Чеснок сыр помидор: Помидоры с сыром и чесноком рецепт – Закуски. «Еда»

Содержание

Помидоры с сыром и чесноком рецепт – Закуски. «Еда»

Помидоры с сыром и чесноком рецепт – Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Помидоры с сыром и чесноком

АВТОР: Валерия Корнева порций:  12ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов3742

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Помидоры

3 штуки

Чеснок

3 зубчика

Твердый сыр

100 г

Майонез

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Куриное яйцо

1 штука

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Порезать помидоры кружочками и выложить на тарелку.

Потереть на мелкой терке сыр и чеснок (или выдавить чеснок в чеснокодавилке). Сварить яйцо и мелко порубить.

2Смешать сыр, чеснок и яйцо с майонезом и выложить смесь на кружочки помидоров. Поперчить и украсить зеленью.

Совет к рецептуМожно при желании запечь в духовке до готовности.

Популярные запросы:

Комментарии (40):Показать все комментарии

0

Прекрасная закуска, а главное, быстро и вкусно! Чтобы удобнее было поглощать, можно еще сделать тостики под размер помидора, я подсушивала в духовке, получилось вкусно)

ОтветитьПожаловаться

0

очень вегетарианский рецепт. Афиша, что за дела?

ОтветитьПожаловаться

0

Валерия, спасибо за рецепт! Вспомнила, что мама так готовила помидоры в детстве. Если не ошибаюсь, она не добавляла яйцо. Просто перемешивала сыр с чесноком и майонезом и выкладывала сверху на помидоры. Топовым рецепт становился в конце лета, когда начинался >. Это был лучший способ слопать пол-ящика за неделю.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5004739

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5004739

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Сетян

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Konstantin Shishlov

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Закуска помидоры с сыром и чесноком рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать закуску с помидорами и сыром? Первый вариант закуски на помидорах мы приготовим с укропом и зеленым луком. Для этого подготовьте необходимые ингредиенты.

  • Шаг 2:

    Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

  • Шаг 3:

    Болгарский перец нарежьте очень мелкими кубиками.

  • Шаг 4:

    Чеснок очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.

  • Шаг 5:

    Укроп и перышки зеленого лука вымойте, обсушите и мелко порубите. Немного укропа оставьте для украшения.

  • Шаг 6:

    Творожный сыр выложите в миску и разомните вилкой. Если сыр у вас очень плотный и вы хотите сделать его понежнее, добавьте в него 1-2 ст. л. жирной сметаны и перемешайте.

  • Шаг 7:

    Добавьте в творожный сыр зелень, чеснок, хмели-сунели и смесь молотых перцев.

  • Шаг 8:

    Все тщательно перемешайте вилкой до однородности.

  • Шаг 9:

    Переложите получившуюся творожную начинку в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки. На каждое колечко помидора с помощью кондитерского мешка выдавите творожную начинку.

  • Шаг 10:

    Чтобы закуска смотрелась красиво, уложите помидоры на листья салата. Сверху посыпьте измельченным болгарским перцем и оставшимся укропом.

  • Шаг 11:

    Теперь перейдем ко второму варианту этой закуски. Базилик можете использовать с крупными листиками или в виде небольших ветвистых кустиков с мелкими листиками. У меня один вид базилика использован для начинки, а другой для украшения.

  • Шаг 12:

    Помидоры также вымойте, обсушите и нарежьте кружочками.

  • Шаг 13:

    Базилик вымойте, обсушите. Обдерите листики с веточек.

  • Шаг 14:

    Зубчик чеснока очистите и разрежьте на несколько частей.

  • Шаг 15:

    В чашу блендера выложите подготовленные листья базилика, чеснок и морскую соль.

  • Шаг 16:

    Взбейте все до нужной консистенции. Я взбивала недолго, чтобы листочки не измельчились в однородное пюре.

  • Шаг 17:

    Творожный сыр выложите в миску и разомните вилкой. При желании также разбавьте сметаной.

  • Шаг 18:

    В миске соедините творожный сыр и базиликовую массу.

  • Шаг 19:

    Все тщательно перемешайте. В отличие от первого варианта творожный сыр окрасится в бледно-зеленый цвет от выделившегося сока при измельчении зелени в блендере.

  • Шаг 20:

    Точно также переложите творожную начинку в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки. При желании для нанесения начинки на помидоры в обоих случаях можете воспользоваться и обычной чайной ложкой.

  • Шаг 21:

    На блюдо уложите кружочки помидоров. Сверху из кондитерского мешка распределите творожную начинку с базиликом.

  • Шаг 22:

    Сверху украсьте закуску веточками базилика. Подавать обе закуски можете по-отдельности или соединить на одном блюде. Приятного аппетита!

  • Запеченные помидоры с сыром и чесноком

  • Вода

    5.3%

    132 мл

  • Пищевые волокна

    5.1%

    1.539 г

  • Общие сахара

    3.717 г

  • Кальций, Ca

    20.2%

    201.8 мг

  • Железо, Fe

    3.8%

    0.528 мг

  • Магний, Mg

    5.5%

    21.95 мг

  • Фосфор, P

    21.5%

    171.6 мг

  • Калий, K

    10.1%

    353.9 мг

  • Натрий, Na

    13.1%

    315.5 мг

  • Цинк, Zn

    8%

    1.206 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    29.6%

    17.79 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.8%

    0.067 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8%

    0.129 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.3%

    0.767 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.8%

    0.157 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.7%

    23.37 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    40.5%

    0.405 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.4%

    115.1 мкг

  • Витамин A, IU

    46.6%

    1242 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.7%

    1.273 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.2%

    0.158 мкг

  • Витамин D

    3.1%

    6.167 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    37.51

  • Насыщенные жирные кислоты

    25.5%

    6.383 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.877

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    70.2%

    7.722 г

  • Трансжирные кислоты

    1%

    0.031

  • Холестерин

    9.8%

    29.25 мг

  • Закуска из помидоров с сыром и чесноком


    Вот такая чудесная закуска из помидоров с сыром и чесноком нарисовалась сегодня на моем столе точь в точь к обеду. И времени на ее приготовление у меня ушло не больше, чем «нарубить» банальный салатик.

    Вообще сочетание помидоры и сыр, я считаю, просто идеальное. Эти два продукта любят друг друга настолько, что на их основе придумано множество блюд. Так и сегодняшняя закуска из помидоров с сыром и чесноком — просто восторг вкуса, цвета, аромата. Такую закуску не стыдно поставить на праздничный стол, выглядит она очень нарядно и аккуратно. Сыр в этом рецепте можно использовать абсолютно любой, начиная от «российского» и заканчивая плавленным сырком. Вкусно будет в любом случае.

    Что качается самих помидоров, для данной закуски важно выбрать плотные, но сочные сорта. Например, «розовые» помидоры вполне подойдут. Ну и диаметр самих плодов должен быть не очень велик, это скажется на внешнем виде закуски.

    Понимаю, что закуска из помидоров с сыром и чесноком — блюдо красивое, но простецкое. А я всегда считаю простоту достоинством, а не недостатком. Люблю простые и понятные блюда. Поэтому смело советую вам приготовить такую закуску «помидоры с сыром» пока сезон сочных мясистых томатов еще не закончился.

    Время приготовления:15 минут

    Количество порций — 4

    Ингредиенты:

    • 3 крупных помидора
    • 100 г сыра
    • 3 крупных зубца чеснока
    • 4 ст.л. майонеза
    • 0,3 чайной ложки соли
    • зелень для украшения

    Помидоры с чесноком и сыром, пошаговый рецепт закуски

    Помидоры тщательно моем и вытираем насухо.


    Аккуратно, острым ножом нарезаем помидоры на круги толщиной 1 см. Делать это следует с большой осторожностью, стараясь не травмировать мякоть. Пока отложим помидоры в сторону и займемся «намазкой».


    100 г сыра (у меня «сливочный») натираем на мелкой терке.


    Добавляем к сыру три зубца чеснока, пропустив их через чесночный пресс.


    К сыру и чесноку добавляем 4 столовые ложки майонеза. Тщательно перемешаем «намазку» ложкой или вилкой, чтобы чеснок и майонез равномерно разошлись по всей сырной массе.


    Выкладываем уже нарезанные помидорные кружочки на блюдо, слегка солим их, набираем столовой ложкой порции сырной намазки и выкладываем сверху на помидоры. Для аккуратности внешнего вида закуски можно слегка помочь руками аккуратно разместить «намазку» поверх помидорных кружочков.

    При желании украшаем закуску из помидоров с сыром и чесноком свежей зеленью.

    Приятного аппетита и до скорого!

    Жареные помидоры с сыром и чесноком

    Эта закуска из помидоров готовится просто, а получается не только вкусной, но и оригинальной. Она украсит любой стол как в будни, так и в праздник. Жареные помидоры не совсем обычный способ приготовления популярного овоща, да и не все любят их в таком виде, однако жареные в сырном кляре помидоры очень вкусны и необычны.

    Такая довольно простая и вкусная закуска приятно разнообразит стол в сезон овощей.

    Ингредиенты:

    • 2 крепких помидора,
    • сметана – 1-2 ст.л.,
    • твердый сыр – 80 г.,
    • яйцо – 1 шт., 
    • чеснок – 3-4 зубчика,
    • черный или красный молотый перец, паприка, соль по вкусу,
    • масло или жир для жарки 

    Помидоры с сыром и чесноком

    Приготовление:

    Нарезаем помидоры кружочками и посыпаем их солью, измельченным чесноком, паприкой и красным или черным перцем.

     

    Теперь делаем кляр из сыра: взбиваем яйцо со сметаной, трем на терке сыр (лучше мелкой, но можно и крупной). Смешиваем все вместе. Можно по желанию кляр немного посолить, если сыр не острый.

    Хорошо нагреваем сковороду и кладем туда жир или масло.

    Хочу заметить, что давно не использую для жарки рафинированное масло (см. «Вред рафинированного масла»), а пользуюсь топленым свиным жиром – это полностью натуральный продукт (см. «Свиное сало – полезный уникальный продукт»). 

    Теперь  берем кружок помидора и окунаем его в сырный кляр. Поскольку кляр не содержит муки, то, соответственно, ведет себя не как тесто и не обволакивает помидоры, поэтому удобнее брать помидор ложкой вместе с кляром и выкладывать его с ложки на горячую сковороду. Или сначала положить на сковороду сторону помидора с кляром, а потом сверху на другую, открытую сторону помидора доложить сверху кляр ложкой.

    Бывает так, что кляра не хватает – это зависит от размера помидоров, поэтому рекомендую сделать больше кляра, поскольку подрезать дополнительно помидор проще, чем сделать кляр.

    Оставшийся кляр можно использовать по-другому: нарезать кусочки черного хлеба, положить на них измельченный чеснок и пожарить в кляре хлеб на сковороде – получается очень вкусно.

    Обжариваем помидоры до золотистой корочки с двух сторон.

    Сыр на сковороде плавится и немного растекается – это нормально, поскольку потом он застынет и жареные помидоры можно будет красиво подать на тарелке с зеленью.

    Такая закуска из помидоров хороша как в холодном, так и в горячем виде – на любителя.

    Честно скажу, что не люблю жареные помидоры, однако в таком исполнении получается действительно вкусная оригинальная закуска: помидоры имеют острый приятный вкус, а застывший сырный кляр прекрасно дополняет его.

    Уже наступает пора свежих овощей и фруктов, и такой рецепт быстрой закуски может приятно разнообразить ваше летнее меню.

    Другие рецепты закусок:

    «Оригинальная закуска: свекольный рулет с творогом»,

    «Легкая закуска из творога и сыра или сырный паштет»,

    «Интересная закуска из жареных соленых огурцов»

    Приятного аппетита и будьте здоровы! Пишите свои комментарии – обратная связь очень важна!

    С уважением, Лена Радова

    Подсказки для хозяки: 7 Простых салатов, когда не знаешь, что приготовить…

    Когда вы стоите в задумчивости на кухне, не зная, чем порадовать близких… И думаете, как соединить полезное с вкусным, используйте сборник моих подсказок. Готовьте салаты быстро и просто!

    *

    Хочу этот сборник!

    P.S. Котенок облюбовал для себя сумку для ноутбука:

    Помидоры фаршированные сыром с чесноком и майонезом. Помидоры, фаршированные сыром, яйцом и чесноком

    Помидоры, фаршированные сыром и чесноком — традиционная закуска на праздничном столе, рецепт которой хорошо знаком каждому из детства. Разнообразить полюбившееся блюдо можно добавив новые ингредиенты — ветчину, креветки, маринованные шампиньоны, вкус блюда при этом не только не пострадает, но и заиграет новыми красками. Таким образом, можно сделать настоящее ассорти из фаршированных помидорок и предложить гостям выбрать закуску по своему вкусу.

    Перед тем как нафаршировать помидорку, необходимо тщательно очистить ее от мякоти, семечек и убрать лишнюю воду для того, чтобы начинка не стала слишком водянистой. Верхушка помидорки срезается чуть выше середины, тонким ножом вырезается мякоть, семечки можно убрать вручную. Чтобы сок вытек до конца, рекомендуется перевернуть помидорку срезом вниз и подержать в таком положении несколько минут.

    Прежде чем купить помидоры для фаршировки, нужно помнить, что не все сорта подойдут для данной закуски. Чаще всего в магазинах можно встретить три вида помидорок: привычные круглые, сливовидные и черри. Для легких закусок идеальный вариант помидоры черри, так как они небольшого размера и легко съедаются за один укус. Обычные круглые помидоры хорошо пойдут, когда по рецепту фаршированные помидоры требуется запечь, да и холодный вид закуски из них будет весьма уместен, необходимо лишь выбрать плоды небольшого размера. Менее подходящими для данного блюда являются сливовидные помидоры, потому что после фаршировки их нельзя поставить вертикально, из-за удлиненной формы их можно подавать лишь в горизонтальном положении, хотя такой вариант подачи также можно выгодно обыграть.

    Придать новый вкус любимой закуске, можно всего лишь сменив сорт сыра. В классическом рецепте используется твердый сыр, но если заменить его плавленым, вкус блюда станет значительно мягче. Также фаршировать помидоры можно соленой брынзой или мягким сыром «Филадельфия», при этом каждый раз мы получаем абсолютно новую закуску. Любителям сыра «Маасдам» лучше воздержаться от экспериментов, кисло-сладкий вкус сыра настолько сильный, что способен перебить остальные ингредиенты, входящие в закуску.

    Как приготовить помидоры фаршированные сыром и чесноком — 15 разновидностей

    Данное блюдо отличается от классических фаршированных помидоров всего несколькими ингредиентами, а вкус получается новым и необычным. Главное преимущество закуски — быстрота приготовления, она будет готова уже через 10 минут!

    Ингредиенты:

    • Помидоры — 3-5 штук
    • Плавленый сыр — 100 грамм
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Яйцо вареное — 1 штука
    • Майонез
    • Зелень, соль, специи — по вкусу

    Приготовление:

    Подготавливаем помидоры к фаршировке: срезаем крышечку, убираем мякоть и лишний сок. Делаем начинку: отварное яйцо натираем на терке, также поступает и с сыром, пропускаем чеснок через пресс. Смешиваем получившиеся ингредиенты с майонезом, солью, специями и зеленью. Выкладываем начинку в помидоры очень плотно, чтобы не осталось пустого места. Закуска готова!

    Очень нежная закуска, а главное диетическая, поэтому милые дамы старающиеся следить за своим весом могут съесть ее без зазрения совести.

    Ингредиенты:

    • Помидоры — 500 грамм
    • Сыр — 200 грамм
    • Чеснок — 5 зубчиков
    • Творог — 100 грамм
    • Петрушка, укроп — по одному пучку
    • Майонез

    Приготовление:

    Подготавливаем помидоры к фаршировке: срезаем крышечку, убираем мякоть и лишний сок. Делаем начинку: натираем сыр на терке, пропускаем через пресс чеснок, растираем творог вилкой, крошим зелень. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом, при желании досаливаем. Получившейся начинкой заполняем помидоры.

    Для любителей сыра данный рецептик станет одним из любимейших, ведь где еще встретишь целых два сорта обожаемого продукта вместе!

    Ингредиенты:

    • Помидоры — 6 штук
    • Сыр твёрдый — 150 грамм
    • Фета — 100 грамм
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Петрушка — 1 пучок
    • Майонез
    • Соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    Подготавливаем помидоры к фаршировке: срезаем крышечку, убираем мякоть и лишний сок. Каждую помидорку внутри присаливаем. Делаем начинку: трем твердый сыр, разминаем вилкой сыр фета, пропускаем чеснок через пресс, мелко рубим петрушку. Полученную массу заправляем майонезом и досаливаем по желанию. Заправляем помидоры начинкой, закуска готова!

    Закуска имеет такое название потому, что фаршировать действительно придется маленькие помидорки черри. Работа предстоит кропотливая, но итог будет просто потрясающим!

    Ингредиенты:

    • Черри — 8 штук
    • Сыр (мягкий, творожный) — 150 грамм
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Шнитт-лук — 1 пучок
    • Каперсы — 2 столовые ложки
    • Сметана — 3 столовые ложки

    Приготовление:

    Черри необходимо разрезать пополам и вынуть чайной ложкой мякоть. Начинка: сыр комнатной температуры смешиваем с мелко накрошенным шнитт-луком, сметаной, каперсами и пропущенным через пресс чесноком. С помощью чайной ложки или кондитерского мешка начиняем половинки черри полученной массой.

    В целях экономии каперсы можно заменить обычными солеными огурцами, мелко накрошенными или натертыми на терке.

    Необычная закуска с арахисовым соусом придется по вкусу взыскательным гурманам, ценящим оригинальные вкусовые сочетания.

    Ингредиенты:

    • Помидоры — 5 штук
    • Сыр рикотта — 200 грамм
    • Зелень (шпинат, укроп) — 50 грамм
    • Соль — 1 чайная ложка
    • Чеснок — 4 зубчика

    Для соуса:

    • Арахис — 50 грамм
    • Масло оливковое — 50 миллилитров
    • Руккола — 10 грамм
    • Шафран — щепотка
    • Зелень петрушки — 10 грамм
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Подготавливаем помидоры к фаршировке: срезаем крышечку, убираем мякоть и лишний сок. Крышечки не выбрасываем, они пригодятся для подачи. Начинка: мелко нашинкованную зелень смешиваем с рикоттой и пропущенным через пресс чесноком, досаливаем по вкусу. Для соуса нам необходимо измельчить в блендере арахис, рукколу, шафран, петрушку. Когда смесь будет готова поливаем ее оливковым маслом, перчим и солим. Собираем нашу закуску — помидор начиняем сырной массой, сверху выкладываем соус и прикрываем крышечкой.

    Для тех, кто жить не может без греческого салата эта закуска станет настоящей находкой. Удачный вариант того, когда совместив два хорошо знакомых блюда, получается новый кулинарный шедевр.

    Ингредиенты:

    • Помидоры — 4 штуки
    • Сыр фета — 100 грамм
    • Чеснок — 2 дольки
    • Огурец — половинка
    • Сладкий перец — 1 штука
    • Маслины — 85 грамм
    • Орегано (свежий) — 1 столовая ложка
    • Уксус — 1 столовая ложка
    • Оливковое масло — 5 столовых ложек

    Приготовление:

    Подготавливаем помидоры к фаршировке: срезаем крышечку, убираем мякоть и лишний сок. Мякоть не выкидываем, пригодится для начинки. Начинку делаем по подобию греческого салата — крошим кубиками мякоть помидора, сыр фета, огурец, перец, чеснок пропускаем через пресс, маслины нарезаем кружочками. Все ингредиенты смешиваем между собой и с заправкой — оливковым маслом, уксусом, орегано. Полученным салатом начиняем помидоры. Для большей таинственности можно прикрыть помидоры крышечками.

    В основе этой закуски лежит адыгейский сыр, прославленный своим необычным вкусом. Поскольку блюдо имеет кавказские корни, можно не сомневаться в том, что оно безупречно, ведь на Кавказе знают толк в застольях!

    Ингредиенты:

    • Помидоры — 10 штук
    • Сыр адыгейский — 200 грамм
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Лук зеленый — 2 пучка
    • Петрушка (зелень) — 1 пучок
    • Укроп — 1 пучок
    • Майонез
    • Соль по вкусу

    Приготовление:

    Подготавливаем помидоры к фаршировке: срезаем крышечку, убираем мякоть и лишний сок. Каждую помидорку внутри присаливаем. Делаем начинку: пропускаем чеснок через пресс, мелко крошим зелень, разминаем адыгейский сыр. Все полученные ингредиенты смешиваем с майонезом. Перед тем как фаршировать помидоры попробуйте начинку, при желании ее можно еще досолить. Готовые помидоры плотно начиняем получившейся массой.

    Если настоящего адыгейского сыра нет в ближайшем магазине, можно заменить его моцареллой. Опытные хозяйки отмечают, если смешать сыр фета и моцарелла, то по вкусу получится сырная масса очень близкая к адыгейскому сыру.

    Отличное блюдо для летнего пикника, освежающее и сытное. Готовится оно считанные минуты.

    Ингредиенты:

    • Помидоры черри — 20 штук
    • Сливочный сыр — 250 грамм
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Зеленый лук — несколько стебельков
    • Базилик — 8 листиков

    Приготовление:

    У помидорок черри срезаем верхушку, убираем мякоть чайной ложкой. Готовим начинку: смешиваем сливочный сыр, измельченный лук и пропущенный через пресс чеснок, мелко измельченный базилик. При необходимости начинку досаливаем. Заполняем полученной сырной массой каждую помидорку с помощью чайной ложки или кондитерского мешка.

    Еще одна вариация подачи фаршированных помидорок с любимым крабовым салатом. Классическое сочетание ингредиентов вместе с оригинальной подачей никого не оставит равнодушной.

    Ингредиенты:

    • Помидоры — 3 штуки
    • Плавленый сыр — 1 брикет
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Крабовые палочки — 3 штуки
    • Майонез — 2 столовые ложки
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Каждую помидорку разрезаем пополам и убираем мякоть с помощью чайной ложки. Для начинки необходимо натереть плавленый сыр, мелко нарезать крабовые палочки, порубить ножом чесночок. Полученные ингредиенты смешиваем с майонезом, солим и перчим. Начиняем готовым салатом каждую половинку помидорки.

    Чтобы плавленый сыр можно было легко натереть, предварительно помещаем его в морозилку на двадцать минут. Он перестает липнуть к рукам и терке.

    Большинство ингредиентов для этой закуски растем на огороде у каждого садовода. Кроме того, ее легко сделать во время обеденного перерыва от дачных работ.

    Ингредиенты:

    • Помидоры — 700 грамм
    • Сыр — 200 грамм
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Зеленый лук — 4 пера
    • Редис — 200 грамм
    • Огурец — 1 штука
    • Яйца — 3 штуки
    • Майонез, соль

    Приготовление:

    Подготавливаем помидоры к фаршировке: срезаем крышечку, убираем мякоть и лишний сок. Для начинки измельчаем зеленый лук, редис, огурец, вареные яйца, трем на терке сыр, пропускаем через пресс чеснок. Полученные ингредиенты смешиваем с майонезом, солим. Фаршируем помидорки получившимся дачным салатиком.

    Один из самых необычных рецептов фаршированных помидорок, который обязательно должна приготовить каждая хозяйка.

    Ингредиенты:

    • Помидоры — 5 штук
    • Твердый сыр — 60 грамм
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Яйца — 2 штуки
    • Лук — половинка луковицы
    • Маринованные огурцы — 2 штуки
    • Майонез, горчица
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Разрезаем томат вдоль. Убираем внутренности помидора и плодоножку. Оставшуюся мякоть мелко крошим и пропускаем через блендер вместе с горчицей и майонезом. Получившийся соус солим и перчим. Натираем сыр и вареные яйца. Чеснок пропускаем через пресс. Зелень шинкуем. Маринованные огурцы и лук мелко нарезаем. Делаем начинку, соединяя все ингредиенты, включая томатно-горчичный соус. Полученной массой начиняем помидорки.

    Уникальный рецепт из простых ингредиентов, под силу даже начинающим кулинарам.

    Ингредиенты:

    • Помидоры — 6 штук
    • Брынза — 100 грамм
    • Для соуса песто:
    • Базилик — 5 листочков
    • Грецкие орехи — 50 грамм
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Растительное масло — 30 миллилитров

    Приготовление:

    Подготавливаем помидоры к фаршировке: срезаем крышечку, убираем мякоть и лишний сок. Для соуса смешиваем при помощи блендера базилик, орехи, чеснок, растительное масло, соль. Нарезаем брынзу кубиками, перемешиваем с соусом. Полученной начинкой начиняем помидоры.

    Очень красивая в оформлении закуска, способная поразить даже привередливых гостей. Идеальное блюдо для праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • Сливовидные помидоры — 11 штук
    • Твердый сыр — 1оо грамм
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Крабовые палочки — 100 грамм
    • Майонез — 2 столовые ложки
    • Зеленый лук
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Каждую помидорку разрезаем сверху крест-накрест до середины плода и убираем мякоть с помощью чайной ложки. Для начинки натираем сыр, крошим крабовые палочки, пропускаем через пресс чеснок. Полученную начинку солим и перчим, заправляем майонезом. Помидоры начиняем готовым салатом — это головки тюльпанов, которые выкладываем на блюдо. Зеленый лук располагаем таким образом, чтобы визуально он походил на стебель цветка.

    Нельзя заранее сервировать это блюдо. Если до прихода гостей выложить начинку в помидоры, она может слегка вытечь из них. Внешне закуска будет выглядеть не привлекательно.

    Еще один очень простой рецепт закуски для фуршетного меню моментального приготовления.

    Ингредиенты:

    • Помидоры — 5 штук
    • Твердый сыр — 100 грамм
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Зелень укропа и петрушки — по 1 пучку
    • Грецкий орех — 50 грамм
    • Морковь — 3 штуки
    • Майонез
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Подготавливаем помидоры к фаршировке: срезаем крышечку, убираем мякоть и лишний сок. Сыр трем на терке, чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко шинкуем, грецкие орехи измельчаем в блендере, отварную морковь мелко крошим. Собираем начинку: сыр, орехи, зелень, морковь, смешиваем с майонезом, солим и перчим.

    Идеальная закуска для детского дня рождения, когда важна интересная подача блюда.

    Ингредиенты:

    • Помидоры черри — 15 штук
    • Твердый сыр — 150 грамм
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Грецкие орехи — 100 грамм
    • Сметана — 4 столовые ложки
    • Лук — половинка луковицы
    • Маринованные огурцы — 2 штуки
    • Сушеная петрушка, укроп, базилик, перец чили

    Приготовление:

    У помидорок черри срезаем верхушку, крышечки не выбрасываем, они нам пригодятся. Делаем начинку: трем сыр на терке, через пресс пропускаем чеснок, измельчаем орехи в блендере, крошим лук и маринованные огурцы, заправляем полученные ингредиенты сметаной и специями. Фаршируем черри полученной массой, сверху накрываем крышечками. Кулинарным шприцом делаем небольшие точки из майонеза на крышечках помидорок.

    Рецепты фаршированных овощей

    Популярнейшая и очень удачная закуска — помидоры, фаршированные сыром и чесноком — приготовьте их по нашему пошаговому рецепту с фото и детальным видео.

    15 мин

    130 ккал

    5/5 (3)

    Когда вы приходите в гости к кому-нибудь на изобилующее различными блюдами застолье, от многообразия блюд сначала разбегаются глаза, а потом все присматриваются к каждому блюду и выбирают, что бы они хотели испробовать в первую очередь. И, как правило, оригинально поданные к столу блюда вызывают к себе особый интерес, пусть даже они будут далеко не основными. Пару вариантов таких «изюминок» застолья я и предлагаю вам приготовить сегодня вместе со мной – это фаршированные помидоры.

    Ингредиенты и подготока

    Кухонная техника: блендер или миксер.

    Ингредиенты
    Как правильно выбрать ингредиенты

    Для данной закуски подойдут круглые мясистые помидоры, также можно использовать сорт «сливки». С острой начинкой очень хорошо сочетаются помидоры черри – отличный вариант для закуски к горячительным напиткам.

    Плавленый сыр уместнее для холодной закуски, так как будет иметь более нежную консистенцию в сочетании с майонезом и другими ингредиентами, нежели тертый твердый сыр. Но если вы все же решите использовать обычный твердый сыр, думаю, это не будет считаться большим преступлением. Зелень используйте по вкусу – петрушку, укроп, кинзу или их смесь.

    Рецепт холодной закуски из фаршированных помидоров

    1. Подготовьте начинку: очистите чеснок от шелухи, выдавите в тарелку чеснокодавилкой или используйте мелкую терку. Промойте и измельчите зелень по вкусу, добавьте к чесноку.

    2. Затем натрите на терке сыр в эту тарелку. Все тщательно перемешайте, добавьте майонез и перемешайте снова.

      Знаете ли вы? Для приготовления начинки можно использовать миксер или блендер, предварительно смешав промытые и порубленные кусочками ингредиенты с майонезом в чаше кухонного прибора. Но я предпочитаю делать все в данном рецепте вручную, так как приготовление занимает совсем немного времени.

    3. Теперь отставьте начинку и займитесь помидорами. Промойте их, аккуратно срежьте верхушки, а мякоть вычистите при помощи чайной ложки.

    4. Теперь нафаршируйте полученные «пустышки» из помидоров, украсьте каждый веточкой зелени или половинкой маслины и подавайте на стол!

    Помидоры фаршированные сыром, чесноком и яйцом

    Время приготовления: 20 минут.
    Количество порций: 1
    Кухонная техника: блендер или миксер.

    Ингредиенты
    • помидоры – 8 шт;
    • майонез – 3 ст. ложки;
    • сыр плавленый – 300 г;
    • яйца – 2 шт;
    • огурец – 1 шт;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • зелень – по вкусу.
    Последовательность приготовления
    1. Поставьте яйца вариться. Очистите чеснок, промойте все овощи и зелень.
    2. Мелко нарежьте огурец, если необходимо, очистите его от кожицы. Измельчите зелень, добавьте к огурцу, туда же выдавите чеснок. В эту смесь натрите сыр на терке.

    3. Готовые яйца очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками либо натрите на терке, после чего также добавьте в тарелку с огурцами и сыром и все перемешайте.

    4. Теперь добавьте майонез или сметану и доведите до однородного состояния.

    5. Срежьте верхушки помидоров, удалите серединку чайной ложечкой, при желании – добавьте ее к начинке.

    6. Заполните помидоры, украсьте и подавайте к столу.

    С чем подавать такое блюдо

    Фаршированные свежие помидоры – идеальный вариант холодной закуски, а также оригинального и красивого дополнения к праздничному столу. Удивите гостей своей безграничной фантазией в кулинарном деле!

    Видеорецепт помидоров, фаршированных сыром и чесноком

    Посмотрите видео-пример простого и быстрого приготовления фаршированных помидоров с оригинальной подачей.

    • Вы можете сделать помидоры с «шапочками». Для этого срезанную верхушку помидора не выбрасывайте, а накройте ими уже начиненные помидоры. Кстати, если все помидорчики с плодоножкой, ее можно также оставить в качестве декора.
    • В холодную помидорную закуску можно также добавить мелко нарезанную ветчину или другую колбасу . Неплохой вариант сделать исключительно овощную начинку с майонезом или сметаной – так называемый «салат в помидоре».
    • Также вы можете отдельно поджарить мясо, фарш или грибы и добавить к остальным ингредиентам начинки. Довольно интересный вариант фаршированных помидоров получается с маринованными грибочками.

    Не забудьте также запастись вкуснейшей овощной консервацией к зиме! Представляю вашему вниманию излюбленные всей семьей рецепты моей бабушки: и . А еще рекомендую попробовать , которым регулярно угощает свекровь, когда мы приезжаем к ней в гости.

    С нетерпением жду ваших отзывов и комментариев по данному рецепту. Возможно, вы тоже можете посоветовать какой-нибудь интересный вариант приготовления и подачи фаршированных помидоров как холодной закуски? В таком случае непременно поделитесь своим опытом с комментариях. Приятного аппетита!

    Помидоры, фаршированные сыром и чесноком — это вкусная и одновременно с тем «парадная» закуска, подать которую можно и на праздничный стол. Помидоры с сырной начинкой могут быть приготовлены двумя способами – нафаршированные в сыром виде или запеченные в духовке. Первый вид помидоров готовится намного быстрее, чем второй. Стоит только подготовить начинку и помидоры для фарширования и наполнить чашечки помидоров вкуснейшей начинкой.

    В качестве сырной помидоров начинки для фаршированных может выступать разного вида . Это может быть творог, твердый сыр, рассольные виды сыров и мягкие сливочные сыры. Помимо сыра как главной основы начинки и чеснока, в состав сырной пасты для фарширования могут входить и разные виды специй, пряных трав, оливки, каперсы, маслины, сухофрукты – курага, чернослив, изюм.

    Кроме этого в основу сырной начинки для фарширования помидоров могут входить вареные яйца, лук, морковь, свежий укроп или петушка, варены рис, булгур, пшено, курица отварная, обжаренный фарш, жареные грибы. в любом случае получатся вкусными с той или иной начинкой.

    А теперь давайте посмотрим, как готовятся фаршированные помидоры сыром и чесноком – пошаговый рецепт с фото.

    Ингредиенты:

    • Помидоры — 10 шт.,
    • Укроп свежий — небольшой пучок,
    • Творог — 200 гр.,
    • Чеснок — 1 головка,
    • Плавленые сырки — 1 шт.,
    • Майонез — 100 мл.,
    • Петрушка для украшения — несколько веточек.

    Помидоры, фаршированные сыром и чесноком – рецепт

    Первым делом приготовим начинку для фарширования помидоров. Помойте и мелко нарежьте укроп.

    В миску насыпьте творог. Для приготовления начинки для фаршированных помидоров лучше всего использовать жирный домашний творог. С ним начинка получится значительно вкусней, чем с обезжиренным магазинным творогом.

    На крупной или средней по величине терке натрите плавленые сырки.

    Очистите зубчики чеснока.

    В миску с творогом добавьте измельченный укроп и плавленый сыр.

    Выдавите к начинке фаршированных помидоров через пресс зубчики чеснока.

    Творожно-сырную начинку для фаршированных помидоров перемешайте.

    Подготовьте к фаршированию. Помидоры, отобранные для фарширования, помойте под проточной холодной водой. Острым ножом срежьте у них верхушку. Чайной ложкой осторожно достаньте мясистую часть помидоры с косточками. В результате данной процедуры получились вот такие стаканчики из помидоров. Осталось их только наполнить сырной начинкой.

    С помощью чайной ложки наполните стаканчики из помидоров сырной начинкой. Начинку выкладывайте с горкой, приминая ее ложкой. Как украсить фаршированные помидоры. В качестве украшения помидоры можно украсить веточкой укропа или петрушки – это стандартны и классический вариант. Кроме этого вы можете , фаршированные сырной начинкой посыпать зернами белого или черного кунжута, тмина, маком, зернами граната, белой кокосовой стружкой, красной икрой, узорами из вареной моркови и так далее. Можно использовать все продукты, которые вам подсказывает фантазия.

    Фаршированные помидоры сыром и чесноком выложите на плоскую тарелку, украшенную листьями салата, шпината, базилика, укропа или петрушки. По желанию помидоры можно накрыть шапочками.

    Готовые фаршированные помидоры сыром и чесноком можно сразу подавать на стол, не выдерживая эту овощную закуску предварительно в холодильнике. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт фаршированных помидоров вам понравился и пригодится.

    Помидоры, фаршированные сыром и чесноком. Фото


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Помидоры можно фаршировать чем угодно – мясом, грибами, творогом, овощами и фаршем. Яйцо, сыр, и чеснок – это, наверное, классика. Такой рецепт можно назвать универсальным, ведь он легко и быстро готовится, ингредиенты очень распространенные, и приготовление этого блюда не ударит по семейному бюджету. Можно готовить фаршированные помидоры в преддверии праздников, либо побаловать свою семью за обычным будничным ужином. Особенно актуально такое блюдо зимой, когда свежий помидор напоминает о лете, поднимает аппетит и придает праздничное настроение.

    Помидоры, фаршированные яйцом и сыром также можно запечь в духовке, но главное не переусердствовать, так как помидор может потерять свой яркий внешний вид.
    Время на приготовление фаршированных помидоров – 40 минут. Количество порций — 5.

    Ингредиенты:
    — помидоры крупные – 5 штук,
    — яйцо куриное – 3 штуки,
    — сыр твердый – 150 грамм,
    — майонез – 100 миллилитров,
    — чеснок – 2 зубчика,
    — соль – на кончике ножа.

    Как приготовить с фото пошагово

    Сначала делаем начинку из яйца и твердого сыра для фаршированных помидор. Для нее нам понадобятся свежие куриные яйца, которые мы варим в подсоленной воде 4 минуты после закипания. После этого их нужно остудить в холодной воде, чтобы скорлупа с легкостью отделилась от яйца. Остывшие яйца чистим.


    Яичный желток используется в этом рецепте по двум направлениям – в составе начинки для помидор, и в качестве декора. Отделяем его от вареного яйца, и в отдельное блюдце натираем на мелкую терку.


    Для начинки фаршированных помидоров лучше всего подойдет соленый сыр, либо полусоленый. В том случае, если у вас есть пресный сыр, либо сладковатый, придется начинку досаливать, и вкус ее будет не таким ярко выраженным. Идеальный вариант – это использовать соленый сыр со специями и пряностями, например, «Охотничий». Сыр необходимо натереть на мелкой терке.


    Чтобы начинка была нежной, но в тоже время пикантной – в нее необходимо добавить несколько зубочков чеснока. Их необходимо очистить от шелухи, и измельчить, пропустив через пресс, либо мелко нарезав острым ножом. Теперь в глубокой тарелке собираем вместе все компоненты начинки для помидор – тертые яйца и сыр, чеснок, добавляем майонез высокой жирности (67% или 72%, при необходимости соль. Перемешиваем до полной однородности сырно-яичной массы.


    Теперь приготовим наши помидорные «стаканчики». Берем помидор и острым ножом срезаем верхушку, чтобы было удобно извлечь семечки.


    Далее нужно достать все семечки и прожилки из помидора, очень удобно это делать с помощью чайной ложки. Вот теперь помидорки полностью готовы к тому, чтобы их наполнили вкусной яично-сырной острой пастой.


    В каждый помидор помещаем начинку, тщательно утрамбовывая ее, чтобы в помидоре не оставалось пустот. Наполняем до самого верха.


    После проделывания кропотливой, но такой приятной работы по фаршированию помидоров приступаем к следующему этапу – это декор. На каждый помидор сверху сыпем тертый желток.


    Мелко рубим свежую зелень (петрушку, укроп, лук), сыпем сверху на помидоры. Перекладываем помидоры, фаршированные яйцом и сыром, на плоское блюдо, и подаем.
    Приятного аппетита!

    Еще один вариант праздничной закуски —

    Выбирай первоклассные проверенные рецепты фаршированных помидор на сайте незабываемо вкусного стиля сайт. Возьми на заметку варианты с грибами, фаршем, всеми видами сыров и зеленью, печенью трески, креветками, мидиями, орехами. Фантазируй и создавай свои кулинарные шедевры из простых ингредиентов. Совершенству нет предела!

    Рецепт фаршированных помидор настолько прост, насколько и бесконечно разнообразен по содержанию и оформлению. Этот тип блюда относится к той благодарной категории, когда нет сложных выматывающих процессов и наборы ингредиентов могут быть от самых дорогих до самых дешёвых. И при этом закуска все равно получится супер вкусной и нарядной. Для фаршировки лучше всего подойдут некрупные помидоры не очень сочных сортов. Их можно подавать как в сыром, так и приготовленном (например, запеченном) виде. Начинкой могут служить самые разнообразнейшие компоненты: от недорогих плавленых сыров и риса, до изысканных морепродуктов.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фаршированных помидор:

    Интересный рецепт:
    1. Приготовить начинку: сваренные яйца измельчить.
    2. Меленько нарезать оливки, зелёный лучок и укроп.
    3. Печень трески вытащить из баночки и размять вилкой.
    4. Соединить с яйцами, зеленью и оливками.
    5. Слегка подсолить (по вкусу), поперчить.
    6. Заправить небольшим количеством масла из баночки консервы и соком лимона.
    7. Некрупные помидоры вымыть и обсушить.
    8. Аккуратно срезать верхушку плода.
    9. Мякоть томата вынуть при помощи чайной ложки.
    10. Нафаршировать помидоры начинкой. Украсить.

    Пять самых быстрых рецептов фаршированных помидор:

    Полезные советы :
    . В начинку можно добавить каперсы. Они придадут дополнительную изысканность закуске.
    . Срезанные верхушки помидор можно использовать как украшение в виде «крышечки» при подаче.

    Поделись статьей:

    Похожие статьи

    Помидоры с сыром и чесноком по пошаговому 🍅 рецепту с фото

    Кухонная техника и утварь

    • кухонная терка;
    • разделочная доска;
    • острый нож;
    • тарелки для ингредиентов;
    • чеснокодавка.

    Ингредиенты

    • Помидоры – 6 шт.
    • Твердый сыр – 100 г
    • Укроп свежий – 1 пучок
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Майонез – 2-3 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    Советы хозяйке

    • Перед покупкой помидоров обязательно осмотрите плодоножку: она должна быть без зеленоватого оттенка – это означает, что плод сорвали еще до того, как он созрел.
    • Слишком твердый помидор на ощупь говорит о его незрелости, а слишком мягкий наоборот – плод перезрел.
    • Если у помидора слишком толстая кожура, то это говорит о том, что он был выращен с большим количеством нитратов, которые лучше не употреблять, особенно детям.
    • Лучший показатель зрелости и свежести – запах. Если он слаб или вовсе отсутствует, то перед вами недозревший плод, который вряд ли будет вкусным, а вот насыщенный выраженный аромат говорит о том, что помидор созрел и готов к употреблению.
    • Чтобы томаты лучше сохранялись, покупайте их вместе с плодоножками. Спелые помидоры обычно хранятся не более 3 дней при комнатной температуре, а в холодильнике – до 5 дней.

    Видеорецепт

    Обратите своё внимание на очень подробный и интересный видеорецепт с пошаговым описанием приготовления помидоров с сыром и чесноком от автора рецепта.

    Очень часто из самых простых продуктов можно сделать незамысловатые, но очень вкусные закуски. Вы уже успели попробовать нашу закуску с помидорами, сыром и чесноком? Возможно, вы что-то изменили в рецепте? Делитесь с нами своими мнениями и советами, давайте готовить вместе!

    Жареный чесночный хлеб и помидоры с сыром

    Безумно хороший жареный чесночный хлеб с 3 сырами.

    Чеснок жареный — самое крутое.

    Сделать это проще простого, и зубчики чеснока можно намазывать в кратчайшие сроки.

    Меняется не только консистенция чеснока, но и вкус.

    На мой вкус, жареный чеснок имеет тонкий, почти сладкий вкус.

    Жареный чеснок — только первый слой восхитительности на этом хлебе.

    Затем добавляется слой нарезанных свежих помидоров с солью и перцем, а затем сверху ложится большая ложка сыра рикотта и немного орегано.

    Затем добавляют еще два слоя сыра; тертая моцарелла и тертый сыр чеддер.

    Это 3 вида сыра , которые вы получаете в каждом укусе. ням.

    Полезно, если испечь эти ломтики сырно-обжаренного чесночного хлеба в неглубокой запеканке или форме для запекания , которая достаточно велика, чтобы все ломтики хлеба поместились в (вместо использования большого листа для печенья или формы для пиццы) .

    Таким образом, когда тертый сыр, сложенный наверху, падает с краев хлеба, не остается затвердевшего сырного беспорядка, который нужно убирать, как если бы он был, если бы использовалась большая кастрюля с дополнительным пространством.

    Вместо этого избыток сыра просто падает на другой кусок сырно-чесночного хлеба, что хорошо, потому что чем больше сыра, тем лучше.

    Вот еще рецепты с сыром, которые вам могут понравиться: «Рулетики с сыром на гриле», «Халапеньо и сырные такитос» и «Легкие макароны и сыр с пастой каватаппи».

    Этот восхитительный чесночный хлеб можно подавать пополам в качестве закуски, гарнира, полуосновного блюда с супом или салатом или основного блюда к легкому постному блюду.

    Давайте проверим ингредиенты.

    Для жареного чеснока — луковица чеснока и оливкового масла

    For the Cheese Bread — толстые ломтики французского хлеба, оливковое масло, жареный чеснок, ломтики помидоров, соль, перец, сыр рикотта, сушеный орегано, тертый сыр моцарелла и тертый сыр чеддер

    Печатный рецепт с размерами и инструкциями находится внизу этого поста.

    Вот как это сделать.

    Для жареного чеснока:

    Разогрейте духовку до 375 градусов F.

    На большой кусок фольги выложите луковицу чеснока.

    Затем сбрызните чеснок оливковым маслом.

    Поднимите края фольги и сожмите их вместе, чтобы образовалась «палатка».

    Выпекать в духовке 25 минут .

    Затем достаньте из духовки и при помощи горячих рукавиц откройте фольгу.Дайте остыть.

    После охлаждения, используя плоский край ножа или ложки,

    выдавите каждый зубчик чеснока из кожицы.

    Отложите на мгновение.

    Для сырного хлеба:

    В запеканках или формах для запекания малого и среднего размера…

    … выложите толстые ломтики французского хлеба рядом.

    Затем,

    сбрызнуть каждый кусок хлеба оливковым маслом и…

    … Ножом намазать обжаренный чеснок на хлебе.

    Лучше всего, если чеснок будет немного рассыпчатым при намазывании.

    Далее,

    положите ломтики помидора поверх чеснока.

    Посыпать солью и…

    … перец сверху помидоров.

    Сверху каждого помидора добавьте ложку сыра рикотта и…

    … сверху сушеный орегано.

    Сверху…

    … добавить тертый сыр моцарелла и…

    тертый сыр чеддер.

    Выпекать в духовке, пока сыр не растает (около 25 минут) .

    Подавать горячим и…

    наслаждайтесь.

    Спасибо, что заглянули в CCC!

    Еще рецепты чесночного хлеба, которые могут вам понравиться:

    Хлеб с крем-сыром и чесноком

    Жареный сыр со спаржей и помидорами, чесноком и чесноком

    Гренки с чесноком и розмарином

    Простой домашний чесночный хлеб

    Не пропустите рецепт CCC.Подпишитесь на Coupon Clipping Cook и получайте электронное письмо каждый раз, когда у нас появляется новый пост. Вот ссылка для подписки на CCC.

    Доходность: 4

    Подготовка: 10 минут

    Готовка: 50 минут

    Итого: 1 час

    Для жареного чеснока:
    • 1 луковица чеснока
    • 3 чайных ложки оливкового масла
    Для сырного хлеба:
    • 4 толстых ломтика французского хлеба
    • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка оливкового масла
    • 902 жареный чеснок19 902 ломтики свежих помидоров
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки черного молотого перца
    • ½ стакана сыра рикотта
    • 1 столовая ложка сушеного орегано
    • 1 стакан тертого сыра моцарелла
    • ½ стакана тертого сыра чеддер
    Для жареного чеснока:
    • Разогрейте духовку до 375 градусов F.

    • На большой кусок фольги положите луковицу чеснока. Полить чеснок оливковым маслом.

    • Поднимите края фольги и сожмите их вместе, чтобы образовалась «палатка». Выпекать в разогретой духовке 25 минут.

    • Затем достаньте из духовки и, используя горячие рукавицы, откройте фольгу. Дайте остыть.

    • После охлаждения с помощью плоского лезвия ножа или ложки выдавите каждый зубчик чеснока из кожицы. Отложите на мгновение.

    Для сырного хлеба:
    • Разогрейте духовку до 350 градусов F.

    • В запеканке или форме для запекания малого и среднего размера разложите кусочки французского хлеба бок о бок.

    • Затем сбрызните каждый кусок хлеба оливковым маслом и с помощью ножа намажьте на хлеб обжаренный чеснок. Лучше всего, если чеснок будет немного рассыпчатым при намазывании.

    • Положите ломтики помидора поверх чеснока.Сверху помидоры посыпать солью и перцем.

    • Сверху каждого помидора добавьте ложку сыра рикотта и посыпьте сушеным орегано.

    • Сверху добавьте тертый сыр обоих видов и запекайте в предварительно разогретой духовке, пока сыр не растает (около 25 минут).

    • Подавать горячим.

    Автор: [адрес электронной почты защищен]

    Курс: закуска, гарнир, закуска

    Кухня: американская

    Ключевое слово: сырный хлеб, чесночный хлеб, жареный чеснок

    Тост из помидоров с чесноком и сыром

    Самый потрясающий томатный тост, который вы когда-либо пробовали! Этот невероятно вкусный тост приготовлен из поджаренного на сливочном масле толстого хлеба на закваске, нарезанного чесноком, сливочного сыра, сочных помидоров из семейной реликвии и посыпанного свежим базиликом, бальзамическим уксусом и солью.Это идеальный рецепт закуски летом и в конце лета! Вы можете использовать этот рецепт, чтобы приготовить всего несколько тостов или достаточно, чтобы накормить толпу! Используйте список ингредиентов в качестве руководства! Сделайте дополнительные продукты, потому что этот тост с сыром исчезнет за считанные минуты!

    Хотите получать электронные письма с рецептами на почту? Обязательно подпишитесь на мой канал на YouTube и включите уведомления! Вы получите любое сообщение о том, что новый видео-рецепт будет опубликован!

    Приготовление хлеба для томатных тостов!

    Этот тост с чесночным томатом начинается с невероятного хлеба! Возьмите буханку вашего любимого хлеба на закваске и нарежьте красивые толстые ломтики толщиной около 1/2 дюйма.Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте несколько столовых ложек сливочного масла высокого качества. Я рекомендую использовать на этом этапе соленое масло, потому что оно добавит больше аромата! Поджарьте хлеб, пока он не станет золотистым и хрустящим. Затем возьмите зубчик чеснока и добавьте волшебства — просто слегка натрите сырым чесноком поджаренный хлеб, добавляя чистый чесночный аромат!

    Добавьте сыр!

    Этот удивительный рецепт томатной закуски не будет полным без сыра! Пришло время приготовить этот рецепт по своему вкусу — возьмите свой любимый мягкий сыр! Вы можете использовать мягкий сыр буррата, цельномолочную рикотту, мягкий и намазанный козий сыр, сливочный тройной крем или кусочек мягкого и соленого кесо-фрески или моцареллы.По этому рецепту подойдет практически любой сорт мягкого сыра! Приготовьте этот томатный тост из пары разных сортов, чтобы получить еще больше удовольствия!

    Добавьте помидоры!

    А теперь пора добавить помидоры! Возьмите очень спелых и ароматных семейных помидоров . Этот садовый сорт стоит каждой потраченной копейки, особенно по этому рецепту! Помидоры семейной реликвии сладкие и мясистые, что делает их идеальным дополнением к этим тостам. Нарежьте помидоры толстыми ломтиками и выложите их на поджаренный хлеб и сыр.Приправьте помидоры солью и черным перцем, затем добавьте немного бальзамического уксуса хорошего качества и оливкового масла первого холодного отжима. Посыпьте томатный тост свежим нарезанным базиликом и наслаждайтесь!

    Еще рецепты!

    Ищете больше невероятных рецептов закусок ? Я тебя прикрыл! Обратите внимание на некоторые из этих других вариантов:

    Понравился этот рецепт? Сохраните его в Pinterest!

    Тост с чесноком и сыром

    Простой рецепт томатного тоста с чесночным соусом, сыром и базиликом.

    • 1 буханка на закваске

    • 1/4 стакана соленого сливочного масла

    • 1 зубчик чеснока

    • От 3 до 4 больших семейных помидоров

    • 1/2 стакана мягкого сыра: буррата, мягкий сыр рикотта козий сыр, кесо фреско, тройной крем

    • небольшой пучок свежего базилика

    • соль / перец

    • бальзамический уксус

    • оливковое масло первого холодного отжима

      на среднем или сильном огне растопите несколько столовых ложек сливочного масла.Поджарьте 3-4 ломтика закваски за раз, пока хлеб не станет золотистым и хрустящим, примерно 3-4 минуты на партию. При необходимости добавьте масла. Поместите поджаренный хлеб на решетку, чтобы он остыл.

    • Пока тост еще теплый, осторожно, но твердо натрите зубчик чеснока над поджаренным хлебом, не раздавливая его. Пассируйте хлеб несколько раз, чтобы усилить чесночный вкус.

    • Поверх сыра по вашему выбору: рикотта из цельного молока, фреска queso, мягкий козий сыр и даже тройной крем подойдет для этого рецепта.Обильно намажьте каждый ломтик хлеба. Нарежьте помидоры на более толстую сторону и добавьте в тосты.

    • Приправить помидоры солью и черным перцем, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамиком. Скатайте листья базилика, затем тонко нарежьте их и добавьте в тосты. Немедленно подавайте тосты!

    • Если вы готовите этот рецепт заранее, храните все ингредиенты отдельно и подавайте тосты в стиле «шведский стол» со всеми ингредиентами, выложенными и готовыми к работе.

    Калорий: 169 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 6 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 363 мг | Калий: 110 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 410 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 65 мг | Железо: 1 мг

    Бальзамико-томатный сырно-чесночный хлеб — Лив Б.

    Вчера вечером мы с Грегом испекли чесночный хлеб к нашему обеду. Сегодня я снова захотел этого, но подумал: как сделать чесночный хлеб еще лучше ?! Сыр.Помидоры. Бальзамический дождь. Этот простой рецепт идеально подходит для легкого обеда или полдника. Вы также можете удвоить рецепт и разрезать каждый кусок пополам, чтобы использовать его в качестве гарнира на ужин.

    Так много возможностей приготовить этот вкусный рецепт! Что вы все готовили в последнее время? Здесь становится холодно, так что мы все о пасте прямо сейчас! Тем не менее, со временем я устаю от пасты, поэтому я думаю, что скоро мы перейдем к карри. Ожидайте рецепт карри в ближайшем будущем!

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Сырный чесночный хлеб, посыпанный помидорами и сбрызнутым бальзамическим уксусом.


    Шкала 1x2x3x

    Состав

    • 2 ломтика деревенской закваски
    • 2 столовые ложки веганского масла
    • Примерно 1/2 стакана кусочков веганского сыра моцарелла
    • 2 помидора рома или 3 помидора для коктейля, нарезанные кубиками
    • Щепотка соли
    • 2 зубчика чеснока
    • Щепотка итальянских трав (по желанию)
    • 1 столовая ложка оливкового масла + 2 чайные ложки бальзамического уксуса для поливания

    1. Разогрейте духовку до 350 F.
    2. Смажьте маслом одну сторону каждого ломтика хлеба. Добавьте в каждую по 2 ст. Л. Кусочков веганского сыра.
    3. В небольшой миске смешайте нарезанные кубиками помидоры, чеснок и щепотку соли. Осторожно перемешайте, чтобы смешать. Разделите тосты на кусочки.
    4. Сверху выложите оставшиеся кусочки сыра.
    5. Выложить на противень и выпекать 15 мин, пока сыр не расплавится, а края не станут хрустящими. Увеличьте огонь до жарки (около 500 F) и жарьте в течение 3-5 минут, пока сыр не станет хрустящим или золотистым (некоторые марки веганского сыра будут коричневыми, некоторые — нет).
    6. Тем временем приготовьте бальзамический дождь: в небольшой миске смешайте масло и бальзамический уксус и перемешайте.
    7. Выньте из духовки и сбрызните сверху бальзамической струей. Наслаждаться!

    Чесночный хлеб Брускетта Рецепт от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 2 порции

    • 1 буханка итальянского хлеба, нарезанная ломтиками
    • 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
    • 1 зубчик чеснока , фарш
    • итальянская приправа, по вкусу
    • сыр пармезан, по вкусу
    • 6 помидоров рома, нарезанные кубиками
    • 2 зубчика чеснока, измельченные
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 чайная ложка соли
    • ¼ чайная ложка перца 4
    • листья базилика, мелко нарезанные
    • Калорий 812
    • Жир 31 г
    • Углеводы 112 г
    • Клетчатка 10 г
    • Сахар 21 г
    • Белок 21 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).
    2. В микроволновой печи растопите 3 столовые ложки сливочного масла и 1 зубчик чеснока.
    3. Нарежьте буханку итальянского хлеба до толщины около 1 дюйма (2 ½ см).
    4. Сверху посыпьте топленым чесночным маслом, итальянской приправой и сыром пармезан.
    5. Выпекайте примерно 15 минут или до золотистой корочки.
    6. В миске смешайте помидоры, чеснок, соль, перец, базилик и оливковое масло и перемешайте, пока все полностью не покроется оливковым маслом.
    7. Посыпьте чесночный хлеб желаемым количеством томатной смеси.
    8. Украсить пармезаном.
    9. Наслаждайтесь!

    на 2 порции

    • 1 буханка итальянского хлеба, нарезанная
    • 3 столовые ложки сливочного масла, топленого
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • итальянская приправа, по вкусу
    • сыр пармезан, по вкусу
    • 6 помидоров рома, нарезанные кубиками
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 чайная ложка соли
    • ¼ чайной ложки перца
    • 4 мелко нарезанных свежих листа базилика
    • калорий 812
    • 902
    • жира 31 г углеводов
    • Сахар 21 г
    • Белок 21 г

    Расчетные значения основаны на размере одной порции.

    1. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).
    2. В микроволновой печи растопите 3 столовые ложки сливочного масла и 1 зубчик чеснока.
    3. Нарежьте буханку итальянского хлеба до толщины около 1 дюйма (2 ½ см).
    4. Сверху посыпьте топленым чесночным маслом, итальянской приправой и сыром пармезан.
    5. Выпекайте примерно 15 минут или до золотистой корочки.
    6. В миске смешайте помидоры, чеснок, соль, перец, базилик и оливковое масло и перемешайте, пока все полностью не покроется оливковым маслом.
    7. Посыпьте чесночный хлеб желаемым количеством томатной смеси.
    8. Украсить пармезаном.
    9. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Хлеб без замеса с чеддером, помидорами и чесноком

  • Взвесьте муку или отмерьте ее, осторожно переложив ложкой в ​​мерный стакан и сместив излишки. Смешайте муку, дрожжи, сырный порошок, соль, чесночное масло и воду в большой миске или большом (6 литров) пластиковом ведре, пригодном для пищевых продуктов.

  • Смешайте и перемешайте все вместе, чтобы получилось липкое эластичное тесто; это займет около 90 секунд на средней скорости в стационарном миксере или 3-4 минуты вручную.

  • Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску или поднимающееся ведро, накройте его и дайте ему постоять при комнатной температуре в течение ночи или не менее 8 часов; тесто станет пузырящимся и немного поднимется, поэтому убедитесь, что оно в большой емкости.

  • Когда вы будете готовы продолжить, переверните тесто на слегка смазанную маслом поверхность и сделайте из него прямоугольник размером 12 x 14 дюймов.

  • Выложите вяленые помидоры, чеснок и сыр на поверхность теста. Начиная с длинной стороны, раскатайте тесто в бревно.

  • Поместите тесто в слегка смазанную маслом пекарню с длинной крышкой.

  • Накройте пекарню крышкой и дайте тесту подняться, пока оно не станет очень пухлым, примерно от 1 1/2 до 2 часов.

  • Тем временем разрежьте помидор на пять ломтиков (если вы используете полноразмерный помидор). Очистить зубчики чеснока; при желании нарежьте их ломтиками.

  • К концу периода подъема предварительно разогрейте духовку до 450 ° F.

  • Выложите ломтики помидоров или рассыпьте помидоры черри по буханке и используйте зубчики чеснока (целые или нарезанные), чтобы заполнить все пустые места.

  • Снова накройте пекаря. Поставьте противень в духовку и выпекайте хлеб 40 минут.

  • Снимите крышку пекаря и выпекайте хлеб еще на 15-20 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой; цифровой термометр, вставленный в центр буханки, покажет 200 ° F.

  • Выньте хлеб из духовки, дайте ему остыть в течение 10 минут, затем выньте хлеб из пекарни на решетку, чтобы он полностью остыл.

  • Храните остатки хлеба в полиэтиленовом пакете при комнатной температуре в течение нескольких дней; заморозить для более длительного хранения.

  • Брускетта с жареным чесноком и помидорами

    Сегодня здесь было 102 хрустящей корочки, плюс невероятная влажность в Огайо, и тебе, в сущности, приснился мой худший кошмар. Мои жалюзи и шторы были закрыты 72 часа подряд, и я начинаю чувствовать себя очень отшельником.

    Пока я занимался какими-то случайными делами по дому, Брайан быстро почувствовал мое дурное настроение и предложил приготовить ужин.Он действительно стоял снаружи и полностью принял безумие приготовить себе стейк — я выбрал арбуз и эту супер-простую жареную чесноку и томатную брускетту. Хотя я самопровозглашенный ненавистник помидоров, на самом деле мне очень нравится эта небольшая закуска, хотя я признаю, что отодвинул некоторые из них в сторону.

    Эта брускетта не только очень ароматна, но и является идеальной легкой закуской или закуской для ленивых летних ночей. Поджаренные кусочки багета создают идеальную основу для насыщенного кремового слоя пасты из жареного чесночного сливочного сыра.Завершите это смесью помидоров и базилика для прилива свежести.

    Совет: поскольку я сейчас против духовки, я поджарил чеснок и багет в тостере, и все получилось идеально.

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам. Удачных выходных и сохраняйте хладнокровие.

    Брускетта с жареным чесноком и помидорами

    Состав:

    • 1 головка чеснока, целиком
    • 3 чайных ложки оливкового масла
    • соль и перец по вкусу
    • 1 средний помидор, нарезанный кубиками
    • ¼ чашка свежего базилика, украшенного шифоном
    • 4 унции сливочного сыра, размягченного
    • ½ стакана тертого сыра пармезан Sargento® Artisan Blends®, разделенного на части
    • Багет на 12 ломтиков, толщиной 1/2 дюйма

    Направления:

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
    2. Срежьте верхнюю часть головки чеснока на 1/3, обнажив зубчики. Поместите на фольгу; сбрызните головку чеснока 1 чайной ложкой оливкового масла и посыпьте щепоткой соли и перца. Обернуть фольгой. Выпекать в разогретой духовке 1 час или до готовности. Дайте остыть.
    3. Тем временем смешайте помидоры, базилик, 2 чайные ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу в средней миске; отложить.
    4. Выдавить чеснок из кожуры. Смешайте чеснок, сливочный сыр и 1/4 стакана сыра пармезан в небольшой миске; отложить
    5. Разложить ломтики хлеба на противне; Намажьте смесь сливочного сыра с чесноком на одну сторону каждого ломтика; посыпать 1/4 стакана сыра.Выпекать в разогретой духовке до 350 ° F 12 минут или до золотистого цвета. Сверху выложите томатную смесь и оставшийся сыр.
    Все изображения и текст © для My Baking Addiction