Чем можно заменить луковую шелуху при варке грудинки – Свиная грудинка в чае с луковой шелухой — Кулинарные рецепты любящей жены

Грудинка в луковой шелухе — самый вкусный рецепт

Грудинка в луковой шелухе с нежнейшими прослойками сала просто вкуснятина, один недостаток домашние будут просить еще и еще. Этот вкусный рецепт использую давно и всегда грудинка получается вкусная, мягкая, а с луковой шелухой аппетитно — коричневая будто копченая. Домочадцы считают его самым удачным. Ароматные кусочки свинины можно класть на бутерброды, добавлять в салаты, яичницу. Такое вареное мясо хорошо хранится; в холодильнике не портится примерно неделю, в морозильнике можно хранить больше двух месяцев. По этому же рецепту получается вкусное сало, только соли надо побольше, а варить поменьше.

Ингредиенты на самый вкусный рецепт:

  • Грудинка свиная — 800/1.000 г.
  • Чеснок — головка + 5/6 долек
  • Крупная соль — две ст. л.
  • Вода — один литр
  • Луковая шелуха
  • Перец горошек
  • Лавровых лист
  • Сушеная паприка
  • Перцы молотые
  • Хмели — сунели
  • Кориандр

Как приготовить

 

 

 

 

 

 

В мисочке перемешать мелко натертые зубки чеснока, добавить большую ложку хмели — сунели и сладкой паприки, по половине чайной ложечки молотых черного — красного перчика и кориандра.

На такое количество свиной грудинки нужно примерно семьсот граммовая баночка примятой луковой шелухи которую необходимо тщательно промыть.

Часть ее можно заменить очень крепко заваренным черным чаем.

В литре кипящей воды развести две столовые ложки соли (с высокой горкой), если мясо с большим количеством сала добавьте еще ложку. В рассол бросить три — четыре лавровых листика и десяток горошин черного перца.

Кусок свинины помыть, разрезать пополам. Замороженное мясо предварительно разморозить.

Варить грудинку лучше в кастрюле из нержавейки, эмалированная посуда очень плохо отмывается.

Выложить в просторную посудину половину луковой шелухи, сверху поместить свиную грудинку.

Добавить небольшую неочищенную разрезанную поперек головку чеснока.

Мясо засыпать оставшимися чешуйками, залить рассолом и поставить на самый сильный огонь. Вода должна полностью покрывать содержимое кастрюли.

По рецепту после закипания накрыть посуду крышкой и варить при слабом кипении 45 — 50 минут. За это время кусочки грудинки успевают свариться, пропитаться ароматом специй, а луковая шелуха придаст аппетитный цвет копченостей.

Посуду на два часа отставить в сторонку, потом достать вареное мяско из рассола. Освободить от луковой шелухи, вытащить кости (если есть), в мякоти сделать небольшие надрезы.

Теплое мясо натереть острой вкусной приправой.

Полностью остывшую вареную свинину завернуть в фольгу или пергамент. Убрать в холодильник на шесть/семь часов чтобы она успела набрать вкусные ароматы свежего чесночка, хмели — сунели и перцев.

В этом же рассоле можно сразу сварить несколько порций которые прекрасно хранятся в морозильной камере.

Грудинка в луковой шелухе по домашнему рецепту самая лучшая замена магазинной колбасе, продукт натуральный, недорогой, но очень вкусный.

Грудинка в луковой шелухе

Грудинка в луковой шелухе намного вкуснее любой покупной колбасы, и к тому же это натуральный продукт! Мясо долго лежит в холодильнике и не портится, благодаря использованию луковой шелухи. А цвет какой красивый, как у копченого и аромат непревзойденный.

Ингредиенты:

  • Грудинка с хорошей мясной прослойкой.
  • Для рассола:
  • вода — 1 литр;
  • столовая ложка соли с горкой;
  • луковая шелуха (чем больше, тем лучше).
  • Чеснок, соль, перец и приправы для мяса по вкусу.

Грудинка в луковой шелухе, рецепт

  1. Приготовьте рассол: воду смешайте с солью и луковой шелухой.
  2. Хочется предупредить, что кастрюлю нужно брать просторную. и ту, которую не жалко, ведь после луковой шелухи, она может изменить цвет. Выделите для этого блюда какую-нибудь кастрюлю, ведь вы еще не раз приготовите такую грудинку)).
  3. В рассол с водой положите подготовленную грудинку, сверху можно еще засыпать луковой шелухой.
  4. Поставьте кастрюлю на огонь, и с момента закипания варите 30-40 минут (если грудинка слишком жирная, 20 минут будет достаточно).
  5. Снимите грудинку с огня, и дайте настоятся еще 15-20 минут.
  6. Выложите грудинку на тарелку, и натрите со всех сторон смесью из измельченного чеснока, перца (черного и красного), и в конце приправами.
  7. Тарелку вместе с грудинкой, заверните в пищевую пленку ли пакет, и уберите в холодильник на 3-4 часа.

Спустя указанное время грудинка в луковой шелухе готова. Ее можно хранить в холодильнике, а если вы хотите заготовить на длительный срок — отправьте грудинку в морозилку, там может лежать больше месяца.

Вареная грудинка в луковой шелухе в домашних условиях

В любой семье найдется хотя бы один человек, который обожает бутерброды и жизни своей без них не представляет. Чаще всего, это мужская часть семьи. На данный момент уже не совсем доверяешь продукции из супермаркетов и рынков, и даже иногда сомневаешься, что колбаса и ветчина приготовлены из мяса.

вареная грудинка

В любом случае, всегда можно сделать нечто подобное в домашних условиях, и при условии хранения в морозилке, такой продукт будет долго сохранять свой аромат. Поэтому я и решила рассказать, как просто готовится вареная грудинка в луковой шелухе. Получается она очень вкусно!

Понадобится минимальное количество специй и приправ: соль, лавровый лист, душистый перец, молотый кориандр, чеснок. Стоит понимать, что вкуса копчености луковая шелуха не даст, но зато придаст цвет. Обязательно ее необходимо будет промыть под проточной водой, для того, чтобы избавиться от песка и земли.

Для варки рекомендую воспользоваться темной посудой, так как шелуха имеет свойство окрашивать. При погружении грудинки в воду важно следить за тем, чтобы вода полностью покрывала ее. Также после варки нужно дать настояться мясцу не менее 10 часов для полноты вкуса.

Ингредиенты:

  • грудинка — 500 г;
  • вода — 1 литр;
  • луковая шелуха — 5 г;
  • соль — 100 г;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • перец душистый — 3 шт.;
  • молотый кориандр — 0,5 ч.л.;
  • чеснок — 6 зубчиков.

Как приготовить вареную грудинку в луковой шелухе

Тщательно промываем луковую шелуху от пыли.

промыть луковую шелуху

После отправляем шелуху в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и специи.

добавить к шелухе воду и специи

Отправляем кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Грудинку нарезаем на несколько кусочков.

нарезать грудинку

В отвар отправляем грудинку и варим на среднем огне 30 минут.

добавить грудинку в воду

После добавляем измельченный чеснок (3 зубчика)  и провариваем еще 10-15 минут.

добавить чеснок

Оставляем грудинку в луковом отваре до полного его остывания. После вынимаем ее и натираем измельченным чесноком и даем промариноваться 6 часов в холодильнике.

отварная грудинка готова отварная грудинка

Приятного аппетита.

Рекомендуем приготовить скумбрию в луковой шелухе, получится очень вкусно.

Сказать спасибо автору! (2)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» вареная грудинка

Грудинка (сало) в луковой шелухе. Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Ещё один вариант замены магазинным нарезкам. Рецепт довольно известен и заслуженно любим многими. Грудинка получается аппетитной, ароматной. Без сомнения, украсит любое застолье.

Чтобы у вас всё получилось, учитывайте некоторые моменты.
Чем меньше куски, тем быстрее они просаливаются, поэтому, если ваши кусочки маленькие, количество соли в рассоле можно немного уменьшить.
Также работает здесь правило — сало лишнего не возьмёт. Чем жирнее кусок, тем больше соли, соответственно, если в куске много мяса, то держать его долго в рассоле не нужно, как только остыло до комнатной температуры — достаём. А сало может и подольше подождать.

Я готовила двойную порцию, поэтому всё удвоила и взяла рассола 2 литра.
И сразу напишу о времени варки, чтобы избежать лишних вопросов. Я варила именно 25 минут. Порция двойная, значит, остывает медленнее. Через 3 часа температура внутри кусков всё ещё была больше 60 градусов. Плюс рассол очень солёный. У меня никаких сомнений по поводу безопасного употребления такого мяса не возникает.

Есть такой способ приготовления продуктов — на убывающем тепле. У нас на сайте есть рецепт «Свинины по-тирольски». Особенно актуально, если энергоресурсы в вашей местности дорогие. А наши предки готовили таким образом еду в остывающей печи.
Где брать луковую шелуху?
Вариант 1 — собирать постепенно; 2 — снять сразу с килограмма лука, очищенный лук хранить в холодильнике; 3 — прийти в магазин самообслуживания и набрать вместе с луком побольше шелухи (обычно она внизу контейнеров или корзин с луком). Весит она очень мало, зато вы можете сделать это в любой момент.

Необходимо:

  • Грудинка (сало) — 1 кг
  • Чеснок — 3-5 зубков (по вкусу)
  • Перец (черный красный) — количество по желанию)

Рассол:

  • Луковая шелуха — чем больше, тем темнее будет грудинка, у меня примерно с 1 кг лука.
  • Вода — 1 литр
    Соль — 150 г
  • Сахар — 1 ст.л.

* Иногда встречала рецепты, где соли намного больше на 1 литр воды. Я пробовала сделать с 200 г соли на 1 литр (это около 0,5 стакана (250 мл) мелкой соли), грудинка получилась на мой вкус очень солёной. Но я всегда делала мясные куски, сало впитывает соль хуже.

Приготовление:
Луковую шелуху перед использованием нужно промыть.

image

Грудинку я нарезаю кусочками по 400-500 г.

P1340424

В шелуху вливаем воду, отмеряем соль и сахар.

Доводим до кипения и под крышкой кипятим минуты 3-4, чтобы шелуха отдала цвет.

P1340428

В горячий рассол кладём грудинку (или сало).

Доводим до кипения и на тихом огне выдерживаем 20-25 минут.

Выключаем огонь, оставляем грудинку остывать.

Чтобы она была погружена в рассол я придавливаю мясо сверху тарелкой.

P1340436

После остывания вынимаем грудинку, очищаем её от луковой шелухи.

Даём жидкости полностью стечь.

P1340454


Чеснок давим прессом, смешиваем с перцем.

P1340457

Натираем куски чесноком с перцем.

Каждый кусок заворачиваем в отдельный пакет и убираем в холодильник, если будете есть сразу, или в морозилку для более длительного хранения.

В любом случае, мясо должно полежать в холодном месте, чтобы лучше держалась форма.

P1340460

А вот так грудинка выглядит в нарезке.

Приятного аппетита!

P1340482

Проект Dukan-recepty.ru

Это будет интересно

Leave a Reply