Имбирный чай рецепт – Авторская кухня: Напитки. «Еда»
Имбирный чай рецепт – Авторская кухня: Напитки. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Имбирный чай
АВТОР: Наташа Белошицкаяпорции: 4ГОТОВИТЬ: 15 минут
Добавить в книгу рецептов644
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Мед
1 столовая ложкаГвоздика
3 штукиИнструкция приготовления
15 минутРаспечатать
1Имбирь необходимо почистить и потереть на мелкой терке.
2Лимон порезать тонкими кружками, или же выжать сок, и туда же положить оставшуюся цедру. Добавить гвоздику (можно также другие пряности по вкусу).
3Залить кипятком, добавить мед и размешать.
4Накрыть полотенцем или специальной крышкой, оставить настояться. От 2 до 4 часов.
Совет к рецептуЯ обычно завариваю в банке и потом переливаю в кувшин. Не забудьте процедить.
Популярные запросы:Комментарии (5):Показать все комментарии
0
а обязательно в термосе его делать?
ОтветитьПожаловаться
0
И где вы про термос прочитали?
ОтветитьПожаловаться
1
Вкусно! Хорошие пропорции! Имбиря добавила 20 г. И мёд добавляю уже непосредственно в чашку — 1 чл.л на большую чашку
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Имбирный чай с медом рецепт с фото
Имбирный чай с медом — пряный, полезный, согревающий напиток который просто создан для зимних холодов. Он не только способен быстро согреть, обладает поистине богатым набором витаминов и микроэлементов, он еще и прекрасный помощник в укреплении иммунитета.
Имбирь
Имбирь — очень полезный корень, он помогает пищеварению, повышает иммунитет, способствует очищению организма, прекрасно тонизирует и по праву числится среди самых лучших согревающих средств. Список полезных свойств имбиря можно продолжать еще долго, но мне хотелось бы остановиться и на его вкусовых качествах — ведь его пряный вкус и аромат сложно с чем-то перепутать. И если вы относитесь к почитателям этого продукта, то имбирный чай просто создан для вас.
Нужно помнить, что имбирь — это достаточно пикантный продукт. Если вы хотите получить ароматный, но не слишком острый чай, то лучше следовать следующим рекомендациям.
Во-первых, корректируйте пропорции под свой вкус. Первую порцию чая можно приготовить из небольшого количества имбиря.
Во-вторых, чем дольше чай настаивается, тем больше вкуса и остроты ему отдает имбирь. Это правило работает даже с холодным напитком. То есть свежезаваренный чай бывает в меру острым, а вот немного настоявшись превращается в пикантный напиток на любителя. Поэтому как только вы добились желаемого вкуса — процедите чай. Для облегчения этого процесса можно заранее воспользоваться ситечком для заваривания чая.
Мед
Мед — с полезными свойствами этого продукта все мы ознакомлены с самого детства, так что его польза кажется неоспоримой.
Самое важное, что нужно запомнить каждому любителю меда — его нельзя нагревать выше 40ºС. При более высокой температуре мед теряет свои полезные свойства и по сути становится ароматным аналогам сахара. Если же вы любите пить горячий чай с медом, то лучше всего мед кушать с ложки запивая его ароматным напитком. Так вы оставляете шансы насладиться не только вкусом меда, но и его пользой.
Количество меда и имбиря в чае лучше регулировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Имбирный чай: польза, рецепты, рекомендации
Не хватает энергии? Чувствуете постоянную усталость? А если мы скажем, что всего за 5 минут можно хорошо взбодриться и пополнить запас витаминов? Чай имбирный тонизирует, как кофе и способен поднять “на ноги” при простуде за несколько дней. Об этом всём и немного больше расскажем в самом уютном обзоре.
Имбирный чай: польза
Данный напиток уже несколько тысячелетий входит в число “сакральных” в арабских странах. Корень имбиря используется в аюрведических практиках для поддержания общего состояния здоровья. В состав входят: эфирные масла, витамины группы B, аскорбиновая кислота, минералы (железо, магний, натрий). Наличие уникального компонента – гингерола – придает неповторимый жгучий вкус.
Имбирный чай в Китае неспроста называют “огнем жизни”. Он стимулирует кровообращение, в том числе внутричерепное. В результате повышается концентрация внимания, улучшается память и мыслительная способность. Для тех, кто занят сложной умственной деятельностью, творчеством – это настоящий “генератор” продуктивности.
Имбирный чай от простуды
При первых признаках недомогания – заваривайте имбирный чай! Он отлично согревает, снимает заложенность носа и эффективно борется с хрипотой. Имеет противовоспалительное и антибактериальное действие. Незаменим как профилактическая мера, поскольку укрепляет иммунную систему, защищает от болезней.
Чтобы чай с имбирем от кашля подействовал быстро, следуйте нашим рекомендациям:
- обязательно используйте свежий корень: в сухом виде пряность на 30% теряет лечебные свойства.
- пропорции имеют значение: на одну чашку следует положить не более 1 ч. л. имбиря.
- соблюдайте температурный режим: оптимальный вариант для заваривания — 60-70 градусов.
- не забываем о добавках:
- оставьте чай настояться: не больше 10 минут. Если передержать, он станет насыщенно горьким.
Имбирный напиток для похудения
Имбирь – фаворит в списке полезных пряностей у диетологов. Он способствует нормализации уровня холестерина в крови, положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, ускоряет обмен веществ.
Интересный факт: в Калифорнии было проведено исследование с участием 300 человек. Они были были разделены на 2 группы: люди, которые употребляли имбирный напиток для похудения в течение дня меньше испытывали голод.
Важно!
Как приготовить имбирный чай?
Рецепт имбирного чая в древние века был “под семью замками” для европейцев. Сейчас различают более 30 способов создания пряного напитка. Для классического варианта используется имбирь, нарезанный тонкими слайсами или мелко натертый. Его можно заваривать порционно, так и в больших объемах на несколько дней. Полученную гущу процедите. При повторном заваривании не рекомендуется доводить воду до полного кипения.
Любите экспериментировать? Тогда наша подборка вкусностей – то, что вам нужно!
Чай с имбирем и лимоном
- Очистите и измельчите имбирь.
- Нарежьте 2-3 кусочка лимона.
- Все ингредиенты положите в заварник. Придерживайтесь соотношения: на 200 мл. воды идёт 1-2 ч. л. пряности.
- Оставьте на 5-10 минут.
Отличная новость: если не хотите тратить время на приготовление, вы можете купить чай с имбирем и лимоном уже готовый. Пара минут – и вы настроены на новые победы!
Чай с имбирем, лимоном и медом
- Повторите все этапы, указанные выше.
- Мед необходимо добавлять прямо в чашку, после того, как напиток немного остынет. Доказано, что при нагревании меда до 40 градусов, он теряет полезные свойства.
- Наслаждайтесь!
Облепиховый чай с имбирем
- Измельчите облепиху, имбирь. Мякоть с полученным соком перенесите в стаканы.
- Налейте воду, нагретую до 90 градусов. Перемешайте.
- При желании добавьте несколько соцветий гвоздики, мяту, сахар.
- Даем время настояться.
Купить имбирный чай в онлайн-магазине Space Coffee
Лучше тысячи слов – это попробовать чай. Согласны? В нашем каталоге представлена продукция от лучших производителей по приятным ценам. Мы знаем, как важно разделить приятные моменты с близкими людьми за чашечкой вкусного чая. Особенно, зимой. Утепляемся, родные!
Имбирный чай для похудения — 10 лучших рецептов
Имбирный чай для похудения пришел к нам с Востока, где имбирь традиционно рекомендовался всем, кто хочет сбросить лишний вес.
Согласно тибетским представлениям, имбирь относится к горячим продуктам, которые разжигают кровообращение и ускоряют обмен веществ, а значит «топят» жир.
А вот в традиционной медицине считается, что имбирный чай для похудения работает благодаря эфирному маслу, основными компонентами которого являются гингерол и шогаол.
Они усиливают процессы метаболизма в организме. Кроме того, имбирь, как мы помним, – антиоксидант, поэтому употребление чашечки такого чая в день может рассматриваться как элемент борьбы за чистую сияющую кожу без морщин и крепкое здоровье в любом возрасте.
Если употреблять напиток перед едой – он притупляет чувство голода.
Самый простой рецепт Имбирного Чая
Для приготовления его вам потребуется:
- – свежий корень имбиря размером с крупную сливу;
- – 1 л воды.
Очистите кусочек свежего корня имбиря, нарежьте его тонкими пластинками и поместите их в кипящую воду. Уменьшите огонь до минимума, закройте крышкой и варите 5 минут. Затем снимите с огня и дайте настояться еще 3–5 минут.
Принимать лучше после того, как чай остынет до 35-40°С.
Пить этот чай можно 2 раза в день, в любое время, однако можно придерживаться следующих рекомендаций:
- – если у вас повышенная кислотность желудка, то лучше пить этот чай после еды;
- – если пониженная – то за 10-15 минут до еды;
- – если нормальная – то во время или через час после еды.
Совет: вы можете сварить немного более концентрированный чай (кусочек имбиря нужно взять немного больше), а затем разбавлять его водой до нужной температуры: пока чай горячий, холодной водой (питьевой бутылированной или предварительно кипяченой – не стоит пить воду «из-под крана»), а когда он остынет – кипятком.
Правила применения Имбирного Чая для похудения
Существует несколько важных моментов, которые следует учитывать при использовании имбирного чая для похудения:
- – Имбирный чай можно пить постоянно, а не только в дни активного похудения.
- – Максимальная доза имбирного чая в день – 2 л.
- – Лучше всего каждый день заваривать свежий имбирный чай.
- – Если принимать чай перед едой, он притупляет аппетит и ощущение голода.
- – Не рекомендуем пить имбирный чай вечером, так как он сильно бодрит.
- – Для приготовления чая имбирь лучше всего резать как можно более тонкими ломтиками, например при помощи картофелечистки.
- – После приготовления имбирный чай следует обязательно процеживать, иначе он будет слишком насыщенным.
Имбирный Напиток для похудения
Этот напиток усиливает пищеварение, нейтрализует скопившиеся в нашем желудке токсины и помогает усваивать пищу.
- – 0,5 ч. л. порошка имбиря;
- – 1 ст. воды;
- – 1 кружок лимона;
- – 1 ч. л. меда.
Имбирь залить кипятком, прикрыть блюдцем или полотенцем и настаивать 10 минут. Затем добавить 1 ч. л. меда и лимон.
Выпить полстакана утром:
– при повышенной кислотности желудка – во время еды;
– при пониженной или нулевой кислотности – за полчаса до еды.
Вторую половину стакана напитка можно выпить в течение дня небольшими глотками – соответственно во время еды или в перерывах между приемами пищи.
Имбирный чай с лимоном
Очистите кусочек имбирного корня и натрите на крупной терке. 2 столовые ложки поместите в емкость и залейте 1 л кипятка. Добавьте 50 мл свежего лимонного сока и мед по вкусу.
Если есть желание, можно положить еще листочек мяты или мелиссы. Дайте чаю настояться 1 час. Принимайте по половине стакана утром натощак (желательно за полчаса до еды).
Апельсиновый чай с имбирным корнем для похудения
Очистите кусочек имбирного корня и натрите на крупной терке. 2 столовые ложки поместите в емкость и залейте 1 л кипятка. Добавьте 50 мл свежего лимонного сока и мед по вкусу.
Если есть желание, можно положить еще листочек мяты или мелиссы. Дайте чаю настояться 1 час. Принимайте по половине стакана утром натощак (желательно за полчаса до еды).
Такой чай пьют холодным в течение дня. Помимо того, что он является прекрасным средством для похудения, он еще и увеличивает ощущение свежести.
Ароматный эликсир с зеленым чаем
Заварите 1 чайную ложку обычного зеленого чая в 1 л кипятка. Дайте ему настояться в течение 5 минут и добавьте мелко нарезанный имбирный корень (3–4 см), щепотку корицы, пару стручков кардамона и палочку гвоздики.
Залейте чай в кастрюлю из нержавейки и доведите до кипения, продолжая варить в течение 20 минут.
Дайте настояться еще полчаса. После чего процедите в удобный чайник и разлейте по чашкам. Вместо привычного чая у вас будет необыкновенно ароматный эликсир. Его можно пить как горячим, так и холодным.
Подобный напиток, помимо похудательного эффекта, оказывает антиоксидантное и омолаживающее действие.
Яблочный чай с имбирем
Для приготовления одной порции вам потребуется:
– 3 яблока;
– 1 корень имбиря;
– 150 мл воды.
Яблоки и имбирь мелко натрите, залейте водой и доведите до кипения. 15 минут поварите на медленном огне, затем процедите, и чай готов.
Тибетский чай с имбирем для похудения
Для приготовления 1 литра потребуется:
- – 0,5 литра молока 1,5–2,5% жирности;
- – 0,5 л воды;
- – 10-11 штук гвоздики;
- – 9–11 штук кардамона;
- – 1 ст. л. размельченного свежего имбиря;
- – 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха;
- – 2 ч. л. зеленого чая;
- – 1 ч. л. черного чая (лучше всего подойдет индийский «Дарджилинг»).
В холодную воду добавьте последовательно: гвоздику, кардамон и зеленый чай. Доведите до кипения и залейте смесь молоком.
После этого добавьте чай, свежий имбирь и мускатный орех. Дайте настояться 5 минут и процедите. Принимайте чай утром натощак без сахара и приправ вместо завтрака.
Имбирный напиток для похудения
Этот напиток включает в себя три вкуса – острый, кислый и сладкий и показан тем, у кого в организме все течет медленно и только жир накапливается быстро. Он помогает усваивать пищу и нейтрализует скопившиеся в нашем желудке токсины.
Для приготовления вам потребуется следующие ингредиенты:
- – 1,2 л воды;
- – 3 ст. л. тертого имбиря;
- – 5 столовых ложек меда;
- – 4 ст. л. апельсинового или лимонного сока;
- – 2 ст. л. свежей мяты.
Для начала вскипятите воду, добавьте имбирь, мед и все тщательно перемешайте. Жидкость процедите через сито. Затем добавьте щепотку черного перца, немного свежей мяты и сок. Напиток употребляйте горячим перед едой.
Овощной салат с имбирем
Этот салат очень хорошо подходит в разгрузочные дни. Для его приготовления вам необходимы следующие ингредиенты:
- – 2 штуки моркови и 1 штука печеной свеклы;
- – цедра 2 апельсинов;
- – 1 ч. л. сока лимона;
- – 1 ч. л. порошка сельдерея;
- – 1 ч. л. свежего имбиря.
Морковь, свеклу и цедру лимонов измельчить на терке и смешать с остальными ингредиентами. Добавить 1–2 столовые ложки растительного масла, и салат готов.
Имбирь способствует избавлению от лишнего веса не только из-за сжигания жира, но и потому, что он ускоряет вывод из организма токсинов.
Использование Чеснока с Имбирем для усиления эффекта похудения
Чеснок – еще один уникальный продукт, подаренный нам природой. Помимо его ценных пищевых качеств и насыщенного аромата, он славится многими полезными для организма свойствами.
В частности, вещество ациллин в его составе способствует снижению напряжения кровеносных сосудов, а значит, улучшает кровоток и препятствует возникновению сосудистых заболеваний.
Благодаря этому свойству чеснок может регулировать высокое и нестабильное давление, снижать уровень холестерина в крови, спасать от простуды и совершать еще массу удивительных подвигов во благо нашего организма!
Для нас сейчас интерес представляет его взаимодействие с имбирем. Оба эти продукта отвечают за проницаемость мембраны клетки. Благодаря сочетанию имбиря с чесноком «ворота» клетки открываются, пропуская внутрь ионы натрия, калия, серы, кремния, кальция и селена (известного антиоксиданта).
Как известно, жировые отложения скапливаются в специальных клетках, которые имеют свойство растягиваться, заполняясь все большим количеством «запасов».
Так вот, имбирь вместе с чесноком «открывают» эти хранилища, провоцируя выброс накопленных отложений. Когда запасы попадают в кровь, первое время человек ощущает резкий прилив сил и бодрости – еще бы, это был энергетический резерв, который организм копил на «черный день»!
Если бы мы употребили для этой стимуляции не имбирь с чесноком, а какое-нибудь лекарство, выброс мог оказаться слишком сильным.
В случае если организм не справился бы с выбросом, большое количество запасов превратилось бы в отравляющие токсины. Нам потребовалась бы специальная очистительная терапия, чтобы не допустить нарушения функции выводящих органов – печени и почек.
Если же мы используем чеснок и имбирь ежедневно в небольших количествах, наш организм постепенно учится выбрасывать в кровь ровно столько запасов, сколько может расщепить и вывести через органы выделения.
Таким образом, вы можете быстрей избавиться от лишних килограммов, но не нарушить отлаженную систему. Можно не готовить особых блюд, а добавить в имбирный чай при заваривании чеснок.
Рецепт имбирного чая для похудения с чесноком
- – 1 л воды;
- – 2 ст. л. натертого свежего корня имбиря;
- – 2 зубчика чеснока.
Очистите имбирь и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте чеснок и залейте кипятком, оставьте настаиваться на 2 часа. Затем напиток процедите и принимайте в течение дня по полстакана перед едой.
Рейтинг эффективных препаратов для похудения
15 самых полезных свойств корня имбиря
Имбирь – одно из самых известных лекарственных растений, которое используется и в медицине для лечения различных заболеваний, и в кулинарии для придания блюдам особого, пикантного вкуса. Корень имбиря, употребляемый в пищу – это сырые или переработанные корневища многолетнего растения вида Zingiber officinale, родина которого – страны Южной Азии, хотя сегодня имбирь выращивают в различных тропических регионах: и в Азии, и в Австралии, и даже в Западной Африке.
Лекарственные свойства имбиря известны с незапамятных времен: еще две с половиной тысячи лет назад, в древнем Китае, чай с имбирем готовили для лечения простудных заболеваний, как согревающее средство. Не менее известным было и другое полезное свойство имбиря – а именно, его способность избавлять от тошноты: американские индейцы готовили из корня имбиря отвары, чтобы побороть тошноту. Лекарственные свойства имбиря были хорошо известны в древней Японии, Индии, других странах юго-восточной Азии. А после того, как в Средние века имбирь был впервые завезен в Европу, корень растения быстро стал известен как «чудодейственное» лекарственное средство для предотвращения чумы, страшнейшего бича европейской цивилизации в Средневековье.
Полезные свойства имбиря объясняются достаточно просто: в корневище имбиря содержится очень много полезных витаминов, минералов и аминокислот, в числе которых витамины С, B1, B2, незаменимые аминокислоты, необходимые для нормального функционирования всех систем организма, эфирное масло, минералы (натрий, калий, цинк).
Использование
Корень имбиря обладает множеством полезных свойств и применяется в виде отваров и настоев для лечения и профилактики самых разных заболеваний, от простуды до артрита.
- Одно из основных применений имбиря – использование его для лечения и профилактики простудных заболеваний. Имбирь обладает противовоспалительными свойствами, поэтому чай из имбиря необычайно полезен при лечении заболеваний ротовой полости и горла (например, ангины), простуды, гриппа. В некоторых странах Европы, к примеру, для лечения простуды готовят подогретый имбирный эль и имбирное пиво, которые, как считается, помогают быстрее избавиться от болезни. А в Китае интересным народным средством для лечения кашля считается яичный омлет с имбирным корнем. Кроме того, в том же Китае для лечения кашля из имбирного корня готовят особые леденцы.
- Компрессы из имбиря помогают при некоторых болях – например, при болях в спине или хроническом ревматизме. Кроме того, считается, что имбирь способствует избавлению от головной боли.
- Одно из самых распространенных применений имбиря – борьба с тошнотой. Многочисленные исследования подтвердили, что имбирь способен справиться с любыми причинами и видами тошноты – будь то последствия химиотерапии, токсикоз на ранних стадиях беременности, тошнота, вызванная укачиванием. Благодаря отсутствию побочных эффектов имбирь для избавления от тошноты могут принимать и беременные женщины.
- Еще одно полезное свойство имбиря – это его способность нормализовать работу пищеварительной системы человека. Давно известно, что имбирь улучшает аппетит и работу пищеварительной системы в целом, а также полезен при нарушениях жирового или холестеринового обмена. Именно поэтому еще одно распространенное применение имбиря – это борьба с лишним весом. Имбирь ускоряет обмен веществ, тем самым стимулируя процесс сжигания калорий, необходимый для поддержания нормального веса. Кроме того, имбирь нормализует работу кишечника, облегчая расщепление и усвоение пищи, и регулирует перистальтику – процесс сокращения мускулов кишечника, за счет которого пища продвигается по пищеводу.
Побочные эффекты имбиря
Хотя в целом считается, что имбирь абсолютно безопасен для здоровья человека, он все-таки может вызвать аллергическую реакцию, результатом которой становится появление на коже сыпи. Кроме того, в числе редких побочных эффектов от применения имбиря – вздутие живота, тошнота, отрыжка, изжога (в первую очередь такие побочные эффекты вызывает имбирь в порошковой форме). Свежий имбирь также может вызвать запоры.
Полезные свойства
Спектр лечебных свойств, которыми обладает корень имбиря, весьма широк, он оказывает: противовоспалительное, спазмолитическое, обезболивающее, рассасывающее, возбуждающее, ветрогонное, потогонное, заживляющее и тонизирующее действие. Также имбирь обладает сильным антиоксидантным и успокоительным действием, повышает иммунитет и защищает организм от паразитов.
Употребление имбиря в пищу улучшает секрецию желудка, повышает аппетит, снимает все симптомы «морской» болезни (не только тошноту, но и слабость, головокружение), уменьшает количество холестерина в крови и снижает артериальное давление. Также имбирь полезен как профилактическое средство против развития злокачественных опухолей (рака).
Чай с имбирем – Какая польза и вред
Пряный, ароматный корень имбиря используется многими культурами в кулинарии и медицине. Больше всего он известен в качестве приправы к различным блюдам и суши, но не менее популярен в качестве добавки к чаям. Имбирь не только придает напитку пикантности и остроты, но еще и делает его более полезным. Разберемся, в чем польза имбирного чая, и может ли он нанести вред организму.
Польза чая с имбирем
Веками люди использовали корень имбиря в качестве лекарственного средства, а добавлять его в чай стали не так давно. Существует несколько положительных эффектов от употребления имбирного чая:
- Снимает симптоматику при различных респираторных заболеваниях. Всего одной кружки настоя достаточно, чтобы облегчить состояние больного.
- Помогает снизить боль при артрите, менструациях, мышечных и головных болях.
- Снижает уровень холестерина, предотвращает сердечные приступы и улучшает кровообращение.
- Помогает справиться с тошнотой и расстройством желудка, которые появляются по утрам из-за беременности, после курса химиотерапии. Кроме того его можно использовать как средство от укачивания (при морской болезни).
- Снижает чувство голода, поэтому может использоваться во время диет и в целом для борьбы с ожирением и лишним весом.
- Снижает уровень сахара в крови.
Причем полезные свойства имбирь проявляет в сочетании с разными сортами чая – черным, зеленым, травяным, улуном. Поэтому можно подобрать напиток по своим предпочтениям, наслаждаясь его вкусом и получая пользу.
Вредное воздействие имбирного чая – мифы и реальность
Каких-либо серьезных побочных эффектов имбирь не вызывает как минимум потому, что его нужно употребить более 4 граммов в день. А это довольно много чашек! Многие считают, что имбирь способствует выработке желчи, но никаких научных доказательств этому нет.
Тем не менее, существует несколько вредных эффектов от употребления чая с имбирем:
- Один из распространенных эффектов – расстройство желудка либо изжога после чрезмерного употребления имбирного напитка. Возникают примерно такие же симптомы, как если бы вы съели много острой пищи (например, с перцем чили).
- При индивидуальной непереносимости имбиря может возникнуть аллергическая реакция – появляется сыпь, дискомфортные ощущения во рту или желудке.
- В имбире содержатся салицилаты, которые способствуют разжижению крови. Поэтому подобный напиток может вызвать проблемы у людей с плохой свертываемостью крови.
- Снижает кровяное давление. Поэтому у людей с низким давлением после употребления настоя могут возникнуть головокружения.
Чрезмерное употребление любого продукта, даже натурального и полезного, обязательно вызовет проблемы. Поэтому пейте имбирный чай, но не переусердствуйте, чтобы получить от него все самое полезное.
Улун с имбирем
Черный чай с имбирем
Зеленый чай с имбирем и медом
Семь поводов заварить имбирный чай
Имбирный чай хорошо сочетается с лимоном
Фото: Photo by Dominik Martin on Unsplash
В корне имбиря содержится более 160 полезных для здоровья ингредиентов.
Целебные свойства богатого антиоксидантами и полезными веществами имбиря известны испокон веков. Он используется в китайской медицине на протяжении тысячелетий.
В Европе целебный клубень появился сравнительно недавно. Например, в Германии 25 лет назад его признали лекарственным средством. Исследования подтвердили, что имбирь содержит массу полезных веществ и может внести большой вклад в профилактику заболеваний
Семь причин пить чаще имбирный чай.
-
В дополнение к витаминам, которые включают, в частности, витамины B, витамины A и много витамина C, клубень содержит минералы: магний, железо, калий и кальций, а также натрий и фосфор.
-
Благодаря высокому содержанию витамина С, имбирный чай незаменим зимой. Если вы пьете имбирный чай каждый день в холодное время года, можете забыть о простуде.
-
Кроме того, имбирь содержит жгучие вещества гингерол и шогаол, которые стимулируют тепловые рецепторы. Они согревает в холодное время года, и стимулируют кровообращение. Это благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.
-
Имбирь действует наподобие обезболивающего средства. Пара чашек имбирного чая помогут облегчить состояние при головной боли, ревматизме и артрите.
-
Корень также содержит около двадцати различных эфирных масел, таких как Neral и Gerania, которые играют важную роль в уходе за красотой. Поэтому этот горячий напиток можно назвать омолаживающим. Имбирный чай помогает при похудении.
-
Лучше выбирать целый органический имбирь и использовать его вместе с кожурой, так как многие ценные питательные вещества находятся в ней.
-
Имбирный чай полезен для здоровья, и его легко заварить. Беременным и больным перед приемом этого чая следует проконсультироваться с врачом.
Как рассказали ранее «Кубанские новости», названы способные заменить лекарства продукты.
Чай с куркумой
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
203 | калорий |
1 г | Жир |
59 г | Углеводы |
5 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 2 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 203 |
% Дневная стоимость * | |
1 г | 2% |
Насыщенные жиры 0 г | 1% |
0 мг | 0% |
20 мг | 1% |
59 г | 21% |
Пищевые волокна 12 г | 44% |
Всего сахаров 28 г | |
5 г | |
Витамин С 215 мг | 1,076% |
Кальций 121 мг | 9% |
Железо 4 мг | 23% |
Калий 737 мг | 16% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Этот чай с куркумой обладает удивительно приятным и довольно успокаивающим вкусом. Он землистый с оттенком пряной горечи и лучше всего по сравнению с мягким масала-чаем без молока. Куркума прекрасно сочетается с имбирем, корицей и цитрусовыми. В этом чае они чудесно сочетаются, создавая успокаивающий теплый напиток.
Для этого рецепта вы можете использовать молотую куркуму или свежий корень куркумы. Молотый вариант очень легко найти, из него получается непрозрачный чай яркого желто-оранжевого цвета. Чай из корня куркумы бледно-желтого цвета. Вкус похожий, хотя корневой чай подчеркивает аромат, и его определенно стоит попробовать, если вам нравится молотый чай с куркумой.
Что такое имбирный чай?
Имбирь — корневище (подземный стебель) растения Zingiber officinale , которое включает других известных членов семейства, таких как куркума, кардамон и галангал.Его часто употребляют как кулинарный деликатес или как ароматную специю при приготовлении самых разных блюд, от пикантных до сладких. Он также исторически известен как лекарственное растение из-за его потенциальной пользы для здоровья.
Имбирь, который мы выращиваем в чайном саду Teatulia®, сертифицированном Министерством сельского хозяйства США в Северном Бангладеш, мы используем для производства смеси имбирного и травяного чая — теплой, богатой и пряной травяной смеси имбиря и листа васака. Нам нравится, как наша смесь идеально подчеркивает теплый, острый и сладкий вкус корня имбиря.
Хотя такие любители чая, как мы, знают, что из имбиря получается вкусная, ароматная и пряная чашка чая, также интересно исследовать богатую историю имбиря и его многочисленные применения помимо чашки.
МАГАЗИН ИМБИРНОГО ЧАЯ >>
Где растет
Имбирь лучше всего растет во влажном климате. По внешнему виду растение напоминает бамбук и дает гроздья белых и розовых цветочных бутонов, которые превращаются в красивые желтые цветы. Из-за своей эстетической привлекательности и адаптации растения к теплому климату его часто используют в качестве привлекательного ландшафта вокруг субтропических домов.
Выращивание растения началось в Южной Азии, а с 16 века распространилось на Восточную Африку и Карибский бассейн. Основными производителями имбиря сегодня являются Китай и Индия, но другие тропические страны, такие как Бразилия и Ямайка, являются известными производителями и экспортерами этого растения.
Интересный факт: Половина имбиря в мире производится на Малабарском побережье Индии, а большая часть имбиря, поставляемого в США, поступает с Гавайев.
Как это было подобрано
Традиционно имбирь собирают, когда стебель растения начинает увядать.Корень немедленно промывают и очищают, чтобы убить его и предотвратить прорастание.
Выбирая свежий имбирь в продуктовом магазине, выбирайте крепкие, крепкие корни с пряным ароматом и гладкой кожицей. Не вырывайте потрескавшиеся, засохшие или морщинистые корни; они старые и не такие ароматные. Когда вы принесете его домой, храните имбирь, плотно завернутый в бумажное полотенце, полиэтиленовую пленку или полиэтиленовый пакет, в холодильнике в течение 2–3 недель.
Как это используется
Имбирь имеет богатую историю использования в традиционных лекарственных и кулинарных целях.
Имбирь использовался в Аюрведе как лечебное растение на протяжении тысячелетий. Аюрведа — это традиционная индуистская система медицины, которая использует диету, лечение травами и йогическое дыхание как часть целостного подхода к исцелению. Практикующие айерведы рекомендуют имбирь для лечения различных заболеваний, включая тошноту, ревматизм и артрит.
Имбирь был впервые завезен в Европу около 800 г. н.э. и на протяжении веков занимал второе место после перца в качестве кулинарной специи. По сей день его ароматный аромат и согревающий пряный вкус делают имбирь подходящим для использования в самых разных блюдах, от пикантных до сладких.
- Молодые корни имбиря сочные и мясистые, с очень мягким вкусом. Их часто маринуют в уксусе или хересе (для употребления в качестве закуски) или используют в качестве ароматного ингредиента во многих кулинарных блюдах. Их также можно погрузить в кипящую воду, чтобы приготовить свежий имбирный чай, вкусный с добавлением меда, чтобы уравновесить пряный жар.
- Зрелые корни имбиря волокнистые и почти сухие. Сок старых корней очень крепкий и часто используется в качестве специи в индийской кулинарии.Их также можно найти в качестве основного ингредиента в китайской, корейской, японской и многих южноазиатских кухнях.
- Сушеный измельченный имбирь имеет более острый и интенсивный вкус и часто используется в таких рецептах, как имбирный эль, печенье, пирожные, имбирный эль и имбирное пиво.
- Засахаренный или кристаллизованный имбирь — это корень, обжаренный в сахаре до мягкости. Его можно есть как леденец, и его часто используют в выпечке.
Веселые рецепты с имбирем
Есть много забавных способов использовать дома согревающий, пряный и сладкий имбирь.Вот некоторые из наших любимых.
Простой сироп с имбирем
Состав:
- 1 чашка свежего имбиря, нарезанного мелкими кубиками
- 2 стакана сахара
- 1 стакан воды
Указания:
Доведите имбирь, сахар и воду до кипения на среднем или сильном огне. Убавьте огонь до минимума и дайте смеси покипеть 10-15 минут. Снимите с огня и дайте остыть. Процедите сироп в банку с плотно закрывающейся крышкой и храните в холодильнике до использования.Используйте для ароматизации чая со льдом и коктейлей или смешайте с содовой или газированной водой, чтобы получить сладкую и пряную домашнюю версию имбирного эля.
Чай со свежим имбирем
Состав:
- Свежий имбирь от 4 до 6 тонких ломтиков
- От 1 ½ до 2 стаканов воды
- Сок половинки лайма или лимона, или по вкусу
- Мед или нектар агавы по вкусу
Направления:
Очистите имбирь и нарежьте его тонкими ломтиками, чтобы увеличить площадь поверхности; это поможет вам приготовить очень ароматный имбирный чай.Варить имбирь в воде не менее 10 минут. Чтобы чай получился более крепким и острым, добавьте больше имбиря и дайте ему кипеть в течение 20 минут или дольше. Снять с огня и вылить в чашку (при желании процедить имбирь). Подавать горячим с соком лайма или лимона и медом или нектаром агавы по вкусу.
Масло для тела с корнем имбиря
Состав:
- Несколько щепоток свежемолотого имбиря
- Оливковое масло или масло сладкого миндаля
Указания:
Положите несколько щепоток молотого имбиря в небольшую банку.Полить специю маслом. Хорошо встряхните и дайте настояться несколько недель в прохладном темном месте. Встряхивайте каждые пару дней. Через 4-6 недель процедите масло и храните его в стерилизованной банке с плотно закрытой крышкой. Втирайте больные суставы, чтобы облегчить боли, связанные с артритом.
Источники:
«14 способов использования молотого имбиря». Ботанистая жена с фермы . N.p., n.d. Интернет. 22 авг. 2013.
«Имбирь — История.» КУЛЬТУРЫ РАСТЕНИЙ, . Np, nd Web. 22 августа 2013 г.
» Имбирь «. Википедия, . Фонд Викимедиа, 20 августа 2013 г. Интернет. 22 августа 2013 г.
« Целебные специи »Бхарата Б. Аггиервол, доктор философии, и Дебора Йост, Sterling Publishing, 2011 г.
9 полезных свойств имбирного чая для здоровья — чайный батончик Sencha
Неудивительно, что потребление чая было популярным на протяжении веков не только из-за пользы для здоровья, но и из-за большого разнообразия вкусов и ароматов на выбор.Почитайте хорошую книгу и выпейте чашку горячего чая, чтобы расслабиться и восстановить чувства, улучшив самочувствие.
Одним из самых популярных настоев и наиболее широко известным как натуральное средство от тошноты является имбирный чай. Свежий имбирь уже давно является отличным средством для облегчения расстройства желудка, но имбирь предлагает широкий спектр преимуществ для здоровья, выходящих за рамки здоровья желудка.
Используемый традиционной китайской и индийской аюрведической медициной как средство связи с духовностью, имбирь полезен как для тела, так и для разума.Обладая способностью регулировать уровень сахара в крови, повышать иммунитет и уменьшать боль, употребление имбирного чая — отличный способ оставаться здоровым и жить хорошо.
Что такое имбирный чай?
Имбирный чай, родом из Южной Азии, в настоящее время производится в основном в Китае и Индии, хотя его также выращивают в странах Карибского бассейна, Восточной Африки, Бразилии и Ямайки. Имбирный чай изготавливается из стебля или корня растения Zingiber officinale , которое тесно связано с другими растениями с сильным ароматом, включая кардамон и куркуму.
Уборка урожая
Свежий имбирь собирают, когда растение начинает увядать, а корень промывают и соскребают, чтобы предотвратить новый рост. Вы можете купить корень имбиря или имбирный порошок в местном продуктовом магазине и приготовить имбирный чай самостоятельно или выбрать имбирный чай в чайных пакетиках. Если вы покупаете собственный свежий корень имбиря, ищите гладкие корни без морщин, которые могут указывать на то, что имбирь старше и менее ароматный.
Вкус
Имбирный чай имеет пряный и ароматный вкус, который может быть немного интенсивным для нового вкуса.Если имбирь слишком силен для ваших вкусовых рецепторов, вы можете использовать лимон или мед, чтобы смягчить пряность. Имбирный чай можно охарактеризовать как имеющий теплый, острый и сладкий вкус с пикантным запахом.
Польза имбирного чая для здоровья
1. Борется с тошнотой
Имбирь веками использовался как лекарство от тошноты и рвоты, вызванных тошнотой по утрам и укачиванием. Исследование, проведенное в Таиланде, показало, что при ежедневном приеме 1 миллиграмма имбиря 28 из 32 участниц почувствовали уменьшение тошноты, связанной с беременностью.Исследование показало, что никаких заметных побочных эффектов у беременных женщин не наблюдалось (1).
Другое исследование, опубликованное в журнале Supportive Care in Cancer Journal, показало, что имбирь эффективен при лечении симптомов тошноты во время химиотерапевтического лечения рака. Исследование показало, что наиболее эффективная доза составляет от 0,5 до 1 миллиграмма имбиря (2). Одна чашка имбирного чая содержит в среднем 250 миллиграммов имбиря, поэтому вам следует выпивать от двух до четырех чашек имбирного чая в день, чтобы получить наилучшие результаты, когда дело доходит до лечения тошноты. (3) Чай также может помочь успокоить живот. дискомфорт, вызванный вздутием живота и судорогами.
2. Повышает иммунитет
Имбирь может дать вашей иммунной системе дополнительный импульс, необходимый для борьбы с приближающимся гриппом или в борьбе с полноценным случаем простуды. Имбирь содержит биологические соединения гингерол и шогаол, которые борются за устранение свободных радикалов и токсинов, которые в первую очередь могут вызвать заболевание.
Имбирный чай также обладает антибактериальными свойствами, которые помогают бороться с бактериями, вызывающими заболевания. Кроме того, пряный привкус имбиря может помочь уменьшить заложенность грудной клетки, которая приводит к кашлю, и облегчить боль в горле, уменьшив воспаление.Имбирь содержит высокий уровень витамина С и магния, которые помогают быстрее избавиться от простуды.
3. Улучшает дыхательную систему
Если вы страдаете аллергией, имбирный чай может быть успокаивающим средством для облегчения респираторных последствий аллергии. Аллергический ринит — это просто чрезмерная реакция иммунной системы на общие раздражители. Имбирь предотвращает реакцию иммунной системы, вызывающую хрипы, зуд и слезотечение, а также чихание.
Одним из основных компонентов противоаллергических свойств имбиря является 6-гингерол (4).Это соединение блокирует активацию Т-клеток, которые отвечают за чрезмерную реакцию иммунной системы на нормальные раздражители. В исследовании 2016 года, проведенном на мышах, мыши, которые получали диету, содержащую 2% порошкообразного имбиря, чихали в среднем в 2,1 раза по сравнению с 15,2 раза в группе плацебо (5).
Хотя исследований на людях еще не проводилось, результаты исследований на животных показали многообещающие результаты в лечении аллергических реакций с помощью имбиря. По сути, имбирь действует как антигистаминное средство, которое может уменьшить заложенность носа и чихание, делая весеннюю и ежедневную аллергию менее изнурительными.
Имбирь также полезен для общего здоровья легких и уже 2500 лет используется в качестве лечебного корня. Имбирь помогает избавиться от слизи, очищает дыхательные пути и облегчает дыхание. Он также уменьшает воспаление, которое может вызвать хрипы и ощущение сжатия в груди и горле (6).
4. Поддерживает кровообращение
Здоровое кровообращение может предотвратить опасные заболевания, такие как образование тромбов. Употребление имбирного чая может помочь поддерживать кровообращение на оптимальном уровне, гарантируя, что ваше тело сможет выполнять функции, необходимые для поддержания здоровья.Имбирь — сосудорасширяющее средство, открывающее кровеносные сосуды и позволяющее крови легче проходить через них.
Имбирь содержит аминокислоты, витамины и минералы, улучшающие кровообращение и защищающие здоровье сердца. Блокируя всасывание жиров, имбирь снижает риск сердечных заболеваний, ограничивая накопление в артериях. Имбирь содержит соединения гингерол и зингерон, которые действуют как согревающие агенты, эффективно увеличивающие кровоток. Способность имбиря уменьшать воспаление также помогает расслабить гладкую мышечную ткань артерий и вен, улучшая кровообращение (7).
5. Средства для похудания
Если вы хотите похудеть быстрее, вы можете рассмотреть возможность употребления имбирного чая как части вашего обычного распорядка дня. В то время как исследования, подобные исследованию, опубликованному в European Journal of Nutrition, показали, что употребление чая способствует снижению веса в целом, имбирь содержит особые соединения, облегчающие похудание (8).
Имбирь помогает похудеть, облегчая расщепление жиров в пищеварительной системе и блокируя всасывание жиров в кишечнике.Те же соединения, которые позволяют имбирю облегчить тошноту, повышают эффективность работы пищеварительного тракта.
В обзоре 27 статей большинство экспериментальных исследований доказали, что корень имбиря играет роль в ускорении похудания. Хотя клинические исследования дали более ограниченные результаты, способность имбиря ускорять метаболизм и контролировать аппетит делает употребление имбирного чая хорошим дополнением к здоровой диете и режиму физических упражнений (9).
6. Уменьшает боль и воспаление
Многие люди страдают от болей, вызванных физическими упражнениями или хроническими заболеваниями.Употребление имбирного чая может помочь облегчить мышечные боли и боли в суставах, связанные с артритом, менструальными спазмами и остеоартритом. Основная причина такой пользы для здоровья — противовоспалительные свойства корня имбиря.
Исследование, опубликованное в журнале Arthritis and Rheumatism в 2001 году, показало, что имбирный чай помогает облегчить боль при остеоартрите. Исследование было сосредоточено конкретно на боли в коленях, и 63 процента из 247 участников почувствовали заметное уменьшение боли при остеоартрите (10).
Имбирь также показал себя многообещающим, когда дело доходит до облегчения боли, вызванной менструальным дискомфортом. В исследовании Shahed University проанализировано влияние корня имбиря на 120 студентов, посещающих университет. Студенты, которым давали 500 миллиграммов порошка корня имбиря в течение пяти дней, показали снижение интенсивности и продолжительности боли, связанной с судорогами, по сравнению с контрольной группой, получавшей плацебо (11).
7. Регулирует уровень сахара в крови
С ростом заболеваемости диабетом все больше и больше исследователей тратят время и усилия на поиск решений и способов профилактики болезни.Имбирный чай показал многообещающие результаты в лечении диабета путем регулирования уровня сахара в крови.
В исследовании, проведенном Университетом медицинских наук имени Шахида Садуги, было проанализировано 88 человек, живущих с диабетом в течение 10 и более лет. Участники, которым давали 1 грамм имбирного порошка три раза в день, показали снижение уровня сахара в крови после восьминедельного исследования. Исследователи считают, что имбирь помогает регулировать уровень сахара в крови, ингибируя фермент, расщепляющий гликоген, что может привести к скачкам сахара в крови (12).
Также важно отметить, что исследование проводилось наряду с традиционными лекарствами, которые пациенты с диабетом прописывали их врачами. Таким образом, хотя употребление имбирного чая не обязательно излечивает диабет, оно может помочь регулировать уровень сахара в крови.
8. Поддерживает здоровый уровень холестерина
Одна из основных причин смерти в США — болезни сердца. Факторы, способствующие этому, включают курение, высокий уровень холестерина и нездоровое питание. К счастью, если вы страдаете от повышенного уровня холестерина и хотите поправиться, имбирный чай может вам помочь.
Употребление имбирного чая может помочь снизить уровень опасных триглицеридов и холестерина ЛПНП, известного как плохой холестерин. Имбирный чай может улучшить кровообращение и уменьшить воспаление в артериях, одновременно снижая уровень холестерина, тем самым снижая риск накопления в артериях, которое может вызвать образование тромбов и сердечные приступы (13).
Употребление имбирного чая может улучшить когнитивные способности людей среднего возраста, лечить деменцию и помочь предотвратить неврологические заболевания, такие как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона.Большинство этих преимуществ связано с противовоспалительными свойствами корня имбиря (14).
Тайское исследование 2011 года давало 60 женщинам среднего возраста дозы от 400 до 800 миллиграммов экстракта имбиря в течение двух месяцев с использованием компьютерных и слуховых тестов для мониторинга функции мозга. В конце исследования женщины, получавшие экстракт имбиря, показали улучшенную рабочую память и более быструю когнитивную обработку. Исследование также продемонстрировало усиление внимания и лучшее качество памяти (15).
Исследование на животных, проведенное в 2013 году, также обнаружило связь между употреблением корня имбиря и уменьшением симптомов болезни Альцгеймера. Крысам давали различные дозы экстракта корня имбиря в течение 35 дней и проверяли функцию мозга. У крыс, которым давали более 0,05 миллиграмма экстракта корня имбиря, наблюдались более короткие случаи нарушения памяти. Хотя необходимы дополнительные исследования, есть доказательства того, что потребление имбиря может замедлить когнитивные последствия болезни Альцгеймера и Паркинсона (16).
В целом имбирный чай не имеет серьезных побочных эффектов. Большинство экспертов по питанию и практикующих врачей рекомендуют употреблять не более 4 граммов имбиря в день. Поскольку каждая чашка обычно содержит около 250 миллиграммов, не нужно беспокоиться о том, что вы потребляете слишком много. Однако есть несколько незначительных раздражений, которые могут быть вызваны употреблением имбирного чая, включая изжогу и головокружение.
Изжога
Употребление имбиря может вызвать изжогу или расстройство желудка, если вы не привыкли к острой пище.Употребление слишком большого количества имбиря также может вызвать диарею, поэтому начните с одной или двух чашек в день и посмотрите, как на это отреагирует ваше тело.
Головокружение
Поскольку имбирь снижает кровяное давление, вы можете испытывать головокружение или дурноту. Опять же, вам придется потреблять большое количество имбиря, чтобы столкнуться с этими побочными эффектами, поэтому оставайтесь в рекомендуемых пределах.
Взаимодействие с лекарствами
Имбирь содержит те же природные салицилаты, которые используются в аспирине и разжижают кровь.Прием имбиря и разжижителей крови может увеличить риск синяков или осложнений. Если вы принимаете антикоагулянты, посоветуйтесь с врачом, прежде чем регулярно пить имбирный чай.
Как заваривать домашний имбирный чай
Имбирный чай можно приготовить из имбирного порошка, чайных пакетиков и сырого имбиря. Чаще всего используют сырой или свежий имбирь, но чайные пакетики отлично подходят для использования в дороге или в офисе. Чтобы заварить имбирный чай из сырого имбиря, используйте следующий рецепт имбирного чая.
Состав:
- 1 кусочек имбиря диаметром 1 дюйм
- 8-10 унций воды
- Подсластитель по желанию
Инструкции:
Шаг 1. Приготовить чай
Если вы используете сырой имбирь, сначала натрите имбирь на мелкие кусочки.Старайтесь использовать около 1 чайной ложки тертого имбиря на каждые 8 унций воды. Если вы обнаружите, что имбирь слишком сильный на ваш вкус, можно добавить воды.
Шаг 2: вскипятите воду
Чтобы высвободить аромат и полезные вещества из имбирного чая, при заваривании используйте кипяток, а не только горячую воду. Доведите воду до кипения и сразу же добавьте в чашку тертого имбиря.
Шаг 3: крутой
При использовании сырого имбиря дайте имбирю настояться в течение 10 минут.Если вы используете чайный пакетик, заваривайте его в соответствии с инструкциями производителя.
Шаг 4: Вкус
Приправьте имбирный чай
Если простого старого чая из корня имбиря недостаточно, чтобы пощекотать вашу фантазию, попробуйте добавить в смесь другие ароматизаторы, такие как лимон или корица. Лимонно-имбирный чай — популярный сорт, и все, что вам нужно сделать, это добавить несколько ломтиков лимона или немного лимонного сока в рецепт выше.Вы также можете заварить чай масала чай, индийский чай с ломтиками имбиря, стручками кардамона, черным перцем, палочками корицы и гвоздикой. Добавьте имбирь в оздоровительный смузи, чтобы получить дополнительные антиоксиданты.
Рецепт холодного чая со специями с имбирем и яблоком
Если горячий имбирный чай не для вас, попробуйте ледяной чай.
Состав:
- 1 2-дюймовый кусок имбиря
- 1 столовая ложка Apple Spice
- 2 палочки корицы
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 4 стакана воды
- Подсластитель по желанию
Инструкции:
- На терке нарежьте имбирь тонкими кусочками.
- Нагрейте воду в большой кастрюле или чайнике и добавьте кусочки имбиря, кайенский перец, корицу и яблочный чай со специями.
- Убавьте огонь до минимума и тушите 10 минут. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
- Налейте чай в высокий стеклянный кувшин и подавайте в стаканах, наполненных кубиками льда.
Пейте за здоровье
Имбирный чай используется как натуральное домашнее средство от множества недугов, от тошноты и боли в животе до снижения уровня холестерина и защиты функций мозга.Не забудьте проконсультироваться с врачом перед тем, как использовать имбирный чай в качестве замены или в сочетании с любыми лекарствами.
Домашний имбирный чай не является самостоятельным лекарством, но является идеальным дополнением к здоровому образу жизни. Пряный вкус, теплое послевкусие и бодрящие ароматы превращают чаепитие в увлекательное занятие. Заварите чашку ароматного имбирного чая и насладитесь преимуществами расслабления и хорошего здоровья.
Источники:
1. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11275030
2.https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21818642/
3. https://wholehealthchicago.com/2009/05/12/ginger/
4. https://www.wsj.com/articles/powdered-ginger-may-ease-seasonal-allergy-symptoms-1442853656
5. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26403321
6. https://lunginstitute.com/blog/five-natural-remedies-promote-lung-function/
7. https://www.mannaplus.co.za/how-to-improve-blood-circulation/
8. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3515715/
9.https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29193411
10. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11710709
11. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22781186
12. https://www.prevention.com/health/diabetes/ginger-shown-lower-blood-sugar-diabetics
13. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18813412
14. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18812031
15. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3253463/
16. https: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23374025
Чем полезен имбирный чай? | Здоровое питание
Линдси Бойерс Обновлено 19 ноября 2018 г.
Имбирь веками использовался как в кулинарии, так и в лечебных целях. Хотя корень часто используется в качестве ингредиента в приготовленных блюдах или измельчается и сушится, превращаясь в неотъемлемую часть вашего шкафа для специй, имбирный чай также становится все более популярным. Имбирный чай, доступный в готовых чайных пакетиках или легко приготовленный в домашних условиях из свежего корня имбиря, может избавить от тошноты, облегчить боль, уменьшить хроническое воспаление, улучшить пищеварение и облегчить неприятные симптомы пищеварения.
Успокойте желудок
Имбирь широко известен как средство от тошноты. Из-за этого имбирь часто рекомендуют как средство от морской болезни.
Согласно отчету Integrative Medicine Insights за 2016 год, соединения гингерол и шогаол, которые вызывают укус имбиря, помогают уменьшить тошноту и связанную с ней рвоту; но это относится не только к морской болезни. Имбирный чай также может уменьшить тошноту, связанную с утренним недомоганием во время беременности и после лечения химиотерапией.
Улучшение пищеварения
Ваш пищеварительный тракт идет ото рта до ануса, и для того, чтобы все работало гладко, каждая структура на этом пути должна иметь возможность правильно выполнять свою работу. К сожалению, от 60 до 70 миллионов американцев страдают заболеваниями пищеварительной системы.
Хорошая новость заключается в том, что те же соединения в имбирном чае, которые помогают облегчить тошноту, могут оказать помощь пищеварительному тракту, помогая облегчить раздражение пищеварительного тракта, стимулируя ваше тело производить больше слюны, которая запускает пищеварение и за счет увеличения выработки желчи, которая помогает расщеплять жир.Также было показано, что имбирь улучшает движение пищи и жидкостей по пищеварительному тракту, что помогает предотвратить запоры.
Уменьшите свою боль
Имбирный чай также может быть эффективным средством от боли. Исследования показывают, что ежедневное употребление имбиря может помочь уменьшить боль и болезненность мышц после упражнений, а также облегчить боль при менструальных спазмах.
Для исследования, опубликованного в Архиве гинекологии и акушерства, 122 женщины, которые испытали умеренные и тяжелые менструальные спазмы, были разделены на две отдельные группы.Одной группе давали мефенаминовую кислоту, рецептурное лекарство для снятия боли, каждые восемь часов, в то время как другой группе было рекомендовано употреблять имбирь каждые шесть часов. В конце исследования исследователи пришли к выводу, что имбирь так же эффективен для снятия боли, как и лекарства, отпускаемые по рецепту, но без каких-либо побочных эффектов.
Нижнее воспаление
Хроническое воспаление связано с сотнями заболеваний и состояний, включая диабет, респираторные заболевания, язвенный колит и некоторые виды рака.Есть много вещей, которые могут вызвать хроническое воспаление, но для вашего здоровья очень важно контролировать его. Согласно исследованиям, особое соединение в имбире под названием 10-гингерол может значительно уменьшить воспаление, особенно в головном мозге.
Органический чай с корнем имбиря | Будда чаи
Знающие
Происходящий из тропических лесов Индийского субконтинента и Южной Азии, корень имбиря был одной из самых первых специй, прибывших в Европу с Востока во время торговли пряностями (наряду с куркумой, кардамоном, перцем и, да, даже опиум.) Английские колонисты и испанские конкистадоры привозили имбирь в регионы, которые не знали восхитительных качеств специи. Американцы, как северные, так и южные, а также жители южной части Тихого океана и Карибского бассейна, создали новые способы использования имбиря, включая соблазнение (как афродизиак), предотвращение болезней и, да, даже магические заклинания (приносящие богатство). , любовь и успех). Сегодня на Индию приходится 30% мирового производства имбиря, а также Китай, Непал и Индонезия.
Что такое корень имбиря?
Корень имбиря широко известен как простой имбирь. Корень имбиря назван так из-за его корневища, которое на самом деле является корневой частью растения. Возможно, вы этого не знаете, потому что все, что вы когда-либо видели в разделе о продуктах, — это корень имбиря, но растение имбирь на самом деле цветет! И это действительно экзотика!
Имбирь растет гроздьями, и из-за своей красоты, а также способности хорошо расти в теплом климате, его часто высаживают в субтропических регионах.
Некоторые замечания о корне имбиря
- Хорошо известная система обогрева
- Известен своей способностью снимать тошноту
- Доказано, что в некоторых случаях снижает воспаление
- Новые исследования показывают некоторые замечательные результаты; мы предлагаем провести собственное исследование, чтобы узнать больше об этой древней пряной электростанции
Какой вкус у чая из корня имбиря?
Цвет чая Buddha Teas Ginger Root Tea ожидается: медовый блондин землистого тона, напоминающий сам очищенный корень имбиря.Когда вы заглянете в свою чашку, предпочтительно в прозрачное стекло, вы увидите, что слегка непрозрачный внешний вид — это результат молочного осадка, содержащего пряные согревающие элементы этого замечательного корня. Buddha Teas Чай с корнем имбиря может похвастаться совершенно гладким, удивительно мягким, но сильным теплом. Хотя, потягивая этот чай, вы можете задаться вопросом, где же имбирь, но после проглатывания вы почти чувствуете, а не пробуете его пряный комфорт. Это поистине удивительный чай из одного ингредиента, подходящий для всех, кто ценит ощущение покалывания и согревающие свойства имбиря.
Как заваривать чай из корня имбиря
Buddha Teas Чай из корня имбиря нуждается в хорошем кипячении и длительном заваривании, чтобы полностью раскрыть его вкус и получить оптимальные свойства. Если вы предпочитаете более мягкую чашку, попробуйте быстрое макание, скажем, 2–4 минуты. Те, кто любит более крепкий имбирь, могут на время оставить чайный пакетик без отбеливателя. Мы также любим накрывать чашки во время замачивания.
Как заварить имбирный чай с противовоспалительным действием
Селена Гомес, как известно, каждое утро принимает имбирный укол, потому что он «[убивает] все внутри — все плохое», как показано в Carpool Karaoke The Late Late Show. Но вам не нужно отказываться от сверхполезных ингредиентов в действительно интенсивной дозе, чтобы воспользоваться преимуществами — если вы знаете, как заваривать имбирный чай, вы можете пить его в любое время.
В Аюрведе имбирь излюблен за его свойства «пищеварительного огня» и часто используется в традиционной кулинарии, по словам Шранкхлы Холечек, эксперта по аюрведе и основателя косметического бренда Uma Oils. «Согревающий по своей природе, имбирь также улучшает кровообращение в организме и обладает болеутоляющим действием», — говорит она. «Так здорово, когда у тебя болит голова.«По-настоящему звездный имбирь также обладает невероятным противовоспалительным действием. Исследование и , опубликованное в журнале Nutrition , также отмечает, что ежедневное употребление имбиря повышает иммунитет и потенциально даже снижает риск сердечных заболеваний.
Есть разные способы приготовления имбирного чая, но в его самой простой форме (молотый имбирь и горячая вода) он одинаково вкусен и полезен. «Свежесрезанный имбирь считается самым полезным», — говорит Холечек, которая также делится своим любимым рецептом. Чтобы поднять его на ступеньку выше: «Я особенно люблю его в черном чае, сваренном вместе с куркумой и кардамоном, а также корицей для дополнительного согревающего эффекта.Если вы не веган, это действительно восхитительно с молоком и медом ».
Конечно, поскольку для приготовления имбирного чая нужен свежий имбирь, примите к сведению, что вас не должны пугать, как известно, трудность приготовления чая. -резать корень — на самом деле есть простой способ очистить имбирь ложкой (да, действительно). Оттуда это так же просто, как добавить воду.
Истории по теме
Чтобы насладиться классическим противовоспалительным напитком, вот как приготовить имбирный чай:
Как приготовить имбирный чай за 4 простых шага
Ингредиенты
1 чайная ложка тертого имбиря
1 чашка воды
Мед (по желанию)
1.Кипятить воду.
2. Добавьте имбирь в воду и оставьте на 4-5 минут.
3. Используйте ситечко, чтобы слить чай, когда вы наливаете его в чашку.
4. Используйте столько меда, сколько хотите, и наслаждайтесь!
Куркума также является мощным ингредиентом — вот как приготовить аюрведический лимонад с куркумой и рецепты полезных тоников с куркумой.
Зимняя рабочая лошадь для поддержания вашего здоровья — свежие укусы ежедневно
Я держу варианты этого запаса чая на плите осенью и зимой, чтобы поддерживать здоровье этой семьи зимой.Имбирь — давно используемое натуральное средство для защиты организма от простуды и гриппа. Я чувствую себя лучше, когда пью его регулярно, и пью с большей целеустремленностью, если чувствую простуду.
Прямо сейчас имбирь стоит на моей плите с небольшим количеством свежей куркумы, которую я добавляю всякий раз, когда мне повезет. Вы можете узнать больше о куркуме, изучив этот веб-сайт.
Что касается имбирного чая, нет ничего проще: нарежьте имбирь или натрите имбирь и положите его в кастрюлю с водой.Доведите воду до кипения, накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Оставьте на полчаса, а еще лучше — на ночь. В имбирном чае нет «правильного» или «неправильного».
Найдите метод, который работает в вашем доме, этот подход работает в моем:
Домашний имбирный чай
- Нарежьте тонкими ломтиками корень имбиря, кожицу и все остальное длиной два дюйма. Поместите в кастрюлю.
- Добавьте примерно шесть стаканов воды.
- Довести до кипения.
- Накройте крышкой и выключите огонь.
- Оставьте на ночь. (Если вы в затруднении, дайте ему постоять 30 минут.)
- Разогрейте его и процедите в чайную чашку. Добавьте мед. Если он слишком крепкий на вкус, разбавьте его водой. (Я тоже держу чайник с горячей водой большую часть зимы.)
Когда вы израсходовали всю жидкость в кастрюле для чая, добавьте еще воды в имбирь и повторно используйте имбирь, чтобы заварить еще чай. Я использую тот же имбирь несколько раз, а затем добавляю к нему еще свежего имбиря, когда он теряет силу.Обычно я завариваю этот чай вечером, когда убираю кухню, чтобы он мог просидеть всю ночь и быть готовым к следующему дню. Каждую неделю я выбрасываю весь использованный имбирь и начинаю с чистого листа.
Совет от имбирного пилинга!
Я обещал «совет», и готово. Каждая идея становится очевидной, когда кто-то вам говорит. 😉
Если вы также готовите со свежим имбирем (отлично, вы открыли для себя радость имбиря в своей еде), вы знаете, что вам нужно очистить его, прежде чем нарезать кубиками и добавить в жаркое.Вы можете аккуратно очистить все маленькие комочки на корне, чтобы не потратить зря имбирь. Не быть расточительным — это, конечно, отлично, но вот лучшая идея: очистить корень, полностью отрезать эти комочки и положить их в кучу отходов вместе с кожурой. Теперь положите кожуру имбиря и кусочки в кастрюлю и заварите имбирный чай, пока готовите жаркое.
Имбирный чай
Рецепт домашнего имбирного чая.
Время приготовления 3 минуты
Время приготовления 30 минут
Общее время 33 минуты
- 2 дюйма корня имбиря
- 6 стаканов воды
-
Тонко нарежьте корень имбиря.Корень очищать не нужно.
-
Доведите воду до кипения.
-
Положите нарезанный корень имбиря в кастрюлю, залейте кипятком, накройте крышкой.
-
Дайте смеси постоять не менее 30 минут. Если вы на кухне, держите его на слабом огне. (Просто выключите его, если есть риск забыть об этом.)
-
Процедите твердые вещества из жидкости, сохраняя жидкость в виде имбирного чая.