Чесночный соус с сметаной и майонезом – Сметанный соус — рецепты приготовления в домашних условиях вкусной заправки для салатов, супов и горячих блюд

Чесночный соус со сметаной и майонезом для мяса, рецепт с фото


Чесночный соус под мясо
Опубликовано 02.04.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Пикантный чесночный соус – это очень полезное, а главное вкусное дополнение ко многим блюдам. Приготовить его можно не только к мясу, но и к печеной картошке, сырым или тушеным овощам. Этот соус настолько аппетитный и вкусный, что им можно просто смазывать свежий хлеб либо поджаренные гренки.

Приготовить соус можно разными вариантами, при этом каждый рецепт по-своему хорош. Самый классический способ – это взбивание яиц, оливкового масла и чеснока. Но оливковое масло стоит очень дорого, поэтому я сейчас перешла на другой рецепт его приготовления. Какой? Читайте ниже!

Кроме этого, если в рецепт моего соуса добавить томатную пасту, то он прекрасно будет гармонировать с пельменями и макаронными изделиями. А вообще соус с чесноком можно подавать не только к отдельным блюдам, но и использовать его во время тушения или запекания продуктов. Можно попробовать в нем замариновать мясо, а потом все вместе приготовить. Во время приготовления по квартире будет витать умопомрачительный запах, что вы не в силах будете дождаться, когда же блюдо будет уже готово.

В общем, этот соус настоящая находка для любой хозяйки. К тому же в нем использован чеснок, который на полном основании можно считать настоящей натуральной добавкой. Ведь он очень полезен для нашего организма, возбуждает аппетит и улучшает пищеварение.
Чесночный соус со сметаной и майонезом для мяса — фото-рецепт дня.


Ингредиенты
Ингредиенты:
— сметана – 250 мл,
— майонез – 250 мл,
— чеснок – по вкусу,
— укроп – пучок,

— петрушка – пучок.



смешайте сметану и майонез
Сметану налейте в емкость, в которой будет удобно замешивать соус. К ней добавьте майонез.


мелко измельчите зелень
Зелень укропа помойте, высушите и острым ножом мелко измельчите.


мелко измельчите петрушку
С зеленью петрушки поступите точно также – вымойте, высушите и измельчите.


Добавьте порезанную зелень в емкость к сметане с майонезом


Добавьте порезанную зелень в емкость к сметане с майонезом. Выдавите туда же чеснок через пресс, количество которого подбирайте по своему вкусу и хорошо вымешайте соус. Также можно в этот соус добавить любые другие травы: кинзу, базилик, розмарин, зеленый лук и прочую пряность.


готово
Сложите такой соус в баночку и можете использовать по мере необходимости. Храниться он может до недели в холодильнике.

Сметанный соус с чесноком. Рецепты редактора.

Шаг 1

молочные продуктымолочные продукты

Выкладываем сметану в мисочку.

Шаг 2

молочные продуктымолочные продукты

Солим, перчим и хорошо перемешиваем, чтобы соль и перец разошлись. Чистим чеснок. Он у меня рыночный, зубчики огромные, поэтому всего два. А обычных кладу всегда 3-4. Если вы чеснок не очень жалуете, начните с двух небольших. Но этот соус хорош именно чесноком.

Шаг 3

молочные продуктымолочные продукты

Выдавливаем чеснок в сметану и тщательно перемешиваем.

Шаг 4

молочные продуктымолочные продукты

Мелко режем веточки укропа и отправляем в соус.

Шаг 5

молочные продуктымолочные продукты

Перемешали и готово!

Рецепты соусов и маринадов с чесноком, майонезом и сметаной

Голубой сыр 40 г

Чеснок 2 зубчика

Крупная морская соль 1 чайная ложка

Сухая горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сметана 150 г

Майонез 2 столовые ложки

Зеленый лук 2 штуки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Чесночный соус с майонезом и сметаной только на наше сайте

Этот замечательный чесночный соус подойдет к любому гарниру, к мясным блюдам и не только. Он очень вкусный и легок в приготовлении! Так же вы всегда можете его поставить на любой праздник.

Ингредиенты:

  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • 4 шт. зубчика чеснока;
  • 200 грамм сметаны;
  • 200 грамм майонеза;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1) Для начала нужно мелко нарезать укроп и петрушку.


2) Чеснок нужно натереть на мелкой терке.


3) Смешиваем укроп, петрушку, сметану, майонез и чеснок. Все хорошо перемешиваем.
4) Солим и перчим по вкусу.


5) Перекладываем в банку и убираем в холодильник что бы он хорошо настоялся.

 

Видео чесночный соус

Leave a Reply