Чебуреки с сыром и помидорами: Крымские чебуреки и чебуреки с помидорами и сыром в казане – Чебуреки с сыром и помидорами

Содержание

Чебуреки с сыром и помидорами

В летнее время, хочу предложить вам такой легкий и простой рецепт чебуреки с сыром и помидорами! Это очень вкусно! Легкое хрустящее тесто, и сочная начинка из помидоров, сыра и зелени — ЭТО ПРОСТО ИЗУМИТЕЛЬНО!

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 1 кг.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • растительное масло — 100 мл.;
  • соль по вкусу;
  • вода — 400 мл.

Для начинки:

  • помидоры;
  • твердый сыр;
  • сметана или майонез;
  • укроп.

На один чебурек уходит 2 колечка помидоров, сыр — 1 пластинка, майонез или сметана — 2 ч.л.

Чебуреки с сыром и помидорами. Пошаговый рецепт

  1. Приготовьте тесто: воду доведите до кипения и дайте остыть 5 минут.
  2. Муку просейте, добавьте масло, яйца и соль. Перемешайте. Постепенно добавляйте воду (которая немного остыла). Замесите мягкое и нежное тесто. Тесто в готовке очень податливое, не липнет к рукам.
  3. Накройте тесто полотенцем и дайте отдохнуть 15-20 минут.
  4. Тем временем, займитесь начинкой: для этого помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой и снимите с них шкуру. Нарежьте помидоры колечками.
  5. Сыр пластинками. Майонез или сметану смешайте с измельченным укропом, добавьте при необходимости соли.
  6. Тесто разделите на равные части. Из каждой части раскатайте лепешку. Смажьте с одной стороны сметаной (или майонезом). положите кружочки помидоров и сверху пластинку сыра.
  7. Накройте второй половиной лепешки (как на обычные чебуреки), защипните края.
  8. Жарьте в большом количестве подсолнечного масла или во фритюре.

Вот и все! Вот так вкусно и просто! Кстати, из такого теста можно делать и обычные чебуреки с фаршем, или просто с сыром. попробуйте, не пожалеете!

Приятного аппетита!

Рецептом поделилась — Мария Батракова

Будьте с нами в гугл+.

Попробуйте вкусные жареные пирожки с капустой!

Рецепт чебуреков без мяса — Чебуреки от 1001 ЕДА

Рецепт чебуреков без мяса

Чебуреки с мясом не в новинку, а вот чебуреки с помидорами и сыром меня сильно удивили. Это что-то новое, невероятное интересное, с хрустящим тестом и вкусной сочной начинкой внутри, с нежным вкусом плавленого сыра.

Для приготовления теста для чебуреков у каждой хозяйки свой особый рецепт, я вам предлагаю очень простой рецепт яичного теста, вкусного и простого. Рецепт овощных чебуреков встречаю только второй раз, первый рецепт, с которым я познакомилась, был чебуреки с капустой, вкусно и интересно. А вообще мне нравятся подобные блюда, и иногда, когда не хочется жареного, я готовлю кальцоне по-домашнему с колбасой и сыром.

Но все же, люблю я вкус жареного теста чебуреков и, как любая хозяйка, ищу что-то новое, поэтому этот рецепт меня и заинтересовал. Особенно приятно, что чебуреки понравились всей семье.

Количество порций: 5
Калорийность:
Высококалорийный
Калорий в одной порции: 695 ккал

Чтобы приготовить чебуреки с помидорами и сыром, вам потребуется:

для теста:
мука пшеничная – 300 г
яйцо куриное – 3 шт.
соль – щепотка
для начинки:
сыр твердый – 100 г
помидоры – 2 шт.
чеснок дольки – 2 шт.
укроп – пучок
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
масло растительное – для жарки

Чебуреки с помидорами и сыром готовятся так.

1. Взять миску, разбить в нее яйца, всыпать соль и взбить венчиком, затем просеять муку в миску и замесить тесто. Стол присыпать мукой и выложить тесто, хорошенько его вымесить, чтобы тесто было упругое и гладкое.
Накрыть тесто кухонным полотенцем и приготовить начинку для чебуреков.
2. Для ингредиентов начинки возьмите глубокую небольшую миску. Помидоры вымыть, разрезать пополам, вырезать плодоножку и нарезать помидоры средними кубиками, сложить в миску.

3. Чеснок очистить, вымыть, раздавить ножом и мелко порубить, переложить в миску к помидорам.
4. Сыр натереть на средней терке и переложить в миску к помидорам.
Укроп вымыть, мелко нарубить, положить в миску с остальными ингредиентами, посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Начинка для чебуреков готова.
5. Теперь нужно вернуться к тесту, разделить его на равные части. Каждую часть раскатать тонко в форму круга или овала. В центр раскатанного круга положить пару ложек начинки, сложить края вместе и защипнуть. Можно еще края чебурека немного придавить вилочкой, как бы делая узор.
Таким образом сформировать все чебуреки.
6. На плиту поставить глубокую сковороду или широкий сотейник, влить достаточное количество растительного масла, как для фритюра.

Масло в сотейнике разогреть и положить чебурек, жарить до золотистого цвета с обеих сторон.

Взять два блюда, одно застелить несколькими бумажными полотенцами, обжаренный чебурек выложить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло, а затем переложить на другое блюдо.

Обжарить все чебуреки, и можно подавать их к столу.

Приятного Вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Виктория Янулевич
Рецепт опубликован 26.09.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт Чебуреки с помидором и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество
Норма**
% от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 295.8 кКал 1684 кКал 17.6% 5.9% 569 г
Белки 8.3 г 76 г 10.9% 3.7% 916 г
Жиры 18.2 г
56 г
32.5% 11% 308 г
Углеводы 25.5 г 219 г 11.6% 3.9% 859 г
Органические кислоты 28.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5%
1.9%
1818 г
Вода 45.9 г 2273 г 2% 0.7% 4952 г
Зола 1.215 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 105.1 мкг 900 мкг 11.7% 4% 856 г
Ретинол 0.057 мг ~
бета Каротин 0.287 мг 5 мг 5.7% 1.9% 1742 г
Витамин В1, тиамин 0.068 мг 1.5 мг 4.5% 1.5% 2206 г
Витамин В2, рибофлавин 0.104 мг 1.8 мг 5.8% 2% 1731 г
Витамин В4, холин 26.93 мг 500 мг 5.4% 1.8% 1857 г
Витамин В5, пантотеновая
0.198 мг
5 мг 4% 1.4% 2525 г
Витамин В6, пиридоксин 0.089 мг 2 мг 4.5% 1.5% 2247 г
Витамин В9, фолаты 16.238 мкг 400 мкг 4.1% 1.4% 2463 г
Витамин В12, кобаламин 0.294 мкг 3 мкг 9.8% 3.3% 1020 г
Витамин C, аскорбиновая 7.14 мг 90 мг 7.9% 2.7% 1261 г
Витамин D, кальциферол 0.273 мкг 10 мкг 2.7% 0.9% 3663 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 6.554 мг 15 мг 43.7% 14.8% 229 г
Витамин Н, биотин 1.585 мкг 50 мкг 3.2% 1.1% 3155 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 0.4% 8571 г
Витамин РР, НЭ 2.308 мг 20 мг 11.5% 3.9% 867 г
Ниацин 0.533 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 122.73 мг 2500 мг 4.9% 1.7% 2037 г
Кальций, Ca 179.41 мг 1000 мг 17.9% 6.1% 557 г
Кремний, Si 1.317 мг 30 мг 4.4% 1.5% 2278 г
Магний, Mg 17.52 мг 400 мг 4.4% 1.5% 2283 г
Натрий, Na 160.21 мг 1300 мг 12.3% 4.2% 811 г
Сера, S 75.07 мг 1000 мг 7.5% 2.5% 1332 г
Фосфор, Ph 133.8 мг 800 мг 16.7% 5.6% 598 г
Хлор, Cl 447.74 мг 2300 мг 19.5% 6.6% 514 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 349.3 мкг ~
Бор, B 33.3 мкг ~
Ванадий, V 29.95 мкг ~
Железо, Fe 0.874 мг 18 мг 4.9% 1.7% 2059 г
Йод, I 1.54 мкг 150 мкг 1% 0.3% 9740 г
Кобальт, Co 2.073 мкг 10 мкг 20.7% 7% 482 г
Марганец, Mn 0.2488 мг 2 мг 12.4% 4.2% 804 г
Медь, Cu 70.78 мкг 1000 мкг 7.1% 2.4% 1413 г
Молибден, Mo 6.402 мкг 70 мкг 9.1% 3.1% 1093 г
Никель, Ni 3.11 мкг ~
Олово, Sn 1.71 мкг ~
Рубидий, Rb 28 мкг ~
Селен, Se 2.073 мкг 55 мкг 3.8% 1.3% 2653 г
Титан, Ti 3.66 мкг ~
Фтор, F 12.83 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 31177 г
Хром, Cr 1.79 мкг 50 мкг 3.6% 1.2% 2793 г
Цинк, Zn 0.9733 мг 12 мг 8.1% 2.7% 1233 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 22.594 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.293 г ~
Сахароза 0.128 г ~
Фруктоза 0.22 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.6 г ~
Аргинин* 0.134 г ~
Валин 0.314 г ~
Гистидин* 0.275 г ~
Изолейцин 0.182 г ~
Лейцин 0.36 г ~
Лизин 0.287 г ~
Метионин 0.1 г ~
Метионин + Цистеин 0.139 г ~
Треонин 0.174 г ~
Триптофан 0.122 г ~
Фенилаланин 0.228 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.479 г ~
Заменимые аминокислоты 2.752 г ~
Аланин 0.115 г ~
Аспарагиновая кислота 0.272 г ~
Глицин 0.073 г ~
Глутаминовая кислота 0.935 г ~
Пролин 0.428 г ~
Серин 0.224 г ~
Тирозин 0.252 г ~
Цистеин 0.039 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 35.35 мг max 300 мг
бета Ситостерол 24.39 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.3 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.018 г ~
8:0 Каприловая 0.071 г ~
10:0 Каприновая 0.23 г ~
12:0 Лауриновая 0.212 г ~
14:0 Миристиновая 0.443 г ~
15:0 Пентадекановая 0.053 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.888 г ~
17:0 Маргариновая 0.035 г ~
18:0 Стеариновая 1.118 г ~
20:0 Арахиновая 0.071 г ~
22:0 Бегеновая 0.085 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.3 г min 16.8 г 25.6% 8.7%
14:1 Миристолеиновая 0.071 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.088 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.129 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 7.417 г от 11.2 до 20.6 г 66.2% 22.4%
18:2 Линолевая 7.417 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 0.7%

Как приготовить чебуреки с сыром по пошаговому рецепту с фото

Рецепты чебуреков

VictorA

Готовим вкуснейшие чебуреки с сыром: два простых рецепта с пошаговыми фото и подробными видео-инструкциями для вас! Это идеальное блюдо, если традиционные чебуреки с мясом кажутся вам банальными. Сделайте их с сыром, зеленью и помидорами или добавьте в начинку еще и грибы и приготовьте замечательное блюдо для родных!

Пошаговый рецепт приготовления чебуреков с сыром

Я, как и некоторые мои подруги, состою в клубе сыроманов с самого раннего детства. Куда я только не добавляю этот чудесный компонент – в супы, салаты и даже в компот! Все члены моей семьи разделяют такую, почти нездоровую любовь к сыру, поскольку без него многие домашние блюда превратились бы в скучные и ничем не примечательные наборы стандартных ингредиентов. А что уж говорить о несладкой выпечке!

Чебуреки можно делать лучше с обычным сулугуни или адыгейским сыром, приправленные маслом и зеленью, помидорами, ветчиной, яйцом – все это только верхушка огромного айсберга рецептов, можно и сделать с какой либо другой начинкой на ваш вкус. Но сегодня мы с вами не будем искать трудные и дорогостоящие пути – наша задача узнать самые лучшие, недорогие и популярные способы приготовления чебуреков с сыром домашних условиях, которые могут быть доступны даже новичкам. Итак, приступим!

Чебуреки с сыром, зеленью и помидорами

Кухонная техника

Предлагаемый список посуды, приборов и инструментов подойдет для изготовления всех видов чебуреков с сыром:

  • сковорода с противопригарным покрытием диагональю от 25 см;
  • несколько глубоких мисок емкостью от 550 до 850 мл;
  • чайные ложки;
  • разделочная доска;
  • скалка;
  • столовые ложки;
  • мерная посуда или весы кухонные;
  • льняные или хлопчатобумажные полотенца;
  • терка средняя и крупная;
  • кухонные прихватки;
  • деревянная лопатка;
  • металлический венчик.

Для выполнения некоторых задач вам может понадобиться блендер или кухонный комбайн с различными насадками, так что держите это очень полезное оборудование под рукой.

Вам понадобятся

Пшеничная мука 300-400г
Очищенная вода 200 мл
Сыр «Гауда» 100 г
Небольшой томат 1 шт.
Поваренная соль 6 г
Зелень (укроп, кинза, петрушка) 50 г
Оливковое или подсолнечное масло 200 мл

Знаете ли вы? Конечно, если у вас нет в холодильнике сыра «Гауда», не стоит непременно бежать в магазин. Просто используйте для своих чебуреков два разных вида сыра, и будет все хорошо – отлично подойдет «Костромской» или «Адыгейский», а также качественный «Сулугуни».

Последовательность приготовления

Подготовка
  1. Воду доводим до кипения и выливаем в глубокую миску.
    Сначала приготовим тесто, поэтому наливаем в миску воду.Сначала приготовим тесто, поэтому наливаем в миску воду.
  2. Добавляем в нее поваренную соль, перемешиваем ложкой.
    Добавляем к воде соль, перемешиваем.Добавляем к воде соль, перемешиваем.
  3. Затем вливаем столовую ложку подсолнечного масла.
    Добавляем также растительное масло.Добавляем также растительное масло.
  4. Последней высыпаем пшеничную муку, начинаем замешивать тесто.
    Всыпаем муку и перемешиваем массу.Всыпаем муку и перемешиваем массу.
  5. При необходимости добавляем муку, чтобы у нас получилось мягкое тесто, не липнущее к рукам.
    Замешиваем гладкое эластичное тесто.Замешиваем гладкое эластичное тесто.
  6. После этого убираем тесто в холодное место примерно на час.
    заворачиваем тесто в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник.заворачиваем тесто в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник.
  7. Сыр трем на крупной терке или измельчаем в кухонном комбайне.
    Натираем на терке твердый сыр.Натираем на терке твердый сыр.
  8. Помидор мелко нарезаем, затем откидываем на дуршлаг, чтобы из него стек лишний сок.
    Если хотите приготовить чебуреки с сыром и помидорами, их надо нарезать очень маленькими кусочками.Если хотите приготовить чебуреки с сыром и помидорами, их надо нарезать очень маленькими кусочками.
  9. Зелень мелко рубим на разделочной доске при помощи ножа.
    Свежую зелень мелко рубим.Свежую зелень мелко рубим.
Приготовление
  1. Хорошо затвердевшее тесто разминаем вручную. Раскатываем его в одну длинную «колбаску», делим ее поперек на несколько порций.
    Готовое тесто разделяем на порционные кусочки.Готовое тесто разделяем на порционные кусочки.
  2. Затем тонко раскатываем каждый кусочек в большой овал. Позволяем полученным заготовкам немного постоять в комнатной температуре.
    Каждую заготовку раскатываем в овал.Каждую заготовку раскатываем в овал.
  3. Тем временем соединяем подготовленные сыр, томат и зелень.
    Соединяем компоненты начинки и перемешиваем.Соединяем компоненты начинки и перемешиваем.
  4. Кладем на одну половину каждой лепешки столовую ложку начинки.
    Выкладываем на одну половину раскатанной лепешки начинку.Выкладываем на одну половину раскатанной лепешки начинку.
  5. Заворачиваем чебурек наподобие большого вареника, края хорошенько защипываем.
    Накрываем начинку свободной половиной теста и тщательно защипываем края.Накрываем начинку свободной половиной теста и тщательно защипываем края.
  6. На сковороду выливаем подсолнечное масло и позволяем ему подогреться.
    В сковороде хорошо разогреваем растительное масло.В сковороде хорошо разогреваем растительное масло.
  7. Затем выкладываем наши сырые чебуреки на сковородку и жарим с обеих сторон.
    Обжариваем чебуреки с сыром и зеленью с обеих сторон до румяной корочки.Обжариваем чебуреки с сыром и зеленью с обеих сторон до румяной корочки.
  8. На пробу выуживаем один чебурек и при необходимости продлеваем время прожаривания.
    Добавив в начинку ветчину, по этому же рецепту можно приготовить вкусные чебуреки с сыром и ветчиной.Добавив в начинку ветчину, по этому же рецепту можно приготовить вкусные чебуреки с сыром и ветчиной.

Вот такие интересные у нас получились чебуреки! Они не требуют дополнительного украшения, так как классику этим можно только испортить, так что спешите подать их на стол, прежде чем они окончательно остынут. Оформить блюдо можно с помощью свежей зелени, вареных перепелиных яичек и зубчиков молодого чеснока – получится просто невероятно аппетитный вид!

Видеорецепт приготовления чбуреков с сыром, зеленью и помидорами

Смотрим пошаговый процесс изготовления чебуреков с сыром и зеленью.

Чебуреки с грибами, сыром и ветчиной

Время приготовления: 25 – 35 минут.
Количество персон: 12 – 14.
Калорийность на 100 г: 200 – 300 ккал.

Вам понадобятся

Пшеничная мука 350-400г
Кипяток 180 мл
Грибы 200 г
Сыр твердых сортов 100 г
Ветчина 50 г
Поваренная соль 6 г
Черный молотый перец 7 г
Оливковое или подсолнечное масло 180-200 мл

Важно! Предлагаемые вашему вниманию чебуреки с грибами и сыром отлично поджариваются не только на сковороде, но и в духовке. Кроме того, запеченные в мультиварке чебуреки получаются невероятно нежными, с хорошо ощущающейся корочкой.

Последовательность приготовления

Подготовка
  1. Сыр натираем на средней терке, а ветчину очень мелко рубим или измельчаем в блендере.
    На терке или при помощи кухонного комбайна натираем сыр.На терке или при помощи кухонного комбайна натираем сыр.
  2. После этого перемешиваем эти компоненты между собой при помощи лопатки.
  3. Грибы промываем, очищаем от подгнивших частей и шинкуем на разделочной доске.
    Измельчаем промытые шампиньоны.Измельчаем промытые шампиньоны.
  4. Затем немного, не более пяти минут, прожариваем их на подсолнечном масле.
    Обжариваем грибы до испарения жидкости.Обжариваем грибы до испарения жидкости.
Приготовление
  1. Кипяток выливаем в объемную миску, добавляем черный перец и соль. Хорошенько взбалтываем жидкость венчиком, затем пробуем – она должна быть чуть соленой.
    Наливаем в миску для замешивания теста кипяток.Наливаем в миску для замешивания теста кипяток.
  2. Добавляем около 20 мл подсолнечного масла, еще раз перемешиваем.
    Добавляем в воду растительное масло.Добавляем в воду растительное масло.
  3. После этого высыпаем туда же пшеничную муку, замешиваем упругое и мягкое тесто.
    Добавляем муку и замешиваем гладкое тесто.Добавляем муку и замешиваем гладкое тесто.
  4. Заворачиваем его в полиэтилен и отправляем в холодильник на полчасика.
    Заворачиваем тесто в пленку и кладем в холодильник.Заворачиваем тесто в пленку и кладем в холодильник.
  5. Настоявшееся тесто делим на порционные кусочки – каждый из них будет основой чебурека.
    Готовое тесто скатываем в колбаску и разделяем на кусочки.Готовое тесто скатываем в колбаску и разделяем на кусочки.
  6. Формируем из кусков тоненькие лепешки, даем им немного времени на расстойку.
    Тонко раскатываем каждый кусочек теста.Тонко раскатываем каждый кусочек теста.
  7. Затем кладем в центр каждой лепешки начинку, аккуратно заворачиваем изделия.
    Кладем на половину лепешки начинку и накрываем ее второй половиной теста, защипывая края.Кладем на половину лепешки начинку и накрываем ее второй половиной теста, защипывая края.
  8. Выкладываем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом.
    Выкладываем изделия в сковороду с хорошо разогревшимся растительным маслом.Выкладываем изделия в сковороду с хорошо разогревшимся растительным маслом.
  9. Обжариваем примерно десять минут, как только обе стороны изделий слегка зарумянилась, вынимаем их на воздух и даем немного остыть.
    Ароматные хрустящие чебуреки с грибами и сыром готовы!Ароматные хрустящие чебуреки с грибами и сыром готовы!

Сделано! Ваши потрясающе вкусные и ароматные чебуреки полностью готовы к подаче на стол. Их деликатная структура не предполагает дополнительных украшений, разве что можно промазать поверхность изделия соусом из майонеза пополам со сметаной.

Кроме того, удачное оформление усилит внимание гостей и домашних к изделиям: обложите ваше творение перьями зеленого лука, листьями салата и посыпьте кунжутом для усиления аромата. Ручаюсь, что после этого от целой миски чебуреков быстро останутся рожки да ножки!

Знаете ли вы? По данному рецепту можно приготовить еще один вариант сырных чебуреков, использовав творог вместо грибов. Просто перемешайте мелкозернистый, клейкий творог со смесью сыра и зелени, а затем добавьте немного соли по вкусу.

Видеорецепт приготовления чебуреков с сыром, грибами и ветчиной

Подробнее процесс изготовления теста и сборки чебуреков с грибами и сыром можно посмотреть на видеоролике ниже.

Вот мы и справились с нашей сегодняшней задачей: приготовили два отличных несладких блюда с использованием одного из самых известных и обожаемых компонентов – сыра. Но не будем почивать на лаврах – впереди другие, не менее интересные задачи!

К примеру, очень рекомендую вам приготовить тесто на чебуреки на водке, которое отлично подойдет тем, у кого нет времени долго возиться на кухне даже в выходной. Кроме того, не пропустите знаменитые, классические чебуреки с мясом, вошедшие пятерку самых любимых рецептов моей семьи.

Вдобавок невозможно не упомянуть очень сытное и питательное тесто для чебуреков на кефире, а также исключительно нежную, идеально подходящую для ваших изделий — Начинка для чебуреков —. Напоследок порекомендую еще простой и практически мгновенный рецепт заварного теста, которое отлично подойдет тем, кто только начинает свою кулинарную карьеру.

Удачного всем дня! Очень жду ваших отзывов и комментариев по поводу вышеприведенных рецептов, а также новые идеи по добавкам в чебуреки и способам их украшения. Приятного всем аппетита!

Другие рецепты хачапури и чебуреков

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Домашние чебуреки с сыром (адыгейский и др)

Лучшим аперитивом перед обедом чебуреками станет один только взгляд на их крупнопузырчатую хрустящую корочку. А как представишь, что там внутри, просто текут слюнки. Между тем, и с чебуречной начинкой не все так однозначно. Потому что она бывает не просто вкусной, а еще и разнообразно вкусной. Сегодня у нас сыр — тягучий, мягкий. Что вы приготовите в ближайшие выходные – выбирайте хоть сейчас из наших рецептов. Два варианта сырных начинок с фото пошагово.

Чебуреки с сыром: простой и удачный рецепт

Это оригинальная альтернатива хачапури. Лучше всего их готовить с сулугуни, тогда начинка получается сочной, тягучей, ароматной. Если не сможете купить, посмотрите в сторону адыгейского сыра — он встречается чаще. Тесто замешивается без яиц: на воде и муке. Любители хрустящей корочки могут добавить в воду рюмку водки или коньяка. Воду можно заменить молоком, тогда тесто получится нежнее.

Что нам потребуется:

  • теплая вода – 150 мл;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • мука – 200 г + 75 г для раскатки;
  • сулугуни – 300 г;
  • растительное масло для жарки.
ингредиенты

Количество: 8 штук

Как приготовить чебуреки с сырной начинкой

 

  1. В миске смешаем теплую воду (или молоко) и подсолнечное (рафинированное) масло. По желанию можно добавить рюмку водки. Постепенно всыпаем в смесь просеянную пшеничную муку, смешанную с солью.насыпаем в воду муку
  2. Замесим мягкое, слегка липкое тесто. Его следует хорошо вымесить, а затем завернуть в пленку и оставить отдыхать минимум на 15 минут.скатываем в ком
  3. Тем временем можно заняться приготовлением начинки. Лучше всего использовать сулугуни или адыгейский сыр. Его нужно натереть на крупной терке. Если сыр не очень соленый, то соль необходимо добавить по вкусу. Можно приготовить острую начинку, смешав сулугуни с молотым перцем чили или соусом табаско.трем сыр
  4. Отдохнувшее тесто разделим на 8 частей.делим на части
  5. На столе, обильно посыпанном мукой, раскатаем 8 лепешек. Чем они будут тоньше, тем нежнее получатся сырные чебуреки.раскатываем тонко
  6. Выложим на одну сторону раскатанной лепешки натертый сулугуни. Начинки должно быть много, тогда она получится сочной.кладем начинку
  7. Смажем края теста водой и накроем сыр свободной стороной лепешки. Ладонью прижмем пирожок, чтобы выпустить воздух. Слепим края руками или зубчиками вилки. Важно, чтобы шов получился герметичным. Волнистые края можно подровнять ножом.сворачиваем, скрепляем
  8. В сковородке сильно разогреем подсолнечное масло. Обжарим в нем заготовки с обеих сторон. Должна образоваться золотистая корочка с воздушными пузырьками.жарим

 

Готовые к употреблению чебуреки с сыром выкладываем на бумажную салфетку. Подаем горячими с пучком свежей зелени.

готово

Чебуреки с помидорами и сыром

чебуреки с мясом, сыром и помидорами

Чебуреки – одно из самых популярных кушаний крымско-татарской кухни. Его традиционной начинкой является мясной, чаще всего бараний, фарш. Однако, как и всякое блюдо, завоевавшее всенародную любовь, их готовят во множестве интерпретаций. Одна из них – с мясом, сыром и помидорами. Тесто для таких пирожков готовится по традиционному рецепту из воды, растительного масла и муки. Главная особенность в начинке: помидоры и сыр добавляют ей сочности, и чебуреки получаются необыкновенно вкусными. Как сделать такие своими руками, вы узнаете из следующего рецепта.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 500 г;
  • горячая вода – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • соль – 2 ч.л.;
  • мука – 4-4,5 стакана;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • красный и черный молотый перец – по вкусу;
  • масло для жарки.
продукты

10-12 штук

Приготовление чебуреков с мясом, сыром и помидорами

  1. Первый этап в приготовлении – это замешивание теста. В горячую воду (250 мл) вливаем несколько ложек подсолнечного масла. Если вы отдаете предпочтение хрустящим чебурекам, влейте еще одну рюмку водки. Полученную смесь перемешиваем. Затем все нужно посолить (1 ч.л.) и постепенно всыпать туда просеянную муку.замешиваем
  2. В тесто может уйти до 3-3,5 стакана муки. Оно должно получиться достаточно плотным и почти нелипким. Оставшаяся мука уйдет на раскатку. Тесто собираем в шар, накрываем полотенцем, дать ему отдохнуть.даем отдохнуть
  3. Пока тесто доходит, приготовим начинку. Для нее берем любой мясной фарш или смесь. В него добавляем натертый или пропущенный через мясорубку репчатый лук, солим, перчим.солим, перчим фарш
  4. Фарш хорошо вымешиваем. Он должен получиться сочным, но не водянистым.вымешиваем
  5. Отдельно нарезаем полукружьями помидоры, натираем на крупной терке сыр.трем сыр, режем помидоры
  6. Тесто разделим на порционные куски (10-12 шт.).делим на 12 частей
  7. Присыпаем стол мукой, раскатываем тонкие лепешки. Чтобы тесто не обветрилось, порционные куски, а также уже раскатанные лепешки, следует держать под полотенцем.
  8. На половину лепешки выкладываем одну столовую ложку мясной начинки. Распределяем ее ровным слоем. Толщина начинки должна быть не более 1 сантиметра, чтобы она серединка успела прожариться за 3-4 минуты.раскатываемкладем фарш
  9. На мясо выложим две дольки помидора и присыплем сыром.слой помидоров, посыпаем сыром
  10. Края лепешки смазываем холодной водой и лепим чебурек. Лишнее тесто можно отрезать. Чтобы край получился аккуратным, его можно лепить при помощи вилки, сдавливая зубчиками края лепешки.придаем форму
  11. Сформированные заготовки раскладываем на посыпанной мукой поверхности под полотенцем. Когда будут готовы все, разогреем в глубокой сковородке растительное масло. Обжарим в нем наши чебуреки до румяной корочки с обеих сторон поочередно или попарно. Готовые пирожки выложим на бумажное полотенце.обжариваем в масле

Чтобы все было аутентично, подаем чебуреки горячими — с айраном, таном или катыком (кислым молоком). Аш татлы олсун!

готовое блюдо

Автор рецептов: Гаянэ С.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Какой существует рецепт чебуреков с помидорами?

Использовать для начинки нужно помидоры не в чистом виде, а с добавлением дополнительных ингредиентов. Поскольку помидор очень сочный, и сок во время обжаривания будет вытекать из чебурека, испортив при этом не только вкус, но и внешний вид выпечки. Предлагаю добавить к помидорам брынзу, сладкий перец и петрушку, букет вкусов получается, просто незабываем. Тесто для такой начинки подойдет дрожжевое, но подходить ему не нужно, его можно будет выпекать сразу после приготовления теста. Помидоры для начинки лучше выбирать небольшие по размеру, к тому же твердых сортов. У них меньше сока, соответственно они лучше пропекутся, и не будут затем истекать соком после обжаривания.

Для теста:

  • 2 стакана муки;
  • три четверти стакана молока;
  • пол чайной ложки сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • два стакана растительного масла (для обжаривания чебуреков).

Для овощной начинки:

  • 3 помидора;
  • 200 грамм брынзы;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 пучок зеленой петрушки.

Молоко нужно слегка нагреть, потом развести в нем дрожжи. Добавить сахар, соль, хорошенько перемешиваем молоко, чтобы все ингредиенты хорошо растворились в молоке. В глубокую миску просеять муку, посередине сделать углубление и небольшой струйкой нужно понемногу вливать молоко. Вместе с добавлением молока нужно начать замешивать тесто. Тесто должно получиться достаточно крутым, примерно как на вареники. Потом скатываем тесто в скалку, разрезаем его на кусочки толщиной в 1 см. Каждый из этих кусочков стоит раскатать в круг толщиной в полтора миллиметра.

Теперь готовим начинку, у помидоров удаляем семена, вместе с этим уйдет и лишний сок. Сладкий перец очищаем от семена и перегородок. Потом нарезаем перец и помидоры некрупными кусочками. Брынзу же требуется натереть на крупной терке. Пучок петрушки ополаскиваем под водой, мелко рубим ножом. Далее смешиваем все ингредиенты для начинки воедино.

На одну половинку теста стоит выложить немного начинки, толщина начинки должна быть не более 1 см. Второй половиной теста накрываем чебурек и защипываем края. На сковородку или фритюрницу выливаем масло, как только оно закипит, начинаем обжаривать чебуреки до готовности. Подавать их стоит горячими, отдельно можно подать сметану.

Чебуреки с сыром и помидорами

В глубокой посуде взбейте яйцо, кефир и соль.

Добавьте столовую ложку подсолнечного масла и снова слегка взбейте.

Смешайте получившуюся массу с мукой.

Тесто должно быть мягким и эластичным.

Подготовьте начинку: нарежьте помидоры кружочками, а сыр пластинками.

Раскатайте пласт теста толщиной примерно 0,7 см.

С помощью широкой кружки или пиалы нужно вырезать ровные круги.

На одну сторону каждого кружка выкладывайте начинку: сначала томаты, а затем сыр.

Сложите круг теста пополам и тщательно залепите края.

Обжарьте чебуреки с каждой стороны до румяной корочки, а затем остудите.

Чебуреки получаются зажаристыми, с хрустящей корочкой, но тесто при этом остается нежным.

Такое блюдо послужит хорошим перекусом или даже обедом, если дополнить его порцией салата из свежих овощей.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о