Чанахи это: Чанахи: обед от ленивой невесты

Содержание

Чанахи: обед от ленивой невесты

Чтобы приготовить сытное жаркое чанахи, мы отправились на Ставрополье в курортную столовую в Пятигорске, где мясо в горшочке — одно из самых популярных блюд.

Вдохновение и кухня

Фото: Денис Абрамов

Эдита Антонова

— Эдита, как Пьеха, — представляется Эдита Антонова. Она работает поваром в кафе «Тарелка», вдохновляет и руководит. — Я родилась в грузинском городе Цалка. Моя семья — греки, но с грузинской кухней я знакома с детства. Мне многие говорят: «Ты, Эдита, наверное, грузинка». Но нет.

В девяностые семья Эдиты перебралась на семь лет на Кипр, в нулевые переехала в Россию. На Кипре Эдита была хозяйкой небольшого кафетерия и в России продолжила работать в общепите.

— Я все время была поваром, но по образованию я провизор, — рассказывает она. — Сейчас учусь на технолога пищевого производства. Вообще, кормить людей — это мое любимое занятие. Мне ужасно нравится придумывать блюда, сочетать необычные компоненты. Хотя в Грузии любят все жирное, я всегда старалась готовить здоровую еду.

Четыре года назад ее пригласили руководить кухней в недавно открывшемся пятигорском общепите.

— Знаете, что самое сложное для повара в столовой? Нет, не наладить технологические схемы, а найти общий язык с девочками, — Эдита с нежностью и уменьшительно-ласкательными суффиксами говорит о работницах кухни. — Поэтому я подобрала такую команду, в которой все готовят с вдохновением.

В любой непонятной ситуации готовь чанахи

В столовой, рассказывает Эдита, чанахи назвали супом по-венгерски.

— Гости приходят, спрашивают: «А это как чанахи?» Объяснила девочкам: «Говорите, что как чанахи».

Чанахи — не только грузинское блюдо. Мясо с овощами в горшочках есть и в армянской, и в азербайджанской, и в российской кухне. Похожие густые полусупы-полувторое блюдо готовят в Германии и Израиле.

Фото: Денис Абрамов

Говорят, чанахи любил Сталин. Повар в его резиденции делал их основательно — не в маленьких горшочках, а в большом котле.

— Грузины традиционно кладут в чанахи жирную баранину. Много овощей, баранина, кинза — час в печи, и блюдо готово. Я буду делать чанахи по бабушкиному рецепту, каким я его помню. Она готовила это блюдо в серых глиняных горшочках в настоящей домашней печи на огне. Хотя, думаю, и современные духовки дают жар ничуть не хуже, — говорит повар.

Чанахи надо подавать в том же горшочке, в котором их тушили, — так сохраняется вкус. А если не хочется есть баранину, ее можно заменить, например, свининой, говядиной или птицей.

— Отличное блюдо для хозяйки. Все положила в горшочек и идешь заниматься своими делами. Мой муж шутит, что чанахи — блюдо для ленивых невест, — смеется Эдита.

Рецепт чанахи

Фото: Денис Абрамов

Ингредиенты для четырех порций:

Баранина — 700 граммов (нежирная)

Картофель — 3 шт. (среднего размера)

Баклажаны — 2 шт. (некрупные)

Помидоры — 3 шт.

Болгарский перец — 2 шт.

Репчатый лук — 2 шт.

Соль, перец, лавровый лист, чеснок, кинза, хмели-сунели — по вкусу

Жгучий красный перец — по вкусу и по желанию

— Я росла в селе, и у нас никогда не мыли мясо перед готовкой. Просто чисто и аккуратно разделывали, — рассказывает Эдита, ловко орудуя ножом, но все-таки моет под краном, как принято.

Итак, баранину засыпаем перцем с солью и оставляем на полчаса. В это время режем баклажаны кубиками, заливаем кусочки водой и подсаливаем, чтобы из них вышла горечь. Пусть постоят пару минут.

— Главный секрет чанахи в том, что общий вес овощей в горшочке должен соответствовать весу мяса. Если есть 200 граммов овощей, значит, должно быть 200 граммов баранины. Ведь чанахи берут, чтобы покушать мясо и получить от этого удовольствие. Надо чтобы кусок можно было взять руками! — объясняет Эдита.

Овощи на чанахи режутся крупно. Помидоры и картофель нарезаем кубиками, крупно режем болгарский перец, лук — полукольцами. Чеснок Эдита давит ножом и мелко его шинкует.

Фото: Денис Абрамов

В горшочке раскладываем ингредиенты слоями — чем дольше готовится компонент, тем ниже он отправляется. На дно идет баранина, затем картофель, баклажаны, лук, помидоры. Каждый слой надо посолить, поперчить, посыпать щепоткой традиционной кавказской смеси специй хмели-сунели. Теперь добавляем лавровый лист. Если любите поострее, можно взять совсем чуть-чуть жгучего красного перца. Только сначала очистить его от семечек.

Фото: Денис Абрамов

Заливаем в каждый горшочек по 200 миллилитров воды и накрываем крышкой.

Эдита объясняет, что можно и не накрывать горшочки, когда пришла пора отправлять их в духовку.

Фото: Денис Абрамов

— Я просто закрываю верх фольгой и прокалываю в ней вилкой дырочки, чтобы пар выходил. Чанахи надо ставить на стол горячими, не хвататься же пальцами за раскаленную крышку? Накрыть горшочки можно уже при подаче.

Фото:Денис Абрамов

Чанахи томятся примерно полтора часа при температуре 180 градусов. Все зависит от мощности духовки и возраста барана. А если заменить баранину, допустим, курицей, то хватит и сорока минут.

Когда блюдо готово, посыпаем его сверху мелко порубленной кинзой — и можно подавать на стол. На стол ленивой, но умной невесты.

Фото: Денис Абрамов

Приятного аппетита!

Екатерина Филиппович

ЧАНАХИ — это… Что такое ЧАНАХИ?

  • Чанахи —         Чанахи мясо овощное блюдо, получаемое в результате томления мяса вместе с овощами в глиняных горшочках в духовке.         В качестве мяса для чанахи используется только жирная баранина, составляющая около 1/5 чанахи; остальное приходится… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • чанахи —      Грузинское блюдо. Названо по посуде, в которой приготавливается. В чанахи используется только баранина в отличие от других грузинских блюд. Жирное молодое баранье мясо составляет 1/4 или 1/5 объема чанахи. Остальное овощи: баклажаны,… …   Кулинарный словарь

  • Чанахи — Чанахи …   Википедия

  • чанахи — сущ., кол во синонимов: 2 • баранина (7) • блюдо (133) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • чанахи — чанахи, род. чанах …   Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

  • Чанахи — Кухня: Грузинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 150, картофель 130, помидоры 25 или томат пюре 15, баклажаны 60, сало курдючное 20, лук репчатый 15, кинза и зелень петрушки 10, чеснок 4, лавр, перец, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Чанахи — Баранину обмыть и нарезать небольшими кусками (2 3 куска на порцию), положить в металлическую или лучше в глиняную обливную посуду (горшок) емкостью 2 3 л. Туда же добавить мелко нарезанный лук, очищенный и нарезанный дольками картофель,… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Чанахи — 2 — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Чанахи. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Чанахи — мн. Кавказское кушанье из тушеной баранины, картофеля, помидоров с соусом и приправами, приготовляемое в глиняных горшках. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • Чанахи — это… Что такое Чанахи?

  • чанахи —      Грузинское блюдо. Названо по посуде, в которой приготавливается. В чанахи используется только баранина в отличие от других грузинских блюд. Жирное молодое баранье мясо составляет 1/4 или 1/5 объема чанахи. Остальное овощи: баклажаны,… …   Кулинарный словарь

  • Чанахи — Чанахи …   Википедия

  • чанахи

    — сущ., кол во синонимов: 2 • баранина (7) • блюдо (133) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • чанахи — чанахи, род. чанах …   Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

  • ЧАНАХИ —         Грузинское блюдо. Названо по посуде, в которой приготавливается. В чанахи используется только баранина в отличие от других грузинских блюд. Жирное молодое баранье мясо составляет 1/4 или 1/5 объема чанахи. Остальное овощи: баклажаны,… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Чанахи — Кухня: Грузинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 150, картофель 130, помидоры 25 или томат пюре 15, баклажаны 60, сало курдючное 20, лук репчатый 15, кинза и зелень петрушки 10, чеснок 4, лавр, перец, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Чанахи — Баранину обмыть и нарезать небольшими кусками (2 3 куска на порцию), положить в металлическую или лучше в глиняную обливную посуду (горшок) емкостью 2 3 л. Туда же добавить мелко нарезанный лук, очищенный и нарезанный дольками картофель,… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Чанахи — 2 — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Чанахи. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Чанахи — мн. Кавказское кушанье из тушеной баранины, картофеля, помидоров с соусом и приправами, приготовляемое в глиняных горшках. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • Что такое чанахи и как его приготовить

    Время подготовки Время приготовления Порции
    15-20 минут 35-45 минут 4-5 порций

    • Баранина — 400 г
    • Картофель — 3 шт.
    • Печень —
    • Баклажан — 1 шт.
    • Болгарский перец — 200 г
    • Курдючное сало — 1 ст.л.
    • Кинза — 30 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Чеснок — 2 дольки
    • Петрушка — 30 г
    • Бульон — 1 стакан
    • Специи — по вкусу
    • Помидор — 1 шт.
    • Соль — по вкусу

    1. Баранину нарежьте по 2 куска на порцию и посолите.
    2. Картофель нарежьте кубиками. Лук нашинкуйте соломкой.
    3. Подготовленные ингредиенты уложите в горшочки.
    4. Баклажан разрежьте вдоль на части, удалите середину, нафаршируйте курдючным салом смешанным с частью измельченного перца и рубленой зелени.
    5. Разрежьте поперек на 2 части и положите на мясо, залейте томатом, разведенным бульоном с толченым чесноком, добавьте перец и тушите в духовке 1–2 часа.
    6. Незадолго до готовности добавьте нарезанные дольками помидоры и специи.
    Как и с чем подавать

    Подавайте в горшочках, посыпав рубленой зеленью.

    Приятного аппетита!

    Читай также: Грузинська «ачма» — рецепти Сенічкіна

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

    Суп чанахи классический рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Суп чанахи

    Мы обожаем баранину! У нас столько любимых обкатанных рецептов с нею, что муж ругается: «Ну прекрати ты экспериментировать! Приготовь то, что уже знаешь, что железно получится вкусно!». Ведь новое блюдо — это всегда риск: а вдруг ты будешь есть его, и жалеть, что перевёл хороший продукт? Так вот, суп чанахи нас ни в коей мере не разочаровал, и следующее, что я буду готовить из баранины по решению семейного совета — это опять будет чанахи!

    Чанахи является блюдом грузинской кухни. Относить его к первым или ко вторым — вопрос спорный: это что-то между. Я попросила у подруги из Тбилиси дать мне самый простой рецепт, который только возможен. Так что мой суп чанахи — классический в том плане, что в нём есть лишь компоненты, без которых чанахи вообще немыслим. А в остальном — в разных областях Грузии (да и в разных семьях) это блюдо может включать разные дополнительные ингредиенты и приправы.

    Короче, у каждой хозяйки свой чанахи, и «суп чанахи классический — это, в сущности, что-то вроде «средней температуры по больнице». Я сама уже держу на примете ещё парочку интересных вариантов!

    Как приготовить «Суп чанахи классический» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Основными компонентами для чанахи можно считать баранину (с жирком), картошку, баклажаны, лук и помидоры. Все эти ингредиенты берутся в равном количестве. Базовые приправы — петрушка и кинза (свежие), возможен базилик. Ну, и соль, и молотый чёрный перец. Добавление стакана томатного сока сместит готовое блюдо в направлении супа, без сока получится что-то ближе ко второму.

    Шаг 2 Ссылка

    Режем мясо на куски, примерно как для шашлыка. Вообще, когда я спросила подругу, как именно следует резать ингредиенты чанахи, она мне ответила гениальную вещь: «как тебе удобно». Вот из этого и рекомендую исходить и всем, готовящим данное блюдо.

    Шаг 3 Ссылка

    Чистим и режем картошку. Ничего не обжариваем, всё закладываем прямо сырым!

    Шаг 4 Ссылка

    Чистим и режем баклажаны. Кстати, уже можно начать разогревать духовку до температуры 190°С.

    Шаг 5 Ссылка

    Чистим и режем лук. Как я узнала уже после приготовления, лук правильно бы было порезать кружочками. Но, поскольку мне было сказано, «как удобно», а я как раз поняла, что мой горшок маловат, я лучок измельчила, чтобы сэкономить объём. На вкус это вряд ли повлияло.

    Шаг 6 Ссылка

    На лук выкладываем помидоры. Если это крупные помидоры, то они режутся, а вот маленькие закладываются целиком.

    Шаг 7 Ссылка

    Помидоры засыпаются измельчённой зеленью, поверх неё — соль и перец.

    Шаг 8 Ссылка

    Последний штрих (если вы хотите чанахи-суп) — поверх всего вливаем 1 стакан томатного сока.

    Шаг 9 Ссылка

    Чанахи положено готовить в керамической посуде под крышкой (хотя, мне по ходу дела показалось, что это — идеальный рецепт для мультиварки!). Так вот, у меня, как видите, крышку закрыть не было уже никакой возможности. Если вдруг с кем-нибудь ещё приключится подобный конфуз — можете взять на заметку следующий приём: я плотно обернула горловину горшка алюминиевой фольгой, а крышку опустила сверху. Как только овощи осели при тушении (а значит, как раз пошло активное испарение жидкости!) — крышка как раз опустилась, и всё получилось, как надо! Чанахи тушат в духовке на среднем уровне при температуре около 190°С 2-3 часа. Я держала температуру 2 часа, а потом ещё 1 час додерживала просто в остывающей духовке.

    Шаг 10 Ссылка

    Готовый суп чанахи имеет довольно нефотогеничный вид — внешний слой сморщившихся помидорок — это, честное слово, самое красивое, что в нём есть, остальное выглядит ещё менее привлекательно! Но на вкус, люди, это потрясающая вкуснотища! Бульон там стоит почти вровень с поверхностью блюда (помидорки слегка возвышаются над ним, а лук — уже в бульоне), он прозрачный, куда делся томатный сок — непонятно. И вот этот бульон от баранины, томившейся чуть ли не в собственном соку с овощами, без капли воды — это что-то неописуемое!

    Чанахи – рецепт, как в грузинском ресторане — way2day.com

    Как приготовить Чанахи по настоящему рецепту

    Первое с чего необходимо начинать – это поставить разогреваться горшки и духовку. Всем известно, что в горячую духовку ставить глиняную посуду нельзя, от резкого перепада температуры она может треснуть. Глиняные горшки можно поставить греться или в духовку, или на плиту, если она электрическая. Можно конечно, разогревать духовку вместе с горшочками, наполненными чанахи. Но на это уйдет несколько больше времени.

    Резать мясо на крупные кусочки лучше так, чтобы небольшой слой жирка был на каждом кусочке, тогда во всех порциях жирность будет примерно одинаковая. Нарезав мясо для чанахи приступаем к нарезке овощей. Овощи по рецепту лучше резать крупными кусками. На один горшок с чанахи приходится:

    • половина баклажана, разрезанная на четыре части;
    • картофель, разрезанный пополам;
    • горсть стручковой фасоли;
    • половинка луковицы, разрезанная пополам;
    • четвертинку красного и желтого сладкого перца;
    • два зубчика чеснока;
    • половинка помидора;
    • 1/8 перца чили;
    • чайная ложка аджики.

    На дно немного разогретых горшков укладываем по небольшому кусочку бараньего жира, под воздействием высокой температуры он растопится и не даст пригореть содержимому горшочков. Сверху кладем лук, чеснок, баклажаны, фасоль и картофель. Теперь наступает черед мяса. Кусочки баранины укладываются плотным слоем в центр горшочка. Следом идут четвертинки сладкого, сочных красного и желтого перцев, половинки помидора. Затем добавляем перец-чили и аджику. Лучше всего чтобы все время нарезания и укладывания овощей горшочки для чанахи разогревались на плите.

    Все овощи и мясо, крупно порезанное и уложенное в горшок, залить до краев горячей кипяченой водой, можно подогретым красным вином. Теперь, все это произведение искусства отправляем в духовку, нагретую до 230 градусов на полтора часа. Чанахи не рекомендуется солить до окончания процесса приготовления.

    Поле того как чанахи готово его заправляют зеленью, чем больше, тем лучше: кинза, петрушка, базилик, укроп и т.д. Ароматное и очень вкусное блюдо готово.

    Чанахи, приготовленный дома по настоящему грузинскому рецепту, станет прекрасным ужином для всей семьи. Если же время не позволяет, то чанахи можно попробовать в ресторанах грузинской кухни. К нему обычно подаются красные вина. Аутентичные кухня и интерьер сделают вечер незабываемым. Ощущение небольшого путешествия в Грузию оставляют именно такие простые блюда как чанахи.

    Грузинский ресторан

    Чанахи рецепт, ингредиенты

    • 4 горшка
    • 400 грамм баранины;
    • 4 средних картофеля;
    • 2 небольших баклажана;
    • 2 помидора;
    • 1 красный сладкий перец;
    • 1 желтый сладкий перец;
    • 120 грамм стручковой фасоли;
    • 2 средние луковицы;
    • 8 зубчиков чеснока;
    • ½ небольшого перца чили;
    • 4 чайные ложки аджики;
    • зелень по вкусу.

    Продукты для Чанахи по рецепту

    Глиняные горшочки для Чанахи

    Для приготовления чанахи рецепт предусматривает глиняные горшочки. Выбор посуды имеет большое значение. Глиняные горшочки – это не только дань традиции или элегантный способ подачи блюда, но необходимый ингредиент рецепта для настоящего чанахи. Все дело в том, что глина позволяет готовиться блюду как в духовке, так и в печи на открытом огне, без риска пригореть.

    Если горшочки для чанахи изготовлены из жаропрочной глины и имеют достаточно толстые стенки, то нагреваться они будут медленно, но и также медленно и равномерно отдавать жар. Это позволяет не тушить, а томить и сохранить весь сок блюда.

    Глина пористый материал и перед приготовлением горшочки нужно подготовить: до верху залить холодной водой примерно на час, тогда чанахи будет очень сочным и не пригорит.

    Можно использовать эмалированные чугунные. В них чанахи готовится значительно быстрее, но очень велик риск передержать и пересушить чанахи.

    Горшочек

    Баранина для рецепта Чанахи

    Баран – древнейшее домашнее животное. Разведение баранов началось более 10 тыс. лет назад. Нежная и сочная баранина ценится во всем мире. Ее качество зависит от возраста животного. Мясо совсем молодых ягнят бледно-розовое и очень нежное. По мере роста ягнятина становится более темной и жирной, и в некоторых случаях приобретает характерный запах. Зато ее вкус становится насыщеннее. Мясо двухгодовалого барана называется бараниной. Путем селекционной работы появляются породы животных, мясо которых не обладает неприятным запахом.

    Следуя рецепту, баранину для чанахи лучше выбрать не старше трех лет, светло-красного цвета. Сама по себе она достаточно жирная. Жир молодого барана белого цвета, плотный и пружинистый. Если жир желтый, неприятно пахнет и рыхлый, значит баран «скончался от естественных причин – от старости».

    Чанахи рецепт рекомендует готовить из грудинки или лопатки. Нарезать мясо лучше шашлыковыми кусками, большими или средними, но не мелкими. Мелконарезанная она быстро теряет сочность и становится сухой и жесткой, что сильно портит чанахи.

    С непривычки в чанахи баранина может показаться очень жирной и тяжелой пищей, но это не так она должна правильно сочетаться в рецепте с овощами и травами. Оптимальным условием приготовления является соотношение: мяса не должно составлять больше 1/5 веса овощей.

    Баранина

    Картошка по рецепту

    Картофель в Европу завез Колумб в 16 веке. В кулинарии его стали широко использовать, начиная с 17 век. Сортов картофеля более 4 000. И для жарки, и для тушения лучше брать соответствующие сорта. Раньше в Росси редко можно было в магазине встретить информацию о сорте картофеля или рекомендации по его приготовлению. Сейчас ситуация изменилась – в крупных магазинах, где есть выбор из нескольких сортов на ценниках встречается указание «картошка для жарки» или «картошка для варки».

    Для чанахи рецепт предусматривает использование клубней картошки с содержанием крахмала 16-18 % так называемого «воскового картофеля». Он белый на срезе, чаще вытянутый и даже при очень сильном нажатии на нем не остается никаких следов. В чанахи картошка не должна развариваться и превращаться в пюре. Уменьшить содержание крахмала в картофеле можно, если, после чистки и резки на кубики, хорошо промыть его в холодной воде. Но таким способом из картофеля вымываются все полезные вещества и вкусовые качества снижаются.

    Картофель

    Стручковая фасоль

    Стручковая фасоль в Европе стала едой только в 18 веке. Мясистая кустовая фасоль больше подходит для консервирования. Для чанахи рецепт предусматривает приготовление тонкой стручковой фасоли. Она отлично сочетается с овощами и мясом. Стручковая фасоль подлежит обязательной тепловой обработке, так как она содержит токсичные вещества, которые при высокой температуре разрушаются.

    Стручковая фасоль

    Чеснок

    Чеснок как ни удивительно, один из самых сладких продуктов. Если убрать из него все фитонциды, те самые вещества, придающие ему острый вкус и душистый аромат, то в чесноке останется практически один сахар. Именно из-за сахара чеснок на раскаленной сковородке пригорает.

    Чеснок для чанахи используют с крупными и сочными зубчиками. Его качество зависит не только от сорта, но и дня, когда он был посажен. Чеснок обычно сажают по лунному календарю. Принято считать, день в который посажены семена, определяет количество и размер будущих зубчиков.

    Чеснок

    Перец

    Перец в Европу попал только в 17 веке. Сначала он использовался как декоративное растение. Перец выступает отличным средством для возбуждения аппетита. Для любителей острого в чанахи рецепт предусматривает использование острого перца. Лучше всего подойдет забытый сейчас короткоплодный острый перец, который в советские годы все выращивали на подоконниках. Сейчас же в чанахи прекрасно подойдет чили.

    Перец

    Чанахи рецепт, история

    Чанахи традиционное грузинское блюдо. С грузинского языка на русский название чанахи рецепт переводит как жаркое, однако это не совсем верно. Жаркое в исконном его понимании – это жаренное мясо без добавления других продуктов, а чанахи это среднее между вторым и первым блюдом. Основными ингредиентами в чанахи рецепт указывает баранину, картофель, баклажаны, лук и обязательно приправы. Несмотря на то, что единственно верным мясом для него выступает баранина, сейчас готовят также из свинины и говядины.

    По одной из версий, рецепт чанахи появился не раньше 16 века, когда в Европу из Америки попал картофель и острый перец. По другой версии, до этого его готовили и ранее, только вместо клубней картошки и перца добавляли тыкву.

    Чанахи в горшочках – Рецепты чанахи. Советы как приготовить чанахи

    Чанахи – это густой мясной суп или рагу, сытное блюдо из грузинской кухни. Состав чанахи очень прост: мясо, овощи, специи; способ приготовления незатейлив: поставить на огонь или в духовку и забыть на несколько часов. Однако результат всегда получается таким, что устоять перед этим блюдом невозможно. Чанахи удивляет своим богатым вкусом и ароматом, прекрасно насыщает, заменяя собой и первое, и второе, и закуску. Это блюдо просто не может не получиться даже у самой неопытной хозяйки. В чём же секрет чанахи? «Кулинарный Эдем» с радостью расскажет, как правильно готовить это блюдо, и поделится лучшими рецептами чанахи в горшочках – в них это блюдо получается особенно вкусным.

    Из чего готовят чанахи

    Главный компонент чанахи – это мясо молодого барашка, которое обжаривается на курдючном сале или на жире, срезанном с мяса. Идеально подходят рёбрышки, мясо на которых нежное и жира хватает. При отсутствии бараньего жира или если требуется облегченная, «диетическая» версия блюда, можно использовать постное мясо и растительное масло. В Грузии не принято брать для чанахи другое мясо, кроме баранины, но это блюдо уже давно стало общенародным достоянием, и ничто не помешает нам готовить чанахи с говядиной, свининой или диетической индейкой.

    Овощная часть чанахи найдётся в закромах любой семьи – картошка, лук, чеснок, помидоры, баклажаны и, может быть, стручковая или белая фасоль. Баклажаны для чанахи лучше брать маленькие и круглые – в них не бывает горечи. Морковь в традиционном грузинском чанахи используется очень редко. Свежие помидоры допустимо заменить томатной пастой только в самом крайнем случае. Белая фасоль для чанахи варится отдельно, стручковую берут в сыром виде. Роль картошки когда-то играли каштаны, и в некоторых районах Грузии их продолжают использовать. Чанахи с каштанами получается особенно ароматным и имеет сладкое послевкусие.

    Душа блюда – это специи и ароматические травы. В чанахи привычные нам лавровый лист, чеснок, красный и черный перец соседствуют с типично грузинскими пряностями: кориандр, хмели-сунели, майоран, райхон (сушеный фиолетовый базилик). Многие хозяйки добавляют в чанахи огненно-острую домашнюю аджику. Обязательна свежая зелень в большом количестве: кинза, петрушка, сельдерей, базилик, зелёный лук, кондари (чабер).

    В чём готовят чанахи

    Традиционно лучшей посудой для приготовления чанахи считается большой глиняный горшок ёмкостью 3-4 литра. Он долго томится в печи, позволяя ароматам и вкусам ингредиентов сохраниться и перемешаться. Такой горшок так и подают на стол, где чанахи раскладывают (или разливают) по тарелкам. Чанахи едят горячим со свежими лепешками.

    В походных условиях или летом во дворе дома чанахи готовят на открытом огне в большом котле или казане. Аппетитный запах при этом разливается на всю округу, подавая знак, что можно зайти в гости.

    В условиях городских квартир чанахи лучше всего готовить не на плите, а в духовке в большой толстостенной ёмкости, а еще лучше – в порционных горшочках, и в них же подавать. Такой способ удобен еще и тем, что можно приготовить несколько дополнительных горшочков про запас, и не нужно беспокоиться об ужине на следующий день.

    Как готовят чанахи

    Хотя принцип приготовления чанахи очень прост, в нём существуют два варианта. В первом подготовленные ингредиенты укладываются слоями в ёмкость для тушения или запекания, начиная с мяса, приправляются специями и травами и отправляются на плиту или в духовку на средний огонь. Воды добавлять не нужно – в овощах и зелени достаточно соков, чтобы размягчить мясо. Однако некоторые хозяйки перестраховываются и добавляют в чанахи немного воды или бульона. Можно также использовать томатный сок или белое вино для вкуса.

    Вариант чанахи посложнее и повкуснее предусматривает чуть больше операций. Каждый ингредиент слегка обжаривается по отдельности на бараньем жире или масле и укладывается в ёмкость для последующего тушения или запекания. Жареные баклажаны придают блюду совершенно особый вкус и позволяют сократить количество мяса. Можно совместить два варианта: мясо обжарить до золотистой корочки, а остальные компоненты положить сырыми.

    Для праздничного варианта чанахи баклажаны можно не просто обжарить, но и нашпиговать кусочками сала и мяса или нафаршировать зеленью и чесноком, надрезав вдоль.

    Рецепты чанахи в горшочках

    Чанахи на скорую руку

    Ингредиенты:
    30 г бараньего сала или 20 г сливочного масла,
    300 г молодой баранины,
    1 луковица,
    1 баклажан,
    1 помидор,
    1 сладкий перец,
    1-2 дольки чеснока,
    1 небольшой острый перец,
    свежая зелень (базилик, лук, петрушка, кинза, укроп) – по вкусу,
    молотый кориандр,
    соль

    Приготовление:
    Разогрейте духовку до 180 градусов. Сало нарежьте очень мелко, мясо порубите кусочками по 30-40 г. Очищенные овощи нарежьте чуть крупнее мяса, чеснок, острый перец и зелень мелко покрошите. На дно порционных горшочков или ёмкости для запекания положите сало или масло, затем – слой подсоленного и приправленного специями мяса, лука, баклажанов, помидоров, сладкого перца и зелени. Накройте крышкой и запекайте 1,5-2 часа. Готовность чанахи проверьте по мясу – оно должно легко разламываться на волокна.

    Праздничный чанахи с фаршированными баклажанами

    Ингредиенты:
    500 г бараньих рёбрышек с жиром,
    250 г баклажанов,
    200 г помидоров,
    250 г желтой картошки,
    250 г лука,
    200 г сладкого перца,
    100 г моркови,
    100 г стручковой фасоли,
    1 головка чеснока,
    1 острый перец,
    1 ч.л. хмели-сунели,
    0,5 ч.л. кориандра,
    1 пучок свежей зелени – кинза, лук, петрушка, базилик,
    0,5 стакана белого сухого вина

    Приготовление:
    С мяса срежьте жир, растопите его в сковороде, уберите шкварки. Мясо нарежьте вместе с рёбрышками, обжарьте до румяности на жире на сильном огне. Переложите мясо в горшочки, залейте оставшимся жиром, посолите, приправьте.

    Баклажаны нарежьте поперёк крупными кусками и сделайте поперечные надрезы. Чеснок и зелень мелко порубите, смешайте, посолите, поперчите и половиной этой смеси нафаршируйте кусочки баклажанов. Остальные овощи нарежьте удобными кусочками, лук – тонкими полукольцами.

    Собираем чанахи. На слой мяса выложите лук, затем картошку, слегка посолите, затем по несколько кусочков баклажанов, затем помидоры, сладкий и острый перец, оставшиеся специи и зелень. Полейте чанахи вином, поставьте горшочки в холодную духовку, выставьте температуру 180 градусов, а время 2-2,5 часа.

    Чанахи с фасолью

    Ингредиенты:
    700-800 г любого жирного мяса,
    500 г картофеля,
    1 стакан белой фасоли,
    300 г помидоров,
    250 г лука,
    200 г моркови,
    5-6 долек чеснока,
    3 ст.л. муки,
    лавровый лист, перец, соль, петрушка, укроп – по вкусу

    Приготовление:
    Фасоль заранее вымочите и сварите почти до готовности без соли. Картофель нарежьте крупными кусками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки, разложите по горшочкам. Вторым слоем – варёную фасоль.

    Мясо нарежьте удобными для еды кусочками и обжарьте в глубокой сковороде на сильном огне до золотистого цвета. Добавьте муку, мелко нарезанные лук и морковь, продолжайте жарить, постоянно помешивая, еще 5-7 минут. Добавьте крупно нарезанные помидоры без кожицы, лавровый лист, перец, соль и тушите всё вместе еще около 15 минут. Если жидкости недостаточно, влейте немного горячей воды или бульона от фасоли.

    Тушеное мясо с овощами влейте в горшочки к мясу и фасоли, добавьте свежую зелень и давленый чеснок. Поставьте горшочки в разогретую до 220 градусов духовку и запекайте 30-40 минут. Проверьте готовность блюда по мясу и фасоли – они должны легко разламываться.

    Чанахи из говядины и маринованных помидоров

    Ингредиенты:
    500 г говядины (вырезка),
    2 ст.л. топлёного масла,
    2 картофелины,
    1 баклажан,
    3-4 маринованных помидора,
    1-2 луковицы,
    1 морковь,
    3-4 дольки чеснока,
    1 пучок кинзы,
    0,5 ст.л. смеси специй: кориандр, хмели-сунели, паприка, сушеный чеснок, соль,
    1 ст.л. томатной пасты

    Приготовление:
    В горшочки положите понемногу топлёного масла, разложите мясо, нарезанное на куски размером 3-4 см. На мясо положите слой мелко нарезанного лука, картофеля кубиками, баклажана шайбами или кубиками, морковь брусочками, по 1 помидору без кожуры. Каждый слой посыпайте смесью специй. Поверх всего – слой кинзы и давленого чеснока. Томатную пасту разведите в стакане воды, влейте в горшочки. Накройте горшочки крышками, плотно запечатайте фольгой и запекайте при 200 градусах 40 минут, а потом еще 40 минут при 180 градусах. Оставьте горшочки настояться в выключенной духовке 10-15 минут и подавайте к столу.

    Чанахи в горшочках – универсальное блюдо: и для семейного ужина, и на праздничный стол.

    Ольга Бородина 

    ИТ-коридор Ченнаи готов к перезагрузке, поскольку компании готовятся к новому запуску | Chennai News

    Old Mahabalipuram Road (OMR), информационный коридор Ченнаи, медленно выходит из спячки, вызванной пандемией. По мере того, как технологические гиганты и стартапы готовятся попросить сотрудников работать из офиса, множество закусочных и розничных выставочных залов, которые усеивают 45-километровый участок, обновили интерьеры и начали перезванивать персоналу в надежде, что толпы до Covid вернутся. Прямо сейчас отели, торговые центры и другие коммерческие учреждения на OMR заявляют, что они регистрируют от 40% до 50% продаж до Covid.
    Движение автотранспорта на платных площадях на участке постепенно увеличивается; Ежедневно через участок проезжает около 60 000 автомобилей.
    К.Т. Шриниваса Раджа, управляющий директор сети ресторанов Adyar Ananda Bhavan, сказал: «Хотя сейчас мы почти не рентабельны, мы были рады, что в нашем ресторане OMR обедало больше людей, чем ожидалось. Большинство из них приходят в рестораны после рабочего дня или покупок, и на сервировку одного стола уходит 30–45 минут ».
    «Многие невегетарианские рестораны на OMR зафиксировали 90% продаж до Covid.Так что, если правительство разрешит нам обслуживать клиентов, заказавших ужин, до 23:00 вместо 21:00, эти предприятия уверены, что снова начнут получать прибыль », — сказал Раджа, почетный президент Ассоциации отельеров Ченнаи. Даже небольшие рестораны, в которых в настоящее время работают три четверти своих сотрудников, начали отозвать шеф-поваров и других сотрудников, которые уехали в свои родные места в преддверии полной изоляции в мае.
    В торговых центрах розничные торговцы и промоутеры позаботились о том, чтобы все их работники прошли вакцинацию, чтобы покупатели могли уверенно входить в торговые центры.Мохаммад Мукрим, генеральный директор и директор торгового центра Marina Mall в Навалуре, сказал: «Сейчас в торговые центры приходит больше людей по сравнению с сентябрем или октябрем 2020 года (расслабление после блокировки Covid 1.0), и большинство из них — настоящие покупатели. Раньше каждый десятый приходил в торговые центры за покупками ». Взаимодействие с клиентами свидетельствует о том, что они считают торговые центры безопаснее, чем многолюдные уличные рынки, поскольку в торговых центрах лучше соблюдаются протоколы Covid. Ожидается, что количество посетителей и продаж достигнет уровня, существовавшего до COVID, после того, как будут смягчены ограничения на сидения в фуд-кортах и ​​откроются кинотеатры, добавил он.
    Даже общежития и оплачиваемые гостевые дома для работающих профессионалов готовятся к открытию ИТ-фирм. «Арендаторы теперь предпочитают одноместные комнаты или максимально двухместное размещение, поскольку они отдают предпочтение гигиене и безопасности. Таким образом, мы изменили расположение кроватей таким образом, чтобы можно было выполнять все СОПы », — сказал Р. Виджаян, который управляет гостиницей PG в Торайпаккаме.
    Metropolitan Transport Corporation, которая в настоящее время обслуживает менее двух дюжин автобусов, заявляет, что покровительство остается низким даже после расслабления, и в планах увеличить его в следующем месяце за счет повторного открытия новых ИТ-фирм.

    Vivanta Chennai IT Expressway, Ченнаи: $ 47 Стоимость номеров и отзывы

    • Время начала заезда 14:00
    • Расчетный час заканчивается в любое время
    • Минимальный возраст для регистрации: 18

    Особые инструкции по регистрации:

    Сотрудники стойки регистрации встретят гостей по прибытии.

    Для регистрации в этом отеле гости, являющиеся гражданами Индии, должны предоставить действительное удостоверение личности с фотографией, выданное правительством Индии; Карты с постоянным номером счета (PAN) не принимаются в соответствии с национальными правилами.Путешественникам, которые не являются гражданами Индии, необходимо предъявить действующий паспорт и визу. Граждане Индии должны предъявить карту PAN при регистрации отъезда для операций с наличными на сумму, превышающую 25 000 индийских рупий.

    Сотрудники стойки регистрации встретят гостей по прибытии.

    За размещение дополнительных гостей может взиматься плата в зависимости от внутренних правил отеля.

    Государственное удостоверение личности с фотографией и кредитная карта, дебетовая карта или залог наличными могут потребоваться при регистрации на случай непредвиденных расходов

    Особые запросы выполняются в зависимости от наличия возможности на момент регистрации заезда и могут потребовать дополнительной оплаты; особые запросы не могут быть гарантированы

    В этом отеле к оплате принимаются дебетовые карты Visa, Mastercard, American Express, Diners Club и наличные.

    Средства безопасности в этом отеле включают огнетушитель, детектор дыма и аптечку.

    Обратите внимание, что культурные нормы и политика в отношении гостей могут различаться в зависимости от страны и отеля. перечисленные правила предоставляются в собственности

    .

    За дополнительных гостей может взиматься плата в зависимости от политики отеля.

    При регистрации заезда может потребоваться залог наличными, кредитная или дебетовая карта на случай непредвиденных расходов и удостоверение личности государственного образца с фотографией.

    Особые запросы выполняются в зависимости от наличия возможности на момент регистрации заезда. Выполнение особых запросов не может быть гарантировано и может потребовать дополнительной оплаты.

    В этом отеле к оплате принимаются дебетовые карты Visa, Mastercard, American Express, Diners Club, а также наличные. Для безопасности гостей в каждом номере есть огнетушитель, детектор дыма и аптечка.Администрация сообщает, что в настоящее время применяются усиленные меры по уборке и обеспечению безопасности гостей. Для очистки собственности используется дезинфицирующее средство. Гостям будут доступны средства индивидуальной защиты, в том числе маски и перчатки. Применяются меры социального дистанцирования; персонал на объекте носит средства индивидуальной защиты; между персоналом и гостями в зонах основных контактов установлен щит; гостям предоставляется дезинфицирующее средство для рук. Возможна бесконтактная регистрация отъезда. На завтрак, обед и ужин можно заказать блюда в индивидуальной упаковке, а также заказать доставку еды и напитков в номер.Каждый номер остается свободным как минимум в течение 24 часов между бронированиями.

    • Администрация отеля подтверждает меры по обеспечению безопасности гостей
    • Возможна бесконтактная выписка
    • Собственность очищена дезинфицирующим средством
    • Персонал использует средства индивидуальной защиты
    • Для гостей доступна защитная одежда
    • Маски доступны гостям
    • Перчатки доступны гостям
    • Щит между гостями и персоналом в зонах основных контактов
    • Гостям бесплатно предоставляется дезинфицирующее средство для рук
    • Персонал стойки регистрации
    • Применяются меры социального дистанцирования
    • Нет кроваток (кроваток) в наличии
    • Собственность подтверждает, что они применяют усиленные меры по очистке
    • Доступны варианты продуктов в индивидуальной упаковке
    • На завтрак доступны блюда в индивидуальной упаковке
    • На обед доступны блюда в индивидуальной упаковке
    • На ужин доступны блюда в индивидуальной упаковке
    • Блюда в индивидуальной упаковке доступны через обслуживание номеров
    • Дебетовые карты
    • Разрыв между гостями — 24 часа
    Дополнительные опции

    Указанные ниже платежи и залоги взимаются во время оказания соответствующей услуги, при регистрации по прибытии или регистрации отъезда.

    • Стоимость завтрака «шведский стол»: 717 индийских рупий с человека (приблизительно)
    • Плата за трансфер до аэропорта: 4270 INR за машину (туда и обратно)
    • Плата за домашнее животное: 1500 индийских рупий за питомца в день
    • Ранний заезд возможен за дополнительную плату (при наличии свободных номеров, сумма варьируется)
    • Поздний выезд возможен за дополнительную плату (при наличии возможности, сумма варьируется)
    • Стоимость раскладной кровати: 1125 индийских рупий.0 за ночь

    Это неполный список. Сборы и залоги могут изменяться и могут не включать налоги.

    Экологичный / экологически чистый объект недвижимости
    Этот объект недвижимости участвует в программе EarthCheck, которая измеряет влияние объекта на одно или несколько из следующих факторов: окружающая среда, сообщество, культурное наследие, местная экономика.

    URL-адрес импорта http://www.travelocity.com/Chennai-Hotels-Vivanta-Chennai-IT-Expressway.h6221340-p2.Hotel-Reviews? rm1 = a2 &

    Произошла ошибка при импорте /Chennai-Hotels-Vivanta-Chennai-IT-Expressway.h6221340-p2.Hotel-Reviews?rm1=a2&, ошибка: javax.servlet.jsp .JspTagException: 301 http://www.travelocity.com/Chennai-Hotels-Vivanta-Chennai-IT-Expressway.h6221340-p2.Hotel-Reviews?rm1=a2&

    VIVANTA CHENNAI, IT EXPRESSWAY $ 41 ($ 4̶7̶) — Обновленные цены на 2021 год и отзывы об отелях — Ченнаи (Мадрас), Индия

    Часто задаваемые вопросы об отеле Vivanta Chennai, IT Expressway

    Какие популярные достопримечательности находятся недалеко от отеля Vivanta Chennai, IT Expressway?

    Ближайшие достопримечательности: Храм Саи Бабы (0.4 мили).

    Какие удобства и услуги доступны в отеле Vivanta Chennai, IT Expressway?

    Некоторые из наиболее популярных удобств включают бесплатный Wi-Fi, бесплатный завтрак и бассейн.

    Какие блюда и напитки есть в отеле Vivanta Chennai, IT Expressway?

    Во время пребывания в отеле к услугам гостей бесплатный завтрак, ресторан и лаундж.

    Есть ли парковка у Vivanta Chennai, IT Expressway?

    Да, гостям доступна бесплатная парковка.

    Какие рестораны расположены недалеко от отеля Vivanta Chennai, IT Expressway?

    Рестораны поблизости: Famous Theory, Sigree Global Grill и Taj Gateway, I.T Expressway, OMR road.

    Есть ли в отеле Vivanta Chennai, IT Expressway возможность заниматься спортом?

    Да, во время пребывания гостям предоставляется доступ к бассейну, фитнес-центру и сауне.

    Есть ли у Vivanta Chennai, IT Expressway транспорт до аэропорта?

    Да, Vivanta Chennai, IT Expressway предлагает гостям трансфер от / до аэропорта.Рекомендуем позвонить заранее, чтобы уточнить детали.

    Предлагаются ли услуги по уборке в отеле Vivanta Chennai, IT Expressway?

    Да, гостям предлагаются услуги химчистки и прачечной.

    Предлагает ли Vivanta Chennai, IT Expressway какие-либо бизнес-услуги?

    Да, здесь есть бизнес-центр, конференц-залы и банкетный зал.

    На каких языках говорит персонал Vivanta Chennai, IT Expressway?

    Персонал говорит на нескольких языках, включая английский и хинди.

    Есть ли исторические достопримечательности недалеко от отеля Vivanta Chennai, IT Expressway?

    Многие путешественники посещают следующие исторические достопримечательности: Форт Св. Георгия (15 км), Храм Ранганатха Свами (13,8 км) и Храм Каали (19 км).

    Vivanta Chennai, IT Expressway- First Class Chennai, India Hotels- Коды бронирования GDS: Travel Weekly

    Классификация
    7 Супериор первого класса
    Комиссия Комнаты Тарифы
    10% 200 74–216 долларов (долл. США)

    Обзор

    Номера украшены стенами с произведениями искусства колам — С видом на бассейн или город — 15 минут от Деревни художников Чоламандал.

    • Виванта Ченнаи, IT Expressway GDS коды
    • Amadeus GDS: TJ MAAGHI
    • Galileo / Apollo GDS: TJ 70940
    • Sabre GDS: TJ 185723
    • WorldSpan GDS: TJ MAAGH

    Виванта Ченнаи, IT Expressway Тарифы и правила

    • Тарифная политика: Ежедневно в долларах США
    • Стандартный номер: от 74 до 95 долларов (долларов США) — примерно 300 кв. Футов
    • Люкс: от 182 до 216 долларов (долларов США) — примерно 600 кв. Футов
    • Кредитные карты: Принимаются кредитные карты
    • Политика бронирования: Бронирование должно быть гарантировано кредитной картой.
    • Включено питание: Полный завтрак включен
    • Условия депозита: Каждое бронирование должно быть гарантировано с использованием действующей кредитной карты во время бронирования.
    • Vivanta Chennai, IT Expressway, политика отмены: 48 часов

    Виванта Ченнаи, IT Expressway Удобства в номере

    Удобства есть во всех номерах, если не указано иное.

    • Кондиционер
    • Кофеварка
    • Оборудование для фитнеса
    • Утюг / гладильная доска
    • Мини-бар
    • Бесплатная газета
    • Номера для некурящих
    • Телефон
    • Холодильник
    • Сейф (в номере)
    • Кабельное / Спутниковое телевидение
    • Телевидение
    • Доступ в Интернет (беспроводной)

    Виванта Ченнаи, IT Expressway Recreation

    • Работа на объекте
    • Клуб здоровья
    • Спа / массаж
    • Бассейн (открытый бассейн)
    • Мероприятия поблизости
    • Пляж
    • Поле для гольфа
    • Верховая езда
    • Торговый центр / Площадь

    Виванта Ченнаи, IT Expressway Гостиничные услуги и удобства

    • Услуги для гостей
    • Парикмахерская / парикмахер
    • Прокат автомобилей
    • Услуги консьержа
    • Детская кроватка / раскладная кровать
    • Обмен валюты
    • Сувенирный магазин
    • Прачечная
    • Прачечная / химчистка
    • Многоязычный персонал
    • Бесплатная парковка на территории
    • Обслуживание номеров
    • Доступ для инвалидных колясок в места общего пользования
    • Доступ в Интернет в местах общего пользования (беспроводной) (за дополнительную плату)
    • Службы безопасности
    • Электронный ключ / замок
    • Парковка хорошо освещена
    • Дымовая сигнализация в комнатах
    • Спринклерная система в комнатах
    • Охрана в униформе
    • Услуги парковщика
    • Камеры наблюдения на объекте

    Vivanta Chennai IT Expressway в Ченнаи

    Описание отеля

    • Бесплатный Wi-Fi и проводной Интернет в номерах и общественных местах
    • Бесплатная парковка
    • Обед на территории
    • Спа

    Old Mahabalipuram Road находится в 2 милях (3 км) от скоростной автомагистрали Vivanta Chennai IT Expressway, а другие популярные достопримечательности, такие как VGP Snow Kingdom, находятся в пределах 5 км.В этом 4,5-звездочном отеле 200 номеров и такие удобства, как 2 ресторана, спа-салон с полным спектром услуг и открытый бассейн.


    Ресторан

    Наслаждайтесь ужином в 2 ресторанах отеля: Buzz предлагает расслабляющий вид на бассейн; Sian специализируется на китайской кухне. Насладитесь едой, не выходя из своего номера, благодаря круглосуточному обслуживанию номеров, или заведите новых друзей за напитками в баре / лаундже. Для вашего удобства завтрак «шведский стол» подается за дополнительную плату каждое утро с 7:00 до 10:30.


    Комнаты

    Все 200 звукоизолированных номеров имеют отдельную спальню. Гости могут рассчитывать на 40-дюймовые телевизоры со светодиодной подсветкой, спутниковыми каналами и DVD-плеерами, а также бесплатный Wi-Fi и проводной доступ в Интернет. Кровати застелены простынями из египетского хлопка и пуховыми одеялами, а в ванных комнатах есть тропический душ, фен и бесплатные туалетно-косметические принадлежности. Другие стандартные удобства включают мини-бар, кофеварку и бесплатные газеты.


    Характеристики объекта

    Гости Vivanta Chennai IT Expressway могут посетить спа-салон с полным спектром услуг, открытый бассейн и круглосуточный тренажерный зал.Вы можете воспользоваться бесплатной парковкой, а также услугами трансфера от / до аэропорта (круглосуточно) по цене 4270 индийских рупий за автомобиль в обе стороны. На стойке регистрации круглосуточно и без выходных работают многоязычный персонал, который поможет с услугами консьержа, камерой хранения багажа и химчисткой / прачечной. Другие удобства этого роскошного отеля включают сауну, бесплатный Wi-Fi в общественных местах и ​​конференц-центр.

    Поток воды и бетона ИТ-бум Империла Ченнаи

    Борьба с бедствием

    Тройной удар наводнения, циклона и засухи показал, насколько уязвим ИТ-коридор для сбоев.В настоящее время компании заняты составлением планов действий в чрезвычайных ситуациях при экологических бедствиях. «Экология — серьезный экономический фактор в сознании людей, — сказал Притам Мехра из CBRE.

    Насколько серьезен спор между руководителями ИТ-офисов и городскими властями. Многие руководители утверждают, что деловой климат в Ченнаи стабилен, а экологические проблемы города соответствуют условиям в других конкурирующих городских районах. Они также сказали в интервью, что экстремальные погодные явления последних двух лет являются отклонениями.

    «На данный момент это не большая проблема», — сказал Нарасимха Н.К. из Ajuba Net. «Несмотря на все проблемы, Ченнаи, особенно коридор информационных технологий, является лучшим местом для ведения бизнеса, чем другие места. Мы считаем, что риск повторения ситуации, подобной наводнению, не очень высок, и надеемся, что худшее уже позади ».

    «Отсутствие инфраструктуры — фактор относительный, — сказал Обри Дэниелс из Американской торговой палаты в Индии. «Дело в том, что в Ченнаи дешевле работать по сравнению с другими городами.У него также есть большой, хорошо образованный кадровый резерв, чего нет в других местах. Я сомневаюсь, что есть серьезный риск потерять бизнес. Здесь высока способность оправиться от катастрофы. В случае стихийных бедствий, если нет электричества, компании счастливы запустить генераторы, потому что они знают, что городские власти активизируются и восстановят электричество, как только смогут ».

    Другие органы власти настаивают на том, что риск серьезного нарушения окружающей среды велик и может усугубиться без уклончивых действий.«Это уже большой риск», — сказал Арун Кришнамурти. «Многие ИТ-компании получают огромный ущерб каждый раз, когда происходит экстремальное погодное явление. Что еще более важно, они теряют рабочие дни, что означает для них огромную потерю бизнеса ».

    «Многие компании серьезно относятся к своим планам обеспечения непрерывности бизнеса», — сказал Мехра, включая переезд. Во время наводнения многие компании организовали для своих сотрудников поездки в Бангалор и Хайдарабад, где они были размещены на несколько недель, прежде чем вернуться в Ченнаи.

    «Это определенно вызывает беспокойство», — сказал Кришнамурти. «Тот факт, что природная среда Ченнаи сильно пострадала не только из-за экстремальных погодных условий, но и из-за бурного развития, определенно повлияет на бизнес в долгосрочной перспективе. Город, имеющий репутацию отличного места для бизнеса, потеряет свой блеск, если все будет и дальше ».

    Конфликтующий спрос на воду, продукты питания и энергию — одна из определяющих проблем 21 века. Global Choke Point , сотрудничество между Circle of Blue и Wilson Center , исследует опасность и перспективы этой взаимосвязи с помощью оперативной отчетности, данных и экспертных знаний в области политики. «Choke Point: Tamil Nadu» поддерживается Генеральным консульством США в Ченнаи. Джейшри Венкатесан из Care Earth Trust, Нитьянанд Джаяраман и Амиртхарадж Стивен предоставили свои знания и бесценные советы.

    Сиби Арасу — независимый журналист из Ченнаи.Следуйте за ним в Twitter @ sibi123 .

    Безопасность | Стеклянная дверь

    Подождите, пока мы подтвердим, что вы настоящий человек. Ваш контент появится в ближайшее время. Если вы продолжаете видеть это сообщение, напишите нам чтобы сообщить нам, что у вас возникли проблемы.

    Nous aider à garder Glassdoor sécurisée

    Nous avons reçu des activités suspectes venant de quelqu’un utilisant votre réseau internet. Подвеска Veuillez Patient que nous vérifions que vous êtes une vraie personne.Вотре содержание apparaîtra bientôt. Si vous continuez à voir ce message, veuillez envoyer un электронная почта à pour nous informer du désagrément.

    Unterstützen Sie uns beim Schutz von Glassdoor

    Wir haben einige verdächtige Aktivitäten von Ihnen oder von jemandem, der in ihrem Интернет-Netzwerk angemeldet ist, festgestellt. Bitte warten Sie, während wir überprüfen, ob Sie ein Mensch und kein Bot sind. Ihr Inhalt wird в Kürze angezeigt. Wenn Sie weiterhin diese Meldung erhalten, informieren Sie uns darüber bitte по электронной почте: .

    We hebben verdachte activiteiten waargenomen op Glassdoor van iemand of iemand die uw internet netwerk deelt. Een momentje geduld totdat, мы выяснили, что u daadwerkelijk een persoon bent. Uw bijdrage zal spoedig te zien zijn. Als u deze melding blijft zien, электронная почта: om ons te laten weten dat uw проблема zich nog steeds voordoet.

    Hemos estado detectando actividad sospechosa tuya o de alguien con quien compare tu red de Internet. Эспера mientras verificamos que eres una persona real.Tu contenido se mostrará en breve. Si Continúas recibiendo este mensaje, envía un correo electrónico a para informarnos de que tienes problemas.

    Hemos estado percibiendo actividad sospechosa de ti o de alguien con quien compare tu red de Internet. Эспера mientras verificamos que eres una persona real. Tu contenido se mostrará en breve. Si Continúas recibiendo este mensaje, envía un correo electrónico a para hacernos saber que estás teniendo problemas.

    Temos Recebido algumas atividades suspeitas de voiceê ou de alguém que esteja usando a mesma rede.Aguarde enquanto confirmamos que Você é Uma Pessoa de Verdade. Сеу контексто апаресера эм бреве. Caso продолжить Recebendo esta mensagem, envie um email para пункт нет informar sobre o проблема.

    Abbiamo notato alcune attività sospette da parte tua o di una persona che condivide la tua rete Internet. Attendi mentre verifichiamo Che sei una persona reale. Il tuo contenuto verrà visualizzato a breve. Secontini visualizzare questo messaggio, invia un’e-mail all’indirizzo per informarci del проблема.

    Пожалуйста, включите куки и перезагрузите страницу.

    Это автоматический процесс. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

    Подождите до 5 секунд…

    Перенаправление…

    Заводское обозначение: CF-102 / 6b6823c98812907b.

    Leave a Reply