Бульон куриный с яйцом: Куриный бульон с яйцом, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Куриный бульон с яйцом, пошаговый рецепт с фото

  1. Морковку и луковицу разрежьте вдоль пополам, положите на сухую разогретую сковороду и припеките до появления темно-коричневых подпалин. Сельдерей и корень петрушки нарежьте крупными кусками. Положите все куски курицы в кастрюлю, залейте 3 л холодной воды, оставьте на 30 мин. Затем поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения, снимите пену, посолите, положите подготовленные овощи и специи, варите 1 ч.

  2. Выньте из бульона бедрышки, снимите мясо с костей, кости верните в бульон, положите петрушку и тимьян, варите еще 1,5 ч. Готовый бульон остудите, 30 мин., и процедите через сито. С оставшихся костей мясо тоже можно снять, хотя оно вываренное, не очень вкусное.

  3. Готовый бульон процедите в чистую кастрюлю через полотняную салфетку, несколько слоев марли или фильтр для кофемашины. Измельчите зелень (стебли лучше удалить, оставить только листья).

  4. Для подачи доведите бульон до кипения на сильном огне. Дальше готовить бульон удобнее всего порционно. Влейте в маленький сотейник столько бульона, сколько нужно на 1 порцию. В маленькой мисочке слегка взбейте яйцо. Когда бульон забурлит, тонкой струйкой влейте яйцо, все время помешивая китайскими палочками или вилкой. Готовьте, пока не схватятся яичные хлопья, примерно 30 сек.
    Перелейте бульон с яйцом в тарелку, посыпьте свежемолотым перцем и зеленью – и подавайте, при желании положив в тарелку кусочки мяса с бедрышек. Если народу много и вы хотите подать суп всем одновременно, возьмите широкую кастрюлю, в ней легче контролировать приготовление яичных хлопьев.

Совет гастронома
Ни в коем случае не давайте бульону бурно кипеть – один-два «булька» и все. От бурного кипения бульон делается мутным и некрасивым. Тщательно снимайте пену, она может появляться после того, как вы положили овощи, специи и травы. Чтобы снять жир с бульона, лучше всего поставить остывшую кастрюлю в холодильник – когда бульон охладится, жир сформируется в корочку на поверхности, и ее легко будет снять.

Бульон с яйцом рецепт – Грузинская кухня: Бульоны. «Еда»

Бульон с яйцом рецепт – Грузинская кухня: Бульоны. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Бульон с яйцом

АВТОР: Полина

порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов189

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Мясной бульон

1 л

Куриное яйцо

4 штуки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Сварить мясной или куриный бульон.

3Разлить в тарелки или бульонные чашки.

4Опустить в каждую тарелку очищенное от скорлупы яйцо, сваренное в мешочек.

Совет к рецептуРецепт мясного бульона.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

28

Борщ со сметаной. Сварить борщ. Положить в него ложку сметаны. Добавить зелень по вкусу

ОтветитьПожаловаться

1

Хаха прикол)))))))))))

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Егор Зорин

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Красильникова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Старина Сем

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Екатерина Михайловская

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Александр Антропов

8 ингредиентов

5 часов 30 минут

Добавить в книгу рецептов

Автор: Александр Антропов

13 ингредиентов

6 часов 30 минут

Добавить в книгу рецептов

Автор: Александр Антропов

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anita Iljina

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Mary Lisovskaya

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как варить куриный суп с яйцом

 

Под названием куриный суп подразумевается любое жидкое блюдо, которое было приготовлено на мясе курицы. Оно может быть абсолютно разным – супом, приготовленным на поджарке и без нее, с добавлением овощей и без них, также в суп можно добавлять яйцо – вареное или взбитое. Давайте посмотрим рецепт куриного супа с яйцом.

 


Ингредиенты:

 

  • Мясо куриное – 400 грамм,
  • Морковка – 1 штука,
  • Лук – 1 штука,
  • Картошка – 3-4 штуки,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Зелень укропа – небольшая часть пучка,
  • Соль – по вкусу,
  • Бульонный кубик – 2 шт.


Итак, сейчас мы приготовим куриный суп с картофелем и яйцом. Готовится этот наивкуснейший супчик очень просто и не долго. Для того, чтобы бульон у домашнего куриного супа получался не мутным, а прозрачным – обязательно нужно снять пену и варить его на очень медленном огне так, чтобы бульон практически не кипел. Так как же варить куриный суп с яйцом увидим ниже.


Рецепт приготовления:

  1. Куриное мясо вымойте под теплой водой. Говорят, что именно так можно избежать тяжелого заболевания под названием сальмонеллез.
  2. В кастрюлю наберите воды и уложите туда куриное мясо. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит – снимите всю пену и положите в бульон целую луковицу и убавьте огонь, чтобы вода лишь немного кипела.
  3. Через 15 минут можно положить морковку, нарезанную крупными кубиками.
  4. Через полчаса, после того как вода закипела, в кастрюлю положите картошку, нарезанную средними кусочками.
  5. В миску вбейте куриное яйцо и взбейте его, добавив немного соли.
  6. Сейчас в куриный суп можно добавить кубики бульона, для того чтобы суп с куриными яйцами стал еще краше и вкуснее. Но если вы не сторонник различных добавок, то вместо них можно просто добавить соль.
  7. Теперь суп необходимо мешать по часовой стрелке, а во время этого левой рукой наливать в суп яйца тоненькой струйкой, чтобы не образовалось крупных кусков.
  8. Сейчас попробуйте бульон на соль, если соли маловато, необходимо ее добавить, но ни в коем случае не перестарайтесь.
  9. В самом конце можно добавить мелко нарезанную зелень и пару лавровых листков. Это придаст бульону еще больший насыщенный вкус и красоту.


Обычно домохозяйки каждое блюдо украшают, для того чтобы семье было приятнее его кушать. Но в этом случае украшения вовсе не требуются, так как суп с курицей и картошкой и так очень красивый и аппетитный. Но все же сверху можно посыпать свежей зеленью, ведь она очень полезная и вкусная.

 


Есть еще один вариант приготовления куриного супа с яйцом. В этом случае яйцо не взбивается, а варится отдельно, режется на половинки или четвертинки и кладется в тарелку поверх супа. Этот способ хорош для тех, у кого в семье имеются маленькие детки. Многие малыши отказываются есть незнакомый ингредиент в блюде, а так они увидят все, что есть в супе и с удовольствием его съедят.

 

Как приготовить домашнюю лапшу для супа

 

 

 


Когда тесто будет готово – раскатайте его в тонкий пласт и оставьте на некоторое время для подсушивания. Потом пласт теста сверните в рулетик и нарежьте тонкими полосками, которые нужно разобрать руками, чтобы они не слиплись. Лапшу же в куриный супчик с яйцом добавляйте до яйца, за 10 минут до готовности. Суп с лапшой или рисом понравится мужчинам, потому что они любят густые и наваристые супы.

 

Выбираем курочку…

 

 


Вообще, куриный суп с яйцом считается диетическим. Вспомните, когда у вас случалось отравление или вы были больны, и совсем не было аппетита, мама сразу готовила куриный супчик, так как в нем практически нет жира. А если у больного абсолютно нет желания есть, то можно просто попить бульон такого вкусного куриного супа, ведь совсем ничего не кушать при болезни нельзя.


Чаще всего есть куриный суп с яйцом, врачи рекомендуют после родов, так как горячий бульон прибавляет молоко, мясо и яйцо богато белком, а овощи помогают восстановиться после тяжелой работы. В таком супе нет ничего, что запрещают кушать кормящим женщинам, а это огромный плюс.

 

Куриный бульон с яйцом, зеленью и белым диетическим мясом курицы

Замечательный рецепт куриного бульона с яйцом и белым мясом приготовленный исключительно для души. Очень вкусно, питательно и полезно. Рецепт бульона описан в кулинарной книге (раздел «супы»), если фотография понравилась — готовьте непременно!

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт. (на одну порцию)
  • Репчатый лук — 4 головки.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Пучок петрушки — 1 шт.
  • Соль, лавровый лист, черный перец

Этот вкусный куриный бульон готовиться исключительно для души, из целой курицы, поэтому этот рецепт немного смахивает на процесс приготовления куриного супа. Поскольку вся вареная курица для бульона вам не понадобиться (используется лишь белое мясо), этот рецепт хорошо совмещать с приготовлением салатов на основе куриного мяса.

Приготовление куриного бульона начинаем с чисткой овощей. Чистим морковку, 4 головки лука и примерно 2/3 головки чеснока.

Берем целую курицу, если курица была заморожена — перед приготовлением ее обязательно необходимо разморозить! Моем курицу, помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на конфорку. Сразу остановлюсь на очень важном моменте. Для приготовления моего рецепта куриного бульона используется непременно целая курица, или на крайний случай ее половина в которой имеются грудинка, крылья, ноги, а самое главное — хвост! Практика показывает, что никакие куриные окорока, или грудки — не могут вас обеспечить действительно божественным и наваристым бульоном, который получается из целой курицы!

Итак, как только курица наша закипела, солим наш будущий бульон, и очень тщательно начинаем снимать пенку, иначе у вас не получиться прозрачный куриный бульон. Как только пенка перестала обильно выделяться — закидываем прям в кастрюлю сырые яйца, из расчета — 1шт. на одного едока. Яйца перед закидыванием в кастрюлю рекомендую сначала согреть, а точнее помыть в горячей воде из под крана, иначе если они будут прямиком из холодильника, — могут треснуть.

Пока бульон наш вариться, приступаем к нарезке моркови. Морковь в этом рецепте нужно только для вкуса бульона, поэтому режем ее крупно как показано на фотографии рецепта, чтоб потом было легче ее от бульона отделять.

Режем половину нашего лука тонкими полукольцами…

Закидываем морковь, лук в бульон, и 2/3 головки чеснока нарезанные тонкими пластиками. Также, в этом месте можно добавить пару листов лаврушки. После этого этапа, бульон готовится до полного приготовления курицы. Кстати, как только вам покажется что яйца сварились — их можно начинать отлавливать из кастрюли, охлаждать под холодной водой и чистить…

Как только курица свариться — вылавливаем ее, и оставляем на каком ни будь блюде охлаждаться, бульон тоже можно снять с огня.

Теперь пришла пора готовить основные компоненты нашего будущего бульона для души. То что изображено на фотографии рецепта — подготовлено для одной порции. Кратко описываю: петрушка освобождается от стеблей и очень тонко нарубается, зубчики чеснока нарезаются на очень тонкие пластики, половинка головки лука нарезается на максимально тонкие полукольца, яйцо режется пополам, мясо вырезается из грудинки нашей охлажденной курицы, и нарезается небольшими кубиками. Вообще, хоть я использовал белое мясо, думаю, что каждый кто любит окорочную часть курицы, может использовать и ее, только главное чтоб было все нарезано мелки и без костей.

Укладываем все вышеописанные составляющие, кроме зелени, на дно глубокой тарелки,

Заливаем это все нашим куриным бульоном из кастрюли, посыпаем зеленью и черным перцем, и все! Самый вкусный куриный бульон готов для душевного поедания!

Видео рецепт куриного бульона

Мой собственный видео рецепт приготовления почти аналогичного куриного бульона, очень вкусного и наваристого. Если остались неясными какие-то нюансы, можете попробовать поглядеть этот ролик. Если видео рецепт понравится – не забудьте подписаться на мой канал, мне от этого будет очень приятно! 🙂

Примечания к рецепту

Этот бульон нужно есть сразу же после приготовления, и непременно горячим. Повторное подогревание куриного бульона конечно не критично, но воистину божественный вкус только что приготовленного блюда, — начисто исчезнет!


Куриный суп с яйцом — популярный и полезный: рецепт с фото и видео

Рецепты куриного супа с яйцом разных народов мира и наиболее популярные, а также полезные советы профессионалов по приготовлению

Куриный суп с яйцом можно найти среди блюд практически всех кухонь народов мира. Добавление яиц в суп делает не только вкуснее и эстетичнее, но и сытнее. Особенно часто готовят куриные супы с добавлением яиц в странах Юго-Восточной Азии.

Причина огромной популярности таких супов – не только их отличный вкус. Эти блюда очень полезны. Древнекитайские врачи назначали куриные супы как лекарство при многих заболеваниях, включая простуду. Сегодня такие супы рекомендуют при общем упадке сил.

Одновременно куриные супы с яйцом и питательны и низкокалорийны. Поэтому их часто кушают при соблюдении диеты для похудения.

Куриный рисовый суп с яйцом

Этот постой в приготовлении суп полюбился хозяйкам за простоту приготовления, а членам их семей – за вкус.

Ингредиенты:

  • Вода – 3 литра
  • Курица – 0,5 килограмма
  • Рис – ½ стакана
  • Картофель – 3 штуки
  • Морковь – 2 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Укроп, петрушка – по 2 веточки
  • Лист лавровый – 2 штуки
  • Перец горошек, масло растительное, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Курицу залить холодной водой и варить до закипания. Снять с огня, слить отвар, снова залить холодной водой и варить полчаса.

Лук и одну морковку заложить в суп, вторую морковь нарезать соломкой и пассеровать. Картофель нарезать небольшими кубиками.

Когда бульон будет готов, вынуть курицу, лук и морковь, положить рис и картофель, варить до готовности картофеля и риса.

За пять минут до окончания приготовления добавить пассерованную морковь

Готовому супу дать настояться и можно разливать по тарелкам, добавив в каждую кусочки куриного мяса.

Чихиртма

Чихиртма – суп грузинской кухни. Интересная особенность – его готовят без овощей.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 бедро
  • Лук – 1 штука
  • Яйца – 3 штуки
  • Масло растительное – 2 ложки столовых
  • Мука – 1 ложка столовая
  • Вода — 2 литра
  • Соль, перец, зелень для украшения, приправы – по вкусу.

Приготовление:

Приготовить куриный бульон.

Лук нарезать, спассеровать до прозрачности.

Добавить к луку и муку и прожарить. Выложить в подкипающий бульон и проварить. Влить взбитые яйца, хорошо размешать. Суп готов

Мясо отделяют от костей и порционно раскладывают по тарелкам. Украшают зеленью.

Куриный суп с яйцом для похудения

Этот суп с удовольствием включают в свой рацион те, кто выбирает диеты для похудения.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 штуки
  • Лук – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Стебли сельдерея – 2 штуки
  • Укроп – 20 грамм
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Петрушка – 20 грамм
  • Тимьян – 15 грамм
  • Смесь перцев – ¼ ложки чайной
  • Яйцо – 5 штук
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

В сваренный бульон, не давая ему остынуть, положить крупно нарезанные морковь, неочищенную луковицу, травы, лист лавровый, перец и томить на медленном огне полчаса.

При подаче положить в тарелку разрезанные пополам сваренные вкрутую яйца и нарезанное кусочками куриное мясо.

Если яйца не нарезать на половинки, а мелко порубить и пережарить с морковью – суп получится вкуснее и оригинальнее.

Куриный суп с яйцом и сыром

Особенность этого супа – однородность консистенции и быстрота приготовления. Это достигается благодаря тому, что используется не нарезанные, а натёртые овощи.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный – 1 ½ литра
  • Мясо куриное – 100 грамм
  • Картофель тертый – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубка
  • Сыр – 50 грамм
  • Яйцо сырое – 2 штуки
  • Зелень
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

В бульон добавить натертые овощи и поставить варить.

Лук спассеровать, выложить в суп. Добавить нарезанный чеснок, мясо, проварить и влить взбитые с тертым сыром яйца.

Хорошо размешать. При подаче украсить зеленью.

Куриный суп для детей  фрикадельками и яйцом

Этот суп не только нравится детям, но и полезен для растущего организма.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – ½ части
  • Морковь – 2 штуки
  • Яйцо – 1-2 штуки
  • Картофель – 2 штуки
  • Лист лавровый – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ложка столовая
  • Свежая зелень – по вкусу.

Приготовление:

Морковь натереть на мелкой терке и пассеровать с луком.

Выложить в кипящую воду пассеровку, нарезанный мелкими кубиками картофель и варить до готовности картофеля.

Куриное филе перемолоть на мясорубке или измельчить в блендере. Вымешать с яйцом. Из фарша сформировать фрикадельки размером с небольшой орех. Положить в суп и варить десять минут.

При подаче положить в тарелку половинку сваренного вкрутую яйца.

Суп с лапшой, выпускным яйцом и зеленым луком  от Гордона Рамзи

Это вкусный и очень красивый суп, который придаст нотку великолепия любому обеду.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный – 0,25 литра
  • Грибы шиитаке – 50 грамм
  • Шампиньоны – 50 грамм
  • Небольшие листья шпината – 50 грамм
  • Лук зеленый – 1 штука
  • Соус соевый – 1 ложка столовая
  • Мисо-паста – 1 ложка столовая
  • Лапша отваренная – 100 грамм
  • Яйцо – 1 штука

Приготовление:

В кипящем бульоне растворить мисо-пасту. Добавить предварительно размоченные шиитаке, натертый имбирь, влить соевый соус и варить до готовности грибов. Осторожно выпустить в суп яйцо, так, чтобы сформировался цельный комок.

В тарелку выложить в такой последовательности:

  • — нарезанные шампиньоны;
  • — лапшу;
  • — шпинат.

Залить все сваренным бульоном.

Сверху выложить яйцо, посыпать нарезанным зеленым луком.

Куриный суп с шпинатом и яйцом

Это вкусный витаминный суп очень полезен, его рекомендуют при простудных заболеваниях.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 бедро
  • Вода — 1 литр
  • Шпинат – 0,2 килограмма
  • Яйца – 2 штуки
  • Ячмень — 1 ложка столовая
  • Картофель — 5 штук

Приготовление:

Сварить куриный бульон.

Если нужно получить суп с ярко выраженным вкусом куриного мяса – при варке бульона курицу заливают холодной водой.

В бульон положить ячмень, варить ½ часа. Добавить картофель, нарезанный кубиками. Варить пятнадцать минут. Плодить крупно нарезанный шпинат и варить еще десять минут.

Отдельно отварить вкрутую яйца. Очистить, нарезать половинками и положить в каждую тарелку.

Китайский куриный суп с кукурузой и яйцом

Благодаря присутствию имбиря суп получается с острым вкусом и очень ароматным.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 штука
  • Кукуруза консервированная – 0, килограмма
  • Яйцо – 2 штуки
  • Мука кукурузная – 1 ложка столовая
  • Имбирь тертый – 1 ложка столовая
  • Лук зелёный, перья —
  • Соль, набор китайских специй – по вкусу.

Приготовление:

Сварить бульон. Выложить в кастрюлю кукурузу, варить десять минут.

Муку развести водой, имбирь натереть, яйца взбить.

Мясо курицы разделить на волокна и положить в кастрюлю.

Размешивая ввести струйкой муку и яйца.

Снять с огня, дать настояться и подавать, украсив нарезанным зеленым луком.

Суп из грудки с яйцом

Для приготовления супа используют куриную грудку, чтобы он получился диетическим. Если такой необходимости нет – можно варить бульон из любой части птицы.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 0,4 килограмма
  • Морковка – 2 штуки
  • Вермишель длинная – 100 грамм
  • Картошка – 5 штук,
  • Лук – 3 штуки,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Зелень (Укроп и петрушка) – 1 пучок,
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Из грудки сварить бульон. Положить нарезанные кубиками морковь и картошку, очень мелко нарезанный лук. За десять минут до готовности овощей добавить вермишель.

В тарелку положить половинку сваренного вкрутую яйца, кусочки мяса и налить суп. Украсить зеленью.

Греческий яичный суп

Суп отличается нежным вкусом благодаря добавлению желтков и молока.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Корень петрушки – 2 штуки
  • Лук – 1штука
  • Рис – 2 ложки столовых
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Желтки – 3 штуки
  • Молоко – 100 миллилитров
  • Сметана – 200 грамм
  • Лимон – 1 штука
  • Масло растительное – 50 миллилитров.

Приготовление:

Из курицы и пяти литров воды сварить бульон. После снятия пены добавить коренья, морковь, болгарский перец. Готовить на медленном огне джо готовности мяса.

Готовый бульон слить.

В кастрюле с толстым дном спассеровать тертую морковь и лук, залить бульоном, добавить рис и варить двадцать минут. Добавить нарезанное на мелкие кусочки куриное мясо.

Желтки растереть с молоком и сметаной в большой миске. Понемногу доливая бульон растворить в супе желтковую смесь. Вернуть все в кастрюлю и снять с огня в момент закипания. Подкислить лимонным соком.

Дать настояться десять минут и можно подавать.

Суп с куриными сердечками и яйцами

Этот суп готовят без приготовления зажарки, поэтому от получается витаминным, а низкая калорийность позволяет использовать в рационах для похудения.

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные – 0,350 грамм
  • Картофель – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Лук зеленый – 2 пера
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Яйца – 2 штуки
  • Вода – 2 литра
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Лук нарезать очень мелко, морковь кольцами, картошку – фигурным ножом.

Сердечки залить водой, положить картофель, морковь, лук, лавровый лист и варить на среднем огне сорок минут. Посолить, поперчить.

При подаче в тарелку положить половинку сваренного вкрутую яйца, украсить нарезанным зеленым луком.

Куриный бульон с домашней лапшой и яйцом-пашот

Домашняя лапша придает этому супу чрезвычайно привлекательный вкус, а яйцо пашот – необычайный вид.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Яйца – 6 штук
  • Лук – 1 штука
  • Мука – 2 больших чашки
  • Зелень – для украшения
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Из курицы с добавлением моркови и лука сварите бульон. Готовый бульон процедить.

1/3 стакана охлажденного бульона размешать с двумя яйцами и вымесить тесто. Дать ему отдохнуть двадцать минут. Раскатать и нарезать лапшу.

Лапше нужно дать подсохнуть.

В двух кастрюлях вскипятить воду. В одной – приготовить яйца пашот, в другой – лапшу.

В центр тарелки выложить лапшу, на неё яйцо и залить бульоном.

Украсить зеленью

Японский суп «Рамэн»

Если из рецепта убрать водоросли нори, а куриные яйца заменить перепелиными – получится суп с другим вкусом и другой национальной кухни, а именно – китайской.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 литра
  • Перец красный – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Соус соевый – 100 миллилитров
  • Лапша рамэн – 300 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Яйца – 2 штуки
  • Водоросли нори сушеные – 2 листа
  • Масло кунжутное – 50 миллилитров
  • Грудка куриная – 2 штуки
  • Перья зеленого лука – для украшения.

Водоросли нори можно использовать из упаковок для приготовления суши.

Приготовление:

Куриные грудки залить холодной водой и варить на небольшом огне один час.

Лапшу отварить в воде и отбросить на дуршлаг.

Лук нарезать тонки полукольцами, морковь и перец – соломкой.

В сковороде разогреть кунжутное масло и выложить морковь, перец. Когда они станут мягкими – добавить лук, пассеровать до золотистого цвета. Влить соевый соус и тушить две минуты.

Из готового бульона достать курицу, мясо нарезать соломкой.

Все готовые ингредиенты положить в бульон, добавить водоросли, посолить, дать настояться минут десять и разлить по тарелкам. Сверху выложить половинки сваренных вкрутую яиц.

Украсить мелко нарезанным зеленым луком.

Итальянский суп страчателла

Вкусный суп быстрого приготовления итальянской кухни.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 0,5 литра
  • Яйца — 2 штуки
  • Манная крупа — 1 ложка столовая
  • Сыр страчателла — 50 грамм
  • Петрушка – по вкусу
  • Лимонный сок – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

В бульон добавить манку, когда она набухнет – ввести яйца, взбитые с сыром, добавить лимонный сок. Хорошо размещать.

Сливочный сыр страчателла можно заменить любым другим сливочным сыром. Суп при подаче для улучшения вкуса можно посыпать натертым пармезаном.

Суп готов. При подаче украсить зеленью.

Гороховый суп с яйцом на бульоне из куриной спинки

Сытный суп с нежным вкусом благодаря использованию сливочного масла.

Ингредиенты:

  • Спинка куриная – 1 штука
  • Яйца – 2 штуки
  • Горох сухой – 60 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Масло сливочное – 2 ложки столовых
  • Картофель мелкий – 7 штук
  • Морковь – 1 штука
  • Специи, соль – по вкусу
  • Зелень для украшения – по вкусу.

Приготовление:

Горох залить кипятком и настаивать до размягчения.

Спинку куриную разрубить на четыре части и сварить бульон. Достать курицу и отделить мясо от костей.

В бульон выложить размоченный горох и поставить вариться.

Морковь нарезать колечками, лук кубиками и пассеровать на сливочном масле.

Когда горох начет размягчаться положить нарезанный кубиками картофель, пассеровку и варить пятнадцать минут. Добавить специи, соль и варить до готовности гороха.

При подаче украсить зеленью и положить в тарелку половинку отваренного вкрутую яйца.

Куриный бульон с яйцом. Пошаговый рецепт с фото

Такое блюдо, как куриный бульон с яйцом имеет два классических вариантов приготовления. Первый из них – это бульон из курицы, в который было добавлено вареное яйцо, нарезанное дольками или кубиками. Второй вид – куриный бульон с яичными хлопьями. Именно такой бульон мы и будем готовить сегодня.

Куриный бульон с яйцом можно приготовить с добавлением гренок, зелени и риса. С этими ингредиентами он станет еще вкуснее и сытнее. А еще можно добавить в бульон лапшу, получится вкусный питательный «лапшевик». Любой куриный суп с яйцом, который вы бы не взяли, относится к рецептам правильного питания.

Кстати, куриный бульон врачи рекомендуют употреблять во время гриппа и простуды, чтобы быстрее пациент пошел на поправку, такой бульон, обогащенный яичным белком, будет тоже очень кстати во время лечения.

Сегодня я предлагаю вам сварить не только вкусный куриный бульон с добавлением сырого яйца, но еще и вкусные пирожки с мясом. Мясо для начинки пирожков будем использовать куриное, на котором, собственно, и варился бульон.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить куриный бульон с яйцом.

Ингредиенты для куриного бульона:

  • Вода — 1,5 литра,
  • Окорочки — 3 шт.,
  • Луковица — 1 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец горошком — 2-3 шт.,
  • Душистый перец горошком -3-4 шт.,
  • Лавровый лист — 3 шт.,

Ингредиенты для булочек:

  • Вода — 400 мл.,
  • Подсолнечное масло — 4 ст. ложки,
  • Соль — 1 ч. ложка,
  • Сахар — 2 ст. ложки,
  • Дрожжи — 40 гр., 
  • Мука — 700 гр.,

Также потребуются:

  • Лук для начинки пирожков — 1 шт.,
  • Яйца для яичного бульона -3 шт.,

Куриный бульон с яйцом – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление куриного супа с яйцом.

Для начала сварим куриный бульон. Куриные окорочка промойте холодной водой. Переложите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Положите очищенную луковицу, лавровый лист. Посолите. Всыпьте перец горошком и черный перец. На медленном огне доведите куриный бульон до кипения. Снимите шум шумовкой.

Варите на медленном огне 35 минут, периодически снимая пенку. Достаньте из бульона куриные окорочка и переложите их на тарелку, чтобы они остыли. Пока они будут остывать, приготовьте дрожжевое тесто для булочек-пирожков. В миску налейте воду. Покрошите руками дрожжи.

Всыпьте сахар и соль. Размешайте, чтобы дрожжи растворились. Оставьте раствор на 10 минут, чтобы за это время дрожжи проснулись. Влейте подсолнечное рафинированное масло. Размешайте венчиком. Введите частями в жидкость просеянную пшеничную муку, каждый раз после добавления, размешивая тесто.

Оставьте дрожжевое тесто для пирожков на 30 минут, накрыв миску с ним полотенцем. Пока тесто будет подходить, приготовьте начинку для пирожков. С вареных куриных окорочков отделите мясо от костей. Порубите его ножиком на более мелкие кусочки. Очистите и нарежьте кубиками луковицу. Обжарьте лук на растительном масле.

Соедините его в миске с вареной курицей. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Перемешайте. Начинка для пирожков готова.

Приготовьте дрожжевое тесто. В миску налейте теплую воду. добаьвте соль, сахар и дрожжи. Перемешайте. Влейте подсолнечное масло. Перемешайте. Просейте в жидкость пшеничную муку. Замесите тесто.  Оставьте его подходить на 1 час.

По истечению этого времени тесто обомните.

Руки смажьте растительным маслом, скатайте из теста шарики размером в небольшой персик.

Придайте шарику из теста вид лепешки. Положите на лепешку мясную начинку.

Защипните края сверху в виде кулечка.

Выложите пирожок на противень, смазанный маслом. По такому принципу сделайте и все остальные пирожки с мясом. Смажьте их взбитым вилкой яйцом.

Поставьте в духовку. Выпекайте пирожки с мясом 20-25 минут при 180С. Пока они будут печься, доделайте куриный бульон с яйцом. Взбейте яйца. Бульон поставьте на плиту и дайте ему закипеть. Процедите взбитые яйца через дуршлаг.

Перемешайте бульон. Проварите его еще 5-7 минут, чтобы яйца превратилось в яичные хлопья. Снимите с плиты.

Готовый куриный бульон разлейте по тарелкам. Подавайте с булочками. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриного бульона с яйцом вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить суп из брюссельской капусты.

Куриный бульон с яйцом. Фото

Как приготовить куриный бульон с яйцом

Традиционное лекарство от простуды — это вовсе не малина, не мед и даже не горы современных лекарств, а легкий и бодрящий супчик. Хотя супом назвать куриный бульон с яйцом можно с огромной натяжкой, но это вовсе не умаляет достоинств этого ароматного и питательного то ли напитка, то ли первого блюда.

В приготовлении он очень быстрый, в отличие от других мясных отваров, к тому же он не будет тяжелой пищей для ослабленного организма, но при этом придаст сил.

Калорийность куриного бульона с яйцом

Особенно стоит отметить диетические качества бульона из курицы. Хотя однозначно дать оценку калорийности этого блюда не получится. Количество калорий в курином бульоне с яйцом зависит и от того, какой кусок тушки вы используете для варки, а также от того, сколько было взято мяса по отношению к воде.

Таким образом:

  • Бульон на грудке без кожи будет иметь калорийность 15 ккал;
  • Бульон на окорочках – 18-20 ккал;
  • Бульон их шеек и хрящевых элементов достигнет максимальной отметки энергетической ценности в 36 ккал;
  • Бульон из супового набора – 28-30 ккал.
к содержанию ↑

Как рассчитать калорийность бульона

Вообще, как уже говорилось, калорийность бульона зависит не только от типа мяса, но и от пропорции воды и мясного компонента. Для этого случая имеется формула, которая позволит рассчитать калорийность бульона. Для этого нужно выяснить калорийность сырого мяса и его вес. Перемножаем ккал на кг, полученный результат домножаем на 0,2 и делим на объем бульона.

Например, мы хотим сварить бульон из 0,7 кг куриных окорочков и 1 л воды. Узнаем, что калорийность окороков составляет 158 ккал. В итоге имеем решение:

158*700*0,2:1000=22,12 ккал на 100 г – это и будет калорийность нашего бульона.

Откуда взялась цифра 0,2? Во время варки мяса 20% от пищевой ценности уходит в бульон, в большей степени это жир. Переводя 20% в десятичную дробь, получаем 0,2.

С такой формулой вы теперь сможете самостоятельно без лабораторий и всяких калоризаторов в домашних условиях вычислять энергетическую емкость ваших бульонов, в зависимости от типа и количества мяса.

к содержанию ↑

Крепкий бульон из курицы с яйцом, базовый рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить куриный бульон с яйцом

Этот рецепт можно считать базовым. Для него мы возьмем спинки, ножки и крылышки – это лучшие части курицы для наваристого бульона. Если это покупная фабричная курочка, то воды нужно брать столько, чтобы мясо было покрыто жидкостью на 2 см, то есть литра 2,5-3. Для домашней суповой птицы можно взять и 4 л воды, ведь такая курица более насыщенная.

  1. Курицу разрезаем на крупные куски. Если это окорока, то не стоит их разделять на голени и бедра, а лучше использовать целиком. Однако спинки лучше разделить на 2 половинки, чтобы их было удобно уложить в кастрюлю.
  2. Промытые куски складываем в кастрюлю довольно объемную, литров на 5, и заливаем холодной водой.
  3. На сильном огне доводим жидкость до закипания. Параллельно снимаем мелким ситом пену, чтобы она не заварилась и не превратилась в хлопья, делая тем самым бульон мутным.
  4. Как только бульон начнет закипать, снижаем температуру готовки до 2 уровня, чтобы вода не кипела, а была как бы на грани кипения. В таком режиме варить бульон следует 1 час.
  5. Минут через 10 от начала варки, закидываем в кастрюлю хорошо помытую, но не очищенную от шелухи луковичку. Так лучок отдаст свой вкус бульону и подкрасит его в красивый золотистый цвет.
  6. За 20 минут до окончания варки, бульон нужно будет подсолить из расчета 1 ч.л. соли без горочки на каждый 1 литр отвара. Также на этом же этапе приправляем навар перцем и вынимаем луковицу.
  7. Пока бульон доваривается, мы должны сварить яйца. На то, чтобы яйцо сварилось вкрутую, потребуется 20 минут. После этого немного остужаем яйца, чистим от скорлупы и разрезаем вдоль на 2 половинки или 4 дольки.
  8. Готовый бульон разливаем по суповым чашам, в каждую порцию добавляем половинку или две дольки яйца и присыпаем щепотью паприки для украшения.

Бульон получается наваристый, красивый, прозрачный желто-золотой с переливающимися кружочками солнечного жирка на поверхности.

к содержанию ↑

Диетический куриный бульон с зеленью и яйцом

Многие диетические рационы основаны на сухомятке. А этот бульончик настолько легкий, малокалорийный и приятный для желудка, что его можно ввести в меню на постоянной основе.

Ингредиенты

  • Грудка куриная – 200-250 г;
  • Вода – 0,5 л;
  • Луковица репчатая – 1/3 головки;
  • Зелень укропная свежая – 3 веточки;
  • Яйцо небольшое «С2» — 1 шт.;
  • Соль морская – по вкусу.

Как готовить куриный бульон с яйцом

  1. Бульон на грудке варится довольно быстро. Если нарезать филе без кожи и кости на 3-4 кусочка, залить их водой и довести до кипения, то далее на среднем огне бульон сварится всего за 30 минут.
  2. Не забываем перед закипанием снять пенку, а затем отправляем в кастрюлю очищенную треть луковой головки, не нарезая ее.
  3. Во время варки также стоит контролировать температуру, чтобы бульон не бурлил активно.
  4. Спустя полчаса убираем и выкидываем лук и подсаливаем бульон по вкусу.
  5. В чашечку вбиваем яйцо, взбиваем его вилкой до однородности. Далее, добавив огонь под кастрюлей, вливаем тонкой струйкой яичную массу в кипящий бульон. Активно его перемешиваем, чтобы яичные хлопья распределялись по всему объему жидкости.

Ну а в завершении мелко нарубленным укропчиком умащаем суп и выключаем плиту. Под крышкой настоять варево нужно еще 5 минут.

к содержанию ↑

Куриный бульон с вареным яйцом и гренками

Этот рецепт с фото пошагово расскажет о том, как сварить вкусный и легкий супчик на обед на основе классического бульона из курочки. Хрустящие ароматные гренки с отваренным яичком наверняка понравятся деткам, которых, как известно, очень трудно накормить жиденьким.

Ингредиенты

  • Куриная тушка целая – 2-3 кг;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Хлеб пшеничный – ½ батона;
  • Масло растительное – 1,5-2 ст.л.;
  • Яйца отборные свежие – 5 шт.;
  • Луковица репчатая – 1 шт.;
  • Корень петрушки – ½ шт.;
  • Соль крупная – 3-4 ч.л. без верха;
  • Специи — по вкусу.

Как варить куриный бульон с яйцом

  1. Куриную тушку хорошенько чистим от перьев и внутренностей, срезаем сальник с хвоста и нижний жир. При необходимости опаливаем тушку над огнем, промываем под водой и разрезаем на крупные куски. Часть грудки с крылом, спинку на 2 половины и саму грудку также делим на 2 части.
  2. Перекладываем куриные части в большую кастрюлю, заливаем 4-5 л воды и ставим на большой огонь.
  3. Ближе к закипанию нужно будет регулярно убирать образующуюся пенку, чтобы в бульоне потом не плавали хлопья. Как только вода закипит, снижаем температуру до минимальной и томим бульон 2 часа, как на холодец. Кастрюлю прикрываем крышкой, но не плотно, а оставив щель. Бурлить и кипеть бульон не должен, иначе он станет мутным и выкипит.
  4. Также в самом начале варки в кастрюлю к курице нужно отправить неочищенную луковицу и корень петрушки.
  5. За полчаса до завершения варки, солим бульон, приправляем любимыми специями. Это может быть лавр, перец, орегано, базилик или даже цедра лимона. Но только в меру, чтобы не перебить вкус бульона, а только украсить.
  6. Яйца варим 15-20 минут, после чего в прохладной водичке отстаиваем, чистим и режем на дольки или половинки.
А пока бульон варится, приготовим гренки

Сухарики для этого бульона вы можете купить в магазине, однако все же лучше приготовить их своими руками.

  • Нарезаем хлеб брусочками или кубиками.
  • В миске смешиваем продавленный чеснок с маслом и солью.
  • В полученной массе обваливаем хлебные кубики так, чтобы они полностью покрылись ароматной массой.
  • На выстеленный пергаментом лист для запекания высыпаем хлеб.
  • Прогреваем духовку до 200°С и отправляем сухарики в печь на 15 минут.

Готовый бульон разливаем по суповым чашам. В каждую чаш следует положить по половинке яйца, ломтику отваренного мяса и перед самой подачей подсыпаем в каждую порцию гренки.

Украсить куриный бульон с яйцом и гренками можно зеленью, паприкой. Также сырная стружка станет отличным дополнением к такому обеденному блюду.

Easy Egg Drop Soup {15 Minute Recipe}

В колледже одним из блюд, на которые я полагался, была моя собственная версия супа из яичных капель. Это было просто, вкусно, удобно и (самое главное) недорого.

Видео: как приготовить суп из яичных капель

Недорогое удовольствие для толпы

По мере того, как я начинал делать это все больше и больше, я начал замечать, что друзья стали приходить на ужин все чаще.

Это было нормально, так как все, что мне нужно было сделать, это добавить немного больше куриного бульона и соевого соуса и бросить еще одно взбитое яйцо.Я мог недорого накормить своих гостей и наслаждаться их обществом.

Элиза Бауэр

Прямо как ресторанный суп из яичных капель!

В течение многих лет я ел то, что, как мне казалось, было супом из искусственных яичных капель, приготовленным голодным студентом, однако только недавно я обнаружил, что мой рецепт на самом деле был довольно точным.

Этот домашний суп с добавлением кукурузного крахмала и белого перца идеально подходит для супа в вашем любимом китайско-американском ресторане.

Как приготовить суп из яичных капель

Как упоминалось выше, приготовить быструю порцию этого супа проще простого.

  • Сначала , быстро приготовьте кашицу из кукурузного крахмала и немного бульона — это помогает растворить кукурузный крахмал, чтобы он не комковался, когда вы добавляете его в суп. Отложите это в сторону, чтобы оно было готово, когда вам это понадобится.
  • Во-вторых, довести бульон до кипения со всеми ароматизирующими ингредиентами: имбирем, соевым соусом, зеленым луком, белым перцем и грибами.
  • В-третьих, взбейте суспензию кукурузного крахмала в бульоне.
  • И последнее, но не менее важное: добавьте взбитые яйца, аккуратно помешивая суп, чтобы они разлетелись лентами.
Элиза Бауэр

Советы по приготовлению яичного супа

Кукурузный крахмал — ключ к успеху. Это не только делает суп более густым, чтобы придать ему твердость, но и помогает сохранить шелковистость и нежность яиц. Не пропустите! (К вашему сведению, вы можете добавить немного кукурузного крахмала, если хотите более густой суп.)

Также важно помешивать кастрюлю медленно, а не быстро, когда вы добавляете яйца. Вам нужно достаточно движения, чтобы сделать ленты, но не настолько, чтобы яйцо просто растворилось в едва заметных клочьях.

Элиза Бауэр

Ешьте прямо сейчас!

Суп из яичных капель — это блюдо, которое лучше всего подавать, как только оно будет готово, поэтому попросите своих гостей сидеть за столом с ложками в руках!

Это также не тот суп, который хорошо держится или разогревается, поэтому готовьте только то, что вы будете есть сразу.

Ищете другие китайские рецепты?

Элиза Бауэр

Суп из яичных капель (лучше, чем в ресторане!) Рецепт

Вау! Этот суп был быстрым и легким, и, что самое главное, он имел прекрасный вкус. Он очень сливочный с кукурузным крахмалом и соотношением 1 яйцо на чашку бульона. Спасибо за вкусный рецепт!

Отличный рецепт! Единственное, что я бы изменил, — это слишком много молотого белого перца, попробуйте его 1/4 чайной ложки. Половина чайной ложки была слишком подавляющей.Но опять же, здесь сказано «необязательно». Мне понравилось большое количество яиц по сравнению с другими рецептами яичного супа на этом сайте.

В жаркий летний день последнее, что я ожидал приготовить сегодня вечером, был суп. Однако тяга боролась долго и упорно, и я наконец сдался. Я обнаружил, что ищу в AR что-то быстрое и с ингредиентами, которые у меня были под рукой. Престо, это было прекрасно. Однако мне пришлось внести несколько корректировок. У меня не было под рукой бульона, поэтому я бросила 2 кубика куриного бульона в чашку с горячей водой.Я пропустил пищевой краситель и соль. Бульонные кубики + соевый соус = достаточно натрия! Кроме того, вместо чеснока я нарезал немного зеленого лука. Вот если бы у меня было немного потстикеров и жареного риса …

На мой взгляд, это было просто превосходно, восхитительная прелюдия к корейскому Saewoo Bokkeumbap (жареный рис с креветками), который последовал за ним. (рецепт также с этого сайта) Я не знаю, что именно делает этот суп таким вкусным, учитывая его простоту, но могу только догадываться, что это добавление кунжутного масла, которое мне нравится.Я приготовил рецепт как есть, только смешав кукурузный крахмал с частью куриного бульона, а не с водой, и не добавлял соли и перца. Я приготовил две порции, по одной для себя и для Хабов, и сожалею, что не сделал больше. Утешает то, что это так быстро и легко приготовить, что я могу приготовить еще больше в кратчайшие сроки!

Отличный рецепт! Кунжутное масло, которое требовалось в рецепте, показалось мне слишком большим, поэтому я просто добавил несколько капель. Я также не использую куриный бульон (я никогда не смогу все это вовремя проглотить), вместо этого я использовал порошок куриных слитков.Вкусные!

Я был очень доволен тем, что у меня получилось. Я искал что-то теплое и уютное, как можно ближе к нашему местному китайскому ресторану. Это был хороший выбор. Я сделал одну корректировку, добавив больше кукурузного крахмала, потому что мне нравится более густая консистенция, но в остальном я придерживался рецепта. В следующий раз я собираюсь добавить немного сладкой кукурузы, как в местном ресторане, просто чтобы посмотреть, что у меня получится. Спасибо за вкусный рецепт!

Если вы используете обезжиренный бульон с низким содержанием натрия — вы можете использовать соевый соус, не делая его по-настоящему соленым! Мой любимый способ приготовить из него еду — добавить в суп креветки, обжаренные с чесноком и капустой — начинка и вкуснятина!

Это было так легко сделать.Я никогда не ела супа из яичных капель, и это было хорошо. Я не использовал кукурузный крахмал или пищевой краситель и использовал зеленый лук вместо чеснока.

Очень понравилось! Это было так просто и быстро сделать. У него была лучшая текстура, чем у обычного китайского супа. Я использовал соевый соус с низким содержанием натрия / куриный бульон и при необходимости приправлял его солью в конце. Прочитав другие отзывы, я решил добавить только 1/8 чайной ложки кунжутного масла. Сушеный чеснок тоже хорошо подошел в этом супе. Я обязательно сделаю это снова!

Это оказалось не так уж и хорошо для меня, и я попробовал что-то вроде бла.Не думаю, что попробую сделать это снова.

Рецепт супа из яичных капель — Девушка, которая все съела

Egg Drop Soup — это здоровый суп на основе китайского бульона, приготовленный из яиц, куриного бульона, кукурузного крахмала и зеленого лука. Если вы ищете полезный, теплый и легкий суп, этот рецепт для вас, всего за 10 минут! Он также подходит для кето-диеты.


СУП ЯЙЦО В КАПЛЯХ

Я понимаю, сколько азиатских рецептов в этом блоге могу сосчитать по пальцам.Но один азиатский рецепт, который мне нравится, — это китайский суп из яичных капель . Это то, что я всегда заказываю в ресторанах и люблю, когда холодно, я болею или если я ем здоровую пищу и хочу, чтобы что-то меня наполнило.

Вы удивитесь, насколько легко это сделать. Этот суп может стать вашим новым основным рецептом быстрее, чем приготовление куриного супа с лапшой.

ЧТО ТАКОЕ СУП-ЯЙЦО?

Egg Drop Soup — это китайский суп на основе куриного бульона, часто загущенный кукурузным крахмалом и приправленный соевым соусом, имбирем и зеленым луком.

ЗДОРОВЫЙ ЛУЧШИЙ СУП?

Да. Он очень низкокалорийный и богат белком! Одна тарелка супа (примерно 1 чашка) содержит всего 71 калорию.

ДРУЖИТ ЛИ ЭТО КЕТО?

Да. В каждой порции этого супа всего 5 граммов углеводов, что делает его подходящим для кето. Вы также можете добавить больше кунжутного масла, чтобы больше жира, что хорошо для кето-диеты. См. Всю информацию о пищевой ценности яичного супа под рецептом.

КАК СДЕЛАТЬ СУП ЯЙЦО

  1. В кастрюле доведите до кипения куриный бульон, соевый соус и молотый имбирь.

  2. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду. Влейте в кипящий бульон до загустения.

  3. Уменьшите огонь до кипения. Медленно сбрызните суп яйцами, осторожно помешивая по кругу в том же направлении.

  4. Снимите с огня и добавьте соль, кунжутное масло (если используется) и зеленый лук. Посолите по вкусу и подавайте.

КАК СДЕЛАТЬ СУП Гуще?

В этом супе используется кукурузный крахмал для придания ему более густой консистенции.

ЧТО ХОРОШО С ДАННЫМ РЕЦЕПТОМ

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ СУПОВ

Состав

  • 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия (мне нравится больше, чем куриная основа Bouillon)
  • 1 столовая ложка соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала (для кето используйте 1/2 чайной ложки ксантовой камеди)
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли (по вкусу)
  • (по желанию) 1/4 чайной ложки кунжутного масла (см. примечание)
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука

Инструкции

  1. В кастрюле доведите до кипения куриный бульон, соевый соус и молотый имбирь.
  2. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду. Влейте в кипящий бульон до загустения.
  3. Уменьшите огонь до кипения. Медленно сбрызните суп яйцами, осторожно помешивая по кругу в том же направлении.
  4. Снимите с огня и добавьте соль, кунжутное масло (если используется) и зеленый лук. Посолите по вкусу и подавайте.

Банкноты

Кунжутное масло не обязательно, но придает супу действительно приятный вкус.это редкий ингредиент, которого у большинства людей нет под рукой, но он имеет прекрасный вкус, если он у вас есть.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 рецепта
Количество на порцию: Калорийность: 45 Всего жиров: 2,5 г Ненасыщенные жиры: 0 г Чистые углеводы: 0,7 г Белки: 3,5 г

Куриный бульон с яйцом и пастой Рецепт

Куриный бульон с яйцом и пастой

От Jennymorrow 10 лет назад
Как это сделать

  • 1) Доведите бульон до кипения и добавьте макароны.готовьте, пока паста не будет готова.
  • 2) В небольшой миске смешайте яйца, мускатный орех, щепотку соли и перца. Добавьте пармезан и петрушку.
  • 3) Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в бульон. Уменьшите огонь, перемешайте бульон и создайте водоворот. Постепенно вливайте яичную смесь, не дайте супу закипеть, чтобы яйцо застыло в пряди. оставьте постоять на 1 минуту, затем подавайте с хрустящим хлебом.
Людей, которым нравится это блюдо
1
Рейтинг
Отзыв от 0 человек
Группы
  • Еще не добавлен ни в одну группу!

Egg Drop Soup (Лучший китайский рецепт)

Egg Drop Soup — Быстрый и простой рецепт китайского супа с яйцами, помидорами и куриным бульоном, который занимает 10 минут и по вкусу лучше, чем в ресторанах.

Китайский суп из яичных капель

Я уверен, что все пробовали китайский суп из яичных капель в китайских ресторанах, в буфете или на вынос.

Этот суп всегда теплый и успокаивающий, в каждой его ложке есть шелковистые яичные нити.

Этот рецепт взят из моей самой продаваемой китайской кулинарной книги «Легкие китайские рецепты». Я добавила свежие помидоры для сладкого привкуса.

Мой рецепт очень похож на вариант, который у меня был в Шанхае, но слегка загущен кукурузным крахмалом.Это яростно, успокаивающе и очень успокаивающе, особенно в холодный день.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Вреден ли суп из яичных капель?

Этот рецепт супа содержит всего 72 калории на порцию. Суп также обеспечивает большое количество необходимого вам ежедневно витамина С.

Можно ли заморозить суп из яичных капель?

При замораживании яйца становятся эластичными. Поэтому заморозьте бульон и при необходимости добавьте яйца перед подачей на стол. Из этого получится лучший разогретый суп!

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 52 калории на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Суп из яичных капель — самый простой и лучший рецепт китайского супа из яичных капель, который вы найдете в Интернете. Занимает 10 минут, вкусно и намного лучше, чем на вынос.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 3 столовые ложки воды
  • 1 банка (14 унций./ 400 г) магазинный куриный бульон
  • 1 стакан (250 мл) воды
  • 1/2 помидора, нарезанного кубиками
  • 3 капли белого перца
  • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
  • 2 больших яйца, слегка взбитых

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с водой. Перемешайте, чтобы хорошо перемешалось. Отложите в сторону.
  2. Довести до кипения куриный бульон и воду в кастрюле.Добавьте помидор, белый перец, соль и загустите суп смесью кукурузного крахмала. Размешайте суп черпаком и выключите огонь. Вмешайте взбитые яйца в суп и сразу трижды перемешайте палочками для еды. Накройте кастрюлю крышкой на 2 минуты. Яйца должны быть приготовлены и свернуты в шелковые нити. Разложите по тарелкам и сразу подавайте.

Информация о питании

Размер порции

4 человека
Количество на порцию Калорий 52 Всего жиров 2 г Насыщенные жиры 0 г Холестерин 81 мг Натрий 600 мг Углеводы 4 г Волокна 0 г Сахар 0 г Белки 3 г

Золотой куриный бульон с настоящей яичной лапшой — The Forward

Мне так и не удалось встретиться со своей бабушкой по материнской линии, но я чувствую настоящую привязанность к ней на своей кухне.Во время Пасхи В еврейский праздник, когда обычно избегают продуктов с любой закваской, она делала яичную «лапшу» только из яиц. Она делала стопку невероятно тонких омлетов, почти как яичные блинчики, скатывала стопку, как огромную сигару, а затем разрезала их на ленты. Когда несколько лет назад мы только начали ставить Грейс диагноз сахарного диабета 1 типа и хотели утешить блюда с низким содержанием углеводов, я сразу же вспомнил рассказы моей мамы о том, какая замечательная яичная лапша.С тех пор они стали любимыми в нашем доме. Хотя мы оба любим их в простой миске золотистого куриного бульона, они отлично подходят для самых разных видов бульонов.

Для приготовления бульона на основе фо вы можете обжарить немного лука, чеснока и имбиря в жаровне, а затем тушить их с бульоном и большим количеством стеблей кинзы, целиком звездчатого аниса и палочки корицы; затем процедите все это примерно через час и заправьте бульон рыбным соусом. Чтобы приготовить бульон в мексиканском стиле, попробуйте варить в бульоне свой любимый сушеный перец чили, чеснок и стебли кинзы.И так далее. Какой бы бульон вы ни делали, вы можете добавить немного зелени в конце приготовления, а также отварить в бульоне куриные грудки или бедра для придания веса, но мне особенно нравится простота бульона и нежная яичная лапша. Если вы хотите сделать это заранее, храните бульон и яичную лапшу отдельно, а затем смешайте их перед подачей на стол, чтобы лучше сохранить их текстуру.

Обслуживает 4

Для бульона:
9 стаканов [2 литров] воды
1 крупно нарезанная крупная желтая луковица (очищать не нужно)
1 фунт [453 г] куриных спинок, костей и / или крыльев
1 чайная ложка свежемолотого
черный перец
Кошерная соль

Для яичной лапши:
4 больших яйца
½ чайной ложки соли
Кулинарный спрей (я предпочитаю спрей с оливковым маслом, но используйте то, что у вас есть)

Сначала приготовьте бульон:

Положите воду, лук, куриные части, перец и 1 столовую ложку соли в большую кастрюлю на сильном огне.Не бойтесь большого количества соли (помните, что вы приправляете всю эту воду).

Доведите смесь до кипения, снимите пену и выбросьте всю пену, которая поднимается вверх, а затем уменьшите огонь. Тушите бульон на медленном огне, чтобы он почти не пузырился, и варите примерно 2 часа, пока куриные кусочки полностью не развалятся и бульон не станет невероятно ароматным. Перелейте бульон через мелкоячеистое сито в чистую кастрюлю (или, если у вас нет другой большой кастрюли, переложите ее в миску, очистите кастрюлю, с которой вы начали, и верните бульон в кастрюлю).Выбросьте содержимое сита (к этому моменту все в нем уже израсходовано, но в любом случае не стесняйтесь брать куриное мясо и перекусить им; оно не будет иметь особого вкуса, но в нем есть что-то очень приятное. стоя рядом с дымящимся котелком и занимаюсь этим).

Приправить бульон по вкусу дополнительной солью, если нужный. Держите бульон в тепле на слабом огне.

Затем приготовьте яичную лапшу:

Положите яйца в большую миску с ½ чайной ложки. соль и очень хорошо взбить.Поставьте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на средний или сильный огонь и сбрызните поверхность кулинарным спреем. Добавьте столько взбитых яиц, чтобы покрыть дно сковороды, и перемешайте сковороду, чтобы поверхность покрылась яйцом (излишки вылейте обратно в миску). Дайте тонкому омлету приготовиться, пока он полностью не приготовится (не нужно переворачивать, так как он такой тонкий), а затем переложите его на тарелку. Повторяйте процесс, пока не израсходуете все взбитые яйца, складывая омлеты по ходу. Отрегулируйте температуру и опрыскивайте сковороду кулинарным спреем по мере необходимости между омлетами (возможно, вам не понадобится распылять между каждым омлетом, в зависимости от антипригарности вашей сковороды).Скорее всего, у вас получится 4 или 5 тонких омлетов (но это действительно зависит от размера вашей сковороды). Скатайте стопку омлетов и разрежьте их крест-накрест на тонкие ленты.

Обслуживать:

Разложите лапшу по 4 большим мискам и залейте ими бульон. Подавать немедленно.

Легкий яичный суп с овощами

Этот легкий суп из яичных капель наполнен овощами и пушистыми яичными лентами, что делает его полезной и вкусной версией популярного китайского ресторанного супа.

Универсальный, питательный и всего 16 минут для приготовления!

Я думаю об этом супе, когда мне серьезно нужна Весна, чтобы поскорее добраться сюда. Я добавляю много ярких овощей — спаржу, молодой шпинат, бэби бок-чой и морковь. Для полноценного обеда в миске я добавляю тофу или нарезанную курицу.

Что такое суп из яичных капель?

Прямой перевод супа из яичных капель на китайский язык — суп из яичных цветов , названный в честь цветочных лент, созданных путем медленного добавления взбитых яиц в кипящий бульон.

Настоящий суп из яичных капель в своей простейшей форме содержит бульон (традиционно куриный бульон), яйца и кукурузный крахмал для загущения. Также часто добавляют перец, зеленый лук, кунжутное масло и тофу.

Полезная информация

Полезен ли овощной суп из яичных капель?

Да. Он богат белком и клетчаткой, он низкокалорийный, с низким содержанием насыщенных жиров и очень богат витаминами А и С и железом. Поэтому наш домашний суп из яичных капель более полезен, чем ресторанный вариант, тем более, что в некоторых ресторанах до сих пор используется глутамат натрия в качестве усилителя вкуса.

Не содержит глютена в супе из яичных капель?

Да, если вы используете кукурузный крахмал, не содержащий глютена. Argo & Kingsfords и Bob’s Red Mill — два примера.

В чем разница между китайским супом из яичных капель и итальянским супом из страчателлы?

Основные ингредиенты те же — бульон и яичные ленточки. Добавки и вкусы разные. Stracciatella (иногда называемый тряпичным супом) — это итальянский суп из яичных капель, приготовленный из куриного бульона, яиц, сыра пармезан и манной крупы (для загустения).Иногда также добавляют шпинат, лимон, небольшие макароны, базилик или петрушку.

Можно ли приготовить вегетарианский суп из яичных капель?

Совершенно верно. Хотя куриный бульон является более традиционным для этого супа, не стесняйтесь заменять его вегетарианским бульоном хорошего качества.

Мне нравится, что суп готовится менее чем за 20 минут, и я могу порыться в холодильнике в поисках овощей, которые есть у меня под рукой, чтобы приготовить его. На следующий день из него тоже получаются отличные остатки на обед.

Сохраняя азиатскую тему, попробуйте подать суп с обертками из салата с клецками и арахисовым соусом, по лучшему тайскому рецепту, овощным летним булочкам или с курицей или говядиной с чесноком и медом. Все сделать проще, чем вы думаете. Также можно добавить хрустящую лапшу вонтон.

Если вы ищете еще один быстрый и легкий для здоровья азиатский суп, попробуйте наш овощной суп вонтон.

По вашему вкусу

Бульон

  • Используйте лучший куриный бульон, который только сможете найти.Я часто использую неразбавленный куриный бульон Кэмпбелла в банке (не готовый к употреблению) и добавляю немного меньше воды, чем требуется, чтобы бульон получился более насыщенным. Коробочные бульоны тоже подойдут, так как вы можете добавить множество своих вкусов.

Овощи

  • На фотографиях я использовал спаржу, молодой шпинат, бэби бок-чой, зеленый лук и морковь.
  • Другие хорошие варианты: нарезанная кубиками брокколи, кукуруза, цветная капуста, снежный горошек, капуста наппа, горох, грибы.
  • Совет : Нарезание овощей мелкими кубиками означает, что нужно очень мало времени на приготовление, чтобы они стали мягкими, но не мягкими.Так что не переваривайте овощи.

Ароматизаторы

  • Хорошие варианты: имбирь, кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, шрирача.
  • Чтобы получить более насыщенный желтый цвет, вы можете добавить щепотку куркумы, примерно 1 / 4-1 / 2 чайной ложки.
  • Для тех, кому нужен острый соус во всем, сделайте это.

Надстройки

  • Добавьте нарезанный остаток или курицу, купленную в магазине на гриле.
  • В вегетарианской версии добавьте тофу, нарезанный небольшими кубиками.

Ярлыки

  • Используйте замороженный кубик или два имбиря вместо терки свежего имбиря.
  • Купить предварительно измельченную морковь.
  • Попробуйте добавить чашку расфасованного красного или зеленого салата из капусты / капусты (конечно, без него)

Make Ahead
  • Этот суп можно хранить в холодильнике 3-4 дня, а затем снова разогреть в микроволновке или на плите. Шпинат может потерять свой яркий зеленый цвет, но на вкус это не повлияет. Один из вариантов — не добавлять шпинат, пока вы не будете готовы подавать суп.
  • Этот суп нельзя замораживать.

Как приготовить овощной суп из яиц

Соберите ингредиенты : морковь, яйца, имбирь, зеленый лук, шпинат, куриный бульон, спаржу, бок-чой, кунжутное масло, кукурузный крахмал. Овощи нарезать кубиками или мелко нарезать. Слегка взбить яйца в чашке с носиком, чтобы было легче наливать. Тушите овощи до готовности несколько минут. Добавьте кашицу кукурузного крахмала, чтобы суп слегка загустел. Размешайте суп круговыми движениями и медленно добавьте взбитые яйца, выливая из чашки с носиком. Яйца превратятся в пушистые пряди.Выключите огонь. Добавьте шпинат, чтобы он стал увядшим, затем кунжутное масло и зеленый лук. (и немного острого соуса, если хотите). Добавьте также нарезанную вареную курицу, если вы не вегетарианец. Суп из яичных капель с овощами

Легкий яичный суп с овощами

Этот легкий суп из яичных капель наполнен овощами и лентами из пушистых яиц, что делает его полезной, низкокалорийной и вкусной версией популярного китайского ресторанного супа.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 6 минут

Общее время16 минут

Курс: суп

Кухня: китайская

Порций: 4

1x2x3x

Автор: Cheryl

Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

  • 4 стакана (950 мл) куриного бульона, Note 1 Дополнительный овощной бульон, если вам нравится
  • 2 очищенные, мелко нарезанные кубики моркови
  • 1 чайная ложка свежего тертого имбиря (или больше по вкусу)
  • 3 стакана других овощей, мелко нарезанные кубиками, Note 2
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала (микс с 2 столовыми ложками воды или бульона для приготовления кашицы)
  • 3 слегка взбитых яйца Я использую мерный стакан с носиком для легкого капания
  • 2 большие пригоршни свежего ребенка крупно нарезанный шпинат около 3 стаканов (90 г)
  • 2 больших зеленых лука, мелко нарезанных
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки -1 чайная ложка кунжутного масла
  • Дополнительно: 1 столовая ложка соевого соуса, 1 чайная ложка шрирача, 1/2 чайной ложки рисового уксуса
  • ВАРЕЙНЫЙ БУЛЬ С МОРКОВЬЮ : Доведите бульон до кипения в средней-большой кастрюле.Добавьте морковь и имбирь (и соевый соус, если используете). Уменьшите огонь до среднего и варите примерно 2 минуты .

  • ДОБАВИТЬ ДРУГИЕ ОВОЩИ : Готовить 2–3 минуты до готовности.

  • ТОЛСТЫЙ СОН ; Добавьте суспензию кукурузного крахмала в кипящий бульон. Перемешать 30 секунд . Бульон немного загустеет. Вы можете сделать бульон более густым, если хотите, добавив больше суспензии, например 3 ст. Л. Кукурузного крахмала и 3 ст.воды.

  • ДОБАВИТЬ ЯЙЦА: Размешайте кипящий бульон круговыми движениями и медленно влейте взбитые яйца, продолжая помешивать. Яйца станут перистыми. Выключите огонь. Примечание 3

  • ФИНИШ-СУП : Добавьте измельченный шпинат до состояния завядания (1 минута). Добавить нарезанный зеленый лук. Добавьте кунжутное масло, соль и перец по вкусу (а также шрирачу и рисовый уксус, если используете). Подавать немедленно.

  1. Какой бульон использовать : Постарайтесь получить самый лучший / самый насыщенный бульон для ароматного супа.Или используйте самодельное. Очевидно, вегетарианцы будут использовать овощной бульон. Я часто использую неразбавленный куриный бульон (например, бульон Кэмпбелла в банке), чтобы контролировать количество добавляемой воды и не разбавлять ее слишком сильно. Некоторые марки коробок работают хорошо, так как овощи, имбирь, соя и т. Д. Добавляют дополнительный аромат.
  2. Овощи : хорошие варианты — спаржа, бок-чой, брокколи, грибы, цветная капуста, кукуруза, капуста напа. Совет : Мелко нарезав овощи кубиками, нужно очень мало времени на приготовление, чтобы они стали мягкими, но не мягкими.Так что не переваривайте овощи.
  3. Приготовление пушистых пернатых яиц : Это очень просто, следуя инструкциям, но если вам нужна наглядность, вот видео о добавлении яиц в бульон.
  4. Варианты, чтобы попробовать:
    • Добавьте нарезанные остатки еды или купленного в магазине гриля Цыпленок . Или тофу .
    • Чтобы получить более насыщенный желтый цвет, вы можете добавить щепотку куркумы , примерно 1 / 4–1 / 2 чайной ложки.
    • Для тех, кому нужен острый соус на все, дерзайте.
  5. Продвигайтесь вперед : Этот суп можно хранить в холодильнике несколько дней, а затем снова разогреть в микроволновой печи или на плите. Шпинат не сохранит свой яркий зеленый цвет, но это не повлияет на вкус. Один из вариантов — не добавлять шпинат, пока вы не будете готовы подавать суп.
Пищевая ценность является приблизительной и зависит от надстроек, используемых овощей и т. Д.

Пищевая ценность

Легкий яичный суп с овощами

Сумма на порцию

калорий 236 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 123 мг 41%

Натрий 217 мг 9%

Калий 23992 % Углеводы 34 г 11%

Клетчатка 8 г 33%

Сахар 4 г 4%

Белок 15 г 30%

Витамин A 13612IU 272%

Витамин C 24 мг 29%

Кальций 100 мг 10%

Железо 3 мг 17%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Leave a Reply