Чебурек для тесто: Как приготовить идеальные домашние чебуреки

Содержание

Тесто для чебуреков – самые лучшие рецепты вкусного и хрустящего теста

Чебуреки – кто их не любит? Пузырчатые, с горячей сочной мясной начинкой внутри вряд ли кого оставит равнодушным. Многие считают, что их приготовить совсем просто. Может быть, оно так и есть… Однако тут главную роль все-таки играет тесто. Чтобы тесто для чебуреков получилось тонким, хрустящим и вкусным, у кулинаров есть свои секреты его приготовления, и один из них – это на чем будет оно приготовлено.

Классического рецепта этого блюда не существует. Потому что у каждой хозяйки есть свой рецепт, где в качестве жидкой основы могут использовать не только простую воду или кипяток, но и кефир, минеральную воду, водку и даже пиво. И каждый раз тесто получается все равно вкусным, хрустящим и пузырчатым.

Настоящие чебуреки можно отведать сейчас только в чебуречных, ведь они до сих пор их делают по рецептам советских столовых, в которых они раньше были обязательным атрибутом. Но если постараться, то и у вас они получатся не хуже, чем в советском общепите. Главное, следуйте приведенным рецептам и у вас все получится!

Тесто по всем рецептам делается очень просто, смешиваем ингредиенты, как на пельмени. Но в зависимости от ингредиентов, это делается по-разному. Причем, все равно получатся тонкие хрустящие чебуреки с пузырьками. Если сделать тесто на воде комнатной температуры или на кефире, оно будет менее пузырчатым, но все равно нежным и вкусным.

В рецептах указывается количество муки, но иногда муки может немного остаться или, наоборот, потребуется добавить ее еще немного. Все зависит от качества муки. В итоге тесто должно получиться мягким, податливым и не липким.

Тесто для чебуреков – вкусное с пузырьками, как в чебуречной

В чебуречных советских времен в тесто не особенно добавляли что-то вкусненькое. Его готовили из самого минимума продуктов. Но что интересно, тесто получалось всегда таким вкусным, хрустящим и с пузырьками.

Я нашла рецепт, в котором получаются точно такие же чебуреки.

Продукты:

  • Мука – 600 г
  • Вода — 300-350 мл
  • Соль — неполная чайная ложка.

В стакане воды размешиваем соль, чтобы кристаллики растворились.

Просеиваем муку в глубокую чашку, делаем в середине углубление и выливаем туда соленую воду, перемешиваем. Сначала муку перемешиваем в чашке, но потом, когда оно становится более густым, замес делаем уже на рабочей поверхности.

Тесто должно получиться эластичным. Перекладываем его в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на полчаса, чтобы оно «отдохнуло». Через полчаса можно приступать к его разделке, начинять его фаршем и жарить чебуреки.

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на кипятке (заварное)

Когда-то я боялась делать тесто на кипятке, думала, что оно сварится и станет вареным и его уже будет никак не размешать. Как же я ошибалась. Ничего подобного не происходит, оно получается исключительно мягкое, эластичное, а когда оно еще теплое, кажется словно живое.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки
  • 300 мл крутого кипятка
  • Соль – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Как приготовить

В кипятке разводим соль и размешиваем, чтобы она растворилась.

Муку просеиваем в чашку, делаем в середине углубление, наливаем туда ложку растительного масла

и сразу же туда добавляем кипяток, но пока не весь. Начинаем размешивать тесто.

Затем добавляем оставшийся кипяток и хорошо вымешиваем тесто руками. Оно получается в итоге мягкое и немного еще теплое. Заворачиваем его в пакет и оставляем при комнатной температуре на полчаса.

Тесто на кипятке получается тонким хрустящим и с пузырьками, а сами чебуреки очень вкусными.

Как сделать домашнее тесто для чебуреков на кефире

Из такого теста получаются изумительно вкусные чебуреки. Не верите, тогда тоже их приготовьте! Из для этого понадобятся продукты:

  • Кефир – 250 мл (1 стакан)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Мука – 3 стакана
  • Сливочное масло – 50 г

На фото количество ингредиентов у меня вдвое больше, так как было необходимо пожарить побольше чебуреков.

Как сделать тесто

Растопите в микроволновке сливочное масло, и пусть оно немного остынет.

В глубокую емкость просеиваем муку, и добавляем к ней соль и перемешиваем с мукой. В чашку с мукой выливаем кефир

и разбиваем яйца, и перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

Добавляем масло и уже руками хорошо его вымешиваем в этой же чашке, пока тесто не станет однородным.

Прикрываем тесто с чашкой чистым полотенцем и оставляем на 30-40 минут, чтобы оно настоялось и было готово для жарки.

Пузырчатое и хрустящее тесто для чебуреков на водке

Не знаю, какая реакция происходит, когда в тесто добавляется водка, но чебуреки в этом случае тоже получаются хрустящими с пузырьками и очень вкусные.

Ингредиенты:

  • Мука – 4-4,5 стакана
  • Вода – 250 мл (1 стакан)
  • Растительное масло – 8 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Водка – 2 ст. л.
  • Соль – 2 ч. л. без горки

Приготовление

4 стакана муки просеиваем в чашку. Добавляем к ней все оставшиеся ингредиенты — сахар, соль, растительное масло, воду и водку и все хорошо перемешиваем.

Когда в чашке будет тяжело перемешивать ложкой, замешиваем тесто на рабочей поверхности, посыпанной мукой. Вымешиваем  до тех пор, пока оно не станет прилипать к рукам и будет мягким и эластичным. Затем его перекладываем обратно в чашку, прикрываем полотенцем и оставляем так на 30-40 минут.

Спустя это время тесто готово и можно приступать к его начинке фаршем и жарке.

Хрустящее чебуречное тесто на минералке

Для этого рецепта лучше использовать минеральную воду с газом. Это позволяет ему быть нежным и сочным. Такое тесто подойдет не только для приготовления чебуреков, но с ним можно готовить пельмени и манты.

Необходимые продукты:

  • Минеральная вода – 350-400 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Мука – примерно 4-5 стаканов, чтобы в итоге тесто получилось немного мягче, чем на пельмени.

Как приготовить тесто

В миску разбиваем яйцо, добавляем соль, размешиваем до однородной массы.

Затем добавляем к яйцу минеральную воду с газом

и растительное масло и размешиваем обычной ложкой. Получается такая пенящаяся жидкость.

К жидкости добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто, оно не должно получиться очень тугим. Оставляем его на 1-2 часа под прикрытым полотенцем.

Небольшой секрет. Чтобы тесто не лопалось, готовые до жарки чебуреки прикрывайте бумаги или полотенцем, чтобы оно не заветривалось.

Готовое тесто раскатывают, кладут начинку, формируют чебуреки и жарят на масле.

Рецепт вкусного теста для чебуреков, как у бабушки (видео)

Почему внуки любят ездить в гости к бабушкам? Да потому, что она угостит всегда чем-то вкусным. И чебуреки у нее тоже получаются всегда самыми вкусными. Может от того, что уже большой жизненный опыт, а просто может от того, что все делается с большой любовью.

Это рецепт теста очень простой, в нем только простая вода, 1 яйцо, немного растительного масла и соли, ну и, конечно, мука. Посмотрите это видео, где чебуреки готовит бабушка.

Тесто для чебуреков на пиве в домашних условиях

И чего только не придумают добавлять в тесто! В этом рецепте есть секретный ингредиент. Чебуреки с ним также получаются вкусными, как настоящие, домашние.

Ингредиенты:

  • Пиво светлое (живое) – 0,5 л
  • Мука – 800-900 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль — 2 ч. л.

Как делать

В стакан разбиваем яйца, соли и взбиваем до однородной массы.

Просеиваем муку в глубокую чашку, делаем в середине углубление, выливаем туда яйца, а затем и пиво. И начинаем замешивать руками тесто. После его замешивания должно получиться мягкими эластичным.

Оставляем тесто в чашке, прикрываем его полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 20 минут.

Готовое тесто на пиве не рвется, поэтому начинки для чебуреков можно положить чуть больше.

Как готовить и жарить чебуреки

Пока тесто для чебуреков отдыхало, тем временем готовим фарш. Для этого мясо пропускаем через мясорубку, добавляем к нему мелко нарезанный репчатый лук, солим и перчим. Лук лучше мелко порезать, но его можно перемолоть вместе с мясом или измельчить в блендере. Главное, его должно быть много. Фарш хорошо перемешиваем, если он густой, то добавьте немного воды и снова перемешайте.

Из теста делаем колбаски, нарезаем их небольшими кусочками. Каждый кусочек обваливаем в муке и раскатываем из него тонкий блинчик. На одну половинку блинчика накладываем начинку.

Другой половинкой прикрываем фарш, края соединяем и придавливаем, чтобы они слепились плотно.

С помощью блюдца обрезаем неровные края. Прокатываем краем блюдца справа налево край у чебурека.

Чтобы еще лучше скрепить края чебурека приминаем его еще с помощью вилки.

Обжариваем чебуреки в хорошо раскаленном растительном масле. Важно, чтобы они были полностью в него погружены. Жарим с одной стороны до золотистой корочки, а потом с дугой стороны.

Готовые чебуреки сначала выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, или на дуршлаг, так с него жир стечет.

Дорогие читатели, выбирайте понравившийся вам рецепт теста и готовьте чебуреки. Это так вкусно, да и сытно тоже! Приятного аппетита!

пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Рецепт

Согласитесь, оказаться от вкусного аппетитного чебурека сложно. Чебуреки — это тонкая хрустящая корочка и сочная, мясная начинка с травами и специями. Нужен всего час вашего времени, чтобы приготовить настоящие чебуреки дома. И в праздники и в будни эти, золотистого цвета пирожки, будут всегда желанны на вашем столе, ну а если вы на диете, один чебурек не испортит вашей пищевой дисциплины, зато удовольствие гарантировано. Осталось только приготовить и попробовать. Приятного аппетита!

Дата загрузки: 2020-03-27

  1. В просеянную муку добавить соль и перемешать, сделать углубление в центре муки, добавить растительное масло и 200 мл кипятка. Вилкой тщательно перемешать муку с горячей водой, добавить оставшуюся воду и замесить тесто.
  2. Положить тесто в пакет и дать ему отдохнуть 30 минут.
  3. Нарезать репчатый лук мелкими кубиками.
  4. В миску с измельченным луком, добавить 1 ч. ложку соли и хорошо помять руками, чтобы лук пустил сок.
  5. Добавить в миску с луком мясной фарш, соль, перец, сухую зелень и 250 мл воды, все тщательно перемешать в течение 5 минут, мясо должно впитать всю воду. Вода нужна, чтобы мясо в готовых чебуреках было сочным.
  6. Готовое тесто разрезать на 2 половины, из половины теста скатать колбаску диаметром 5 см. Разрезать на кусочки примерно по 60 г
  7. Каждый кусочек раскатать в очень тонкий круг, толщиной около 1,5 мм
  8. Закрыть второй половиной теста и аккуратно прижать руками, чтобы удалить лишний воздух.
  9. Крепко соединить тесто по краю чебурека, лишнее тесто обрезать.
  10. Налить растительное масло в сковороду и хорошо нагреть, чтобы определить нужную температуру готового масла для жарки, опустите в нагретое масло маленький кусочек теста, если вокруг теста появились активно пузырьки, значит масло готово для жарки.
  11. Опустите чебуреки в разогретое масло на сковороду и жарьте 1-2 минуты с каждой стороны, на среднем огне до золотистой корочки. При жарке чебуреки должны быть покрыты маслом.
  12. Подавайте чебуреки горячими.

ХЛЕБ & ХЛЕБ — LiveJournal


 

Одно из самых простых, красивых и самых вкусных блюд из пресного теста и фарша — чебуреки.
Готовятся очень и очень просто, но чтобы чебурек получился сочным и вкусным внутри, с красиво подрумяненным тончайшим пузыристым тестом, рассыпающимся во рту мягким нежным хрустом,  нужно знать и учитывать некоторые тонкости в замесе и приготовлении теста и приготовить вкусный фарш.

ТЕСТО.

— 500 гр. — пшеничная мука общего назначения (можно использовать и хлебопекарную муку в/с)
— 200 гр. — воды
— 6-8 гр.  — соли.

ФАРШ.

Фарш можно приготовить из того мяса, которое любите: баранина, баранина+говядина, свинина+говядина, свинина и любые другие комбинации. Важно, чтобы фарш был жирным. Если баранина — добавить курдючного сала, если свинина — пусть будет пожирней и т.д. В фарш для чебуреков нужно добавить воду или бульон не менее 1 большого стакана на 1 кг фарша, 3-4 измельченных луковицы, столовую ложку соли, чайную ложку черного молотого перца , молотых кориандра и зиры — по пол чайной ложки. И, конечно, пару хороших пучков кинзы. Хороший фарш — средней или чуть жиже, консистенции, как сметана.

ИЛЛЮСТРАЦИИ.

1. Добавить в муку соль и воду. При соотношении 40% воды от веса муки, тесто в начале замеса представляет собой разрозненные хлопья, которым не хватает воды соединится. Именно это и нужно для чебуречного теста. Вода только-только должна смочить частички муки, без избытка, чтобы не дать белкам, находящимся в муке сильно набухнуть и образовать клейковину. Именно борьбой с клейковиной и обусловлено такое мизерное количество воды в тесте. В меньшей степени клейковина образуется в муке общего назначения, которую в продаже (в Москве) я видел в сети «Перекресток», а цена её в два раза дешевле хлебопекарной. Но если нет такой муки, можно использовать и хлебопекарную. Чебуреки на этих снимках — их хлебопекарной пшеничной муки высшего сорта.

2. Собрать тесто в комок, насколько это возможно, расплющить.

3. Сильно нажимая ладонями свернуть в плотный рулон.

4,5,6 — повторить процедуру.


Поместите тесто в пакет или пленку и отложите (можно и в холодильник) на 1 час для отлежки. Часа вполне достаточно, чтобы белки муки набухли настолько, насколько позволит наше мизерное количество воды. Потом из этого теста, можно будет раскатать тончайшие, но достаточно плотные пласты, способные и склеится при лепке, и удержать сок от фарша внутри при жарке. При этом клейковина еще не превратится в длинные нити, которые сделали бы тесто после жарки «деревянным».  За это время подготовьте фарш.


Действия после часовой отлежки теста в картинках:

16. Раскатку теста нужно делать без подпыливания доски мукой, иначе мука при жарке будет гореть в масле. «Правильное» тесто вполне это позволяет. 

21. Залеплять чебурек нужно скалкой, а не пальцами.

22. И просто придать правильную форму фигурным ножом.

24. Жарить при температуре масла 180-200 С с двух сторон. Переворачивать нужно с особой бережностью, т.к. внутри жарящегося чебурека образуется пар, который создает серьезное давление на стенки чебурека изнутри,  так что одно неловкое движение — и из появившейся дырочки в стенке, сок попадет в раскаленное масло со всеми вытекающими…



Удачных вам чебуреков и приятного аппетита!

P.S. Еще вариант на частично заваренном тесте, эти еще нежнее:

Фото рецепт чебуреков. Как приготовить чебуреки

Чебурек – это пирожок из пресного теста начинённый фаршем и обжаренный в масле. Для этого рецепта Вам понадобится уже готовый фарш и тесто для чебуреков. О том, как приготовить фарш Вы можете узнать из рецепта «Фарш для чебуреков», а о том, как приготовить тесто из рецепта «Тесто для чебуреков».

Порций: 18 шт.

Время приготовления: 120 минут.

Ингредиенты для чебуреков:

  1. Тесто для чебуреков – 800 гр.
  2. Фарш для чебуреков – 550 гр.
  3. Масло подсолнечное.

Рецепт чебуреков:

Тесто разделить порциями примерно по 40—50 грамм.

Раскатать кусочки теста так тонко, как это возможно до овальной формы. Примерно так как это показано на фотографии.

Выложить фарш тонким слоем на одну половину овала, оставив примерно по сантиметру теста с краёв для того, чтобы можно было слепить чебурек. Фарша на один чебурек надо около 30 грамм.

Слепить тщательно так, чтобы при жарке из чебурека не вытекал сок.

Наливаем в сковороду масла, масла надо много, так чтобы чебурек плавал в нём. Разогреваем сковороду на среднем огне.

В нагретое масло положить два чебурека (или то количество, которое помещается у Вас). Обжаривать с одной стороны 3 минуты.

Потом перевернуть и обжарить с другой стороны ещё 2 минуты.

То же проделать с оставшимися ингредиентами. Чебуреки готовы, приятного аппетита.

Делитесь информацией с друзьями в социальных сетях!

Автор Михаил Путилов, опубликовано 16.01.2013

Очень вкусное тесто на чебуреки с пузырьками — 6 рецептов удачного хрустящего теста

Любите ли вы чебуреки так, как обожаю их я? Со всеми, кто согласно кивнул сейчас головой, делюсь разнообразными рецептами приготовления вкусного теста с пузырьками на чебуреки – заварное, на воде, пиве, водке, минералке, кефире. Пожарив, вы получите огромные, с ладошку, хрустящие пирожки с мясом.

Это тот случай, когда я нахально плюю на количество калорий, расплывшуюся фигуру и позволяю себе отвести душеньку на полную катушку. Тем более, что нажарить горочку чебуреков можно очень быстро, достаточно знать рецепты и не экономить на продуктах. Это замечание особенно относится к фаршу, которого в настоящем блюде должно быть много. Но соблюсти условие можно только при приготовлении в домашних условиях. Поэтому, на улице я гордо прохожу мимо фаст-фуда. Мои лучше!

Правильный чебурек имеет тонкое податливое тесто, во время поджаривания красиво пузырится, при поедании восхитительно хрустит. Добиться этого возможно, только соблюдая некоторые правила приготовления. Читайте и готовьте. но если уж совсем лень возиться с тестом, заходите на другую страничку с рецептом чебуреков из лаваша.

Очень удачное хрустящее заварное тесто на воде

Классический рецепт – на воде. Точнее, замешанное на кипятке, как в чебуречных. По традиции, оно делается без яиц. Чебуреки получаются с пузырьками, потрясающе хрусткие. Считаю, что это лучшее тесто.

Возьмите:

  • Кипяток – стакан.
  • Мука – 2 стакана + немного для присыпки.
  • Растительное масло – столовая ложка.
  • Соль – половинка чайной ложечки.

Как завести вкусное тесто:

  1. Насыпьте в миску муку, добавьте соль и размешайте.
  2. Вскипятите воду, влейте масло, размешайте.
  3. Не быстро, тонкой струёй, начинайте вливать кипяток в муку. Одновременно интенсивно размешивайте, заваривая тесто. Слепите ком, прикройте полотенцем и дайте постоять минут 10-15, чтобы компоненты остыли и «схватились».
  4. Если масса не выйдет плотной, подсыпьте муки. Небольшими порциями, вымешивая. В результате масса должна получиться эластичной, гладкой, не липнущей к рукам.
  5. Отложите заготовку на час настояться. Затем раскатайте и слепите пирожки.

Хрустящее тесто для чебуреков на водке

Очень удачный заварной рецепт теста. Пожаренные домашние чебуреки отличаются особой хрусткостью, с пузырьками и восхитительно вкусны. Замес готовится на воде, спиртного напитка понадобится капелька, поэтому детей такими пирожками угощать можно.

Берем:

  • Вода – 1.5 стакана.
  • Водка – большая ложка.
  • Мука – 4 стакана.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
  • Яйцо.
  • Соль – ½ маленькой ложечки.

Рецепт пошагового приготовления:

  1. Влейте в кастрюльку воду, посолите, добавьте масло и вскипятите.
  2. Выключите огонь, насыпьте с пол стакана муки. Очень быстро размешайте, разбив комки.
  3. Спустя четверть часа, когда масса чуток остынет, начните замешивать тесто. Вбейте яйцо, налейте водку, перемешайте.
  4. Затем добавляйте понемногу муку, каждый раз хорошо размешивая. Готовность проверяется просто: прекратило липнуть к рукам – пора приступать к следующему шагу.
  5. Оставьте, прикрыв полотенчиком на полчаса. Затем обомните и дайте еще полчаса постоять. После можно формировать пирожки и жарить.

Быстрое тесто на молоке с пузырьками

Тесто, приготовленное по другим рецептам, приходится «выдерживать» не менее часа. Замес на молоке длительного настаивания не требует, достаточно 20-30 минут и можно приступать к работе с ним.

Возьмите:

  • Мука – 500 гр.
  • Молоко – стакан.
  • Яйцо.
  • Постное масло – большая ложка.
  • Соль.

Как сделать тесто для чебуреков:

  1. Технология приготовления быстрого теста невероятно проста: насыпьте в миску мучную горочку, в середине сделайте ямку.
  2. Вбейте туда яйцо, влейте молоко, посолите и размешайте.
  3. Постепенно подсыпая небольшие порции муки, замесите тесто. Отставьте ненадолго отдохнуть и схватиться, затем приступайте к формированию изделий.

Вкусное тесто для чебуреков на кефире

Не слишком привычный рецепт замеса. Но позволяет приготовить вкусные домашние чебуреки на скорую руку, поскольку также не требует долгого настаивания. Единственный недостаток – тесто становится мягким, когда пирожки остынут.

Понадобится:

  • Мука – по необходимости.
  • Кефир – стакан.
  • Яйцо.
  • Соль – щепотка.

Приготовление теста:

  1. Соедините в миске кисломолочный напиток, соль и вбейте яйцо. Размешайте массу.
  2. Подсыпьте муку, перемешайте. Продолжайте постепенно добавлять, качественно вымешивая. Когда масса станет достаточно густой, переложите комок на стол.
  3. Добавляйте муку, продолжая месить ком руками. Готовое тесто не пристает к ладошкам, становится податливым, мягким. Дайте ему «отдохнуть» минут 20 и слепите чебуреки.

Рецепт вкусного хрустящего теста на пиве

Наряду с водочным вариантом, это один и самых удачных рецептов приготовления теста для чебуреков. Получается хрустким, с пузырьками, что многие считают признаком успешного пирожка с мясом.

Понадобится:

  • Пиво – стакан.
  • Яйцо.
  • Мука – сколько возьмет.
  • Соль.

Как сделать тесто:

  1. Первый шаг: разбейте в миску яйцо, взбейте, добавив соль.
  2. Продолжая взбивать, влейте пиво.
  3. Медленно, порциями, начните засыпать муку, не прерывая процесс взбивания. Сначала работайте миксером, затем придется вымешивать руками. Вскоре тесто станет мягким, эластичным, легко отделяющимся от рук.
  4. Прикройте ком, или оберните пищевой пленкой. Оставьте на столе на час.
  5. Спустя заданное время настоявшееся тесто раскатайте и сделайте чебуреки.

Тесто для чебуреков на минералке

Хорошее тесто значит для чебуреков не менее, чем удачная начинка. Приготовление на минералке соответствует всем требованиям. Получается тонким, а пирожки – хрустящими.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Минералка – стакан.
  • Яйцо.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Растительное масло – 1.5 большие ложки.

Совет: минеральную воду непременно предварительно охладите.

Приготовление:

  1. Налейте в миску минералку, посолите, вбейте яйцо. Быстро размешайте и начните подсыпать муку.
  2. Добавляйте понемногу, вымешивая массу. Затем заверните в пленку и поставьте на часок в прохладное место.

Как приготовить чебуреки

Последний и решающий шаг после замешивания теста, сформировать непосредственно чебуреки и пожарить их. Существует два способа приготовления – настоящие и ленивые.

  1. Трудолюбивые хозяйки раскатывают тесто в большую тонкую лепешку, толщина которой не превышает 1-2 миллиметров. Затем вырезают кружочки, размером с ладонь. Затем раскладывают фарш и жарят изделия. Так чебуреки готовят на их родине.
  2. Ленивые, а я иной раз отношусь к их числу, придумали менее трудоемкий способ лепки чебуреков. Скатайте тесто в колбаску и порежьте на равные в размере кусочки. Раскатывайте их и начиняйте.

Советы по фаршу:

Фарша кладите не жалея – не тот случай, когда экономят. Знатоки утверждают, что правильный домашний чебурек – это когда вес теста равен весу фарша. Именно тогда они выйдут по-настоящему сочными и вкусными. Это еще один аргумент в пользу приготовления чебуреков в домашних условиях – в покупном, вы столько мяса никогда не найдете.

Мясной фарш очень любит лук. Кладите не жалея, от души – это еще один секрет сочности пирожков. Остальные фишки приготовления самых удачных чебуреков, узнайте, перейдя по ссылке.

Видео с пошаговым рецептом правильного теста на чебуреки. Смотрите и повторяйте. У меня просьба: если знаете секретный и очень удачный вариант, поделитесь в комментариях – буду невероятно благодарна.

Хрустящее и пузырчатое тесто для чебуреков – секреты приготовления

Чебуреки – особые плоские пирожки. Появились они несколько столетий назад вовсе не на домашней кухне. Впервые их приготовили мужественные воины Чингисхана, которым нужны были силы в бою. Использовали они пресное тесто и начинку из баранины, а вместо посуды перевернули щит, повесили его над костром и наполнили маслом.

Изделия в виде полукруга обжарили в кипящей жирной массе. Получилось отличное угощение, которое настолько всем понравилось, что скоро слава о нем разошлась по миру. А заодно и рецепт ушел в массы. Стали их готовить на домашних кухнях. Не у всех хозяек выпечка получается одинаково вкусной.

И секрет вовсе не в правильности приготовления начинки: она может быть разной. Важно знать секреты приготовления хрустящего и пузырчатого теста для чебуреков. Ароматная корочка и божественный запах гарантируют, что никто к такому сытному угощению равнодушным не останется.

Правильное тесто для пузырчатых чебуреков

Многим кажется, что в чебуреках, как и пельменях или беляшах, главное начинка. Несомненно, ее качество и состав влияет на вкус готового изделия. Но все-таки первое, на что смотрит глаз, да и к чему притрагивается язык, является оболочка. А для этого надо правильно сделать хрустящее, тоненькое и пузырчатое тесто.

Изначально тесто для домашних чебуреков, которые родом из крымско-тюркской кухни, всегда было пресным. Готовилось оно на основе хорошей пшеничной муки и обычной воды:

  • Мука обычно берется самая качественная, в которой много клейковины, тогда тесто будет эластичным.
  • Воду можно брать родниковую или отстоянную предварительно перед добавлением.

При замесе добавлялось немного соли для вкуса.

Теперь технологии меняются, появляются новые, порой необычные рецепты. Со временем перечень компонентов, которые берутся для приготовления основы, стал шире. Также для чебуреков может использоваться дрожжевое или заварное тесто, иногда его замешивают не на чистой воде, а на минералке, молоке или кефире.

Внимание! Если хочется получить хрустящие чебуреки с тонкой оболочкой, лучше не использовать дрожжевое тесто. Оно всегда увеличивается в размерах, поэтому изделия будут пышными, хотя по вкусу они многим нравятся.

Дополнительные ингредиенты для теста

Эксперименты на кухне зачастую увенчиваются успехом. Методом проб и преодоления ошибок было получено много интересных рецептов приготовления теста, которое подходит для чебуреков и вдобавок является в процессе выпечки пузырчатым. А для этого уже недостаточно одной воды и муки.

Чтобы тесто было с пузырьками, как в чебуречной, румяным и хрустящим, надо использовать:

  • Сахар. Многие думают, что сахарный песок берется только при приготовлении сладкого теста для пирожков, пирогов, булочек, пирожных и прочей сдобы. Вовсе нет, потому что небольшое количество этого продукта даже слышно не будет в общей массе. А добавляется сахар, чтобы в процессе обжаривания корочка была более румяной. Золотистый цвет пузырчатым чебурекам не помешает. Они окажутся еще вкуснее и аппетитнее.
  • Водка. Небольшое количество добавленного в тесто спиртного напитка сделает их хрустящими.
  • Растительное масло. Всего пару ложечек растительного масла, добавленного в тесто, делает массу более эластичной, податливой в работе. Оно хорошо вымешивается, не рвется при замесе и раскатывании, не трескается при выпечке.
  • Минеральная вода. Заменив обычную воду на минеральную, можно получить пузырчатое тесто. Используется минералка средне или сильно газированная с минимальным количеством соли или вовсе без нее.

Как готовить тесто для чебуреков

Хрустящие чебуреки хозяйками готовятся из тонкого теста, используя вышеуказанные продукты. Готовой массе надо дать выстояться хотя бы 1 час в холодильнике, тогда клейковина набухнет.

После расстойки тесто раскатывается. Удобнее разделить его сначала на порционные кусочки, которые по размеру напоминают теннисный шарик. Затем каждая заготовка тонко расплющивается скалкой или растягивается руками на столе, припорошенном мукой или смазанным маслом.

Внимание! Толщина теста для тонких чебуреков должна быть не более 4 мм.

Не стоит делать заготовки тоньше, они могут порваться в процессе жарки. Это приведет к потере сочности: через самую маленькую дырочку жидкость уйдет в масло. Слишком тонкие изделия могут оказаться пересушенными.

На круглую заготовку выкладывается подготовленная мясная начинка. Кружок из теста складывается пополам, края изделия соединяются. Обязательно надо их плотно соединить. Красиво выглядят изделия, обрамленные косичкой. Можно обрезать соединенные края ножом, используемым для фигурной нарезки.

Другие секреты приготовления чебуреков

Казалось бы, когда азы получены, как приготовить пузырчатое и хрустящее тесто для домашних чебуреков, можно переходить на кухню. Но не стоит спешить, надо еще кое-что усвоить. Оказывается опытные повара, да и хозяюшки, часто выпекающие эти хрустящие изделия дома, знают немало секретов, которые можно использовать в работе.

  • Жарить чебуреки необходимо в большом количестве кипящего растительного или животного масла. Полуфабрикаты должны свободно плавать в жидкости, тогда тесто будет с пузырьками, а сами они не сплющатся.
  • Для начинки лучше брать не фарш, а мелко рубленое мясо. Для сочности к свинине, говядине или другому мясу можно добавить сырой лук, помидоры, бараний жир. Разрешается влить немного воды или кефира. Для одного изделия размером с ладошку берется около 3 ч. л. мясной начинки.
  • Жарить чебуреки, которые должны быть хрустящими, необходимо в очень горячем масле. Проверить его готовность просто: достаточно опустить кусочек теста и посмотреть – тонет оно или всплывает. Если кусок поднялся на верх и вокруг него масло кипит, шипит, пузырится, можно жарить подготовленные полуфабрикаты.
  • Тесто получается хрустящим, начинка хорошо прожаривается, если чебуреки готовятся в масле на протяжении 5 минут. Увеличивать время не надо, изделия пересохнут.
  • Чтобы чебуреки после выпечки оказались хрустящими, надо выкладывать готовые горячие изделия не в миску или на блюдо, а на решетку. Так весь лишний жир стечет, корочка будет хрустеть при надкусывании. Если такой решетки нет, каждая порция раскладывается на свежие бумажные полотенца.
  • Когда чебуреки готовятся, они плавают в масле. На этом этапе обязательно надо поливать каждое изделие горячим маслом, которое черпается ложкой из сковороды. Так на поверхности корочки появятся дополнительные пузырьки.

Зная секреты приготовления теста для тонких чебуреков, можно попробовать сделать эти замечательные хрустящие пирожки с пузырьками. Несмотря на то, что это калорийное угощение не рассчитано на употребление каждый день, не запрещается побаловать им себя или своих гостей.

А сколько штучек съесть за один раз, надо решить самостоятельно. Говорят, что однажды Михаил Боярский в одной из чебуречных съел сразу 16 чебуреков, видимо они были очень вкусными, хрустящими и с тонким пузырчатым тестом.

Хрустящее вкусное тесто для чебуреков: рецепт на кипятке и водке

Я давно уже не рискую покупать чебуреки в ларьках и даже в кафе. В моей семье все так любят чебуреки, что я почти в совершенстве освоила науку их домашнего приготовления. Хочу с вами поделиться секретом вкусного, хрустящего теста для чебуреков. Наша задача, чтобы оно было не резиновым, но при этом хорошо держало форму, не рвалось и не лопалось, дабы при жарке не вытек сок из начинки. Простым смешиванием муки и воды вы такого эффекта не добьетесь. Тесто получится жестким и грубым. Чтобы размягчить содержавшейся в пшеничной муке белок, мы с вами добавим в тесто для чебуреков яйцо, кипяток и… водку. Не волнуйтесь, алкогольными чебуреки не получатся. Во время жарки спиртные градусы полностью испарятся, так что смело можно угощать детей и подростков. Зато благодаря водке тесто получается неповторимо хрустящим, пузырчатым и в то же время нежным.

Для приготовления теста понадобится:

  • 4 ст. муки мелкого помола,
  • 1,5 ст. кипяченой (горячей) воды,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. л. подсолнечного масла,
  • по 0,5 ч.л. соли и сахара,
  • 1 ст. л. водки (или самогона).

Как приготовить вкусное и хрустящее тесто для чебуреков

Это чебуречное тесто нужно замешивать строго в той последовательности, которая указана в рецепте!

1. Просеиваю небольшую часть муки (1 стакан) сразу в подходящую для замешивания теста емкость с бортиками.

2. Кипячу воду, добавляю в нее соль и сахар, затем сразу подсолнечное масло или любой другой жир (например, растопленное сливочное масло или маргарин).

3. Далее получившуюся жидкость постепенно вливаю в емкость с мукой, постоянно помешивая. У меня получилась средней густоты смесь, хорошо поддающаяся лепке.

4. Теперь в эту смесь, все также помешивая, добавляю немного водки – именно этот компонент сделает готовые (поджаренные) чебуреки такими хрустящим.

5. Дожидаюсь, пока тесто остынет, и примешиваю в массу яйцо. В горячее тесто яйца не добавляйте, иначе оно свернется!

6. После просеиваю оставшуюся муку и начинаю вымешивать крутое, эластичное тесто.

За неимением кухонного комбайна или хлебопечки (сей прибор тоже умеет самостоятельно замешивать тесто) всю работу делаю руками.

7. Получившийся колобок накрываю и даю постоять как минимум 45 минут. На этом процесс именно замешивания теста можно считать завершенным. Далее приступаю непосредственно к формированию чебуреков.

Делю тесто на части, раскатываю в тонюсенький пласт и вырезаю с помощью блюдечка или небольшой тарелки ровные круги – так они получаются идеально ровными. Далее распределяю подготовленный для чебуреков фарш ближе к краю лепешки, накрываю другой стороной, создавая форму симпатичного полумесяца. Обрезаю излишки теста с помощью фигурного ножа, если такового нет, можно использовать нож обычный, а края оформить с помощью вилки. Размер чебуреков особого значения не имеет.

Обжариваю чебуреки в большом количестве раскаленного масла по 1,5-2 мин. с каждой стороны. Готово!

Meat Chebureki — GastroSenses

Угадайте, сколько мясных чебуреков я съел сегодня? Нет, не делай этого.

Я так люблю эти мясные чебуреки! Если бы я мог, я бы отправил их вам по всему миру!

Чебуреки — это в основном череды с тонким хрустящим тестом, наполненным сочной мясной начинкой и обжаренным во фритюре до золотистого совершенства. Они очень популярны в славяноязычном мире и являются одной из моих любимых уличных еды.

Моя семья просто обожает эти чебуреки, и я хотела поделиться ими с вами. Я обычно использую для начинки говяжий фарш, смешанный с луком и специями, но баранина тоже довольно традиционная. Ингредиенты теста также смехотворно простые, всего 3 ингредиента — мука, вода и соль. Это оно!

Рецептов теста чебуреки много, некоторые предлагают добавить масло, яйца и даже водку! Мой рецепт теста традиционный, и я считаю, что лучше всего подходят чебуреки.Добавление в тесто таких ингредиентов, как яйца, делает его более жестким, и даже столовая ложка масла затруднит раскатывание в очень тонкие листы. Традиционные мясные чебуреки имеют уникальную тонкую и хрустящую снаружи с небольшой жевательной средой, которая сохраняет вкусную сочную начинку.

Суть в том, чтобы добавлять муку постепенно и по-настоящему втирать ее в тесто. Когда тесто выдерживается, оно становится гладким, мягким и эластичным для работы. Он позволяет раскатывать листы очень тонко, что способствует получению уникального хрустящего теста для чебуреков.

Разве эти милашки не выглядят заманчиво? Мне просто нравится их неповторимый вкус и текстура, и я гарантирую, что вам тоже понравится! Наслаждаться!

Состав теста:
3 стакана универсальной муки
1 чайная ложка соли
1 чашка + 2 столовые ложки холодной воды
Состав начинки:
Говяжий фарш (или баранина) 1 фунт
1 большая луковица, протертая
1 столовая ложка соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
1 стакан холодной воды
1 стакан масла для фритюра

Для приготовления теста смешайте воду с солью и постепенно всыпайте всю муку.Тщательно перемешивая между каждым добавлением. Не добавляйте всю муку сразу, это будет очень сложно замесить и приготовить мягкое и эластичное тесто. Замесите тесто, добавив всю муку, и если оно становится жестким, добавьте столовую ложку или две воды.

Выложите тесто на слегка присыпанную пылью тарелку и накройте крышкой. Оставить при комнатной температуре минимум на 1 час.

Тем временем приготовьте начинку, смешав говяжий фарш с луком, солью, перцем и водой. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30-45 минут.

Когда тесто остынет, вырежьте из него полено и разрежьте его на 14 равных частей. Сдавите каждый кусок рукой, чтобы образовались блинчики, и слегка присыпьте их мукой с обеих сторон. Отложите в сторону.

Раскатайте каждый блин в очень тонкие круглые листы на рабочей поверхности, примерно 2 мм. Поместите 1 столовую ложку начинки на 1/2 стороны листа, оставив около 1 дюйма границы по краям для герметизации.

Слегка смажьте края раскатанного теста холодной водой.Сложите мясные чебуреки пополам, следя за тем, чтобы изнутри выпустить весь воздух. Затем запечатайте его, запустив нож для пиццы и обрезав края. Наконец, нажмите на края пальцами или вилкой, чтобы убедиться, что внутренности герметичны.

Нагрейте масло на сковороде на среднем огне. Я считаю, что вок лучше всего подходит для жарки чебуреков во фритюре. Обжарьте каждый чебурек во фритюре по 3-4 минуты с каждой стороны и переложите приготовленные мясные чебуреки на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла.

Подавать теплым.Будьте осторожны, чтобы не обжечься, кусая их, так как внутри очень сочная и горячая начинка. Наслаждаться!


Мясо Чебуреки

Общее время

Автор: GastroSense

Тип рецепта: Закуска

Кухня: Восточноевропейские

140002 Мясные блюда: Восточноевропейские

140002 Мясные блюда
  • Состав теста:
  • 3 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан + 2 столовые ложки холодной воды
  • Начинка Ингредиенты:
  • 1 фунт говяжьего фарша (или баранины)
  • 1 большой лук, протертый
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 стакан холодной воды
  • 1 стакан масла для жарки

Инструкции

  1. Чтобы приготовить тесто, смешайте воду с солью и постепенно всыпьте всю муку. тщательно перемешивая между каждым добавлением.Не добавляйте всю муку сразу, это будет очень сложно замесить и приготовить мягкое и эластичное тесто. Замесите тесто, добавив всю муку, и если оно становится жестким, добавьте столовую ложку или две воды. Выложите тесто на слегка присыпанную тарелку и накройте крышкой. Оставить при комнатной температуре минимум на 1 час.
  2. Тем временем приготовьте начинку, смешав говяжий фарш с луком, солью, перцем и водой. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30-45 минут.
  3. Когда тесто остынет, вырежьте из него бревно и разрежьте его на 14 равных частей.Сдавите каждый кусок рукой, чтобы образовались маленькие «блины», и слегка присыпьте их мукой с обеих сторон. Отложите в сторону.
  4. Раскатайте каждый «блин» на рабочей поверхности в очень тонкие круглые листы, они должны быть почти прозрачными.
  5. Поместите 1 столовую ложку начинки на ½ стороны листа, оставив около 1 дюйма по краям для герметизации.
  6. Слегка смажьте края раскатанного теста холодной водой.
  7. Сложите мясные чебуреки пополам, выполнив весь воздух изнутри и запечатав их, включив нож для пиццы и обрезав края.Затем нажмите на края пальцами или вилкой, чтобы убедиться, что все герметично закрыто.
  8. Нагрейте масло на сковороде на среднем огне. Я считаю, что вок лучше всего подходит для жарки чебуреков во фритюре.
  9. Обжарьте каждый чебурек во фритюре по 3-4 минуты с каждой стороны и переложите приготовленные мясные чебуреки на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла.
  10. Подавать теплым. Будьте осторожны, чтобы не обжечься, кусая их, так как внутри очень сочная и горячая начинка. Наслаждаться!

3.5,3208


Связанные

Рецепт теста для чебуреков (обороты мяса)

Узнайте, как приготовить домашние чебуреки (мясные обороты) с пошаговыми фотографиями и простой мясной начинкой. Чебуреки восхитительны! Неудивительно, что из них готовят отличную уличную еду и продают на блошиных рынках, в ресторанах и российских супермаркетах! На приготовление собственного теста уходит не так много времени, как вы думаете. С миксером и скалкой вы можете быстро их обжарить.Многие россияне покупают

Состав:
  • 1 стакан сыра рикотта
  • 1 яйцо
  • 1 1/4 стакана муки
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
МЯСНАЯ НАЧАЛО:
  • свиной фарш 11 унций (около полфунта)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/4 мелко натертой луковицы среднего размера
  • 3 столовые ложки воды

Как приготовить чебуреки:

1.Смешайте сыр рикотта, яйцо, соль и разрыхлитель в чаше миксера.

2. Постепенно добавляйте муку на низкой скорости миксера, пока тесто не станет однородным. Затем месите на средней скорости в течение 7 минут, добавляя при необходимости больше муки. (Тесто не должно прилипать к стенкам миски.) Охладить до необходимости.

3. Смешайте ингредиенты начинки и отставьте в сторону.

4.На слегка посыпанной мукой поверхности сформируйте из теста 14-дюймовое бревно и нарежьте 9 кусочков шириной около 1 1/2 дюйма.

5. Раскатайте каждый кусок в круг диаметром 9 дюймов и заполните одну половину 2 столовыми ложками мясной начинки. Сложите пополам и заклейте края вилкой, присыпая мукой, чтобы предотвратить прилипание.

6. Выложите чебуреки на противень и продолжайте работу с оставшимся тестом.

7. Тем временем разогрейте 1/2 стакана масла в большой сковороде на среднем огне.

8. Обжарить чебуреки по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета и слить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Рецепт теста для чебуреков (мясные обороты)

Узнайте, как приготовить домашние чебуреки (мясные обороты) с пошаговыми фотографиями и простой мясной начинкой. Домашнее тесто для чебуреков — это просто!

Тесто Чебуреки:
  • 1 стакан сыра Рикотта

  • 1 яйцо

  • 1 1/4 стакана муки

  • 1/8 ч.л. соли

  • 1/4 ч.л.

    Мясная начинка:
    • 11 унций свинины около полфунта

    • 1/4 чайной ложки соли

    • 1/8 чайной ложки черного перца

    • 1/4 мелко натертого лука среднего размера

    • 3 столовые ложки воды

    Как приготовить домашние чебуреки:
    • Смешайте сыр рикотта, яйцо, соль и разрыхлитель в чаше миксера.

    • Постепенно добавляйте муку при работающем миксере на малой скорости, пока тесто не станет однородным. Затем месите на средней скорости в течение 7 минут, добавляя при необходимости больше муки. (Тесто не должно прилипать к стенкам миски.) Поставьте в холодильник, пока оно не понадобится.

    • Смешайте ингредиенты начинки и отложите.

    • На слегка посыпанной мукой поверхности сформируйте из теста 14-дюймовое бревно и разрежьте на 9 частей шириной примерно 1,5 дюйма.

    • Раскатайте каждый кусок в 9-дюймовый круг и заполните одну половину двумя ст. л. мясной начинки.Сложите пополам и заклейте края вилкой, присыпая мукой, чтобы предотвратить прилипание.

    • Положите чебуреки на противень и продолжайте работу с оставшимся тестом.

    • Тем временем разогрейте 1/2 стакана масла в большой сковороде на среднем огне.

    • Обжарить чебуреки по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета и высушить на бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки масла.

    Другие русские рецепты, которые стоит попробовать:

    Новинка Будьте отмечены здесь!

    Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

    Чебуреки (русские жареные пельмени) — Momsdish

    Чебуреки — это жареные пельмени, которые выглядят как перевернутые — хрустящие снаружи и с мясом внутри.У меня есть быстрый и простой способ приготовить эти русские пельмени в кратчайшие сроки!

    Что такое чебуреки?

    Чебуреки — это обычная русская выпечка, начиненная пикантной начинкой, как правило, мясным фаршем. В этом рецепте используется говяжий фарш, но другой вариант — фарш из баранины. Популярная уличная еда, вы можете найти Чебуреки на любом из уличных рынков в России.

    Тесто на дрожжах раскатано очень тонко. Или вы можете использовать лепешки из сырой муки в качестве легкой замены — текстура очень похожа на домашнее тесто.Это мой любимый ярлык!

    Горячий совет: Если вы хотите приготовить классический рецепт чебуреков из домашнего теста, вы можете найти его в нашей электронной книге.

    Как приготовить чебуреки

    • Приготовление начинки — Смешайте фарш, соль / перец, яйцо и нарезанный лук до однородности.
    • Соберите чебуреки — Поместите несколько столовых ложек начинки на одну сторону сырой лепешки тонким слоем, сложите лепешку и с помощью вилки сожмите стороны вместе.Повторите то же самое с оставшимися чебуреками.
    • Приготовьте чебуреки — Нагрейте масло в сковороде и готовьте чебуреки с начинкой, пока каждая сторона не станет золотистой.

    Горячий совет: Собирая чебуреки, прижмите мясо тонким слоем, чтобы оно приготовилось равномерно.

    Как заморозить чебуреки

    Чебуреки лучше всего заморозить перед приготовлением. Собрав пельмени, заверните их в полиэтиленовую пленку или прослоите пергаментной бумагой, чтобы они не прилипали. Запечатайте его в пакет с застежкой-молнией и заморозьте на срок до месяца.

    Когда будете готовы к подаче, разморозьте замороженные чебуреки в холодильнике и приготовьте в соответствии с инструкциями.

    Другие классические рецепты

    • Пирошки — вкусные жареные булочки с начинкой, которые можно приготовить заранее.
    • Пельмени — суп с клецками, который готовится всего за 30 минут.
    • Meat Potato Pierogi — Восточноевропейская легкая еда с мясной и картофельной начинкой.
    • Булочки с маком — эти пушистые булочки — классика Восточной Европы!

    Рецепт

    Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

    Чебуреки — это жареные пельмени, которые выглядят как перевернутые — хрустящие снаружи и с мясом внутри.У меня есть быстрый и простой способ приготовить эти русские пельмени в кратчайшие сроки!

    • 6 лепешек из сырой муки
    • 1 фунт мясного фарша (сочетание говядины и курицы)
    • 1/2 крупной луковицы мелко нарезанной
    • 1 яйцо
    • 1/2 столовой ложки соли по вкусу
    • 1 чайная ложка перца по вкусу
    • масло для жарки

    Пищевая ценность

    Чебуреки (русские жареные пельмени)

    Количество на порцию

    Калорий 297 Калорий из жиров 162

    180002 %

    9% дневной нормы жира *

    Насыщенные жиры 7 г 35%

    Транс-жиры 1 г

    Холестерин 81 мг 27%

    Натрий 849 мг 35%

    27% калий 16 г 5%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 2 г 2%

    Белок 16 г 3% Значения основаны на диете в 2000 калорий.

    Рецепт уличной еды: русская говядина Чебуреки

    Никогда не слышали о чебуреках? Что ж, если вы не были в Восточной Европе (и особенно в России), это не удивительно! Там это очень популярная уличная еда, и она не сильно отличается от мексиканской эмпанады. Чебуреки готовятся из пресного теста. Они наполнены специями, луком и мясным фаршем и обжарены в масле. Сделайте одну закуску или сделайте тарелку в качестве закуски, чтобы поделиться с семьей и друзьями.

    Нет времени делать домашнее тесто? Вы также можете бросить их вместе с сырыми лепешками из прохода с охлажденными продуктами в местном продуктовом магазине.Читайте наш любимый рецепт…

    Чебуреки с говядиной

    (всего 7 порций)

    Состав:

    1–2 стакана воды

    4 столовые ложки оливкового масла

    1 чайная ложка водки (по желанию)

    1-2 чайные ложки сахара (белого)

    Говядина 1–2 фунта

    1 × 2 лук (средний, мелко нарезанный)

    6 столовых ложек молока

    1 чайная ложка хлопьев петрушки (или мелко нарезанной свежей петрушки)

    Масло растительное (для фритюра)

    соль и перец (по вкусу)

    Направление: 1.В большой миске просейте сахар, соль (примерно 1/3 чайной ложки) и муку. Добавьте оливковое масло и водку. Добавьте воду в мучную смесь (небольшое количество за раз), перемешивая ее и замешивая тесто, пока оно не станет ровным, мягким и не прилипнет к рукам. Добавьте еще немного муки, если тесто липкое, или воды, если оно жесткое. Отложите тесто в сторону и приготовьте начинку.

    2. В отдельной миске смешайте говяжий фарш, мелко нарезанный лук и петрушку. Приправьте смесь солью и перцем и добавьте молоко.

    3. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет толщиной примерно 1 / 10-1 / 8 дюйма. Нарежьте кружочки из маленькой чайной тарелки. Остальное тесто соберите в шар и снова раскатайте. Повторяйте, пока не используете все тесто.

    4. Поместите около 2 столовых ложек начинки на одну сторону круга, оставив по краям пространство 1/2 дюйма.

    5. Сложите вторую половину круга и плотно сожмите края пальцами.

    6. Убедитесь, что внутри чебуреков нет воздуха и края плотно закрыты.

    7. В большой сковороде нагрейте масло для жарки во фритюре (оно должно покрывать примерно 1/2 чебурека), уменьшите огонь до среднего и поместите 3 или 4 чебурека в масло (в зависимости от размера вашей сковороды). Обжарьте чебуреки с обеих сторон до однородной румяной корочки (около 5 минут с каждой стороны).

    8. Слейте воду на бумажные полотенца и дайте постоять несколько минут. Подавать еще горячим.

    Украинские чебуреки (Чебурек) | Готовим для развлечения

    Перейти к рецепту

    Украинские чебуреки, или Чебурек, — это популярная выпечка, которую обычно едят как уличную еду или закуску.Это крымскотатарское блюдо, популярное во всей Восточной Европе и Центральной Азии. Семья Алоны из Крыма, так что это блюдо я ела довольно часто. Одна из наиболее традиционных начинок — это говядина и лук, но ее также можно приготовить из баранины (или вообще любого мяса, если хотите). Для этого рецепта я использовал свинину, так как она была у меня в холодильнике, но вы можете заменить любое мясо на свой вкус. Я даже делаю десертные чебуреки из вишни, как в сладких варениках. Если вы когда-нибудь будете в Киеве, вы можете получить отличные Чебуреки по телефону Мусафир .До оккупации этот ресторан находился в Крыму, а сейчас находится в столице Украины.

    Нравится украинская еда? Попробуйте удивительный пирог с печенью от Alona’s Grandmother’s и фрикадельки !

    Тесто похоже на тесто для большинства клецок, но готовится на горячем масле. На самом деле это больше похоже на жарку во фритюре, смешанную с кипячением, потому что, если масло слишком горячее, оно подожжет тесто до того, как начинка будет приготовлена ​​должным образом. Кроме того, этот рецепт очень простой и такой вкусный.

    При приготовлении теста всегда важно иметь при себе бутылку вина. Это единственный раз, когда допустимо пить прямо из бутылки. (Шучу, в крайнем случае использую как скалку).

    Украинские чебуреки большие. Иногда вы получаете такие, размером с ладонь, но я считаю, что чем больше, тем лучше. Раскатываю шарик из теста примерно до 30 см в диаметре. Если вы хотите сделать их меньше, вы можете, но не становитесь слишком маленькими, иначе у вас получится всего жареных вареников .Белая пластина, на которой вы видите их на картинке, имеет размер 16 дюймов (40 см), чтобы вы могли почувствовать масштаб.

    Смесь представляет собой простое пюре из рубленой свинины (но более традиционным является говядина), нарезанного лука и прессованного чеснока. Конечно, немного петрушки, соли и перца. Начинка в основном готовится на пару, а снаружи жарится во фритюре. Не беспокойтесь о том, что они недоварены, поскольку начинка намазывается очень тонко. Всего пара столовых ложек начинки на все чебуреки!

    Затем, закрыв чебуреки с помощью инструмента или вилки, просто осторожно опустите их в кастрюлю с горячим маслом.Я держу пламя на среднем огне, чтобы масло было достаточно горячим для жарки во фритюре, но едва. Примерно через 3-4 минуты с одной стороны я осторожно переворачиваю и готовлю еще минуту с другой. Вам придется действовать по своему усмотрению, но я переворачиваю, когда тесто становится золотистым, потому что оно естественным образом становится более золотисто-коричневым, оно даже немного темнеет после того, как вы вынимаете тесто из формы. Кстати, когда чебуреки готовы, просто положите их на бумажные полотенца на пару минут перед подачей на стол. Эти чебуреки можно есть ножом и вилкой, но проще использовать руки.

    Варианты Чебуреков

    В то время как я использовал свинину, традиционное (крымское) украинское мясо чебуреков — это говядина. Однако вы действительно можете проявить творческий подход к своим начинкам. Вот один, который я приготовил из тушеной вишни, отлично подходит на десерт. Это тот же самый метод, но скорее сладкий, чем соленый.

    • 300 г Мука универсального назначения
    • 250 г Рубленая свинина. Можно использовать говядину или баранину, чтобы быть более традиционным.
    • 120 мл воды
    • 100 мл молока 2% подходит
    • 60 мл оливкового масла или любого другого хорошего масла, которое вы предпочитаете (масло грецкого ореха тоже хорошо работает)
    • 1 мелко нарезанный желтый лук
    • 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки или сухой
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
    • 1 чайная ложка соли или по вкусу
    • 1 чайная ложка паприки по желанию
    • Растительное масло для жарки на поверхности.Вам понадобится достаточно, чтобы покрыть дно сковороды примерно на сантиметр
    • В миске просейте муку, сахар и соль. Медленно влейте воду, взбивая тесто пальцами. Добавьте оливковое масло и еще сильнее замесите тесто. Отложите в сторону.

    • В другую миску добавьте мясо, лук, петрушку, соль, перец и молоко. Если вы используете перец (рекомендуется), добавьте и его. Это не супер-традиционный, но я думаю, что он добавляет к еде.

    • Возьмите тесто и разделите его на четверти. Раскатайте тесто, пока не получите достаточно большой лист, чтобы вырезать круг диаметром около 30 см. Вы можете перевернуть большую тарелку и обвести ножом.

    • Возьмите пару столовых ложек начинки и распределите ее по одной стороне листа теста. Сложите другую сторону и закройте. Вы можете использовать инструмент или просто зубцы вилки.

    • В сковороду добавьте растительное масло и включите средний огонь.Если он слишком горячий, вы обожжете его снаружи до того, как внутренняя часть будет полностью приготовлена. Поместите деревянную ложку в масло. Если вы видите крошечные пузырьки, все в порядке, если пузырьки большие, оно слишком горячее, и вам следует уменьшить огонь.

    • Осторожно бросьте чебуреки и обжарьте примерно 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. По мере покоя он станет золотисто-коричневым. Выньте и положите на тарелку или решетку, выстланную бумажным полотенцем.

    • Наслаждайтесь!

    Мясо можно заменить любым другим мясом, которое вы предпочитаете.Я использовала свинину, хотя она и не традиционная крымская, но она популярна на западе Украины, где я живу. Если вы хотите использовать вишню / ягоды в качестве начинки, я бы предпочел варить на медленном огне такой же вес с четвертью стакана сахара, прежде чем добавлять их в тесто.

    Украинские Чебуреки Подписывайтесь на меня на Pinterest !

    Этот рецепт может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупку по ссылкам, это позволяет сайту зарабатывать деньги без каких-либо дополнительных затрат для вас.Для получения дополнительной информации см. Правила Cooking To Entertainment, страница .

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Похожие сообщения

    Чебурек — супер еда, приготовленная на улице

    https://www.youtube.com/watch?v=7Tig_s_CEzc
    Привет и добро пожаловать в AlmazanKitchen!

    Представьте себе свежее хрустящее жареное тесто с пикантной и сочной мясной начинкой, которое просто тает во рту после того, как вы испытали эту громкую хрустящую корочку… Вот что такое этот чебурек, и он заставит вас ГОЛОДИТЬ! Борис одобряет и доверяет нам, это очень много значит!

    стр.С. Ой, не забудьте и про специальный соус!

    Вам понадобятся следующие ингредиенты:
    • 300 г мясного фарша (говядина, с высоким содержанием жира)
    • 1/2 стакана белого шоу
    • 1 стакан муки
    • 1 луковица, 1 лайм, 1 зеленый перец чили
    • 1 чашка густого кефира
    • горсть кукурузного салата
    • соль, перец
    Шаги:

    Соус:

    1. Развести камин на открытом воздухе.
    2. Подготовьте посуду и ингредиенты.
    3. Возьмите 1 зеленый перец чили, хорошенько нарежьте его и переложите в деревянную миску.
    4. Добавьте сок лайма и 1 стакан густого кефира.
    5. Хорошо перемешайте!

    Тесто:

    1. Приготовьте разделочную доску.
    2. Возьмите 1 стакан муки. Сделайте круг в центре.
    3. Добавьте немного соли и снега (белого цвета).
    4. Хорошо вымесить, сформировать шар.
    5. Накройте и дайте отдохнуть.

    Заполнение:

    1. Приготовьте ступку и пестик.
    2. Добавьте соль и перец, хорошо измельчите.
    3. Нарежьте 1 луковицу и бросьте в ступку, измельчите и хорошо перемешайте!
    4. Добавьте 300 г мясного фарша (говядина, жирная). Хорошо смешать!
    5. Нарежьте горсть кукурузного салата и бросьте его… да, в ступку. Вы знаете, что теперь делать, верно? J Ага! Перемешать, а затем замесить.

    Чебурек:

    1. Достать тесто.
    2. Покройте разделочную доску мукой, чтобы тесто не прилипало к ней.
    3. Разделите это большое тесто на мелкие части. Выровняйте каждую из них.
    4. Положите немного начинки в середину плоского теста, затем просто сложите его. Угощайтесь деревянной вилкой.
    5. Повторите шаг № 4 для каждого чебурека.
    6. Разогрейте сковороду. Добавьте столько масла, чтобы покрыть им чебурек.
    7. Обжарьте чебурек с каждой стороны, пока он не станет хрустящим и золотисто-коричневым.
    8. Наслаждайтесь! Не забываем про соус!
    9. Бон Алмазан товарищи!

    Заинтересованы в наших нестандартных ножах, посуде и досках? Напишите нам в Facebook

    Не сидите дома, любите природу и всех вас подбадривайте!

    Наши продукты

    Наши продукты

    Рецепт чебуреков: татарская кухня | Хадиписир.com

    Состав

    • 4 стакана муки (800 г)
    • 1 стакан теплой воды (200 мл)
    • 2 чайные ложки соли
    • растительное масло (для жарки)

    для фарша из мясного фарша

    • 250-300 граммов нежирного говяжьего фарша
    • 1 луковица
    • 1/2 стакана воды
    • соль

    для сырной начинки

    • 2 стакана творога и тертого сыра чеддер
    • 1 луковица
    • 1/2 пучка петрушки
    • соль
    • перец чили
    • 1/4 стакана воды

    О Чебуреках

    Чебуреки — татарское происхождение и один из известных вкусов Эскишехира (Турция), хотя его называют «сырой выпечкой», на самом деле его обжаривают в масле и полностью готовят.По-татарски «че» означает красивый, вкусный, а в некоторых регионах его еще называют «şır bureki».

    Чебуреки ; Это традиционное крымскотатарское блюдо, приготовленное из смеси фарша, лука и специй в раскатанном тесте и обжарки в масле. … Под влиянием Крымской войны 1860 года иммигрантские татары были завезены в Анатолию путем миграции. В Эскишехире, Турция, которая приняла наиболее важную часть этой миграции, она стала частью местной кухни.

    Рецепт Чебуреков — Жареное тесто Чебуреки

    Приготовление Рецепта Чебуреков

    Начните с замешивания теста в течение 8-10 минут, постепенно добавляя муку, соль и воду в большую миску.Тесто должно иметь консистенцию мочки уха. Поскольку универсальная мука впитывает разное количество воды, важно добавлять воду постепенно. Вы можете добавить еще немного или немного воды, пока тесто не приобретет консистенцию.

    Когда по окончании замешивания тесто перестанет прилипать к руке, накройте его тканью и положите на край на 20 минут. Тем временем подготовьте затирочные материалы. Смешайте все наполнители по отдельности в одной емкости.

    Приготовление по рецепту чебуреков

    Возьмите безе размером с яйцо (40-50 г) из теста, который вы выложили.Присыпать безе небольшим количеством муки и раскатать до длины 23-25 ​​см. Подготовьте все безе и постелите на них чистую ткань, чтобы они не высохли. Добавьте в сковороду примерно 3 пальца масла в соответствии с размером сковороды, которую нужно обжарить, и хорошо разогрейте.

    Добавьте ложку начинки к открытому тесту и закройте его. Разрезать тесто полукругом ножом для пиццы, сбрить лишние кусочки и накрыть тесто. При желании вы можете придать ему форму, раздавив вилкой, и полностью прикрыв края, чтобы тесто не раскаталось, пока оно поджаривается.

    Рецепт теста для жарки чебуреков

    Обжарить каждую сторону в горячем масле 2 минуты до золотисто-желтого цвета. Подавать горячим. Приятного аппетита.

    .
Leave a Reply