Что делать если пересолил гороховую кашу – Пересолила гороховую кашу как исправить — Все про огород

Содержание

Пересолила гороховую кашу как исправить — Все про огород

22.05.2019| admin|

Пересолила гороховую кашу как исправить

Пересолили еду? Не беда! Это иногда случается с каждой хозяйкой – даже с опытными, не говоря уж о юных девушках, только начинающих постигать азы кулинарии.

Если верить примете, подобный конфуз особенно часто происходит с влюбчивыми барышнями: но объяснять таким образом своему избраннику или домочадцам, почему обед испорчен, не дело – тем более, что не поздно ещё всё исправить.

Слишком соленая пища может оказаться не только не самой полезной для людей, заботящихся о своем здоровье или находящихся на специальных диетах, но и просто невкусной. Но любая ситуация поправима. Следуем нашим простым подсказкам и исправляем вкус блюда.


Если пересолен суп 

Прежде всего несколько правил, соблюдение которых должно предотвратить пересол:

  • Остужать суп, взятый для пробы, причем в деревянной, а не в металлической ложке, которая нагревается и остается горячей, даже когда суп в ней остыл.
  • Никогда не пробовать суп, взятый с верхним жировым слоем, а всегда зачерпывать жидкость для пробы из середины кастрюли.
  • Жир, плавающий на поверхности, при попадании на слизистую оболочку сразу же застывает и предохраняет органы вкуса от попадания на них соли.

Пересолили суп? Давайте попытаемся это исправить…
Часто не слишком щепетильные хозяйки попросту доливают в бульон немного воды. Да, это спасёт суп от пересола, но не очень-то благоприятно скажется на его вкусе.
Тем не менее, в крайнем случае вы можете просто перелить бульон в емкость побольше и добавить в суп кипяченой или тщательно профильтрованной воды.

Куриный бульон разводить водой и вовсе нельзя – лучше добавьте немного крупы или овощей, они оттянут в себя лишнюю соль.   Такие ингредиенты «вытянут» лишнюю соль из бульона и вместе с тем сделает блюдо более наваристым. 

А чтобы блюдо не получилось слишком густым, бывалые пользуются такой хитростью: насыпьте риса в марлевый мешочек и опустите его в бульон. В итоге, не только спасёте суп, но одновременно приготовите и гарнир ко второму блюду.

Если вы не хотите класть в блюдо крупу в марле, есть другой вариант – использовать пакеты с быстрозавариваемой рисовой кашей. Их достаточно просто опустить в суп, а через некоторое время выловить с помощью поварешки и выбросить. Такой вариант подойдет, даже если вы сильно пересолили блюдо и не знаете, как можно быстро исправить ситуацию.
Не любите рис? Можно заменить его на картофель. Положите в кастрюлю несколько целых клубней – вытащить их и превратить в отдельное блюдо потом будет также просто.

Есть другой вариант решения проблемы. Он прекрасно подойдёт, если гости уже на пороге, и спасти вас, кажется, может только чудо. Вот рецепт этого «чуда»: нужно

влить в бульон белок из куриного яйца, а когда он свернётся, выловить комочки ложкой. Высший балл за оперативность!

Если под рукой не оказалось ни яйца, ни картошки, ни риса, беде поможет горбушка чёрного хлеба: держать в бульоне его нужно около десяти минут, а потом вытащить. Хлеб можно завернуть в марлю предварительно,
Будьте осторожны: если хлеб размокнет, часть крошек останется в бульоне. Впрочем, в некоторых случаях это может не только не повредить супу, но даже значительно улучшить его, сделать более наваристым, сытным и вкусным.

Заменяем хлеб на мешочек муки – получаем тот же результат. Побочный эффект от этого метода – суп станет чуть мутноватым. Но если по каким-либо причинам вы не можете использовать другие вышеперечисленные способы, подойдёт и этот.

Самые отчаянные кулинары борются с излишней солью… сахаром. Кладём кусочек рафинада в поварешку и аккуратно опускаем его в бульон. Когда кубик станет рыхлым и начнёт разваливаться, вытаскиваем его. В чуть подслащенном бульоне пересол не будет столь заметен – но тут главное не пересладить, иначе суп будет испорчен окончательно. А потому извлечь рафинад нужно вовремя, пока он совсем не растворился.

Вот так всё просто – расстраиваться совершенно не стоило. А теперь бегите к плите спасать многострадальный суп!

 

Если пересолили овощи и грибы

Исправить пересоленные овощи (корнеплоды) можно единственным способом: размять их в пюре и добавить такое же количество пюре из совсем не соленых овощей. Легкий пересол можно исправить добавками в пюре муки, жиров, сметаны, взбитого яичного белка. 

 

Залейте водой пересоленные овощи — отваренные целиком свеклу, морковь и картофель — доведите до кипения и подержите в воде несколько минут, лишняя соль должна уйти.

Пересоленая жареная картошка реанимируется двумя способами. Добавлением сметаны и зелени, или поджариванием порции пресной картошки и смешиванием с пересоленной.

Пересоленное рагу выручают мелко нарезанные томаты, которые следует слегка пассеровать, добавить к рагу и протушить еще разок. Еще один способ спасти пересоленные овощи — сыграть на контрасте с мягкими сырами, например, с моцареллой или рикоттой. Ну и всегда можно превратить пересоленные овощи в пюре, выровняв общий вкус добавлением несоленой порции пюре из тех же овощей. 

 

Пересоленные грибы можно исправить,

добавив муку, рис, картофельное пюре, сметану, лук в зависимости от степени пересола. При отсутствии сметаны, можно добавить в пересоленные грибы немного воды, подкисленной лимоном.
Иногда добавляют новую порцию грибов. Пресные грибы, конечно, не оттягивают лишнюю соль, но, равномерно перемешавшись с солеными, создают иллюзию слабосоленого блюда.

Квашенную капусту откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Солёные огурцы положите в холодную воду и вымочите их 15–20 минут.


Если пересолено мясо или рыба

 

Пересоленный фарш просто смешиваем с отварным рисом, несоленым картофельным пюре, тертым кабачком, морковью и луком. Такая начинка для фаршировки сделает вкус блюда мягче, а котлеты — нежнее. 


Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный.
В рыбе соль проникает во всю толщу рыбьего тела или филе. Это связано, как правило, с более рыхлой ее структурой, более нежной консистенцией рыбьего мяса. Поэтому исправить пересол рыбы значительно труднее. Способы исправления пересола рыбы аналогичны мясным: пресный мучной соус, несоленое картофельное пюре, сметана с большим количеством пряных трав (укроп, петрушка, лук) . Их слегка тушат вместе с пересоленной рыбой.

Пересоли готовое блюдо из птицы? Не отчаивайтесь, убрать лишнюю соль очень просто, достаточно снять всё мясо с костей, приготовить соус без соли, положить в него мясо и потушить 5–10 минут.

Куриное мясо можно спасти, дополнительно потушив с любыми овощами.

Если вы пересоли сырое мясо птицы, снять соль поможет молоко или вода. Опустите мясо в жидкость на 15–20 минут и она нейтрализует соль.

Пересол мяса или рыбы также может выровнять пресный гарнир из несоленых крахмалистых продуктов или круп, например, из поленты, киноа, картофельного пюре, риса. Общее ощущение солености блюда в таком случае станет более гармоничным.


Если селёдка оказалась очень соленая, то следует её вымочить в крепкой заварке 1–2 часа.

 

Содержание статьи:

Если пересолила гречку, рис, пшено, плов, макароны

Пересоленную гречку либо другую крупу

откидывают на дуршлаг и промывают холодной водой. Дают воде полностью стечь, перекладывают в посуду, доливают немного кипяченой воды (чтобы не подгорало), чуть-чуть сливочного масла и ставят томиться на маленький огонь до выпаривания жидкости и подогрева блюда.

Пересолен рис? Не беда, промойте его несколько раз в холодной воде.

Пересоленный плов, тоже можно вернуть к жизни. Добавьте в него отдельно сваренного риса и овощей без соли, можно только специй немного подсыпать, и перемешать с соленым.
Суть другого способа, избавится от пересола в плове, состоит в добавлении размоченного изюма. Перемешайте и дайте блюду постоять 15 минут, изюм возьмёт соль в себя.

Если макароны по-флотски оказались пересолены, не отчаивайтесь. Есть три способа которые могут помочь убрать лишнюю соль:

  1. Добавьте пресный томатный соус.
  2. Отварите порцию не соленых макарон, и соедините с пересоленными хорошенько перемешав.
  3. Залейте готовое блюдо взбитыми яйцами и поджарьте, яйца уберут лишнюю соль.

 

Если совершенно нет времени что-то доготавливать и отваривать, просто подайте к пересоленному блюду игристое вино или шампанское — пузырьки отлично очищают вкусовые луковицы и «обнуляют» соленый вкус. 

И главное — не расстраивайтесь. При должной сноровке и фантазии можно спасти даже самое безысходное блюдо. В любом случае, пересол можно списать на то, что повар влюбился.

По материалам setadra.ru, m.mirtesen.ru, kitchenmag.ru,

PS. Чтобы с вами не случилась подобная беда, надо просто помнить, что некоторые ингредиенты уже содержат соль, например, соленая рыба, майонез, бекон или сыр. Нельзя забывать и о выпаривании жидкости. Подсоленное по вкусу блюдо после тушения будет пересоленным. Лучше всего в самом начале готовки блюдо недосолить или недоперчить, а окончательно приправить его солью и приправами в самом конце до требуемого вкуса, чем переложить соли и приправ, создав тем самым самому себе лишнюю работу.

Кстати, считается, что если солить приготовленное блюдо после того, как оно уже приготовится, негативное воздействие соли на организм нейтрализуется. То есть не добавлять соль в кипящую жидкость: солить картофель после того, как он уже сварился, но все еще в воде, солить суп после того, как вы выключили его и оставили настаиваться. То же самое касается соусов. С пастой в этом плане немного сложнее, так как тут чувство меры приходит с практикой.

Если случилось так, что вы пересолили еду, помните о том, что хорошо впитывает соль любая зелень. Можете добавить большое количество укропа, петрушки, а после готовки убрать лишнюю зелень.

Также можно поэкспериментировать с кислотой и сладостью блюда. В пересоленный соус, например, можно добавить немного сахара или лимонной кислоты и он станет кисло-сладким и изысканным.

Как видите, выход из ситуации всегда найдется, главное, не падать духом и проявлять фантазию.

Приятной вам готовки и вкусных блюд!

 

Хозяйке на заметку:

Блюда из рыбы — секреты приготовления

Чем заменить экзотику в рецепте? Аналоги незнакомых продуктов

Как разделать мясо

Source: zirina479.livejournal.com

Навигация по записям

vse-pro-ogorod.sqicolombia.net

Что делать если пересолил кашу гороховую — Огород и прочее

Краткое содержание статьи:

 

Не всякая, даже домохозяйка со стажем знает, что делать если пересолила суп. А между тем, его можно спасти. Известные разные способы. Они делятся на универсальные и те, что помогают в определенных ситуациях и на разных стадиях готовности блюда.

 

Что делать, если пересолила суп

 

Содержание статьи:

Как рассчитать нужное количество при готовке?

У каждого свои предпочтения, кто-то любит более насыщенные приправами блюда, а кто-то наоборот более пресные. Однако если добавок много, есть не сможет никто.

Поэтому придерживайтесь некоторых правил:

  • Никогда не кидайте сразу большую порцию соли. Добавляйте постепенно. Немного насыпали, перемешайте и через некоторое время попробуйте. Пока она растворяется, вкус может измениться;
  • Не забывайте про продукты, которые вы добавляете. Если это рассольник и соленые огурцы, то понятно, что солить если и надо, то совсем чуть-чуть. Аналогично поступайте с соусами и другими приправами. Используя их при готовке, пробуйте блюдо заранее;
  • Когда покупаете новую пачку соли, будьте осторожны. Если вы сменили производителя, то эта специя может иметь более насыщенный вкус;
  • При приготовлении овощного бульона не торопитесь. Приправляйте только в конце, так как многие овощи содержат кислоту, они сами могут сделать вкус резким;
  • Грибные супы так же солят в конце. Грибы отлично все впитывают поэтому, чтобы понять, что получилось в результате, дождитесь окончания процесса и сыпьте.

Никто не застрахован от такои ситуаций, случиться может всякое и полезно знать, как исправить положение.

Нужное количество соли

 

Пересолила суп, как исправить?

Соль – важный компонент, без которого люди не представляют уже кулинарию вообще. И не только потому, что не вкусно, а потому еще, что это необходимая составляющая всех жизненных процессов нашего организма. Она регулирует водный баланс, участвует в транспортировке питательных веществ к клеткам, передаче нервных импульсов и сокращении мышц.

Поэтому употреблять ее нужно, но в умеренных количествах, так как переизбыток опасен.

Конечно, если вы переборщили с ней в супе, здоровью ничего не угрожает, блюдо просто получится невкусным. И чтобы избавиться от излишков вам понадобятся продукты, хорошо впитывающие в себя ее.

Например:

  1. Завяжите в ткань муку и опустите в кипящий суп не на долго. Только берите плотный материал, иначе мука просочится и образуются комочки в пище.
  2. Конечно же, рис. Если есть под рукой в пакетиках, смело опускайте его в кастрюлю и варите, пока не сварится. Если нет, поступите, как и с мукой.
  3. Картошка. Несколько картофелин (зависит от объема кастрюли) опустите целиком на 10 минут и вытащите. А если суп предполагает картофель в рецепте, то можно просто добавить его.
  4. Отличный способ – вылить часть бульона и заменить новой кипяченой водой. Но это надо делать аккуратно, иначе блюдо может потерять вкус. Допустимое количество не больше половины.

И еще, если вы при подаче добавите немного сметаны, эта соленость будет не так заметна.

Суп пересолен - хозяйка в панике

Также есть несколько рабочих способов, как «опреснить» суп, в данном видео:

 

Гороховый, солянка или зеленые щи

Есть некоторые тонкости для каждого супа в отдельности:

  • В вермишелевый можно добавить еще чуть-чуть вермишели.
  • В борщ, щи и любые супы, где допустимо использование лимонного сока, накапайте несколько свежевыжатых капель.
  • Рассольник или щавельные щи спасет сырое яйцо. Разбиваем и выливаем прямо в кастрюлю.
  • В красные супы можно положить еще томатной пасты, но немного.
  • Гороховое первое и вообще любой суп-пюре разбавляют сливками.

Можно использовать несколько способов сразу. Например, сырое яйцо и сливки, сметану и томатную пасту.

Также хороши и подходят почти для любого блюда гренки. Они соберут излишки, и разнообразят вкус. Добавьте их в конце приготовления, можно положить прямо в тарелку, тогда они несильно размокнут.

Гороховый суп с гренками

 

Если в рыбном бульоне много соли

Чтобы приготовить уху вы используете для наваристости и кости, головы, плавники животного. А они впитывают в себя добрую часть соли. Поэтому присаливаем в начале, чтобы все ингредиенты успели пропитаться, и пробуем готовое блюдо. И тогда уже при необходимости добавляем еще немного соли. А также:

  • Можно положить немного крупы, например перловки. Часто уху делают именно с ней.
  • Опустите целую очищенную луковицу, она впитает излишки. А затем удалите ее.
  • Вот именно здесь вам и пригодятся яйца. Их можно вылить и не вылавливать, от этого рыбный бульон станет только вкуснее.

Вообще соли в ухе редко бывает много. Это такой суп, который часто делают с довольно насыщенным вкусом, но с минимальным содержанием ингредиентов.

Соленый рыбный бульон

 

Что делать, если пересолила готовый суп?

И еще несколько советов от профессиональных поваров и опытных хозяек:

  1. Добавьте немного зелени, она разбавит и отобьет соленый вкус. Только не берите базилик, он может испортить блюдо и сделает его горьким.
  2. В молочное блюдо долейте молока или положите сахар.
  3. Из готового супа вытащите часть ингредиентов и положите новые, которые придется отварить отдельно. Зато это здорово помогает.
  4. Пережарьте еще овощей и, разбавив их водой, добавьте в кастрюлю.
  5. Сливочное масло, его небольшой кусочек, спасет вас.
  6. Если переборщили сильно, придется разбавлять водой бульон. Но в таком случае просто досыпьте больше приправ, иначе будет слишком пресно.

Как видите, спасение есть и его вариантов великое множество. Можно просто отрезать большой кусок черного хлеба и заесть им пересоленное блюдо.

Итак, мы постарались собрать все существующие методы, способные помочь тем хозяйкам, которые еще не знали, что делать если пересолила суп. В любом случае не выкидывайте его. Всегда можно найти выход из положения, если применить фантазию.

Готовый суп с содержанием соли

 

Обучающее видео: как исправить пересоленный бульон?

В данном ролике опытная хозяйка Ольга Папуасова расскажет, что она делает, если случайно пересолит первое блюдо, методы и полезные советы:

Source: 1-vopros.ru

ogorod.ahuman.ru

Что делать, если пересолил кашу: 🔝 7 простых способов

💧 Промыть водой

Если каша получилась чрезмерно соленой, простой способ исправить – промыть холодной водой.

А также можно предварительно прокипятить ее не более двух минут в несоленой воде. После промывки оставьте ее в воде на 15-30 минут, чтобы усилить эффект опреснения.

Отстаивая ее в холодной воде, 2-3 раза поменяйте воду. Это позволит ускорить выведение соли.

Увеличить количество

Еще один простой способ — увеличить количество пресной каши. Если сделать это еще во время варки, то она будет спасена.

Однако, если блюдо уже готово, но пересолено – сварите дополнительно пресную порцию и смешайте в одной посуде.

Добавить жира

Другой способ — добавить жирных продуктов. Их сочетание смягчает вкус и придает ощущению избытка соли менее резкий характер. Для этого применяют сметану, сливки, жирные соусы.

📹 Что делать, если пересолил кашу: видео-совет

🍋 Добавить кислых ингредиентов

Кислые продукты перебьют вкус соли и гармонизируют вкусовую палитру блюда. Подойдут сочные кислые яблоки. При этом они отлично сочетаются с рисом, манкой или овсянкой.

Этот метод требует особой аккуратности. Лимонный сок добавляйте по капле и проверяйте, как изменяется вкус.

🥔 Добавить абсорбентов

Продукты, выступающие как абсорбенты, впитывают соль. Самый распространенный – картофель.

Просто положите его в кастрюлю при кипячении каши в пресной воде. После использования соленый картофель пригоден для употребления в пищу.

Если вы сталкивались с проблемой горечи в пшенки, тогда вам стоит прочитать эту статью.

Разбавить другими приправами

В качестве спасательного средства используют чеснок. Обжарьте его отдельно от основного блюда и добавьте в кашу.

А также с нейтрализацией соленого справляется сахар.

Поэтому выбирайте ту приправу, которая органично подойдет конкретному виду каши.

🥕 Подавайте с пресными овощами

Подача блюда с пресными овощами, компенсирует избыток соли. Лучше добавлять такие овощи, как репчатый лук, картофель, морковь, кабачок.

Эффективнее будет потушить ее вместе с пресными овощами, чтобы соль могла равномерно распределиться по всему объему.

Как научиться в будущем не пересаливать кашу

  • Чтобы не пересаливать, пробуйте пока готовите – это позволит контролировать количество соли.
  • Придерживайтесь рецепта, и добавляйте ингредиенты строго в том количестве, в котором они указаны.
  • Поскольку посолить блюдо можно на любом этапе его приготовления, стоит руководствоваться правилом: лучше недосолить, чем пересолить.

Поваренная соль – единственное минеральное вещество, употребляемое человеком в необработанном виде.

vse-ochen-prosto.ru

Как спасти пересоленную гороховую кашу — Все про огород

20.01.2019| admin|

Как спасти пересоленную гороховую кашу

Даже опытная хозяйка может столкнуться с неприятной ситуацией, когда пересолен бульон или суп. У женщин портится настроение из-за испорченного обеда.

Главное не паниковать, а предпринимать меры. Существует несколько проверенных способов, которые спасут блюдо и помогут нейтрализовать соль.

Содержание статьи:

Что делать, если пересолила гороховый суп?

Важно! Соль является важным компонентом в любом блюде и кулинарии.

Она необходима для многих жизненных процессов в организме. Соль способствует регуляции водного баланса, принимает участие в транспортировке питательных веществ, передает нервные импульсы, сокращает мышцы.

Употреблять ее нужно в умеренном количестве. Если пересолен гороховый суп, он получится невкусным, и кушать его будет неприятно.

011

Чтобы нейтрализовать соленый вкус, можно воспользоваться следующими рекомендациями:

  1. В ткань нужно положить муку, крепко завязать и опустить в суп. Необходимо брать плотный материал, чтобы мука не просочилась в бульон, и не образовались нежелательные комки.
  2. Рис. Это проверенный способ, который использовали даже несколько десятков лет назад.
     
    Можно купить готовый рис в пакетиках или завязать его в ткань, опустить в кипящий суп. Варить его нужно до полной готовности.
  3. Картошка. Нужно очистить картофель, и положить его целым в кастрюлю. На 10 литров супа подойдет 3-4 картошки среднего размера.
     
    Если гороховый суп не густой, можно добавить его в измельченном виде.
  4. Суп из гороха любит сливки, их добавляют перед подачей обеда на стол.

Еще один проверенный способ – это гренки. Они собирают излишек соли, и разнообразят вкусовые качества.

Когда гороховый суп будет готов, можно добавить их в кастрюлю или перед подачей. Этот продукт хорошо сочетается со сливками.

Как спасти куриный пересоленный суп?

Если хозяйка готовит первое блюдо и случайно пересолила суп из курицы, не стоит выбрасывать блюдо. Можно порадовать домочадцев вкусным, горячим и сытным обедом.

022

Существует несколько проверенных ингредиентов, которые помогут исправить сложившуюся ситуацию:

Ингредиент Как реанимировать суп
Картофель, вермишель, крупа Если куриный суп уже готов и в процессе варки он пересолен, можно добавить картофель, нарезанный кубиками или тонкой соломкой.
 
Кусочки должны быть небольшими, чтобы они быстрее сварились. Можно добавлять вермишель, рисовую крупу
Кипяченая вода Можно попробовать отобрать часть готового бульона и заменить его горячей кипяченой водой.
 
Важно соблюдать пропорции, чтобы суп не потерял вкусовые качества.
 
Максимально возможное количество бульона, которое можно отобрать для замены – не более половины
Сок лимона, томатная паста Не сильно пересоленный суп можно быстро реанимировать томатной пастой или соком лимона.
 
Главное, не переборщить с кислыми продуктами, чтобы не испортить вкус
Сметана Во время подачи блюда на стол, в тарелку можно добавить немного сметаны. Она уместна в курином супе, который становится еще вкуснее
Зелень В готовый суп можно добавить больше петрушки, кинзы, укропа. Эти ингредиенты помогают разбавить соленый вкус

Все эти способы проверены годами, поэтому их можно смело применять на кухне в непредвиденной ситуации. Главное постепенно добавлять продукты, и пробовать бульон на вкус.

Еще один ингредиент, который станет полезным – это фрикадельки из несоленого фарша. Они хорошо впитывают в себя соль и отлично сочетаются с куриным супом.

Как убрать лишнюю соль из борща?

Многие хозяйки считают, что пересоленный борщ уже нельзя спасти и реанимировать, поэтому расстраиваются. Но даже из такой неприятной ситуации можно найти выход.

Важно! Пересоленный борщ легко и быстро реанимируется доступными способами.

Чтобы спасти обед, сэкономить время и сохранить хорошее настроение, нужно попробовать бульон.

033

Если борщ не сильно пересолен, можно добавить немного кипяченой горячей воды и перекипятить его. Этот вариант подходит, когда объем кастрюли позволяет долить воды.

Когда в борще много соли, можно попробовать несколько проверенных способов:

  1. Картофель. Если борщ слишком густой, нужно очистить картофель, разрезать половинками и добавить в кипящую воду.
     
    После готовности блюда, их достают. Если борщ получается не слишком густым, нарезается картошка мелкими кубиками или тонкой соломкой, оставляются в бульоне.
  2. Капуста, морковь, лук. Эти продукты спасают хозяек, которые сильно пересолили борщ.
     
    Для быстрой варки, предварительно их обжаривают на сковороде. Если позволяет объем кастрюли, рекомендуется вместе с овощами добавить и кипяченую воду.
  3. В марлевый мешочек насыпается рис, проваривается в бульоне и убирается из борща.
     
    Это эффективный способ, но нельзя перебарщивать с этим ингредиентом, потому что рис может изменить вкус готового борща.

Все эти средства помогут спасти блюдо быстро и легко. Не нужно выливать пересоленный борщ и готовить его заново.
 
Уже многие хозяйки испробовали их на себе, и оставляют только положительные отзывы.

Как исправить положение, если пересолила бульон для холодца?

Чтобы исправить положение с пересоленным бульоном для холодца, нужно долить воду и прокипятить. Далее берется желатин, предварительно растворяется в чашке с водой, вливается в холодец.

Бульон нужно помешивать в течение 3-4 минут, чтобы желатин равномерно распределился и не оседал на дно.

044

Еще один проверенный способ – это варка нового бульона без соли и добавление его к соленому блюду.

Чтобы не готовить много холодца на праздник, можно удалить немного бульона. Его можно добавлять при варке борща. Делать это нужно в конце, чтобы повторно не переваривать жир.

Обратите внимание! Если холодец застыл, и при дегустации обнаружилось много соли в блюде, необходимо аккуратно его растопить и добавить марлевый мешочек с рисом.

Крупа помогает убрать лишнюю соль. Можно добавлять немного сахара, чтобы выровнять баланс вкуса.

Главное условие – не перебарщивать с этим ингредиентом, потому что может получиться сладкий холодец на мясном бульоне.

Полезное видео

Source: LadyKisa.com

Навигация по записям

vse-pro-ogorod.sqicolombia.net

Что делать если пересолила гороховое пюре — Огород и прочее

Когда солить гороховый суп?

Гороховые супы нельзя солить, пока горох не размягчится. В соленой воде бобовые плохо развариваются и могут так и остаться твердыми. Поэтому гороховый суп солят либо сразу после приготовления, либо при подаче на стол.

Что делать, если пересолили гороховый суп?

Будем использовать продукты, которые хорошо впитывают в себя соль, а именно:

  1. Рис. Самое простое – взять рис в пакетике для варки и опустить его в кипящий суп. Сварившись, рис впитает в себя лишнюю соль. Если пакетика под рукой не оказалось, можно использовать бабушкин метод: завернуть рис в новую белую ткань или в несколько слоев марли, крепко завязать и опустить в кастрюлю. Количество риса зависит от степени пересола и определяется опытным путем. Или по интуиции.
  2. Картофель. Несколько сырых очищенных картофелин также способны исправить ситуацию. Картофель тоже очень хорошо впитывает соль. Преимущество его перед рисом в том, что его не обязательно варить до готовности, достаточно 10 минут. Это удобно, если вы пересолили почти готовый суп и не хотите, чтобы он сильно разварился.

Как исправить пересоленный суп, если соли не слишком много?

Добавить ингредиентов!

  1. Например, нарезанного соломкой картофеля, или вермишели, или крупы – это зависит от состава вашего первого блюда.
  2. Поменять часть бульона. Отлить часть бульона, затем влить в кастрюлю вместо него кипяченой воды в количестве меньшем, чем вылитый бульон. Попробовать. Возможно, придется добавить еще воды, а, возможно – бульона. Полностью менять бульон на кипяченую воду не стоит, потому что в этом случае ваш суп утратит вкус и наваристость. Максимальное количество бульона, подлежащего замене – половина.
  3. Внести немного кислоты. В том случае, если это уместно для вашего супа. Например, добавив томатную пасту или чайную ложку лимонного сока. Если пересол небольшой, это поможет его нейтрализовать.
  4. Сметана. Если добавить в суп побольше сметаны, никто и не заметит, что он немного пересолен. Гороховый суп со сметаной — отменная вещь!
  5. Зелень. Положить в суп большое количество мелко нарезанной свежей зелени: укропа, петрушки, кинзы. Зелень разбавит излишнюю соленость.
Source: supovnik.ru

ogorod.ahuman.ru

Что делать, если пересолили блюдо – 9 способов исправить ситуацию

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

www.ogorod.ru

Пересолила гороховый суп. Как спасти?

съесть и сварить новый! ) но есть вариант вылить или, если жалко, скормить соседям, всё равно они не скажут что он не вкусный)))

Горсть риса в марле пусть покипит

Пересоленный суп можно спасти сварив в нем несколько клубней очищенной картошки, которая вберет в себя лишнюю соль

Я когда-то тоже пересолила гороховый суп, но добавление кипяченой воды не помогло-горох в сбея хорошо вбирает соль. пришлось высыпать ((((

Добавь цедру из кожуры одного банана, влей 2 ст. ложки рыбьего жира, покроши соленых огурцов и настаивай в теплом месте 2 недели)) ) а лучше просто разбавь водой))

В марлевом мешочке (или подобии этого) опустите рис в кастрюлю и поварите. Потом рис достаньте. Говорят (сама не пробовала!) , рис забирает соль.

белок от яйца перелить в пакетик ( в пустой) из-под чая и опустить в суп. он заберет лишнюю соль по тел. говорили сегодня. ( я не пробовала) дерзайте я с вами.

Да сварите ещё порцию супа, но на этот раз вообще несолёного, и потом смешайте с солёным. Правда, потом долго придётся питаться горховым супом, зато продукт не пропадёт!

Свари пюре без соли, смешай с супом, политься суп-пюре с горохом, вкусная штука, я так не только гороховые спасал раньше, но и борьщи, щи и прочие супы. Сейчас ничего не солю впринципе, еда и так соль содержит да и вкуснее как-то без соли, чувствуются разные продукты. А соль все продукты превращает в одновкусовую смесь.

Если не сильно пересолили, то можно добавиль пол чайной ложки сахара. Это проверенный способ.

Положить в него несколько сырых картофелин и прокипятить несколько минут. Вынуть картофель и довести до готовности. Пюре сделать. Приятного аппетита!

touch.otvet.mail.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о