Чизкейк с нутеллой – Праздничный чизкейк с «Нутеллой» — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Myculinary Corner .

Содержание

Чизкейк с нутеллой рецепт с фото

Чизкейк с нутеллой без выпечки — это очень нежное, сливочно-шоколадное лакомство от которого в восторге как дети, так и взрослые. Основная прелесть этого десерта в том, что он не требует выпечки, а готовить его очень просто.

Чизкейки

Чизкейк — это нежнейший десерт из сливочного сыра или творога. Сегодня предлагаю приготовить его с нутеллой и сливочным сыром. Вкус чизкейка настолько нежный, что буквально тает во рту. А если кушать его с чашечкой кофе, это просто непередаваемые ощущения. Нежная сливочная консистенция с ароматом шоколадно-ореховой пасты подарит вам минуты наслаждения 🙂

Ингредиенты для чизкейка с нутеллой


Чизкейк с нутеллой: ИнгредиентыЧизкейк с нутеллой: Ингредиенты

    для основы

  • Песочное печенье — 300 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.

    для начинки

  • Сливочный сыр — 750 г
  • Сливки — 200 мл
  • Орехово-шоколадная паста — 140 г
  • Ванилин — 0,3 ч.л.
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Желатин — 5 ч.л.

Рецепт чизкейка с нутеллой

  1. Чизкейк с нутеллой: Измельчить какао с печеньемЧизкейк с нутеллой: Измельчить какао с печеньем

    Сначала нужно приготовить основу для чизкейка.

    Печенье и какао поместить в чашу кухонного комбайна и очень мелко измельчить. Печенье можно измельчить и при помощи скалки, а уже потом смешать с какао.

  2. Чизкейк с нутеллой: Добавить масло
    Чизкейк с нутеллой: Добавить масло

    К печенью добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.

    Масса должна быть похожа на мокрый песок и из нее можно легко что-то сформировать.

  3. Чизкейк с нутеллой: Сформировать коржЧизкейк с нутеллой: Сформировать корж

    Получившуюся массу поместить в форму 20 сантиметров в диаметре и сформировать дно и бортики.

    Очень важно плотно утрамбовать стеночки и дно. Отправить форму в холодильник.

  4. Чизкейк с нутеллой: Замочить желатинЧизкейк с нутеллой: Замочить желатин

    Переходим к приготовлению начинки.

    Сначала нужно желатин залить водой. Воды нужно столько, чтобы только покрыть желатин. Оставляем набухать минут на 15.

  5. Чизкейк с нутеллой: Взбить сыр со сливками и сахарной пудройЧизкейк с нутеллой: Взбить сыр со сливками и сахарной пудрой

    В миске соединить сливочный сыр, сахарную пудру, сливки и ванилин. Слегка взбить до однородности.

    Добавить распущенный на паровой бане желатин. Получившуюся массу разделить на 2 части.

    Части не обязательно должны быть равными.

  6. Чизкейк с нутеллой: Добавить шоколадную пастуЧизкейк с нутеллой: Добавить шоколадную пасту

    В одну из частей начинки вмешать шоколадно-ореховую пасту.

  7. Чизкейк с нутеллой: Кладем начинку в формуЧизкейк с нутеллой: Кладем начинку в форму

    В форму ложкой выложить обе сливочные массы.

    Выкладывать начинку можно в любой последовательности.

  8. Чизкейк с нутеллой: Сформировать верх чизкейкаЧизкейк с нутеллой: Сформировать верх чизкейка

    Верх чизкейка разровнять и ножом сделать разводы.

    В таком виде отправить чизкейк в холодильник застывать. На застывание обычно уходит часа 4-5.

  9. Чизкейк с нутеллой: Нарезать чизкейкЧизкейк с нутеллой: Нарезать чизкейк

    Готовый чизкейк извлечь из формы и можно подавать.

    Нарезать чизкейк легче горячим ножом.

  10. Чизкейк с нутеллойЧизкейк с нутеллой

    В разрезе чизкейк очень красивый и аппетитный.

    Просто невозможно отказаться от кусочка такой вкуснятины.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт чизкейка с нутеллой

Чизкейк с Нутеллой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим Чизкейк с Нутеллой

Выпечка с творогом всегда очень популярная, так как вы получаете в результате необыкновенно вкусный десерт с полезным наполнением в виде творога. Сегодня предлагаю вашему вниманию чизкейк с Нутеллой.

Такой великолепный трёхслойный десерт никого не оставит равнодушным. Сочетание шоколадной песочной основы и нежнейшей творожной начинки с шоколадной пастой «Нутелла» должно понравиться как взрослым, так и детям.

Помните, что после выпекания чизкейк должен хорошо вызреть в холодильнике (желательно 12 часов). И тогда вы сможете насладиться отличным вкусом чизкейка с Нутеллой в полной мере.

Как приготовить «Чизкейк с Нутеллой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Измельчить до образования крошки. Она должна выглядеть как мокрый песок.

Шаг 4 Ссылка

Форму диаметром 18 сантиметров выложить пергаментом. Распределить крошку из печенья по дну формы и утрамбовать. Отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 10-12 минут. Вынуть и остудить.

Как подготовить форму для выпечки бисквита

Шаг 6 Ссылка

Измельчить всё до образования однородной, нежной массы.

Шаг 7 Ссылка

Вынуть половину творожной массы, а ко второй половине добавить шоколадную пасту «Нутелла» 100 г и ещё раз всё измельчить.

Шаг 8 Ссылка

На подпечённую основу из печенья выложить светлую творожную массу, а сверху — шоколадную.

Шаг 9 Ссылка

Разровнять. Отправить форму в предварительно разогретую до 160°С духовку на 35-40 минут. Центр выпечки должен быть немного тряским после окончания выпечки.

Шаг 10 Ссылка

Вынуть форму из духовки, охладить на решётке. Полностью остывший чизкейк отправить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Чизкей с Нутеллой готов.

Чизкейк с Нутеллой с выпечкой в духовке, рецепт с фото

Чизкейк с Нутеллой готовится на основе из шоколадного печенья, а в нежную сырную массу добавляется ароматная Нутелла. Такой охлажденный десерт прекрасно дополнит кофе.

Способы приготовления чизкейка

Вариантов приготовления чизкейков два: холодный и горячий. Сегодня мы готовим чизкейк горячим способом: выпекаем его в духовке. Но корж у такого торта делается просто из печенья, то есть тесто готовить не придется.

Чизкейк с Нутеллой и творожным сыром

В состав чизкейка входит шоколадно-ореховая паста, которая придает десерту легкие ореховые нотки и едва уловимое шоколадное послевкусие. Вы можете использовать не обязательно Нутеллу, но любую шоколадную пасту, которая есть в продаже.

Ингредиенты указаны на форму диаметром 18 см.

Варианты чизкейков

Чизкейки – десерты, которые готовятся очень легко. Ну, что может быть проще чем закидать все ингредиенты в одну миску, взбить и испечь! Да, да, это все про чизкейк. Единственное, что занимает время, — приготовление песочной основы для чизкейка. Но и тут можно сэкономить свое время и силы и приготовить ее из готового покупного печенья. Если же вы хотите приготовить дома песочное тесто, то ореховое тесто отлично дополнит этот чизкейк.

Еще больше вкусных рецептов:

Ингредиенты


Чизкейк с Нутеллой: ИнгредиентыЧизкейк с Нутеллой: Ингредиенты

    основные ингредиенты

  • Творожный сыр — 500 г
  • Сахарный песок — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Нутелла — 2 ст. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.

    для теста

  • Песочное печенье — 150 г
  • Сливочное масло — 80 г

Как приготовить чизкейк с Нутеллой

  1. Чизкейк с Нутеллой: Смешать печенье с масломЧизкейк с Нутеллой: Смешать печенье с маслом

    Сначала приготовить песочную основу. Для этого печенье измельчить и соединить с растопленным сливочным маслом.

    Печенье можно брать шоколадное, ванильное или со вкусом топленого молока. Если хотите, то можно добавить какао в ванильное печенье: получится вкусно.

  2. Чизкейк с Нутеллой: Перемешать основу для теста
    Чизкейк с Нутеллой: Перемешать основу для теста

    Масса должна быть похожей на мокрый песок.

  3. Чизкейк с Нутеллой: Выпекать в духовкеЧизкейк с Нутеллой: Выпекать в духовке

    Песочную крошку утрамбовать на дно формы диаметром 18 сантиметров.

    Отправить выпекаться в разогретой духовке при температуре 200°С около 5 минут.

  4. Чизкейк с Нутеллой: Смешать ингредиенты для чизкейкаЧизкейк с Нутеллой: Смешать ингредиенты для чизкейка

    Теперь приготовим чизкейк. В миске соединить сыр, сахар, ваниль, яйца и Нутеллу. Все перемешать до однородности на небольшой скорости миксера.

  5. Чизкейк с Нутеллой: Выпекать в духовкеЧизкейк с Нутеллой: Выпекать в духовке

    Сырную массу распределить поверх песочной основы и разровнять. Печь при температуре 110°С-150°С около часа.

  6. Чизкейк с Нутеллой: Оставить чизкейк в духовкеЧизкейк с Нутеллой: Оставить чизкейк в духовке

    Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке минут на 20.

  7. Чизкейк с Нутеллой: Остудить чизкейкЧизкейк с Нутеллой: Остудить чизкейк

    Затем дать остыть. Лучше всего убрать чизкейк в духовку на 6 часов или на ночь, так он станет плотным и будет иметь кремовую текстуру.

  8. Чизкейк с Нутеллой готовЧизкейк с Нутеллой готов

    Чизкейк с Нутеллой готов. Такой торт и дополнит утренний кофе, и подойдет для праздничного чаепития.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт чизкейка с Нутеллой

Чизкейк с Nutella. Без выпечки. Очень легкий и вкусный рецепт!

Сегодня мы будем делать вкусный тортик, который очень нравится детям, да и взрослым тоже. Готовится он невероятно просто, а получается вкусным и очень красивым!

В рецепте использована Nutella, но вы можете использовать шоколадную пасту любой марки.
Итак, потрясающий рецепт чизкейка!

Берём (примерно на 8-10 порций)

Для основы:
+ 340 г песочного печенья,
+ 110 г сливочного масла (растопить).

Для начинки:
+ 750 г мягкого сливочного сыра (типа Филадельфия),
+ 200 г сливок (35% жирности), хорошо охлажденных,
+ 140 г Nutella (или другой шоколадной пасты),
+ 10 г ванильного экстракта (или щепотка ванильного сахара),
+ 65 г сахарной пудры.

Готовим
1. Песочное печенье размалываем в мелкую крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Хорошо перемешиваем.
2. Выкладываем эту смесь в форму для выпечки, на дно и по бокам. Хорошо прижимаем с помощью ложки или пальца. Лучше использовать разъемную форму примерно (20 см). Также можно предварительно застелить форму пекарской бумагой.
Поставьте форму с основой в холодильник, пока готовите начинку.
3. Готовим начинку. В большой миске миксером хорошо перемешиваем сливочный сыр, сахарную пудру (смелите сахар в кофемолке или возьмите готовую пудру) и ванильный экстракт.
4. Взбиваем сливки и соединяем их с другими ингредиентами. Делаем это, аккуратно перемешивая лопаткой. Сливки добавляем постепенно.
5. Разделяем смесь на две части. В одну из частей добавляем Nutella, так же осторожно перемешивая все лопаткой.
6. Достаём форму с основой из холодильника.
7. Выкладываем ложкой белую и шоколадную начинку, как показано на видео. Порциями! Горка белая, горка шоколадная и т.д.
8. Используем нож или лопатку, чтобы перемешать осторожно начинку в виде “вихрей” (как на видео).
9. Охлаждаем всё в течение 6 часов, или, что ещё лучше, оставляем тортик в холодильнике на ночь.

На видео показано пошаговое исполнение этого вкусного чизкейка.


Источники: Home Cooking Adventure, vervideoaqui.com
Адаптация и комментарии: feliscope.com

 

Поделитесь публикацией!

простой рецепт от Евгения Клопотенко

Знаю, что вы уже в суперактивных поисках рецептов к Новому году. Особенно, сладких. Чтобы хоть раз в год в 12 ночи съесть десерт и получить нереальное удовольствие. И вот кто-то обожает заморачиваться. Выпекать миллион коржей, готовить крем, варить ганаш, делать мусс, выкладывать это все слоями и посыпать золотой пылью. А кто-то не любит иметь дело с духовкой и кастрюлями на огне. Страшно, что бисквит не поднимется, начинка не получится густой или не застынет, как нужно. Но приготовить что-то особенное в праздник хочется ведь. Специально для таких ситуаций я придумал рецепт чизкейка. Без выпечки. Хрустящий корж сделан из овсяного печенья. Нежный крем – это смесь творога и сливочного сыра. А верхний насыщенный слой получился с помощью ореховой пасты с какао Nutella. Все просто.

Как приготовить чизкейк с Nutella

 

Чизкейк с NutellaЧизкейк с Nutella

Чизкейк с Nutella: пошаговый рецепт

Знаю, что вы уже в суперактивных поисках рецептов к Новому году. Особенно, сладких. Чтобы хоть раз в год в 12 ночи съесть десерт и получить нереальное удовольствие.

Распечатать рецепт

Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:

Оценить этот рецепт!

 Время подготовки

20 минут

 Время подготовки 20 минут
 Время приготовления

15 минут

 Время приготовления 15 минут

ИнструкцииЧизкейк с Nutella: пошаговый рецепт

  1. Овсяное печенье сложите в чашу блендера и перебейте до получения однородной крошки. Сливочное масло растопите на маленьком огне. Смешайте в миске овсяную крошку и масло. Хорошо перемешайте. Заполните форму крошкой из печенья и хорошо утрамбуйте, сделав основу и бортики.

  2. Творог разомните вилкой до получения однородной массы, добавьте крем сыр и хорошо перемешайте. Разделите массу на две части. Одну часть смешайте с пастой Nutella, а другую с ванильным сахаром. Если хотите сделать чизкейк более сладким, добавьте обычный сахар по вкусу.

  3. Выложите творожную массу на корж из печенья. Сначала выложите ванильную массу, затем шоколадную массу. Посыпьте измельченными орехами и поставьте в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Готовить – это просто! 

Чизкейк с Нутеллой простой домашний рецепт пошагово с фото

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 8 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 185 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: десерт, праздник.

Чизкейк с Нутеллой готовится на основе из шоколадного печенья, а в нежную сырную массу добавляется ароматная Нутелла. Такой охлажденный десерт прекрасно дополнит кофе.

{h4}Способы приготовления чизкейка{/h4}

Вариантов приготовления чизкейков два: холодный и горячий. Сегодня мы готовим чизкейк горячим способом: выпекаем его в духовке. Но корж у такого торта делается просто из печенья, то есть тесто готовить не придется.

{h4}Чизкейк с Нутеллой и творожным сыром{/h4}

В состав чизкейка входит шоколадно-ореховая паста, которая придает десерту легкие ореховые нотки и едва уловимое шоколадное послевкусие. Вы можете использовать не обязательно Нутеллу, но любую шоколадную пасту, которая есть в продаже.

{note}Ингредиенты указаны на форму диаметром 18 см.{/note}{h4}Варианты чизкейков{/h4}

Чизкейки — десерты, которые готовятся очень легко. Ну, что может быть проще чем закидать все ингредиенты в одну миску, взбить и испечь! Да, да, это все про чизкейк. Единственное, что занимает время, — приготовление песочной основы для чизкейка. Но и тут можно сэкономить свое время и силы и приготовить ее из готового покупного печенья. Если же вы хотите приготовить дома песочное тесто, то ореховое тесто отлично дополнит этот чизкейк.

Еще больше вкусных рецептов:

{ul}{li}ореховый чизкейк;{/li}{li}миндальный чизкейк;{/li}{li}домашний чизкейк.{/li}{/ul} Возможно вам будет интересен рецепт печенья-чизкейка, напишите, что думаете.

Рецепт чизкейка с нутеллой

Ингредиенты

основные ингредиенты

  • Творожный сыр 500 г
  • Сахарный песок 100 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Сметана 100 г
  • Нутелла 2 ст.л.
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.

для теста

  • Песочное печенье 150 г
  • Сливочное масло 80 г

Как приготовить

Сначала приготовить песочную основу. Для этого печенье измельчить и соединить с растопленным сливочным маслом. Печенье можно брать шоколадное, ванильное или со вкусом топленого молока. Если хотите, то можно добавить какао в ванильное печенье: получится вкусно.

Масса должна быть похожей на мокрый песок.

Рецепт чизкейка с нутеллой

Песочную крошку утрамбовать на дно формы диаметром 18 сантиметров. Отправить выпекаться в разогретой духовке при температуре 200 С около 5 минут.

Рецепт чизкейка с нутеллой

Теперь приготовим чизкейк. В миске соединить сыр, сахар, ваниль, яйца и Нутеллу. Все перемешать до однородности на небольшой скорости миксера.

Рецепт чизкейка с нутеллой

Сырную массу распределить поверх песочной основы и разровнять. Печь при температуре 110 С-150 С около часа.

Рецепт чизкейка с нутеллой

Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке минут на 20.

Рецепт чизкейка с нутеллой

Затем дать остыть. Лучше всего убрать чизкейк в духовку на 6 часов или на ночь, так он станет плотным и будет иметь кремовую текстуру.

Рецепт чизкейка с нутеллой

Чизкейк с Нутеллой готов. Такой торт и дополнит утренний кофе, и подойдет для праздничного чаепития.

Рецепт чизкейка с нутеллой

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чизкейк с малиной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Чизкейк с Нутеллой. Рецепт приготовления

Основа чизкейка сладкая, рассыпчатая, с вкусным ароматом
сливочного масла. Творожная начинка контрастирует с основой, она мягкая и нежная. Так как в начинку добавлена ореховая паста Нутелла, то у неё появляется сильный аромат лесных орехов.

СОСТАВ

ОСНОВА

250г сахарных печений,
150г сливочного масла

НАЧИНКА

500г творога или сливочного сыра,
1/3 стакана сахара (70г),
3 яйца,
1 маленькая баночка Нутеллы (180г)

Печенье измельчить в мелкую крошку.
Печенье можно размять толкушкой или положить в плотный п/э пакет и раскатать скалкой.

Сливочное масло растопить и влить в молотое печенье.

Тщательно перемешать, чтобы печенье равномерно пропиталось маслом.

Форму d=22см застелить изнутри фольгой так, чтобы концы фольги свисали наружу.

Высыпать печенье в форму. Разровнять и сформировать бортики.
Уплотнить крошку столовой ложкой или толкушкой для картофеля

Творог (или сливочный сыр) довести до комнатной температуры.
Для сокращения времени творог можно подогреть в микроволновке.
К творогу всыпать сахар и положить яйца и Нутеллу (или другую
орехово-шоколадную пасту).

Аккуратно перемешать ложкой.
Взбивать массу не нужно, иначе она перенасытится воздухом и
при выпекании творог вздуется и лопнет.

На основу выложить творожную начинку.

Духовку разогреть до t=200~220°C.
Поставить в неё форму с чизкейком на 7~10 минут.
Положить поверх формы лист фольги, температуру в духовке уменьшить
до t=160~170°C. Выпекать 40~50 минут.
Чизкейк готов, если при потряхивании у него будет слегка колыхаться серединка, а края будут неподвижными.
Готовый пирог оставить на 1 час в приоткрытой выключенной духовке.
За время остывания творог окончательно приготовится и серединка перестанет дрожать.
Вынуть чизкейк из духовки, накрыть сверху кухонным полотенцем и
остудить до комнатной температуры.

Перед подачей чизкейк вынуть из формы, потянув за свисающие концы фольги.

Фольгу осторожно отделить и выкинуть.

Leave a Reply