Чесночный соус с сметаной и майонезом: Соус майонезно-сметанный с чесноком — Дело Вкуса

Содержание

рецепты сметанного с майонезом и кетчупом, как сделать в домашних условиях для шавермы

Соус — это очень вкусная заправка, которая дополняет и подчеркивает вкус основного блюда. Он очень популярен в Восточных странах, а также далеко за территориальными границами этих государств.

Соус является обязательным составляющим любой шаурмы. Готовится довольно просто в домашних условиях, хотя не каждый знаком с рецептом его приготовления.

Кефирный соус для шаурмы со сметаной и майонезом

Кефирно-сметанный соус для шаурмы самый популярный вариант белого соуса из всех существующих. Смесь входящих в него ингредиентов идеально сочетаются между собой.

Оригинальный и невероятный вкус ему создают восточные специи, такие как: хмели-сунели, карри, сладкая паприка и чеснок.

Благодаря кисломолочным продуктам, соус получается нежным, легким и освежающим для шаурмы.

Время приготовления — 20 минут.

Уровень сложности — легко.

Энергетическая ценность на 100 гр — 284, ккал.

Белки — 6,8 гр.

Жиры — 22,7 гр.

Углеводы — 13,1 гр.

Рецепты для любителей уличной еды: шаверма со свининой, говядиной.

Фото






Быстрый вариант приготовления шаурмы: с сосисками, с гофяжьим фаршем.

Рецепт приготовления заправки в домашних условиях

Инвентарь:

  • разделочная доска;
  • нож;
  • чесночница;
  • бумажные полотенца;
  • глубокая тарелка для соуса;
  • столовая ложка.

Ингредиенты сметанного соуса:

  1. Сметана 20% — 60 гр.
  2. Майонез 67% — 60 гр.
  3. Кефир 2,5% — 100 мл.
  4. Чеснок — 4 зубчика.
  5. Хмели-сунели — 1/3 чл.
  6. Карри —1/3 чл.
  7. Сладкая паприка — 1/3 чл.

Как сделать соус для шавермы на кефире:

  1. Подготовить для блюда все необходимые ингредиенты. Достать из холодильника сметану, майонез и кефир. Чеснок почистить от кожицы и помыть под проточной водой. Высушить с помощью бумажного полотенца.
  2. Берем глубокую посудину в ней смешиваем майонез, сметану и кефир. Чеснок мелко дробим лезвием ножа и бросаем в эту же емкость. Овощ можно пропустить через пресс (чесночницу). Полученную смесь приправляем специями и все тщательно и аккуратно перемешиваем до однородной консистенции.
  3. Соус ставим в прохладное место на 2 часа, чтобы он настоялся, и все составляющие пропитались пряностями и острым вкусом чеснока.
  4. Спустя отведенное время достаем соус и приправляем им шаурму. Приятного аппетита!

Справка! Этот соус улучшает пищеварение и возбуждает аппетит. Чеснок не проходит термической обработки, сохраняя все полезные свойства.

Для тех, кто следит за фигурой есть рецепт вегетарианской шавермы, без майонеза.

Как приготовить соус для шавермы на кефире, смотрите на видео:

Различные варианты

Соус из майонеза и кетчупа

Это самый простой и быстрый в приготовлении соус. Все ингредиенты для него уже готовы, поэтому с рецептом справится даже ребенок.

Нужно просто взять майонез с кетчупом и смешать их в емкости. Перемешать, чтобы они «разошлись» между собой и все, блюдо готово!

В отличии от соуса со сметаной, кефиром и майонезом этот не требует добавления больше никаких специй, соли и т. д, так как необходимые составляющие его ингредиенты уже имеют их в своем составе.

По желанию, можно попробовать его и добавить по вкусу черный молотый перец, соль, сушенный чеснок или горчицу.

Рецепты для гурманов: мексиканская шаурма, открытая на тарелке.

Сметанный соус для шаурмы с кетчупом готовится так, как на видео:

Без сметаны и кефира

Это домашний диетический соус. Подойдет тем, кто следит за своей фигурой и придерживается правильного питания или сидит на диете.

Он содержит минимальное количество калорий, в отличии от вышеописанных, ведь состоит только из натурального нежирного йогурта, специй и свежего огурца.

Время приготовления — 15 минут.

Уровень сложности — несложно.

Энергетическая ценность 100 гр — 124, 5 ккал.

Белки — 2,8 гр.

Жиры — 10,5 гр.

Углеводы — 4,6 гр.

Необходимый инвентарь:

  • терка;
  • нож кухонный острый;
  • чесночница;
  • разделочная доска;
  • глубокая миска.

Ингредиенты:

  1. Натуральный нежирный йогурт — 200 мл.
  2. Огурец — 1 шт.
  3. Укроп — несколько веточек.
  4. Чеснок — 3 зубчика.
  5. Карри, черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить соус:

  1. Укроп тщательно промываем под проточной водой, встряхиваем от воды и мелко режем ножом.
  2. С чеснока снимает кожуру, поем и измельчаем любым удобным способом (с помощью ножа или пропускаем через пресс).
  3. Огурец промыть под краном и натереть на мелкую терку вместе с кожицей.
  4. Натуральный йогурт выливаем в глубокую тарелку, добавляем к нему укроп, чеснок и огурец, соль, специи. Перемешиваем до однородности и оставляем настаиваться на 1-2 часа.
  5. Спустя отведенное время, достаем соус и используем в назначенных целях. Приятного аппетита!

Важно! Восточные пряности надо добавлять постепенно, периодически пробовать блюдо на вкус. Чрезмерное их количество испортит вкус готового соуса, поэтому по вкусу лучше добавить их в конце приготовления.

Вкус шаурмы зависит и от начинки — из чего она состоит читайте здесь, а как вкусно приготовить заготовку, узнайте тут.

Свой вариант соуса для шаурмы без кефира и сметаны покажет шеф-повар на видео:

Секреты готовки

  1. Для того, чтобы получить менее калорийный и диетический соус, вместо сметаны возьмите натуральный йогурт и смешайте его с остальными ингредиентами.
  2. Чтобы разнообразить вкус классического белого соуса, добавьте в него петрушку, базилик, укроп и другие виды зелени.
  3. Вместо кетчупа можно использовать томатную пасту, только обязательно нужно добавить в нее по вкусу соль, черный молотый перец, сладкую паприку, сушенный молотый чеснок.
  4. Соус должен получится умеренно густой. Его консистенцию регулируют с помощью кефира, когда нужно немного разбавить смесь, доливают его больше.
  5. Все составляющие должны быть свежими для приготовления этого блюда.
  6. Если для Вас соус получился слишком острым из-за чрезмерного добавления чеснока, смягчить его вкус поможет кусочек отварного картофеля. Просто измельчите его в чаше блендера и добавьте к остальным ингредиентам, он скорректирует остроту готового блюда.
  7. В сметано-кефирный соус для шаурмы можно добавлять лимонный сок, буквально пару капель, он поможет разнообразить его вкус и добавит ароматности.
  8. Чеснок придает блюду пикантный вкус, поэтому кто любит поострее, может большее количество этого овоща добавлять в соус.
  9. Все ингредиенты можно измельчать при помощи блендера, тогда его консистенция будет гомогенной и однородной.
  10. Кефир может быть слишком кислым, тогда чтобы убрать излишнюю кислоту, добавьте молоко или немного сахара.
  11. Вместе с зеленью в начинку можно мелко нарезать или измельчить твердый сыр. Будет очень вкусный и сытный соус.

Как сделать лепешку для шаурмы читайте в статье, как приготовить шаверму с корейской морковью — переходите по ссылке.

Заключение

Любой соус для шаурмы сделает ее сочнее, вкуснее и ароматнее. Эта заправка очень универсальна, ведь ею можно смазывать лаваш (питу) для приготовления шаурмы или подавать вместе с бургерами, разнообразными мясными закусками, морепродуктами и салатами.

Сметанно майонезный соус с зеленью и чесноком для бургеров рецепт с фото

Сметанно майонезный соус с зеленью и чесноком для бургеров

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

100 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

20 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

На вес состава: в одной порции (31 г)во всех порциях (245 г)100 г

Углеводы 19% 9 г Время приготовления:
10 мин
PT10M

Укроп мелко нарезаем. Чеснок через чеснокодавку. Смешиваем все ингредиенты. Соус готов

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сметана, Майонез, Соевый соус, Укроп, Чеснок

Рецепт грибов в майонезно-чесночно-сметанном соусе

Тот вариант приготовления грибов, который я хочу вам предложить, самый мой любимый. И тут все дело в соусе. Чего только стоит чесночно-майонезный тандем! Помимо грибов, я также использую такой соус к курице или картофелю. Наверное, все дело в остроте. Каждый на свое усмотрение может по-разному приготовить этот соус. Больше чеснока, меньше чеснока, но, как по мне, то именно чесночок придает этому блюду такой неповторимый вкус.

Идеально подойдет такая закуска к картофельному пюре, хотя можете подать и как самостоятельное блюдо, ведь оно достаточно питательное. Также это может быть к ужину в кругу семьи и к столу в праздничный день. Готовим, пробуем, экспериментируем. Даже если готовите впервые, то, если следовать инструкциям, у вас все обязательно получится.

Чтобы приготовить грибы в майонезно-чесночно-сметанном соусе, нам понадобится:

грибы – 0,5 кг
луковица- 3 шт.
морковь – 3 шт.
растительное масло
чеснок – 3 зубка
майонез
сметана

Как приготовить грибы в майонезно-чесночно-сметанном соусе:

1. Как всегда, начнем с подготовки грибов. Промываем и нарезаем их кубиками.
2. На заранее разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем грибы и обжариваем до испарения воды и пока грибы не покроются слегка золотистой корочкой.

3. Очищаем и моем морковь и лук. Морковь натираем на средней терке, а лук мелко режем.
4. К грибам добавляем морковь и нарезанную луковицу.
5. В отдельной посуде смешиваем 5 ст. ложек майонеза и сметану. Перемешиваем с давленым чесночком.
6. Разводим теплой кипяченой водой так, чтобы смесь получилась не жидкой, но и не густой. Солим и перчим.
7. Грибы также нужно посолить и поперчить по вкусу.
8. Соусом, который мы приготовили, заливаем грибы. Тщательно смешиваем и даем закипеть. Уменьшаем огонь и кипятим еще минут 10-15.
9. Снимаем с огня и даем грибам настояться в соусе около 5 минут.

Подавайте к столу как самостоятельное блюдо или с гарниром. Также грибочки в соусе хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Чесночный соус с сыром и майонезом, пошаговый рецепт с фото от Нямбург.ру

Лидия Жаданова

Чесночный соус с сыром и майонезом готовится из пармезана, майонеза и чеснока, а дополняют его вкус множество приправ и специй. На самом деле приготовит этот чесночный соус можно быстро и ничего сложного нет: сыр натер, чеснок поджарил, смешал с майонезом и приправами — соус готов. Советую дать ему настояться в холодильнике хотя бы час – вкус такого соуса станет еще лучше.

Калории: 279 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 28 г

Углеводы: 2 г

  • Подготовьте все компоненты для чесночного соуса с сыром и майонезом.

  • Чеснок очистите, потом его переложите в форму для выпечки рамикины, залейте оливковым маслом и оправьте запекать духовку на 20-25 минут.

  • Дайте чесноку немного остыть и разотрите вилкой до получения однородной массы.

  • Теперь смешайте все ингредиенты в удобной миске.

  • Сыр пармезан натрите на мелкой терке, переложите в удобную посуду, добавьте к нему размятый чеснок, майонез, все специи и приправы, которые указаны в рецептуре и взбейте, пока смесь не станет однородной и хорошо смешанной.

  • Переложите соус в банку и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.


Чесночный соус с сыром и майонезом хорошо подавать к жареным куриным крылышкам, жареной рыбе, блюдам из макаронных изделий изделий, отварной цветной капусте и т. д.

Всем приятного аппетита! Подскажите, как вы готовите чесночный соус, буду очень довольная вашим советам. До новых встреч.

( 11 оценок, среднее 4.82 из 5 )

Чем заменить майонез — 10 продуктов-заменителей майонеза

Все знают, что майонез — не самый полезный для здоровья продукт. В то же время, майонез остается одной из самых популярных заправок для салатов и соусов.  В преддверии Дня рождения Майонеза, которое празднуется 28 мая, мы решили составить список продуктов-заменителей  майонеза.

Конечно же, почти каждая хозяйка использует майонез в качестве заправки для салатов, соуса для самых разных блюд, маринада для мяса, и многого другого. Сложно представить новогодний стол без салата оливье с майонезом. И, в то же время, существует множество продуктов, которыми можно заменить майонез. О них мы и расскажем в этой статье. 

1. Сметана — универсальный соус и заправка для салатов

Существует не так много блюд, в которых сметана оказалась бы не к месту. Сметаной можно заправлять салаты, в сметане можно тушить мясо, со сметаной готовят борщи, в сметану макают вареники, сметану подают с блинами и оладьями. Кроме того, сметана (в небольших количествах) не навредит фигуре и будет полезна для здоровья — в ней содержится множество витаминов и микроэлементов. О пользе сметаны читайте в статье Сметана в ежедневном рационе — сколько, кому и когда.

2. Соусы и заправки на сметане

Если, по каким-то причинам, Вам не нравится сметана сама по себе, попробуйте готовить соусы на сметане. Например, для салатов типа оливье или шуба прекрасно подойдет соус из горчицы и сметаны. Сметана с тертым хреном подойдет для мясных блюд и пельменей. Сметана с измельченными помидорами и зеленью станет прекрасным соусом для мясных блюд, аналогично — сметана с кавказской аджикой.

Читайте также: 4 лучших рецепта приготовления кролика в сметане — от простого до изысканного

3. Турецкий йогурт — новинка для тех, кто придерживается здорового образа жизни

Специалисты Яготинского маслозавода разработали новый вид йогурта — «Турецкий», который отличается натуральным составов и невысоким уровнем жирности (10%). Если сравнивать со сливками и сметаной, то йогурт «Турецкий» — более легкий продукт. Он отличается тонким, изысканным, сбалансированным вкусом, и прекрасно подходит в качестве заправки для салатов вместо майонеза. Кроме того, йогурт «Турецкий» можно использовать в качестве ингредиента для приготовления рыбных, мясных и других соусов.

4. Соусы на основе йогурта

Йогурт прекрасно подходит в качестве соуса для мясных блюд. Кроме того, на основе йогурта можно приготовить очень вкусный чесночный соус: для этого нужно измельчить несколько зубчиков чеснока и добавить в йогурт несколько ложек оливкового масла, после чего все хорошо перемешать. Еще один вариант соуса: йогурт с измельченной зеленью (укропом, кинзой, петрушкой), черным перцем, кориандром и другими приправами.

5. Рецепт соуса на сметане или йогурте с оливковым маслом

И вот еще один рецепт соуса на сметане — по вкусовым качествам он окажется точно не хуже майонеза. Для этого соуса вам понадобятся ингредиенты:

  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 7 столовых ложек сметаны или йогурта без добавок (например, «Турецкого»)
  • Щепотка соли и свежемолотого черного перца

Все ингредиенты, кроме сметаны (йогурта), сложите в тарелку и перемешайте до состояния однородной массы. Потом добавьте сметану (йогурт) и снова перемешайте (можно с помощью блендера).

6. Греческий соус дзадзики

Соус дзадзики (или тзатзики) — это традиционное блюдо греческой кухни, соус из йогурта без добавок, чеснока и свежего огурца. В соус добавляют соль и перец, иногда оливковое масло, лимонный сок, укроп, петрушку и мяту.

7. Кефир как заправка для салатов

Множество соусов и заправок для салатов можно приготовить на основе кефира: медово-горчичный соус на кефире, кефирный соус с лимоном и авокадо, соус чили с кефиром и авокадо, кефирный соус с маком, кефирно-лимонный соус с чайным грибом и другие. Об этом читайте в статье Соусы и заправки для салатов — 10 оригинальных рецептов на кефире. Кроме того, салаты с зеленью можно заправлять обычным подсоленным кефиром.

8. Сырные соусы

Существует огромное количество сырных соусов: с творогом и укропом, огуречно-сырный соус с зеленью, орехово-сырный соус, чесночно-сметанный соус с моцареллой и многие другие. О том, как готовить сырные соусы, читайте в статье Меню для гурманов — учимся готовить сырные дип-соусы.

9. Творожной соус на молоке

Для овощных и картофельных блюд можно приготовить творожной соус на молоке. Для этого возьмите 100 граммов творога, 1 стакан молока, 1 столовую ложку горчицы, тмин, соль, сахар и свежемолотый черный перец. Все это хорошо перемешайте, можно в блендере.

10. Оливковое масло и другие

Оливковое масло — это вкусный и полезный для здоровья продукт, который прекрасно подходит в качестве заправки для салатов. Оливковым маслом заправляются практически все салаты итальянской кухни. Кроме того, итальянские повара используют в качестве заправки бальзамический уксус. Об этом читайте в статье Готовим по-итальянски — 4 рецепта салатов с моцареллой.

А чем заправляете салаты Вы?

Сметанно-сырный соус с чесноком и укропом

Сметанно-сырный соус с чесноком и укропом. Сметанно-сырный соус для многих является фаворитом среди подобного рода блюд. С ним одинаково хорошо сочетаются практически любые продукты.

Конечно, купить его в магазине не составит труда, но вкус очень часто разочаровывает, и больше напоминает химический, неестественный, да и море всяких добавок и консервантов пугает.

Другое дело, если сделать такой соус дома из проверенных ингредиентов. В идеале сырный соус готовится на плите путем расплавления сыра и смешивания с другими компонентами. Но это занимает немало времени и, к тому же, есть вероятность, что смесь свернется, и все труды пропадут зря.

Так что сегодня сделаем упрощенный вариант, из сметаны, сыра и чеснока, потратив от силы две минуты. Обязательно попробуйте, и сметанно-сырный соус будет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты «Сметанно-сырный соус с чесноком и укропом»:

  • сметана 26% 150 г.
  • сыр твердый российский 100 г.
  • чеснок 1-2 зубца.
  • укроп 2-3 веточки.
  • соль щепотка.

Приготовление «Сметанно-сырный соус с чесноком и укропом»:

1. Подготовить все необходимое. Сметану лучше брать с самым большим процентом жирности, которую удастся найти. Сыр подойдет любой, как с выраженным пикантным привкусом, так и с более мягким, сливочным. Главное, чтобы он был достаточно зрелым и твердым. Именно от сорта основного компонента будет зависеть вкус соуса.

2. В миску выложить сметану и натертый на самой мелкой терке сыр.

3. Добавить измельченный в кашицу чеснок, нарубленную зелень укропа, посолить.

4. Перемешать, попробовать. Но о конечном вкусе судить еще рановато. Сметанно сырный соус должен провести в холоде в закрытой емкости не менее двух часов, так все составляющие объединятся, и его вкус станет более насыщенным.

5. Такой сырный соус подойдет к мясу, овощам, рыбе, он просто идеален для картошки фри. Хранить в холодильнике не более двух суток.

Приятного аппетита!


Сметанные, томатные, клюквенные соусы для подачи к пельменям и мантам

Я всегда заканчивала описание каждого рецепта словами о том, что пельмени нужно подавать к столу с соусом. Но, кроме сметаны и уксуса не предлагала других вариантов. Поэтому спешу исправить оплошность и предлагаю вам несколько рецептов приготовления наиболее распространённых соусов к пельменям.

Сметано — чесночный соус к пельменям.

Быстрый и самый не трудоёмкий в приготовлении соус включает в свой состав:

  1. Чеснок — 4 зубка.
  2. Сметана — 1 стакан.
  3. Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок.
  4. Соль — по вкусу.

Очищенные зубчики чеснока измельчите в чесночной давилке в чашку.

Туда же поместите вымытую и мелко рубленую зелень.

Залейте сметаной, посолите, и тщательно перемешайте. Всё, соус готов. Наполните соусник и подавайте вместе с пельменями.

Соус из кетчупа.

Состав:

  1. Кетчуп (острый или сладкий) — полстакана.
  2. Чеснок — 3 зубка.
  3. Зелень — 3-4 веточки.
  4. Душистый чёрный молотый перец — по вкусу.

Чеснок и зелень измельчите и хорошенько перемешайте с кетчупом.

Томатный соус «Огонёк»
  1. Острый красный перчик — 1-2 шт.
  2. Помидоры — 4-5 шт.
  3. Корень хрена — 50 гр.
  4. Соль, специи — по вкусу.

Перец промойте, очистите и порежьте на 4 части. Хрен очистите от верхнего слоя, натрите на тёрке. Или воспользуйтесь готовым. Помидоры помойте, и снимите кожуру. Поместите подготовленные ингредиенты в блендер. Перемешивайте, пока не получите однородную массу. Хотя томаты не обязательно очищать от кожуры, в блендере от неё не останется и следа.

Посолите, заправьте специями и подавайте к пельмешкам, перелив в соусник. Советую приготовить данный соус заранее, чтобы он постоял минут 30 для насыщения вкусом.

Соус из майонеза с горчицей и уксусом.

Состав:

  1. Майонез — 1 стакан.
  2. Горчица — 1 ч/л.
  3. Уксус (9%) — 2 ч/л.
  4. Соевый соус — 2 ч/л.

Ингредиенты тщательно перемешать и дать отстояться 30 минут.

Имбирный.

Ингредиенты:

  1. Маринованный имбирь — 2 стол. ложки.
  2. Кинза или петрушка — 3-4 ветки.
  3. Рисовый уксус — 3 стол. ложки.
  4. Томатная паста — 2 чайн. ложки.
  5. Растительное масло — четверть стакана.
  6. Соевый соус — 1 чайная ложка.

Листочки зелени измельчить и смешать с остальными ингредиентами. Для более равномерного смешивания воспользуйтесь блендером или миксером. Оставьте на некоторое время для настаивания.

Грибной (два варианта).

Первый:

  1. Шампиньоны — 200 гр.
  2. Вода — 1,5 стакана.
  3. Репчатый лук — 1 шт.
  4. Помидоры — 3 шт.
  5. Мука — 1 ч/л.
  6. Растительное масло — для жарки.
  7. Соль, специи — по вкусу.

Грибочки и лук порежьте. Грибы тонкими пластинами, лук тонкими четверть кольцами. Обжарить в растительном масле на среднем огне, периодически помешивая, 10 минут. Затем, не переставая мешать, всыпьте муку. и положите мелко порезанные помидоры, посолите и заправьте специями. Жарьте 2-3 минуты. После чего налейте воды, лучше кипятка, чтобы не прерывать процесс кипения. Убавьте огонь и тушите под крышкой 15 мнут. Перед подачей остудите в естественной среде.

Второй:

  1. Грибочки — 200 гр.
  2. Лук — 1 шт.
  3. Мука — 1 стол. ложка.
  4. Сметана — 2 стол. ложки.
  5. Бульон — 1,5 стакана.
  6. Соль, приправы — по вкусу.

В этом варианте, как и в предыдущем сперва обжаривают нарезанные грибы с луком. Затем заливают бульоном, в котором предварительно разводят муку. Бульон подойдёт любой, который есть в наличии. Если нет, то его легко приготовить из магазинного кубика или порошка. Добавляют сметану, солят, и посыпают специями. На малом огне тушат до загустения без крышки. Не забывайте помешивать, иначе пригорит. И перед подачей также остужают.

Сырный соус с горчицей.

Ингредиенты:

  1. Жирные сливки — полстакана.
  2. Сыр — 100 гр.
  3. Горчица — 1 столовая ложка.
  4. Соль, приправы — по вкусу.

Готовят такой соус в маленькой кастрюле или сотейнике. Натрите на тёрке сыр. Сливки доведите до кипения и положите к ним тёртый сыр. Помешивайте, пока сыр полностью не расплавится. Как только достигнете нужного состояния, выключите плиту и сразу добавьте горчицу и соль с приправами. Тщательно перемешайте и остудите. Подавайте в холодном или тёплом виде к готовым пельмешкам.

Клюквенный.

Ингредиенты:

  1. Клюквенный джем — 3 стол. л.
  2. Маленькая красная луковица — 1 шт.
  3. Зелёный лучок — пол. пучка.
  4. Красное вино — полстакана.
  5. Кунжутное и растительное масла — по 1 стол. л.
  6. Соевый соус — 2 стол. ложки.
  7. Измельчённый корень имбиря — 1 ч/л.

На сковороде в разогретой смеси масел обжарьте на малом огне измельчённые лук с имбирным корнем до мягкости лука. Добавьте остальные ингредиенты, кроме зелёного лука, и продолжайте тушить, помешивая, до загустения. Когда густота соуса, по вашему мнению, станет достаточной, снимайте сковороду с огня. Перед подачей посыпьте мелко шинкованным зелёным лучком.

Сметано — томатный.

Состав:

  1. Сметана — 0,5 стакана.
  2. Томатный сок или кетчуп — 0,5 стакана.
  3. Чеснок — 2 зубка.
  4. Соль, перец, зелень — по вкусу.

Чеснок и зелень измельчите. Смешайте в блендере или миксером ингредиенты. Зелень можете использовать любую, какая вам нравится. Если вы вместо сока или кетчупа предпочтёте разбавленную томатную пасту, то советую брать свежую и разбавлять в кипятке до консистенции сока. Дайте подливе постоять 20-30 минут, и только потом подавайте на стол. При желании добавьте мелко рубленую зелень.

Конечно же, это не все известные соусы. Но, надеюсь, вы сможете выбрать подходящий именно для вашего вкуса.

И видео-рецепт наглядно продемонстрирует ещё один способ приготовления, который не описан на этой странице:

Соус сметанно-чесночный

Простой и аппетитный чесночно-сметанный соус поможет подчеркнуть и разнообразить вкус блюд из мяса, рыбы, овощей или птицы. Попробуйте приготовить его дома и удивитесь новым вкусам знакомых блюд.

Гренки со сметаной и чесночным соусом

Рецепт очень быстрый, а главное, гренки со сметаной и чесночным соусом получаются невероятно вкусными! Эти гренки хорошо сочетаются с чаем и с чем-нибудь покрепче!) Приготовление: 10 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Тостовый хлеб (ржаной) – 6 шт. Итак…

Соус сметанно-чесночный для картофеля

Свежий, ароматный, пикантный и невероятно вкусный! Один из самых вкусных и простых соусов, который можно подавать к запеченному картофелю и не только. Ингредиенты Сметана – 300 грамм (10-15% жирности) Чеснок – 3-4 зубчика Горчица – 0,5-1 чайная ложка Лимонный сок …

Сметана с чесноком

Рецепт идеальной сметаны с чесноком с фото и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Запеченный картофель со сметаной и чесночным соусом

Рассыпчатый запеченный картофель дополнен прекрасным сметанным соусом с зеленью и чесноком! Сытное и гармоничное блюдо! Ингредиенты Картофель – 5 шт. Масло растительное – 2 ст.л. Паприка молотая копченая – 1 ч.л. Соль – 1 ч.л. Сметана – 200 г Майон…

Чесночно-сметанная заправка

Идеальный рецепт чесночно-сметанной заправки с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Креветки с чесночным соусом в сметане

Идеальный рецепт креветок с чесноком в сметане с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Кальмар со сметаной и чесноком

Один из самых простых способов приготовления кальмаров – это кальмары в сметанном соусе с чесноком. Готовить: 20 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Свежие кальмары — 250 г Сметана — 50 г Чеснок — 0.5-1 зубчик Зелень укропа – 0,25 пучка Соль – 0,25 чайной ложки Перец черный молотый – 1 щепотка …

Сметанный соус

Рецепт идеального сметанного соуса с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Цветная капуста, запеченная в сметанно-чесночном соусе с сыром

Очень вкусное, легкое и простое в приготовлении блюдо – цветная капуста, запеченная в сметанно-чесночном соусе, с сыром.Цветная капуста получается нежной, с легким чесночным ароматом! Приготовление: 15 минут Количество порций: 3 Ингредиент Цветная капуста – 500-600 г (1 кочан среднего размера …

Кабачки с луком, тушеные в сметанно-чесночном соусе

Кабачки с луком, тушеные в сметане и чесноке, пропитываются соусом и получаются нежными и сочными. Ну не ждите такого вкусного блюда при таком минимальном наборе продуктов, простоте и легкости приготовления! Это овощное блюдо обязательно получится…

Баклажаны тушеные со сметаной и чесноком

Замечательное блюдо из баклажанов, которое быстро готовится и вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Баклажаны, тушеные со сметаной и чесноком, получаются вполне сытными, поэтому хороши как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира или в качестве закуски. Баклажаны в…

Тыква тушеная в сметане с чесноком

Тыква тушеная в сметане с чесноком – оригинальное блюдо с пикантным вкусом.Блюдо можно подавать как гарнир или как закуску, как в теплом, так и в холодном виде. Ингредиенты Тыква — 400 г Чеснок — 3 зубчика Петрушка — 1/2 пучка Сметана 15% — 150 мл Очищенные грецкие…

Фрикадельки в сметанном соусе

Фрикадельки часто готовят в томатном соусе. Но отлично подойдет и сметанный соус к тефтелям, который позволит приготовить это блюдо по-разному. Готовить: 40 минут Порций: 6 Ингредиенты Фарш – 500 г Яйца – 1 шт.Лук репчатый – 2 шт. Чеснок-…

Фрикадельки в сметанном соусе

Фрикадельки в сметанном соусе, запеченные в духовке – это настоящий праздник вкуса, особенно для тех, кто и дня не может прожить без мясных блюд! Готовить: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Фарш – 400 г Рис – 100 г Бульон – 1 шт. Чеснок- 2 зубчика E…

Куриная шаурма, запеченная в духовке + чесночный соус

Эта домашняя куриная шаурма маринуется в восхитительно ароматной смеси специй и идеально обжаривается в духовке.Подавайте с нашим легким чесночным соусом, питой и вашими любимыми свежими овощами!

Сбрызнутая чесночным соусом и начиненная лавашом со свежими овощами, эта запеченная в духовке куриная шаурма проста в приготовлении и обладает насыщенным вкусом. Это невероятное ближневосточное блюдо — наш любимый ужин, когда мы жаждем чего-то горячего и вкусного, но при этом пытаемся сделать его более полезным!

куриная шаурма

Настоящая шаурма представляет собой тонкие куски говядины, баранины или курицы, уложенные друг на друга, а затем обжаренные на вертикальном гриле или вертеле.Этот рецепт шаурмы направлен на то, чтобы добраться до сути этого удивительного блюда, сначала маринуя куриные бедра в ароматной смеси специй, а затем запекая их в духовке до нежного, сочного совершенства.

Смесь специй, которую я использую для воспроизведения восхитительного вкуса шаурмы, состоит из ингредиентов, которые наверняка уже есть в вашей кладовой: куркума, паприка, тмин, кориандр, душистый перец, кайенский перец, соль, лимонный сок и оливковое масло. И если вы хотите немного меньше остроты, вы можете уменьшить количество кайенского перца или полностью отказаться от него!

чесночный соус

А теперь чесночный соус! Он сделан из комбинации майонеза и сметаны и приправлен лимонным соком, чесночным порошком, солью и перцем.Чтобы повысить уровень соуса для шаурмы, попробуйте добавить свежие травы, такие как укроп или петрушка, или даже немного шрирачи или вашего любимого острого соуса для остроты!

Если вы хотите более здоровый вариант чесночного соуса, попробуйте вместо майонеза и сметаны использовать греческий йогурт.

Что еще можно подать к куриной шаурме, кроме этого чесночного соуса? Нам нравится подавать нашу куриную шаурму в обертках, используя лаваш и лепешки и много свежих овощей. Помидоры, огурцы, лук и листья салата всегда обязательны!

Ингредиенты

цыпленка Shawarma
      • (900 г)
      • (без кожи без кожи)
      • MANCED CARLIC 2 гвоздики
      • TUBMIC 2 TSP
      • Paprika 2 TSP
      • Cumin 1 TSP
      • Coriander 1 TSP
      • Cayenne ½ TSP
      • Allspice TSP
      • соль 1 TSP
      • лимонный сок 3 TBSP
      • Оливковое масло 3 ст.
      • Сметана ¼ C (60 г)
      • чеснок порошок ½-1 TSP
      • лимонный сок 1 ст.
      • — огурец
      • — лук

      инструкция

      1. Смешайте все ингредиенты для куриной шаурмы в большая чаша.Смешайте, чтобы покрыть равномерно. Накройте и поставьте в холодильник минимум на один час или на ночь.
      2. Разогрейте духовку до 425 F (220 C). Положите курицу на противень с бортиками, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в течение 20–25 минут или до готовности.
      3. Пока курица готовится, смешайте все ингредиенты для чесночного соуса.
      4. Достаньте курицу из духовки и нарежьте. Подавать с питой, чесночным соусом и любимыми овощами!

      Вы сделали этот рецепт?

      Этот пост может содержать партнерские ссылки, с помощью которых мы можем получать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Мы рекомендуем только те продукты, которые нам действительно нравятся и которые мы бы использовали сами.

      Сливочно-чесночный соус | Very Best Baking

      ]]]]]]]]>]]]]]>]]]]>]]>
      • РЕЦЕПТЫ Значок / Навигация / Стрелки / Маленькая / Копия вперед ]]]]]]] ]>]]]]]]>]]]]>]]>]]]]]]]]>]]]]]]>]]]]>]]> Значок / Навигация / Стрелки / Маленькие / Копирование назад РЕЦЕПТЫ
      • ПРОДУКТЫ Значок / Навигация / Стрелки / Маленькие / Копирование вперед ]>]]]]]>]]]>]]> Icon / Navigation / Arrows / Small / Backward Copy PRODUCTS
      • EVAP MILK 101
      • Значок / Навигация / Стрелки / Маленькая / Копия вперед Значок / Навигация / Стрелки / Маленькая / Копия назад ЯЗЫК
      • Вход
      ]]]]]]]]>]]]]]]>]]] ]>]]>]]]]]]]>]]]]]]>]]]]>]]>]]]]]]]>]]]]]]>]]]]> ]]>]]]]]]]>]]]]]]>]]]]>]]>]]]]]]]>]]]]]]>]]]]>]]» >]]]]]]]]>]]]]]>]]]]>]]>]]]]]]]]>]]]]]]>]]]]>]]>] ]]]]]] ]>]]]]]]>]]]]>]]>

      Просмотреть всю информацию Результаты

      ]]]]]]]]>]]]]]]>]]]]>]]>]]] ]]]]]>]]]]]>]]]>]]>

      Открывается в новом окне

      Сливочно-чесночный соус

      10 порций (по 2 столовые ложки)

      • Этот сливочный соус на основе сметаны Чесночный соус загущен сухим сухим молоком, что также придает великолепный вкус этому простому в приготовлении полезному соусу.Нарежьте немного моркови, брокколи, болгарского перца, грибов и стручковой фасоли, чтобы получить более здоровую и яркую закуску.
      ]]]]]]]]>]]]]]>]]]]>]]>
      • 1 чашка нежирной сметаны (можно заменить обычной или обезжиренной сметаной)

      • 1/2 Кубок Сухое NestLé® Carnation® Мгновенное недобросовестное сухое молоко

      • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука

      • 1 столовая ложка у вингара

      • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный

      • 1/4 чайной ложки молотого черного перца

      Смешайте сметану, сухое молоко, зеленый лук, уксус, чеснок, перец в небольшом количестве размешайте до однородности.Подавайте с ассорти из нарезанных свежих овощей.

      ]]]]]]]]> ]]]]]]> ]]]]>]]>

      ЕСТЬ БОЛЬШЕ, ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ С НАШИМ МОЛОКОМ.

      ]]]]]]]>]]]]]>]]]]>]]>

      Рецепт домашнего чесночного йогуртового соуса

      Чесночный йогуртовый соус с йогуртом, чесноком и лимоном. Этот рецепт идеально подходит для употребления с жареной курицей или говядиной с травами, для приготовления бутербродов, заправок для салатов или макания в рис для шаурмы.

      Я люблю йогуртово-чесночный соус и чаще всего использую его в большинстве домашних рецептов.Например, когда я приготовила свое кувейтское блюдо из курицы и риса под названием Курица Маджбоос, я добавляю этот йогуртовый соус к своему рису, и он имеет восхитительный вкус.

      Я заметил, что в некоторых странах есть свой вариант чесночного соуса. Например, в моем нынешнем городе на Филиппинах я заметил, что они используют чеснок с майонезным соусом в рисе для шаурмы или бутербродах. Я нахожу вкус абсолютно восхитительным.

      Также на Ближнем Востоке подают густую смесь чесночного соуса с оливковым маслом, называемую соусом том.Это обычно используется в их бутербродах с шаурмой. Во время моего детства в Кувейте этот соус широко используется в их шашлыках, бутербродах с шаурмой и жареных / жареных цыплятах.

      В этом посте я покажу свою версию рецепта чесночно-йогуртового соуса с ближневосточными и филиппинскими нотками.

      Ингредиенты рецепта

      Мои ингредиенты Рецепт йогуртово-чесночного соуса состоит из 6 основных ингредиентов:

      • йогурт
      • Lemon
      • Соль и черный перец

      , потому что это слияние ближнего и филиппинского языка, я Я делаю другую версию чесночного соуса.Во-первых, я использую слегка кисловатый ближневосточный йогурт, купленный в ливанском продуктовом магазине. По этой причине я не включаю лимон в свой рецепт. Однако, если вы используете греческий йогурт — не кислый, а слегка сладкий, то можно добавить лимонный сок.

      Во-вторых, я использую майонез. На Филиппинах они используют майонез в своем белом чесночном соусе вместо йогурта для риса шаурмы. Майонез имеет сладковатый привкус, и все мы знаем, что филиппинская кухня в основном состоит из сладкого, соленого и кислого блюда.Это может быть жирно, но это идеально подходит для этого рецепта.

      В-третьих, я использую растительное масло, такое как оливковое. Это может сделать йогуртово-чесночный соус немного густым. В-четвертых, я использую чеснок, который измельчаю в пасту. Кроме того, вы можете использовать чесночный порошок, если вам не нравится сильный запах чесночной травы. Наконец, я использую соль и черный перец для вкуса.

      С чем вы используете чесночно-йогуртовый соус?

      Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что этот чесночный соус можно использовать в большинстве заправок для салатов, бутербродов, мяса на гриле и в некоторых блюдах из риса со специями.По моему опыту, вот список блюд, которые я ел с чесночно-йогуртовым соусом:

      Мясо : Жареная и приготовленная на гриле курица/стейк, кебаб, шашлык и большинство ближневосточных мясных блюд (кроме тех, которые содержат суп или соусы)

      Бутерброды: Шаурма, фалафель и большинство бутербродов с питой

      Салат: Овощно-зеленый салат (огурец, руккола и салат) и большинство арабских салатов.

      Обмакивание: Картофель фри, картофельные чипсы, куриные крылышки и хрустящий лаваш.

      Рис: Рис для шаурмы, рис бирьяни, маклуба, курица майбу и другие блюда из риса со специями (в основном индийские и ближневосточные блюда из риса)

      Как долго этот соус может храниться в холодильнике?

      Чтобы соус из йогурта с чесноком мог храниться дольше, его лучше хранить в холодильнике. Это поможет сохранить белый соус свежим и не испортится.

      Этот рецепт белого чесночного соуса может храниться до 2 недель. Однако, чтобы это сработало, вы должны убедиться, что срок годности купленного вами йогурта не истек раньше, чем через 2 недели.Когда я покупаю йогурт в продуктовых магазинах, я следил за тем, чтобы срок годности был на месяц позже.

      Как приготовить этот рецепт?

      Существует два способа приготовления йогуртово-чесночного соуса: с помощью блендера или в средней миске.

      Для использования блендера просто смешайте майонез, йогурт, лимонный сок, тертый чеснок или чесночный порошок, соль и черный перец и включите питание. После этого добавьте каплю оливкового масла, и снова включите блендер на 1 минуту, пока оно не станет густым.

      Если у вас нет блендера, вы можете положить все ингредиенты в среднюю миску и перемешать их вместе, пока они не будут хорошо перемешаны.

      Для более длительного использования перелейте белый соус в пластиковые бутылки с крышкой и храните в холодильнике. Они могут длиться до 2 недель. Лучше всего подавать его через день после хранения в холодильнике для лучшего вкуса.

      Для полной инструкции, вот карточка рецепта для этого восхитительного чесночного соуса.

      Йогуртовый соус с чесноком

      Выход: 6

      Время подготовки: 3 минуты

      Время приготовления: 2 минуты

      Общее время: 5 минут

      Чесночный йогуртовый соус — рецепт белого соуса, который смешивают с чесноком, йогуртом и лимонным соком.Их можно использовать для бутербродов, заправок для салатов и жареного мяса / мяса на гриле.

      Ингредиенты

      • 1 чашка греческого йогурта или йогурта любой марки
      • 4 столовые ложки майонеза
      • 2 столовые ложки лимонного сока (не используйте, если йогурт немного кисловатый)
      • 1 чайная ложка тертого чеснока или чесночного порошка
      • 1 чайная ложка оливкового масла
      • соль и черный перец по вкусу
      • нарезанная петрушка или укроп (по желанию)

      Инструкции

      1. Смешайте все ингредиенты, кроме оливкового масла, в блендере.Включите питание и дайте смеси 30 секунд.
      2. Добавьте оливковое масло и снова перемешайте соус еще 1 минуту.
      3. После этого перелейте в пластиковую бутылку
      4. Перед использованием дайте настояться 1 день в холодильнике.

      Примечания

      • Если у вас нет блендера, вы можете использовать его в чаше. Смешайте все, включая оливковое масло, и перемешайте, пока соус хорошо не перемешается.
      • Если вы используете немного кислый йогурт, нет необходимости использовать лимонный сок, если вы не возражаете против кислого вкуса.
      • НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ оливковое масло Extra Virgin. Они делают вкус соуса горьким при смешивании всех ингредиентов вместе.

      Информация о пищевой ценности
      Выход 6 Размер порции 1
      Количество на порцию Калорийность 90 Всего жиров 8 г Насыщенных жиров 2 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 6 г Холестерина 7 мг Натрия 191 мг Углеводов 5 г Волокна 0 г Сахаров 3 г Белков 6 г

      Ты приготовил этот рецепт?

      Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

      Сливочно-лимонный соус

      Этот бархатисто-гладкий соус с насыщенным вкусом удивительно сделан из ингредиентов с пониженным содержанием жира.

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Кал/обслуживание: 25

      Урожайность: 1

      Время приготовления: 0 часы 10 минут

      Общее время: 0 часы 10 минут

      1 лимон

      1 в.нежирная сметана

      в. легкий майонез

      1/4 чайная ложка соль

      1/4 чайная ложка крупномолотый черный перец

      1 зубчик чеснока

      Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

      1. Из лимона натереть 1 чайную ложку цедры и выжать 3 столовые ложки сока.
      2. В небольшой миске смешайте цедру и сок лимона со сметаной, майонезом, солью, перцем и чесноком до однородности. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче или до двух дней.

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Традиционный том (ливанский чесночный соус) Рецепт

      Почему это работает

      • Измельчение чеснока в однородную пасту высвобождает эмульгаторы, содержащиеся в его клеточных стенках, которые стабилизируют соус без использования яиц.
      • Чередование добавления масла с небольшим количеством лимонного сока и воды предотвращает переполнение эмульсии маслом и разрушение.

      Всякий раз, когда мы с мужем заказываем доставку из нашего любимого ливанского ресторана, в центре трапезы не куриная шаурма или гриль-микс на двоих, а крепкий чесночный соус тум. Несмотря на мои отчаянные призывы к дополнительному пакету, они никогда не упаковывают больше трех контейнеров по две унции. Я тщательно дозирую драгоценное вещество, но мой муж бездумно допивает свои полторы ванны и набрасывается на мою долю, заставляя меня перекалибровать каждый из моих мазков и истерически ковыряться в пустых контейнерах.

      К счастью, тум довольно легко приготовить, и он остается свежим в холодильнике в течение месяца, поэтому нет причин не всегда иметь излишки. С тех пор, как я это понял, я смог сосредоточиться на более важных вещах во время ужина, например, приготовить идеальный кусочек шашлыка, обугленного лука и соленых огурцов на вилке.

      Тум — основной продукт ливанской кухни, и это больше, чем просто еще одна приправа. Этот чесночный соус отлично подходит для добавления в супы и макароны, маринования курицы и смешивания с жареными овощами; он добавляет энергию чеснока к чему угодно, не требуя хлопот с очисткой и измельчением.Это также острая веганская альтернатива майонезу, которая оживляет любой бутерброд. Том стал одним из основных продуктов в моем холодильнике, и, поскольку для его приготовления требуется всего четыре ингредиента и кухонный комбайн, ничто не мешает вам также жить за пределами нескольких контейнеров по две унции.

      Что такое Тум?

      По сути, тум — это майонез, но в его состав входит чеснок, а не яйцо. Как и майонез, тум представляет собой эмульсию масла в воде, что стало возможным с помощью стороннего эмульгатора.

      Эмульсия всегда состоит из двух несовместимых жидкостей, объединенных путем диспергирования одной из них в виде крошечных капелек, взвешенных в другой. Это можно сделать при энергичном встряхивании и перемешивании, например, когда вы взбиваете масло для винегрета, но без эмульгатора соединение будет только временным. Эмульгаторы и стабилизаторы помогают каплям оставаться рассеянными, покрывая каждую каплю и уменьшая поверхностное натяжение, предотвращая их слипание.

      Майонез — это стабильная эмульсия, потому что лецитин и белки в яйце являются одними из самых мощных эмульгаторов.Одно яйцо способно эмульгировать один галлон масла, в результате чего получается густой и намазываемый соус. Правильно приготовленный томум будет таким же густым и плотно заполненным миллиардами капель масла, но все это будет скреплено гораздо менее стабильными белками и измельченными растительными тканями чеснока. Это делает приготовление томума более деликатным процессом, чем приготовление майонеза, но, проявив немного терпения, вы сможете избежать ловушек.

      Как сделать тум

      Этот первый шаг должен сделать гладкую и пушистую чесночную пасту.Чтобы получить самый ароматный томум, начните с самого свежего чеснока: предварительно очищенные зубчики, продаваемые оптом, теряют большую часть своей остроты, в то время как старые, проросшие головки чеснока могут быть горькими и жесткими. Ищите твердые, плотные головки без признаков ушибов или прорастания.

      Очистив гвоздику, я разделяю ее вдоль пополам и удаляю зародыш, так как маленький росток в центре может оставить заметную остроту в сыром виде. (Прочитайте мою статью об удалении зародышей чеснока для более подробного объяснения.)

      Обработайте гвоздику в кухонном комбайне вместе с кошерной солью для дополнительного трения, пока она полностью не превратится в пюре. Чеснок должен быть полностью разрушен, чтобы белки и стабилизаторы высвободились из его клеточных стенок.

      Как только чеснок станет гладким, смешайте его со свежим лимонным соком. С майонезом всю жидкость можно добавить сразу, потому что яйцо является сильным эмульгатором. Поскольку чеснок является более слабым эмульгатором, густая паста создает большее сопротивление каплям масла, помогая им отделяться друг от друга.

      Далее добавляем масло очень медленно, тонкой струйкой. Слишком быстрое добавление масла приведет к выворачиванию эмульсии наизнанку, распылению капель воды в масле и получению жирного соуса, поэтому важно делать это медленно.

      После добавления каждой полстакана масла добавьте по ложке лимонного сока и воды. Это предотвращает разрушение эмульсии за счет того, что жидкая фаза не переполняется слишком большим количеством капель масла. Чередуя масло и воду, вы получите пышный, густой и стойкий чесночный соус.Добавьте больше масла для более густого и мягкого спреда или чесночного соуса и меньше для более острого и текучего соуса.

      Как починить Том, когда он сломается

      Иногда, даже если вы деликатно сбрызнули маслом и терпеливо приготовили чесночную пасту, этот суетливый соус все еще ломается — возможно, потому, что кухонный комбайн перегрел том или чеснок был старым и сухим. Не волнуйтесь, вы можете использовать эмульгирующие свойства яичного белка, чтобы снова собрать его воедино. Смешайте один яичный белок с четвертью стакана разбитой эмульсии и взбейте, пока смесь не станет воздушной, а затем медленно влейте оставшуюся часть.Хотя это не будет традиционный томум, он будет вкусным и сливочным.

      Запасшись домашним томумом, вы никогда больше не будете страдать от капризов скупых порций на вынос или жадных партнеров.

      Домашний соус для фри — Upstate Ramblings

      Приправьте свой картофель фри, луковые кольца и гамбургеры этим сливочным домашним соусом для фри! Соус фри идеально подходит для подачи на следующую вечеринку или в качестве легкого семейного ужина. Дип кремовый, с легкой ноткой сладости и специй.

      Этот домашний соус для фри представляет собой сливочный соус, который идеально подходит для макания картофеля фри, картофеля фри или луковых колец. Этот простой в приготовлении соус обязательно станет фаворитом всей семьи.

      Когда я устраиваю вечеринку, я люблю делать разные соусы к праздничной еде. Добавление сырного соуса или соуса для жарки к основным продуктам, таким как картофель фри, — отличный способ сделать их вкуснее, чем обычно.

      Картофель фри

      сам по себе довольно скучный, но картофель фри с кучей разных соусов отличается и интересен.Так что, если вы планируете вечеринку, приготовьте соусы для макания и дайте гостям поэкспериментировать!

      Что в соусе фри?

      По своей сути соус для фри представляет собой простую комбинацию кетчупа и майонеза. Традиционно в соусе используется одна часть кетчупа, смешанная с двумя частями майонеза.

      Но есть всякие вариации! Вы можете добавить специи, такие как чеснок, хрен или кайенский перец, чтобы сделать его острым. Для сладости можно добавить немного сахара. А некоторые люди любят добавлять уксус или рассол, чтобы сделать его острым.

      Соус

      Фрай наиболее популярен в штатах Юта и Айдахо, но им наслаждаются по всей стране. Отличие его от обычного кетчупа в том, что он кремообразный.

      Майочуп

      На самом деле он настолько популярен, что Heinz недавно выпустила продукт, который они назвали «Майочуп», который представляет собой комбинацию майонеза и кетчупа. Но гораздо веселее приготовить его самостоятельно и приправить его, чтобы отразить предпочтения вашей семьи.

      Ингредиенты

      Этот рецепт соуса для фри включает базовый кетчуп и майонез.Он добавляет больше сметаны, что делает его более густым и кремовым.

      В качестве приправы для соуса я использую желтую горчицу в сочетании с вустерширским соусом, паприкой и чесночным порошком. Эти ароматизаторы придают ему характерный вкус, не будучи слишком острым или пряно-острым.

      Я еще добавляю в соус немного сахара. Мы с семьей любим наш соус для фри, только немного сладковатый!

      Как приготовить сливочный соус для фри

      Это очень простой рецепт!

      1.Смешайте ингредиенты

      Просто смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте. Лучше всего использовать венчик, чтобы все хорошо перемешалось.

      2. Охладить

      Затем поставьте соус в холодильник примерно на час. Это позволяет всем вкусам сочетаться и смешиваться для оптимального вкуса.

      3. Подавать

      Перед подачей еще раз перемешайте соус.

      Как долго хранится?

      Домашний соус для жарки можно хранить в холодильнике около 2 недель.После этого вам захочется выбросить его и сделать новую партию. Вот почему этот рецепт рассчитан на относительно небольшую порцию соуса, которую вы можете использовать за 2 или 3 приема пищи.

      Не думаю, что соус поддается заморозке. Майонез плохо замораживается, потому что расслаивается. Даже если вы перемешаете его вместе, он все равно будет иметь странную консистенцию.

      Что подавать с соусом фри

      Соус для фри идеально подходит для всего жареного. Картофель фри, картофель фри, луковые кольца, картошка, куриные наггетсы, жареный сом – если вы умеете его жарить, вы можете обмакнуть его в сливочный соус для фри.

      Но его также можно использовать как приправу, а не только как соус. Я люблю добавлять его в свои жареные гамбургеры. Он также хорош для завтрака, например, намазан на картофельные оладьи или поверх омлета. Он очень универсален, так что не ограничивайтесь обмакиванием картофеля фри!

      Время подготовки 5 минут

      Время охлаждения 1 час

      Общее время 1 час 5 минут

      Ингредиенты

      • 1/2 стакана майонеза
      • 1/4 стакана кетчупа
      • 1/2 стакана сметаны
      • 1 чайная ложка желтой горчицы
      • 1 чайная ложка вустерширского соуса
      • 1/2 чайной ложки паприки
      • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
      • 1 столовая ложка сахара

      Инструкции

      1. Используйте венчик, чтобы смешать все ингредиенты в миске.
      2. Охладить под крышкой в ​​течение 1 часа.
      3. Перед подачей перемешать.

      Примечания

      Если вы предпочитаете более сладкий соус, увеличьте количество сахара до 2 столовых ложек.

Leave a Reply