Быстрый пирог на кефире с зеленым луком и яйцом – Изумительный пирог на кефире с яйцом и зеленым луком Нереально вкусный пирог на кефире с зеленым луком и яйцом

Быстрый пирог с зелёным луком и яйцом на кефире

Несложный по рецептуре и быстрый в приготовлении пирог с начинкой из мелко нарезанных перьев зеленого лука и рубленых куриных яиц, сваренных вкрутую, имеет полезный состав и умеренную калорийность. Это кушанье вполне может входить в меню стройности, тем более что медленно усваивающиеся углеводы, входящие в его состав, вызывают длительное чувство насыщения.

Рассмотрим основной рецепт пирога с зелёным луком и яйцом на кефире в духовке, его диетические эффекты и дополнительные ингредиенты, которые могут входить в состав теста и начинки.

Пирог с зеленым луком и яйцом – диетический рецепт с фото

Пирог на кефире, начиненный зеленым луком и яйцом, относится к категории заливных. Готовится он в характерной последовательности: замешивается достаточно жидкое тесто, половина его выливается в форму, смазанную маслом, поверх равномерно распределяется измельченная начинка, она, в свою очередь, заливается оставшимся тестом и вся масса выпекается до готовности.

В простейшем варианте для изготовления этого пирога требуется:

Где можно найти рецепт с фото пирога с зеленым луком и яйцом

Приготовление:

Как приготовить пирог с зелёным луком и яйцом в духовке
  • Отварить вкрутую 4 яйца, остудить их в холодной воде, чтобы скорлупа снималась легче, очистить и мелко порубить. Вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать зеленый лук, смешать его с рублеными яйцами. Начинка готова.
  • 4 яйца хорошо взбить, добавив соль. Влить кефир, перемешать, засыпать муку, затем соду и окончательно замесить наливное тесто.
  • Смазать маслом форму для выпечки, налить в нее половину теста. Луково-яичную начинку равномерно распределить сверху, залить оставшимся тестом и отправить выпекаться при 180ºС в течение получаса.

Итоговая калорийность получившегося пирога составляет 170 единиц

в 100 граммах. Чтобы несколько снизить ее, используют нежирный кефир. Готовят это блюдо не только в духовках, но также в мультиварках с режимом «Выпечка».

Диетические достоинства

Основу питательной ценности пирога на кефире с зеленым луком и яйцом составляют «медленные» углеводы, обеспечивающие длительное чувство сытости. Кроме того, в его составе присутствуют:

Какова диетолгическая ценность заливного пирога с зеленым луком и яйцом на кефире
  • Хорошо усваивающиеся белковые комплексы (до 24% общего количества питательных веществ). Они служат «строительным материалом» для мышечных клеток, способствуют укреплению волос и ногтей, поддерживают целостность кожи и слизистых оболочек.
  • Витамины (А, С, Е, группа В). Системно
    укрепляют и оздоровляют организм
    , поднимают иммунитет, замедляют старение клеточных структур.
  • Макроэлементы (кальций, калий, натрий, фосфор, железо). Включаются в водно-солевой баланс, способствуют укреплению костной системы, обеспечивают кроветворение.
  • Микроэлементы (медь, селен, марганец, цинк, йод). Являются необходимыми участниками жизненно важных обменных процессов, в том числе, гормональных.

Богатый набор полезных компонентов в сочетании с умеренной калорийностью делает это незамысловатое блюдо вполне уместным в сбалансированных диетах стройности.

Дополнительные ингредиенты

Примерный рецепт с необходимым минимумом составляющих может быть расширен за счет разнообразных ингредиентов, которые при запекании доходят до готовности одновременно с основной начинкой и тестом. В такой перечень входят:

Как и с какими дополнительными ингредиентами можно приготовить пирог с зелёным луком и яйцом в духовке
  • Овощи – помидоры (в том числе, вяленые), капуста (особенно хороша здесь пекинская или молодая белокочанная с тонкими нежными листьями).
  • Прочая зелень – укроп, петрушка и всевозможные свежие пряные травы. Такое дополнение не прибавляет калорий, но придает пирогу особый аромат и обогащает его микроэлементный состав.
  • Сливочное масло, сметана, йогурт. Кусочки масла размещают поверх начинки, а также смазывают ими форму для выпечки. И то, и другое несколько увеличивает общую калорийность. Сметану используют как вместо кефира, так и вместе с ним. В диетических рецептах приветствуются только нежирные сорта. То же относится к йогурту.
  • Майонез. Этот соус добавляют в кефирное тесто. Для диетического стола его применение нежелательно, так как высокая калорийность готового майонеза сочетается с сомнительной полезностью. Домашний майонез собственного изготовления даже в небольших количествах также добавляет пирогу калорий.
  • Грибы – их, как и куриные яйца, предварительно отваривают и мелко нарезают. В начинку годятся любые подходящие разновидности – магазинные шампиньоны и вешенки, лесные белые, подберезовики, моховики, подосиновики, маслята, лисички, опята. Такое дополнение не привносит избытка калорий.
  • Сыр – чаще всего тертый, любых твердых сортов. Его добавляют к тесту, обогащая состав блюда добавкой порции «молочных» протеинов и кальция. Калорийность при этом определенно возрастает.
Как и с какими дополнительными ингредиентами можно приготовить заливной пирог с зелёным луком и яйцом на кефире
  • Специи – любители остренького приправляют начинку молотыми перцами всех сортов. В тесто можно также замешивать высушенный и размолотый имбирь, кориандр, ароматный кардамон, тмин, гвоздику. Острые и пряные добавки активизируют течение обменных процессов и, тем самым, способствуют сжиганию жировых отложений.
  • Орехи и семена – измельченные грецкие орехи, а также кунжут.

Как приготовить пирог – видео

В представленном видеоматериале показано изготовление пирога на кефире с зеленым луком и яйцом в самом простом варианте. Приведено точное количество необходимых продуктов. Процесс замешивания теста демонстрируется подробно, по стадиям. Уделено внимание послойному размещению пирога в форме для выпечки.

Заливной пирог с тестом на кефире, начинкой для которого является яйцо с зеленым луком – простое и, вместе с тем, полезное блюдо быстрого приготовления. В его состав входит богатый набор витаминов и минералов, легко усваиваемые «яичные» и «молочные» белки, а также «медленные» углеводы, обеспечивающие длительное чувство сытости. В сочетании с умеренной калорийностью такой комплекс «полезностей» обеспечивает этому пирогу достойное место в диетах, направленных на устранение избыточного веса.

Готовите ли вы пирог на кефире с начинкой из яиц и зеленого лука с дополнительными ингредиентами? Какими специями пользуетесь? Применяете ли это блюдо в диетическом меню? Делитесь кулинарным опытом с нами в комментариях!

Заливной пирог на кефире с яйцом и зеленым луком

Добрый день уважаемые читатели моего блога. Сегодня предлагаю вам испечь вместе со мной к обеду заливной пирог на кефире с яйцом и зеленым луком. Зеленый лук с яичком — любимая у нас начинка для пирожков. Однако частенько, когда не охота возиться с лепкой пирожочков я пеку заливной пирог. Готовится он очень быстро, если вы заранее отварили яички. Существует множество различных рецептов такого пирога я расскажу о двух.

заливной пирог на кефире с яйцом и зеленым луком

Простой заливной пирог на кефире с начинкой из зеленого лука и яиц

Для выпечки такого пирога нам понадобятся следующие продукты:

  • мука — 300 гр.;
  • яички — 7 шт.;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • кефир — 0,5 л.;
  • сливочное масло — 50 гр.;
  • перья зеленого лука — 1 пучок;
  • соль, сахар — по вкусу.

Как приготовить заливной пирог на кефире пошагово:

1. 4 яйца отвариваем, остужам и очищаем от скорлупы. Нарезаем кубиками.заливной пирог на кефире с яйцом и зеленым луком

2. Перья лука тщательно моем и нарезаем. заливной пирог на кефире с яйцом и зеленым лукомРастапливаем на сковороде сливочное масло и выкладываем в него зеленый лук и яйца. Чуть-чуть томим и выключаем. Можно просто добавить сливочное масло к луково-яичной смеси и перемшать. Как вам больше нравится. 🙂

       заливной пирог на кефире с яйцом и зеленым луком

 заливной пирог на кефире с яйцом и зеленым луком

3. Смешиваем соду и кефир и даем немного постоять.

4. Тем временем 3 яичка разбиваем в кастрюльку, добавляем соль, сахар и хорошенько перемешиваем.

5. Добавляем к смеси кефир и мешаем.

6. Теперь высыпаем в кастрюльку муку и тщательно растираем все комочки. Тесто должно получиться немного жидковатым.заливной пирог на кефире с яйцом и зеленым луком

7. Подготавливаем сковороду или форму для выпечки. Застилаем ее пергаментной бумагой и выливаем большую часть теста. заливной пирог на кефире с яйцом и зеленым луком

Затем сверху выкладываем яички и зеленый лук. Я добавила еще немного мелко порезанного укропа. заливной пирог на кефире с яйцом и зеленым лукомПоверх заливаем оставшимся тестом.заливной пирог на кефире с яйцом и зеленым луком

8. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности.

9. Приятного аппетита! Такой пирог замечателен как в холодном, так и горячем виде.заливной пирог на кефире с яйцом и зеленым луком

Заливной пирог на кефире с сыром, зеленым луком и яйцом

Еще одной разновидностью такого пирога является пирог с добавлением сыра. Это может быть любой твердый сыр, а можно использовать плавленный. Кому как больше нравится. 🙂

Вот такие вкусные заливные пироги сегодня у нас на обед. Ваши домочадцы будут очень довольны такой вкусняшке, если вы тоже подадите им на обед или завтрак такое блюдо.

А вы готовите заливные пироги? Поделитесь своими секретами в комментариях.

Татьяна 

Заливной пирог на кефире с яйцами и зеленым луком. Готовить проще простого!



Поделиться:

Всем привет! Предлагаю приготовить заливной пирог на кефире с яйцом и зеленым луком. Если нужно быстро и сытно накормить всю семью, то это отличная идея. Такой пирог готовится очень легко, просто и быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • 400 г кефира (кислого молока)
  • 3 крупных яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 300 г муки
  • 1/2 ч. л. пищевой соды

Для начинки:

  • Пучок зеленого лука
  • Пучок укропа
  • 5 отварных яиц
  • 40 г сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца

*****

  • + семена кунжута (по желанию)
  • + сливочное масло для смазывания формы
  • Размер формы 25 х 25 см

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала готовим начинку. Мелко режем зеленый лук. Измельчаем укроп.

Нарезаем кубиками заранее отваренные яйца.

Немного сливочного масла растопим в микроволновке или на водяной бане.

Перекладываем зелень с яйцами в подходящую миску, добавляем соль, черный молотый перец и

растопленное сливочное масло, чтобы начинка не так сильно распадалась при нарезке пирога, Перемешиваем и отставляем в сторону.

Для приготовления заливного теста в подходящую ёмкость вливаем кефир, добавляем яйца, соль, сахар. Всё хорошенько перемешиваем. Вместо кефира можно использовать кислое молоко.

В муку добавляем пищевую соду, перемешиваем и просеиваем всё вместе в миску с жидкими ингредиентами.

Перемешиваем. Тесто должно быть однородным, без комочков.

Форму для выпечки хорошенько смазываем сливочным маслом. Размер моей формы 25 х 25 см.

Выливаем в форму половину теста. Разравниваем.

Затем укладываем начинку и разравниваем.

Заливаем второй половиной теста. Хорошо разравниваем поверхность и посыпаем семенами кунжута (по желанию).

Ставим пирог в заранее разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и выпекаем около 40 минут.

Такой пирог можно кушать сразу после приготовления, нарезав на порционные кусочки.

А можно дать пирогу остыть, а затем наслаждаться вкусной домашней выпечкой.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.

Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Изумительный пирог на кефире с яйцом и зеленым луком

Изумительный пирог на кефире с зеленым луком и яйцом, как у бабушки – это возможно? Конечно, да! Приготовим его очень быстро. Получается нереально вкусный пирог на кефире с зеленым луком и яйцом. Пироги на кефире практически всегда делают без дрожжей, с добавлением соды или разрыхлителя — это очень удобно, не нужно выжидать, когда тесто будет готово для выпечки и не стоит бояться, что вдруг не поднимется. Пирог с зеленым луком и яйцом в духовке, с типичной весенней начинкой — рецепт для тех, кто не любит работать с дрожжевым тестом. Подойдет он и тем, у кого мало времени на приготовление. Смешал, залил, поставил выпекаться — и дальше занимайся любимыми делами.

Ингредиенты:

мука — 270 грамм;
кефир — 0,4 литра;
яйцо — 5 сваренных вкрутую в начинку + 2 свежих в тесто;
соль и сахар — по 0,5 чайной ложки;
сливочное масло или маргарин — 70 грамм + 2 столовые ложки;
разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
зеленый лук — 200 грамм;
перец — по вкусу;
молоко — 1 столовая ложка;
желток — 1 штука.
Изумительный пирог на кефире с яйцом и зеленым луком. Пошаговое приготовление

Приготовим сначала начинку. Режем лук, крупно или мелко: как вам нравится. Мне нравится мелко. Лука беру, кстати, очень много.
Яйца предварительно отвариваем в соленой воде, чтобы не трескались при варке. Остужаем, очищаем, режем кубиками.
Смешиваем все вместе. Можно взять все в равных количествах или, например, чего-то больше. По вкусу следует посолить, поперчить. Добавляем растительное масло: начинка не будет распадаться. Тщательно смешиваем — и готово!
Готовим быстрое заливное тесто: сахар, соль и яйца смешиваем в чашке обычным венчиком. Хотите, используйте миксер: тоже разрешается!
Вливаем кефир, снова перемешиваем.
Следом добавляем муку и разрыхлитель (предварительно обязательно просеиваем, чтобы ничего лишнего не попало в тесто). Добавим половину сначала.
Можно на этом этапе влить остывшее масло, которое предварительно растопили (не доводя до кипения). Все смешаем снова.
Осталось добавить остальную муку и размешать до гладкого теста. По консистенции похоже с тестом на оладьи (или сметану).
Форму смазываем маслом или, если разъемная, то дно застилаем бумагой для выпечки, а бока смазываем. Кстати, если разъемная форма, закройте низ снаружи фольгой. Тесто жидкое, и может вытекать из неплотного дна.
Выливаем половину теста ровным слоем, затем начинка и снова остальное тесто. Потрясем, удаляя воздух, который может образоваться внутри.
Выпекаем пирог в духовке при 200 градусах. Печем пирог до готовности: около 40-50 минут. Проверяем зубочисткой, если тесто на ней не остается — вынимаем пирог.
За 10 минут до окончания выпечки смазываем пирог для румянца. Смешиваем молоко и желток, допускается смазывать и просто яйцом.
Остужаем готовый ненадолго в форме: затем его легко будет достать.
Такой пирог едят и горячим, и холодным. Пирог на кефире получается не сухой, ароматный и нежный. Пирог мы готовили в духовке, но можно воспользоваться мультиваркой с режимом «Выпечка». Я люблю его готовить: получается сытно и без особых затрат! Готовьте вместе с нами — и у вас точно все получится! Кулинарных побед!

Источник

Похожие статьи

Leave a Reply