Чернослив как варить: Компот из чернослива рецепт – Русская кухня: Напитки. «Еда»

Содержание

Компот из чернослива рецепт – Русская кухня: Напитки. «Еда»

Компот из чернослива рецепт – Русская кухня: Напитки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Компот из чернослива

АВТОР: Филипп

порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов34

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сахар

1/2стакана

Вода

21/2стакана

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Чернослив два-три раза промыть в теплой воде.

3В кастрюлю всыпать сахар, залить его 2,5 стаканами горячей воды, размешать, положить чернослив.

4При слабом кипении варить до мягкости (в течение 15–20 минут).

Совет к рецептуТак же приготовляют компот из кураги, но при варке достаточно довести его лишь до кипения.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как и сколько варить чернослив на компот и варенье

Чернослив – полезный фрукт. Он богат витаминами и микроэлементами, помогает при мочекаменной болезни, проблемах с пищеварением, при онкологии, повышает иммунную систему. Его применяют в различных рецептах, особенно в составе варенья и компота.

Сколько варить чернослив

Точное время варки чернослива различается, в зависимости от цели приготовления и конкретного блюда и рецепта.

  • компот из чернослива (из сушеных и свежих ягод) – 20 минут;
  • компот с добавлением кураги – 20 минут;
  • с другими фруктами и ягодами – от 25 до 40 минут, в зависимости от спелости и структуры мякоти (жесткая, средняя или мягкая).

Коктейли с черносливом повышают иммунитет, их пьют в холодное время года (осенью, зимой и весной).

Как варить компот из чернослива

Сварить вкусный компот из чернослива просто, главное подготовить ингредиенты и следовать пошаговой рекомендации.

Потребуется:

  • 4 стакана воды;
  • стакан чернослива;
  • 1/3 стакана сахара.

Способ приготовления:

  1. Промыть чернослив под водой.
  2. Подготовить емкость необходимого объема, заполнить ее водой.
  3. Поставить кастрюлю на огонь, добавить ягоду и сахар.
  4. После закипания варить около 20 минут, периодически помешивая.

К употреблению компот готов в холодном или горячем виде.

Как и сколько варить компот из кураги и чернослива

Компот – универсальный напиток, сочетающий в себе пользу, вкус и питательность. Его первым рекомендуют к приему маленьким детям, больным и беременным женщинам. В приготовлении он легок и прост, важно лишь купить основные необходимые продукты: чернослив и курагу.

Ингредиенты:

  • курага – 1 стакан;
  • чернослив – 1 стакан;
  • сахар – ¼ стакана;
  • лимонная кислота – 0,5 ч.л.;
  • вода – 1,5 л.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Промыть чернослив и курагу под чистой прохладной водой (можно залить их кипяченой водой на 10 минут для устранения сора и микробов).
  2. Предварительно поставить на огонь воду с добавлением сахара.
  3. После закипания положить еще сухофрукты, варить 15 минут.
  4. Убрать с огня, добавить лимонную кислоту. Если ее нет, можно бросить дольку лимона.
  5. Прикрыть кастрюлю полотенцем, дать настояться 1 час.
  6. Подавать можно холодным или горячим.

Желательно использовать фрукты в свежем или сушеном виде. Эти продукты экологичны и полезны, нежели те, что поступают в продажу в магазин.

Как варить варенье из чернослива

Варенье из сухофруктов или свежей ягоды имеет множество способов приготовления. Рецепты бывают разной степени сложности: легкие и сложные. Варенье получится очень вкусным и полезным, если следовать пошаговой последовательности приготовления, указанной в рецепт. Законсервировать варенье из чернослива на зиму можно при наличии определенных продуктов.

  • 1 кг свежего чернослива;
  • 2,5 стакана измельченного сахара.

Чернослив тщательно помыть в воде комнатной температуры. Извлечь все кости, если они есть. Переложить содержимое в кастрюлю, сразу пересыпать все сахаром и перемешать. Оставить кастрюлю с массой на сутки, чтобы выделился сок. Затем поставить кастрюлю на слабый огонь, изредка помешивая. После закипания выдержать 5-10 минут, в зависимости от спелости фрукта. Убрать с огня. Простерилизовать банки в духовке или в кипяченой воде. Еще горячее варенье разложить по банкам, закрыть плотно крышкой, укутать полотенцем до остывания.

Варенье из чернослива с косточками

Также можно сварить варенье из чернослива с косточками, для этого необходимо подготовить необходимые ингредиенты (те же самые, в том же количестве).

  1. Промыть и высушить – можно влажные ягоды обмакнуть бумажным полотенцем.
  2. Проколоть каждую из них зубочисткой.
  3. Подготовить подходящую емкость, пересыпать сахаром.
  4. Выдержать около 3 часов, чтобы сухофрукты немного размякли.
  5. Поставить кастрюлю на слабый огонь, варить до закипания.
  6. Прибавить огонь, варить еще 7 минут, изредка помешивать.
  7. Снять пенку.
  8. Перелить в банку, плотно закрыть простерилизованной крышкой, перевернуть и накрыть полотенцем.

Из-за присутствия в варенье косточек нельзя его долго хранить, не более 2 месяцев, поскольку там скапливаются вредные вещества.

Варенье из чернослива без косточек

Более полезный вариант, который можно хранить дольше – без косточек. Продукты, необходимые для приготовления варенья без косточек.

  • чернослив (именно без косточек) — 1 кг;
  • сахар — 6 стаканов;
  • чистая холодная вода — 2 стакана.

Способ приготовления: в кастрюлю добавить сахар с водой, растворить до образования густого сиропа. Процедить массу, затем снова поставить на слабый огонь до момента закипания. Выложить в кастрюлю чернослив, сразу убрать. Дать содержимому настояться, через 3 часа поставить на печь. Варить не более 10 минут. Снять с огня и повторить аналогичные действия еще раз, но только варить уже 5 минут. В итоге получается густая масса с кусочками или цельным черносливом. Варенье хранится достаточно долго, можно делать и на зиму, только важно простерилизовать банки предварительно.

 

Компот из чернослива пошаговый рецепт (9 фото)

Сегодня готовим компот из чернослива.

Чернослив, кажется, – самый изысканный сухофрукт! Его необычный вкус и нежный аромат напоминает одновременно и груши, и яблоки. А еще он дает небольшую, почти едва заметную, нотку апельсиновой цедры. Напиток, который получается из чернослива, имеет самый отменный вкус. Сам же сухофрукт обладает немалым количеством полезнейших свойств.

Многие сухофрукты содержат достаточное количество природного сахара. Поэтому особо подслащать компот не будем. Хотя это тоже на любителя.

Просто и вкусно

Компот из чернослива замечательно утоляет жажду летом. Его можно готовить и в любое другое время года. Ведь с приобретением чернослива нет никаких проблем. Готовиться напиток необыкновенно просто, поэтому угощайте им и радуйте своих домочадцев как можно чаще.

Ингредиенты для компота из чернослива


  • Вода очищенная — 2 л
  • Чернослив — 200 г
  • Сахарный песок — 4 ст. л.

Рецепт компота из чернослива

  1. В подходящую, можно толстостенную кастрюлю наливаем необходимое нам количество воды. Ставим ее на сильный огонь. Нагреваем до кипения.

  2. Тем временем подготавливаем чернослив.

    Ополаскиваем его в прохладной воде, кладем в глубокую миску и заливаем кипятком буквально минуты на 3.

  3. Через время откидываем распаренный сухофрукт на дуршлаг или сито. Лишняя вода пусть стечет.

  4. Как только вода в кастрюле закипит, высыпаем туда чернослив.

    Тут же огонь убавляем и продолжаем варить. Содержимое кастрюли помешиваем время от времени.

  5. После повторного закипания варим компот минут 10.

    Далее добавляем сахарный песок. Снова хорошо перемешиваем. Провариваем еще не более пяти минут.

  6. Через 5 минут снимаем кастрюлю с огня, накрываем ее крышкой и оставляем на некоторое время, чтобы компот настоялся.

  7. Компот из чернослива готов!

    Прежде чем наслаждаться вкусным и ароматным напитком, его обязательно нужно процедить через несколько слоев марли, чтобы компот стал прозрачным.

Приятного аппетита!

подборка рецептов вкуснейшего напитка – как сварить компот из свежего и сушеного чернослива » Сусеки

AnyutaN — Окт 23rd, 2017 Категории: Компоты

Обычно под черносливом мы понимаем сухофрукты из слив, но на самом деле существует специальный сорт «Чернослив», который специально выведен для сушки и вяления. В свежем виде чернослив очень сладкий и сочный. Осенью, в сезон сбора урожая, свежий чернослив можно с легкостью найти на местных рынках. Этой возможностью непременно стоит воспользоваться, чтобы заготовить на зиму вкусный и полезный компот.

В этой статье мы представим рецепты приготовления напитка, как из свежих плодов, так и сухофруктов. Кстати, высушить чернослив можно самостоятельно. Подробно этапы приготовления сухофруктов описаны нашей статье.

Подготовка плодов к варке

Свежий чернослив промывают. Лучше это делать под проточной водой. Сколько бы не было в наличии сливы, внимание уделяют каждому плоду, так как кожица чернослива покрыта налетом, который необходимо смыть. После водных процедур сливу выкладывают на сито и оставляют минут на 10 для обсушки.

Сухофрукты, особенно покупные, заливают кипятком, так чтобы ягодки были погружены в воду полностью, и оставляют на 10 минут для набухания. Второй вариант обработки сушеного чернослива – промыть под проточной водой под краном. Ягода в этом случае будет жестче, и компот придется варить чуть дольше.

Рецепты напитка из свежего чернослива

Без добавок

В кастрюлю наливают 2 литра воды, и ставят ее на плиту с максимальным нагревом. В кипящую жидкость добавляют 300 грамм свежей сливы и 8 столовых ложек сахара. Огонь уменьшают, и емкость плотно прикрывают крышкой. Отсчет времени начинают после повторного закипания. Для хорошего разваривания плодов хватит 15 минут. По истечении положенного времени, огонь выключают, а миску, не открывая, прикрывают сверху полотенцем. Самостоятельно остывший через 4-5 часов, компот разливают по порционным стаканам.

Из чернослива с апельсином на зиму

Один апельсин среднего размера тщательно моют и режут кольцами. Во время нарезки, убирают все косточки. Это обязательно!

Свежий чернослив (400 грамм) с косточками закладывают в чистую, простерилизованную, трехлитровую банку. Сверху выкладывают колесики апельсина.

На огне кипятят 2,5 литра воды, и заливают ей содержимое банки. Вода должна заполнять емкость по самый край горлышка. Лишнюю жидкость выливают в раковину.

Фрукты выдерживают в кипятке под крышкой, обработанной паром или кипятком, в течение 15 минут. Выдержанный настой сливают в пустую кастрюлю. Для удобства, используют крышку из капрона с дырочками, металлическую насадку-сетку или, на крайний случай, дуршлаг.

В слитый настой добавляют 2 двухсотграммовых стакана сахара. Сироп доводят до кипения, и проваривают пару минут. Сладкой основой заливают сливы с апельсинами, и сразу же закручивают банки.

Если закрутка производилась винтовой крышкой, то банки оставляют как есть,  переворачивать их не нужно. Если же использовались обычные закаточные крышки, то после укупоривания, заготовку ставят на крышку, вниз головой. В любом случае, готовый компот утепляют на 24 часа теплым пледом.

Канал «Домохозяйка» делится рецептом зимней заготовки черносливового напитка

Компот из сушеного чернослива

Без сахара

Подготовленные описанным выше способом, сухофрукты (200 грамм) заливают литром кипятка. Плотно прикрывают емкость крышкой, и томят на минимальном огне 20 минут. Затем огонь выключают, а компот выдерживают под крышкой еще 1 час. Сахар вообще не добавляют. Такой напиток подходит для малышей до года. Он способствует естественному очищению кишечника грудничка, взывая мягкий слабительный эффект.

В мультиварке с курагой

Сухофрукты (150 грамм чернослива и столько же краги) моют, а затем заливают водой 100°С на 15 минут. Вымоченные фрукты перекладывают в чашу мультиварки. На пятилитровую емкость агрегата берут 200 грамм сахара. Больше не нужно, так как чернослив и курага сами по себе довольно сладкие.

Холодную воду доливают произвольно, оставляя до края чаши сантиметров 5-6. Режим «Суп» или «Тушение» приготовят ароматный компот за 1 час. После заветного сигнала о готовности, домашнюю помощницу выключают, компот оставляют настаиваться в закрытой мультиварке еще на пару часов.

Перед тем как разлить напиток в стаканы, его можно процедить, и для охлаждения добавить коктейльный лед. Инструкция по его приготовлению представлена тут.

Смотрите видео от канала «Video Cooking» с рецептом компота из сухофруктов

С изюмом и свежими яблоками

Витаминный напиток готовится довольно просто. Одно крупное яблоко режут кусочками произвольно. Если в итоге компот планируется процеживать, то удалять косточки не обязательно. Шкурку тоже не срезают. Изюм (50 грамм) и чернослив (100 грамм) вымачивают в кипятке 10 минут, а затем откидывают на дуршлаг.

Подготовленные продукты закладывают в кипящую воду (2,5 литра), добавляют 150 грамм сахара, и варят на среднем огне под крышкой 20 минут. Время выдержки готового напитка под крышкой – не менее 3 часов.

Витаминный напиток с медом и клюквой

Предварительно замоченные 300 грамм чернослива кладут в кастрюлю с 3 литрами кипятка. Тем, кто любит послаще, можно добавить сахарный песок – 100 грамм. Варят сухофрукты в сиропе четверть часа. Затем в компот добавляют 150 грамм клюквы. Ягоды можно брать свежие или замороженные.

После закипания напиток варят еще 5 минут. Витаминный состав должен самостоятельно остыть. Не нужно выносить кастрюлю с компотом на балкон или ставить его в холодильник. От этого пострадают его вкусовые качества.

В остывший напиток добавляют 2-3 столовых ложки меда. Важно, чтобы в момент добавления продукта пчеловодства, компот почти полностью остыл. Его температура не должна превышать 50 градусов.

Если вы любите клюкву и напитки из нее, то, наверняка, вам будет интересна подборка рецептов компотов из этой ягоды.

Как хранить черносливовый компот

Напиток из свежих плодов, сваренный в кастрюле, хранят в прохладном месте (холодильник или балкон, в холодное время года) не более двух суток. Заготовку на зиму – не более года. После года хранения консервации, косточки в плодах начинают выделять синильную кислоту, очень опасную для организма.

Компот из сухофруктов желательно выпить в течение 24 часов. После суток хранения, полезность напитка снижается в разы.

Кроме компота, из чернослива, как свежего, так и сушеного, готовят джем, повидло и пюре. Особенно стоит присмотреться ко всем этим рецептам молодым мамам, имеющим грудных детей.

Tweet

Компот из сухого чернослива с косточками – рецепт с фото

Компот из чернослива издавна пользуется огромной популярностью благодаря своему приятному вкусу и полезным свойствам. Этот простой напиток летом подают к столу охлажденным, а зимой его можно пить вместо горячего чая.

Существует два варианта приготовления компота из чернослива. Первый вариант – из свежей сливы сорта чернослив. Такая слива продаётся практически круглый год. Компот из свежего чернослива можно сварить летом, когда он не такой дорогой, и закатать в банки на зиму. Достаточно просто заполнить чистую трёхлитровую банку на треть вымытыми сливами, всыпать стакан сахара и залить банку до самого верха кипятком. После этого плотно закрутить крышкой, перевернуть, накрыть чем–то тёплым и поставить остывать. Остывший компот можно хранить при комнатной температуре.

Второй вариант, о котором далее пойдёт речь, – из сушёного чернослива, который также доступен в любое время года. Компот из сушёного чернослива, как правило, на зиму не заготавливают.

Вкус и свойства у этих двух компотов разный. Если компот из свежего чернослива можно пить сколько угодно, то компот из сушёного чернослива не стоит употреблять в больших количествах. Такой отвар насыщает организм калием, пектином и магнием, но вместе с тем является хорошим слабительным средством. Кроме того, компот из чернослива следует с осторожностью употреблять людям, страдающим ожирением и сахарным диабетом.


Информация о рецепте

Кухня: европейская.

Категория: напиток.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 8.

Ингредиенты на 1,5 л воды:

  • сушёный чернослив – 7 – 8 шт. (120 г)
  • сахар – 1/4 ст. (85 г)
  • лимонный сок (по желанию) – 1 ст. л.

Рецепт приготовления:

  1. Хорошо промытый сушёный чернослив залейте чистой питьевой водой, дайте ему разбухнуть и настояться в течение 10 мин., затем поставьте на плиту.
  2. Дождитесь, когда вода закипит, и убавьте огонь до самого слабого.
  3. Накройте кастрюлю крышкой и варите чернослив при минимальном кипении около 5 минут.
  4. Затем всыпьте в кастрюлю четверть стакана сахара, накройте крышкой, дождитесь, когда компот вновь закипит, и отключите огонь. В этот момент, при желании, можете добавить столовую ложку лимонного сока или щепотку сухой лимонной кислоты.
  5. Настаивайте готовый компот из сушёного чернослива в кастрюле под крышкой около получаса.
  6. Хорошо настоявшийся компот имеет красивый цвет и довольно терпкий вкус. Чернослив в таком компоте получается очень вкусным, его тоже стоит съесть, а не выбрасывать из компота.
    Компот из сушёного чернослива получается и вкусным и полезным. Подавать такой компот можно к свежей выпечке. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • В компот из чернослива можно добавлять курагу, сушеные яблоки или груши – получается очень вкусно.
  • Желательно приобретать сушеный чернослив, а не копченый.
  • Приобретая сухой чернослив, обратите внимание на цвет ягод. Если они имеют серый оттенок, их, скорее всего, обработали глицерином для увеличения срока хранения.

Автор статьи

Я — бабушка. Накоплен большой кулинарный опыт.

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Компот из чернослива | Волшебная Eда.ру

Компот из сушеного чернослива обладает своим неповторимым вкусом и ароматом. Он полезный, содержит массу витаминов и микроэлементов, при условии, что сварен правильно.

Сушеная слива продается круглый год, поэтому и взрослые, и дети получат свою порцию витаминов. Если напиток сварен из свежих слив, то его можно пить практически без ограничений. А вот компот из сушеного чернослива в больших количествах употреблять не следует, так как узвар может вызывать расстройство стула. По этой причине детям младшего возраста дают его малыми дозами.

В компот можно добавить другие сухофрукты и пряности:

  • изюм, курагу, сушеные яблоки и груши, инжир;
  • корицу, бадьян, ваниль, кардамон, имбирь, цедру апельсина и лимона.

Сварить компот из чернослива легко, а исчезает из кастрюли быстро. Пить его можно теплым и охлажденным, кому как больше нравится.

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 1,5 л | Калорийность: 37.77 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • чернослив без косточек – 200 г
  • вода очищенная – 1,5 л
  • сахар – 2-3 ст. л. (по вкусу)

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Чернослив перебрать, промыть два-три раза в теплой воде.

  2. В сотейник или в кастрюлю насыпать сахар, добавить чернослив.

  3. Залить горячей водой из чайника. Перемешать.

  4. На сильном огне довести до кипения. Затем огонь убавить, варить 15 минут. Чернослив должен стать мягким.

  5. Снять сотейник с огня. Настаивать под крышкой 30 минут или дольше. Разлить по стаканам, в каждый из которых при желании можно разложить немного вареного чернослива.

  6. Компот из чернослива можно пить теплым с печеньем или холодным. Если вам мало сладости, то можете добавить мёда по вкусу.

Компот для ребенка из изюма, кураги и чернослива — как варить (фото рецепт)

 

Для этого надо:

  • 1 небольшой стакан изюма,
  • 1 стакан кураги,
  • 1 стакан чернослива,
  • 3 литра воды,
  • 2 столовые ложки меда (или больше, а можно вообще не класть).

Для детей с 10-ти месяцев

Как нам известно, курага и изюм способствуют хорошей работе сердца. Употребление этих продуктов просто необходимо, особенно для людей с проблемами сердца и сосудов, также детям и особенно подросткам, чьи внутренние органы начинают переформировываться из-за переходного возраста. Питаться сухофруктами рекомендуется всегда, а не только по необходимости. Есть очень хороший вариант употребления этих двух компонентов — это компот из изюма, кураги и чернослива. Сегодня покажу как варить компот для ребенка используя эти ингредиенты.

Компот из изюма, кураги и чернослива — Приготовление:

1. Хорошо промываем изюм, курагу и чернослив затем оставляем в небольшом количестве воды на десять минут. Это делается для того, чтобы маленькие, не промытые песчинки или какие либо другие вещества осели в воде.

В трехлитровой кастрюле греем воду, на слабом огне 10 минут, затем кладем хорошо промытые и отстоявшиеся изюм, курагу и чернослив.

Варим все это тридцать минут.

Затем процеживаем через сито и добавляем две столовые ложки меда. Можно также добавить немного корицы, но это уже дело вкуса. Переливаем в банку, закрываем крышкой и даем настояться один час.

Ваш компот готов!

2-й вариант компота для детей

Второй вариант приготовления компота для ребенка из изюма и кураги, с использованием не сильно засушенных сухофруктов.

Для этого потребуется:

  • 1/2 стакана изюма,
  • 1 стакан кураги,
  • 2 литра кипяченой воды.

Здесь все еще проще! Для того чтобы с утра выпить прекрасный компот из сухофруктов, на ночь кладем в кастрюлю курагу, изюм и заливаем кипятком, закрываем крышкой. На утро получается восхитительный компот, так как фрукты за ночь отдали все свои вкусовые и полезные качества.

Можно также в любые другие компоты тоже добавлять курагу и изюм. Например, если вы варите яблочный компот, ради эксперимента, добавьте туда сухофрукты. Помимо компотов, также необходимо употреблять эти продукты и в других видах блюд. К примеру можно варить каши, используя изюм, или салаты с курагой. Все это необходимо для нашего организма.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Тушеный чернослив — Kidspot

Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов

Это рецепт:

Скромный пакетик чернослива трансформируется, когда его тушат в небольшом количестве воды или сока. Мало того, что они действительно вкусны (просто добавьте пару к хлопьям), их естественный слабительный эффект обеспечивает простой способ поддерживать нормальную работу пищеварительной системы.

Состав

  • 10 сушеных черносливов
  • вода
  • апельсиновый сок (по желанию)
  • сушеный султан (по желанию)

Метод

  • 1

    Поместите сушеный чернослив (и султаны, если вы их добавляете) в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи.

  • 2

    Наполовину залить чернослив водой (и апельсиновым соком, если вы используете).

  • 3

    Закройте крышку (через отверстие для выхода пара) и поместите в микроволновую печь прим. 30 сек.

  • 4

    Вынуть из микроволновой печи и перемешать.

  • 5

    Продолжайте готовить в микроволновой печи короткими сериями по прибл. 15-20 секунд, пока жидкость не начнет пузыриться, а чернослив немного не набухнет.

  • 6

    Дайте остыть и нарежьте на более мелкие кусочки (при необходимости) перед подачей на стол. Охладите чернослив в емкости с жидкостью до использования.

Это рецепт:

Любите этот рецепт? Поделиться этим!

Комментарии

Присоединяйтесь к разговору

Семантика тушения | Орангетт

На английском языке есть только несколько из фраз, которые идут со своими собственными встроенными смехотворным треком , и, к сожалению, « тушеный чернослив » — одна из них.Станьте свидетелем следующего разговора, со слезами на глазах записанного вашим покорным слугой во время телефонного разговора в начале этой недели:

Молли: Я подумываю сделать тушеный чернослив. *

Брэндон: [ Giggle ].

Молли: Почему ты смеешься? Вы когда-нибудь ели тушеный чернослив?

Брэндон: [ Giggle ]. Нет, но это просто смешно звучит. Я имею в виду, тушеное пруууне! [ Giggle giggle ].

Это темный, темный день, дорогой читатель, когда вы узнаете, что человек, которого вы любите — и даже чей генетический материал вы хотите сохранить, — это скептик .

В свою защиту Брэндон утверждает, что ему не нравятся все сухофрукты, что является печальным результатом того, что в детстве его заставляли есть слишком много «смеси хиппи». Теперь уже достаточно плохо, что восхитительный чернослив — или, если использовать его новое маркетинговое название, сушеная слива — должен работать негласным побочным эффектом в качестве слабительного, но для того, чтобы его можно было дискриминировать на основании детства. травма просто несправедлива. И в любом случае, если действительно перейти к семантике, тушеных чернослива уже не сушеные фрукты.Это мягких, набухших, влажных очага пьянящего кисло-сладкого сока .


Мне нравится думать о черносливе как о сливах, которые стали лучше в трудностях, о сливах, которые стали мудрее от старости и сморщивания, и я считаю, что мне повезло, что меня научили простому искусству тушения с раннего возраста. Мой отец, фанат завтраков, которые можно приготовить во время сна, на ночь наполнял кастрюлю черносливом, водой и тонкими ломтиками апельсина и лимона, доводил до кипения, накрывал крышкой, выключал огонь. , и дайте ему постоять до утра.Служба безопасности пищевых продуктов и инспекции, вероятно, с подозрением посмотрела бы на такой метод, но он действительно сделал нашу семью относительно счастливой, в основном здоровой и поддерживающей чернослив.

Сегодня я предпочитаю более традиционный, но столь же легкий метод: короткое медленное кипячение на слабом огне без необходимости перемешивать, толкать или толкать. Вы узнаете, что чернослив правильно тушен, когда из кастрюли доносится почти ликерный аромат. Фрукт должен опуститься на ложку, а кожица должна поддаться зубу с легким, изящным хлопком .Его шелковистая, сочная мякоть должна быть одновременно теплой и зимней , глубоким, округлым, обнадеживающим ароматом, деликатным, но смертельно серьезным.

Если я буду по-моему, даже самые закоренелые скептики будут подчиняться.

* Спасибо, Дэвид Лебовиц, за то, что верили в чернослив.

Тушеный чернослив с цитрусовыми и корицей
По материалам Tomato Blessings and Redish Teachings

Когда мне захотелось воссоздать вкус тушеного чернослива, приготовленного моим отцом на ночь, я обратился к небольшой поваренной книге Эдварда Эспе Брауна, дзен-монаха и автора нескольких известных вегетарианских кулинарных книг, в небольшой поваренной книге-совете по саморазвитию.Браун относится к черносливу максимально просто, и это правильно. На мой взгляд, чернослив — самый прекрасный из сухофруктов: в нем отсутствует резкая, высокая сладость изюма и липкий, приторный сахар фиников, а его низкий темный вкус более глубокий, чем, скажем, у кураги. Этот тушеный чернослив тоже приобретает дополнительный оттенок благодаря тонким кусочкам цитрусовых, которые уходят в горькую кожуру и все такое. Они восхитительно теплые, с густым простым йогуртом по-гречески, или с тарелкой овсянки с мороженым, или, как мне известно, холодные, прямо с вилки, из холодильника.

1 апельсин, ИЛИ 2 маленьких мандарина, ИЛИ 1 маленький апельсин и ½ лимона
1 фунт чернослива без косточек, предпочтительно органического происхождения
1 палочка корицы

Разрезать цитрусовые пополам вертикально, а затем нарезать тонкими ломтиками, очистить от кожуры и все. Поместите ломтики в кастрюлю среднего размера с черносливом и палочкой корицы и залейте водой, чтобы накрыть крышкой. Доведите смесь до слабого кипения и готовьте на среднем или медленном огне около 30-45 минут, пока чернослив не станет достаточно мягким, дольки цитрусовых не станут мягкими и гладкими, а жидкость на сковороде не станет карамельной.Удалите палочку корицы и подавайте на стол или храните в закрытом контейнере в холодильнике до недели. Я считаю, что они действительно лучше после небольшого отдыха, поэтому я стараюсь приготовить свои за день или около того, прежде чем я захочу их съесть.

Тушеный чернослив — Вкус

Тушеный чернослив — отличный источник витаминов, минералов и клетчатки. Это также очень полезно при лечении запоров. Есть много способов приготовить тушеный чернослив. Читайте дальше, чтобы узнать больше.

Чернослив сладкий, мягкий, жевательный и имеет глубокий вкус.Они представляют собой не что иное, как сушеную сливу, и являются отличным источником витамина К, минералов, веществ, снижающих уровень холестерина, и клетчатки. Они либо продаются с косточками, либо без косточек.

Эти сухофрукты, доступные круглый год, считаются пищей стариков для облегчения запоров. Чернослив используют в качестве слабительного травниками и приверженцами альтернативной медицины. Тушение — отличный способ включить этот очень питательный сушеный фрукт в свой рацион.

Тушеный чернослив и запор

Тушеный чернослив очень полезен для людей, которые часто испытывают нерегулярное опорожнение кишечника.Чернослив содержит пищевые волокна, которые необходимы для хорошего пищеварения. Помимо содержания клетчатки, некоторые активные ингредиенты чернослива служат стимуляторами толстой кишки. Они вызывают сокращение желудочно-кишечного тракта и помогают облегчить дефекацию.

Насадки для тушения чернослива

► Чернослив всегда следует хранить в герметичных контейнерах. Вы также можете хранить их в холодильнике, чтобы продлить их свежесть. Если чернослив высох, замочите его на несколько минут в горячей воде, чтобы освежить его, прежде чем тушить.

► Вы также можете замочить их в холодной воде или соке. Замачивание на час или два перед приготовлением сокращает время приготовления. Пропитанный фруктовым соком чернослив придает очень освежающий фруктовый вкус.

Рецепты тушеного чернослива

Ингредиенты
2 стакана чернослива без косточек
2½ стакана воды

Подготовка к приготовлению
Добавьте чернослив в кастрюлю среднего размера и добавьте воды. Нагрейте на среднем огне, а когда вода закипит, включите слабый огонь.Варить на медленном огне 25 минут, взять чернослив и проверить готовность. Если они станут мягкими и нежными, снимите с огня и дайте им остыть. Тушеное мясо из чернослива готово к подаче.

Чернослив, тушеный в апельсиновом соке

Ингредиенты
1 фунт чернослива
2–3 стакана воды
½ стакана апельсинового сока
¼ стакана сахара или по вкусу (по желанию)

Подготовка
Чернослив без косточек замочите в воде и поставьте на ночь в холодильник.На следующий день добавьте их вместе с водой в кастрюлю с ½ стакана апельсинового сока. Чернослив нагреть и довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите около 15-20 минут. Добавьте сахар, если используете, и варите 2 минуты. Выключите огонь и дайте остыть. Служить.

Чернослив, тушеный в лимонном соке

Ингредиенты
1 стакан чернослива
1 ½ стакана воды
1 столовая ложка лимонного сока

Подготовка
Добавьте чернослив в кастрюлю.Для этого налейте 1½ стакана воды и 1 столовую ложку лимонного сока. Сначала вскипятите смесь, а затем тушите 25 минут. Когда закончите, выключите огонь и дайте ему остыть. Подавать с ломтиками лимона.

Ингредиенты
½ фунта чернослива
2 стакана воды
½ стакана сахара
1 столовая ложка кукурузной муки

Подготовка
Чернослив замочить в воде на ночь. На следующий день варить чернослив до размягчения (около 15 минут) и всыпать сахар. В небольшой миске сделайте жидкую пасту из муки с водой.Добавьте это в кастрюлю с черносливом. Продолжайте варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и дайте остыть. Подавать холодным.

Чернослив, тушеный в портвейне

Ингредиенты
½ фунта чернослива
1 тонко нарезанный апельсин
1 стакан портвейна, например портвейн с рубином
Палочка корицы 1 дюйм
Щедрая щепотка молотого мускатного ореха
2-3 столовые ложки сахара
1 стакан воды

Подготовка к приготовлению
Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю и доведите ее до кипения.Как только он закипит, убавьте огонь и дайте ему покипеть в течение 25 минут. Выключите огонь, когда чернослив станет мягким и сочным. Отрегулируйте воду, если вам нужно больше соуса. Дайте остыть и подавайте в холодном виде.

Тушеный чернослив очень универсален. Его можно подавать с йогуртом, блинами, вафлями, молоком, овсянкой и т. Д. Вы можете добавить свои собственные изюминки к этим рецептам, добавив кленовый сироп, мед или коричневый сахар, если хотите. Вы также можете использовать специи, такие как гвоздика, или приправить его ванильными бобами. Добавьте их во время замачивания или кипячения для максимального аромата.

Слишком много всего — плохо. То же касается и тушеного чернослива. При чрезмерном употреблении он может вызвать диарею. Итак, ограничьте потребление до 1 размера порции и наслаждайтесь преимуществами чернослива.

Чернослив для младенцев — первая еда для младенцев

Когда младенцы могут есть чернослив?

Чернослив можно вводить, как только ваш ребенок будет готов начать есть твердую пищу, как правило, примерно в 6-месячном возрасте. Сушеные фрукты — опасность удушья, поэтому не забудьте увлажнить весь чернослив и мелко нарезать или предлагать чернослив в виде пюре.

Предпосылки и происхождение чернослива

Чернослив — это просто сушеные сливы — разнообразные виды косточковых фруктов, которые различаются по цвету, форме и вкусу, от очень сладких до глубоко терпких и острых. Хотя технически слива со временем может превратиться в чернослив, сушеная слива, помеченная как «чернослив» в вашем местном продуктовом магазине, скорее всего, пришла из Калифорнии или Франции, ведущих мировых производителей сорта «чернослив». Глянцевые и морщинистые, они имеют вкус карамели и винограда, с пухлой липкой мякотью, источающей концентрированную сладость.Они резко контрастируют с хуамэй, соленой, острой сушеной сливой из Китая; умэбоши, глубоко терпкая сушеная слива из Японии; и алоо бухара, кисло-сладкая сушеная слива из региона Каспийского моря. Судя по вкусу, сушеные сливы используются во всем мире как в сладких, так и в соленых блюдах — от конфет, приправленных порошком сушеной сливы, называемого li hing miu на Гавайях; к богатому и вкусному французскому тарт-о-черносливу, к кисло-сладким сливовым чатни в Индии, к хореш-э алоо эсфенадж, несладкому персидскому тушеному ягненку и шпинату.

★ Совет: запор — обычная проблема при употреблении твердой пищи, но, к счастью, ее можно обуздать с помощью продуктов, богатых клетчаткой. Попробуйте подавать бобы, семена чиа, льняное масло или фрукты с буквой «P»: персики, груши, сливы и, да, чернослив, и обязательно сообщите врачу вашего ребенка о запоре.

Купер, 7 месяцев, ест пюре из чернослива на йогурте. Лейла, 18 месяцев, ест цельный чернослив.

Полезен ли чернослив для младенцев?

Да, в меру.Чернослив — это источник питания, который предлагает много белка, клетчатки и питательных веществ, включая витамин B6, который помогает перерабатывать белок, калий для баланса жидкости, витамин K для здоровья крови и антиоксиданты, которые придают фруктам темно-фиолетовый цвет. Полезные питательные вещества чернослива обладают множеством преимуществ для здоровья — от здоровья костей до защиты клеток и укрепления иммунной системы, однако они очень сладкие. Природные сахара составляют почти 50% их веса.

С другой стороны, чернослив содержит сорбит, природное сахароподобное вещество, которое помогает смягчить стул.Комбинация сорбита и клетчатки заставляет чернослив творить чудеса для здоровья кишечника. Таким образом, хотя чернослив и другие сухофрукты не следует регулярно подавать детям из-за высокого содержания сахара, для младенцев и малышей, страдающих запорами, чернослив может помочь в выполнении работы!

Чернослив продается с косточками и без них, и оба они одинаково вкусны. Однако то, что фрукт без косточек экономит со временем, он теряет во вкусе и текстуре. После удаления косточки внутренняя мякоть обнажается, и плод начинает терять часть своей силы.Ищите чернослив в прозрачных контейнерах, чтобы оценить его свежесть. Свежий чернослив мягкий и блестящий, а не твердый и тусклый.

★ Совет: сливы (и все косточковые) сильно обработаны фунгицидами, инсектицидами и пестицидами, поэтому по возможности покупать органические фрукты рекомендуется. Органический чернослив не только меньше вреден для окружающей среды, но и может содержать больше полезных фитонутриентов.

Чернослив — это обычная опасность удушья для младенцев?

Да. Сушеные фрукты опасны для детей в возрасте до 12 месяцев.Ознакомьтесь с нашими рекомендациями по приготовлению чернослива, соответствующими возрасту.

Для получения дополнительной информации посетите наш раздел, посвященный давлению и удушью, и ознакомьтесь с типичными опасностями, связанными с удушьем.

Чернослив — распространенный аллерген?

Нет. Однако люди, которые чувствительны к березе, имеют аллергию на нее или страдают синдромом оральной аллергии (также называемым синдромом аллергии на пыльцу и пищу), могут быть чувствительны к сливе / черносливу. Синдром оральной аллергии обычно приводит к кратковременному зуду во рту и вряд ли приведет к опасной реакции.Люди, чувствительные к абрикосам, персикам и сливам, также могут быть чувствительны к черносливу.

Как и при представлении любой новой еды, начните с предложения небольшого количества для первых двух порций. Если побочных реакций нет, постепенно увеличивайте количество во время следующих приемов пищи.

Как правильно нарезать чернослив младенцам при отлучении от груди младенцем?

Каждый ребенок развивается в индивидуальном порядке. Приведенные ниже рекомендации по приготовлению предназначены только для информационных целей и не заменяют профессиональные индивидуальные советы вашего педиатра или медицинского работника, диетолога или диетолога или специалиста по педиатрическому питанию и питанию.Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за того, что вы прочитали или увидели здесь.

От 6 до 12 месяцев: Пакетик из чернослива или пюре — лучший выбор в этом возрасте. Если вы хотите работать с черносливом целиком, удалите косточки и увлажните фрукты в горячей воде в течение 15 минут. После размягчения мелко нарежьте, разомните или пюре и добавьте в другие продукты, например, овсянку или йогурт.

От 12 до 18 месяцев: Вареный или сушеный чернослив мелко нарезать (в этом возрасте нет необходимости в регидратации, хотя приготовление еще больше снизит риск).Вы, конечно, можете продолжать использовать пакетики или банки для чернослива, если вам нужно избавиться от запора.

От 18 до 24 месяцев: В этом возрасте ваш малыш теперь может иметь навыки кусания, разрыва, жевания и глотания, необходимые для того, чтобы съесть целый чернослив. Вы также можете нарезать чернослив на более мелкие кусочки, если не уверены, что ваш ребенок сможет правильно откусить и разорвать весь чернослив. Сушеные фрукты — это опасность удушья, поэтому доверяйте своей интуиции и подождите, пока не подадите целый чернослив, пока вы не почувствуете, что ваш ребенок готов.Когда это время действительно придет, смоделируйте, как откусить, показав зубы, когда вы кусаете чернослив, и устно научите ребенка следовать вашему примеру. Примечание: чернослив продается с косточками и без них. Обязательно удалите косточку перед подачей на стол.

Для получения дополнительной информации о том, как нарезать пищу для младенцев, посетите нашу страницу о размерах и формах продуктов.

Рецепт: парфе из чернослива «двигайся дальше»

Урожай: 1 детская порция
Время: 15 минут

Ингредиенты

  • 1 пакетик чернослива или 3 свежих чернослива
  • ¼ чашки несладкого жирного греческого йогурта
  • 1 чайная ложка семян чиа (в идеале предварительно увлажненных в теплой воде)
  • 1 щепотка молотого кардамона, корицы или цедры лимона

Указания

  1. Если вы начинаете со свежего чернослива, увлажните его в горячей воде в течение 15 минут, затем разомните вилкой или небольшим кухонным комбайном до однородной массы.
  2. Замочите семена чиа в 1 столовой ложке горячей воды на 15 минут.
  3. Смешайте греческий йогурт, пюре из чернослива, семена чиа и приправу в миске вашего ребенка.

Поставьте миску перед ребенком вместе с детской ложкой. Чтобы стимулировать самостоятельное кормление, предварительно загрузите ложку и либо поднимите ее в воздух, либо положите на край миски, чтобы ребенок мог схватить ее.

Этот рецепт содержит распространенный аллерген: молочные продукты. Подавать ребенку только после того, как будет безопасно введен этот индивидуальный аллерген.

Flavour Pairings

Чернослив очень сладкий, с нотками карамели, меда и вина. Компенсируйте сладость острыми продуктами, такими как свежая черника, вишня, козий сыр, сыр маскарпоне, апельсин, помидор или йогурт — или усилите ее, сочетая с жирным мясом, таким как бекон, говядина, баранина, ребрышки, оленина или полезные для сердца орехи например, миндаль, фундук или грецкий орех. Чернослив вкусен со специями, поэтому попробуйте приправить свои блюда из чернослива кардамоном, гвоздикой, корицей или вашей любимой специей.

Отзыв от

J. Truppi, MSN, CNS

В. Калами, МНСП, РД

К. Гренавицке, OTD, OTR / L, SCFES, IBCLC, CNT

S. Bajowala, MD, FAAAAI. (отделение аллергии)

Р. Руис, доктор медицинских наук, главный педиатр и детский гастроэнтеролог

Как готовить с ингредиентами из чернослива

Есть много новых способов сочетать чернослив с разными вкусами. В этом рыбном карри из Юго-Восточной Азии чернослив занимает место тамаринда, придавая пикантный послевкусие.

Есть много новых способов сочетать чернослив с разными вкусами. Чернослив отлично сочетается со специями, тушеным мясом и шоколадными десертами. Повара тушат сушеные сливы с уткой, подают пряный чернослив с паштетами и терринами и добавляют их в тажин из баранины для сладости. Чернослив также отлично сочетается с бренди и отлично подходит для заварного пирога. Но есть еще много возможностей для исследований.

Ингредиенты

Sunsweet позволяют еще больше усилить богатство чернослива с помощью концентратов, пюре, кубиков и порошка.

Подробный взгляд

Перед приготовлением с ними попробуйте ингредиенты. Fresh Plum Concentrate напоминает гранатовую патоку и может использоваться таким же образом в маринадах для шашлыка или соусов, таких как muhammara . Он также идеально подходит для придания баланса сладкому соусу или заправке. Попробуйте этот пример.

Prune Juice Concentrate по вкусу напоминает выдержанный бальзамический уксус из Италии и может использоваться в качестве глазури для овощей или белков почти таким же образом.Попробуйте этот пример.

Пюре из сушеной сливы хорошо сочетается с глубокими ароматами, такими как сушеный перец чили, а также с острыми ингредиентами, такими как тамаринд. Он также может усилить вкус постного мяса, например курицы. Попробуйте этот пример. И порошок сушеной сливы хорошо подходит для улучшения специй и увеличения карамелизации в ряде продуктов.

По сути, это сводится к двум различным вкусовым профилям: свежий чернослив терпкий и сладкий, а сушеный чернослив приобретает свой цвет в результате реакции Майяра, которая придает им карамельные и жареные нотки и мягкую сладость.Так что используйте Fresh Plum Concentrate, когда желаемый профиль вкуса — это яркие, терпкие фрукты, и используйте другие ингредиенты, когда вам нужна более глубокая и мягкая сладость.


Дополнительные идеи:

Тушеный чернослив с греческим йогуртом и корицей

Хорошо, я знаю. Чернослив полезен при запорах, а этот рецепт тушеного чернослива с греческим йогуртом и корицей — восхитительный средиземноморский диетический завтрак. Этот рецепт очень полезен, поскольку в нем есть не только чернослив, но и греческий йогурт, который также отлично подходит для лечения запоров.Но не ешьте этот рецепт, потому что вы должны, ешьте его, потому что он восхитительный!

Это отличный завтрак, который можно приготовить заранее. Тушеный чернослив можно есть как теплым, так и холодным. Если у вас есть время согреть их утром, я бы порекомендовал это. Есть что-то очень успокаивающее в теплом черносливе с йогуртом. Успокаивает пищеварение и душу.

Наслаждайтесь!

Щелкните здесь, чтобы увидеть еще 7 вкусных средиземноморских диетических завтраков.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Чернослив, тушеный с греческим йогуртом и корицей

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Порций 2

Калорий 295 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Тушеный чернослив:
  • 1 стакан чернослива без косточек
  • 2 стакана воды
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 тонкий ломтик лимона с цедрой, разрезанный пополам
Начинка йогурта:
  • 1 стакан греческого йогурта , обычная
  • 1/2 чайной ложки корицы

Инструкции

  • Добавьте все тушеные ингредиенты чернослива в небольшую кастрюлю.Доведите до кипения и тушите при слабом кипении без крышки в течение 20 минут. Продолжайте варить под крышкой еще 10 минут.

  • Наполните две миски ½ стакана йогурта в каждой. Сделайте углубление в йогурте, затем добавьте чернослив и сироп. Сверху посыпать корицей. Добавьте половину лимона из чернослива для украшения.

Nutrition

Калорийность: 295 ккалУглеводы: 68 г Белки: 13 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 5 мг Натрий: 51 мг Алюминий витамина 5: 9 мг Калий 174 гИлитрон: 8 г I-витамин 5, калий 174 гИлитрон: 85 мг

Что такое чернослив?

Чернослив — это чернослив.Они происходят из определенных сортов сливы, которые предназначены для сушения, а не для употребления в качестве свежих фруктов. Когда-то в Европе было принято называть сливы «свежим черносливом», в то время как американцы использовали «чернослив» для сушеного варианта. Калифорния отвечает за выращивание большей части чернослива в мире. Этот очень полезный сушеный фрукт чаще всего едят в виде закуски целиком или в смеси с орехами. Однако чернослив можно добавлять в сладкие и соленые продукты.

Быстрые факты

  • Хранение: Герметичный контейнер в прохладном темном месте или в холодильнике
  • Заменители: инжир, изюм, сушеные финики

Что такое чернослив?

Чернослив получают из сортов европейской сливы, которые состоят из сухого камня, а это означает, что косточки легче удалить, а свежие сливы, как правило, остаются липкими.Большинство чернослива производится из сливы La Petite d’Agen, которая была привезена в Калифорнию из Франции в 1856 году французским садоводом Луи Пелье. Почти 99 процентов американского чернослива происходит из французской сливы Пелье, которая изначально была привита к американской сливе. Сегодня он хорошо известен как «Французская улучшенная слива». Для приготовления одного фунта чернослива требуется до трех фунтов свежих слив.

В течение нескольких лет производители чернослива пытались использовать названия «сливовый изюм» или «чернослив».«Цель заключалась в том, чтобы привлечь молодых людей, потому что этот фрукт уже давно связывают с пожилым населением по причинам пищеварения. Эта инициатива не получила должного успеха, и сегодня калифорнийская индустрия чернослива с гордостью называет их черносливом.

Чернослив и финики

Чернослив — это чернослив, а финики могут быть сушеными или свежими. Сушеные финики слаще свежих и их обычно добавляют в выпечку. По структуре они похожи на чернослив, хотя финики имеют золотисто-янтарный цвет и продолговатую форму, а чернослив почти черный.Их можно использовать как заменители друг друга, но большинство людей предпочитают дополнительную сладость сушеных фиников в пище. В качестве перекусов часто предпочитают чернослив, поскольку финики сами по себе могут быть слишком сладкими.

Чернослив использует

Чернослив очень часто употребляют в пищу в качестве закуски. Их также можно смешивать с различными орехами или кусочками темного шоколада. Нарезанный чернослив можно добавлять в хлопья или овсянку на завтрак, смешивать с коктейлями или добавлять в салат, как изюм или сушеную вишню.Их используют в качестве начинки для выпечки или добавляют в выпечку, например, в печенье и хлеб. Сами чернослив можно начинить шоколадом, миндальной пастой или орехами. Обернуть их беконом — популярная закуска.

Чернослив хорошо себя чувствует, если его экономно использовать в пикантных блюдах, таких как супы и рагу, а также в начинке из птицы. Пюре из чернослива является хорошим заменителем масла, добавлением к заправке для заправки винегретом, из него можно приготовить варенье.

Как готовить с черносливом

При добавлении чернослива в еду подготовка почти не требуется.Вам нужно будет удалить косточку, если это не было сделано, хотя большинство из них удаляются перед упаковкой. Вы также можете сократить время приготовления, замочив их в воде или соке примерно на 15 минут.

Обычно чернослив нарезают на более мелкие кусочки, чтобы их было легче включить в рецепт. В некоторых рецептах используется цельный чернослив, а в других — пюре из него. Во французской кухне вы можете найти чернослив, сваренный в вине, а затем выложенный на тарелку со свининой или другим мясом, приготовленным в соусе.

bhofack2 / Getty Images invizbk / Getty Images a-lesa / Getty Images NoirChocolate / Getty Images undefined undefined / Getty Images

Какой вкус?

Чернослив по вкусу напоминает сливу с восхитительной концентрированной сладостью, возникающей в результате сушки. Они липкие и жевательные и являются одними из самых жирных сухофруктов.

Заменитель чернослива

Инжир — лучший заменитель чернослива по размеру, жевательности и сладости. Изюм и сушеные финики тоже хороши, но не такими сладкими.Вы также можете использовать сушеную хурму, чернику, вишню, клюкву или абрикосы. С любым из них должно работать то же количество чернослива, которое рекомендовано в рецепте.

Рецепты из чернослива

Рецептов чернослива не так много, но они находят все большее применение. Традиционно чернослив входит в состав более международных блюд, особенно британских, восточноевропейских, французских и итальянских.

Где купить чернослив

Почти в любом продуктовом магазине и супермаркете есть чернослив.Ищите их среди других сухофруктов, таких как инжир и финики; это может быть либо в проходе с выпечкой, либо в проходе с закусками, в зависимости от магазина. Они продаются в пластиковой упаковке или канистрах, обычно от 9 до 18 унций, и стоят недорого. Чернослив доступен оптом и продается за фунт, в основном в Интернете, хотя он также может быть в оптовых продовольственных магазинах. В магазинах также можно найти сливовый сок.

Если вы видите чернослив перед покупкой, поищите пухлые блестящие плоды. Они должны быть мягкими и без следов плесени.

Хранилище

Чернослив следует хранить в герметичном контейнере или закрывающемся пластиковом пакете, чтобы он оставался пухлым и влажным. Если возможно, вы также можете просто повторно запечатать оригинальную упаковку. Держите это в темном прохладном месте до двух месяцев или в холодильнике в течение четырех месяцев. Их также можно заморозить, но это ухудшит их текстуру.

.
Leave a Reply