Чизкейк с клубникой из творога – Творожный чизкейк с клубникой — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Творожный чизкейк с клубникой — 13 пошаговых фото в рецепте

Творожный чизкейк с клубникой — необыкновенно вкусный, ароматный, нежный десертный пирог, который несложно приготовить любой хозяйке. Чизкейк можно предложить своим родным и гостям как в будни, так и в праздники. Клубнику нужно использовать только свежую, замороженная — потеряет свой вид. Попробуйте обязательно этот чизкейк — настоящее блаженство вкуса!

Ингредиенты

Для приготовления творожного чизкейка с клубникой понадобится:

печенье песочное — 100 г;

масло сливочное — 40-50 г;

творог мягкий базарный — 300 г;

сметана — 150 г;

сахар — 90 г;

яйца куриные — 2 шт.;

крахмал картофельный — 1,5 ст. л.;

лимонная кислота — щепотка;

ванилин — 0,5 пакетика;

клубника свежая — 200 г;

желе клубничное — 1 пакетик.

Этапы приготовления

Печенье поломать, поместить в чашу блендера, измельчить. Масло сливочное растопить и остудить. Влить масло в печенье и все перемешать блендером.Разъемную форму диаметром 17-18 см застелить пергаментом (дно), выложить крошку из печенья и масла, хорошенько утрамбовать.

Поместить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Остудить корж в форме.

К творогу добавить сметану, всыпать сахар и ванилин.

Взбить все погружным блендером до однородности. Продолжая взбивать, добавить по одному сырые яйца, каждое яйцо должно хорошо смешаться с творожной массой.

Добавить в массу щепотку лимонной кислоты и крахмал, ложкой все тщательно перемешать. Масса получится жидковатой, похожей на бисквитное тесто.

Творожную массу вылить поверх коржа из печенья. Дно и бока формы завернуть в 3 слоя фольги.

Поместить форму с чизкейком в большую по объему форму, влить горячую воду, чтобы она была до половины формы с десертом.

Отправить всю конструкцию в разогретую до 150-160 градусов духовку на 50-60 минут. Верх чизкейка, если начнет запекаться, накрыть листом фольги — нам нужно, чтобы верх пирога остался светлым. Готовность чизкейка проверяется небольшим встряхиванием — творожный слой должен быть плотным, только серединка может немного вибрировать. Вынуть форму с чизкейком из воды, духовку выключить и оставить в ней пирог еще на 30 минут. После этого снять фольгу с формы и дать чизкейку остыть. Далее поместить творожный чизкейк прямо в форме в холодильник на пару часов.

Клубнику нарезать как вам удобно и выложить ее слоем сверху чизкейка.

Желе приготовить по инструкции на упаковке, только воды взять в 2 раза меньше. Чуть желе остудить и залить им клубнику. И снова отправить творожный чизкейк в холодильник часов на 6-8.  Далее чтобы вынуть замечательный, красивый и очень вкусный творожный чизкейк с клубникой из формы, нужно нагреть нож и провести им по краю формы. Вынуть чизкейк и поместить его аккуратно на блюдо.

Чтобы разрез чизкейка был ровным и красивым, резать его нужно горячим лезвием ножа. Попробуйте, это необычайно вкусно!

Приятного Вам  аппетита!

rutxt.ru

Творожный чизкейк с клубникой без выпечки (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Недавно, на выходных, у меня возникло желание порадовать своих домашних каким-нибудь интересным десертом. Выбор был достаточно велик, ведь сладостей существует превеликое множество. Однако в мыслях представлялось что-то воздушное, нежное и приятное на вид. И, в конце концов, мои творческие поиски воплотились в решение приготовить творожный чизкейк. Удивительным был тот факт, что это блюдо можно создать, не прибегая к использованию духовки, что особенно важно в летнюю жару, когда хочется ощутить сладкий вкус и, одновременно с этим, зимнюю прохладу.

На первый взгляд могут возникнуть резонные опасения: не слишком ли сложно блюдо? насколько оно бюджетно? стоит ли вообще браться? Я Вам отвечу: кулинарное изделие не требует серьезных навыков, готовится очень быстро, если не учитывать времени застывания, и точно не опасно для кошелька.

Этот десерт являет собой образец проверенного многими поварами классического сочетания яркой, красной клубники и благородно белой творожной начинки, которые вместе создают дуэт великолепный внешне и потрясающий на вкус.

Прошу лишь в точности следовать моим инструкциям. В итоге получится сладость, которая будет съедена очень быстро и доставит много удовольствия.

Теперь запасаемся всем необходимым и приступаем к рецепту…

Время приготовления: 25 мин активного + 4-8 часов в холодильнике.

Количество порций: чизкейк диаметром 20 см — 8 порций (1800 г).

Рецепт блюда.

Творожный чизкейк с клубникой без выпечки - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Главным компонентом коржа — основы чизкейка следует выбрать свежее сахарное печенье, такое как «к кофе» или «с топленым молоком». У меня сегодня второй вариант. Свежую клубнику хорошо промываем под проточной водой и избавляем от плодоножки. Жирные сливки для взбивания убираем в морозилку.

Для приготовления самого верхнего слоя — клубничного желе я использовала покупной полуфабрикат, но Вы можете приготовить его самостоятельно, взяв 50 г ягод, 10 г сахара, 1 ч.л желатина, 80 мл кипятка и 20 мл холодной воды. Ягоды следует залить кипятком, потом необходимо добавить к ним сахар и перемолоть все в пюре. Желатин нужно замочить в холодной воде до набухания, затем распустить и добавить в клубничную смесь, перемешать. Вот и все, наше желе готово, можно использовать его по назначению в рецепте.

Творожный чизкейк с клубникой без выпечки - замачиваем желатин и клубничное желе

А теперь перейдем к моему варианту.

Для начала необходимо залить желатин (2 ст.л) водой (3/4 ст), размешать и оставить набухать на 15-20 мин. Пока он нам не понадобится.

С клубничным желе поступаем так, как написано на упаковке: залить горячей кипяченой водой (1 ст) и перемешать до полного растворения сухой составляющей.

Творожный чизкейк с клубникой без выпечки - измельчаем печенье Творожный чизкейк с клубникой без выпечки - измельченное печенье

Печенье измельчаем в блендере до состояния песочной крошки.

Творожный чизкейк с клубникой без выпечки - размягченное масло

Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. По второму варианту при мощности 800 Вт мне понадобилось 50 с.

Творожный чизкейк с клубникой без выпечки - смешиваем печенье и масло

Смешиваем сливочное масло с песочной крошкой в глубокой миске. В итоге должно получиться мягкое однородное тесто.

Творожный чизкейк с клубникой без выпечки - песочная основа

Выкладываем массу в разъемную форму (на дно можно положить бумагу для выпечки или силиконовый коврик). Распределяем мучную основу руками по всей площади посуды, чтобы получилась корзинка с дном толщиной около 10 мм и бортиками высотой 2-3 см и толщиной около 5 мм. Убираем ее в морозилку.

Творожный чизкейк с клубникой без выпечки - творог с сахаром Творожный чизкейк с клубникой без выпечки - взбитый творог с сахаром

Теперь займемся начинкой. В глубокой посуде при помощи блендера смешиваем творог (500 г) и сахар (150 г) до однородного пастообразного состояния.

Творожный чизкейк с клубникой без выпечки - взбитые сливки

Достаем из морозилки сливки и взбиваем их до состояния густой устойчивой пены.

Творожный чизкейк с клубникой без выпечки - смешиваем творог со сливками

Соединяем взбитые сливки с творожной массой с помощью лопатки.

Творожный чизкейк с клубникой без выпечки - распускаем желатин

Желатин набух, теперь его нужно распустить. Нагреваем ингредиент на водяной бане до теплого (не выше 40 С) жидкого состояния.

Творожный чизкейк с клубникой без выпечки - заливаем желатин в готовый крем

Выливаем стабилизирующий ингредиент в начинку и перемешиваем.

Творожный чизкейк с клубникой без выпечки - готовая начинка

Вторая составляющая чизкейка готова.

Творожный чизкейк с клубникой без выпечки - заливаем начинку в песочную основу

Форму достаем из холода и выливаем в нее крем. Убираем чизкейк в морозилку примерно на 5-10 мин, до того времени, пока не схватится его поверхность, чтобы выложить на нее фрукты.

Творожный чизкейк с клубникой без выпечки - нарезаем клубнику

Свежую клубнику нарезаем тонкими пластинками.

Творожный чизкейк с клубникой без выпечки - выкладываем клубнику на поверхность чизкейка

Выкладываем ягоды ровным слоем на поверхность пирога.

Творожный чизкейк с клубникой без выпечки - выливаем часть желе

В просветы наливаем пару ст.л готового клубничного желе, больше не надо, а то ягоды всплывут.

Убираем форму в морозилку, пока верхний слой не станет упругим, примерно на 20-25 мин.

Творожный чизкейк с клубникой без выпечки - выливаем оставшееся желе

После того как клубника намертво пристала к творогу, можно выливать поверх чизкейка оставшуюся часть ягодного желе.

Вот и все — пирог готов, осталось убрать его в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.

Творожный чизкейк с клубникой без выпечки - готовый чизкейк

Утром снимаем с десерта форму и нарезаем его на порционные кусочки.

Творожный чизкейк с клубникой без выпечки - подача

Посмотрите, какой белоснежный внутри, воздушный и нежный получился у нас творожный чизкейк с клубникой.

Уверяю, он просто тает во рту, попробуйте, и Вы не пожалеете.

Приятного аппетита!




www.pro-vkusnyashki.ru

Творожный чизкейк с клубникой рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сливочное масло 100 г

Печенье «Юбилейное» 300 г

Творог 500 г

Сахар 200 г

Сливки 30%-ные 400 мл

Желатин 25 г

Клубника 200 г

Ванилин 1 чайная ложка

Клубничное желе 100 г

Лимон 1 штука

eda.ru

Чизкейк с творогом и клубникой рецепт с фото

Чизкейк с творогом и клубникой — это очень простой и бюджетный способ приготовить потрясающий десерт из доступных продуктов. Преимущество этого десерта заключается не только в технологии приготовления, но и в том, что вам не нужно искать сливочный сыр, который не везде можно купить, да и цены на него не всегда демократичные.

Наш чизкейк очень просто готовить, а чтобы сделать его более интересным и красивым предлагаю сформировать несколько разноцветных слоев и топовый желейный слой из ягод. Сегодня я использовала клубнику. Каждое время года дарит нам особые возможности и фруктово-ягодные подарки. Поэтому вносите разнообразие и радуйте своих близких новыми вкусами 🙂 К тому же, очень нарядно смотрится верхний желейный слой в котором видны свежие ягодные или фруктовые ломтики.

С чем подать?

Творожный чизкейк — сам по себе это нежнейшее лакомство, а сегодняшний десерт к тому же выглядит очень нарядно и празднично. Если же вам хочется яркой нотки и более ярких красок, то можно украсить его листиком мяты, сформировать сеточку из белого шоколада или густого и более яркого ягодного соуса. Используйте взбитые сливки или тонкие ломтики свежих ягод, фруктов или лайма. Немного воображения и у вас получится неповторимый десерт!

Ингредиенты для чизкейка с творогом и клубикой


Чизкейк с творогом и клубникой: ИнгредиентыЧизкейк с творогом и клубникой: Ингредиенты

    для основы

  • Песочное печенье — 180 г
  • Сливочное масло — 100 г

    для суфле

  • Творог — 800 г
  • Сливки — 200 мл
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Ванилин — 0,3 ч.л.
  • Желатин — 9 ч.л.
  • Вода — 9 ст. л.
  • Пищевой краситель — 1 г

    для желе

  • Клубника — 150 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Желатин — 2 ч.л.
  • Вода — 2 ст. л.

Рецепт чизкейка с творогом и клубникой

  1. Чизкейк с творогом и клубникой: Измельчить печеньеЧизкейк с творогом и клубникой: Измельчить печенье

    Приготовление любого чизкейка начинается с основы. Для этого нужно измельчить печенье в мелкую крошку.

  2. Чизкейк с творогом и клубникой: Добавить сливочное маслоЧизкейк с творогом и клубникой: Добавить сливочное масло

    К крошке добавить растопленное сливочное масло и опять перемешать.

  3. Чизкейк с творогом и клубникой: Формируем основу чизкейкаЧизкейк с творогом и клубникой: Формируем основу чизкейка

    Крошку из печенья высыпать в форму и плотно утрамбовать.

    У меня форма 20 сантиметров в диаметре. При таком диаметре высота основы получается около сантиметра. Если вы хотите получить более тонкую основу, можно уменьшить количество ингредиентов. Форму отправить в холодильник на 15 минут.

  4. Чизкейк с творогом и клубникой: Развести желатинЧизкейк с творогом и клубникой: Развести желатин

    Теперь готовим творожное суфле.

    Первым делом нужно взять три мисочки и в каждую из них насыпать по 3 чайные ложки желатина, залить холодной водой и оставить набухать.

  5. Чизкейк с творогом и клубникой: Взбиваем творогЧизкейк с творогом и клубникой: Взбиваем творог

    Весь творог поместить в чашу кухонного комбайна, добавить сливки, сахар и ванилин. Все это нужно перебить до состояния гладкой однородной массы без комочков и крупинок.

    Тут многое зависит от творога, если он сухой, то нужно будет добавить еще сливок. А если творог попался более влажный, то сливок может уйти меньше. Я советую изначально влить только часть сливок, а уже потом добавлять остаток в процессе взбивания и следить за консистенцией.

  6. Чизкейк с творогом и клубникой: Разделить творожную массуЧизкейк с творогом и клубникой: Разделить творожную массу

    Творожную массу разделить на три части.

    Я так делаю потому что планирую окрасить творог в три разных цвета. Поэтому разделяйте на столько частей, сколько планируете сделать слоев. Две части поместить в холодильник, а с третьей сейчас будем работать.

  7. Чизкейк с творогом и клубникой: Добавить красительЧизкейк с творогом и клубникой: Добавить краситель

    У меня будет три слоя розового цвета, но каждый из них будет светлее предыдущего.

    В одну часть творожной массы добавить самый темный розовый краситель и прогретый на водяной бане желатин. Тщательно перемешать. Творожная масса станет чуть более жидкая чем была и это нормально.

  8. Чизкейк с творогом и клубникой: Сформировать 2 слой чизкейкаЧизкейк с творогом и клубникой: Сформировать 2 слой чизкейка

    Вылить творожную массу в форму и отправить в морозильную камеру на 15 минут или в холодильник на 30.

  9. Чизкейк с творогом и клубникой: Окрасить вторую часть творожной массыЧизкейк с творогом и клубникой: Окрасить вторую часть творожной массы

    Берем вторую часть творожной массы и добавляем в нее более светлый розовый краситель, а также прогретый на водяной бане желатин.

    Заливать этот слой можно на предыдущий, только тогда когда первый слой схватился, стал упругим сверху и не проседает под давлением. Опять отправить форму в морозильную камеру.

  10. Чизкейк с творогом и клубникой: Окрасить оставшийся творогЧизкейк с творогом и клубникой: Окрасить оставшийся творог

    Точно таким же образом готовим и третий слой.

    Если у вас нет трех разных оттенков розового, окрасить творожный слой можно и одним красителем. Просто в каждый следующий слой нужно добавлять меньше капель красителя, таким образом вы получите слой светлее.

    После заливки третьего творожного слоя нужно отправить чизкейк опять же в морозильную камеру или холодильник.

  11. Чизкейк с творогом и клубникой: Развести желатинЧизкейк с творогом и клубникой: Развести желатин

    Не теряя времени переходим к приготовлению ягодного желе.

    Сначала желатин заливаем водой и отставляем в сторонку набухать.

  12. Чизкейк с творогом и клубникой: Варим ягоды с сахаромЧизкейк с творогом и клубникой: Варим ягоды с сахаром

    Ягоды поместить в кастрюлю, добавить сахар и поставить на средний огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить часто помешивая минут 10.

    Кстати, ягоды можно брать и замороженные. В таком случае их нужно сначала разморозить, а уже потом варить не сливая сок.

  13. Чизкейк с творогом и клубникой: Варенье перетеретьЧизкейк с творогом и клубникой: Варенье перетереть

    Полученное варенье измельчить блендером и пропустить через сито. Еще в теплое ягодное пюре добавить желатин и перемешать. Дать остыть до чуть теплого состояния.

  14. Чизкейк с творогом и клубникой: Формируем верхний слойЧизкейк с творогом и клубникой: Формируем верхний слой

    Остывшее ягодное пюре вылить сверху на чизкейк и отправить в холодильник на 4-5 часов или до полного застывания.

  15. Чизкейк с творогом и клубникойЧизкейк с творогом и клубникой

    Готовый чизкейк с помощью тонкого острого ножа вырезать из формы и при помощи двух лопаток или широких ножей переложить на сервировочное блюдо.

    Нарезать чизкейк удобнее горячим ножом. Так кусочки получаются более ровными и слоя не смазываются. Украсить такой чизкейк можно свежими ягодами или просто листиками мяты.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт чизкейка с творогом и клубникой

delo-vcusa.ru

Чизкейк с клубникой — вкуснейший десерт по понятным и оригинальным рецептам

Чизкейк с клубникой - вкуснейший десерт по понятным и оригинальным рецептам

Чизкейк с клубникой – десерт американского происхождения, представляющий собой пирог с основой из печенья и прослойки из сливочного сыра. Особенно вкусным блюдо получается с клубникой, которая может использоваться для приготовления желе или для декора.

Как приготовить чизкейк с клубникой?

Клубничный чизкейк может быть приготовлен по классическому рецепту или одной из его самых удачных интерпретаций.

  1. Нижней прослойкой зачастую выступает измельченное и смешанное с растопленным маслом печенье, которое выстилают в разъемной форме коржом и притрамбовывают.
  2. В качестве среднего слоя готовят крем на основе сливочного сыра: филадельфия, маскарпоне или другого подобного, к которому добавляют сахар, яйца и вкусовые добавки.
  3. Завершает приготовление слой ягодного желе и нарезка из свежих ягод.

Чизкейк с клубникой – классический рецепт

чизкейк рецепт классический с клубникой

Самым вкусным получается чизкейк со свежей клубникой. Для начинки в данном случае используется сыр маскарпоне, вместо которого можно взять филадельфию. Кроме клубничного желейного соуса можно использовать для декора свежие ягоды, разложив их по поверхности десерта в процессе застывания верхнего слоя.

Ингредиенты:

  • печенье – 100 г;
  • масло – 70 г;
  • сахар – 200 г;
  • маскарпоне – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • лимонная цедра – 0,5 ч. ложки;
  • клубника – 250 г;
  • желатин – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Измельченное печенье смешивают с растопленным маслом и ложкой сахара.
  2. Распределяют массу в форме, отправляют на 8 минут в духовку.
  3. Взбивают сыр с сахаром (2/3 стакана), ванилью, цедрой, яйцами и сметаной.
  4. Выливают крем на корж, выпекают 55 минут при 150 градусах, остужают, охлаждают в холоде.
  5. Из клубники и желатина готовят соус, выливают его поверх крема.
  6. Отправляют чизкейк с маскарпоне и клубникой еще на 5-6 часов в холодильник.

Творожный чизкейк с клубникой

творожный чизкейк с клубникой

Весьма достойным по вкусу будет чизкейк творожный с клубникой. При использовании мягкого пастообразного творога увеличивают его количество, пропорционально уменьшив порцию сметаны. Гораздо вкуснее вместе с ломтиками десерта подать клубничный соус, приготовленный путем измельчения ягод с сахаром.

Ингредиенты:

  • печенье – 200 г;
  • масло – 80 г;
  • сахар – 250 г;
  • творог – 600 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • крахмал – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • клубника – 300 г;
  • желе для торта, ваниль.

Приготовление

  1. Из печенья и масла формируют корж, выпекают 10 минут, остужают.
  2. Смешивают творог со сметаной, яйцами, сахаром, крахмалом, ванилью и лимонным соком.
  3. Выкладывают крем в форму, выпекают при 160 градусах 1 час.
  4. Остужают десерт и охлаждают.
  5. Сверху выкладывают клубнику, заливают желе для торта
  6. Охлаждают чизкейк с творогом и клубникой в холодильнике.

Чизкейк с клубникой и желе – рецепт

чизкейк с клубникой

Чизкейк с замороженной клубникой, из которой получается восхитительное желе, получается потрясающе сочным и ароматным. Как и в оригинальном рецепте, корж из печенья готовят путем смешивания крошки с маслом с последующим запеканием в духовке. Перед добавлением крема основу полностью остужают.

Ингредиенты:

  • печенье – 200 г;
  • масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • сливочный сыр – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • клубника – 400 г;
  • желатин – 30 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Из печенья и масла готовят корж, выпекают, остужают.
  2. Взбивают сыр с яйцами, пудрой (100 г), сметаной и ванилью, выкладывают на корж, выпекают 1 час при 170 градусах, охлаждают.
  3. Клубнику пюрируют с пудрой, смешивают с распущенным желатином, выливают на торт.
  4. Отправляют чизкейк с клубничным желе а несколько часов в холод.

Шоколадный чизкейк с клубникой

Шоколадный чизкейк с клубникой

Невероятно вкусным, нежным, просто тающим во рту получается чизкейк шоколадный с клубникой. Треть от общего количества шоколада можно заменить молочным, а вместо сметаны взять жирные сливки и взбить их до пышности. Клубникой просто украшают готовый десерт или добавляют ягоды в крем перед выпеканием.

Ингредиенты:

  • печенье – 200 г;
  • масло – 70 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • сливочный сыр – 800 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • клубника – 300 г;
  • шоколад – 400 г;
  • ваниль, желе для торта.

Приготовление

  1. Из печенья и масла формируют корж, выпекают 10 минут, остужают.
  2. Взбивают крем с пудрой, ванилью, яйцами и сметаной, добавив растопленный шоколад.
  3. Выкладывают крем на корж, выпекают 50 минут при 180 градусах, охлаждают.
  4. Раскладывают сверху клубнику, заливают желе.
  5. Ставят шоколадно-клубничный чизкейк на 5 часов в холодильник.

Чизкейк с заварным кремом и клубникой

чизкейк с заварным кремом и клубникой

Клубничный чизкейк – рецепт, приобретающий особый оригинальный смысл, если приготовить его с заварным кремом вместо начинки из сыра. Данная версия далека от традиционного рецепта, но результат впечатлит не меньше обычного. В тесто по желанию можно добавить порошок какао, пропорционально уменьшив порцию муки.

Ингредиенты:

  • мука – 240 г;
  • масло – 170 г;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • молоко – 250 мл;
  • желтки – 4 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • клубника – 500 г;
  • ваниль, желе для торта.

Приготовление

  1. Смешивают 200 г муки, 120 г масла.
  2. Добавляют воду, замешивают тесто, выкладывают в форму, выпекают 30 минут.
  3. Соединяют молоко, желтки, 40 г муки, сахар, уваривают до густоты, добавляют масло и ваниль.
  4. Выкладывают крем в форму, раскладывают клубнику и заливают желе.
  5. Отправляют чизкейк с клубникой на 6 часов в холод.

Клубничный чизкейк без выпечки

клубничный чизкейк без выпечки

Менее затейливо готовится чизкейк с клубникой без выпечки. Данный вариант идеален для летнего меню, когда нет желания лишний раз включать духовку. Нужную текстуру обеспечит добавленный в состав желатин, а воздушность и нежность взбитые до пиков сливки. Треть клубники следует оставить для украшения верха десерта.

Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • масло – 70 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • творог – 300 г;
  • сливки – 200 г;
  • клубника – 400 г;
  • желатин – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Крошку из печенья смешивают с маслом, укладывают в форму, охлаждают.
  2. Пюрируют клубнику с творогом и пудрой.
  3. Вмешивают распущенный желатин, лимонный сок и взбитые сливки.
  4. Выкладывают крем на корж.
  5. Отправляют чизкейк с клубникой в холодильник на 6 часов.

Бананово-клубничный чизкейк

бананово клубничный чизкейк

Еще одна освежающая версия невероятно вкусного десерта, не требующая выпекания – чизкейк с бананом и клубникой. Количество бананов может отличаться в зависимости от размера используемой формы. Часть клубничных ягод можно оставит целыми и украсить ими поверхность уже застывшего торта перед подачей.

Ингредиенты:

  • печенье – 200 г;
  • масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • творог – 400 г;
  • сметана – 400 г;
  • клубника – 500 г;
  • желатин – 40 г;
  • бананы – 4 шт.

Приготовление

  1. Печенье смешивают с маслом, укладывают в форму.
  2. Сверху раскладывают бананы и крем из творога, сметаны, 50 г пудры и 20 г желатина.
  3. После застывания покрывают десерт пюрированной и смешанной с желатином и пудрой клубникой.
  4. Ставят чизкейк в холод на 6 часов.

Клубничный чизкейк с рикоттой

клубничный чизкейк с рикоттой

Чизкейк с клубникой – рецепт, который можно исполнить с рикоттой, добавив в начинку свежеотжатый сок и цедру лайма. Печенье здесь сочетается с измельченными в блендере обжаренными грецкими орехами. Подобные добавки придают вкусу лакомства дополнительные баллы, делают его более оригинальным и свежим.

Ингредиенты:

  • печенье – 200 г;
  • масло – 100 г;
  • орехи – 50 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • рикотта – 400 г;
  • сметана – 100 г;
  • клубника – 300 г;
  • желатин – 25 г;
  • лайм – 1 шт.

Приготовление

  1. Измельченное печенье с орехами смешивают с маслом, охлаждают.
  2. Взбивают рикотту с пудрой и сметаной.
  3. Добавляют сок, цедру лайма, нарезанную клубнику и желатин.
  4. Перемешивают крем, выливают на корж.
  5. Отправляют десерт для застывания в холод.

Чизкейк из клубники с йогуртом

чизкейк из клубники с йогуртом

Диетическим и легким получается холодный чизкейк с клубникой на основе йогурта. Использовать можно как натуральный продукт без наполнителей, добавив в него по вкусу ваниль и сахарную пудру, так и фруктово-ягодный йогурт. Особенно малокалорийным будет десерт с обезжиренным молоком и низкокалорийным печеньем.

Ингредиенты:

  • печенье – 500 г;
  • молоко – 180-200 мл;
  • йогурт клубничный – 1 л;
  • клубника – 500 г;
  • желатин – 30 г;
  • листики мяты.

Приготовление

  1. Измельчают печенье, смешивают с молоком, укладывают в форму.
  2. Сверху раскладывают клубнику.
  3. Йогурт смешивают с желатином, выливают на корж с клубникой.
  4. Отправляют десерт в холодильник на 6 часов, украшают ягодами и мятой.

Чизкейк с клубничным муссом

чизкейк с клубничным муссом

Легкий чизкейк с клубничным муссом сумеет покорить своими отменными вкусовыми свойствами даже привередливых едоков. Для крема подойдет как жирный, так и низкокалорийный творог, который предварительно взбивают до однородной текстуры блендером или перетирают через мелкое металлическое сито.

Ингредиенты:

  • печенье – 150 г;
  • масло – 50 г;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • творог – 500 г;
  • йогурт – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 550 г;
  • клубника – 350 г;
  • крахмал – 40 г;
  • лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
  • желатин – 10 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Из печенья и масла формируют корж, выпекают 10 минут, остужают.
  2. Взбивают творог с йогуртом, 150 г пудры и крахмалом.
  3. Взбивая, вводят по одному яйца.
  4. Выкладывают крем на корж, пекут 1,5 часа при 100 градусах.
  5. 150 г сметаны взбивают с пудрой (3 ст. ложки), выливают на десерт, пекут еще 15 минут.
  6. Пюрируют клубнику с сахаром, лимонным соком и ванилью.
  7. Вмешивают взбитую с пудрой сметану, желатин, выкладывают на остывший десерт, дают застыть.

Клубничный чизкейк в мультиварке

клубничный чизкейк в мультиварке

Легко и просто готовить классический чизкейк с клубникой в мультиварке. Для удобства извлечения готового десерта из устройства дно мультикастрюли следует выстелить пергаментной бумагой. Часть клубничных ягод можно оставить для украшения и дополнить их по желанию малиной, голубикой, ежевикой.

Ингредиенты:

  • печенье – 200 г;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • маскарпоне – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • клубника – 500 г;
  • желатин – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Измельченное печенье смешивают с маслом, выкладывают в чашу мультиварки.
  2. Взбивают сыр с яйцами, ванилью и 50 г сахара.
  3. Вмешивают 200 г нарезанной клубники, выкладывают на корж.
  4. Включают «Выпечку» на 50 минут и оставляют десерт еще на 1 час на «Подогреве».
  5. Пюрируют клубнику с сахаром, добавляют распущенный желатин, выливают на десерт, дают застыть в холодильнике.

 

womanadvice.ru

Творожный чизкейк с клубникой на бисквите

Творожный чизкейк с клубникой на бисквите — нестандартный вариант приготовления чизкейка, но не менее вкусный! А, может, и более 🙂 Готовят такой в одном чудном ресторане, в котором я когда-то давно работала. Это был один из моих любимых десертов, невероятно вкусный и нежный творожный торт! Конечно, бисквитный чизкейк не назовешь классическим, однако он один из самых вкусных. Кроме того, чизкейк творожный намного более бюджетный, нежели классический сырный чизкейк. И да, я обожаю творожные десерты, как вы уже могли заметить. Если вы такой же фанат творожка, как я, вам срочно нужно почитать рецепты песочного пирога с черникой и творогом и творожного мусса с фруктами! Не поленитесь, они восхитительны и тоже просты в приготовлении!

А еще сейчас сезон клубники, поэтому творожно-клубничный чизкейк будет как нельзя кстати и на вашем столе! Кстати, клубнику можно заменить на любые другие ягоды, очень вкусный и малиновый чизкейк, и черничный. Клубника тут является больше примером, а не правилом. Итак, творожный чизкейк с клубникой на бисквите!

Домашний чизкейк из творога готовится просто. Сначала нужно приготовить белый бисквит, рецепт суперпростой и всегда получается идеально. Он настолько вкусный и совершенно несухой, что его даже не нужно ничем пропитывать!Пока вкусный бисквит выпекается, готовим сладкий творог. Смешиваем все ингредиенты для творожной массы и перемалываем их в блендере, получится очень вкусный детский творожок. Можно купить и готовую сладкую творожную массу, но намного вкуснее, если приготовить ее самостоятельно. Творог лучше брать жирный, домашний, чизкейк из домашнего творога намного вкуснее. Кстати, если вы хотите использовать желатин, а не агар-агар, то сейчас следует его замочить в 100 мл холодной воды.Теперь взбиваем сливки вместе с творожком и ванильным сахаром. Опять же, если используете желатин, то сейчас вливаем половину массы. Если вы, как я, используете агар-агар, то взбиваем все в кастрюле и ставим  ее на огонь.Творожный чизкейк в домашних условиях готовится легко. Нужно лишь нагреть всю массу, снять с огня, всыпать 20 гр агар-агара, дать настояться и разбухнуть минут 5-10, хорошо перемешать, нагреть еще раз до появления первых пузырьков, еще раз все хорошо размешать и снять с огня.Кладем белый бисквит в форму. Если он получился слишком высокий, можно разрезать его напополам, но по рецепту, который я дала, должна выйти как раз нужная толщина. Я готовила на 2 чизкейка, поэтому на фото разрез.Можно добавить в творожный торт бананы, тогда получится банановый чизкейк с творогом! Я иногда так делаю, бананы очень хорошо дополняют этот десерт! На фото я их кладу сразу на бисквит, однако, как я поняла позже, лучше сначала залить тонкий слой творожной массы, а затем выложить кружочки банана.Затем заливаем остатками всю остальную массу и хорошо разравниваем. Ставим чизкейк творожный с желатином или агар-агаром в холодильник на 15-20 минут.За это время готовим клубничный слой. Моем ягоды, в кастрюлю наливаем воду и кладем клубнику с сахаром. Варим, помешивая, до закипания, затем извлекаем ягоды и, если вы используете желатин, снимаем с огня, кладем оставшийся желатин и перемешиваем. Клубничное желе теперь должно остыть. Если используем агар-агар, то в нагретое варево кладем агар-агар, перемешиваем, убираем с огня, даем настояться и разбухнуть минут 5-10, затем нагреваем еще раз до появления пузырьков, еще раз хорошо размешиваем и убираем с огня.Пока остывает клубничное желе, достаем торт чизкейк из холодильника. Запекать творожную массу мы не будем, поэтому можно сказать, что это чизкейк без выпечки с творогом. Украшаем верхнюю часть ягодами клубники или другими ягодами.
Сверху заливаем остывшим клубничным желе. Если вы используете агар-агар, то сильно остужать его нельзя, при 40 градусах он уже застывает! Поэтому еще теплым заливаем верхний слой. Творожный чизкейк с клубникой очень красивый, на фото это видно 🙂Отправляем чизкейк с клубникой и творогом в холодильник. Если вы используете агар-агар, то есть творожный десерт будет можно уже через час. Но чизкейк творожный с желатином должен постоять в холодильнике целую ночь. Достаем клубничную красоту, уже застывшую.Аккуратно отсоединяем бортики формы и подаем на стол. Теперь вы знаете, как приготовить чизкейк (рецепт с творогом)!

Творожный чизкейк с клубникой на бисквите. Рецепт краткий

  1. Готовим белый бисквит, который всегда получается и готовится очень легко, по этому рецепту.
  2. Готовим сладкий творожок: смешиваем все ингредиенты и перемалываем в блендере.
  3. Если используем желатин, то замачиваем его в 100 мл холодной воды.
  4. Кладем творожок в кастрюлю, добавляем сливки, ванильный сахар и взбиваем миксером.
  5. Если желатин: вливаем половину разбухшего желатина в творожно-сливочную массу и хорошо перемешиваем.
  6. Если агар-агар: нагреваем творожную массу и всыпаем агар-агар. Хорошо перемешиваем, снимаем с огня, даем настояться 5-10 минут до разбухания, затем снова нагреваем до первых пузырьков, тщательно перемешиваем и снимаем с огня.
  7. Кладем в форму бисквит, а сверху заливаем творожной массой. В этот момент можно добавить нарезанные кружочками бананы: заливаем тонкий слой творожной массы, на нее выкладываем банан, сверху выливаем оставшуюся массу.
  8. Ставим часть творожного чизкейка в холодильник на 15-20 минут.
  9. В это время готовим клубничный слой. Клубнику, воду и сахар нагреваем в кастрюле до закипания и вынимаем ягоды. Для желе: убираем с огня, кладем оставшуюся половину желатина, перемешиваем и остужаем. Для агар-агар: кладем агар-агар, перемешиваем, даем постоять и набухнуть 5-10 минут, затем нагреваем еще раз до появления пузырьков, перемешиваем и убираем с огня.
  10. Достаем творожный чизкейк из холодильника и украшаем ягодами клубники.
  11. Заливаем клубничный чизкейк остывшим клубничным желе или теплым клубничным агар-агаром. Ставим в холодильник чизкейк с желе на ночь, а с агар-агаром на час.
  12. Достаем из холодильника, снимаем бортики формы. Творожный чизкейк с клубникой на бисквите готов!

Отрезаем кусочек себе и близким. С удовольствием едим с чайком!Очень скоро вас ждут рецепты самого вкусного манника с яблоками и божественно нежного тирамиссу! Чтобы не пропустить новые вкусности, подписывайтесь на рассылку в правом сайдбаре и помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и что вкусная, полезная и правильная еда доступна каждому! Наслаждайтесь вашей едой!

rightfood.net

Чизкейк клубничный (без выпечки) пошаговый рецепт с фото

Чизкейк — творожный (сырный) пирог, блюдо европейской и американской кухни, одним из главных ингредиентов которого является сливочный (или творожный) сыр. Обычно для приготовления чизкейков используют сливочный сыр Philadelphia (Филадельфия). Мы использовали в своём рецепте творожный сыр Arla Natura. Вы можете также использовать такие творожные сыры как: Buko, Almette и др., главное, чтобы он был без добавок и не содержал растительных жиров.

Желатин для начинки (18 грамм) залейте 100 мл холодной кипячёной воды и оставьте на час.
Чизкейк клубничный

Желатин для желе (10 грамм) залейте клубничным соком и оставьте на час. Вместо клубничного можно использовать и любой другой красный сок (например вишнёвый), но вкуснее будет, если желе будет иметь именно клубничный вкус.
Чизкейк клубничный

Печенье измельчите в блендере, также можно пропустить его через мясорубку или просто раскатать скалкой.
Чизкейк клубничный

Должна получится однородная сыпучая масса, не должно оставаться крупных неизмельчённых кусков печенья.
Чизкейк клубничный

Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите. Если топите масло в микроволновке, будьте осторожны, не дайте маслу перегреться и закипеть, иначе придётся потом отмывать микроволновку. Добавьте топлёное масло в печенье и тщательно перемешайте руками до однородности.
Чизкейк клубничный

Полученную массу выложите в разъёмную форму диаметром 22-24 см (можно использовать форму и большего диаметра, но тогда чизкейк будет ниже). Равномерно распределите её по всей площади формы и хорошо утрамбуйте. Поставьте форму в холодильник, пока готовиться начинка.
Чизкейк клубничный

Клубнику помойте. Лучше мыть клубнику вместе с плодоножками, если оторвать их перед помывкой, то ягоды без хвостиков наберут в себя влагу и станут водянистыми и безвкусными.
Чизкейк клубничный

Отделите 200-250 гр. самых красивых ягод для украшения, остальную клубнику отделите от плодоножек и нарежьте небольшими кусочками.
Чизкейк клубничный

Желатин для начинки нагрейте на плите до полного растворения. Остудите.

Сливки взбейте с сахаром до образования устойчивых пиков. Чтобы сливки взбились, во-первых, конечно, они должны быть хорошего качества, а во-вторых, сливки должны быть очень хорошо охлаждены. А ещё лучше, чтобы охлаждены были также венчики и ёмкость, в которой будете взбивать.
Чизкейк клубничный

Добавьте сливочный сыр, тщательно перемешайте.
Чизкейк клубничный

Влейте в полученную массу желатин, хорошо перемешайте.
Чизкейк клубничный

Добавьте нарезанную кусочками клубнику и очень аккуратно перемешайте массу венчиком. Не используйте миксер, иначе можете повредить ягоды и они дадут сок. Мешать нужно до тех пор, пока клубника не распределиться по массе равномерно.
Чизкейк клубничный

Выложите массу на основу для печенья.
Чизкейк клубничный

Разровняйте массу и поставьте форму в морозилку минут на 7-10. Масса должна только немного схватиться, чтобы можно было на неё выкладывать клубнику для украшения и она не тонула.
Чизкейк клубничный

Пока масса схватывается, желатин для желе, замоченный в соке, нагрейте на плите до полного растворения, но не доводите до кипения. Остудите.

Оставшуюся для украшения клубнику нарежьте тонкими ломтиками.
Чизкейк клубничный

Клубнику аккуратно разложите по всей поверхности чизкейка. Аккуратно столовой ложкой налейте между ягодами тонкий слой остывшего до комнатной температуры желе и снова поставьте форму в морозилку на несколько минут. Это нужно для того, чтобы ягоды схватились и не всплыли, когда мы выльем всё желе на торт.
Чизкейк клубничный

Вылейте оставшееся желе сверху и поставьте чизкейк в холодильник на 3-4 часа, а ещё лучше на ночь.
Чизкейк клубничный

Чтобы края чизкейка были ровными, перед тем, как открывать разъёмную форму, погрейте её феном.
Чизкейк клубничный

Клубничный чизкейк готов. Приятного аппетита!
Чизкейк клубничный
Чизкейк клубничный
Чизкейк клубничный

art-lunch.ru

Leave a Reply