Бутерброд с красной икрой – Как приготовить вкусные бутерброды с красной икрой? Как красиво украсить и подать бутерброды с красной икрой к праздничному столу?

Содержание

Бутерброды с икрой – Рецепты. Бутерброды с красной икрой

Бутерброды с икройВыражение «Есть икру ложками» вовсе не издевательство, а способ подачи этого деликатеса. Существует русский и европейский способ подачи икры. В русской традиции принято подавать икру в стеклянных, фарфоровых или металлических глубоких блюдах. Икру ели при помощи маленьких серебряных или позолоченных ложечек-лопаточек. Для особо торжественных случаев замораживали специальные вазы изо льда и подавали в них икру, украшая её тонкими дольками лимона и веточками петрушки. Традиционно считается, что икру следует запивать охлаждённой водкой.

Бутерброды с икройЕвропейский способ подачи икры несколько отличается от нашего. Икру подают в специальных икорницах, часто изготовляемых из перламутровых раковин, и едят перламутровыми же ложечками, так как считается, что металл портит вкус икры. Икорницы ставятся на специальную вазу – подикорницу – в которую насыпан колотый лёд. К икре в Европе и Америке подают сухое шампанское – верный подход, так как именно солёный вкус по-настоящему раскрывает вкус игристого вина.

Впрочем, вернёмся к нашим бутербродам. Бутерброды с икрой готовятся не просто быстро, а очень быстро. Всего-то забот нарезать белый хлеб, намазать его маслом и уложить икру. Ан нет, в понятие бутерброд можно уместить почти всё – от классического «хлеб-масло-икра» до самых невероятных конструкций. Замените кусочек белого хлеба хрустящим тостом или солёным крекером, и ваши бутерброды с икрой заиграют новыми оттенками вкуса. Традиционное сливочное масло можно взбить миксером и соединить с мелко нарубленной зеленью или порошком карри. Можно вообще обойтись без масла, а вместо него использовать густые сливки или сметану, только не забудьте их немного подсолить. Мягкий творожный сыр отлично заменяет сливочное масло в бутербродах с икрой, добавляя новые вкусовые нотки.

Бутерброды с икрой

Можно вообще отказаться от хлеба, а в качестве основы для бутербродов использовать огурцы, половинки варёных яиц, варёный картофель, тонкие блинчики или слабосолёную сёмгу или форель. Если вы желаете подать икру в тарталетках, вам не придётся часами возиться на кухне, выпекая крохотные корзиночки – в магазинах сейчас можно купить специальные тарталетки для икры.

Бутерброды с икрой принято украшать тонкими ломтиками лимона, кружочками маслин, листиками петрушки или укропа. «Кружева» из свежих огурцов тоже отлично подходят как по вкусу, так и по внешнему виду.

Бутерброды с красной икрой и тунцом. Разотрите банку консервированного тунца с Бутерброды с икройжирными сливками и смажьте подсушенные тосты или солёные круглые или квадратные крекеры. Поверх выложите по чайной ложке красной икры.

Бутерброды с красной и чёрной икрой «Инь и ян». Смешайте в равных количествах мягкий творожный сыр и сливочное масло, добавьте измельчённую в блендере зелень или порошок карри и смажьте круглые крекеры. Выложите красную и чёрную икру, формируя подобие китайского символа.

Бутерброды с красной икрой и сёмгой. Нарежьте белый хлеб треугольничками и подсушите в духовке или тостере. Смажьте тосты сливочным маслом, смешанным с очень мелко нарезанной зеленью, уложите красную икру в один слой. Слабосолёную сёмгу или форель нарежьте тончайшими полосками при помощи острого ножа и уложите поверх икры, формируя волну или сложив розочкой. Украсьте листочком петрушки.

Бутерброды с красной икрой, лососем и огурцом

Бутерброды с красной икрой, лососем и огурцом

Ингредиенты:
160 г красной икры,
150 г сливочного масла,
1-2 луковицы,
300 г солёного филе лосося,
2 свежих огурца,
200 г нежирного творога,
50 мл сметаны,
2 ст.л. острого хрена,
батон белого хлеба,
зелень, красный молотый перец, лимон.

Приготовление:
 С хлеба срежьте корки, нарежьте ломтиками толщиной 5-7 мм. Измельчите зелень. Сметану Бутерброды с красной икройсмешайте с хреном, творогом и красным молотым перцем по вкусу. Половину ломтиков хлеба смажьте сверху и с боков сливочным маслом, другую – творожно-сметанной смесью. Обсыпьте ломтики измельчённой зеленью. Выложите красную икру и украсьте: бутерброды с маслом – тончайшими ломтиками лимона и зеленью, бутерброды с творожно-сметанной помазкой – тонкими ломтиками огурца и прозрачными полукольцами репчатого лука.

Бутерброды с икрой на роллах из сёмги или форелиБутерброды с икрой на роллах из сёмги или форели. Нарежьте филе слабосолёной сёмги тонким острым ножом как можно тоньше. Смажьте ломтики мягким сливочным сыром и сверните в рулетики. Если рулетики получились широкими, разрежьте их пополам или на три части. Поставьте их вертикально на плоское блюдо и уложите по чайной ложечке икры сверху. Украсьте листочком петрушки.

Бутерброды с икрой на огурцах. Нарежьте свежие огурцы толстыми ломтиками и выньте часть мякоти чайной ложкой. Густую сметану смешайте с рубленой зеленью и подсолите. Наполните сметаной огурцы, сверху уложите красную икру. Подайте на листьях салата.

Бутерброды с икрой на луке. Для приготовления этих бутербродов потребуется сладкий Бутерброды с икрой на огурцахбелый или красный лук. Разрежьте луковицу на 4 части и разберите на «лодочки». В углубления «лодочек» положите немного подсоленной сметаны или густых сливок, а поверх неё – красную или чёрную икру. Подайте, украсив зеленью.

Бутерброды с икрой на яйцахБутерброды с икрой на яйцах. Варёные яйца разрежьте пополам вдоль. Желтки разотрите с размягчённым сливочным маслом и мелко нарубленной зеленью. В половинки яиц положите по чайной ложке полученной смеси, поверх неё выложите икру. Украсьте тончайшими ломтиками свежего огурца.

Бутерброды с икрой на картофельных оладьях. Натрите сырой картофель на мелкой тёрке, слейте лишнюю жидкость, посолите, поперчите, вбейте одно яйцо и замесите тесто. Если получается жидковато, добавьте немного муки. Испеките небольшие круглые оладушки и остудите их. На каждую оладью положите ложку подсоленной сметаны, а сверху – икру. Бутерброды можно сделать закрытыми: одну оладью смажьте красной или чёрной икрой по всей поверхности и накройте другой Бутерброды с икрой на омлетеоладушкой. Украсьте зеленью.

Бутерброды с икрой на омлете. Взбейте сырые яйца со сливками, посолите, поперчите и изжарьте тонкие омлеты. Остудите, смажьте мягким сливочным сыром и скатайте в рулетики. Каждый рулетик разрежьте поперёк на роллы толщиной 2-2,5 см, поставьте на плоское блюдо вертикально и уложите поверх икру.

Если вы хотите удивить своих гостей, приготовьте волованы с икрой:

волованы с икройИнгредиенты:
250 г сливочного масла,
½ стак. холодной воды,
½ ч.л. лимонной кислоты,
1 яйцо,
мука,
щепотка соли,
сливочное масло с зеленью или мягкий сливочный сыр,
икра,
зелень для украшения.

Приготовление:
В холодную кипячёную воду добавьте лимонную кислоту, щепотку соли и перемешайте. Вбейте яйцо. 150 г масла порубите ножом, постоянно присыпая мукой, пока не получится однородная масса. Добавьте воду с яйцом, размешайте и замесите тесто, постепенно подсыпая муку. Тесто должно получиться эластичным. Скатайте его в шар и уберите в холодильник на 1 час. Оставшееся сливочное масло слегка размягчите, присыпьте мукой и слепите из него прямоугольник. Уберите масло в холодильник. Теперь раскатайте тесто, положите в центр масло и сложите тесто конвертиком. Снова раскатайте тесто в одном направлении, сложите и уберите в холодильник. Через 20-30 минут тесто снова раскатайте (причём строго в одну сторону!), сложите и уберите в холодильник. Повторите операцию с раскатыванием, складыванием и охлаждением ещё три раза. Готовое слоёное тесто раскатикра

айте в пласт толщиной 3-5 мм и нарежьте рюмкой кружочки. В половине кружочков вырежьте в центре круглые отверстия – у вас должны получиться колечки. Для этого можно воспользоваться обрезанным одноразовым шприцем – вырежьте отверстие и выдавите его поршнем. На смазанный маслом противень уложите кружочки из теста, смажьте яйцом и положите сверху колечки. Их также смажьте яйцом, стараясь, чтобы оно не попало на края волованов. Поставьте в горячую духовку и испеките до золотистого цвета. Остывшие волованы наполните сливочным маслом или мягким творожным сыром и уложите икру. Украсьте зеленью.

Бутерброды с икрой на чипсах. Взбейте размягчённое сливочное масло добела и вмешайте измельчённую зелень петрушки или укропа и при помощи корнетика выдавите небольшие розочки на крупные формованные чипсы. С двух сторон от масляной розочки положите по полчайной ложки икры – красной или чёрной. Украсьте листочком петрушки и тотчас же подайте. Долго хранить это угощение нельзя, так как чипсы размокают.

Бутерброды с икрой в тарталеткахБутерброды с икрой в тарталетках. Возьмите специальные тарталетки для икры (они намного меньше обычных). На дно тарталеток положите немного взбитого сливочного масла или мягкого сливочного сыра, сверху – чайную ложечку икры и украсьте тонким ломтиком лимона или огурца.

Кроме деликатесной красной или чёрной икры, в наших магазинах продаётся много видов икры, по вкусу и пользе не уступающей дорогим собратьям. Попробуйте приготовить бутерброды с икрой минтая, например.

Бутерброды с икрой минтаяикра минтая

Ингредиенты:

160 г икры минтая (можно взять подкопченную),
8 варёных яиц,
100 г сливочного масла,
батон.

Приготовление:
Нарежьте батон ломтиками и подсушите в духовке со слабым жаром. Яйца нарежьте кружочками толщиной 5 мм, удалите желтки и разотрите их со сливочным маслом. Смажьте масляной смесью поверхность ломтиков батона, уложите кружочки яичных белков и в центр положите по 1 ч.л. икры.

икра минтаяБутерброды с икрой минтая и лимоном. Смажьте тонкие ломтики белого хлеба сливочным маслом. Нанесите тонкий слой икры минтая на половину каждого ломтика, на другую половинку уложите тонкий кружочек лимона. Украсьте листочком петрушки.

Полосатые бутерброды. В магазинах продаётся несколько видов икры минтая, они различаются по вкусу и цвету. Возьмите две баночки икры (белой и розовой). Взбейте со сливочным маслом по отдельности. При помощи корнетика отсадите мелкие розочки на квадратные подсушенные тосты, располагая их по диагонали. Украсьте зеленью и тонкими колечками маслин или оливок.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Как приготовить вкусные бутерброды с красной икрой? Как красиво украсить и подать бутерброды с красной икрой к праздничному столу?

Узнайте, как готовить и оформлять вкусные и необычные бутерброды с красной икрой.

Бутерброды с красной икрой – традиционная закуска для праздничного стола или фуршета.

Содержание статьи

Оригинальные бутерброды с красной икрой: варианты

Все, что нужно для самых простых (тем не менее, очень вкусных) бутербродов с красной икрой, — это:

  • собственно икра
  • белая несладкая выпечка: батон, багет, городская булка
  • сливочное масло
Мини-блинчики с красной икрой: оригинальный вариант бутербродов.Мини-блинчики с красной икрой: оригинальный вариант бутербродов.

Мини-блинчики с красной икрой: оригинальный вариант бутербродов.

Разнообразить закуску и красиво ее презентовать можно также, используя дополнительные продукты, с которыми сочетается красная икра, это:

  • овощи (огурец, помидор, авокадо, прочее)
  • зелень
  • морепродукты (черная икра, креветки)
  • рыба (слабосоленая семга, форель)
  • куриные и перепелиные яйца
  • сливочный и твердый сыры
  • фрукты и ягоды (лимон, апельсин, черника)
  • майонез и майонезные соусы
  • оливки и маслины
Тарталетки с лососевой икрой: оригинальный вариант бутербродов.Тарталетки с лососевой икрой: оригинальный вариант бутербродов.

Тарталетки с лососевой икрой: оригинальный вариант бутербродов.

ВАЖНО: Красная икра не сочетается с мясом, колбасными изделиями, грибами. Очевидно, бутерброд с колбасой и этим деликатесным продуктом – это невкусно и некрасиво

Еще более оригинальные бутерброды получаются, если в качестве основы под них использовать не хлеб, а:

  • профитроли
  • тарталетки
  • блинчики
  • омлет
  • половинки вареных яиц
  • дольки огурца
Профитроли с икрой лосося: оригинальный вариант бутербродов.Профитроли с икрой лосося: оригинальный вариант бутербродов.

Профитроли с икрой лосося: оригинальный вариант бутербродов.

ВАЖНО: Очень красиво смотрятся бутерброды с красной икрой необычной формы или со шпажками

ВИДЕО: Бутерброды с икрой

Бутерброд с красной икрой: калорийность

Бутерброды с красной икрой нельзя назвать диетическим продуктом, ведь белый хлеб – источник простых углеводов, а масло – это сплошной жир.

Энергетическая ценность самой икорки относительно небольшая, всего 204 ккал на 100 г, и нужно есть ее ложками, чтобы поправиться (а этого не делают даже сегодня). Но вместе с хлебом и сливочным маслом 100 г закуски затягивает уже на 350 ккал, поэтому нужно держать себя в руках и ограничится парой буербродиков, не более того.

Пищевая и энергетическая ценность бутербродов с красной лососевой икрой.Пищевая и энергетическая ценность бутербродов с красной лососевой икрой.

Пищевая и энергетическая ценность бутербродов с красной лососевой икрой.

Бутерброды с красной икрой и маслом: рецепт и оформление

Если кто-то считает, что вкус икры лосося настолько изысканный, что его не следует разбавлять или дополнять чем-то другим, ему следует использовать классическое ее сочетание со сливочным маслом и белым хлебом. Бутерброды получаются мягкими и нежными, очень презентабельными несмотря на свою простоту.

Классическое нежное сочетание: масло, хлеб, красная икорка.Классическое нежное сочетание: масло, хлеб, красная икорка.

Классическое нежное сочетание: масло, хлеб, красная икорка.

Для приготовления закуски необходимы:

  • баночка лососевой икры – 140 г
  • французский багет – 1 шт.
  • масло сливочное – 100 г
  • зелень петрушки
Веточка зелени украсит закуску из хлеба, масла и красной икры.Веточка зелени украсит закуску из хлеба, масла и красной икры.

Веточка зелени украсит закуску из хлеба, масла и красной икры.

Если планируется поесть бутерброды на завтрак с чаем, хлеб режут, смазывают слегка подтаявшим маслом, а потом и икоркой. Если же все-таки закуску будут подавать на праздничный стол, рекомендуется готовить ее так:

  1. Дать сливочному маслу слегка подтаять, оно будет высаживаться на хлеб через кондитерский мешок.
  2. Нарезать багет слегка под углом, чтобы его кусочки получились продолговатыми.
  3. Высадить небольшое количество мягкого сливочного масла волной примерно на половину длины бутерброда.
  4. На вторую половину бутерброда горкой или треугольником выложить икорку лосося.
  5. Украсить закуску веточками зелени.
с масломс маслом

Масло на бутерброд можно выложить волной, используя кондитерский мешок.

с маслом1с маслом1

Простой вариант презентации вкусной закуски.

ВИДЕО: Бутерброды с красной икрой

Бутерброды с красной икрой и киви: рецепт и оформление

Кисло-сладкий вкус экзотического киви прекрасно оттеняет солоноватость морепродуктов, в том числе и красной икры. Презентация бутербродов выигрывает от контрастного сочетания ярко-зеленого и красного цветов.

  1. Бутерброды с красной икрой и киви можно на батоне, багете, городской булке.
  2. В качестве основы можно брать масло, сливочный сыр, творожный крем, майонезный соус.
  3. Очищенный киви выкладывают на бутерброды колечками, полукольцами или аккуратными треугольниками, в зависимости от размеров кусочков хлеба.

Бутерброды с красной икрой и сыром: рецепт и оформление

Чтобы заменить масло сливочным сыром в бутербродах с красной икрой, необходимо взять:

  • 0, 5 банки икры (70 г)
  • багет
  • 100 г сливочного сыра либо плавленый сырок со сливочным вкусом
  • креветки небольшие – по количеству бутербродов
  • зелень укропа
сырсыр

Икра сочетается со сливочным сыром.

  1. Багет нарезают колечками. Если его нет, но есть батон, вырезать кружочки нужно из его мякиша
  2. Смазывают кусочки хлеба сыром
  3. Притрушивают бутерброды рубленным укропом
  4. Выкладывают икру. Ее мажут ровным пластом или кладут горкой
  5. Завершают закуску очищенными варенными креветками
сыр1сыр1

Дополняет закуску креветка.

сыр2сыр2

Яичные канапе, в которых сочетсаются икра лосося и твердый сыр.

Бутерброды с красной икрой и авокадо: рецепт и оформление

Еще одно выгодное сочетание – морепродукты и авокадо. Для бутербродов с икрой его можно использовать двумя способами.

РЕЦЕПТ: Бутерброды с красной икрой и кусочками авокадо

Берут:

  • 70 г икры
  • багет
  • 100 г масла или сливочного сыра
  • 1 авокадо
Кусочки авокадо не бутерброде с икрой.Кусочки авокадо не бутерброде с икрой.

Кусочки авокадо не бутерброде с икрой.

  1. Нарезанный кусочками необходимой формы и размера хлеб смазывают маслом или сыром
  2. Авокадо чистят и режут небольшими кусочками, выкладывают их сверху на бутерброд
  3. Горкой выкладывают красную икру

РЕЦЕПТ: Бутерброды с красной икрой и маслом с авокадо

Берут:

  • 70 г икры
  • багет
  • 100 г масла
  • 1 авокадо
  • сок четвертинки лимона
  • зелень
Масло с авокадо в основе бутерброда с икрой лосося.Масло с авокадо в основе бутерброда с икрой лосося.

Масло с авокадо в основе бутерброда с икрой лосося.

  1. Сперва готовят масло с авокадо: сливочное масло размягчают, авокадо, очищенное от кожицы, давят вилкой или измельчают блендером. Соединяют масло с авокадо, добавляют сок лимона, рубленную зелень и соль.
  2. Нужной формы и размера кусочки хлеба смазывают маслом с авокадо.
  3. Сверху красиво выкладывают красную икру.

Бутерброды с красной и черной икрой: рецепт и оформление

И красная, и черная икра – это деликатесные продукты. На праздничном столе они смотрятся по-царски. Их рекомендуется сочетать, но не смешивать, так как:

  • красная икра крупнее черной
  • черная икра менее жирная, чем красная
  • черная икра имеет более выраженный рыбный вкус, чем красная
Красную и черную икру сочетают, но не смешивают.Красную и черную икру сочетают, но не смешивают.

Красную и черную икру сочетают, но не смешивают.

Для подачи на стол рекомендуется:

  • сделать отдельно бутерброды с красной и черной икрой, подать их на одном блюде
  • одну половину бутерброда намазать красной икрой, другую – черной

ВАЖНО: Очень красивый способ презентации – подать бутерброды с черной и красной икрой в виде шахматной доски. Для этого готовят одинаковое количество квадратных бутербродов с различными видами икорки, это будут клеточки доски. Выкладывают их по очереди по 8 штук в 8 рядов

1233145577_ikra--1024x7681233145577_ikra--1024x768

Черная и красная икра: идея оформления бутерброда.

счерной1счерной1

Черная и красная икра: идея презентации закуски.

Бутерброды с красной икрой и рыбой: рецепт и оформление

Чтобы праздничные бутерброды получились оригинальными и изысканными, красную икру можно обыграть с рыбой. Очевидно, сельдь не подойдет. Деликатесу в пару нужен деликатес: филе форели, семги или лосося.

Берут:

  • 70 г икры
  • 150 г филе красной рыбы
  • мягкие несладкие бутербродные булочки
  • 100 г сливочного масла
  • зелень для украшения
Бутерброды с икрой и филе рыбы.Бутерброды с икрой и филе рыбы.

Бутерброды с икрой и филе рыбы.

Последовательность приготовления закуски такова: нарезать хлеб, намазать его маслом, выложить тонко нарезанную рыбку и некоторое количество икры. А вот презентовать бутербродики можно так, как показано на фото.

buterbrody-s-ikroj-i-semgojbuterbrody-s-ikroj-i-semgoj

Просто и вкусно: красная икра и красная рыба.

Buterbrody-s-krasnoi-ikroi-2Buterbrody-s-krasnoi-ikroi-2

Канапе с маслинами красной икрой, рыбным филе и зеленью.

Как красиво подать бутерброды с красной икрой?

Бутерброды с красной икрой в любом случае будут вкусными. Красивыми они получатся, если:

  1. Сделать их разной формы: круглыми, треугольными, квадратными, фигурными, например, в форме сердца.
  2. Использовать для украшения любые сочетаемые с красной икрой продукты.
  3. Использовать различные основы под бутерброды и сочетать их во время подачи. Например: тарталетка, тост и блин.
  4. Красиво презентовать блюда или этажерки для бутербродов.

Как красиво украсить, оформить праздничные бутерброды с красной икрой: фото

0_90873_9e3d22b7_XL0_90873_9e3d22b7_XL

Изящная закуска с красной икрой, филе рыбы и огурцом.

54be99_wmark54be99_wmark

Бутерброд «Сердечки».

bliny-krasnaya-ikra-maslo-hlebbliny-krasnaya-ikra-maslo-hleb

Оригинальные канапе с лососевой икрой.

buterbrod s ikroi morkovkibuterbrod s ikroi morkovki

Бутерброд «Морковка» с зеленью и икрой лосося.

buterbrody-ikrabuterbrody-ikra

Икра сочетается с маслинами, лимоном и зеленью.

buterbrodyi-s-ikroy-retseptyi2buterbrodyi-s-ikroy-retseptyi2

Бутерброды с красной икрой интересной каплевидной формы.

f80dbd2b7d468234481634c6fb3c6707f80dbd2b7d468234481634c6fb3c6707

Интересный вариант выкладки икры на бутерброды.

ikra2ikra2

Красное и черное — деликатесное сочетание.

IOFkIOFk

«Двухэажные» бутерброды.

malenkie_buterbrodi_s_ikroi-141898malenkie_buterbrodi_s_ikroi-141898

Презентация бутербродов с лососевой красной икрой.

image048image048

Вариант декора — парус из дольки лимона.

maxresdefaultmaxresdefault

Блюдо с бутербродами — грибная поляна.

ВИДЕО: Праздничное оформление бутербродов с икрой

 

Пошаговый рецепт приготовления бутербродов с красной икрой

Как правило, праздничный стол изобилует не только вкуснейшими основными блюдами и десертами, но и простыми, но очень вкусными закусками. Бутерброды с красной икрой – неотъемлемые гости практически на каждом празднике в большинстве семей, и это факт. Вот только встаёт довольно стандартный для каждого очень популярного блюда вопрос: а как же сделать из такой простой, но такой любимой, закуски нечто особенное, уникальное?

Вам на помощь придёт парочка рецептов, в которых продемонстрированы очень интересные способы оформления бутербродов с красной икрой, которые будут не только очень вкусными, но и достаточно презентабельными на праздничном столе.

Как сделать бутерброды с красной икрой на праздничный стол

Понадобившаяся кухонная утварь и техника: нож, стакан, разделочная доска, кулинарный мешок.

Ингредиенты

Батон1 шт.
Красная икра1 банка
Укроп1 пучок
Сливочный сыр130-150 г
Сливочное масло90-110 г

Приступаем к готовке бутербродов с красной икрой

  1. Первым делом нарезаем наш батон на равномерные по ширине дольки.
    Мы расскажем, как сделать бутерброды с красной икрой.
  2. Берём самую обычную кружку, либо же стакан, после чего вырезаем с помощью него из каждой дольки кружок.
    Из ломтиков хлеба чашкой вырезаем кружочки.
  3. Каждый хлебный кружочек очищаем ножом на разделочной доске от остатков корочки, нам нужна только мягкая часть хлеба.
    Обрезаем ножом лишние кусочки корочки.
  4. Укроп хорошенько промываем проточной водой, после чего выкладываем его на разделочную доску. Отрезаем от него твёрдые стебли, оставляя лишь перья зелени. Нарезаем перья укропа как можно мельче.
    Измельчаем на разделочной доске укроп.
  5. Около 90-110 г сливочного масла желательно предварительно достать из холодильника и оставить его на несколько минут при комнатной температуре, дабы оно стало более податливым к нанесению на хлеб. Намазывать же сливочное масло мы будем не на поверхность хлебного кружка, а на его бока.
    Бока каждого кусочка хлеба смазываем сливочным маслом.
  6. Обваливаем боковые поверхности хлеба в укропе, который прилипнет к сливочному маслу. Проделываем данную процедуру с каждым кусочком хлеба.
    Смазанными маслом боками обмакиваем заготовки в измельченный укроп.
  7. Перекладываем оставшееся масло в кулинарный мешок с насадкой, оно нам ещё понадобится.
    Остатки масла переправляем в кондитерский мешок.
  8. Сливочный сыр намазываем на поверхность каждого бутерброда, в общей сложности нам понадобится около 130-150 г сыра.
    Смазываем заготовки сливочным сыром.
  9. Поверх сливочного сыра выкладываем главную гостью нашей программы – красную икру. Красная икра должна занимать приблизительно половину поверхности каждого бутерброда.
    На каждый бутерброд выкладываем ложку икры.
  10. На пустую половину бутерброда мы выдавливаем из кондитерского мешка с насадкой чуточку сливочного масла, в результате чего получится что-то вроде маленького цветочка.
    Украшаем бутерброды маслом, выдавливая его из кондитерского мешка.

Видеорецепт приготовления бутербродов с красной икрой

Наши бутерброды с красной икрой готовы, данная закуска обязательно порадует ваших гостей за праздничным столом! Если же вы хотите ознакомиться с наглядным пособием по приготовлению данного блюда, то в этом вам поможет видеоролик ниже. В нём очень кратко и доступно показаны все этапы приготовления и оформления бутербродов по данному рецепту.

Рецепт оригинальных бутербродов с красной икрой в виде ложек

Время, необходимое для приготовления бутербродов: 30-40 минут.
Полученное количество порций: 12-15 штук.
Понадобившаяся кухонная утварь и техника: скалка для теста, нож, противень, духовка, пекарская бумага, от 12 до 15 чайных ложек, тёрка.

Ингредиенты

Слоёное тесто380-400 г
Красная икра90-110 г
Сливочное масло45-50 г
Пшеничная мука30-35 г
Укроп30 г

Приступаем к готовке бутербродов с красной икрой

  1. Совсем немного пшеничной муки высыпаем на стол, хватит около 30-35 г. Растираем её по поверхности стола и выкладываем на неё пласт слоёного теста. Можно приготовить слоёное тесто в домашних условиях заранее, а можно купить его в обычном магазине, закуска из него получится ничуть не хуже.
    Посыпаем стол мукой и выкладываем на него кусок готового слоеного теста.
  2. Берём в руки скалку и раскатываем слоёное тесто вдоль. Слишком сильно раскатывать не нужно, достаточно провести скалкой по тесту один раз от начала и до конца пласта теста.
    Немного раскатываем тесто скалкой.
  3. Берём ложку и кладём её на поверхность слоёного теста, после чего обрезаем тесто ножом строго по контуру ложки и откладываем полученный кусочек. Проделываем данную манипуляцию, пока на тесте не останется достаточно места для формирования ещё одного такого кусочка.
    Посмотрите, каким оригинальным может быть оформление бутерброда с красно икрой.
  4. Берём один из вырезанных кусочков и кладём его в ложку, после чего немного разминаем его, формируя полость, в которую позже будем выкладывать нашу начинку.
    Аккуратно придаем тесту форму ложки.
  5. Прокалываем несколько раз сформированное тесто вилкой. Проделываем данные манипуляции со всеми оставшимися кусочками. Для каждого из них понадобится одна чайная ложка.
    Важно сделать в тесте проколы вилкой, чтобы оно не вздымалось во время выпечки.
  6. Включаем духовку и выставляем в ней температуру от 180 до 200 градусов. Оставляем духовку прогреваться. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него наши ложки с тестом.
    Ложки из слоеного теста выкладываем на противень и отправляем в духовку.
  7. Отправляем противень в разогретую духовку примерно на 20 минут.
    Выпекаются такие заготовки очень быстро.
  8. По истечении времени достаём наши ложки из духовки и выкладываем из них тесто, дабы оно полностью остыло.
    Готовые изделия перекладываем на тарелку, чтобы они полностью остыли.
  9. Масло следует заранее положить в холодильник, либо же на несколько минут в морозилку, так как мы будем его натирать на тёрке, а с замороженным маслом проделывать данную манипуляцию будет намного легче.
    Предварительно достаем масло из холодильника, чтобы оно немного оттаяло.
  10. Натираем на тёрке примерно 45-50 г сливочного масла.
    Натираем масло на мелкой терке.
  11. Пора оформлять нашу закуску. В ложки (те, которые из теста) кладём немного натёртого сливочного масла, а поверх него красную икру.
    На каждую ложечку из слоеного теста кладем немного масла, а также икру.
  12. Укроп промываем в воде и на разделочной доске отрезаем твёрдые стебли, а перья данной зелени измельчаем ножом. Поверх красной икры присыпаем совсем немного укропа для придания закуске аромата. Наши оригинальные бутерброды готовы!
    Приготовьте такие оригинальные бутерброды с красной икрой на праздничный стол, и ваши гости будут в восторге!

Видеорецепт приготовления бутербродов с красной икрой в виде ложек

Как видите, нет ничего сложного в приготовлении этих замечательных бутербродов, зато гости однозначно удивятся такой оригинальной подаче. Если же у вас возникли вопросы по поводу данного оформления бутербродов с красной икрой, обратите внимание на видеорецепт ниже. В нём показано всё максимально доступно и просто.

Обязательно ознакомьтесь с рецептами приготовления вкусных сэндвичей, а также ароматных чесночных гренок. Если же вы хотите приготовить бутерброды по другому рецепту, то обратите внимание на бутерброды с печенью трески, а также на методику приготовления горячих бутербродов в духовке.

А на этом у меня для вас всё. Готовьте только с удовольствием и любовью, поскольку именно эти два ингредиента являются самыми главными в приготовлении любого, даже самого сложного блюда. Только от любви к процессу готовки появляются настоящие кулинарные шедевры со своим уникальным и особенным вкусом. Экспериментируйте с рецептурой и методикой приготовления. Методом проб и ошибок вы приготовите именно то блюдо, которое будет радовать не только ваш желудок, но и душу ещё очень много лет. Не забывайте делиться своими комментариями по поводу рецептов выше, высказывайте свои рекомендации, советы и мысли. Приятного вам аппетита!

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол — простые и вкусные рецепты

Друзья, здравствуйте! Рад приветствовать вас на своем блоге. И сегодня мне захотелось поделиться с вами подборкой рецептов по приготовлению очень вкусных бутербродов в оригинальном исполнении.

Я постарался собрать рецепты, приготовив по которым не составит никому большого труда и затраты на них не будут слишком заоблачными. Представляю вашему вниманию, пусть и не совсем дешевые и бюджетные варианты, но на праздничный стол можно немного потратиться. Оно того стоит. Согласны?

Бутерброды с красной икрой на праздничный столБутерброды с красной икрой на праздничный стол

Содержание статьи

Чем хороши бутерброды? Тем, что перед подачей основных горячих блюд они вместе с салатами выступают в роли закуски. Так сказать легкий перекус перед приемом тяжелой еды. А бывают они самые разнообразные. Недавно мы уже публиковали для вас подборку бутеров с рыбой. Кстати, там тоже собраны необычные рецепты на праздничное застолье. Обязательно гляньте, если пропустили.

Нередко рыбу и икру совмещают и получаются очень вкусные закуски из них. Но это точно, отнюдь не бюджетный вариант и придется выложить приличную сумму из кармана. Но речь не об этом. Сегодня у нас закуски с красной икрой и не только. разу хочу сказать, что статья получилась довольно большой и интересной. Поэтому советую сохранить её у себя на стене в соцсетях или просто добавить в закладки, чтобы не потерять.

А теперь, давайте уже начнём.

Бутерброды с красной икрой — простой рецепт вкусных бутербродов на праздничный стол

Такое оформление закусок в виде бутербродов будет отлично и выгодно смотреться на любом праздничном столе. Это угощенье можно приготовить как на Новый год, так и на день рождения. Выглядит очень красиво и аппетитно. И на вкус просто превосходно.

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Батон;
  • Красная икра;
  • Сливочное масло;
  • Сливочный сыр;
  • Свежий укроп.

Приготовление:

1. При помощи бокала или кружки вырезать из хлеба кругляшки.

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

2. При необходимости срезать корочку, которая останется после вырезания.

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

3. Зелень мелко нашинковать ножом. Чем мельче, тем лучше.

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

4. Теперь края хлебцов смазываем небольшим количеством масла по всей окружности.

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

5. Теперь обваливаем их в зелени. В итоге у нас получится очень красивый «кантик» у будущих бутербродов.

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

6. Когда все хлебцы готовы, нужно их поверхность промазать сливочным сыром.

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

7. Затем на одну половинку бутеров нужно выложить небольшое количество красной икры.

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

8. Вторую сторону украшаем цветочками из сливочного масла при помощи кулинарного мешка с насадкой.

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

Вот и всё. Можно подавать на стол. Красивое и вкусное угощенье готово. Приятного аппетита!

Бутерброды с красной икрой и сливочным сыром

А вот еще один вариант необычного оформления праздничных закусок. Имея в арсенале формочки для выпечки, можно сделать самые разнообразные и оригинальные бутербродики. Сделать такие точно не составит большого труда и много времени. Смотрите сами.

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Хлеб;
  • Сыр плавленный;
  • Зелень укропа;
  • Красная икра;
  • Майонез.

Приготовление:

1. Нарезаем хлеб на ломтики, толщиной примерно в 1 см.

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

2. Далее, при помощи формочек вырезаем из долек хлеба фигурки.

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

3. Смазываем их равномерным слоем плавленого сыра по всей поверхности.

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

4. В нашем случае это грибочки, сердечки и звездочки. Подключив фантазию, украшаем их красной икрой.

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

5. Мелко нарубленной зеленью придаем вид корня у ножек грибочков.

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

6. Укладываем готовые бутерброды на красивую тарелочку и подаем на стол.

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

7. Так же можно придать еще большую реалистичность при помощи майонеза. На фото ниже видно, что имеется ввиду.

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

Как вам такой вариант оформления и приготовления? Напишите пожалуйста своё мнение в комментариях.

Праздничные бутерброды с красной икрой и авокадо

Любители авокадо оценят рецепт, который представлен ниже. Идеальное сочетание вкусов этого фрукта с красной икрой не оставят равнодушным никого из присутствующих за праздничным столом. Замечательная и очень вкусная закуска готовится очень легко и быстро. Попробуйте и убедитесь.

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

Примечание! Залогом успешного и вкусного приготовления этих бутербродов является спелость авокадо. Это очень важный момент в данном рецепте.

Ингредиенты:

  • Батон;
  • Авокадо;
  • Икра красная;
  • Веточки укропа для украшения.

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

Приготовление:

1. Нужно удалить косточку из авокадо и очистить его от кожуры. Затем натираем его на терке среднего размера и распределяем по поверхности ломтиков батона.

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

2. В центр этой композиции выкладываем красную икру и украшаем веточками укропа.

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

Из одного авокадо среднего размера получается 3 бутерброда. Неплохо, правда?

Самый простой рецепт бутербродов с красной икрой и сливочным маслом

Что писать по поводу этого рецепта я даже и не знаю. Здесь все очень просто. Наверняка, каждый знает как сделать эту закуску. Но в рамках этой статьи, я все же решил не обделять вниманием этот способ. Ведь его смело можно назвать прародителем всех бутербродов. Разве что за исключением наличия в нём красной икры.

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Хлеб;
  • Сливочное масло;
  • Красная икра.

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

Приготовление:

Здесь и описывать-то по сути нечего. На хлеб нужно намазать сливочное масло. Поверх него выкладываем икру. Ну и для оформления можно использовать свежую зелень. В нашем случае — это обычные листья салата.

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

Рецепт бутербродов с плавленым сыром и сливочным маслом на праздничный стол

Сочетание сливочного масла, сыра и красной икры на хлебе просто безупречное. А если ещё красиво оформить и подать, то вообще шик. Вот этот рецепт, как раз относится к такой категории.

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Красная икра;
  • Сливочное масло;
  • Сыр плавленный;
  • Батон;
  • Кулинарный мешок.

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

Приготовление:

1. Нарезаем батон на одинакового размера ломтики. Тонким слоем смазываем их сливочным маслом.

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

2. Погрузив сливочный сыр в кулинарный пакет, делаем узоры по окружности хлебцов. Так же можно выдавить цветочек по центру.

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

3. Открытые участки бутербродов заполняем икрой.

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

На этом шаге приготовление закончено и можно угощать гостей.

Бутерброды на праздничный стол с красной икрой и огурцом

Замечательным решением разнообразить стол наличием закусок — это сделать вот такие классные бутербродики с дольками огурцов. Получаются они не только красивыми, но и очень вкусными.

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Хлеб;
  • Огурец;
  • Оливки;
  • Икра;
  • Сыр.

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

Приготовление:

1. На нарезанные кусочки хлеба нужно намазать плавленый сыр.

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

2. В центр ломтика, поверх сыра выкладываем дольки огурца.

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

3. Теперь на открытые места вокруг огурца выкладываем икру. А на огурец кладем колечки оливок.

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

Очень вкусные бутерброды с икрой, яйцом и майонезом

Хотите удивить гостей необычным вкусом закусок? Тогда этот рецепт для вас. Процесс приготовления немного отличается от предыдущих, но вкус кардинально другой. Хотя оформление самое что ни на есть простое. Но если подключить фантазию, то можно придумать что-то своё- необычное.

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Сыр твердых сортов;
  • Яйцо;
  • Майонез — 1 ст.л;
  • Красная икра;
  • Батон хлеба;
  • Маслины для украшения.

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

Приготовление:

1. Сыр и яйцо натираем на терке среднего размера. Добавляем к ним ложку майонеза и перемешиваем до однородности. Должна получиться кашица.

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

2. Этой самой «кашицей» смазываем ломтики батона. Чем больше, тем лучше и вкуснее.

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

3. И, как обычно, поверхность покрываем слоем икорки.

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

Выложенные на тарелочку угощенья, украшаем при помощи маслин. Они дополнят общую картину и будут так же элементом получившейся закуски.

Оригинальный рецепт бутербродов с красной икрой на праздничный стол

Мы подошли к рецепту, который будет выгодно отличаться среди всех остальных, своей необычной подачей и внешним видом. Приготовление немного сложноватое, но для праздничного застолья именно эти бутерброды подойдут больше всего.

Готовая закуска будет выглядеть как ложка с икрой. Ну обо всем по порядку.

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 400 гр;
  • Красная икра — 100 гр;
  • Сливочное масло — 50 гр.

Приготовление:

1. Тесто можно сделать самим, а можно купить готовое. Затем его нежно раскатать, толщиной в 1-1,5 мм.

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

2. На раскатанное тесто прикладываем чайную ложку и по контуру вырезаем.

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

3. Повторяем шаг 2 со всем количеством теста.

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

3. Теперь эти самые фигурки прикладываем на настоящие ложки.

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

Заметьте, что для приготовления будет нужно много ложек. Или можно готовить частями.

4. По всей поверхности делаем проколы вилкой.

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

5. Укладываем ложки на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в разогретую духовку (180) на 10-15 минут.

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

6. После того, как выпечка будет готова, снимаем её из ложек и даем немного остыть.

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

7. Тем временем можно натереть замороженное сливочное масло на мелкой терке.

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

8. Когда «ложечки» остынут, выкладываем на них тертое масло.

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

9. Завершающим слоем будет красная икра.

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

10. Дополняем композицию дольками огурчиков и свежей зеленью укропа или петрушки.

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

Как вам такое оформление? Оригинально, не правда ли? Напишите пожалуйста, а вы бы приготовили такое на праздничный стол. Или же вам более по вкусу обычные и привычные глазу закуски?

Праздничный рецепт бутербродов с сёмгой и сливочным маслом

Красная рыба в сочетании с красной икрой — что может быть лучше и вкуснее? Вот и мы думаем, что ничего) И желательно, чтобы рыба была семга и икра тоже её. А если еще немного видоизменить обычное масло на что-то более пикантное, то получится вообще бомба. Попробуем?

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Красная икра;
  • Семга;
  • Лимон;
  • Масло сливочное;
  • Хлебцы;
  • Листики петрушки.

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

Приготовление:

1. Для начала приготовим заправку. Для этого вилкой разотрём сливочное масло до пюреобразного состояния.

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

2. К нему добавим немного цедры лимона. Она придаст неповторимый аромат.

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

3. Чтобы у бутербродов появилась та самая пикантная нотка, нам нужно добавить немного кислинки. Для этого вливаем 1 ч.л. лимонного сока и перемешиваем до однородности.

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

4. Теперь нужно нарезать рыбу на тонкие пластинки.

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

5. Хлеб разрезаем по диагонали и получаем одинаковые хлебные треугольнички.

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

6. Покрываем их тонким слоем сливочного масла с лимоном.

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

7. Укладываем поверх масла красную рыбу.

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

8. Дальше и так понятно. Остается последний ингредиент — красная икра.

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

9. Для разбавки цветов и придания праздничного вида, нам нужно украсить бутерброды листиками петрушки. При помощи зубочистки вставляем петрушку в рыбу, чтобы она плотно сидела.

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

10. Готовые вкусняшки подаем к столу. Наблюдаем за восторженными лицами присутствующих. Приятного аппетита!

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

Простой рецепт праздничных бутербродов с красной икрой на сухариках

Нередко для приготовления бутербродов используется не только хлеб. Иногда кулинары применяют для этой цели обычные сухарики, которые готовятся легко и просто. С этим понятно. А что если сделать эти самые бутерброды из 2 видов икры?

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Красная икра;
  • Сухарики для бутербродов;
  • Икра мойвы.

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

Приготовление:

1. Икрой мойвы смазываем поверхность сухариков.

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

2. На неё выкладываем красную икру.

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

Быстро, просто и очень оригинальное лакомство готово.

Бутерброды с красной икрой и лимоном — просто и вкусно

Лимоны, огурцы и икра — бомбическое сочетание для закуски на праздник. Сделать очень легко, доступность продуктов по ценовой категории невысокая, а восторг сос тороны гостей гарантирован.

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Багет;
  • Лимон;
  • Огурец;
  • Красная икра;
  • Яйцо;
  • Майонез.

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

Приготовление:

1. Багет нарезать на кусочки, толщиной в 2 см.

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

2. Яйцо натереть на терке, самого мелкого решета.

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

3. Добавить ложку майонеза и перемешать.

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

4. Получившимся кремом смазываем дольки багета.

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

5. Затем нарезаем огурцы на кружочки, а лимон на четвертинки.

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

6. Укладываем их на хлеб так, как показано на фото.

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

7. Украшаем икрой.

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

8. Готовую вкуснятину можно подавать к столу. Советую делать побольше, потому как разлетаются они очень быстро, как говорится «Глазом моргнуть не успеешь».

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

Рецепт бутербродов на праздничный стол с маслом и огурцом под красной икрой

Как вариант, можно сделать слоенные канапе с самым простым набором продуктов. Получится по-праздничному красиво и невероятно вкусно.

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Плавленный сливочный сыр;
  • Красная икра;
  • Масло;
  • Огурец;
  • Хлеб.

Приготовление:

1. На ломоть хлеба мажем сливочный сыр.

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

2. Огурец режем на тонкие слайсы.

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

3. Выкладываем их на сыр.

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

4. Накрываем вторым ломтиком хлеба. Обрезаем края, тем самым формирую ровный квадрат.

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

5. Режем хлеб на 9 равных кусочков как на фото.

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

6. Формируем цветочки из сливочного масла при помощи кулинарного мешка.

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

7. Украшаем красной икрой. Раскладываем на красивую тарелочку, подаем к столу и наслаждаемся вкусом.

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

Бутерброды на праздничный стол с красной икрой в тарталетках

Из названия думаю и так все понятно. Необычное оформление и вкусная начинка в тарталетках надолго останется в памяти. И вы еще не один раз захотите повторить рецепт.

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр Дружба;
  • Огурец;
  • Яйцо;
  • Укроп;
  • Тарталетки;
  • Майонез;
  • Красная икра;
  • Твердый сыр.

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

Приготовление:

1. Твердый сыр и яйцо натереть на тёрке.

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

2. Добавить нарубленную зелень и ложку майонеза.

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

3. Перемешать ингредиенты, тем самым приготовив начинку для тарталеток.

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

4. Огурцы нарезаем тонкими пластинками.

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

5. Теперь собираем бутерброд. Дольку огурца вставляем в тарталетку.Наполняем сырной начинкой.

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

6. Добавляем красную икру.

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

7. Украшаем зеленью.

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

Вот такие вот рецепты мне хотелось сегодня вам показать, что я и сделал. Надеюсь, что вам все понятно и вопросов не осталось. Ну а если вдруг возникают сложности, то не стесняйтесь спросить в комментариях. Обязательно отвечу и подскажу как и что.

На этом наш выпуск подошел к концу и я хочу с вами попрощаться. Обязательно сохраните статью в закладки, чтобы всегда можно было её найти. И делитесь нашей подборкой с друзьями.

До новых встреч на блоге. Пока! И приятного Вам аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 455Публикации: 250Регистрация: 04-09-2015

Бутерброды с маслом и красной икрой

К праздничному столу предлагаю вам приготовить бутерброды с маслом и красной икрой, оформленные в виде цветочков. В данном рецепте ничего необычного нет, просто интересное оформление. Смотрятся эти бутерброды очень оригинально и симпатично, они точно не оставят равнодушными ваших родных и гостей.

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов с маслом и красной икрой понадобится:

батон или хлеб — 3-4 ломтика;

масло сливочное — 30 г;

яйцо вареное — 2 шт.;

икра красная — 5 ч. л.;

перец черный свежемолотый — по вкусу;

зелень для украшения.

Этапы приготовления

Из ломтей батона или любого хлеба вырезать небольшие кружочки с помощью рюмки.Выложить кружочки хлеба на тарелку.

Вареные яйца, разрезав вдоль, аккуратно разделить на белки и желтки. Желтки смешать с размягченным сливочным маслом.

Массу немного поперчить, хорошо перемешать.

Половинки белков вначале разрезать вдоль пополам.

Затем каждую часть белка разрезать поперек и еще на 2 части, чтобы получились лепесточки (как на фото).

Намазать подготовленной массой из масла и желтков кружочки хлеба.

Оформить бутерброды лепестками из белков, оставляя открытой серединку.

В центр «цветочков» выложить по 1 чайной ложке красной икры. Украсить бутерброды зеленью.

Вкусные, яркие и интересные бутерброды, приготовленные с маслом и красной икрой, подать к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о