет.

Добавьте жареный картофель, цуккини и лук в избитое яйцо. Для нас очень сочный омлет важно, чтобы мы оставили овощи в яйце в течение как минимум 10 минут. Поместите непромокаемую сковородку с несколькими каплями оливкового масла в огонь и, как только она примет температуру, вылейте предыдущий препарат. Разделите его равномерно по поверхности кастрюли и опустите огонь, чтобы тортилья свернулась. Когда мы наблюдаем, что тортилья тесто, которое находится в контакте с кастрюлей, свернулось, мы перевернем его с помощью тарелки или «тортилья».

Подавайте к столу в горячем виде с рубленой свежей зеленью. Это блюдо можно использовать в качестве гарнира к мясу.

Овощи в духовке

Состав: по килограмму картофеля и цуккини, две большие ложки виноградного уксуса (можно брать яблочный), а также черный перец, чесночная соль, смесь пряных итальянских специй (десертная ложка), оливковое масло (50 г), сыр (сто грамм), кинза, укроп.

Очищаем овощи от кожуры, ополаскиваем и режем небольшими колечками. Противень застилаем пергаментом, сбрызгиваем маслом, выкладываем слоями картофель и кабачки. Посыпаем перечисленными приправами и специями. Сверху поливаем виноградным либо яблочным уксусом. Он придаст приятный вкус и душистый аромат. После всех манипуляций следует сдобрить оливковым маслом. Также подойдет кунжутное или льняное.

Ставим форму в духовой шкаф и запекаем при температуре 200 0 С около получаса. За минуту до выключения посыпаем тертым сыром и даем ему расплавиться. Кабачки с картошкой в духовке украсить свежей зеленью. Такое блюдо всегда выглядит празднично и нравится всем без исключения.

Жареный картофель с кабачками и луком на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 5 шт;
  • молодые кабачки – 2 шт;
  • репчатый лук – 3 шт;
  • чеснок – 2 зубца;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Это не сложная процедура, мы просто должны сделать это безопасно. Мы ждем, пока оно не достигнет желаемой сочности, и с большой осторожностью распоряжайтесь блюдом или источником, в котором мы собираемся представить. В следующей ссылке вы найдете несколько трюков, которые будут очень полезны при приготовлении картофельного омлета.

Жареный картофель с кабачками и грибами на сковороде

Картофельный омлет является одним из величайших символов испанской кухни. Это идеальное блюдо для потребления как в тапах, так и в обеденное время или ужин. Благодаря сочетанию его ингредиентов, это считается очень полным блюдом. Питательные вещества, которые больше всего выделяются в своем составе, — это углеводы картофеля и белки яиц. Цуккини в основном состоит из воды, углеводов, минералов и витаминов. Это овощ, который представляет собой легкое пищеварение и оказывает небольшое слабительное действие.

Кабачки тщательно помойте, обсушите и порежьте тонкой соломкой. Если шкурка у плодов тонкая и без механических повреждений, можете ее не снимать. В противном случае, кабачки лучше все-таки почистить.

Картофель почистите, помойте и нарежьте длинной соломкой. Репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами.

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите картофель. Когда овощ будет прожарен до полуготовности, добавьте репчатый лук и кабачки. Выдавите через пресс зубцы чеснока, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все компоненты блюда и держите на умеренном огне до готовности.

Лук, помимо обеспечения большого количества минеральных солей и антиоксидантов, придает тортилье тонкое и приятное прикосновение сладости. Картофель едва содержит жир. Однако при жарке содержание жира будет увеличено. Картофель и цуккини — действительно восхитительный, универсальный и отличный матч для нескольких блюд от первого до второго. Сезон с ароматическими травами, несколько минут в кастрюле, готовый и не жареный.

Картофель и цуккини в вкусной сковороде

Рецепт картофеля и цуккини в вкусной кастрюле, вкусное блюдо с очень небольшим количеством ингредиентов.

Рецепт картофеля и кабачков в вкусной сковороде

Чтобы подготовить план картофеля и кабачков, очистить картофель и разрезать его на мелкие кусочки. Вымойте и высушите цуккини, выпекайте их, нарежьте их по 2 в направлении длины, а затем на кусочки. Очевидно, вы можете вырезать картофель и кабачки с шайбами, если хотите. Нагрейте немного масла в антипригарной сковороде с чесночной гвоздикой и перцем чили, если хотите.
Перед подачей к столу посыпьте рубленой зеленью.

Жареный картофель с кабачками и грибами на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • кабачки – 3 шт;
  • репчатый лук – 3 шт;
  • растительное масло – 5 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • пшеничная мука – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Жареный картофель с кабачками и луком на сковороде

Налейте картофель, который имеет немного более продолжительную готовку, чем цуккини. Через несколько минут вы можете добавить цуккини. Добавьте немного воды, чтобы уменьшить время приготовления и не жарить их. Когда лактоза испаряется и добавляет лавровый лист, черный перец по вкусу и любой другой растительный аромат. При приготовлении, приправить солью и перцем и подавать это горячее вкусное картофельное и кабачное блюдо.
Картофель и кабачки действительно просты и быстро готовятся, отлично подходят для обеда с кусочком жареного мяса или на обед немного света, как единственное блюдо и некоторые гренки. Если вам нравятся мои рецепты и вы хотите следить за моим блогом, пойдите, найдите меня самостоятельно.

Кабачки помойте, при необходимости удалите кожицу и порежьте кружками. Посолите и поперчите по вкусу. Затем каждую часть обваляйте в пшеничной муке и обжарьте до готовности с двух сторон.

Грибы почистите, тщательно промойте и порежьте тонкими ломтиками. Обжарьте их на растительном масле до готовности.

Картофель помойте, почистите и порежьте кружками. Выложите его на разогретое растительное масло и обжарьте до образования аппетитной румяной корочки. Посолите и поперчите по вкусу. В конце приготовления добавьте репчатый лук, порезанный полукольцами.

Способ приготовления пищи с грином очень прост, и благодаря ему можно вспомнить даже, казалось бы, обычную пищу. Травяные блюда можно подавать с десертом, но тесто имеет больше слоев, с одним или двумя сырыми ингредиентами в приготовленном блюде. Сырье подходит для производства сыра, который можно просеять. Также возможно приготовление на гриле, но мы используем горячий огонь, потому что нет блюдо — оно имеет золотую кору на поверхности. Погрузите картофель и сыр, свинину с сыром, лосось с вареньем, брокколи и тому подобное.

Мы подготовим все необходимое сырье. Вымойте очищенный и очищенный картофель на колесе и положите их одинаково на дно плесени или пектинов. Очистите огурец, грубо натереть, сжать слегка переливающуюся воду и поместить картофель на слой картофеля. Опять же, мы зажжем, мы будем дуть.

В центр тарелки выложите обжаренные кабачки. Затем с одного края поместите жареный картофель, а с другого – грибы. Посыпьте блюдо рубленой свежей зеленью и можете подавать к столу.

Подробная инструкция

Для приготовления жареного картофеля с кабачками и вялеными помидорами необходимо:

  1. Тщательно промыть картофель и очистить. Нашинковать плоды тонкими ломтиками.
  2. В разогретую сковороду налить масло и выложить нарезанный картофель. Обжаривать на сильном огне. Картофель необходимо помешивать до образования румяной корочки.
  3. К картофелю добавить нарезанный репчатый лук.
  4. Кабачок промыть и очистить. Затем нарезать его ломтиками.
  5. Пересыпать кабачок в сковороду к картофелю и луку.
  6. Обжаривать все десять минут.
  7. Приготовленную на сковороде жареную картошку с кабачками добавить приправить специями и чесноком.
  8. Вяленые помидоры мелко нарезать и смешать с картофелем.
  9. После того, как жареная картошка с кабачками и томатами была тщательно перемешана, необходимо добавить в блюдо две столовые ложки горячей воды. Накрыть готовое блюдо крышкой и убрать с огня.
  10. Картошку оставить доходить на несколько минут, а затем переложить на тарелки и украсить зеленью.

Жареный картофель с кабачками и мясом на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • кабачки – 3 шт;
  • свинина – 400 гр;
  • чеснок – 2 зубца;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Следующий слой — привитая моцарелла. В большой кастрюле или большом горшке разбросайте яйцо с крахмалом и сливками и вылейте картофель с цуккини и сыром таким же образом. Что вы готовите в своем рационе и объеме? У вас есть какой-нибудь из этих любимых рецептов? Будьте в восторге от него, возможно, благодаря тому, что читатели могут готовить ваши лакомства. Избранные рецепты могут быть реализованы и опосредованы всеми другими идиотами!

Тогда нам нужен только хороший вкус! Нежный вкус цуккини позволяет комбинировать его с любыми овощами. Он отлично подходит для жары в кастрюле и в качестве ингредиента для салата. Ингредиенты на 4 порции 2 кабачков, 2 лук, чеснок гвоздика, 4 помидор, зеленый перец, сельдерей молодого, соль, перец, растительное масло, ложка нарезанной петрушки. Альтернативно: красный и желтый перец.

Мясо тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте небольшими кусочками. Выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте их на умеренном огне до образования корочки. После чего переложите в отдельную посуду.

Картофель почистите и порежьте соломкой. Точно также нарежьте и кабачки. Выложите картофель на сковороду, где готовилось мясо, и обжарьте до полуготовности. Затем добавьте кабачки и репчатый лук, порезанный полукольцами. Примерно за 10 минут до окончания приготовления выложите обратно мясо и держите на огне до полной готовности. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.

Жареный картофель с кабачками и мясом на сковороде

Нарежьте разрез на кусочки, а затем в четверти. Очистите лук и чеснок, нарежьте их в наименьшей сумме. Перец разрезать пополам, удалить саженцы и ополоснуть семена. Помидоры горят, удаляют кожуру и, как сельдерей и паприку, разрезают на кубики. В сковороде нагреть масло, а затем налить лук и чеснок. После этого добавьте сельдерей и паприку, обжарьте вместе без крышки. Затем приправить солью и перцем и накрыть еще 10 минут.
Добавьте нарезанный цуккини и помидоры в конце кипения. Удалите кастрюлю из огня, перемешайте, наденьте на тарелку, посыпьте нарезанной петрушкой и немедленно подавайте. Приготовление: 35 минут Подача: 265 килокалорий. Ингредиенты для 4 порций: 2 маленьких кабачка, маленький лук, соль, стакан проса, 20 даг желтого сыра, 2 столовые ложки масла, перец. Для украшения: свежие веточки, укроп, розмарин или эстрагон.

Тушеное рагу

Необходимые продукты: килограмм молодых цукини, две моркови, полкилограмма картофеля, репчатый лук, свежие помидоры (два штуки), сладкий перец, укроп, кинза, чеснок (две дольки), красная паприка, черный перец и соль.

Обжариваем нашинкованный лук на оливковом или подсолнечном масле, добавляем тертую морковь, сладкий перец. Немного томим на среднем огне, кладем очищенные от кожуры и порезанные помидоры, тушим пять минут.

В глубокий казан для плова укладываем нарезанный кубиками картофель, на него — кабачки, готовим до полуготовности. Затем добавляем обжаренные овощи и приправы — тушим овощное рагу с кабачками, картошкой десять минут. При подаче на стол посыпаем рубленой зеленью.

Картошка с кабачками — пошаговый рецепт с фото

Приготовление картошки с кабачками:

1 чистим и режем картофель.

Картофель необходимо очистить от кожуры, сняв ее специальным ножом. После промойте овощи от песка и налипшей земли. Чистый картофель нарежьте тонкими брусочками или соломкой и выложите ее на одноразовые бумажные полотенца. Промокните выложенный картофель, удалив лишнюю влагу, чтобы во время запекания она получилась хрустящей.
2 моем и режем кабачки.

Кабачки промойте и как следует почистите кожуру с помощью специальной щетки. Так как шкурка у выбранных мной кабачков очень тонкая, счищать ее не нужно, но, если ваши овощи могут похвастаться плотной кожурой, то перед приготовлением ее нужно снять с помощью ножа.
Чистые кабачки нарежьте брусочками или соломкой, так же как и картофель до этого. И их тоже нужно просушить с помощью бумажных полотенец.
3 давим чеснок.

Чеснок очистите от шелухи и срежьте кончики. После чего чистые чесночные зубчики измельчите с помощью пресса, но если у вас нет такого хитрого приспособления, то просто натрите ингредиент на терке.
4 готовим кабачки с картофелем.

Кусочки кабачков и картошки уложите на противень и начните разогревать духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию. А пока духовка доходит до нужной температуры посыпьте овощи орегано, зеленью, измельченным чесноком и прочими специями, не забыв так же посолить. Хорошенько перемешайте все, распределив приправы. Полейте сверху оливковым маслом и смешайте последний раз.
Поставьте противень с овощами в духовой шкаф и готовьте блюдо 35-40 минут. Но не бросайте его, через 15 минут снова загляните в духовку и перемешайте овощи. После повторите эту процедуру еще через 10-15 минут и еще раз, если потребуется. Это нужно для того, чтобы овощи равномерно покрылись румяной корочкой.
5 подаем картошку с кабачками.

Запеченная в духовке картошка с кабачками подается в горячем виде, в качестве гарнира. Вы, конечно, можете подать это кушанье и как самостоятельное блюдо, добавив к ним любой соус, например, сметанный. Наслаждайтесь аппетитными хрустящими овощами с чудесным чесночным ароматом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Используйте кроме орегано так же любую другую зелень, которая вам по вкусу, и не только сушеную.

– Большие поклонники острых блюд, разумеется, могут не отказывать себе и добавить при приготовлении жгучий перец, как свежий, так и молотый.

– Любители хрустящих сырных корочек могут мело посыпать кабачки с картофелем тертым сыром за

3-5 минут до полной готовности.

Картошка с кабачками в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Все, кто пробовал такое блюдо, как картошка с кабачками в духовке, обязательно скажут, что это очень вкусно. Запекать картошку с кабачками можно по самым разным рецептам. К основным ингредиентам блюда, а именно, к картофелю и кабачкам, можно добавить грибы, сыр, морковку, зеленый горошек, перец, помидоры, лук, чеснок.

А чтобы картошка получилась сочной, ее желательно запекать в том или ином соусе. Таких соусов можно приготовить очень много, начиная с самых простых, к примеру, с соуса из сметаны или кетчупа, и заканчивая сложными многокомпонентными соусами. Запеченная картошка с кабаками в духовке представляет собой полноценное второе блюдо, которое можно подать в качестве гарнира на обеденный и даже на праздничный стол.

А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовится запеченная картошка с кабачками в духовке пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Картошка — 5-6 шт.,
  • Кабачки — 1 шт.,
  • Лук — 2 шт.,
  • Специи  и соль — по вкусу,
  • Сметана — 3-4 ст. ложки.

Картошка с кабачками в духовке — рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление запеченной картошки с кабачками в духовке. Картошку помойте, очистите от кожуры. Выложите в миску и залейте холодной водой, чтобы она не почернела. К нему мы вернемся позже.

Очистите луковицы от шелухи. Нарезать лук для запекания картошки с кабачками, впрочем, как и другие ингредиенты можно разными способами. Вы можете нарезать его полукольцами, четвертинками колец, кубиками или дольками средних размеров как в моем случае.

Кабачок помойте. Если шкурка у кабачка достаточно плотная или в дефектам, то ее лучше всего снять. Кабачок нарежьте половинками кружков. Толщина кружков около 1 см. не следует нарезать кабачок слишком тонко, так как в процессе запекания в духовке он значительно уменьшится в размерах.

Картофель нарежьте вдоль дольками, как для приготовления картошки по-деревенски.

Подготовленные ингредиенты блюда — картошку, кабачок и лук сложите в одну миску.

Посыпьте их специями и солью. Количество и состав специй регулируйте по своему усмотрению. Так как в нашей семье специи очень любят, то добавляю я их в большом количестве.

Теперь самое время включить духовку на 180С и дать ей хорошенько прогреться. Осталось добавить сметану. Очень вкусной получается картошка с кабачками в духовке, запеченная в соусе и домашней жирной сметаны, но если такой не нашлось, то можно взять и обычную магазинную сметану.

Перемешайте все руками.

Форму смажьте растительным маслом, чтобы картошка не подгорела. Выложите картошку с кабачками в форму.

Поставьте ее в духовку. Запекайте около 30 минут. Готовность блюда проверьте, проткнув картофельную дольку ножом. Если она мягкая, то блюдо можно считать готовым. Кроме того, благодаря сметане, запеченная картошка с кабачками в духовке должна покрыться красивой золотистой корочкой.

 Картошку с кабачками переложите на тарелку. Посыпьте зеленью. Подавайте ее горячей вместе с салатом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной картошки с кабачками в духовке вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и картошку по-капитански с мясом в духовке.

Картошка с кабачками в духовке. Фото

Гратэн из картофеля, цукини и желтого кабачка рецепт

Поделиться с друзьями:

Гратэн из картофеля, цукини и желтого кабачка — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 87, всего жиров 5,2 г., насыщенные жиры 2,2 г., белки 3 г., углеводы 8 г., клетчатка 1,5 г., холестерин 5 мг., натрий 163 мг., сахар г.


Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 желтый кабачок среднего размера (приблизительно 230 гр.), нарезать тонкими ломтиками
  • 1 цукини среднего размера (приблизительно 230 гр.), нарезать тонкими ломтиками
  • 1 маленький клубень картофеля (приблизительно 120 гр.), очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками
  • 1/4 маленькой луковицы сладкого лука, нарезать тонкими ломтиками
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 веточка свежего розмарина, оборвать листья
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. (50 гр.) натертого на крупной терке сыра манчего или пармезана




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовой шкаф до 190°С. Уложить пергаментную бумагу в форму для запекания, смазать растительным маслом.
  2. Выложить ровным слоем в подготовленную форму овощи, приправить солью и перцем. Затем посыпать листьями розмарина и спрыснуть оливковым маслом. Накрыть фольгой и запекать, до тех пор, пока картофель не станет мягким, 30 — 35 мин.

  3. Убрать фольгу и посыпать овощи сыром. Вернуть в духовку и запекать, до тех пор, пока сыр не станет золотистого цвета, и жидкость вся не испарится, приблизительно 30 мин.
Категории:

Печеный картофель и кабачки | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Эти печеный картофель и цуккини — легкий и вкусный и простой гарнир на один поднос. Вам понравится усиление вкуса этих овощей от домашнего соуса по этому рецепту.

Запеченный картофель и кабачки — отличный способ взять эти повседневные овощи и сделать их намного вкуснее.В этом рецепте мы добавляем их в домашний соус на масляной основе, который представляет собой смесь лимонного сока, горчицы, кленового сиропа и специй. Его смесь сладкого, соленого и острого действительно оживит наш золотисто-коричневый картофель и кабачки и сделает их идеальным дополнением к пасте, зерновым и мясу.

Хотя для приготовления этого блюда совсем не требуется много времени, печеный картофель и кабачки готовятся примерно за час. Так что запустите их в духовке и приготовьте остальные основные блюда, пока они запекаются.Они не требуют особого ухода и являются отличным дополнением, когда вы хотите, чтобы на столе было что-то полезное и вкусное. Это легкое и вкусное блюдо, в нем используются ингредиенты, которые, возможно, уже есть на вашей кухне. Посмотрим, что вы будете использовать.

Основные ингредиенты
  • Картофель. Мне больше всего нравится использовать Yukon Golds. Другие типы тоже подойдут.
  • Кабачки. Или вы можете использовать желтую тыкву.
  • Оливковое масло. Или ваш любимый — в порядке.
  • Горчица. Dijon, или как вам нравится больше всего.
  • Лимонный сок. Придает немного кислотности и цитрусового аромата.
  • Кленовый сироп. Это для легкой сладости.
  • Специи. Чесночный порошок, перец, соль и перец.

Как приготовить печеный картофель и кабачки

1. В небольшой миске тщательно взбейте все ингредиенты соуса. Затем отложите их в сторону.

2.Положите нарезанный кубиками картофель в миску среднего размера и полейте половиной соуса. Хорошо перемешать. Затем переложите картофель на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при температуре 400 ° F в течение 20 минут.

4. Тем временем поместите нарезанные кубиками кабачки в ту же миску (не нужно мыть). Добавьте остальной соус и хорошо перемешайте.

5. Через 20 минут достаньте картофель из духовки и добавьте к нему кабачки. Тщательно перемешайте овощи и верните противень в духовку еще на 25–30 минут, или пока картофель не станет золотистым, а кабачки не станут мягкими и прожарятся.

Как выбрать лучший картофель и кабачки

Для картофеля. Выбирая картофель, обращайте внимание на чистую гладкую кожуру, упругую на ощупь. Избегайте любых с ростками, порезами или синяками. Если цвет тусклый, появляются темные пятна или зеленоватый оттенок, переходите к другому картофелю. Храните их в сухом прохладном месте до тех пор, пока они не понадобятся.

Для кабачков. Лучшие кабачки от маленького до среднего, от 6 до 8 дюймов.На них не должно быть порезов или синяков, они должны быть твердыми. На некоторых могут быть даже небольшие волоски, что указывает на свежесть. Храните их в холодильнике, плотно завернув, пока вы не будете готовы их приготовить.

Как хранить и разогревать это блюдо

Эти печеный картофель и кабачки можно хранить в плотно закрытых контейнерах, когда они остынут. Храните их в холодильнике до 4 дней. Чтобы разогреть их, поместите овощи на противень, выстланный пергаментом, и нагрейте в духовке, пока они не прогреются.Вы также можете разогреть это блюдо в микроволновой печи, но текстура от этого метода становится немного сырой, поэтому я предпочитаю духовку.

Что подавать с этим

Запеченный картофель и кабачки — такой вкусный и легкий в приготовлении гарнир. Он хорошо сочетается с мясом, макаронами, зерновыми и овощами, поэтому вы обязательно найдете множество возможностей использовать этот рецепт. Ароматный соус и полезные овощи делают это блюдо просто божественным.

Еще вкусные рецепты:

Видеоурок

Запеченный картофель и кабачки

Таня Шефф

Эти Запеченный картофель и кабачки — легкий гарнир на один поднос, вкусный и простой.Вам понравится усиление вкуса этих овощей от домашнего соуса по этому рецепту.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Гарнир для курса

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 317 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 4 средних картофеля Yukon Gold, очищенных и нарезанных кубиками (около 1 ½ фунта)
  • 2 средних цуккини, нарезанных кубиками
Для соуса
  • чашки оливкового масла
  • 2 ст.горчица
  • 1 ст. лимонный сок
  • 1 ч. кленовый сироп или сладкий напиток на выбор
  • 1 ч. л. чесночный порошок
  • 1 ч. перец
  • 1 ч. морская соль или по вкусу
  • ½ ч. л. перец или по вкусу

Инструкции

  • В небольшой миске тщательно взбейте все ингредиенты соуса. Затем отложите их в сторону.

  • Положите нарезанный кубиками картофель в миску среднего размера и полейте половиной соуса.Хорошо перемешать. Затем переложите картофель на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при температуре 400 ° F в течение 20 минут.

  • Тем временем поместите нарезанные кубиками кабачки в ту же миску (не нужно мыть). Добавьте остальной соус и хорошо перемешайте.

  • Через 20 минут достаньте картофель из духовки и добавьте к нему кабачки. Тщательно перемешайте овощи и верните противень в духовку еще на 25–30 минут, или пока картофель не станет золотистым, а кабачки не станут мягкими и прожарятся.

Примечания

КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ ДАННОЕ БЛЮДО Запеченный картофель и кабачки можно хранить в плотно закрытом контейнере, когда они остынут. Храните их в холодильнике до 4 дней. Чтобы разогреть их, поместите овощи на противень, выстланный пергаментом, и нагрейте в духовке, пока они не прогреются. Вы также можете разогреть это блюдо в микроволновой печи, но текстура от этого метода становится немного сырой, поэтому я предпочитаю духовку.

Nutrition

Калорийность: 317 ккал Углеводы: 43 г Белки: 6 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 584 мг Калий: 1217 мг Волокно: 7 г Сахар: 5 г Витамин A: 816 МЕ Витамин C: 60 мг Кальций: 54 мг Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

Картофельная запеканка из кабачков — iFOODreal.com

Эта запеканка из цукини с картофелем сочетает в себе сытные и полезные цукини и картофель с цветной капустой, греческим йогуртом и укропом для получения полезного и полезного гарнира!

Подавайте вместе с вашими любимыми белками, такими как курица с лимоном, лосось на кедровой доске или хрустящий тофу, обжаренный на сковороде!

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Сочетание чего-нибудь молочного или майонеза с чесноком, укропом, солью и перцем так популярно в украинской кулинарии.Моя бабушка часто пекла картошку со сметаной, укропом и чесноком. Что-то вроде американского зубчатого картофеля, за исключением того, что он был крупно нарезан, а не тонко нарезан. Думаю, я знаю почему. Несколько месяцев назад я сделал зубчатый картофель, и, клянусь, я нарезал его ломтиками за полчаса. Я определенно больше люблю смешивать все вместе, девочка.

Эта полезная картофельная запеканка из кабачков навеяна моим украинским воспитанием. Он набит овощами, не содержит взбитых сливок, только нужное количество сыра и много аромата.Время на приготовление невелико, и вся работа выполняется в духовке. Можно подавать с салатом (я так и делал) и / или с любым мясом.

Если вы хотите попробовать еще больше украинских блюд, то вам может понравиться этот украинский картофель на завтрак (с беконом!), Тушеная капуста с яблоками, запеканка из голубцов или салат из капусты с укропом!

Плюс, если вы ищете больше идей, как использовать кабачки — тогда как насчет запеканки из кабачков с чесноком, помидорами и пармезаном, запеканкой из кабачков или лазаньей из кабачков ?!

Как приготовить запеканку из цукини с картофелем

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и опрыскайте большую форму для выпечки кулинарным спреем.Выложите картофель, кабачки и цветную капусту в большую миску. Отложите в сторону.
  2. В средней миске взбейте яйцо. Затем добавить греческий йогурт, кукурузный крахмал, чеснок, дил, соль и перец; взбивайте, пока хорошо не смешано. Добавьте 1/2 стакана сыра и перемешайте.
  3. Полить овощами и аккуратно перемешать лопаткой до получения однородного покрытия.
  4. Переложить смесь в заранее приготовленную форму для запекания, плотно накрыть фольгой и выпекать 1 час. Ткните картофель вилкой, чтобы проверить, готов ли он, и запекать дольше, пока картофель не приготовится, если необходимо (моя форма для запекания была недостаточно глубокой, и мне потребовалось 1 час 15 минут).P.S. Я также хотел поделиться своим недавним трюком — я кладу кусок небеленой пергаментной бумаги под алюминиевую фольгу, чтобы предотвратить попадание вредных химикатов в пищу. Когда нагревается алюминиевая фольга, известна именно этим, и я бы предпочел избегать этого, если смогу.
  5. Снимите фольгу, посыпьте сверху оставшимися 1/2 стакана сыра и жарьте на высокой температуре, пока сыр не растает. Готово к подаче!

Как обслуживать

Есть несколько способов насладиться этой запечкой из цуккини с картофелем, в том числе:

Вы также можете наслаждаться им вместе с такими блюдами, как солонина и капуста Instant Pot, чили из индейки и мясной рулет из индейки!

Другие рецепты из кабачков

И вы также можете проверить мой список из 30 полезных рецептов цукини — у меня даже есть десерты, такие как полезный хлеб из цукини или лимонные маффины из цукини!

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 1.5 фунтов детского картофеля, нарезанные толстыми ломтиками
  • 1,5 фунта цукини, нарезанные толстыми ломтиками
  • 1,5 фунта цветной капусты, нарезанные толстыми ломтиками
  • 1 большое яйцо
  • 1 стакан греческого йогурта без добавок (я использовал 2%, не использовать 0%)
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 2 больших измельченных зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки нарезанного укропа
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чашка 4 унции измельченного сыра (я использовал частично обезжиренную моцареллу)
  • Кулинарный спрей I используйте Misto
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и сбрызните большую форму для выпечки кулинарным спреем.Выложите картофель, кабачки и цветную капусту в большую миску. Отложите в сторону.

  • В средней миске взбейте яйцо. Затем добавить греческий йогурт, кукурузный крахмал, чеснок, дил, соль и перец; взбивайте, пока хорошо не смешано. Добавьте 1/2 стакана сыра и перемешайте. Полить овощами и аккуратно перемешать лопаткой, пока они не покроются.

  • Переложить смесь в заранее приготовленную форму для запекания, плотно накрыть фольгой и выпекать 1 час. Ткните картофель вилкой, чтобы проверить, готов ли он, и запекать дольше, пока картофель не будет приготовлен, если необходимо (моя форма для запекания была недостаточно глубокой, и мне потребовалось 1 час 15 минут).

  • Снимите фольгу, посыпьте сверху оставшимися 1/2 стакана сыра и жарьте на высокой температуре, пока сыр не растает. Подавать горячим или теплым, с салатом или любым мясом.

Хранить: хранить в холодильнике в герметичном стеклянном контейнере на срок до 3-4 дней. Не мерзни.

калорий: 172 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 11 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 29 мг | Натрий: 437 мг | Калий: 891 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 301 МЕ | Витамин C: 73 мг | Кальций: 178 мг | Железо: 1 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

запеченных картофельных филе цуккини | Gimme Delicious

Одна из первых вещей, которую я узнала несколько лет назад, будучи молодой мамочкой, — это то, что дети ненавидят овощи. Понятия не имею, почему они их так презирают, но они просто ненавидят. В современном обществе для детей стало нормой отказываться от овощей, и я думаю, что тот акцент, который мы уделяем этому вопросу, только усугубляет ситуацию.

Одна из вещей, которые я делаю, чтобы помочь своим дочерям есть овощи, — это добавлять овощи в еду весело и творчески; особенно в блюдах, которые они уже любят и любят.

Таким образом, они будут есть овощи, не «выбиваясь из колеи», и после того, как они закончат есть, я говорю им: «Ну… как там эти малыши…», и моя старшая дочь ответила: «Они были вкусными, пожалуйста, сделайте их снова! ! » затем я ухмыляюсь и признаю, что в них были овощи, и она наконец понимает, что овощи на самом деле восхитительны.Ну, вот как это происходит большую часть времени в идеальном мире.

Овощные котлеты, которые я готовил в прошлом, были с низким содержанием углеводов, поэтому на этот раз я решил добавить в них немного картофеля, потому что мне нравится сочетание вкуса и текстуры кабачков и картофеля.

Для приготовления этого рецепта вам понадобятся: 2 вареных картофеля с коричневым оттенком, 2 кабачка (я использовал 1 зеленый и 1 желтый), 1/4 стакана сыра чеддер, соль, перец, чесночный порошок и порошок чили (по желанию).
Затем натрите и смешайте все ингредиенты.Затем сформируйте в крошки. Есть несколько способов придать форму малышам ..

  1. Первый способ — вручную; Сделайте это, поместив около 1 столовой ложки смеси, придав ей цилиндрическую форму.
  2. Второй метод — скатать часть смеси в длинное бревно и разрезать на мелкие кусочки (представьте себе суши, свернутые в рулон, или даже скатанные суши, если они у вас есть).
  3. Другой способ — перелить смесь в мини-формы для маффинов и выпекать ее в таком виде.
  4. Последний метод — просто зачерпнуть малышей ложкой для печенья прямо на противне.

Следует иметь в виду, что независимо от метода, который вы используете для придания формы малышам, обязательно ОЧЕНЬ хорошо смажьте сковороду жиром, иначе они прилипнут в духовке. Если у вас есть пергаментная бумага, используйте ее, потому что она работает намного лучше, но также можно слегка смазать ее на всякий случай.

Еще одна вещь, о которой следует помнить, это то, что вы должны позволить малышам полностью приготовиться на первой стороне, прежде чем пытаться перевернуть их, потому что они твердеют, когда готовятся, и тоже высвобождаются из сковороды.

Надеюсь, вам и вашей семье понравится готовить и есть этих котят так же, как и нам! 🙂

Филе запеченного картофеля с кабачками

Распечатать Темп

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 55 минут

Порций: 24 куска

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 2 средних красновато-коричневых картофеля
  • 2 средних кабачка, вы также можете использовать кабачки
  • 1/4 стакана тертого чеддера сыр по желанию
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки порошка чили или перца по желанию
  • соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло для смазывания и чистки зубов

Картофельный торт с кабачками — Семейный праздник®

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Обрызгайте сковороду размером 10 х 3 дюйма с помощью спрея для кухонной сковороды, затем оберните сковороду двумя слоями фольги. Также приготовьте внешний поддон, который больше, чем поддон в форме пружины, чтобы использовать его в качестве водяной бани.

Поставьте чайник, чтобы он закипел, и держите его горячим, пока будете готовить пирог.

* Подождите, пока картофель не будет готов к обжариванию. Они очень быстро окисляются. Я подождала, пока лук сварится, прежде чем приступить к шинковке.

Измельчите цукини в больших отверстиях терки или, если у вас есть насадка для измельчения кухонного комбайна, используйте ее.

Положите в кухонное полотенце или пакет для орехов, если он у вас есть, и выжмите как можно больше воды. Отложите в сторону.

В очень большую сковороду или сотейник поместите две столовые ложки масла и нагрейте на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте лук и готовьте три минуты.

Как только вы начнете выращивать лук, очистите и нашинкуйте картофель, затем выжмите как можно больше воды, используя тряпку для посуды или ореховый пакет, если он у вас есть. Они начнут окисляться, но это нормально, так как они сразу же приготовятся, и окисление не имеет значения.

После трех минут приготовления лука добавьте еще две столовые ложки масла и сливочного масла, а также картофель и перемешайте, чтобы покрыть его слоем. Варить две минуты, часто помешивая. Они по-прежнему будут недоварены, но будут готовиться дальше в духовке.

После того, как картофельная смесь приготовится две минуты, добавьте оставшиеся две столовые ложки масла, затем добавьте кабачки и чеснок, перемешайте и готовьте две минуты. Эта смесь будет готовиться дальше в духовке и еще не успеет полностью приготовиться.

Снимите с огня и разложите на противне для охлаждения, пока будете готовить остальную начинку.

В большой миске взбить яйца с солью, перцем и мускатным орехом. Затем добавьте одну чашку тертого сыра пармезан и взбейте.

Добавьте охлажденную смесь кабачков и взбейте, чтобы все перемешалось.

Вылить в подготовленную форму для пружин.

В небольшой миске смешайте оставшуюся чашку сыра пармезан с панировочными сухарями и выложите поверх торта.Сбрызните верхнюю часть спреем для кухонной сковороды, чтобы не поджарить.

Установите пружинный поддон с двойной фольгой во внешний поддон и налейте горячую воду во внешний поддон примерно наполовину, не допуская попадания воды внутрь фольги.

Поставьте противень на водяную баню в духовку и запекайте, пока центр не станет твердым при прикосновении, примерно 50-55 минут. Проверьте уровень воды через 30 минут и при необходимости добавьте еще.

У нас на выпекание ушло чуть меньше 55 минут.

Выньте пружинную форму из водяной бани и снимите фольгу.

Дайте постоять пять минут, затем проведите ножом по краю, чтобы ослабить, и затем освободите пружину от внешнего кольца.

Нарезать на восемь клиньев и подавать.

Рецепт веганской запеканки из цуккини с картофелем (на основе растений, при ограниченном бюджете!)

Сейчас весенний выпуск книги, и в этом году появятся несколько веганских кулинарных книг. Меня действительно заинтриговал Plant-Based on a Budget Тони Окамото. Тони обещает вкусные веганские блюда менее чем за 30 минут и менее чем за 30 долларов в неделю! Вот так я готовлю.И она делится с нами вегетарианским рецептом картофельной запеканки с цукини в качестве образца.

100 вкусных способов насладиться растениями с ограниченным бюджетом

Как и многие кулинарные книги, «Завод с ограниченным бюджетом» имеет индивидуальное введение. Тони предлагает свои собственные советы по экономии денег и времени, но она довольно быстро переходит к рецептам. Рецепт состоит из семи глав, включая завтрак, салаты, закуски, блюда из одной кастрюли, основные продукты для ужина, десерты и «Назад к основам». И в этих главах вы найдете 100 простых рецептов.Вот несколько рецептов, которые привлекли мое внимание:

  • Укусы из арахисового масла с пятью ингредиентами
  • Хеш из темпе
  • Идеальный салат из макаронных изделий Potluck
  • Салат Slaw и заправка из авокадо
  • Fancy Instant Ramen Soup
  • Calzones
  • Загружено Сладкий картофель (фото на обложке!)
  • Totchos
  • Протеиновое печенье с шоколадной крошкой
  • Арахисовое молоко

Растительный продукт с ограниченным бюджетом запускается сегодня, так что вы можете заказать его сейчас на Amazon ! И пока вы ждете, когда придет ваш экземпляр, приготовьте эту картофельную запеканку из цуккини на скорую руку.Это действительно быстро и просто!

Специальные диетические примечания: Запеканка из цуккини и картофеля

По ингредиентам этот рецепт не содержит молочных / немолочных продуктов, яиц, необязательно без глютена, без орехов, без арахиса, без сои, веганский, растительный. на основе и вегетарианец.

Веганская запеканка из цукини и картофеля

Общее время

Автор: Тони Окамото

Тип рецепта: средний

Халфс 22 Кухня: американская, по длине

тонко нарезанный
  • 3 больших красновато-коричневых картофеля, разрезанных пополам и тонко нарезанных
  • ¾ стакана нарезанного кубиками зеленого или красного болгарского перца (примерно 1 маленький болгарский перец)
  • ¾ стакана пищевых дрожжей
  • 1½ чайных ложки измельченного чеснока (примерно 3 маленьких зубчика)
  • стакана нарезанного кубиками красного, белого или желтого лука (около 1 маленькой луковицы)
  • ½ стакана сухих панировочных сухарей (без глютена, при необходимости)
  • ¼ стакана оливкового масла
  • Соль, по вкусу
  • Черный перец, до вкус
    • 1 чайная ложка хлопьев красного перца чили добавлена ​​на шаге 2
    • Щепотка паприки добавлена ​​на шаге 2
    1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.
    2. В большой миске смешайте все ингредиенты.
    3. Переложите смесь картофеля и кабачков в большую форму для запекания.
    4. Выпекайте 30 минут, перемешайте запеканку и запекайте еще 30 минут. Следите за ним последние 10 минут, чтобы не обжечься.
    TONI СОВЕТЫ: ​​ Если вы заметили, что запеканка обугливается сверху, вы можете вынуть ее, накрыть алюминиевой фольгой и снова поставить в духовку на оставшееся время.
    СОВЕТЫ ДЛЯ ТЕСТЕРОВ: «Для придания вкуса используйте панировочные сухари по-итальянски.Кроме того, нарезанные грибы станут отличным дополнением текстуры и вкуса ». —Кэтрин Х. из Конкорда, Калифорния,

    Этот рецепт перепечатан Тони Окамото с разрешениями из Plant-Based on a Budget (BenBella Books, 2019).

    Размер порции: ⅙ рецепт Калорийность: 335 Жир: 10,4 г Углеводы: 51 г Сахар: 5,9 г Клетчатка: 11,5 г Белок: 15,1 г

    3.5.3229


    Жареный картофель и кабачки — The Menu Maid


    Перейти к рецепту


    Идеальная сторона, которую все любят.Жареный молодой картофель и кабачки, заправленные и карамелизированные в золоте в духовке, — это простой гарнир, который вы будете готовить снова и снова.

    Я очень люблю кабачки и ем их круглый год, но особенно в теплые месяцы, когда летние кабачки самые свежие. Кабачки универсальны и полезны, поэтому мне нравится находить способы включить их в свои рецепты.

    Жареный картофель — идеальный овощ / крахмал для сочетания с другими овощами, а цуккини — мой любимый продукт.Текстуры разные, но хорошо сочетаются друг с другом. На мой взгляд, одна из лучших комбинаций — хрустящий картофель и карамелизированные кабачки.

    Нет никаких правил приправлять жареные овощи. Используйте то, что любите или есть под рукой. Только не забудьте использовать чесночный порошок при жарке при высоких температурах, так как свежий чеснок может пригореть.

    Мы любим подавать это с любым жареным мясом или подавать вместе с большим зеленым салатом, чтобы получить вкусные блюда без мяса.

    Давай поедим! 🤍

    Жареный картофель и кабачки

    Идеальный гарнир, который все любят, с небольшим запасом.Жареный молодой картофель и кабачки, заправленные и карамелизированные в золоте в духовке, — это простой гарнир, который вы будете готовить снова и снова.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 45 минут

    Гарнир для курса

    Кухня Американская

    Порций 4

    Калорий 201 ккал

    • 1 фунт детского картофеля, неочищенный и разрезанный пополам Я использовал разноцветный
    • 2 средних кабачка, разрезанных пополам, затем нарезанных лунными ломтиками 1/2 дюйма
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка итальянской приправы Я люблю щепотку итальянского
    • 1 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1 чайная ложка смеси приправ Johnny’s и перца
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
    Нагрейте духовку до 425 ° и приготовьте большой противень с пергаментной бумагой.
    • Смешайте приправы в маленькой миске.

    • Добавьте половинки картофеля в миску среднего размера вместе с 2 столовыми ложками оливкового масла и половиной приправ. Перемешайте, чтобы смешать.

    • Выложите картофель одним слоем на подготовленный противень и запекайте в течение 15 минут в предварительно разогретой духовке. Переверните и запекайте еще 10 минут.

    • Пока картофель жарится, добавьте кабачки в миску среднего размера и смешайте оставшиеся 2 столовые ложки масла с оставшейся приправой; перемешайте, чтобы хорошо покрыть.

    • После того, как картофель прожарился с обеих сторон, сдвиньте противень с одной стороны.Выложите цуккини одним слоем на противоположной стороне сковороды. Поставить обратно в духовку и разогреть духовку до 450 °. Жарьте в течение 10 минут или пока кабачки слегка не карамелизируются. Время зависит от духовки. Проверяйте каждые 2-3 минуты после первых 10 минут. Вы хотите, чтобы кабачки сохраняли форму и не были мягкими.

    • Посыпьте овощи свежей петрушкой, перемешайте и сразу подавайте.

    Приправы — Проявите творческий подход к приправам и используйте то, что вы любите или имеете под рукой.Также отлично подходят свежие травы. Если вам нужен чесночный аромат, используйте сушеный чесночный порошок, так как свежий чеснок загорится при высоких температурах.

    Информация о пищевой ценности предоставлена ​​исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия. Menu Maid не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.

    Ключевое слово Травы, жареный картофель, овощи, кабачки

    Несколько моих любимых кухонных принадлежностей и рекомендации по этому рецепту.


    Жареный картофель, кабачки, лук и панчетта Рецепт

    18 сентября 2013 г.

    Я всегда ищу новые уникальные овощные гарниры к жареному или приготовленному на гриле мясу. Когда в моем меню есть мясо, я часто включаю жареный в духовке картофель, а затем добавляю еще один кусок, например, обжаренную листовую зелень. Когда вы снова и снова придерживаетесь одного и того же, хотя и вкусного, это может стать немного скучным.Эта легкая овощная добавка включает картофель, кабачки, лук, чеснок и панчетту, заправленные свежим тимьяном и петрушкой. Я люблю запекать овощи в духовке, потому что после их подготовки и загрузки в духовку требуется совсем немного усилий. Время от времени бросайте и проверяйте, и вы позволяете духовке делать всю работу. Единственная загвоздка в этом рецепте заключается в том, что картофель готовится гораздо дольше, чем цуккини, но все, что вам нужно сделать, это добавить кабачки в течение последних 15 минут или около того.

    Для достижения наилучших результатов используйте восковой картофель, который сохранит свою форму и не расколется в духовке.Я использовал красный картофель Colfiorito, найденный здесь, в Умбрии, который очень трудно приготовить для блюда на этих фотографиях, поэтому мое время приготовления было больше, чем обычно. Однако я обычно использую картофель Юкон Голд и считаю, что время приготовления будет короче. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашего выбора картофеля, поэтому просто проверьте картофель на степень готовности через 30 минут. Для таких рецептов, как этот, в которых используется панчетта, я предпочитаю купить кусок панчетты и нарезать его кубиками. Если вам сложно найти панчетту на местном рынке, вы можете заменить ее беконом.

    Buon Appetito!
    Дебора Меле 2013

    Состав

    • 1,5 фунта восковидного картофеля (Yukon Gold), очищенного и нарезанного кубиками размером 1 дюйм
    • 2 средних луковицы, очищенные и нарезанные кубиками толщиной 1 дюйм
    • 4 зубчика чеснока, очищенного и измельченного
    • 4 унции панчетты, нарезанной кубиками размером 1/2 дюйма
    • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • Морская соль и треснувший черный перец
    • 1/2 чайной ложки хлопьев красного чили
    • 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
    • 1 1/2 фунта средних кабачков, обрезанных и нарезанных кубиками размером 1 дюйм
    • 1/3 стакана свежих листьев петрушки

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.
    2. Вылейте картофель, лук, чеснок, панчетту, оливковое масло, соль, перец, хлопья чили и тимьян в миску и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
    3. Разделите смесь на два слегка смазанных маслом противня и запекайте примерно 30–35 минут или пока картофель не станет почти мягким, если проткнуть его вилкой.
    4. Равномерно выложить кабачки между противнями и перемешать.
    5. Выпекайте еще 15 минут или до тех пор, пока цукини и картофель не станут очень мягкими, а смесь не станет золотисто-коричневой.
    6. Добавьте свежие листья петрушки, перемешайте и сразу подавайте.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 6 Размер порции: 2 чашки
    Количество на приём: Калории: 320 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 14 мг Натрий: 121 мг Углеводы: 32 г Волокно: 4 г Сахар: 5 г Белки: 7 г

    .
    Leave a Reply