Чернослив с грецким орехом в сгущенке – 🎄«Заснеженный чернослив» — новогодняя закуска из маминого рецептника. Люблю её еще с советских времен | Кухня без границ Елены Танько

Десерт «Чернослив с грецким орехом в сметане»

Чернослив, фаршированный грецкими орехами, в сметане — простой, полезный и восхитительно вкусный десерт. Обязательно попробуйте! Готовится десерт из минимального набора продуктов, при этом вкус понравится многим. 

Ингредиенты

Для приготовления десерта «Чернослив с грецкими орехами в сметане» потребуется:

100 г чернослива;

50 г грецких орехов;

1,5  ст. л. (или по вкусу) сахарной пудры;

200 г сметаны (средней жирности).

Этапы приготовления

Чернослив вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Если Вам попался очень жесткий чернослив, то его лучше минут на 10-15 замочить в горячей воде. 

Орехи лучше предварительно подсушить в микроволновке в течение 40 секунд на максимальной мощности. Внутрь каждого чернослива вложить грецкий орешек.

К сметане добавить сахарную пудру и взбить миксером в течение 1-2 минут. 

Чернослив, фаршированный грецкими орехами, выложить в креманку, залить приготовленным сметанным кремом, сверху десерт можно украсить орешками.

Чернослив, фаршированный грецкими орехами, выложить в креманку, залить приготовленным сметанным кремом, сверху десерт можно украсить орешками.

Полезный и очень вкусный десерт «Чернослив с грецким орехом в сметане» готов, но перед подачей его лучше на пару часов отправить в холодильник, чтобы он настоялся и пропитался.

Полезный и очень вкусный десерт "Чернослив с грецким орехом в сметане" готов, но перед подачей его лучше на пару часов отправить в холодильник, чтобы он настоялся и пропитался. Приятного аппетита!

Десерт из чернослива и грецких орехов

Предлагаю приготовить наивкуснейший десерт из чернослива и грецких орехов. Подать его лучше в небольших фужерах, украсить можно шоколадом или шоколадным соусом. Такое лакомство приятно удивит и порадует прекрасным вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления десерта из чернослива и грецких орехов нам потребуется:

сметана 15% — 200 мл;

молоко — 50 мл;

чернослив — 50 г;

грецкие орехи — 50 г;

желатин — 5 г;

цедра одного лимона;

сахар — 3 ст. л.

Для украшения:

ядра грецкого ореха;

шоколадный сироп;

шоколадные конфеты;

листики мяты.

Этапы приготовления

Залить желатин молоком и оставить набухать на 15 минут. В сметану добавить сахар и хорошо перемешать. Чернослив обдать кипятком, затем обсушить. Ядра грецких орехов измельчить, но не слишком мелко, можно просто поломать. Лимон вымыть, затем обдать кипятком.

Чернослив нарезать на кусочки и выложить на дно фужеров. 

Затем выложить орехи.

С лимона снять цедру. Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить!). Снять желатин с огня. В сметану добавить желатин и цедру лимона, всё хорошо перемешать.

Разлить получившеюся смесь по фужерам поверх чернослива и грецких орехов. Поставить десерт в холодильник до полного застывания.

Перед подачей на стол украсить десерт по желанию. Я украсила необыкновенно вкусный десерт из чернослива и грецких орехов мятой, шоколадным сиропом, конфетами и орехами.

Приятного аппетита!

Чернослив с грецким орехом в шоколаде

Я отношусь к той категории людей, которые не представляют свою жизнь без сладостей, особенно конфет. Но, как известно, сейчас продают очень мало качественных конфет, а если они и есть в продаже, то стоят очень дорого. Поэтому, пытаясь совместить вкусное с полезным, я решила приготовить конфеты «Чернослив с грецкими орехами в шоколаде». Отличное лакомство получилось! Рецептом делюсь с вами.

Для приготовления чернослива с грецкими орехами в шоколаде потребуется:

очищенные грецкие орехи — 60-80 г.

Чернослив промыть под проточной водой, обсушить. Если у Вас сухофрукты очень сухие и жесткие, их можно замочить в горячей воде на 5-10 минут. Подготовленный чернослив взбить блендером до однородной, кашеобразной массы (можно пропустить через мясорубку). 

Ядра грецких орехов подсушить на сухой сковороде в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Затем порубить орехи ножом на крупные кусочки. 

Из измельченного чернослива скатать шарики небольших размеров, у меня вышло 12 штук. 

Каждый шарик прижать, чтобы получилась лепёшка, на которую выложить часть грецких орехов. Снова скатать шарик, чтобы орехи оказались внутри.

Шоколад разломать на небольшие кусочки, выложить в миску. 

Растопить шоколад до жидкого состояния на водяной бане. Можно растопить шоколад и в микроволновке на режиме «Разморозка», выставив время, 5-10 секунд, затем миску достать, а шоколадную массу перемешать, снова отправить в микроволновку и повторить эту процедуру до полного растапливания шоколада.

Затем каждую конфетную заготовку обвалять в жидком шоколаде. Выложить на пергамент. 

Сверху, пока шоколад жидкий, конфеты можно притрусить измельчёнными орехами. Я сделала половину конфет, посыпанных орехами, половину — просто в шоколаде. Затем отправить конфеты «Чернослив с грецкими орехами в шоколаде» на 15-20 минут в холодильник, чтобы шоколад застыл. 

Вкусные, полезные домашние конфеты готовы. Чернослив с грецкими орехами в шоколаде подавать с чашечкой чая или кофе.

Вкусные, полезные домашние конфеты готовы. Чернослив с грецкими орехами в шоколаде подавать с чашечкой чая или кофе. Такие конфетки лучше хранить в холодильнике и подавать исключительно перед чаепитием, так как они будут быстро таять в руках.

Такие конфетки лучше хранить в холодильнике и подавать исключительно перед чаепитием, так как они будут быстро таять в руках.Приятного аппетита!

Чернослив с орехами по-молдавски — О ВКУСНОМ… — LiveJournal

  Думая о десертах молдавской кухни, первое, что мне приходит на ум – это десерт из чернослива. Сочетание чернослива и грецкого ореха для многих знакомо, но простое на вид угощение таит в себе и другие оттенки вкуса. Мягкий чернослив, наполненный грецким орехом, пропитывается ароматным сиропом с нотками красного вина, а сам десерт подается щедро украшенный взбитыми сливками. Кстати, вместо сливок хозяйки часто используют сметану, подслащенную и в идеале домашнюю, и порой украшают порции тертым шоколадом. Тут, как говорится, дело традиции и вкуса 🙂

 Если отправитесь в ресторан молдавской кухни, то обязательно встретите в меню этот десерт, который станет отличным завершением сытной трапезы.Ингредиенты:

— 2 стакана чернослива без косточек
— 1 стакан ядер грецкого ореха
— 1,5 стакана кипятка
— 4 ст.л. сахара
— 2-3 ст.л. красного вина
— 300 мл жирных сливок или сметаны
— 2 ст.л. сахарной пудры
— мята для украшения

1. Чернослив промыть и залить 1,5 стаканами кипятка. Дать настояться в течение примерно 30 минут. Если чернослив сухой и плотный, оставить его в воде на 2 часа.
2. Ядра грецкого ореха слегка прокалить на сухой сковороде.
3. Слить воду с чернослива в отдельную ёмкость. Чернослив нафаршировать грецким орехом.
4. Из воды и сахара сварить сироп. Выложить в сироп чернослив и тушить под закрытой крышкой на медленном огне до размягчения. За несколько минут до конца тушения влить немного вина.

5. Чернослив с сиропом полностью остудить в холодильнике.
6. Сливки взбить с сахарной пудрой или перемешать с сахарной пудрой сметану.
7. Чернослив выложить в креманки, полить сиропом, добавить взбитые сливки и украсить мятой.

Приятного!

Тут я буду делиться новыми, любимыми и сезонными рецептами, а также другими активностями, которые, конечно же, будут О ВКУСНОМ…  🙂
Присоединяйтесь!


Салат-десерт «Чернослив с орехами в сметане»

  • Фото рецепта - Салат-десерт “Чернослив с орехами в сметане” - шаг 1Фото рецепта - Салат-десерт “Чернослив с орехами в сметане” - шаг 1

Для приготовления десерта мне понадобились следующие ингредиенты: чернослив, сметана, сахар и орехи.

  • Фото рецепта - Салат-десерт “Чернослив с орехами в сметане” - шаг 2Фото рецепта - Салат-десерт “Чернослив с орехами в сметане” - шаг 2

Сначала необходимо чернослив залить теплой водой и оставить настаиваться.

  • Фото рецепта - Салат-десерт “Чернослив с орехами в сметане” - шаг 3Фото рецепта - Салат-десерт “Чернослив с орехами в сметане” - шаг 3

Грецкие орехи высыпаем на сковороду и обжариваем, тщательно перемешивая, чтобы не подгорели и равномерно обжарились.
Жареным орехам даем полностью остыть и очищаем их максимально от шелухи.

В миску вливаем сметану и добавляем 5 столовых ложек сахара, взбиваем миксером.
* если сметана домашняя, то долго не взбивайте, чтобы не получилось масло.

Теперь приступаем к сборке десерта.
С чернослива полностью слить воду.
В стеклянную емкость налить немного сметаны.

Начиняем чернослив орехом. Готовые чернослив выкладываем в сметану, когда готов первый слой чернослива, поливаем его сметаной.

Таким образом начиняем чернослив орехами и поливаем сметаной, пока не сделаем все чернослив.

  • Фото рецепта - Салат-десерт “Чернослив с орехами в сметане” - шаг 7Фото рецепта - Салат-десерт “Чернослив с орехами в сметане” - шаг 7

Готовое блюдо сверху украсить орехами. Дать настояться 1 час и можно подавать на стол.
Сметана пропитывает чернослив и получается очень нежный и приятный вкус.
Всем приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о