Бутерброды со шпротами огурцом и яйцом: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Бутерброды со шпротами и яйцом (с чесноком, огурцом)

Бутерброды — неотъемлимая часть любого праздничного стола. Такая закуска не просто хорошо смотрится, она прекрасно гармонирует со спиртными напитками любой крепости — еще одной обязательной составляющей торжества. Мы не будем говорить о любимых многими канапе с красной рыбой или икрой, остановим свое внимание на более доступных, но при этом не менее вкусных бутербродах со шпротами. Канапе с копченой рыбкой обладает великолепным вкусом, отлично сочетается с остальными блюдами торжественного стола, а главное — очень аппетитно выглядят. Если вы думаете, что такие бутерброды скучны, то спешим вас обрадовать — это совершенно несправедливое мнение. Способов создания праздничных канапе со шпротами — масса, и некоторые из них действительно весьма оригинальные. Несколько рецептов канапе с копчеными шпротами для застолья помогут вам в этом удостовериться.

Бутерброды со шпротами, яйцом и соленым огурцом

Такая простая, но в то же время вкусная закуска подойдет для будничного перекуса или праздничного стола. Все зависит от подачи — красиво оформленные бутерброды станут настоящим украшением любого застолья. Чеснок придает закуске необычную пикантную нотку, но он здесь не обязателен, поэтому канапе со шпротами, яйцом и соленым огурцом можно готовить даже на завтрак.

Что нам потребуется:

  • батон — 2-3 ломтика;
  • яйцо — 1 шт.;
  • майонез — 1 ч.л.;
  • соль — щепотка;
  • чеснок — 1 долька;
  • соленый или маринованный огурчик — 1 шт.;
  • шпроты в масле — 4 шт.

Как приготовить такие бутерброды

 

  1. В зависимости от предпочтений хлеб можно обжарить на сковороде со сливочным или растительным маслом, подсушить в духовке, поджарить в тостере либо на гриле. Если больше нравится свежий батон, то его и вовсе можно оставить в «натуральном» виде.
  2. Яйцо отвариваем вкрутую. Очищаем и промываем его. Натираем на мелкой терке. Солим, заправляем его майонезом, по желанию добавляем пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем.
  3. Наносим яичную смесь на кусочек батона.
  4. Соленые огурчики тонко режем (слегка наискосок).
  5. На хлебные кусочки, намазанные смесью яйца и майонеза, кладем несколько ломтиков огурца и шпроты.

 

Подаем угощение к столу.

Бутерброды со шпротами, яйцом и чесноком

Этот вариант по своему составу ингредиентов сильно напоминает предыдущий. Разница лишь в том, что здесь чеснок играет ключевую роль, поэтому он обязателен. А огурчик тут и вовсе не нужен. Отличаются бутерброды и подачей. Благодаря чесноку вкус закуски становится более ярким и насыщенным.

Ингредиенты:

  • белый хлеб — 2 кусочка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез;
  • шпроты;
  • зелень для подачи.

Как делаются эти бутерброды

  1. Хлеб опять же подготовим желаемым способом — жарим на сковородке или в тостере. Если в первый раз этот этап можно было исключить, то сейчас он обязателен по той простой причине, что горячие ломтики мы будем натирать чесноком. Его предварительно очистим от шелухи, разрежем пополам (вдоль). Натираем кусочки батона с обеих сторон чесноком. Для этого рецепта можно использовать даже черный хлеб, он очень хорошо сочетается с чесночком.
  2. Смазываем майонезом. Можно заменить его сливочным маслом.
  3. Отваренное вкрутую остывшее яйцо очищаем от скорлупы, разрезаем пополам, вынимаем желток. Отдельно измельчаем на мелкой терке обе части ингредиента.
  4. Распределяем тертое яйцо на хлебе. На одну половинку ломтика кладем белок, на вторую — желток.
  5. Теперь батон кладем шпроты. Украшаем бутерброды зеленью.

Закуска готова!

Бутерброды со шпротами, кружочком яйца, огурчиком и сыром

В этом случае яйцо не будем тереть в мелкую стружку. А к уже знакомым ингредиентам добавим твердый сыр (по желанию). Получится не просто вкусно и красиво, но еще и довольно оригинально.

Список продуктов:

  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • хлеб — 2-4 ломтика;
  • твердый сыр — 50 г;
  • майонез — 1 ч.л.;
  • шпроты;
  • маринованный огурец — 0,5 шт.

При такой подаче бутербродов одного яйца хватает на 4 куска батона.

Процесс приготовления

  1. Хлеб поджариваем так, как вам нравится. Можно этого и не делать — свежий батон также очень хорош.
  2. Смазываем ломтики майонезом, посыпаем тертым сыром. Я готовила несколько видов закуски — для любителей сыра и его «противников», поэтому на фото вы видите оба варианта канапе. Опять же, по желанию, можно сделать так: смешать тертый сыр с майонезом, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, перемешать и выложить на батон эту смесь.
  3. Очищенное яйцо разрезаем поперек на кругляшки. Огурчик шинкуем тонкими ломтиками, слегка под углом.
  4. Кладем на смазанный хлеб кружок отварного яйца и по ломтику маринованного огурчика.
  5. Сверху водружаем шпроты.

Подаем бутерброды к столу.

Шпроты — продукт практически универсальный. В том смысле, что сочетается он с любыми «бутербродными» компонентами. Например, если вам не нравятся соленые огурцы, то вы можете сделать закуску с яйцом и помидорами. Опять же, заменить маринованный ингредиент можно свежим овощем.

Копченые рыбки прекрасно сочетаются с луком. Смело используйте кольца овоща для оформления бутербродов. Конечно же, лучше брать сладкий салатный (белый или фиолетовый) лук, но подойдет и репчатый (особенно под крепкие спиртные напитки).

Зелень уместна всегда. Закуска приобретет по-настоящему торжественный вид, если украсить ее веточками укропа, петрушки или перьями зеленого лука.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Бутерброды со шпротами, перепелиными яйцами, огурцом и сыром

Готовим бутерброды со шпротами, яйцами, огурцом и сыром

Бутерброды — это оригинальная мини-закуска, которая хороша как для перекуса, так и для праздничного стола. В качестве основы можно взять батон (лучше багет), пшеничный хлеб или ржаной. А уж положить на эту основу можно что угодно: мясо, колбасные изделия, рыбу, консервы и многое, многое другое. Бутерброды — идеальный вариант к столу для неожиданно пришедших друзей. Здесь есть, куда свою фантазию применить!

Как приготовить «Бутерброды со шпротами, перепелиными яйцами, огурцом и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления бутербродов нужно взять минибагет, чеснок, шпроты, перепелиные яйца, твёрдый сыр, свежий огурец и майонез.

Шаг 2 Ссылка

Мини-багет нарезать тонкими ломтиками толщиной 5 мм.

Шаг 3 Ссылка

Выложить ломтики батона на сухую сковороду и подсушить на сильном огне до образования хрустящей корочки. Гренки должны быть хрустящими сверху и мягкими внутри.

Шаг 4 Ссылка

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

Шаг 5 Ссылка

Соединить майонез и чеснок.

Шаг 7 Ссылка

Сыр натереть на средней тёрке.

Шаг 8 Ссылка

Подсушенные и слегка подрумяненные ломтики батона смазать чесночно-майонезной смесью.

Шаг 9 Ссылка

Поверх разложить сыр.

Шаг 10 Ссылка

Перепелиные яйца сварить вкрутую (не более 5 минут, считая от начала закипания воды), опустить в холодную воду, очистить, остудить и разрезать на четвертинки.

Шаг 11 Ссылка

Поверх сыра разложить по 1 рыбке, по 1/4 яйца и по 1 половинке ломтика огурца. Готово!

Гренки со шпротами и яйцом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

60 г10 мл
2 зуб.50 мл
5 г2 шт.
Шпроты в масле
6 шт.
Маринованные огурцы
20 г

Описание рецепта — Гренки со шпротами и яйцом:

Гренки со шпротами, яйцом и маринованным огурцом отлично подойдут не только для перекуса, но и на праздничный стол, как хорошая закуска. Блюдо простое, вкусное и сытное. Чеснок хорошо сочетается с майонезом и укропом, которыми они смазываются. Любителям шпрот в масле эти гренки непременно понравятся. Готовятся они очень быстро и не требуют никаких кулинарных навыков. Так что 8 Марта каждый мужчина может угостить такими гренками любимую женщину.

Гренки со шпротами и яйцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 12,83 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

281

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления гренок со шпротами и яйцом потребуются такие ингредиенты: белый батон, шпроты в масле, яйца, огурец маринованный, майонез, укроп, масло подсолнечное.

Шаг 2:

На горячую сковороду налить рафинированное подсолнечное масло и выложить ломтики белого батона.

Шаг 3:

Обжарить каждый ломтик батона с обеих сторон до золотистого цвета. Чтобы сделать гренки менее жирными, можно их поджарить в тостере.

Шаг 4:

Чеснок почистить, помыть. Натереть гренки чесноком с одной стороны.

Шаг 5:

В мисочке соединить майонез и нарезанный мелко укроп.

Шаг 6:

Перемешать нарезанный укроп с майонезом.

Шаг 7:

Смазать гренки смесью майонеза с укропом.

Шаг 8:

Яйца сварить вкрутую. Выложить их в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить с момента закипания 10 минут. После яйца достать из кастрюли, охладить, почистить, измельчить вилкой или натереть на терке.

Шаг 9:

Выложить измельченные яйца на каждый ломтик батона.

Шаг 10:

Шпроты в масле
6 шт.
Маринованные огурцы
20 г

Маринованный огурец нарезать кружками. Выложить на каждую гренку кружок огурца и две штуки шпрот.

Шаг 11:

Гренки со шпротами и яйцом готовы. Подаем на закуску или легкий перекус. Приятного аппетита!

Бутерброды со шпротами, соленым огурцом и яйцом: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Бутерброды со шпротами, соленым огурцом и яйцом — это как раз тот случай, когда из простых и доступных продуктов можно приготовить вкусную и даже вполне праздничную закуску. На приготовление у вас уйдет буквально 10 минут, если вареные яйца есть, ну а если нет, то минут за 20 управитесь. Хлеб для бутербродов подойдет любой: пшеничный, ржаной, цельнозерновой, с семечками или отрубями. Шпроты лучше использовать самые вкусные, проверенных производителей. А соленые огурцы при необходимости вполне можно заменить маринованными.

Ингредиенты

  • 3–4 ломтика хлеба
  • 3–4 ст. л. майонеза
  • 1 куриное яйцо
  • 1 соленый или маринованный огурец
  • 6–8 консервированных шпротов

Приготовление

1. Хлеб для бутербродов подойдет любой — можно взять батон, или уже нарезанный тостерный хлеб. Ломтики можно обжарить на растительном или сливочном масле, подсушить в тостере или духовке, чтобы получилась хрустящая золотистая корочка.

2. Смажьте каждый кусочек с одной стороны майонезом.

3. Яйцо сварите вкрутую, нарежьте кружочками и положите по 1–2 на каждый кусочек хлеба.

4. Разложите на бутерброды тонкие ломтики огурца.

5. На каждый бутерброд положите шпроты — по паре или больше, в зависимости от размера.

6. Бутерброды готовы. Если найдется свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук), можно украсить их, положив сверху зелень в целом или нарезанном виде. Такие бутерброды отлично утолят голод и позволят дождаться основного блюда, да и на праздничном столе они не окажутся лишними.

Комментировать

No votes yet.