Чесночный соус с майонезом: Чесночный соус с майонезом рецепт с фото – Чесночный соус с майонезом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Чесночный соус с майонезом рецепт с фото

Любите соусы? Предлагаю отличный классический рецепт чесночного соуса с майонезом, который дополнит вкус мясных блюд и салатов. Такой соус даже часто встречается в меню ресторанов.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 328
Источник: https://stage.povar.ru/recipes/chesnochnyi_sous_s_maionezom-19624.html

Чесночный соус с майонезом и укропом

Ингредиенты:

  • сметана — 400г
  • майонез — 400г
  • чеснок — 1 головка
  • зеленый лук — 1 пучок
  • укроп (свежий) — 1 пучок
  • петрушка (свежая) — 1 пучок

Рецепт приготовления соуса:

  1. Чтобы приготовить чесночный соус с майонезом, сметаной и зеленью необходимо…
  2. Смешать сметану и майонез.
  3. Всю зелень промыть под проточной водой и обсушить на салфетке.
  4. Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезать и добавить к сметане с майонезом.
  5. и отправьте вслед за луком.
  6. Очищенный чеснок пропустить через пресс, добавить соль и перемешать.
  7. Добавить чеснок к остальным ингредиентами и перемешать.
  8. Перед подачей чесночный соус надо убрать на несколько часов в холодильник.

Блок: 2/21 | Кол-во символов: 677
Источник: https://receptysousov.ru/chesnochnyj-sous-s-majonezom-recept-s-foto/

Постный майонез

Рецепт на основе простых ингредиентов, из которых можно приготовить домашний постный майонез без яиц, молока и прочих продуктов животного происхождения. Получается вкусный соус, подходящий к разным блюдам на ваш выбор. По желанию для пикантного вкуса…

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 288
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/sauce/smayones.shtml

Рецепт приготовления чесночного соуса

  1. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

  2. Добавить перец и соль по вкусу.

  3. Все тщательно перемешать.

Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 153
Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/chesnochnyiy-sous/

Чесночный соус, рецепт с майонезом


Чесночный соус с майонезом
Опубликовано 22.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления:
Не указано
Чесночный соус — это очень удобно, он может стоять на полочке вашего холодильника, и в любой момент может стать интересным добавлением к массе блюд. Сегодня я хочу рассказать вам простой рецепт чесночного соуса с майонезом. Майонез, конечно же, можно приготовить домашний, традиционный или постный вариант, на основе молока, выбирать только вам. Но также можно использовать магазинный майонез, сейчас часто можно встретить на полках эко магазинов и даже обычных супермаркетов, хороший майонез, почти с натуральным составом. Чесночный соус можно приготовить не только на основе майонеза, здесь можно использовать в равных пропорциях майонез и сметану. Подавать такой соус можно к любой птице, можно к рыбе, овощам, салатам. Непременно попробуйте такой вариант, соус может пригодиться для смазывания бутербродов или приготовления домашних чизбургеров.


Ингредиенты
Ингредиенты:

— майонез – 200 г,
— чеснок – 2-4 зубчика,
— укроп – 6-7 веточек,
— соль, перец – по вкусу,
— соленый огурец – 0,5 шт. (по желанию).



Очистить чеснок
Итак, подготовить все по списку. Заранее можно приготовить майонез, если решили использовать домашний вариант. Подготовить чеснок – разобрать головку на зубчики, после каждый зубок очистить, сполоснуть и просушить.


Измельчить чеснок
Чеснок можно измельчить на прессе, можно натереть на самой мелкой терке, также, если вы будете готовить большое количество соуса, возможно для предстоящего праздника, чеснок можно измельчить в блендере, взяв его в большем количестве.


Добавить майонез
В пиалу или любую миску выложить майонез, туда же отправить измельченный чеснок.


Приправить специями
Специи добавлять в салат по своему вкусу – обязательно бросить щепотку молотого черного перца, также можно добавить соль, но майонез зачастую соленый сам по себе, поэтому дополнительно соль может не понадобится. Также можно добавить специи любимые – парика или чили.


Добавить зелень


Сполоснуть свежий ароматный укроп, стряхнуть капли воды, просушить зелень. Нарезать укроп как можно мельче. Добавить зелень в миску.


Перемешать
Перемешать тщательно все и снять пробу. На этом этапе уже готов соус, но можно немного его добавить огурчиком.


Добавить огурец
Нарезать меленько половинку маринованного огурца и бросить в соус.


Готовое блюдо
Перемешать и снять пробу. Соус подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Любителям изысканных блюд непременно понравится соус «Дор блю» со сливками.

Чесночный соус с майонезом — рецепт

чесночный соус с майонезом рецепт

Чесночный соус, как и любой другой, нельзя назвать самостоятельным блюдом, но вместе с тем трудно переоценить его значимость на нашем столе. Многие кулинарные творенья не только дополняются вкусными соусами, но и кажутся без них несовершенными.

Чесночный соус с майонезом прекрасно подойдет ко всем мясным блюдам, рыбе, морепродуктам и даже овощам. Он тонко подчеркивает вкус кушанья и придает ему неповторимого аромата.

Для приготовления этого замечательного соуса можно использовать как покупной майонез, так и сделать его самим в домашних условиях, что, несомненно, улучшит вкусовые качества дополнительного блюда и сделает его более полезным. Количество чеснока можно регулировать по своему вкусу, а добавление сметаны придаст соусу нежного и более мягкого вкуса.

Ниже из наших рецептов вы узнаете, как приготовить вкусный чесночный соус с майонезом.

Как сделать чесночный соус с майонезом?

Ингредиенты:

  • майонез – 130 г;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

Приготовить такой соус не просто, а очень просто. Для этого очищаем зубчики чесночка и пропускаем через пресс. К чесночной массе добавляем майонез, подсыпаем по вкусу молотый черный перчик и перемешиваем. Майонезно-чесночный соус готов. Подаем к столу, переложив его в соусник.

Это его классический вариант приготовления, который можно разнообразить по своему вкусу. Например, можно добавить измельченную предварительно вымытую и просушенную свежую зелень. Прекрасно подойдет для этого молодой укропчик, петрушка или базилик. Также можно добавлять различные ароматные специи или вместо черного молотого перца использовать смесь перцев разных сортов. Экспериментируйте и проявляйте фантазию. Каждый раз вкус соуса будет разный, но не менее интересный.

Соус чесночный со сметаной и майонезом

Ингредиенты:

  • майонез – 280 г;
  • соус чесночный со сметаной и майонезом
  • сметана средней жирности – 120 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • молотая смесь перцев – по желанию и вкусу;
  • свежая зелень укропа – 7 веточек.

Приготовление

Для приготовления такого соуса смешиваем в миске сметану с майонезом, добавляем выдавленный через пресс, предварительно очищенный чесночок и мелко нарубленный укропчик. По желанию приправляем молотой смесью перцев и перемешиваем все венчиком до однородности и пышности. Чесночный соус со сметаной и майонезом готов. Накладываем его в соусник и подаем к столу.

 

Чесночный соус с майонезом рецепт с фото. Рецепт приготовления чесночного соуса. Лучшие рецепты приготовления соусов с майонезом

Чесночный соус с майонезом

Чесночный соус что может быть проще, в него входят самые легкие и доступные ингредиенты. Главные ингредиенты это майонез и сметана, при их выборе обратите внимание на качество, свежесть и конечно на производителя, он должен быть проверенный вами неоднократно. Сметану берите не меньше чем 20 процентную, густую не кислую. Майонез с невысоким процентом жирности.

Теперь что касается специй, их нужно не много, ароматный чеснок, соль и черный молотый перец. Ну и конечно по желанию добавляем зелень, свежую ароматную зелень, укроп, зеленый лучок, петрушка. Сколько нужно чеснока решать вам, все на ваш вкус, пару больших зубков сделает соус более острым, меньше чеснока – будет только чесночный аромат.

Что касается объёма, чесночный соус наготавливать в прок не нужно, достаточно чтобы все ингредиенты по отдельности были в холодильнике и по надобности их смешать.

Такой вкусный чесночный соус прекрасно сочетается с готовым мясом, салатами, запечёнными, жареными, вареными овощами: картофель, цукини и.т.д.

Ингредиенты для приготовления чесночного соуса с майонезом.

  • Сметана
  • Майонез
  • Чеснок
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • По желанию можно добавить:
  • Свежую зелень: укроп, петрушку, зеленый лук

Приготовление — чесночный соус с майонезом.

В глубокою миску поместить по две столовые ложки майонеза и сметаны.

как сделать чесночный соус

Очистить зубочки чеснока от шелухи, через чесночницу выдавите в миску к соусу.

чесночный соус рецепт

Посолите и поперчите по своему вкусу.

как приготовить чесночный соус

Хорошенько все перемешайте вилкой, а можно и миксером.

На этом этапе чесночный соус готов. Перекладываем в соусницу и украшаем веточкой свежего розмарина.

А теперь несколько предложений если вам захочется добавить в чесночный соус свежую зелень. С зеленью соус будет еще более ароматный и вкуснее. Укроп, петрушку и зеленый лучок моем, выкладываем на бумажное полотенце чтобы убрать влагу. Далее всю зелень мелко нарезаем острым ножом и смешиваем с майонезом, сметаной и чесноком. Готовый чесночный соус настоять в холодильнике 15 минут и подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

Это может быть Вам интересно


Чесночный соус с майонезом — лучшие рецепты

Жидкие приправы к блюдам всегда пользуются неизменной востребованностью, как бы их не предлагали – отдельно или в составе готовых блюд. Особенной популярностью пользуется холодный соус из майонеза и чеснока, часто с добавлением сметаны – для мягкости вкуса и пряных трав – для пикантности. Эта ароматная жидкая подлива обогащает вкус любых блюд – из мяса, грибов, овощей или рыбы, и самодостаточна даже с куском хлеба или тостом!

Чесночный соус с майонезом считается классическим соусом «дип» (от англ. dip), который подается для обмакивания в нем кусочков твердой пищи: овощей, морепродуктов, мяса, хлеба или рыбы и др. продуктов. Поэтому на дружеских вечеринках – это особенно популярная холодная приправка.

Давайте рассмотрим несколько вариантов чесночно-майонезного соуса, который достоин быть постоянным гостем на вашем столе – и среди деликатесов, и среди простых семейных блюд.

к содержанию ↑

Классический чесночно-майонезный соус

Для любителей оригинальных салатных заправок – это самый доступный рецепт. Для этой великолепной заправки достаточно соединить 2 ст.л. измельченного чеснока с 1 стаканом майонеза и 1 ст.л. сока свежего лимона.

Как вариант, заправку можно подсолить и добавить молотый черный перец.

к содержанию ↑

Пикантный чесночный соус с яблоком

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Эту подливку-дип мы рассмотрим более подробно, поскольку она – «чудо как хороша»! Для ее приготовления нам понадобится качественный блендер.

  1. Чеснок чистим и продавливаем через чесночный пресс.
  2. Яблоко очищаем от кожицы, семян и перегородок, нарезаем мелкими кусочками.
  3. У яиц отсоединяем желтки. Майонез на желтках более плотный по консистенции, а на целых яйцах – более жидкий.
  4. В чашу блендера всыпаем яблоки и чеснок, пюрируем. Добавляем к измельченным продуктам 2 желтка, соль, сок лимона и сахар. Взбиваем до однородной гладкости.
  5. Начинаем тоненькой струйкой вливать растительное маслице, не переставая взбивать блендером все содержимое чаши. Когда смесь загустела, т.е. в самом конце, добавляем французскую горчицу и еще короткое время взбиваем. Это позволит нам сохранить горчичные зерна целыми.

Особую роль в приготовлении этого соуса играет растительное масло. Надо помнить один нюанс: чем больше его вливаем, тем гуще получается консистенция соуса.

Этот пикантный солено-сладкий дип с очень приятной кислинкой станет настоящим событием праздничного угощения! Равнодушных не останется, поэтому приготовьте его столько, чтобы все успели насладиться его вкусом!

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Эту великолепную холодную приправу к мясу готовить – одно удовольствие! Сделать ее очень просто: смешиваем по полстакана майонеза и сметаны. В эту смесь вмешиваем 1 ч.л. сока свежего лимона, 0,5 ч.л. чесночного порошка и 0,5 ч.л. сушеного орегано. Перемешиваем до гладкой однородности.

Подаем соус к запеченной или вареной говядине, или заправляем мясной салат.

к содержанию ↑

Чесночный соус с майонезом и сливочным сыром

Этот вкуснейшая жидкая приправа отлично оттеняет вкус рыбных блюд. Ее вкус по достоинству оценят все присутствующие за столом, даже не сомневайтесь!

Для его приготовления нужны такие продукты:

  • 4 ст.л. майонеза, 3-4 зубочка чеснока,
  • 2 ст.л. дижонской горчицы,
  • 2 упаковки (или 220 г) мягкого сливочного сыра,
  • 2 ст.л. рубленой зелени укропа,
  • по четверти ч.л. паприки, семян сельдерея и петрушки,
  • По необходимости – лимонный сок.

Прежде, чем смешивать все компоненты приправы, сыр должен нагреться при  комнатной температуре для пластичной мягкости минимум 1 час. Если сыр недостаточно прогреется и не приобретет мягкости, то его трудно будет смешать с остальными ингредиентами.

Смешиваем все ингредиенты. Регулируем консистенцию соуса количеством майонеза или лимонного сока. Охлаждаем состав в течение часа и подаем к столу.

Любой соус из майонеза и чеснока – чистая импровизация повара. Смело добавляйте в него любимые специи и травы и вы не будете разочарованы. Эта жидкая приправа будет каждый раз разная, как и блюда, которые вы будете приправлять ею! Удачных вам сочетаний!

Чесночный соус, рецепт с майонезом


Чесночный соус
Опубликовано 02.04.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Чесночный соус с майонезом – это идеальное дополнение к любому блюду. Кроме того, его можно есть просто с хлебом. Это тоже очень вкусно. Любители пикантного вкуса чеснока в любом блюде обязательно оценят этот соус. Подавайте его к курице, мясу или рыбе – все равно будет вкусно. Рецепт приготовления соуса я детально для вас описала. очень вкусным получается и этот томатный соус из томатной пасты.

Ингредиенты:

— майонез – 100 гр.,
— лук зеленый – пучок,
— чеснок – 2 зубчика.



Нарезать лук
Нарезаем зеленый лук. Пучок такой зелени придаст свежести соусу.


Заправить майонез
Майонез отправляем в отдельную чашу, в которой будет удобно все вымешивать.


Добавить лук
К майонезу добавляем зеленый лук, который мы предварительно помыли и нарезали.


Добавить чеснок
Чеснок очистим, помоем и пропустим через специальный пресс. Так он достаточным образом измельчится.


Перемешать
Теперь соус нужно тщательно перемешать ложкой.


Добавить перец
При желании можно добавить черный или красный перец. Лучше использовать свежемолотые. Предлагаю вам посмотреть как готовится карамельный соус.

Приятного аппетита!

Соус «Цезарь» с чесноком и майонезом, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Чеснок 2 зубчика

Анчоусная паста 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Майонез 250 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Leave a Reply