Бутерброды тосты с куриной печенью с фото, готовим горячий бутерброд с куриной печенью на Webspoon.ru
Готовим бутерброды с куриной печенью
Решая, какую закуску подать на стол перед основным блюдом, многие хозяйки наряду с салатами и мясной нарезкой отдают предпочтение оригинальным тостам. Они могут быть разной формы и размера — от крошечных канапе на шпажке до полноценных бутербродов, да и вариантов начинок у каждой хозяйки в голове и в кулинарной книге — сотни. Возможно, вы ещё не готовили тосты с куриным паштетом из печени. Тогда попробуйте, это очень вкусно, не дорого, не очень калорийно, но сытно. Тосты с куриным паштетом могут стать и прекрасным завтраком для всей семьи. Готовятся они просто и легко, а если обжарить куриную печень с вечера, то и очень быстро. Их можно прихватить с собой и на работу, чтобы быстро перекусить в недолгий перерыв.
В том случае, когда в дом нежданно нагрянули гости, времени для приготовления салатов обычно не бывает, а вот приготовить тосты с куриным паштетом можно за короткое время, пока обмениваетесь приветствиями и последними новостями. Если под рукой не окажется маринованных огурчиков или багета — не беда. Можно обойтись и без огурцов, а тосты сделать просто на ломтиках белого хлеба, соленых крекерах или вафельных хлебцах.
Как приготовить «Бутерброды с куриной печенью» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для тостов нужен батон, куриная печень, сливочное масло, 3-4 маринованных или солёных огурца и небольшой пучок укропа.
Шаг 2 Ссылка
Печень помыть и обжарить 20 минут в сковороде, добавив 1 ст.л. растительного масла.
Шаг 3 Ссылка
3 огурца мелко порезать, 1 оставить для украшения.
Шаг 4 Ссылка
Укроп помыть, обсушить и мелко порезать.
Шаг 5 Ссылка
Готовую печень переложить в тарелку и добавить сливочное масло.
Шаг 6 Ссылка
Размять всё вилкой до однородного состояния.
Шаг 7 Ссылка
Добавить зелень и огурцы.
Шаг 8 Ссылка
Тщательно всё перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Ломтики хлеба смазать начинкой и выложить на сухой противень.
Шаг 10 Ссылка
Запекать в разогретой до 200 °С духовке 5-6 минут. 1 огурец порезать кружочками и украсить готовые бутерброды. Подавать тёплыми.
Бутерброды с печенью: пошаговый рецепт с фото

Содержание страницы:
Печень относится к числу наиболее полезных продуктов, она содержит огромное количество рыбьего жира, богатого ценными полиненасыщенными жирными кислотами. Калорийность продукта высока, но включать в рацион его необходимо, особенно если речь идет о питании детей и людей, испытывающих большие нагрузки, восстанавливающихся после продолжительной болезни.
Чаще всего его используют для приготовления салатов, но еще более выигрышно он смотрится в качестве компонента бутербродов. Бутерброды с печенью нравятся даже детям, они способны быстро насытить, подходят на завтрак или в качестве перекуса. Такая закуска может украсить праздничный стол, так как печень, хоть и доступна, считается деликатесом. Читайте ещё: Бутерброды с огурцом: пошаговый рецепт с фото.
Бутерброды с печенью

Ингредиенты:
- 200 г печени утки или курицы
- 1 ст.л. муки
- 2 ст.л. +2 ст.л. сливочного масла
- 4 кусочка хлеба
- соль и перец
- 2-3 маринованных огурца
- 2 зубчика чеснока
- укроп
Приготовление:
Слоеные бутерброды с печенью трески

Ингредиенты:
- круглая буханка ржаного хлеба – 0,7 кг;
- печень трески (консервы) – 0,23 кг;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- свежий огурец – 150 г;
- маринованные огурцы – 150 г;
- фаршированные анчоусами или лимоном оливки – 50 г;
- твердый сыр – 100 г;
- лимон – 1 шт.;
- панировочные сухари – 50 г.
Способ приготовления:
Сделанные по данному рецепту слоеные бутерброды из печени трески внешне напоминают торт, они способны украсить праздничный стол. Такое блюдо понравится детям, если предложить им его на завтрак или в качестве дополнения к обеду.
Бутерброды с печенью и яйцом

Ингредиенты:
- 300 г куриной печени
- 1 луковица
- 3 яйца
- 100 г сливочного сыра
- 2 ст.л. сливочного масла
- 4 ст.л. каперсов
- 2 ст.л. муки
- 8 кусочков хлеба
Бутерброды с куриной печенью

Ингредиенты:
- батон,
- куриная печень,
- сливочное масло,
- 3-4 маринованных или солёных огурца и небольшой пучок укропа.
Приготовление:
Бутерброды с куриной печенью

Ингредиенты:
- 10 ломтиков бородинского хлеба,
- 250 г куриной печени (отварной),
- 100 г тертого сыра (любого),
- 1 луковица,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 1 морковка,
- 50 г сливочного масла,
- пучка петрушки и укропа,
- красный молотый перец,
- черный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
Бутерброды с печень очень вкусные

Бутерброды, это действительно народная еда, нашенский фастфуд. Ведь готовить их просто, выходит очень сытно, вкусно и цена не кусается. Если, конечно, это не бутерброд с икрой какой-то очень редкой заморской рыбы, которую добывают в полнолуние девственницы, серебряным сачком, раз в четыре года. Но у нас речь пойдёт сейчас о более простом, но не менее вкусном блюде под названием бутерброды с печенью трески и сыром. К слову, это ещё и очень полезная еда. Ведь печень трески содержит много ценных витаминов и микроэлементов, необходимых для нашего организма. Вообщем-то, Вы поняли, что бутерброды с печенью трески — эт вкусно и оч полезно.
Ингредиенты:
- Пара стограммовых баночек печени трески;
- Четыре яйца;
- Твёрдый сыр, натёртый на мелкой тёрке — на свой вкус;
- Французский батон;
- Майонез;
- Чеснок — два зубчика;
- Зелёный лук и укроп.
Приготовление:
Бутерброды с печенью трески

Побалуйте себя данным бутербродом. Он не только вкусный, но и полезный, поскольку печень является источником рыбьего и жира и массы важных для нашего организма витаминов.
Ингредиенты:
- Печень трески (консервы) — 1 банка
- Яйца — 2 шт.
- Лук — 1/2 шт.
- Багет — 10 ломтей
Приготовление:
Бутерброд с печенкой и яблоками

Ингредиенты:
- яблоко
- лук репчатый 2 шт.
- чеснок 2 зубчика
- соевый соус 1 ст. л.
- сахар — щепотка
- 100 мл воды
- куриная печень
- мука 200 г
- оливковое масло
- зеленый лук
- кинза
- яйцо 1 шт.
- растительное масло для фритюра
- хлеб
- соль
Приготовление:
Бутерброд со свиной печенью

Ингредиенты:
- белый хлеб
- 200 г сырой свиной печени
- 50 г сливочного масла
- смалец
- соль
- перец чёрный молотый
- 1/2 головки репчатого лука
Приготовление:
Бутерброд с куриной печенью, яблоками и луком

Ингредиенты:
- 2 крупные куриные печени (120 г),
- 120-150 г лука,
- 1 кислое яблоко (120 г),
- 4 ломтика хлеба,
- 1/5-1/4 ч ложки сахара,
- соль, перец,
- 1 ст ложка растительного масла,
- 35 г сливочного масла
Приготовление:
Хлеб нарезать тонкими ломтиками.
Бутерброды с печенью трески

В преддверии любого праздника каждая хозяйка задумывается над тем, чтобы такого вкусного и оригинального поставить на стол. Предлагаю приготовить эти очень красивые и вкусные бутерброды с печенью трески. Смотрите, какие они аппетитные, а как икринки горят в лучах света. Итак, рассказываю рецепт, хотя и так все понятно.
Ингредиенты:
- 1 белый хлеб или багет
- 1 баночка печени трески (230г.)
- 1 свежий огурец
- сливочное масло
- небольшой пучок петрушки
- красная икра для украшения
Приготовление:
Конечно, икра и печень трески достаточно дорогие, и далеко не каждый сможет позволить себе их каждый день, но праздники есть праздники, особенно, если это Новый год, Рождество или День Рождения.
Бутербоды с паштетом из печени

Приготовьте этот вкусный и полезный паштет из куриной печени. Делюсь быстрым и практичным рецептом, по которому печеночный паштет получается нежным, вкусным и совершенно нежирным. Бутерброды с этим паштетом — отличное решение для питательного и полезного завтрака.
Ингредиенты:
- 300 гр. куриной печени
- 1 вареная морковка
- 100-150 гр. сливок
- 2 яйца
- растительное масло
- соль
- черный молотый перец
Приготовление:
Бутерброды с печенью минтая

Ингредиенты:
- хлеб ржаной
- майонез
- маринованные огурцы
- зеленый лук
- вареные яйца
- печень минтая
Приготовление:
Бутерброды с печенью и инжиром

Ингредиенты:
- 8-10 кусочков хлеба
- 250 г куриной печени
- 10 плодов свежего инжира
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1/2 ч. л. тимьянового мёда
- три веточки свежего тимьяна
- немного крема из бальзамического уксуса с трюфелями
Приготовление:
Полезные советы как приготовить бутерброды
- Если бутерброды подаются как аперитив, то важно, чтобы главные компоненты бутербродов не совпадали с главными ингредиентами основного блюда. Как говорится, да здравствует разнообразие!
- Бутерброды следует готовить непосредственно перед подачей. Чтобы ускорить процесс готовки бутербродов, ингредиенты готовим заранее. Вынимаем из холодильника масло, чтобы оно растаяло и легко намазывалось на хлеб. Заранее делаем пасты, соусы и т.д.
- Бутерброды делают либо из обычного белого батона, либо на поджаренном в духовке хлебе, либо на гренках. Гренки должны быть мягкими внутри и хрустящими снаружи.
- Белый хлеб всегда храним отдельно от черного. Это связано с тем, что белый хлеб быстро вбирает в себя все запахи.
- Чтобы мягкие сыры резались легче, время от времени опускаем сырный нож в горячую воду.
- Для бутербродов кожицу с помидоров обычно снимают. Чтобы кожица снималась легко, помидоры на несколько секунд опускаем сначала в крутой кипяток, а затем окунаем в холодную воду. Кожицу начинаем снимать с центра.
- Для бутербродов рыбу обычно варят большим куском. Так она получается более сочной и ароматной.
- Бутерброды обычно украшают зеленью, а также майонезом. Чтобы придать майонезу новый вкус и цвет, в него добавляют.
Бутерброды с паштетом из куриной печени
Ингредиенты:
Куриная печень — 300 г
Луковица — 1 шт
Растительное масло — 3-5 ст. л.
Ломтик батона — 5-7 шт
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Печень хорошо промыть.
Сложить в сотейник и залить водой, варить до готовности 20 минут.
Луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
Отварную печень отсудить и выложить в чашу блендера, добавить лук с маслом.
Добавить соль и молотый перец.
Хорошо пробить в однородную массу, и охладить в холодильнике.
Батон нарезать кусочками.
Подсушить в тостере или на противне.
Тосты остудить.
Паштет выложить на тосты.
Украсить небольшими кусочками овощей, оливок и зеленью.
Наши бутерброды с паштетом из куриной печени готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Бутерброд с куриной печенью с бальзамической заправкой
Такой не ежедневный бутерброд порадует каждого гурмана и любителя печени под разными амплуа. Хрустящий подрумяненный багет, ароматный бекон, сладковатый, слегка хрустящийлук, нежная печень, освежающий салат, соленые каперсы и сыр. Все под густой бальзамической заправкой с кислинкой. Такая комбинация мало кого оставит равнодушным.
В бутербродах куриная печень не менее вкусная чем в салатах или в самостоятельных блюдах. Главное, как всегда с печенью, ее не пережарить. Она должна быть розовой внутри, но не пускать кровь. Розовая в середине печень готова к употреблению и сырой не является, проверяла с помощью кулинарного термометра. Но крови в ней быть не должно.
1) В небольшой посуде смешать все ингредиенты для заправки.
2) В сухой сковороде подрумянить бекон. Выложить на тарелку застеленную кухонным полотенцем.
3) Багет разрезать на 2 равные части и каждую еще раз разрезать пополам, как книгу, не до конца. Выложить на тостер для панини или на сухую сковороду и подрумянить с двух сторон.
4) В сковороду, где жарился бекон, добавить растительное масло и хорошо разогреть. Добавить печень и быстро подрумянить с двух сторон.
5) Добавить лук и посолить. Жарить, помешивая, до готовности печени. Лук также должен немного смякнуть.
6) Полить печень с луком бальзамической глазурью, перемешать и снять с огня.
7) Подрумяненный хлеб щедро смазать заправкой. На одну половину выложить салатную зелень.
8) На салатную зелень выложить печень с луком, а на вторую половину подрумяненный бекон.
9) Посыпать содержание бутерброда каперсами и хлопьями сыра.
10) Сбрызнуть все оставшейся заправкой (если осталась), приправить черным молотым перцем и осторожно сложить две половинки вместе.
Подавать сразу же!
Приятного аппетита!
Бутерброды с готовой утиной печенью. Бутерброды с куриной печенью. Бутерброд со свиной печенью
Микроволновка. Лучшие закуски Кашин Сергей Павлович
Бутерброды с куриной печенью
Ингредиенты : 10 ломтиков бородинского хлеба, 250 г куриной печени (отварной), 100 г тертого сыра (любого), 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 1 морковка, 50 г сливочного масла, ? пучка петрушки и укропа, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.
Способ приготовления : Лук очистить, вымыть, мелко нарубить и обжарить в растительном масле. Зелень петрушки и укропа вымыть, нарубить (несколько веточек оставить для украшения).
Морковь вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Печень пропустить через мясорубку вместе с морковью и луком, добавить сливочное масло, зелень, соль и перец.
Ломтики хлеба смазать печеночным паштетом, посыпать сыром и запекать при мощности 100 % в течение 1 минуты.
Готовые бутерброды украсить оставшимися веточками зелени и подать к столу.
Из книги 500 рецептов со всего света автора Передерей НатальяКартофель с куриной печенью Ингредиенты: Картофель – 5–6 шт., печень куриная – 100 г, масло сливочное – 1 ст. ложка, молоко или бульон – 2 ст. ложки, соль по вкусу. Способ приготовления:Очищенный картофель моют и готовят на пару, затем разминают деревянной ложкой, добавляют
Из книги Блюда из птицы. Разнообразные меню для будней и праздников автора Алькаев Эдуард НиколаевичСалат с куриной печенью Картофель отварить, печень поджарить. Все нарезать, добавить рубленый лук, посолить и заправить растительным маслом.Состав: куриная печень – 6–7 шт.;картофель – 4 шт.;лук – 1 шт.;растительное масло – 40 г;
Из книги Блюда из мяса и птицы автора Андреева Екатерина АлексеевнаЩи с куриной печенью Куриная печень – 400 гСавойская капуста – 250 гВода – 7 стакановРепчатый лук – 2 штукиМорковь – 1 штукаРастительное масло – 1 столовая ложкаСоль, зелень укропа и петрушки, зеленый лук по вкусу1. Морковь и лук очистить, измельчить и обжарить до
Из книги Самые вкусные фаршированные блюда автора Костина ДарьяГовядина с куриной печенью З00 г говядины, 60 г шампиньонов, 60 г куриной печени, 60 г риса, 1/2 яйца, 40 г жира, черный молотый перец, майоран, соль по вкусу. Очищенные шампиньоны, печень нарезать кубиками и обжарить на жире. Добавить соль, пряности, майоран, молотый перец и все
Из книги Блюда из птицы автора Звонарева Агафья ТихоновнаСалат с куриной печенью Картофель отварить, печень поджарить. Все нарезать, добавить рубленый лук, посолить и заправить растительным маслом.Состав: куриная печень — 6–7 шт., картофель — 4 шт., лук — 1 шт., растительное масло — 4 ст. ложки,
Из книги Готовим в мультиварке каждый день. Завтраки, обеды, ужины автора Сборник рецептов306. Гречка с куриной печенью продукты 300 г куриной печени, 1 луковица, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сметаны, 1 стакан гречневой крупы, 360 мл воды Время приготовления – 1 ч. 10 мин. Печень промыть и нарезать небольшими кусочками. Лук почистить, вымыть и нарезать. В чашу
Из книги Необычные блюда из теста автора Кашин Сергей ПавловичРулет с куриной печенью Ингредиенты1 яйцо, 8 столовых ложек воды (холодной), 1 щепотка лимонной кислоты, 300 г муки, 150 г сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли.Для начинки: 300 г куриной печени, 2 морковки, 1 луковица.Способ приготовленияПечень промойте, очистите от пленок,
Из книги Чудо-рецепты для микроволновки автора Кашин Сергей ПавловичБутерброды с куриной печенью Ингредиенты: 10 ломтиков бородинского хлеба, 250 г куриной печени (отварной), 100 г сыра (любого, тертого), 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 1 морковка, 50 г сливочного масла, 1/2 пучка петрушки и укропа, красный молотый перец, черный
Из книги Лучшие блюда из рыбы в праздники и на каждый день автора Кашин Сергей ПавловичСуп из хека с куриной печенью Ингредиенты: 150 г филе хека (вареного), 100 г риса, 50 г картофеля, 400 г куриной печени (жареной), 30 мл сока лимона, зелень петрушки, карри, перец, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Рис промыть. В подсоленную
Из книги Микроволновка. Лучшие закуски автора Кашин Сергей ПавловичБутерброды с куриной печенью Ингредиенты: 10 ломтиков бородинского хлеба, 250 г куриной печени (отварной), 100 г тертого сыра (любого), 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 1 морковка, 50 г сливочного масла, ? пучка петрушки и укропа, красный молотый перец, черный
Из книги Готовим блюда татарской кухни автора Кожемякин Р. Н.Плов с куриной печенью КомпонентыПечень куриная – 250–300 г Рис – 0,75 стакана Бульон куриный – 1,5–2 стакана Масло топленое – 3 столовые ложки Соус томатный – 0,25 стакана Сыр тертый – 0,3 стакана Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияПечень хорошо промыть,
Из книги Готовим на пару автора Кожемякин Р. Н.Картофель с куриной печенью КомпонентыКартофель – 4 шт. Печень куриная – 200 г Масло топленое – 3–4 столовые ложки Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сметана – 0,5 стакана Сливки – 0,5 стакана Перец черный молотый и соль – по вкусу Зелень укропа и зеленый лук – по 1
Из книги Китайская, японская, тайская кухни автора Перепелкина Н. А.Лапша с куриной печенью ПРОДУКТЫ 250 г лапши 250 г куриной печени 250 г шампиньонов 20 мл соевого соуса 2 головки лука зелень петрушки копченый лосось яичная соломка (по желанию) 50 г масла 200 мл куриного бульона 5 г крахмала (по желанию) 1 г глутамата
Из книги 50 000 избранных рецептов для мультиварки автора Семенова Наталья ВикторовнаРулет с куриной печенью 300 г куриной печени, 120 г сливочного масла, 40 мл 33 %-ных сливок, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки измельченного арахиса, 1 пучок зелени (любой), черный молотый перец, соль.Промойте печень, измельчите в блендере.
Из книги автораГрибы с куриной печенью 400 г шампиньонов, 250 г куриной печени, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, вода, соль.Налейте в чашу мультиварки масло, установите режим «Выпечка». Лук нарежьте тонкими полукольцами и выложите в чашу. Готовьте 10 мин. Печень промойте,
Из книги автораСпиралини с куриной печенью 250 г спиралини, 500 г куриной печени, 1 луковица, 1 морковка (средняя), 2–3 столовые ложки сметаны (средней жирности), растительное масло, специи (любые), 250–500 мл воды, соль.Лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Куриную
Решая, какую закуску подать на стол перед основным блюдом, многие хозяйки наряду с салатами и мясной нарезкой отдают предпочтение оригинальным тостам. Они могут быть разной формы и размера — от крошечных канапе на шпажке до полноценных бутербродов, да и вариантов начинок у каждой хозяйки в голове и в кулинарной книге — сотни. Возможно, вы ещё не готовили тосты с куриным паштетом из печени. Тогда попробуйте, это очень вкусно, не дорого, не
Бутерброд с куриной печенью с бальзамической заправкой
Такой не ежедневный бутерброд порадует каждого гурмана и любителя печени под разными амплуа. Хрустящий подрумяненный багет, ароматный бекон, сладковатый, слегка хрустящийлук, нежная печень, освежающий салат, соленые каперсы и сыр. Все под густой бальзамической заправкой с кислинкой. Такая комбинация мало кого оставит равнодушным.
В бутербродах куриная печень не менее вкусная чем в салатах или в самостоятельных блюдах. Главное, как всегда с печенью, ее не пережарить. Она должна быть розовой внутри, но не пускать кровь. Розовая в середине печень готова к употреблению и сырой не является, проверяла с помощью кулинарного термометра. Но крови в ней быть не должно.
1) В небольшой посуде смешать все ингредиенты для заправки.
2) В сухой сковороде подрумянить бекон. Выложить на тарелку застеленную кухонным полотенцем.
3) Багет разрезать на 2 равные части и каждую еще раз разрезать пополам, как книгу, не до конца. Выложить на тостер для панини или на сухую сковороду и подрумянить с двух сторон.
4) В сковороду, где жарился бекон, добавить растительное масло и хорошо разогреть. Добавить печень и быстро подрумянить с двух сторон.
5) Добавить лук и посолить. Жарить, помешивая, до готовности печени. Лук также должен немного смякнуть.
6) Полить печень с луком бальзамической глазурью, перемешать и снять с огня.
7) Подрумяненный хлеб щедро смазать заправкой. На одну половину выложить салатную зелень.
8) На салатную зелень выложить печень с луком, а на вторую половину подрумяненный бекон.
9) Посыпать содержание бутерброда каперсами и хлопьями сыра.
10) Сбрызнуть все оставшейся заправкой (если осталась), приправить черным молотым перцем и осторожно сложить две половинки вместе.
Подавать сразу же!
Приятного аппетита!
Горячие бутерброды с печенью, пошаговые рецепты с фото
Готовим горячие бутерброды с печенью.
Если вы никогда не пробовали такие жареные бутерброды, то наверстывайте упущенное. Это так вкусно! Можно просто лакомиться ими, как бутербродами, а можно подать к чаю или кофе. Причем готовить их нужно много, потому что они исчезают с тарелок молниеносно.
Такие гренки хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Готовить такие бутерброды — одно удовольствие, особенно, если у вас есть блендер. Вместо свиной печени можно взять говяжью или куриную. Тоже будет вкусно!
А еще не откажите себе в удовольствии попробовать горячие бутерброды с колбасой и сыром.
Ингредиенты


- Печень свиная — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Яйца куриные — 1 г
- Батон — 1 шт.
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
Как приготовить горячие бутерброды с печенью
Печень вымыть и нарезать кусочками.
Луковицы очистить и разрезать на несколько частей.
Печень и лук пропустить через мелкую решетку мясорубки или измельчить в блендере.
К печеночной массе добавить яйцо, манную крупу и соль.
Смесь тщательно перемешать.
Батон нарезать тонкими ломтиками.
Каждый кусочек намазать печеночной массой, как бутерброд.
На сковороде разогреть масло и выкладывать в него бутерброды сначала массой вниз, а затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Подать гренки в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!