Чизкейк с клубникой творожный: Творожный чизкейк с клубникой — пошаговый рецепт с фото – Холодный десерт — чизкейк из творога с клубникой

Творожный чизкейк с клубникой – невероятно вкусный рецепт

Легкий воздушный десерт – чизкейк с клубникой – не оставит равнодушным никого. Приготовьте нежный пирог по нашему рецепту и поразите своим кулинарным талантом самых близких!!

Чизкейки в моей жизни появились сравнительно недавно. Первый раз я попробовала этот чудо-пирог в кафетерии. Он сразу поразил мои вкусовые рецепторы наповал. Сегодня я поделюсь с Вами не классическим исполнением чизкейка, а его собратом – творожным с клубничным желе. На мой взгляд, он намного превосходит его, но это, конечно, дело вкуса! Я уверена, что Вам такое исполнение воздушного десерта тоже понравится, а близкие будут Вас считать гуру-кондитером. Готовы постигнуть тайны приготовления? Тогда вперед!

Быстрая навигация по статье

Ингредиенты для чизкейка

  • Песочное печенье – 100 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Мягкий творог  – 300 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Яйцо  – 2 шт.
  • Лимонная кислота – щепотка
  • Крахмал картофельный – 1,5 ст.л.
  • Клубничное желе – 2 уп.
  • Свежая клубника – 200 гр.

Пошаговый процесс приготовления творожного чизкейка

Шаг 1. Для начала изготавливаем корж. Для этого берем 100 грамм песочного печенья (любой марки, на Ваше усмотрение) и превращаем его в мелкую крошку. Лучше для этого использовать блендер.

Шаг 2. Затем растапливаем 50 грамм сливочного масла, остужаем его и добавляем в печенье. Хорошо перемешиваем и в разъемную форму выстилаем на дно, плотно утрамбовывая. Перед этим на дно формы лучше положить пергаментную бумагу.

Шаг 3. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим форму с коржом выпекаться на 10 минут. Затем хорошо остужаем.

Шаг 4. Теперь готовим творожную часть. Для этого берем 300 грамм мягкого творога, 150 грамм сметаны, 100 грамм сахара и половину пакетика ванилина и все тщательно смешиваем и взбиваем до однородной массы погружным блендером.

Шаг 5.

Продолжаем взбивать и по очереди добавляем 2 сырых яйца в творожную массу. Все тщательно перемешиваем. Не бойтесь, мы будем выпекать наш чизкейк, поэтому яйца не останутся без термообработки. Также добавляем в массу щепотку лимонной кислоты и 1,5 столовых ложки крахмала. Все опять перемешиваем. Консистенция будет похожа на тесто для бисквита.

Шаг 6. Выливаем нашу творожную массу  в форму на уже остывший корж. Оборачиваем с всех боков и низа фольгой в 3-4 слоя. Ставим форму в посуду большую по размеру, наливаем в нее кипяток и ставим выпекать в разогретую до 150 градусов духовку ориентировочно на 1 час. Если начнет верх румяниться, то прикройте фольгой, чтобы он остался светленьким.

Шаг 7. Через час вынимаем посуду с водой и с формой из духовки, вынимаем форму и ставим еще минут на 20 в духовку. Готовность творожного слоя можно проверить, встряхнув его немного, он должен быть плотным, может только немного будет вибрировать середина. Затем убираем фольгу с формы и даем чизкейку остыть. После ставим его в холодильник на пару часов.

Шаг 8. Пока творожный слой застывает в холодильнике, мы приготовим желейный. Для этого берем упаковку с клубничным желе, разводим его, как указано на упаковке, только воды льем в два раза меньше.

Шаг 9. Режем свежую клубнику, если она большая. Достаем из холодильника пирог и выкладываем ягоду на застывший слой. Сверху заливаем остывшим клубничным желе. И опять отправляем наш чизкейк в ледяное царство холодильника, теперь уже на 5-6 часов.

Шаг 10. Чтобы достать красиво творожный чизкейк из формы, нужно нагреть в горячей воде нож и провести им аккуратно по краю формы. Достаем пирог на красивую тарелку и разрезаем его также горячим ножом, чтобы разрез тоже был красивым.

Да, долго его готовить, но, поверьте, это того стоит! Зовите всех к столу, клубничный чизкейк готов!

Калорийность и БЖУ чизкейка

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Песочное печенье 100 6,4 7,5 44,3 280
2 Сливочное масло 50 0,25 41,25 0,4 374
3 Мягкий творог 5% 300 26,4 15 12,6 291
4 Сметана 150 3,9 22,5 4,5 237
5 Сахар 100 0 0 99,7 398
6 Яйцо 110 13,97 11,99 0,77 172,7
7 Крахмал картофельный 50 0,05 0 39,8 150
8 Клубничное желе 200 5 0 31,2 138
9 Клубника 200 1,6 0,8 15 82
Итого: 1260 57,57 99,04 248,27 2122,7
Итого на 100 грамм:
100
4,57 7,86 19,70 168,47

Калорийность нашего творожного чизкейка получилась всего 168 ккал на 100 грамм. Удивлены? Я тоже! Конечно, готовить очень утомительно, но это того стоит, потому как получается не только вкусный десерт, но и низкокалорийный. Кушайте и получайте удовольствие без вреда для фигуры!

Рекомендую также рецепт заливного пирога с разными начинками. Он получается всегда очень вкусным, а готовить его очень просто! Готовьте, кушайте и получайте радость!

Понравились рецепты? Тогда подпишитесь на наш канал и получите в подарок сборник наших авторских рецептов на каждый день. Ждем Вас в подписчиках!

Каждый день несет нам счастье, заботу и любовь! Ваша Анна З.

Просмотров записи:

Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!

Творожный чизкейк с клубникой

Творожный чизкейк с клубникой

Вкусный творожный пирог с ягодами.

Ингредиенты:

Основа:
  • 200 г песочного печенья (у меня шоколадное)
  • 75 г масла
Начинка:
  • 600 г творога
  • 300 г сметаны
  • 180 г сахара
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. крахмала
  • сок половины лимона
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
Также:
  • 300 г – 800 г клубники (см. ниже)
  • 2-3 ст. л. сахара
  • желе для торта

Ингредиенты

Нежное творожное лакомство с аппетитной сочной клубникой. Чизкейк — это выпечка из сливочного сыра с основой из печенья (вот ссылка на классический чизкейк — Чизкейк «Нью-Йорк»).
Но я понимаю, что у многих моих читателей этот сыр не продаётся, а если и продаётся, то, мягко говоря, по совсем не адекватной цене. А посему представляю вашему вниманию отличную альтернативу — творожный чизкейк!
Он имеет очень приятный творожный вкус и нежную структуру, получается очень вкусно, просто по-другому.
Начинку для него я взяла из, так полюбившегося многим – Творожного пирога с персиками (увеличила количество на треть). Не устану повторять во всех своих рецептах творожной выпечки, что творог нужен однородный, и лучше достаточно жирный. У меня жирность творога 9%, сметаны 20%.

Выпекать пирог необходимо полностью следуя всем правилам выпечки красивых чизкейков (читайте подробнее во вступлении к Чизкейку «Нью-Йорк»). В итоге он получится с идеальным ровным светлым верхом, на который так хорошо ложатся фрукты или ягоды.
По поводу клубники, если вы будете только покрывать вверх ягодами, хватит и 300 г, а если будете подавать с соусом, то нужно 800 г. Настоятельно советую подавать с соусом (о нем далее), поверьте, так намного вкуснее.
Кстати, такой чизкейк можно готовить не только в сезон клубники, а хоть круглый год. Просто вверх ягодами не покрывать, а взять 500 г замороженной клубники и приготовить соус, как в рецепте.

Приготовление:

Печенье тщательно измельчить.

Творожный чизкейк с клубникой — 1 шаг

Влить растопленное и охлажденное масло, хорошо перемешать.

Творожный чизкейк с клубникой — 2 шаг

Пересыпать крошки в разъёмную форму (у меня форма диаметром 22 см), хорошо разровнять и слегка утрамбовать.
Поставить форму в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать 10-15 минут.
Затем полностью остудить.

Творожный чизкейк с клубникой — 3 шаг

Творог и яйца положить в форму, хорошо растереть в однородную массу венчиком или лопаткой. Продукты должны быть комнатной температуры, так они легче объединятся.

Творожный чизкейк с клубникой — 4 шаг

Затем добавить все остальные ингредиенты начинки, хорошо перемешать до однородности (не взбивать).
Если масса получается сильно густая (зависит от творога) можно добавить еще немного сметаны.

Творожный чизкейк с клубникой — 5 шаг

Форму с основой тщательно обернуть фольгой в два-три слоя.

Творожный чизкейк с клубникой — 6 шаг

Влить начинку, хорошо потрясти форму, чтобы начинка полностью разровнялась.

Творожный чизкейк с клубникой — 7 шаг

Поставить в форму, бóльшую по размеру (или в глубокий противень).
Влить кипяток в большую форму, что бы он доходил до середины формы.
Поставить в разогретую до 160 градусов духовку (только нижний нагрев). Выпекать примерно 1 час 20 минут или ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый чизкейк оставить остывать в духовке (дверцу слегка приоткрыть).

Творожный чизкейк с клубникой — 8 шаг

Затем поставить в холодильник на ночь.

Творожный чизкейк с клубникой — 9 шаг

Ягоды клубники порезать на 4-6 тонких ломтиков (в зависимости от размера ягод).
Крупные красивые ломтики пойдут на украшение, а остальное – в клубничный соус.

Творожный чизкейк с клубникой — 10 шаг

Выложить первый ряд ломтиков по кругу.

Творожный чизкейк с клубникой — 11 шаг

Затем точно также выложить остальные ломтики, постепенно приближаясь к центру.

Творожный чизкейк с клубникой — 12 шаг

Желе для тортов развести по инструкции на упаковке и покрыть им ягоды.
Аккуратно провести ножом вдоль края формы, расстегнуть ее и переложить торт на блюдо.
Вот такая красота получается!

Творожный чизкейк с клубникой — 13 шаг

Оставшуюся клубнику положить в блендер, добавить 2-3 ст. л. сахара, тщательно взбить в однородный соус.
Если клубника кислая, можно добавить еще сахара.

Творожный чизкейк с клубникой — 14 шаг

Чизкейк нарезать на кусочки, разложить по тарелкам, щедро полить клубничным соусом и сразу подавать.

Творожный чизкейк с клубникой — 15 шаг

Творожный чизкейк с клубникой, несомненно, порадует своим свежим и ярким вкусом ваших близких или гостей.

Творожный чизкейк с клубникой — 16 шаг

Творожный чизкейк с клубникой | Женский сайт советов и статей.

Рецепт легкого творожного чизкейка с клубникой.

Узнайте как сделать легкий творожный чизкейк с клубникой.

Калорийность на 100 гр — 84 ккал (Б/Ж/У — 6.39/ 0.86/ 12.08)

Вот еще один рецепт вкуснейшего творожно-йогуртового пирога (на этот раз с клубникой). Чизкейк готовился для гостей, поэтому получился большой, так что регулируйте количество ингредиентов по вашим потребностям!

Ингредиенты: 
— творог мягкий кремообразный (0,3% жирности) 750 гр
— йогурт клубничный (Валио, 2,5% жирности) 250-270 гр
— яйцо 60 гр
— белок 40 гр (2-х яиц)
— сахарозаменитель — по вкусу
— мука кукурузная 80 гр
— разрыхлитель 5 гр
— клубника замороженная 220-250 гр
— банан (3 крупных банана) 360 гр
— свежие ягоды для украшения (по желанию)

Приготовление: 
— Творог и йогурт перемешать с сахзамом.
— Яйцо и белок взбить и добавить взбитое яйцо к творожно-йогуртовой массе, хорошенько перемешать все до однородности.
— Добавить к творожно-йогуртовой массе кукурузную муку, разрыхлитель, перемешать.
— Банан пюрировать и добавить банановое пюре к тесту.
— Клубнику разморозить, слить лишний сок и добавить к тесту, все хорошенько перемешать.
— Тесто выкладываем в форму для запекания (лучше взять разъемную)
— Выпекать этот пирог будем на водяной бане, для этого:
дно формы для выпечки заворачиваем в фольгу в несколько слоев, ставим форму на противень с небольшим количеством теплой воды на дне, помещаем противень с формой в разогретую до 160 градусов духовку на 50-60 минут. Выключаем духовку и не открывая крышку оставляем пирог в духовке еще на 30-40 минут, до ее полного остывания.
— Достаем пирог из духовки (он должен быть румяным) и охлаждаем.
— Украсить пирог можно свежей клубникой.
— Оставляем пирог на ночь в холодильнике, а утром наслаждаемся легким диетическим чизкейком.

Приятного аппетита!

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

Рецепт Творожной чизкейк с клубникой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 190.2 кКал 1684 кКал 11.3% 5.9% 885 г
Белки 8.9 г 76 г 11.7% 6.2% 854 г
Жиры 7.3 г 56 г 13% 6.8% 767 г
Углеводы 20.6 г 219 г 9.4% 4.9% 1063 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 3.9% 1333 г
Вода 49.5 г 2273 г 2.2% 1.2% 4592 г
Зола 0.537 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 72.5 мкг 900 мкг 8.1% 4.3% 1241 г
Ретинол 0.036 мг ~
бета Каротин 0.022 мг 5 мг 0.4% 0.2% 22727 г
Витамин В1, тиамин 0.075 мг 1.5 мг 5% 2.6% 2000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.264 мг 1.8 мг 14.7% 7.7% 682 г
Витамин В4, холин 24.49 мг 500 мг 4.9% 2.6% 2042 г
Витамин В5, пантотеновая 0.591 мг 5 мг 11.8% 6.2% 846 г
Витамин В6, пиридоксин 0.2 мг 2 мг 10% 5.3% 1000 г
Витамин В9, фолаты 12.457 мкг 400 мкг 3.1% 1.6% 3211 г
Витамин В12, кобаламин 0.421 мкг 3 мкг 14% 7.4% 713 г
Витамин C, аскорбиновая 0.99 мг 90 мг 1.1% 0.6% 9091 г
Витамин D, кальциферол 0.348 мкг 10 мкг 3.5% 1.8% 2874 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.121 мг 15 мг 14.1% 7.4% 707 г
Витамин Н, биотин 2.52 мкг 50 мкг 5% 2.6% 1984 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 1.7004 мг 20 мг 8.5% 4.5% 1176 г
Ниацин 1.655 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 78.75 мг 2500 мг 3.2% 1.7% 3175 г
Кальций, Ca 120.23 мг 1000 мг 12% 6.3% 832 г
Магний, Mg 12.3 мг 400 мг 3.1% 1.6% 3252 г
Натрий, Na 27.84 мг 1300 мг 2.1% 1.1% 4670 г
Сера, S 66.12 мг 1000 мг 6.6% 3.5% 1512 г
Фосфор, Ph 97.5 мг 800 мг 12.2% 6.4% 821 г
Хлор, Cl 75.8 мг 2300 мг 3.3% 1.7% 3034 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 29.6 мкг ~
Железо, Fe 0.184 мг 18 мг 1% 0.5% 9783 г
Йод, I 5.34 мкг 150 мкг 3.6% 1.9% 2809 г
Кобальт, Co 0.572 мкг 10 мкг 5.7% 3% 1748 г
Марганец, Mn 0.0055 мг 2 мг 0.3% 0.2% 36364 г
Медь, Cu 45.34 мкг 1000 мкг 4.5% 2.4% 2206 г
Молибден, Mo 3.799 мкг 70 мкг 5.4% 2.8% 1843 г
Олово, Sn 7.71 мкг ~
Селен, Se 9.516 мкг 55 мкг 17.3% 9.1% 578 г
Стронций, Sr 10.08 мкг ~
Фтор, F 17.61 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 22714 г
Хром, Cr 1.19 мкг 50 мкг 2.4% 1.3% 4202 г
Цинк, Zn 0.2385 мг 12 мг 2% 1.1% 5031 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.009 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.3 г max 100 г
Галактоза 0.01 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.006 г ~
Лактоза 0.667 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.398 г ~
Аргинин* 0.125 г ~
Валин 0.087 г ~
Гистидин* 0.045 г ~
Изолейцин 0.074 г ~
Лейцин 0.121 г ~
Лизин 0.126 г ~
Метионин 0.024 г ~
Метионин + Цистеин 0.035 г ~
Треонин 0.06 г ~
Триптофан 0.015 г ~
Фенилаланин 0.065 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.116 г ~
Заменимые аминокислоты 0.555 г ~
Аланин 0.119 г ~
Аспарагиновая кислота 0.123 г ~
Глицин 0.275 г ~
Глутаминовая кислота 0.295 г ~
Пролин 0.286 г ~
Серин 0.088 г ~
Тирозин 0.051 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 15.5 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.072 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.114 г ~
6:0 Капроновая 0.034 г ~
8:0 Каприловая 0.026 г ~
10:0 Каприновая 0.063 г ~
12:0 Лауриновая 0.079 г ~
14:0 Миристиновая 0.285 г ~
15:0 Пентадекановая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.732 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.25 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.971 г min 16.8 г 17.7% 9.3%
14:1 Миристолеиновая 0.029 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.088 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.709 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.443 г от 11.2 до 20.6 г 4% 2.1%
18:2 Линолевая 0.025 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.015 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.3%

Чизкейк с клубникой и творогом рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Творог 250 г

Сыр маскарпоне 300 г

Сметана 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар ½ стакана

Печенье «Юбилейное» 200 г

Какао 2 столовые ложки

Сливочное масло 80 г

Ваниль по вкусу

Консервированная клубника 1 банка

Клубничный чизкейк с творожным кремом

Описание

Июнь! В разгаре клубничный сезон!

Эта ароматная и яркая ягодка так и просится, чтобы ею украшали торты и пирожные, придумывали с ней красивые и вкусные рецепты выпечки!

Раньше я пекла слойки с клубникой и слоёные трубочки с клубничным кремом, бисквитный торт и шарлотку с клубникой, а сейчас мне попался на сайте Едальня.ру оригинальный рецепт, заявленный как клубничная пицца. Но получился… клубничный чизкейк, рецепт с фото которого я и предлагаю вам.

Ну и что, что не пицца, а чизкейк — зато красиво и вкусно! Давайте попробуем!

Ингредиенты:

Для песочного коржа:

  • 2 ¼ стакана муки;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 3 столовых ложки молока;
  • ¾ стакана растительного масла;
  • ¼ чайной ложки соли.

Для творожного крема:

  • 350 г творога;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • ¾ стакана сахара;
  • Пакетик ванильного сахара;
  • 3 яйца.

Для украшения и оформления:

  • 500 г свежей клубники;
  • 1-2 столовых ложки мёда.

Как приготовить чизкейк с творогом и клубникой:

Делаем песочную основу для чизкейка: смешиваем муку, сахар и соль.

Взбиваем молоко с растительным маслом.

Вливаем жидкую смесь в сухую и перемешиваем до состояния крошки.

Застилаем разъёмную форму пергаментом, высыпаем крошку и, прижимая руками, формируем корж с бортиком 1,5-2 см.

Ставим корж в духовку и выпекаем 15-20 минут при 200С, до тех пор, пока станет золотистым.

Тем временем готовим творожный крем. В оригинале в списке ингредиентов был сливочный сыр, но, так как такового не нашлось, я заменила его творогом со сметаной. Для придания нежной консистенции творог протираем через дуршлаг и взбиваем миксером с сахаром, сметаной и яйцами.

А можно просто взбить всё блендером. Получается нежный творожный крем.

И ещё, здорово бы добавить в крем кусочки клубники! Тогда чизкейк получится розовым, с кусочками ягод. В следующий раз я так и сделаю.

Достаём корж, выливаем на него творожный крем, равномерно распределяем и ставим обратно в духовку.

Продолжаем выпекать при 180С ещё полчаса.

Когда творожный крем перестанет быть жидким и приобретёт золотистый оттенок, можно выключать.

Даём чизкейку остыть, а затем украшаем пластинками клубники.

Сверху в изначальном рецепте советовали полить мёдом. Думаю, можно потереть на тёрке белый или молочный шоколад, тоже будет красиво и вкусно!

Вот такой клубничный чизкейк получился!

А вот творожно-клубничный чизкейк в разрезе.

Приятного чаепития Вам с этим ярким летним пирогом! 🙂

Leave a Reply