Бутерброды с киви с черным хлебом: Бутерброды с киви (на черном и белом хлебе)

Содержание

Бутерброды с киви — пошаговый рецепт с фото

Приготовление бутербродов с киви:

1 готовим сырную намазку.

С плавленого сырка снимаем упаковку и натираем его на мелкой терке в небольшую миску. Туда же добавляем майонез, черный молотый перец и выжимаем через чеснокодавилку зубчики чеснока — их количество зависит от вашего вкуса. Перемешиваем эти продукты столовой ложкой до однородной консистенции, и сырная намазка готова!
2 подготавливаем киви.

Дальше промываем киви под холодной проточной водой, обмакиваем его бумажным кухонным полотенцем и аккуратно срезаем с него ножом тонкий слой кожицы. После этого кладем фрукт на разделочную доску и режем: кольцами, полукольцами, треугольниками или так, как вам больше нравится. Стиль нарезки не принципиален, главное то, какими вы видите ваши бутерброды. Оставляем ломтики киви на доске и приступаем к следующему шагу.
3 подготавливаем багет.

Кладем на чистую разделочную доску половинку багета. Используя зазубренный нож, нарезаем хлеб поперек на порции. Желательно, чтобы толщина каждого кусочка не превышала одного сантиметра.
4 формируем бутерброды с киви.

Теперь смазываем каждый ломтик багета тонким слоем сырной намазки и выкладываем на них нарезанный киви. Если это фруктовые колечки – кладем по одному на середину каждого бутерброда. Если художественная нарезка (кубики, соломка, четвертинки колец) – раскладываем измельченный фрукт на каждом бутерброде в произвольном порядке. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и подаем к столу.
5 подаем бутерброды с киви.

Бутерброды с киви подают комнатной температуры к завтраку, ужину или полднику. У них нежный и довольно пикантный, слегка острый привкус с кислинкой. Этим блюдом приятно наслаждаться вместе со свежим только заваренным чаем, а в каких-либо других дополнениях оно не нуждается. Готовьте с любовью! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Очень часто для мягкости в сырную намазку добавляют вареное вкрутую куриное яйцо. Его, так же как и сыр натирают на мелкой терке.

– По желанию кусочки багета можно обжарить с обеих сторон на сливочном масле до золотистой корочки. Также их можно подсушить в духовке (2 минуты) или приготовить гренки в тостере.

– Иногда такие бутерброды украшают дольками лимона или апельсина.

– Очень часто на сырную намазку выкладывают ломтики ветчины и после кладут киви. Мясо отлично дополняет блюдо, делая его более сытным.

Рецепт бутербродов из киви с селедкой

Что только не используют сегодня для создания бутербродов, но бутерброды из киви с селедкой – это настоящая экзотика!

Первые дикорастущие плоды киви имели массу всего-то 30 г и изначально были привезены в Новую Зеландию в начале XX века. А вот крупноплодные культурные деревья киви были выведены именно в Новой Зеландии, и при этом плоды этих растений отличались уже не только своей во много раз увеличившейся массой (100 г и больше), но еще и улучшенными вкусовыми качествами.

Кстати, именно селекционеры Новой Зеландии дали этому плоду столь интересное и необычное наименование за сходство формы фрукта с истинным символом этой страны – новозеландской птичкой киви. Однако сегодня это растение выращивается по всему миру, где для этого существуют благоприятные климатические условия. Так, самыми большими экспортерами киви в настоящее время считаются Италия, Новая Зеландия и Чили.

Давайте же сегодня попробуем приготовить с вами очень необычную и безумно интересную по своим вкусовым качествам закуску, которая непременно приятно удивит вас и ваших близких!

Чтобы приготовить бутерброды из киви с селедкой, нам понадобится:

ржаной хлеб – 1 буханка
сельдь бочковая соленая – 1 шт.
киви – 2 шт.
сливочное масло

Как приготовить бутерброды из киви с селедкой:

1. Прежде всего, займемся самым неприятным и, пожалуй, сложным делом в процессе приготовления этих бутербродов – подготавливаем селедку. То есть тщательно очищаем ее от кожи, внутренностей и костей, а затем нарезаем ее аккуратными порционными кусочками.

Рыбу в данном случае лучше выбрать посвежее и пожирнее, чтобы аж слюнки текли, глядя на нее.
2. Итак, рыба готова, теперь займемся подготовкой остальных ингредиентов. Очищаем от кожуры киви, а затем нарезаем его небольшими кружками.
Ржаной хлеб нарезаем произвольными, но аккуратными небольшими кусочками (очень оригинально смотрятся бутерброды в форме треугольников или ромбов). Нужно заметить, что в данном случае лучше использовать не просто обычный ржаной хлеб, а с какими-то вкусовыми добавками, чтобы он обладал, к примеру, отчетливым ароматом кориандра или тмина. Так блюдо получится не только ароматней, но и вкусней.
3. Сливочное масло желательно предварительно достать из холодильника и просто оставить его лежать при комнатной температуре, чтобы оно легче размазывалось.
Итак, теперь, когда все необходимые нам ингредиенты подготовлены, начинаем собирать сами бутерброды. Для этого смазываем каждый кусочек хлеба небольшим слоем сливочного масла (или большим, тут уж на любителя), после чего выкладываем на него сверху кусочек селедки, а возле нее рядышком выкладываем кружок ярко-зеленого киви. Вот такая красота получается в результате!

Теперь перекладываем наши бутерброды с селедкой и киви на красивое большое плоское блюдо, а при желании украшаем еще и любимой свежей зеленью. Просто, быстро и очень вкусно! Поверьте, такой закуской вы непременно удивите своих близких и гостей!

Приятного всем аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Бутерброды из киви с селедкой

«Я тоже готовлю бутерброды с киви, но по другому рецепту. Замороженные плавленые сырки тру на терке, добавляю измельченный чеснок и майонез. Перемешиваю. Сырную массу выкладываю на батон, а сверху по кружочку киви. Вкусно.»

Бутерброды с киви и селедкой: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Сочные и вкусные бутерброды с киви и селедкой станут вашим кулинарным открытием, если вы еще ни разу не пробовали такое сочетание засоленной рыбы и экзотических фруктов. Для них достаточно иметь минимум ингредиентов, зато универсальная закуска будет готова примерно за 5 минут, особенно если сельдь вы приобрели в пресервах, а не целую. Киви приобретайте плотные, а не мягкие, чтобы плод придавал сладко-кислую нотку блюду. Обмазывать бутерброды лучше всего нежирным майонезом без вкусовых добавок, чтобы он не приглушал аромат рыбы. Идеально подойдет для украшения измельченная зелень: зеленый лук, петрушка или укроп.

Ингредиенты

  • 1 киви
  • 2–3 ломтика черного хлеба
  • сельдь в масле (пресервы) — несколько ломтиков
  • 1 ч. л. майонеза низкой жирности

Приготовление

1. Выбирая хлеб, предпочитайте бородинский: его горьковатый вкус подчеркнет вкус селедки. Можно использовать хлеб с семечками, зерновыми или тмином. Если бородинского хлеба не найдется, возьмите ржаной, в крайнем случае можно и белый. Разрежьте хлеб на пластины (ломти), а сами пластины располовиньте по диагонали на треугольники: это будет посимпатичнее, особенно для праздничного стола.

2. Смажьте ломтики хлеба майонезом.

3. Выложите на бутерброды по 1–2 кусочка сельди. Если вы приобрели целую тушку рыбы, предварительно разделайте ее на филе, отделите от косточек и нарежьте порционными кусочками.

4. Киви очистите от кожуры, промойте и нарежьте кружочками. Выложите их на бутерброды. Можно нарезать киви мелкими кубиками или сделать из него сальсу, перемешав с маринованным луком.

5. Бутерброды готовы, можно украсить их свежей зеленью, измельченным зеленым луком и т. д.

Комментировать

No votes yet.